Разное 

Готовим печеночные оладьи: Нежные печеночные оладьи рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Нежные печеночные оладьи рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Печенка в сметане рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясо 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Перловая крупа ½ стакана

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с фото


Готовим дома вкусные и нежные печеночные оладьи из говяжьей печени пошагово с фото

Говяжья печень — субпродукт, обладающий специфическим запахом. Тем не менее, из печени получаются очень нежные и вкусные оладьи, отбивные и котлеты. Как избавиться от неприятного запаха, из-за которого это вкуснейший субпродукт многие недолюбливают и как приготовить самые вкусные и нежные оладьи из говяжьей печени вы узнаете чуть ниже.

А пока хотелось бы сказать о пользе субродукта. Ведь в говяжьей печени содержится полезных веществ, что для насыщения организма достаточно будет съесть всего 100 г в сутки. Здесь есть все, что нужно организму: витамины A, B, C, D, E, K и полезные элементы, такие как калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, цинк.

Говяжье печень — продукт низкокалорийный, в 100 г содержится всего 127 ккал, поэтому его можно и нужно включить в диетическое меню, если хотите быть здоровыми и красивыми. В этом рецепте предлагается обжаривать оладьи на растительном масле, но их без проблем можно приготовить и на пару, а в таком виде блюдо можно давать и маленьким детям. Главное — чтобы не было аллергии на томаты.

Всего каких-то 200 лет назад печень считалась деликатесом у дворян, а сегодня ее можно без проблем купить на рынке. Но к выбору продукта стоит подходить основательно, ведь не забываем, что печень любого живого существа — это природный фильтр от токсинов, попадающих в организм. Качество питания животного сказывается и на внешнем виде печени.

У молодых коров печень светлого красно-коричневого оттенка, у более взрослых животных — более насыщенного, яркого красно-коричневого, бордового цвета. Сверху должна быть ровная и гладкая пленочка-оболочка, без дефектов и пузырьков под ней. Запах у продукта должен быть свежий, слегка молочный. Если печень серого или серо-коричневого блёклого цвета, или со слабым запахом нашатыря, или с неровными контурами и сильно рыхлая — такой продукт брать не стоит.

Оладьи из говяжье печени — блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Рецепт освоит даже тот кулинар, который круче жареной картошки в своей жизни ничего и не готовил. Для удобства вам потребуется измельчитель или мощный блендер, который превратит все ингредиенты в однородную массу. Также удобно будет воспользоваться мясорубкой. Погружной блендер — не очень хороший вариант, он хоть и измельчает продукт, но остаются прожилки, которые будут жесткими в готовом блюде.

Печеночные оладьи можно подавать и как самостоятельное блюдо, например, со свежими овощами и, как дополнение к гарнирам на ваше усмотрение. Для усиления вкуса можно добавлять чеснок и специи, но это совсем не обязательно.

С овощами в составе тоже можно экспериментировать. Основные — это морковь и лук, к ним можно добавить помидоры для кислинки. А еще иногда добавляют тертые картофель, тыкву, капусту. Кроме того, готовятся печеночные оладьи с манкой, которая загущает жидкую массу, вбирая в себя лишнюю влагу.

Из печени в обязательном порядке нужно убрать горечь и неприятный аромат, а в остальном все предельно просто, а вот и сам рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 г
  • Молоко 2,6 % жирности – 300 мл
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Читайте также: Оладьи на сковороде рецепт со старой сметаной

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт

1. Чтобы свиная печень была мягкой, не горчила, ее нужно обязательно вымочить. Для этого нарежьте ее на средние куски и залейте молоком любой жирности. Этот процесс займет у вас примерно 20-30 минут.

2. Когда пройдет нужное время, промойте печень под проточной водой несколько раз. Переложите ее в чашу измельчителя.

3. И включайте прибор на 1-2 минуты.

4. Добавьте в емкость с печенью манную крупу и соль. Помешайте. И оставляйте на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

5. В чашу положите очищенную и нарезанную кусками свежую морковь.

6. Лук тоже очистите и разрежьте на несколько кусков.

7. Помидор помойте, нарежьте на куски.

8. Овощную смесь, которую вы измельчили, переложите в емкость с печенью.

9. Добавьте соль и специи по желанию. Помешайте массу.

10. Ложкой наливайте печеночную массу в сковороду с маслом. Жарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки с двух сторон, огонь средний.

Подавайте готовый продукт к столу со сметаной. Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени готовы! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Печеночные оладьи с овощами, рецепт с фото

Готовим дома печеночные оладьи с морковью, капустой и картофелем

Оладьи бывают не только сладкими. Оказывается их можно приготовить из совсем недорогого субпродукта – печени. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно является совершенно бюджетным вариантом и простым в приготовлении. Оладьи из говяжьей печени с овощами – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Сочетание с морковью, капустой и картофелем, делают вкус блюда довольно необычным, новым и приятным.

Рецептов приготовления таких оладьей есть множество. Каждая хозяйка добавляет в начинку то, что любит. Кто-то любит добавлять овощи, а кто-то добавляет крупы — рис, гречку, манку. С тертым картофелем тоже довольно часто делают оладушки. Вариантов масса и каждый раз блюдо можно готовить по разному. Также используют разную печень, и куриную, и свиную, и индюшиную.

Но такой состав компонентов, который предлагаю сегодня я, нравится моим родным больше всего. Кроме того, именно в говяжьей печени больше всего витаминов. Хочу предоставить вам рецепт с фото, как я готовлю печеночные оладья с морковью, капустой и картофелем.

А если вы ищите вкусные и необычные рецепты из этого субпродукта, очень советую приготовить этот вкусный печеночный торт.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 6-8 столовых ложек

Как приготовить печеночные оладьи с овощами

1. Говяжью печень хорошо помыть, вырезать жилки, пленки и трубки. Лучше замочить ее на несколько часов в молоке, но можно и в воде. Так из нее уйдет неприятный запах и горечь. Я делаю это с вечера. Ставлю печень в холодильник, а утром сливаю через дуршлаг и начинаю работать с этим субпродуктом.

Печень обсушить, нарезать на кусочки и перекрутить вместе с репчатым луком через мясорубку. Готовый фарш приправить любыми специями по вашему вкусу. Если у вас нет мясорубки, то можно измельчить в чаше блендера.

2. Помыть и почистить небольшую часть капусты, морковь и картофель.

3. Нарезать на такие куски, чтобы легко было перекрутить на мясорубке или в блендере.

4. Соединить печеночный фарш с овощной массой. Добавить соль, перец по вкусу. Положить 2 яйца и несколько ложек муки. Тут нужно смотреть по консистенции самой массы: если жидкая — больше, если густая — то меньше добавить муки. Тесто должно получиться, как густая сметана.

5. Тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут, дабы мука растворилась во всех компонентах. Тогда печеночные оладьи с овощами получатся пышными и не развалятся на сковороде.

6. Спустя время можно приступать к жарке оладушек. Для этого выложить порцию печеночного теста (я выкладывала столовой ложкой) на горячую сковороду с двумя ложками растительного масла. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

7. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 1-2 минуты. Печень не требует долгой готовки, поэтому все нужно делать быстро. Если оладьи обжаривать долго, то они станут сухими и будут не такими вкусными.

8. Готовые оладьи из печени, выложить на тарелку с салфетками, чтобы убрать остатки масла. Каждую новую порцию блюда желательно жарить на свежем масле.

9. Ароматные печеночные оладьи с овощами готовы. Блюдо приготовить очень легко, а накормить своих близких получиться очень сытно! Подавать оладушки можно просто с овощным салатом, а можно с любым гарниром.

Здесь будут уместны и отварной картофель, и гречневая, рисовая каши. Еще такие блинчики отлично подойдут в качестве перекуса с чаем или кофе. Просто положите их на хлеб с любимым соусом и кусочком сыра. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Печеночные оладьи — рецепты с фото пошагово оладий из куриной и говяжьей печени — готовим дома

28 января, 16:15

К таким оладьям прекрасно подойдут любые гарниры

Ирина Маслова

Редактор проекта «Вкусно»

Если вы часто задумываетесь о том, что приготовить на ужин, то оладьи из печени – достаточно неплохой выбор. Готовятся они быстро и подавать их можно с разными овощами – получите легкий и полезную еду. Главное – правильно выбрать и подготовить субпродукт, чтобы не разочароваться. Обязательно удалите прожилки и пленки, иначе они будут попадаться в готовом блюде.

Печеночные оладьи без муки

Фото: instagram.com/anni.monte_/

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль, перец, травы, зелень

Способ приготовления

  1. Печень перебить погружным блендером. Разбить в печень яйца, перемешать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Обжарить лук и морковь, протушить. Остудить овощи и смешать с печенью.
  4. Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде.

Печеночные оладьи со сметанным соусом

Фото: instagram.com/recipe_inside/

Ингредиенты

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Говяжья или свиная печень – 500 г
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Зелень – пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Молоко – 50 мл

Способ приготовления

  1. Печень промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить молоко, муку, яйца соду, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Обжарить оладьи с двух сторон.
  4. Для соуса измельчить чеснок, зелень. Смешать со сметаной, посолить поперчить.
  5. Соединить оладьи попарно, промазав посередине соусом.

Печеночные оладьи: рецепт из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Фото: instagram.com/petite_furia

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриную печень помыть и удалить пленки. Лук очистить и нарезать.
  2. Пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить яйцо, муку и специи, перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Печеночные оладьи: пп рецепт

Печеночные оладьи

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Йогурт – 100 г
  • Петрушка – 1 г
  • Укроп – 1 г

Способ приготовления:

  1. Измельчить печень в блендере, посолить, поперчить, добавить яйцо и крахмал.
  2. Все хорошо перемешать и жарить на сухой сковороде, выкладывая ложкой.
  3. Можно собрать из этих оладий тортик, промазывая их соусом из натурального йогурта 1%, соли, зелени.

Печеночные оладьи с начинкой

Оладьи из печени с начинкой

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Печень (на выбор) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, очистить от пленки, измельчить в блендере или в мясорубке.
  2. Добавить к ней яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать на сковороду в виде небольших оладий, жарить примерно по две минуты с каждой стороны.
  3. Приготовить первую начинку: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, обжарить до золотистого цвета, в конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
  4. Приготовить вторую начинку: лук и мелко нарезанные шампиньоны обжарить на сковороде до готовности. Добавить чеснок и зелень.
  5. Первый слой оладий разложить на блюде, смазать немного майонезом, положить первую начинку, затем второй слой оладий, смазать майонезом, положить вторую начинку.
  6. Сверху положить третий слой оладий. Украсить по своему желанию. Можно смазать майонезом и украсить зеленью. Дать пропитаться перед подачей.

Печеночные оладьи с молоком

Оладьи из печени на молоке

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Морковь, лук-шалот – по 2 шт.
  • Телячья или куриная печень – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Молоко или сливки – 50 мл
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для оладий морковь и шалот очистить, сложить в кухонный комбайн и мелко порубить. Добавить печень, снова измельчить.
  2. Добавить яйца, муку, молоко, соль и перец. Снова взбить массу до однородности.
  3. Жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной.

Печеночные оладьи «Нежные» с майонезом

Нежные оладьи из печени

Фото: instagram.com/petite_furia

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить его до готовности на масле.
  2. Печень очистить, промыть и порезать произвольно. Добавить к ней жареный лук, специи и взбить блендером.
  3. Затем к печеночной массе добавить яйца, муку и майонез. Все еще раз взбить блендером.
  4. Разогреть сковородку с растительным маслом, оладьи выкладывать ложкой и жарить с двух сторон до готовности.
  5. Подавать оладьи из печени с любимым соусом или гарниром.

Как выбрать печень для приготовления оладий

  • Лучше брать печень молодых животных.
  • Если вы покупаете замороженную печень, обязательно посмотрите на срок годности.
  • Выбирая охлажденную печень, обратите внимание на ее цвет – он не должен быть слишком темным.
  • Запах свежей печени должен быть сладковатым, специфическим, без затхлости.

Здесь найдете рецепт сочных шведских фрикаделек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Печень (любая: говяжья, свиная, куриная) 500 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Яйцо 3 шт. Молоко коровье 75 мл. Мука пшеничная 2 ст.л. Крахмал картофельный 2 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло растительное 75 мл.

Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить говяжью печень для выпечки оладий. Печень очищаем от пленки и желчных протоков и тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
  2. Вымачиваем печень в молоке в течение двух часов. При этом удалится горечь и специфический привкус, печень станет более мягкой, что придаст большую нежность оладьям.
  3. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его на крупные кусочки. На мясорубку перекручиваем вымоченную и нарезанную на кусочки печень вместе с нашинкованным луком.
  4. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем его, добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.
  5. Яйцо разделяем на желток и белок. Добавляем в фарш только желток.
  6. Затем фарш посыпаем солью и добавляем специи по своему вкусу и усмотрению.
  7. Насыпаем в печеночный фарш необходимое количество пшеничной муки и вымешиваем до однородности.
  8. В отдельной емкости миксером взбиваем белки и небольшими порциями добавляем к фаршу, продолжая аккуратно фарш перемешивать.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде небольших оладушек, оставляя между ними промежутки. Разогреваем до 250 градусов духовку и помещаем в нее противень с оладьями на 10 минут. Готовые оладьи немного охлаждаем.

Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Этот рецепт предназначен для тех, кто любит блюда из печени. Вашему вниманию предлагается очень вкусное сочетание печеночных оладий с морковью. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп по вкусу.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень помойте, удалите пленки и желчные протоки и разрежьте на средние кусочки.
  2. Репчатый лук и морковь почистите от кожуры, помойте и также разрежьте на небольшие кусочки. Помойте и мелко нашинкуйте зелень укропа.
  3. Нарезанные продукты измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна.
  4. В полученный фарш вбейте яйца. Для придания пикантных ноток блюду добавьте измельченный чеснок. Насыпьте необходимое количество муки. Посолите фарш и добавьте нашинкованную зелень. Фарш хорошо перемешайте.
  5. Полученное тесто должно быть густым и иметь зернистую текстуру.
  6. Разогрейте сковородку, налив в нее растительное масло.
  7. С помощью столовой ложки на горячую сковородку накладывайте тесто в форме небольших оладий.
  8. Жарьте печеночники на небольшом огне в течение 4–6 минут с обеих сторон до золотистого цвета. На стол подавайте в горячем виде, полив их сметаной.

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Из всех существующих способов готовки печеночных оладий вашему вниманию предоставляется рецепт, проверенный временем. К тому же он всегда выручит вас, когда надо быстро накормить своих близких.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень для нашего блюда берем свежую или охлажденную. Из замороженной печени так вкусно не получится. С куска печени удаляем пленку и желчные протоки. Чтобы легче было снимать пленку, руки обмакнем в соль. Порежем печень на средние кусочки.
  2. Печень измельчаем с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна, как вам лучше нравится. Поместим полученный фарш в отдельную миску.
  3. В стакан или кружку разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком. Взбитое яйцо выливаем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем к фаршу сметану с любым процентом жирности и еще раз перемешиваем.
  5. Также насыпаем в фарш указанное количество просеянной на сито муки, сыплем соль и черный перец. По своему вкусу можете всыпать и другие свежие или сухие приправы. Все тесто размешиваем до однородного состояния.
  6. Хорошо разогреваем на плите сковородку, налив в нее достаточно подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на горячую сковородку. На небольшом огне жарим оладьи до румяного цвета.
  7. Затем переворачивайте на другой бок и также жарьте до зарумянивания. Если во время обжаривания оладьи теряют форму, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.
  8. Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Перекладываем оладьи в другую чистую тарелку и подаем на стол.

Кушать оладьи можно и теплыми, и холодными. Кормите своих близких.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

По данному рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи из печени для детей и подростков, которые обычно не признают это полезное блюдо. Им понравится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежее сало – 150 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо промыть холодной водой и тщательно удалить пленки и желчные протоки.
  2. Репчатый лук почистить и нашинковать на крупные кусочки.
  3. Печень и лук измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна до однородного состояния.
  4. Свежее свиное сало порезать на маленькие кусочки, добавить в чашу блендера и еще раз измельчить.
  5. В полученный печеночный фарш вбить куриные яйца, посолить его и добавить черный молотый перец. Фарш перемешать и попробовать на вкус, откорректировав его по своему усмотрению.
  6. Добавить в фарш указанное количество манной крупы, которая является загустителем теста. Полученное тесто должно 30 минут постоять.
  7. По своему желанию можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
  8. Разогреть на огне сковородку с добавлением растительного масла и столовой ложкой выкладывать на нее оладьи.
  9. Оладьи жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи на стол, полив их сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из печени — Оладьи от 1001 ЕДА

Печень – продукт, который в вареном или жареном виде любят далеко не все из-за его специфического вкуса. В прочем, многим, в том числе и мне, он нравится. Существует множество блюд из печени, некоторые из них сложные, некоторые простые. Мой рецепт очень прост и под силу даже тем, кто способен приготовить только яичницу.

Печень – это как раз тот продукт, который стоит научиться готовить, ведь он очень полезен. Как и любое другое мясо, печень богата белком, только белок ее особенный – железопротеин. Название свое он получил из-за того, что на 15 % состоит из железа – элемента, который необходим нашему организму для образования кровяных телец. По этой причине печень очень полезна женщинам, детям, будущим мамочкам, спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Ученые древности считали, что для излечения болезней органной природы больному нужно съедать блюдо именно из того органа, который у него болит. Так, сердечникам рекомендовали коровьи, свиные или птичьи сердца, людям с больными почками – почки и так далее. Хотя это кажется суеверием, но в случае с печенью действует безотказно! В печени содержится большое количество тиамина – вещества, активно выводящего из организма токсины и вредные соединения. Как известно, печень человека часто разрушается под действием токсинов (вредные привычки, плохая экология), поэтому дополнительная порция тиамина ей будет очень полезна.

Если вы не знаете, какую именно печень выбрать для приготовления оладушек, то выбирайте куриную или индюшачью – не ошибетесь. Говяжья и свиная печень – на любителя, сильно горчит. Чтобы убрать горечь, ее обычно вымачивают в молоке. Печень необходима тем, у кого пониженный гемоглобин, но только говяжья.

Чтобы приготовить печеночные оладьи, вам понадобится:

печень – 400 г
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 3 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
соль – по вкусу
чеснок толченый – 1 зуб.

Как приготовить печеночные оладьи:

1. Чистим все овощи. Лук и чеснок очень мелко нарезаем, а морковку нарезаем небольшими кусками, как получится. Чеснок и лук кладем в разогретую сковороду и обжариваем в масле на небольшом огне в течение 5 минут.
2. Моем и слегка подсушиваем печень, разрезаем ее на куски. Удаляем всю пленку, сосуды и протоки. После этого измельчаем ее блендером или пропускаем через мясорубку. Морковь тоже измельчаем, смешиваем ее с печенью.
3. К печенке добавляем чеснок и лук, также добавляем муку, перец и соль, хорошо все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
4. В хорошо разогретое на сковороде растительное масло выкладываем печеночное тесто, формируя округлые оладушки. Обжариваем их по 3-4 минут с каждой стороны.

Готовые оладушки можно украсить зеленью, подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить вкусные печеночные оладьи

Не каждый человек ценит витаминный продукт, печень, который рекомендуется как можно чаще включать в ежедневный рацион для поддержания здоровья. А вот сочные оладьи из печени обычно нравятся многим.

Блины из говяжьей печени будут очень ароматными, но они будут менее питательными и нежирными, чем блины из субпродуктов свинины. Оладьи из куриной печени необычайно нежные, буквально тают во рту при первом укусе.

Такие оладьи очень нравятся детям, но иногда взрослых от такого угощения не оторвать. Опытные хозяйки делают из печеночных оладий изумительно вкусные лепешки.

Для этого каждый блин покрывается тонким слоем специально приготовленного соуса, а иногда между блинами укладывается слой мелко нарезанных овощей. Говорят, что печень на вкус довольно специфична, но настоящие гурманы оспаривают это мнение ..

Если среди близких есть человек, которому не нравится этот полезный продукт, можно попробовать накормить его блинами из печени, в котором вкус печени будет слегка завуалирован.

Простая рецептура

Состав кол-во
печень говяжья — 0,5 кг
мука просеянная — 60 г
манная крупа — 50 г
луковица — 1 шт.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель для теста — 1 ч.
соль — на свой вкус
подсолнечное масло — 60 мл
Время на приготовление: 45 минут Калорий на 100 грамм: 70 Ккал

Печень блины хорошо подаются утром на завтрак.Этот полезный продукт обязательно понравится домочадцам, стоит лишь раз побаловать их. Для его приготовления нужно замочить свежую печень в прохладной подсоленной воде и подержать в ней не менее получаса.

Считается, что приготовленные блюда из печени иногда содержат специфическую горечь. Если перед приготовлением блюда залить печень водой, то люди, которые будут лакомиться блюдом, не почувствуют этой горечи — ее просто не будет.

По прошествии получаса печень вынимается и промывается струей чистой воды.Печень измельчить на мясорубке. Одновременно через мясорубку пропустить через мясорубку очищенный лук.

В подготовленную массу забиваются яйца, засыпается мука и манная крупа, добавляется разрыхлитель. Подержать тесто на столе четверть часа, этого времени хватит, чтобы крупинки манной крупы стали немного набухшими.

Перед запеканием желательно посолить по вкусу. Разогрейте чугунную сковороду на варочной поверхности, налейте в нее масло и небольшими порциями разогрейте.Оладьи выпекаются быстро.

На жарку каждой стороны уходит не более 1,5 минут. Подается к столу сразу после приготовления.

Блины с куриной печенью, морковью и луком

Состав для блинного теста:

  • мука просеянная — 0,3 кг;
  • 3 свежих яйца;
  • масло подсолнечное для жарки — 90 мл;
  • молоко охлажденное — 480 мл;
  • холодная вода — 480 мл;
  • соль — щепотка.

Состав для начинки печени:

  • печень куриная — 500 г;
  • лук репчатый — 180 г;
  • морковь — 1 шт;
  • масло для жарки — 30 мл;
  • соль — щепотка.

Время выпекания: 55 минут.

Калорийность одной порции (100 г): 80 ккал.

Аккуратные конвертики с начинкой из куриной печени очень сочные и аппетитные. Над ними стоит немного поработать, результат потраченного времени понравится всем, кто собрался за обеденным столом.

Для начала, опытные хозяйки готовят начинку для блинов. Лук рассыпается небольшими брусками и выкладывается на заранее разогретую сковороду. Куриную печень хорошо промываем и нарезаем кусочками, которые добавляем в сковороду к луку.

Надрезать печень нужно: чем меньше она будет нарезана, тем быстрее прожарится на сковороде.

Морковь мелко нарезать и добавить в пахнущую массу. Тушит печень с овощами недолго: через 20 минут содержимое сковороды будет готово. Дать печенке хорошо остыть и пропустить ее с овощами через мясорубку.

Начинка для блинов готова, можно приступать к замешиванию теста. В стеклянной посуде большого диаметра смешать яйца с сахаром. Постепенно добавляем масло и тщательно перемешиваем вилкой ингредиенты, соединяя их вместе..

Затем небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая блинную массу. В последнюю очередь наливают молоко. Компоненты смешиваются до однородного состояния.

В горячую сковороду среднего диаметра наливают масло и ложку теста. Испеките стопку ароматных блинов. Когда они будут готовы, нужно обернуть конверты печеночной начинкой. Для этого на блин положите столовую ложку начинки, разровняйте.

Загните края блина с двух сторон и сложите их в конверты.Вкусное полезное угощение для всей семьи готово.

Запеканка из брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить ..

О том, как приготовить овощные оладьи из кабачков, читайте в нашей статье.

Рецепт нежирной выпечки на скорую руку — нужно попробовать!

Печеночный пирог с грибами Step by Step

Ингредиенты для блинного теста:

  • мука просеянная — 240 г;
  • сахар — 80 г;
  • 3 яйца;
  • масло оливковое — 90 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для начинки печени:

  • сырая куриная печень — 450 г;
  • лесные грибы — 250 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • соль — щепотка.

Время выпекания: 1 ч. 10 минут.

Калорийность одной порции (100 г): 85 ккал.

Блины с печенью, жареными грибами и вареным яйцом всегда считались отличным украшением любого званого обеда. Это исконно русское блюдо давно покорило многие сердца.Для его приготовления сначала готовится начинка. Любой сорт грибов, который есть в доме в ассортименте, нарезается мелкими кубиками. Грибы томятся на сковороде с мелко нарезанным луком.

Куриная печень нарезается кусочками и тушится на сковороде. Яйца отвариваются до готовности. Затем печень измельчается на мясорубке, и все ингредиенты соединяются между собой.

После того, как начинка приготовлена, нужно приготовить тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром, влейте половину порции молока и тщательно перемешайте компоненты..

Муку всыпать небольшими порциями и замесить тесто, чтобы не было сгустков. В конце влейте оставшееся молоко. Выпекать тонкие оладьи в сеточку на разогретой сковороде.

Когда будет готова гладкая красивая стопка, выложите блин на каждый блин и сложите его в конверты. Блины подаются к столу со свежей сметаной.

Блины из печени, фаршированные помидорами и зеленью

Ингредиенты для блинного теста:

  • печень куриная — 250 г;
  • мука просеянная — 80 г;
  • 2 куриных яйца;
  • масло оливковое для жарки — 90 мл;
  • молоко — 180 мл;
  • соль — на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки печени:

  • помидоры — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 30 г;
  • кинза и укроп — по вкусу.

Время выпекания: 60 минут.

Калорийность одной порции (100 г): 75 ккал.
Блины с печенью и помидорами получаются сочные и необычные на вид. Их тесто изготовлено на основе куриной печени. Чтобы получить печеночную массу желаемой консистенции, свежую печень нужно измельчить с помощью блендера.

Затем в получившуюся массу добавить молоко и всыпать муку с щепоткой соли. Выпекать блин нужно на заранее разогретой сковороде среднего диаметра. Начинка готовится в отдельной емкости.

Помидоры нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с измельченной зеленью. Затем в массу добавляют тертый сыр и немного майонеза.

На блин выкладывается начинка, которую аккуратно скатывают в трубочку. Подается блюдо, обильно украшенное зеленью, с нарезанными овощами.

Рулетики из печеночных оладий с корейской морковью

Состав:

  • Печень на любой вкус — 450 г;
  • мука просеянная — 85 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сода питьевая — 0,5 ч.
  • масло с запахом жарки — 90 мл;
  • молоко — 450 мл;
  • Морковь по-корейски — 250 г;
  • майонез «Слобода» — 45 г;
  • щепотка соли.

Время выпекания: 50 минут.

Калорийность одной порции (100 г): 75 ккал.

Тесто для печеночных оладий готовится на основе хорошо измельченного в печеночном блендере. В специальной емкости должна образоваться однородная масса без единого комочка. Отдельно натереть лук и соединить его с печеночной массой.

Затем в емкость налить молоко, всыпать яйцо и небольшими порциями всыпать муку. Все взбить и добавить немного соли. Выпекать блины на разогретой сковороде.

Когда стопка блинов остынет, нужно каждый кусок намазать тонким слоем майонеза, положить в середину блина морковь и скатать красивым рулетом.

Замечательная полезная закуска, подходящая как к праздничному столу, так и к ежедневному домашнему ужину, готова.

Рецепт запеченных блинов

Состав:

  • печень куриная — 450 г;
  • мука просеянная — 480 г;
  • лук репчатый — 220 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар мелкого помола — 60 г;
  • сливки нежирные — 120 мл;
  • масло для жарки — 90 мл;
  • молоко коровье — 900 мл;
  • Сыр Русский — 100 г;
  • щепотка соли.

Время выпекания: 50 минут.

Калорийность одной порции (100 г): 75 ккал.

Блины с печенью, приготовленные под хрустящей корочкой из слегка соленого сыра и мягких сливок, очень аппетитны. В большой кастрюле смешайте молоко с яйцами, добавьте сыпучие ингредиенты.

Замесите тесто для блинов, из которого нужно испечь стопку блинов. После этого делаем начинку. Придавить печень в небольшом количестве масла с мелко нарезанным луком. Дайте ингредиентам остыть и измельчите их..

Равномерно распределите начинку и сверните лакомство в аккуратный рулет. Выложить рулеты на противень, обильно намазанный маслом, и залить сливками, смешанными с сыром.

Блюдо запекается недолго: за 9-12 минут на блинчиках образуется хрустящая ароматная корочка. Приятного аппетита!

Если вам еще не приходилось готовить вкусные оладьи с печенью, нужно потратить время на это блюдо. Не исключено, что он так полюбится друзьям и родственникам, что станет любимым угощением всей семьи на долгие годы..

Как приготовить оладьи из куриной печени

Блинчики из куриной печени — вкусное, нежное и ароматное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Кроме того, часть куриной печени очень полезна и содержит витамины и вещества, необходимые для нормального функционирования всего организма.

Как приготовить это чудесное блюдо? Все очень просто! Но все же для начала необходимо ознакомиться с рекомендациями по выбору и приготовлению куриных субпродуктов.

Как выбрать и приготовить куриную печень

На что обратить внимание при выборе куриной печени:

  1. Если она хорошего качества и свежести, то ее цвет будет коричневым с бордовым оттенком;
  2. Поверхность должна быть блестящей и гладкой;
  3. Должен иметь приятный и слегка сладковатый запах. Если печень не свежая, то от нее будет пахнуть нашатырным спиртом;
  4. Если вдруг она приобрела светлый и слегка желтоватый цвет, это означает, что птица заболела и, скорее всего, была заражена сальмонеллой;
  5. Если на нем есть зеленые пятна, то покупать не стоит.Эти пятна указывают на то, что желчный пузырь был поврежден при его извлечении. Эта печень будет иметь ярко выраженную горечь;
  6. Не покупайте оранжевую рыхлую бледную печень. Это свидетельствует о несоблюдении условий хранения.

Перед приготовлением печень следует промыть и замочить в молоке на пару часов. Придаст нежный вкус и приятный аромат.

Оладьи из куриной печени: пошаговый рецепт

Состав кол-во
куриная печень — 0.5 кг
картофель — 1 шт.
Люк — 1 шт.
яйца — 2 шт.
пшеничная мука — стекло
разрыхлитель — 20 граммов
соль и специи — вкус
нежирное масло — для жарки
Время приготовления : 40 минут Калорий на 100 грамм: 120 Ккал

Пошаговое приготовление:

Побочный продукт тщательно промывают и измельчают до состояния фарша.Для измельчения можно использовать мясорубку. Также для этого отлично подойдет блендер;

Картофель нужно мыть и очищать с кожицы. Затем натрите на мелкой терке;

Очищаем от лука шелуху и нарезаем небольшими кусочками;

Положить измельченную печень в чашку, добавить к ней тертый картофель и нарезанный лук. Также закладываем туда куриные яйца, солим и перчим и тщательно перемешиваем;

Затем всыпать муку, разрыхлитель и перемешать. По консистенции смесь должна быть похожа на сметану;

Газ поставлен на мангал.Далее вливаем в него растительное масло и разогреваем;

Как только она немного нагреется, зачерпните ложкой печеночную смесь и разложите ее в виде круглых оладий;

Жарить на сильном огне с обеих сторон 2-3 минуты.

Нежные оладьи из куриной печени и кабачков

Необходимые продукты:

  • 700 грамм куриной печени;
  • 200 граммов свежего бекона;
  • 1 килограмм свежих кабачков;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • 2-3 лампочки;
  • муки 400 грамм;
  • Крахмальный порошок — 200 грамм;
  • 150 грамм черствого хлеба;
  • Соль и черный перец молотый;
  • Масло растительное.

Правила приготовления:

  1. Побочный продукт следует промыть и прокрутить жиром. Для пропуска можно использовать мясорубку;
  2. Лук очистить и нарезать ножом;
  3. Положите лук в фарш и перемешайте;
  4. С кабачков нужно очистить кожицу, вытащить косточки и протереть мелкой теркой;
  5. Затем натертые кабачки нужно посолить и оставить. Через 15 минут их необходимо выдавить излишков жидкости;
  6. Далее выложите кабачки в начинку и перемешайте;
  7. Хлеб нарезать мелкими кусочками и выложить в начинку;
  8. Всыпать смесь из муки и крахмала.Так же закладываем туда куриные яйца, солим, перчим и перемешиваем до однородной консистенции;
  9. Жаровню ставим на огонь, наливаем масло и нагреваем;
  10. Как только масло нагреется, намазать его ложкой фарша в виде круглых оладий;
  11. Обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Читайте, как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях ..

Чем полезна куриная печень для женщин, читайте здесь ..

Вкусные вкусные блюда из свиной печени по традиционным рецептам.

Печеночные оладьи с рисом

Состав:

  • 650 г куриных субпродуктов;
  • Одна луковица;
  • Стакан отварного риса;
  • Мука — 100 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Соль и черный перец молотый;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Побочный продукт необходимо промыть и измельчить с помощью кухонного комбайна, мясорубки или блендера;
  2. Луковицу необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
  3. Влейте лук в фарш и хорошо перемешайте;
  4. Засыпать отварной рис и перемешать;
  5. Затем всыпать туда муку, выложить яйцо, посолить, черный перец и перемешать.Должна получиться не очень густая масса;
  6. Далее на плиту ставится мангал, заливается растительное масло и нагревается;
  7. На разогретом масле ложкой намазать начинку в виде круглых оладий;
  8. Обжигаем с двух сторон примерно 3-4 минуты.

Полезные советы

  • В фарш можно положить разрыхлитель. Придаст нежности и мягкости блинам;
  • Лук и картофель можно измельчить на мясорубке, но лучше всего их нарезать.В таком состоянии они дадут хороший аромат и необычный вкус;
  • После жарки оладьи необходимо положить на бумажные салфетки, чтобы на стекле было лишнее масло;
  • Рис лучше всего готовить на пару. Он не слипнется и при жарке не превратится в кашу.

Блины с куриной печенью — блюдо, которое стоит попробовать. Его можно приготовить на завтрак или ужин. Также их можно подавать с различными гарнирами из овощей или с соусами. Лучше всего они сочетаются со сметанным соусом..

Просто выложите их на тарелку и добавьте ложку сметаны. Будьте уверены, это блюдо получится отменным и аппетитным ..

Блинные печеночные оладьи легкие: рецепт домашнего приготовления |

  • Печеночные оладьи — невероятно вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени Время приготовления: 40 минут;
  • Порций: 6;
  • Ккал: 152,7;
  • Белки / жиры / углеводы: 12,6 г / 7,7 г / 8,1 г.

Чтобы приготовить вкусные оладьи из печени, не понадобится много времени.И процесс приготовления печеночного теста, и процесс выпечки — несложные. Как только ваша семья попробует вкусные оладьи из свиной печени, это блюдо станет одним из самых любимых.

Простой рецепт: как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

Процесс приготовления очень прост: печень прокрутить в фарш, добавить 4 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку майонеза и поставить в холодильник на 40 минут.

Чтобы печеночные оладьи получились нежными и вкусными, в печень нужно добавить майонез и крахмал

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень свиная 0,5 кг
  • Лампа
  • Морковь (1 штука)
  • Кукурузный крахмал или мука
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • майонез

Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, необходимо использовать не замороженную печень.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить нужные овощи до готовности. После того, как запекание будет готово, ему нужно дать немного остыть.

Печеночный фарш, смешанный с луком и морковью. Консистенция должна быть достаточно плотной. Далее фарш нужно выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, при помощи столовой ложки. Жарить блины лучше под закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.

Быстрые оладьи из свиной печени: чем лучше нарезать

Блины из рубленой печени мягкие и сочные. Рецепт прост в приготовлении, не требует много времени. Блины с печенью приготовит даже начинающая хозяйка, имеющая небольшой опыт.

Чтобы блины получились мягкими и сочными, нужно добавить из блюда перед приготовлением жирную сметану.

Для приготовления печеночных оладий необходимо приготовить:

  • полкило свиной печени
  • сметана 25% жирности
  • мука (2-3 столовые ложки)
  • соль
  • масло растительное
  • 2 яйца

Печень мелко порезать, всыпать сметану, муку, яйца и соль.Тщательно перемешать и поставить на 20-30 минут в холодильник. Обжарить блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. По 10 минут с каждой стороны.

Блины можно подавать с овощами, рисом и любым другим гарниром. Из украшения выйдет измельченный укроп и листья салата.

Пищевые оладьи со свиной печенью и картофелем: рецепт и ингредиенты

Блины, оладьи с картошкой — вкусное, сытное и очень интересное блюдо. Готовое блюдо красиво смотрится, имеет аппетитную корочку и незабываемый вкус.

Для приготовления блинов с картошкой понадобится:

  • Печень свиная (полкилограмма)
  • Кукурузный или картофельный крахмал 3 столовые ложки
  • 2 средних картофеля
  • Морковь (1 штука)
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Масло растительное

На среднем огне обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до готовности. Печень прокрутить на мясорубке, добавить крахмал, майонез, тертый картофель и дать постоять минут 30 в прохладном месте.

Когда печеночная начинка настаивается, накройте ее пищевой пленкой или крышкой, чтобы продукт не разлетелся по воздуху.

Измельчите смесь с морковью и луком, сформируйте блины и обжарьте их на разогретой сковороде по 15 минут с каждой стороны под крышкой. За счет содержания в печеночном фарше картофеля блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира. Хорошим дополнением станут свежие овощи и листья салата.

Блинчики легкие с гарниром из манги и риса

Блины со свиной печенью и манга — очень сытное блюдо.Манка придает оригинальный вкус и помогает тесту из печени не развалиться при жарке.

Вкусные печеночные оладьи можно подавать практически с любым гарниром, в том числе с рисом

Для сарафанов нужно:

  • Печень свиная
  • Манная крупа
  • Яйцо
  • Масло растительное
  • Соль

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Печень предварительно прокрутить на мясорубке или в кухонном комбайне.

Чтобы тесто не рассыпалось при жарке, его нужно дать постоять 30-40 минут в холодильнике под крышкой.

Для гарнира из риса повар:

  • Рис
  • Кукуруза консервированная
  • Горох консервированный
  • Болгарский перец
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль

Рис отварить до полуготовности и положить в разогретую сковороду, посолить. Туда же добавить половину горшка, половину банки кукурузы и мелко нарезанный перец. Варить под крышкой до готовности риса. Перед подачей посыпать зеленью.

Блинчики оладьи: рецепт пошагово с фото

Перед приготовлением оладий печень всегда следует замочить и очистить от разводов.

Теперь размоченную печень нарезать небольшими кусочками

Лук нарезать и добавить к печени

Блендером измельчаем печень и лук до однородной массы

Полученную смесь аккуратно переливаем в глубокую посуду

В полученную массу всыпать яйцо, чайную ложку соли, муку и немного майонеза

Печеночные оладьи лучше всего жарить на подогретом растительном масле

Печеночные оладьи обжарить до золотистого цвета.Приятного аппетита!

Готовим домашние блины из свиной печени (видео)

печеночных тортов — Momsdish

Печеночные торты очень распространены на славянских свадьбах. Эти свадьбы напоминают мне фильм «Моя большая толстая греческая свадьба». Еда — огромная часть праздника, и здесь есть из чего выбрать.

Печень — необычный выбор блюд, но она часто встречается в европейских блюдах.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Рецепт

  • Промойте курицу под холодной проточной водой.Нарежьте куриную печень на мелкие кусочки с помощью блендера или мясорубки.

  • Добавить в печень сметану, яйцо, соль, перец и муку. Я использовал блендер, чтобы было легче соединить остальные ингредиенты. Также можно использовать миксер.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Налейте на сковороду тонкий слой жидкого теста.

  • Готовьте с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

  • В отдельной миске смешайте прессованный чеснок с нарезанными кубиками жабрами и майонезом.

  • Начните укладывать торт слоями, положив первый слой печеночного крепа, затем майонеза и повторяйте, пока у вас не закончатся крепы. Я использовала около 7 блинов на торт.

  • Охладите перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Печеночные торты

Сумма на порцию

калорий 398 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 230 мг 77%

Натрий 292 мг 12% 98585

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 11 г 22%

Витамин A 6536IU 131%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 26 мг 3%

Железо 3 6 мг 905 9% 33% на суточную норму диета на 2000 калорий.

Готовим печень: Рецепты и техники

Вкусные советы по приготовлению, техники и рецепты приготовления и приготовления печени. Приготовьте нежную итальянскую печень и лук или восхитительный салат из утиной печени.

Q: В итальянских ресторанах печень всегда нежная, а моя всегда жесткая. Что я делаю неправильно?

Для начала всегда используют телячью печень, самую нежную.Но он также должен быть правильно приготовлен и быстро затвердевает, если он пережарен.

Для достижения наилучших результатов нарежьте печень тонкими ломтиками и недолго готовьте на достаточно сильном огне. Когда кровь начнет пузыриться с одной стороны, переверните ее и готовьте, пока она не начнет пузыриться с другой стороны, а затем сразу подавайте.

Попробуйте рецепт по-настоящему нежного блюда по приведенному ниже рецепту:

Рецепт: итальянская печень и лук

  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 4

Состав
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 675 г (1 фунт 8 унций) большого лука, тонко нарезанного
  • Соль и черный перец
  • 500 г (1 фунт 2 унции) телячьей печени, приготовленной и очень тонко нарезанной

Метод рецепта
  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.Добавьте лук, немного соли и черного перца. Накройте сковороду крышкой или листом фольги и осторожно варите, время от времени помешивая, 25-30 минут, пока лук не станет очень мягким.
  2. Поставьте миску и тарелку, чтобы нагреться. Когда лук станет мягким, снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до умеренного и готовьте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и карамелизируется, но будьте осторожны, чтобы он не прилип к дну сковороды. Переложите лук в разогретую миску шумовкой, а излишки масла оставьте на сковороде.
  3. Добавьте оставшееся масло в сковороду и нагрейте на сильном огне. Добавьте половину печени в один слой и готовьте 45 секунд — 1 минуту, пока она не подрумянится. Переверните ломтики, используя кусочек рыбы, и поджарьте другую сторону в течение 45 секунд — 1 минуты; печень по-прежнему должна быть розовой в центре. Используя кусочек рыбы, переложите ломтики на разогретую тарелку.
  4. Таким же образом обжарьте оставшуюся печень. Верните лук и первую порцию печени в сковороду рядом с ней и перемешайте на сильном огне 30-45 секунд, чтобы они прогрелись.

Q: Есть ли способ приготовить печень, чтобы мои дети ели ее?

Большинству детей не нравится сильный вкус печени, и они сочтут ее еще менее аппетитной, если она жесткая и пережаренная. Чтобы уменьшить обе эти проблемы, лучше всего тушить его очень медленно в запеканке с овощами и ароматизаторами, чтобы он был очень нежным и смягчился вкус. Или замаскируйте это, сочетая печень с другим мясом и ароматизаторами.

Печень можно закапывать в мясные рулеты, котлеты, бургеры, пастушьи пироги или с макаронами в томатном соусе.В любом случае детям нельзя слишком часто есть печень; это настолько богатый источник витамина А, что всего 100 г (3½ унции) обеспечивают более чем в десять раз суточную потребность взрослого человека, что слишком много для детей.

Подготовка печени

Печень с очень сильным вкусом, например, бычья печень, можно замочить на ночь в молоке, чтобы сделать вкус более мягким перед приготовлением.

  1. Осторожно отрежьте и снимите тонкую оболочку, покрывающую печень.
  2. Острым ножом нарежьте печень по диагонали ровными тонкими ломтиками.
  3. Отрежьте все жесткие внутренние трубы острыми ножницами.

Q: Почему бы вам не включить печень птицы в запас потрохов? Что ты можешь сделать с этим?

Из печени птицы бульон становится мутным, хотя это не проблема, если вы используете бульон для подливки, а печень можно размять после приготовления в бульоне, чтобы добавить жирности.

Есть много других способов использования печени птицы; их можно добавлять в начинку, использовать для приготовления горшков или быстро обжаривать с грибами и луком для подачи на тосты.

Из них также можно приготовить необычный теплый салат, как в рецепте ниже.

Подробнее: Как приготовить невероятный соус

Абсолютно лучшая рецепт печени и лука

Советы в этом рецепте отлично подходят для приготовления действительно нежной печени.Но молоко убирает слишком много того вкуса печени, который мне действительно нравится, оставляя меня с кастрюлей довольно мягкой печени. Это здорово, если вы пытаетесь заставить своих детей есть печень, но как человек, который действительно любит печень, я думаю, что в следующий раз откажусь от молока.

Обычно я с трудом могу насиловать печень, и это единственная еда, которую, как мне показалось, не ел мой муж.Беременная, у меня ограниченный бюджет, и моя акушерка сказала, что мне нужно есть печень раз в неделю, и я была в отчаянии. Я не могу отблагодарить вас за этот рецепт! Мне действительно понравилось, я попросила мужа попробовать и вычеркнула печень из списка как единственную пищу, которую он не будет есть! Ты чудотворец! На этот раз у меня было время вымочить печень примерно на тридцать минут, так что я не могу дождаться, чтобы попробовать это в следующий раз, когда я сначала замочу ее весь день. Мужик, спасибо !!!

Мой папа большой поклонник печени и лука, и когда мамы нет дома, я могу приготовить это для него.От запаха маслянистого лука у вас слюнки текут и накаляются аппетиты! Получается шикарно! Только убедитесь, что не переварили, я вынимаю его за несколько минут до того, как он готов, потому что он все равно готовится, когда на несколько минут выключен! Живая телята — самая нежная, но если вы маринуете в молоке большую часть дня (что я и делаю) и не переворачиваете ее больше, чем нужно, у вас будет красивая нежная печень, которая тает во рту, ну, по крайней мере, порежьте ножом для масла. * улыбка *

Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в сковороду для печени и лука, как только вы удалили печень и лук.Из него получится нежнейшая подливка. Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут. Подавать с рисом.

Мне очень понравился этот рецепт! Я добавила немного чеснока в сковороду перед тем, как обжарить лук, и это придало ему действительно приятный вкус.

мммммм! это действительно лучший рецепт печени.Я никогда раньше не думал о том, чтобы замачиваться в молоке. Когда я попробовал это вчера вечером, получилось фантастически. Он был нежным, влажным и вкусным. Не обычное качество «кожзаменителя», которое иногда может принимать печень. Да, я верю, что этот рецепт превратит тех, кто ненавидит печень, в тех, кто ее попробует.

Отличный рецепт! Мой муж бредил печенью. Я немного колебался, так как не готовил печень более 15 лет.Я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо сливочного масла.

Я приготовил это вчера вечером на ужин по просьбе моего жениха. Должен признать, печень никогда не была моим любимым блюдом, и я никогда не делал ее раньше, но этот рецепт был настолько легким, и это правда, молоко убирает всю горечь. Если это было достаточно хорошо, что я вымыл свою тарелку, он заслуживает 5 звезд !!

это было влажно, вкусно и, самое главное, легко, просто, легко !! Я замочил печень примерно на 30 минут, и мне понравилась печень, не замачивая ее в молоке, но я не думаю, что когда-нибудь снова буду есть печень и лук, если я не использую этот рецепт, это было потрясающе !! спасибо

Рецепт печени и лука | Все рецепты

Сегодняшнее блюдо из печени и лука было лучшим, что я когда-либо ел в своей жизни.Печень была очень нежной и ароматной. Возможно, нежности способствовал тот факт, что я сначала замочила печень в молоке примерно на четыре часа. Кроме того, одной чайной ложки сахара было достаточно, потому что я использовал сладкий испанский лук, нарезанный, а не кубиками. Еще я порезал печень на более мелкие кусочки, добавил соль и луковый порошок в муку и после дноуглубления быстро подрумянил порциями. Этот рецепт, который я приготовил сегодня вечером, идеально подходит для компании — абсолютно восхитителен для любителей печени и особый вкус для тех, кто говорит, что им наплевать на печень.

По этому рецепту я сделала из своей возлюбленной печеночника! Я не нарезал печень, а добавил в качестве начинки приготовленный раскрошенный бекон. Я подал половинки потао, заправленные маслом, беконом, плавленым сыром чеддер и заправленные сметаной.

До этого рецепта я любила печень и лук, а теперь люблю еще больше! Большое спасибо за этот рецепт.Я делаю это часто и на всю жизнь приобрела тех, кто не ест печень! Еще раз спасибо!

Это типичные печень и лук для новичков. Легко приготовить и вкусно. Я дал ему три звезды только из-за пары действительно необходимых настроек. Во-первых, если вам не нравится очень сильный, а иногда и горький вкус печени, который часто дает ей плохую репутацию, что я на самом деле делаю, но в большинстве своем нет, вы должны сначала замочить печень в молоке.Просто положите нарезанную печень в неглубокую посуду и добавьте столько молока, чтобы она полностью покрылась. Дайте ему впитаться около часа, затем выньте его и промокните, прежде чем переходить к этапу выемки грунта. Вторая настройка — просто приправить муку солью и перцем … немного чесночного порошка тоже действительно хорош. Вот и все … кроме этого, это лучший рецепт, от которого можно порезаться при приготовлении печени. О, я также предпочитаю нарезанный лук, а не кубиками, но это только вопрос предпочтений.Я должен поблагодарить повара за то, что он порекомендует правильное время приготовления печени, так как многие рецепты требуют слишком много времени, а переваренная печень жесткая и совсем не привлекательная. Престижность Лоле за урок кулинарии.

очень вкусно! хотя мой парень сказал, что это очень хорошо, он также объяснил мне, что когда он готовит свою печень, он добавляет к ней воду примерно на 3/4 процесса приготовления и дает ей покипеть в течение 15 минут.утверждает, что делает печень более нежной

Этот рецепт АБСОЛЮТНО замечательный !!! Сахар снимает горечь печени. У вас должно быть НОЛЬ вкусовых рецепторов, чтобы сказать, что это плохой рецепт или просто не похоже на печень !! Сделаю снова!

Фантастический.Я люблю верблюжий лук. Я использую сладкий лук и обжариваю целые кусочки печени в беконном жире. Я также добавляю чашку воды и немного основы для говяжьего супа. Тушите около 15 минут. Фантастическая подливка для картофельного пюре

ммммм, этот рецепт печени с луком просто восхитителен! Я также покрошил 4 ломтика хрустящего жареного бекона в карамелизованный лук для дополнительного аромата.большое спасибо, лола!

Ничего себе, это ТАК хорошо … никогда бы не подумал! Два ключа к этому блюду — использовать настоящее масло и не отказываться от сахара. Я использовал 2 луковицы и удвоил сахар, но это было слишком сладко; в следующий раз использовал бы 3 чайные ложки. Однако мои дети не были сильно впечатлены. Когда я заметил, что думаю, что это исключительно хорошая печень и лук, мой сын ответил: «Да, это исключительно хорошая печень и лук.Но вкус все равно ужасен, потому что это печень и лук! »Да ладно, их всех не победить .;)

.