Разное 

Говядина кусочками в духовке рецепты с фото: Говядина кусочками в духовке в рукаве

Содержание

Говядина, запеченная в фольге в духовке

Мягкая и сочная говядина, запеченная целым куском в фольге

Чтобы вкусно приготовить говядину, не обязательно обладать специальными навыками. Мясо можно приготовить в духовке или на костре. Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно мягкой и сочной говядины, запеченной в фольге. Нежное блюдо можно приготовить на праздничный стол в качестве основного блюда.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

  • Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сало также нарежьте тонкими ломтиками.

  • Возьмите тонкий нож и сделайте глубокие проколы по всей поверхности говядины. Мясо нашпигуйте салом и чесноком. Мясо натрите солью и специями. Говядину выложите в емкость, и затяните пищевой пленкой, поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.

  • На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Тархун, мяту и чернослив промойте и обсушите. На мясо выложите зелень, чернослив и репчатый лук.

  • Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 15 минут при максимальной температуре. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте говядину 60 минут.

  • По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Мягкую и сочную говядину, запеченную целым куском в фольге, выложите на блюдо и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Нежная буженина из говядины, запеченная в фольге в духовке

Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом шикарной нежной буженины из говядины, запеченной в фольге в духовке.

Процесс приготовления буженины займет достаточное количество времени, но поверьте, это того стоит. Буженину подают в качестве холодной закуски. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие!

Время готовки: 6 часов 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимонный – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте маринад. В небольшой емкости соедините горчицу, соль, прованские травы, растительное масло, лимонный сок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Мясо натрите приготовленным маринадом. Говядину выложите в емкость, и затяните пищевой пленкой, поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.
  3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину.
  4. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Проследите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 25 минут при максимальной температуре. Затем отключите духовку и оставьте мясо отдохнуть на 4 часа, не открывая ее.
  5. По истечении времени разверните фольгу.
  6. Нежную буженину из говядины, запеченную в фольге в духовке, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо и подавайте на стол. Дополнительно можно подать соус. Буженина отлично сочетается со сливочно-грибным соусом.

Приятного аппетита!

Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге

Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении горячего блюда. Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге, замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде. Блюдо получается нежным и ярким.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Баклажаны – 200 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 150 гр
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вино красное сухое – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите. Морковь и картофель вымойте, очистите овощечисткой. Баклажаны, зелень и помидоры вымойте. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины. Овощи крупно нарежьте, а зелень измельчите.
  2. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Влейте растительное масло и красное сухое вино. Хорошенько перемешайте.
  3. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину с овощами.
  4. Плотно упакуйте в фольгу, завернув в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 60-70 минут при температуре 180 градусов.
  5. По истечении времени разверните фольгу. Нежную и сочную говядину, запеченную с овощами в фольге, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкую говядину с картошкой в духовке?

С удовольствием хочу порекомендовать аппетитный, вкусный и простой в приготовлении рецепт необыкновенно мягкой говядины с картошкой, приготовленной в духовке. Горячее блюдо замечательно подойдет на праздничный обед или семейный ужин. Блюдо получается сытным и ароматным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками, слегка можно отбить молотком. Посолите, добавьте специи и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вотрите в мясо.
  2. Картофель вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и посолите.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Дно и стенки формы, в которой будете запекать блюдо, смажьте растительным маслом. Затем выложите говядину. Следующим слоем выложите репчатый лук. Равномерно распределите картофель по всей поверхности. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.
  5. По истечении времени форму извлеките из духового шкафа. Мягкую говядину с картошкой, запеченную в духовке, подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сочных стейков из говядины в фольге

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом и приготовить сочные стейки из говядины в фольге. Блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного обеда. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина стейки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра.
    Добавьте соль, черный молотый перец и розмарин. Вотрите специи в говядину, полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Сковороду хорошо разогрейте, выложите подготовленную говядину. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне.
  3. Противень застелите фольгой выложите обжаренные стейки говядины. На каждый кусочек выложите размягченное сливочное масло. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте говядину 15 минут при максимальной температуре.
  4. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Стейки говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт мраморной говядины, запеченной в фольге

Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом и приготовить мраморную говядину, запеченную в фольге.

Говядина получается сочной и нежной, замечательно подойдет для праздничного застолья или романтического ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 450 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимое количество мраморной говядины.
  2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Добавьте соль, специи и черный молотый перец. Вотрите специи в говядину и оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите подготовленную говядину и розмарин. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне.
  4. Каждый кусочек выложите на фольгу. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 20 минут при максимальной температуре.
  5. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Мраморную говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно.
  6. Дополнительно украсьте измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Нежная говядина с черносливом, запеченная в духовке

Сегодня хочу предложить приготовить необыкновенное яркое блюдо. Аппетитная нежная говядина с черносливом, приготовленная в фольге, доставит вам незабываемое удовольствие. Замечательный вариант для праздничного торжества или семейного застолья.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Специи – по вкусу
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чернослив без косточки – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, добавьте мед, специи и столовую горчицу. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Возьмите тонкий нож и сделайте глубокие надрезы по всей поверхности говядины.
  3. Говядину выложите в приготовленный маринад и оставьте мариноваться на 20 минут, затянув пищевой пленкой.
  4. Чернослив переберите, промойте под проточной водой или залейте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами.
  5. Чеснок очистите от шелухи и промойте. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Надрезы заполните черносливом и чесноком.
  6. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично.
  7. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 60-70 минут при температуре 200 градусов.
  8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. И подрумяньте говядину еще 10 минут.
  9. Нежную говядину с черносливом, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сочная и очень вкусная говядина с горчицей в фольге

Сегодня хочу поделиться необыкновенно аппетитным и в то же время очень простым рецептом говядины с горчицей, приготовленной в фольге. Блюдо получается нежным и сочным. Отличный вариант для сытного ужина.

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица столовая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок.
  2. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Тонким ножом сделайте глубокие проколы по всей поверхности говядины. Мясо нашпигуйте чесноком.
  3. Мясо натрите солью и черным молотым перцем. Добавьте столовую горчицу и оливковое масло.
  4. Хорошенько натрите говядину.
  5. Емкость закройте крышкой и поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.
  6. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину.
  7. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо при температуре 200 градусов 60 минут.
  8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Нежную и сочную говядину с горчицей, запеченную в фольге, выложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Говядина, запеченная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе варят суп, запекают в духовке, жарят на сковороде. Во многих странах существуют национальные блюда из говядины. Так, в России готовят бефстроганов, в Америке – стейк, во Франции – беф бургиньон. Говядина относится к диетическим видам мяса, она является основой многих диет. Это очень питательный продукт, который легко усваивается организмом, даже быстрее, чем овощи и фрукты.

В нашей стране говядина менее популярна, чем свинина, но блюд из нее существует огромное количество. Очень важно при приготовлении говядины не сделать ее слишком жесткой и сухой. Поэтому следует выбирать такие способы термообработки, при которых не будет теряться слишком много влаги. Предлагаем рецепт приготовления очень нежной и мягкой говядины, запеченной в духовке. Сказать по правде, приготовить говядину в духовке, чтобы она не стала твердой, как подошва, сложно. Важно правильно ее мариновать, запекать при правильной температуре с использованием жидкости. Так, запекают мясо чаще всего на решетке, а под нее ставят противень, в который наливают воду, бульон или оставшийся маринад. Тогда говядина в процессе приготовления не только пропекается, но и пропаривается, в результате чего остается сочной.

Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в духовке:

  • говядина – 400 г
  • пиво светлое – 250 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец и пряности – по вкусу

Рецепт приготовления говядины, запеченной в духовке:

Мясо промыть и нарезать нетолстыми кусками. В нашем случае куски говядины толщиной 1-1,5 см размером с ладошку.

Выложить мясо в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить любые другие пряности, но не переусердствуйте, чтобы не перебивать аромат пива.

Залить говядину пивом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Для запекания говядины в духовке удобно использовать противень с решеткой. Если такового нет, мясо выложить на решетку духовки, а на уровень ниже поставить противень, на который можно вылить остатки пива. В процессе приготовления пиво будет активно испаряться, придавая мясу непревзойденный аромат.

Запекать говядину в духовке 50 минут при температуре 160-170 градусов. Выше температуру делать не нужно, иначе мясо получится сухим.

Готовую запеченную говядину вынуть из духовки, сбрызнуть водой. При подаче на праздничный стол можно нарезать мясо на небольшие куски. Такая запеченная говядина станет прекрасной закуской, заменив при этом колбасу или покупное копченое мясо.

Приятного аппетита!

Тэги:

Говядина с картошкой в духовке

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

  • Идеи вторых блюд

  • Приправы

  • Бульоны

  • Заправки для супов

  • Супы

  • Горячая кружка®

  • Подливы

Тушеная говядина с морковью и луком рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Нежнейшая говядина в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

говядина для варки – 300 г

кетчуп сладкий – 1 ст.л.

майонез жирный – 1 ст.л.

масло горчичное – 2 ст.л.

горчица – 1 ч. л.

уксус – 1 ст.л.

Говядина выдержанная в нежном маринаде и запеченная..

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками 5-7 см.

Добавляем горчицу, кетчуп и майонез. Сахар и соль.

Масло смешиваем хорошо с уксусом и вливаем следом.

Базилик измельчаем ножом.Лучше брать фиолетовый но и лимонный подойдет.

Добавляем базилик к мясу. Все перемешиваем и маринуем мясо 5-7 часов.

Кладем его на фольгу или в глиняный горшочек. Выпекаем примерно 30 минут или немного дольше. Маринад должен стать плотным и густым, подсохнуть.

Готово! Такое мясо можно использовать для добавления в салаты или просто подавать как основное блюдо.

Говядина с овощами под сыром , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минут за 15-20 до приготовления выньте упаковку мясом из холодильника, чтобы оно немного согрелось. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2-3,5 (около 180°С).

Шаг 2

Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 3

Овощи помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте средними или небольшими кубиками, морковь – натрите на крупной терке. Сложите в отдельные емкости до употребления.

Шаг 4

Если Вы купили мясо одним куском, сполосните его холодной проточной водой, порежьте поперек волокон на кусочки среднего размера примерно с большой палец и равномерно распределите по форме. Если Вы используете готовый гуляш или азу – просто ополосните его и сразу выложите в форму. Слегка утрамбуйте мясо рукой, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Поверх мяса выложите слой лука, затем слой моркови, не утрамбовывая, и полейте все майонезом, аккуратно разровняв его после этого ложкой.

Шаг 6

Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на цифру 3,2-3,5 (около 180 °С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания мяса. Через 1,5 часа проверьте мясо на готовность, проткнув его острым ножом. Если оно мягкое, приступайте к п. 7, если нет – дайте ему потомиться в духовке еще немного.

Шаг 7

К моменту истечения времени, указанного в предыдущем пункте, натрите на крупной терке или порежьте тонкими ломтиками нужное по рецепту количество сыра, достаньте форму с мясом из духовки, снимите фольгу и посыпьте его сыром, снова закройте фольгой (необязательно) и верните в духовку еще на 15-30 минут (до полной готовности мяса и образования на сыре румяной корочки). А в это время можете приготовить к блюду гарнир по Вашему вкусу, например, отварить картофель либо сделать картофельное пюре.

Шаг 8

Готовое мясо выньте из духовки, приоткройте фольгу (если Вы его ею прикрывали в п. 7), чтобы сырная корочка не размокла от выступающего конденсата, но и не заветрила, а при желании можете снять фольгу уже полностью (чтобы блюдо остыло быстрее). Если же Вы запекали мясо после добавления сыра без фольги – можно наоборот неплотно прикрыть ею противень, чтобы корочка не засохла. Перед подачей разделите блюдо на порции и разложите по тарелкам, используя для этого кулинарную лопатку, т.к. только так можно сохранить его слоистую структуру. При желании, можете украсить его помытой и мелко порезанной зеленью.

Шаг 9

Остатки блюда переложите в другую – чистую закрытую емкость и храните в холодильнике при 0-6° С не более суток. Перед подачей подогрейте.

Маринованный ростбиф | RecipeTin Eats

Вот как можно превратить экономичную говядину в нечто особенное — используйте маринад для ростбифа с травами и чесноком , чтобы придать ему особый вкус, сочность и нежность. Маринованный ростбиф выходит из духовки с густой золотистой корочкой, ярко-розовой, невероятно сочной и полной аромата!

** Следуйте инструкциям по нарезке ростбифа ниже , чтобы определить, какие нарезки лучше всего подходят для маринования **

Ростбиф, маринованный

Это рецепт, который родился в те дни, когда я был бедным студентом универмага, который день за днем ​​отказывался от пакетированного рамена.Я хотел ростбиф с подливкой, черт возьми! Но, конечно, мой бюджет никогда не дотянул бы до Prime Rib, поэтому я покупал самые недорогие куски ростбифа, которые мог найти, а затем пережевывал сухой безвкусный ростбиф.

Потому что это, в конце концов, причина того, что мы платим большие деньги за премиальные нарезки — они нежные, сочные и полные вкуса.

Итак, я начал мариновать купленную экономную говядину, чтобы добавить аромата и сочности. И я никогда не останавливался!

Используйте этот маринад для ростбифа для экономичных нарезок ростбифа, чтобы добавить аромат и сочность!

Состав маринада ростбифа

Вот что вам нужно. Ингредиенты в нем очень похожи на мой маринад для стейка. Он отлично подходит для говядины, потому что придает пикантный вкус, не подавляя его, т.е. он дополняет и усиливает вкус говядины, а не полностью его заменяет.

(PS Соевый соус в этом рецепте действует как рассол, добавляя соль в мякоть. В отличие от добавления азиатских ароматов — в этом рецепте ростбифа нет ничего отдаленно азиатского!

Лучшие куски ростбифа

Используйте этот рецепт для любого экономичного ростбифа из говядины . Это было бы потрачено впустую на дорогие куски, поэтому не используйте его на прайм-ребре, говяжьей вырезке или любом ростбифе, за который вы заплатили большую сумму.

Вот список некоторых из самых распространенных нарезок ростбифа — я сделал все возможное, чтобы перевести названия нарезок между Австралией, США и Великобританией!

Отлично подходит для маринада для ростбифа

  • Oyster Blade Roast (Австралия) / Top Blade Roast (США) — отлично подходит для этого маринада! Довольно нежная нарезка с достойным вкусом, очень хорошая цена. Выглядит как ростбиф на фото, но имеет тонкую полосу перепонки посередине.
  • Bolar Blade (Австралия / части Великобритании) — идеально подходит для этого маринада! Экономичная нарезка с приятным вкусом и довольно нежная, но усиленная маринадом. Это изображено в посте и видео. Этот отруб на самом деле не существует в США, это часть коровьей лопатки, замешанной в мясе цыпленка.
  • Eye of Round Roast (США) / Girello (Австралия) — идеально подходит для этого маринада, потому что это более постное, жесткое мясо с менее мясным вкусом. В Австралии этот кусок говядины обычно продается в форме стейка в форме медальона или предварительно маринован в супермаркетах, поэтому на самом деле он недоступен.
  • Silverside (Австралия / Великобритания) / Bottom Round Roast (США) — это один из самых жестких нарезок ростбифа, обычно медленного приготовления. Его используют для солонины и для приготовления пастрами. Этот маринад идеально подходит для придания аромата этому нарезке, и его можно приготовить до розового цвета, как показано на рисунке, если говядина нарезана очень тонкими ломтиками.

Опциональный маринад

  • Rump Roast (Aust) / Top Sirloin Roast (США) — нежное, сочное, мраморное и хорошего качества, не требует маринования, НО если вы получите очень экономичный, он, безусловно, выиграет от маринования.
  • Topside Roast (Австралия / Великобритания) / Top Round Roast (США) — вероятно, самый популярный нарез для классического ростбифа (т.е. не маринованный). Если вы купили качественную, мариновать не нужно.Но если вы купили недорогой, этот маринад для ростбифа, безусловно, улучшит его.

Не используйте маринад для этих говяжьих отрубов

  • Нежные, сочные, отрубы из говядины высшего качества — Жаркое из ребер / стоячих ребер, жаркое из скотч-филе (ребрышки без кости), вырезка, жаркое из стрип-филе / жаркое из портерхауса. Это более дорогие, качественные нарезки, и на них будет потрачен маринад!
  • Нарезки для медленного приготовления — Грудинка, патрон и ребра.Это жесткие куски говядины, которые нужно медленно готовить, чтобы разрушить жесткие волокна. Из-за этого я обычно не мариную их, так как время медленного приготовления — это когда аромат вливается в говядину — такие рецепты, как жаркое из говядины, тушеная говядина, короткие ребрышки в соусе из красного вина и грудинка в соусе барбекю.

Как это сделать

Приготовление очень простое — маринад, обжарить овощи и обжарить на сильном огне (240C / 450F), чтобы получить хорошую корочку, затем уменьшить до 180C / 350F, чтобы закончить приготовление.

НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ ШАГ — дать говядине отдохнуть не менее 20 минут, в идеале 30 минут, чтобы соки снова втянулись в говядину. Если вы не отдыхаете, мясные соки потекут повсюду, как только вы их разрежете = менее сочная говядина. 😢

Как долго мариновать ростбиф?

Поскольку мы говорим о куске мяса, который несколько больше куриной грудки, наилучших результатов можно добиться, если мариновать в течение 2–3 дней. Все, что меньше 24 часов, лучше, чем совсем не мариновать, но это менее эффективно.

Заключительные советы!

  • Выньте говядину из холодильника за 1 час до — ключ, чтобы немного охладить сердцевину и способствовать равномерному приготовлению
  • Нарежьте тонкими ломтиками против зерна — Независимо от того, какой кусок говядины вы используете, нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон для наиболее нежного укуса. Вот схема, как разрезать волокна — просто посмотрите на направление волокон мяса и разрежьте их под углом 90 °.
  • Начинайте с высокой, затем снижайте (иш) — этот рецепт начинается с высокой температуры 240C / 450F, чтобы корочка покрылась корочкой, а затем заканчивается обжариванием при 180C / 350F, пока она не станет идеально розовой и суперсочной внутри.
  • Жаркое на овощах ИЛИ решетка — это способствует более равномерному приготовлению жаркого, приподняв его над дном сковороды (ну, в моем случае, сковорода. Это удобно, чтобы потом приготовить подливу, а не человеку, держащему жаровню на плите 😇).

Вы можете просто использовать решетку, я лично думаю, что любого заставят отказаться от вкусных жареных овощей, которые впитали аромат маринада И были политы соками из ростбифа, но кто я такой, чтобы судить? 🤷🏻‍♀️

Подливка здесь не обязательна — мы добавили говядине хороший вкус, поэтому он вам не нужен.Но я никогда не откажусь от подливки, поэтому добавила рецепт в заметки.

Но правда, отлично и без. Эта говядина такая сочная, она буквально брызгает соком, когда вы нарезаете ее — даже после полчаса отдыха.

Очень надеюсь, что мне удалось запечатлеть, какая нежная и сочная говядина в видео с рецептами! — Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ростбиф, маринованный

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное, жаркое

Западный

Порций6 — 8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Используйте этот маринад, чтобы превратить экономичный ростбиф в нечто особенное! Он придаст аромат, добавит сочности и сделает говядину нежной.КЛЮЧЕВОЙ СОВЕТ : внутренняя температура говядины повышается на 8 ° C / 14 ° F во время отдыха, поэтому ее необходимо вынуть из духовки ДО желаемой внутренней температуры, см. Примечание 4. Маринад 2–3 дня.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете с застежкой-молнией.

  • Добавить говядину, маринад на 2 дня (минимум 24 часа, максимум 3 дня).

Приготовление:
  • Выньте говядину из холодильника за 1 час до этого.

  • Разогрейте духовку до 240C / 450F.

  • Перемешайте овощи в жидком маринаде для говядины, разложите в жаростойкой неглубокой сковороде и посыпьте говядиной.

  • Сбрызнуть маслом, запекать 20 минут.

  • Уменьшите духовку до 180C / 350F (вентилятор 160C), запекайте еще 35-40 минут или пока термометр для мяса, вставленный в центр, не покажет 44 ° C / 111 ° F для средней прожарки (Примечание 3 для большего количества температур ).

  • Выложите говядину на тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте в течение 20–30 минут (внутренняя температура повысится до 52 ° C / 125 ° F, что является идеальной средой прожарки!).

  • При необходимости верните овощи в духовку, чтобы они немного подрумянились.

  • Для подачи нарезать говядину тонкими ломтиками. Подавайте жареные овощи и соки в сковороде ИЛИ сделайте подливку (см. Ниже)!

Соус (необязательно)
  • Удалите овощи, оставьте соки в сковороде. Снимите лишний жир с поверхности, оставьте 2 ст.

  • Поставьте на плиту на средний огонь. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.

  • Медленно добавьте говяжий бульон, помешивая.При необходимости удалите комочки венчиком.

  • Доведите до кипения в течение 2 минут, пока он не загустеет до консистенции соуса. При необходимости добавьте перец и соль. Подавать с говядиной.

Примечания к рецепту:

1. Отрубы из говядины — Рецепт, предназначенный для придания аромата и смягчения экономичных нарезок ростбифа, например:
  • Oyster Blade Roast (Австралия) / Top Blade Roast (США) .
  • Bolar Blade (Австралия / части Великобритании)
  • Глаз круглого жаркого (США)
  • Silverside (Австралия / Великобритания) / Bottom Round Roast (США) — нет CORNED silverside, оно уже рассолено.- только в случае получения суперэкономичных.
* Если эти у вас получатся хорошего качества, не мариновать, они будут хорошими как есть. Не использовать для:
  • дорогие куски ростбифа, такие как жаркое из простых ребер / стоячих ребер, жаркое из скотч-филе (которое состоит из ребер без кости), вырезка, жаркое из корейки / жаркое из портерхауса.
  • Патрон, грудинка, ребра или рулька (их нужно готовить на медленном огне, рецепт требует изменения)
2. Варианты маринада
  • Горчица — можно не использовать или использовать другую горчицу
  • Бальзамический — 2 столовые ложки уксуса
  • Сахар — мед, клен, другие жидкие подсластители
  • Травы — любые на выбор
  • Луковый порошок — чесночный порошок или без него
3. Внутренняя температура ростбифа : внутренняя температура повысится на 8 ° C / 14 ° F в состоянии покоя, поэтому его нужно вынуть из духовки, прежде чем он достигнет желаемой степени готовности. Вот внутренние температуры приготовленной говядины:
  • Редкий — 49 ° C / 120 ° F. Выньте из духовки, когда она станет 41 ° C / 106 ° F.
  • Средняя редкость — 52 ° C / 125 ° F. Выньте из духовки, когда она достигнет 44 ° C / 111 ° F. Я предпочитаю среднюю редкость.
  • Средний : 55 ° F / 130 ° F.Вынуть из духовки при 48 ° C / 118 ° F.
  • Средне прожаренный — 57 ° C / 135 ° F. Вынуть из духовки при 49 ° C / 120 ° F.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ для разных размеров: добавьте 10-15 минут на каждый 1 кг / 2 фунта, но на всякий случай начните проверять внутреннюю температуру заранее. СОВЕТ: Когда внутренняя температура достигает 40 ° C / 104 ° F, внутренняя температура увеличивается примерно на 5 ° C / 10 ° F каждые 3-4 минуты. 4. Подливка не обязательна. , говядина обладает насыщенным вкусом и очень сочная, подливка не обязательна (но я лично никогда не говорю «нет»!)

Информация о питании:

Калории: 518 ккал (26%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 63 г (126%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 152 мг (51%) Натрий : 1366 мг (59%) Калий: 1571 мг (45%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 6805 МЕ (136%) Витамин C: 15 мг (18%) Кальций: 126 мг (13%) Утюг: 9.6 мг (53%)

Ключевые слова: Ростбиф, Маринад для ростбифа

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

1 собака

1 коврик

Наполняет пылесос дважды в неделю

СО. МНОГО. МЕХ !!! 🙄

Ломтики стейка 2шт 210г | Ломтики и пирожные

В Ginsters мы гарантируем, что для приготовления ваших любимых ломтиков используются только самые качественные ингредиенты. Мы доводим их до совершенства с 1969 года. -Изготовлен из 100% говядины с британских фермерских хозяйств -Изготовлен из овощей, выращенных на британских фермах — Выпечено в Корнуолле, Великобритания. -Без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов. -Мы используем только пальмовое масло, сертифицированное RSPO. -Подходит для домашнего замораживания -Можно есть горячим или холодным -Идеально подходит для легких обедов, легких закусок и в дороге Предлагая более легкие закуски, наш кусок стейка с перцем сделан из 100% британского стейка, приготовленного в характерном сливочно-перечном соусе с нотками горчицы, смешанного с картофелем и луком, завернутых в легкое слоеное тесто.Мы облегчили вам задачу. Предлагая вам вкусное и легкое блюдо, идеально подходящее для любого дня недели. Если вы предпочитаете кусочек на обед, в качестве закуски или легкого обеда, мы поможем вам. Для удобства мы сделали их подходящими, чтобы их можно было даже заморозить. Наши ломтики можно есть как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего их подавать горячими и выдерживать в духовке всего 15 минут. Вам нужно вдохновение? Ознакомьтесь с некоторыми из наших рекомендаций от звезды Корнуолла Мишлен и шеф-повара Криса Идена.https://www.ginsters.co.uk/side-dishes/ Теперь у нас есть множество продуктов, каждая из которых наполнена ароматом, подходящим для домашнего ужина, еды на ходу, перекусов или пикников. Мы также удовлетворяем все диетические потребности, будь то вегетарианец, веган или даже без глютена, у нас есть что-то для вас. Взгляните на другие наши продукты в этом ассортименте. Сертифицированное пальмовое масло — https://www.ginsters.co.uk/palm-oil/. Создан Корнуоллом. Готовые к употреблению или запекать в духовке 20-25 мин. 100% говядина, выращенная на британских фермах. Без искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.Гинстеры.

Адрес производителя

Гинстерс, Каллингтон, Корнуолл, PL17 7XG.

Вернуться на

Мы здесь, чтобы помочь Гинстеры, Каллингтон, Корнуолл, PL17 7XG. Телефон: 01579 386333 Электронная почта: feedback@ginsters. co.uk facebook.com/ginsters www.ginsters.co.uk

Тип упаковки

Обертка

Информация о хранении

Подходит для домашнего замораживания, хранить в холодильнике, готов к употреблению

Рецепт монгольской говядины [Легкий 20-минутный рецепт] — Мама 100

Моя семья не может насытиться азиатской кухней, и каждый раз, когда я готовлю блюдо, которое заявляет о себе ароматами чеснока, имбиря и соевого соуса, я почти уверен, что ужин будет успешным.

Что такое монгольская говядина?

Mongolian Beef — это китайско-американское (или американо-китайское) блюдо, состоящее из говядины, покрытой пикантным коричневым соусом, который включает хойсин (обычно), соевый соус и перец чили (или что-то острое), а также некоторые другие добавки. Обычно добавляют немного сладости, например, коричневый сахар, который позволяет соусу так красиво карамелизироваться.

Это очень напоминает блюдо, которое можно попробовать в старинном китайском ресторане. Часто добавляется брокколи, и я собираюсь добавить немного в следующий раз, а пока… .брокколи на стороне было бы здорово.

Бифштекс из говядины

Ищите стейк из бритой говядины, иногда называемый стейком из говядины — я не знаю почему — тонкие как салфетки ломтики говядины, которые могут быть получены из любой части коровы. Он может быть обозначен как «сэндвич-стейк» (предназначен для сэндвичей, например, филадельфийских субпродуктов), говядина сябу-сябу (предназначенная для японской кухни или, возможно, китайское жаркое) или фо (используется в традиционном вьетнамском супе).Ее также можно было бы назвать говядиной брациоле (используемой в этом классическом итальянском блюде, где она оборачивается вокруг начинки, обычно с панировочными сухарями и сыром). Bulgogi на корейских рынках. Руладен в немецких бойнях.

Если у вас есть дружелюбный мясник, который заказывает этот кусок мяса, это может вызвать интересный разговор о различных способах его приготовления.

Это 20-минутное блюдо так легко приготовить: ультратонкие ломтики стейка покрыты чудесной пикантно-сладкой глазурью.

Твитнуть

Как приготовить монгольскую говядину

Монгольская говядина также может быть приготовлена ​​из различных видов тонко нарезанного или мелко нарезанного мяса, и если выбритая говядина не подходит, поместите кусок бокового стейка в морозильник, пока он не станет твердым, но не полностью замороженным, а затем нарежьте его тонкими ломтиками зерно и используйте его вместо этого. По сути, он разморозится, когда вы его разрежете, и будет ждать, чтобы коснуться горячей сковороды. Такая тонкость мяса позволяет покрыть каждый кусочек чудесной глазурью.

Покрытие говядины кукурузным крахмалом

Присыпание ломтиков говядины в кукурузном крахмале перед их обжариванием позволяет им хорошо подрумяниться. Обжарить порциями, чтобы подрумянилось равномерно. Это немного раздражает, но происходит так быстро. А когда говядина встречается с соусом, кукурузный крахмал не только делает соус более густым, но и позволяет соусу восхитительно покрывать говядину.

Добавление соуса

Когда все мясо подрумянится, положите его обратно в кастрюлю и добавьте соус.Перемешивайте, пока глазурь не загустеет, а глазурь не станет выглядеть и пахнуть красиво.

Зеленый лук придает немного остроты, а немного желательно свежей зелени (я бы сказал, это коричневое блюдо).

Перемешивайте, пока все хорошо не совместится.

Подавать с горячим рисом. Для олдскульного китайско-американского блюда я предпочитаю белый рис. Такая еда заставляет задуматься, где же пакетики с утиным соусом. Эй, может быть, в следующий раз я сделаю это, я посмотрю, попадет ли немного утиного соуса сбоку.Похоже, это действительно могло сработать.

Я, наверное, мог бы делать это раз в неделю для своей семьи, и пройдет много времени, пока им это не надоест. В последний раз я подавал это с некоторыми пузырями зеленой фасоли с маслом мисо (рецепт скоро!). Это действительно сработало. И еще раз посыпьте говядину свежим нарезанным зеленым луком.

Монгольские овощи

Вместо говядины попробуйте это со смесью соцветий брокколи, нарезанной моркови и снежного горошка. Всего используйте 6 чашек овощей и обращайтесь с ними так же, как с нарезанной говядиной.А если вы хотите использовать половину говядины (3/4 фунта) и половину овощей (3 стакана), просто обжарьте их отдельно, смешав с каждым из 6 чайных ложек кукурузного крахмала, а затем добавьте половину соуса и зеленый лук в каждую сковороду. и закончить приготовление.

Другие азиатские рецепты из говядины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • стакана примерно плюс 2 чайных ложки растительного или рапсового масла, разделенных
  • 2 чайных ложки мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
  • ½ стакана натриевого соевого соуса
  • ⅓ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 ½ фунта бритой говядины стейк см. во введении к рецепту для получения дополнительной информации
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6 обрезков и тонких ломтиков зеленого лука (белые и зеленые части)
  • Горячий коричневый или белый рис для сервировки
  • В небольшой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла.Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте в течение 30 секунд, затем добавьте соевый соус и коричневый сахар и доведите до кипения, часто помешивая на среднем огне. Дайте ему покипеть и немного убавьте, пока он не станет глазурью, около 4 минут. Отложите в сторону.

  • Тем временем перемешайте стейк с кукурузным крахмалом в миске до равномерного распределения.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (чем больше, тем лучше) на среднем огне. Выстелите прилавок или большую тарелку бумажными полотенцами.Обжарьте говядину порциями, стараясь не переполнять сковороду, и переворачивайте ее по мере того, как она подрумянится, всего около 2 минут. Используйте щипцы, чтобы удалить говядину, когда она подрумянится, переложив ее на бумажные полотенца. Повторяйте до тех пор, пока вся говядина не подрумянится, добавляя при необходимости больше масла (перед добавлением следующей порции говядины убедитесь, что масло нагревается, чтобы оно хорошо подрумянилось).

  • Слейте лишнее масло и верните большую сковороду на средний огонь. Выложите обратно в сковороду всю говядину вместе с соусом и зеленым луком.Перемешивайте около 3 минут, пока соус не загустеет и не покроет все мясо равномерной глазурью. Подавать с рисом.

Что могут делать дети:
Нарежьте лук под присмотром, отмерьте ингредиенты соуса и помогите приготовить рис.

Калорий: 445,54 ккал | Углеводы: 18,86 г | Белки: 20,9 г | Жиры: 31,82 г | Насыщенные жиры: 16,11 г | Холестерин: 80,51 мг | Натрий: 790,26 мг | Калий: 393,8 мг | Клетчатка: 0,48 г | Сахар: 12,53 г | Витамин А: 119,64 МЕ | Витамин С: 2.57 мг | Кальций: 44,62 мг | Железо: 2,9 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.