Разное 

Говядина в рукаве в духовке: Говядина, запеченная в рукаве — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говядина в рукаве в духовке с картошкой

Запеченная говядина в рукаве в духовке с картошкой – блюдо универсальное, которое очень быстро и легко может приготовить даже ребенок. Современная жизнь не представляется нам уже без всевозможных кухонных приспособлений, которые стали просто незаменимы.

Особенности приготовления

Очень удобно, когда в арсенале имеется такая вещь как полиэтиленовый рукав для запекания, так как от Вас потребуется лишь потратить немного свободного времени на подготовку ингредиентов.

Блюдо немного напоминает жаркое, однако это все же разные вещи. Картошка с говядиной в рукаве в духовке готовится намного проще, быстрее, из простых продуктов.

Говяжье мясо желательно замариновать перед запеканием, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным.

Для этого блюда можно брать разные части тушки: прекрасно подойдет филе, или мякоть с прослойкой, а также ребрышки.

Не пренебрегайте применением специй, благодаря им можно получить великолепный, насыщенный, пикантный вкус.

Подробный рецепт запекания

Не стоит ограничиваться тем набором овощей, который указан далее в рецептуре, не бойтесь экспериментировать. Можно добавить стручковую фасоль, болгарский сладкий перец или, например, грибы.

Далее представлен подробный рецепт с фото приготовления говядины с картошкой в рукаве в духовке. Необходимые продукты:

  • Говяжья вырезка – 500 гр.;
  • Картофель – 700 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Масло оливковое;
  • Соль, специи;
  • Маленький пучок свежего укропа;
  • Перья зеленого лука (для подачи).

Мясо тщательно промойте холодной водой, срежьте излишки жира, пленки, сухожилия, нарежьте небольшими кубиками (согласно фото).

Репчатый лук, очищенный от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами, посолите, поперчите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.

Говядину соедините с луком, добавьте немного оливкового масла (2-3 столовые ложки), уберите на некоторое время в холодильник промариноваться.

Тем временем необходимо подготовить остальные овощи: очищенную картошку нарежьте крупными кубиками, морковь порежьте сначала колечками, а затем разделите еще на 4 части.

Морковку можно натереть на крупной терке, разницы во вкусе блюда практически не почувствуете, лишь немного изменится текстура.

Веточки укропа отделите от зеленой части, измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс, либо мелко порубите.

В рукав для запекания складываем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Пакет защепите специальным зажимом, который идет в комплекте, аккуратно перетрясите содержимое.

Пакет положите на противень, на верхней части мешочка сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправляем заготовку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.

При подаче не забудьте украсить блюдо измельченным зеленым луком. Также к нему идеально подойдет как-нибудь майонезный соус или овощной легкий салатик.

Наглядный пример похожего рецепта Вы можете посмотреть в подробном видео.

Говядина запечённая в рукаве с овощами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Давно что-то я не публиковала новые рецепты. Спешу исправиться. Тем более, что на днях готовили с любимым очень простое и вкусное блюдо. Решили запечь мясо с овощами. Чтобы мясо не получилось сухим запекали всё в специальном пакете для запекания — «рукаве». Получилось обалденно! Спасибо моей мамочке за отличную идею запекать в «рукаве»!

Итак, начнём. Для нашего ужина мы взяли:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 300 г. говядины;
  • зоо г. брокколи;
  • 2 моркови;
  • 300 г. картофеля;
  • соль, зелень и базилик по вкусу.

Приготовление очень простое. Режем мясо небольшими кусочками поперёк волокон. Картофель чистим, режем кубиками. Морковь чистим, режем кружочками. Всё складываем в наш пакет для запекания, добавляем брокколи (я брала замороженную), солим, добавляем зелень и базилик. Пакет скрепляем клипсой или обычными нитками. Кладём рукав на противень.

Помещаем в разогретую духовку примерно минут на 40-50. Вот и всё! Получается очень сочный и вкусный «крестьянский ужин».

Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Запеченная курица на бутылке Перец фаршированный мясом и рисом в томатном соусе Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом Рецепт домашних пельменей

Рекомендую тематические подборки рецептов: горячее мясо новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

  1. Kochevaya

    Отзыв написан 8 июня 2010 в 02:44

    Вкуснотища

    • Надюша

      Комментарий написан 8 июня 2010 в 12:46

      Ага, мы тоже заценили

  2. Надежда

    Откомментчено 12 июня 2010 в 03:23

    Мне нравятся твои рецепты. Не смотря на то что я сама отличный кулинар, из рекомендованых блюд очень многие достойны внимания.

  3. Надежда

    Сообщение написано 12 июня 2010 в 03:25

    Не только Давно не публиковала новые рецепты, но и в гостях у меня тоже давно не была. Заходи.

  4. Cветлана

    Комментарий отправлен 13 июня 2010 в 05:30

    Ну просто невозможно не попробовать сделать то же самой! Необычный рецепт — говядина и брокколи — ну надо пробовать! а выглядит ну ооочень аппетитно!

  5. Нонка

    Отзыв отправлен 2 июля 2010 в 21:54

    Вкуснятина наверное

  6. Надюша

    Сообщение отправлено 3 июля 2010 в 17:14

    Ага

    И очень-очень просто готовить 😀

Говядина с горчицей в рукаве в духовке

Описание приготовления:

Приготовить говядину с горчицей в рукаве в духовке можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Мясо получается сочное, мягкое и очень вкусное! Можно подать мясо самостоятельно или с любым гарниром. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горчица  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Говядина с горчицей в рукаве в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Говядину нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1 см.

Натрите говядину солью и специями. Добавьте горчицу, растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте говядину мариноваться минимум на 30 минут.

Произвольно нарежьте лук и морковь. Мне нравится нарезка покрупнее.

Сложите говядину с овощами в рукав для запекания, завяжите концы и потрясите немного руками, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Запекайте мясо при температуре 200 градусов около одного часа. Готовность можно проверить ножом. Мясо должно быть мягкое.

Говядина с горчицей в рукаве готова. Приятного аппетита!
Источник

Говядина в духовке — вкусные запеченные блюда для любого случая: рецепт с фото

Говядина в духовке является очень вкусным и крайне полезным блюдом.

Такое лакомство может быть очень разным и готовиться самыми различными способами. Запечь такое мясо можно и с овощами, и в ароматном маринаде, с пикантным соусом, ароматными травами, ягодками или сливочными подливами. Помимо этого, говядину можно запечь, обернув в тесто, приготовить вместе с вином или же пряными специями.

 Способ запекания говядины может быть совершенно разным и результат будет по-своему отличаться. Мясо можно запекать в тесте, внутри кулинарного рукава, обернув фольгой или же небольших кастрюльках. Не станет исключением решетки гриль, глиняные горшочки и формы для запекания с решеткой.

 Готовому блюду из запеченной говядины непременно стоит дать постоять, хотя бы пару минут.

«Отдых» мяса после приготовления обеспечивает непревзойденную мягкость мяса и его сочность.

Дополнить запеченное мясо можно ароматным соусом по вкусу, свежим салатом, нежными закусками из овощей, сальсой или тартаром.

Говядина в рукаве

Такое сочное и очень мягкое мясо отлично дополнит праздничное меню, а также — хорошо подойдет для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец черный — 2 г
  • Говядина — 800 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Луковицу тщательно очистить, вымыть и нарубить на тонкие слайсы.

Говядину вымыть, хорошенько очистить от пленок и нарезать поверх волокон на небольшие кусочки. Слегка отбить мясо.

Смешать специи со слайсами лука, соусом и маслом. Окунуть в смесь мясо и оставить на час.

Выложить говядину вместе с жидкостью в рукав, тщательно скрепить края и отправить блюдо в духовку. Температуру стоит выставить на 200 градусов.

Через час рукав можно разрезать и дать мясу подрумянится. Готовую говядину подавать вместе с образовавшимся соусом.

Говядина «Велингтон»

Сочный и ароматный кусочек говяжьей вырезки в ароматных травах и хрустящем тесте. .. Что же может быть лучше для праздничного ужина?

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ч.л.
  • Говяжье филе — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец молотый — 2 г
  • Бекон — 200 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 200 г
  • Грибы — 400 г

Приготовление:

Заранее, стоит выставить духовой шкаф на температуру 200 градусов для разогрева.

Говядину стоит хорошенько вымыть, обсушить и натереть перцем и солью.

Легко обсушить мясо можно с помощью кухонных бумажных полотенец.

Разогреть сотейник и обжарить мясо, чтобы получить золотичтую корочку. На процесс должно уйти не более 3 минут.

Горячее мясо смазать горчицей.

Нашинковать грибы и пюрировать в блендере. Смешать со специями.

Ломтики бекона выложить полосочками на пищевую пленку.

По бекону распределить грибное пюре.

Выложить посредине кусочек мяса и плотно завернуть.

Отправить рулет на 15 минут в холод.

Тем временем, тесто разморозить и немного раскатать. Выложить в середину тестового квадрата рулет без пленки. Плотно завернуть на подобии конверта. Смазать блюдо желтком и отправить на сорок минут в духовку.

Подавать Велингтон горячим к столу.

Говядина с картошечкой

Ароматное жаркое для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Говядина — 500 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 4 шт.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

В форму для запекания вылить маслице.

Мясо вымыть, нарезать на кусочки и выложить в форму.

Нашинковать крупным слайсом лучок и отправить к мясу.

Отправить в духовку не менее, чем на час. Температуру установить на 180 градусов.

Затем, убрать из формы лук, приправить блюдо горчицей и специями. Поверх блюда выложить кружочки картофеля, полить сметаной. Отправить блюдо ещё на час запекаться.

Готовое жаркое подавать с овощным салатиком.

Говядина в горшочке с брокколи

Нежное низкокалорийное мясо для полезного и очень диетического обеда.

Ингредиенты:

  • Говядина — 120 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Брокколи — 100 г
  • Говяжий бульон — 30 мл.
  • Лемонграсс — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 90 г
  • Орегано — 5 г
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

Пассеровать лучок и всыпать в горшочек.

Говядину хорошенько вымыть, затем — срезать все пленки и нарубить на кусочки.

Натереть мясные ломтики перцем, орегано и солью. Оставить на пару минут, а затем — всыпать в горшочек.

Влить немного бульона, вложить перец, лист лавра и отправить горшочек в духовку.

Через час запекания при 180 градусах, в горшочек добавить вымытую капусту и готовить блюдо ещё 15 минут.

Подавать говядину с капусткой к столу, посыпав рубленым лемонграссом.

Ароматная говядина под сыром

Вкусное праздничное блюдо хорошо подойдет для торжественных застолий.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Говядина — 700 г
  • Сыр — 200 г
  • Перец — 5 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Шампиньоны — 400 г

Приготовление:

Поперек волокон нарезать вымытое мясо на тонкие ломтики. Отбить кусочки.

Натереть говяжьи кусочки специями и солью и оставить мариноваться.

Нашинковать на слайсы лук и грибочки. пассеровать в сотейнике.

Выложить мясо на противень, смазанный маслом. Затем, выложить обжаренные грибочки, смазать майонезом и щедро посыпать блюдо сыром.

Запекать золотистое мясо при 180 градусах.

Ароматные голяшки «Оссобуко»

Необычное, но очень вкусное блюдо для вашего стола!

Ингредиенты:

  • Мука — 20 г
  • Голяшки говяжьи — 1.5 кг
  • Сельдерей — 250 г
  • Тимьян — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Орегано — 10 г
  • Оливковое масло — 80 г
  • Мясной бульон — 200 мл.
  • Розмарин — 10 г
  • Помидоры — 200 г
  • Перец молотый — 10 г
  • Морковь — 160 г

Приготовление:

Все пряности соединить в одной емкости, добавить муку. Обвалять голяшки в смеси.

Обжарить мясо до румяности.

Нашинковать овощи произвольными кубиками.

В масле из-под мяса пассеровать овощи, вытушив жидкость из томатов.

Выложить в форму голяшки и засыпать пасерованными овощами. Залить блюдо бульоном.

Запекать при 220 градусов около одного часа.

Подавать «Оссобуко» вместе с любимым гарниром.

Говядина с медом

Пряная запеченная говядина с остро-сладким вкусом станет хорошим дополнением канапе или бутербродов.

Ингредиенты:

  • Мед — 2 ч.л.
  • Говядина — 800 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 7 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Хорошенько вымыть и высушить говядину.

Смешать компоненты для маринада — масло, специи, мед и горчицу.

Также, отдельные специи для маринада можно заменить на смесь пряностей  «Прованские травы».

Подготовленное мясо замочить в смеси.

Оставить на час, а затем — обернуть кусочек говядины фольгой. Отправить запекаться при 180 градусах.

Через час блюдо уже на вашем столе!

Диетическая говядина с тыквой

Вкусное и очень полезное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Розмарин свежий — 5 г
  • Тыква — 600 г
  • Черный перец — 2 г
  • Молотый кориандр — 0.3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 10 г
  • Говядина — 400 г
  • Паприка — 0.3 ч.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Очистить тыкву и нарубить на кубики.

Вымытое мясо также нашинковать на кусочки.

Пассеровать на масле овощ вместе с говядиной до румяности.

Смешать пасерованные компоненты со специями. Поместить в форму и залить водичкой.

Добавить розмариновую веточку и запекать около часа.

Готовое блюдо подавать с рубленой петрушкой.

Буф Бургиньон

Это известное французское блюдо от Джулии Чайлд подходит абсолютно для любого случая — и для романтического ужина и для торжества.

Ингредиенты:

  • Сушеной тимьян — 1 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Говядина — 1 кг
  • Петрушка — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Консервированные грибы — 200 г
  • Красное вино — 200 мл.

Приготовление:

Смешать специи и муку. Обвалять в смеси кубики говядины и обжарить на маслице.

Выложить мясо в форму.

Нашинковать лук, чесночок и морковку. Протушить овощи с маслом после мяса около пяти минут, а затем — добавить в форму. Залить блюдо красным вином, добавить грибочки и отправить буф в духовку при 180 градусов.

Также, рекомендуется добавить к блюду при запекании букет Гарни.

Через 2,5 часа буф бургиньон готов!

Буженина

Ароматная и сочная буженина для вкусного торжества!

Ингредиенты:

  • Паприка — 5 г
  • Говядина — 700 г
  • Тимьян — 2 г
  • Горчица — 7 г
  • Базилик-  5 г
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — 2. 5 ч.л.

Приготовление:

Натереть вымытое и надрезанное мясо смесью специй и рубленного чеснока. Оставить на ночь.

Готовое мясо обвернуть в фольгу и запекать не менее двух часов.

Говядина со сливами

Необычное блюдо поможет удивить гостей пикантными вкусовыми качествами и восхитительным ароматом обычной говядины!

Ингредиенты:

  • Мускатный орех — 5 г
  • Говядина — 300 г
  • Мандарины — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода-  70 мл
  • Укроп — ½ пучка
  • Сливы — 300 г
  • Карри — 5 г
  • Российский сыр — 70 г

Приготовление:

Пассеровать нарезанные сливы и лук.

Мясо нарезать на кусочки и также пассеровать.

Пюрировать мандарины вместе с водой и специями.

Готовый соус стоит перетереть через сито.

Выложить мясо и сливы в форму. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Готовое блюдо запекать при 180 градусах около часа.

Подавать с рубленным укропом.

Голяшки с травами

Вкусное и очень нежное мясо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 200 мл.
  • Голяшки говяжьи — 3 кг
  • Вода-  500 мл.
  • Лук — 4 шт.
  • Помидоры — 700 г
  • Перец — 5 г
  • Розмарин свежий — 4 веточки
  • Чеснок — 10 зубцов

Приготовление:

Голяшки пассеровать вместе с луком и чесночком. Добавить помидоры и специи. Добавить уксус, выпарить жидкость и переложить блюдо в форму. Залить водой и отправить в духовку, заложив веточками розмарина.

Уже через час запекания при 200 градусах голяшки готовы!

Ростбиф

Ароматный ростбиф для вкусной и сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Перец черный — 5 г
  • Говяжий рибай — 2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян — 5 стеблей
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

Обжарить мясо вместе с тимьяном до румяного окраса 1,5 минуты.

Затем, томить кусочек мяса в духовке при 60 градусах около 3 часов.

Достать мясо, обернуть в фольгу и оставить до остывания.

Подавать ростбиф с квашенной капустой.

Говядина с овощами

Вкусный и наваристый горшочек с овощами и ароматным сыром.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Орегано — 5 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Батат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Пассеровать на маслице нарезанное мясо вместе с грибами и луком.

Остальные овощи нарубить на кубики.

Поместить овощи и мясо в горшочки, равномерно распределив. Добавить сметану в каждый горшочек и натереть сверху сыр.

Запекать блюдо около 1,5 часа. Температуру выставить на 180 градусов.

Подавать вместе с горшочком к столу!

Говядина с перцем в рукаве

Пряная тайская лакомка для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Томат — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Соевый соус — 50 мл.

Приготовление:

Нарезать все компоненты на кубики, а чеснок очистить и раздавить. Смешать все ингредиенты.

Заправить соусом и оставить на полчаса.

Отправить блюдо в форму и запекать при 180 градусах около часа.

Подавать вместе с картошечкой.

Шашлык в духовке в рукаве


Когда хочется на природу, а вы просто остались дома — приготовьте шашлык в духовке в рукаве для запекания из свинины, говядины на луковой подушке. Получится очень вкусно!

Рецепт 1, пошаговый: свиной шашлык в духовке в рукаве

Шашлык из свинины в духовке в рукаве – отличная альтернатива оригиналу. Блюдо имеет отменный нежный вкус. Приготовление таким способом сводит к минимуму риск получить недостаточно прожаренное мясо. В тех случаях, когда нет возможности готовить шашлык на углях, на помощь придет рукав для запекания. Результат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

  • мякоть свинины 1 кг
  • репчатый лук 4 шт
  • уксус столовый 3 ст. л.
  • свежевыжатый сок лимона 3 ст. л.
  • смесь перцев ч. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • приправа для шашлыка 2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Мясо промыть холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец.

Нарезать свинину на кусочки, размером со спичечный коробок

Сложить мясо в глубокую миску, добавить уксус, лимонный сок и специи. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 6 часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.

За час до заполнения рукава замариновать лук. Нарезать его кольцами, добавить 80 мл воды, уксус, сахар.

В рукав для запекания выложить маринованный лук. На эту подушку выложить свинину. Запекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Разрезать пакет, запекать еще 30 минут

Подавать горячим, украсив зеленью и овощной нарезкой. Шашлык можно подать с различными соусами (томатный, сметанный, горчичный).

Рецепт 2: шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке

Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление шашлыка в рукаве. Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями.

Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.

Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться.

Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.

На лук переложить мясо из холодильника.

Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.

Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шашлык из свинины в рукаве в духовке (с фото)

  • Мясо свиное (желательно брать шею или вырезку) 1 кг
  • Помидор в собственном соку (если есть, то лучше без шкурки) по своему вкусу
  • Любая приправа для шашлыка на своё усмотрение
  • Репчатый лук (средний) 2–3 шт.
  • Специи по своему вкусу
  • Поваренная соль на своё усмотрение
  • Перец молотый ч ёрный (или смесь из разных перцев) на своё усмотрение

Мясо должно быть свежим, то есть без схватившейся плёночки на поверхности. Выбирать нужно так, чтобы прослойки жира были видны хорошо, и мясо было сочным. Промывать мясо советую подольше, чтобы удалить все излишки. Когда я нарезаю его, я стараюсь сделать так, чтобы кусочки были с размер куриного яйца и чуть больше, тогда мясо не ужаривается, и не кушаешь одни угли. Средняя величина примерно 4-5 сантиметров.

Репчатый лук чистим от шелухи и промываем. Обычно я лук режу кольцами, так удобнее нанизывать на шампур, но у нас нет мангала, и поэтому предлагаю вот какой способ разрезки лука. Режем его на четыре части и, как говорится, «раздеваем» лук, то есть расслаиваем его. Такие части будем одевать между мясом. Получается очень красиво.

В глубокую миску выкладываем кусочки нашего мяса и помидор в собственном соку. Для того, чтобы хорошо пропиталось мясо. Добавляем лук и приправу к маринаду мяса. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Мариновать мясо советую минимум 2-3 часа.

Но если нет времени и гости уже на пороге, сгодится и получасовое маринование.

В рукав шашлык я отправляю на деревянной шпажке, обязательно необходимо чередовать с луком. Можно нанизывать и кусочки помидора. Длину рукава рассчитываем так, чтобы по обеим сторонам у нас оставалось до 10 лишних сантиметров. Укладывать советую по 3-4 шпажки, но не друг на друга, а так, чтобы лежали рядом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш шашлык на 40 минут готовиться.

Подавать шашлык нужно горячим и к любому гарниру. Если есть возможность ставьте побольше зелени. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: шашлык с помидорами в рукаве для запекания

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг
  • Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
  • Приправа (для шашлыка)
  • Лук репчатый (средние головки)
  • Специи (соль, перец)

Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.

Лук режем вдоль на 4 части, «расслоим» (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком)

Так выглядят специи (думаю, все знают). Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.

Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)

Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)

Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: шашлык в духовке с картошкой в рукаве

  • Морковь 150 г
  • Свинина 1 кг
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Свинину порезать кусочками

Картофель почистить, порезать на половинки

Лук и морковь порезать

Соединить все ингредиенты. Добавить соль, перец, масло

Перемешать. Добавить лавровый лист и перец горошком

Переложить мясо с картофелем в рукав для запекания.

Запекать при 170 градусах 1час 20 минут

Рецепт 6: шашлык из говядины в духовке в рукаве

  • говядина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица русская – 10 г;
  • горчица французская – 10 г;
  • мед – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смородиновые листья – 2 штуки;
  • любисток – маленькая веточка;
  • черный перец, кориандр, соль – по вкусу.

Совет!

Если вы не нашли любистка или смородины, готовьте шашлык без этой зелени, но когда такая растительность есть под рукой – обязательно ее добавьте. Этот маленький «пунктик» рецепта – залог необыкновенного аромата говядины.

Помойте говядину и положите на чистую поверхность.

Порежьте мясо кусочками среднего размера.

Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте половинчатыми колечками толщиной в полсантиметра.

Положите лук в миску с мясом.

Укроп, петрушку, листики смородины и любисток помойте под краном и мелко нарежьте.

Отправьте «зеленую нарезку» к мясу с луком.

Приготовьте соус: в стеклянную посуду выложите горчицу (оба вида), мед, растительное масло и лимонный сок.

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Посолите мясо и посыпьте приправами.

Залейте говядину соусом и хорошенько перемешайте все содержимое миски. Пускай кусочки будущего шашлыка маринуются 45 минут.

Выложите мясо в рукав для запекания и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на час.

Извлеките запеченное мясо из духового шкафа, аккуратно разрежьте рукав и скорее зовите всех к столу – ароматный шашлычок готов, причем он порадует вкусом, не уступающим достоинствам этого блюда, приготовленного на открытом огне. Возможно, кому-то он понравится даже больше.

Рецепт 7: шашлык в духовке на шпажках в рукаве

Шашлык из свинины в духовке в рукаве, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, получится нежным и вкусным, а готовить его настолько просто, что даже в обычной городской квартире, можно порадовать близких ароматным шашлычком. Аромат мясу придадут ягоды можжевельника, а лук не даст мясу пригореть и превратится во вкусный соус.

На подготовку и приготовление понадобится 2 часа. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 600 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 60 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • масло растительное – 25 г;
  • ягоды можжевельника – 10 шт.;
  • перец чили красный – 1 шт.;
  • соль, рукав для запекания.

Нежирную свинину нарезаем порционными кусками. Затем моем, слегка обсушиваем на салфетках, чтобы удалить влагу, кладём в глубокую миску.

Сначала добавляем приправы, затем соль и масло. Так маринуют любое мясо, чтобы оно хорошо пропиталось специями и пряностями.

Итак, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке небольшую головку чеснока.

Добавляем мелко натёртый лук, его сок лучше любого уксуса маринует мясо. Для маринада нужно одна большая луковица, остальной лук – для подушки.

Мелко рубим петрушку, растираем в ступе ягоды можжевельника и стручок красного перца чили, всё добавляем к мясу.

Насыпаем сначала соль, затем наливаем соевый соус, перемешиваем, наливаем растительное масло. Закрываем миску пищевой плёнкой, убираем на 40 минут — 1 час в холодильник.

Маринованную свинину нанизываем на деревянные шампуры плотно.

Оставшийся лук нарезаем толстыми кольцами, кладём ровным слоем в рукав для запекания.

На лук укладываем шампуры с мясом, будьте внимательны, острые края шампуров могут проколоть рукав, это нарушит герметичность.

Отрезаем небольшие куски пленки от рукава, завязываем края наподобие конфеты.

Аккуратно перекладываем нашу «конфету» на противень, отправляем в нагретый до 210 градусов духовой шкаф. Жарим 45 минут.

В процессе запекания луковая подушка пропитается мясными соками и превратится во вкуснейший соус-гарнир к мясу. Шашлык из свинины в духовке в рукаве готов.

На тарелку кладем немного запеченного лука, сверху шашлык и подаём к столу горячим с лавашом с зеленью, сыром и маслом или домашними разносолами.

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще готовят шашлык у духовке в рукаве для запекания:

Источники: https://vmolo.by, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://v-duhovke.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Говядина в духовке в рукаве для запекания

Рецепт 1: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт 2: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт 3: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт 4: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!

Ассорти из говяжьей мякоти и овощей запекаем в духовке — без обжаривания, перемешиваем нарезку с вкусной приправой, пакуем в «рукав» и на час отправляем томиться в печь. Даже жесткое мясо и твердые корнеплоды насквозь проходят парами и превращаются в аппетитное жаркое по упрощенному рецепту.

Ингредиенты

Чтобы приготовить в духовке говядину с овощами, возьмите продукты по списку. Конечно, овощной набор легко менять, расширять, добавляя сезонный урожай и замороженные миксы.

Кроме говяжьего филе подходят курица, свинина, баранина. Если предложенный рецептом соус Сацебели вам не по душе, включите томатную пасту, другие соусы и концентраты для подобных блюд.

Чистую и сухую говядину режем кубиками примерно одинакового размера, но не слишком мелко. Нарезка такая же, как для любой подливы, мясного рагу. При необходимости отделяем очень жесткие прослойки и лишний жир.

Заменяя курицей или кроликом, можно оставить мясо на кости — разделать тушку на части.

Овощи, очистив, тоже нарезаем, ориентируясь на природную твердость. Так, коренья, корнеплоды типа моркови, сельдерея, пастернака рубим чуть тоньше-мельче (например, соломкой или небольшими брусками). Картошка успевает за час полноценно размягчиться, поэтому достаточно разрезать четвертинами или даже половинами. Чесночные зубки оставляем цельными раздавленными. Цукини шинкуем кружками в 1 см, луковицу — кубиками.

К овощному миксу добавляем говяжьи куски, а далее — соус с выразительным ароматом, ярким вкусом и остротой (Сацебели или другой). Вливаем масло, при надобности бросаем дополнительную щепотку соли.

Перемешиваем так, чтобы покрыть каждый овощ, все кусочки мяса.

Трамбуя, наполняем говядиной с овощами подходящую огнеупорную емкость.

Упаковываем в рукав для запекания или устанавливаем крышку — влаги за счет соуса, соков и масла выделится в полной мере. Ставим форму на поддоне в уже разогретую духовую печь на 45-60 минут, запекаем блюдо при температуре 180 градусов.

Украшаем свежей зеленью и подаем говядину с овощами с пылу с жару.

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники.

Мясо получается супер нежным, если правильный кусок купить и правильно приготовить в духовке. А правильным я считаю готовку в фольге или рукаве. В таком случае соки, которые выделяются при готовке, не подсыхают, как это бывает при выпекании на противне, а остаются внутри и делаю сочнее мясо, известное своей жесткостью.

Эта вкуснятина будет готова скоро. И ее можно подавать по-разному. Это проверенный рецепт, который не дает говядине, запеченной крупным куском, стать жесткой. Но учтите, что надо купить свежее и молодое мясо. Ну, и к советам прислушаться!

Мне еще нравится этот рецепт тем, что хлопот с ним немного, готовит все духовка, немытой посуды – минимум, а мясо можно тут же отщипнуть, чтобы убедиться в том, что да, все готово, и так, как ты хотел.

Время приготовления: 75 минут

Сложность: ниже средней

Для приготовления маринада:

Приготовление

Начнем, разумеется, с приготовления мяса. Оно должно быть вот такое свежее и молодое. Затем я взяла холодной воды и залила этот красивый кусочек. Промыла руками, снова залила и вылила. Только не держите мясо долго в воде.
Я сразу же взяла полотенчико и впитала в него всю влагу. Оставила его полежать немного и взялась за другие процессы.
Это, конечно же, приготовление вкусного маринада. Я потолкла чеснок ножом, выставив его плашмя, а потом посекла.
Затем засыпала его специями. Влила сюда масло оливковое и соус соевый.
Маринад вкуснейший готов. Теперь выльем его на мясо. Втираем терпеливо до тех пор, пока вы не поймете, что достигли желаемого эффекта. Ну, скажем, минуты 2-3 точно потратьте на эту процедуру.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

«>

Рецепт Говядина с горчицей в рукаве в духовке

Говядина с горчицей в рукаве в духовке, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Мясо получается очень сочным и мягким, сделать блюдо можно из доступных ингредиентов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Соль — По вкусу
  • Говядина — 500 г
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Горчица — 1.5 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 174.69

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо нарезаем на средние кусочки толщиной примерно сантиметр. Натираем специями и солью.

  2. Добавляем масло и горчицу, перемешиваем. Маринуем полчаса.
  3. Морковь и лук произвольно нарезаем.

  4. Овощи с мясом выкладываем в рукав для запекания, завязываем концы.

  5. Готовим примерно час при температуре 200 градусов.
Ключевые слова:
ID: 139848

Как приготовить жаркое из чака в духовке с пакетом для духовки

Последнее обновление , SteakEat

Для всех любителей говядины жаркое из чака — одно сочное блюдо, которое вызовет у вас пощипывание вкусовых рецепторов.

Хотя многих может оттолкнуть идея приготовить жареный цыпленок в домашних условиях, из-за длительного времени приготовления этот процесс не так уж и сложен, если у вас есть несколько хороших кулинарных хитростей в рукаве.

Здесь я раскрываю все свои секреты приготовления нежного и ароматного жареного цыпленка в духовке или пакете для духовки.

Патрон обычно бывает немного жестким, потому что патрон расположен в плечевой зоне говядины. Таким образом, лучше всего готовить мясо медленно.

Небольшая хитрость, позволяющая сохранить нежность жареного цыпленка и готовить его полностью, заключается в том, чтобы жаркое оставалось влажным на протяжении всего периода приготовления. Здесь сумка для духовки играет свою роль!

Пакет для духовки помогает удерживать влагу и, таким образом, смягчает мясо, разрушая все жесткие волокна в нем.

Кроме того, мешок для духовки имеет ряд дополнительных преимуществ.Он универсален, удобен и очень прост в уходе.

Так что пригласите своих друзей на чудесный воскресный обед и подайте им один вкусный жареный цыпленок, который они запомнят надолго!

Вещи, необходимые для медленного приготовления жаркого из говяжьего цыпленка в духовке с пакетом для духовки:

  1. Соль
  2. Перец
  3. Свежие или сушеные травы (на ваш выбор — обе одинаково хороши)
  4. Овощи (жаркое в духовке с картошкой и морковью очень вкусно!)
  5. Говяжий бульон
  6. Противень
  7. Нож
  8. Вилка
  9. Ножницы
  10. Термометр для мяса
  11. Сервировочные тарелки

Как приготовить жаркое из куриного мяса в духовке за 9 шагов:

Не забудьте вынуть жаркое из духовки, прежде чем готовить в духовке.В любом месте от 40 минут до 2 часов достаточно, чтобы аккуратно подогреть его до комнатной температуры.

Шаг 1: Рядом приправьте жареный цыпленок щепоткой соли и перца, а также на ваш выбор свежих или сушеных трав, таких как шалфей, тимьян или розмарин.

Шаг 2: Осторожно поместите пакет в большую жаровню. В идеале глубина сковороды должна составлять от 3 до 4 дюймов.

Шаг 3 : Поместите жареный цыпленок в пакет.Если хотите, можете добавить овощи рядом с жареным картофелем. Это могут быть кусочки лука, сладкого картофеля, моркови, репы, измельченный чеснок, сельдерей и грибы толщиной в 2,5 см.

Шаг 4: Теперь пора добавить немного жидкости, чтобы мясо стало мягче.

Вы можете добавить немного воды или, еще лучше, немного говяжьего бульона, чтобы придать блюду аромат.

Вместо бульона можно также использовать томатный соус, вино или пиво. Это полностью зависит от вас.

Что касается точного количества добавляемой жидкости, вы должны использовать около половины чашки для большого пакета для духовки.

Шаг 5 : Теперь плотно закройте пакет термостойкой лентой, которая идет в комплекте с пакетом для духовки.

Затем возьмите нож или вилку и кончиком сделайте в сумке от четырех до шести полудюймовых разрезов. Теперь надежно заправьте концы пакета в сковороду, чтобы пакет не свешивался с стенок сковороды и не портился.

Шаг 6 : Разогрейте духовку до 150C / 300 градусов по Фаренгейту и поставьте противень на нижнюю решетку.

Убедитесь, что по бокам сковороды оставлено пространство не менее 8 дюймов, так как пакет будет расширяться по мере приготовления. Кроме того, будьте осторожны, чтобы пакет не касался стенок духовки или верхней решетки духовки — сжигание пластика нехорошо.

Шаг 7 : Дайте жареному цыпленку приготовиться в духовке до того момента, когда термометр для мяса, вставленный в пакет, покажет показание не менее 145 F для среднего размера. Время приготовления жареного мяса в духовке составляет примерно 2 часа на 1.От 5 до 2,5 фунтов жаркого или 3 часа для жаркого от 2,5 до 5 фунтов.

Проверьте степень готовности стейка и время его приготовления для получения лучших результатов.

Шаг 8 : Осторожно выньте противень из духовки, надев перчатки для духовки. Дайте мясу постоять около 10 минут, чтобы сок внутри стабилизировался.

Затем откройте пакет, надрезав верх ножницами.

Шаг 9 : Переложите жареный цыпленок на сервировочную тарелку рядом с овощами.Нарезать кусочками и подавать горячим.

Совет: держите стейк в тепле дольше, нагревая тарелки в духовке перед подачей на стол.

Теперь, когда вы узнали, как готовить жаркое с чаком в духовке с мешком для духовки, вы можете решить улучшить подрумянивание поверхности и быстро обжарить каждую сторону жаркого в течение примерно 2 минут.

Наслаждайтесь золотой корочкой!

Как долго готовить стейк в духовке и другие советы, как стать мастером стейка на кухне

Хотите поужинать на ужин со стейком, но не можете разжечь гриль? Без проблем.

Гриль — это наш предпочтительный метод приготовления стейков. Просмотрите библиотеку Cut Library в BB Kitchen, и вы заметите, что grill написано больше, чем любой другой метод приготовления. Но что, если гриль — это не вариант?

Летом гриль на террасе может быть одним из наших любимых развлечений, но иногда это просто невозможно. Возможно, вы живете в квартире без доступа к грилю. Может быть, у вас даже нет гриля — или гриль, который есть у вас, , , похоронен под трехфутовым слоем снега.

Хотя мы неравнодушны к идеально приготовленному на гриле стейку из травяного откорма средней прожарки с безупречными следами от прожарки, это не единственный способ его приготовления. Сочный ароматный стейк можно приготовить прямо в духовке.

Правильный выбор стейка для приготовления

Приготовление идеального стейка начинается с выбора качественной нарезки. Чтобы купить хороший стейк, проконсультируйтесь с фермером, которому вы доверяете, сделайте покупки у надежного мясника или бакалейщика или закажите в Интернете, чтобы ваш стейк доставили прямо к вашей двери.

Выбор высококачественных стейков, безусловно, имеет ряд преимуществ для здоровья и этики, но вы также предпочтете вкус премиум-класса.По возможности выбирайте экологически чистое мясо или мясо травяного откорма. Маркировка органических продуктов требует, чтобы фермеры выращивали своих животных гуманно, без гормонов роста и антибиотиков. Мясо травяного откорма позволяет животным пастись на траве в течение всей жизни, а не на основе кукурузы или сои.

Совет от профессионала: если вам нравится готовить стейки дома, подумайте о том, чтобы купить целиком жаркое и нарезать из него стейки самостоятельно. Например, стейк рибай — это не что иное, как жаркое из рибай, нарезанное на отдельные стейки. Чтобы сэкономить без снижения качества, подумайте о покупке жаркого целиком, нарежьте стейки дома, а затем просто заморозьте то, что вы не можете приготовить за один вечер.

Какой кусок стейка лучше всего готовить в духовке?

Простой ответ: все они.

Любой стейк, который вы хотите приготовить на гриле, также можно приготовить в духовке. В конце концов, в вашем любимом стейк-хаусе есть десятки грилей на заднем дворе? Конечно нет! Они готовят сочные стейки премиум-класса прямо на кухне. (Хотя у некоторых есть коммерческие домашние грили, если им повезет.)

Вы можете приготовить такое же высококачественное мясо дома — вам просто нужны подходящие инструменты и несколько хитростей в рукаве.

Чтобы приготовить стейк в духовке, мы рекомендуем держать под рукой термометр для мяса, алюминиевую фольгу и чугунную сковороду. С этими тремя предметами на кухне у вас должно быть все необходимое, чтобы следовать любому рецепту стейка, который вы найдете в Интернете. Посыпьте немного морской солью и свежемолотым черным перцем, и у вас будет еда, достойная стейк-хауса.

При приготовлении стейка в духовке помните следующее:

  • Стейк средней прожарки обычно достигает внутренней температуры 125 ° F.Помните, что стейк продолжит готовиться даже после того, как вы достанете его из духовки, поэтому лучше убрать его с источника тепла, когда он нагреется до 115 ° F.
  • Не пытайтесь быстро разморозить стейк. Если вы планируете ужин со стейком на двоих, спланируйте это заранее и дайте стейку медленно разморозиться (начиная с вечера накануне), доведя стейк до комнатной температуры.
  • Не подавайте стейк сразу после того, как вынули его из духовки. Дайте стейку постоять шесть-десять минут перед подачей на стол, чтобы он не потерял свой аромат.

Сколько варить стейк в духовке?

При приготовлении стейка в духовке время приготовления зависит от нескольких факторов: нарезки, толщины нарезки и метода приготовления, используемого в рецепте. Ниже мы расскажем о трех различных способах приготовления стейка в домашних условиях, включая жарение, обжаривание на сильном огне в чугунной сковороде и окончание в духовке, а также метод обратного обжаривания — фаворит нашего шеф-повара Янкеля Полака .

И последний совет: не отрывайте глаз от ужина.Приготовление стейка в духовке ничем не отличается от приготовления стейка на гриле на открытом огне. Он может легко пережариться, поэтому следите одним глазом за таймером, а другим за мгновенным термометром.

Метод обратного шептала: как приготовить рибай

Один из любимых стейков наших участников — рибай, который отлично подходит для приготовления в духовке. Он сочный, ароматный и отлично сочетается с жареными овощами.

Лиза МаркАурель из Low Carb Yum готовит стейк методом обратного обжаривания.Сначала она ставит стейк на середину решетки духовки, предварительно нагретую до 275 ° F. После приготовления в течение 40-50 минут он достигает желаемой средне-редкой температуры. Оставив стейк на 5-10 минут, она обжаривает его на раскаленной сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Чтобы увидеть подробные инструкции Лизы и то, как она приправляет стейк, ознакомьтесь с полным рецептом.

Обжарка стейка в чугуне: приготовление стейка из вырезки

Нам нравится верхняя вырезка за то, насколько она универсальна. Этот конкретный нарез имеет текстуру стейка, но имеет вкус, похожий на вкус жаркого, что позволяет ему хорошо готовиться в духовке.

Линда Спайкер из The Organic Kitchen готовит стейк из вырезки, сначала обжаривая его в чугунной сковороде (противоположный подход Low Carb Yum с ее рибайем). Как только стейк на плите подрумянится, она перекладывает вырезку из чугуна в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.

Обжаренному стейку нужно еще пять минут в духовке, чтобы достичь идеальной температуры. Кроме того, приготовление стейка таким способом позволяет повторно использовать чугунную сковороду, подрумянивая любые соусы или гарниры в соках для стейков.Используя этот метод, она сочетает свой стейк с карамелизированным луком-шалотом и добавлением белого вина, которое вы можете проверить здесь.

Приготовление в духовке: приготовление нью-йоркской полоски

Любите толстые полосы Нью-Йорка? Команда PaleoHacks поджаривает свой нью-йоркский стрип с гарниром из спаржи, создавая легкий стейк-ночной ужин на двоих.

Жарка — один из самых простых способов приготовления стейка. Поставьте жаровню на высокий уровень, поместите стейк в подходящую для духовки форму в центре решетки в шести дюймах от источника тепла.Десять минут под жаровней — это все, что вам нужно для достижения средней или низкой температуры. Чтобы прочитать полную инструкцию, ознакомьтесь с их рецептом здесь.

Хотя мы сосредоточились на рибай, вырезке и нью-йоркской полоске, любой из вышеперечисленных методов подходит практически для любого нареза стейка. Если вам хочется филе-миньона или толстой Т-образной кости, подойдет любой из вышеперечисленных методов.

Приготовление стейка в духовке дает множество преимуществ. Температуру легко контролировать, она не зависит от погодных условий и не требует специального оборудования.Попробуйте один (или все) из приведенных выше рецептов и сообщите нам свой любимый способ приготовления.

Кара Маккартни

Кара Маккартни — писатель-фрилансер.

Связанные

Sunday Beef Pot Roast с жареными овощами Рецепт

полностью готово — готово через 5 минут

Подготовка и время приготовления: 5-10 мин.

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Анн Лафренье и Арти Чекчин

Мы, наконец, сделали это: предоставили все удивительные ароматы и отличные ингредиенты, которыми славится Home Chef, в еде, которую можно приготовить практически мгновенно и без предварительной подготовки.Heat and Eat — это название нашего нового предложения Fresh and Easy, и вам понравится его простота и удобство, при этом не жертвуя вкусом. Просто поставьте один из них в микроволновую печь или духовку, и вы сможете поужинать через несколько минут. Что вы будете делать с сэкономленным временем? Решать вам.

  • 14 унция $ 12.99 Воскресное жаркое из говядины с жареными овощами

Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества.Мы будем держать тебя сообщается, если произойдет переключение, поэтому проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    470
  • Углеводы

    53 г
  • Жир

    12 г
  • Белок

    38 г
  • Натрий

    1870 мг

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Инструкции по приготовлению

    Инструкции для микроволновой печи: Снимите втулку.Отогните один угол пленки, чтобы проветрить. Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на ВЫСОКОЙ, 2 ½ минуты. Перемешайте еду. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне, 1 мин. Осторожно достаньте из микроволновки и снимите пленку. Осторожно: выйдет пар! Приятного аппетита! Обычная духовка: Разогреть духовку до 350 градусов. Снимите рукав и пленку. Выложите продукт на противень и запекайте 30 минут. Вынуть из духовки. Осторожно! Противень и еда будут горячими! Приятного аппетита!

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Как тушить мясо без рецепта

Настоящий разговор: вам не нужен рецепт, чтобы приготовить тушеное мясо вашей мечты. Не то чтобы нет ничего плохого в следовании рецепту — просто когда вы готовите из достаточного количества блюд, вы заметите, что, по большому счету, все они следуют одному и тому же шаблону. Чтобы научиться тушить мясо, нужно освоить основной процесс, а затем придать ему свой вкус, настроив ингредиенты и профиль вкуса по своему вкусу. .

В конце дня тушение — это просто мягкое приготовление более жесткого куска мяса в жидкости до тех пор, пока оно не превратится в нежный, сочный шедевр с отвалившейся косточкой. Низкое и медленное время приготовления в основном происходит без вмешательства пользователя, согревая вашу кухню и наполняя дом ожидаемым ароматом ужина, пока вы бездельничаете и запиваетесь просмотром Netflix.И это отличный способ накормить толпу: небольшое количество мяса можно легко увеличить за счет большого количества овощей, и получается богатый, ароматный соус, который так хочется впитать с рисом, полентой, хлебом или любым другим крахмалом, который вам нужен. повторно работаем с. Что не любить? Вот как тушить мясо без рецепта.

Meet Your Meat

Нет денег? Без проблем. (Хорошо, вам понадобится или денег, но не так много.) Видите ли, из более дешевых и жестких кусков мяса получаются лучшие тушеные блюда. Фактически, мы никогда не используем более дорогие и востребованные куски, которые можно быстро приготовить (например, свиные отбивные, котлеты и стейки).Сочетание низкой температуры духовки и влажного тепла превращает жевательные сухожилия, хорошо проработанные мышцы и соединительную ткань более дешевого мяса в густой студенистый бульон и нежное мясо. Некоторые из наших любимых нарезок для тушения — это короткие говяжьи ребра и цыпленок, свиная лопатка и бостонский окурок, лопатка и голень ягненка, а также куриные бедра и окорочка . А если у вас есть возможность есть мясо на костях, вам следует: Это придаст лучший аромат жидкости для тушения и соусу.

Если говорить о коротких ребрах, то чем они коричневее, тем лучше.

Коричневый, Детский, Коричневый

Первый шаг к успешному тушению — подрумянивание мяса. Независимо от того, какую нарезку вы используете и чем приправляете, готовое блюдо будет намного вкуснее, если вы сначала поджарите его. Нагрейте тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на плите и добавьте к нему хорошо приправленное мясо с небольшим количеством жира (например, масла, сливочного масла, сала). Обжарьте мясо со всех сторон. Не стесняйтесь получить как можно больше цвета — мясо должно быть полностью золотистого цвета.Когда вы добьетесь идеального оттенка, снимите мясо со сковороды и отложите его в сторону, чтобы можно было приступить к работе над созданием остальных ароматов для тушеного мяса.

Лук и пряный имбирь FTW.

Набери вкус

Теперь, когда ваше мясо вкусное и обжаренное, горячая голландская печь стала чистым холстом для создания вкуса. У вас осталось немного вкусного жира на сковороде (вы можете слить немного, если кажется, что его слишком много), и теперь вы собираетесь шипеть любую комбинацию овощей, ароматических веществ, зелени, фруктов и специй. сердце желает в нем.Единственное, что не подлежит обсуждению — это что-то похожее на лук-порей, лук-шалот, лук и / или чеснок, которые должны быть добавлены в первую очередь и придадут неотразимой сладости и сложности готовому продукту. После этого добавьте любые другие овощи, которые вам нравятся, вместе с твердыми травами или специями, которые расцветут в горячем масле и выразят больше аромата. Как только все станет приятным и счастливым и начнет пахнуть невероятно, самое время перейти к дерзкой части нашей программы.

Как устроиться в уютной, дерзкой гидромассажной ванне.

Get Saucy

На этом этапе вы, вероятно, заметили, что на дне сковороды есть несколько поджаристых, прилипших кусков — это хорошо! Теперь вы собираетесь удалить глазурь на сковороде, что является просто причудливым термином для того, чтобы отклеить вкусные карамелизованные кусочки, которые приклеены ко дну сковороды, с помощью некоторой жидкости и деревянной ложки. Вы можете использовать практически любую жидкость, которая у вас есть под рукой ; белое или красное вино, уксус, вермут, пиво, бульон или даже вода — все это работает.Эти маленькие кусочки подрумянивания придают жидкости для тушения насыщенную глубину и насыщенность, делая готовое блюдо еще более ароматным. После того, как вы нальете жидкость, все это издаст звук свист , что является вашим сигналом, чтобы попытаться использовать ложку, чтобы соскрести все, что прилипло ко дну. Поместите обжаренное мясо обратно в сковороду и добавьте достаточно другой жидкости (опять же, все, что вкусно и / или доступно), чтобы мясо было погружено частично, но не полностью. Сколько вы добавите, зависит от того, как вы хотите его подавать: добавляйте больше, если хотите, чтобы соус получился более жидким и тушеным, и меньше, если хотите более концентрированный соус.

Ко всему (поворот, поворот, поворот).

Let It Go

Отличные новости — практическая часть вашего обеда почти закончена. После того, как вы подрумяните мясо и добавите ароматические вещества и жидкость, все, что вам нужно сделать, это накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и приготовить ее в духовке при низкой температуре — , цель — 300-325 ° F . Вы также можете приготовить его на плите на минимально возможном огне, но мы предпочитаем духовку из-за ее консистенции; конфорки (и сковороды), как правило, имеют горячие точки, из-за которых мясо готовится неравномерно.Ваш звонок! Сколько времени это займет, зависит от того, что вы тушите: куриные бедра могут достичь нежного совершенства всего за 45 минут, а целая свиная лопатка может длиться часами, и рекомендуется перемещать мясо, когда вы проверяете Это. И в этом вся суть тушения: Он не готовится до определенной температуры, пока он не станет мягким и готовым развалиться . Ужин почти готов!

Пузырь, пузырь, тяжелый труд и неприятности.

Закапывать — или уменьшать и усиливать

Помните тот великолепный аромат, который вы добавили в свою жидкость для тушения с помощью подрумяненных кусочков, лука, фенхеля, сои и т. Д.? Ради бога, не позволяйте ему пропадать зря! Если вы добавили много жидкости для приготовления тушеного мяса, вы можете просто попробовать его на вкус, приправить по вкусу солью и, возможно, небольшим количеством лимонного сока или уксуса, чтобы поднять настроение, разлить по мискам и закопаться.Если вы воздерживались от жидкости, чтобы создать что-то более насыщенное, возможно, вам стоит потратить время на то, чтобы превратить жидкость в более концентрированный соус. Выньте мясо и накройте его фольгой, чтобы оно оставалось теплым, процедите жидкость (если вы хотите получить гладкий соус), положите его обратно в кастрюлю и нагрейте до сильного кипения. Как только он станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, попробуйте его, приправьте, если это необходимо, полейте мясо и закончите чем-нибудь свежим — яркие соленые вещи и грубо нарезанные травы, такие как петрушка, укроп или кинза, всегда хороши. . Тушеное мясо может быть тяжелым и немного коричневым, а гарнир может добавить аромат, текстуру и цвет, необходимые для того, чтобы все было в фокусе. И не забудьте подать все это с чем-то сытным и крахмалистым (например, полентой, яичной лапшой или рисом), чтобы впитать все это мясное добро.

Идите и тушите!

Фахитас с говядиной, запеченной в духовке | Палео Прыжок

Пресловутые пуристы фахита, сейчас же отвернитесь, потому что этот рецепт вот-вот станет творческим. Вместо того, чтобы готовить на гриле или обжаривать на сковороде, этот вариант запекают в духовке с мясом и овощами вместе.Требуется всего пара минут с каждой стороны, прежде чем все будет готово для загрузки в салатную пленку или лепешки из цветной капусты (или просто съесть просто с сальсой или любой другой начинкой, которая вам нравится).

Это отличный трюк на ночь, когда вы хотите что-то сейчас и у вас мало вариантов. В основном это жареное мясо и овощи, но специи связывают все вместе, и это сочетание приправ, которое понравится детям.

Если у вас еще что-нибудь осталось, то это тоже будет хорошей холодностью для ланч-бокса на следующий день (с какой-либо пленкой или без нее).Он уже нарезан на кусочки удобного размера, чтобы их можно было засунуть в рот!

Рецепт фахитас с говядиной, запеченной в духовке

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 фунта. стейк из филе, тонко нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 ст.оливковое масло

Ингредиенты приправы фахита

  • 2 ч. порошок чили
  • 1 ч. перец
  • 1/2 ч. Л. луковый порошок
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. кайенский перец
  • 1/2 ч. Л. молотый тмин
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Разогрейте жаровню в духовке до 500 F.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы фахита и взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте овощи и стейк в миску, приправьте приправой фахитас, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой.
  4. Выложите приправленные овощи и стейк на противень.
  5. Жарьте в духовке 5–6 минут, переверните мясо и овощи один раз и готовьте еще 5–6 минут.
  6. Подавайте со свежей сальсой, листьями салата или лепешками из цветной капусты на ваш выбор.

Как приготовить идеальный стейк из томагавка

Хотите знать все секреты приготовления идеального стейка из томагавка? Это очень просто! Узнайте, как приготовить лучший стейк в своей жизни, прямо у себя дома!

Этот пост спонсируется Snake River Farms.Все высказанные мнения являются моими собственными, и да, я действительно с большим энтузиазмом отношусь к их мясу. Лучший. Стейки. Всегда! Обязательно примите участие в розыгрыше, чтобы выиграть.

Я учу вас приготовить дома стейк ресторанного качества, используя лучшую говядину, доступную на фермах Snake River Farms. Этот плохой мальчик Wagyu Tomahawk Steak весит колоссальные 3,5 фунта и имеет толщину около 2,5 дюймов.

Когда дело доходит до качественного стейка, я всегда беру его в Snake River Farms. Даже не шучу, у меня в морозилке всегда есть говядина SRF.Они продают американскую говядину вагю, которая представляет собой нечто среднее между японской говядиной Кобе и американской говядиной Блэк Ангус. Позвольте мне сказать вам, что вы не можете купить лучшую говядину в Соединенных Штатах. Этот стейк похож на масло. Он тает во рту! Она даже по сортам выше, чем говядина высшего сорта. Да, это так хорошо.

Я знаю, что готовить на гриле кусок мяса высокого качества может быть устрашающе. Что, если вы все испортите? Что ж, приготовить стейк в домашних условиях очень просто. Все, что вам действительно нужно, — это немного соли и термометр для мяса, чтобы приготовить идеальный стейк.У меня было два «плохих парня» «Томагавк», поэтому я приготовил один дома, а другой отнес своему другу, шеф-повару Чаду Причарду, отмеченному наградами шеф-повару из Юты, чтобы он приготовил его вместе с ним в его ресторане. Угадай, что? Готовили точно так же. Посмотрите видео внимательно и посмотрите, сможете ли вы сказать, какой из них был приготовлен в ресторане, а какой дома. Говорю вам, с таким уровнем высококачественной говядины вы будете чувствовать себя так, как будто едите в 5-звездочном ресторане. И это так невероятно просто!

Лучший стейк в вашей жизни!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 Стейк Томагавк
  • соль кошерная
  • перец
Комплексное масло
  • 8 столовых ложек сливочного масла 2 соленых
  • измельченный чеснок
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  • Нагреть гриль на открытом воздухе.Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Обильно приправьте стейки солью (и перцем по желанию). Получите верх, низ и все стороны. Обильно посолите, так как это толстый стейк.

  • Обжарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны, позволяя огню облизать стороны. Вы поймете, что стейк готов к переворачиванию, когда он легко отделяется от гриля.

  • Переложите стейк на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока стейк не достигнет внутренней температуры 130 градусов.Это займет около 30 минут, но для 100% точности используйте термометр для мяса.

  • Дать отдохнуть 5-10 минут. Выложите на стейк 1-2 столовые ложки сливочного масла. Нарезать как подавать.

Сложное масло
  • В миске смешайте сливочное масло, чеснок, петрушку, розмарин, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте до однородной массы.

Примечания

Правило их при заправке стейков: 1 чайная ложка кошерной соли на фунт.

Калорий: 1006 ккал | Белки: 93 г | Жиры: 67 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 254 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 1401 мг | Кальций: 27 мг | Утюг: 9,1 мг

Простая запеканка с устрицами | (а) Musing Foodie

Эта простая устричная запеканка станет любимым блюдом на праздники!

Одна из вещей, которые мне нравятся в кулинарии, — это возможность попробовать рецепт, а затем изменить его, чтобы сделать его своим. Но иногда рецепт * настолько совершенен * с самого начала, что его изменение может показаться почти оскорбительным.

Как эта простая устричная запеканка.

Я получил рецепт этой устричной запеканки от друга еще в 2001 году.

Трудно вспомнить точно, но я думаю, что в то время я искал что-то, что можно приготовить для праздничного ужина в моем будущем. законов, поэтому она вытащила несколько из своих любимых рецептов, которым доверяла, и была достаточно любезна, чтобы поделиться ими со мной.

Простота рецепта была поразительной — я помню, как подумал: «Как вообще из нескольких ингредиентов можно сделать что-то настолько вкусное ?!»

Ну, наверное, из-за жира … как вы увидите, это не для слабонервных, когда дело касается калорий.Так что, может быть, это поможет.

Но для праздничного ужина это никого не волнует, верно? Верно.

Простая запеканка с устрицами

В этой запеканке нет заменителя свежих устриц, о чем меня хотя бы раз спрашивают читатели во время каждого праздничного сезона. Но я скажу вот что: попробуйте, прежде чем отворачивать нос. Устрицы в этой запеканке приобретают вкус и текстуру, не похожую на жареную устрицу или что-то из сырого батончика.

Сливки и масло, а также соленый устричный ликер и крекеры… ням!

Я готовлю эту простую устричную запеканку каждый День Благодарения и Рождество уже более десяти лет, и я не уверен, что какая-либо часть семьи будет по-другому.

Ингредиенты

  • 2 пинты свежих устриц в банках (найдите их в разделе морепродуктов)
  • 4 чашки крошек для соленых крекеров среднего размера грубого помола — примерно 2 рукава
  • 1 чашка топленого масла (2 палочки)
  • 1-1 / 2 чашки половина и половина
  • 1/2 чашки устричного ликера (жидкость в устричных банках)
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Слейте воду из устриц, оставив 1/2 стакана устричного ликера.
  2. В большой миске смешайте крошки крекера и масло. Распределите 1/3 смеси крекеров на дно формы для запекания 9×13 дюймов, а затем сверху положите 1/2 устриц. Посыпьте перцем. Повторите эти шаги еще раз.
  3. Смешайте половину и половину, устричный ликер, Вустершир соус и соль. Вылейте жидкую смесь поверх слоев в форме для запекания. Сверху положите оставшиеся крекеры.
  4. Выпекайте от 55 до 60 минут без крышки или пока верх не станет золотистым, а края не станут пузырящимися.

Примечания

Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор чаш для смешивания OXO Good Grips с черными ручками, 3 предмета

  • Набор складных дуршлагов Qimh, состоящий из 3 круглых силиконовых кухонных фильтров, 2 шт.