Разное 

Халва домашнее приготовление: Как приготовить халву дома? Классическая и ореховая халва

Содержание

Как делать халву в домашних условиях

Халва в домашних условиях готовится легко и быстро. К тому же она получается без вредных добавок и подсластителей, из натуральных ингредиентов.

В данном рецепте понадобятся нечищеные семечки, но при желании можно взять семена и без шелухи в равных количествах — тогда халва получится более нежной.

Халва в домашних условиях. Приготовление

Семечки промываем и жарим, непрерывно помешивая, до полной готовности на сковороде.

Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку, чтобы она зарумянилась — не забывайте помешивать, иначе она пригорит!

Пропускаем обжаренные семена подсолнуха дважды через мясорубку, добавляем к ним заранее обжаренную муку.

Перемалываем на мясорубке семечки, перемешанные с мукой, еще один раз.

Растворяем сахар в воде, а затем доводим ее до кипения на сильном огне, чтобы появилась пенка, после чего уменьшаем огонь и увариваем сироп 5 минут.

Затем выливаем в него подсолнечное масло (обязательно без запаха!) и снова доводим до кипения, но уже не кипятим.

Заливаем сиропом перемолотые семена, быстро перемешивая ложкой.

Раскладываем халву по формам, выстланным пергаментом. Когда подсолнечная халва остынет, помещаем формы в холодильник минимум на 4-6 часов.

Халва в домашних условиях, приготовленная по этому рецепту, хранится в течение нескольких дней.

Рецепт арахисовой халвы

Восточное лакомство халва многими любима с детства. Приготовить ее можно и самостоятельно, используя доступные каждому продукты. Любители арахиса могут полакомиться вкуснейшей арахисовой халвой!

  • 2 стакана жареного арахиса
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 стакана воды
  • 1 стакан растительного масла
  • ванилин

    Приготовление:

    Жареный арахис следует измельчить в мясорубке, кофемолке или блендере.

    Любители орехов и семечек по достоинству оценят и старинный аргентинский рецепт домашнего печенья «Альфахорес».

    Муку обжариваем на сковороде до тех пор, пока она не станет золотистого цвета, после чего смешиваем с перемолотым арахисом.

    В полученную смесь заливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

    В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой и на медленном огне доводим до кипения, следя за тем, чтобы сахар не пригорел. Сахарный сироп вливаем в смесь, добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар и все быстро перемешиваем, пока масса не успела остыть.

    Остужаем халву и подаем на стол.

    Халва из грецких орехов в домашних условиях

    Если же вам больше по душе не только вкусные, но и очень полезные грецкие орехи, то данный рецепт халвы – именно для вас! Такое сладкое блюдо готовится просто и быстро, оно богато полезными веществами и обладает приятным вкусом.

    Ингредиенты рецепта:

  • 150 гр. очищенных грецких орехов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 400 мл. молока
  • 15 гр. кукурузного крахмала
  • Приготовление

    Разводим крахмал в молоке в пропорции 1:5.

    В горячем молоке растворяем сахар, добавляем разведенный крахмал и доводим до кипения, постоянно помешивая.

    Ядра грецких орехов разрезаем и обжариваем в масле. Когда они приобретут золотисто – коричневый оттенок, их нужно переложить в глубокую кастрюлю, залить полученным молочным сиропом и плотно закрыть крышку.

    Для большей герметизации края крышки укутываем полотенцем и варим смесь на маленьком огне в течение получаса.

    Затем все перемешиваем, выливаем в блюдо и при желании посыпаем корицей.

    Халва в домашних условиях получается удивительно вкусной.

    Приятного аппетита!

    Готовим халву в домашних условиях

    Халва из подсолнечных семечек

    Данное блюдо очень калорийно из-за жиров, белков и растительной клетчатки, которые входят в его состав, но в небольших количествах очень полезно для вашего здоровья.

    Состав продуктов:

    • Пшеничная мука – 200 г;
    • Кипяченая вода – 125 мл;
    • Сахарный песок – 125 г;
    • Семечки подсолнуха – 400г;
    • Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл (можно брать нерафинированное для более сильного аромата семечек в готовом десерте).

    Рецепт халвы из семечек:

    1. Обжарим чищеные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. Пересыплем их в посуду и дадим остыть;
    2. На этой же сковородке повторим этот процесс с мукой, она так же обжаривается до золотистости;
    3. Перемелем семена в кофемолке и смешаем с мукой;
    4. Затем готовим сахарный сироп. Нальем воду в кастрюльку и поставим на пламя, прибавим сахар. Размешаем и уварим до небольшого загустения. Подбавим масло и сиропчик в измельченную массу;
    5. Тщательно перемешаем, выложим в формочки и поместим в морозильную камеру на 5 часов;
    6. Далее снимем формочки и наше кушанье готово к чаепитию.

    Подсолнечная халва даст вам энергию на целый день и неповторимый вкус жареных семечек.

    Описание приготовления:

    Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке.
    Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, а вот добавки уже разнообразны. Орехи, семечки, кунжут, финики, кукуруза и даже морковь — все это можно добавлять по своему вкусу. Многие виды халвы считаются закуской или подаются в качестве десерта.

    Из чего делают халву, польза и вред для организма и лучшие рецепты восточного лакомства

    Ознакомившись с тем, из чего делают халву, удастся расширить свои познания в вопросе создания любимого лакомства и узнать о внушительных полезных свойствах продукта. Восточная сладость, особенно если ее приготовить своими руками, станет достойным десертом для уютного домашнего чаепития.

    Фисташковая халва в домашних условиях

    Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. 1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипятке на полчаса, потом слейте воду и измельчите орехи в блендере с 2 ст. л. молока до мелкой крошки.

    Добавьте в халву ½ стакана сахара и снова хорошо размешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного или топленого масла, убавив огонь до минимума, а потом прожарьте в масле халву, постоянно помешивая в течение 15 минут. Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте — тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится!

    Классический рецепт восточной сладости

    Натуральной и полезной станет приготовленная в домашних условиях самаркандская халва. В состав ее, как уже говорилось, входят фисташки, а технология изготовления сладости проста.

    • 400 мл молока;
    • 300 г сахарного песка;
    • 2 ст. л. масла топленого;
    • 0,2 кг фисташек.

    Совет! Дополнить вкус халвы можно кунжутными семенами и грецкими орешками.

    Приготовление:

    1. В чугунную емкость нальем молоко.
    2. Фисташки измельчим и добавим в молоко.
    3. Введем сахарный песок и масло топленое.
    4. Размешиваем, не ленясь, полученную смесь и доводим до кипения на среднем уровне конфорки.
    5. Уменьшим огонь, увариваем смесь, размешивая ее.
    6. Как только вы увидите, что молоко практически уварилось, выключите конфорку.
    7. Берем форму и выливаем в нее заготовку халвы.
    8. Когда лакомство застынет, нарежем его кусочками любой формы. Готово!

    Внимание! Достаточно большой энергетической ценностью обладает самаркандская халва. Калорийность ее на 100 г продукта составляет практически 300 Ккал.

    Как приготовить “Кокандская халва”

    1

    Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.

    2

    Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.

    3

    Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.

    4

    Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.

    5

    В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.

    6

    Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.

    Оценить рецепт Кокандская халва:

    средняя оценка: 3.1, всего голосов: 19

    Я приготовил(а)

    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Халва из манки с кедровыми орехами  

    Категория: Десерты Другие десерты

    Ирмик хельвасы. Самый мой любимый десерт из манной крупы. В первый раз меня угостили его в ресторане, и сразу же пришелся мне по вкусу этот не сложный в приготовлении десерт, популярный в Турции. Кедр придает невероятный аромат и вкус.

    Маргарин Орехи кедровые Крупа манная Сахар Молоко Корица

    Как приготовить холодный десерт

    Рецепт приготовления охлажденного варианта такой же, как и горячего. Но следует остудить кофе и молочную смесь перед размешиванием. В стакан рекомендуется положить несколько кубиков льда. Придаст остуженному кофейному напитку свежесть и «холодок» лимонный или мятный сироп, отлично при этом дополняя вкус десерта.

    Молоко и халву можно смешивать и в охлажденном виде, но полностью вкусовая гамма раскрывается, если компоненты горячие. Используя восточную сладость из различных ингредиентов (семян, орехов), вкус кофе приобретает оригинальный оттенок.

    Если человек придерживается вегетарианского способа питания, можно применять растительное молоко (соевое, тыквенное, миндальное и другое).

    Домашняя арахисовая халва  

    Категория: Десерты Другие десерты

    Сегодня я хочу показать Вам очень простой и быстрый рецепт приготовления домашней халвы. Это очень вкусное и сладкое лакомство, которое просто тает во рту. За рецепт благодарю Алексея (mirsladostey).

    Арахис Мука пшеничная Сахар Масло подсолнечное Вода Ванильный сахар

    Горячий яблочный сидр

    Сидр практически не уступает по своей популярности глинтвейну. Однако его мы привыкли пить все же в холодном виде. Существуют и горячие варианты этого напитка. Такой яблочный сидр украсит зимние посиделки в кругу друзей. Он сочетается с любыми закусками и понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • Яблоко 1 шт.
    • Бадьян 1 звездочка
    • Корица 2 палочки
    • Гвоздика 6 бутонов
    • Мед 4 ст. л.
    • Яблочный сидр 1 л

    Способ приготовления:

    1. Яблочный сидр влейте в большую кастрюлю.
    2. Добавьте к сидру мед и все специи. Перемешайте.
    3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогрейте напиток в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы он не закипел.
    4. Яблоко нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Добавьте в кастрюлю к сидру. Подержите на огне, пока оно не станет мягким.
    5. Разлейте напиток по бокалам. Добавьте ломтик яблока и палочку корицы. Подавайте к столу.

    Рецепт манной халвы в домашних условиях

    Манная халва получается очень нежной и тающей во рту. Она может стать прекрасной альтернативой манной каше, которую любят не все дети. Такую халву можно запросто приготовить в мультиварке. Растопите в мультиварке 200 г сливочного масла, установив режим подогрева, всыпьте в чашу 100 г кедровых орешков, установите режим выпечки или жарки на 30 минут. Через 5 минут обжаривания орешков добавьте к ним 500 г манной крупы и периодически ее помешивайте — в результате крупа должна приобрести золотистый цвет. Влейте в манку 500 мл молока и добавьте 500 г сахара. Скоро халва загустеет, а когда мультиварка даст сигнал о завершении приготовления блюда, выключите ее и подождите 15 минут. Выложите манную массу в форму, поставьте в холодильник и после застывания нарежьте на кусочки. Можно скатать шарики или остудить халву в формочках. Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно!

    Рецепт халвы в шоколадной глазури

    Теперь вы уже умеете готовить целых 7 видов халвы из самых разных ингредиентов. Любой из этих семи рецептов можно сделать еще более интересным, добавив туда шоколад. А именно – украсив халву шоколадной глазурью.

    Черный шоколад – помогает организму бороться с усталостью и депрессией, укрепляет иммунитет, повышает настроение.

    На 100 г. – 517 ккал. Белки – 5,70 г., жиры – 28,50 г., углеводы – 58,70 г.

    Время приготовления глазури – 30-40 мин вместе с охлаждением.

    Ингредиенты:

    • для халвы — в зависимости от вида;
    • половина плитки шоколада (подойдет любой шоколад, но полезнее всего – горький).

    Способ приготовления:

    1. Готовим халву по любому из рецептов. Даем ей остыть, делим на порции.
    2. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
    3. Обмакиваем в горячий шоколад каждый кусочек получившейся халвы.
    4. Остужаем.
    5. Халва в шоколадной глазури готова.

    Готовим сироп

    Самаркандская халва – это продукт, который состоит из трех главных ингредиентов: сиропа, поджаренной муки и орехов.

    Для приготовления сиропа следует взять эмалированную кастрюлю, налить в нее два стакана воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить 250 г сахара. При этом температура нагрева не должна превышать средний показатель. Постоянно помешивая, старайтесь не допустить стабильного кипения. Таким образом варим сироп на протяжении 5-7 минут. При этом нельзя давать ему закипать более 3 раз. Если все сделано правильно, то получится слабый сахарный сироп средней степени густоты.

    Правильный подбор орехов для халвы

    Качественные орехи в самаркандской халве – важнейший фактор, который влияет на ее вкус и срок годности.

    Кунжут обязательно должен быть свежим, без горчинки и приятно пахнуть. Именно благодаря своим вкусовым качествам и особому аромату такая халва имеет отличительный вкус, который завоевал Восток, а теперь и Европу, и Россию.

    Кунжут следует измельчить. Хотя можно добавлять его и в обычном, чистом виде. Нужно знать, что при измельчении кунжута самаркандская халва приобретает более светлый оттенок.

    Грецкие орехи тоже следует осмотреть на отсутствие плесени и посторонних запахов. Далее – измельчить их в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку.

    Халва — рецепты, советы по приготовлению

    Халва – это любимый нами десерт из детства. В оригинальном рецепте, халва – это плотная и густая масса из перемолотых орехов, кунжута и мёда. В старых рецептах в состав десерта добавляли яйца для создания воздушности. В нашей стране халва появилась в 19 столетии, применялся только сахарный рецепт. Из-за того, что орехи – это дорогое удовольствие в нашей стране, прижилась только халва из подсолнечника.

    На нашем сайте вы сможете познакомиться с рецептом домашней халвы из подсолнечника и орехов. Особое внимание обратите на кунжутную халву. Она имеет необыкновенный аромат, а консистенция слегка мягче, чем десерт из подсолнечника. Этот вариант готовится в несколько раз дольше, чем домашняя халва, но результат стоит того.

    Простые и вкусные рецепты халвы в домашних условиях

    Интересным рецептом халвы в домашних условиях является восточная халва из лапши. Халва из теста в медовом сиропе – это уникальная возможность порадовать себя кусочком «сладкого счастья». Ещё один недорогой вариант – из муки. Как правило, в основу рецепта входит три ингредиента – мука, сахар и масло. Но в турецких рецептах могут быть изменения.

    Удивительно вкусной является домашняя халва на меду, с фото представлена на нашем сайте. Интересным является то, что в рецепте не присутствует сахар и готовится десерт на обжаренных семенах подсолнечника, арахиса и кунжута.

    На нашем сайте вы сможете увидеть необыкновенные пошаговые рецепты с фото халвы. Банановая халва – это отличная альтернатива сладкому десерту из подсолнечника. Грис-халва по-болгарски достойна вашего внимания не меньше, ведь уникальный рецепт уже ожидает вас на нашем сайте.

    В разных странах мира готовят халву из семечек, рецепт жидкого казахского десерта представлен на нашем сайте. Удивительно вкусной и нежной является морковная халва с миндалем. Ореховая халва и айвовая может стать замечательным десертом для любого праздника.

    Готовьте с нами халву домашнюю по-армянски. Хотите удивить гостей? Приготовьте сладкий десерт из батата или картофеля по-индийскому рецепту. В нашем разделе вы сможете найти украинскую домашнюю халву из семечек, а также рецепт халвы из кукурузы.

    Приготовить халву быстро реально с рецептом из манной крупы. Используя простые ингредиенты, любая хозяйка сможет воспроизвести простое блюдо за полчаса. В нашем разделе представлены разнообразные рецепты, один из них – это узбекская халва. Стоит попробовать нежную текстуру этого десерта, и вы захотите приготовить её снова и снова.

    Наш сайт представляет вашему вниманию только лучшие десерты, собранные со всех уголков мира. Халва миндальная по-гречески или молочная по-киргизски ждёт вас в нашем разделе. Вам остаётся лишь выбрать рецепт и начать приготовление!

    Рецепт: Халва на топленом масле

    Ингредиенты:
    мука пшеничная — 600 грамм;
    масло топленое — 200 грамм;
    сахар — 1 стакан;
    орехи — 0,5 стакана

    Можно сказать, что эта халва одна из самых простых восточных сладостей.
    Но многим она очень нравится.
    В наш дом этот рецепт принесла молодая армянская девушка. Жена брата.
    Сама показала и рассказала все подробности приготовления халвы.
    С тех пор готовим ее, не так часто, т. к. она калорийна очень.

    Сегодня захотелось приготовить именно ее.
    Тортики надоели) в сторону все кремовое и сладкое)))

    Нам понадобятся ингредиенты, которые есть всегда под рукой…
    Можно приготовить полпорции.
    Топленое масло делаем сами.
    Домашнее ни с каким другим не сравнится.

    Так же понадобится мука и сахар.

    Орехи при желании.
    Можно и без орехов.

    Масло топленое наливает в толстостенный казан или сковороду.

    Всыпаем в масло муку.

    Перемешиваем, как бы, перетирая.

    Превращая в однородную смесь, без камочков.

    Жарим, постоянно помешивая.

    Тем временем, рядом на медленном огне поджариваем орехи. Можно и заранее поджарить орешки.

    Продолжаем на среднем огне жарить масло-мучную смесь.


    Через какое-то время смесь начнет менять цвет, как бы приобретать золотистый цвет. Хорошо растираем .
    Под шумовкой масса начнет становиться более мягкой.

    Выключаем огонь. Всыпаем сахар, растираем.

    Затем половину халвы выкладываю на одно блюдо.

    В другую половину всыпают орехи.
    Перемешиваю.

    И выкладываю во второе блюдо.

    Затем, ещё горячую халву утрамбовываю шумовкой или ложкой.


    Халва готова.


    Можно украсить орехами или кондитерской посылкой.

    Как-то так!
    Приятного чаепития!

    Всех с новым годом!
    Мира и всего самого наилучшего!

    А ёлочки — безе: рецепт приготовления тут:ёлочки на новый год

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Домашняя халва из семечек

    Семечки обжариваем на чистой, сухой сковороде, на огне больше среднего, помешивая, 5-7 минут. Жареные семечки гораздо вкусней сырых, как и орехи, вот попробуйте!

    А если Вы хотите угостить птичек – то им отсыпьте немного сырых семечек, жареные им нельзя. А вот сырым будут рады и воробьи, и синички! Ещё бы, даже чистить не надо (на рынке можно купить уже очищенные семечки, хотя в некоторых рецептах, что мне встречались, предлагают делать халву напополам из очищенных и в шелухе… это, наверное, на любителя!).

    Высыпаем обжаренные семечки в тарелку, а на той же сухой и чистой сковороде теперь обжариваем муку. Её нужно чаще и тщательней помешивать, чтобы не подгорела. Когда мука станет светло-золотистой, достаточно, выключаем и высыпаем в сухую миску.

    Теперь перекрутим семечки на мясорубке.

    Крутить их – одно удовольствие, прокручиваются легко, а какая пышная, фактурная масса получается – по цвету уже похоже на халву!

    Так как через мясорубку нет-нет да и проскакивают кусочки семечек, для большей однородности можно прокрутить два раза. Хотя, возможно, Вам понравится, если в халве будут попадаться семечки?

    Перекрутив семечки, соединяем их с обжаренной мукой.

    И тщательно перемешиваем.

    Ещё нам нужно сварить сахарный сироп. Высыпаем сахар в воду, нагреваем, пока начнёт кипеть, затем уменьшаем огонёк до самого крошечного и варим, помешивая, минут 10-12 с момента закипания. Сироп, капнутый на край блюдца, должен быть не текучим, но и не твёрдым, как карамель. Он капает аккуратной капелькой, а если осторожно тронуть, когда чуть остынет, то он вязкий, как сироп из варенья.

    Теперь действуем быстро: выливаем горячий сироп в пышную подсолнечно-мучную массу, туда же вливаем подсолнечное масло и быстро, тщательно перемешиваем до однородности. Внимание! Если Вам попадался рецепт, где советуют вливать подсолнечное масло в кипящий сироп – не стоит так делать. Потому что сироп горячий, а масло нет, и он тут же карамелизуется.

    Выстилаем пищевой плёнкой (или разрезанным бутербродным пакетиком) дно и стенки формы (миски), вываливаем туда массу для халвы и хорошенько утрамбовываем, сверху накрываем крышкой или тарелкой и пригружаем чем-то тяжёлым.

    А на завтра можно пробовать вкусную домашнюю халву! Правда, мы не удержались и попробовали ещё в процессе приготовления, прямо сыпучую массу. Очень, очень вкусно!

    Это базовый рецепт халвы в домашних условиях, а на его основе можно каждый раз придумывать новые варианты! Например, добавить кусочки шоколада – получится халва с шоколадной крошкой. Или орешки, или ванильку… или вместо семечек взять орехи, и получится ореховая халва! А что подскажет Ваша кулинарная фантазия?

    Лучший рецепт халвы — Как приготовить халву

    Эндрю Буй

    Халва — это ближневосточное лакомство из тахини, которое похоже на помаду, но намного лучше! Халва может иметь основу из муки или тахини, а наш вариант готовится из тахини. Всегда хорошо иметь под рукой десерт без глютена! Халва менее сладкая, чем помадка, и имеет почти более песчаную текстуру. Будьте осторожны, не перемешивайте халву слишком сильно, иначе она может рассыпаться и плохо держаться.Помешивать нужно ровно столько, сколько нужно, пока смесь не загустеет.

    Существует множество разных вкусов халвы, и почти все, что угодно, можно смешать с различными вариациями тахини. Мы предоставили базовый рецепт, который отлично подходит, а также способы изменить его и приготовить шоколадную, кофейную или фисташковую халву. Удачи в выборе любимого!

    Ищете пикантное блюдо тахини? Попробуйте наш хумус с жареным чесноком!

    Какую версию делали? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 20 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 3 часы 30 минут

    1 1/2 c.

    сахарный песок

    1/2

    стручок ванили (или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили)

    Для кардамона фисташковая халва

    3/4 c.

    жареные фисташки

    Для халвы в шоколаде

    3 унция $ 12.99

    Шоколад крупно нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Застелите сковороду размером 8–8 дюймов пергаментной бумагой. Положите тахини и соль в большую миску. Подложите под миску кухонное полотенце — это поможет при перемешивании.
    2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и семена ванили. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его в смесь тахини. Перемешать, затем, не перемешивая, довести до 245 °. Используйте кисть для влажного теста, чтобы протереть сковороду по краям, когда образуются кристаллы сахара.
    3. После того, как смесь нагреется до 245 °, осторожно и медленно влейте сироп в смесь тахини, помешивая, и продолжайте перемешивать, пока полностью не смешается и смесь не загустеет. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, когда халва загустеет, иначе халва станет слишком рассыпчатой.
    4. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и разровняйте поверхность. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите до охлаждения, по крайней мере, на 3 часа.

    Для вариации кардамона и фисташки:

    1. Добавьте кардамон в смесь тахини. После добавления сахарной смеси к тахини добавьте ½ стакана фисташек.
    2. Вылейте смесь в подготовленную верхнюю часть сковороды с оставшимися стакана фисташек, надавите на них и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 3 часов.

    Для шоколадного закрученного варианта:

    1. После перемешивания сахарной смеси с тахини, добавьте в миску шоколад и оставьте на 30 секунд.Осторожно вмешайте шоколад, оставив полосы.
    2. Перелейте в подготовленную сковороду и охладите до охлаждения не менее 3 часов.

    Для кофейного варианта:

    1. Добавьте кофе к тахини с солью и перемешайте до однородного состояния.
    2. Нагрейте и добавьте сахарную смесь, как указано.

    Эндрю Буй

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт Годумайской халвы / Пшеничная халва — Тирунелвели халва

    На главную »ИНДИЙСКИЕ СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ ДИВАЛИ» ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДИВАЛИ »Рецепт Годхумайской халвы / Пшеничная халва — Тирунелвели халва

    Ракс Ананд 79 комментариев /


    Годхумайская халва / Пшеничная халва / Халва в стиле Тирунелвели — одна из моих мечтаний сделать ее дома. Но всегда бойтесь думать о гхи, которое входит в него.Я ждал, чтобы попытаться провести этот Дивали, и, к счастью, 3 месяца назад читатель (Шанкари Багавати) из Тирунелвели попросил меня попробовать и опубликовать. Я сказал ей, что у меня нет аутентичного рецепта. Она сразу же прислала мне рецепт от ее собственной бабушки, но также сослалась на видео, в котором был показан другой метод приготовления сахарного сиропа. Так что я объединил и то, и другое, как она мне предложила и попробовала. И я был поражен результатами.
    Без искусственного пищевого красителя или ароматизаторов, я мог полностью отнести его к « Iruttu kadai halwa» , который я пробовал 2-3 раза.Однажды, когда мы отправились в семейный тур в Тирунелвели и два других раза, Ви купил его в каком-то магазине. Позже я попросил его перестать покупать, так как я не большой поклонник этой халвы. Мне это нравится, но я не могу взять больше 2 ложек, мне он « отгатит» ».

    Впервые я попробовала пшеничную халву в детстве, и она была домашней. Мама сделала это как проект, и она сделала это в большом количестве, так что я мог видеть, как ее пот делает это. Ее надо постоянно помешивать, чтобы ей было трудно, я понял.Я просто смотрел, как она готовит, потом попробовал, вот и все. В те дни я совершенно ненавидела сладкое. А когда я задумала, случилось что-то ulta , и я полюбил сладкое. Но все же могу сказать, что сейчас я не ненавижу сладкое, к тому же не сильно пристрастился.
    Что мне нравится в рецепте, так это карамелизирующий сахар. Он придает этой халве больше аромата и цвета и по вкусу очень близок к настоящей Халве Thirunelvali Iruttukadai . Большое спасибо, Шанкари, за то, что поделился рецептом 🙂.В наши дни мы находимся в системе нуклеарной семьи, и я уверен, что вы можете сделать это в небольшом количестве, как я, для этого Дивали и удивить свою семью этим подлинным сладким. Моя фотография не так хороша, потому что я устал и устал после завершения этого проекта, поэтому делал снимки быстро😀.

    Рецепт Кухня: Индийская | Категория рецепта: Конфеты
    Время приготовления : 8 часов / замачивание в течение ночи | Время приготовления : 45 мин | Делает : 15 маленьких квадратов

    Состав

    Цельнозерновой (используется Samba godumai) — ½ стакана
    Сахар — 1 и ½ стакана
    Орех кешью — 8
    Топленое масло — ¾ чашки

    Метод

    1. Вымойте и замочите ягоды пшеницы на ночь (или на 8 часов).
    2. Слить воду, равномерно растереть с ½ стакана воды.
    3. Отфильтруйте его с помощью большого металлического фильтра.
    4. Снова растереть остаток в ½ стакана воды. Процедить через металлический фильтр.
    5. Не трогайте молоко, собранное из измельченной пшеницы, в течение 30 минут. Слейте лишнюю воду. Убедитесь, что используете сосуд правильного размера, чтобы легко слить лишнюю воду (по моему опыту).
    6. В сосуде с толстым дном я использовал нестандартную сковороду, нагрел 1 столовую ложку топленого масла и обжарил сломанные орехи кешью до золотистой корочки и держал в стороне.Добавьте к нему ½ стакана сахара и 1 столовую ложку воды.
    7. Продолжайте нагревать на среднем огне, продолжая помешивать. Он растает, снова высохнет, а потом начнет менять цвет. На этом этапе вы должны убавить пламя. Убедитесь, что вы все время помешиваете, не допускайте сильного пламени и не дайте сахару подгореть. Иначе вся халва может стать горькой.
    8. Когда сахарный сироп приобретает золотистый цвет, он идеально подходит для этой халвы. Добавьте 1 стакан воды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТОРОЖНО, ТАК КАК ОН БУДЕТ РАЗБИВАТЬ.Хорошо перемешайте, чтобы карамелизованный сахар растворился. Да, он затвердеет и будет плавать сверху, когда вы нальете воду. Так что хорошо перемешайте, чтобы почти растворить его.
    9. Теперь добавьте оставшийся сахар и перемешивайте, пока он не растворится. Продолжайте варить, пока не получите однородную консистенцию. Затем вытрите немного сиропа с тыльной стороны половника, смоченного в сахарном сиропе, используя ваши пальцы — указательный и большой, и между вашими пальцами образуется нить, не порвавшаяся. Будьте осторожны, чтобы не пропустить консистенцию, делайте это на среднем огне, иначе вместо халвы вы получите бурфи.Добавьте слитое пшеничное молоко.
    10. Продолжайте перемешивать, пока наливаете. Цвет будет меняться по мере приготовления молока.
    11. Теперь начните постепенно добавлять топленое масло, скажем, по одной столовой ложке за раз, и перемешивайте, пока топленое масло не смешается с халвой для каждой столовой ложки. Он поглотит (включит топленое масло), поэтому добавляйте понемногу по мере перемешивания, перемешивайте в течение минуты и повторите процесс.
    12. На каком-то этапе топленое масло больше не будет впитываться, оно будет как таковое по бокам.
    13. Это может занять много времени, поэтому главное — терпение.Никогда не ставьте сильное пламя, всегда делайте среднее пламя. Продолжайте помешивать, весь процесс занимает примерно 30 минут.
    14. Теперь добавьте орехи кешью и продолжайте помешивать, пока вся халва не прилипнет к ложке, которую вы перемешиваете, и не начнет свободно вращаться. Не выключайте, как только халва начнет выходить за стенки сковороды, текстура на вкус будет слишком мягкой, как каша. продолжайте помешивать, пока на халве не появятся беловатые пятна, и вся халва не начнет слегка бледнеть.
    15. Выложите его на смазанную маслом тарелку и дайте остыть.
    16. По желанию вы можете разрезать его на кусочки или разложить ложкой по сервировочным тарелкам.

    Банкноты

      • Я использовал ягоды пшеницы сорта самба. Для меня извлечение молока было беспроблемным, и я смог полностью извлечь молоко и клетчатку в два раза. Я не уверен в другом варианте. Моя мама говорила, что самба годхумай работает лучше всего. Так что я неожиданно увидел эту пачку самбы годумаи в мустафе и взял ее, чтобы попробовать эту халву.
      • Приготовление карамелизованного сахарного сиропа важно для этого рецепта для получения подлинного аромата.Но убедитесь, что вы не слишком подрумяните сахар.
      • Возможно, вам не понадобится целая чашки топленого масла, это зависит от обстоятельств, поэтому добавьте соответственно и убедитесь сами.
      • Соотношение пшеницы и сахара составляет 1: 3, поэтому не изменяйте рецепт для получения глянцевого вида и аутентичного вкуса.

    Идеально подходит для фестивального сезона Дивали, наполненный топленым маслом и сахаром. Ограничьтесь несколькими ложками в день и наслаждайтесь халвой.

    Взаимодействие с читателями

    Греческая манная халва — 30 дней греческой кухни

    Греческая манная халва — один из самых вкусных десертов средиземноморской кухни без яиц и молочных продуктов.По сути, это пудинг из манной крупы, обычно приправленный орехами и сухофруктами, пропитанный горячим сиропом и восхитительно приправленный корицей.

    Перейти к рецепту

    — Без сомнения, моя, — говорит Индия.

    -Ты издеваешься надо мной? «Это определенно мое», — говорит Турция.

    -Привет, оно происходит от арабского слова «hulw», что означает «сладкий». Ага, мой!

    -Ребята, проверьте свои учебники истории и пищевые привычки Византии.Минеееее, говорит Греция.

    Какой бардак !! Что ж, думаю, один из самых вкусных десертов в мире мог бы спровоцировать такой спор. Все дело в Халве, Халве, Халве или Хельве, и список имен можно продолжать и продолжать.

    ЧТО ТАКОЕ SEMOLINA HALVA?

    Не интересует происхождение этого удивительного десерта? Без проблем! Перейти к рецепту

    Десерт, который почти каждая страна, от Балкан до Индии и других стран, считает своим собственным.Это популярное кондитерское изделие изготавливается из кукурузной муки, рисовой муки, манной крупы и других зерен, и их обычно обжаривают на сливочном или растительном масле и замачивают в сиропе. Нет предела специям и другим ингредиентам, таким как фрукты и овощи, и мы можем сказать, что почти в каждой культуре есть свой уникальный рецепт халвы, не говоря уже о нескольких вариациях основного, то есть бесчисленных вариантах со вкусом для всех !!! Ура!!

    Бессмысленно спорить об оригинальности, потому что самое важное — быть непредубежденным, стремящимся расширять и бросать вызов нашим кулинарным границам.Только представьте на секунду модный круглый стол с несколькими вариантами этого десерта со всего мира на балконе с великолепным видом на закат. Люди дегустируют, обмениваются советами, рецептами… и улыбаются. Вы можете назвать это гастрономической фантазией, и я предпочитаю это жаркому спору в начале поста.

    ГРЕЧЕСКАЯ СЕМОЛИНА ХАЛЬВА

    В Греции халва — это название нескольких разновидностей, которые вы можете найти по всей стране, и они чрезвычайно популярны и особенно, но не исключительно, потребляются во время поста, веганского периода, когда потребление яиц и молочных продуктов строго запрещено.

    В настоящее время наиболее распространены 3 разновидности: семолина халва, халва фарсалон и македонская халва.

    Первый — это смехотворно простая домашняя кухня и потрясающий десерт, который я собираюсь показать вам в этом посте.

    Македонская халва (Μακεδονικος = Makedonikos) приготовлена ​​из тахини и довольно часто приправлена ​​шоколадом и миндалем. Он продается в виде блоков или кирпичей, и, честно говоря, я сам способен съесть целый кирпич. Ага !! Это так хорошо.Итак, я делаю вид, что такой халвы нигде на рынке нет, или время от времени покупаю небольшое количество на вкус.

    Халва Фарсалон — непрозрачная маслянистая версия, приготовленная из кукурузного крахмала и сахарного песка. Она отличается хрустящей и вкусной посыпкой из жженого сахара. Раньше его подавали на летних фестивалях, но сейчас его нелегко найти. Хотя мне это не очень нравится, я предлагаю вам попробовать, если у вас есть возможность.

    В тавернах и ресторанах вы найдете в меню разные варианты халвы, и, если вам повезет, ее подадут в качестве бесплатного десерта вместе со счетом.Знаешь, пока ты расплачиваешься за свои кулинарные грехи. Так процесс намного слаще. Я прав?

    ГРЕЧЕСКАЯ СЕМОЛИНА ХАЛЬВА: РЕЦЕПТ

    Это простой и быстрый рецепт: манную крупу обжаривают в масле, а затем замачивают в горячем сиропе с ароматами и смесями специй. Его обычно называют рецептом 1: 2: 3: 4 в зависимости от соотношения используемых ингредиентов.

    1 часть оливкового масла, 2 части манной крупы, 3 части сахара, 4 части воды.

    Мой рецепт халвы из манной крупы следует этому соотношению, но я уменьшаю количество сахара и иногда заменяю его медом.Узнайте, как именно, и следуйте моим советам, чтобы получить лучшую греческую манную халву в вашей жизни!

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: 1 часть

    Да, это оливковое масло, а не растительное или растительное масло. Средиземноморский способ питания основан на потреблении необработанной пищи. Таким образом, оливковое масло является основным жиром. НО для этого рецепта это должно быть самое мягкое оливковое масло , которое вы только сможете найти. Если у вас не мягкое оливковое масло, халва из манной крупы будет жирной с сильным маслянистым вкусом. Не вините бедного блоггера.Вас предупредили.

    SEMOLINA: 2 части

    Смесь крупной и мелкой крупы даст вам идеальную консистенцию и текстуру, потому что крупная крупа обеспечивает густоту, а мелкая крупа делает все кремообразным и липким. Если вы не нашли манную крупу мелкого помола, просто насыпьте крупную крупу в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет жидкой. Готово!

    Обжаривание манной крупы в легком или сверхлегком оливковом масле подготовит зерно к впитыванию ароматного сиропа и не придаст маслянистый вкус десерту.Кроме того, он приносит неотразимый запах, который усиливается горячим сиропом и ароматом специй. Настоящий праздник чувств! На этом этапе вы не выходите из кухни, потому что вам нужно проверять горшок и часто помешивать. Манная крупа должна получить насыщенный золотистый цвет. При приготовлении греческой манной халвы крайне важно не поджечь зерна. Итак, вам понадобится тихий огонь, терпение и любовь.

    Когда вы заливаете сироп, смесь манной крупы не должна быть очень горячей, потому что сироп мгновенно испаряется, а не впитывается зернами.Было бы так жаль. Поэтому лучше снять кастрюлю с огня и дать пару минут отстояться, прежде чем заливать сироп. Но даже тогда будьте предельно осторожны, чтобы не обжечь руки.

    Орехи, сухофрукты и особенно изюм украсят вкус восхитительным сочетанием орехового и сладкого вкусов.

    САХАР: 3 части

    Послушайте, я здесь не для того, чтобы лгать вам, я никогда не буду! Но традиционный рецепт требует 3 стакана сахара.Боже, это много! Это не только сахарная бомба, но и слишком сладкая на мой вкус. Итак, если вы похожи на меня, у вас есть два варианта. Либо уменьшите количество сахара, либо (и) замените его медом. Я всегда уменьшаю количество сахара и иногда заменяю его медом, когда его много. Потому что, опять же, для этого нужно много меда хорошего качества. Это ваша игра, поэтому играйте так, как вам нравится.

    Имейте в виду, что изюм и сухофрукты, если их использовать, придают смеси дополнительную сладость, поэтому было бы разумно добавить их больше, уменьшая при этом сахар.

    ВОДА: 4 части

    Здесь нет комментариев. Мне пришлось записать его, чтобы завершить список основных ингредиентов. (смеется)

    ДОБАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВКУС И СЛАДКОСТЬ

    Ваша манная халва может быть простой, или вы можете добавить орехи, миндаль, кешью, кедровые орехи, изюм, семечки, сухофрукты и т. Д. Я люблю изюм, потому что я использую их сладость, и жареный миндаль, поскольку они идеально дополняют ароматный сироп. . Что ж, помогает то, что мои мальчики тоже любят эти ингредиенты, так что эта комбинация хранит в нашем доме.

    Тем не менее, как вы уже знаете, я люблю немного поиграть, испытать новые комбинации и использовать все, что есть у меня в кладовой. Поэтому для этого рецепта я добавила ягоды годжи вместо изюма. Ягоды годжи — это сушеные фрукты, относящиеся к категории суперпродуктов, поскольку они являются отличным источником витаминов и минералов. Это не только полезно, но и вкусно, это поможет мне еще больше снизить уровень сахара и придаст сладкий и слегка кисловатый вкус.

    СДЕЛАЙТЕ ВАШУ SEMOLINA HALVA

    Придайте десерту из халвы желаемую форму.Халву из манной крупы можно поместить в любую форму, и она отлично сохранит форму. Независимо от того, выглядит ли он как торт, кекс или шар, консистенция этого десерта даст вам возможность использовать свое воображение и формы для выпечки для создания вкусного и необычного десерта. Итак, если у вас есть симпатичная форма для детей, вы можете использовать ее на детской вечеринке, и она им понравится!

    МОЯ SEMOLINA HALVA ГОТОВА! ЧТО ТЕПЕРЬ?

    Подавать теплым или холодным, посыпать корицей и еще немного измельченных орехов.Не забудьте сочетать его с чашкой греческого кофе или травяным чаем. Вы не умеете варить греческий кофе? Хорошо, это еще один пост, ребята!

    Вы можете подавать греческую халву из манной крупы на любом светском мероприятии, например, на всевозможные ужины, на приколы и даже на детские праздники.

    Хранить в холодильнике или при комнатной температуре около 1 недели.

    Вам понравился мой рецепт? Я так рад и польщен. Пожалуйста, оцените его ниже и оставьте свой комментарий или / и поделитесь им. Я был бы очень рад увидеть вашу греческую семолину Halva на Instagram и Facebook. Не забудьте мой аккаунт Pinterest с тысячами рецептов средиземноморской кухни.

    Более традиционные греческие десерты к вашему греческому кофе

    Греческий пирог с заварным кремом — Галактобуреко

    Греческий молочный пирог — Галатопита

    Греческое традиционное печенье — Кулуракия

    Пирог с грецкими орехами

    Примечание: Этот пост был впервые опубликован на тему «30 дней греческой кухни» в 2017 году.Недавно он был дополнен новыми фотографиями и контентом, так что читателям он понравится еще больше!

    Греческая манная крупа Халва

    Силия

    Греческая манная халва — это традиционный средиземноморский десерт без молока, масла и яиц. Это пудинг с добавлением орехов и сухофруктов, пропитанный горячим сиропом и восхитительно приправленный пряностями.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Десертный курс

    Кухня Греческая, Средиземноморская

    Ингредиенты

    ДЛЯ СИРОПА
    • 2–3 стакана сахарного песка или 1–1½ стакана меда
    • 4 стакана воды
    • 1 палочка корицы
    • 1 цедра лимона
    • 1 цедра апельсина
    • 3 целых дольки (по желанию)
    FOR THE SEMOLINA
    • 1 стакан оливкового масла, мягкий вкус
    • 1 стакан крупной манной крупы
    • 1 стакан мелкой крупы
    • ½ стакана ягод годжи или изюма
    • ½ стакана миндальных лент, поджаренных
    • 1 столовая ложка молотой корицы

    Инструкции

    ДЛЯ СИРОПА
    • В средней кастрюле с 4 стаканами воды на сильном огне добавьте сахар (или мед), палочку корицы, цедру лимона, апельсина и гвоздику (по желанию).Довести до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут. Ни в коем случае не шевелитесь. Отложите и держите горячим.

    ДЛЯ СЕМОЛИНЫ
    • В антипригарной кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до легкого кипения.

    • Добавьте манную крупу и часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и подгорание, желательно деревянной ложкой. Не оставляйте горшок без присмотра. Когда манная крупа начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума, помешивая.Зерна приобретают темно-золотистый цвет примерно за 15 минут.

    • Добавьте молотую корицу, поджаренный миндаль и ягоды годжи (или изюм) и перемешивайте еще несколько минут. Снимите кастрюлю с огня.

    СБОРКА
    • Удалите палочку корицы, лимон, цедру апельсина и гвоздику (по желанию) из сиропа.

    • Постепенно и очень осторожно влейте сироп в манную смесь.Перемешайте деревянной ложкой, снова поставьте кастрюлю на плиту и продолжайте помешивать на среднем огне несколько минут. Манная крупа готова, когда она загустеет и оторвется от стенок сковороды.

    • Снимите с огня и накройте кастрюлю на 15 минут, чтобы она отстоялась. Выложите смесь в форму для торта или пудинга, формочку и т. Д. И подождите около 1 часа.

    • Посыпьте корицей, миндалем и поджаренными кедровыми орехами.

    Ключевое слово Греческая манная крупа Халва

    Рецепт персидской халвы — Persian Food Tour

    Персидская халва — это сладкая густая паста, сделанная из поджаренной пшеничной муки, масла или сливочного масла, смешанных с сахаром, шафраном, кардамоном и сиропом из розовой воды, что придает ей приятный вкус и запах.

    Халва изначально была арабским десертом, буквально означающим «сладкий», но она нашла свое распространение среди представителей многих национальностей, таких как индийская, персидская, греческая, еврейская и турецкая общины. Его готовят и подают по-разному в каждом регионе. Однако в целом халву можно разделить на две группы:

    Этот тип халвы имеет слегка студенистую консистенцию, в основном обжаривая зерновую муку (например, манную крупу) на сливочном масле, а затем готовя ее с сахарным сиропом.

    Этот вид халвы рассыпается и обычно готовится из кунжутной пасты (тахини) или другого орехового масла и сахара.

    Что такое персидская халва?

    Иранская халва сильно отличается от ближневосточной или индийской версии. Это обычно относится к родственным кондитерским изделиям, изготовленным из пшеничной или рисовой муки и масла и приправленным шафраном и розовой водой, а конечный продукт может иметь цвет от светло-золотисто-желтого до темно-коричневого.

    Халва готовится и предлагается посетителям и соседям родственниками умерших в память о тех, кто скончался. Несмотря на то, что это вкусное блюдо в основном ассоциируется с неудачными обстоятельствами, такими как похороны, оно также является одним из самых популярных десертов в месяц Рамадан (пост).

    В каждом регионе Ирана обычно есть свой рецепт

    В Иране также есть два типа халвы;

    — Традиционный / влажный — готовится путем приготовления заправки из муки и масла, а затем готовится со сладким сиропом до получения мягкой консистенции пластилина, очень приятной на вкус. Обычно украшают нарезанным миндалем или фисташками. Вот список распространенных видов традиционной халвы:

    • Халва пшеничная
    • Халва морковная
    • Халва свекольная
    • Тар Халва
    • Халва молочная

    -Современный / сухой — производится без сиропа путем смешивания поджаренной муки, масла, сахарной пудры, измельченных орехов и специй, имеет нежную воздушную текстуру, которая крошится и мгновенно тает во рту.Этот сорт в основном подается с персидским чаем во второй половине дня, а также используется в качестве приветственной сладости на вечеринках. Наиболее распространены современные халвы:

    • Халва нута
    • Имбирная халва
    • Халва фисташковая
    • Халва грецкая
    • Халва розовая

    Как приготовить идеальную персидскую халву

    Все, что вам нужно, это ароматизатор пшеницы, масло и сливочное масло, сахар, вода, шафран и розовая вода.

    Сироп:

    Первое, что нужно сделать, это приготовить сироп, поместив сахар и воду в кастрюлю и доведя ее до кипения.Затем снимите с огня и добавьте розовую воду, молотый кардамон и цветущий шафран. Вот так просто — отложите, чтобы остыть.

    Ингредиенты для приготовления сиропа

    Халва:

    Независимо от того, какую халву вы готовите, всегда просеивайте муку через мелкое сито. Затем готовьте и постоянно помешивайте в кастрюле на среднем огне без масла, пока оно не станет жареным и ароматным, не меняя цвета.

    Не забудьте еще раз просеять муку, чтобы избавиться от небольших лампочек, которые могут появиться во время поджаривания, поскольку она впитывает влагу и слипается.

    Пора добавить масло и сливочное масло; Добавьте туда масло, чтобы текстура халвы оставалась мягкой, а масло — для аромата и восхитительности.

    Смешайте оба с горячей мукой на среднем или слабом огне, пока мука полностью не увлажнится и не станет похожей на пасту. Дайте муке немного подрумяниться на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Если вы заметили, что цвет становится темнее, снимите его с огня.

    * Думайте об этой части рецепта как о первом этапе приготовления соуса Бешамель, более известного как Ру.

    Постепенно налейте сироп в кастрюлю по ковшу для горячей пасты черпаком. Возможно, вам понадобится рука, чтобы помочь вам, так как необходимо постоянно помешивать и перемешивать горячую пасту и сироп, пока сироп полностью не впитается и не образует однородную смесь.

    * При добавлении сироп должен быть чуть теплым.

    На заключительном этапе после того, как смесь халвы хорошо перемешана, ее снова нужно перемешать на среднем огне, чтобы она начала отделяться от дна и стенок сковороды и собралась вместе, чтобы сформировать что-то вроде пластилина. мягкий и приятный — значит, халва готова.

    Как подать персидскую халву?

    Халву можно традиционно выложить на блюдо и разгладить, используя столовую ложку, слегка смазанную маслом, чтобы не прилипать к ложке. Или вы можете переложить халву в кондитерский мешок и выложить на сервировочную тарелку, или, может быть, в мини-краустаде получить красивую, причудливую халву, которой можно похвастаться.

    Персы всегда украшают халву сырыми несолеными фисташками (измельченными или измельченными). Миндаль и сушеные лепестки роз тоже обязательно входят в состав гарнира.

    В любом случае иранцы подают халву с чашкой заваренного черного чая.

    Халва персидская

    ШиринТаханан

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Десертное блюдо

    Кухня Персидская

    Сироп
    • 250 мл воды
    • 170 г белого сахарного песка
    • 100 мл розовой воды
    • 1 чайная ложка кардамона
    • 2 чайные ложки цветущего шафрана
    Халва
    • 150 г просеянной пшеничной муки
    • 80 г растительного масла
    • 20 г сливочного масла
    Гарнир
    • Лепестки роз
    • миндаль нарезанный
    • нарезанные фисташки
    • Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и доведите до слабого кипения. Добавьте шафран, кардамон и розовую воду, снимите с огня и дайте остыть.

    • Поставьте сковороду с толстым дном на средний или слабый огонь и слегка поджарьте пшеничную муку в течение 10–15 минут, пока не почувствуете запах поджаренного аромата. Часто помешивайте, так как мука быстро загорается и имеет неприятный вкус. Мука должна немного изменить цвет.

    • Просейте муку, чтобы разгладить комочки, прежде чем добавлять масло и сливочное масло.

    • Смешайте масло и сливочное масло, непрерывно помешивая в течение примерно 10 минут на слабом огне.

    • Помешивая, постепенно вливайте сахарный сироп в кастрюлю с помощью ковша, пока сироп полностью не впитается и не перемешается.

    • Продолжайте помешивать, пока Халва не начнет отделяться от дна и стенок сковороды и не превратится в гладкое тесто.

    • Переложите его на неглубокое сервировочное блюдо и разгладьте верх тыльной стороной слегка маслянистой ложки.

    • Украсьте по своему желанию миндалем, фисташками и лепестками роз и подавайте с персидским черным чаем.

    • При добавлении к халве сироп должен быть теплым.
    • После того, как халва приготовлена, вы можете переложить ее в кондитерский мешок и выложить на сервировочное блюдо или в мини-крустаде.
    • Подавать халву комнатной температуры с чашкой черного чая.
    • Халву можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
    • Лучше всего употреблять халву в течение нескольких дней.

    Происхождение халвы: увлекательная история «халвы»

    В детстве я помню, как бабушки по отцовской и материнской линии готовили всевозможные вкусные и сладкие блюда. Halwas в качестве вечерней закуски для всех нас, голодных выводков, которые приходили к ним во время летних каникул.И они не готовили Халву, просто используя традиционные ингредиенты Суджи (манная крупа), Аата (пшеничная мука) или Бесан (граммовая мука). Они были состряпаны из очень необычных ингредиентов, таких как папайя, сингадха (водяной каштан), тыква, тыква, арбуз, миндаль, лунный даал и многое другое! Неважно, сколько мы, дети, ссорились между собой или сколько хаоса мы создавали в доме, Халва собирала нас всех вместе как единое целое из сладких любовников.
    Да, это блюдо значит для всех нас.Халва занимает какую-то часть нашей памяти и сознания, и в ней есть что-то для всех.

    Слово «халва» происходит от арабского слова «Hulw», что означает «сладкий», и считается, что оно вошло в английский язык между 1840 и 1850 годами. Согласно «Guzishta Lucknow» Абдула Халима Шарара, писателя и историка 20-го века. , Халва возникла в арабских странах и попала в Индию через Персию. Этот оригинальный ближневосточный десерт готовили из финиковой пасты и молока.
    В своей книге «Праздники и посты» Коллин Тейлор Сен пишет, что халва прибыла в Индию во времена Делийского султаната, с начала 13-го до середины 16-го века.Согласно некоторым другим легендам, способ приготовления халвы уходит корнями в Османскую империю. Сулейман, десятый и самый долгоживущий султан Империи, так любил десерты, что у него была отдельная кухня только для сладких блюд, и Халва была одним из них.

    Согласно находкам историков еды, первый известный рецепт халвы появился в арабском тексте 13 века «Китаб ат-Табих» (Книга блюд), написанном Мухаммадом ибн аль-Хасаном ибн аль-Каримом. В нем упоминаются восемь различных разновидностей халвы и их рецепты.Кроме того, двумя из первых индийских городов, испытавших арабское влияние, были прибрежные города Карачи и Кожикоде, и, таким образом, халва является неотъемлемой частью традиций питания в этих городах.



    Сегодня существует множество разновидностей халвы, доступных по всей стране. Хари Мирч ка Халва из Пуны, Чолар Дал Халва из Западной Бенгалии, Анда Халва из Уттар-Прадеша и Бихара, Каши Халва из Карнатаки, Карута Халува из Кералы — вот некоторые из немногих ассортиментов халвы. что можно было получить в Индии.Один из самых любимых вариантов — «Гаджар ка Халва». Морковь была аборигеном Афганистана и попала в Индию через голландцев. Их начали выращивать в Пенджабе, а позже с ними экспериментировали, что дало результат в виде Gajar ka Halwa.

    Хотя происхождение халвы можно проследить до Аравии, она не могла быть более индийской, чем сейчас. Он имеет такое влияние на субконтиненте, что сладкие кондитеры до сих пор известны как «Халваис» и всегда будут так называться.

    Халва пришла в Индию и покорила сердца всех любителей сладкого. Подобно тому, как Халва моей бабушки объединяла всех нас, озорных кузенов, различные варианты Халвы объединяют всю Индию в одну огромную любящую сладость нацию, в основе которой лежит сладкое блюдо.

    Автор: Kartikeya Shankar

    Аннапурна: Свекольная халва


    Свекольная халва — очень вкусный индийский десерт. Эта свекольная халва, сделанная из тертой свеклы и подслащенного молока, имеет великолепный цвет.В этом рецепте подсластителем является порошок неочищенного пальмового сахара. Поджаренные на топленом масле кешью и миндаль придают нежной халве приятный ореховый вкус и хрустят. Я слегка приправил его порошком кардамона. Эта свекольная халва идеально подходит для послеобеденного десерта и может быть подана как наиведхьям на фестивалях и по особым случаям. Халва прекрасна на вкус как горячей, так и охлажденной.
    Что такое халва?

    По сути, халва — это популярный индийский десерт, который готовят по праздникам. Это в основном любой сладкий пудинг с сухофруктами, топленым маслом, сгущенкой.Можно добавлять или не добавлять овощи, фрукты, зерно, чечевицу. Суджи Ка Халва и Гаджар Ка Халва — самые распространенные и любимые рецепты халвы в Индии. Шоколадная халва, ананасовая халва, апельсиновая рава кесари, манговая халва — это разновидности судзи халвы.

    Что входит в эту свекольную халву?

    Эта свекольная халва очень похожа на гаджарскую халву. Тертая свекла — основной ингредиент этой халвы. Тертую свеклу обжаривают в топленом масле, а затем варят в молоке.Вы можете использовать несладкое молоко с пониженным содержанием сахара, хойю или сухое молоко, чтобы сделать халву более насыщенной и сэкономить время приготовления. Топленое масло также используется для жарки орехов. Обжарка топленого масла придает халве прекрасный аромат и вкус, и я бы порекомендовал ее использовать, если вы ищете аутентичный вкус. Однако веганы могут отказаться от молока и топленого масла и приготовить тертую свеклу с сахаром или джаггери. Я использовал миндаль и орехи кешью. Вы можете использовать любой другой орех, например фисташковый или грецкий. Джаггери — подсластитель в этой халве.Можно использовать измельченный или тертый пальмовый сахар, количество которого можно регулировать по вкусу. Я приправил халву порошком кардамона, который очень хорошо сочетается с джаггери.
    Color Mania @ Здоровая богатая кухня

    Я являюсь частью группы гурманов в Facebook «Healthy Wealthy Cuisines», где участвующие блоггеры делятся рецептами каждые две недели по заранее выбранной теме. На этот раз настала моя очередь предложить тему для нашей 82-й недели в группе, и я предложил в качестве темы Color Mania, где участники должны приготовить любое блюдо, которое будет естественно красочным, без добавления каких-либо искусственных красителей.Весна — пора красок. Это время года, когда природа просыпается от унылых бело-серых оттенков зимы и укутывается одеялом ярких цветов. Подобно тому, как яркая одежда заставляет вас чувствовать себя свежим, бодрым и помолодевшим, добавление красок к вашей еде улучшает настроение. Кроме того, Холи, фестиваль красок не за горами, поэтому тема цветомании работает лучше всего. Эта восхитительная свекольная халва — мой скромный вклад в эту тему. Ознакомьтесь с творениями моих коллег-блоггеров по этой теме ниже.

    Польза свеклы для здоровья

    Прежде чем перейти к рецепту, давайте посмотрим на пользу для здоровья от включения свеклы в наш обычный рацион. Свекла — вкусный и питательный овощ, обладающий рядом впечатляющих преимуществ для здоровья. Свекла низкокалорийна, но богата ценными витаминами и минералами. Свекла также содержит неорганические нитраты и пигменты, которые обладают рядом преимуществ для здоровья.Высокая концентрация нитратов снижает кровяное давление. Свекла — хороший источник клетчатки, которая полезна для здоровья пищеварительной системы, а также снижает риск ряда хронических преимуществ для здоровья. Считается, что свекла может повысить работоспособность и предотвратить деменцию.

    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Порций: 4

    Ингредиенты: Измерения 1 чашка = 240 мл

    • 2 чашки очищенной и тертой свеклы
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 2 столовые ложки измельченного миндаля и кешью
    • 2 стакана цельного молока (около 1/2 литра), кипяченого
    • 1/2 стакана неочищенного пальмового порошка
    • 1/4 чайной ложки порошка кардамона

    Метод:
    1. Нагрейте топленое масло в сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде с толстым дном.Добавьте к нему измельченный миндаль и кешью и обжарьте до золотистой корочки. Вынуть обжаренные орехи в миску и отложить для украшения.

    2. Добавьте тертую свеклу к оставшемуся топленому маслу на той же сковороде. Жарьте свеклу, помешивая, около 5 минут, прежде чем добавить к ней кипяченое молоко.
    3. Готовьте свеклу в молоке на среднем огне, пока все молоко не впитается. Периодически помешивайте, чтобы свекла не задела дно сковороды. Это может занять около 15 минут.

    4. Когда смесь из свекольного молока станет сухой, добавьте неочищенный сахарный песок. Готовьте смесь на слабом или среднем огне, пока весь пальмовый сахар не растает и не впитается в свекольную халву. Наконец, добавьте порошок кардамона и погасите пламя.

    5. Теперь подавайте свекольную халву в отдельных мисках, украсьте жареными орехами, подавайте в теплом или охлажденном виде и наслаждайтесь вместе со своими близкими!

    Примечания к рецептам:

    • Для приготовления халвы выбирайте свежую свеклу, твердую, твердую на ощупь и без пятен.
    • В халву можно добавить койю, сухое молоко или сгущенное молоко без сахара, чтобы сделать ее более насыщенной и сэкономить время приготовления.
    • В этой халве можно использовать любые орехи по вашему выбору.
    • Халва хранится в герметичном контейнере в течение 2-3 дней при охлаждении.
    • Веганы могут варить тертую свеклу в неочищенном сиропе, чтобы отказаться от молока и топленого масла.
    Надеюсь, некоторые из вас захотят попробовать этот рецепт. Если вы это сделаете, не стесняйтесь делиться с нами своими отзывами в виде лайков и комментариев в разделе комментариев под этим сообщением.Все ваши предложения также приветствуются. Если вам нравится моя работа и вы чувствуете, что за ней стоит следить, нажмите кнопку «Подписаться» в правом верхнем углу этого блога. Ваша признательность очень много значит для меня. Для получения дополнительных рецептов и новых обновлений подписывайтесь на нас в социальных сетях.

    Kasi Halwa | Белая тыква Халва

    Каши Халва — популярная в Тамил Наду халва, приготовленная из белой тыквы (ясеневой тыквы). Его обычно подают в браках тамильских браминов.Это глянцевая текстура с капающим топленым маслом и очень красочная (из-за добавленного цвета). Каши Халва легко приготовить и очень вкусно.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Время чтения: 4 минуты.

    Каси Халва (Тыквенная Халва) — известный традиционный десерт в Тамил Наду, приготовленный из ясеневой тыквы (белой тыквы). Это одна из самых простых разновидностей халвы, и ее можно приготовить за очень короткое время.Количество сахара и топленого масла, необходимое для этой халвы, также очень мало по сравнению с другими разновидностями халвы.

    Это отличный десерт для угощения нашей семьи и гостей. Его можно приготовить дома к любым праздникам, юбилеям, дням рождения и любым событиям, поскольку для этого требуется минимум и легко доступные ингредиенты, меньше времени и менее трудоемкий процесс.

    Как сделать лучший вкус Kasi Halwa?

    • Добавьте сахар после того, как тыква будет приготовлена. — После добавления сахара тыква не будет готовиться.Перед добавлением сахара убедитесь, что тыква приготовлена.
    • Используйте воду из тыквы, чтобы приготовить тыкву — При натирании тыквы на терке образуется вода (тыквенный сок). Я рекомендую готовить тыквенную терку вместе с соком. Если тыквенной воды недостаточно, вы можете сбрызнуть ее водой, чтобы начать готовку.
    • Готовьте на слабом или среднем огне — Чтобы избежать ожогов, готовьте тыкву на слабом-среднем огне. Также часто помешивайте для равномерного приготовления.
    • Подавать горячим — Для лучшего вкуса всегда подавайте каси халва и наслаждайтесь горячим.

    Вы также можете попробовать

    1. Халва пшеничная
    2. Халва из кукурузной муки | Карачи Халва
    3. Бадам Халва
    4. Асока Халва

    Карта рецептов для изготовления Каси Халва

    Kasi Halwa | Poosanikai Halwa | Рецепт халвы из белой тыквы

    Курс: сладкий

    Кухня: Индия, южноиндийская, тамильский брамин, Тамилнад

    Необходимое оборудование
    • Противень с тяжелым дном

    • Скребок для овощей

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4 человека

    калорий: 228 ккал

    Автор: Sowmya Venkatachalam

    Каши Халва — популярная в Тамил Наду халва, приготовленная из белой тыквы (ясеневой тыквы).Его обычно подают в браках тамильских браминов. Это глянцевая текстура с капающим топленым маслом и очень красочная (из-за добавленного цвета). Каши Халва легко приготовить и очень вкусно.

    Распечатать рецепт

    Инструкции

    Натереть белую тыкву на терке

    Примечания

    • Я не добавлял цвет во время приготовления. Но можно добавить щепотку пищевого красителя, если он вам нравится

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Kasi Halwa | Poosanikai Halwa | Рецепт халвы из белой тыквы

    Количество на порцию (1 миска)

    калорий 228 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жир 12 г 18%

    Холестерин 28 мг 9%

    Белок 7 г 14%

    Кальций 23 мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика: Все изображения и видео защищены авторским правом. Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, пожалуйста, спросите об этом

    Метод с пошаговыми картинками :
    • Очистите белую тыкву и удалите семена. Начните натирать тыкву скребком для овощей. Измерьте натертую тыкву вместе с тыквенной водой. Воду отжимать не нужно, она нужна для приготовления натертой тыквы перед добавлением сахара.Воду отжимать не нужно, она нужна для приготовления натертой тыквы перед добавлением сахара.
    • Нагрейте сковороду и добавьте 1/2 чайной ложки топленого масла, добавьте кешью и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета. Отложите жареные кешью в сторону
    • Добавьте еще одну чайную ложку топленого масла, добавьте тертую тыкву и обжарьте, пока не исчезнет запах сырости. Накройте сковороду крышкой и готовьте тыкву, пока она не станет мягкой
    • Когда тыква приготовится, добавьте сахар, порошок кесара и хорошо перемешайте.Добавление сахара разбавляет смесь. Не паникуйте, просто продолжайте помешивать на среднем огне
    • Когда тыква станет глянцевой и начнет хорошо смешиваться, добавьте кардамон и топленое масло, хорошо перемешайте и продолжайте помешивать, пока топленое масло не впитается в халву.
    • Наконец добавить обжаренные кешью, хорошо перемешать и снять с огня
    • Подавайте вкусную каши халву (белую тыквенную халву) в горячем виде.
    Kasi Halwa | Белая тыквенная халва

    (Посещали 31098 раз, сегодня 13)

    Совмья Венкатачалам

    ИТ-инженер, работавший на полную ставку — пищевой блогер.Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

    .