Хлебопечка тесто для пирогов: Тесто для пирога в хлебопечке
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
400 гр.
Масло растительное
3 ст.л.
Сахар-песок
1,5 ст.л.
Сухие дрожжи
7 гр.
Процесс приготовления
В чашу хлебопечки налейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока. Добавьте необходимое количество сахарного песка.
После чего добавьте сухие дрожжи в необходимом количестве.
Всыпьте соль и разбейте куриное яйцо.
Налейте растительное масло.
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки. Затем, воспользовавшись мелким ситом, просейте ее несколько раз, чтобы мука обогатилась кислородом. После чего высыпьте в чашу хлебопечки.
Чашу хлебопечки установите в прибор.
На панели прибора установите программу «Тесто». Время приготовления – 1 час 30 минут. Закройте крышку хлебопечки и нажмите кнопку «Старт». После чего начнется замес теста.
Если в процессе замеса тесто будет прилипать к чаше хлебопечки, добавьте немного растительного масла.
По истечении времени хлебопечка издаст звуковой сигнал, который сообщит о готовности теста. Откройте крышку прибора. Аккуратно извлеките дрожжевое тесто. Готовое тесто используйте для приготовления любимых пышных пирожков.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.11%
Витамин В1 11.53%
Витамин В2 6.88%
Витамин В4 12.42%
Витамин В5
7.
Витамин В6 10.05%
Витамин В9 7.02%
Витамин В12 1.73%
Витамин С 0.04%
Витамин D 2.19%
Витамин E 39.17%
Биотин 7.61%
Витамин К 1.37%
Витамин РР 13.07%
Калий 6.26%
Кальций 3.62%
Кремний 9.56%
Магний 7.69%
Натрий 54.6%
Сера 14.16%
Фосфор 10.91%
Хлор 47.81%
Алюминий 0.3%
Железо 8.46%
Йод 2.08%
Кобальт 24.03%
Литий 0%
Марганец 23.49%
Медь
8. 88%
Никель 0.79%
Рубидий 0%
Селен 13.34%
Фтор 0.53%
Хром 3.95%
Цинк 5.32%
Бор 2210.27%
Ванадий 322.58%
Молибден 16.62%
Витамин A 17.33%
Витамин В1 64.33%
Витамин В2 38.41%
Витамин В4 69.33%
Витамин В5 44.25%
Витамин В6 56.1%
Витамин В9 39.18%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0.23%
Витамин D 12.2%
Витамин E 218.58%
Биотин 42.48%
Витамин К 7.64%
Витамин РР
72. 91%
Калий 34.96%
Кальций 20.21%
Кремний 53.33%
Магний 42.93%
Натрий 304.69%
Сера 79.02%
Фосфор 60.9%
Хлор 266.79%
Алюминий 1.67%
Железо 47.21%
Йод 11.58%
Кобальт 134.08%
Литий 0%
Марганец 131.1%
Медь 49.53%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 74.42%
Фтор 2.97%
Хром 22.04%
Цинк 29.67%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден
92. 73%
Витамин A 2.89%
Витамин В1 10.72%
Витамин В2 6.4%
Витамин В4 11.55%
Витамин В5 7.38%
Витамин В6 9.35%
Витамин В9 6.53%
Витамин В12 1.61%
Витамин С 0.04%
Витамин D 2.03%
Витамин E 36.43%
Биотин 7.08%
Витамин К 1.27%
Витамин РР 12.15%
Калий 5.83%
Кальций 3.37%
Кремний 8.89%
Магний 7.15%
Натрий 50.78%
Сера 13.17%
Фосфор 10.15%
Хлор 44.47%
Алюминий
0. 28%
Железо 7.87%
Йод 1.93%
Кобальт 22.35%
Литий 0%
Марганец 21.85%
Медь 8.25%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 12.4%
Фтор 0.49%
Хром 3.67%
Цинк 4.95%
Бор 2055.56%
Ванадий 300%
Молибден 15.45%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 156 мкг | 900 мкг | 3.![]() | 2.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 11.5 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.9 | 6.4 |
Витамин В4 | 346.6 мг | 500 мг | 12.4 | 11.6 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 7.9 | 7.![]() |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 10.1 | 9.3 |
Витамин В9 | 156.7 мкг | 400 мкг | 7 | 6.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.7 | 1.6 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 2.2 | 2 |
Витамин E | 32.8 мг | 15 мг | 39.2 | 36.4 |
Биотин | 21.2 мг | 50 мг | 7.6 | 7.1 |
Витамин К | 9.2 мкг | 120 мкг | 1.4 | |
Витамин РР | 14.6 мг | 20 мг | 13.![]() | 12.2 |
Калий | 873.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 5.8 |
Кальций | 202.1 мг | 1000 мг | 3.6 | 3.4 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 9.6 | 8.9 |
Магний | 171.7 мг | 400 мг | 7.7 | 7.![]() |
Натрий | 3960.9 мг | 1300 мг | 54.6 | 50.8 |
Сера | 395.1 мг | 500 мг | 14.2 | 13.2 |
Фосфор | 487.2 мг | 800 мг | 10.9 | 10.2 |
Хлор | 6136.3 мг | 2300 мг | 47.8 | 44.5 |
Алюминий | 0.![]() | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 8.5 | 7.9 |
Йод | 17.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 1.9 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 24 | 22.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.![]() | 2 мкг | 23.5 | 21.8 |
Медь | 495.3 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 8.3 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 40.9 мкг | 55 мкг | 13.![]() | 12.4 |
Фтор | 118.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 3.9 | 3.7 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 5.3 | 4.9 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 2210.3 | 2055.![]() |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 322.6 | 300 |
Молибден | 64.9 мкг | 70 мкг | 16.6 | 15.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Заварное тесто для пирожков в духовке
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Тесто для пирожков с вишней на сковороде
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Тесто на кефире для пирожков на сковороде с дрожжами
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Тесто для пирожков на кефире как пух за 2 минуты
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Заварное тесто для пирожков с капустой
Тесто для пирожков без яиц на воде
Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное
Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Тесто для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Тесто на молоке для пирожков с капустой
Быстрое тесто для пирожков
Тесто в домашних условиях
Тесто для пирожков на 1 литр молока
Постное дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке: рецепт с фото
Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке, будет интересно узнать многим хозяюшкам, так как это основа для большого количества вкусной домашней выпечки. Если под рукой порция готового теста, то выпекать можно хоть пироги, хоть пирожки, хоть булочки с разнообразными начинками. Лично у меня сегодня был несладкий пирог с зеленью.
Скажу сразу, что это очень вкусненькая выпечка, которая актуальна для любого времени года. К тому же, является прекрасной альтернативой привычному хлебу, и как дополнение к первым блюдам идет просто на ура. А еще это вполне полноценный перекус, особенно, если дополнить пирог чашечкой горячего кофейка или чая.
На улице весна, так что зелень для пирогов используйте любую, какая у вас есть или какую вы любите. Как вариант можно взять крапиву, зеленый лук, петрушку, базилик, шпинат, щавель, кинзу, щавель… Или же использовать сразу несколько видов зелени. Такую зелень, как укроп или петрушку лучше использовать свежей, а вот шпинат, зеленый лук или щавель нужно чуток обжарить или же бланшировать.
Но мне больше всего нравятся пироги с укропом. На нашем огороде укроп еще не вырос, поэтому я взяла соленый укроп (эту специальную заготовку я часто заготавливаю с осени).
Еще зелень можно дополнить любым сыром или творога, но немного — так, чтобы это дополнение не перебивало вкус зеленюшки. Или же вареное яйцо. Но в любом случае, самое главное – запастись зеленью, и чем больше, тем лучше.
Теперь по поводу теста. Рецепт теста для пирогов в хлебопечке достаточно простой, постный, на воде. Готовит его моя любимая кухонная помощница. Причем всходит оно у меня всегда, главное, выбрать для этого качественные дрожжи, хорошую муку и укромный теплый уголок для хлебопечки, без сквозняков.
И оформление пирога. Однажды мне попался на глаза пирог с таким оформлением, поэтому эту идею я сразу же решила воплотить в жизнь. Получилось не только красиво, но и практично – пирог легко ломается, и резать его не обязательно.
Ингредиенты для приготовления теста в хлебопечке
- дрожжи – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- вода тепленькая – 270 мл
- соль – 1,5 ч.
л.
- мука – 450 г
- сахар – 2 ч.л.
- укроп нарезанный – примерно 2/3 стакана
- лук – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- молотый перчик – по вкусу
- кунжут (по желанию) – 1 ч.л.
[recipe-meta float=»none»]
Тесто для пирогов в хлебопечке: рецепт по шагам
- Начала я с теста, так как начинку можно использовать любую. Отмерила нужно количество теплой воды, вылила в чашу для хлебопечки.
- Добавила растительное масло.
- Затем соль и сахар.
- Просеяла пшеничную муку. Высыпала ее в чашу.
- И в конце всыпала ложку сухих дрожжей.
- Установила в хлебопечку чашу с ингредиентами, выбрала программу «Свежее тесто». Затем, после того, как моя печь-помощница просигналила, оставила чашу в хлебопечке еще примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Готовое дрожжевое тесто достала из чаши, вымесила.
Затем раскатала в большой круг. Выложила начинку по всему кругу. Поперчила.
Свернула длинным рулетом.
Затем нарезала не очень большими кусочками.
Форму для запекания застелила смазанным маслом пергаментом. Выложила столбиками нарезанные рулетики, оставляя между ними немного места. Посыпала сверху кунжутом. Оставила для расстойки в тепленьком месте минут на 45.
Вот так они «потолстели» за это время.
Поставила будущий пирог в духовку запекаться 45 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, пышный, вкусный пирог с зеленью готов!
Все достаточно просто, а главное удобно, ведь приготовить дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке можно без особых хлопот на обычной воде. Выпечка в итоге получается пушистой и вкусной. С начинками можно экспериментировать. Сегодня это зеленюшка, а завтра вишни или варенье, мак или грибы.
Пробуйте, готовьте, радуйте себя и родных домашними вкусностями. Приятного аппетита!
Пироги и Пирожки с корочкой из хлебопечки
Корочки для пирога — это совсем несложно с хлебопечкой. Вот некоторые из замечательных вещей, которые вы можете сделать с ними.
Корочки для пирога — пугающий ингредиент рецепта для многих людей. Может быть, поэтому так много людей покупают готовые коржи для пирогов в продуктовом магазине. К сожалению, они немного дороже. За гораздо меньшие деньги вы можете испечь свои собственные корочки для пирогов в хлебопечке, а затем использовать их для создания кондитерских изделий, от фруктовых пирогов до пирогов и пирожных.
Основой корочки для пирога является масло, частично замороженное в морозильной камере, и ледяная вода. Вам также нужно будет нарезать частично замороженное масло небольшими кубиками, чтобы помочь ему интегрироваться в тесто. С концептуальной точки зрения вы пытаетесь смешать все еще твердое масло с тестом, в то время как ледяная вода помогает компенсировать трение лопатки для замешивания, чтобы масло не таяло.
Обычно я делаю больше теста для пирогов, чем мне нужно, и охлаждаю или замораживаю излишки. Тесто для пирога, завернутое в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике одну неделю, а в морозильной камере — до двух недель. Обязательно выньте замороженное тесто из морозилки и разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем пытаться его раскатать. Здорово иметь под рукой немного теста для пирога, особенно когда видишь, как легко импровизировать рецепт быстро и легко, используя тесто в качестве основы.
Стандартная мука для теста для пирогов — универсальная мука. Другие ингредиенты: масло, вода и немного соли. Нет необходимости в дрожжах или росте. Наша цель — продемонстрировать широкий спектр рецептов и стилей, которые позволят вам использовать корочки для пирогов во все более широком разнообразии рецептов и вкусов. Вот базовый рецепт теста для пиццы.
Рецепт теста для пирога:
(для двух 9-дюймовых коржей)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 стакана очень холодной воды (дайте льду постоять в воде, а затем отмерьте 1/2 стакана)
- 3/4 стакана сливочного масла (1 1/2 палочки, которую следует заморозить на 15–20 минут)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана муки общего назначения
НАПРАВЛЕНИЯ:
Добавьте ингредиенты в указанном порядке и выберите блюдо из теста для пасты. Когда тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут перед раскатыванием.
Получив тесто для пирога, вы готовы изучить все способы приготовления блюд и десертов, используя тесто для пирога в качестве основы. Рецепт клубничного пирога простой и вкусный.
Клубничный пирог Рецепт:(Для 9-дюймового пирога)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 пирога диаметром от 9 дюймов до 6 дюймов на корке
- 1 литр свежей клубники
- 1 стакан белого сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3/4 стакана воды
- яичный желток для глазирования
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Нарежьте клубнику на четвертинки и перемешайте с кукурузным крахмалом в миске. Добавьте сахар и снова перемешайте. Добавьте воду, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Смазать сливочным маслом 9-дюймовую форму для пирога. Разогрейте духовку до 425°F/220°C.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет не менее 9 дюймов в диаметре, и поместите его на форму для пирога. Вы можете обкатать тесто вокруг скалки, а затем развернуть его на сковороде, чтобы с ним было легче обращаться. Проколите дно теста вилкой и добавьте клубничную начинку. Сверху накройте еще одним листом теста для пирога. Соедините края теста по краю. Излишки теста срежьте ножом. Приготовьте яичную глазурь из одного яичного желтка и столовой ложки воды. Смешать глазурь и смазать верх пирога. Проколите верхний корж вилкой и сделайте небольшое отверстие в центре ножом, чтобы выходил пар.
- Выпекайте на противне, выстланном фольгой, при 425°F/220°C в течение 35-45 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится. Противень будет собирать любые капли, которые выходят из швов. Дать постоять 30 минут, нарезать и подавать. По желанию украсьте взбитыми сливками или мороженым.
- Вы можете сделать множество вариаций этого базового фруктового пирога с черникой, персиками и яблоками.
Рецепты легко найти и легко приготовить, когда у вас уже есть тесто для пирога. Но дело не только во фруктовых пирогах. Вы также можете приготовить пироги с курицей, говядиной или просто овощами, используя коржи для пирога. Вот простой рецепт пирога с курицей.
Куриный пирог в горшочках Рецепт:
(для одного 9-дюймового пирога)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей 9 половинок03 нарезанных кубиками куриных грудок без кожи и костей03
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 1 3/4 чашки куриного бульона
- 2/3 стакана молока
- 2 (9 дюймов) незапеченных коржей для пирога
- 1 яичный желток для глазирования.
НАПРАВЛЕНИЯ:
Обжарьте морковь, лук и сельдерей в масле, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте муку и смешайте с масляно-овощной смесью. Добавьте куриный бульон и молоко и варите, пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и семенами сельдерея и добавьте курицу и горох. Перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 375° F./190° C. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или 9-дюймовую форму для пирога маслом. Положите первый лист теста в форму и проткните дно вилкой. Добавьте куриную смесь в сковороду и сверху накройте еще одним листом теста для пирога. Защипните края вилкой и обрежьте лишнее ножом. Смешайте желток одного яйца со столовой ложкой воды и глазурью, а затем проткните сверху вилкой. Выпекайте при 375°F/190°C в течение 45 минут. Дайте отдохнуть 15 минут и подавайте.
Хотя для многих рецептов пирогов требуется форма для пирога, есть несколько вариантов, с помощью которых можно приготовить портативный пирог, который можно есть и есть с удовольствием. Они станут отличным сюрпризом на школьном обеде или забавным десертом после обычной трапезы.
Пирожки с черникой Рецепт:
(на 4 пирога)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 чашки свежей или замороженной черники
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 4 круглых коржа диаметром 6 дюймов
- 1 яичный желток для запечатывания и глазури
НАПРАВЛЕНИЯ:
Обваляйте чернику в кукурузном крахмале, а затем обваляйте в сахаре. Дайте чернике отдохнуть 20 минут. Разогрейте духовку до 400°F/205°C. Нанесите тонкую полоску яичного желтка по периметру 6-дюймового круглого коржа для пирога. Выложите 1/4 черничной смеси в центр коржа и сверните. Быстро защипните края по краям пальцами, а затем аккуратно сожмите вилкой. Поместите карманный пирог на смазанный маслом противень и смажьте яичным желтком. Проделайте то же самое с оставшимися тремя коржами. Выпекайте при 400°F/205°C от 20 до 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте постоять 10 минут и либо подавайте, либо заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок до одной недели.
Паста для завтрака
Традиционная корнуоллская паста готовится из слоеного теста, но мы не будем усложнять ее и будем использовать наше тесто для пирога. Он похож на карманный пирог, но с вариациями белка от яиц до говяжьего фарша, как и во многих рецептах корнуоллской пасты. Мы собираемся приготовить версию для завтрака с классическими вкусами завтрака, объединенными и запечатанными в тесте. Это отличный завтрак на ходу перед работой или школой или веселое угощение на выходных.
Рецепт пасты для завтрака:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 яиц
- 4 сосисочки для завтрака
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/2 чашки нарезанного кубиками сладкого перца
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
- 4 круглых коржа диаметром 6 дюймов
ИНСТРУКЦИИ:
Приготовьте колбасу и отложите в сторону. Обжарьте перец и лук в масле, пока лук не станет прозрачным. Взбейте яйца в миске и добавьте в сковороду с перцем и луком и перемешайте. Разогрейте духовку до 400°F/205°C. Нарисуйте эту полосу яичного желтка по периметру 6-дюймового круглого коржа для пирога. Поместите колбасу в центр теста для пирога и выложите 1/4 яичной смеси в центр корочки поверх колбасы, посыпьте 1/4 сыра и сверните. Быстро защипните края по краям пальцами, а затем аккуратно сожмите вилкой. Выложите тесто на смазанный маслом противень и смажьте яичным желтком. Проделайте то же самое с оставшимися тремя коржами. Выпекайте при 400°F/205°C от 15 до 20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте немедленно или заверните и уходите.
Заключение
Существует столько же вариаций карманных пирогов или пирожных с корочкой, сколько и фруктовых и горшечных пирогов. Некоторые люди кладут sloppy joes в карманный пирог или мясное ассорти с сыром. Нет никаких ограничений, используете ли вы форму для пирога или просто складываете корку для кармана. Коржи для пирога легко приготовить в хлебопечке, и это универсальный способ разнообразить повседневный рацион.
- О
- Последние сообщения
Стив Нуби
Стив Нуби профессионально пишет уже 38 лет. Он шеф-повар и путешествовал по Азии и Европе, изучая язык, культуру и кухню. Он преподает кулинарные курсы в Кулинарной школе при Колледже ДюПейдж в Глен-Эллине, штат Иллинойс, и много пишет о кухне, кулинарии, диетах и правильном питании. Он является опубликованным автором 10 книг, включая кулинарную книгу, и продолжает писать на темы, связанные с кулинарными тенденциями.
Последние сообщения Стива Нуби (посмотреть все)
ЛУЧШИЙ рецепт корочки для масляного пирога
Если вы ищете самую лучшую корочку для пирога с непревзойденным вкусом и слоением, то это то, что вам нужно! Эта корочка для пирога с маслом намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазине, потому что в ней используется настоящее масло и больше, чем в стандартном рецепте. Ниже я поделюсь своими советами, как сохранить тесто для пирога холодным и с ним легко работать.
Я знаю, что у домашней корочки для пирога пугающая репутация, но она НАСТОЛЬКО вкуснее, чем любое магазинное тесто, которое я когда-либо встречала, и на самом деле не так уж плохо приготовить его самостоятельно. Я на самом деле думаю, что половина его сложной репутации — это просто шумиха вокруг того, как сложно это сделать.
Я покажу вам, как настроив себя на успех, двигаясь быстро и имея все необходимое с самого начала при правильной температуре, вы проделаете большую часть пути. Если вы потратите несколько минут на планирование, вы добьетесь успеха. И вы будете вознаграждены корочкой, которая намного вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине.
Почему этот рецепт лучший
Непревзойденный вкус – Несомненно, если вам нужен лучший вкус, вы должны использовать сливочное масло. Ни один другой жир не сравнится с ним по вкусовым качествам.
Extra flaky — Здесь мы не используем шортенинг, так как же сделать эту масляную корочку экстра слоеной? Используя больше масла, чем считается стандартом для теста для пирога. Он очень маслянистый и рассыпчатый!
Минимальные манипуляции – Некоторые приемы этого метода сводят к минимуму манипуляции, благодаря чему тесто для коржей остается нежным, а масло остается холодным.
Настраиваемый – Я разделяю ниже три типа корочки для пирога: паштет бриз, паштет сукре и ореховое или сырное тесто для пирога. Я даю инструкции, как настроить этот рецепт на эти три типа для разных способов выпечки.
Хорошая корочка для домашнего пирога поднимет ваши рецепты на новый уровень, независимо от того, готовите ли вы пикантный пирог с курицей на ужин или пирог с лимонной пахтой на десерт.
Лучшее тесто делается на сливочном масле Некоторые люди любят добавлять другие жиры, например, шортенинг, чтобы с корочкой «легче было работать». Это не обязательно, и укорачивание является грубым.
Пока у вас есть все ингредиенты и оборудование, готовые к работе, когда придет время делать корж, тесто для пирога займет всего несколько минут, и оно будет холодным и легким в обращении.
Кроме того, ничто не сравнится со вкусом сливочного масла, а масло придает тесту слоеное тесто. Кроме того, шортенинг оставляет на зубах неприятный налет, когда вы его едите.
4 ингредиента Вам понадобитсяМука, соль, масло и вода — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт теста для пирога.
Самые важные советы для достижения наилучших результатов САМОЕ важное: не позволяйте тесту для пирога нагреваться. Если вы сосредоточитесь только на чем-то одном, это то, что вам нужно. Приготовьте ледяную воду в банке, оставьте полиэтиленовую пленку на прилавке и действуйте быстро, без перерывов. Вы хотите, чтобы масло не таяло, потому что, если это произойдет, вы не получите рассыпчатую или слоеную корку для пирога, над которой вы работаете.
Не переусердствуйте с тестом. По моему опыту, всегда лучше склеивать небольшие части теста для пирога немного позже, чем получить жесткое тесто. Тесто для пирога почти всегда можно склеить вручную, даже если это раздражает.
Марки, которые вы используете, имеют значение – Мука в разных частях страны имеет разное содержание белка/клейковины, поэтому вам всегда придется вносить коррективы в соответствии с характеристиками вашей муки, масла и влажности. Я делаю корочки для пирогов уже 15 лет в самых разных климатических условиях, и всегда есть небольшая настройка в зависимости от условий. Внимательно следуйте методу, но если что-то выглядит так, будто вам нужно больше жидкости, больше смешивания и т. д., доверьтесь своей интуиции относительно того, как это выглядит и ощущается.
Лучшая мука для использования
Хотя все они могут называться «универсальной мукой», разные марки имеют разное содержание белка.
Мне нравится использовать универсальную муку с умеренным содержанием белка, и я предпочитаю муку Gold Medal или Hodgson Mills. Вы можете проверить этот список, чтобы узнать о содержании белка в продуктах основных брендов. Вы увидите, что King Arthur Flour имеет один из самых высоких показателей, поэтому я рекомендую избегать этого здесь, чтобы свести к минимуму образование глютена и жесткость корочки.
Лучшее масло для использования
Невероятно, как разные бренды производят сливочное масло с совершенно разным вкусом. Некоторые на вкус ни на что не похожи, в то время как другие обладают невероятно богатым вкусом, слегка сладковатым вкусом молочного жира, который любят все люди. Для лучшей корочки, купите ту, у которой есть восхитительный аромат. Мой фаворит — Керриголд. Plugra и Vermont Creamery также производят отличное масло. Если вы посмотрите тесты вкуса масла в Интернете, вы увидите, что они определенно не все одинаковы.
Три основных типа корочки для пирогаСуществует три вида теста для пирога, и каждый из них подходит для разных блюд.
- Паштет Бризе — Это стандартное тесто для пирогов, используемое в основном для пикантных пирогов или пирогов с заварным кремом.
Это то, что мы делаем здесь.
- Паштет Sucree — Это сладкое тесто, и вы добавляете сахар, чтобы слегка подсластить корочку. Я предлагаю 1 столовую ложку сахара на стакан муки.
- Ореховое или сырное тесто — Вы можете добавить пару столовых ложек тертого сыра Пармиджано Реджано или мелко молотых орехов, чтобы заменить небольшое количество муки в Паштете Бризе или Паштете Сукре.
После долгих лет тестирования различных способов приготовления домашней корочки для пирога, мой любимый способ — использовать кухонный комбайн.
Я считаю, что использование кухонного комбайна лучше, чем приготовление корочки вручную или в миксере. Пока вы очень осторожны, чтобы не переутомить тесто, это самый быстрый метод, который предотвращает слишком сильный нагрев масла. Это также делает все действительно ровным и последовательным.
Пошаговое приготовление теста:В кухонном комбайне смешайте универсальную муку и соль и несколько раз перемешайте:
Если вы добавляли сахар для сладкой корочки ( pate sucrée), вы бы взбивали его здесь с мукой и солью. Я рекомендую добавить 1 столовую ложку сахара на стакан муки. Однако даже для таких сладких пирогов, как лимонный пирог с пахтой, я обычно не добавляю дополнительный сахар.
Затем нарежьте кубиками две с половиной пачки несоленого сливочного масла:
Масло должно быть холодным прямо из холодильника, и, если хотите, вы можете даже нарезать кубики заранее и хранить их в холодильнике наготове.
Это преднамеренно больше масла, чем стандартно для теста для пирога. Тесто хорошо его держит, и это придает дополнительную рыхлость.
Добавьте кубики холодного масла в кухонный комбайн:
Взбейте примерно 10-15 раз (это количество зависит от того, как долго длится ваш «пульс»), пока масло не будет разбито на кусочки размером примерно нут и зеленый горошек.
Ниже вы увидите, что у меня есть кусочки побольше и поменьше. Идеально:
Теперь пора добавить жидкость. Мне нравится иметь рядом «мастер-контейнер для льда», из которого я могу наливать ледяную воду в небольшой мерный стаканчик.
В противном случае трудно точно определить, сколько воды со льдом вы добавляете, когда кубики льда замещают вещи.
Я перепробовал множество «приемов для жидких пирогов», таких как добавление водки или уксуса, и мне никогда не удавалось обнаружить большой разницы в конечных результатах. Сохраните водку для своих коктейлей и просто используйте обычную ледяную воду.
Сбрызните ледяной водой, чтобы перемешать, и взбивайте, пока тесто не начнет подниматься по бокам и не приобретет комковатую текстуру:
Вы узнаете, как это выглядит, просто на глаз, но вы также можете проверить, чтобы убедиться в этом. что, если вы аккуратно сожмете комок вместе, он прекрасно держится вместе:
Всегда ошибайтесь на стороне осторожности
K знать, когда прекратить пульсировать тесто, вероятно, самая трудная часть, чтобы сделать правильно, но помните, что вы никогда не сможете «размешайте» тесто, так что будьте осторожны.
Если вы недостаточно замесите тесто для пирога, оно будет слишком рассыпчатым и не будет держаться вместе. И если вы смешаете слишком много, вы можете перегрузить тесто и получить избыток глютена (который сделает корочку пирога жесткой).
Так что постарайтесь прибить тот момент, когда тесто все еще выглядит немного рассыпчатым, но его легко сформировать руками в гладкое, однородное тесто.
Сформируйте из теста несколько плоский круг или приготовьте любую форму, которая вам понадобится позже (например, если вы делаете лепешку, вам, вероятно, следует придать ей форму прямоугольника, а не круга).
Обратите внимание, как тесто покрывается маслом:
Это означает слоеное, нежное и вкусное тесто для пирога!
Хорошо оберните тесто для пирога куском полиэтиленовой пленки, чтобы оно не высыхало:
А теперь охладите тесто не менее одного часа. Не используйте тесто сразу , иначе у вас будут большие проблемы с усадкой, когда вы будете его выпекать. Время охлаждения необходимо, и вы научитесь планировать заранее любой рецепт пирога, который вы делаете.
Рекомендуемое использование
Из пикантных вариантов можно приготовить томатный пирог, картофельный пирог с беконом, сыром грюйер и розмарином, а также пирог с брокколи и чеддером – отличные рецепты, которые можно приготовить с домашней корочкой.
Есть также много замечательных сладких рецептов, таких как Berry Cobblers, Apple Pie Pops, Peach Crostata и Apple Tarte Tatin.
Вы даже можете сделать свои собственные домашние тарталетки, такие как клубничные тарталетки для тостера!
Советы по рецепту и часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить тесто для пирога?
Да, тесто для пирога прекрасно застывает. Заверните его, чтобы он не высох и не обгорел в морозилке, и храните до 2 месяцев.
Как долго хранится корочка для пирога?
Не храните корж для пирога в холодильнике более одного дня, иначе он заплесневеет. Вы заметите черные точки по всему тесту, и в этом случае его следует выбросить. Если вы хотите, чтобы корж для пирога хранился дольше суток, лучше всего хранить его в морозильной камере.
Можно ли приготовить тесто для пирога заранее?
Абсолютно! Храните его в морозильной камере до 2 месяцев или храните в холодильнике в течение 1 дня.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Корочка для масляного пирога
Порции: 2 стандартные корочки для пирога
Время подготовки: 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут приятный вкус и нежная текстура.
отзывы
Оставить отзыв »
- 12,5 унций муки общего назначения, по весу (2,5 стакана, если измерять)
- 1/2 ч.
- ледяная вода (обычно мне нужно не менее 1/2 стакана плюс еще несколько столовых ложек)
Смешайте муку и соль в кухонном комбайне и несколько раз перемешайте, чтобы проветрить и перемешать.
Добавьте сливочное масло и взбивайте 10–15 раз, пока масло не раскрошится на кусочки размером примерно с нут и душистый горошек. Если у вас есть кусочки побольше и поменьше, это здорово. Только будьте осторожны, чтобы не переборщить и не разбить масло слишком сильно.
Добавьте 1/2 стакана ледяной воды через загрузочную трубку, периодически встряхивая, чтобы перемешать, распределить жидкость и увлажнить тесто. Вам нужно, чтобы тесто превратилось во влажные крошки, которые накапливаются на стенках кухонного комбайна (см. Если тесто слишком сухое, добавьте еще столовую ложку ледяной воды и взбивайте, пока тесто не станет достаточно увлажненным. Повторяйте по мере необходимости, но вам не нужно добавлять больше, чем несколько столовых ложек дополнительной воды.
Переложите тесто из кухонного комбайна на кусок полиэтиленовой пленки и руками сформируйте из него плоский диск или прямоугольник. Если тесто немного рассыпчатое, его можно несколько раз осторожно обмять, чтобы оно стало гладким. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на два.
После того, как тесто полностью охладится (оно должно быть твердым на ощупь), его можно раскатывать и использовать в любом рецепте по вашему желанию. Наслаждаться!
Заморозка: Тесто для пирогов прекрасно замораживается. Заверните его, чтобы он не высох и не обгорел в морозилке, и храните до 2 месяцев.
Хранение: Не храните тесто для пирога в холодильнике более одного дня, иначе оно заплесневеет. Вы заметите черные точки по всему тесту, и в этом случае его следует выбросить. Если вы хотите, чтобы корж для пирога хранился дольше суток, лучше всего хранить его в морозильной камере.
Упреждение: Нет никаких причин, по которым вы не можете сделать это заранее, так как он прекрасно хранится. Хранить в холодильнике до 1 дня или заморозить.
Сладкая корочка: Для сладкого теста добавьте 1 столовую ложку сахара на чашку муки, перемешав ее с мукой и солью.
Ореховое или сырное тесто : Добавьте одну столовую ложку твердого сыра, такого как Пармиджано Реджано, на чашку муки или одну столовую ложку мелко измельченных орехов на чашку муки, взбивая смесь с мукой и солью.
Марки имеют значение: См. обсуждение в блоге о различном содержании белка в разных марках универсальной муки, а также о различном качестве и вкусе сливочного масла.
Калории: 1663 ккал, Углеводы: 135 г, Белки: 19 г, Жиры: 116 г, Насыщенные жиры: 73 г, Холестерин: 305 мг, Натрий: 600 мг, Калий: 223 мг, Клетчатка: 4 г, Витамин А: 3550 МЕ, Кальций: 61 мг, Железо: 8,2 мг
Питание оценивается с использованием базы данных о пищевых продуктах и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.