Разное 

Холодец в мультиварке рецепты: Рецепт: Холодец в мультиварке — рецепты POLARIS

Содержание

Холодец в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Какой же новогодний стол без холодца?! А подать эту традиционную праздничную закуску можно, нет даже нужно, хрен и горчицу МахеевЪ!

Ингредиенты

цыпленок600 г
говядина1 кг
ножки свиные2 шт
филе куриное1 шт
лавровый лист2 шт
перец черный
10-12 шт
сольпо вкусу
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
горошек зеленыйпо вкусу
чеснок5 зубчик
зелень петрушки, укропа0,5 пучок
зеленьпо вкусу
хрен столовый МахеевЪ
горчица русская МахеевЪ

Общая информация

Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину ( мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.

Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.

Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении  на плите.

Довести до кипения (я использую программу "Мультиповар". Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Варить холодец 5 часов. Программа "Тушение".

Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть.

В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.

Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.

Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать.

Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Холодец в мультиварке – без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются “желирующие” вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Ингредиенты:

  • ножки свиные (2 шт).
  • кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
  • курица (около 1 кг).
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка.
  • соль и черный перец горошком.

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.

 

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

 

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

 

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа.

Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Холодец в мультиварке | ХозОбоз

Об истории холодца

Далеким предшественником холодца - считать крепкий бульон с мясом и костями будет правильным. Еще древние люди использовали в своем скудном рационе подобие концентрированного супа из хорошо проваренного мяса. Несколько тысячелетий назад наваристый бульон служил не только отличной пищей для поддержания сил, но и лечением для ослабленных людей. Употребление застывшего бульона, приготовленного из голов и конечностей скота, практиковали славянские северные народы, которые длительное время прибывали в поисках пищи на охоте.

Студень – так он назывался, носили в специальных мешках. На морозе сохранялся долго, а при наличии дров и желания - превращался в суп. Питательные свойства холодца хорошо помогали восстанавливать силы добытчиков, поэтому иногда, он служил универсальным и основным питанием. Современный холодец, приготовленный из мяса животных, птиц и даже рыбы – это всего лишь русская закуска, взятая за основу для иностранных десертов, таких как: сальтисон, желе, бланманже, мармелад. Данный рецепт подразумевает мясное блюдо и вариаций приготовления такого холодца множество:

  • Куриный – самый низкокалорийный, но иногда плохо застывает и тогда без желатина не обойтись;
  • Говяжий – получается темноватым по виду и усваивается тяжело;
  • Из трех сортов мяса (телятина, свиные ножки, курица)
  • Свино-говяжий – отличный домашний, но слишком калорийный;
  • Свиной холодец с добавлением курицы – оптимальный вариант для мультиварки.

Остановимся на последнем – самом подходящем для нас, не только по своим вкусовым качествам, цвету и виду, но и позаботимся о мультиварке. Поверхность чаши требует бережного отношения – выбранные нами ингредиенты, как раз не поцарапают кухонную помощницу изнутри.

Ингредиенты для приготовления холодца в мультиварке

  • Ножка (копытце) свиная – 1штуки
  • Рулька свиная – 1 штука
  • Голень куриная – 2 штуки
  • Лаврушка – 1 лист
  • Морковь – 1/3 часть штуки
  • Лук –1 головка
  • Соль – 2 мерных ложки
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец черный (горошек) – 6-8 штук

Пошаговое приготовление холодца в мультиварке:

  1. Промываем все мясные продукты. Очищаем ножом до однородно розового цвета, предварительно вымоченные в холодной воде свиные ингредиенты – удобнее это сделать на ночь.

    Моем в холодной воде и очищаем от пленок все мясные ингредиенты. Затем все это замачиваем на ночь

  2. Осторожно, чтобы не поцарапать тефлоновый слой, раскладываем в кастрюлю мультиварки мясо на кости, добавив к нему головку неочищенного лука, морковку, листочек лавра и горошины черного перца.

    На дно мультиварки кладем продукты с костями, на них раскладываем мясо, а также головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком и морковь

  3. Заливаем содержимое емкости водой до отметки 3 литра, но не более и прикрываем крышкой.

    Все заливаем водой до уровня в 3 литра и закрываем крышкой

  4. Устанавливаем режим "тушение" с таймером на 4 часа. Через некоторое время снимаем мясную пенку и уже плотно закрываем мультиварку, ближе к окончанию не забываем хорошо посолить.

    Готовим холодец в режиме «Тушение» не менее 4 часов, в процессе не забываем снимать пленку. Солим блюдо только за 15-20 минут до готовности

  5. Не смотря на то, что холодец в мультиварке из курицы и свинины, без добавления мяса темных сортов – бульон в любом случае получается мутноватым. Несколько капель лимонного сока слегка осветлят его, но сначала нужно аккуратно, чтобы не раздавить, из чаши выловить овощи.

    Чтобы жидкость холодца не получилась мутной советуем после извлечения овощей добавить в чашу немного лимонного сока

  6. Пока близится к завершению процесс тушения, нарезаем чеснок, как можно мельче.

    Измельчаем чеснок

  7. По сигналу таймера, убедившись, что жидкость уменьшилась в объеме и мясо хорошо отходит от кости, – с особой деликатностью вынимаем его из кастрюли. Остужаем.

    Холодец будет готов тогда, когда мясо станет хорошо отходить от кости. Как только этот момент наступит, необходимо аккуратно вынуть мясо и остудить его

  8. Необходимость процеживать бульон не только через дуршлаг, но и марлю (2-4 слоя) отпадает, если мясные продукты не содержат очень мелких косточек - в нашем случае таковые имеются. Очищенный бульончик снова помещаем в мультиварочную емкость, чтобы довести до кипения.

    Готовый бульон процеживаем вначале на дуршлаг, а затем через 4 слоя марли, после чего отправляем обратно в чашу

  9. Расщепляем мясо на волокна, отделяя от хрящей, костей и всего остального, что считается на усмотрение повара непригодным.

    Остывшее мясо отделяем от костей

  10. В заранее подготовленную посуду для холодца распределяем мясные кусочки и посыпаем чесночком, но при желании, дно тарелочек или пиал можно украсить фигурками моркови или яичек, а также консервированным горошком или кукурузой.

    Равномерно раскладываем мясо по тарелкам, кладем по немного чеснока и по несколько кусочков красиво нарезанных овощей

  11. Осторожненько, чтобы не обжечься заливаем формы готовым бульоном и оставляем при комнатной температуре до остывания, а затем помещаем в любое прохладное место.

    Затем в каждую тарелку наливаем бульон и остужаем до комнатной температуры. После этого помещаем тарелки в прохладное место

  12. Правильно приготовленный холодец через 5-6 часов обязательно застынет, даже на подоконнике с открытым окном, при условии, что на улице не месяц май. Для быстрого отделения холодца из пиалы, ее необходимо чуточку разогреть – поставить донышком в горячую (не кипяток) воду. Содержимое выскользнет на блюдо целым и невредимым, но спешить подавать к столу холодец в первых рядах не стоит, все-таки его основа – свой собственный студнеобразующий материал, а не желатин.

    Надеюсь Вы все сделали правильно - тогда для застывания блюду понадобится около 6 часов. Если Вы хотите подать холодец в виде желе, поместите дно тарелки в горячую воду на пару секунд, а затем переверните содержимое на блюдо

  13. Красиво оформленный на тарелочке с плоским дном или выставленный в своих порционных пиалах – холодец будет притягивать внимание гостей, особенно на званом ужине, подразумевающем алкогольные напитки. Если неподалеку установить соусницу с горлодерчиком, то в считанные минуты он весь будет съеден, а для хозяйки нет лучше похвалы, чем сытые и довольные лица.

    Кушать холодец лучше всего с хреном и темным хлебом. Приятного всем аппетита

О пользе холодца

Получается, что приготовление холодца в мультиварке – это определенно более удобный процесс, который длится не так уж и долго, по сравнению с традиционной варкой на плите. Напрашивается вывод: наш холодец – правильный! Сохраняет силы и экономит время повара.

Ведь это не вся польза приготовленного холодца в мультиварке.

Об особенных свойствах коллагена – в составе блюда, написано и защищено множество научных диссертаций. Коллаген – важный белок, отвечающий за соединительные ткани организма. Прочность костей и эластичность кожи говорит о том, что в организме коллагеновых волокон предостаточно, но чтобы не нарушить эту идиллию, организму необходимо получать коллаген извне, дабы стимулировать выработку своего собственного. Оптимальным вариантом в данном случае является пища, а именно - желеобразующие блюда: заливное, студень, холодец. Причем коллаген свинины усваивается лучше, чем говяжий. Длительное тушение мясного бульона частично уничтожает важный белок, но необходимая его часть, всё-таки попадет из готового блюда в организм. Это совсем не означает, что порцию нужно увеличивать. Пренебрегать правилом: "Во всем нужна мера!" – в данном случае не рекомендуется.

Калорийность холодца в мультиварке, ничуть не ниже обычного, а может и выше. Удалить жир с поверхности вместе с пеночкой в закрытой чаше получается не всегда, а значит: свиной холодец содержит большое количество холестерина – это важно помнить.

Активным людям, особенно спортсменам, отказывать себе в удовольствие посмаковать внушительной порцией холодца не стоит в принципе, – косточки укрепятся, а холестерин сгорит вместе с калориями в очередной пробежке.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Холодец в мультиварке Поларис | Мультиповаренок

Как известно, для хорошего холодца нужно две вещи: правильное мясо на кости и время. Потому что желирующие вещества вывариваются из костей достаточно долго. Мультиварка для этих целей подходит как нельзя лучше, ведь из нее ничего не выкипит – оставляй вариться бульон хоть на всю ночь. Сегодня мы приготовим холодец в мультиварке Поларис. Вы можете посмотреть все подробности приготовления холодца в картинках, а также узнать кое-какие секреты выбора мяса, чтобы холодец получился такой же крепкий и прозрачный, какой вы видите на фото.

Ингредиенты

рассчитаны на чашу мультиварки объемом 5 литров:

  • Рулька свиная 1 кг,
  • Шеи индейки 1 кг,
  • Свиной окорок 600 г,
  • Крупная морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец горошек.
  • Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления холодца в мультиварке Поларис

Итак, напоминаю, что мы готовим холодец в мультиварке Поларис 0517AD. Мы выбрали для холодца свиную рульку, которая, как и шея индейки, за счет своей костлявости, дает холодцу хороший навар и успевает выделить достаточно желирующих веществ для его застывания. Как правило, хороший холодец в идеале должен застывать сам без добавления желатина из пакетика. Стоит отметить еще то, что мясной набор вы можете подобрать по своему вкусу, главное чтобы в нем присутствовали кости с хрящами.

Шеи индейки довольно длинные, поэтому их предварительно разрезаем на несколько частей. Все мясо складываем в глубокую миску и хорошо промываем водой. Затем заливаем мясо полностью водой и оставляем вымачиваться на ночь. После чего выкладываем вымоченное мясо в чашу мультиварки.

Заливаем мясо холодной водой до высшей черты чаши мультиварки.

Добавляем очищенную морковь и лук целиком, лавровый лист и перец горошком.

Устанавливаем в меню мультиварки режим Тушение и время 4 часа. Вот и все, теперь полностью доверяем мультиварке процесс варки мясного бульона для холодца. Если вы отлучитесь по каким-либо делам, и не успеете вложиться в 4 часа, ничего страшного, мультиварка автоматически переключится в режим Подогрев. Таким образом, бульон с мясом вас дождется в целости и сохранности.

Открываем крышку мультиварки и даем бульону немного остыть.

Достаем мясо из бульона в пиалу и полностью остужаем.

В бульон кладем соль по вкусу. Добавляем соль небольшими порциями и пробуем бульон на вкус, чтобы не пересолить.

Отделяем мясо от костей и выкладываем в заранее подготовленную форму.

Перед тем как мясным бульоном заливать мясо в форме, процеживаем его несколько раз через марлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жира ушло из бульона, и на застывшем холодце не образовалась белая толстая пленка из жира.

Холодец ставим застывать в холодильник на 5-6 часов. Подаем к столу с закуской из хрена или горчицы. Для праздничной подачи холодец можно украсить отварными овощами и зеленью.

Холодец в мультиварке рецепт с фото, как приготовить студень на Webspoon.ru

Как сварить свиной холодец в мультиварке

Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит из свинины. Особых хлопот не требуется, если вы готовите холодец в мультиварке — чудо помощнице на кухне, все сложил, нажал кнопочку и занимайся дальше домашними делами. Или если поставить холодец вариться на ночь, ты спишь — холодец варится.

Если при варке использовать свиные рульки и ножки, то желатин не потребуется. При варке холодца в мультиварке пену не снимают, никакой пены не образуется, так как на режиме тушение происходит медленное томление. Холодец в мультиварке просто изумительно вкусный! Обязательно приготовьте на праздники!

Как приготовить "Холодец в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам потребуется свиная рулька, свиная лопатка, чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Точных пропорций нет — кладём мясо в мультиварку (у меня Филипс 3039) столько, сколько вмещается. Мясо хорошо промыть. Для того, чтобы холодец получился более прозрачным, рекомендуется мясо вымачивать. Если честно, сегодня я не успела его вымочить. Залить водой до отметки. Закрыть крышку и установить режим «тушение» 6 часов, желательно по истечении этого времени включить режим «автоматического подогрева» ещё на 5-6 часов.

Шаг 3 Ссылка

После отключения мультиварки, мясо вынуть.

Шаг 4 Ссылка

Бульон процедить, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 5 Ссылка

Мясо отделить от костей, мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Залить бульоном. Если хотите, чтобы холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Поставить холодец в холодильник, до полного застывания.

Шаг 8 Ссылка

Снимите застывший слой жира. Аккуратно извлеките холодец из формочек. Приятного аппетита!

Холодец в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 202,03 ккал  -  Время приготовления: 5.0 ч

Холодец можно отнести к блюдам исконно русской кухни. Второе его название «СТУДЕНЬ». Приготовление холодца занимает немало времени. Это связано с тем, что мясо и овощи должны долго томиться при невысокой температуре. Можно готовить холодец на плите, но лучше с задачей справится мультиварка. Ведь она обладает необходимой функцией «ТУШЕНИЕ» (или в некоторых моделях «ТОМЛЕНИЕ»). Рецепты приготовления студня различные. Можно готовить его с рыбой, птицей, свининой и другими видами мяса. Главное условие хорошего холодца – он должен хорошо застыть. Для этого в бульоне обязательно должна быть свиная нога, голова, хвост или другие части, которые дадут блюду хорошо застыть и держать форму.

Готовый холодец можно разливать в специальные судочки, формы. Далее Вы можете доставать блюдо из них, нарезать на порции или кушать прямо из емкостей. Очень красиво в качестве подачи холодец смотрится порционно в небольших глубоких пиалах, креманках, стаканах и формочках для кексов.

Готовить холодец в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор просто создан для таких видов блюд. Можно загрузить все продукты, установить программу и заниматься своими делами.

Хотелось бы предложить Вам несложный рецепт приготовления холодца в мультиварке с подробными фото шагов.

2 шт.Ножки свиные

1 шт.Рулька свиная

1 шт.Лука белого репчатого

1 головкаЧеснока

1 шт.Морковки

2 шт.Листа лаврового

По вкусуПерца чёрного и душистого горошком

1 ст. л.Соли

Шаг 1 Хорошо соскоблите свиную шкуру у рульки и ножек. Тщательно промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2 Очистите лук и морковь. Достаньте мультиварку. Налейте в чашу воды, поместите туда рульку, ножки, овощи и перец горошком. Лист лавра можно добавить прямо сейчас или за один час до окончания приготовления.

Шаг 3 Налейте в кастрюлю мультиварки воды до максимальной отметки. Установить программу «ПАР». Дождитесь, пока всё закипит, снимите шум. Теперь можно добавить соль.

Шаг 4 Теперь закройте крышку мультиварки. На дисплее установите режим «ТУШЕНИЕ» или «ТОМЛЕНИЕ» на четыре с половиной часа. Если таких режимов у Вас нет, можно воспользоваться программой «МУЛЬТИПОВАР», задать температуру – 90-100 градусов и выставить тоже время.

Шаг 5 Минут за 10-15 до окончания работы программы откройте крышку мультиварки, извлеките все компоненты оттуда. У Вас останется бульон. Необходимо измельчить чеснок и добавить его в кастрюлю. Бульон нужно довести до кипения.

Шаг 6 Когда мясо немного остынет, отделите его от костей. Можно это сделать при помощи вилки и ножа, а можно просто руками.

Шаг 7 Теперь мясо следует порезать или порвать на кусочки и разложить его по предварительно приготовленным формам. Сверху украсьте вареной морковью, порезанной колечками, консервированной сахарной кукурузой и яйцом.

Шаг 8 Всю эту красоту следует залить бульоном. Оставить на столе, пока блюдо не станет комнатной температуры (это займёт минут тридцать). Затем накрыть крышками формы и убрать холодец в холодильник для застывания. По времени это будет от трёх до пяти часов.

Шаг 9 Подавать холодец следует прямо из холодильника в застывшем состоянии. Украсить его можно веточками зелени, а приправлять горчицей или хреном.

как варить холодец в мультиварке Поларис и Редмонд? Готовим вместе

  • Подготовка мяса.
  • Если вы хотите чтобы бульон получился прозрачным вам нужно заняться подготовкой мяса задолго до приготовления блюда, с вечера. Мясо нужно хорошо промыть.

    Свиные ноги хорошо почистите, избавьтесь от лишнего жира и жил, если они имеются в остальном мясе.

    Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой на всю ночь. В идеале нужно несколько раз поменять воду, но это не обязательно.

  • Подготовка овощей.
  • Морковь нужно хорошо помыть водой и почистить. Если ваша морковка большая разрежьте ее вдоль на две части. Репчатый лук нужно очистить от кожуры и разрезать луковицу на две части.

  • Варка бульона.
  • В чашу мультиварки положите мясо сверху морковь и лук и все это практически до верхушки залейте водой. Также в чашу положите лавровый лист, корень петрушки и черный перец. Устройство включите в питание, и выберите режим «Тушение». Время таймера выставьте на 6 часов.

    Закройте крышку мультиварки и нажмете кнопку старт. После того как время истечет, отключите мультиварку от сети и откройте крышку мультиварки. Подождите пару минут, чтобы вышла лишняя влага.

  • Подготовка холодца.
  • Из готового бульона достаньте мясо. Очистите мясо от костей, кости положите обратно в бульон. Также в чашу добавьте мелко измельченный чеснок и посолите по вкусу. Поставьте бульон еще готовиться на 4 часа в режим «Тушение». Дайте мясу остыть и займитесь его подготовкой. Мясо нужно измельчить на холодное. Размер кусочков абсолютно на ваше усмотрение. Шкурку из курицы лучше не добавлять, но это на любителя.

    По истечению 4 часов, отключите мультиварку от питания и откройте крышку. Из бульона с помощью щипцов достаньте овощи и кости. Кости нам не понадобятся, так что можете их просто выкинуть. Также лук и петрушка свою функцию уже выполнили. Чашу с бульоном с помощью специальных щипцов достаньте из устройства и дайте ему остыть. Лучше всего процедить бульон через марлю или мелкое сито и еще раз довести до кипения. Тем временем подготовьте емкость, в которой вы будете делать холодное.

    Выложите в эту емкость нарезанное мясо. Также морковь, которая варилась в бульоне, порежьте и также положите в эту емкость. Обычно именно из моркови делают красивые узоры на праздничное холодное. Бульоном залейте мясо с морковью, хорошо перемешайте и оставьте на столе до полного остывания. Когда бульон остынет, поставьте емкость в холодильник до полного застывания. Также для украшения вашего блюда можно предварительно сварить куриные яйца вкрутую и красиво их нарезать или же просто украсить зеленью.

    В этом рецепте мы не использовали желатин, так как варили бульон на довольно жирных частях мяса, если вы хотите более диетическое, то вам нужно будет использовать желатин. Во время варки бульона разведите в холодное кипяченой воде 70 грамм желатина. Хорошо перемешайте содержимое ложкой и дайте постоять. Добавьте готовый желатин к бульону после того как вы его процедите и доведете до кипения. Бульон вместе с желатином хорошо перемешайте.

    По старым традициям холодец подается в роли закуски на стол. Подавать блюдо нужно за пару минут до прихода гостей, чтобы он не нагрелось. Лучше всего подавать вместе с холодцом хрен.

    Приятного аппетита!

    Мясо в желе

    Мясо в желе - одно из моих любимых блюд / закусок / десертов! Шучу насчет десерта. Этот рецепт очень прост в использовании и требует минимальных усилий с вашей стороны. Все, что вам нужно, это найти подходящие ингредиенты, и, скорее всего, вы легко сможете найти замену тем вещам, которые у вас нет под рукой.

    Если мясо в желе вас отвлекает, отводите взгляд или действуйте на свой страх и риск 🙂 Однако сначала выслушайте меня. Польза для здоровья мяса в желе (в России, некоторых странах Европы и Центральной Азии мы называем его «ХОЛОДЕЦ», что означает «охлажденное».его также называют заливным) бесконечны. Прежде всего, вы получаете в свой организм много столь необходимых натурального желатина и коллагена. Он полон аминокислот, питательных веществ и, как никто другой, поддерживает здоровье суставов. Во-вторых, КОСТНЫЕ НАРОДЫ! Это дает вам столько энергии и тепла. Вы не сможете превзойти его другим блюдом. Возможно, я немного преувеличиваю, но как только вы привыкнете есть это и привыкнете к комфорту, который он приносит, пути назад уже не будет. Если вы соблюдаете кето-диету, этот костный бульон и белковая смесь вам когда-либо понадобятся! Я здесь серьезно, лол.

    Какой тип костей выбрать.

    В отличие от других костных бульонов, для этого конкретного бульона требуется та часть животного, которая даст вам наибольшие возможности желирования. Это важно, потому что именно так мы получим все натуральные желатины. Хотя нет ничего плохого в добавлении желатина в смесь, но если вы найдете бычьи ступни, каблуки или наколенники (то же самое касается свиных ног) и куриные ножки, то все в порядке. Что мне лично нравится, так это то, что они дают вам гораздо больше, чем просто желатин.В нем есть жиры, аминокислоты и немного мяса. Куриные ножки, например, содержат большое количество желатина, но лично я бы просто выбросил их после того, как бульон сварится. Если у вас где-то поблизости есть какая-то бойня, или магазины корейской или русской кухни, найти бычьи ноги не проблема. Вы также можете позвонить на местный рынок халяльного мяса. На эти рынки каждую неделю поступает свежезабитое мясо, и вы наверняка можете попросить их продать вам определенную часть животного. Цена на эти вещи довольно низкая.Если вы попросите, чтобы они продали вам колени быка, вы можете взять целую сумку (поверьте мне, она никому не понадобится), они могут продать ее вам за пару долларов. Для этого рецепта я использую бычьи ноги.

    Количество воды и другие махинации, которые вам нужно знать.

    Помните, бульон закипит и в результате потеряет влагу. В мультиварке вы теряете наименьшее количество воды, на варочной панели, в зависимости от того, насколько высока ваша температура, вы можете потерять немного больше. Тем не менее, мясо нужно немного прогреть.Это обеспечит выработку желатина из костей. Также легче загустеть меньшее количество жидкости, чем работать с начальным количеством воды, которое у вас есть. При этом должен соблюдаться идеальный баланс. Не должно оставаться слишком мало и не слишком много жидкости. Если вы теряете слишком много воды, у вас просто остается немного еды для работы. НЕ ВЕСЕЛО! Варить на медленном огне также очень важно по другой причине. Чем чище бульон, тем лучше получается мясо в желе.

    Какой горшок использовать?

    Я использую мультиварку для тушения мяса в желе.Вы можете использовать какую-нибудь большую кастрюлю, чтобы варить бульон на открытом огне или на электрической плите. Однако к бульону следует относиться немного внимательнее, чем при использовании мультиварки. В мультиварке также все продукты хорошо тушатся, готовятся и не требуют особого присмотра.

    Ингредиенты:

    • 3 средних и крупных отрезанных бычьих копыта или копыт (или эквивалентное количество другого мяса, о котором говорилось выше)
    • 1-1 / 5 фунта умеренно жирных (или не жирных) кусков говядины
    • 4 Л холодной воды / или столько, сколько ваша мультиварка принимает
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 2 TBSP соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • По желанию, если ничего не помогает: 1 TBSP желатина, разбавить и замочить в 1/2 стакана холодной воды на 5 минут, нагреть в микроволновой печи перед тем, как добавить в суп ближе к концу.

    Указания:

    Вымойте все мясо перед добавлением в кастрюлю. Поместите части бычьих лапок в мультиварку.

    Положите говядину в кастрюлю аккуратно, залейте водой так, чтобы вода покрывала мясо и оставалось немного сверху, примерно на 2-3 дюйма. Имея такое количество мяса, я наливаю воду почти до краев мультиварки.

    Закройте крышку мультиварки и включите слабый огонь. Следующий шаг требует, чтобы вы немного задержались.После этого вы можете вернуться к нему ближе к концу времени приготовления.

    После того, как мясо начнет закипать / закипать, необходимо использовать шумовку, чтобы удалить всю пену и ненужные волокна из бульона. Я обычно снимаю и дно кастрюли. Необязательно быть очень тщательным, потому что мы сделаем это еще раз ближе к концу. Снова закройте крышку и дайте бульону покипеть около 5-6 часов. Для меня идеальное время для приготовления мяса в желе - это ночь.

    Когда время истекло, у вас появилась красота, о которой говорилось выше.

    Выньте из кастрюли все мясо и кости и поместите их в отдельную миску.

    Используя большой скиммер, перелейте жидкое золото в другую кастрюлю. На этот раз кастрюля будет стоять на варочной панели. если у вас есть еще немного мяса на дне мультиварки, вы сможете достать его из флотатора. Все, что остается в скиммере, отправляется в мусор. В конце этого процесса у вас должен получиться чистый и чистый (возможно, не очень прозрачный) бульон. Держите бульон наготове, пока не приготовите все остальные ингредиенты.

    Отделите мясо от костей. У бычьих ног будут большие или маленькие кости, внимательно осмотрите.

    После этого разрежьте мясо на более мелкие кусочки.

    Порубите зубчики чеснока.

    Включите огонь под бульоном до среднего. Медленно добавляйте мясо.

    Затем добавьте измельченный чеснок, соль, лавровый лист и черный перец. Содержание соли должно быть немного выше на ваш вкус.Просто потому, что когда холодец холоден, уровень натрия в нем не такой высокий.

    Как только бульон начнет закипать, уменьшите огонь на ступеньку ниже и дайте ему покипеть около 6 минут. Почему не 5 или 10? Я не знаю. Вот как меня учила мама, лол. Идея состоит в том, чтобы не переваривать чеснок и дать лавровому листу достаточно шансов наполнить бульон своим ароматом.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы решили использовать желатин для желирования, сейчас самое время добавить его в бульон.Перед добавлением желатина используйте описанный выше метод.

    Пока бульон закипает, приготовьте формочки, которые вы будете использовать, чтобы хранить холодец или мясо в желе. Я обычно держу 1 или 2 порции. Вы определенно можете использовать посуду большего размера. Для меня большая посуда обычно непрактична.

    Когда время закипит бульон, выключите огонь и поставьте кастрюлю рядом с маленькими мисками или формочками, которые вы используете. Хорошо перемешайте кастрюлю, чтобы мясо распределилось равномерно.Каждый раз, когда вы наливаете эту золотую смесь в предназначенные для этого миски, не забывайте немного помешивать кастрюлю.

    После того, как вы все равномерно распределите, оставьте желе в мисках примерно на час. Когда верх станет немного тверже или покроется пленкой, вы можете обернуть верхние части мисок пищевой пленкой и хранить их в холодильнике. Если вы сделаете упаковку достаточно тугой, вы легко сможете ставить одну миску поверх другой. Это сэкономит вам место в холодильнике.

    Наслаждайтесь желе в мясе горячим или холодным. Если мне немного холодно, я ставлю одну из мисок в микроволновую печь и наливаю хороший костный бульон. Если вы на кето-диете, капните сверху чайную ложку сливочного масла и вуаля. В противном случае все, что вам нужно, - это кусок коричневой горчицы с нарезанными кубиками мясного желе. Вот как это нравится моей семье.

    Как всегда, если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии. Хотя рецепт очень простой, в нем есть свои особенности.Если вы хотите проконсультироваться со мной перед тем, как начать, оставьте комментарий ниже или напишите мне по электронной почте.

    Мясо в желе

    Мясо в желе - одно из моих любимых блюд / закусок / десертов! Шучу насчет десерта. Этот рецепт очень прост в использовании и требует минимальных усилий с вашей стороны. Все, что вам нужно, это найти подходящие ингредиенты, и, скорее всего, вы легко сможете найти замену тем вещам, которые у вас нет под рукой.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов 10 минут

    Курс: Дополнительные блюда

    Кухня: Русская

    Автор: Лола Элиз

    Ингредиенты

    • детали 3 средних и крупных куска нарезанных бычьих лап или эквивалентное количество других ступней, о которых говорилось выше
    • 1-1 / 5 фунта умеренно жирных или не жирных кусков говядины
    • 4 литра холодной воды / или столько, сколько требуется вашей мультиварке
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 2 TBSP соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • Дополнительно, если ничего не помогает: 1 TBSP желатина разбавить и замочить в 1/2 стакана холодной воды на 5 минут, нагреть в микроволновке перед добавлением в суп ближе к концу.

    Инструкции

    • Вымойте все мясо перед добавлением в кастрюлю. Поместите части бычьих лапок в мультиварку.

    • Плотно положите говядину в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода покрывала мясо и оставалось немного сверху, примерно 2-3 дюйма. Имея такое количество мяса, я наливаю воду почти до краев мультиварки.

    • Закройте крышку мультиварки и включите слабый огонь. Следующий шаг требует, чтобы вы немного задержались.После этого вы можете вернуться к нему ближе к концу времени приготовления.

    • После того, как мясо начнет закипать / закипать, необходимо использовать шумовку, чтобы удалить всю пену и ненужные волокна из бульона. Я обычно снимаю и дно кастрюли. Необязательно быть очень тщательным, потому что мы сделаем это еще раз ближе к концу. Снова закройте крышку и дайте бульону покипеть около 5-6 часов. Для меня идеальное время для приготовления мяса в желе - это ночь.

    • Когда время выйдет, у вас будет красота золотого бульона.

    • Выньте из кастрюли все мясо и кости и поместите их в отдельную миску.

    • Используя большой скиммер, перелейте жидкое золото в другую кастрюлю. На этот раз кастрюля будет стоять на варочной панели. если у вас есть еще немного мяса на дне мультиварки, вы сможете достать его из флотатора. Все, что остается в скиммере, отправляется в мусор. В конце этого процесса у вас должен получиться чистый и чистый (возможно, не очень прозрачный) бульон. Держите бульон наготове, пока не приготовите все остальные ингредиенты.

    • Отделите мясо от костей. У бычьих ног будут большие или маленькие кости, внимательно осмотрите.

    • После этого разрежьте мясо на более мелкие кусочки. Порубите зубчики чеснока.

    • Включите огонь под бульоном до среднего. Медленно добавляйте мясо.

    • Затем добавьте измельченный чеснок, соль, лавровый лист и черный перец. Содержание соли должно быть немного выше на ваш вкус. Просто потому, что когда холодец холоден, уровень натрия в нем не такой высокий.

    • Как только бульон начнет закипать, уменьшите огонь на ступеньку ниже и дайте ему покипеть около 6 минут. Почему не 5 или 10? Я не знаю. Вот как меня учила мама, лол. Идея состоит в том, чтобы не переваривать чеснок и дать лавровому листу достаточно шансов наполнить бульон своим ароматом.

    • ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы решили использовать желатин для желирования, сейчас самое время добавить его в бульон. Перед добавлением желатина используйте описанный выше метод.

    • Пока бульон закипает, приготовьте формочки, которые вы будете использовать для хранения холодца или мяса в желе. Я обычно держу 1 или 2 порции. Вы определенно можете использовать посуду большего размера. Для меня большая посуда обычно непрактична.

    • Когда время закипит бульон, выключите огонь и поставьте кастрюлю рядом с маленькими мисками или формочками, которые вы используете. Хорошо перемешайте кастрюлю, чтобы мясо распределилось равномерно. Каждый раз, когда вы наливаете эту золотую смесь в предназначенные для этого миски, не забывайте немного помешивать кастрюлю.

    • После того, как вы все равномерно распределите, дайте желе постоять в мисках примерно на час. Когда верх станет немного тверже или покроется пленкой, вы можете обернуть верхние части мисок пищевой пленкой и хранить их в холодильнике. Если вы сделаете упаковку достаточно тугой, вы легко сможете ставить одну миску поверх другой. Это сэкономит вам место в холодильнике.

    Рецепт мясного желе из русского холодца - Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Русский Холодец - холодный холодец, который в России традиционно готовят к праздничному столу. Рецепт Русский Холодец - очень аутентичный русский рецепт, который существует уже много веков. Холодец похож на головной сыр, который можно найти во многих национальных гастрономах. Русский Холодец едят холодным из холодильника и намазывают хреном или горчицей.

    Традиционно по рецепту "Русский Холодец" готовят из свиных, коровьих или куриных лапок - они являются богатым природным источником желатина и придают Холодцу студенистую консистенцию.Если вы брезгливо относитесь к таким вещам, как свиные лапки, но все же хотите попробовать настоящие Холодцы, хорошая новость заключается в том, что вы все равно можете делать Холодцы без них. Вы можете приготовить Холодец из куриных окорочков (не ножек) - в этом случае добавьте желатин, чтобы добиться правильной текстуры мясного студня.

    Русский Холодец Рецепт холодца из мяса

    Холодец Состав
    • 2 фунта свиньи, коровьи или куриные ножки (или используйте куриные ножки в качестве альтернативы)
    • 1 фунт бескостного мяса (любой вид мяса, например куриные бедра)
    • Вода
    • 1 очищенная луковица
    • 2 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. перца
    • 2 лавровых листа
    • Прозрачный желатин (нужен ТОЛЬКО при использовании куриных окорочков)
    Инструкция как сделать русский холодец
    • Положите все мясо, весь лук, соль и перец в большую кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть мясо, плюс еще дюйм воды поверх мяса.
    • Довести воду до кипения и снять пену.
    • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3 часа.
    • Добавьте лавровый лист и тушите 20 минут.
    • Выньте все мясо из кастрюли.
    • Выбросьте лук и лавровый лист.
    • Отодвиньте мясо от костей и выбросьте кости.
    • Порубить все мясо и выложить на дно формы 8х12 (можно использовать посуду из пирекса).
    • Процедите жидкость для жарки через марлю.
    • Если вы использовали куриные окорочка вместо ножек, в жидкость нужно добавить желатин. Добавьте 3 грамма желатина на каждую чашку жидкости и тщательно перемешайте.
    • Залить нарезанное мясо жидкостью.
    • Охладите блюдо с Холодцем на ночь.
    • Холодец нарезать квадратиками и подавать с хреном или горчицей.

    Некоторые необязательные дополнения к этому основному рецепту Холодца - нарезанный чеснок, нарезанная морковь и нарезанные вкрутую яйца.

    Чтобы сделать Холодец с чесноком, на дно формы для запекания положите сырой мелко нарезанный чеснок вместе с рубленым мясом, затем залейте процеженной жидкостью и поставьте в холодильник.

    Чтобы сделать Холодец с морковью, добавьте очищенную морковь в бульон Холодец в течение последнего часа приготовления. Когда все будет готово, выньте вареную морковь и нарежьте кружочками. К нарезанному мясу добавить морковные дольки, сверху залить процеженной жидкостью и поставить в холодильник.

    Чтобы приготовить Холодец с яйцом, добавьте к рубленому мясу нарезанные вареные яйца, затем залейте варочной жидкостью и поставьте в холодильник.

    Отличный способ приготовления холодца - это использовать мультиварку, чтобы варить воду с мясом на медленном огне - так вам не придется смотреть на кастрюлю!

    Для более аутентичных классических русских рецептов, ознакомьтесь с рецептом русского салата Оливье (картофельный салат), рецептом русских котлет (мясные котлеты), рецептом русского винегрета (салатом из свеклы) и гречкой (гречкой).

    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Медленные фрикадельки с виноградным желе

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Для приготовления этой классической праздничной закуски требуется всего трех ингредиентов ! На приготовление фрикаделек из виноградного желе с медленным приготовлением уходит всего минут, чтобы приготовить , и их съедают каждый раз, когда их подают.

    Может быть, это не последняя тенденция или даже не уникальная идея, но этими фрикадельками с виноградным желе в медленном приготовлении стоит поделиться. Почему? Эти фрикадельки быстрые, легкие и, честно говоря, каждый раз пользуются успехом.

    Если вы ищете что-то очень легкое в приготовлении в этот праздничный сезон, не упустите эти вкусные маленькие фрикадельки! Каждый раз, когда я их создаю, они исчезают.

    Эти фрикадельки идеально подходят для праздничных развлечений , потому что не требует подготовительных работ .Просто добавьте замороженные фрикадельки , соус барбекю и желе в мультиварку и дайте всему остыть.

    Что нужно для приготовления фрикаделек из виноградного желе?

    Для одного рецепта вам понадобится мультиварка на 2 литра. Хорошая новость в том, что это легко удвоить, утроить или учетверить. Просто увеличьте объем мультиварки до 4, 6 или 8 литров.

    Еще веселее, когда их подаешь в такой праздничной мультиварке, как эта! Имея одну или две таких мультиварки поменьше, может развлечься, - это палочка-выручалочка .

    Отличное вложение, потому что они достаточно недорогие, но милые и идеально подходят не только для партии фрикаделек, но и для сырного куриного соуса с баффало или кукурузного соуса с халапеньо!

    Почему фрикадельки в мультиварке так хороши для развлечения?

    Будь то жаркий летний день или снежное праздничное собрание, фрикадельки - идеальное блюдо, потому что:

    • заправляют
    • их легко есть зубочисткой
    • замороженные вкусные и легко разогреваемые
    • легко приготовить простой соус, и вы можете настроить его как хотите!

    Есть способы настроить этот рецепт?

    У каждого свой взгляд на эти маленькие угощения, от чили соуса до кетчупа до всех вкусов желе .

    Попробуйте следующую комбинацию вместо соуса барбекю и виноградного желе:

    • Соус чили и абрикосовое варенье
    • кетчуп и виноградное желе
    • Соус барбекю и черничный или клубничный джем

    Не бойтесь и попробуйте разные комбинации или придерживайтесь классики, я не думаю, что вы будете разочарованы. В моей версии я использую мой любимый соус барбекю вместе с виноградным желе.

    Советы по выбору лучших фрикаделек:

    • Обязательно берите тефтели по-домашнему, а не по-итальянски, и независимо от соуса они получатся потрясающими.
    • Следите за мультиваркой и время от времени помешивайте, чтобы фрикадельки и соус не подгорели (все на дне или по бокам готовится немного быстрее)
    • Можно использовать обычное желе или варенье или версии без сахара.Если вы используете сахар с сахаром, он может гореть немного быстрее, поэтому просто следите за ним.

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте:

    • остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Слегка накрыть бумажным полотенцем разогреть в микроволновой печи
    • .
    • Я не рекомендую замораживать остатки, если для их приготовления не используются свежие фрикадельки.

    Это вы сделали? Обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, понравились ли они вам!

    Фрикадельки с виноградным желе в медленном приготовлении

    Дженнифер Дрейпер

    Для приготовления этой классической праздничной закуски требуется всего трех ингредиентов ! На приготовление фрикаделек из виноградного желе с медленным приготовлением уходит всего минут, чтобы приготовить , и их съедают каждый раз, когда их подают.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Закуска к блюду

    Кухня Американская

    Порций 10

    Калорий 310 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 32 унции замороженных фрикаделек по-домашнему
    • ,5 стакана соуса барбекю
    • ,5 стакана виноградного желе

    Инструкции

    • Добавьте фрикадельки в мультиварку

    • Сверху полейте соусом BBQ и желе и перемешайте

    • Готовьте на высокой температуре (около 2 часов) или на низкой температуре около 4 часов, периодически помешивая

    Примечания

    • это легко удвоить, утроить или учетверить просто увеличьте вашу мультиварку до 4, 6 или 8 кварт
    • замените соус барбекю на соус чили или кетчуп, чтобы смешать вкусы
    • замените виноградное желе на другой вкус и не стесняйтесь использовать версию без добавления сахара
    • Обязательно берите тефтели по-домашнему, а не по-итальянски, и независимо от соуса они получатся потрясающими.
    • Следите за мультиваркой и время от времени помешивайте, чтобы фрикадельки и соус не подгорели (все на дне или по бокам готовится немного быстрее)
    • Остатки
    • можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Слегка накрыть бумажным полотенцем разогреть в микроволновой печи
    • .
    • Я не рекомендую замораживать остатки, если для их приготовления не используются свежие фрикадельки.

    Nutrition

    Калорийность: 310 ккалУглеводы: 17 г Белки: 15 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 65 мг Натрий: 203 мг Калий: 306 мг Сахар: 12 г Витамин A: 40 МЕ Витамин C: 2,2 мг Кальций: 1 0003 Важный отказ от ответственности в отношении питания

    Фрикадельки с виноградным желе Crockpot - I Am Homesteader

    Фрикадельки с виноградным желе Crockpot - это домашние фрикадельки из говядины и свинины, задушенные виноградным желе и соусом чили.Попробуйте мои фрикадельки для барбекю с медом, чтобы получить еще одну ароматную закуску размером с укус.

    Фрикадельки с виноградным желе в горшочке

    Я начал с полностью приготовленных домашних котлет из говядины и свинины по этому рецепту. Затем я заправила их виноградным желе и соусом чили. Приятно иметь закуску, которую можно приготовить в мультиварке, чтобы она была подана к приходу гостей. Кроме того, с дополнительной настройкой тепла на мультиварке, фрикадельки можно будет есть в течение нескольких часов без суеты!

    Вы можете купить готовые фрикадельки для использования в этом рецепте, чтобы сделать его в 1000% проще.

    Рецепт фрикаделек с виноградным желе в горшочке

    Этот рецепт предназначен для полностью приготовленных домашних котлет. Если вы используете заранее приготовленные замороженные фрикадельки, вы можете положить их прямо в мультиварку и приготовить. Вы также можете дать им оттаять в холодильнике на ночь.

    Ингредиенты (полный рецепт на карте рецептов ниже)

    Фрикадельки

    • Говяжий фарш
    • Фарш свиной
    • Яйцо
    • Сыр Пармезан
    • Петрушка
    • Соль
    • Черный перец
    • Молоко
    • Панировочные сухари
    • Чеснок
    • Лук репчатый

    Соус

    Как приготовить фрикадельки

    Сделать эти фрикадельки несложно.На самом деле, с этого момента вы, вероятно, захотите делать фрикадельки своими руками, а не замороженные. Сначала смешайте в большой миске говяжий фарш, свиной фарш, яйцо, сыр, петрушку и соль. Затем в отдельной миске смешайте молоко, панировочные сухари, чеснок и лук. Добавьте молочную смесь в смесь говяжьего фарша. Не перемешивайте все ингредиенты слишком сильно. Если вы слишком перемешаете ингредиенты, фрикадельки станут жесткими.

    Я бы посоветовал вам смазать руки перед тем, как приступить к формированию фрикаделек.Наконец, поместите каждый шар на противень, выстланный пергаментом, чтобы запечь. Мне удалось сделать 24 фрикадельки из этой партии, но это зависит от того, какого размера вы хотите их сделать. Просто дважды проверьте, чтобы каждая фрикаделька достигла внутренней температуры 165 ° F. В зависимости от размера каждой фрикадельки будет определяться время запекания.

    Вы можете заморозить приготовленные фрикадельки до тех пор, пока не будете готовы сделать фрикадельки с виноградным желе в горшочках. Или вы можете добавить их в мультиварку после приготовления.Чтобы заморозить приготовленные котлеты, дайте им полностью остыть. Поместите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Не забудьте датировать пакеты, чтобы знать, как долго они хранились в морозильной камере!

    Напоминание, вы можете использовать купленные в магазине тефтели, если не хотите делать их с нуля.

    Как приготовить фрикадельки с виноградным желе из мультиварки

    Если вы используете замороженные котлеты домашнего приготовления или купленные в магазине, убедитесь, что они полностью приготовлены, прежде чем класть их в мультиварку.Не кладите сырые фрикадельки в мультиварку; они не будут готовить достаточно быстро и проводят слишком много времени в пищевой «опасной зоне», что позволяет бактериям размножаться.

    После того, как фрикадельки приготовлены, их легко положить в мультиварку с восхитительным виноградным желе и соусом из перца чили. Поместите тефтели в мультиварку. Добавьте виноградное желе и соус чили. Варить на медленном огне 3 часа; они могут оставаться в мультиварке до шести часов.

    Ищете еще закуски?

    Колбасные шарики

    Запеченные куриные крылышки буйвола

    Куриные фрикадельки

    Фаршированные грибы с халапеньо и поппером

    Фрикадельки с виноградным желе в горшочке

    Crockpot Grape Jelly Meatballs - это домашние фрикадельки из говядины и свинины, задушенные виноградным желе и соусом чили.

    Время приготовления 3 часа 25 минут Общее время 3 часа 40 минут Автор Аманда Реттке--iamhomesteader.com

    Состав

    МЯЧИ
    • 1 фунт Говяжий фарш
    • 1 фунт свиной фарш
    • 1 большой яйцо
    • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
    • 2 столовая ложка петрушка плоская, нарезанный
    • 2 чайные ложки соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1/2 чашка молоко
    • 1/2 чашка мелкие сухие панировочные сухари
    • 2 гвоздика чеснок, рубленый
    • 1/4 чашка лук, мелко порезанный
    СОУС
    • 1 1/4 чашки (12 унций) виноградного желе
    • 1 1/4 чашки (120 унций) соуса чили

    Инструкции

    МЯЧИ
    1. Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F.

    2. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, взбитое яйцо, сыр, петрушку, соль и перец. Смешайте до однородной массы.

    3. В средней миске смешайте молоко, панировочные сухари, чеснок и лук.

    4. Добавьте молочную смесь в мясную смесь, стараясь не переусердствовать с ингредиентами.

    5. Сформируйте фрикадельки желаемого размера, смазывая руки перед началом, чтобы мясо не прилипало, и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    6. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока внешние поверхности не станут коричневыми и не покажут 165 ° F на термометре для мяса (около 25 минут).

    СОУС
    1. Поместите приготовленные фрикадельки, виноградное желе и соус чили в мультиварку. Варить на медленном огне 3 часа. Подавать теплым.

    Свинина с перцем и желе в медленноварке - Bless Your Heartichoke

    Нет ничего лучше Tabasco Pepper Jelly.

    Я всегда стараюсь придумывать простые рецепты в течение недели. Я работаю стоматологом-гигиенистом на полную ставку, и когда мои дети приходят домой, они ГОЛОДНЫ.

    Иногда я готовлю еду во время обеденного перерыва, чтобы после работы было легче приготовить еду.

    На этот раз я решил утром положить что-нибудь в свою мультиварку.

    Скажу честно, я не жаворонок. Я не могу обойтись без кофе и по утрам обычно выбегаю из дома. Поэтому, если я нахожу время бросить что-нибудь в мультиварку утром, это не требует большой подготовительной работы.

    Дамы и господа, даю вам тушеную свинину с перцовым желе.

    Начните с сухого натира на ночь перед приготовлением. Это смесь кошерной соли, чесночного порошка, лукового порошка, Tony’s Chachere’s и коричневого сахара.

    Натрите им бостонскую задницу и оставьте на ночь в холодильнике. Это был бостонский приклад весом 4 фунта.

    На следующее утро сбрызните мультиварку антипригарным растительным маслом и добавьте нарезанный на четвертинки лук.

    Затем переложите желе в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на минуту, пока мясо не станет легче выливать / намазывать.

    Положить бостон на лук и полить мясо перцовым желе.

    Готовьте 8-10 часов на НИЗКОЙ. Свою я готовил ровно 9 часов.

    Он будет выглядеть примерно так… и пахнуть потрясающе.

    Измельчите мясо в отдельной миске.

    Включите мультиварку до ВЫСОКОГО уровня и добавьте немного кукурузного крахмала. Варить 20-30 минут или пока соус не загустеет.

    Бросьте мясо обратно в мультиварку и перемешайте. Готово!

    Так просто! Это отлично подходит для ползунков с перечным сыром. Мы любим гавайские роллы.

    Свинина с перцем и желе в медленноварке

    Сухое Руб:

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка лукового порошка

    1 1/2 чайной ложки Tony Chachere’s

    2 ст.светло-коричневый сахар

    Бостон приклад 4 фунта

    1 желтый лук, разрезанный на четвертинки

    1 банка перечного желе Табаско. «Острый»

    3-4 ст. кукурузный крахмал

    Смешайте натертый сухой порошок в формочке. Натрите бостон по всей поверхности и поместите на ночь в холодильник.

    Сбрызните мультиварку маслом для жарки с антипригарным покрытием и положите лук на дно, а свинину сверху.

    Зачерпните желе в миску для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту или до тех пор, пока желе не станет легче наливать / намазывать на мясо.

    Залейте желе бостонским окурком. Покрытие. Готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8-10 часов.

    Выньте свинину и положите в миску, чтобы измельчить, избавившись от жира.

    Включите мультиварку до ВЫСОКОЙ степени и добавьте кукурузный крахмал, пока соус не загустеет. (около 20 минут).

    Положите мясо обратно в кастрюлю и бросьте в соус.

    Рецепт фрикаделек с южным виноградным желе

    Пищевая ценность (на порцию)
    122 калорий
    3 г Жир
    14 г Углеводы
    8 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 18
    Сумма на порцию
    калорий 122
    % Дневная стоимость *
    3 г 4%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    33 мг 11%
    427 мг 19%
    14 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 10 г
    8 г
    Витамин С 4 мг 19%
    Кальций 14 мг 1%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 210 ​​мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эти сладко-соленые фрикадельки станут прекрасным дополнением к вашему праздничному меню, так как они делают вкусную закуску, и их можно подавать с зубочистками, вообще избегая использования столового серебра, что означает меньше работы для вас и вкусную еду для ваших гостей. .

    Комбинация соуса чили, виноградного желе и дижонской горчицы представляет собой ароматный острый соус, и если вы предложите эти фрикадельки с другими небольшими закусками, такими как эмпанада из креветок, сырная тарелка, мясные закуски и свежий хлеб, ваша вечеринка может пройти гладко. без твоей работы на плите.Фрикадельки готовятся в мультиварке, поэтому по истечении времени приготовления в духовке вам просто нужно перемешать, накрыть крышкой и вернуться к готовым к употреблению кусочкам.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт фрикаделек из южного виноградного желе «Соберись вместе»

    Рецепт фрикаделек из виноградного желе | Allrecipes

    Эти фрикадельки очень вкусные, однако я почти уверен, что в этом рецепте есть ошибка, так как одна порция не может быть 1,25 фунта. Я думаю, что они, скорее всего, предназначались для рецепта, чтобы всего было 5 фунтов, а не 3 пакета по 5 фунтов, что означало бы всего 15 фунтов фрикаделек.(Мама Миа!) Я приготовил свой с примерно 3,5 фунтами фрикаделек, и у меня все еще была пара дополнительных чашек соуса. Я уверен, что вы сможете сделать это с весом до 5 фунтов, но не намного больше, не добавляя больше желе / ​​соуса чили.

    Соус чили продается рядом с кетчупом в продуктовом магазине.

    Я не часто оставляю отзывы (ленив, я знаю), но мне просто нужно было дать свой отзыв об этом рецепте. Я приготовила это для семейного обеда и в точности следовала рецепту, за исключением того, что использовала три по 20 унций.пакеты замороженных фрикаделек для коктейля Trader Joe's по 6 квартов. Мультиварка. Думаю, в написанном рецепте указано неправильное количество. В любом случае, хотя ингредиенты вызвали у меня некоторый трепет, эта еда была хитом вечеринки и первой! Этот рецепт такой простой, безумный и невероятно вкусный!

    Моя мама делает их много лет, так как они отлично подходят для больших групп на пикниках / вечеринках у бассейна. Один из вариантов приготовления замороженных фрикаделек - приготовить их в духовке на противне для жарки, чтобы избавиться от жира, который в противном случае оставался бы в соусе (удивительно, как много его !!!).Я собираю все накануне вечером, бросаю глиняный горшок в холодильник и включаю на следующий день, чтобы прогреться - также отлично подходит для булочки с хот-догами - бутерброды восхитительны!

    Отличный рецепт. Это был хит, мой муж любил это. Я использовал банку виноградного желе на 18 унций, одну банку соуса чили на 12 унций и один пакет фрикаделек, более чем достаточно для нас двоих. Я подумал, что ему нужно больше аромата, поэтому добавил банку чили. Перец чили придал ему немного больше вкуса, и это сработало отлично. Я добавила перец чили в последние полчаса приготовления.

    Шикарный рецепт для развлечения. Так просто и очень приятно!

    Это было УДИВИТЕЛЬНО. Супер просто, вкусно и универсально. При приготовлении соуса обязательно взбивайте его до тех пор, пока не исчезнут комочки желе, чтобы предотвратить появление слишком сладкого вкуса. Я сделал слишком много, но они разогреваются так хорошо, что большая партия полностью исчезла за три дня! Я действительно думаю, что порция неправильная, как было отмечено в другом обзоре, и я использовал готовые фрикадельки из местного продуктового магазина.Раньше я готовила фрикадельки, но они остаются очень влажными даже после повторного нагрева! Это хранитель !!

    Я готовил этот рецепт на протяжении многих лет для вечеринок, Сочельника, семейных торжеств. Всем это нравится, и у них никогда не бывает остатков.