Разное 

Индейки в духовке: 10 рецептов румяной индейки в духовке

Содержание

рецепты и как вкусно приготовить?

Для того, чтобы голень была сочной, перед приготовлением обязательно замаринуйте её. Для более насыщенного и многократного вкуса блюда приготовьте соус. Если вы располагаете временем, то маринуйте индейку не меньше 4-х часов, но если необходимо быстро приготовить, можете воспользоваться экспресс-методом и сократить готовку до 1 часа. 

Чтобы все те прекрасные соки, которые так ценятся в мясе, сохранились наилучшим способом, готовьте с помощью фольги или рукава для запекания. Итак, как вкусно приготовить голень индейки в духовке? Читаем рецепты ниже.

Компоненты блюда:

  • голень индейки 1 кг.;
  • лук 1 шт.;
  • горчица 1ст.л.;
  • черный перец щепотка;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • паприка 1 ч.л.;
  • зира щепотка;
  • соль щепотка;
  • перец красный щепотка;
  • сливочное масло 3 ст.
    л.;
  • розмарин несколько веток;
  • базилик 3 веточки;
  • выходит 4-5 порций.

Голень индейки в духовке в фольге

Для сохранения всех ароматов, которые блюду принесут розмарин и тимьян, лучше использовать фольгу. Упакуйте голень индейки максимально плотно, только в таком случае мясо будет мягким и полезным. В качестве гарнира могут быть картофель, гречневая каша, перловка. Для сохранения всех витаминов и полезных веществ нужно готовить голень не более 90 мин.


Предлагаем вам отличный рецепт:

  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • приправы;
  • сливочное масло — 20 г.;
  • голень индейки — 1 шт.;
  • соль.

Шаги приготовления филе голени индейки:

  1. Подготовьте мясо, промойте и просушите. Необходимо снять кожицу.
  2. Приготовьте сливочное масло, для этого вмешайте туда соль и приправы.
  3. Филе обмажьте солью и приправами.
  4. Выдавите чеснок через песочницу и также натрите сверху.
  5. Полностью оберните ножку фольгой.
  6. Готовить необходимо в духовке с использованием температуры 210 градусов на протяжении часа.

Время можно менять, все зависит от количества мяса. Подавать к столу можно с овощами или крупами.

На 5 порций нам нужно:

  • голень индейки — 2 шт.;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • чеснок пару зубчиков;
  • хмели-сунели и другие специи;
  • соль;
  • фольга для запекания.

Хорошо известный хмели-сунели придаст вашему блюду пряности. Чеснок — это вообще необходимая черта любого мясного блюда. Также хорошим сочетанием будет черный перец, розмарин и тимьян. 

Но при всем разнообразии специй не нужно с ними перебарщивать. Индейка обладает своим естественным приятным вкусом, это одна из самых чистых и полезных птиц.

Стейк из голени индейки

Для того, чтобы приготовить стейк, вам нужно дополнительное приспособление, а именно гриль или барбекю. Если данных приспособлений у вас не имеется, то не стоит браться за стейк.

Для любителей стейков есть вариант, это сочная голень индейки. Она прекрасно пропускается по всей толщине в духовке. Такое блюдо не стыдно подавать на самые большие торжества.

Перечень продуктов:

  • сливки — 1 ст. л.;
  • перец, соль;
  • горчица зерновая — 1 ст. л.;
  • растительное масло -1 ст. л.;
  • голень.

Шаги приготовления:

  1. Нужно нарезать мясо кусочками равной толщины.
  2. Приготовьте маринад из сметаны, горчицы и перца.
  3. Обмакните каждый ломтик в маринад и дайте постоять 45 мин.
  4. Перед приготовлением необходимо нагреть духовую печь до 180 градусов.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него индейку.
  6. Оставьте индейку в духовом шкафу на 30 мин.
  7. После приготовления накройте плотно фольгой и оставьте на 10 мин.

Голени также можно нафаршировать Чем только нельзя нафаршировать индейку. Вариантов целое множество. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии: белые грибы, цитрусовые, орехи, сухофрукты, клюква. 


Возможно, вы обладаете ещё более интересными вариантами, например, для фаршировки курицы. Не бойтесь применять их для индейки. Уверены, результат вас порадует.

Необходимо взять:

  • голень индейки;
  • яблоко;
  • чернослив или курагу, которые надо залить кипятком;
  • 5 тонких полосок бекона.

Нужно выделить кость. Для этого бережно прорежьте ножку со стороны. Для любителей подавать блюдо на косточке, оставьте нижнюю часть. Мясо нужно отбить, посолить и поперчить. В середину закладываем яблоко и чернослив с курагой. Можете сделать это послойно, тогда в разрезе блюдо будет выглядеть отлично. 

Придаём ножке изначальный вид, сворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранить слои. Для того, чтобы индейка была сочной, обматываем её беконом. Все это отправляем в духовку, периодически поливаем ножку соком, которая выделяется при запекании.

Голень индейки в духовке в рукаве

В случае, если в вашем доме не оказалось фольги, вы смело можете использовать рукав для запекания. Мясо получится отменным, оно будет сочным, нежным и вкусным. Нужно проследить, чтобы плёнка полностью закрывала мясо.

Сок не будет уходить, а все вкусы этого прекрасного мяса сохранятся. К тому же, это отличный вариант вкуснейшего диетического блюда. Готовим быстро и вкусно блюдо из голени индейки без кости.


Составляющие блюда:

  • горчица в зернах — 700 гр.;
  • мясо — 1 кг.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • приправы;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Заранее подготовленный кусок индюшки необходимо сбрызнуть растительным маслом.
  2. Лёгкими массажными движениями натрите её горчицей.
  3. Добавьте все необходимые специи.
  4. Оставьте блюдо на 40 минут для того, чтобы оно настоялось.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Герметично запекайте голень в рукаве для запекания.
  7. Проследите, чтобы не образовалось дырочек, и мясо не теряло влагу.
  8. Помните, что рукав в процессе нагревания блюда будет увеличиваться в размере. Поэтому ставить противень нужно на средний или нижний уровень.
  9. Аккуратно разрежьте плёнку, чтобы не обжечься соком.
  10. При подаче снимите мясо с ножки.

Подавать можно с гарниром, овощами или просто без ничего. Сок, который остался, может стать прекрасной заправкой к гарниру.

Индюшачьи ножки, запеченные с картофелем

Хотя индюшка и диетическое мясо, но в союзе с картошкой она понравится и сильной половине человечества. Благодаря своей сытости, это блюдо смело можно назвать основным.

Составляющие блюда:

  • ножки индюшки — 1 кг.;
  • картофель 800 -900 гр.;
  • приправы к птице;
  • пара веточек розмарина;
  • чеснок 5 – 6 зубчиков;
  • масло.

Шаги приготовление:

  1. Промыть птицу, высушить её с помощью бумажных полотенец.
  2. Такая тщательная сушка нужна для лучшего впитывания маринада птицей.
  3. Взбрызните птицу растительным маслом и добавьте в него чеснок и соль.
  4. Дайте отдохнуть 30-40 мин.
  5. Для картофеля приготовить смесь масла с чесноком и приправами.
  6. Очистить и просушить картошку.
  7. Потом нарезать кусочками и добавить смесь с маслом и чесноком.
  8. Все заготовки выложить на противень.
  9. На них картошку, сверху голень. Все обтянуть фольгой.
  10. Запекать на протяжении часа. Температура 210 градусов.
  11. За 2 минуты до готовности нужно снять фольгу.

Если в вашей духовке есть функция гриль, то вы получите хрустящую корочку.

Ароматная индейка в духовке, пошаговый рецепт на 2285 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Простой и одновременно быстрый вариант ужина или обеда… )))) Но вкус такого запеченного мяса индейки вас точно порадует!!!   

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2285

кКал

97%

Белки202 г
Жиры139 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

51 %

27 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

индейка голень

2 шт.

чеснок

2 шт.

каперсы маринованные

1 ст. л.

оливки без косточек

1 горсть

оливки черные

1 ст. л.

помидоры вяленые в масле

4 шт.

анчоусы

2 шт.

вино белое сухое

1 стакан

лавровый лист

по вкусу

розмарин

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Обычно для этого блюда я использую бедро индейки, но на этот раз у меня были только голяшки… Керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом и натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Голяшки посолить и поперчить. Выложить в форму. Добавить к ним все остальные ингредиенты; каперсы, оливки, филе анчоусов и помидоры порвать на кусочки и выложить сверху на индейку. Добавить все специи и ароматные травки.


В конце добавить белое вино и поставить все запекаться в предварительно разогретую до 180-200°С духовку примерно на 1 час. За время запекания перевернуть голяшки один или два раза… Если увидите, что соус слишком испарился, в процессе выпечки можно добавить немного вина или воды…


Готовое мясо достать из духовки и сразу же подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно с картофельным пюре и тушеными овощами… ))) Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаптицаужинобедвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как жарить индейку

Запекание индейки в духовке — классический метод для начинающего повара или опытного профессионала:

Просмотр видео

Время приготовления индейки зависит от веса, поэтому воспользуйтесь нашим удобным калькулятором приготовления индейки, который поможет вам спланировать. Не забудьте палатку из фольги, когда вы уже ⅔ готовите, чтобы предотвратить сухость!

Как жарить свежую или замороженную индейку целиком

Зажарить целую индейку проще, чем вы думаете. Просто следуйте этим простым инструкциям для свежей или размороженной индейки:

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Слейте сок и промокните чистыми бумажными полотенцами.
  2. Положите индейку грудкой вверх на плоскую решетку в неглубокую форму для запекания глубиной от 2 до 2½ дюймов.
  3. Поверните крылья назад, чтобы зафиксировать кожу на шее. (Подворачивание крылышек поможет стабилизировать индейку на сковороде и при нарезке) Слегка смажьте или сбрызните кожу растительным или кулинарным маслом для лучшего внешнего вида.
  4. Вставьте термометр для мяса, пригодный для использования в духовке, глубоко в нижнюю часть бедра, не касаясь кости. Если индейка фарширована, а бедро прогрелось до температуры, переместите термометр в центр фарша.
  5. Поместите индейку в духовку.
  6. Когда индейка будет готова примерно на ⅔, неплотно накройте грудку фольгой, чтобы она не переварилась.
  7. Ваша индейка готова, когда температура мяса по термометру составляет 180°F в бедре и 170°F в грудке или фарше.
  8. Переложите индейку на блюдо и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.

Время приготовления

Обычная духовка 325°

Масса Время приготовления (без начинки) Время приготовления (с начинкой)

6-7 фунтов.

2-2,5 часа.

2¼–2¾ часа.

7-10 фунтов.

2,5-3 часа.

2¾–3½ часа.

10-18 фунтов.

3-3,5 часа.

3¾-4½ часа.

18-22 фунта.

3½-4 часа.

4½-5 часов.

22-24 фунта.

4-4,5 часа.

5-5,5 часов.

24-30 фунтов.

4½-5 часов.

5½–6¼ часов.

 

 

Конвекционная печь 325°

Время приготовления (без начинки) Время приготовления (с начинкой) Вес

6-10 фунтов.

1½ -2 часа.

1¾–2½ часа.

10-18 фунтов.

2-2,5 часа.

2½–3¼ часа.

18-22 фунта.

2,5-3 часа.

3¼–3¾ часа.

22-24 фунта.

3-3,5 часа.

3¾-4¼ часа.

Наконечник для запекания

Если у вас нет решетки для жарки, сверните алюминиевую фольгу в рулон или используйте овощи, например морковь, чтобы индейка не оседала на дно сковороды.

Как жарить полностью приготовленную индейку целиком

Полностью приготовленная индейка — это простой способ получить на столе вкусную индейку за меньшее время. Следуйте этим особым указаниям, чтобы приготовить вкусную еду:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Снимите обертку.
  2. Положите размороженную индейку грудкой вверх на плоскую решетку в неглубокую форму для запекания глубиной от 2 до 2½ дюймов. НЕ набивайте.
  3. Слегка смажьте кожу или сбрызните растительным или кулинарным маслом для лучшего внешнего вида.
  4. Вставьте термометр для мяса глубоко в бедро, не касаясь кости.
  5. Начните проверять готовность индейки примерно за 30 минут до рекомендуемого времени приготовления.
  6. Ваша индейка готова, когда термометр мяса достигает 140°F в бедре.
  7. Нарежьте и сразу подавайте.

Время приготовления

Обычная духовка 350°

Вес Время приготовления запеченное (размороженное) Время приготовления копченое (размороженное)

8-10 фунтов.

¾-1½ часа.

¾-1½ часа.

10-14 фунтов.

1-1,5 часа.

1-1,5 часа.

14-18 фунтов.

1,5-2 часа.

1,5-2 часа.

Как жарить грудки индейки целиком

Грудки индейки получаются нежными и вкусными, и их легко запекать, если следовать этим инструкциям:

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Достаньте грудку целиком из пакета. Слить сок и обсушить чистыми бумажными полотенцами.
  3. Положите грудку кожей вверх на плоскую решетку в форму для запекания глубиной 2 дюйма. Не добавляйте воду в кастрюлю.
  4. Слегка смажьте кожу или сбрызните растительным или кулинарным маслом для лучшего внешнего вида.
  5. Жаркое без крышки в соответствии с графиком приготовления или до тех пор, пока термометр мяса в самой толстой части грудки не достигнет 170° F. Если грудка фарширована, температура в центре фарша должна быть 165° F.
  6. Время запекания будет отличаться, если индейку накрыть крышкой или поместить в пакет для запекания.
  7. Перед тем, как вынуть начинку и нарезать, дайте грудке индейки постоять 15 минут, чтобы сок выделился.

Вы также можете запечь замороженную грудку индейки. Просто выполните следующие действия:

  1. Запекайте кожурой вниз, без крышки, на плоской решетке в открытой жаровне глубиной 2 дюйма при температуре 325°F в течение первого часа.
  2. Выньте из духовки и осторожно извлеките пакет с соусом и охладите пакет для использования в будущем.
  3. Переверните грудку кожей вверх и слегка смажьте или сбрызните кожу растительным или кулинарным маслом для лучшего внешнего вида. Вернуться в духовку.
  4. Жаркое без крышки в соответствии с графиком приготовления или до тех пор, пока термометр мяса в самой толстой части грудки не достигнет 170°F. Если грудка фарширована, температура в центре фарша должна быть 165°F.
  5. Перед нарезкой дайте грудке постоять 10 минут.

Время приготовления

Обычная духовка 325°

Масса

Время приготовления (без начинки)

Время приготовления (с начинкой)

3–5½ фунта.

1½–2¼ часа.

2-2¾ часа.

5½–9 фунтов.

2¼–2¾ часа.

2¾–3¼ часа.

Конвекционная печь 325°

Масса

Время приготовления (без начинки)

Время приготовления (с начинкой)

3–5½ фунта.

1½ -2 часа.

1¾–2½ часа.

5½–9 фунтов.

2-2,5 часа.

2½–3¼ часа.

18-22 фунта.

2,5-3 часа.

3¼–3¾ часа.

22-24 фунта.

3-3,5 часа.

3¾-4¼ часа.

Из замороженного (обычная духовка 325°)

Масса

Время приготовления (без начинки)

3–5½ фунта.

3-3¾ часа.

5½-9 фунтов.

3¾ -4½ часа.

Как жарить индейку без костей

Для небольших компаний попробуйте жаркое без костей. Это проще, чем когда-либо:

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Снимите внешнюю пластиковую сетку и упаковку. Оставьте внутреннюю сетку на жарком.
  3. Слейте сок и промокните чистыми бумажными полотенцами. Охладите пакет с соусом.
  4. Чтобы облегчить снятие сетки перед подачей на стол, поднимите сетку и переместите ее на жаркое.
  5. Поместите жаркое кожей вверх на плоскую решетку в форму для запекания глубиной 2 дюйма. Не добавляйте воду в кастрюлю.
  6. Жаркое без крышки в соответствии с графиком приготовления или до тех пор, пока термометр мяса в центре грудинки не достигнет 170° F, а в центре жаркого индейки не достигнет 175° F.
  7. Время запекания будет отличаться, если индейку накрыть крышкой или поместить в пакет для запекания.
  8. Для облегчения удаления сетки после обжаривания заверните ростбиф в фольгу и дайте постоять 10 минут. Удалите сетку и нарежьте жаркое.

Советы по жарению

Чтобы приготовить жаркое из замороженной индейки, попробуйте этот метод:

Поскольку вы не можете отрегулировать сетку при запекании из замороженного состояния, обязательно заверните жаркое в фольгу после того, как оно выйдет из духовки.

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Выньте пакет с соусом с помощью лопатки и поставьте в холодильник.
  3. Поместите жаркое кожей вверх на плоскую решетку в форму для запекания глубиной 2 дюйма. Не добавляйте воду в кастрюлю.
  4. Жаркое без крышки в соответствии с графиком приготовления или до тех пор, пока термометр мяса в центре грудинки не достигнет 170° F, а в центре жаркого индейки не достигнет 175° F.
  5. Чтобы легче было снять сетку после запекания, заверните ростбиф в фольгу и дайте постоять 10 минут. Удалите сетку и нарежьте жаркое.

Предлагаемые рецепты

Маринованная жареная индейка с чили и апельсином

Время подготовки

< 15 минут

Время приготовления

3+ часа

Калории на порцию

180

Жареная целая индейка с маслом из трав и цитрусовых

Время подготовки

< 30 минут

Время приготовления

3+ часа

Калории на порцию

520

Жаркое из индейки с кофе «Ява»

Время подготовки

< 15 минут

Время приготовления

3+ часа

Калорий на порцию

220

Легкая индейка на День Благодарения без лишних хлопот – вкуснее с нуля

ЛУЧШИЙ Индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе все вкусы и сочность, которые вы ожидаете от идеальной индейки на День Благодарения, без стресса! Плюс пошаговое руководство о том, как приготовить идеальную индейку.

Этот рецепт жареной индейки не только прост в приготовлении и прост в приготовлении, но и превзойдет все ожидания, поскольку станет центральным блюдом вашего праздника в честь Дня Благодарения!

Индейка на День Благодарения

Почему люди так сильно переживают из-за индейки на День Благодарения? Хорошо, я думаю, это центральная часть вашего обеда на День Благодарения. И это обычно означает, что у вас есть стол, полный людей, чтобы не разочаровать. Хорошо, я понимаю. Это большая сделка .

Я надеюсь развеять все ваши опасения и неуверенность в приготовлении идеальной, красивой индейки на День Благодарения. Этот метод совершенно беспроблемный и ПРОСТОЙ. Индейку нельзя мариновать или смазывать, готовить ее вверх ногами или делать что-то странное.

Вам даже не понадобится дорогая жаровня. Я убежден, что этот рецепт — не только самый простой способ приготовить индейку на День Благодарения, но и получить великолепную, супер сочную, идеально приготовленную индейку.

Настоящий КЛЮЧ к приготовлению идеальной индейки на День Благодарения заключается в том, чтобы не пережарить ее — это то, что сушит мясо, и вы хотите нарезать сочную, влажную индейку на День Благодарения! Поэтому просто планируйте заранее, чтобы выбрать правильное время.

Давайте продолжим и рассмотрим основы — что можно и что нельзя — для «Как приготовить индейку на День Благодарения»:
Индейку какого размера купить на ужин в честь Дня Благодарения:

Прежде всего: Купите примерно 1,5 фунта индейки на человека. (Поэтому, если вы кормите 6 человек, купите как минимум 10-фунтовую индейку). Таким образом, у вас останутся остатки.

Как разморозить индейку:

Убедитесь, что индейка разморозится, и дайте ей достаточно времени! Хорошее эмпирическое правило — оставлять в холодильнике 5 фунтов индейки на один день. Я всегда даю себе один дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности. Положите индейку на противень или сковороду, чтобы собрать жидкость, которая может стекать с индейки, когда она размораживается в холодильнике.

Не мойте индейку.

Если вы будете мыть индейку в раковине, вы просто загрязните ее. Достаньте индейку из упаковки, обсушите ее бумажными полотенцами, а затем подготовьте в духовке. Любые бактерии на индейке погибнут в горячей духовке, пока она запекается.

Не солить индейку.

Если вы покупаете качественную индейку в магазине (например, Butterball или Norbest), то засаливать индейку необязательно. Вы можете сделать это, если хотите, но вы все равно можете получить восхитительно влажную индейку, не засалив ее. Однако, если индейка дикая, вы должны засолить ее накануне вечером, чтобы она была влажной и ароматной.

Не поливай индейку.

Для получения красивой золотисто-коричневой индейки наметка не нужна. Это также требует, чтобы вы постоянно открывали духовку, из-за чего духовка теряет тепло, а индейка готовится дольше, что может привести к сухости индейки. Намазав смесью масла с травами внешнюю и внутреннюю кожу индейки, вы убедитесь, что кожа красиво подрумянится и будет иметь потрясающий вкус.

Не готовить начинку внутри индейки.

Если вы попытаетесь положить начинку/начинку в полость птицы, индейка пережарится к тому времени, когда температура начинки станет безопасной для употребления в пищу. Вместо этого приготовьте начинку в кастрюле. Затем вы можете заполнить полость индейки вещами, которые придадут ей аромат (и добавят аромат соку/бульону): соль, перец и любая смесь лука, яблок, моркови, сельдерея или цитрусовых.

Проверьте индейку термометром.

Единственный способ определить, приготовлена ​​ли индейка (165 градусов по Фаренгейту), — это использовать термометр (мне нравится этот). Проверяйте индейку прямо из духовки — если она достигает 160 градусов по Фаренгейту, я вынимаю ее и накрываю фольгой. Он будет продолжать готовиться внутри палатки из фольги, чтобы восполнить эти дополнительные 5 градусов.

Дайте индейке отдохнуть.

Вытащив индейку из духовки, дайте ей отдохнуть не менее 15 или до 40 минут (это дает вам дополнительное время, если вам нужно запечь или разогреть что-либо еще в духовке). Если вы используете жир для соуса, выньте индейку из сковороды на разделочную доску и накройте ее фольгой, пока она там лежит. Если вы не используете капельки, просто оставьте индейку в кастрюле и накройте фольгой.

Вам не нужна дорогая жаровня.

Если у вас есть большая металлическая сковорода, отлично! Если нет, не беспокойтесь. Просто используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить птицу, или купите одноразовую форму для запекания из фольги за 1 доллар в Walmart (после этого вы можете ее выбросить). На дно кастрюли положите кучу нарезанных овощей. Овощи будут действовать как решетка в обычной жаровне, слегка приподнимая индейку. Положите индейку прямо поверх нарезанных овощей.

Сохраните индюшиный помет.

После того, как индейка приготовится, на дне жаровни останется сок и обжаренные кусочки. Вы можете зарезервировать все это для приготовления соуса из индейки. Вы также можете использовать оставшуюся шею и потроха, которые вы вытащили из индейки, когда вынимаете ее из упаковки, чтобы приготовить соус для потрохов. Самый ароматный соус! Ваша бабушка будет гордиться 😉

Как приготовить простую жареную индейку на День Благодарения:

Сначала достаньте размороженную индейку из упаковки. Удалите шею (обычно находится в большой полости птицы) и мешок с потрохами (иногда находится в меньшей полости шеи птицы). Выбросьте их или оставьте для соуса. Обсушите индейку бумажными полотенцами.

Затем приправьте полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и зеленью.

Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарения внутри жаровни (или на подушку из нарезанных овощей — хорошо подойдет морковь, лук и сельдерей — в одноразовой жаровне) . Подворачивание крыльев предотвращает их подгорание и помогает индейке сидеть ровнее.

Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее. Используйте шпагат, чтобы связать ножки индейки вместе. Затем обмажьте внешнюю часть индейки оставшимся маслом с травами. Вот и все! Вы готовы позволить вашей духовке сделать остальную работу!

Вы захотите проверить индейку примерно в середине приготовления. Включите свет в духовке, чтобы увидеть, стала ли кожа золотистой, а затем накройте грудку индейки большим куском фольги, чтобы она не пережарилась.

 

Если вы впервые готовите индейку, или вы просто решили попробовать этот метод, я буду рад услышать от вас! Оцените рецепт и прокомментируйте ниже свой опыт.

Попробуйте подавать это с:
  • Лучшие домашние роллы
  • Запеканка из брокколи
  • Идеальное картофельное пюре
  • Колбаса с начинкой из клюквы и орехов пекан
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Салат из клюквенного пуха
  • Фруктовый салат с яблоками и клюквой
  • Тройной ягодный пирог
  • Другие рецепты пирогов

 

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 97 от 3000 голосов

Легкая индейка на День Благодарения

Надежная индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе все вкусы и сочность, которые вы ожидаете от идеальной жареной индейки, без какого-либо стресса! Шаг за шагом, как приготовить идеальную индейку.

Подготовка 20 мин

Cook 3 часа 30 мин

Всего 3 часа 50 мин

Рецепт сохранения

  • ▢ 1 12-20 фунт Турция
  • ▢ 1
  • ▢ 10016
  • 2
  • ▢ 1
  • .0016
  • ▢ 1 яблоко (ваш любимый сорт), разрезанное на четвертинки
  • ▢ контейнер 0,75 унции свежий розмарин *
  • ▢ контейнер 0,75 унции свежий тимьян *
  • ▢ контейнер 0,75 унции масло свежий шалфей *
:
  • ▢ 1 cup unsalted butter , softened
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1/2 teaspoon freshly ground black pepper
  • ▢ 6-8 cloves garlic , minced
  • ▢ fresh chopped herbs
  • If the индейка заморожена: размораживайте в холодильнике, 24 часа на каждые 5 фунтов индейки. Мне нравится давать себе 1 дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности.

  • Достаньте размороженную индейку из холодильника за 1 час до жарки, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

  • Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы индейка находилась в центре духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте травяное масло, смешав сливочное масло комнатной температуры, измельченный чеснок, соль, перец, одну столовую ложку свежего нарезанного розмарина, одну столовую ложку свежего нарезанного тимьяна и половину столовой ложки свежего нарезанного шалфея. (Вы будете использовать оставшуюся свежую зелень для начинки внутри индейки)

  • Достаньте индейку из упаковки и удалите шею и потроха из полостей птицы. (Оставьте их для соуса, если хотите, или выбросьте). Обсушите индейку бумажными полотенцами.

  • Приправить полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и оставшимися травами.

  • Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите на нее несколько столовых ложек травяного масла.

  • Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарки внутри жаровни*.

  • Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся масляно-пряную смесь в течение 30 секунд (она не обязательно должна полностью растапливаться — достаточно размягчить ее). Смажьте оставшимся травяным маслом всю наружную часть индейки, ножки и крылья с помощью кисточки.

  • Жарить при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 13-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в середине бедра и грудки) не достигнет примерно 165 градусов.

  • (Я вынимаю индейку из духовки, как только она достигает 160 градусов. Затем я накрываю ее фольгой и оставляю на столе. Она будет продолжать готовиться под фольгой, пока не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту. )

  • ***Проверьте индейку примерно в середине приготовления, и когда кожа станет золотисто-коричневой, накройте верхушку индейки фольгой, чтобы предохранить грудку от переваривания. В качестве альтернативы, вы можете начать готовить индейку, завернув ее в фольгу, а затем в течение последнего часа приготовления вы можете снять фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

  • Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть 20-30 минут. https://tastesbetterfromscratch.com/how-to-carve-a-turkey/

  • Оставьте все капли и сок, оставшиеся в жаровне, для приготовления соуса из индейки.

Травы: вместо сушеных трав, используйте 1 чайную ложку сушеных трав на 1 столовую ложку свежей нарезанной зелени.

Советы по покрытию фольгой:  Начните с открытой птицы. Как только кожа станет золотисто-коричневой, накройте птицу большим куском фольги. Если у вас есть жаровня, вы можете использовать вместо нее крышку.

Для одноразовой сковороды: Положите свежие нарезанные овощи на дно сковороды, чтобы они служили подставкой для индейки. Используйте 4-5 стеблей сельдерея и 4 крупно нарезанные моркови. Овощи добавят отличный вкус вашей капле, которую можно использовать для соуса, однако я не рекомендую есть их или использовать в соусе.

Для электрической духовки:  направления остаются прежними!

Конвекционная печь: Вы можете использовать тот же метод, чтобы приготовить индейку в конвекционной печи, только проверьте температуру раньше (начните проверять через 2 часа), так как она будет готовиться быстрее.

Как разделать индейку фото и видео.

Калории: 576 ккалУглеводы: 3 г Белки: 70 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 264 мг Натрий: 518 мг Калий: 765 мг Сахар: 1 г Витамин А: 565 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 90 мг

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

 

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТАРИЙ ниже-я хотел бы услышать ваш опыт.