Разное 

Индейки в духовке: 10 рецептов румяной индейки в духовке

Содержание

Как приготовить филе индейки запеченное в духовке | ХозОбоз

Именно эти свойства так выгодно выделяют ее из всех остальных сортов мяса. А уж о вреде холестерина никому, наверняка, рассказывать нет необходимости, ведь именно он чаще всего становится причиной инфаркта и других проблем с сердцем.

Кроме указанных преимуществ мясо индейки также рекордсмен по содержанию железа. Причем, в отличие от говядины и курицы, железо содержащееся именно в мясе индейки усваивается человеческим организмом гораздо лучше и качественнее. Также индейка может похвастаться высоким содержанием цинка, поэтому регулярно употребляя ее мясо в пищу вы значительно укрепите свой иммунитет. Если продолжать список полезных веществ содержащихся в этом ценном мясе, можно также обратить внимание на высокое содержание натрия, что благотворно влияет на течение обменных процессов в организме человека. Кроме этого, благодаря высокому содержанию в мясе натрия при его термической обработке приходится использовать гораздо меньше соли, что в свою очередь нормализует давление и помогает выводить из организма лишнюю жидкость. Именно благодаря этим свойствам мясо индейки рекомендовано включать в рацион людей страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями и особенно гипертонией.

Следует отметить, что кроме уже указанных полезных составляющих, мясо индейки также богато целым рядом витаминов и микроэлементов, среди которых: А, В12, В6, калий, селен, кальций, сера, йод, марганец и т.д. Более того, обратите внимание на то, что индейка содержит не меньше фосфора чем рыба. В общем учеными доказано, что порция индейки содержит 60% суточной нормы необходимых организму витаминов и микроэлементов. За все эти чудесные способности мясо индейки настоятельно рекомендуют регулярно употреблять беременным женщинам, в этом случае особенно приветствуется высокое содержание фолиевой кислоты, которая абсолютно необходима будущим мамочкам. Также мясо индейки отлично подходит в качестве питания для кормящих матерей за то, что оно не может вызвать аллергии не у нее самой, ни у ребенка. Также индейка подойдет для малышей в качестве первого прикорма в основном за гипоаллергенность и диетичность. Более того, за содержание триптофана, который способствует выработке гормона счастья серотонина, это мясо считается отличным безвредным средством в борьбе с бессонницей, а также депрессией и стрессом. Ну и естественно говоря про мясо индейки нельзя не вспомнить о высоком содержании в ней белка, который очень важен для всех кто подвергается интенсивным физическим нагрузкам, ведь белок легко и быстро трансформируется в энергию.

В свете всей своей огромной пользы индейка безусловно заслуживает занять достойное место на столе каждого из нас. Ведь ее мясо гораздо вкуснее курицы и при этом усваивается гораздо легче чем свинина и даже телятина. А польза от индейки просто огромна ведь при регулярном ее поедании в сочетании с полезными продуктами она может даже предотвратить раковые заболевания.

Именно за все эти способности мы решили сегодня предложить вам рецепт быстрого и полезного приготовления индюшки без использования жира. А для того, чтобы мясо не было слишком сухим предварительно предлагаем его замариновать в простом и совершенно не вредном для здоровья и фигуры маринаде. Этот рецепт может стать основой для приготовления множества блюд. Уже запеченную грудинку в дальнейшем Вы сможете использовать в качестве полуфабриката и подавать ее с соте из овощей или с добавлением специально приготовленного соуса.

Ингредиенты для запеченной индейки

  • Филе индейки – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • Кефир – 0,3л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сок ½ лимона

Как приготовить филе индейки в духовке

  1. Прежде всего купленную вами грудинку необходимо промыть под струей чистой холодной воды.
  2. Далее по периметру всей грудинки необходимо сделать не глубокие проколы с помощью маленького острого ножика
  3. Теперь необходимо приготовить маринад. Маринад для индейки будем готовить так: для этого наливаем в миску или лоток, приготовленный для маринования индюшки, кефир.
  4. Важно выбирать кефир или закваску с минимальным содержанием жира. Это может быть кефир с содержанием жира максимум 1%. В маринаде на основе такого кисло-молочного продукта мясо лучше промаринуется – такой кефир более кислый.
  5. Теперь выдавим в маринад сок половины лимона.
  6. Далее добавим соль (желательно морскую), смесь перцев (желательно только что смолотую), а также травы и приправы по вкусу.
  7. Теперь следует все тщательно перемешать.
  8. После того как маринад готов кладем в него уже подготовленное филе индейки и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 3 часа.
  9. После того как мясо замариновалось, его можно сразу готовить либо необходимо поставить в холодильник и приготовить позднее.
  10. Чтобы запечь грудинку индейки есть несколько вариантов:
  • можно завернуть филе индейки в фольгу и поместить под гриль на средней полке духовки. Далее мясо следует запекать при температуре 200 градусов примерно минут 25;
  • можно приготовить мясо без использования фольги и просто положить его на решетку поставив под нее противень. Так мясо в процессе приготовления можно поливать маринадом и оно лучше подрумяниться. В таком режиме готовить необходимо минут 15-20 при температуре 200-220 градусов тоже на средней полке духовки с использованием гриля.

Когда мясо готово его можно подавать к столу с овощами гриль, салатом из спаржи с домашний майонезом или картофелем. А можно просто порезать его на куски стейками, положить сверху помидоры и моцареллу и поставить в духовку минуты на 3 – так блюдо получится менее диетическим, но может гораздо больше понравится детям и тем, кто диет особенно не соблюдает.

Очень надеемся, что это блюдо станет для вас настоящей находкой, ведь запечь грудинку можно на выходных, а среди недели просто подогревать ее в духовке с разными наполнителями или попросту готовить для мяса новый соус и гарнир и никто даже не подумает, что мясо не свеже приготовленное. Благодаря такому универсальному рецепту у вас на столе всегда будет свежее и полезное мясо всей семье на радость. А ХозОбоз продолжит подбирать для Вас полезные советы и кулинарные рецепты вкусных и здоровых блюд. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Наггетсы из индейки (в духовке)

Отправляясь с компанией на прогулку, можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами из индейки. Такой перекус понравится больше, чем привычные и надоевшие сэндвичи.

А домашний ужин с горячими хрустящими наггетсами из индейки пройдет оживленно и весело. Панировка из соленых крекеров и сыра надежно защитит кусочки мясного филе от пересушивания. Запеченное мясо птицы получится сочным и будет пахнуть прованскими травами.

Продукты

  • филе индейки – 300-350 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • крекеры соленые – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

Вкус наггетсов зависит от компонентов панировки. Плотные соленые крекеры не годятся, у корочки будет слишком «мучной» вкус. Выбирают нежные соленые крекеры, которые хрустят и легко ломаются. Сыр используют любой, относящийся к твердым сортам. Он может быть даже слегка подсохшим.

1. Крекеры взвешивают, высыпают в глубокую миску.

2. Измельчают блендером, установив среднюю скорость. Должны получиться достаточно крупные крошки.

3. Твердый сыр натирают на мелкой терке. Смешивают крекерные крошки и сырную стружку.

4. Филе индейки моют и нарезают продолговатыми ломтиками, толщиной не более 1 сантиметра.

5. Индейка нуждается в предварительном легком мариновании. Перед запеканием необходимо слегка размягчить волокна лимонным соком. Сначала сырые наггетсы посыпают солью и прованскими травами. Берут только маленькую щепотку соли, поскольку уже приготовлена панировка из достаточно соленых продуктов.

6. Кусочки индейки сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 30 минут для маринования.

7. Два крупных яйца разбивают и взбалтывают до однородности.

8. В яичный кляр опускают полоски индейки.

9. Крекерно-сырную панировку высыпают на плоскую тарелку. Окунув кусочки индейки в кляр, их тут же погружают в сырную панировку.

10. Наггетсы раскладывают рядами на кулинарном пергаменте. Духовку нагревают до 180 градусов. Наггетсы вместе с пергаментом переносят на противень. Запекают наггетсы из индейки в течение 30-35 мин., переворачивать их не нужно.

11. Горячие хрустящие наггетсы перекладывают на тарелку и подают на стол. Домашний мясной фастфуд можно подать с различными напитками: кефиром, пивом, томатным соком.

Остывшие наггетсы из индейки останутся вкусными, и хруст сырной панировки никуда не исчезнет. С блюдом сочетаются любые острые соусы, хорошим дополнением станут помидоры черри.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Родительская категория: Блюда из птицы Гусь, утка, индейка

Индейка с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Индейка с картошкой в духовке – прекрасный вариант для праздничного стола или для семейной трапезы. Это беспроигрышное блюдо можно приготовить по разным рецептам. К примеру, индейку можно запечь целиком с картошкой, либо использовать для запекания голень, крылышки, филе. Что касается овощей, то вместе с картошкой можно запекать и любые другие овощи, в зависимости от сезона.

Сегодня я хочу вам показать, как запечь голень индейки с картошкой, маринованную в маринаде на основе специй и соевого соуса. Нежное мясо индейки с хрустящей картошкой в виде гарнира, уверена, приятно удивит вас своим вкусом. А теперь давайте посмотрим, как приготовить индейку с картошкой в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — половина головки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: кари, паприка, специи к мясу, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Картофель — 5-6 шт., 
  • Томатный соус — 3 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка

Индейка с картошкой в духовке – рецепт

Приготовление индейки с картошкой, запеченной в духовке первым делом подготовим соус. В миску насыпьте специи. Набор специй для маринования индейки перед запеканием может быть самым разным. В этот раз я использовала паприку, кари и смесь специй к мясу.

Влейте к специям соевый соус. Добавьте щепотку соли.

Добавьте кетчуп.

Чтобы соус для индейки стал кисло-сладким добавьте сахар.

В данном рецепте запеченной голени индейки в духовке с картошкой сахар можно заменить медом, кленовым сиропом или бальзамическим уксусом. Подготовьте овощи. Для запекания мяса используем классический набор овощей – картофель, лук и морковь. Овощи очистите от кожуры. Небольшими тонкими дольками нарежьте картошку, лук и морковь – кубиками.

Лук и морковь переложите в миску к ингредиентам соуса.

Перемешайте его. Пряный соус готов.

Голень индейки перед запеканием обязательно промойте холодной водой.

Так как любая голень индейки достаточно большая по размеру, то чтобы мясо пропеклось, сделайте на ней несколько глубоких разрезов, доходящих до кости.

Голень переложите в миску. Обмажьте ее соусом с луком и морковью со всех сторон. Оставшийся соус перелейте в миску с картофелем. Перемешайте картошку. Форму, в которой будет запекаться индейка с картошкой смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите замаринованную картошку в соусе. Сверху на картофель положите голень индейки.

Поставьте в духовку, нагретую до 190 С. Кстати, чтобы сократить время запекания форму можно накрыть крышкой или обмотать фольгой. В таком случае индейка запеченная с картошкой в духовке будет готова через 35 минут, то есть на 15 минут раньше нежели без нее. Не забудьте для получения запеченной корочки снять крышку (фольгу) и оставить мясо запекаться еще на 10 минут.

Я запекала картошку с индейкой, не накрывая, на протяжении 50 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной индейки в духовке вам понравится. Не менее вкусной получается и курица с картошкой в рукаве.

 

Индейка в духовке на католическое Рождество — как приготовить и рецепт клюквенного соуса

Идеально, когда индейка побудет в маринаде хотя бы час. Если будете готовить ее с начинкой, то часть можно выложить вокруг птицы. Для клюквенного соуса, кроме сухого имбиря, корцы и мускатного ореха, нужен апельсин

Индейка в духовке на Рождество / Фото: Depositphotos

Для многих католическое Рождество – это красивая птица в центре стола. Мы уже разобрались, как приготовить сочного гуся, теперь пришло время индейки.

Ее мясо мягче, поэтому есть небольшой риск, что оно получится сухим, но некоторые требования существуют. О них ниже.

Индейка по рецепту annaskvortsovaначиняется мандаринами, еще фудблогер рекомендует подержать птицу в солевом растворе с сахаром и специями или в своем любимом маринаде.

В клюквенный соус от cookery_chronicles нужны мускатный орех, корица, гвоздика и сухой имбирь

.

Вкусной рождественская индейка получится, если:

  • Подержать ее в маринаде минимум час. Лучшее, чем можно смазать индейку для этого – лимонный сок со специями.
  • Приготовить начинку из картофеля, сочных овощей, чернослива, яблок, грибов, гречки. Начинку рекомендуют класть не только внутрь, но и вокруг индейки.
  • Перед тем, как отправить запекаться, сделать несколько проколов по поверхности. Это позволит соку равномерно передвигаться по тушке.
  • Каждые 30-40 минут поливать ее же соком. Для крупной индейки можно приготовить немного жирного бульона со специями.

Средняя индейка до 6 кг готовится около трех часов.

Читайте также:

Мясо стифадо – как приготовить главное рождественское блюдо Греции

Рождественская индейка с мандаринами

Рождественская индейка с мандаринами / Фото: instagram.com/annaskvortsova_/

Ингредиенты:

  • Индейка – 3-4 кг
  • Мандарины – 7-8 шт.
  • Чеснок – 2-4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Прованские травы – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Индейку вынуть из маринада, промыть, обсушить салфетками. Аккуратно, чтобы не порвать кожицу, отделить руками кожу от тушки.
  2. Размягченное масло соединить с измельченным чесноком и прованскими травами. Распределить масло под кожей индейки.
  3. Выстлать противень фольгой. Заполнить тушку мандаринами в кожуре и целыми головками чеснока. Зашить суровой ниткой. Уложить на противень и завернуть в фольгу.
  4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и готовить 40 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 1,5 часа.
  5. С почти готовой индейки убрать фольгу и продолжать запекать, пока не появится хрустящая корочка.

Читайте также:

Как запечь сочную утку на Рождество и рецепт с апельсинами

Классический клюквенный соус

Классический клюквенный соус / Фото: instagram.com/saltandlavender

Ингредиенты:

  • Клюква – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Апельсин – цедра и сок
  • Сахар – 100 г
  • Корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь – по щепотке

Как приготовить:

  1. Клюкву помыть. Залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Добавить цедру апельсина (только оранжевую часть, чтобы соус не горчил), сок и специи. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  2. Можно сбить блендером до однородности.

Читайте также:

Как запечь целую индейку

Запекание целой индейки

Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F).

Если фаршировать индейку, делайте это, пока духовка предварительно разогревается. Наложите начинку в индейку слегка вместо плотной упаковки, потому что во время приготовления начинка расширяется. (Разрешите ½ стакана (125 мл) начинки на фунт (500 г) индейки.)

Положите грудку индейки на решетку в неглубокой сковороде.

Жаркое без крышки или неплотно прикрытое фольгой. Если вы решите поливать индейку, ограничьте количество раз, когда вы открываете и закрываете духовку (достаточно одного раза в час).

Индейка готова, когда термометр для мяса показывает 170 ° F (77 ° C) для индейки без фарша или 180 ° F (82 ° C) для фаршированной индейки, и соки становятся прозрачными. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть внутренней поверхности бедра, но не касаясь кости.

При запекании любой фарш, помещенный в полость птицы, должен иметь внутреннюю температуру не менее 165 ° F (74 ° C).

Выньте индейку из духовки, когда приготовление будет завершено, и дайте постоять 20 минут, чтобы соки застыли.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от: температуры птицы, идущей в духовку, точности термостата духовки, количества открытий дверцы духовки во время жарки, типа и размера используемого противня и размера индейку по отношению к размеру духовки.

Загрузите краткий информационный бюллетень «Cooking Times».

Конвекционная печь

  • Турецкие фермеры Канады рекомендуют потребителям уточнить у своего производителя, насколько быстрее и горячее их духовка по сравнению с обычной духовкой. Вообще говоря, температура приготовления в конвекционной духовке должна быть на 25-50 ° F (3,9-10 ° C) ниже, чем температура в обычной духовке, чтобы предотвратить перегревание из-за высыхания поверхности. Конвекционное приготовление обычно вызывает большую потерю влаги в индейке.
  • Результат обжарки индейки в обычных или конвекционных печах одинаков: индейка готовится при достижении конечной температуры. Ваша индейка готова, когда термометр для мяса, вставленный в бедро, показывает 180 ° F (82 ° C) для фаршированной индейки или 170 ° F (77 ° C) для не фаршированной индейки. Голени также должны легко двигаться в суставах в этот момент.
  • Избегайте переполнения духовки при жарке в конвекционной печи, так как скученность может препятствовать циркуляции воздуха и медленному приготовлению.

Лучшая запеченная в духовке индейка — основные блюда

Эта запеченная в духовке индейка — лучший рецепт индейки и идеально подходит для любого торжества! В этом посте мы рассмотрим приготовление индейки, как приготовить индейку в духовке, лучшее масло для запекания индейки, рекомендуемое время приготовления индейки в духовке, калькулятор размера индейки, как получить влажную, ароматную индейку, хрустящую индейку кожи и приготовить идеальный соус! Это лучшая индейка, запеченная в духовке!

Мы любим готовить индейку, я думаю, что это мое самое любимое блюдо на все времена! Индейка, фарш, картофель, подливка и клюквенный соус.Мне все это нравится.

Лучшая жареная индейка в духовке

При приготовлении индейки я всегда делал индейку с начинкой внутри. Так меня учили, и я так делал в течение многих лет. Потом я открыл для себя лучший рецепт индейки. Это более простой и менее трудоемкий метод от друга.

Больше не нужно вставать так рано, чтобы запечь индейку в духовке, и я хорошо отдохнул для этого мероприятия. Ненавижу изнурять себя еще до начала ужина!

Теперь я готовлю все стороны в течение дня и задаю темп.Я больше не весенний цыпленок! Свою начинку делаю отдельно и всем она нравится. Их не волнует, что начинка была сделана не внутри индейки, так зачем мне это делать?

Теперь я готовлю этот лучший рецепт из индейки каждый раз, когда бывает какое-то торжество! На самом деле, по правде говоря, я люблю готовить индейку в любое время, а не только по праздникам. В основном потому, что мне нравятся оставшиеся кексы на ужин с индейкой и бургеры с картофельным пюре из индейки, которые я готовлю со всеми остатками! Я замачиваю их обоих в соусе и просто обожаю каждый кусочек.Действительно.

Какой размер индейки мне понадобится для приготовления индейки?

Обычно, если вы готовите обед из индейки в толпе, мы рекомендуем следующие приблизительные рекомендации при приготовлении индейки.

Общий калькулятор размеров индейки:
Индейка 12-15 фунтов для 10-12 человек
Индейка 15-18 фунтов для 14-16 человек
Индейка 18-22 фунтов для 20-22 человек

Для более сложных преобразований используйте этот калькулятор размера индейки.

Как разморозить или разморозить индейку?

Чтобы получить великолепную запеченную в духовке индейку, этот рецепт индейки с оливковым маслом требует, чтобы индейка не была фарширована и полностью разморожена перед приготовлением.

Если ваша индейка была заморожена, когда вы ее купили, ее необходимо разморозить в холодильнике примерно 24 часа на каждые четыре-пять фунтов индейки.

Итак, если у вас есть 15-фунтовая индейка, разморозка займет около 70 часов или трех дней.

При подготовке индейки к размораживанию положите завернутую замороженную индейку в пакет или сковороду, чтобы предотвратить утечку, а затем поместите ее в холодильник.

Выньте индейку из холодильника за один или два часа до запекания, чтобы она максимально приблизилась к комнатной температуре, прежде чем ставить индейку в духовку.

Ингредиенты для лучшей жареной индейки в духовке

  • индейка
  • масло сливочное
  • зубчики чеснока
  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • петрушка
  • розмарин, шалфей или тимьян
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец
  • свежая петрушка и клюква, для украшения
Домашний соус из индейки (3 ½ стакана)
  • индейки
  • куриный бульон
  • масло сливочное
  • мука
  • соль
  • перец

Как приготовить индейку в духовке

  • Этот метод создания великолепной жареной индейки требует, чтобы индейка была свежей или полностью разморожена перед приготовлением и не имела начинки внутри индейки.

    Если ваша индейка была заморожена, когда вы ее купили, ее нужно будет разморозить в холодильнике примерно 24 часа на каждые 4-5 фунтов индейки. Поместите завернутую замороженную индейку в пакет или сковороду, чтобы предотвратить утечку, а затем поместите ее в холодильник. Так что, если у вас есть 15-фунтовая индейка, разморозка займет около 70 часов или 3 дня. Выньте индейку из холодильника за 1–2 часа до запекания, чтобы дать ей максимально приблизиться к комнатной температуре и обеспечить равномерное приготовление.

  • Выйдите и измерьте все свои ингредиенты.

  • Затем подготовьте противень и решетку. Обрызгайте решетку кулинарным спреем, чтобы индейка не прилипла к ней. Если вы не используете решетку, просто распылите ее на внутреннюю часть сковороды, но я настоятельно рекомендую использовать решетку под индейкой для достижения наилучших результатов.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку в нижней трети духовки. Мы всегда кладем сырую индейку на нашу жаровню и на мгновение ставим ее в духовку, чтобы убедиться, что она поместится, прежде чем духовка станет слишком горячей.Просто чтобы убедиться.

  • Полностью разморозьте индейку в холодильнике. Удалите всю упаковку и пакет с потрохами (сердце, печень и желудки) и шею. Отменить или зарезервировать для другого использования. Я испортил свою первую птицу, оставив мешок с потрохами, и до сих пор не могу поверить, что сделал это!

  • Обычно мы выбрасываем потроха и используем шею для супа. Вы также можете использовать потроха для варки с тушей индейки, если позже будете готовить суп из туши и костей.Кроме того, из потрохов можно приготовить бульон для начинки или подливки. Просто нарежьте сердце и желудок и положите их в небольшую кастрюлю. Залейте потроха водой, добавьте щепотку соли и дайте закипеть около часа. Мы оставляем это на ваше усмотрение.

  • Промойте индейку водой изнутри и снаружи. Если увидите индюшачьи перья, вытащите их! Промокните всю индейку бумажными полотенцами. Смажьте большую и меньшую полость изнутри солью и перцем и вотрите ее.Выложить в форму для запекания или неглубокую форму для запекания. Обвяжите ножки мясным шпагатом (по желанию) и заправьте крылышки под птицу для запекания.

  • Поместите в большую пустую птичью клетку стебли сельдерея с листьями, зубчиками чеснока и дольками лука. Иногда я добавляю несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, петрушки или шалфея в большую или маленькую полость и прикрываю ее лишней шкуркой индейки. Если вы используете сушеные специи, добавьте примерно столовую ложку своих любимых специй.Мы рекомендуем вам при необходимости использовать металлическую шпажку, чтобы полностью закрыть ее.

  • В небольшой миске смешайте масло, чесночный порошок и сушеный розмарин. Смешайте до однородной массы.

  • С помощью ложки или наметочной щетки равномерно нанесите масло с пряными травами на кожу индейки. Вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного, чтобы покрыть индейку, но я предпочитаю использовать сливочное масло. Посыпать индейку солью и перцем.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут на фунт или пока индейка не достигнет внутренней температуры 165 градусов.Проверяйте температуру индейки в нескольких местах, где мясо наиболее толстое. Возможно грудь или бедро. В любом случае, мясо должно быть не менее 160 градусов, прежде чем вынуть его из духовки. Если в каком-либо месте температура ниже этой, снова поставьте индейку в духовку на 20 минут. При необходимости накройте грудку фольгой, чтобы она не пережарилась или не поджарилась. Индейка будет продолжать готовиться после того, как ее вынут из духовки и оставлен на отдых. Если у вас нет термометра для мяса, проткните грудку ножом.Если сок индейки станет прозрачным, а не розовым, все в порядке. Наша птица была сделана примерно за 2 часа. Если ваша птица подрумянивается слишком быстро, накройте ее куском фольги.

  • Не реже одного раза в сорок пять минут вынимайте индейку из духовки, закройте дверцу духовки и поливайте индейку соком или покрывайте ее соком. Чтобы полить индейку, немного наклоните сковороду и с помощью лопатки для индейки или ложки соберите сок и полейте индейку снаружи. Намотка не требуется, но вы будете рады, что натерли ее.Кожа получается красиво. Я люблю хрустящую кожу. Я не могу помочь этому.

  • Когда индейка приготовлена ​​и вы вытащите ее из духовки, поместите ее на большую разделочную доску подходящего размера и слегка накройте или накройте фольгой. Обычно мы вынимаем всю индейку из сковороды на решетке и кладем ее прямо на большую разделочную доску. Перед нарезкой индейки необходимо дать ей постоять 20-30 минут. Прежде чем нарезать индейку, убедитесь, что она находится грудкой вверх.Нарезать индейку — это как вырезать большую курицу. Сначала удалите крылья, затем бедра, ножки и грудку. Нарежьте индейку сверху вниз под углом через грудку. Продолжайте нарезать, пока не дойдете до костей. Это будет немного беспорядочно.

  • Подавать с нашим любимым рецептом соуса из индейки. Капанья со сковороды, оставшиеся после того, как вы вытащили индейку, идеально подходят для приготовления домашней подливки! Сделайте подливку, пока индейка отдыхает, покрытая фольгой, на разделочной доске.

Домашний соус из индейки
  • Если вы использовали толстую металлическую сковороду, вы можете часто ставить ее прямо на конфорку плиты, в противном случае соскребите капли и переложите их в большую кастрюлю или сковороду. В этом рецепте используется чашка капель, но я всегда удваиваю ее, потому что Я ОБОЖАЮ подливку.

  • Выйдите и измерьте все свои ингредиенты.

  • Удалите капли с нижней части устройства для жарки индейки.Дайте настояться 10 минут, чтобы жир поднялся вверх. С помощью ложки аккуратно снимите жир сверху.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло.

  • Перемешать, пока не растает.

  • Добавьте муку в топленое масло.

  • Постоянно помешивать, чтобы приготовить ру.

  • Варить около 1 минуты до светло-коричневого цвета, периодически помешивая.

  • Добавьте в соус соус соус из индейки и бульон.Установите высокую температуру и доведите до кипения.

  • Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите до загустения. Подавать теплым.

  • Подавайте индейку с картофельным пюре, начинкой, клюквенным соусом и любым другим гарниром по вашему желанию!

  • Наслаждайтесь каждым кусочком!

Банкноты

  • Если вы делаете этот соус без глютена, замените обычную муку смесью муки без глютена и используйте в рецепте 1 палочку сливочного масла.
  • Обычно, если вы подаете обед из индейки толпой, мы рекомендуем следующие приблизительные рекомендации. 12-15 фунтов индейки для 10-12 человек 15-18 фунтов индейки для 14-16 человек 18-22 фунтов индейки для 20-22 человек.
  • Мы больше не готовим начинку и заправку для индейки. Мы обнаружили, что индейка готовится более равномерно и даже вкуснее. Запекаем начинку как гарнир, и вкус у нее потрясающий! Также не забывайте об остатках еды. Остатки мяса необходимо охладить в течение двух часов после приготовления.
  • Прежде чем поставить индейку в духовку, приблизительно рассчитайте, сколько времени, по вашему мнению, потребуется для приготовления индейки. Практическое правило — 14-15 минут на каждый фунт индейки.

Как приготовить лучшую жареную индейку в духовке

Приготовить индейку в духовке действительно так же просто, как кажется. Тем не менее, есть несколько шагов, которые следует предпринять заранее при приготовлении индейки, чтобы убедиться, что вы получите самую лучшую запеченную в духовке индейку.

Подготовка индейки

Промойте индейку водой изнутри и снаружи.Если увидите индюшачьи перья, вытащите их!

Промокните всю индейку бумажными полотенцами.

Смажьте внутреннюю часть большой и меньшей полости солью и перцем.

Положите несколько веточек тимьяна, петрушки или шалфея в маленькую полость и закройте отверстие лишней кожицей. Если вы используете сушеные специи, добавьте примерно столовую ложку своих любимых специй. Мы рекомендуем вам при необходимости использовать металлическую шпажку, чтобы полностью закрыть ее.

Положите лук, чеснок, пару морковных палочек и верхушки пучка сельдерея в самую большую полость индейки.При желании добавьте в большую полость свежий или сушеный тимьян, петрушку или шалфей.

Мы любим тимьян, поэтому обычно бросаем в большую полость 1 столовую ложку сушеного тимьяна и 1 столовую ложку петрушки, если у нас нет свежего.

Закройте отверстие самой большой камеры алюминиевой фольгой, металлическими шпажками или кухонной нитью, чтобы овощи не выпали во время жарки индейки.

Полейте индейку сливочным или оливковым маслом

Приправа — важная часть приготовления индейки в духовке. Посыпьте индейку снаружи солью и перцем. Вдавите соль и перец в кожицу индейки. Смажьте индейку толстым слоем сливочного, топленого или оливкового масла комнатной температуры. Мы предпочитаем сливочное масло комнатной температуры.

Налейте в жаровню 1 ½ стакана бульона или воды. Мы предпочитаем использовать куриный бульон.

Перед тем, как поставить индейку в духовку, приблизительно рассчитайте, сколько времени, по вашему мнению, потребуется для приготовления индейки. Практическое правило — 14-15 минут на каждый фунт индейки.

Итак, если вам интересно, как долго готовить 15-фунтовую индейку, вы будете готовить ее примерно 225 минут или 3 часа 45 минут.

Положите индейку в духовку грудкой вверх без крышки.

Выпечка лучшей жареной индейки в духовке

Следуйте этим инструкциям, чтобы получить лучший рецепт из индейки.

Первые 20 минут индейку нужно поджарить при высокой температуре.

Затем уменьшите огонь до 325 градусов до конца приготовления.

Не реже одного раза в час вынимайте индейку из духовки, закройте дверцу духовки и полейте индейку соком или обмажьте ее по всей поверхности.

Для полирования индейки немного наклоните сковороду и с помощью лопатки для индейки или ложки соберите сок и полейте индейку снаружи. Намотка не требуется, но вы будете рады, что поливали индейку. Кожа получается красиво. Я люблю хрустящую кожу. Я ничего не могу с собой поделать.

Проверьте температуру индейки в нескольких местах, где мясо наиболее толстое.Возможно грудь или бедро. В любом случае, мясо должно быть не менее 160 градусов, прежде чем вынуть его из духовки.

Если температура в каком-либо помещении ниже этой температуры, снова поставьте индейку в духовку на 20 минут.

При необходимости накройте грудку фольгой, чтобы предотвратить переваривание или подрумянивание.

Индейка будет продолжать готовиться после того, как будет вынута из духовки и поставлена ​​на отдых.

Если у вас нет термометра для мяса, проткните грудку ножом. Если сок индейки станет прозрачным, а не розовым, все в порядке. Когда индейка приготовлена ​​и вы вытащите ее из духовки, поместите ее на большую разделочную доску подходящего размера и слегка накройте или накройте фольгой.

Как вырезать индейку

Обычно мы вынимаем всю индейку из кастрюли на решетке и кладем ее прямо на большую разделочную доску. Перед тем, как нарезать индейку, дайте ей постоять от 20 до 30 минут.

Перед разделкой убедитесь, что индейка находится грудкой вверх.Нарезать индейку — это как вырезать большую курицу. Сначала удалите крылья, затем бедра, ножки и грудку.

Разрезать грудку сверху вниз под углом вниз. Продолжайте нарезать, пока не дойдете до костей. Это будет немного беспорядочно.

Вы можете использовать тушу и кости, чтобы потом варить суп.

Как я уже сказал, это лучший рецепт индейки!

Масло сливочное или оливковое для Турции?

Вы можете задаться вопросом, можно ли использовать оливковое масло вместо сливочного масла для индейки в «Лучшей запеченной в духовке индейке», и ответ утвердительный. Используйте оливковое масло для индейки вместо сливочного масла.

Оливковое масло — прекрасная и полезная альтернатива сливочному маслу, и оно ни в коем случае не ухудшит вкус. Для дополнительного вкуса можно попробовать полить индейку оливковым маслом, настоянным на травах. Просто убедитесь, что вы смазываете индейку сливочным или растительным маслом, чтобы получилась хрустящая кожа индейки.

Как получить очень хрустящую кожуру индейки

Если ваша цель — хрустящая кожа индейки, используйте оливковое масло для индейки вместо сливочного масла. Если нанести оливковое масло на кожу индейки, она будет намного более хрустящей, чем на сливочном масле.Это просто лучшее масло для запекания индейки.

Можно ли распылить ПАМ на Турцию?

Это не такой уж странный вопрос, как может показаться на первый взгляд! Спрей для приготовления пищи Pam — это масло, которое выпускается в форме спрея и может использоваться в качестве смазки. Так что, если вам интересно, можно ли распылить Пэм на индейку, да, вы можете! Просто используйте его вместо другого масла, когда дело доходит до этого шага в рецепте. Некоторые повара называют это индейкой, хотя мы по-прежнему рекомендуем использовать оливковое масло или сливочное масло для индейки при запекании в духовке.

Приготовление соуса

Капли на сковороде, оставшиеся после того, как вы убрали индейку, идеально подходят для приготовления домашней подливки! Сделайте подливку, пока индейка отдыхает, покрытая фольгой, на разделочной доске.

Если вы использовали толстую металлическую сковороду, вы можете часто ставить ее прямо на конфорку плиты, в противном случае соскребите капли и переложите их в большую сковороду.

В отдельной небольшой миске налейте четверть стакана кукурузного крахмала и столько воды, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал, и смесь станет однородной.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне на плите.

МЕДЛЕННО добавьте смесь кукурузного крахмала к каплям, постоянно помешивая.

Используйте столько смеси кукурузного крахмала, сколько необходимо для получения желаемой густоты.

По мере перемешивания подливка будет постепенно загустевать. Потерпи.

Добавьте немного соли и перца, молотого шалфея, тимьяна или других приправ по вкусу. Продолжайте пробовать подливку, пока не получите то, что вам нравится!

Мы больше не готовим начинку и заправку для индейки.Они готовят более равномерно и даже вкуснее без него.

Запекаем начинку как гарнир, и вкус у нее потрясающий!

Также не забывайте об остатках еды.

Остатки мяса необходимо охладить в течение двух часов после приготовления.

Подавайте индейку с картофельным пюре, наша начинка из кукурузного хлеба восхитительна, если я не говорю так, клюквенный соус и любой другой гарнир по вашему желанию! Ознакомьтесь с нашим клюквенным соусом быстрого приготовления. Это фаворит в нашем доме, будет и в вашем!

Лучший рецепт из индейки

Лучшая жареная индейка в духовке

Лучшая запеченная в духовке индейка идеально подходит для любого торжества! Из этой влажной, ароматной индейки и хрустящей кожицы индейки получается идеальный соус!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 10–12 фунтов целой индейки, размороженная
  • 1 средний лук, разрезанный на четвертинки
  • 3 стебля сельдерея, разрезанные пополам
  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ стакана несоленого масла, комнатная температура
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки розмарина, сушеного шалфея или тимьяна
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • свежей петрушки и клюквы, для украшения, по желанию
Домашний соус из индейки (3 ½ стакана)
  • 1 стакан индейки
  • 3 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана муки
  • соли
  • перец

Инструкции

  • Этот метод создания великолепной запеченной в духовке индейки требует, чтобы индейка была свежей или полностью разморожена перед приготовлением и не имела начинки внутри индейки. Если ваша индейка была заморожена, когда вы ее купили, ее нужно будет разморозить в холодильнике примерно 24 часа на каждые 4-5 фунтов индейки. Поместите завернутую замороженную индейку в пакет или сковороду, чтобы предотвратить утечку, а затем поместите ее в холодильник. Так что, если у вас есть 15-фунтовая индейка, разморозка займет около 70 часов или 3 дня. Выньте индейку из холодильника за 1–2 часа до запекания, чтобы дать ей максимально приблизиться к комнатной температуре и обеспечить равномерное приготовление.

  • Выйдите и измерьте все свои ингредиенты.

  • Затем подготовьте противень и решетку. Обрызгайте решетку кулинарным спреем, чтобы индейка не прилипла к ней. Если вы не используете решетку, просто распылите ее на внутреннюю часть сковороды, но я настоятельно рекомендую использовать решетку под индейкой для достижения наилучших результатов.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку в нижней трети духовки. Мы всегда кладем сырую индейку на нашу жаровню и на мгновение ставим ее в духовку, чтобы убедиться, что она поместится, прежде чем духовка станет слишком горячей.Просто чтобы убедиться.

  • Полностью разморозьте индейку в холодильнике. Удалите всю упаковку и пакет с потрохами (сердце, печень и желудки) и шею. Отменить или зарезервировать для другого использования. Я испортил свою первую птицу, оставив мешок с потрохами, и до сих пор не могу поверить, что сделал это!

  • Обычно мы выбрасываем потроха и используем шейку для супа. Вы также можете использовать потроха для варки с тушей индейки, если позже будете готовить суп из туши и костей.Кроме того, из потрохов можно приготовить бульон для начинки или подливки. Просто нарежьте сердце и желудок и положите их в небольшую кастрюлю. Залейте потроха водой, добавьте щепотку соли и дайте закипеть около часа. Мы оставляем это на ваше усмотрение.

  • Промойте индейку водой изнутри и снаружи. Если увидите индюшачьи перья, вытащите их! Промокните всю индейку бумажными полотенцами. Смажьте большую и меньшую полость изнутри солью и перцем и вотрите ее.Выложить в форму для запекания или неглубокую форму для запекания. Обвяжите ножки мясным шпагатом (по желанию) и заправьте крылышки под птицу для запекания.

  • Поместите в большую пустую птичью клетку стебли сельдерея с листьями, зубчиками чеснока и четвертинками лука. Иногда я добавляю несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, петрушки или шалфея в большую или маленькую полость и прикрываю ее лишней шкуркой индейки. Если вы используете сушеные специи, добавьте примерно столовую ложку своих любимых специй.Мы рекомендуем вам при необходимости использовать металлическую шпажку, чтобы полностью закрыть ее.

  • В небольшой миске смешайте масло, чесночный порошок и сушеный розмарин. Смешайте до однородной массы.

  • С помощью ложки или наметочной щетки равномерно нанесите масло с травами на кожу индейки. Вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного, чтобы покрыть индейку, но я предпочитаю использовать сливочное масло. Посыпать индейку солью и перцем.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут на фунт или пока индейка не достигнет внутренней температуры 165 градусов.Проверяйте температуру индейки в нескольких местах, где мясо наиболее толстое. Возможно грудь или бедро. В любом случае, мясо должно быть не менее 160 градусов, прежде чем вынуть его из духовки. Если в каком-либо месте температура ниже этой, снова поставьте индейку в духовку на 20 минут. При необходимости накройте грудку фольгой, чтобы она не пережарилась или не поджарилась. Индейка будет продолжать готовиться после того, как ее вынут из духовки и оставлен на отдых. Если у вас нет термометра для мяса, проткните грудку ножом.Если сок индейки станет прозрачным, а не розовым, все в порядке. Наша птица была сделана примерно за 2 часа. Если ваша птица подрумянивается слишком быстро, накройте ее куском фольги.

  • Не реже одного раза в сорок пять минут вынимайте индейку из духовки, закройте дверцу духовки и поливайте индейку соком или обмаживайте ее по всей поверхности. Чтобы полить индейку, немного наклоните сковороду и с помощью лопатки для индейки или ложки соберите сок и полейте индейку снаружи. Намотка не требуется, но вы будете рады, что натерли ее.Кожа получается красиво. Я люблю хрустящую кожу. Я не могу помочь этому.

  • Когда индейка приготовлена ​​и вы вытащите ее из духовки, поместите ее на большую разделочную доску подходящего размера и слегка накройте или накройте фольгой. Обычно мы вынимаем всю индейку из сковороды на решетке и кладем ее прямо на большую разделочную доску. Перед нарезкой индейки необходимо дать ей постоять 20-30 минут. Прежде чем нарезать индейку, убедитесь, что она находится грудкой вверх.Нарезать индейку — это как вырезать большую курицу. Сначала удалите крылья, затем бедра, ножки и грудку. Нарежьте индейку сверху вниз под углом через грудку. Продолжайте нарезать, пока не дойдете до костей. Это будет немного беспорядочно.

  • Подавать с нашим любимым рецептом соуса из индейки. Капанья со сковороды, оставшиеся после того, как вы вытащили индейку, идеально подходят для приготовления домашней подливки! Сделайте подливку, пока индейка отдыхает, покрытая фольгой, на разделочной доске.

Примечания

  • Если вы делаете этот соус без глютена, замените обычную муку смесью муки без глютена и используйте в рецепте 1 палочку сливочного масла.
  • Обычно, если вы подаете обед из индейки толпой, мы рекомендуем следующие приблизительные рекомендации. 12-15 фунтов индейки для 10-12 человек 15-18 фунтов индейки для 14-16 человек 18-22 фунтов индейки для 20-22 человек.
  • Мы больше не готовим начинку и заправку для индейки. Мы обнаружили, что индейка готовится более равномерно и даже вкуснее.Запекаем начинку как гарнир, и вкус у нее потрясающий! Также не забывайте об остатках. Остатки мяса необходимо охладить в течение двух часов после приготовления.
  • Прежде чем поставить индейку в духовку, приблизительно рассчитайте, сколько времени, по вашему мнению, потребуется для приготовления индейки. Практическое правило — 14-15 минут на каждый фунт индейки.

Ключевое слово индейка с хрустящей кожей, праздничная индейка, запеченная индейка, жареная индейка, День благодарения, индейка

Наслаждайтесь лучшим рецептом индейки!

Эта индейка на День Благодарения получает сухой рассол, экономит место в вашем холодильнике

Southern Kitchen | Южная кухня

О рецепте

Эту классическую запеченную в духовке индейку легко приготовить, и она гарантированно остается влажной после ночи, которую натерли сухим рассолом.

Сухой рассол индейки гарантирует, что приправы успеют проникнуть в мясо. Это также позволяет кожуре стать очень коричневой и хрустящей в процессе жарки. Только не забудьте тщательно промыть и высушить птицу перед запеканием.

Количество порций: от 12 до 16

Время работы: 4 часа и 0 минут

Общее время: 12 часов и 0 минут

Ингредиенты

1 чашка кошерной соли

3 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка свежемолотого черного перец

1 (от 15 до 16 фунтов) целой индейки, с удаленными потрохами, размороженными

1 желтая луковица, очищенная и разрезанная на четыре части с прикрепленным корнем

1 головка чеснока, разрезанная пополам

1 (0.75 унций) пакет свежего тимьяна

1 пакет (0,75 унции) свежего розмарина

8 столовых ложек (1 палочка) растопленного несоленого масла

Инструкции

В небольшой миске смешайте соль, сахар и черный перец. Тщательно разотрите смесью по всей поверхности птицы и внутри полости. Выложите индейку на противень и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. На следующее утро тщательно промойте индейку, промокните бумажными полотенцами и верните на противень.

Духовку разогреть до 350 градусов. Установите решетку в самое нижнее положение и выньте все остальные решетки из духовки.

Наполните полость индейки луком, чесноком, тимьяном и розмарином. Используя кусок кухонного шпагата, свяжите ножки вместе и заправьте крылышки под края индейки. Поместите индейку грудкой вверх на решетку V-образной формы, поставленную на глубокую форму для жарки. Смажьте кожу половиной растопленного сливочного масла.

Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую глубокую часть бедра, не покажет 155 градусов, примерно 15 минут на фунт, смазывая кожу оставшимся топленым маслом после 3 часов жарки.

Дайте индейке постоять 30 минут перед разделкой. Подавать со всеми креплениями.

Жареная индейка с подливкой в ​​духовке

My Simple Oven Roasted Turkey with Gravy снимет стресс с главного блюда на День Благодарения!

Вот и все, ребята! Сейчас ноябрь. Время запекания индейки. И я здесь, чтобы провести вас через весь процесс приготовления моей жареной индейки Simple Oven с соусом ! Класс в сессии. Финальный экзамен очень вкусный. Ваш полный учебный план находится в моем путеводителе по случаю Дня благодарения от стресса до суперзвезды.Дополнительный балл будет дан за танцы на кухне (вы знаете, как мы это делаем!). А теперь за работу!

Сухой рассол

My Simple Oven Жареная индейка с соусом начинается с сухого рассола. Сделать сухой рассол очень просто. Нет необходимости в большом контейнере с грязной жидкостью! Как только вы разморозите индейку, можно приготовить сухой рассол.

  1. Начните с 14-15 фунтов свежей индейки и 3 столовых ложек грубой кошерной соли (не поваренной соли!). Ваша индейка уже должна быть разморожена, поэтому, если она заморожена, ее нужно поместить в холодильник на воскресенье, перед Днем Благодарения.
  2. за 36-48 часов ( вторник, перед Днем благодарения), извлеките размороженную индейку из упаковки и вытащите потроха как из тела, так и из шейки. Проверьте оба!
  3. Протрите индейку бумажными полотенцами внутри и снаружи.
  4. Разотрите 2 столовые ложки соли в полости тела индейки, затем оставшуюся столовую ложку нанесите за пределы индейки: грудки, ножки и бедра.
  5. Положите птицу на противень или на блюдо, накройте фольгой и храните в холодильнике до готовности.

Видите? Проще простого! Вообще-то проще пирога.Легко, как Apple Crisp! ?

Перед тем, как пойти в духовку, фаршируем индейку. Но только с несколькими простыми ароматическими веществами. Моя уловка: не бойтесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все упаковать. Посмотрите на этот вкусный список начинок для индейки:

  • лимон
  • Сельдерей
  • Яблоко
  • Свежий тимьян, шалфей и петрушка
  • Свежемолотый перец

Когда он будет упакован, стяните ножки вместе и обвяжите кухонным шпагатом. Готово к духовке!

Жареная индейка с подливкой в ​​духовке

СЕРЫЙ.Это лучшая часть трапезы на День Благодарения? Не сам по себе, но именно соус делает все остальное таким вкусным! Ложку соуса в картофельном пюре? Обрызгивали парой ломтиков индейки? Это рай. В этом рецепте соуса используются капли со сковороды для индейки, немного масла, немного муки, бульона и несколько приправ. Вот и все! Когда дело доходит до классической подливки, лучше всего подходит простой.

Еще рецепты на День Благодарения

Давайте поговорим о сторонах! Теперь, когда у вас есть простая запеченная в духовке индейка с подливкой, вот и все мои любимые гарниры на День Благодарения, чтобы пойти с ним…

Чтобы получить полную информацию о Дне Благодарения с графиком, списком покупок и всеми необходимыми рецептами, ознакомьтесь с моим путеводителем «От стресса до суперзвезды» с пакетом меню на День благодарения!

Распечатать часы значок часов

Жареная индейка с подливкой в ​​духовке


text-transform»> Описание

Моя простая запеченная в духовке индейка с соусом снимает стресс с главного блюда на День Благодарения!


  • 14–15 фунтов свежей индейки
  • 3 столовые ложки крупной кошерной соли (НЕ поваренная соль)
  • перец (свежемолотый)
  • 1 стебель сельдерея (нарезанный на три части)
  • 1 лимон (четвертинки)
  • 1 яблоко (разрезанное на четвертинки)
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 3 веточки свежего шалфея
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 6 столовых ложек сливочного масла (топленого)
Ингредиенты для легкой подливки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Универсальная мука 1/4 стакана
  • 1 чашка капель из сковороды для индейки
  • 2 чашки бульона из индейки или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего измельченного шалфея

border-color secondary-color.background-color»/>

Инструкции

  1. Сухой рассол следует делать за 36-48 часов заранее.Когда индейка разморозится, аккуратно выньте ее из упаковки и удалите потроха как с тела, так и с шеи. Не забудьте проверить их обоих!
  2. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть индейку насухо внутри и снаружи. Разотрите около 2 столовых ложек соли внутри полости индейки и оставшуюся столовую ложку на внешней стороне индейки по всей груди, бедрам и ножкам.
  3. Поместите индейку в жаровню или на блюдо, накройте фольгой и храните в холодильнике до готовности
  4. В день жарки вынуть индейку и обсушить бумажными полотенцами.Сухой рассол смывать не нужно! Оставьте при комнатной температуре на 60-90 минут.
  5. Разогрейте духовку до 425. Разместите решетку на самом нижнем уровне духовки.
  6. Наполнить полость: посыпать внутри свежемолотым перцем, затем добавить сельдерей, лимон, яблоко, шалфей и петрушку. Не бойтесь все туда плотно засунуть. Свяжите ножки кухонным шпагатом.
  7. Поместите V-образную решетку в жаровню и смажьте ее топленым маслом.
  8. Смажьте всю кожу индейки топленым маслом.Положите индейку на решетку в сковороде грудкой вниз. Кончики крыльев загните и заправьте за спину, чтобы они не пригорели.
  9. Жарить 40 минут, поливая маслом через 20 минут. Убавьте огонь до 325 градусов.
  10. Используйте чистые резиновые кухонные перчатки, чтобы перевернуть индейку на решетке грудкой вверх. Добавьте на дно жаровни 2 стакана бульона или воды.
  11. Продолжайте обжаривать, поливая оставшимся маслом, пока оно не израсходовано, а затем поливайте соком из сковороды каждые 30 минут.
  12. Жарить еще 90 минут до золотистого цвета. Примерно через 2,5 часа начните проверку готовности, вставив термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть грудки индейки вдали от кости; он должен регистрировать 165-170 градусов.
  13. Переложите на разделочную доску и слегка накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась на 30 минут. Для подливки используйте сок из сковороды.
Легкая подливка
  1. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.Вмешайте муку и варите одну минуту, непрерывно помешивая. Взбейте в кастрюле капли. Если у вас больше чашки капель, используйте ее и уменьшите количество бульона! Если у вас нет полной чашки, используйте больше бульона.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 10 минут, пока она не загустеет.
  3. Добавьте соль, перец, тимьян и шалфей. Варить на медленном огне еще 5 минут, постепенно добавляя бульона, если подливка становится слишком густой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Когда вы пробуете рецепт, используйте хэштег #lifeisbutadish в INSTAGRAM, чтобы иметь возможность быть упомянутым в моих рассказах! Follow Life — это всего лишь блюдо на PINTEREST | FACEBOOK | INSTAGRAM для всего новейшего контента и за кулисами!

Не забудьте подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку «Жизнь — это всего лишь блюдо» и каждую неделю получать легкие рецепты на свой почтовый ящик!

Самый простой рецепт жареной индейки Рецепт

  • Отлично! Лучшая индейка, которую я когда-либо делал. У меня была индейка в свежем рассоле 14 # от Whole Foods. Очень нервничали из-за 450 градусов за весь период обжарки, но это было идеально. Спасибо рецензентам, которые напомнили мне добавить в кастрюлю 1 стакан воды. Отныне я стал моим рецептом благодаря уменьшенной кулинарии и превосходному вкусу.

  • Действительно красиво! Я использовал темную сковороду, поэтому начал с воды на дне, и мне пришлось добавить еще пару раз, чтобы капли не пригорели. В общем, чтобы приготовить наши 15, потребовалось всего 2 часа.5 фунтов индейки.

  • Я думал, что 450 ° будет слишком жарко для индейки, но попробовал. Я вставил его и должно было работать 45 минут. Я вернулся, и кожа на верхней части индейки была сожжена. Я не накрыл индейку, потому что о ней не упоминалось. Перевернул индейку, на дно сковороды залил бульон, облепил птицу маслом и вернул в духовку. Я вернулся к тому, что было рекомендовано на упаковке с индейкой 325 °. Мне нравится хрустящая кожа, мне не нравится, что она пригорела. В этом рецепте наверняка чего-то не хватает.

  • Кто-нибудь объяснит мне, как если оставить индейку при 450 градусах без добавления воды к каплям, это не приведет к сгоранию сковороды или образованию тонны дыма в доме? Я оставил индейку при 325 градусах на 2 часа и думал, что умру от дыма. Да, перед приготовлением я тщательно вымыл духовку.

  • Есть волшебный шаг, который здесь не описан: не наливайте чашку воды, добавьте полбутылки сухого вермута.Наблюдайте за индейкой и каждый раз, проверяя ее, убедитесь, что сковорода не сжигает сок. При необходимости доливайте вермут. Если вы используете всю бутылку, наполните бутылку водой и продолжайте доливать емкость по мере необходимости, чтобы сок не подгорел. Я кладу шею и потроха / сердце / печень, а также лук, разрезанный пополам, разрезанной стороной вниз, 2 моркови, такие же, стебель сельдерея с листьями и стебли шалфея, розмарина, петрушки, под индейкой на сковороде. Вермут разбавляется соком и приготавливает ароматические вещества, и вы можете использовать его для приготовления лучшего в мире соуса. Попробуй.

  • Удивительно. Красивая коричневая и сочная индейка, и такая легкая. Наша птица была 14,5 # и приготовлена ​​менее чем за 2 часа. Накануне мы очистили индейку и дали ей высохнуть на воздухе в холодильнике без упаковки. Мы действительно смазывали его топленым маслом перед запеканием, но в остальном не смазывали его. Никакой начинки, кроме лука, петрушки, лимона и чеснока. Мы действительно добавили воду в кастрюлю, но в следующий раз я позволил бы ей испариться, так как у нас не было хороших коричневых кусочков, которые добавляют насыщенности и цвета самому соусу, хотя вкус был хорош.Обязательно сделаю это снова — и не только в День Благодарения.

  • Я готовлю этот рецепт каждый год с момента его появления. Я добавляю в полость ароматические вещества (шалфей, лук, лимон и половину яблока Гренни Смит) и накрываю грудку фольгой, когда она становится красивой и коричневой. Как и другие, я добавляю воду на дно кастрюли, как всегда делала моя бабушка, и я тоже. Индейка всегда получается сочной и вкусной. Еще одна вещь, мои индейки кошерные, поэтому они приходят уже в рассоле, что не повредит.

  • По этому рецепту вы не получите такого мягкого вкуса, как в медленной духовке 325. Хороший и сочный, но не такой глубокий вкус. Я также заворачиваю индейку в 2 коричневых пакета и даю ей постоять, пока остальная часть ужина не будет готова. Также смягчает это больше.

  • Я использую этот рецепт около 10 лет — индейка всегда идеальна. Вкусные!

  • Это вопрос, а не обзор. При использовании этого метода грудь вверх или вниз?

  • Отличный способ с одной большой IF! У меня были «замороженные ранее» части после Дня благодарения: 2 ноги, 2 бедра, 1 огромная грудка индейки.Ноги и бедра сначала вошли в обычную жаровню для жаровни с наклонными сторонами 1-1 / 2 дюйма и большим количеством воды. Приготовленная красиво и не слишком долго. Грудка вошла позже (все еще пытаясь разморозить) в более мелкой жаровне. и вода. БОЛЬШАЯ ошибка! Более мелкая кастрюля не может вместить достаточно воды. Когда я открыл дверь (много дыма, дымовая сигнализация сработала), чтобы добавить больше воды (глупая идея), масло разбрызгалось и загорелось. Закройте крышку дверь открылась за дверью, пламя погасло, заглушили дымовые извещатели.Грудка готовилась довольно долго (всплывающее окно наконец-то выскочило) с большим количеством дыма и глазурью, слишком почерневшей, чтобы использовать капельки со сковороды. Грудь сделана красиво. Как говорили другие, духовка с температурой 450 градусов работает прекрасно, если только ваша сковорода достаточно глубокая, чтобы не вылить изрядное количество воды. В противном случае — большая, большая работа по уборке после этого. ; P

  • Я приготовил 15-фунтовую индейку Trader Joe Kosher за 1 1/5 часа. Я использовал темную сковороду. Просто и легко. Очень влажный. Я и дальше буду всегда так готовить индейку.

  • С тех пор, как я нашел здесь рецепт жареной курицы Томаса Келлера: http://www. epicurious.com/recipes/food/views/My-Favorite-Simple-Roast-Chicken-231348, я готовил целую курицу Сюда. Абсолютно надежный.

  • У моей жены есть три разных рецепта приготовления индейки. С 2005 года это стало ее рецептом по умолчанию. Он оправдывает свое название. И отличная индейка.

  • Быстро, просто, идеально! Лучше, чем другие рецепты, которые я пробовал, это было намного труднее и заняло больше времени.Я последовал предложениям других рецензентов и добавил чашку воды в жаровню, и у меня не было проблем с курением.

  • Жареная грудка индейки — чертовски вкусно

    Дает самое нежное, сочное мясо с самой хрустящей кожицей! Время на подготовку 15-20 мин. Вот и все! Так просто, но ТАК ХОРОШО.

    Если у вас небольшой день Благодарения или вы просто не в настроении готовить целиком индейку на День Благодарения, этот рецепт поможет вам спасти этот рецепт.ваш. день. Или Т-день, я бы сказал.

    Это быстро, просто и действительно просто потрясающе.

    Мясо индейки получается невероятно нежным и сочным, с очень хрустящей коркой, покрытой маслом из трав, нанесенным как снизу, так и сверху.

    Это совершенство.

    Жареная грудка индейки

    Урожайность: 8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Урожай самый нежный, сочное мясо с самой хрустящей кожицей! Время на подготовку 15-20 мин.Вот и все! Так просто, но ТАК ХОРОШО.

    рождество

    Жареная грудка индейки

    20 минут 1 час 30 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 (5 фунтов) грудка индейки с кожей на костях
    • 1 нарезанный лимон
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 1 1/2 чайных ложки нарезанных свежих листьев шалфея
    • 1 1/2 чайных ложки нарезанного свежего розмарина
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Указания:

    1. Дайте индейке постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 x 13 маслом или покройте антипригарным спреем. В подготовленную форму для запекания выложить дольки лимона.
    3. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, тимьян, шалфей и розмарин.
    4. Тщательно обсушите индейку бумажными полотенцами. Пальцами осторожно снимите кожицу с мяса грудки, распределив половину масляной смеси под кожей. Защищайте кожу над маслом деревянной палкой.
    5. Положить индейку грудкой вверх поверх ломтиков лимона.Распределите оставшуюся половину масляной смеси по индейке; Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Поместите в духовку и запекайте, пока индейка полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно за 1 час 30 минут.
    7. Дать постоять 20 минут перед нарезкой; по желанию подавать теплым с соусом.