Ингредиенты для супа харчо: Суп харчо (простой рецепт), пошаговый рецепт на 1722 ккал, фото, ингредиенты
Суп харчо: классический состав | NUR.KZ
Суп харчо: UGCБлюда грузинской кухни сытные, острые, душистые. Очень много среди них мясных кушаний. Суп харчо, состав которого уже успели переделать под себя все народы мира, также имеет грузинское происхождение. Да, его готовят по-разному, но не будем забывать и классический вариант приготовления харчо.
Суп харчо: рецепт классический, ингредиенты
Основа основ для супа харчо, конечно же, мясо. По традиции это должна быть говядина, ведь само название этого первого блюда с грузинского переводится как ‘суп говяжий’.
Кроме того, суп харчо отличается характерной кислинкой. В Грузии это результат использования сушеных слив сорта ткемали. Тонкие вишневого цвета пластинки очень напоминают лаваш. Перед приготовлением их вымачивают в воде, и получается специальный соус.
Читайте также
Суп харчо: рецепт с копченостями
Фото: avgysta.ru: UGCТак как в наших супермаркетах такие традиционные компоненты не продаются, сушеные ткемали заменяют одноименным соусом, свежей алычой, томатной пастой, помидорами или даже соком граната.
Итак, классический суп харчо, рецепт которого представлен ниже, готовят из таких ингредиентов:
- жирная говядина (на косточке) — 600 г;
- лук — 2 шт.;
- рис длиннозернистый — 150 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- чеснок — 1 шт.;
- соус ткемали — 4 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- приправа хмели-сунели — 2 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (петрушка, кинза) — на выбор.
Интересно, что в таком варианте харчо не используются привычные для первых блюд овощи. Казалось бы, какой может получиться суп без овощей? В этом случае — великолепный.
Читайте также
«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками
Читайте также: Как приготовить суп харчо из говядины
Суп харчо классический: как готовить
Суп харчо начинается с приготовления бульона:
- Вымытое нарезанное мясо кладут в кастрюлю на 3 литра и полностью наполняют ее водой. По мере того как бульон закипает, снимают с его поверхности пенку.
- После закипания варят говядину на маленьком огне 1,5–2 часа. Важно в это время избежать бурного кипения, чтобы не испортить его.
- После того как мясо сварилось, его достают из кастрюли и нарезают кусочками.
- Бульон тщательно процеживают через марлевый слой и возвращают в кастрюлю.
Готовый бульон — основа для всех дальнейших действий по приготовлению харчо:
- В бульон возвращают мясо, добавляют очищенный и тонко нарезанный лук, отваривают в течение 40 минут.
- В это время оставляют набухать промытый рис в теплой воде.
- К сваренному луку в кастрюлю добавляют соус ткемали, томатную пасту и рис. Варят еще 10 минут.
- Тем временем делают смесь из толченых орешков и давленого чеснока.
- Орехово-чесночную заправку добавляют к харчо вместе со всеми специями и приправами.
- Кипятят еще 5 минут, после чего украшают готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.
Читайте также
Мусака: рецепт запеканки по-гречески
После окончания процесса готовки суп харчо должен полчаса настояться. После этого его подают на стол вместе с грузинским лавашем, свежим луком и перцем.
Оригинальный рецепт харчо не только не содержит овощей, но еще и не требует поджаривания ингредиентов. Тем не менее готовое блюдо очень насыщенное, сытное, в меру кисло-пряное. В общем, именно такое, каким его задумывали гостеприимные грузины.
Читайте также: Сациви: рецепт из курицы
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1767320-sup-harco-klassiceskij-sostav/
Суп харчо — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
до 50 минут
Ингредиенты
500 г
Рис круглозерный
1 мерный стакан
Репчатый лук
3 шт.
Зелень петрушки
2 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Черный перец горошком10 шт.
Толченые грецкие орехи
20 г
Листики кинзы
4 ст. л.
Острый перец
1 шт.
Хмели-Сунели
1 ч. л.
Чеснок
5 зубчиков
Томаты в собственном соку
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Ткемали
2 ст. л.
Приготовление- Мясо нарежьте на порционные кусочки, лук и томаты — мелкими кубиками, чеснок, кинзу и петрушку измельчите.
- В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 15 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, томаты и мясо. Обжарьте, помешивая.
- Добавьте рис, грецкие орехи, острый и черный перец, аджику, ткемали, лавровый лист, соль, влейте воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 25 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте в чашу чеснок, кинзу и петрушку.
- Перед тушением можете добавить в блюдо сушеную алычу.
Техника
все МультиваркиСуп Харчо пошаговый рецепт с фото
Первые блюда
Добавить в избранное(4.8)1270
1.5 часа 2130 ккал. (191 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Суп Харчо с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыВариантов «настоящего» харчо, столько же сколько «настоящего» борща! У каждой хозяйки есть свой правильный харчо. Кто-то считает, что суп вариться только из говядины, кто-то настаивает на том, что его нужно готовить из баранины. Набор специй тоже отличается! И еще, по правилам морковь в него не добавляют. Неизменно — это рис и чеснок. Предлагаю Вам свой вариант харчо, не претендую на то, что он у меня правильный, но так скажем адаптированный под нашу семью. Суп получается наваристый, ароматный, в меру острый и очень вкусный. Если поделитесь своими секретами приготовления Харчо, буду только рада.
Суп Харчо пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Баранину промываем и нарезаем на порционные куски. Кости порубить.
#шаг 2Мясо обжариваем с двух сторон.
#шаг 3Добавляем мелко нарезанную морковь и лук.
#шаг 4и еще жарим около 10 минут.
#шаг 5Затем мясо с овощами выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 40 минут. Сейчас можно добавить красный острый перец. Но с ним будьте аккуратнее. Если не привыкли к острому, лучше вообще пропустить.
#шаг 6А пока займемся подготовкой остальных ингредиентов. Рис необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде минимум на 15 минут.
#шаг 7Помидоры разрезаем пополам и трем на терке, шкурку выкидываем.
#шаг 8Мелко нарезаем болгарский перец.
#шаг 9И измельчаем чеснок.
#шаг 10Итак, когда бульон готов, мы его солим и добавляем томат
#шаг 11и измельченный болгарский перец.
#шаг 12Даем закипеть и выкладываем рис, предварительно слив с него воду. Варим до готовности риса.
#шаг 13Теперь можно добавить чеснок, специи и лавровый лист. Для придания кислоты в харчо добавляют ткемали, или можно добавить барбарис.
#шаг 14Доводим до кипения и снимаем с огня. Перед подачей к столу Харчо должен настояться 15 минут.
#шаг 15Вкуснее всего суп будет, если разлив его по тарелкам сверху посыпать зеленью.
#шаг 16Мммм… пальчики оближешь.
#Смотрите такжеРецепт: Щи из свежей капусты
Насыщенные и ароматные щи из свежей капусты одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Вообще в традиционных русских щах зажарка не использовалась, овощи закладывались только…
#Смотрите такжеРецепт: Борщ
В детстве никогда не любила есть первое. А когда нашла рецепт этого борща, то отношение к супам поменяла. А супруг всегда кушает борщ и приговаривает: «И как ты могла не любит…
Добавить в избранное
Как приготовить суп харчо?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления суп харчо с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления суп харчо Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Суп харчо рецепт классический с фото
Кулинарния » Супы » Супы с мясом
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классический суп харчо — очень сытное и аппетитное блюдо грузинской кухни. Для получения насыщенного бульона обычно применяется говядина, хотя существуют рецепты и с применением баранины или другого мяса. Характерной особенностью супа харчо является легкая кислинка во вкусе, получаемая за счет тклапи (засушенной мякоти слив) или же сливового соуса ткемали. За неимением этих ингредиентов некоторые хозяйки добавляют в суп обычную томатную пасту, но делать это не рекомендуется, ведь вкус блюда будет уже не тот.
Как правило, харчо готовят с острым перцем и обильным количеством чеснока, хотя дозировку «жгучих» ингредиентов вы всегда можете контролировать самостоятельно, подстраивая рецепт под свои личные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- говядина на кости — около 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- соус ткемали — 2-4 ст. ложки или по вкусу;
- хмели-сунели — 1 ст. ложка;
- красный острый молотый перец (или стручок чили) — по вкусу;
- черный душистый перец — 2-3 горошины;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- чеснок — 3-5 зубцов;
- кинза свежая — пучок;
- грецкие орехи — 100 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- помидоры свежие — 2 маленькие;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Грузинский суп харчо рецепт классический с фото
Как варить суп харчо в домашних условиях
- Говядину заливаем водой (2,5 литра) и доводим до кипения. Снимаем пену и отвариваем мясо при слабом бурлении под крышкой 1,5-2 часа (до готовности). Соль пока не добавляем — бросаем только горошины перца и лавровый лист. Параллельно мелко шинкуем репчатый лук, обжариваем на растительном масле пару минут.
- Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем на томатах перекрестные разрезы.
- Заливаем овощи кипятком и выдерживаем минут 5, после чего сразу промываем холодной водой. После таких действий кожица будет сниматься очень легко.
- Мякоть томатов пюрируем блендером или измельчаем ножом и загружаем к уже мягкому луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь на слабом огне 3-5 минут.
- Готовое мясо извлекаем из бульона. Закладываем потушенный с томатным пюре лук.
- Следом загружаем предварительно промытые рисовые зерна. Варим суп при слабом кипении в течение 10 минут.
- Параллельно вареное мясо отделяем от кости и нарезаем произвольными кусочками. Погружаем в бульон.
- Добавляем хмели-сунели и острый перец по вкусу. Вместо молотого можно применить и свежий перец чили — для этого стручок нужно разрезать по длине и мелко порубить, предварительно вычистив все семена.
- Грецкие орехи измельчаем. Можно это сделать с помощью блендера или любым другим подходящим способом, например, натерев на крупной терке или растерев в ступке. Закладываем орехи к практически готовому супу.
- Добавляем соус ткемали, который придаст характерный для супа харчо слегка кисловатый привкус. Дозировку соуса можно варьировать с учетом личного вкуса. Варим суп еще 10 минут. В конце бросаем соль, мелко порубленную кинзу и выдавливаем чеснок.
- Настаиваем первое блюдо под крышкой 10 минут, после чего разливаем по порционным тарелкам и подаем. Классический суп харчо можно дополнить кусочком свежего лаваша.
Приятного аппетита!
- Калорийность: 65 кКал на 100 г
- Белки: 3,26 г
- Жиры: 4,45 г
- Углеводы: 3,23 г
- Общее время: 3 ч. 30 мин.
- Количество порций: 16
- Кухня: Грузинская
- Общий вес: 3740 г
Категория: Супы с мясом
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Суп харчо классический рецепт из курицы (419.1 ккал)
Суп харчо с курицей, говядиной или свининой, приготовленный по классическому рецептц – это очень вкусный, красивый и яркий суп, один из немногих супов, который никогда не надоедает. Готовить его просто и что немаловажно — все продукты доступны.
Суп получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным. Одним словом – классика на все времена!
Смотрите ниже, как приготовить “Суп харчо с курицей и рисом” пошагово с фото и :
- Харчо из курицы с картошкой и рисом
- Суп харчо с курицей и помидорами в домашних условиях
- Пряный острый суп с курицей
- Рецепт харчо для мультиварки
- “Харчо” с аджикой
- “Харчо” на готовой заправке
- Суп харчо оригинальный
- “Харчо” по-кубански
- Суп “Харчо” необычный
- Курица 1 кг
- Рис 70 гр
- Чеснок 1 головка
- Масло сливочное 50 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Морковь 70 гр
- Томатная паста 50 гр
- Зелень 50 гр
- Соль 1 ст.л.
Калории: 419 ккал
Белки: 27.5 г
Жиры: 30.3 г
Углеводы: 9.2 г
Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности 30-40 минут на среднем огне под крышкой.
Рис промыть.
Рис промыть. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Готовый суп при подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита!
Харчо из курицы с картошкой и рисом
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Вода – 3 литра
- Рис длиннозернистый — 100 г
- Кинза и петрушка — по 1 пучку
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт. (по желанию)
- Томатная паста – 1-2 ст. л. (по необходимости)
- Помидоры – 4-5 шт.
- Грецкие орехи – 10-12 шт.
- Ткемали – 2 ст. л. (или немного лимонного сока — по вкусу)
- Картофель – 2-3 шт. (по желанию)
Специи:
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный и красный перец – по вкусу
- Душистый перец – 4-6 горошин
- Кориандр молотый – 1-2 ч. л. (по вкусу)
- Хмели-сунели – 2-3 ч. л. (по вкусу)
- Чабер – по вкусу
- Паприка – 1 ст. л.
Как сварить вкусный харчо с курицей и картошкой
- Нарежьте курицу крупными кусочками. Традиционно, для бульона лучше всего выбирать кусочки курицы на кости – бульон получится более наваристым и вкусным. Поместите кусочки в кастрюлю и залейте холодной водой.
- На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. На этом этапе воду (так называемый первый бульон) рекомендуется слить, а курицу залить свежей порцией холодной воды. Если в корме птицы содержались ненатуральные компоненты – мясо отдаст их в воду в первые несколько минут варки, и, заменив воду, вы получите более полезный бульон.
- Подготовьте овощи и травы для бульона. Надрежьте крест-накрест очищенную головку репчатого лука. Крупными кусочками нарежьте морковь. Вымойте зелень и отделите нижнюю часть пучка от верхней. Нижнюю часть (стебли и корешки) используйте для варки бульона, а листья — в дальнейшем приготовлении и украшении блюда.
- Когда вода закипит и пенка перестанет образовываться на поверхности бульона, добавьте подготовленные стебли зелени, репчатый лук и кусочки моркови. А также специи — лавровый лист, несколько горошин душистого перца и обычного черного перца. По желанию, добавьте очищенный корень петрушки.
- Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимального, так, чтобы бульон постоянно тихо кипел, и варите 35-60 минут. Чем дольше варится бульон, тем более наваристым и вкусным он получается, однако если времени нет – можно просто отварить до готовности курицу и приступать к дальнейшему приготовлению харчо.
- Когда бульон готов – извлеките травы, овощи и мясо.
- Затем процедите бульон и снова доведите до кипения. На этом этапе можно добавить картофель. Для классического харчо картофель — компонент нетипичный, но мы готовим нетрадиционный вариант блюда. Если вам по вкусу более легкая версия блюда — просто пропустите этот этап и сразу переходите к рису.
- Когда бульон с картофелем закипит и проварится 5 минут, добавьте рис. Рис предварительно тщательно промойте, 2-3 раза сменив воду, пока она не станет прозрачной. Добавив рис, снова доведите бульон до кипения и варите 20 минут (засеките время варки).
Готовим зажарку для харчо
- Пока варится рис, приготовьте зажарку. Разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и пассеруйте его на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.
- Тем временем отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Когда лук станет мягким, добавьте кусочки куриного мяса, и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Затем добавьте специи – 2 ч. л. хмели-сунели, 2 ч. л. молотого кориандра, немного молотого красного перца, чабер, томатную пасту и несколько щепоток соли.
- Добавьте подготовленные помидоры и немного бульона (примерно 0.5 чашки ). Тщательно все перемешайте и потушите все вместе еще 7-10 минут.
- За 5 минут до окончания варки риса добавьте подготовленную зажарку. Хорошо все перемешайте.
- Когда суп снова закипит, добавьте измельченные ножом орехи, молотую паприку, соль и молотый перец по вкусу. Также можно добавить ткемали или немного лимонного сока по вкусу — для кислой нотки. Еще хозяйки добавляют домашнюю грузинскую аджику.
- Выключите огонь и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте суп, попробуйте и добавьте при необходимости еще соли и специй по вкусу.
- Присыпьте суп нарезанной свежей зеленью, прикройте крышкой и дайте настояться еще 5-10 минут перед подачей.
- Суп харчо с курицей и рисом готов! Приятного аппетита!
Суп харчо с курицей и помидорами в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мясо куриное — 250 г
- Чеснок — 2-3 зубка
- Помидоры — 250 г
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Перец черный горошком — 2 шт.
- Вода — 0,5 л
- Орех грецкий — 0,5 стакана
- Лук — 0,5-1 шт.
- Мука — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 0,5-1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Кинза — 2-3 веточки
- Корица — 1 щепотка
- Соль — 0,5-1 ч. л.
Как приготовить харчо с курицей и помидорами
- Куриное мясо нарезать и вымыть.
- Залить в кастрюле водой, довести до кипения. Добавить соль и варить в течение 30-40 минут на среднем огне.
- Затем курицу вынуть из бульона. Отделить от костей, снять часть жира и переложить все в неглубокую кастрюлю или казан.
- Лук очистить и порезать. Нарезанный лук добавить к курице, влить растительное масло. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут на слабом огне, часто помешивая и постепенно добавляя муку.
- Истолочь грецкие орехи в мелкую крошку.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Помидоры нарезать кружками. При желании можно с помидор снять шкурку.
- Бульон довести до кипения. Выложить в него тушеную курицу с луком, нарезанные кружками помидоры, грецкие орехи, чеснок, лавровый лист, перец горошком и варить 10—15 минут.
- Зелень кинзы вымыть и нарезать.
- Затем добавить рубленую зелень кинзы, корицу. Проверить на соль — еще раз посолить при необходимости и варить суп харчо из курицы еще 5-7 минут.
- Суп харчо из курицы готов. Приятного аппетита!
Пряный острый суп с курицей
Ингредиенты:
Основное блюдо
Вода — 2000 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Корень сельдерея — 250 г
- Курица целая — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Петрушка корень — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус ткемали — 1 ст.
- Чеснок — 3 зубчик
Смесь пряностей
- Гвоздика — 6 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
Как сделать пряный острый суп с курицей
- Подготовленное куриное мясо нарезать крупно кусками. Залить водой, добавить очищенный лук (1 луковица), очищенные коренья. Корень сельдерея (50 г) порубить кубиком. Поставить на сильный огонь. Снять шум. Перевести на медленный огонь. Варить бульон до готовности куриного мяса.
- Тем временем подготовим смесь пряностей и остальные продукты, необходимые для приготовления супа харчо. Взять соус ткемали, корень сельдерея, лук (2 шт.), чеснок, муку кукурузную, орехи грецкие, зелень кинзы, соль. А так же смесь пряностей: хмели-сунели, кориандр, душистый и чёрный перец, гвоздику (измельчить в ступке), корицу, куркуму (можно шафран).
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиком. Чеснок мелко нарубить.
- Корень сельдерея очистить. Нарубить кубиком.
- Лук пассеровать до прозрачности на курином жиру (снять его с курицы или с куриного бульона) в течение 5-7 минут.
- Добавить подготовленный корень сельдерея. Продолжить тушить ещё 3 минуты.
- Добавить кукурузную муку. Перемешать.
- К тому времени мясо будет готово. Вынуть его из бульона. Разделить кусочками.
- Добавить кусочки мяса частями к луку с мукой, перемешивая, поджарить минут 5-7.
- Залить массу готовым горячим бульоном. Поставить на медленный огонь. Томить в течение 15 минут.
- Грецкие орехи очистить. Измельчить в блендере. Выложить на сковороду. Добавить подготовленный чеснок и измельченные специи. Перемешать. Поставить на тихий огонь. Подержать в течение 1 минуты, помешивая.
- Влить соус ткемали. Перемешать.
- Добавить 2 ложки бульона. Нарубить зелень кинзы. Томить 5 минут, помешивая, чтобы получить единую массу.
- Пряную ореховую смесь добавить в бульон. Перемешать. Томить ещё 5 минут. Снять с огня и дать настояться супу с открытой крышкой.
- Суп харчо с курицей готов. Подавать к обеду. Приятного аппетита!
Рецепт харчо для мультиварки
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Рис — 100 г
- Томаты — 150 г
- Картофель — 200 г
- Перец болгарский — 75 г
- Чеснок — 2 ст. л.
- Соль с травами — по вкусу
- Перец красный острый молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Укроп — 3 ст. л.
- Кинза — 3 ст. л.
- Вода — 1,5 л
Как готовить суп харчо с курицей в мультиварке
- Перед началом приготовления рис тщательно перебираем и промываем.
- Обжариваем куриное мясо до золотистой корочки, периодически помешивая. Лук шинкуем достаточно мелко.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Отправляем к курице в мультиварку лук и морковь.
- И пассируем вместе с куриным мясом.
- На терке натираем помидоры, избавляясь от шкурки.
- Отправляем в мультиварку и тушим до уменьшения объема пять-десять минут при постоянном помешивании.
- Наливаем воду, доводим до кипения.
- Добавляем нарезанный кубиком картофель.
- Варим в закрытой мультиварке пятнадцать минут, после чего вводим рис.
- Болгарский перец.
- Чеснок.
- Перемешиваем.
- Добавляем соль с пряными травами.
- Красный перец.
- Хмели-Сунели.
- Зелень.
- Доводим до кипения и выключаем.
- Закрываем мультиварку и даем настояться в течение получаса. Раскладываем по тарелочкам наш суп и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
“Харчо” с аджикой
Ингредиенты:
- Мясо на кости — 500 Грамм (говядина или баранина)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1-2 Штук
- Рис — 1/2 Стакана
- Аджика — 2-5 Ст. ложек (по вкусу)
- Ткемали — 2-3 Ст. ложек
- Соль, зелень, специи — По вкусу
- Орехи — 150 Грамм
Как приготовить “Харчо” с аджикой”
- Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.
- Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.
- Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.
- Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
- В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.
- Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.
- Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу – кинзу, петрушку. Приятного аппетита!
“Харчо” на готовой заправке
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Готовая заправка для “Харчо” — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Как приготовить””Харчо” на готовой заправке”
- Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю с водой и варите часа 1.5 до готовности. Бульон, кстати, можно сварить в мультиварке. В кастрюлю при желании можно добавить специи, коренья, овощи.
- Готовый бульон обязательно процедите. Мясо остудите немного, нарежьте кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте промытый рис, подсолите по вкусу и варите минут 15 на среднем огне.
- За это время подсушите немного на сковороде и измельчите орехи. Лучше для измельчения использовать скалку, чтобы не превратить их в пыль.
- Выложите в кастрюлю готовую заправку, перемешайте.
- Добавьте орехи и варите еще пару минут.
- По вкусу добавьте измельченную зелень (кинзу, петрушку), перемешайте и снимите суп с огня. Накройте крышкой и оставьте “Харчо” на 20-30 минут перед подачей.
Суп харчо оригинальный
Ингредиенты:
- Говядина — 800 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Слива — 2 Штуки
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — По вкусу
- Кинза — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Вода — 3 Литра
- Соль — По вкусу
Как приготовить “Суп харчо оригинальный”
- Говядину промойте и зачистите от пленок. На раскаленную сковороду влейте растительное масло. Выложите мясо, предварительно нарезанное на кубики среднего размера. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Затем переложите его в кастрюлю, в которую необходимо влить три литра воды. Доведите воду до кипения и варите мясо до полуготовности.
- Картофель начистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками или продолговатыми кусочками. Для супа вам понадобится четыре крупных картофелины. Положите картошку к мясу в кастрюлю.
- Лук очистите от шелухи, морковь поскоблите ножом. Вымойте овощи. Лучок нарубите на квадратики, а морковку натрите на терке. Отправьте овощи в кастрюльку с будущим супом.
- Обдайте кипятком томаты. Таким образом вы сможете легко снять с них кожуру. Нарежьте их кубиками. То же самое проделайте и со сливами. Обжарьте подготовленные ингредиенты в отдельной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Положите к ингредиентам в сковородке аджику. Она должна быть острой, тогда добавит супу особую пикантность. Доведите содержимое сковородочки до однородности и переложите его в кастрюлю.
- За пятнадцать минут до полной готовности всыпьте в кастрюлю промытый рис. В самом конце добавьте нарубленную и вымытую петрушку. Обязательно дайте супу закипеть и снимите его с плиты. Чеснок добавляйте порционнно, мелко нарубив ножом, в каждую тарелку.
“Харчо” по-кубански
Ингредиенты:
- Говядина — 700-800 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Сливы — 4-6 Штук
- Луковица — 2 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, сахар, тимьян, шафран, хмели-сунели)
- Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Как приготовить “Харчо” по-кубански”
- Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.
- Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.
- На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
- Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.
- Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.
- На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте. Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.
- Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.
- В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.
Суп “Харчо” необычный
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Рис — 70 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Кинза — 1 Пучок
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Как приготовить “Суп “Харчо” необычный”
- 1. Курица у меня домашняя, но и покупная сгодится. Разделяю курицу на части, очищаю её от оставшихся перьев.
- 2. Помещаю птицу в кастрюлю, заливаю примерно 2 литрами воды, отправляю кастрюлю на огонь и готовлю после закипания на слабом огне 2 часа.
- 3. Через отведенное время достаю курицу из бульона и остужаю, затем разделяю на части, отделяю мясо от кости.
- 4. 2 луковицы чищу и мою, затем нарезаю мелким кубиком.
- 5. Небольшое количество подсолнечного масла наливаю в сковороду и разогреваю, выкладываю лук и обжариваю его.
- 6. Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваю.
- 7. Через несколько минут вливаю небольшое количество (1-2 половника) бульона.
- 8. Добавляю в сковороду томатную пасту, перемешиваю и прогреваю.
- 9. Рис промываю до прозрачной воды, затем сливаю воду.
- 10. Бульон ставлю на огонь и довожу до кипения, всыпаю приготовленную поджарку, добавляю рис.
- 11. В блендере или в ступке измельчаю очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляю хмели-сунели.
- 12. Получившуюся массу добавляю в суп на плите, перемешиваю и варю на среднем огне около 15 минут, затем выключаю огонь и настаиваю под закрытой крышкой еще 20 минут.
- 13. В это время мою и нарезаю мелко кинзу.
- 14. Готовый суп подаю горячим, обязательно посыпаю его рубленой зеленью.
Как приготовить Харчо VKAZANE | VKAZANE
Сегодня мы будем готовить Харчо
Харчо, одно из самых узнаваемых блюд в мире. Это густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и большим количеством специи, которые придают ему незабываемый аромат. В традиционном рецепте Харчо не используют картофель. Густоту блюду придают рис и толченые грецкие орехи.
Характерным отличием этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении исключительно говядины, тёртых грецких орехов и различных пряностей. Эти компоненты не заменимы и не подлежат их изъятию, поскольку при этом полностью меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Харчо в конце страницы.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления Харчо:
Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана.
- Говядина – около 800 гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 2 шт.
- Рис – 4 столовые ложки
- Чищенные грецкие орехи – столовая ложка
- Слива кислая – 3 — 4шт.
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Головка чеснока
Зелень:
- Петрушка
- Кинза
- Укроп
Специи:
- Соль
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Сушенный чеснок
- Кориандр
- Хмель-сунели
Итак, приступим!
Мясо целым куском помещаем в казан и заливаем водой.
Ставим казан на огонь.
Когда вода закипела, добавляем чайную ложку соли.
Примечание: мясо нужно как следует проварить, чтобы получился насыщенный бульон. Для этого цельный кусок говядины варим на среднем огне в течении полутора – двух часов.
Пока мясо готовится, очищаем сливы от кожицы и вынимаем косточки. У нас должно получиться пюре из мякоти сливы.
Когда мясо полностью приготовилось, достаем его из казана и нарезаем на мелкие кусочки.
И помещаем мясо обратно в казан.
Добавляем ранее сделанное пюре из сливы.
Пару ложек томатной пасты.
И ставим казан обратно на огонь.
Примечание: теперь содержимое казана должно закипеть. После закипания, продолжаем варить на среднем огне около пяти минут.
А пока наше блюдо готовится, нарезаем морковь.
Морковь добавляем в казан через пять минут после закипания.
Лук нарезаем полукольцами вдоль волокон.
Добавляем лук в котелок через десять минут после моркови.
Теперь, содержимое казанка оставляем вариться на слабом огне около тридцати минут.
А мы пока надавим чеснок.
Теперь размельчим грецкий орех.
И смешаем эти ингредиенты.
По истечении тридцати минут, добавим четыре столовые ложки риса и продолжаем варить еще 10 минут.
Когда рис будет почти готов, добавляем орехово-чесночную смесь и продолжаем варить на слабом огне ровно 15 минут.
В этот момент, не забудьте проверить содержимое казана на соль, по необходимости солим.
Теперь добавляем специи:
- чайную ложку хмели-сунели
- чайную ложку сушеного чеснока
- половину чайной ложки кориандра
- треть чайной ложки молотого красного перца
- треть чайной ложки черного молотого перца
Перемешиваем и даем еще покипеть ровно пять минут на слабом огне.
В это время нарезаем зелень и по истечении пяти минут добавляем ее в казан.
Ждем пока Харчо закипит. Оставляем на слабом огне еще на минутку, после чего снимаем с огня и даем ему настояться ровно пять минут.
Наконец-то Харчо готово!
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Харчо.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
пошаговый рецепт с фото и видео
«Давненько я не делился с вами рецептами блюд грузинской национальной кухни и даже сам соскучился по этой насыщенной остроте с привкусом грецких орехов. В этот раз я решил приготовить суп харчо, такой насыщенный и ароматный. Я, естественно, немного модернизировал рецепт, и без того вкусный суп стал просто божественным. Уверен, вы скажете так же после первой же ложки!», — говорит Евгений Клопотенко.
Харчо с грецкими орехами
Кухня: Грузинская
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 8-10
Ингредиенты для супа харчо:
400 г Телячьи ребра
2 шт. Лук репчатый
1,5 головки Чеснок
3 литра Вода
3-4 ст. л. Растительное масло
300 г Фарш говяжий
100 г Рис
2-3 ст. л. Томатная паста
½ ч. л. Хмели-сунели
1 ч. л. орегано
½ шт. Перец Чили
1-2 шт. Лавровый лист
½ ч. л. Зира
50 г Грецкие орехи
2-3 ст. л. Ткемали
7-8 веточек Кинза (опционально)
по вкусу Соль и перец
Суп харчо с грецкими орехами: пошаговый рецепт
Говяжьи ребра (400 г) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. На противень с пергаментом выложите ребра, репчатый лук (1 шт.) и чеснок (1 шт.), разрезанные вдоль пополам.
Выложите мясо и лук на противень
Запекайте в духовке с температурой 220 градусов в течение 15-20 минут. Если хотите получить более насыщенный луком бульон, возьмите 2 луковицы.
Запекайте мясо и лук
Затем ребра и лук с чесноком переложите в кастрюлю и залейте 3 л воды. Варите насыщенный бульон на среднем огне в течение 60-90 минут до готовности ребер.
Залейте водой
Вторую луковицу нарежьте средним кубиком. Припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла (3-4 ст. л.) до прозрачности в течение 1-2 минут.
Припустите лук
Добавьте фарш (300 г) в сковороду и подрумяньте его при постоянном помешивании.
Добавьте фарш
Рис (100 г) промойте несколько раз под проточной водой и отправьте в сковороду к луку с фаршем.
Добавьте рис
Введите томатную пасту (2-3 ст. л.) и слайсы перца чили (½ шт.).
Введите томатную пасту
Добавьте в сковороду 2-3 половника горячего бульона из ребер. Протушите полученную заправку под крышкой в течение 5-7 минут на тихом огне.
Добавьте бульон
Пришло время специй – добавьте орегано (1 ч. л.), хмели-сунели (½ ч. л.), зиру (½ ч. л.) и ткемали (2-3 ст. л.). Посолите по вкусу. Можно вводить специи на этом этапе или же в конце, на вкусе это не отразится.
Добавьте специи
Бульон из ребер с луком и чесноком процедите. Лук и чеснок уберите, они нам больше не пригодятся.
Процедите бульон
Верните процеженный бульон в кастрюлю и снова доведите до кипения на сильном огне. Переложите в кастрюлю заправку и уменьшите огонь до минимума. Тушите 15-20 минут.
Добавьте заправку
Оберите мясо с ребер и нарежьте его небольшими кусочками по 3-4 см. Добавьте мясо к супу.
Добавьте мясо
Грецкие орехи (50 г) мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Бросьте лавровый лист (1-2 шт.).
Добавьте орехи
Чеснок (½ головки) очистите и мелко порубите. Добавьте чеснок в суп. Через минут 10-15 уберите суп с огня и дайте настояться 20-30 минут, чтобы он насытился ароматами. При подаче посыпьте суп мелкорубленой зеленью кинзы (7-8 веточек), если являетесь таким же ярым поклонником этого божественного аромата, как и я.
Добавьте чеснок. Суп харчо готов!
Рецепт: KHARCHO
Харчо(Грузинский суп из говядины и орехов со свежей зеленью)
Этот поистине выдающийся суп может в одиночку помочь вам подготовиться к снежной буре, изнурительному путешествию или восстановиться после них, — он настолько богат и крепок. В нем необычное количество трав и ароматизаторов; они создают экзотический, но не отталкивающий вкус и текстуру. Я очень рекомендую это. Подавать горячим 6-8 человек.
- 1,5 фунта бескостной нежирной говядины
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка емкостью 16 унций без семян и нарезанных
- 1/4 стакана риса
- 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1/4 чайной ложки сушеной мяты
- 1½ чайной ложки сладкого венгерского перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого пажитника (в крайнем случае используйте порошок карри)
- 2 чайные ложки пасты из тамаринда, разведенные в горячем бульоне (можно заменить 4 столовые ложки лимонного сока)
- 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1/4 стакана кусочков грецкого ореха, измельченные
- соль
- 1/4 стакана нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
Гарнир: 3/4 стакана нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
Доведите мясо одним большим куском до кипения в бульоне.При необходимости снимите пену. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, около 1,5 часов. Удалите и оставьте мясо.
Когда мясо готовится около часа, растопите масло в голландской духовке на среднем огне и добавьте лук. Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и цветным. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до однородной массы. Добавьте томатную пасту и помидоры. Вмешайте оставшийся бульон, добавьте рис и тушите под крышкой около 10 минут.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме свежей зелени, и тушите их, пока рис не станет мягким — еще 10-15 минут. На этом этапе вы можете разрезать мясо на небольшие кусочки.
Когда вы будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежих измельченных трав, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Добавьте оставшиеся травы и разлейте половником в миски. Подавать с сытным хлебом с маслом и хорошим грузинским красным вином.
Как приготовить любимый суп Харчо
Суп Харчо
Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — суп харчо. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.
Суп Харчо — один из самых популярных блюд на Земле. Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Суп Харчо — это то, что я любил всю свою жизнь.
Говяжий суп Харчо (произносится как харчо) — сытный говяжий суп на томатном бульоне с прекрасной смесью специй и множества свежих трав.Процесс кипячения не быстрый. Харчо, также пишется как Харчо (грузинский: ხარჩო), представляет собой традиционный грузинский суп, содержащий говядину, рис, пюре из алычи и измельченные грецкие орехи (Juglans regia).
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить суп харчо, используя 10 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.
ads / responseive.txtИнгредиентов, необходимых для приготовления Супа Харчо:
- Взять 1 куриную грудку
- Приготовьте 2 столовые ложки риса
- Готово 1 средняя луковица
- Томатная паста 100 грамм
- Возьмите 1 маленький чеснок
- Возьмите 1 кориандр
- Приготовить 1 хмели-сунели (специя)
- Приготовить 3 лавровых листа
- Получите 1 соль
- Готово 1 молотый черный перец
Перемешайте тамариндовую пасту и добавьте вкус приправы — суп должен иметь хороший баланс кислого и соленого вкусов.Харчо — сытный грузинский суп из говядины или курицы, грецких орехов и риса. Он традиционно приправлен смесью грузинских специй под названием хмели сунели (комбинация сушеного голубого пажитника. Этот традиционный грузинский рецепт супа для Харчо обычно готовится из баранины, риса и фруктового рулета из кислой сливы, известного как тклапи.
ads / responseive.txtИнструкции по приготовлению супа Харчо:
- Куриную грудку отварить в соленой воде
- Вынуть грудку из воды и добавить промытый рис в бульон.
- Пока рис закипит, нарежьте лук очень маленькими кубиками и обжарьте на масле.
- Затем добавьте к луку томатную пасту и 5 столовых ложек бульона, закройте крышку и дайте закипеть на слабом огне.
- К этому времени раскрошить птицу. Другими словами мясо отделить от костей, нарезать руками на мелкие кусочки (ножом не разрезать)
- Добавить в кипящий суп куриную и томатную массу.
- Добавьте небольшой тертый зубчик
- Добавить соль, перец, хмелу-сунели, кориандр, лавровый лист.
- Подавать горячим. Перед подачей в суп можно положить лист любой зелени в качестве украшения.
Есть много вариаций харчо от семьи к семье и от региона к региону. Попробуйте приготовить харчо- то самое харчо, которое подают в любой обычной столовой. Но сделайте это правильно, и вы увидите, что такого супа вы никогда не пробовали. Во-первых, харчо готовят не из баранины, а из говядины. Мой любимый суп, но я не могу найти хорошего рецепта, который был бы ясным и классическим.
Итак, подведем итог этим специальным рецептом супа харчо.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Советский суп на вкус свободы в новой стране — Вперед
Изображение Flickr
Если вы русский, то вы неявно знаете, что, как и в случае с деревом в поговорке, еды не было, если не было супа.Или, как говорила моя бабушка, если бы мы не ели суп, наши кишки (кишечник) засохли. Следовательно, я потратил большую часть своей жизни на суп.
Как и любая кухня иммигрантов, новая страна моей семьи проникла и изменила способ питания за 30 с лишним лет, проведенных в Канаде. Один из таких моментов наступил, когда мне было 14 лет, когда мы здесь уже 12 лет. Я вернулся из летнего лагеря и объявил, что с красным мясом покончено. Не помню почему, но подозреваю, что это больше связано с тем, чтобы «быть крутым», чем с благополучием крупного рогатого скота.
Для россиян вегетарианство было неслыханным удовольствием. Вы ели то, что было доступно. Но я был упрям, а мама не очень-то стремилась готовить двойные обеды. Мы стали есть больше курицы и рыбы и меньше красного мяса. Но некоторые вещи были священными. Суп был одним из них, и в этом супе часто было мясо.
Решение моей матери для этой проблемы появилось передо мной несколько недель спустя за обеденным столом в Шаббат в виде харчо . Он не был похож на любой другой суп, который я знал, и на вкус.Во-первых, наверху было много чего-то зеленого, это не была петрушка. И были грецкие орехи. Я был заинтригован, это был Шаббат, поэтому у меня не было желания драться. Я взял ложку и съел все, что было под рукой. Вкус был интенсивный — острый и немного пряный, со вкусом свежей зелени, пронизывающим все, и густого бульона с легким хрустом от грецких орехов.
Позже я узнал, что харчо — это грузинский суп, приготовленный из грецких орехов, гранатовой патоки, кинзы и хмели-сунели , смеси специй.Это было в начале 90-х, поэтому гранатовая патока и кинза были практически неслыханными в нашем городке средних размеров в прериях. В супе все было по-своему — экзотично, но не по-русски. К тому же мне понравилось название с его резкими гортанными звуками. Мы часто ели его после субботней трапезы.
Харчо тоже немного символичен для всего советского проекта — грузинский суп, который попал в грандиозное советское предприятие, а выходил на другом конце, превратился в повсеместный продукт, доступный в кафетериях и немногих элитных ресторанах. одинаково.Рецепт моей матери был взят из учебника под названием «Советская и зарубежная кухня», напечатанного в Москве в 1977 году. Рецепты отмерены на отдельные порции, поэтому повар мог просто умножить на сколько угодно десятков или сотен ртов. Моей маме удалось передать его через друга, который работал в книжном магазине — кулинарные книги были настолько редки, что они заняли драгоценное место в нашем багаже, когда мы уезжали.
Этот Шаббат ознаменовал начало любви моей семьи к кухне южных советских республик вокруг Каспийского моря, так что к настоящему времени на нашей кухне в «Старой стране» осталась тенденция к грузинским, армянским и азербайджанским блюдам. — супы с названиями типа бозбаш и воспапур — несмотря на то, что мы были из Ленинграда, примерно в полутора тысячах километров от нас.
Годы спустя, когда я снова начал есть мясо, я обнаружил, что харчо традиционно готовят из говядины, что я предпочитаю сейчас. В конце концов я тоже понял, что мама готовила вегетарианские супы не только для меня. Это также отразило наше повышенное соблюдение правил, что было невозможно в СССР. С нашим вегетарианским харчо не имело значения, ели мы мясную или молочную пищу — мы всегда могли начать с настоящего, сытного советского супа.
Теперь я готовлю свои собственные советские супы, особенно харчо . На них уходит много времени, но это густые, подходящие для еды супы, которые я обычно замораживаю порциями на потом. В Шаббат он может сопровождаться халой или быть прелюдией к легкому блюду из салатов.
Мне нравится думать об этом сейчас как о советском супе, который использовался как шаббат на капиталистическом западе. За прошедшие годы именно ароматы харчо стали мне ближе по вкусу, чем любое традиционное русское блюдо.
Леа Зельцерман, писатель и редактор из Торонто, в настоящее время исследует истории советской еврейской иммиграции 1970-х годов. Найдите ее в Интернете по адресу http://leazeltserman.com.
Ella’s Vegetarian Харчо На 6-8 порций
1 крупный или 2 средних луковицы, крупно нарезанные (2 стакана)
2 столовые ложки растительного масла
1 банка (28 унций) итальянских помидоров, разрезанных на четвертинки (не выбрасывайте сок)
6 стаканов воды
2 чайные ложки соли или вкус
1/3 стакана длиннозерного риса или риса басмати
2 столовые ложки смеси специй хмели-сунели *
2-4 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 большой пучок свежей кинзы
1 пучок итальянской петрушки
1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
1 столовая ложка гранатовой патоки
1) В большой кастрюле (4 литра) разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, убавьте огонь и обжарьте 5-7 минут, пока он не подрумянится.
2) Добавьте помидоры и все соки из банки в кастрюлю с луком. Увеличьте огонь и тушите 1-2 минуты.
3) Добавьте воду, 1½ чайной ложки соли, рис, 1 столовую ложку хмели-сунели, 2 зубчика чеснока. Доведите до кипения, затем тушите 15 минут, периодически помешивая.
4) Тем временем нарезать кинзу и петрушку. У вас должно быть 1½ стакана кинзы (можно больше) и 1 стакан петрушки. Смешайте ½ стакана кинзы и ½ стакана петрушки и отложите, чтобы добавить в суп на столе.
5) Добавьте оставшиеся нарезанные травы (1 стакан кинзы и ½ стакана петрушки) в кастрюлю с супом. Добавьте грецкие орехи, гранатовую патоку и оставшиеся хмели-сунели. Смешивание. Попробуйте суп, при желании добавьте еще соли и измельченного чеснока.
6) Варить еще 3-5 минут. Проверьте рис — если он недостаточно мягкий, варите суп еще несколько минут. Снимите кастрюлю с огня.
7) Во время сервировки добавьте 1-2 столовые ложки свежей зелени в каждую миску.
Примечания:
1.Хорошие итальянские помидоры упакованы в густую томатную пасту. Если ваши помидоры водянистые, просто добавьте 1 столовую ложку томатной пасты одновременно с помидорами.
2) Гранатовую патоку можно приобрести в бакалейных магазинах России или Ближнего Востока. Вы можете заменить его 1 чайной ложкой пасты тамаринда, разведенной в 1-2 столовых ложках воды, или (нетрадиционно) 1 чайной ложкой свежего лимонного сока.
3) Хмели-сунели — смесь традиционных грузинских пряностей. Как и в случае с любой традиционной смесью специй, такой как карри или гарам масала, каждая семья и каждый торговец имеют свою особую комбинацию.Его можно приобрести в магазинах деликатесов России или в Интернете на сайте [www.worldspice.com] [1]. Или воспользуйтесь приведенным ниже рецептом для любимого моей мамы версии.
4) Если вас интересует традиционный мясной вариант харчо , существует множество рецептов. Я рекомендую версию из книги «Пожалуйста, к столу: Русская поваренная книга».
Смесь специй Хмели-Сунели Эллы
Хмели-сунели — очень универсальная смесь. Используйте его как натереть для жареного мяса или курицы.Превратите обычное рагу в экзотическое блюдо. Приправить жареные овощи, картофель, курицу или рыбу специями. На чашки.
8 чайных ложек листьев пажитника (Kasoori Methi доступен там, где продаются индийские специи)
4 чайных ложки сухих лепестков календулы (доступны в магазинах травников или диетических продуктов)
2 чайных ложки сухой мяты
1 столовая ложка сухого летнего чабера
1 столовая ложка сухих листьев базилика
1 столовая ложка сухие листья эстрагона
1 столовая ложка сухих листьев петрушки
5 столовых ложек молотых семян кориандра
1/2 чайной ложки молотых гвоздик
1/2 чайных ложки молотой корицы (лучше всего индийская)
1-2 чайные ложки мягкого порошка чили, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите его
2 чайные ложки молотого пажитника семена
Измельчите листья пажитника, лепестки календулы, мяту, летний чабер, базилик, эстрагон и петрушку пестиком и ступкой или в небольшой миске пальцами.Добавьте молотый кориандр, гвоздику, корицу, порошок чили и пажитник. Хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере до трех месяцев.
[1]: http: // www.worldspice.com
Вегетарианский острый грузинский суп Харчо
Другие рецепты вегетарианских блюд% 20харчо% 20% 20 острых блюд% 20 грузинских% 20 рецептов супов
Вегетарианские | Грузинские рецепты
Рецепт От: georgianrecipes.net
В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус, который традиционно используется для ароматизации мяса и рыбы.В рецепте используются кислые сливы, которые называются Алыча (также называемая Алуча), Аджика (острая, острая паста), Аххила (смесь абхазских специй), чеснок и летний чабер. Ингредиенты: 1,5 кг алычи (кислой сливы), 2 столовые ложки аджики (нажмите, чтобы увидеть рецепт),… … Подробнее14 лучших вегетарианских грузинских блюд, которые стоит попробовать — GeorgianJournal
Рецепт от: georgianjournal.ge
Грузинская кухня рецепты, 10 грузинских блюд, Вегетарианские блюда, Лучшие грузинские вегетарианские блюда, Веганские блюда, Вегетарианские блюда в Грузии, Грузинские вегетарианцы, Грузинская вегетарианская кухня… Показать подробностиЛучшие вегетарианские рецепты 2020 года (обеды, десерты и)
Рецепт От: tasofhome.com
21 ноября 2019 г. · Рецепт включает вкусные вариации с беконом, перцем чипотле и крабами. Энн Фуст, Блюфилд, Западная Вирджиния. Перейти к рецепту. 50 / 50. Вкус дома. Салат из кукурузы и черной фасоли Этот красочный, хрустящий салат из черной фасоли и кукурузы изобилует легкими для глотания питательными веществами, которые понравятся людям любого возраста. Попробуйте его с разнообразным летом… … Показать подробности20 вегетарианских рецептов — SFGATE
Рецепт От: sfgate.com
8 марта 2011 г. · 1 из 30 Овощной рамен в Сан-Франциско, Калифорния, 22 декабря 2010 г. Крейг Lee / Special to The Chronicle Показать больше Показать меньше 2 из 30 Вегетарианский кассуле как… … Подробнее20-минутное питание — веганские и вегетарианские рецепты для занятых людей
Рецепт от: hurrythefoodup.com
В поисках вдохновения для вегетарианских блюд ? Попробуйте один из наших супербыстрых вегетарианских рецептов — он готов менее чем за 20 минут! Pin2YumShareEmailWhatsApp2 поделился 3 ингредиентами творожных оладий (с высоким содержанием белка и без глютена) Салат из рукколы и чечевицы Небесный (12 минут, веганский) Азиатский салат с тофу, с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов (20 минут, веганский) Сливочный кукурузный суп в азиатском стиле (веганский , 20 мин) Аутентичный веганский…… Показать детали20 лучших овощей, которые можно есть сегодня — пара поваров
Рецепт От: acouplecooks.com
Цельнопищевые растительные диеты: руководство и рецепты Полное руководство по употреблению в пищу блюд из цельных растений (WFPB) обычный; 28-дневный план питания на основе растений. Рецепты с большим содержанием овощей, организованные как план питания. 28-дневный веганский план питания Включает загружаемую таблицу планирования питания! … Подробнее10 лучших сетевых ресторанов для вегетарианцев | «Вкус дома»
Рецепт От: «Вкус дома».com
11 марта, 2019 · Фабрика чизкейков. Не секрет, что у The Cheesecake Factory бесконечное меню, поэтому это идеальный выбор как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Следите за салатами, овощными гамбургерами и пастой. И не забудьте чизкейк! Дайте этим рецептам подражания Cheesecake Factory… … Показать подробностиGlorfully Vegan — Рецепты и питание на основе растений
Рецепт От: gloriousvegan.com
14 мая 2021 г. · Недавние рецепты Веганские блины с черникой.Кто не любит блины? Эта веганская версия легкая и пушистая, и это единственный способ, которым должны быть блины! Смело добавляйте любую ягоду, которая продается в магазине. Мы любим чернику с лимонной цедрой, но малина или крупно нарезанная клубника будут одинаково вкусными! Убедитесь, что вы … … Показать подробностиЛучшая вегетарианская еда рядом со мной — май 2021: Найти поблизости
Рецепт от: yelp.com
Найдите лучшую вегетарианскую еду рядом с вами на Yelp — посмотрите все вегетарианские блюда, открытые сейчас и зарезервируйте открытый стол.Изучите другие популярные кухни и рестораны рядом с вами из более чем 7 миллионов предприятий с более чем 142 миллионами отзывов и мнений от Yelpers. … Показать подробностиЛучшие вегетарианские варианты быстрого питания: вегетарианские блюда
Рецепт от: thrillist.com
12 мая 2021 г. · Как видно из названия, рецепт является секретом, но вы определенно можете попробовать травы и специи в хрустящей глазури. Однако, как бы они ни были хороши, они не насытят вас (если вы не получите … … Показать подробности28 Вегетарианские воскресные обеды для похудения
Рецепт от: msn.com
25 октября 2020 г. · Чтобы сделать это 20-минутное веганское карри еще быстрее, купите предварительно нарезанные овощи в салат-баре в продуктовом магазине. Чтобы приготовить полноценный сытный ужин, подавайте его с отварным коричневым рисом. … ПодробнееСамые популярные веганские рецепты 2019 года | PETA Living
Рецепт От: peta.org
2 декабря 2019 г. · Это были одни из самых популярных и популярных веганских рецептов 2019 года: 1. Easy Vegan Pad Thai. В этом году люди жаждали этого классического тайского ресторана на вынос без яиц и мяса.Это был самый популярный рецепт на нашем сайте, так что постарайтесь приготовить его как можно скорее. … Подробнее8 лучших веганских пищевых продуктов на 2021 год | Руководство
Рецепт От: themanual.com
23 июня 2020 г. · И в сочетании с другими ингредиентами для омлетов, сэндвичей и других рецептов JUST Eggs доказывает, что он действительно может заполнить это яйцевидное отверстие в… … Показать подробностиПолный список веганских продуктов — используйте этот список веганских продуктов
Рецепт от: womenshealthmag.com
26 января 2021 г. · Если вы новичок в веганской диете, может быть неясно, что именно вам есть. Используйте этот список веганских продуктов (и список веганских продуктов!), Чтобы выяснить это и совершить покупки. … ПодробностиВегетарианец — есть растение
Рецепт от: fruitandveggies.org
Пицца на гриле с чесноком, лимоном и зеленью. Эта пицца — угощение круглый год! Нежная корочка при запекании впитывает приятный аромат дыма. Он покрыт насыщенным лимонно-чесночным соусом, придающим ощущение свежести….. Показать деталиЛучшие веганские и вегетарианские рестораны в каждом штате
Рецепт От: msn.com
9 сентября 2020 г. · Lulu’s Local Eatery, Сент-Луис. Как и другие звездные рестораны на растительной основе, Lulu’s Local Eatery предлагает широкий выбор блюд (от ползунков с черными бобами до энчилад из мускатной тыквы), сезонные меню … … Показать подробности10 веганских блюд из (Страна of) Грузия | VegNews
Рецепт От: vegnews.com
8 марта, 2016 · Рецепты.10 веганских блюд из (страны) Джорджии Тушеные блюда, рулеты из баклажанов, долмы и множество веганских вин — это лишь несколько причин полюбить грузинскую кухню. пользователя Сара Мэй Грюнвальд. 8 марта 2016 г. 163 Поделились. … Подробнее10 лучших веганских ресторанов в Атланте, штат Джорджия, США — 2021 год
Рецепт от: happycow.net
Вегетарианец, веган или просто ищете блюда на растительной основе, приятно есть личные рекомендации. Вот почему HappyCow создал этот список, в котором представлены 10 лучших веганских ресторанов в Атланте, штат Джорджия, согласно наивысшим оценкам, полученным на основе отзывов участников сообщества HappyCow.Даже любопытные плотоядные животные должны согласиться с тем, что вкусные веганские блюда доступны в … … ПодробнееЛучшая веганская еда рядом со мной — май 2021: Найди поблизости — Yelp
Рецепт От: yelp.com
Найди лучшую веганскую еду рядом с вами на Yelp — посмотрите все открытые сейчас веганские блюда и зарезервируйте открытый стол. Изучите другие популярные кухни и рестораны рядом с вами из более чем 7 миллионов предприятий с более чем 142 миллионами отзывов и мнений от Yelpers. … ПодробнееОсновные тенденции веганской кухни, на которые стоит обратить внимание в 2020 году | PETA
Рецепт От: пета.org
19 декабря, 2019 · Веганские продукты стали еще более популярными в 2019 году, включая Beyond Burgers в Carl’s Jr. и Denny’s, Beyond Sausage в Dunkin ‘и даже веганский цыпленок в KFC. год показывает, что люди отказываются от коровьего молока в пользу растительного молока, которое лучше для их здоровья, окружающей среды и животных. Высокий спрос на веганские продукты невозможен для … … ПодробнееО компании — Veggies Made Great | Garden Lites
Рецепт от: veggiesmadegreat.com
Вегетарианские рецепты, сделанные сообществом, в прессе. Интернет-магазин. Овощи: наш ингредиент №1. НАША МИССИЯ. Наша миссия состоит в том, чтобы вдохновлять людей любить овощи, создавая продукты высочайшего качества, удивительно вкусные и питательные, богатые овощами… … Показать подробностизеленые семена веганский
Рецепт от: greenseedvegan.com
случайное место для сырые и веганские изысканные бутерброды, соки и смузи в просторном открытом помещении. не содержит глютен. без сои. … ПодробнееVegan — Thrive Market
Рецепт от: thrivemarket.com
Лучшие веганские рецепты. Эти рецепты сделают вашу веганскую кухню еще более вкусной. Болоньезе с веганскими грибами. Вегетарианская итальянская ночь становится волшебной благодаря лапше ширатаки, пропитанной богатым соусом с грибами, овощным бульоном, свежим розмарином и, конечно же, чесноком. Веганский пармезан вызывает зависимость — вас предупреждали! Джекфрут Джамбалайя … Подробнее12 мощных овощей, которые вы должны есть
Рецепт От: webmd.com
Швейцарский мангольд. На полках магазинов можно найти два основных сорта швейцарского мангольда: один с разноцветными стеблями и прожилками, часто называемый радужным мангольдом, а другой — с белыми стеблями и прожилками…. Показать подробностиПредстоящее меню — веганский вкус
Рецепт От: thevegantaste.com
Огромный бургер, покрытый сырным соусом CT и чоризо, с соусом из халапеньо и джемом из помидоров черри. Подается со сладким картофелем и черной фасолью. … Подробнеерецептов еды: харчо (суп из баранины)
рецепт еды: харчо (суп из баранины)Супы и Рагу> Россия> Харчо>
Харчо
Суп из баранины
2 Короткие ребрышки ягненка LBS, разрезанные на кусочки размером 1 дюйм
3 зубчика чеснока, очищенных и фарш
3 ст.л. подсолнечного масла
1 QT (4 C) воды
2 ч. Л.соль
3 лавровых листа
1/4 стакана томатного кетчупа
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 ц длиннозерного риса
1 столовая ложка свежей петрушки, рубленый
1/4 ст. Сельдерея, нарезанного
1/2 ст. Грецких орехов, нарезанных
1/3 стакана сушеной вишни ( sub со сливами )
1/3 c сухого красного вина
3 ч. Л.острый соус
1/4 ч. Л. сушеный тимьян
1 морковь, нарезанная
2 средних луковицы, рубленый
1/2 ч. Л. черный перец
1 ч. Л. сахар
1/4 ч. Л.сушеный шалфей
1/2 ч. Л. перец
1/2 ч. Л. свежий кинза, нарезанная ( для гарнира )
В сковороде, коричневый ягненок кусочки и измельченный чеснок на подсолнечном масле. Снять с огня. Принеси воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте баранину и соль; уменьшить жар и варить около тридцати минут. Добавьте остальные ингредиенты; перемешать и кипятить минут пятнадцать.Уменьшите огонь до кипения и готовьте еще тридцать минут. Украсить рубленой кинзой. По рецепту всего шесть порции.
Примечание: Харко имеет много разных вариаций в Республике Грузия возле России. Это может быть приготовлено из баранины или говядины, а специи можно регулировать, чтобы увеличить или уменьшить уровни тепла.
* Изображение Харчо (C) А. Савин (2011). Используется на условиях Free Art, Creative Commons Attribution-Share Подобно 3.
HOME | Рецепты | Новости и обновления | О еде | Контакты | Карта сайта
Суп харчо
Для этого рецепта супа харчо желательно использовать не очень жирные свиные ребрышки. Свиные ребрышки переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и через минуту весь бульон слить. Ребра промойте и залейте чистой водой.Для супа нужно использовать второй бульон. Когда бульон закипит, слейте его в раковину, промойте мясо, залейте чистой водой. После этого довести до кипения и варить до готовности мяса. Варить до тех пор, пока мясо не будет отставать от костей. Ориентировочно это будет от одного часа до двух, в зависимости от мяса. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и вылейте туда лук. Слегка пропустите одну минуту. Через минуту добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут. Морковь нарезать соломкой ножом или натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке.В сковороду добавляем помидоры без кожицы. Добавляем аджику по своему вкусу в зависимости от остроты, а также сливовый соус или ткемали. Если у вас нет возможности приобрести ткемали, то сливовый соус можно приготовить очень быстро за три минуты. Взять одну сливу 50 граммов, залить 50 миллилитрами воды, измельчить блендером, довести до кипения на сковороде. Добавить соль и кориандр, перемешать, две минуты потушить и соус готов. На сковороду добавляем столовую ложку хмеля-сунели, также можно добавить к помидорам одну столовую ложку томатной пасты, если у вас помидоры не очень яркие и сочные.Добавлять чайную ложку сахара необязательно, просто для усиления вкуса. Варить 3-4 минуты, можно выключить. Бульон служит для переливания мяса с костей. Две части оставить на кости все остальное с костями удалить. Перенести обратно в бульон. Довести до кипения. Когда бульон с мясом закипит, добавить промытый рис, лавровый лист, мелко нарезанный чернослив, грецкие орехи. Доведите до кипения и варите 5-6 минут на среднем огне. Отправить в сковороду поджарить, добавить соль. Насыпьте мелко нарезанный чеснок.Довести до кипения на слабом огне 2 минуты и суп готов.
Если соус не дал желаемой резкости, добавьте немного красного острого перца. Добавьте петрушку и кинзу. Именно чернослив в этом рецепте придает супу харчо своеобразную изюминку, своеобразный вкус. Готовить с удовольствием.
Рецепт быстрого супа Харчо
Суп Харчо
Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — суп харчо.Один из любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Процесс кипячения не быстрый. Этот традиционный грузинский рецепт супа для Харчо обычно готовится из баранины, риса и фруктового рулета из кислой сливы, известного как тклапи. Есть много вариаций харчо от семьи к семье и от региона к региону. Говяжий суп Харчо — традиционное блюдо Республики Грузия, хорошо известно за пределами самой Грузии.
Суп Харчо — один из самых популярных блюд на Земле.Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Суп Харчо — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить суп харчо, используя 10 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиентов, необходимых для приготовления Супа Харчо:
- Взять 1 куриную грудку
- Приготовьте 2 столовые ложки риса
- Получить 1 среднюю луковицу
- Взять 100 г томатной пасты
- Возьмите 1 маленький чеснок
- Приготовьте 1 кориандр
- Получить 1 хмели-сунели (специя)
- Взять 3 лавровых листа
- Взять 1 соль
- Приготовить 1 молотый черный перец
Харчо настолько любят в России, что многие россияне даже не подозревают о его грузинском происхождении.Грузинский суп из говядины (харчо). (Алан Бенсон). Перемешайте тамариндовую пасту и попробуйте приправить — суп должен иметь хороший баланс кислого и соленого вкусов. В большинстве кухонь мира есть первые блюда, которыми они могут гордиться.
Инструкции по приготовлению супа Харчо:
- Куриную грудку отварить в соленой воде
- Вынуть грудку из воды и добавить промытый рис в бульон.
- Пока рис закипит, нарежьте лук очень маленькими кубиками и обжарьте на масле.
- Затем добавьте к луку томатную пасту и 5 столовых ложек бульона, закройте крышку и дайте закипеть на слабом огне.
- К этому времени раскрошить птицу. Другими словами мясо отделить от костей, нарезать руками на мелкие кусочки (ножом не разрезать)
- Добавить в кипящий суп куриную и томатную массу.
- Добавьте небольшой тертый зубчик
- Добавить соль, перец, хмелу-сунели, кориандр, лавровый лист.
- Подавать горячим. Перед подачей в суп можно положить лист любой зелени в качестве украшения.
Перемешайте тамариндовую пасту и добавьте вкус приправы — суп должен иметь хороший баланс кислого и соленого вкусов. В большинстве кухонь мира есть первые блюда, которыми они могут гордиться. В Грузии это харчо — рисовый суп с говядиной, приготовленный из особого набора продуктов и обладающий неповторимым пикантным вкусом. Приготовьте суп харчо с помощью Recipe Master с подробными фотографиями и видео и откройте для себя новый вкус. Попробуйте приготовить харчо- то самое харчо, которое подают в любой обычной столовой.
Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте супа харчо.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
.