Разное 

Из чего делается льняное масло: Из чего делают льняное масло | Из чего это сделано

Содержание

Из чего делают льняное масло | Из чего это сделано

Внешний вид льняного масла

Внешний вид льняного масла

Льняное масло не только употребляют в пищу, но и применяют в народной медицине и производстве лаков и олифы. Все это связано с особенным составом льняного масла. В этой статье вы узнаете из чего делают льняное масло, а также о его пользе и вреде.

Льняное масло относится к растительным маслам, так как его делают из семян льна.

Как делают льняное масло

Выделяют несколько способов получения льняного масла:

  • Холодное прессование. Очищенные и измельченные семена льна подвергают прессованию без нагрева. Обычно получается около 300 грамм масла на 1 килограмм сырья.
    Такое масло максимально полезное, так как содержит большинство полезных компонентов исходного материала. Отличительной особенностью является возможность наличия небольшого осадка, особенно при охлаждении масла.
  • Горячее прессование. В этом способе исходное сырье помещают в специальный пресс, в котором семена размельчаются и подогреваются до 120 градусов. Пресс сдавливает измельченные и горячие семена, выделяя из измельченной массы масло и оставляя жмых.
    Масло горячего прессования содержит меньше полезных веществ, т.к. семена перед прессованием подвергаются нагреванию.
  • Экстрагирование. На первом этапе экстрагирования из измельченных семян льна получают масло с помощью специальных растворителей. На втором этапе при помощи дистилляторов из масла удаляются растворители.
    Льняное масло, полученное экстрагированием, содержит меньше всего полезных веществ, т.к. при его производстве используется много химии.

Любое масло, не важно каким способом полученное, проходит очистку. По способу очистки масла можно разделить на:

  • Сырое масло. Это масло после холодного прессования и подвергается только фильтрации, для удаления посторонних примесей. Масло отличается коротким сроком хранения, высокими вкусовыми качествами и высокой ценой.
  • Нерафинированное масло подвергают механическому очищению, такому как: отстаивание, фильтрация, центрифугированию и гидратации (обработка масла горячей водой). Такое масло также является полезным, но часть полезных веществ теряется при гидратации.
  • Рафинированное льняное масло содержит меньше всего полезных компонентов из всех вышеперечисленных, т.к. оно проходит несколько этапов обработки: отстаивание, фильтрацию, центрифугирование, гидратацию, нейтрализацию или щелочную очистку, адсорбционную рафинацию – масло обрабатывают адсорбентами, поглощающими красящие вещества и оно осветляется. Иногда рафинированное льняное масло проходит еще один этап обработки: дезодорирование и вымораживание. Дезодорирование масла — обработка горячим сухим паром в вакууме. Рафинированное льняное масло на вид прозрачное, без осадка, без выраженного вкуса и запаха.
Льняное масло нельзя использовать для жарки, т.к. при жарке оно прогоркает и в нем образуются раковые соединения!
Льняное масло разных торговых марок

Льняное масло разных торговых марок

Польза и вред льняного масла

Польза льняного масла заключается в обильном наличии в его составе ненасыщенных жирных кислот, таких как:

  • Омега-3 (44-61%)
  • Омега-6 (15-30%)
  • Омега-9 (13-29%)

Также в своем составе сырое масло льна содержит большое количество витамина Е, фолиевой кислоты и эстрогеноподобных фитогормонов.

Употребление льняного масла внутрь снижает риск инсульта на 37 %.

Вред льняного масла заключается в его неправильном хранении и использовании. Хранить льняное масло необходимо в закрытой таре без прямого воздействия солнечных лучей, т.к. при взаимодействии с кислородом оно быстро окисляется и в нем образуются вредные для здоровья организма свободные радикалы.

Льняное масло приносит вред нашему организму, если использовать его для жарки, т.к. при воздействии высокой температуры в нем образуются канцерогенные соединения.

Если сравнивать вред и пользу льняного масла, то пользы для нашего организма намного больше, т.к. основной вред организму льняное масло может нанести при неправильном использовании и хранении.

Применение льняного масла

Льняное масло применяется не только в пище, но и в других областях. Так, например, из него делают быстросохнущие лаки, олифы, масляные краски, которые применяются в строительстве и живописи.

Обработанное в течение нескольких часов высокой температурой льняное масло применяется как простейшая натуральная олифа, т.к. обработанное температурой масло быстрее высыхает, образуя полимерную пленку.

Выпускается несколько БАДов с льняным масло в составе для приема внутрь и наружного применения. Также льняное масло широко применяется в косметологии.

Призводство масла льна | ТМ «AVEO»

Перед производством масла — семя льна мы подвергаем качественной очистке и сортировке от сорных и масляничных примесей на семяочистительных установках (вибросито, фотосепараптор).

Перед отжимом очищенные семена льна подвергаем тщательному лабораторному контролю по многим показателям в том числе проводим обязательный контроль влажности нормативного диапазона 7-10% и в случае необходимости – проводим бережная сушка прохладным воздухом. Тем самым сырье перед прессованием доводят до идеальных качественных показателей.

Далее сырье поступает в зеерную секцию маслопресса холодного отжима, где и происходит отжим масла.

Внутри пресса находится шнековый вал, который и создает давление на стенки камеры.

Благодаря чему происходит сильный отжим масла из перерабатываемого сырья. Все это делается автоматически. Масло сливается через отверстия в зеерной камере.

После получения масла оно должно немного отстояться, после чего поступает в фильтрационную систему. В результате мы получаем очищенное льняное масло.

В масле, полученном методом шнекового маслопресса, сохраняются все витамины, все полезные элементы, присутствующие в перерабатываемом сырье. За что это масло (льняное) и получило такую популярность.

После прессования и фильтрации масло отстаивается для очищения от остаточного количества примесей (взвесей и частичек жмыха). Время отстаивания составляет не менее 12 часов.

После чего, наша Компания проводит обязательный лабораторный контроль всех показателей полученного масла ТМ «AVEO» (контроль влажности, органолептические показатели продукта и пр.) и только после контроля льняное масло «AVEO» попадает на линию розлива.

Преимущества льняного масла холодного отжима ТМ «AVEO»

Существует три способа производить масло:

— холодный отжим;

— горячее прессование;

— экстракция.

Холодный отжим

Для нашей Компании очень важно производить качественный «живой» по своему составу продукт, поэтому мы не подвергаем термической обработке сырье, которая уменьшала бы полезные свойства льняного масла.

Маслопресс холодного отжима со шнековыми валами, который мы используем для производства масла ТМ «AVEO» — позволяет с легкостью этого добиться и сохранить всю пользу льняного семени. Наш маслопресс холодного отжима со шнековыми валами имеет неоспоримое преимущество перед деревянными и ручными прессами, так как масло, получаемое в деревянных и речных прессах, как правило, имеет следы моющих и дезинфицирующих средств, болезнетворных микробов и посторонних привкусов. Это происходит из за особенностей используемых поверхностей оборудования и длительных интервалов производственного процесса в деревянных и ручных прессах. В Маслопресс холодного отжима со шнековыми валами процесс поступления сырья – непрерывен.

! Чтобы не терялись полезные свойства льняного масла, семена льна не должны подвергаются прессованию при температуре выше 40 – 45°С. Только при этом сохраняются все полезные биологически активные вещества, витамины, фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты и только такой способ получения льняного масла может называться «Холодным».

Горячее прессование и в чем разница?

Способ горячего прессования более быстрый, из одинакового количества сырья горячим методом получится больше масла, чем при маслопрессе холодного отжима. Уже по названию понятно, что прежде, чем отжать, сырье предварительно сильно нагревают, обжаривают при температуре +90-(+120) градусов С. Поэтому масло горячего отжима более темное по цвету и имеет ароматный запах. Но не все витамины и полезные вещества сохраняются. Это масло получается менее полезным.

В масле ТМ «AVEO», полученном методом холодного отжима шнекового маслопресса, сохраняются все витамины, все полезные элементы, присутствующие в перерабатываемом сырье. За что это масло и получило такую популярность.

Метод экстракции вообще очень жестокий метод, но он самый дешевый и приносит наибольшую прибыль. Прежде чем получать масло, сырье замачивают в растворителе.

Потом полученное масло проходит различные стадии очистки. Такое масло почти не имеет цвета, выраженного вкуса и запаха. Не сложно догадаться, что такой метод во многом уступает по качеству масла. Оно содержит транс-жиры, которые вредно влияют на здоровье человека. Так же в таком масле может оставаться растворитель. Даже не стоит говорить о полезности такого масла, в сравнении с маслами холодного отжима.

Преимущества очевидны.

Поэтому прежде, чем купить в магазине масло, всегда обращайте внимание на способ получения. С помощью маслопресса холодного отжима получается наиболее полезный для здоровья продукт.

Такое масло можно употреблять сыроедам, оно не проходит тепловую обработку, сохраняет в себе все, присутствующие в сырье, витамины и минералы. Оно приятное на вкус.

Особенности производства нашего масла ТМ «AVEO» еще и в том, что каждую партию масла мы изготавливаем из свежеподготовленного высококачественного сырья. Мы никогда не перерабатываем все сырье сразу и не заготавливаем масло впрок. Так как готовый продукт – льняного масла имеет свою особенность – быстро «окисляться» и терять свои качественные характеристики. Изготавливать каждую партию отдельно — это конечно более трудоемко, но мы любим наших покупателей и заботимся о качестве нашего продукта. Правильно подобранные температура и влажность на складе позволяют сохранить семена льна свежими и вкусными до следующего урожая. Наше льняное масло ТМ «AVEO» — это «живой продукт», который мы обязательно фасуем в светозащитную тару и исключаем доступ воздуха, что позволяет хранить наш продукт до 12 месяцев.

ПОД ТАМБОВОМ ДЕЛАЮТ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЛЬНА

Урожай льна в этом году не бьёт рекордов, зато семечко с полей пришло высшего класса, одно к одному. Именно такое сырьё и закупает предприятие «Экопродукт» в Тамбовской области.

Переработанный здесь лён для кондитерских посыпок и хлебобулочных наполнителей используют клиенты со всей страны и из-за рубежа, даже из Польши и Прибалтики. Семена тщательно очищают. Сита отделяют зёрна пустые и мелкие. С линии в месяц выходит до 50 тонн образцового семени. Могут производить и больше, — были бы заказы. Цена на лён последние годы быстро ползёт вверх, поэтому решили осваивать новые культуры.

Алексей Фролов, коммерческий директор:

«Мы запускаем в конце сентября уже в розницу горчичное масло для жарки в бутылку. Сейчас делается этикетка. Масло именно будет для жарки. Оно очень полезное. У него самая высокая температура дымления, так что жарить можно всё. Будет вкусно, полезно.»

Масло холодного отжима сохраняет омега-кислоты, а именно по такой технологии здесь давят лён и горчицу. Масло-пресс обслуживает всего один сотрудник. Перед сменой культуры его хорошенько промывают и снова запускают. Масло трое суток отстаивается в кубах, а после разливается по бутылкам. Продукт радует ценой, во многом из-за удобной географии.

Олег Краснов, старший технолог:

«Льняное масло, сырьё — это наше тамбовское. Из других регионов мы не закупаем. Обычное сырьё лён. Вот пробуем горчицу.»

Сейчас льняное масло производитель реализует в крупной торговой сети области. Применение нашла и обезжиренная льняная мука и другие побочные продукты. Обезжиренный горчичный жмых в гранулах фасуют по мешкам. Потом здесь же на производстве переработают в порошок. В таком конечном виде уже начнут продавать потребителю. Назначение горчичного порошка универсально. Именно из него делают ту самую горчицу, горчичный соус.

Экспериментировали здесь и с другими культурами. Так пробная партия масла из кориандра и кориандрового порошка может скоро положить начало новой линейке продуктов.

Источник: tvtambov.ru

Как хранить льняное масло в домашних условиях

Масло из семян льна – ценное, обладающее уникальными целебными свойствами вещество. Применяется в кулинарии, медицине, косметологии. Но продукт этот весьма деликатный. Малейшая оплошность, нарушение условий хранения, и все его полезные свойства быстро испарятся. Поэтому так важно знать правила, как хранить льняное масло, чтобы его химический состав не поменялся под влиянием внешних факторов.

Читайте в этой статье:

Общие правила

Особенность масла из льна в том, что в его состав входят жирные кислоты. Именно эти вещества представляют ценность продукта, но из-за них же льняное масло нуждается в особых условиях хранения. Дело в том, что жирные кислоты при контакте с воздухом, а также под действием ультрафиолетового спектра солнечного света, быстро окисляются.

Результатом окислительной реакции является образование свободных радикалов, негативно воздействующих на клетки человеческого организма. Частично или полностью нейтрализуются и другие полезные свойства масла льна.

В связи с этим, нужно четко следовать правилам, как хранить льняное масло после вскрытия. Учитываются такие показатели:

  1. Свет. Хранят масло исключительно в темноте. Даже искусственный свет, не говоря уже о солнечном, для него вреден. Если бутылочка простоит хотя бы полчаса под лучами солнца, употреблять продукт в пищу, использовать в рецептах домашней косметики, приготовлении лекарственных препаратов уже нельзя.
  2. Воздух. Кислород разрушает жирные кислоты. Происходит необратимая стремительная реакция полимеризация, о чем говорит образование на поверхности плотной пленки, состоящей из белых хлопьев. Масло «высыхает», все его полезные качества исчезают.
  3. Температура. Льняное масло не переносит тепло. В идеале хранить его нужно в темном, прохладном помещении, где средняя температура воздуха не поднимается выше +20 градусов.

Подойдут подвал, сарай, погреб, холодная кладовка. Если таких подсобных помещений нет, хранить продукт нужно в холодильнике или отделениях кухонного модуля, подальше от источников света и тепла.

Какой у льняного масла срок годности?

Длительность хранения масла из семян льна зависит от способа производства и типа упаковки. Информацию об этом указывает производитель на этикетке.

Например, нерафинированное разливное масло в бутылках можно хранить до 10 месяцев с даты изготовления при условии сохранения герметичности тары. В помещении, где находится продукт, должно быть темно, температура воздуха около 23 градусов, влажность – около 40%

Срок хранения льняного масла в пластиковой упаковке гораздо короче. Чтобы сберечь полезные свойства, сразу после покупки масло льна рекомендуется перелить из пластиковой бутылки в стеклянную. А ещё лучше вовсе не покупать такой товар – неизвестно, в каких условиях и как долго хранилось масло до поступления в розничную продажу. Велик риск, что срок его годности уже истек.


Дольше всего хранится рафинированное льняное масло, получаемое при температуре не выше 45 градусов путем прямого холодного отжима. Если продукт расфасован в герметично закупоренные бутылки из темного стекла и дополнительно помещен в коробку, хранить его дома можно в течение года.

Правила хранения откупоренного льняного масла

В условиях городской квартиры открытую бутылочку рафинированного льняного масла рекомендуется хранить в холодильнике. Ставить лучше не на полки, а на дверцу – это и удобно, и температура в отсеке поддерживается оптимальная. Если через некоторое время на дне образуется темный осадок, но при этом срок годности масла ещё не вышел, можно использовать его безбоязненно.

Что касается нерафинированного льняного масла, то его ставить на хранение в холодильник нежелательно. В камере достаточно низкая температура, чтобы субстанция замерзла. Пользы от такого продукта уже никакой не будет. Место, идеально подходящее для хранения рафинированного масла льна – прохладная темная кладовка.

Использовать льняное масло после вскрытия разрешается в течение 4-6 недель. Хранить дольше нет смысла – пользы от такого продукта нет никакой.

При использовании продукта держать бутылочку долго открытой нельзя. Как только необходимый объем масла отлит, емкость необходимо немедленно закупорить. Обязательно проверить, чтобы пробка (крышка) плотно прилегала к горлышку.

Как правильно хранить разливное льняное масло?

В супермаркетах льняное масло, как правило, продается в бутылочках по 0,2-0,5 л. На складах реализуется продукт, расфасованный в пластиковую тару объемом 3-5 л. Запасливые, рациональные люди предпочитают покупать продукцию именно оптом из-за более низкой стоимости. При этом очень важно суметь сохранить льняное масло пригодным к употреблению. Как это делается?

Масло из бутылей сразу по приходу домой необходимо перелить в пригодную для длительного хранения «капризной» субстанции. Емкости должны быть небольшими – 0,-0,5 л. Желательно, чтобы банки (бутылки) были сделаны из непрозрачного темного материала. Подойдут: стекло, керамика, фарфор.

Для надежности, защиты от солнечных лучей емкости с разливным льняным маслом нужно поместить в картонные коробки или пластиковые контейнеры. На каждой упаковке поставить дату разлива, чтобы не ошибиться со сроками реализации продукта.

как производится, в чём польза, как выбрать правильное масло

Чтобы разобраться в том, почему сыродавленное масло имеет не ярко выраженный вкус, чем обоснована его стоимость, как правильно его хранить и употреблять, команда отдела Качества И-МНЕ отправилась на производство масел Trawa.

Чтобы вы могли увидеть процесс производства своими глазами, мы сняли его на видео, оно ниже. А пока – ответы на основные вопросы, которые нас волновали.

Как изготавливается сыродавленное масло?

Процесс прост. Семя засыпается в льняной мешок, укладывается в дубовую бочку и ставится под пресс. Температура при этом не повышается. Сыродавленное масло производится методом холодного отжима – таковым называется процесс, происходящий при температуре до 45 градусов. Из краника бочки вытекает масло, которое разливается по бутылкам и закупоривается. Всё.

Почему сыродавленное масло дороже обычного?

Так как процесс отжима происходит без повышения температуры, процент выхода масла ниже, чем при горячем отжиме. Для получения 1 литра масла холодного отжима требуется в среднем в 2 раза больше сырья, чем для получения масла с помощью горячего отжима. Например, из 1кг льняных семечек получается 120-150г сыродавленного масла.

Почему у масел Trawa не ярко выраженный вкус?

Если сравнить обжаренный и необжаренный орех – вкус необжаренного ореха всегда мягче, чем у обжареного. Для сохранения максимальной пользы масла Trawa  готовятся из необжаренных цельных орехов и семян. Поэтому их вкус более мягкий, а масло максимально полезное.

Как правильно хранить масло?

Лучше всего – в холодильнике. Особенно льняное и конопляное, т.к. они окисляются быстрее всего. Их мы настоятельно рекомендуем хранить только в холодильнике.  Свежее льняное масло практически совсем не горчит и даже слегка сладковатое на вкус.

Стоит ли жарить на сыродавленном масле?

Не стоит – при нагревании разрушится большая часть полезных веществ, а некоторые масла (например, льняное) даже станут вредными. Жарьте на более подходящих для этого маслах, например оливковом или масле гхи. Сыродавленные масла лучше всего добавлять в готовые блюда – салаты, каши. Можно макать в них хлебушек с солью.. ммм! Мы ушли макать, а вам оставляем видео с производства.

Сыродавленные масла Trawa можно купить у нас на сайте и в магазине. Как обычно, мы продаём только те продукты, которым полностью доверяем.

На страже составов и качества, ваш отдел Качества И-МНЕ

Вернуться к списку публикаций

Лён для волос: льняное масло, семена льна в уходе за волосами, укладка волос, маски


Хотите укрепить свои волосы изнутри и снаружи? Тогда льняное масло и семена льна – ваш выбор.

Льняное масло для волос применяют в качестве пищевой добавки как источник омега-3 и омега-6 ненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, А, Е и F. 

Эти вещества незаменимы для красоты кожи и волос, они действуют на клеточном уровне изнутри и нормализуют обмен веществ.

Очень эффективны и маски из льняного масла, рецепты которых мы даем в данной статье. В конце вас также ждет натуральное средство для укладки из семян льна для волос.

Содержание статьи

Как принимать льняное масло и семена льна внутрь?

Кстати, лен для волос и в виде семян очень полезно принимать внутрь, если вам не нравится пить масло, тем более что оно довольно неприятное. Семена льна обычно продаются в продуктовых магазинах в отделах с различными пищевыми добавками и диетическими продуктами.

Семена нужно размолоть в муку на кофемолке (не больше чайной ложки) и добавлять в пищу, например в кашу на завтрак. Но годится только свежемолотое семя, так как при контакте с воздухом льняное масло окисляется, а полезные вещества теряют свою силу. Поэтому молоть его нужно непосредственно перед употреблением.

Льняное масло применять удобнее, так как оно продается в аптеке и в продуктовых магазинах уже в бутылках из темного стекла, поэтому дольше хранится в холодильнике, но всё же употребить его после вскрытия бутылочки нужно как можно быстрее.

Масло семян льна должно быть нерафинированное, первого холодного отжима. Оно прекрасно восстанавливает волосы, увлажняет кожу, избавляет от перхоти. Да и вообще очень полезно для кишечника и здоровья в целом.

Принимайте ежедневно 1-2 чайных ложки льняного масла во время еды. Оно, конечно, неприятное на вкус, но можно привыкнуть или же приловчиться быстро глотать его и сразу запивать.

Маски для волос с льняным маслом

Это масло довольно нежирное и хорошо впитывается. Предварительно его необходимо подогреть. При нанесении маски тщательно массируйте кожу головы для наилучшего эффекта. Маску оставляют как минимум на 1-2 часа, покрыв голову пищевой пленкой и полотенцем.

Льняная маска делается из масла в чистом виде. Она восстанавливает поврежденные и секущиеся волосы, лечит перхоть и выпадение.

Подогретое масло нужно тщательно втереть в кожу головы, распределить по всей длине прядей и оставить на несколько часов. Лучше всего наносить эту маску на всю ночь. Затем вымыть голову обычным способом.

Для появления и закрепления результата, повторяйте маску 2-3 раза в неделю на протяжение месяца.

Маска для волос с льняным и эфирными маслами

  • Возьмите ваше любимое эфирное масло или подберите подходящее для вас>>>. Например, для ускорения роста волос возьмите масло розмарина, а при перхоти – чайного дерева.
  • Подогрейте две столовые ложки льняного масла и добавьте в него 2-3 капли эфирного.
  • Размешайте и нанесите на волосы на 1-2 часа или более.

Льняное масло с водкой для роста волос

Смешайте масло с водкой в равных пропорциях. Нанесите на 1 час. Повторяйте процедуру раз в неделю.

Маска для волос с льняным маслом и глицерином

Для блеска волос и против секущихся кончиков.

  • Возьмите 50 мл масла и добавьте 30 г глицерина. Эту смесь можно хранить в холодильнике.
  • При секущихся кончиках наносите средство только на концы, не смывая.
  • Для блеска нанесите маску по всей длине прядей на 1 час, укутав голову. Затем вымойте голову с шампунем.

Маска из льняного, репейного и/или касторового масла
  • Эти масла чрезвычайно полезны для волос во всех отношениях и очень эффективны.
  • Смешайте их в равных пропорциях и подогрейте.
  • Нанесите на кожу головы и по всей длине локонов, помассируйте для наилучшего эффекта.
  • Оставьте на несколько часов по возможности. Затем смойте с шампунем.

Луково-льняная маска для роста волос

Сочетание луковой маски для ускорения роста с лечебным действием льняного масла дает потрясающий эффект.

  • Натрите не мелкой терке небольшую луковицу. Для маски можно взять как полученную кашицу, так и отжатый от неё сок. Кашицу желательно отжать, чтобы избежать стойкого неприятного запаха от волос.
  • Две столовые ложки льняного масла смешайте с двумя столовыми ложками лукового сока или полученной луковой кашицы. Добавьте немного меда.
  • Перемешайте и нанесите на волосы, больше уделяя внимания коже головы, массируя её.
  • Держите маску 30-60 минут. Тщательно промойте голову с шампунем.

Питательная маска с яичным желтком

Сочетание льняного масла с желтком замечательно питает и увлажняет волосы, помогает бороться с ломкостью волос и секущимися кончиками.

  • Смешайте 1 столовую ложку теплого масла с яичным желтком.
  • Нанесите по всей длине волос и выдержите маску на волосах не менее 1 часа.
  • Промойте голову с шампунем.

Маска из отвара семян льна

Смотрите видео:

Как использовать лён в качестве средства для укладки

Для этого нужно приготовить отвар льняного семени:

  • Поставьте на огонь стакан воды с 1 чайного ложкой семян льна. Кипятить в течение 1 минуты.
  • Дать настояться 2-3 часа и процедить.
  • Перед укладкой надо смочить чистые волосы этим отваром.

Прическа замечательно держится, а волосы защищены от воздействий окружающей среды и блестят здоровым блеском.

Полезные статьи:

Маски с глицерином для восстановления посеченых кончиков

Яблочный уксус для ополаскиваний

Лучшие заговоры на рост волос

Проблемы с волосами – к какому врачу обращаться?

Загрузка…

Льняное масло — как применять, польза для здоровья

Льняное масло – природный и натуральный продукт, который способен помочь решить или облегчить проблемы со здоровьем. Людей привлекают его целительные свойства, многофункциональность и доступность.

Химический состав льняного масла

В масле содержаться лигнаны и ненасыщенные жиры (витамин F). Лигнаны – растительные соединения, очень похожие на гормон эстроген. Поэтому они способны заменять гормоны в организме, контролировать их, а еще они являются антиоксидантами. Ненасыщенные жиры организм человека не может вырабатывать, поэтому их поступление возможно только с пищей.

Существует две основные кислоты: альфа-линоленовая (50%) и линолевая (15%). Первая самая питательная, входит в семейство Омега-3. Вторая – к семейству Омега-6. Омега-3 кислоты нужны организму каждый день в количестве 2 граммов, они содержатся в грецких орехах и семенах льна. Омега-6 кислот же хватает с достатком. Помимо них, в льняном масле есть олеиновая кислота (Омега-9) – 17% и насыщенные жирные кислоты – 10%.

Польза от употребления

  1. Прежде всего, улучшается состояние кожи и волос, возможно даже лечение дерматологических заболеваний. Достаточно на два месяца ввести в рацион льняное масло, и уже появится видимый результат.
  2. При похудении рекомендуют не садиться на диету, а употреблять льняное масло. С его участием жиры расщепляются на глицерин и воду, которые выводятся намного быстрее и легче. Все это ускоряет процесс похудения.
  3. Нормализует работу нервной системы. Благодаря большому количеству витаминов масло может помогать бороться с депрессией, ленью, апатией, сезонной хандрой, делает менее восприимчивым к стрессовым ситуациям.
  4. Улучшение работы пищеварения. Мало льна способно наладить стул, сделать его более мягким. Но в таких целях не стоит употреблять его слишком много, потому что тогда оно превратится в сильное слабительное.
  5. Льняное масло способно быть природным эстрогеном для женщин во время менопаузы, что облегчает этот период. Также оно может наладить выработку тестостерона у мужчин.
  6. Помимо этого, улучшается работа органов зрения и слуха, работа мозга становится более активной и качественной.
  7. Положительное влияние оказывает и на кровеносную систему: чистит сосуды, контролирует уровень холестерина в крови.

Как принимать льняное масло?

Существует два способа для употребления масла: отдельно от продуктов и совместно. Его можно добавлять в любую пищу: супы, гарниры, хлеб, салаты. Нельзя использовать масло льна при жарке или другой термической обработке, это убивает все полезные вещества, содержащиеся в нем, и делает его уже менее эффективным для организма человека. Мало того, после этого оно еще может стать и опасным для здоровья.

Поскольку масло – очень жирный продукт и содержит в 100 граммах до 900 ккал, то нельзя принимать больше двух ложек в день. Люди, которые им лечатся, могут принимать до 7 ложек за день, делается это на голодный желудок.

Где купить льняное масло

Купить льняное масло с доставкой к вам домой можно в интернет-магазине здорового питания Greenery или в нашей сети магазинов, расположенных в вашем городе. Адреса магазинов и график работы можно узнать здесь. Магазины Гринери созданы для всех, кто ценит здоровую пищу и натуральные продукты. 

Хранение масла

Рекомендуют мало хранить в холодильнике, так, чтобы не попадали солнечные лучи. Хранить можно до трех месяцев. Если льняное масло хранилось дольше, то есть вероятность того, что оно испортилось, стало горьким и несъедобным. Чтобы это проверить, нужно прополоскать им рот, если нет горького вкуса и неприятного запаха, его можно спокойно употреблять в пищу.
Противопоказания к употреблению

Не каждый может употреблять столь, казалось бы, очень полезный продукт. В период беременности женщине лучше отказаться от приема льняного масла. Но если врач разрешает и рекомендует все-таки оставить его в рационе, то следует принимать его крайне внимательно. Этот период заканчивается для женщин после того, как заканчивается кормление грудью, только тогда можно возобновить потребление.

Категорически запрещено принимать людям с пониженным давлением, воспалением желчного пузыря и панкреатитом, потому что льняное масло способно увеличивать выработку желчи, что плохо для больного организма.

Оно влияет на свертываемость крови, поэтому, планируя операцию, перед сдачей лучше не пить масло и вообще не употреблять весь этот период времени.

Льняное масло — Dapwood Furniture Co.

Стандартная отделка древесины

Dapwood — это полимеризованное льняное масло. Льняное масло — это натуральный продукт, который получают из высушенных семян льна ( Linum usitatissimum ) и обычно называют льняным или льняным маслом. Льняное растение выращивали на протяжении тысячелетий для получения волокна (льна), семян и масла. Льняное масло — одно из старейших товарных масел, которое веками использовалось в качестве олифы при окраске и лакировании.В последнее время потенциальная польза для здоровья от омега-3 жирных кислот и лигнинов, содержащихся в семенах льна, повысила популярность этого растения.

Необработанное льняное масло можно использовать в качестве отделочного покрытия для дерева, но для его полного отверждения могут потребоваться недели. По этой причине мы используем полимеризованное льняное масло, которое несколько более вязкое, чем сырое льняное масло (что затрудняет нанесение и нанесение), но сохнет значительно быстрее. Полимеризация масла осуществляется путем нагревания масла в отсутствие кислорода.Имейте в виду, что в результате этого процесса получается конечный продукт, который отличается от «вареного льняного масла», которое вы можете найти на полках магазинов товаров для дома и хозяйственных товаров. Каким бы парадоксальным это ни казалось, кипяченое льняное масло не было «кипячено» или нагрето вообще, а вместо этого в него были добавлены растворители на нефтяной основе и осушители металла, так что оно якобы ведет себя так, как если бы оно было «кипяченым». Наиболее часто используемый осушитель тяжелых металлов в «кипяченом льняном масле» — это кобальт, который считается токсичным. Кроме того, отделка, обычно называемая «датское масло», производится крупными производителями красок и содержит некоторое количество льняного масла, но большинство компонентов могут быть канцерогенными, ингредиентами на нефтяной основе, такими как нафта, уайт-спирит и монометиловый эфир дипропиленгликоля.

Наше льняное масло — это 100% чистое полимеризованное льняное масло, которое НЕ содержит НИКАКИХ нефтяных дистиллятов, НИКАКИХ летучих органических соединений (ЛОС) и НИКАКИХ осушителей тяжелых металлов. Методы нагрева, используемые для полимеризации нашей отделки на основе льняного масла, были адаптированы с 18-го до начала 20-го века, а также с использованием современных технологий и мер контроля качества для обеспечения однородного и натурального продукта. Мы придерживаемся подхода, согласно которому для нас безопаснее работать с простой естественной отделкой, а также предоставлять клиентам нетоксичную мебель.

Покрытие на основе льняного масла не образует «скорлупу» на поверхности дерева, как лаки или краски. Вместо этого масло впитывается в поры древесины, оставляя атласную поверхность, которая подчеркивает текстуру и естественную красоту древесины. Льняное масло со временем затвердевает и повышает устойчивость древесины к появлению вмятин и царапин. В случае повреждения дерево можно легко отремонтировать путем шлифования и повторного нанесения льняного масла. Повторное нанесение льняного масла со временем улучшит насыщенность отделки древесины и обеспечит дополнительную защиту на будущее.

Будьте уверены, что наша отделка на основе льняного масла безопасна для детей, домашних животных, родителей и окружающей среды.

Почему мы используем льняное масло для нашей мебели

Что такое льняное масло?

Льняное или льняное масло получают из семян растения. На протяжении сотен лет он использовался для защиты древесины внутри и снаружи помещений. Льняное масло снова становится все более популярным, поскольку оно нетоксично и экологически безвредно.После нанесения он глубоко проникает в древесину и красиво показывает естественную текстуру.

Какое льняное масло чаще всего используют люди?

Самый популярный вид масла — льняное масло двойной кипячения или , полимеризованное. Может использоваться для отделки поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, таких как разделочные доски из дерева. Он также используется для изготовления молдингов, балок, мебели и полов. Царапины можно легко устранить небольшим нанесением масла.

Основные характеристики льняного масла

  • Экологичность
  • Водонепроницаемость и износостойкость
  • Глубокая пропитка
  • Цвет от золотого до янтарного
  • Сатиновая отделка
  • Легкость ухода
  • Красиво показывает структуру древесины
  • Совместима с большинство масел
  • уникальный аромат, который естественным образом испаряется в течение нескольких дней

Все наши каркасы кроватей здесь, в Quagga Designs, сделаны с использованием этого уникального масла.Проверь их!

Токсично ли льняное масло?

Один из самых больших вопросов, которые люди задают о льняном масле, — является ли оно токсичным или нет.

Короткий ответ: нет! Чистое льняное масло практически не представляет угрозы для здоровья человека. Многие источники, включая паспорта безопасности материалов (MSDS), указывают, что он нетоксичен.

Существует 3 различных типа льняного масла: сырое, полимеризованное и вареное. Все они нетоксичны, но для наших каркасов кроватей мы используем полимеризованное масло, которое также называют «маслом для стенда».«Оно нагревается до 300 градусов по Цельсию в течение пары дней, не подвергаясь воздействию воздуха. Мы используем это масло, а не два других, потому что оно толще, что означает, что оно лучше защитит вашу мебель и быстрее сохнет.

Банка Я сам использую льняное масло для своей мебели?

Спасибо, что читаете этот блог! Мы приложили много усилий для каждого из них. Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите мне на [email protected] , Буду рад поболтать 🙂

РАЗБИРАЯ СЕКРЕТЫ ЛЬНЯНОГО, ОЛИВКОВОГО МАСЛА — Sun Sentinel

Q.Моя дочь стала чем-то вроде фанатика здоровья в кормлении своей семьи. Одно из ее последних увлечений — льняное масло. Теперь я как биохимик знаю, что льняное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами. Однако, как плотник-любитель, я знаком с сырым льняным маслом для отделки древесины, также изготовленным из льна. Льняное масло, продаваемое в магазинах здоровой пищи, и льняное масло, продаваемое в магазинах красок, одинаковы? Если нет, то в чем разница?

A. Это правда, что льняное масло и льняное масло — это одно и то же масло, получаемое из семян льна Linum usitatissimum.Но я бы не советовал вашей дочери делать покупки в строительном магазине.

Если семена льна просто отжать, чтобы отжать их масло («холодный отжим»), то масло будет съедобным, как льняное масло. Но холодное прессование не является эффективным на 100 процентов, поэтому для удаления остальной части масла используются более решительные меры, такие как нагревание и экстракция растворителем. Это сырое льняное масло. Он не только менее чистый, но и к тому моменту, когда попадает в строительный магазин, содержит добавленные химические вещества, ускоряющие сушку.

Льняное масло — любимец многих защитников «здоровой пищи», потому что его жирные кислоты на 20 процентов являются мононенасыщенными и на 66 процентов полиненасыщенными. Наиболее заметной среди последних является альфа-линоленовая кислота, которая в организме может превращаться в жирную кислоту омега-3, и считается, что жирные кислоты омега-3 защищают от сердечных заболеваний. Но, по данным Американской кардиологической ассоциации, степень этого изменения ограничена, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет установить причинно-следственную связь между альфа-линоленовой кислотой и здоровьем сердца.

Хороший обзор профиля здоровья льняного масла можно найти на веб-сайте Медицинского центра Университета Мэриленда: www.umm.edu/altmed/ConsSupplements/FlaxseedOilcs.html.

В. Мы недавно открыли бутылку оливкового масла первого холодного отжима. Он был протухшим, предположительно из-за возраста. На бутылке не было срока годности. Когда мы позвонили в службу поддержки, нам сказали, что согласно кодировке на бутылке масло прошло срок годности. Они указали, что срок хранения масла составляет от 17 до 20 месяцев.Какие химические реакции происходят в запечатанной бутылке с оливковым маслом, из-за чего она становится прогорклой? Похоже, что то же самое происходит и с другими маслами.

A. Все животные и растительные жиры могут стать прогорклыми, это слово происходит от латинского rancidus, что означает вонючий. Так что да, другие масла тоже под угрозой.

По мере старения оливкового масла некоторые жирные кислоты отделяются от молекул жира, и поэтому уровень их кислотности увеличивается, что отрицательно сказывается на его букете и вкусе. Меньшие сорта, чем extra-virgin, изначально имеют более высокий уровень кислотности и, следовательно, более короткий срок службы.Но ваше оливковое масло умерло не только от старости.

Жиры могут прогоркнуть двумя способами: при реакции с кислородом (окислительная прогорклость) или с водой (гидролитическая прогорклость). Это медленные процессы, ускоряемые теплом и светом, в результате которых образуются перекиси и свободные радикалы. Эти химические вещества с высокой реакционной способностью производят соединения, называемые альдегидами и кетонами, которые имеют неприятный вкус в прогорклых жирах. Ненасыщенные растительные масла особенно подвержены окислению, поскольку кислород разрушает их так называемые двойные связи.

Таким образом, универсальная рекомендация — хранить масло для жарки в прохладном месте вдали от яркого света. Обычный свет лампы накаливания — не проблема; ущерб наносят ультрафиолетовые лучи солнечного света и люминесцентные лампы.

Поскольку производитель масла не может предсказать, как потребитель будет хранить продукт, не может быть указания срока годности. Но при правильном хранении оливковое масло будет оставаться свежим пару лет.

Очевидно, что окислительную прогорклость можно предотвратить, уменьшив доступ масла к воздуху, то есть, если держать бутылку плотно закрытой или закрытой пробкой.С другой стороны, гидролитическая прогорклость — не большая проблема для бутылки с сухим маслом.

Я держу небольшое количество кухонного оливкового масла в темной бутылке, закрытой одной из этих носиков для бутылок с ликером. Я доливаю бутылку по мере необходимости, открывая свои подземные запасы нефти, трехлитровую канистру в самой прохладной части подвала.

Приготовление собственного рафинированного льняного масла

Приготовление рафинированного льняного масла самостоятельно

(Как у старых мастеров)

Дамиана Осборна

Изготовление собственного очищенного льняного масла в качестве материала для масляной живописи или изготовления красок — ценный процесс, переданный Старыми мастерами.

Льняное масло получают из растения льна. Лучшее масло для живописи (и для вашего здоровья) — это масло холодного отжима при температуре ниже 40 ° C из темно-коричневого льняного семени.

Не должно содержать антиоксидантов и смешиваться с подсолнечным маслом или маслом канолы. Это должно быть 100% льняное масло.

Обычно льняное семя холодного отжима хорошего качества можно приобрести в магазине товаров для здоровья. (Органическая версия не является обязательной.)

После того, как вы нашли масло хорошего качества, самостоятельная очистка льняного масла дает множество преимуществ.

Ручная очистка льняного масла является продолжением вековой традиционной практики. Обычно это делал сам художник (или его ученик) перед измельчением пигментов для краски.

Каждый раз, когда я учусь создавать свои собственные художественные материалы, я получаю гораздо более полное представление о среде и потенциальных нюансах, присущих этой среде.

То, что коммерчески доступно в художественном магазине, является лишь ограниченной и часто низкосортной версией из-за массового производства.

Имеющееся в продаже льняное масло часто подвергают горячему прессованию или обработке паром для увеличения выхода масла, затем промывают кислотой в вакууме при 80 ° C (процесс удаления слизи), затем нейтрализуют добавлением щелочи (гидроксид натрия), отбеливают бентонитовой глиной и депарафинированный диатомитовой землей.

В результате этого производственного процесса получается масло ультра-рафинированное, но лишенное «живучести» и характера. Он тонкий и бледный, мазки теряются; у него мягкая гелеобразная пленка краски, и он очень медленно сохнет, потому что он медленно окисляется.

Вы когда-нибудь замечали грубые липкие желтые выделения возле крышек коммерческих марок красок, когда держали их в течение нескольких лет? Это явное свидетельство того, что краски, которые вы покупаете, со временем желтеют.

Желтый цвет льняного масла ручной очистки иногда вводит в заблуждение. Бледное масло не всегда означает, что масло не желтеет. И желтый цвет масла тоже может быть непостоянным.

Что наиболее важно, это цвет масла при высыхании или полимеризации.Поэтому важно провести тесты на пожелтение. На что нужно время.

Коммерческие масла часто отбеливают, что не означает, что со временем они не пожелтеют. Пожелтение масла вызывает восковые фосфолипиды и свободные жирные кислоты в слизи. Поэтому, если процесс рафинирования не позволяет избавиться от этих примесей, никакое отбеливание не помогает.

Чтобы проверить коммерческое льняное масло щелочной очистки или холодного отжима на предмет примесей, просто смешайте масло с водой в банке и посмотрите, что произойдет.Поляризованные молекулы воды вытягивают водорастворимые жирные кислоты (которые вызывают пожелтение и хрупкую пленку краски), которые позже становятся воско-белыми под маслом.

Вы также можете оставить масло на ночь в холодильнике. Если он становится мутным, он все еще содержит водорастворимую слизь.

Масло, правильно очищенное от летучих органических соединений (ЛОС) методом соли и песка и оставленное на солнце на солнечном подоконнике в течение 3 месяцев, со временем приобретет бледно-соломенный цвет.

Масло, очищенное щелочью, иногда может потемнеть при длительном воздействии света из-за оставшихся ЛОС, которые образуются при расщеплении жирных кислот кислородом и светом, то есть при автоокислении.

Обработка вашего собственного льняного масла партиями в рамках студийной практики.

• Изготовление собственного очищенного льняного масла дает возможность узнать, как это делали старые мастера и как это повлияло на их практику рисования; как это повлияло на качество и уникальный характер их красок по сравнению с тем, что мы сегодня коммерчески используем.
• Это дает вам более «практический» подход к рисованию и возможность контролировать качество / характеристики масла. Насколько вязкое или тощее масло вы хотите? Как быстро / медленно сохнет?
• Сэкономьте на очень дорогих торговых марках рафинированного льняного масла коммерческих художников. Льняное масло ручной очистки просто недоступно в продаже.
• Развенчивает миф о том, что льняное масло со временем сильно желтеет или что оно медленно сохнет. Льняное масло ручной очистки, выдержанное на свету, практически не желтеет и быстро сохнет.Намного быстрее, чем товарное масло (в которое часто добавляют осушители и присадки). Товарное масло очищается не для усиления окисления, а для его замедления. Следовательно, более медленное высыхание.
• Также развенчивает миф о необходимости использования растворителей. С льняным маслом ручной очистки вам не нужно использовать растворители в вашей живописи. Таким образом, это упрощает использование носителей, а также с ними безопаснее работать.
• Льняное масло ручной очистки намного эластичнее, имеет большую консистенцию и более прочную пленку, чем имеющееся в продаже льняное масло.Быстро сохнет, имеет хорошую консистенцию, адгезию и блеск.
• Очищенное щелочью льняное масло, обычно доступное в художественных магазинах, не сохраняет привлекательные характеристики и реологический потенциал масла ручной очистки из-за жесткости промышленных процессов очистки и отбеливания.
• Промышленный процесс отбеливания бентонитовой глиной дает масло очень бледного цвета, но это не означает, что масло на самом деле не станет желтым со временем.
• Масло, прошедшее тщательную ручную очистку, из которого были удалены жирные кислоты, дает масло, которое легче полимеризуется, имеет меньшую кислотность и меньшую реактивность по отношению к атмосферной влаге.
• Очищенное вручную льняное масло дает художнику или мастеру красок более тонкий подход к измельчению пигментов в масле, поскольку он может изменить рабочие характеристики масла за счет управления процессом очистки. Это приводит к более индивидуальной окраске продукта.

Очистка льняного масла с помощью соли и песка. Вы можете увидеть слой слизи, образующийся между маслом и водой.

Рафинирование льняного масла методом соли и песка зарегистрировано с тех пор, как сэр Теодор де Майерн написал свой трактат (называемый просто рукописью Де Майерна) в 1620-1632 годах, основанный на беседах с такими художниками, как Рубенс, ван Дейк, Митенс, Пол ван Сомер и Корнелиус Джонсон.

Я узнал об этой технике благодаря увлекательному исследованию, проведенному художником Тэдом Спердженом. Я очень благодарен за время, которое он нашел, чтобы ответить на мои многочисленные вопросы. Так что не забудьте заглянуть на его веб-сайт, где вы можете купить его книгу: «Живое ремесло».

Вы можете посмотреть видео выше, чтобы увидеть, как я использовал метод соли и песка. Но я дам краткое содержание ниже.

• Две большие стеклянные 2-литровые каменные кувшины с завинчивающейся крышкой.
• 500 мл нерафинированного льняного (льняного) масла холодного отжима.Убедитесь, что это чистое льняное масло. Без добавления антиоксидантов или смесей с подсолнечным маслом и т. Д. Оно не обязательно должно быть органическим, только хорошего качества. Поэкспериментируйте с разными брендами.
• Примерно 2 стакана крупного кварцевого песка, например, фильтрационного песка для бассейнов. Смыть пыль и процедить.
• Примерно 3 стакана соли. Я использую крупную морскую соль.
• Литровый кувшин горячей (50-60 ° C) водопроводной воды (желательно более мягкой) или, если сомневаетесь, используйте дождевую воду, нагретую в чайнике.
• Большая деревянная ложка для перемешивания.
• Подливка из луковицы или индейки. Также может быть полезен небольшой шприц.
• Могут пригодиться мастихин или ложка.
• Небольшая воронка с куском ткани или ваты, служащая фильтром.
• Погружной блендер электрический.
• Термометр для проверки температуры воды (в подарок).
• Бумажное полотенце.

Что вам понадобится для очистки льняного масла.

Лично я предпочитаю этот метод очистки льняного масла.

• Нагрейте в чайнике 1 литр отфильтрованной дождевой воды примерно до 50–60 ° C.
• Налейте горячую дождевую воду в пластиковый кувшин и растворите 3/4 стакана соли в кувшине с теплой дождевой водой, помешивая деревянной ложкой.
• В предварительно нагретую 2-литровую стеклянную банку налейте 500 мл льняного масла.
• Налейте горячую соленую дождевую воду в банку с льняным маслом.
• Используйте ручной блендер примерно на 30 секунд, чтобы тщательно перемешать масло и воду.Должна образоваться молочная эмульсия.
• Налейте полстакана промытого кварцевого песка для фильтра, смешанного с маслом.
• Плотно закройте крышку банки, убедившись, что песчинки не застряли в резьбе банки, иначе она протечет (протрите бумажным полотенцем), затем энергично встряхните ее, как если бы вы использовали гигантский шейкер для коктейлей. Взболтайте минуту или две.
• Поставьте кувшин и посмотрите, как соленая вода заставляет масло отделяться вверх. Подождите несколько минут.Затем снова встряхните.
• Повторите встряхивание емкости в течение нескольких минут и дайте ей снова осесть. Сделайте это примерно 5 раз.
• Затем вы можете оставить банку на солнечном подоконнике на несколько дней.
• Через несколько дней между маслом и водой может появиться слой слизи. Очень медленно и осторожно добавьте к маслу холодную воду, наливая воду ложкой или мастихином, чтобы она стекала по внутренним стенкам банки и как можно меньше повреждала масло.Это должно освободить часть слизи от масла.
• Дайте маслу и воде снова осесть в течение часа или двух, если вы чувствуете в этом необходимость.
• Используйте лопатку для очистки луковиц, чтобы осторожно слить масло в другую 2-литровую каменную банку, оставив воду и слизь. Убедитесь, что масло не впитало слизь.
• Чтобы получить последние остатки масла, наполните кувшин водой до верха.
• Соберите оставшееся масло, содержащее слизь, в отдельную банку.Через некоторое время у вас может остаться совсем немного масла.
• Повторите весь процесс три или четыре раза с чистым маслом.
• После трехкратной промывки солью и песком самое время промыть водой. Начните с того, что налейте литр горячей фильтрованной дождевой воды в банку с чистым маслом, но без соли.
• Используйте погружной блендер, чтобы смешать масло и воду в течение примерно 30 секунд, чтобы получить молочно-белую эмульсию. На этот раз без соли в воде отделение может занять гораздо больше времени.
• Оставьте на подоконнике на несколько дней.
• Если через некоторое время масло и вода все еще не разделились, это не имеет большого значения. Накройте банку куском ткани и закрепите резинкой. Поместите банку в морозильную камеру на ночь.
• Утром вода в банке должна быть замороженной, а масло должно оставаться на поверхности. Если вы обнаружите, что масло и вода все еще не разделились должным образом, снова поставьте банку на солнечный подоконник, чтобы разморозить.Это позволит маслу лучше отделиться. Затем снова заморозьте на ночь.
• На следующий день выньте банку из морозильной камеры. Вода и водорастворимая слизь должны быть заморожены, а сверху должно быть бледно-желтое масло. Перелейте масло через фильтр (сделанный из воронки и немного ткани или ваты) в другую банку. Постарайтесь удалить талая вода и слизь. Слейте оставшееся масло / слизь в банку для «остатков» или выбросьте ее по своему усмотрению.
• Повторите процесс ополаскивания только водой еще раз, замораживая на ночь.
• После того, как вы промыли масло чистой дождевой водой не менее двух раз и оставили на ночь в морозильной камере, перелейте масло (через фильтр) в прозрачную бутылку / банку. Убедитесь, что он очень чистый. В этом масле не должно быть воды или слизи.
• Теперь вы можете либо осторожно нагреть масло, чтобы удалить застрявшую воду, либо оставить его на солнечном подоконнике (с тканевой крышкой) на несколько недель, чтобы вода испарилась.
• Чтобы проверить, была ли удалена вся слизь / вода из этого масла, вы можете поставить банку / бутылку с маслом в холодильник на несколько часов.Если оно станет мутным, значит в масле все еще есть вода. Вам придется нагреть его дальше или оставить на более длительное время под воздействием кислорода и солнечного света.

Две партии льняного масла очищают на подоконнике. Вы можете видеть, как слизь опускается вниз под действием силы тяжести и электрического заряда воды, создаваемого солью и кремнеземом.

Приготовление отбеленного на солнце льняного масла и новой партии льняного масла холодного отжима.

Бутылка льняного масла холодного отжима ручной очистки.

Льняное масло холодного отжима

Льняное масло холодного отжима — это масло, которое никак не нагревается. Это в основном то, что у вас остается после применения метода очистки от соли и песка. Оно отличается от очищенного щелочью льняного масла, которое вы покупаете в художественном магазине.

Это самое жидкое (с меньшей вязкостью) из масел, обладает большой гибкостью и «смачивающей» способностью при смешивании с сухим пигментом для изготовления масляных красок.

Однако оно довольно медленно сохнет (хотя при промывании солью масло высыхает намного быстрее, чем льняное масло, купленное в художественном магазине) и склонно к пожелтению.

Также имеет тенденцию к потемнению картины при помещении в темную комнату. Этот процесс можно обратить вспять, переместив картину в солнечную комнату.

Масло с теплоносителем

Согласно Тэду Сперджену, лучшее масло для измельчения пигментов и для общего использования — это масло с легким теплом. Здесь есть много вариантов.

Но, как правило, рафинированное льняное масло холодного отжима можно нагревать примерно до 100–150 ° C (вода испаряется) в течение примерно часа.Эта температура достаточно низкая, чтобы масло не потемнело, а лишь слегка загустевает. Благодаря этому масло сохнет быстрее.

Конечно, вы можете экспериментировать и нагревать масло дольше и при более высоких температурах. Нагревание масла примерно до 150 ° C в течение 4 часов устраняет гидропероксиды в масле, которые могут быть основным источником пожелтения.

Но при более длительном нагревании масло становится более вязким, а это значит, что оно, вероятно, лучше подходит для использования в качестве среды, чем для измельчения пигментов.

Льняное масло становится средне-красным к тому времени, когда все летучие органические соединения (ЛОС) исчезают при 150 ° C. Но этот цвет ускользает.

Нагревание льняного масла кальцитом также помогает минимизировать побочные продукты окисления, вызывающие пожелтение. Экспериментируя, можно создавать масла с различной реологией.

Отбеленное на солнце или загущенное на солнце льняное масло

Отбеленное на солнце или загущенное на солнце льняное масло — еще один традиционный метод очистки, отбеливания и загущения масла под воздействием солнца.

Это одно из лучших масел для изготовления сред или для глазури с различной степенью липкости. А это значит, что он также хорош для создания «дивана».

Масло, выдержанное на свету, со временем меньше желтеет. Он несколько вязкий, быстро сохнет и хорошо выравнивается. Это связано с тем, что масло частично полимеризуется и слегка окисляется под воздействием света и воздуха.

Можно просто оставить бутылку или банку с рафинированным льняным маслом холодного отжима на солнечном подоконнике на несколько недель.В результате масло станет бледнее. Используйте кусок марли, привязанный к банке, чтобы позволить воздуху проникать в банку и не допускать попадания насекомых и мусора.

Другой популярный способ приготовления загустевшего на солнце льняного масла — использовать широкую неглубокую посуду, такую ​​как эмаль или пирекс, наполненную льняным маслом примерно на полдюйма.

Поместите спички вдоль края чаши, чтобы они действовали как прокладки для входа воздуха. Затем накройте стеклянной крышкой и поставьте на солнце на несколько дней.

Помните, что масло привлекает муравьев, и время от времени помешивайте масло, чтобы на поверхности не образовалась кожица.

Чем дольше вы оставите его на солнце, тем более густым и вязким станет масло.

Масло можно окислить быстрее, если аэрировать его с помощью воздушного насоса для аквариума и воздушного камня.

Загущенное солнцем масло также может быть приготовлено в свинцовых лотках, что ускоряет процесс и делает масло более быстрым высыхающим (сохнет быстрее, чем стоячее масло).

Подставка масляная

Stand oil — это льняное масло, нагретое до температуры выше 300 ° C (современные стендовые масла нагреваются в вакууме).Это вызывает полимеризацию, масло густеет и темнеет, образуя масло, похожее на мед.

Оно менее желтеет, чем льняное масло холодного отжима, придает краске эмалевое качество и при высыхании образует прочную гибкую пленку. Масло для подставки лучше всего использовать для создания сред, а не для шлифования красок.

Пригоревшее масло

Пригоревшее масло — это масло, которое нагревается до тех пор, пока не загорится. Обгоревшее масло становится густым и вязким, как патока, и может образовывать нити длиной в фут, если окунуть металлическую ложку в масло.

Сделать это может быть довольно опасно, так как масло может самовоспламеняться, поджигая целую деревню! Обожженное масло обычно используется при печати для изготовления красок для травления.

Спасибо за внимание. Если у вас есть вопросы, напишите мне в комментариях ниже, и я постараюсь помочь. Я действительно рекомендую зайти на сайт Тэда Сперджена, чтобы узнать больше о переработке собственного масла. Он был действительно откровенен со своей информацией по поводу моих многочисленных вопросов, и я ему очень благодарен.

Ознакомьтесь с моей последней серией работ «Сирены».

Дамиан Осборн — прекрасный художник из Кейптауна, Южная Африка. Черпая вдохновение в традициях старых мастеров, в природе и в людях вокруг него (особенно его жене), он пытается выйти за рамки посредственности и стремиться к мастерству в своих картинах.

Последние сообщения Дамиана Осборна (посмотреть все)

История льна и льна | Льняное масло | Льняное масло | Льняное масло

Льняное растение (а не льняное семя) — это растение, выращенное из-за стебля, у него гораздо меньше семян, чем у льняного семени, и его вытаскивали вручную до того, как семена созрели.Люди, выращивающие его, сохранили бы часть своего урожая, чтобы были доступны будущие запасы семян. Лен — это волокнистое растение, поэтому оно очень хорошо подходит для изготовления веревок, веревок и, очевидно, льняной ткани, а также для многих других целей. Он восходит к временам неолита, около 6000 лет назад. В Древнем Египте мумии все было бы завернуто в льняное полотно.

Прядильная машина для льна — День Святого Патрика

Лен и льняное семя относятся к одному семейству, linum usitatissimum.Оба они являются древними растениями, используемыми тысячи лет назад. Лен чаще всего использовался в льняной промышленности. Ирландский лен был всемирно известен, но сейчас эта отрасль практически исчезла, возможно, из-за притока хлопка.

Пять процессов превращения льна из льна: вытягивание, перемотка, разрушение, трепание, взбивание (взбивание) и прядение.

Прядильная машина для льна

Компания Barbour Bros Co.Основанная в 1784 году компания, производившая «Самую прочную, гладкую и лучшую льняную нить в мире», рассказала о типах рук и их характеристиках. Что завораживает! Какая у тебя рука?

Также в 1895 году, чтобы отпраздновать 111-летие прогресса, они выпустили набор из 12 кукол, которые мы храним в нашем музее льняного семени и льна, и мы думали, что поделимся с вами.

Распространение льна в Северной Ирландии

Паруса и канаты на флоте адмирала лорда Нельсона должны были быть сделаны из волокон льняного растения.С этим тесно связана деревня Кокер в Дорсете, хорошо известная область выращивания льна, откуда Нельсон мог закупить весь свой флот.

Волокна, которые производятся из стебля льна, очень прочные и универсальные. Ниже приведено изображение крупным планом, на котором показано тонкое расположение волокон.

Спирали в льняных волокнах крупным планом

Льняное масло — свойства, структура, использование и часто задаваемые вопросы

Для чего используется льняное масло?

Льняное масло получают из семян льна.Источники как льняного масла, так и льняного масла одинаковы, однако их обработка отличается. Льняное масло используется в промышленных целях, а льняное масло — в пищу, поскольку доказано, что оно полезно для здоровья. Лен — одна из самых коммерчески важных и старейших культур, выращиваемых в более холодном климате. Семена льна употребляются в качестве здорового рациона, поскольку они богаты пищевыми волокнами и жирными кислотами омега-3. Льняное масло получают из разных типов семян льна, и они имеют желтый цвет.

Свойства льняного масла

Свойства льняного масла, которые делают его пригодным для использования в промышленных целях, приведены ниже.

  1. Свойства сушки:

Льняное масло имеет тенденцию к равномерному высыханию, однако с меньшей скоростью. Из-за этой характеристики оно используется в виде сушильного агента в рецептурах красок, деревянных отделочных материалах и т. Д.

  1. Придает свечение:

Льняное масло придает сиянию деревянной поверхности.

  1. Водонепроницаемость:

Обеспечивает защиту поверхностей от воды и, следовательно, предотвращает коррозию материалов и металлических изделий, а также повреждение мебели водой.

  1. Строительные свойства:

Льняное масло помогает связывать ингредиенты в нескольких продуктах. Это помогает создать насыщенную и гладкую эмульсию, когда все ингредиенты смешиваются друг с другом.

Состав льняного масла

Состав льняного масла приведен ниже.

[Изображение будет скоро загружено]

Для чего используется льняное масло?

Говоря о том, для чего используется льняное семя, ниже приведены некоторые из его применений.

  1. Льняное масло используется в красках, чтобы сделать их более глянцевыми, прозрачными и текучими.

  2. Он также используется в виде герметика для стеклянных окон, который имеет тенденцию затвердевать через несколько недель после нанесения и затем может быть окрашен.

  3. Льняное масло также используется производителями бильярда и бильярда для изготовления стержней для киев.

  4. Применяется для изготовления линолеума, покрывающего пол.

  5. Мастер использует его для ремонта грифов струнных инструментов, таких как мандолина, гитара, скрипка и т.д. суб.

Что такое вареное льняное масло?

Вареное льняное масло состоит из комбинации сырого льняного масла, металлических осушителей и растительного масла.В средневековье льняное масло кипятили вместе с оксидом свинца, чтобы получить кипяченое льняное масло. Используемый оксид свинца образует свинцовые мыла, поскольку он имеет щелочную природу, и он способствует полимеризации или затвердеванию льняного масла, когда оно вступает в реакцию с атмосферным кислородом. Процесс нагрева сокращает время высыхания.

Для чего используется вареное льняное масло?

Вареное льняное масло используется для придания мягкости и запатентованной отделки обрубленной или новой голой внутренней древесине.Это масло высокого и высшего качества, которое очень похоже на сырое льняное масло. Однако он содержит горячий воздух, который пропущен через него для сокращения времени сушки. Вареное льняное масло можно использовать для обработки любых пород дерева, кроме дуба. Он также используется в виде традиционного герметика для каменных полов, терракотовой плитки и многих других пористых поверхностей перед их восковой обработкой.

Как приготовить льняное масло: 12 шагов (с изображениями)

Об этой статье

Соавторы:

wikiHow Штатный писатель

Соавтором этой статьи является wikiHow Staff.Наша обученная команда редакторов и исследователей проверяет точность и полноту статей. Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. Эта статья была просмотрена 81212 раз (а).

Соавторы: 2

Обновлено: 31 января 2020 г.

Просмотры: 81,212

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Содержание этой статьи не предназначено для замены профессиональных медицинских рекомендаций, обследований, диагностики или лечения.Вы всегда должны связываться со своим врачом или другим квалифицированным медицинским работником, прежде чем начинать, менять или прекращать какое-либо лечение.

Резюме статьиX

Льняное масло с высоким содержанием омега-3 жирных кислот обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья, таких как уменьшение воспалений и лечение кожных заболеваний. Чтобы приготовить льняное масло в домашних условиях, вам понадобятся цельные семена льна. Сначала в небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Затем добавьте 1-2 столовые ложки цельных семян льна и готовьте их на среднем огне около 8 минут.Вы поймете, что это сделано, когда вода станет густой и блестящей. В этот момент выключите огонь, дайте маслу остыть на 20–30 минут, затем перелейте его в герметичный контейнер.