Разное 

Израильская яичница шакшука рецепт: Шакшука (израильская яичница) рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Шакшука (израильская яичница) рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Шакшука (израильская яичница) рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Daria Gavrilova

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Daria Gavrilova4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

181

10

11

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Оливковое масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Красный сладкий перец

1 штука

Консервированные помидоры

1 банка

Томатная паста

2 столовые ложки

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Куриное яйцо

5 штук

Рубленая петрушка

20 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять — чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить — все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.

5Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.

6Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.

7Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Irina Shipillo25 июля 2015

0

отличный рецепт. все получилось как должно) спачибо

Катерина Морозова14 сентября 2015

1

Как же шакшука без чили? 😕

Daria Gavrilova13 февраля 2016

0

я просто не люблю острое, но можно добавить вместе с паприкой и специями, там уже непосредственно в рецепте указано 🙂

Инсур Исхаков4 октября 2016

0

Действительно

Ильдар Джакпаров24 сентября 2016

0

помидоры протертые брать?

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Израильская яичница шакшука с овощами на завтрак — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Помидоры в собственном соку 600 г

или свежие

Петрушка 40 г

свежая

Лук репчатый 1 шт

средняя

Яйца куриные 4 шт

Оливковое масло 2 ст. л.

Болгарский перец сладкий 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Орегано по вкусу

Сушеная паприка по вкусу

Красный острый перец по вкусу

Соль по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, если нужно, добавляем немного воды, чтобы не пригорал.

2. После добавляем порубленный сладкий перец, готовим ещё 2-3 минуты. Помидоры режем крупными кусками, выкладываем в сковороду вместе с порубленной зеленью, приправами и тушим минут 5-7 на среднем огне. Я брала 300 г томатов из банки и 2 небольших свежих помидора. Посолите, поперчите, добавьте сушёный орегано (опционально, делала и без него).

3. После этого уменьшаем огонь, проделываем углубления в овощной массе и вбиваем туда 4 яйца, стараясь не повредить желтки.

4. Готовим на небольшом огне до того момента, как белки приготовятся — желтки останутся жидковатыми. Я сверху дополнительно посыпала свежей петрушкой.

P. S. Подавать шакшуку рекомендуют прям в сковороде!

Результат

Захотелось попробовать что-то новое, красивое, яркое, но при этом лёгкое и все ещё попадающее в категорию правильного питания. Вот, к примеру, шакшука — готовила ее впервые, ооочень вкусно, из «вредных» компонентов здесь только оливковое масло, на котором, собственно, все обжаривается. Но я к растительному маслу отношусь совершенно спокойно, добавляю его как в салаты, так и при приготовлении блюд на сковороде в небольшом количестве.

Категории рецепта

Рецепты блюд из помидоров Помидоры запеченные Блюда из яиц Омлет Яичница Рецепты приготовления завтраков Еврейская кухня Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут Глазунья Шакшука Рецепты завтраков с яйцами Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ТД

Вареники с творогом

Автор: Татьяна Дудка

СН

до 30 мин

Ягодный смузи

Автор: Сусанна Никоян

ЮЯ

от 30 до 60 минут

Блины на минеральной воде

Автор: Юлия Яковлева

от 30 до 60 минут

Овощные оладья из капусты и картофеля

Автор: Юлия Тангаева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Марина Юшина

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт и видео вкуснейшего ближневосточного блюда из яиц

Если вы не знакомы с шакшукой, я рада представить вам эту концепцию! Шакшука — североафриканское блюдо, популярное в настоящее время на Ближнем Востоке. Это легкое и полезное блюдо из яиц вегетарианское, не содержит глютена и невероятно вкусное. Шакшука — один из первых рецептов, о котором я когда-либо писал в блоге, и он стал одним из самых популярных постов на моем сайте — простое вегетарианское блюдо, которое работает как завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или «бриннер».

Концепция шакшуки очень проста. Блюдо из яиц, приготовленных в мягком виде на подушке из густого острого томатного соуса с перцем. В странах Магриба этот густой соус известен как матбуча. Подобные препараты готовятся во всем мире, в том числе популярное итальянское блюдо, известное как «яйца в чистилище». Шакшука несколько отличается от итальянского блюда; обычно он более острый и в него добавлен перец.

Шакшука очень популярна в Израиле, где ее часто едят на завтрак. Обычно я подаю его с салатом в качестве легкого ужина. Это универсальное вегетарианское блюдо на одной сковороде, которое легко приготовить, оно полезно для здоровья и вызывает привыкание.

В Израиле самым известным местом, где можно отведать шакшуку, является ресторан, известный как Dr. Shakshuka.

Очарование доктора Шакшуки видно с первого момента входа. Ресторан расположен в старом здании в старом портовом городе Яффо. Весь день здесь кипит местная завсегдатаи, а также туристы, все жаждущие отведать «триполитанскую» кухню. Владелец Бино Габсо родился в ливийской семье, иммигрировавшей в Израиль в 1949 году. Последние 18 лет он подает шакшуку и другие североафриканские блюда восторженным посетителям ресторанов в Яффо.

Старые керосиновые печи свисают со стропил дома, точно так же, как мамы и бабушки готовили, когда Израиль только стал государством.

Доктор Шакшука известен своей домашней кухней в ливийском стиле. Это кошерный мясной ресторан со многими традиционными блюдами в триполитанском стиле, включая кускус, рыбу краме и кошерные колбаски мергез.

Конечно, больше всего они известны – чем еще? – шакшукой. Я не мог посетить доктора Шакшуку, не заказав их фирменное блюдо. Для изюминки я заказал его с грибами.

Официантка подала мне шакшуку в маленькой шипящей сковороде, как принято в большинстве местных израильских ресторанов. Вкусный! После того, как вы съели яйца, принято зачерпывать остатки соуса кусочком пушистого белого хлеба. Хлеб в «Доктор Шакшука» имеет легкую рыхлую консистенцию, что делает его идеальным для этой цели.

Конечно, если вы следите за своей талией, у вас непереносимость глютена или вы подаете на Песах, вы можете отказаться от хлеба; блюдо прекрасно само по себе.

Я не могу вести блог о шакшуке, не поделившись своим рецептом! Это базовая, простая шакшука, приправленная именно так, как я люблю. Если вы ищете вариации вкуса, в томатную основу можно добавить различные ингредиенты — халапеньо, зеленый перец чили, петрушку, хлопья красного перца, копченую паприку, дополнительные овощи или что-то еще, что покажется вам вкусным. Я даже сделал это со шпинатом / томатной основой, которая оказалась великолепной. Использовать ваше воображение!

Рекомендуемые продукты :

Чугунная сковорода

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Видео от Entice Films

Шакшука

Восхитительное ближневосточное блюдо из яиц, приготовленное на плите. Вегетарианская, безглютеновая, полезная и вкусная.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

Курс: завтрак

Kosher Key: Parve, Kosher для Пасхи

Серленки: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 40 минут

  • 1 Столовое олив.
  • 1/2 луковицы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 4 чашки спелых помидоров, нарезанных кубиками, или 2 банки (14 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки помидоров вставить
  • 1 чайная ложка мягкого порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Щепотка кайенского перца или больше по вкусу (осторожно, он острый!) carb)
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 6 больших яиц
  • 1/2 столовой ложки свежей нарезанной петрушки или кинзы (по желанию, для украшения)

Шакшуку можно есть на завтрак, обед или ужин. На завтрак подавайте с теплым хрустящим хлебом или лавашом, который можно обмакнуть в соус (если у вас непереносимость глютена или вы празднуете Песах, пропустите хлеб). На ужин подавайте с зеленым салатом для легкого и легкого перекуса.

Небольшой совет: вы также можете превратить это в простую, вдохновленную шакшукой яичницу, смешав обжаренный лук, чеснок, зеленый сладкий перец и нарезанные кубиками помидоры с моей всемирно известной яичницей-болтуньей. Подавайте со свежей зеленью и, по желанию, посыпав фетой.

  • Нагрейте глубокую большую сковороду или сотейник на среднем огне. Медленно разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавить нарезанный лук, обжаривать несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока смесь не станет ароматной.

  • Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривать 5-7 минут на среднем огне до мягкости.

  • Добавьте помидоры и томатную пасту в кастрюлю, перемешайте до однородности. Добавьте специи и сахар, перемешайте и дайте смеси кипеть на среднем огне 5-7 минут, пока она не начнет уменьшаться.

    На этом этапе вы можете попробовать смесь и приправить ее по своему вкусу. Добавьте соль и перец по вкусу, больше сахара для более сладкого соуса или больше кайенского перца для более острой шакшуки (будьте осторожны с кайенским перцем… он очень острый!).

  • Разбейте яйца по одному прямо над томатной смесью, равномерно распределяя их по соусу. Я обычно кладу 5 яиц по внешнему краю и 1 в центр. Яйца будут готовиться «слишком легко» поверх томатного соуса.

  • Накройте кастрюлю крышкой. Позвольте смеси кипеть в течение 10-15 минут, или пока яйца не будут приготовлены, а соус немного не уварится. Следите за сковородой, чтобы убедиться, что соус не уварился слишком сильно, что может привести к подгоранию.

  • Некоторые люди предпочитают шакшуку с более жидким желтком. Если вы предпочитаете такой вариант, дайте соусу настояться несколько минут, прежде чем разбить сверху яйца, затем накройте сковороду крышкой и приготовьте яйца по вкусу, убедившись, что яичные белки схватились перед подачей на стол. По желанию украсьте рубленой петрушкой или кинзой. Посыпать сверху сыром фета тоже приятно!

Пищевая ценность

Шакшука

Количество на порцию

Калорий 129 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 163mg 54%

Sodium 343mg 15%

Калий 494 мг 14%

углеводы 10G 3%

2G

Сахар 5G 6%

.0003

Protein 7g 14%

Vitamin A 1475IU 30%

Vitamin C 42.7mg 52%

Calcium 81mg 8%

Iron 3mg 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

приготовление средиземноморской кухни

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Лучший рецепт шакшуки (простой и традиционный)

от Lisa Bryan — 19 декабря 2018 г. 546 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Шакшука — это простой рецепт полезного завтрака (или в любое время дня) в Израиле и других частях Ближнего Востока и Северной Африки. Это простое сочетание кипящих помидоров, лука, чеснока, специй и вареных яиц. Это питательно, сытно и один рецепт, который я гарантирую, вы будете делать снова и снова.

Шакшука

Первый раз я попробовал шакшуку много лет назад, когда мы с мамой ездили в Египет. Я помню, как сразу же полюбила эту еду, ее простые, но смелые вкусы и специи. Поэтому, когда я недавно посетил Израиль, где шакшука является почти национальным блюдом, мне больше всего хотелось снова погрузиться в эту еду.

Я провел две недели в путешествии по Израилю (в самом славном путешествии) и смог много раз насладиться шакшукой. Честно говоря, я посчитал это «исследованием», чтобы представить вам аутентичное исполнение, вдохновленное Тель-Авивом.

Является ли Тель-Авив столицей Шакшуки?

Тель-Авив, о котором я расскажу подробнее в следующем посте, — это шумный, яркий, стильный город с атмосферой кафе под открытым небом. Я не знал, чего ожидать от Тель-Авива, но я могу сказать вам, что это поразило меня. В городе есть юношеская энергия, и я встретил самых дружелюбных и гостеприимных людей.

В Тель-Авиве круглый год великолепная средиземноморская погода, но позвольте мне сказать вам, что гастрономическая сцена определенно заслуживает особого внимания. Я съел. И ел. И ел. Все свежее, вегетарианское, с травами и многослойным ароматом. Это город мечты для вегетарианцев и тех, кто просто любит феноменальную еду.

На фото ниже одна шакшука, которой я наслаждался в Тель-Авиве. Как восхитительна эта порция на одну порцию, подаваемая в мини-сотейнике? Шакшука со свежевыжатым соком и гарниром из фруктов, пожалуйста! Но поскольку для многих из вас это может быть новым рецептом, давайте ответим на некоторые основные вопросы о шакшуке.

Что такое Шакшука?

Шакшука — это классическое североафриканское и ближневосточное блюдо, которое едят на завтрак или в любой другой прием пищи в течение дня. Он сделан из простых, здоровых ингредиентов и является вегетарианским. Шакшука буквально означает «смесь», а в традиционной версии в качестве основы используются помидоры, лук и специи, а сверху яйца-пашот.

Сегодня вы можете найти множество вариантов шакшуки, например, моя Зеленая шакшука с брюссельской капустой и шпинатом и Апельсиновая шакшука с ореховой тыквой. Вы также можете добавить сыр фета или козий сыр по своему вкусу. Варианты бесконечны — именно поэтому это блюдо является таким национальным фаворитом (так много стран!).

Шакшука острая?

Специи для шакшуки могут различаться, но обычно вы найдете паприку, тмин и порошок чили, а также свежий чеснок. Я бы назвал его ароматным пряным, а не острым пряным. Хотя вы всегда можете добавить кайенский перец, если хотите его подогреть.

Как приготовить шакшуку

Приготовить шакшуку очень просто, особенно если использовать консервированные помидоры (хотя всегда можно использовать и свежие помидоры). Нарежьте кубиками лук и красный сладкий перец и добавьте в сотейник с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Перемешивайте овощи около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте чеснок и специи и перемешивайте еще минуту, пока они не станут приятными и ароматными. Налейте в банку на 28 унций целых очищенных помидоров и используйте лопаточку, чтобы разбить помидоры на более мелкие кусочки. Как только вся эта смесь слегка закипит, вы можете разбить яйца сверху.

Используйте шпатель, чтобы сделать маленькие отверстия для яиц, затем разбейте по яйцу в каждое отверстие. Я использовала 6 яиц, но в зависимости от размера вашей сковороды вы можете использовать больше или меньше. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

Перед подачей на стол посыпьте яйца солью и большим количеством свеженарезанной петрушки и кинзы. Наслаждаться!

Больше рецептов здорового завтрака

  • Запеканка для здорового завтрака
  • Фриттата с копченым лососем
  • Яичные кексы с цуккини и прошутто
  • Запеченные яйца в авокадо

Посмотрите, как легко приготовить шакшуку

Если шакшука для вас новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом (это очень просто). Вы освоите его в кратчайшие сроки!

Рецепт шакшуки (простой и традиционный)

4.96 от 214 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан томатный соус со специями. Это легко, полезно и занимает менее 30 минут. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро он собирается!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 red bell pepper, seeded and diced
  • ▢ 4 garlic cloves, finely chopped
  • ▢ 2 teaspoon paprika
  • ▢ 1 teaspoon cumin
  • ▢ ¼ teaspoon chili powder
  • ▢ 1 28-ounce can whole peeled tomatoes
  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезанный
  • ▢ 1 небольшой пучок свежей петрушки, нарезанный
  • нагревать. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

  • Вылейте банку с помидорами и соком в кастрюлю и раздавите помидоры большой ложкой. Приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения.

  • Большой ложкой сделайте углубления в соусе и разбейте в каждое углубление яйца. Накройте сковороду и готовьте 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

  • Украсить нарезанной кинзой и петрушкой.

  • Если вы не любите молочные продукты, раскрошенная фета или козий сыр будут отличным дополнением. Традиционно его также подают с питой, но я люблю подавать его с кусочками авокадо.
  • На многих фотографиях в сети можно увидеть шакшуку, приготовленную на чугунной сковороде. Помидоры кислые и могут испортить приправы на чугунной сковороде, а также сделать поверхность блюд тусклой. Вы также можете получить легкий металлический привкус в блюде. Так что рекомендую не рисковать и готовить его на сковороде из нержавейки, как эту красоту от All Clad.

Калории: 146 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 164 мг, Натрий: 256 мг, Калий: 409 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 1371 МЕ, витамин С: 40 мг, кальций: 80 мг, железо: 3 мг

©Downshiftology.