Изюм это что: Изюм — польза и вред для организма человека
Изюм — польза и вред для организма человека
https://ria.ru/20210329/izyum-1603304803.html
Неизвестный изюм — сухофрукт для иммунитета и здоровья сердца
Изюм — польза и вред для организма человека
Неизвестный изюм — сухофрукт для иммунитета и здоровья сердца
Изюм — популярный суперфуд из сушеного винограда. В чем польза и вред изюма для здоровья женщин, мужчин и детей, сколько его можно есть в день, как влияет на… РИА Новости, 25.08.2021
2021-03-29T14:58
2021-03-29T14:58
2021-08-25T20:18
общество
продукты
ягоды
здоровье — общество
средний восток
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/96047/43/960474348_0:128:2500:1534_1920x0_80_0_0_b74c5f835f8d48b8145a506fd8a784e0.jpg
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Изюм — популярный суперфуд из сушеного винограда. В чем польза и вред изюма для здоровья женщин, мужчин и детей, сколько его можно есть в день, как влияет на печень и сердце, а также как правильно выбрать и сколько хранить изюм — в материале РИА Новости.История и видыИзюм — это сушеные ягоды винограда, которые широко применяется в кулинарии стран Ближнего и Среднего Востока, а также Средиземноморья. Впервые сухофрукт для продажи изготовили финикийцы в 300 годах до н.э. В Центральной Европе продукт распространился в раннем Средневековье. На Руси изюм появился предположительно в XIII веке, во время монголо-татарского нашествия. Различают несколько видов продукта:Состав и калорийностьВ составе изюма есть витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), аскорбиновая кислота, витамины E, K, РР, микро- и макроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо и цинк. Калорийность продукта составляет 265 ккал на 100 грамм.Пищевая ценность: Полезные свойства изюмаИзюм обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и мочегонным действием, а витамины группы В в его составе положительно влияют на нервную систему, оказывают седативный эффект, помогают противостоять стрессам. Благодаря калию в составе сухофрукт улучшает работу печени и очищает организм от токсинов. Также изюм помогает укрепить иммунитет, очищает кровь, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, активизирует работу мозга и выработку гемоглобина, поддерживает здоровое состояние зубов, волос и ногтей.Вред и противопоказанияИзюм не рекомендуют употреблять в пищу при гастрите, язвенной болезни желудка, туберкулезе, энтероколите. Он также вреден людям с ожирением и больным сахарным диабетом, поскольку содержит большое количество сахара. Другие противопоказания — сердечная недостаточность, язвы полости рта. Перед употреблением продукт всегда нужно тщательно промыть или вымочить в воде, чтобы очистить его от промышленных химикатов. Польза и вред изюма для организма женщиныНенасыщенные кислоты, которыми богаты сушеные ягоды, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Изюм полезен для нервной системы, улучшает сон, укрепляет иммунитет, нормализует гормональный фон, замедляет старение клеток и продлевает молодость, за счет магния укрепляет кости и зубы. Также сухофрукт подходит для диетического питания, заменяя собой сладости. Он может быть вреден для диабетиков, людей с ожирением.При беременностиИзюм помогает бороться против анемии и симптомов токсикоза — тошноты, рвоты. Витамины в составе продукта способствуют нормальному развитию плода в утробе матери. Также продукт помогает восстановить силы, вывести токсины, нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина в организме беременной женщины. Польза и вред изюма для здоровья мужчинСчитается, что благодаря аргинину в составе изюм может стимулировать потенцию, участвует в развитии сперматозоидов и влияет на половое возбуждение. Кроме этого, сухофрукт положительно действует на гормональный фон, улучшает настроение, способствует росту мышечной массы, укрепляет сердце, помогает бороться с вирусными заболеваниями. Продукт не рекомендуется диабетикам, людям, страдающим от ожирения. Польза изюма для детейЗа счет высокого содержания глюкозы и фруктозы изюм повышает энергию. Он насыщает детский организм витаминами группы В, витаминами С и Е, марганцем, селеном, цинком, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Также продукт положительно влияет на рост ребенка, нормализует уровень гемоглобина, укрепляет ногти, кости, зубы, волосы, повышает иммунитет. Изюм можно давать детям после 3 лет. Польза и вред видов изюмаЧерный (темный) изюмВ составе черного изюма есть витамины группы В, которые участвуют в образовании клеток крови, предотвращают повреждение нервной ткани, улучшают работу головного мозга, нормализуют гемоглобин. Калий уменьшает негативное влияние колебаний артериального давления на сосуды и способствует снижению уровня холестерина в крови. Также сухофрукт укрепляет стенки сосудов, помогает железу лучше усваиваться, обладает антиоксидантными свойствами, нормализует свертываемость крови. При это изюм может привести к аллергии, навредить больным диабетом, гастритом, язвой желудка и т.д.Белый (светлый) изюмСветлый изюм нормализует работу сердца, почек, печени, улучшает нервную деятельность, память, помогает бороться с бессонницей и легче переживать стрессы. Продукт обладает легким слабительным действием, за счет чего избавляет от отечности и улучшает обменные процессы в организме человека. Кроме этого, изюм регулирует кислотно-щелочной баланс в крови, повышает упругость стенок сосудов, очищает от токсинов и шлаков, а за счет антиоксидантов замедляет процессы старения. Как и черный вид сухофрукта, белый противопоказан людям с диабетом, ожирением, заболеваниями ЖКТ.Отвар изюмаОтвар изюма повышает иммунитет, за счет высокого содержания витаминов может снизить температуру и помочь быстрее справиться с инфекцией. Продукт очищает организм от вредных веществ, укрепляет центральную нервную систему, улучшает перистальтику кишечника, полезен при запорах. Отвар из изюма обладает омолаживающим действием благодаря антиоксидантам, а также нормализует водно-солевой баланс, что положительно влияет на артериальное давление. Пить отвар нельзя при язве, гастрите, сахарном диабете, проблемах с поджелудочной железой, ожирении, индивидуальной непереносимости. Квас с изюмомКвас готовится на основе овса и изюма. Такой напиток содержит кобальт, фтор, йод, фосфор, цинк, железо и кремний, витамины Е, А, К и витамины группы В. Он помогает наладить обмен веществ, защищает от стресса, уменьшает уровень холестерина, способствует укреплению волос и ногтей, повышает иммунитет, борется против авитаминоза. При этом квас с изюмом может навредить людям с гастритом, язвой, колитами, повышенной кислотностью желудка, заболеваниями печени и почек. Перед употреблением лучше всего посоветоваться с врачом. Смеси изюма и сухофруктовИзюм можно сочетать практически со всеми сухофруктами — курагой, которая способствует укреплению зрения и улучшает работу сердца, черносливом, действующим как слабительное средство, финиками, понижающими давление. Также сюда можно добавить инжир, сушеные бананы, груши, яблоки, ананасы, дыню и манго. Употреблять смесь из сухофруктов следует аккуратно, потому что в ней много сахара. Это может навредить людям с диабетом и ожирением. Применение в медицинеВ народной медицине изюм чаще всего используется в виде отвара, потому что так он лучше усваивается. Этот напиток помогает нормализовать водно-солевой баланс, снизить артериальное давление и укрепить нервную систему. Считается, что изюм также полезен при пневмонии и других болезнях дыхательных органов за счет того, что способствует лучшему отхождению мокроты. Благодаря мочегонному действию продукт выводит из организма шлаки и токсины. Изюм при диабетеИзвестно, что при диабете первого и второго типа нельзя употреблять изюм из-за того, что продукт может повысить уровень сахара в крови. Однако есть ряд исследований, согласно которым умеренное употребление изюма не навредит людям с подобными заболеваниями. Из-за противоречивых научных данных перед употреблением продукта следует проконсультироваться с врачом. Изюм в кулинарииВ основном изюм используют при изготовлении сладких блюд — пирогов, печенья, пирожных, пудингов, запеканок, йогуртов, рисовой каши, также это классический ингредиент пасхального кулича. Из сухофрукта можно делать вино, он неплохо сочетается с блюдами из стручковой фасоли, моркови, риса, птицы, баранины и дичи, его можно добавлять в салаты.Рецепты приготовленияВитаминная смесь для повышения иммунитетаИнгредиенты;Способ приготовления:Вымытый лимон нарезать дольками и удалить кости, изюм и курагу залить кипятком и остудить. Затем высушенные сухофрукты смешать с лимоном и орехами и измельчить в блендере (также можно пропустить через мясорубку). В готовую смесь добавить мед и перемешать.Компот с изюмомИнгредиенты:Способ приготовления:Прежде всего, нужно тщательно промыть изюм, можно даже обдать его кипятком. Затем сухофрукт высыпают в кастрюлю, насыпают туда сахар, добавляют воду и ставят на огонь. Когда жидкость закипела, следует поварить ее еще 15-20 минут. В конце можно положить пару веточек мяты для придания свежести напитку.Как правильно выбратьСначала нужно ощупать продукт — он не должен быть слишком твердым или вялым, маслянистым, влажным. Внешне качественный изюм сморщенный, матовый, мясистый, без механических повреждений, плесени, неприятного запаха.Как и сколько хранитьСрок годности изюма не превышает шести месяцев. Лучше всего держать сухофрукт в пластиковом контейнере, стеклянной банке или полотняном мешке в темном и сухом месте, куда не попадают солнечные лучи. На длительность хранения также влияют влажность воздуха и температура — в идеале она не должна превышать 10°С.ВопросыНа популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.Что будет если съесть много изюма?— Одна изюминка содержит столько же калорий, как и один виноград. При этом она в несколько раз меньше по объему. Поэтому изюма легко съесть много, что приведет к переизбытку калорий. Другой момент состоит в том, что в изюме большое количество клетчатки. Это может вызывать желудочно-кишечные расстройства, такие как судороги, газообразование, вздутие живота, а иногда и диарею.Какие болезни лечит изюм?— Изюм может сыграть роль в предотвращении анемии. Также из-за высокого содержания полифенолов он помогает защитить глаза от различных заболеваний, в том числе от возрастных макулярных дегенераций сетчатки и катаракты. В небольшом количестве снижает приступы жажды сладкого (главное, не перейти от снижения жажды сладкого к перееданию изюмом).Как правильно сделать отвар из изюма?— Самый простой способ приготовления отвара — тщательно промыть изюм, а затем варить 20-30 минут в воде (1 часть изюма к 3 частям воды). Если отвар делается для голодного, очищающего детокс-дня, то можно еще добавить курагу, чтобы удержать баланс калия. Такой напиток также улучшит работу печени.Что полезнее — свежий виноград или изюм?— Так как в данном случае пользу обоих мы считаем через содержание определенных антиоксидантов, то изюм выигрывает у винограда. Но мы должны помнить, что количество витамина С при сушке резко сокращается. Поэтому нужно понимать конкретную цель добавления изюма в рацион. Можно ли изюм натощак?— Небольшое количество изюма натощак может помочь пищеварению. Однако сухофрукт должен быть промытым, очищенным от лишнего сиропа, который может вызвать резкий скачок сахара в крови. Сколько изюма можно есть в день?— Разные источники называют разные нормы, они сильно зависят от состояния организма и сопутствующих заболеваний, но максимальной считается порция до 100 граммов в день.
https://ria.ru/20181103/1532071940.html
https://ria.ru/20210326/chernosliv-1603022545.html
https://rsport.ria.ru/20210204/kishechnik-1596076887.html
https://ria.ru/20201130/kuraga-1587050247.html
https://ria.ru/20210225/izyum-1598892738.html
https://ria.ru/20131002/967217090.html
https://ria.ru/20111231/529263666.html
https://ria.ru/20191015/1559821860.html
средний восток
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/96047/43/960474348_144:0:2357:1660_1920x0_80_0_0_df98e8658276159382ab7a5fd18afcb4.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, ягоды, здоровье — общество, средний восток, здоровый образ жизни (зож)
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Изюм — популярный суперфуд из сушеного винограда. В чем польза и вред изюма для здоровья женщин, мужчин и детей, сколько его можно есть в день, как влияет на печень и сердце, а также как правильно выбрать и сколько хранить изюм — в материале РИА Новости.
История и виды
Изюм — это сушеные ягоды винограда, которые широко применяется в кулинарии стран Ближнего и Среднего Востока, а также Средиземноморья. Впервые сухофрукт для продажи изготовили финикийцы в 300 годах до н.э. В Центральной Европе продукт распространился в раннем Средневековье. На Руси изюм появился предположительно в XIII веке, во время монголо-татарского нашествия.Различают несколько видов продукта:
—
золотистый:—
черный;—
белый;—
коричневый.
Состав и калорийность
В составе изюма есть витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), аскорбиновая кислота, витамины E, K, РР, микро- и макроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо и цинк. Калорийность продукта составляет 265 ккал на 100 грамм.
Пищевая ценность:
—
жиры — 0,46 г;—
белки — 3,39 г;—
углеводы — 79,52 г;—
вода — 14,97.
Полезные свойства изюма
Изюм обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и мочегонным действием, а витамины группы В в его составе положительно влияют на нервную систему, оказывают седативный эффект, помогают противостоять стрессам. Благодаря калию в составе сухофрукт улучшает работу печени и очищает организм от токсинов. Также изюм помогает укрепить иммунитет, очищает кровь, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, активизирует работу мозга и выработку гемоглобина, поддерживает здоровое состояние зубов, волос и ногтей.Вред и противопоказания
Изюм не рекомендуют употреблять в пищу при гастрите, язвенной болезни желудка, туберкулезе, энтероколите. Он также вреден людям с ожирением и больным сахарным диабетом, поскольку содержит большое количество сахара. Другие противопоказания — сердечная недостаточность, язвы полости рта. Перед употреблением продукт всегда нужно тщательно промыть или вымочить в воде, чтобы очистить его от промышленных химикатов.26 марта, 18:00
Для прочности костей и против холестерина: что нужно знать о черносливеПольза и вред изюма для организма женщины
Ненасыщенные кислоты, которыми богаты сушеные ягоды, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Изюм полезен для нервной системы, улучшает сон, укрепляет иммунитет, нормализует гормональный фон, замедляет старение клеток и продлевает молодость, за счет магния укрепляет кости и зубы. Также сухофрукт подходит для диетического питания, заменяя собой сладости. Он может быть вреден для диабетиков, людей с ожирением.
При беременности
Изюм помогает бороться против анемии и симптомов токсикоза — тошноты, рвоты. Витамины в составе продукта способствуют нормальному развитию плода в утробе матери. Также продукт помогает восстановить силы, вывести токсины, нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина в организме беременной женщины.Польза и вред изюма для здоровья мужчин
Считается, что благодаря аргинину в составе изюм может стимулировать потенцию, участвует в развитии сперматозоидов и влияет на половое возбуждение. Кроме этого, сухофрукт положительно действует на гормональный фон, улучшает настроение, способствует росту мышечной массы, укрепляет сердце, помогает бороться с вирусными заболеваниями. Продукт не рекомендуется диабетикам, людям, страдающим от ожирения.Польза изюма для детей
За счет высокого содержания глюкозы и фруктозы изюм повышает энергию. Он насыщает детский организм витаминами группы В, витаминами С и Е, марганцем, селеном, цинком, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Также продукт положительно влияет на рост ребенка, нормализует уровень гемоглобина, укрепляет ногти, кости, зубы, волосы, повышает иммунитет. Изюм можно давать детям после 3 лет.
4 февраля, 19:05ЗОЖНазван сухофрукт, защищающий от рака кишечникаПольза и вред видов изюма
Черный (темный) изюм
В составе черного изюма есть витамины группы В, которые участвуют в образовании клеток крови, предотвращают повреждение нервной ткани, улучшают работу головного мозга, нормализуют гемоглобин. Калий уменьшает негативное влияние колебаний артериального давления на сосуды и способствует снижению уровня холестерина в крови. Также сухофрукт укрепляет стенки сосудов, помогает железу лучше усваиваться, обладает антиоксидантными свойствами, нормализует свертываемость крови. При это изюм может привести к аллергии, навредить больным диабетом, гастритом, язвой желудка и т.д.Белый (светлый) изюм
Светлый изюм нормализует работу сердца, почек, печени, улучшает нервную деятельность, память, помогает бороться с бессонницей и легче переживать стрессы. Продукт обладает легким слабительным действием, за счет чего избавляет от отечности и улучшает обменные процессы в организме человека. Кроме этого, изюм регулирует кислотно-щелочной баланс в крови, повышает упругость стенок сосудов, очищает от токсинов и шлаков, а за счет антиоксидантов замедляет процессы старения. Как и черный вид сухофрукта, белый противопоказан людям с диабетом, ожирением, заболеваниями ЖКТ.
30 ноября 2020, 20:41
«Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред курагиОтвар изюма
Отвар изюма повышает иммунитет, за счет высокого содержания витаминов может снизить температуру и помочь быстрее справиться с инфекцией. Продукт очищает организм от вредных веществ, укрепляет центральную нервную систему, улучшает перистальтику кишечника, полезен при запорах. Отвар из изюма обладает омолаживающим действием благодаря антиоксидантам, а также нормализует водно-солевой баланс, что положительно влияет на артериальное давление. Пить отвар нельзя при язве, гастрите, сахарном диабете, проблемах с поджелудочной железой, ожирении, индивидуальной непереносимости.
Квас с изюмом
Квас готовится на основе овса и изюма. Такой напиток содержит кобальт, фтор, йод, фосфор, цинк, железо и кремний, витамины Е, А, К и витамины группы В. Он помогает наладить обмен веществ, защищает от стресса, уменьшает уровень холестерина, способствует укреплению волос и ногтей, повышает иммунитет, борется против авитаминоза. При этом квас с изюмом может навредить людям с гастритом, язвой, колитами, повышенной кислотностью желудка, заболеваниями печени и почек. Перед употреблением лучше всего посоветоваться с врачом.
Смеси изюма и сухофруктов
Изюм можно сочетать практически со всеми сухофруктами — курагой, которая способствует укреплению зрения и улучшает работу сердца, черносливом, действующим как слабительное средство, финиками, понижающими давление. Также сюда можно добавить инжир, сушеные бананы, груши, яблоки, ананасы, дыню и манго. Употреблять смесь из сухофруктов следует аккуратно, потому что в ней много сахара. Это может навредить людям с диабетом и ожирением.25 февраля, 11:59
Ученые рассказали, почему изюм вреднее виноградаПрименение в медицине
В народной медицине изюм чаще всего используется в виде отвара, потому что так он лучше усваивается. Этот напиток помогает нормализовать водно-солевой баланс, снизить артериальное давление и укрепить нервную систему. Считается, что изюм также полезен при пневмонии и других болезнях дыхательных органов за счет того, что способствует лучшему отхождению мокроты. Благодаря мочегонному действию продукт выводит из организма шлаки и токсины.
Изюм при диабете
Известно, что при диабете первого и второго типа нельзя употреблять изюм из-за того, что продукт может повысить уровень сахара в крови. Однако есть ряд исследований, согласно которым умеренное употребление изюма не навредит людям с подобными заболеваниями. Из-за противоречивых научных данных перед употреблением продукта следует проконсультироваться с врачом.Изюм в кулинарии
В основном изюм используют при изготовлении сладких блюд — пирогов, печенья, пирожных, пудингов, запеканок, йогуртов, рисовой каши, также это классический ингредиент пасхального кулича. Из сухофрукта можно делать вино, он неплохо сочетается с блюдами из стручковой фасоли, моркови, риса, птицы, баранины и дичи, его можно добавлять в салаты.
Рецепты приготовления
Витаминная смесь для повышения иммунитета
—
лимон — 100 г;—
орехи грецкие — 100 г;—
курага — 100 г;—
изюм — 100 г;—
мед — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Вымытый лимон нарезать дольками и удалить кости, изюм и курагу залить кипятком и остудить. Затем высушенные сухофрукты смешать с лимоном и орехами и измельчить в блендере (также можно пропустить через мясорубку). В готовую смесь добавить мед и перемешать.
2 октября 2013, 15:00
Сырники с изюмом и ванилью: вкусный завтрак за 20 минутБывают дни, когда хочется приготовить хорошо знакомое, любимое с детство блюдо. Идеальный рецепт на этот случай — румяные сырники с изюмом и ванилью. Как сделать их пышными и сочными, смотрите в новом выпуске «Свежей еды».Компот с изюмом
—
изюм — 150 г;—
вода — 1 л;—
сахар — 30 г;—
мята — по желанию.
Способ приготовления:
Прежде всего, нужно тщательно промыть изюм, можно даже обдать его кипятком. Затем сухофрукт высыпают в кастрюлю, насыпают туда сахар, добавляют воду и ставят на огонь. Когда жидкость закипела, следует поварить ее еще 15-20 минут. В конце можно положить пару веточек мяты для придания свежести напитку.
Как правильно выбрать
Сначала нужно ощупать продукт — он не должен быть слишком твердым или вялым, маслянистым, влажным. Внешне качественный изюм сморщенный, матовый, мясистый, без механических повреждений, плесени, неприятного запаха.
31 декабря 2011, 10:00
Кекс «Столичный» с изюмом, миндалем и сушеной клюквойВсего 10-15 минут усилий и на праздничном столе появится нарядная новогодняя выпечка. Рецепт кекса «Столичный» с изюмом, миндалем и сушеной клюквой – в видеопрограмме «Свежая еда» с Анной Людковской.Как и сколько хранить
Срок годности изюма не превышает шести месяцев. Лучше всего держать сухофрукт в пластиковом контейнере, стеклянной банке или полотняном мешке в темном и сухом месте, куда не попадают солнечные лучи. На длительность хранения также влияют влажность воздуха и температура — в идеале она не должна превышать 10°С.
Вопросы
На популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.
Что будет если съесть много изюма?
— Одна изюминка содержит столько же калорий, как и один виноград. При этом она в несколько раз меньше по объему. Поэтому изюма легко съесть много, что приведет к переизбытку калорий.
Другой момент состоит в том, что в изюме большое количество клетчатки. Это может вызывать желудочно-кишечные расстройства, такие как судороги, газообразование, вздутие живота, а иногда и диарею.
Какие болезни лечит изюм?
— Изюм может сыграть роль в предотвращении анемии. Также из-за высокого содержания полифенолов он помогает защитить глаза от различных заболеваний, в том числе от возрастных макулярных дегенераций сетчатки и катаракты. В небольшом количестве снижает приступы жажды сладкого (главное, не перейти от снижения жажды сладкого к перееданию изюмом).Как правильно сделать отвар из изюма?
— Самый простой способ приготовления отвара — тщательно промыть изюм, а затем варить 20-30 минут в воде (1 часть изюма к 3 частям воды). Если отвар делается для голодного, очищающего детокс-дня, то можно еще добавить курагу, чтобы удержать баланс калия. Такой напиток также улучшит работу печени.
Что полезнее — свежий виноград или изюм?
— Так как в данном случае пользу обоих мы считаем через содержание определенных антиоксидантов, то изюм выигрывает у винограда. Но мы должны помнить, что количество витамина С при сушке резко сокращается. Поэтому нужно понимать конкретную цель добавления изюма в рацион.
15 октября 2019, 17:41
Диетолог назвала самые полезные сухофруктыМожно ли изюм натощак?
— Небольшое количество изюма натощак может помочь пищеварению. Однако сухофрукт должен быть промытым, очищенным от лишнего сиропа, который может вызвать резкий скачок сахара в крови.
Сколько изюма можно есть в день?
— Разные источники называют разные нормы, они сильно зависят от состояния организма и сопутствующих заболеваний, но максимальной считается порция до 100 граммов в день.
ИЗЮМ — это… Что такое ИЗЮМ?
изюм — (ИЛИ КИШМИШ, КОРИНКА) Вяленые на солнце, высушенные ягоды винограда. Изюм имеет широкое распространение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средиземноморье. Мелкий бескосточныи вид изюма используется в хлебобулочных и кондитерских… … Кулинарный словарь
Изюм — город, р.ц., Харьковская обл., Украина. Известен с XVI в., расположен при впадении в Северский Донец его притока Изюм (ныне Изюмец). Впервые упоминается как селение Изюм Сакма, где сакма тропа, бичевник , а Изюм гидроним, вероятно, из тюрк. узен… … Географическая энциклопедия
ИЗЮМ — (тур. uzoum.). Сушеный виноград. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИЗЮМ сушеный, вяленый виноград. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 … Словарь иностранных слов русского языка
ИЗЮМ — сушёные ягоды винограда. Для производства изюма употребляется виноград, содержащий не менее 20% сахара, с мясистой мякотью, тонкой кожицей, с небольшим количеством или совсем без семян (косточек). В СССР производство изюма сосредоточено гл. обр.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ИЗЮМ — (тюрк. виноград) сушеные на солнце или в тени ягоды винограда. Изюм бывает бессемянный (сабза, сарга и др.) и с семенами (гермиан, вассарга и др.) … Большой Энциклопедический словарь
ИЗЮМ — муж., собир. вяленый, провесный виноград. Изюмина жен. одна ягода изюма. Не дорог квас, дорога изюминка в квасу. Чулочки с изюминками, с дырами. Изюмный, к изюму относящийся, из него приготовленный. Изюмник муж. белый хлебец, с запеченным изюмом … Толковый словарь Даля
изюм — сабза, вассарга, гермиан, коринка, сарга, кишмиш; ягода Словарь русских синонимов. изюм сущ., кол во синонимов: 17 • вассарга (1) • … Словарь синонимов
ИЗЮМ — город (с 1765) на Украине, Харьковская обл., на р. Северский Донец. Железнодорожная станция. 64,8 тыс. жителей (1991). Оптико механический (линзы для очков), приборостроительный, тепловозоремонтный и другие заводы; пищевкусовая промышленность.… … Большой Энциклопедический словарь
Изюм — Изюм, см … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
ИЗЮМ — ИЗЮМ, изюма (изюму), мн. нет, муж. (тюрк., ср. турец. виноград). Провяленные сушеные ягоды винограда. ❖ Не фунт изюму (разг. шутл.) не пустяк, не пустяки. Это тебе не фунт изюму! Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ИЗЮМ — ИЗЮМ, а ( у), муж. Сушёные ягоды винограда. Кекс с изюмом. • Не фунт изюму (разг. шутл.) не пустяк, не шутка. На такую высоту подняться не фунт изюму! | прил. изюмный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Как делают изюм? — статьи компании «Белое Озеро»
О пользе сушеных ягод винограда известно ещё с давних времен. Найдены записи в древнегреческих летописях о том, что изюм обладает исцеляющими свойствами.
Как же из спелого сочного винограда получается всем известный сухофрукт?
В первую очередь, необходимо сказать о существовании нескольких видов заготовки сушеного винограда:
- при помощи солнца;
- сушеный в тени;
- с использованием серы;
- сушка с помощью нагревающих систем (газовых, бензиновых горелок, паяльных ламп, туннельных печей и даже костров).
Кроме использования различных способов сушки, разные виды изюма получаются благодаря наличию множества сортов винограда.
Основные способы изготовления изюма
Выбираются самые спелые гроздья винограда с наиболее сочными плодами. Самым оптимальным вариантом является теневая сушка, при которой плоды высыхают постепенно. Для процесса высушивания оборудуют специальные помещения, в которых натягивается проволока или леска, где и развешиваются свежие гроздья. Таким способом, виноград превращается в изюм через 2-3 месяца, после чего готовые гроздья снимаются.
После сушки следует процесс отделения от веточек изюминок, на которых часто остаются «хвостики», являющиеся признаком качества. Эти «хвостики» говорят о том, что плоды не были подвержены механической обработке. Далее сушеный виноград проходит сортировку по размеру. Такой вид заготовки изюма называется сояги.
Следующим типом приготовления сушеного винограда является калипар. Для него отбираются плоды отличного качества, но только светлые — кишмиш. Для начала подготавливают каустическую соду, которая разводится в воде. Затем вода доводится до кипения. Каустическая сода способствует потрескиванию кожицы на виноградинках и позволяет влаге быстрее испариться. После гроздья, связанные попарно, на некоторое время опускают в воду и, вытащив, развешивают на специальный каркас.
Рядом с гроздьями на блюда кладут тлеющие угли, посыпанные серой. После чего блюда ставят под гроздьями винограда, и дым, который образуется, окуривает их.
После данной процедуры каркас герметично запаковывают. После 3-4 часов окуривания гроздья развешивают в каком-либо затененном помещении, и виноград сушится в течение 2,5-3 недель. Виноград, высушенный способом калипар, может очень долго храниться.
Существует еще несколько видов изготовления изюма при помощи солнца. Это об-жуш, что в переводе означает «кипяток», и офтоби — «сушеный на солнце». Эти два вида сушеного винограда используются в основном при приготовлении кондитерских изделий.
Изюм чёрный «сояги» теневой сушки
Просто очень-очень сладкий изюм без косточек 😍 Имеет живой, солнечный вкус 🌞
Безупречно высушен — сухой, но остался очень свежим, мягким и ароматным! Без пыли, палочек и других посторонних примесей, на кожице сохранился лёгкий естественный белый налёт.
Самый лучший подсластитель — прекрасно подходит в кашу или смузи, для сыроедных рецептов и для выпечки. Можно кушать с чаем или как отдельный перекус :))
Чёрный виноград считается самым полезным: помогает кроветворению, богат железом и калием, полезен для зрения, нервной и сердечно-сосудистой системы.
Благодаря бережной сушке, изюм сохранил и даже преумножил все полезные свойства спелого свежего винограда 🙂 Изюм содержит огромное количество антиоксидантов — в 3 раза больше, чем свежий виноград.
Особенно полезен спортсменам т.к. помогает набрать полезный мышечный вес и восстановить силы при регулярных тренировках. А вот тем, кто на диете нужно кушать изюм умеренно :))) Он, действительно, очень калорийный!! 🙂
✅ Натуральность проверена в лаборатории Ростеста! 🔬🍏
Чтобы быть уверенными в том, что мы предлагаем вам действительно натуральный продукт — мы сделали лабораторные анализы в Ростесте. Испытания показали, что в нашем изюме полностью отсутствует диоксид серы, а также любые консерванты, образующие соли бензойной и сорбиновой кислоты (бензоат натрия, сорбат калия и др.)
Более того, видно, что отсутствуют даже остаточные следы пестицидов!! А это значит, что виноградники не были обработаны опасными для здоровья веществами, которые могут накапливаться в организме!
Также продукт полностью безопасен — не содержит возбудителей кишечной инфекции и грибков! Присутствует небольшое превышение показателя по содержанию плесени т.к. изюм не мыли перед проведением испытаний. На кожице винограда всегда содержится большое количество спор плесени, поэтому его необходимо тщательно мыть перед употреблеинем, во избежании осложнения пищеварения :)) В сухом виде изюм прекрасно хранится, никаких признаков порчи продукта не наблюдается :))
Какой изюм лучше и полезнее для здоровья
Изюм – очень популярный сухофрукт. Он представляет собой высушенные ягоды винограда и широко используется в домашней кулинарии, производстве хлебных, кондитерских изделий и напитков. Чтобы выбрать полезный изюм, который принесет пользу организму и не навредит, следует озадачиться вопросом, какой из его видов считается лучшим.
Виды изюма
Есть четыре разновидности изюма, которые производятся из белого или красного винограда:
1. Светло-коричневый золотистый из белого винограда без косточек, мелкий по размеру, его еще называют кишмиш.
2. Черный (темно-синий или с бордовым оттенком) изюм из красного винограда без косточек.
3. Желтый изюм средних размеров из белого винограда с одной косточкой.
4. Коричневый изюм с несколькими косточками и мясистой текстурой крупного размера.
Польза изюма неоспорима. В нем содержатся витамины группы В и С, клетчатка, антиоксиданты, такие микроэлементы, как калий, бор, железо, магний, кальций.
Изюм полезен при профилактике остеопороза из-за содержания бора, который способствует удерживанию кальция в крови. Высушенные ягоды винограда способствуют выведению мочи и снятию отеков, улучшают сон и успокаивают нервную систему, при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, анемии. Так же как финики, изюм полезен для потенции (читайте подробнее о том, как как выбрать финик).
По возможности интересуйтесь каким способом был высушен виноград, чтобы купить лучший изюм с точки зрения здоровья. Об этом дальше.
Способы сушки изюма: какой лучше для здоровья
Степень того, насколько изюм полезен, зависит от способа его производства. Сушат ягоды винограда тремя способами, которые отличаются скоростью высушивания. Лучший изюм тот, который подвергся наиболее долгому процессу сушки и без применения химикатов и тепловой обработки.
Первый способ — сушка на открытом воздухе на солнце. Длительность процесса около 2 недель. В результате получается сухофрукт с жестковатой кожицей. Иногда ягоды предварительно обрабатывают щелочью, чтобы ускорить процесс и размягчить ягоды. В результате кожица трескается, и часть сока из ягод теряется.
Второй способ – высушивание ягод винограда в тени. Это наиболее предпочтительный вариант для получения лучшего изюма. Но такой способ наиболее длительный, поэтому полученные сухофрукты реже встречаются на прилавках магазинов, и стоят намного дороже остальных.
Третий способ – высушивание в туннельной печи или с применением сернистого газа. В результате получается красивый продукт с глянцевой поверхностью, но это наименее полезный изюм. И, к сожалению, самый распространенный. Хотя технической документацией не запрещена обработка сернистым газом и другими консервантами, но они могут отрицательно влиять на работу желудочно-кишечного тракта человека.
Само собой разумеется, что виноград для сушки нужно покупать качественным, без признаком порчи. Подробнее об этом читайте в статье о правильном выборе винограда.
Теперь рассмотрим, какой самый полезный изюм из всех видов.
Какой изюм самый полезный
Пальму первенства по полезности держит черный вид без косточек. В нем больше, чем в светлом изюме, количество калия, железа и витаминов. В темном изюме содержится больше антиоксидантов, положительно действующих на иммунитет. К тому же именно темные сорта винограда меньше всего подвергаются химической обработке.
Если перед высушиванием у ягод винограда удаляются черенки, то часть сока вместе с полезными витаминами и микроэлементами вытекает, и изюм получается менее сочный. Поэтому стоит отдавать предпочтение сортам изюма с плодоножкой.
Как правильно выбрать изюм?
Главный критерий оценки – внешний вид. Полезный изюм не должен быть слипшимся, влажным или слишком сухим и жестким, не должно быть видимых признаков плесени и заражения вредителями.
При химической обработке изюм приобретает более яркую окраску, поверхность его становится равномерно желтого или золотистого цвета, мягкая и маслянистая. Такой изюм покупать не стоит. Чем ярче цвет и красивее поверхность, тем более вероятно, что именно эти ягоды были обработаны химикатами перед высушиванием.
Полезный изюм должен иметь сморщенную матовую поверхность, мясистую текстуру, естественный коричневый или черный цвет. Чем более блеклый цвет, тем полезнее изюм. На ощупь — не должен быть слишком твердым или, наоборот, слишком мягким (это может быть следствием высокой влажности, такой продукт может быстро испортиться). Вкус должен быть сладким, недопустим посторонний горелый или кислый привкус. Разломите несколько изюминок пальцами – внутри не должно быть личинок вредителей.
Одним из методов проверки изюма на качество является подкидывание нескольких штук над столом или прилавком. Качественный изюм упадет с тихим стуком.
Признаком наиболее полезного изюма является наличие плодоножки: его чаще всего заготавливают для домашнего употребления и менее всего подвергают химической обработке.
Как хранить изюм?
Как и при хранении чернослива, изюм следует держать в прохладном сухом месте в емкости с плотно закрытой крышкой. Лучшим вариантом хранения будет герметичная банка в холодильнике – в таком виде полезный изюм сохранится в течение 6 месяцев.
Изюм — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
264Углеводы, г:
66.0Изюмом называются высушенные естественным способом или с помощью специальных приспособлений ягоды винограда. Изюм относится к сухофруктам, является одним из самых доступных видов, используется практически во всех мировых кухнях.
Калорийность изюма
Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства изюма
Особенностью изюма является тот факт, что он не только не теряет полезные свойства свежего винограда, но и в несколько раз преумножает их. В составе изюма присутствуют глюкоза и фруктоза, пищевые волокна, витамины группы В (В1, В2, В5), Н и РР, большое количество калия, также необходимые минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Изюм рекомендовано употреблять при нарушениях деятельности сердечной мышцы, при нервных расстройствах, бессоннице. Содержащиеся в изюме антиоксиданты подавляют рост болезнетворных бактерий, особенно в полости рта, поэтому изюм можно смело назвать профилактическим средством против стоматита и кариеса. Изюм обладает лёгким мочегонным эффектом, борется с отёками. Благодаря наличию клетчатки продукт регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшая перистальтику кишечника.
Вред изюма
Основными противопоказаниями к употреблению изюма являются наличие сахарного диабета, язвенной болезни желудка, закрытой формы туберкулёза. Редко, но всё-таки встречаются аллергические реакции на некоторые виды изюма.
Изюм в похудании
Моно-диеты на изюме не существует в силу достаточно высокой калорийности продукта, но как полноправный ингредиент разгрузочного дня или некоторых диет (например, Кемпнера или на овсяной каше) изюм вполне подходит.
Выбор и хранение изюма
Изюм бывает нескольких видов:
- мелкий изюм без косточек, как правило чайного цвета, сырьём служат белые и зелёные сладкие сорта винограда, известен как кишмиш или сабза;
- средний изюм без косточек тёмного (синего, бордового или даже чёрного) цвета, известен как коринка, шигани или бидана;
- средний изюм оливкового цвета, имеет одну косточку;
- крупный изюм светло-зелёного цвета, отличается мясистостью, сладостью, имеет две-три крупные косточки.
При выборе изюма не стоит отдавать предпочтения уж слишком красивым на вид ягодам, скорее всего, такой изюм был высушен ускоренным темпом с добавлением консервантов и серы, что увеличивает срок годности и улучшает внешний вид продукта, но вот вкуса и пользы от такого изюма не будет. Правильный изюм должен быть средней сухости, упругий при нажатии, целостный, без повреждений и большого количества веточек и мусора. Изюм, слипшийся между собой и с кислым запахом, не рекомендуется приобретать ни в коем случае.
Хранить изюм следует в стеклянных банках со стеклянными (или бумажными, но не пластиковыми) крышками, либо в специальных холщовых мешочках, завязав их и убрав в прохладное место. В холодильнике изюм можно хранить и в пластиковом контейнере, периодически проводя визуальную проверку продукта (calorizator). Обычно изюм хранится от 4-х до 6-ти месяцев в зависимости от вида.
Изюм в кулинарии
Изюм распространён практически во всех категориях блюд – из него варят сладкие супы, добавляют как начинку в мясные блюда и кушанья из птицы, варят компоты, квас и морсы, пекут хлеб, сдобу, кексы и печенья. Мюсли, пудинги, творожные запеканки, гурьевская каша и некоторые виды плова невозможно представить без изюма. Изюм хорош сам по себе и в сочетании с другими сухофруктами в виде питательного полезного перекуса.
Больше о разновидностях изюма, о том, как его выбирать смотрите в видеоролике телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Изюм: большая польза маленькой ягоды
Создание изюма из винограда позволяет буквально законсервировать все витамины и микроэлементы этой ягоды. При этом ценных веществ в изюме в 10 раз больше, чем в свежем винограде.
Изюм для здоровья
Польза изюма для здоровья неоценима — эта маленькая ягода содержит витамин А, В1, В2, В5 и В6, С, железо, бор, магний, кальций, калий, хлор, фосфор. В изюме 79,5-87,5% сахара, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% винной и олеаноловой кислот, 1,3% клетчатки, 16-22% влаги. Наверное, нет ни одного органа и системы человеческого организма, на который изюм не может оказать благотворного влияния.
Железо. Изюм поможет в профилактике и лечении анемии. Его часто советуют беременным женщинам с низким гемоглобином как естественный способ поднять уровень железа в крови. Особенно полезен изюм в сочетании с курагой.
Калий и магний полезны для сердечно-сосудистой системы. Употребление изюма укрепляет миокард, улучшает проводимость импульсов и налаживает сократительную работу сердца. А также изюм значительно уменьшает отеки и снижает артериальное давление.
Витамины группы В укрепляют нервную систему, улучшают сон. Таким образом, изюм можно применять, как успокоительное средство, снимающее напряжение и усталость.
Олеанолевая кислота – природный антиоксидант и иммуномодулирующее средство. Благодаря ей клетки не разрушаются под действием свободных радикалов, а значит становится крепче весь организм.
Фруктоза и глюкоза. Изюм — отличное лакомство для детей. Он является полезной заменой магазинным сладостям. Изюм хорош в качестве перекуса на прогулке, в дороге, походе. В отличие от сахара, сушеный виноград снабжает организм человека не только углеводами, но и множеством витаминов, минеральных веществ, например, калием и магнием.
Когда изюм вреден
Несмотря на все достоинства изюма, есть случаи, когда употребление изюма пойдет во вред. Например, при ожирении изюм лучше исключить из постоянного рациона, т.к. это весьма калорийный продукт – 270-300 Ккал на 100 грамм.
Высокое содержание сахара делает изюм неполезным и при сахарном диабете. Диабетчикам можно только по несколько изюминок и только в проваренном виде.
Выбираем правильный изюм
— Плоды изюма не должны иметь глянцевый блеск. Это говорит о его вазелиновом покрытии для придания товарного вида.
— Не спешите покупать красивый янтарно золотистый изюм. При сушке ягоды винограда немного темнеют и имеют коричневый, светло-коричневый или черный цвет. Золотистым он становится благодаря вредным стабилизаторам.
— Выбирайте сморщенные, мясистые, матовые ягоды без повреждений. Слишком твердый или мягкий изюм тоже оставьте на прилавке. Недосушенный, слегка влажный говорит о неправильной обработке и хранении сухофруктов. Такой изюм может быстро прийти в негодность.
— Хорошо, если у изюма сохранен хвостик. Это говорит о качестве продукта. Такие ягоды прошли минимальную обработку, и их целостность не нарушена. Помните — с того места, где была удаленная плодоножка, на ягоде появляется гниль.
изюма, султана и смородины: в чем разница?
Изюм, султан и смородина — это три вида сушеного винограда. Хотя все они имеют много общего, у них также есть свои уникальные особенности.
Что такое изюм?
Изюм — это высушенный виноград. Они могут быть изготовлены из самых разных сортов винограда, и разные сорта винограда придают изюм разный вкус и текстуру.
Изюм можно сушить разными способами. Натуральный сушеный изюм сушат на солнце и приобретет темный цвет.Для полного высыхания им требуется около 3 недель.
Изюм, изготовленный с использованием разных методов сушки или из разных сортов винограда, может иметь разные названия.
Что такое султаны?
Султан — разновидность изюма. Вы могли услышать, что их называют «золотым изюмом». Как и большинство изюма в Соединенных Штатах, султаны делают из винограда сорта Томпсон без косточек. Это зеленый виноград среднего размера, который выращивают в основном в Калифорнии.
Для создания султана виноград должен пройти другой процесс сушки.Вместо того, чтобы сушить естественным путем, их окунают в раствор и пропускают через большие дегидраторы. Они высыхают всего за несколько часов по сравнению с несколькими неделями для натурального изюма.
Из-за более быстрого процесса высыхания султан имеет более светлый цвет, чем натуральный изюм. Они выглядят желтыми, а не черными или коричневыми. Они обычно меньше натурального изюма и имеют более сочную сладость, чем изюм или смородина.
Что такое смородина?
Не путать с черной смородиной, разновидностью ягод. Смородина — это изюм, приготовленный из особого сорта винограда — черного коринфа.Их еще называют смородиной занте или смородиной коринфской.
Виноград Черный Коринф без косточек и довольно мелкий. Изначально они были выращены в Средиземноморском регионе и долгое время использовались для изготовления изюма. Сегодня Греция — крупнейший производитель смородины. Калифорния, Австралия и Южная Африка также производят смородину.
При сушке в течение нескольких недель этот крошечный виноград становится еще меньше и приобретает сладкий и острый вкус. Смородина — самый мелкий сушеный виноград, мельче как изюма, так и султана.
Польза для здоровья изюма, султана и смородины
Одним из основных преимуществ изюма, султана и смородины является высокий уровень клетчатки, особенно растворимой. Четверть стакана любого из этих сухофруктов может дать вам около 7% дневной потребности в клетчатке.
Клетчатка является важной частью вашего рациона по многим причинам:
- Она помогает пищеварению, смягчая и увеличивая объем стула, что может предотвратить запоры.
- Он дольше сохраняет чувство сытости, что помогает поддерживать или худеть.
- Это может помочь снизить уровень сахара в крови, что снижает риск развития диабета 2 типа.
- Снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
- Он может помочь вашему сердцу за счет снижения артериального давления и снижения риска сердечных заболеваний.
- Это может снизить риск рака прямой кишки.
Изюм, смородина и смородина также являются отличным источником железа. Железо имеет решающее значение для образования красных кровяных телец, которые переносят кислород к клеткам вашего тела.Если вы не получаете достаточно железа, у вас может развиться анемия, чувство усталости, холода и недомогания.
Они также содержат кальций и микроэлемент бор, которые важны для здоровья костей и зубов. Изюм, султан и смородина могут помочь предотвратить остеопороз и сохранить здоровье костей и суставов. Они также содержат значительное количество калия, меди, витамина B6 и марганца.
Изюм, султан и смородина также содержат большое количество природных химических соединений, называемых фитонутриентами.Эти химические вещества считаются антиоксидантами. Они удаляют из крови свободные радикалы, чтобы предотвратить повреждение. Антиоксиданты могут помочь предотвратить рак, болезни сердца и инсульт.
Как есть изюм, султан и смородину
Этот сушеный виноград является частью многих сладких и соленых блюд со всего мира. Конечно, они также сами по себе делают замечательную закуску для детей или взрослых. Они являются отличной альтернативой конфетам или другим сладостям, поскольку часто удовлетворяют тягу к сахару, но при этом обладают некоторыми питательными свойствами.
Вот несколько идей о том, как добавить в свой рацион изюм, султан и смородину:
- Смесь с орехами и другими сухофруктами для здоровой закуски.
- Посыпать йогуртом, овсянкой или хлопьями.
- Выпекать в печенье, булочки или батончики мюсли.
- Добавьте зеленый салат или попробуйте салат из чечевицы и зерна.
- Добавьте как гарнир к карри или жаркое, чтобы получить сладкий вкус.
Полезен ли изюм? Вот что говорят эксперты
Специалисты по питанию склонны отдавать предпочтение подходу «меньше значит больше», когда дело доходит до решения, что есть: выбирая цельные продукты с минимальной обработкой, а не продукты с длинным, труднопроизносимым списком ингредиентов.Изюм, также известный как сушеный виноград, отвечает всем требованиям. «Это цельные продукты, прошедшие минимальную обработку, без добавления ингредиентов и консервантов», — говорит Дженни Фридман, диетолог из Филадельфии. Но изюм также содержит относительно много сахара и калорий.
Так полезен ли изюм? Вот что вам нужно знать о пищевом составе изюма.
Какая польза для здоровья от изюма?
Изюм сушеный виноград.Обычно они красновато-коричневые, но бывают и золотистого цвета. «Традиционный изюм сушат на солнце и не содержат дополнительных консервантов или стабилизаторов», — говорит Фридман; за их коричневый цвет отвечает процесс сушки на воздухе. «Золотой изюм, однако, сушат в дегидраторе и содержат диоксид серы в качестве консерванта», что делает его золотистым.
Оба сорта, как правило, сделаны из одного сорта винограда, и оба они полезны для здоровья.Изюм настолько мал, что он очень питательный. «Представьте себе, что все питательные вещества из одного винограда сконцентрированы в одной крошечной упаковке», — говорит она.
Изюм — хороший источник фитонутриентов — естественных растительных соединений, обладающих антиоксидантными и антимикробными свойствами, — добавляет зарегистрированный диетолог Брайан Сен-Пьер. В них также есть немного железа и небольшое количество других витаминов и минералов, в том числе около 300 мг калия на стандартную порцию в четверть стакана.(Национальный институт здоровья рекомендует взрослым 4700 мг калия в день.) Изюм содержит магний, который полезен для здоровья сердца, а также для здоровья нервов и мышц, говорит Фридман. Сморщенный виноград также содержит около двух граммов клетчатки на порцию.
Но изюм также относительно калорийен. В одной порции около 130 штук, что может быть много для небольшого перекуса. «Как сушеный виноград, он не содержит почти такого количества воды, как обычный виноград, поэтому в пересчете на калорийность он не такой сытный и насыщенный, как обычный виноград или другие свежие фрукты», — сказал Св.- говорит Пьер.
Изюм с высоким содержанием сахара?
Да. Одна порция содержит около 24 граммов сахара — примерно столько же, сколько в батончике Snickers или горсти мармелада.
Одно отличие состоит в том, что сахар в изюме, в отличие от конфет, происходит естественным путем. Поскольку изюм — это цельный продукт, он также содержит другие пищевые компоненты, такие как клетчатка, которые помогают регулировать реакцию организма на приток сахара.
У изюма есть свои плюсы.В основном это фруктоза, фруктовый сахар, что делает изюм легкоусвояемым источником быстрой энергии. По словам Фридмана, это привлекает их к спортсменам, работающим на выносливость, которые едят изюм для повышения производительности.
Какой самый здоровый способ есть изюм?
Во-первых, убедитесь, что вы покупаете товар марки, который содержит только один ингредиент (изюм) и без добавления сахара.
Далее следите за своими порциями. С этим легко переборщить, поэтому небольшие коробки изюма по 30 грамм отлично подходят для перекусов.Они содержат немного меньше типичного размера порции, около 100 калорий вместо 130 ».« Думая о рекомендуемой порции изюма, я бы попытался представить себе коробку, мяч для гольфа, яйцо или то, что может поместиться на ладони. руки, — говорит Фридман.
Вы можете есть их отдельно, но «Я рекомендую сочетать изюм с небольшим количеством белков и жиров», — говорит Фридман. «Добавление чего-нибудь сладкого в эту комбинацию приводит к тому, что приносит столько же удовлетворения, сколько и наполнение.Сен-Пьер предлагает намазать стебли сельдерея арахисовым маслом и изюмом или посыпать ими салат.
Если вы хотите сократить потребление сахара в своем рационе, добавьте изюм, чтобы заменить сахарный песок в таких рецептах, как банановый хлеб, тыквенный хлеб или печенье, — советует Фридман. Вы добавите сладости более естественным образом.
Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости здравоохранения и науки, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.
Спасибо!
В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Свяжитесь с нами по письму@time.com.
Побочные эффекты употребления слишком большого количества изюма — RatinKhosh Co.
Изюм — это сушеный виноград, который едят в качестве закуски или ингредиента для приготовления пищи, выпечки и заправки. У них много разных типов, одинаковых по питательным веществам. Изюм — отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает его суперполезным перекусом.
Узнайте больше о пользе изюма для здоровья
Однако переизбыток всего плохого, даже изюма! Употребление слишком большого количества изюма вредно для здоровья и может вызвать проблемы со здоровьем.
В этой статье мы собираемся выделить некоторые из побочных эффектов употребления слишком большого количества изюма, как указано ниже:
- Слишком много пищевых волокон может быть вредно для желудка
- Слишком много антиоксидантов может нанести вред вашему организму
- На изюм может развиться аллергическая реакция
- Может вызывать гипотонию
- Набор в весе
Если вас интересуют подробности, прочтите, чтобы узнать больше:
1- Слишком много волоконИзюм богат антиоксидантами, и для него требуется правильная порция изюма.Это может помочь вам улучшить здоровье пищеварительной системы. Хотя пищевые волокна полезны для нашей пищеварительной системы, вы должны быть осторожны и есть изюм в умеренных количествах. Потому что употребление слишком большого количества пищевых волокон вредно для здоровья пищеварительной системы и может вызвать плохое усвоение питательных веществ, кишечную непроходимость и кишечные газы.
Пищевые волокна могут абсорбировать лишнюю жидкость из нашего организма и помочь в лечении диареи. Тем не менее, их высокое потребление без большого количества воды может вызвать обезвоживание, расстройство желудка и другие расстройства желудка.
2- Слишком много антиоксидантовИзюм богат различными антиоксидантами, такими как полифенолы, биофлавоноиды и фитонутриенты. Они помогают нашему организму адекватно избавляться от токсинов, загрязняющих веществ и других загрязняющих веществ и, таким образом, способствуют здоровью наших жизненно важных органов, таких как печень и почки.
Хотя они полезны для нашего здоровья, мы должны есть их в умеренных количествах, потому что слишком много антиоксидантов может нанести вред нашей системе. когда в нашей системе слишком много антиоксидантов, они сначала взаимодействуют со свободными радикалами, а затем начинают реагировать со здоровыми клетками вокруг них и вызывают окислительное повреждение здоровых клеток.
3- Аллергическая реакцияИзюм — отличный источник многих питательных веществ, которые полезны для здоровья и красоты. Однако у некоторых людей может быть аллергия на изюм, и им следует избегать их.
Некоторые общие аллергические реакции, которые могут возникнуть, включают повышенный риск бактериальных инфекций, повышенный уровень гистамина, который увеличивает выработку слизи в легких, заложенность носа, насморк, затрудненное дыхание, хрипы, кашель, стеснение в груди, диарею, рвоту, боль в животе и т. Д. учащенное сердцебиение, кожная сыпь, экзема и т. д.(источник)
4- Увеличение весаИзюм очень калорийный. 100 г изюма содержат около 299 калорий. Если вы соблюдаете диету для похудения и пытаетесь избавиться от лишних килограммов, вам следует потреблять изюм в умеренных количествах.
И если вы уже потребляете достаточно калорий в своем ежедневном рационе, то употребление слишком большого количества изюма может увеличить общую калорийную нагрузку в вашем теле и тем самым повысить риск набора веса.
ЗаключениеЭта статья предназначена только для общего назначения и не должна рассматриваться как медицинский совет или как альтернатива медицинскому совету. Хотя мы изо всех сил старались сохранять данные как можно более точными и актуальными, мы не даем никаких гарантий их точности.
Вот и все, ребята. Вы можете узнать больше об изюме в других публикациях нашего блога, посвященных истории изюма, использованию изюма, опасности изюма и винограда для собак, советам по выбору и хранению изюма.
5 преимуществ изюма, которые делают его полезной закуской
Созревший, сочный виноград круглый год является домом для многих любителей здорового питания. Фактически, это четвертый по популярности фрукт в США. И, конечно же, виноград также широко используется в другом виде: вино. Но, несмотря на то, что им так нравится, многие люди все еще неоднозначно думают о сушеной форме изюма, в том числе о том, действительно ли они полезны для вас или нет.В сушеных фруктах обычно считают, что они содержат больше сахара, чем питательных веществ, но внимание спойлера: изюм очень полезен.Здесь зарегистрированный диетолог Джессика Биппен, доктор медицинских наук, рассказывает о пользе изюма и многом другом.
Истощение питательных веществ изюмом
Изюм обычно получают путем высушивания винограда на солнце и последующей обработки его на растении. И хотя они, безусловно, сильно отличаются от винограда, Биппен говорит, что по питательности изюм очень похож на их гидратированные аналоги. «Забавно, что изюм состоит в том, что многие люди не осознают, что они обладают теми же преимуществами, что и виноград», — говорит Биппен.«Это те же фрукты, только обезвоженные».
Она объясняет, что основное различие состоит в том, что, очевидно, в винограде намного больше воды, чем в винограде. «Без содержания воды питательные вещества становятся намного более концентрированными», — говорит Биппен. «Это также означает, что сахар становится более концентрированным, поэтому также важно знать об этом». Это верно для всех сортов винограда; некоторые производители добавляют в виноград больше сахара, что увеличивает его содержание.
Истории по теме
Имея это в виду, вот краткое изложение основных питательных веществ в одной унции изюма (примерно 60):
- Калорий: 85
- Белок: 1 грамм
- Клетчатка: 1 грамм
- Жир: 0.1 грамм
- Углеводы: 22 грамма
- Сахар: 17 грамм
- Кальций: 14 миллиграммов
- Железо: 0,5 миллиграмма
- Магний: 9 миллиграммов
- Калий: 212 миллиграммов
- Натрий: 3 миллиграмма
Что такое польза изюма?
1. Они полны антиоксидантов
«Как и виноград, изюм является хорошим источником антиоксидантов», — говорит Биппен. «Это потому, что они богаты определенным типом антиоксидантов, называемым полифенолами.«Она объясняет, что полифенолы помогают бороться со свободными радикалами в организме, уменьшая воспаление, что делает их одним из самых больших преимуществ изюма. Она добавляет, что они также отлично подходят для здоровья мозга, связанного с улучшением когнитивной функции и защитой от когнитивных заболеваний, таких как Болезнь Альцгеймера и деменция.
2. Изюм содержит железо, которое способствует здоровью сердечно-сосудистой системы
Биппен также помещает золотую звезду рядом с другим питательным веществом изюма: железом. растительной диеты может не хватать, поэтому перекус изюмом может особенно помочь им получить больше этого питательного вещества », — говорит она.По ее словам, железо улучшает кровоток, что напрямую влияет на сердечно-сосудистую систему. По этой причине изюм — отличный ингредиент для закуски перед тренировкой. «Чтобы железо хорошо усваивалось, его следует сочетать с витамином С. Изюм на самом деле также содержит это питательное вещество, поэтому вы получаете оба вещества из одного источника», — добавляет она.
Независимо от того, какой план питания вы придерживаетесь, хорошей целью является получение 18 миллиграммов железа каждый день, поэтому, хотя изюм не является единственным источником минералов, его включение в свой рацион может помочь вам удовлетворить ваши потребности.
3. В них есть кальций, полезный для здоровья костей.
Изюм также содержит небольшое количество кальция, который, по словам Биппена, может поддерживать здоровье костей. (Вы должны стремиться получать от 1000 до 1200 миллиграммов кальция в день.) Помимо того, что он полезен для ваших костей, включая зубы, Биппен добавляет, что кальций играет важную роль в работе мышц, помогая передавать сообщения из мозга. к мышцам. Еще одна причина, по которой их хорошо спрятать в спортивной сумке!
4.В изюме содержится небольшое количество белка.
Хотя он и не является мощным источником белка, таким как мясо, орехи, бобы или тофу, Биппен отмечает, что изюм действительно содержит питательные вещества, и, эй, важен каждый кусочек. «Это также помогает удерживать сахар в изюме от резкого повышения уровня сахара в крови, как это было бы в противном случае», — говорит она.
5. Изюм — хороший источник клетчатки
Всего одна унция изюма содержит 1 грамм клетчатки, что довольно внушительно для относительно небольшого количества.(Вы должны стремиться получать от 25 до 28 граммов в день.) «Я бы не стал использовать изюм в качестве основного источника клетчатки, но это отличный бонус и, безусловно, полезно, если он включен», — говорит Биппен. Как и белок, клетчатка также помогает предотвратить такое сильное влияние большого количества натуральных сахаров в сухофруктах на уровень сахара в крови.
Клетчатка — одно из важнейших питательных веществ для организма, которое помогает снизить воспаление, а также укрепляет здоровье кишечника. Хотя горсть изюма — это лишь небольшая часть количества клетчатки, необходимой на весь день, добавление ее в овсянку или салат приблизит или к целевым показателям клетчатки и принесет пользу вашему организму.
Хорошо, насчет содержания сахара …
Как уже упоминалось, изюм содержит концентрированное количество сахара на порцию, поэтому Биппен обычно рекомендует употреблять его в умеренных количествах. «Хороший размер порции будет горсткой», — говорит она. Она также рекомендует сочетать изюм с другими полезными продуктами, такими как орехи или тост с арахисовым маслом. «Белок и полезные жиры в орехах помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови», — говорит она. «Это также делает его более насыщенным перекусом».
Биппен говорит, что важно помнить, что некоторые бренды добавляют в изюм больше сахара, чтобы он стал слаще на вкус.«В идеале, единственным перечисленным ингредиентом будет сам изюм и, возможно, диоксид серы, который используется для консервирования», — говорит она.
Что касается других рисков или побочных эффектов, о которых следует помнить, как и на любую пищу, у некоторых людей может быть аллергическая реакция или непереносимость изюма. Также стоит отметить, что изюм является одним из фруктов с наибольшим количеством остатков пестицидов, как это было проверено Рабочей группой по окружающей среде. Чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов при употреблении изюма, по возможности выбирайте органические продукты.
5 полезных рецептов с изюмом, которые можно попробовать дома
Конечно, вы можете воспользоваться преимуществами изюма, просто съев его прямо. Но это быстро устаревает. Если вы хотите еще больше насладиться классическими сушеными фруктами, попробуйте эти восхитительные рецепты, в которых изюм является главным ингредиентом.
Фото: The Healthy Maven
1. Healthy trail mix
Как упоминал Биппен, смесь trail — один из лучших способов включить изюм в свой рацион, потому что орехи добавляют дополнительный белок и полезные жирные кислоты.Кроме того, это один из самых простых способов приготовления, потому что здесь не требуется готовить. Если вы ищете план для подражания, это хороший вариант. Помимо изюма и орехов, в нем также есть тыквенные семечки — сейчас так сезонно!
Получите рецепт: Смесь для здоровья
Фото: Rasa Malaysia
2. Банановые овсяные кексы с изюмом
Добавьте в овсянку изюма, и это сочетание будет таким же восхитительным и в форме кексов. Используйте этот рецепт с пользой для перезрелых бананов, в котором они сочетаются с мукой, сухофруктами, яйцом, молоком (или альтернативным молоком) и коричневым сахаром.
Получите рецепт: банановые овсяные кексы с изюмом
Фото: My Forking Life
3. Салат из моркови, изюма и ананаса
Вкус изюма делает его достаточно универсальным, чтобы он был великолепен практически в любом салате. , но они удивительно хорошо сочетаются с морковью. Этот рецепт, созданный создательницей My Forking Life Таней Харрис, представляет собой идеальный баланс сладкого, пикантного и острого. Все, что вам нужно, кроме моркови и изюма, — это ананас, яблочный уксус, соль, майонез и щепотка сахара.
Получить рецепт: Салат из моркови, изюма и ананаса
Фото: Sweet Pillar Food
4. Цыпленок с корицей и изюмом с карамелизированным луком
Изюм может быть особенно вкусным в пикантных блюдах, как это куриное блюдо с карамелизированным луком. . Корица в этом рецепте действительно завершает вкусовой профиль, делая его особенно отличным согревающим блюдом на осень. Еще один бонус к добавлению корицы — это то, что она помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Получить рецепт: Цыпленок с корицей и изюмом с карамелизированным луком
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о пользе корицы для здоровья:
Фото: Simple Healthy Cooking
5. Кускус из куркумы изюм и миндаль
Изюм также восхитителен, если его приправить куркумой, одной из самых мощных противовоспалительных специй, которые вы найдете в своей кладовой. Изюм и куркума — два основных ингредиента этого кускуса.Также включен миндаль, который увеличивает количество белка. Наслаждайтесь им в качестве гарнира или добавьте больше белка, например курицы или тофу, и подавайте в качестве основного блюда.
Получить рецепт: кускус из куркумы с изюмом и миндалем
Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook, чтобы получить больше вдохновения для создания полезных рецептов. Кроме того, поделитесь своими рецептами с другими участниками!
Вот почему нужно есть изюм каждый день!
Изюм, также известный как Кишмиш, производится путем сушки различных сортов винограда на солнце или в сушилках.Даже если вы не большой любитель сушеных продуктов, вы все равно встретите эти вкусные маленькие кусочки в печенье, пирожных или, может быть, в качестве начинки кхир и барфис.Сморщенные и красочные маленькие сухофрукты производят первое впечатление, но если вы посмотрите на их пользу для здоровья и их сладкий вкус, вы будете очень впечатлены.
Несмотря на то, что они маленькие, они обладают уникальным питательным эффектом. Изюм — богатый источник клетчатки, железа, кальция и других важных питательных веществ.Он дает вам заряд энергии и помогает вашей коже и волосам сиять, как греческая богиня. Лучший способ съесть эти вкусные сухие фрукты размером с укус — вымочить их в воде и сразу же съесть. Добавьте их в свой ежедневный рацион, чтобы получить максимальную пользу от сморщенного винограда.
Эти богатые питательными веществами сухофрукты также являются прекрасным дополнением к коктейлям, тоникам, смузи и даже салатам, поскольку они сладкие от природы. Многочисленные преимущества этого сухого фрукта для здоровья помогают нам оставаться в тонусе.Если вы все еще сомневаетесь, узнайте о пользе изюма для здоровья:
Лечит анемию
Изюм довольно богат железом, поэтому он помогает при лечении анемии, обеспечивая ежедневное рекомендуемое потребление этого минерала. Здоровое потребление изюма с ежедневным рационом может спасти вас от дефицита железа.
Помогает похудеть
Этот сушеный виноград очень низкокалорийный и от природы сладкий. Они также довольно волокнистые, поэтому помогают телу дольше чувствовать себя сытым при небольшой порции.Сладость изюма удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы, а клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым, помогая похудеть.
Лучшее зрение
Изюм богат антиоксидантами, которые помогают нашему организму разными способами. Полифенольные фитонутриенты помогают избавиться от свободных радикалов, которые вредят зрению и вызывают дегенерацию глазных мышц. Таким образом улучшается зрение и общее состояние зрения.
Укрепляет кости
Если вы боретесь с болями в суставах или у вас слабые кости, лучше всего подойдет изюм.Они содержат кальций, который помогает укрепить кости. Употребление изюма помогает увеличить плотность костей, а также снижает риск артрита и подагры.
Лучшее пищеварение
Как упоминалось ранее, изюм богат клетчаткой, оказывающей слабительное действие на желудок. Здоровое потребление изюма может помочь облегчить запор, сохранить гладкость и регулярность дефекации, а также помочь вывести токсины и продукты жизнедеятельности из нашего организма.
Минимизация кислотности
Уровни калия и магния в изюме помогают организму выводить токсины и вредные жидкости из организма.Они уравновешивают уровень pH в организме, что помогает снизить токсичность крови и вредных газов, которые могут вызвать множество внутренних проблем.
Повышенная невосприимчивость
Изюм богат витаминами и минералами, которые укрепляют иммунную систему и помогают бороться с инфекциями. Противовоспалительные свойства и антибактериальные свойства сухофруктов спасают вас от лихорадки, инфекций и многих заболеваний.
Изюм + отравление виноградом у собак
Суть в том, что мы не знаем, сколько винограда или изюма убьет отдельную собаку.Для некоторых это может быть очень небольшое количество, в то время как другие могут съесть гораздо большее количество и быть совершенно нормальными.
Единственный способ узнать это — позволить собаке съесть немного и посмотреть, что произойдет. Конечно, я бы не рекомендовал, но даже тогда другой сорт винограда может дать другой результат!
ЯДОВЛЯЕТ ЛИ ВИНОГРАД ДЛЯ КОШЕК?
Виноград и изюм также ядовиты для кошек.
Кошки, как правило, более избирательны в том, что они едят, поэтому это не проблема, которую мы часто видим в ветеринарной клинике.
Почему ядовиты виноград и изюм?
Токсичность винограда и изюма является признанной проблемой уже более 20 лет. Но до недавнего времени большая загадка заключалась в том, почему.
Последние данные предполагают, что именно присутствие винной кислоты и битартрата калия (также известного как «Винный камень») в винограде и изюме приводит к потенциально смертельному поражению почек, наблюдаемому в случаях отравления.
Этот потенциальный прорыв произошел, когда ветеринары в Центре борьбы с отравлениями животных ASPCA заметили сходство между случаем отравления пластилином с низким содержанием соли в домашних условиях и тем, что обычно наблюдается в случаях отравления виноградом.
А что касается того, почему у некоторых собак развивается отравление, а у других все в порядке после употребления в пищу винограда или изюма, виноделам хорошо известно, что уровни винной кислоты в винограде различаются по концентрации в зависимости от типа, условий выращивания и степени спелости.
Может не быть различий в индивидуальной чувствительности собак, но есть вариации в индивидуальной токсичности винограда.
Эта информация также подчеркивает тот факт, что выпечка (или другие пищевые продукты), содержащие крем из зубного камня, никогда не следует кормить вашей собакой, и требуется большая осторожность, чтобы ограничить их доступ к этим продуктам.
Как уже упоминалось, сюда входят также домашний пластилин (высокое содержание соли делает его вдвойне опасным), а также африканский фрукт тамаринд.
Посмотрите это место для большей ясности, поскольку в этой области проводится большая работа, которая, мы надеемся, поможет предсказать возможность отравления, а также приведет к более эффективным вариантам лечения в случае отравления.
Прогноз отравления
У собак, отравленных изюмом и виноградом, происходит повреждение почек, и, в зависимости от степени тяжести, у собаки может развиться опасная для жизни острая почечная недостаточность.
При раннем выявлении это повреждение почек может быть обратимым, и возможно полное выздоровление. Однако чем дольше повреждение остается без лечения, тем труднее и маловероятнее будет это восстановление.
Если оставить его слишком долго или если уровень токсичности слишком высок, может случиться так, что никакое лечение не сможет остановить смерть собаки, независимо от того, как быстро лечение начато или насколько агрессивно оно преследовали.
ЛЕЧЕНИЕ ВИНОГРАДА И ОТРАВЛЕНИЯ ИЗЮМОМ
Если вы доставите собаку к ветеринару в течение нескольких часов после еды изюмом или виноградом, то первым шагом в их лечении, скорее всего, станет рвота.
Это удалит все, что осталось в их желудке.
Затем можно дать активированный уголь и слабительные средства, чтобы попытаться связать любой токсин, удерживая его в кишечнике, а не всасываясь, и чтобы стимулировать более быстрый выход кишечного содержимого из организма.
Также будет начата внутривенная инфузионная терапия для поддержания гидратации и обеспечения оптимального кровоснабжения почек.
В течение этого времени за вашей собакой будут внимательно наблюдать на предмет любых изменений в ее состоянии и для того, чтобы убедиться, что она выделяет достаточное количество мочи.Острая почечная недостаточность может привести к полной потере выработки мочи — развитию с очень плохим прогнозом.
Уровень необходимого лечения и наблюдения будет зависеть от истории болезни вашей собаки, количества съеденного и от того, была ли рвота успешной.
Наконец, будет проведен анализ крови для более тщательного отслеживания признаков почечного стресса и явного повреждения почек. В легких случаях отравления может потребоваться один анализ крови. У других собак можно проводить несколько тестов каждый день в течение всего периода госпитализации.
Если ваш питомец станет AOK через 24-48 часов, то ему будет дано полное разрешение!
Как долго хранится изюм? Изюм портится?
Изюм — это сморщенные кусочки желтоватого или пурпурного цвета, которые в основном представляют собой сушеный виноград.
Как отмечает Healthline, они используются в качестве начинки для пищевых продуктов, круп, хлебобулочных изделий, таких как кексы и многого другого.
Кроме того, они содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов и в целом являются просто отличной закуской.
Представьте себе питание винограда, сконденсированного в этом компактном форм-факторе.Изюм выпускается в различных упаковках для закусок.
Однако проблема, с которой большинство из нас сталкивается после запойной покупки пачки изюма, заключается в том, что мы склонны забывать о них только для того, чтобы вспомнить об их существовании через неделю после даты окончания срока годности.
Так как тратить пищу плохо, мы задаемся вопросом: портится ли изюм? Если эти мысли кажутся вам знакомыми, вы попали в нужное место.
Мы здесь, чтобы объяснить практически все, что касается срока хранения изюма. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Как долго хранится изюм? Изюм портится?Изюм принесет вам большую прибыль, потому что он прослужит намного дольше, чем вы хотите.
Они имеют относительно долгий срок хранения и хорошо служат своему назначению.
Срок службы:
- Около 3-5 месяцев в кладовой в открытом виде
- 6 месяцев в кладовой в закрытом виде
- 9-12 месяцев в холодильнике (как в открытом, так и в закрытом виде)
- В морозильной камере на неопределенный срок
Этот сушеный виноград может храниться в кладовой достаточно долго, чтобы его можно было съесть.
Однако, если вы хотите, чтобы изюм не испортился, лучше его заморозить.
Возможно охлаждение, но лучше заморозить.
Если заморозить, они будут длиться бесконечно. Имейте в виду, что, хотя в замороженном виде они хранятся невероятно долго, вкус со временем ухудшится.
Если смотреть на это реалистично, пройдет около 1,5–2 лет, прежде чем они начнут терять свой восхитительный вкус.
В этом аспекте изюм чем-то похож на сушеные бобы, поскольку последние также хранятся бесконечно долго, но со временем начинают терять аромат.
Как определить, плохой ли изюм? Срок годности изюма!Изюм не совсем «портится», как традиционные фрукты, такие как бананы и ананасы.
Вместо этого они теряют влагу и вкус, поэтому их не стоит употреблять.
Вот некоторые признаки того, что изюм теряет свежесть:
- Кислый запах
- Рост плесени
- Закалка
Изюм теряет влагу и имеет тенденцию к затвердеванию, но в определенной степени это можно исправить, дав ему тушить в горячей воде или вине.
Кроме этого, плесень обычно не растет на сушеных фруктах или сушеных бобах, но во влажных районах влага является естественным следствием этого явления, поэтому лучше следить за любым ростом изюма.
Стоит отметить аромат блюд. Изюм обычно имеет терпкий или фруктовый запах, но если он испортится, то будет иметь гораздо более кислый запах.
ЗаключениеИзюм действительно является чрезвычайно обильной пищей не только по количеству, но и по питанию и потреблению.