Разное 

Йогурт в йогуртнице рецепты: как сделать йогурт, кефир, творог и ряженку в йогуртнице

Йогурт в йогуртнице – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашний йогурт можно приготовить в духовке, мультиварке, термосе и даже на батарее. Но легче всего сделать этот полезный продукт в специальной йогуртнице. В комплект вместе с основным аппаратом обычно входят 6-8 стаканчиков, что очень удобно. Готовится йогурт в этом приборе классическим способом: из молока и закваски. В качестве закваски может служить уже готовый натуральный йогурт. Для того, чтобы продукт получился густым, в смесь для заквашивания добавляется сухое молоко, а для аромата — ванильный сахар.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

11 часов 20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Молоко пастеризованное1 л = 1000 г
Сухое молоко3 ст. л. = 60 г
Йогурт натуральный100 г
Ванильный сахар10 г

Для подачи

Абрикос по желанию
Персики по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы йогурт в йогуртнице получился полезнее, готовьте его с ванилином вместо ванильного сахара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления йогурта. Совет: Вместо сухого молока можно использовать сухие сливки.

Шаг 1

Приготовьте йогурт в йогуртнице. Температуру молока доведите до 40 градусов. Влейте в блендер закваску в виде натурального йогурта, теплое молоко и всыпьте сухое молоко и ванильный сахар. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. Разлейте по банкам, погрузите емкости в йогуртницу. Установите нужный режим (смотрите инструкцию прибора). Йогурт приготовится ориентировочно через 7-8 часов. Уберите готовый продукт в холод на 2-3 часа.

Оставьте 100 г сделанного йогурта для приготовления следующего йогурта. Эта порция сыграет роль закваски.

произвести впечатление

Подавайте готовый йогурт, украсив его дольками персика и абрикоса.

Как сделать йогурт в домашних условиях в йогуртнице, мультиварке, в термосе: рецепты с фото

В основе сбалансированного и здорового питания лежит необходимость обеспечения организма кисломолочными продуктами. С помощью одного из 6 способов сделать вкуснейший и полезный домашний йогурт вы приготовите сытный перекус или полноценный завтрак. Есть несколько рецептов приготовления молочного лакомства в домашних условиях в йогуртнице, мультиварке, духовке, на закваске или без нее.

Содержание

  • 1 Рецепт приготовления йогурта без йогуртницы и закваски
  • 2 Молочный йогурт в мультиварке
  • 3 Йогурт на закваске
  • 4 Домашний йогурт в термосе
  • 5 Йогурт по-гречески в духовке
  • 6 Практичные советы

Рецепт приготовления йогурта без йогуртницы и закваски

Готовка йогурта в домашних условиях, если у вас нет специального кухонного устройства или закваски, возможна с использованием кисломолочных продуктов. Следуйте простым рекомендациям, чтобы сделать полезное лакомство из обычного молока.

Составляющие рецепта:

  • молоко жирностью 3,2% — 1 л;
  • обычный йогурт без ароматизаторов – 2 ст. л.

Процесс готовки:

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, сразу уберите с плиты. Домашний молочный непастеризованный продукт готовьте на очень низкой температуре после закипания в течение получаса.

Оставьте кипяченное молоко остывать до 38-40 градусов. Пользуйтесь термометром. Ингредиент нельзя переохладить или использовать слишком горячим.

Готовый йогурт без добавок разбавьте небольшим количеством прокипяченного молока, тщательно перемешайте, влейте к остальному объему.

Разлейте подготовленный компонент по стеклянным баночкам объемом 200-250 мл, закройте полиэтиленовыми или металлическими крышками.

Уберите укутанные в полотенце емкости в теплое место на 6-7 часов.

Переместите банки на полку холодильника на 2-3 часа или на ночь для загустевания продукта.

В готовый молочный десерт добавьте варенье, свежие ягоды, измельченные фрукты. Для последующей готовки вы можете использовать в качестве активатора йогурт, приготовленный своими руками.

Молочный йогурт в мультиварке

Быстрым и простым способом готовки домашнего йогурта своими руками является приготовление десерта в мультиварке. Для получения полезного и вкусного продукта используйте специальную закваску, которая представляет собой концентрированный порошок из кисломолочных активных бактерий.

Составляющие рецепта:

  • молоко жирностью 3,2% — 1 л;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • фрукты или ягоды – 200 г;
  • кисломолочная закваска – 2 ст. л.

Процесс готовки:

Прокипятите в кастрюле свежее молоко, потомите его 15-20 минут при низкоинтенсивном нагревании, оставьте остывать молочный продукт в естественных условиях до 38-40 градусов.

Засыпайте заквасочный порошок в чашку, разведите его теплым прокипяченным молоком, тщательно перемешайте.

Введите жидкую заквасочную жидкость в подготовленное молоко.

Разлейте заготовку по маленьким стеклянным простерилизованным емкостям, накройте крышками, поместите в мультиварку. В металлическую чашу мультиварки влейте подогретую воду так, чтобы она скрывала содержимое поставленных в кухонный гаджет емкостей.

Выберите в программном меню режим приготовления йогурта. Если в вашей мультиварке нет специальной программы, выберите пункт подогрев, который на небольшой мощности поддерживает температуру на 15 минут, затем через 60 минут установите подогревание на час и еще раз повторите эти действия.

Затем оставьте блюдо под закрытой крышкой в выключенном устройстве на 3 часа.

Готовый десерт через 8 часов переместите на полку холодильника на 2-3 часа.

Употребляйте кисломолочный продукт, добавляя в него ломтики фруктов, хлопья, свежие ягоды, мед.

Йогурт на закваске

Простой способ получения вкусного йогурта в домашних условиях заключается в добавлении к молочному ингредиенту специальной закваски. Йогуртный порошок – это высушенный кисломолочный продукт, содержащий большое количество активных бактерий брожения.

Важное!

Соблюдайте температурный режим при приготовлении йогурта. Молочный продукт, который служит основой рецептов, должен быть не горячее 40 градусов и не холоднее 38 градусов. Превышение температуры вызовет гибель молочнокислых бактерий. В холодной смеси их активность будет малой интенсивности.

Составляющие рецепта:

  • молоко жирностью 3,2% — 1,5 л;
  • кисломолочная закваска – 2 ст. л.

Процесс готовки:

Вскипятите молоко в металлической таре, остудите его до 38-40 градусов.

Налейте прокипяченный молочный компонент в чашку, засыпайте заквасочный порошок, добейтесь однородной консистенции, перемешайте с остальным объемом молока.

Разлейте заготовку по стерильным емкостям, накройте полиэтиленом или крышками, уберите к батарее или работающей кухонной плите на 10-11 часов.

Переместите тару с йогуртом на полки холодильника на 2-3 часа.

Готовый продукт используйте для заправки салатов, приготовления выпечки, утренних завтраков с добавлением джема, фруктов, меда, ягод.

Домашний йогурт в термосе

Интересным и простым методом самостоятельного приготовления полезного йогурта в домашних условиях является выдержка кисломолочной заготовки в термосе. Используйте герметичное устройство, способное поддерживать температуру не менее 10 часов.

Составляющие рецепта:

  • молоко жирностью 3,2% — 1 л;
  • фрукты или свежие ягоды – 200 г;
  • йогуртная закваска – 2 ст. л.

Процесс готовки:

Пастеризованное молоко подогрейте до 38-39 градусов. Домашний молочный продукт процедите, прокипятите, выдержите на малом огне 25 минут, остудите до 40 градусов.

Порошок закваски разведите в чашке теплым молоком, добейтесь однородности смеси, влейте к подготовленному теплому молочному продукту.

Залейте заготовку в термос, плотно закройте крышкой, оставьте на 8-10 часов для сквашивания.

Готовый десерт перелейте в чистую тару, поставьте в холодное место.

Смешивайте кисломолочный продукт с кусочками фруктов, ягодной смесью, вареньем, хлопьями.

Йогурт по-гречески в духовке

Эффективным способом приготовления домашнего йогурта является сквашивание молока с закваской в духовом шкафу. При постоянном подогреве небольшой температуры молочнокислые бактерии заквасочного порошка проявляют высокую активность. В результате всего за несколько часов вы получите полезный натуральный продукт энергетической ценностью всего 42 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,2% — 1 л;
  • фрукты или ягоды – 200 г;
  • йогуртная закваска – 2 ст. л.

Как готовить:

Пастеризованное молоко нагрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.

Перелейте молочный компонент в глубокую посудину, остудите до 40 градусов.

Налейте 100 мл остывшего теплого молока в чашку, растворите в нем йогуртную закваску, тщательно перемешайте, отправьте к остальному объему молочной основы.

Тару закройте полиэтиленом, сделайте в нем маленькие отверстия иглой или зубочисткой.

Нагрейте духовой шкаф до 30 градусов.

Поставьте накрытую емкость с йогуртной основой в духовку на 8-10 минут.

Достаньте заготовку, вбейте вилкой, блендером или венчиком.

Пропустите молочную смесь через сложенную в два слоя марлю.

Емкость с заквашиваемым йогуртом закройте плотно полиэтиленом, поставьте на ночь на полку холодильника.

Утром профильтруйте домашний молочный десерт через марлю, добавьте в него ломтики фруктов, мед, варенье, ягодную смесь.

Практичные советы

Успех приготовления йогурта в домашних условиях своими руками заключается в добавлении к молочному компоненту активных кисломолочных бактерий и поддержании температурного режима.

Чтобы приготовить дома полезный натуральный молочный десерт, учтите следующие рекомендации:

  • придерживайтесь рекомендованного температурного режима готовки и охлаждения;
  • разливное и домашнее молоко подвергайте кипячению, чтобы исключить наличие болезнетворных организмов в компоненте;
  • пока блюдо заквашивается, не трогайте емкость, не открывайте крышку устройства, не двигайте тару, не допускайте встряхивания;
  • чем жирнее молоко, тем выше вкусовые качества готового кисломолочного продукта;
  • используйте при готовке тщательно вымытые емкости и приборы, не допускайте наличия на поверхности жира или остатков пищи.
    Перед каждым действием обдавайте посуду, вилки, ложки кипятком;
  • обязательно стерилизуйте тару для заквашивания прокаливание в духовке, обработкой паром или выдержкой в микроволновке;
  • в качестве закваски используйте готовый порошок, магазинный йогурт без ароматизаторов или домашний продукт;
  • храните домашний йогурт не более 5 дней.

Для сбалансированного питания родных готовьте самостоятельно по одному из 6 способов сделать вкуснейший и полезный домашний йогурт. По простым пошаговым рецептам с фото вы получите полноценный завтрак или перекус. В готовке молочного лакомства в дома используйте йогуртницу, мультиварку, духовке, закваску или выдержку в термосе.

Ванильный йогурт — Машина | Просто щепотка рецептов

Ингредиенты для ванильного йогурта — машина

Как приготовить ванильный йогурт — машина

  • 1

    Достаньте закваску для йогурта из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.

    Я использую контейнер простого йогурта Fage.

  • 2

    Налейте молоко в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Позвольте медленно уменьшить (крошечные количества, чтобы впитать) до 4 чашек, взбивая часто. Я использую органическое молоко, но подойдет любое свежее молоко.

  • 3

    Добавьте ваниль и подсластитель, хорошо перемешайте. Я использую подсластитель сукралозу без калорий от Walmart.

  • 4

    Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • 5

    Когда смесь остынет примерно до 80 градусов по Фаренгейту или ниже, добавьте закваску для йогурта и осторожно взбейте до получения однородной массы без комочков.

  • 6

    Разложите по баночкам и поместите в йогуртницу. Не закрывайте банки крышками. Включите машину и дайте ей поработать от 12 до 24 часов.

  • 7

    По завершении закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  • 8

    Наслаждайтесь как есть или смешайте с кусочками шоколада или свежими фруктами.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт сливочного домашнего йогурта — кулинария Нью-Йорк Таймс

Домашний йогурт совсем несложно приготовить. Все, что вам действительно нужно, это молоко хорошего качества, несколько ложек вашего любимого простого йогурта для использования в качестве закваски и некоторое время, чтобы дать ему настояться. Вы можете заменить молоко с низким содержанием жира, если хотите; 2 процента работают намного лучше, чем 1 процент. Из обезжиренного молока получится более жидкий йогурт, но если вы добавите в молоко немного сухого молока, когда оно нагревается (примерно ½ стакана), это поможет сделать его гуще. Creamline (негомогенизированное молоко) сделает ваш йогурт кремовым. Гомогенизированное молоко однородное.

Реклама


Выход: 1 Quarts

  • 2 кварта
    1. Шаг 1

      Протрите кубиком льда внутреннюю поверхность дна тяжелой кастрюли, чтобы предотвратить пригорание (или промойте внутреннюю часть кастрюли холодной водой). Добавьте молоко и сливки, если используете, и доведите до слабого кипения, пока по краям не появятся пузырьки, при температуре от 180 до 200 градусов. Время от времени помешивайте молоко, пока оно нагревается.

    2. Шаг 2

      Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, пока она не станет приятно теплой, когда вы опустите мизинец в молоко на 10 секунд при температуре от 110 до 120 градусов. (Если вы думаете, что вам нужно будет использовать кастрюлю для чего-то другого, перелейте молоко в стеклянную или керамическую миску, или же вы можете оставить его в кастрюле.) Если вы торопитесь, вы можете наполнить погрузите в воду со льдом и дайте кастрюле с молоком остыть на ледяной бане, часто помешивая молоко, чтобы оно остыло равномерно.

    3. Шаг 3

      Перелейте ½ стакана теплого молока в небольшую миску и смешайте с йогуртом до получения однородной массы. Перемешайте йогуртово-молочную смесь обратно в оставшуюся кастрюлю с теплым молоком. Накройте кастрюлю большой крышкой. Держите кастрюлю в тепле, завернув ее в большое полотенце, или поставив на грелку, или переместив в теплое место, например, в духовку с включенным освещением. Или просто поставьте его на холодильник, который, как правило, теплый и не мешает.

    4. Шаг 4

      Оставьте йогурт на 6-12 часов, пока он не станет густым и острым; чем дольше он будет стоять, тем гуще и острее он станет. (Обычно я даю настояться в течение полных 12 часов.) Перенесите кастрюлю в холодильник и охлаждайте еще как минимум 4 часа; он будет продолжать густеть по мере охлаждения.

    Наконечник

    • Если вы хотите приготовить греческий йогурт, поставьте на миску дуршлаг или сито и застелите дуршлаг марлей. Возьмите готовый йогурт до или после его охлаждения, вылейте йогурт в дуршлаг и дайте ему постоять в холодильнике от 2 до 6 часов, чтобы он стекал. (Следите за ним, и когда он станет достаточно густым на ваш вкус, переложите его в банку; если он станет слишком густым, добавьте немного сыворотки обратно.) Оставьте оставшуюся сыворотку для коктейлей, супов или лимонада, или для маринование птицы.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет.