Разное 

Йогурт в мультиварке пошаговый рецепт: Йогурт в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Содержание

пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

более часа

Ингредиенты

Молоко пастеризованное (3,2%)

3 л

Йогурт натуральный

500 мл

Приготовление

  1. В чашу мультишефа влейте молоко, добавьте йогурт, тщательно перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 140 минут, температуру 47 °С и нажмите Старт.
  2. После окончания приготовления, не открывая крышку, отключите мультишеф на 4 часа, а потом поставьте йогурт в холодильник. 

Техника

все Мультиварки

Йогурт в мультиварке на бактериальной закваске пошаговый рецепт

Йогурт в мультиварке на бактериальной закваске – это очень полезный продукт со свежим кисломолочным привкусом и нежной густой консистенцией.

Такой йогурт с использованием натурального молока и чистой бактериальной закваски не содержит в своем составе сахара и вредных веществ, поэтому именно его можно и нужно давать детям.

Примечание:

Перед началом приготовления йогурта обрабатываем кипятком посуду и все приборы для смешивания.

  • Молоко1 л
  • Бактериальная закваска для йогурта 
  • Ягоды по вкусу

Калории: 200 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 10 г

  • Молоко выливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Суп» и доводим до кипения при открытой крышке, чтобы молоко не выкипело через паровой клапан. Охлаждаем молоко до комнатной температуры (около +25 градусов).

  • Открываем флакон с бактериальной закваской, и разводим наполовину водой (кипяченой, комнатной температуры). Закрываем колпачок флакона и хорошо взбалтываем содержимое до полного растворения.

  • Вносим закваску в остывшее молоко и тщательно размешиваем венчиком.

  • Предварительно стерилизуем в чаше для пароварения в программе «Пар» 10 минут.

  • Разливаем полученную смесь по стеклянным баночкам.

  • Чашу извлекаем из мультиварки, а на дно ставим баночки. Можно ставить непосредственно в чашу, но тогда ее дно, нужно застелить салфеткой.

  • Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Йогурт». Если же в мультиварке нет такого режима, то подойдет программа «Подогрев», установленная на 6 – 7 часов. По истечении выбранного времени проверяем готовность йогурта, наклонив немного стаканчик, если он хорошо загустел, значит готов. Если же нет, то оставляем его готовиться еще 30 минут.

  • Когда йогурт стал достаточно густым, достаем его из мультиварки, закрываем крышечками и переставляем в холодильник на двадцать минут до полного охлаждения. Йогурт на бактериальной закваске, приготовленный в мультиварке готов! В него можно добавить замороженные или свежие ягоды, фрукты и даже рубленую зелень, чередуя слоями с йогуртом.


Важно:

  1. Любой йогурт (даже находясь в холодильнике) сохраняет полезные свойства только в течении 7 дней.
  2. Одну баночку материнского йогурта можно оставить для последующих приготовлений и использовать 3 ложки на 1 литр молока вместо магазинной закваски.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Йогурт в мультиварке Мулинекс: пошаговый рецепт с фото

Натуральный йогурт — это очень полезный продукт. Готовить йогурт можно в йогуртнице, термосе, а также в мультиварке. Мне хотелось бы рассказать, как просто приготовить йогурт в мультиварке Moulinex CE 500E32.

Для приготовления йогурта необходимо:

  • молоко 1 л;
  • закваска «Йогурт»;
  • сахар (по вкусу).

Приготовление йогурта в мультиварке Мулинекс

Свежее молоко для йогурта необходимо предварительно закипятить, а после охладить до комнатной температуры либо 37 С.

Если для приготовления йогурта в термосе необходимо молоко, температура которого строго 37-40 С, то здесь мультиварка способна на протяжении всего времени обеспечить нужный температурный режим.

Если кипяченое молоко находилось перед приготовлением в холодильнике, то его можно не нагревать, а использовать так.

Чашу мультиварки перед приготовлением следует обдать кипятком, чтобы уничтожить все ненужные бактерии. В молоко необходимо будет вводить только полезные бактерии, которые находятся в закваске.

Вылить молоко в чашу мультиварки, добавить закваску и размешать все деревянной лопаткой.

Лопатку также необходимо перед размешиванием обдать кипятком. Для равномерного распределения закваски рекомендуется даже предварительно развести ее в отдельной небольшой емкости с молоком.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Йогурт». Время приготовления составляет 8 часов. Очень удобно готовить его ночью, так наутро получается легкий и вкусный завтрак.

Утром наш йогурт в мультиварке Мулинекс готов. Достаем его из чаши и разлаживаем по подготовленным емкостям.

Если вы любите сладкий йогурт, то после закваски в молоко можно добавить сахар либо добавить его уже в готовый продукт.

Подавать можно с фруктами или ягодами. Если взбить его в блендере с ягодами, получится фруктовый йогуртовый коктейль.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Moulinex CE 500E32.

Видео

Предлагаем вам и видео рецепт приготовления йогурта в мультиварке сразу в баночках.

Как приготовить йогурт в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Либо же, если предложенный режим отсутствует, возможно есть режим «мультиповар». Даже в обычной мультиварке, в которой нет этих режимов тоже можно приготовить домашний йогурт. Но есть одно НО. Такая мультиварка должна быть мощностью не более 680 Вт. Моя мультиварка 800  Вт. и как я только не старалась, в ней не получается.

Но продаются ещё специальные йогуртницы, которые предназначены специально для этого лакомства. Но, к сожалению, они тоже стоят денег и для них придётся искать место на кухне! Для хозяюшек это проблематичный вопрос. Если покупать прибор на кухню, так лучше, чтоб он выполнял несколько функций, а не одну. Вот, к примеру, та же мультиварка.

В ней готовят и первые блюда, и вторые, и десерты, и блины жарят, и с йогуртом она справится, и ещё позаботиться о вашем здоровье! Ведь в ней можно готовить еду на пару! И всё это в одном горшочке!

Анна рассказывает, что готовила домашний йогурт, со специальной закваской, которую можно купить в аптеке. Данная закваска рассчитана на 2 литра молока. Но можно схитрить, отсыпав половину содержимого  пузырька и отложить на следующий заход йогурта.

Итак, молоко необходимо прокипятить в чистой стерильной посуде. Ложка, которой вы будете разводить закваску тоже нужно хорошо ошпарить кипятком. Ну, разумеется тару для йогурта тоже необходимо ошпарить кипятком! Кипяченное молоко нужно охладить до температуры 35-40 ºС. Без градусника это тоже можно сделать. Просто капните каплю молока на руку, по ощущениям молоко должно быть слегка теплым! Вот и всё! Но, чтоб горячее молоко быстрее остудить, наберите в раковину максимально холодной воды и погрузите кастрюлю с молоком в набранную воду!

Дальше, когда молоко остынет до нужной нам температуры, его нужно развести с закваской. Для этого, в пузырёк с закваской налейте немного остывшего молока и хорошо перемешайте. Друзья, мне это напоминает рецепт домашнего кефира. Правда? Теперь можно развести подготовленную закваску в молоке. Вылейте ее в молоко и перемешайте хорошо. Затем  разлейте по стаканчикам для йогурта и накройте крышками.

Установите стаканчики с молоком в чашу мультиварки и вам останется только выбрать режим. А режим у нас «йогурт» с выбранным временем 8 часов. Помните от выбранного времени, так как и от процента  жирности молока, зависит густота йогурта. В этом же режиме йогурт можно приготовить не только из молока, но и из сливок!

Лучше всего йогурт делать с вечера, на ночь. То есть, перед сном запустите мультиварку, а на утро, к завтраку, вас и ваших домашних, в том числе и малышей, ждёт домашний натуральный и очень вкусный йогурт!

Чтоб готовый йогурт был гуще, его желательно охладить в холодильнике, в течении часа или более. Посмотрите какой получается йогурт, приготовленный в мультиварке!

Готовый домашний йогурт, по желанию, можно совмещать с такими добавками как: любимое печенье, хлопья, мюсли. Подсластить домашний йогурт можно сахаром, мёдом и, конечно, же любимым повидлом или вареньем! В сезон прекрасно сочетаются с йогуртом свежие ягоды!

На заметку: готовый домашний йогурт в холодильнике хранится 7 дней. Если вы большой поклонник домашнего йогурта, Анна советует отложить один стаканчик или хоть ложку для закваски следующей партии йогурта! Таким способом можно обойтись без аптечной закваски два раза, чтоб приготовить  йогурт в домашних условиях.

Спасибо Анне за представленный фото рецепт, а я вам всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

Йогурт в мультиварке — рецепты с фото

Время: 600 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Польза кисломолочных продуктов бесспорна, они не только регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, но и способствуют нормальному функционированию иммунной системы. Мы откроем секрет, как готовить отличный домашний йогурт в мультиварке.

Йогурты без наполнителей могут подаваться в виде десерта с ягодами, фруктами, вареньем, джемом, а также использоваться для заправки салатов, приготовления выпечки (вместо сметаны). Питьевой йогурт — отличный вариант для перекуса, он не только утолит аппетит, но и наполнит организм полезными веществами, улучшит работу кишечника.

Не все знают, как делать полезный йогурт в домашних условиях. Для этой цели совсем необязательна йогуртница, ведь технология приготовления йогурта в мультиварке такая же. При этом есть возможность готовить в чаше мультиварки более 1 литра полезного кисломолочного лакомства.

Узнайте как приготовить домашний йогурт просто и быстро, предложенные ниже рецепты с фотографиями помогут сварить его как с использованием сухой закваски (гуд фуд, виво), так и готовой кисломолочной основы. Порадуйте родных йогуртом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото подробно опишет каждый из этапов его изготовления.

Йогурт на сухой лактозакваске

Этот способ приготовления с закваской vivo может использоваться как для создания йогурта при помощи йогуртницы или мультиварки. Он получается очень нежный, густой, с легкой кислинкой. Предлагать такой продукт можно и детям с 6 месяцев.

Ингредиенты:

Сухая закваска
— 1 фл.
Молоко кипяченое— 1.5 л.

Шаг 1

Подготовьте закваску, выньте ее из холодильника непосредственно перед тем, как будете добавлять к молоку.

Шаг 2

Возьмите требуемый объем молока, доведите до кипящего состояния, затем охладите, чтобы оно было чуть теплым.

Шаг 3

Возьмите пол-литровые стеклянные банки с крышками, затем готовим их к дальнейшему использованию — стерилизуем привычным способом, только потом можно заливать туда молочную смесь.

Шаг 4

Добавьте к молоку сухую закваску vivo, перемешайте все тщательно ложкой. Разлейте молоко по подготовленным банкам, закройте их крышками, поместите внутрь мультиварки, дно которой предварительно застелили хлопчатобумажной тканью.

Залейте воду таким образом, чтобы она покрывала 2/3 банок. Установите режим «Подогрев». Процесс сквашивания будет длиться около 10-12 часов. Если ставите заквашиваться молоко с вечера, то к утру получите отличное кисломолочное лакомство.

На заметку: Выбирая ту или иную закваску, будьте готовы, что консистенция готового продукта может быть не такой, как вы ожидали. Исходя из того, какие именно лактобактерии содержаться во флаконе, он может получиться как жидким (питьевым), так и густым.

Шаг 5

По истечении указанного времени проверьте густоту кисломолочного продукта, затем поставьте его охлаждаться (на это потребуется несколько часов).

Употреблять его можно как без добавок, так и с любыми фруктами, ягодами или же сухофруктами.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с использованием специальных баночек

Предлагаем вам приготовить йогурт в мультиварке в баночках, это проще простого. Используемая модель кухонной техники оснащена специальной функцией, что существенно упростит сам процесс сквашивания.

Ингредиенты:

  • Ультрапастеризованное молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Густая натуральная закваска – 1 б.

Шаг 1

Нужно сперва подготовить необходимые для последующего приготовления продукты.

Шаг 2

Добавьте к молоку сахарный песок вместе с кисломолочным продуктом, все тщательно перемешайте, чтобы лактобактерии равномерно распределились.

К сведению: По желанию сахар перед приготовлением можно и не добавлять, для того чтобы подсластить готовый продукт используйте мед или джем.

Шаг 3

Перелейте молочную смесь внутрь специальных стаканчиков до самого верха, затем накройте их крышечками.

Шаг 4

Поставьте стаканчики на дно чаши мультиварки.

Шаг 5

Установите соответствующий режим продолжительностью 8 часов. Можно начать приготовление с вечера, уже к утру все будет готово.

Шаг 6

По прошествии указанного времени выньте стаканчики из мультиварочной чаши, поместите охлаждаться.

После нескольких часов охлаждения можно пробовать приготовленный продукт.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт на жидкой закваске

Приготовьте вкуснейший йогурт в мультиварке без баночек, вы не затратите на это слишком много времени. Добавьте любой фруктовый наполнитель и наслаждайтесь йогуртом в мультиварке, рецепт с фото продемонстрирует насколько просто все готовится.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 1 л
  • Жидкий магазинный кисломолочный продукт – 125 мл

Шаг 1

Сперва готовим необходимые продукты.

Налейте внутрь мультиварочной чаши 1,5 литра воды, доведите ее до кипящего состояния, выбрав «Разогрев».

Шаг 2

Возьмите стерильную кастрюлю, смешайте молоко с необходимой порцией жидкой закваски.

На заметку: Не следует предварительно подогревать молоко, оно нагреется внутри мультиварки до нужной температуры.

Шаг 3

Перелейте полученную смесь внутрь мультиварочной емкости.

Шаг 4

Выбираем необходимую программу без режима кипячения и делаем кисломолочный продукт на протяжении 6 часов.

Шаг 5

Сквашенное молоко, которое напоминает густую сметану, и будет свидетельствовать о готовности.

Шаг 6

Переложите кисломолочный продукт в стеклянную банку и храните на протяжение нескольких дней в холодильнике, подавайте на стол с фруктами.

Советы опытных домохозяек

Перед тем как приготовить йогурт в мультиварке, ознакомьтесь с некоторыми секретами подготовки продуктов и процесса его создания. Они будут очень кстати тем, кто готовит впервые.

  1. В качестве закваски можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт, вкус йогурта в мультиварке при этом будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.
  2. Перед тем как сделать йогурт в мультиварке, выберите необходимую стеклянную тару, внутрь которой будет заливаться молоко с разведенной закваской. Для этой цели пригодятся баночки из йогуртницы.
  3. Если по прошествии необходимого времени йогурт в мультиварке еще не загустел, продлите время приготовления на 1-2 часа.
  4. Многие хозяйки задумываются над тем, почему не получается готовить йогурт в домашних условиях. Все зависит не только от качества закваски, но и от жирности используемого молока. Чем оно жирнее, тем гуще консистенция домашнего йогурта в мультиварке.
  5. Впервые приступая к приготовлению йогурта в мультиварке, выбирайте рецепты с фото и видео, так вы сможете быстрее обучиться технологии его изготовления.
  6. Возможно также создание кисломолочного лакомства на кефире или же на активии (кефирной), рецепт приготовления практически такой же, как и с использованием специальной закваски.
  7. Некоторые модели мультиварки выпускаются без функции йогурт, готовить кисломолочный продукт можно на режиме «Подогрев», конечный результат будет таким, как вы ожидали.
  8. Если используете для закваски натуральный йогурт, не следует его предварительно нагревать, сразу же смешивайте с теплым молоком.
  9. Обеспечьте йогурту в мультиварке-скороварке необходимый температурный режим и не превышайте длительность приготовления, только тогда получите вкусный домашний кисломолочный продукт.

На этом все. Желаем вам успешных экспериментов!

Йогурт в мультиварке с закваской по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Напитки

Автор:
Ирина Рогозина

Из статьи вы узнаете, как в обычной мультиварке приготовить одно из самых полезных молочных лакомств. Вашему вниманию йогурт в мультиварке с закваской по пошаговому рецепту, реализовать который под силу даже кулинару без опыта. Кроме того, вас ждут рекомендации опытных специалистов и большое количество дополнительной информации, благодаря которой вкус готового йогурта будет безупречным.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, кухонная доска, тарелки/миски для продуктов.

Ингредиенты

Закваска
1 флакон

Молоко
1-3 л

Время приготовления:

10 часов

Последовательность приготовления

  1. Залейте в чашу мультиварки 1-3 литра молока. Домашнее и пастеризованное молоко при этом предварительно необходимо прокипятить.
  2. После кипячения дайте молоку остыть. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте флакон закваски в молоко и все перемешайте.

  3. Включите мультиварку в режим йогурт или выставьте 40 градусов в режиме мультиповар. Оставьте ваш йогурт готовиться на 8 часов.
  4. Густой продукт немного остудите и поместите в холодильник до полного остывания.
  5. Готовый йогурт подавайте к столу, украшая его орехами, фруктами или ягодами.

Видеорецепт приготовления

Знакомясь со стандартной инструкцией по приготовлению йогурта, изучайте рекомендации опытных мастеров. Специально для этих целей мы далее приготовили тематические видеоматериалы.

Создавая свой неповторимый йогурт по представленному в статье рецепту, и дополняя его другими ингредиентами, обязательно делитесь опытом. Оставляйте свои обоснованные рекомендации в комментариях к статье. 

Йогурт в йогуртнице. Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях? Да легко и просто!

Йогурт в йогуртнице готовить легче и удобнее, но если у вас нет этой бытовой техники можно, конечно, обойтись.

Самое главное — это то, что йогурт будет домашний, без консервантов и ароматизаторов, а так же прочей химии. А главное, полезный и всегда свежайший! Что очень важно, если в семье есть маленькие дети!

Для приготовления йогурта в йогуртнице нам понадобится:

  • литр молока,
  • 3 столовые ложки магазинного био-йогурта,
  • 1 чайную ложку сахара

Йогурт в йогуртнице. Как приготовить в домашних условиях

Берем литр молока, хорошо прогреваем не доводя до кипения и добавляем в молоко 3 столовые ложки  магазинного био-йогурта и одну чайную ложечку сахара.

Все перемешать, и поставить в теплое место на сутки. Можно замотать в теплое одеяло. например или поставить возле плиты, возле батареи.

За сутки бактерии имеющиеся в йогурте размножатся и молоко превратится в полезный и вкусный йогурт.

Йогурт в домашних условиях можно также приготовить из  сухих заквасок – ацидофилина, эвиталия и др., которые продаются в аптеках. Готовить такой йогурт так же само как и в первом варианте.

Два литра жирного молока подогреваем и разводим в нем закваску. На это количество молока хватает одного тюбика эвиталии. Затем укутываем емкость старым одеялом на 12 часов.

В готовый йогурт добавьте мелко порезанные фрукты если такие имеются.

Небольшую порцию полученного йогурта отложить в баночку для использования в виде закваски в следующий раз. И так можно раз десять готовить йогурт в домашних условиях, а затем снова купить йогурт или сухую закваску.

Как приготовить натуральный домашний йогурт. Видео рецепт


На сайте kuhnja.biz есть так же рецепт как быстро приготовить домашний майонез.

5 / 5 ( 9 голосов )

Прочитано: 501

Рецепт йогурта медленного приготовления — Сделай сам!

Я стараюсь делать как можно больше дома, в основном для того, чтобы контролировать ингредиенты в нашем рационе. Поэтому, когда моя подруга сказала мне, что она делает йогурт дома, не меньше, чем в своей мультиварке, я был заинтригован, и мне пришлось попробовать. Я нашел простой пошаговый пост о том, как приготовить йогурт, и подобрал ингредиенты. Сделать йогурт самому — это слишком просто, самое сложное — найти время для этого. Процесс занимает около 18 часов, если не дольше (в зависимости от того, какой густоты вы хотите йогурт), поэтому время — это все, когда вы его начинаете.

Состав:

  • 1 галлон цельного молока
  • 1 5,3 унции греческого йогурта с культурами (l. Bulgaricus и s. Thermophilus)

Необходимое оборудование:

  • Мультиварка
  • Марля
  • Дуршлаг
  • Термометр мгновенного считывания

Направление:

Шаг 1:

Вылейте галлон цельного молока в мультиварку и поставьте на сильный огонь на 2–4 часа.Это зависит от вашей модели, и в исходных рецептах говорилось, что это займет 2 часа, в моем — 4. Молоко должно закипеть и нагреться до 180 градусов.

Шаг 2:

Выключите мультиварку и дайте молоку остыть до 110-115 градусов. Опять же, это займет 2-4 часа. Установите стартовый йогурт так, чтобы на этом этапе он достиг комнатной температуры.

Шаг 3:

В небольшую миску добавьте около 1 стакана теплого молока, закваски и молока.Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте, помешивая.

Закройте мультиварку крышкой и оберните все полотенцем. Дайте посидеть 12-14 часов, или, другими словами, ложитесь спать.

Шаг 4:

Через 12 часов проверьте свой великолепный йогурт! Поверьте, вы почувствуете его запах, когда откроете крышку. Мой уже был густым, но не таким густым, как я бы хотел, чтобы мой последний йогурт был.

Шаг 5:

Застелить дуршлаг марлей и положить в миску.Зачерпните йогурт внутрь и дайте ему постоять не менее 4 часов. Это поможет отделить лишнюю сыворотку от йогурта и загустить последний йогурт.

Мой йогурт не поместился в дуршлаг сразу, к счастью, у меня есть еще один дуршлаг, так что у меня было сразу две миски. Вы можете подождать, пока он не опустится и в одном дуршлаге останется больше места, если у вас только один набор.

Шаг 6 (необязательно):

По совету друга я взял уже загустевший йогурт и положил его в миксер.Это необходимо для того, чтобы каждая партия была гладкой и имела одинаковую консистенцию.

Шаг 7:

Разложите готовый йогурт по банкам или контейнерам и поместите в холодильник. После того, как остынет, наслаждайтесь! Храните в холодильнике, пока не будете готовы наслаждаться. Добавьте мед, ягоды, мюсли и сделайте это самостоятельно!

После того, как йогурт будет готов, у вас останется сыворотка. Положите его в банку или контейнер и поставьте в холодильник. Скоро мы напишем несколько сообщений о том, что мы делаем с остатками сыворотки, но вот 16 идей по использованию сыворотки.Используйте его, чтобы заменить запасы в рецептах, поливать растения, делать напитки, делать сыр. Удивительно, что вы можете с ним сделать! Таким образом, этот рецепт абсолютно безотходный!

Итак, зачем делать йогурт самостоятельно? Учитывая низкую стоимость молока прямо сейчас, ингредиенты обошлись мне в 2,29 доллара за молоко и 0,59 доллара за йогурт для закваски, или всего в 2,88 доллара. В итоге у меня было 10 чашек йогурта и 6 чашек сыворотки. Обычная упаковка из 6 ароматизированных йогуртов в продуктовом магазине обычно стоит около 3 долларов, а каждый йогурт стоит около 3 унций, так что вы платите 3 доллара за 18 унций йогурта, или 16 центов за унцию.Когда вы сами делаете 2,88 доллара за 80 унций йогурта, или 3,6 цента за унцию. Кроме того, если вы отложите немного собственного йогурта для следующей партии, в следующий раз вам просто нужно будет купить галлон молока! Это беспроигрышный вариант для всех.

Рецепт йогурта медленного приготовления

Состав

  • Состав:
  • 1 галлон цельного молока
  • 1 5,3 унции греческого йогурта с культурами (l. Bulgaricus и s. Thermophilus)
  • Необходимое оборудование:
  • Мультиварка
  • Марля
  • Дуршлаг
  • Термометр мгновенного считывания

Инструкции

  1. Вылейте галлон цельного молока в мультиварку и поставьте на сильный огонь на 2–4 часа.Это зависит от вашей модели, и в исходных рецептах говорилось, что это займет 2 часа, в моем — 4. Молоко должно закипеть и нагреться до 180 градусов.
  2. Выключите мультиварку и дайте молоку остыть до 110–115 градусов. Опять же, это займет 2-4 часа. Установите стартовый йогурт так, чтобы на этом этапе он достиг комнатной температуры.
  3. В небольшую миску добавьте около 1 стакана теплого молока, закваски и молока. Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте, помешивая.
  4. Закройте вашу мультиварку крышкой и оберните все полотенцем. Дайте посидеть 12-14 часов, или, другими словами, ложитесь спать.
  5. Через 12 часов проверьте свой великолепный йогурт! Поверьте, вы почувствуете его запах, когда откроете крышку. Мой уже был густым, но не таким густым, как хотелось бы, чтобы мой последний йогурт был.
  6. Выстелить дуршлаг с марлей и положить в миску. Зачерпните йогурт внутрь и дайте ему постоять не менее 4 часов. Это поможет отделить лишнюю сыворотку от йогурта и загустить последний йогурт.
  7. (необязательно) По совету друга я взял свой загустевший йогурт и положил его в миксер. Это необходимо для того, чтобы каждая партия была гладкой и имела одинаковую консистенцию.
  8. Разложите готовый йогурт по банкам или контейнерам и поместите в холодильник. После того, как остынет, наслаждайтесь! Храните в холодильнике, пока не будете готовы насладиться им. Добавьте мед, ягоды, мюсли и сделайте это самостоятельно!

0,1

https://week99er.com/new/slow-cooker-yogurt-recipe/

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете!

Бекки

Бекки — создатель контента в метро Детройта.Она также дизайнер интерьеров, бывший адъюнкт-профессор, гурман без глютена и путешественница по всему миру. Week99er — это лайфстайл-сайт, на котором представлены реальные обзоры последних событий в сфере развлечений, технологий, туристических направлений и даже запланированных посещений. На ее канале Youtube есть подробные обзоры и видео о путешествиях. Свяжитесь с ней по адресу [email protected]

Продолжить чтение

Как приготовить йогурт медленного приготовления

Приготовить йогурт в мультиварке очень просто и требует минимум времени.Вам понравятся чудесные сливочные и восхитительные результаты! Не знаю, начал бы я делать свое собственное, если бы у меня не было переизбытка молока, но я так рад, что сделал! Нам это очень нравится, и мои дети просят порцию каждую неделю. Мы едим так много йогурта, что я обычно делаю партию и тоже покупаю. Теперь я покупаю дополнительное молоко, чтобы его приготовить. Вы должны посвятить около 15 часов процессу, но время на руки составляет всего 5-10 минут! Йогурт немного тоньше, чем купленный в магазине, но мы любим добавлять фрукты и мюсли с низким содержанием сахара, чтобы сделать его более густым! Вы можете посмотреть видео о том, как это сделать, здесь.

Как приготовить домашний йогурт медленного приготовления

  1. Убедитесь, что ваша мультиварка чистая
  2. Нагрейте молоко до 180 градусов на High примерно 2 1/2 часа

3. Охладите молоко — после того, как оно нагреется до 180 градусов, выключите мультиварку и закройте крышку еще на 2 1/2 — 3 часа или пока температура не достигнет 110-115 градусов.

4. Добавьте культуру — 2 стакана теплого молока с 1/2 стакана йогурта, купленного в магазине, или йогурта из предыдущей партии

5.Инкубируйте — после того, как вы полностью перемешали культуру, заверните мультиварку в полотенце на 8–12 часов

6. Переложите в контейнеры по выбору — я люблю делать одну большую, а затем несколько отдельных с замороженными фруктами или медом на дне.

7. Холод

Советы по приготовлению йогурта медленного приготовления!

  • Если у вас нет термометра и вы хотите попробовать, мои времена были очень точными. Каждая мультиварка немного отличается, поэтому время может варьироваться, но оно должно быть близко.
  • Йогурт из цельного молока имеет самую густую консистенцию, но он также хорошо сочетается с 2% -ным молоком. Если вы используете 1% или обезжиренное масло, у вас будет много жидкости, которую вы процедите, и вы не получите столько йогурта
  • В холодильнике это продержится 10-14 дней (в нашем мы обычно проходим через несколько дней).
  • Если вы не хотите покупать йогурт, не забудьте отложить и наклеить этикетку на 1/2 стакана для следующей партии.
  • Чем дольше вы оставите, тем толще и острее он станет.Мы наслаждались густотой и вкусом за 10 часов. Предлагаю поэкспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.
  • Мне нравится начинать процесс около 16:00, а затем дать ему остыть на ночь или, если вы ранняя пташка, вы можете начать его около 5-5:30 утра и дать ему высиживать в течение дня, а затем остыть в течение ночи.
  • Если вам нужен более густой йогурт, у вас есть возможность процедить его, но после нескольких порций я считаю, что этот шаг будет довольно громоздким, поскольку нужно много дополнительных мисок и вещей, которые нужно мыть после.Нам нравится более тонкая консистенция, поэтому я перестал процеживать. Если я хочу более густой йогурт, я покупаю его.
  • Если все-таки напрячь. Сыворотку можно использовать для различных целей, она содержит много питательных веществ (пробиотики и белок)! Я использовал его для смузи, но вы также можете использовать его для приготовления овсяных хлопьев, злаков или добавления в супы.

Применение для йогурта медленного приготовления

  • Убедитесь, что ваша мультиварка и термометр чистые.

  • Нагрейте молоко: Налейте молоко в мультиварку, установленную на ВЫСОКИЙ уровень, и закройте крышку.Пройдет 2 1/2 — 3 часа, прежде чем температура молока достигнет 180 градусов по Фаренгейту. Я делал это много раз, и для моей мультиварки прошло почти ровно 2,5 часа.

  • Охладите молоко: Когда оно достигнет 180 градусов, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте молоку остыть до 110 градусов по Фаренгейту. Это займет еще 2 1 / 2-3 часа. На это у меня каждый раз уходило 2 3/4 часа. Я установил таймер на своем телефоне, чтобы не забыть.

  • Отмерьте 1/2 стакана йогурта в большую миску или мерную чашку и оставьте, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

  • Добавьте свою культуру: Как только температура станет от 110 до 115 градусов по Фаренгейту, добавьте 2 стакана теплого молока из медленноварки в миску или мерный стаканчик для жидкости с йогуртом комнатной температуры.

  • Перемешайте, чтобы смешать йогурт и молоко.

  • Вылейте и снова перемешайте смесь в мультиварке.

  • Инкубирование: Закройте крышку, заверните мультиварку в большое банное полотенце (вы создаете инкубатор) и оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов или на ночь.Я считаю, что 10 часов идеально подходят для нас.

  • Через 10 часов молоко станет густым (не таким густым, как в магазине), но при охлаждении оно будет продолжать густеть. См. Примечание о процеживании.

  • Перемещение: Смешайте, чтобы полностью объединить йогурт, и переложите выбранные вами емкости (я делаю одну большую и несколько маленьких банок для легких порций.

  • Охладите на несколько часов (3-4) он будет продолжать густеть по мере охлаждения.

  • Наслаждайтесь — сэкономьте 1/2 стакана йогурта для следующей порции!

Посмотрите мое короткое видео о том, как это сделать. Необязательный шаг: если вы хотите более густой йогурт, вы можете процедить из него сыворотку. Я считаю, что это очень громоздкий шаг, требующий большого количества дополнительных мисок и вещей, которые нужно мыть после. Нам нравится более тонкая консистенция, поэтому я перестал процеживать. Если я хочу более густой йогурт, я покупаю его. Но если вы хотите попробовать: После шага 8: 1. Застелите дуршлаг марлей или льняным полотенцем и вылейте в него йогурт.Установите дуршлаг над большой стеклянной миской и дайте ему настояться при комнатной температуре несколько часов, пока не получите желаемую толщину. Для густого греческого йогурта планируйте минимум 4 часа. У вас получится около 4 стаканов сыворотки и 3–4 стакана греческого йогурта. 2. Сыворотку можно использовать для различных целей. Она имеет большое количество питательных веществ (пробиотики и белок)! Я использовал его для смузи, но вы также можете использовать его для приготовления овсяных хлопьев, злаков или добавления в супы.

Как приготовить галлон йогурта для медленного приготовления

Этот пост может содержать реферальные ссылки, что означает, что если вы нажмете и купите через мой веб-сайт, я могу получить оплату.Это было бы здорово, потому что именно так я помогаю поддерживать свою семью! #momshelpingmoms #highfive

Знаете ли вы, что в большинстве покупных йогуртов содержится столько же сахара, сколько в порции мороженого? Йикерс! И они, как правило, довольно дорогие. Все, что вам нужно, это два ингредиента из продуктового магазина, и вы уже на пути к тому, чтобы научиться делать галлон йогурта медленного приготовления прямо у себя дома! На здоровье и бюджет!

Йогурт медленного приготовления

В то время как остальные матери в мире падают в обморок из-за своих электрических скороварок, я здесь, держусь за свою старую мультиварку.Возможно, однажды я куплю устройство, которое сможет покупать ингредиенты в магазине и делать мой йогурт менее чем за 60 секунд и потенциально взорвать меня.

Но сегодня не тот день.

Вы также можете приготовить йогурт на плите, но если вы похожи на меня, вы, вероятно, сначала опалите молоко до дна кастрюли. Оттуда все идет под откос. Слишком жарко, слишком холодно, нестабильная температура культивирования и т. Д.

Итак, снова мультиварка. Если вы будете держать его на низком уровне (даже в тепле), вероятность ошпаривания молоком дна кастрюли снижается.Он охлаждается медленнее, но при этом лучше поддерживает нужную температуру.

Что нужно для приготовления галлона йогурта для медленного приготовления

Молоко и йогурт — единственные два ингредиента, которые вам понадобятся.

Я выбираю цельное молоко и греческий йогурт для культивирования, потому что мы обнаружили, что мы предпочитаем готовый продукт, чем использование обезжиренного и обычного йогурта. Итак, цельное молоко и греческий йогурт, хорошо?

Как приготовить галлон йогурта для медленного приготовления
МЕДЛЕННО налейте молоко в мультиварку.

Я подчеркнул медленно, потому что, если вы спешите и создадите вакуум в кувшине, у вас будет весь поток молока. Спросите меня, откуда я знаю…

Медленно.

Закройте крышку и установите низкий уровень.

Дайте ему нагреться на несколько часов, проверяя его термометром для мяса, пока он не достигнет 180 градусов.

Пока он нагревается, отмерьте 1 стакан греческого йогурта и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Теперь у вас есть время, чтобы выпить чашку чая, проверить мою страницу в Facebook, мой Insty, вздремнуть или роскошную ванну с пеной, прочитать всю книгу или, возможно, некоторые другие записи в моем блоге.

Знаете, что более вероятно…

Когда молоко достигнет 180, выключите мультиварку и дайте температуре снизиться до 110-115.

Зачем ждать понижения температуры? Потому что любое большее количество убьет культуры в йогурте.

Если вы сделаете эту ошибку, вы все равно сможете добавить еще одну чашку культуры, когда молоко остынет.

Перемешайте чашку йогурта неметаллической ложкой.

Закройте крышку, но не включайте мультиварку. НЕ включайте мультиварку ни на мгновение. Просто не надо. Ты будешь ненавидеть меня, я буду ненавидеть меня, и мы оба будем ненавидеть твой йогурт.

Накройте крышку полотенцем для посуды , чтобы поддерживать эту температуру как можно дольше.

А теперь ждем.

Вы можете оставить это на 12 часов или, например, 36… Мы ждем 36 часов не только потому, что я все об этом забыл, но и также , потому что тогда он достигает согласованности, которая нам нравится.Это должно выглядеть примерно так:

Сверху будет странная желтоватая жидкость — сыворотка, которую можно использовать в коктейлях, маринадах, выпечке, ферментированных или культивированных продуктах. По крайней мере, это суперпродукт для ваших животных. Не выбрасывай — используй!

Для греческого йогурта: Выстелите ситечко плоской тканью (например, носовым платком) или марлей. Вылейте йогурт на ткань в ситечке. Подождите, пока сыворотка не вытечет и не загустеет. У вас греческий йогурт.

Для обычного йогурта: Или, скажем, у вас просто нет времени или желания процедить йогурт. Вы можете просто слить лишнюю сыворотку сверху, если хотите, и использовать ее как есть. Это будет простой йогурт, который, как говорят, содержит меньше белка на порцию, чем греческий йогурт, но все же очень вкусный.

Распределение затрат

Разбивка стоимости впечатляет. Я вытащил из сумочки смятую квитанцию ​​для доказательства:

Наши 8 унций.йогурт культуры составляет 1/4 от 32 унций. Греческий йогурт за 3,49 доллара. Итак, $ 0,8725

1 галлон цельного молока 1,49 $

Следовательно, 1,49 доллара + 0,8725 доллара = 2,3625 доллара

Галлон домашнего йогурта стоит 2,36 доллара.

Если вы купили 4 — 32 унции. Греческий йогурт за 3,49 доллара, вы потратите 13,96 доллара!

Довольно невероятно, правда?

Если вы все еще не застряли на других 24 унциях. контейнера … Но это заканчивается завтраком, пока вы ждете домашний йогурт.

Йогурт медленного приготовления

  • 1 галлон цельное молоко
  • 1 чашка греческий йогурт
  1. Медленно налейте молоко в мультиварку и поставьте на слабую температуру, пока молоко не достигнет 180 градусов. Выключаем и даем остыть до 100-115 градусов.

  2. В охлажденное молоко добавьте 1 стакан греческого йогурта комнатной температуры.Накройте мультиварку полотенцем, чтобы сохранить тепло.

Дайте йогурту культивироваться от 12 до 36 часов, в зависимости от вкуса.

    Для греческого йогурта — процедить сыворотку из йогурта с марлей.

    Для простого йогурта просто слейте отделенную сыворотку и используйте как есть.

    Что ты собираешься делать с галлоном йогурта? (Ха! Мои дети могли бы вычистить эту посуду за два дня.) Вот рецепт, как легко приготовить йогурт без сахара с фруктовыми стаканчиками!

    Готовы к более экономным и легким советам по ведению домашнего хозяйства? Прокрутите вниз и зарегистрируйтесь.

    Связанные

    Автор: Кэти

    Привет, я так рада, что ты здесь! Я Кэти, жена моего красивого бородатого мужчины и мама моих 4 фантастических детей. Я люблю жизнь, которую дал мне Господь, и хочу ободрить таких мам, как вы, пока я рассказываю о бережливом ведении домашнего хозяйства, непринужденном домашнем обучении, здоровом питании и общественной жизни.Для Его Славы. Просмотреть все сообщения Кэти

    Приготовление йогурта в мультиварке

    Рецепт: йогурт в мультиварке

    Донна
    Золотая медаль на все времена! 555 Сообщений

    11 ноября 2014 г.

    По этому рецепту можно приготовить недорогой и простой йогурт (обычный или греческий) в мультиварке дома. По сути; вы нагреваете молоко до 180 градусов, охлаждаете его до 110, добавляете в смесь немного простого йогурта с живой культурой и держите его в тепле в течение нескольких часов, чтобы оно выросло, охладите, процедите и ешьте!

    Описание: Все, что нужно, — это молоко и одна небольшая емкость простого йогурта с ЖИВОЙ культурами и термометр, который показывает от 90 градусов до как минимум 180 градусов по Фаренгейту.Я купил устройство мгновенного считывания в своем хозяйственном магазине за 8 долларов. Вы действительно можете приготовить это на плите, но мне понравилась идея просто оставить его в мультиварке.

    Я играю с этим уже месяц и очень доволен результатами.
    Я начал с литра цельного молока, но также пробовал частично обезжиренное молоко и слышал, что даже обезжиренное молоко работает.

    Выход: От 4 до 6 порций за кварту.

    Ингредиенты:

    • 1 кварта молока (цельного или 2%, хотя в некоторых рецептах указано, что вы можете использовать обезжиренное, но у меня еще никогда не было
    • 1 небольшой контейнер свежего простого йогурта с живыми и активными культурами
    • 1 термометр от 100% до 200%
    • мультиварка, кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная
    • ситечко, если вы хотите приготовить греческий йогурт
    • (марля?)

    Шаги:

    1. Некоторые люди используют полный галлон молока сразу для удвоения йогурта.Я хотел проверить рецепт, поэтому использовал свою меньшую мультиварку на 1,5 литра (мультиварка), в которой даже не было полной литры молока. Я залил 48 унций. мультиварку, оставив мне 2 чашки молока.
    2. Я закрыл крышку и включил ее утром, а затем продолжил свой день. Я проверил примерно через 5 часов. Он должен был достичь 180 градусов по Фаренгейту. Когда это произойдет, выньте кувшин из основания горшка, чтобы дать ему остыть.
    3. Продолжайте снимать кожицу с верхней части молока, если она образуется, что является нормальным явлением.
    4. Выньте одну чашку горячего молока и оставьте ее на прилавке, пока она не остынет и не нагреется до 120 градусов.
    5. Добавьте 5 столовых ложек простого йогурта с живой культурой в чашку охлажденного молока и взбейте. Если вы делаете галлон молока, добавьте полстакана простого йогурта.
    6. Продолжайте давать молоку в кувшине (без крышки) остыть до 110–120 градусов. Как только это произойдет, добавьте чашку смеси молока и йогурта и перемешайте.
    7. Верните мультиварку обратно в основание мультиварки, затем оберните все это банным полотенцем и положите в такое место, чтобы его не беспокоили примерно 5-6 часов (многие просто оставляют его на ночь).Чем дольше вы дадите ему постоять при высоких температурах, тем тусклее будет вкус. Мне нравится мой мягкий.
    8. Периодически проверяйте температуру. Не часто или теряешь тепло. Он должен оставаться в пределах от 100 до 110 градусов. Вы даже можете включить мультиварку на короткое время, если она начнет опускаться слишком низко, но будьте БЕЗОПАСНЫ с тканью вокруг нее и не забудьте и не оставляйте ее включенной, перегревая и убивая активную культуру! Используйте таймер, если нужно!

      Некоторые люди просто кладут кастрюлю (не электронику / основание) в свою духовку, которую они предварительно нагревают до 100 градусов, а затем выключают.Некоторые помещают смесь в термос, чтобы сохранить тепло и дать возможность йогурту расти, а некоторые ставят горшок на грелку или на заднюю стенку плиты. Некоторые даже просто тушат его на солнце!

    9. По истечении этого времени (более 6 часов) йогурт готов! Охладите!
    10. Если вы хотите приготовить греческий йогурт, выньте его из холодильника после того, как он остынет, и процедите в ситечко с марлей.
    11. Единственная разница между обычным йогуртом и греческим — это количество воды.Я не хотел полностью высыхать йогурт, поэтому сделал это только в течение часа.
    12. Вот и все! У вас есть миска свежего, полезного йогурта. Я люблю иметь свой с высококачественным кленовым сиропом, мюсли, сезонными фруктами и / или орехами. НЯМ!
    13. Наслаждайтесь!

    Альтернативный способ приготовить йогурт без мультиварки — это нагреть молоко на стальной или эмалированной кастрюле на плите (в пароварке, чтобы не ошпарить молоко), что тоже нормально.

    Наука, стоящая за этим, заключается в том, что активные культуры подобны дрожжам.Они размножаются в подходящей теплой среде. Слишком жарко, и вы убиваете активные культуры, как дрожжи! Слишком холодно и они не растут.

    Некоторые люди (я) экономят жидкость, полученную из йогурта (называемую сывороткой), для супов или для приготовления сыра рикотта, но это другой рецепт!

    Подробнее Комментарии

    Вопрос: приготовление йогурта в мультиварке?

    1 июня 2010 г.

    Я готовлю йогурт в мультиварке и нагреваю на слабом огне, но он очень горячий. Я после этого выключаю. Я дал ему застыть, но он все еще водянистый.Стоит ли выключить?

    Джесс из Малайзии

    Ответы

    3 июня 20100 г. нашел это полезным

    crockpot365.blogspot.com/ 200 … an-make-yogurt-in-your-crockpot.html

    Я также использую рецепт приготовления йогурта с этого сайта. Абсолютно вкусно! Прочтите раздел комментариев, он длинный, но в нем много хороших идей. Мой иногда получается немного водянистым, поэтому я думаю об использовании желатина, который они предлагают. Кроме того, я поставил противень для печенья на решетку в духовке и положил на него 2 больших полотенца крест-накрест (как буква «т», положил на полотенца только горшок (а не держатель) и очень хорошо завернул его.Я оставил его на всю ночь в духовке, и он отлично получается утром.

    Прочтите раздел архива, который отображается под вашим вопросом, там есть несколько отличных советов!

    5 июня 20100 нашел это полезным

    Лучший совет, который я получил по приготовлению более густого йогурта, был дан кем-то здесь, на ThriftyFun. Добавьте в рецепт 2-4 стакана сухого молока, в зависимости от того, какой густоты оно вам нравится. Я не уверен, когда она добавила его, но я добавляю его, когда наливаю в стакан закваски. Я вынимаю из мультиварки 2 стакана теплого молока и добавляю сухое молоко.Хорошо перемешайте, добавьте закваску, перемешайте и снова добавьте в кастрюлю. Это для производства галлона в 6 квартах. горшок.

    15 октября 2010 г. нашел это полезным

    Теперь я принимаю 4-ю партию восхитительного йогурта! Я не использую желатин и порошки. Я использую большую кастрюлю (размером с галлон), это все, что у меня есть, поэтому я наливаю полгаллона комбинированного 2% -ного молока с обезжиренным молоком, а также налил 2 чашки половину с половиной, а остальные 6 чашек обезжиренного молока.

    Готовлю на медленном огне 2 часа 45 минут.Я отключаю, чтобы не забыть выключить и остыть 3 часа с закрытой крышкой. У меня есть комнатная температура для 1/2 стакана йогурта из партии и наливаю немного теплого молока, чтобы его разбить. Я выливаю эту смесь в миску и взбиваю, чтобы она была гладкой, сливочной и хорошо перемешанной, и выливаю все это обратно в кастрюлю. Я даже использую лопатку, чтобы убедиться, что я вытащил из миски каждую каплю.

    Я снова перемешиваю все венчиком, чтобы убедиться, что все снова хорошо перемешано, но я не создаю пену. Я даже получаю полосу, которая образуется вокруг кувшина в результате варки и охлаждения молока, стирается венчиком, когда я перемешиваю около 45 секунд.Я укрываю свой горшок двумя флисовыми куртками с капюшоном.

    Пример: моя последняя партия смешивалась в 16:00, поэтому все инкубировали с 16:00 до 9:00 следующего дня. Я знаю, что это звучит так долго, но посидев дольше, я заметил меньше сыворотки и лучшую супербелую кремово-сладкую текстуру. Затем я вылил в подготовленный дуршлаг и сырную ткань, чтобы получить больше сыворотки, примерно на 2-3 часа, а то и меньше.

    Я также сливаю сыворотку каждые полчаса во время периода слива. Как только я получил более густую кремообразную консистенцию греческого йогурта, я сразу же начал переливать его в емкости или стеклянные банки, если хотите.

    Вот и все! Мне 55 лет, и поскольку последние 6 месяцев я ел простой йогурт по 2 чашки в день, мой СРК прошел, мои приливы стали лучше. Я все время чувствую себя хорошо, ем меньше и постепенно худею. Вы едите блюдо «здоровья». Наслаждаться!

    15 октября 2010 г. считает это полезным

    Привет, это Гавайи. Забыла упомянуть, что сливаю йогурт в холодильник, пока не получу консистенцию греческого йогурта.

    Ответьте на этот вопрос

    Надежный быстрорастворимый йогурт № 12 (Полное руководство для начинающих)

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

    Надежное пошаговое руководство по приготовлению йогурта быстрого приготовления .Сделайте гладкий, сливочный и густой домашний йогурт с помощью рецепта № 12 быстрого приготовления йогурта, разработанного на основе 12 экспериментов. Здорово, вкусно, весело.

    За последние 2 месяца мы перевернули нашу тестовую кухню с помощью экспериментов с домашним йогуртом!

    После 12 испытаний молока, закваски из йогурта и сотен столовых ложек домашнего йогурта мы, наконец, рады пригласить вас на культурную вечеринку !!

    И, продолжая наши сумасшедшие эксперименты с чизкейком № 17, мы назвали эту малышку Instant Pot Yogurt № 12 .

    Присоединяйтесь к нам, чтобы приготовить йогурт в Instant Pot!

    Приготовление йогурта в домашних условиях может показаться сложным и устрашающим. Но на самом деле все очень просто! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента — закваска с молоком и йогуртом (подробнее об этом мы поговорим ниже).

    Во-первых, давайте разберем весь процесс приготовления йогурта на 5 простых шагов.

    Как приготовить йогурт быстрого приготовления за 5 шагов:
    1. Нагреть молоко до 180 ° F — 200 ° F
    2. Охладите молоко до 105–114 ° F
    3. Добавьте закваску из йогурта в молоко
    4. Подождите, пока йогурт застынет
    5. Простой йогурт готов — при желании охладите и процедите.

    Звучит просто, правда? 😀


    Выбор закваски для йогурта

    Закваски для йогурта могут сделать или испортить вашу игру по приготовлению йогурта.

    Так что будьте осторожны, не весь йогурт работает как закваска!

    Очень важно проверять список ингредиентов покупного йогурта, когда вы покупаете закваску для йогурта. Он должен иметь активных бактериальных культур , чтобы он работал как закваска для йогурта.

    Живая культура обычно содержит как минимум 2 типа бактерий (L. bulgaricus и S. thermophilus).

    * Совет для профессионалов: Консистенция и вкус домашнего йогурта будут меняться в зависимости от типа культур бактерий в закваске для йогурта.Иногда это имеет большое значение! Итак, выбирайте марку, которая вам больше всего нравится, для наиболее стабильного результата.


    Выбор типа молока

    Выбор правильного типа молока — один из наиболее важных шагов на пути к успеху в приготовлении домашнего йогурта, потому что тип молока будет определять густоту и кремообразность вашего домашнего йогурта.

    После тестирования рецепта йогурта быстрого приготовления с 2% молока, 3,25% молока и 3,8% молока и 3,8% цельного молока с самым высоким содержанием молочного жира был получен самый густой и сливочный домашний йогурт.

    Для справки, мы использовали вышеупомянутое цельное молоко Whole Foods 365 Organic 3,8% для этого рецепта йогурта быстрого приготовления.

    Пора приготовить йогурт в растворе быстрого приготовления!

    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Стерилизация дополнительного оборудования: Поместите 2 стакана холодной воды и подставку в горшок для быстрого приготовления. Поместите силиконовый шпатель, мерную чашку из стекла Pyrex и мерную ложку в Instant Pot.Закройте крышку и переместите ручку вентиляции в положение закрытия. Стерилизовать (приготовление под давлением или кнопка ручного режима) все при высоком давлении в течение 3 минут + естественное высвобождение. Или стерилизовать на плите: стерилизовать оборудование (включая пищевой термометр) на плите путем кипячения в течение 10 минут. После стерилизации оборудование сушится на воздухе на чистой подставке.
    • Нагрейте молоко до 180–200 ° F, чтобы денатурировать белок: Налейте 2 л ( ½ галлона) цельного молока во внутреннюю кастрюлю.Закройте крышку. Используйте функцию «Больше йогурта», чтобы вскипятить молоко как минимум до 180 ° F (на экране появится надпись «BOIL»). Это занимает примерно 35-40 минут. Экран Instant Pot изменится на «YOGT», когда кипячение будет завершено.

    • Проверить температуру молока: Откройте крышку. Немедленно проверьте температуру молока в нескольких местах, чтобы убедиться, что оно превышает 180 ° F. Перемешайте силиконовой лопаткой и снова проверьте температуру, чтобы убедиться, что молоко превышает 180 ° F. * Профессиональный совет : Если температура молока не превышает 180 ° F, закройте крышку и нагревайте молоко с помощью функции «Медленное приготовление с меньшим объемом» в течение еще 15 минут.
    • Приготовьте закваску для йогурта: После того, как молоко нагреется до 180 ° F, поместите 32 г (чуть больше 2 столовых ложек) простого греческого йогурта с активными бактериальными культурами в мерную чашку из стекла Pyrex. Не добавляйте закваску для йогурта в горячее молоко, так как это убьет бактериальные культуры. * Pro Tip : Если вы стерилизовали мерную чашку, убедитесь, что она остыла на ощупь.
    • Охладите молоко до 111 ° F: Оставьте кастрюлю на столешнице и подождите, пока молоко остынет до 111 ° F. Или альтернативный метод быстрого охлаждения молока: Наполните большую кастрюлю или кухонную раковину холодной водопроводной водой. Частично погрузите внутреннюю кастрюлю с нагретым молоком в холодную водопроводную воду. Помешивайте молоко круговыми движениями силиконовым шпателем и часто измеряйте температуру. Для охлаждения молока до 111 ° F потребуется 2–4 минуты. Немедленно вытащите кастрюлю из холодной воды. * Профессиональный совет : Старайтесь не касаться дна кастрюли лопаткой, так как на ее дне может прилипнуть твердое молоко.
    • Добавьте закваску для йогурта: Добавьте ½ стакана молока при температуре 111 ° F в стакан из пирекса, наполненный закваской для йогурта. Аккуратно перемешайте мерной ложкой. Вылейте молочно-йогуртную смесь во внутреннюю кастрюлю и слегка помешайте силиконовой лопаткой.

    • Инкубация йогурта: Поместите внутреннюю емкость обратно в емкость для быстрого приготовления. Закройте крышку. Используйте функцию «Нормальный йогурт» для инкубации йогурта. Установите время с 8:00 до 12:00 часов в зависимости от того, насколько острым вам нравится ваш йогурт (больше времени = острее).* Pro Tip : Не нарушайте процесс брожения, перемещая Instant Pot или открывая крышку. Вы можете открыть крышку для проверки вкуса, как только йогурт застынет (примерно через 6 часов).
    • Прекратить процесс инкубации: Как только йогурт достиг желаемого уровня остроты, снимите внутреннюю емкость с йогуртом и поместите его в холодильник на несколько часов, чтобы остановить процесс инкубации. Йогурт также немного загустеет.

    • Порция: Простой йогурт готов.Подавайте с добавлением подсластителей, например меда или кленового сиропа. Добавьте фрукты, мюсли или вашу любимую начинку. Нет предела! Наслаждайтесь ~ * Pro Совет : Если йогурт слишком жидкий, вы можете процедить йогурт с помощью ситечка для йогурта.
    * Цельное молоко: Мы использовали цельное молоко Whole Foods 365, органическое 3,8%. * Стартер для йогурта: Мы использовали 4% -ный простой греческий йогурт Dannon / Danone с активными бактериальными культурами. * Пластиковые инструменты или оборудование: Не стерилизуйте какие-либо инструменты или оборудование с пластиковыми или деревянными ручками. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    Порция: 200 г | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 20 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 282 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 8 МЕ | Кальций: 220 мг | Железо: 1 мг

    Пошаговое руководство: йогурт быстрого приготовления

    Подготовьте ингредиенты для приготовления йогурта в Instant Pot:

    • 2 литра (½ галлона) цельного молока (мы использовали Whole Foods 365 Organic 3.8% цельного молока)
    • 32 грамма (чуть более 2 столовых ложек) простого греческого йогурта с активными бактериальными культурами (мы использовали 4% простой греческий йогурт Dannon / Danone с активными бактериальными культурами)

    Инструменты для рецепта йогурта быстрого приготовления # 12

    1

    Дополнительная подготовка — стерилизация оборудования


    Требуемое время: ~ 30 минут

    Вариант 1 — Стерилизация с помощью Instant Pot:

    • Налейте 2 стакана холодной воды и подставку в кастрюлю для быстрого приготовления.
    • Поместите силиконовый шпатель, мерную чашку из стекла Pyrex и столовую ложку в емкость для приготовления растворимых продуктов.
    • Закройте крышку и переместите ручку вентиляции в положение закрытия.
    • Стерилизовать все при при высоком давлении (используйте кнопку «Ручная / скороварка») в течение 3 минут + Natural Release.

    Вариант 2 — Стерилизация на плите:

    • Стерилизуйте оборудование (включая пищевой термометр) на плите, кипятя его в течение 10 минут.

    После стерилизации оборудования высушите его на воздухе на чистой подставке.

    * Пластиковые инструменты или оборудование: Не стерилизуйте какие-либо инструменты или оборудование с пластиковыми или деревянными ручками.

    2

    Нагреть молоко до 180 ° F — 200 ° F, чтобы денатурировать белок

    Сначала налейте 2 л (½ галлона) 3,8% цельного молока во внутреннюю кастрюлю.

    Затем закройте крышку (положение ручки вентиляции не имеет значения).

    Теперь используйте функцию Yogurt More , чтобы вскипятить молоко как минимум до 180 ° F .

    На экране будет указано «кипятить» . Этот процесс займет примерно 35-40 минут.

    Экран Instant Pot изменится на «йогт» , когда кипячение закончится.

    3

    Проверка температуры молока

    Когда на экране появится сообщение «Йогт», откройте крышку.

    Во-первых, немедленно проверьте температуру молока в нескольких местах и ​​убедитесь, что оно выше 180 ° F.

    Затем перемешайте силиконовым шпателем и снова проверьте температуру, чтобы убедиться, что молоко превышает 180 ° F.

    * Pro Tip 1: Если температура молока не превышает 180 ° F, закройте крышку и нагревайте молоко с помощью функции Slow Cook Less в течение еще 15 минут.

    * Совет 2: Снимите и выбросьте молочную корку поверх нагретого молока (как показано на фото ниже).

    4

    Приготовить закваску для йогурта

    После того, как молоко нагреется до 180 ° F, поместите 32 г (чуть больше 2 столовых ложек) простого греческого йогурта с активными бактериальными культурами в мерную чашку из стекла Pyrex .Не добавляйте йогуртовую закваску в горячее молоко, так как это убьет бактериальные культуры.

    * Совет для профессионалов: Если вы стерилизовали мерную чашку, убедитесь, что она остыла на ощупь.

    5

    Охладите молоко до 111 ° F

    Вы можете оставить кастрюлю на столешнице и подождать, пока молоко остынет до 111 ° F .

    Альтернативный метод быстрого охлаждения молока (как показано на фото ниже):

    • Наполните большую кастрюлю или кухонную раковину холодной водопроводной водой.
    • Частично погрузите внутреннюю кастрюлю с нагретым молоком в холодную водопроводную воду.
    • Размешивайте молоко круговыми движениями силиконовой лопаткой и часто измеряйте температуру.
    • Для охлаждения молока до 111 ° F потребуется 2–4 минуты.
    • Немедленно выньте кастрюлю из холодной воды.

    * Совет для профессионалов: Старайтесь не касаться дна кастрюли лопаткой, так как на ее дне может прилипнуть твердое молоко.

    6

    Добавить закваску для йогурта

    Сначала добавьте ½ стакана молока при температуре 111 ° F в стакан из пирекса, наполненный стартером для йогурта, затем аккуратно перемешайте его мерной ложкой.

    Налейте молочно-йогуртную смесь во внутреннюю кастрюлю и слегка перемешайте силиконовой лопаткой.

    7

    Инкубация йогурта

    А теперь самое интересное! Сначала поместите внутренний горшок обратно в мгновенный горшок.

    Затем закройте крышку (положение ручки вентиляции не имеет значения).

    Инкубация йогурта:

    • Функция быстрого приготовления: Нажмите кнопку «Йогурт» и используйте функцию «Обычный йогурт» для инкубации йогурта.
    • Время: Установите время на 8:00 — 12:00 часов в зависимости от того, насколько острым вам нравится ваш йогурт

    * Профессиональный совет 1: более длительное время инкубации = более острый йогурт

    * Совет 2: Таймер будет отсчитывать вместо обратного отсчета, когда начинается процесс инкубации (как показано на фото выше).

    После застывания йогурта вы можете открыть крышку для проверки вкуса (примерно через 6 часов).

    * Совет 3: Не нарушайте процесс брожения, перемещая емкость для приготовления растворимых напитков или открывая крышку. Подождите, пока он застынет (примерно 6 часов), прежде чем открывать крышку.

    8

    Остановить процесс инкубации

    Когда йогурт достигнет желаемого уровня пикантности, снимите внутреннюю емкость с йогуртом и поместите его в холодильник на несколько часов, чтобы остановить процесс инкубации.Йогурт также немного загустеет в холодильнике.

    9

    Йогурт быстрого приготовления

    Вы сделали это !! Ваш простой йогурт готов !!

    Не забудьте похлопать себя по плечу — вы только что приготовили домашний йогурт !! 😀

    Подавать с добавлением подсластителей, таких как мед или кленовый сироп. Добавьте фрукты, мюсли или вашу любимую начинку. Небо безгранично.

    Наслаждайтесь густым сливочно-гладким йогуртом!

    * Совет для профессионалов: Если йогурт слишком жидкий, его можно процедить с помощью ситечка для йогурта.

    Дополнительные советы и результаты по приготовлению йогурта быстрого приготовления: Эксперимент с домашним йогуртом


    Часто задаваемые вопросы о йогурте быстрого приготовления

    Из какого молока делать йогурт?

    Тип используемого молока определяет густоту и кремообразность домашнего йогурта. Согласно нашим тестовым экспериментам на кухне, 3,8% цельного молока с самым высоким содержанием молочного жира давало самый густой и сливочный йогурт.

    Когда лучше всего начать процесс приготовления йогурта быстрого приготовления?

    Первые 3 части процесса приготовления йогурта: нагревание молока, охлаждение молока и добавление закваски для йогурта в молоко занимают примерно 90 минут (вы можете сократить ~ 30 минут, если пропускаете этап стерилизации оборудования).
    Нам нравится начинать процесс примерно за 2 часа до сна, поэтому, когда мы просыпаемся, волшебный процесс ферментации завершается! 🙂
    Но если для готовки в течение дня вам не нужен Instant Pot, вы можете начать в любое время, если до сна осталось 10+ часов.В противном случае вам придется либо ложиться поздно, либо рано вставать, либо в конечном итоге съесть очень острый йогурт. 😉

    Зачем варить йогурт в Instant Pot?

    Йогурт быстрого приготовления имеет лучший вкус и консистенцию, чем йогурт, купленный в магазине. Они получаются гладкими, кремовыми и густыми. Кроме того, это поможет вам сэкономить деньги, а зарабатывать это просто и весело!

    Часы: Как приготовить йогурт быстрого приготовления

    Не видите видео о приготовлении пищи? Смотрите здесь.

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Йогурт медленного приготовления. Easy + Лучше, чем ЛЮБЫЕ бренды магазинов

    Содержание [Скрыть] [Показать]

    Мой несколько отрезвляющий обзор лучших и худших брендов магазинного йогурта, по-видимому, привел к тому, что некоторые люди задумываются о переходе на домашний йогурт.

    Если это тоже ваш мыслительный процесс, потому что ни одна марка йогурта не является оптимальной (травяное, органическое, негомогенизированное молоко, круглосуточно, без добавок), я бы порекомендовал йогурт медленного приготовления как идеальное решение.

    У большинства из нас уже есть этот тип прибора, так как он делает ужин несложным в напряженные дни. Фактически, почти у всех, кого я знаю, много готовит дома, есть такой.

    Бум!

    Не нужно покупать другой прибор, чтобы загромождать кухонную столешницу!

    Приготовление йогурта в мультиварке

    Удобный, простой и бесконечно более питательный, приготовление йогурта в мультиварке также является более пробиотически активным, чем почти все бренды из магазина, включая органические.

    Йогурт, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для диет для лечения кишечника, таких как GAPS и SCD.

    Он также оптимален для тех, кто сидит на кетогенной диете, потому что в нем намного меньше углеводов, чем в магазинах торговых марок.

    Вам даже не нужно покупать закваску!

    Какой сорт молока использовать

    Если вы решили отказаться от закваски для экономии денег, я рекомендую использовать молочное молоко для приготовления йогурта медленного приготовления.

    Кокосовый йогурт требует закваски, не содержащей молочных продуктов, для правильного брожения, по моему опыту.

    Имея это в виду, какой тип молока лучше?

    Конечно, непастеризованное молоко травяного откорма является наиболее питательным, поскольку оно полностью необработано и содержит в себе все питательные вещества, пробиотики и ферменты.

    Однако не каждому легко достать этот вид молока. (1)

    Если это ваша ситуация, я бы порекомендовал найти негомогенизированное молоко, также известное как сливочное молоко, пастеризованное в чанах и предпочтительно упакованное в стеклянную тару.

    Большинство магазинов здорового питания могут заказать некоторые продукты для вас, если их еще нет на полках.Natural by Nature — хороший бренд органического травоядного откорма (обязательно укажите сливочное молоко), хотя я уверен, что есть много других!

    Обогревать или не нагревать

    Йогурт, изготовленный из сырого молока, которое в процессе ферментации нагревается не выше 117 ° F / 47 ° C, является лучшим из лучших. Это потому, что все ферменты и пробиотики сохранены.

    Однако результаты могут быть несколько непредсказуемыми.

    Это связано с тем, что пробиотики, естественно присутствующие в сыром молоке, конкурируют с йогуртовыми культурами в процессе ферментации.

    Когда ферментация проходит успешно, йогурт из сырого молока немного тоньше пастеризованного йогурта. По консистенции напоминает домашний молочный кефир.

    Иногда ферментация не удается, и в результате получается простокваша, наиболее полезная для приготовления пищи или выпечки.

    Когда я делаю йогурт из сырого молока в мультиварке, получается идеально. Однако в вашей лесной шее это может оказаться менее надежным.

    Если вы хотите, чтобы ваш йогурт всегда был очень густым и идеальным, я бы посоветовал кипятить сырое молоко в течение минуты или двух, а затем охладить до 110 ° F / 43 ° C, прежде чем класть его в мультиварку и добавить культуры.Да, это уничтожит пробиотики.

    Но конечный результат больше соответствует удобной текстуре, которую предпочитают многие люди. Небольшой ущерб молочным белкам происходит из-за медленного процесса нагревания на плите, в отличие от бурной денатурации, которая происходит при обычной пастеризации или пастеризации при ультрапастеризации.

    Итак, решение за вами. Если вы используете сырое молоко, результаты менее предсказуемы, хотя я могу сказать, что по моему опыту, сырой йогурт медленного приготовления получается потрясающе!

    Надеюсь, это обсуждение имеет смысл! Если у вас есть дополнительные вопросы по этому поводу, дайте мне знать в комментариях.

    Итак, вот мой рецепт приготовления йогурта в мультиварке. Вы можете использовать мультиварку или вита-глину.

    Йогурт в горшочке на 24 часа

    Йогурт Crockpot немного сложнее, чем использование других типов мультиварок, таких как Vita-Clay, потому что в некоторых моделях нет настройки, которая поддерживает постоянную температуру молока 100–110 ° F (38–43 ° C).

    Вот рекомендуемые шаги для приготовления йогурта в мультиварке.

    1. Налейте 2 литра молока в мультиварку, закройте крышку и включите низкий уровень.
    2. Через 2,5 часа выключите мультиварку.
    3. Дайте молоку остыть в течение 2–3 часов, проверяя температуру через 2 часа с помощью пищевого термометра.
    4. Когда температура молока достигнет 43 ° C, добавьте 5 столовых ложек простого цельномолочного органического йогурта или пакет порошковой закваски.
    5. Закройте крышку и оберните мультиварку толстым банным полотенцем.
    6. Оставить на 24 часа.
    7. Выложите йогурт ложкой в ​​стеклянные банки и поставьте в холодильник.

    Хотя этот рецепт работает, существует определенный риск, связанный с тем, будет ли молоко оставаться достаточно теплым в течение 24 часов для правильного брожения.

    Температурные колебания на кухне в зависимости от сезона и местоположения оставляют возможность сбоя ферментации.

    По этой причине я рекомендую приготовить йогурт медленного приготовления в Vita-Clay. Это снижает риск сбоя ферментации практически до нуля, поскольку температура остается постоянной на уровне 110 ° F / 43 ° C на протяжении всего периода ферментации. Кстати, при такой температуре ферменты не разрушаются, если вы решите использовать непастеризованное молоко.

    Если вам нужно приготовить йогурт в мультиварке, я бы посоветовал делать это только в теплые месяцы!

    Как приготовить йогурт медленного приготовления

    Способ приготовления йогурта в мультиварке, который более питателен, содержит меньше углеводов и более пробиотически активен, чем любые другие бренды в магазине.

    Общее время 1 день 5 минут

    Инструкции

    1. Добавьте молоко в кастрюлю Vita-Clay и добавьте простой йогурт из цельного молока.

    2. Закройте крышку и включите режим йогурта.

    3. Оставить на 24 часа. Примечание: если вы используете более крупные модели Vita-Clay, вам придется сбросить таймер через 9 часов. Мультиварки среднего и небольшого размера (это та, что показана на фотографии выше) будут непрерывно нагревать молоко до 110 F / 43 C в течение 24 часов без сброса таймера.

    4. Когда йогурт закончится, выключите Vita-Clay и оставьте на прилавке до комнатной температуры. Если вы готовите фруктовый йогурт, добавьте дополнительное варенье и взбейте его ручным блендером. Наслаждайтесь теплом … это потрясающе!

    5. Поставьте кастрюлю в холодильник и охладите в течение 2 часов или дольше.

    6. Перелейте йогурт в стеклянную банку и храните в холодильнике.

    Примечания к рецепту

    Я рекомендую использовать фруктовое варенье без добавления сахара.

    Не забудьте зарезервировать 5 столовых ложек готового йогурта, чтобы начать следующую партию!

    Пищевая ценность

    Как приготовить йогурт медленного приготовления

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 142 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 7 г 35%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 3 г

    Холестерин 35 мг 0003 1403 35 мг 0005 12% Калий 380 мг 11%

    Углеводы 4 г 1%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 300IU 6%

    Витамин C 3.3 мг 4%

    Кальций 300 мг 30%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Как приготовить йогурт быстрого приготовления, шаг за шагом

    Я скажу вам то, что вы, возможно, не поверите: чтобы приготовить йогурт в горшочке быстрого приготовления, вам в первую очередь понадобится … йогурт .

    Я знаю, что это звучит неправильно, но это не так — то, что делает йогурт, эээ, йогуртом , является живыми, активными культурами.И самый простой способ получить эти культуры — купить их в виде йогурта. (Вы также можете купить закваску для йогурта на Amazon. Для приведенного ниже рецепта вам понадобится один конверт объемом 5 унций закваски, который заменит йогурт, указанный в рецепте. В противном случае следуйте рецепту, как указано.)

    Если вы На самом деле, вы не можете уловить тот факт, что вам нужно купить йогурта, чтобы сделать йогурта, подумайте об этом так: это может быть самый последний контейнер йогурта, который вы когда-либо покупали. Вот как воплотить эту мечту в жизнь:

    Домашний йогурт из цельного молока в растворе быстрого приготовления

    Получить этот рецепт

    1.Налейте молоко в кастрюлю быстрого приготовления

    Для получения 8 чашек готового йогурта без добавок вы захотите начать с 2 литров молока. Не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вам нравится: цельное, 2% -ное или обезжиренное молоко. Если вы хотите более насыщенный йогурт, вы можете добавить немного сливок в молоко (добавьте до 1/2 стакана). Для немолочного йогурта вам понадобится другой рецепт; вот один для кокосового йогурта.

    2. Кипятите молоко

    Закройте и заблокируйте крышку, затем установите клапан на Уплотнение .Выберите Йогурт в кастрюле быстрого приготовления, пока на дисплее не появится надпись «Кипятить». Не пропускайте этот шаг, иначе йогурт может не загустеть, и любое тело, которого достигнет , исчезнет, ​​как только вы приготовите его.

    3. Охладите молоко

    Важно дать молоку остыть до температуры, которая не убьет живые культуры, которые вы собираетесь ввести, — это от 110 ° F до 115 ° F. Периодически проверяйте температуру с помощью мгновенного термометра. В зависимости от температуры вашей кухни охлаждение может занять от 45 минут до 1 часа.Если вы хотите ускорить процесс, поместите кастрюлю в ледяную баню и часто помешивайте. Если у вашего молока образовалась корка, просто перемешайте его снова — действительно, без вреда, без неприятностей!

    4. Взбивание в культуре

    Вы можете просто взбить йогурт (или закваску) прямо в кастрюле, но мне легче взбить йогурт с небольшим количеством теплого молока (около 1/2 стакана). , затем перемешайте это в кастрюле.

    5. Инкубируйте смесь

    Верните внутреннюю емкость в емкость для быстрого приготовления, выберите Йогурт и установите температуру « Нормальная ».«Для стандартного йогурта установите время на 8 часов. Если вы предпочитаете более мягкий йогурт, вы можете инкубировать всего 3 часа; для более терпкого йогурта инкубируйте до 12 часов. Закройте и закройте крышку и установите клапан на Sealing или Venting — результат будет одинаковым.

    Лучший растворимый горшок для вас: полное руководство для всех размеров и моделей

    Просмотреть историю

    6. Хранить и охладить йогурт

    Дайте йогурту окончательно перемешать, а затем переложить в емкости с крышками.Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.

    7. Бонус: как приготовить сгущенный йогурт

    Для густого йогурта в греческом или исландском стиле переложите йогурт в ситечко, застеленное кухонным полотенцем, кофейным фильтром или марлей, и дайте ему стечь в холодильнике не менее двух раз. часов и до ночи. Стекающая жидкость — это сыворотка, богатая белком. Автор описанного здесь рецепта йогурта Даниэль Шумски предлагает использовать его вместо воды в ваших любимых рецептах хлебного теста или пиццы.Но вы также можете использовать его вместо пахты в моем любимом печенье или добавлять в смузи.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить йогурт в горшочке быстрого приготовления, можете добавить персиковое варенье, добавить несметное количество пикантных начинок или заправить им великолепное блюдо свеклы быстрого приготовления с укропом и лайм:

    Свекла с укропом, лаймом и йогуртом

    Получить этот рецепт.