Йогурт в мультиварке рецепт приготовления из молока: Домашний йогурт в мультиварке , пошаговый рецепт на 917 ккал, фото, ингредиенты
Йогурт в мультиварке рецепт с фото
Вот ради таких рецептов и заводят мультиварку. Без агрегата, “ручками”, готовить его довольно заморочно, а в мультиварке – одно удовольствие.
Йогурт, конечно, можно приготовить и не прибегая к помощи мультиварки, рецептов достаточно. Если вы хотите приготовить йогурт порционно, то это делается в следующей последовательности. Сначала нужно простерилизовать баночки, в которых он будет готовиться, и все приборы, которыми вы будете пользоваться. Затем вскипятить молоко или использовать ультрапастеризованное и разлить его по баночкам. И наконец, отмерить равное количество закваски и тщательно размешать ее в каждой порции молока.
Честно скажу, эта морока с кипячением приборов и прочей суетой не по мне, я предпочитаю готовить йогурт в мультиварке. Делаю я его из свежего молока (пастеризованного) вечером. Это очень удобно: как только размешали закваску, сразу закрываем крышку и ложимся спать. Все остальное сделает сама мультиварка, и даже если пройдет больше 8 часов, закрытый агрегат будет, словно термос, еще какое то время сохранять тепло, отчего йогурт станет еще гуще.
На заметку. Йогурт в мультиварке можно готовить из любого молока: пастеризованного, деревенского, ультрапастеризованного, выбирая тот процент жирности, который вам по вкусу.
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 8 часов
Количество порций: 5 шт.
В работе использована мультиварка Brand 502.
Ингредиенты
- пакет пастеризованного молока 900г
- йогурт «активиа» натуральная 150г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ чашу мультиварки налейте свежее молоко любой жирности и установите режим «йогурт с кипячением» на 8 часов.
В это время входят:
кипячение молока (15-20 минут)
поддержание этой температуры для созревания йогурта всё оставшееся время
остывание его до температуры 37-40 градусов (40 минут)При закрытой крышке мультиварка быстрее вскипятит молоко, но есть риск, что оно может «убежать», хотя, скорее всего, это относится к большим объемам молока (2 литра и более). На всякий случай можно снять паровой клапан, но я обычно нахожусь поблизости от мультиварки и слышу момент закипания молока, в который и стараюсь открыть крышку.
Даже если вы оставите мультиварку кипятить молоко в одиночестве, будьте уверены, что при заданных объемах молоко не убежит.
Следующий этап приготовления йогурта – остывание содержимого мультиварки до температуры 40 градусов, он, конечно же, пройдет быстрее, если для этого открыть крышку, производители даже посчитали примерное время – 30-40 минут. О том, что молоко достигло нужной температуры, оповестит звуковой сигнал, старайтесь не прослушать его.
Ополосните столовую ложку кипятком и снимите ей пенку, а затем размешайте закваску. Закройте крышку мультиварки и не открывайте до окончания работы режима.
Спустя отведенное количество времени, которое можно корректировать (от 6 до 10 часов), вы получите довольно густой натуральный йогурт, из которого выйдет отличная заправка для салата или полезный десерт.
Йогурт нужно хранить в холодильнике в чистой стеклянной посуде.
Вот такую, например, красоту можно подать из йогурта, приготовленного в мультиварке.
Как готовить йогурт в мультиварке
Сегодня в магазинах огромный выбор йогуртов и с добавками, и без, выбирай на любой вкус! И всё-таки лучше приготовить его дома самостоятельно, например, при помощи мультиварки. Это даст возможность на 100 процентов быть уверенным в полезности и натуральности продукта, особенно, если дело касается детского питания.
Йогурт в домашних условиях в мультиварке приготовить очень просто, несмотря на то, что процесс несколько растянут во времени. Чтобы полакомиться домашним йогуртом, нужно 8 часов непосредственно готовки и ещё часа 2-3 дозревания в холодильнике.
Обычно на приготовление йогурта в домашних условиях в мультиварке используются специальные пластмассовые баночки, которые входят в комплект мультиварки. Но как же быть, если в комплекте вашей мультиварки такие баночки отсутствуют?
Да нет никаких проблем! Можно приготовить йогурт прямо в чаше мультиварки или в стеклянных банках. Думаю, у каждой хозяйки, особенно у молодой мамочки, обязательно найдутся стеклянные баночки с крышечками объёмом около 200 мл, они прекрасно подойдут для этой цели.
Вся посуда, в которой готовите йогурт, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. При приготовлении йогурта для детей, её и вовсе лучше простерилизовать.
Йогурт в мультиварке рецепт приготовления из молока предполагает наличие молока, натурального живого йогурта без добавок или йогуртовой закваски. Сахар можно добавлять, можно нет. Это же касается и фруктов. Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры, чтобы они при добавлении не слишком понизили температуру молока. Молоко, если оно не пастеризованное, предварительно надо прокипятить и остудить примерно до 40-45 градусов.
Так как у меня мультиварка Редмонд, то я расскажу на примере, как приготовить йогурт в мультиварке Редмонд. Но рецепт подойдёт для любой мультиварки.
Домашний йогурт рецепт в мультиварке ингредиенты: | |
---|---|
Молоко | 1 литр |
Йогурт натуральный или закваска | 1 баночка |
Сахар (по желанию) | 4 чайных ложки |
Ягоды или фрукты (по желанию) | 100-150 граммов |
Как сварить йогурт в мультиварке
Готовим подходящую посуду. У меня имеются и пластиковые стаканчики, и стеклянные баночки. В этот раз буду готовить в стекле.
Подготавливаем прокипяченное молоко, йогурт или закваску и, по желанию, ягоды или нежные фрукты (персики, абрикосы, сливы). Ягоды и фрукты промываем очень основательно, лучше тоже ошпарить кипятком.
Крупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
Распределяем их по баночкам.
Йогурт или закваску размешиваем в тёплом молоке, добавляем сахар и опять перемешиваем. Заполняем баночки по плечики.
Прикрываем баночки крышечками, но не закручиваем. Ставим баночки в чашу мультиварки. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Йогурт. Если режима Йогурт нет, но есть Мультиповар, выставляем температуру 40-45 градусов. Готовится будет 8 часов. Когда прозвучит сигнал, баночки вынимаем, крышку закрываем плотно и перемещаем баночки в холодильник на 2-3 часа.
Вот как готовить йогурт в мультиварке Редмонд или мультиварке другой фирмы. После нескольких часов, проведенных в холодильнике, йогурт в мультиварке из молока и йогурта готов к употреблению.
Такого свежего и полезного йогурта не купить ни в одном магазине. Хранится в холоде он может в течение 3-4 дней. Приятного аппетита!
Домашний йогурт в мультиварке из молока
Свои домашние кисломолочные продукты делаю давно, уже больше 10-ти лет. Но я больше сторонник «разделения труда». То есть считаю, что использовать для них надо отдельный агрегат, специально предназначенный для йогуртов. Возможно такое мнение у меня сформировалось из-за того, что начала делать йогурты еще задолго до приобретения мультиварок. И, конечно, же уже выработалась сноровка и привычка по общению с йогуртницами.
Но любопытства ради несколько раз пробовала и в «чудо-горшочках» (в Редмонд м60 вполне успешно, в Редмонд м170 — отвратительно, перегревает мой экземплярчик, все створаживается). Вчера как раз из-за любопытства решила задействовать Oursson MP5010PSD и приготовить домашний йогурт из молока в этой мультиварке. Ведь в начале января ровно год, как эта помощница живет в моем доме, а я за этот срок ни разу не протестировала режим «Йогурт» по прямому назначению. Заодно решила протестировать новинку от Danone. Что «орсюша», что выбранная мной закваска, проявили себя просто замечательно. Результатом я осталась вполне довольна. Итак, приступаем к приготовлению домашнего йогурта.
1. Приготовим наши нехитрые ингредиенты — ультрапастеризованное молоко и для закваски баночку термостатного йогурта от Данон. Почему молоко ультрапастеризованное? Делаю свою домашнюю кисломолочку давно, перечитала много материала, советов и рекомендаций на эту тему, много пробовала и эксперементировала с разным молоком. В результате остановилась на рекомендациях технологов от производителей заквасок «Свой йогурт» и ряда других компаний. А продукт для себя выбрала «Домик в деревне» 3,2 или 3,5%. Иногда использую шестипроцентное. С разным процентом на исходе получается кисломолочка разная по густоте. Не плохо выходит из молока под названием «Кошкинское». Оба молочных бренда меня подводили крайне редко. Теперь по закваске. Почему именно термостатный йогурт? Дело в том, что он производится по специальной технологии, позволяющей полностью сохранится всем полезным, важным и нужным нам бифидобактериям. Плюс полное отсутствие «химии». От процента нашей закваски также зависит густота конечного продукта. Баночки Danone есть 1,5% и 4%. Как видите на фото, я выбрала второй вариант.
2. Плюс ультрапастеризованного молока в том, что перед приготовлением его не надо кипятить. Однако, следует подогреть до температуры 38-40 градусов. Сделать это можно традиционно в кастрюльке на плите. Либо, как я, налить сразу в чашу мультиварки и включить «Подогрев». В обоих случаях важно (!!!) не перегреть, иначе при температуре выше 40-ка градусов все бактерии погибнут и не будет брожения. Я использую термометр для жидкости. Налив молоко в чашу и включив мультиварку, опускаю термометр и неусыпно слежу за шкалой градусника. Как только вижу 35-36 градусов, мультиварку отключаю, ведь прибор остается в тепле, значит градусы еще поднимутся.
3. Когда на градуснике стабильная отметка около сорока, постепенно выкладываем в молоко заквасочный йогурт и хорошо размешиваем силиконовым венчиком. Следим, чтобы закваска равномерно разошлась в молоке. После этого закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Йогурт» (отмечу, работает без давления). Время по умолчанию — 8 часов. Важно — за это время ни разу не открываем крышку! Как бы не было любопытно, делать этого нельзя! Займитесь другими делами и приготовьте тару под йогурт — порционные баночки или пищевые контейнеры. Если готовите для маленьких деток, проведите их стерилизацию.
4. Восемь часов истекло. Открываем мультиварку. Силиконовой ложкой размешиваем содержимое.
5. Перекладываем в подготовленные ёмкости (у меня два пищевых контейнера, конечно же не совсем порционные) и закрываем крышками. Затем (обязательно!!!) убираем на несколько часов (не меньше 4-х) в холодильник. Я обычно делаю йогурт днем, а оставляю в холодильнике на ночь.
6. Одну порцию получившегося самодельного йогурта (граммов 200-250) можем использовать в качестве закваски для следующей партии кисломолочного продукта. Остальные подаем к завтраку, к полднику или на любой перекус. По желанию дополняем конфитюром (джемом, вареньем) или свежими ягодами/фруктами.
Приятного аппетита!
Читайте также как приготовить йогурт в мультиварке панасоник из активии и йогурт в мультиварке поларис с ягодной начинкой.
Как приготовить йогурт в мультиварке. VIVO.
Приготовление в мультиварке
Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в мультиварке.
Ее следует ошпарить кипятком.
Для приготовления вам понадобится:
Закваска (1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока)
Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое)
Мультиварка с режимом “йогурт” или “40 °С”. Если нет мультиварки, готовить можно в йогуртнице или обычной кастрюле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовьте молоко.
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры) и не слишком горячим.
2 Внесите закваску.
Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте. Заквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, либо в порционных баночках, помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой. (см иллюстрацию)
3 Сквашивание в мультиварке.
Установите режим приготовления “йогурт” или +40 градусов, время приготовления 8 часов. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на сквашивание.
4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет – продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Подпишись и
выиграй йогуртницу!
Выбор молока
От качества молока напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта. Рекомендуем использовать только качественное молоко, следуя нашим рекомендациям.Какое молоко выбрать
гарантия качества vivo
Если у вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует вам 2-кратно стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился отличный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: 0 (800) 216 216 или нажмите здесь.Как приготовить йогурт в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Либо же, если предложенный режим отсутствует, возможно есть режим «мультиповар». Даже в обычной мультиварке, в которой нет этих режимов тоже можно приготовить домашний йогурт. Но есть одно НО. Такая мультиварка должна быть мощностью не более 680 Вт. Моя мультиварка 800 Вт. и как я только не старалась, в ней не получается.Но продаются ещё специальные йогуртницы, которые предназначены специально для этого лакомства. Но, к сожалению, они тоже стоят денег и для них придётся искать место на кухне! Для хозяюшек это проблематичный вопрос. Если покупать прибор на кухню, так лучше, чтоб он выполнял несколько функций, а не одну. Вот, к примеру, та же мультиварка.
В ней готовят и первые блюда, и вторые, и десерты, и блины жарят, и с йогуртом она справится, и ещё позаботиться о вашем здоровье! Ведь в ней можно готовить еду на пару! И всё это в одном горшочке!Анна рассказывает, что готовила домашний йогурт, со специальной закваской, которую можно купить в аптеке. Данная закваска рассчитана на 2 литра молока. Но можно схитрить, отсыпав половину содержимого пузырька и отложить на следующий заход йогурта.
Итак, молоко необходимо прокипятить в чистой стерильной посуде. Ложка, которой вы будете разводить закваску тоже нужно хорошо ошпарить кипятком. Ну, разумеется тару для йогурта тоже необходимо ошпарить кипятком! Кипяченное молоко нужно охладить до температуры 35-40 ºС. Без градусника это тоже можно сделать. Просто капните каплю молока на руку, по ощущениям молоко должно быть слегка теплым! Вот и всё! Но, чтоб горячее молоко быстрее остудить, наберите в раковину максимально холодной воды и погрузите кастрюлю с молоком в набранную воду!Дальше, когда молоко остынет до нужной нам температуры, его нужно развести с закваской. Для этого, в пузырёк с закваской налейте немного остывшего молока и хорошо перемешайте. Друзья, мне это напоминает рецепт домашнего кефира. Правда? Теперь можно развести подготовленную закваску в молоке. Вылейте ее в молоко и перемешайте хорошо. Затем разлейте по стаканчикам для йогурта и накройте крышками.
Установите стаканчики с молоком в чашу мультиварки и вам останется только выбрать режим. А режим у нас «йогурт» с выбранным временем 8 часов. Помните от выбранного времени, так как и от процента жирности молока, зависит густота йогурта. В этом же режиме йогурт можно приготовить не только из молока, но и из сливок!
Лучше всего йогурт делать с вечера, на ночь. То есть, перед сном запустите мультиварку, а на утро, к завтраку, вас и ваших домашних, в том числе и малышей, ждёт домашний натуральный и очень вкусный йогурт!
Чтоб готовый йогурт был гуще, его желательно охладить в холодильнике, в течении часа или более. Посмотрите какой получается йогурт, приготовленный в мультиварке!Готовый домашний йогурт, по желанию, можно совмещать с такими добавками как: любимое печенье, хлопья, мюсли. Подсластить домашний йогурт можно сахаром, мёдом и, конечно, же любимым повидлом или вареньем! В сезон прекрасно сочетаются с йогуртом свежие ягоды!
На заметку: готовый домашний йогурт в холодильнике хранится 7 дней. Если вы большой поклонник домашнего йогурта, Анна советует отложить один стаканчик или хоть ложку для закваски следующей партии йогурта! Таким способом можно обойтись без аптечной закваски два раза, чтоб приготовить йогурт в домашних условиях.
Спасибо Анне за представленный фото рецепт, а я вам всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов!Домашний йогурт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Готовим домашний йогурт в мультиварке. Это полезное лакомство, которое очень легко приготовить дома.
Закваска для домашнего йогурта
С появлением мультиварки сделать натуральный йогурт можно без особых хлопот, особенно, если вам посчастливилось купить специальную закваску. Она может выбыть как сухой, так и жидкой. Если же у вас ее нет, то можно использовать купленный в магазине натуральный йогурт. Выбирайте натуральный йогурт без сахара, добавок и наполнителей. На 1 л молока его нужно 100-125 г.
Для приготовления йогурта нужно взять ультрапастеризованное молоко. Если же вы используете домашнее молоко, то перед введением закваски обязательно прокипятите его и остудите до 35ºC.
В готовый йогурт в дальнейшем можно добавлять различные ягоды и фрукты. Польза будет двойная!
Йогурт можно использовать в качестве заправки для фуктового салата, готовить на нем вкусные оладьи и даже испечь вкусный кулич.
Ингредиенты
- Молоко ультрапастеризованное — 1,9 л
- Закваска сухая для йогурта — 0,7 г
Как приготовить домашний йогурт в мультиварке
Молоко подогреть до температуры 35ºС, высыпать в него сухую закваску и хорошо размешать.
Разлить молоко с закваской в небольшие емкости (баночки, стаканы).
На дно чаши мультиварки положить кусочек ткани, сложенный в 4 слоя, поставить на нее наполненные емкости с закваской и влить теплую воду 35ºС до уровня йогурта.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать режим «Йогурт», нажать на кнопку «Время приготовления» и ввести длительность приготовления 6 часов. Нажать на кнопку «Старт».
Емкости вынуть, остудить и поставить в холодильник для созревания не менее, чем на 3 часа. После этого йогурт готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Йогурт в мультиварке Поларис и Редмонд — как приготовить вкусно и полезно?
Для того, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях теперь не требуется йогуртница — достаточно использовать мультиварку. При этом даже не обязательно, чтобы прибор был оснащён соответствующим режимом. А уж выбор добавок и наполнителей к основному продукту ограничен только фантазией готовящих.
Польза домашнего йогурта в мультиварке
Йогурт — действительно очень полезный молочный продукт, о чём постоянно напоминает реклама. Но только йогурты промышленного производства крайне бедны полезными веществами и щедро сдобрены искусственными ароматизаторами, красителями и пищевыми добавками.
Совсем иначе обстоят дела с йогуртами собственного приготовления, ведь нам полностью известен их состав, и ненужные ингредиенты исключаются. Домашний продукт является по-настоящему «живым», то есть содержащим полезные кисломолочные бактерии.
Приготовление классического йогурта
Основа успеха в приготовлении вкусного и высокачественного йогурта в мультиварке — абсолютная чистота посуды. Если просто вытереть формочки для будущего продукта полотенцем, то может получится простокваша, а это совсем не тот результат, который нам нужен. Тем более, что бактерии, содержащиеся в йогурте наиболее «родные» для человеческого организма, а значит, и пользы будет больше.
Следующее правило заключается в использовании свежих качественных ингредиентов. Само по себе цельное молоко полезно, но по превращении в йогурт его ценность, да и вкусовые качества, возрастают. Для приготовления йогурта лучше подойдёт молоко средней или высокой жирности (от 3,2 %) – продукт получится густой и аппетитный. Допустимо и применение 10%-ных сливок.
Что касается сахара, то добавлять его совершенно не обязательно. Для активации закваски достаточно лактозы — природного сахара, содержащегося в молоке. Рецепт обычного классического йогурта и вовсе исключает сладкие добавки.
Для получения такого продукта понадобится:
- 1 литр молока или смесь молока и сливок, желательно применять стерилизованную или кипячёную продукцию;
- 1 пакетик сухой закваски или 2 столовые ложки жидкой. Если нет закваски, можно использовать йогурт Активиа без добавок в количестве 100 грамм.
Приготовление классического йогурта состоит из нескольких этапов:
- Молоко, либо сливки с молоком следует погреть до 40 градусов, но не больше. Чрезмерно высокая температура угнетающе влияет на производство бактерий.
- Сухую закваску или йогурт Активиа растворить в малом количестве тёплого молока и хорошо перемешать. Затем аккуратно влить в молоко или сливочно-молочную смесь.
- Формочки для йогурта ошпарить кипятком и остудить до комнатной температуры. После заполнить их «коктейлем» из молока и закваски и закрыть бумагой для выпечки или плёнкой пищевой. Перед тем как поставить заполненные формы в мультиварку, необходимо постелить под них салфетки.
- Поставить прибор на режим «Йогурт» или «Подогрев» (до 40 градусов) и ждать 8-9 часов до момента приготовления.
- Получить в завершении процесса полезный, нежный йогурт. Поставить охлаждаться готовый продукт в холодильник на 2,5-3 часа, а затем наслаждаться замечательным вкусом!
А здесь вы узнаете как приготовления банановый пирог на десерт.
Если вам не по вкусу гречневая каша, то вы можете приготовить кашу из гороха, рецепт на нее тут.
Как сделать йогурт с наполнителями в мультиварке Поларис и Редмонд
Зная о том, как приготовить обычный натуральный йогурт в мультиварке в уютной домашней обстановке, можно начать экспериментировать с различными добавками. Важным условием здесь является смешивание йогурта с другими ингредиентами не до, а после того, как продукт «выждал» своё время в мультиварке.
Если подмешать сахар, мёд или что-то другое в смесь молока и закваски, то полезные бактерии просто-напросто законсервируются, и не смогут проявить своих полезных свойств.
А вот после того, как классический йогурт готов и охладился в холодильнике, можно сдобрить его кусочками фруктов, ягодами, сладкими сиропами, сгущёнкой, тёртым шоколадом — кому что нравится. Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике в ёмкостях с плотно закрытыми крышками. Максимальный срок хранения — 4-5 суток.
Часть готового йогурта без добавок можно использовать в качестве закваски для приготовления последующих порций продукта. Помимо десертов йогурт используется также в качестве ингредиентов для соусов, выпечки, маринадов и различных салатных заправок. Таким образом, этот полезный продукт домашнего производства способен разнообразить повседневный рацион и принести немалую пользу здоровью.
Видео рецепт – готовим йогрут быстро
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Домашний йогурт в мультиварке
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Теперь я понимаю, что , делая свой собственный домашний йогурт , вполне может поставить вас в ряды суперженщин , но позвольте мне вас заверить …
Я не суперженщина.
На самом деле, как только вы увидите, как easy сделать этот домашний йогурт, вы удивитесь, почему вы не сделали его самостоятельно.
Я просто и вкусно!
Когда оба комбинируются, BAM , мне нравятся результаты!
Прежде чем я расскажу, как приготовить домашний йогурт, я думаю, мне следует кое-что уладить. Пока я делаю йогурт, я его регулярно покупаю .. Gasp ! Я знаю.
Иногда жизнь тянется в разные стороны, и у меня просто нет времени потратить лишние 15 минут на кухне. Я нашел бренд, который трудно найти в крупных обычных продуктовых магазинах, но он есть во многих магазинах здорового питания.Я хотел бы поделиться брендом, который больше всего напоминает мне домашний йогурт, однако я опасаюсь, что мои читатели могут уничтожить меня.
Ладно, ладно, поделюсь.
Я люблю Семь звезд.
Но вы должны пообещать оставить немного, если пойдете и купите этот йогурт.
Хотя большую часть недель я покупаю (оптом через свой продуктовый кооператив) ящик простого цельномолочного йогурта Seven Stars, бывают случаи, когда его просто нет в наличии, или мне нужно сократить расходы на еду с точки зрения затрат.Идеальное время, чтобы сделать свое собственное.
Несколько лет назад, когда наша семья решила начать есть настоящую еду и начала читать этикетки на продуктах в магазине, я понял, что йогурт в продуктовом магазине просто не собирался его резать! Поговорим о страшных ингредиентах.
Я перешел на йогурт из цельного молока Stoneyfield, но цена для нашей семьи была слишком высокой для того количества, которое мы потребляли каждую неделю. Я пробовала много домашних рецептов в Интернете, но ни один из них не помог. Однажды я нашел рецепт мультиварки, представленный в «Хранителе дома».Я с нетерпением попробовал и угадайте, что ?
Я успешно приготовил йогурта !
Я изменил несколько компонентов рецепта и вскоре обнаружил, что я могу приготовить отличный, настоящий йогурт, полный питательных веществ, всего за несколько минут времени на подготовку и некоторое планирование.
Если вы собираетесь приготовить этот йогурт, вам нужно будет все спланировать заранее. Хотя для этого йогурта требуется всего 15-20 минут активного времени на кухне, ему нужно посидеть около 8-12 часов в мультиварке, чтобы дать ему возможность культивироваться и превратиться в сливочный йогурт.Я обнаружил, что лучше всего провести всю подготовительную работу перед сном и оставить ее на всю ночь, пока я сплю. Когда я просыпаюсь, у меня есть йогурт. Альт.
Домашний йогурт в мультиварке
На самом деле, как только вы увидите, как легко приготовить этот домашний йогурт, вы удивитесь, почему вы не сделали его сами. Я люблю легкое и вкусное!
Время приготовления 12 часов 20 минут Общее время 12 часов 35 минут- 1/2 чашка простой йогурт из цельного молока это называется вашим «стартером».Прочтите ингредиенты на своем покупном йогурте, чтобы убедиться, что один из ингредиентов — АКТИВНАЯ КУЛЬТУРА. Чтобы приготовить йогурт, вам нужны эти культуры или хорошие бактерии. В будущем вы можете сэкономить 1/2 стакана домашнего йогурта в качестве закуски.
- 1/2 галлон цельное молоко Мне сложно добиться того, чтобы сырое молоко всегда застывало должным образом. Пожалуйста, избегайте использования ультрапастеризованного молока.
Включите мультиварку на высокий уровень .Обязательно сделайте это сначала , так как ваша мультиварка должна хорошо нагреться, прежде чем вы поместите внутрь молоко. Теперь настало время, чтобы достал стартер для йогурта и оставил его на прилавке , чтобы он немного нагрелся.
Вылейте все молоко в кастрюлю (я использую это), время от времени помешивая, пока оно не начнет пузыриться и не станет пенистым. (около 185 °, если вы хотите использовать кухонный термометр). Следите за своим молоком, чтобы убедиться, что оно не пузырится и не обжигает дно кастрюли.Пока вы внимательно следите за своим молоком, настало время приготовить холодную ледяную ванну для вашей сковороды. Наполните раковину водой и льдом.
Теперь, когда молоко начало пузыриться, выключите конфорку и перенесите кастрюлю в раковину с холодной водой. Поместите кастрюлю в холодную воду , но не позволяйте воде попадать в кастрюлю и касаться молока. Держите кастрюлю крышкой. Дайте молоку постоять около 10 минут. Вы хотите, чтобы молоко было прохладнее, но не холодным. Для мультиварки необходимо теплое молоко.
Пока молоко остывает, зачерпните 1/2 стакана закваски для йогурта . Как только молоко остынет (но все еще будет теплым… 10 минут) выключите мультиварку (теперь она приятно и жарко теплая). Поместите закваску для йогурта и 1 стакан теплого молока в мультиварку и аккуратно взбейте. Теперь, добавьте остаток теплого молока в мультиварку и перемешайте.
Примечание для себя: ребенок будет пытаться съесть всего вашей закваски для йогурта. В следующий раз сделайте йогурт после сна.
С молоком и йогуртом в мультиварке (теперь выключенной) закройте крышку. Теперь заверните вашу мультиварку в пару больших полотенец. Положите молоко и йогурт в постель так, чтобы они оставались теплыми и уютными. Позвольте этим бактериям работать, чтобы сделать потрясающий сливочный йогурт!
Оставьте мультиварку в покое на 8–12 часов. Чем дольше вы оставите йогурт, тем острее будет вкус йогурта. Нравится вкус на 10 часов. Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн взять пик и шпионить за тем, что происходит под этими полотенцами, но — нет! Вашему молоку и закваске нужно время для культивирования.
Расслабьтесь!
Через 8-12 часов выньте полотенца из мультиварки, и вы обнаружите — йогурт! Прежде чем перемешать или встряхнуть йогурт, поместите мультиварку в холодильник и дайте йогурту застыть. Я обычно даю установить пару часов. Я даже пренебрегла им весь день в холодильнике.
После того, как йогурт некоторое время застыл в холодильнике, вы можете переложить лопатками в емкости по вашему выбору . Я использую квартовые каменные банки (такие как эти).
Храните в холодильнике и наслаждайтесь.
Нам нравится добавлять сырой мед в йогурт.Мы также можем подсластить ягоды или домашнее варенье. Иногда я частично размораживаю клубнику, смешиваю с небольшим количеством меда в кухонном комбайне и добавляю в йогурт для получения фруктовых ноток. Чистый экстракт ванили (научитесь готовить самостоятельно) и сырой мед можно объединить для получения французской ванильной нотки.
Вперед, суперженщина!
Больше практических рекомендаций по настоящей еде:
Как приготовить лучшее яблочное пюре в мультиварке
Чайный гриб 101: Как приготовить чайный гриб
Домашние соленья из холодильника
Йогурт Crockpot — простой домашний рецепт йогурта с медленным приготовлением
Йогурт Crockpot очень легко приготовить и очень вкусный.Пусть мультиварка сделает всю работу и сэкономит деньги.
Йогурт CrockpotСделать йогурт в домашних условиях действительно просто и очень бережно… особенно если вы найдете молоко в продаже. Чтобы приготовить этот простой рецепт йогурта в мультиварке, не требуется изысканного оборудования.
Это занимает немного времени, но все же очень просто и практически не требует от вас работы. В основном это игра на ожидание, но она определенно того стоит. Думаю, вы согласитесь.Я так вкусно.
Вы будете шокированы тем, насколько легко приготовить йогурт в мультиварке.
Как приготовить йогурт без йогуртницы?Вам понадобится мультиварка, и весь процесс очень прост. Всего лишь из нескольких ингредиентов, и вы можете получить удивительный йогурт дома за небольшую часть цены, купленной в магазине.
Основной ингредиент — молоко, и его готовят на медленном огне в кастрюле в течение нескольких часов. После этого это действительно просто игра ожидания, когда вы добавляете другие ингредиенты и оставляете их в мультиварке.
Если у вас нет мультиварки, настоятельно рекомендую эту. Он отлично путешествует и запечатывает, что идеально подходит для этого рецепта йогурта в мультиварке.
Посмотрите все наши любимые рецепты в мультиварках.
Состав:
- молоко — цельное или 2%
- йогурт — в нем должны быть живые культуры. Просто проверьте этикетку. Это не сработает, если у вас нет живых культур.
- желатин без вкусовых добавок
- банное полотенце
- мультиварка — я использовал 6 литров
Сначала налейте все молоко в мультиварку.Дайте настояться пару часов на слабом огне.
Затем отключите мультиварку. Он должен стоять еще около 3 часов с накидкой.
Просто оставь это. Вам не нужно ничего делать.
Наконец, возьмите 2 стакана молока из мультиварки и поместите в миску. Добавьте купленный в магазине йогурт, убедившись, что вы используете торговую марку с активными культурами, иначе это не сработает. Взбейте все вместе и вылейте обратно в мультиварку.
Все хорошо перемешать и добавить желатин.
Снова закройте крышку. Только не забудьте выключить мультиварку и отключить ее от сети. Возьмите тяжелое банное полотенце и полностью оберните им мультиварку. Это будет действовать как изоляция.
Теперь дайте всем посидеть еще 8 часов. Это требует времени, но работы не так много. Просто долгое ожидание. Убедитесь, что полотенце остается вокруг него.
Разложите по контейнерам и при желании добавьте ароматизаторы. Вот и все. Теперь у вас есть контейнеры с домашним йогуртом!
Нам очень понравилось.Единственная проблема в том, что он тоньше, чем магазинный йогурт, поэтому я рекомендую желатин без добавок. Это действительно поможет придать йогурту консистенцию и сделать его более густым.
Приправить его нужно, потому что простой йогурт не такой вкусный. Мы приправили его смесью фруктов, сахара, меда или ванили. Детям нравилось пробовать разные сорта.
Это очень бережно и составляет тонну. Дай мне знать, если попробуешь.
Как сделать домашний йогурт гуще:
Желатин загустит йогурт.Домашний йогурт не такой густой, как купленный в магазине, поэтому желатин придаст ему купленный в магазине вид.
Как долго хранится домашний йогурт?В холодильнике хранится около 14 дней. Если вы планируете приготовить еще одну партию, лучше всего сделать это в течение 7 дней после ее приготовления, чтобы повторное культивирование сработало при использовании этого йогурта в качестве закваски.
Этот йогурт мультиварки под силу любому!Я говорил вам, что этот рецепт домашнего йогурта очень легко приготовить.Сделать йогурт в мультиварке может каждый.
Я знаю, что у большинства из вас есть мультиварка, поэтому вы можете легко приготовить йогурт в мультиварке в тот день, когда вы гуляете весь день.
Это не требует больших усилий — достаточно времени. Значит, это может сделать каждый!
Сделай сам! При желании можно использовать органическое молоко.
Я люблю использовать йогурт в своих смузи. Вот два рецепта:
Распечатать рецепт йогурта в горшочках:Как приготовить йогурт в мультиварке
Сделать йогурт дома очень просто, если вы делаете йогурт в мультиварке.Этот рецепт домашнего йогурта очень прост, и любой может приготовить его в мультиварке.
Курс: Завтрак, Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: Как приготовить йогурт в мультиварке
Количество порций: 16
Калорийность: 77 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 1/2 Галлон молоко (или 8 чашек — целиком или 2%)
- 1/2 чашка йогурт (В нем должны быть живые культуры.Просто проверьте этикетку. Это не сработает, если у вас нет живых культур.)
- 1 неароматизированный желатин
- 1 банное полотенце
- мультиварка (Я использовал 6 литров)
Инструкции
Налейте в мультиварку все 1/2 галлона молока. Варить на медленном огне 2 1/2 часа.
Отключите мультиварку. Оставьте крышку и оставьте на 3 часа. Вам не нужно ничего делать. Просто оставьте его отключенным от сети.
По прошествии 3 часов возьмите 2 стакана теплого молока из мультиварки и переложите их в миску. Вмешайте венчиком 1/2 стакана купленного в магазине йогурта с живой / активной культурой. Затем вылейте содержимое миски обратно в мультиварку. Перемешайте. (вы также можете добавить желатин в это время)
Закройте мультиварку крышкой.Отключите его от сети и оберните вокруг глиняной посуды тяжелое банное полотенце для изоляции.
Оставьте на 8 часов, обернув полотенцем.
Дайте остыть в пластиковых контейнерах и добавьте ароматизаторы. Вот и все!
** Желатин загустит йогурт. Домашний йогурт не такой густой, как купленный в магазине, поэтому желатин придаст ему купленный в магазине вид.
Примечания к рецепту
Сделать йогурт дома действительно просто и очень бережно! Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом рецепте.
Пищевая ценность
Как приготовить йогурт в мультиварке
Сумма на порцию
калорий 77 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 54 мг 2% % Углеводы 6 г 2%
Сахар 6 г 7%
Белок 3 г 6%
Витамин A 200 МЕ 4%
Кальций 143 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Еще вкуснейшие домашние рецепты:Рецепт йогурта медленного приготовления | Все рецепты
Йогурт медленного приготовления
Порций по рецепту: 4
Калорий: 195,7
% дневная стоимость *
белок: 10,8 г 22%
углеводы: 15.2 г 5%
сахара: 15,2 г
толстый: 10,3 г 16%
насыщенный жир: 6 г 30%
холестерин: 33.1 мг 11%
витамин а ме: 329,9 МЕ 7%
эквиваленты ниацина: 3,9 мг 30%
витамин b6: 0.1 мг 8%
витамин C: 0,8 мг 1%
фолиевая кислота: 16,8 мкг 4%
кальций: 376.7 мг 38%
утюг: 0,1 мг 1%
магний: 33,8 мг 12%
калий: 491.2 мг 14%
натрий: 138 мг 6%
тиамин: 0,1 мг 12%
калории из жира: 92.7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как приготовить домашний йогурт в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления
Приготовление домашнего йогурта — одна из тех вещей, которые я буквально хотел попробовать в течение многих лет с тех пор, как моя подруга Келли поделилась со мной этим рецептом еще в 2010 году! И теперь, когда я, наконец, дошел до этого, не могу поверить, что так долго ждал!Друзья, этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он практически надежен, и я буквально ругаю себя за то, что не попробовал его раньше.Я делал это несколько раз, и даже когда мне казалось, что я полностью облажался (например, нагрел молоко до 200 градусов вместо 180), все вышло отлично. Мои девочки абсолютно не могут насытиться этим материалом, и мне нравится, что мы можем подсластить его медом, кокосом и свежими фруктами (и, возможно, несколькими шоколадными чипсами!) Вместо того, чтобы просто покупать сахар в продуктовом магазине.
Вот то, что вам нужно:
1/2 галлона цельного молока 1 контейнер объемом 6 унций, несладкий йогурт термометр для пищевых продуктов или конфет медленноварка 2-3 больших полотенцаВЗЯТЬ НАЗАД КОНТРОЛЬ СВОЕЙ ДОМАШНЕЙ ЖИЗНИ
Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага.Это кардинально меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС
Шаг 1 : Налейте молоко в мультиварку; повернуть на максимум и нагреть до 180 градусов. (Это займет от 1 1/2 до 2 1/2 часов.)
Шаг 2 : Выключите мультиварку и дайте молоку остыть до 120 градусов (Это также займет от 1 1/2 до 21 / 2 часа. Дайте несладкому йогурту настояться при комнатной температуре, пока молоко остывает.
Шаг 3 : Как только молоко нагреется до 120 градусов, смешайте йогурт с молоком и осторожно, но тщательно перемешайте.
Шаг 4 : Замените крышку и свяжите мультиварку несколькими полотенцами. Установите мультиварку в глухом месте, где йогурт может бродить в спокойном состоянии в течение 6-8 часов или в течение ночи.
Шаг 5 : Осторожно разверните мультиварку и перенесите ее в холодильник, чтобы дать йогурту полностью остыть. Не трясите и не перемешивайте — чем меньше вы его нарушите, тем лучше он схватится.
Примечание: Моей семье нравится, что у нашего йогурта более мягкая консистенция, но если вы предпочитаете более густой йогурт, вы можете застелить дуршлаг марлей, как показано на рисунке, а затем влить йогурт, чтобы удалить лишнюю воду.
Шаг 6 : Подавайте со свежими фруктами, ягодами, шоколадом, мюсли или кокосом… нет предела для этого! Обязательно зарезервируйте 3/4 стакана закваски для следующей партии … вы будете готовить ее снова, прежде чем узнаете об этом!
Обновление рецепта Instant Pot : Я следовал рецепту Fairlife. Один контейнер на 52 унции цельного молока Fairlife, 1 столовая ложка греческого йогурта с горкой (я использовал греческую ваниль Stonyfield), 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 столовую ложку сахара.Используйте кнопку «Йогурт» на кастрюле быстрого приготовления (8 часов). Убедитесь, что выпускной клапан находится в закрытом положении. Когда время закончится, не перемешивайте йогурт. Снимите внутреннюю кастрюлю и накройте крышкой, затем оставьте в холодильнике не менее 4-5 часов или на ночь. Не надо напрягаться. Как только йогурт остынет, вы можете добавить мед, свежие фрукты и мюсли. Вы можете хранить йогурт в одноразовых стеклянных емкостях или пластиковых емкостях с хорошо закрывающимися крышками. Йогурт можно хранить не менее 2 недель. Дополнительные полезные советы и информацию об этом методе можно найти в этой публикации: Фрида любит хлеб
Как приготовить домашний йогурт
Ищете простой и вкусный рецепт домашнего йогурта? Вот как приготовить домашний йогурт в мультиварке и растворимом горшочке — и то, и другое очень просто!
- 1/2 галлона цельного молока
- Контейнер на 6 унций простой несладкий йогурт
- термометр для пищевых продуктов или конфет
- мультиварка
- 2-3 больших полотенца
Налейте молоко в мультиварку; повернуть на максимум и нагреть до 180 градусов.(Это займет от 1,5 до 2 1/2 часов.)
Выключите мультиварку и дайте молоку остыть до 120 градусов (Это также займет от 1,5 до 2 1/2 часов. .) Отмерьте несладкий йогурт и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока молоко остывает.
Как только молоко нагреется до 120 градусов, смешайте йогурт с молоком и осторожно, но тщательно перемешайте.
Замените крышку и свяжите мультиварку с несколькими полотенцами. Установите мультиварку в глухом месте, где йогурт может бродить в спокойном состоянии в течение 6-8 часов или в течение ночи.
Осторожно разверните мультиварку и перенесите ее в холодильник, чтобы йогурт полностью остыл. Не трясите и не перемешивайте — чем меньше вы его нарушите, тем лучше он схватится.
Подавайте со свежими фруктами, ягодами, шоколадом, мюсли или кокосом … на этот раз нет предела!
Обязательно зарезервируйте 3/4 стакана закваски для следующей партии … вы будете готовить ее снова, прежде чем вы это узнаете!
Йогурт также можно приготовить из Instant Pot.Рецепт Fairlife следующий:
Один контейнер цельного молока Fairlife на 52 унции, 1 столовая ложка греческого йогурта с горкой (я использовал греческую ваниль Stonyfield), 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 столовую ложку сахара.
Используйте кнопку «Йогурт» на кастрюле быстрого приготовления (8 часов). Убедитесь, что выпускной клапан находится в закрытом положении. Когда время закончится, не перемешивайте йогурт. Снимите внутреннюю кастрюлю и накройте крышкой, затем оставьте в холодильнике не менее 4-5 часов или на ночь. Не надо напрягаться. Как только йогурт остынет, вы можете добавить мед, свежие фрукты и мюсли.Вы можете хранить йогурт в одноразовых стеклянных емкостях или пластиковых емкостях с хорошо закрывающимися крышками. Йогурт можно хранить не менее 2 недель.
* * *
Вы когда-нибудь делали домашний йогурт? У вас есть какие-нибудь советы или рекомендации?
Crock-Pot Homemade Yogurt — Crock-Pot Ladies
Если вы устали платить за дорогой йогурт, это супер простой легкий и экономичный способ приготовить свой собственный йогурт! Всего из двух ингредиентов можно приготовить домашний йогурт Crock-Pot ! Приправьте йогурт вашими любимыми фруктами или экстрактами для здорового завтрака или закуски!
Домашний йогурт медленного приготовления
Приготовить домашний йогурт в мультиварке очень просто и очень бережливо! Все, что вам нужно, это два ингредиента (молоко и немного простого йогурта с живыми активными культурами) и немного времени.
И как только вы приготовили первую партию йогурта, вы можете зарезервировать полстакана для использования в качестве закваски для следующей партии домашнего йогурта.
Ключ к приготовлению собственного йогурта — начать с простого йогурта хорошего качества (без подсластителей, ароматизаторов или фруктов в йогурте, купленном в магазине). В йогурте должны быть живые активные культуры.
Вы можете узнать, есть ли в покупаемом вами йогурте живые активные культуры, посмотрев сбоку контейнера в списке ингредиентов.Вы должны увидеть это как что-то вроде «Живые активные йогуртовые культуры», а затем можете перечислить конкретные типы культур в йогурте.
Именно эти культуры делают йогурт… а также йогурт и являются прекрасными полезными для кишечника пробиотиками.
Еще вам понадобится молоко. Я лично использовал 2% коровье молоко из продуктового магазина (и именно на этом рассчитывается информация о пищевой ценности). Но вы можете использовать коровье молоко с любым процентным содержанием жира (обезжиренное, цельное, 1%), овечье или козье молоко.
Молоко может быть куплено в магазине, свежее сырое или пастеризованное молоко с фермы.
Единственный вид молока, который вы не хотите использовать, — это молоко высокой пастеризации. Этот процесс используется для нагрева молока до более высокой температуры, чтобы сделать его более стабильным при хранении.
Процесс довольно простой, а вкус ТАК хороший!
Оборудование, необходимое для приготовления домашнего йогурта в мультиварке:
Общие вопросы:
Могу ли я использовать козье молоко для приготовления йогурта в мультиварке?
Да, вы можете использовать любое сырое или пастеризованное молоко от коз, овец или коров.Вы даже можете использовать комбинацию молока.
Сколько йогурта получается по рецепту
По этому рецепту йогурта должно получиться около 4 чашек готового процеженного йогурта. Четыре чашки равны 2 пинтам или 1 литре. Если вы решите не процеживать йогурт, вы получите больше.
Что мне делать с жидкостью, которую я процедил из йогурта?
Некоторые люди выливают жидкость из йогурта после того, как процедили его. Но если ваш девиз — «Не тратьте отходы, не хочу», вы можете использовать его в приготовлении пищи.Я использовал его, чтобы заменить немного воды или молока в домашнем хлебе, блинах, вафлях и овсянке. Я уверен, что есть и другие варианты использования (оставьте комментарий ниже!). Если у вас есть животные на ферме, некоторые люди любят кормить ими своих свиней или кур.
Еще рецепты экономных мультиварок, которые нужно знать каждому!
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт домашнего йогурта в мультиварке |
При желании добавьте в домашнюю гранолу свежие ягоды и гранолу и подсластите по своему вкусу сахаром, сиропом агавы, медом или любым другим подсластителем!
При желании добавьте в домашнюю гранолу свежие ягоды и гранолу и подсластите по своему вкусу сахаром, сиропом агавы, медом или любым другим подсластителем, который вам нравится! |
Рейтинг | Голосов: 10 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Время подготовки | 5 минут |
Время готовки | 2,5 — 3 часа |
Ингредиенты
- 1/2 галлона молока * См. Примечание
- 1/2 стакана простого йогурта с активными живыми культурами
Порции: Порции
Ингредиенты
Порции: Порции |
|
Инструкция
- Налейте молоко в мультиварку объемом 6 литров или больше.
- Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости от 2 1/2 часов до 3 часов или до тех пор, пока температура молока не достигнет 180 ° F (82 ° C) на термометре мгновенного считывания или термометре для конфет.
- Отключите мультиварку и дайте молоку постоять с закрытой крышкой в течение 3 часов.
- Снимите крышку с мультиварки и осторожно добавьте 1/2 стакана простого йогурта с живыми культурами.
- Закройте мультиварку крышкой и оберните всю мультиварку толстыми полотенцами, чтобы изолировать мультиварку.
- Дайте посидеть без розетки на прилавке в течение 8 часов или на ночь.
- Для более густого йогурта (греческий стиль) установите дуршлаг над большой миской, выстелите дуршлаг несколькими слоями марли, чистым кухонным полотенцем или кофейными фильтрами, поместите миску с дуршлагом и йогуртом в холодильник и процедите. взбивайте йогурт до тех пор, пока он не станет желаемой густоты.2–3 часа должно быть достаточно.
- Подавайте йогурт со свежими фруктами, йогуртом и подсластителем по вашему выбору.
В этом рецепте можно использовать любой тип молочного молока (коровье, овечье, козье и т. Д.): Сырое, пастеризованное или гомогенизированное. Однако избегайте использования ультрапастеризованного молока. Для получения самого сливочного йогурта используйте йогурт из цельного молока, но чтобы уменьшить количество калорий и жира, вы можете использовать обезжиренное, 1% или 2% молоко. Информация о пищевой ценности, рассчитанная в этом рецепте, основана на 2% -ном молоке. Прежде чем подслащивать или добавлять какие-либо ароматизаторы в йогурт, отложите 1/2 стакана домашнего йогурта из мультиварки, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей порции.
Информация о питанииКалории: 170 ккал, общее количество жиров: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 0,2 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 26 мг, натрий: 143 мг, калий: 519 мг, углеводы: 16 г, сахара: 17 г, белки: 11 г, витамины A: 13%, витамин C: 0,2%, кальций: 41%,
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Easy Homemade Yogurt (Slow Cooker)
{Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою полную Политику раскрытия информации.}
Супер простой, полезный домашний йогурт, приготовленный в вашей мультиварке! Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать йогурт самостоятельно, вам нужно это проверить!
Мне всегда хотелось полюбить вкус йогурта. К сожалению, какой бы аромат или бренд я ни пробовал, мои вкусовые рецепторы не одобряют его.К счастью, мой муж и оба моих сына любят йогурт, и они будут есть его в чистом виде (без сахара) или с добавлением фруктов, меда, мюсли и т. Д.
Но покупной йогурт стоит дорого, особенно органический йогурт. Я слышал, что приготовить йогурт в домашних условиях легко, но у меня всегда был повод не пробовать его. Я подумал…
«Это может быть невкусным».
«А что, если я плохо приготовлю, и он испортится?»
«Сделать его самому не намного дешевле, а покупка сэкономит мне время.”
А потом я попробовал.
Позвольте мне сказать вам, этот домашний йогурт из мультиварки было очень легко приготовить! На самом деле так просто, я не думаю, что мог все испортить.
Как приготовить домашний йогурт в мультиварке
Во-первых, позвольте мне сказать, что приготовление домашнего йогурта в мультиварке не является типичным способом его приготовления. Большинство других рецептов домашнего йогурта готовятся на плите, поэтому вам нужно внимательно следить и часто проверять температуру — и стараться, чтобы она была «правильной».Только не по этому рецепту! Мне нравится, что эта техника практически полностью автоматизирована! (Потому что, когда вы весь день гоняетесь за малышами, вам нужны все руки, которые только можно достать.)
Итак, как вы это делаете?
Ответ прост: вы наливаете молоко в мультиварку и отпускаете его. Довольно много.
Более подробно, молоко варится всего 2,5 часа в мультиварке. Затем вы фактически выключите мультиварку, добавите сахарозаменитель по выбору (по желанию) и дайте йогурту постоять 3 часа в теплой мультиварке.Затем вы добавите закваску для йогурта — подойдет любой йогурт, купленный в магазине, просто убедитесь, что он соответствует желаемому вкусу (для достижения наилучших результатов я рекомендую простой греческий йогурт). Наконец, йогурт остается дольше (8–12 часов, в зависимости от того, насколько «кислым» он будет на вкус).
Вы заметили? Помимо проверки йогурта несколько раз во время процесса, мультиварка делает всю работу! Вы можете установить таймер и просто уйти. Определенно мой любимый рецепт!
Но… это много времени на готовку.
Если вы об этом думаете, пожалуйста … не позволяйте времени отпугивать вас от попытки! Просто спланируйте соответственно — готовьте йогурт в течение дня, когда вы знаете, что будете дома, например, в выходной день. Или (я предпочитаю) начинать йогурт после ужина и рассчитывать время так, чтобы дольше всего «готовить» приходилось, пока вы спите. Вы проснетесь утром от свежего домашнего йогурта! 🙂
Сколько стоит домашний йогурт?
Я подсчитал, что эта самодельная версия стоит меньше половины цены магазинной — всего 1 доллар за кварту для неорганических продуктов или 1 доллар.50 за кварту для органических! Раньше я покупал органический йогурт Stonefield по цене более 4 долларов за кварту!
Поскольку цены будут варьироваться в зависимости от вашего конкретного местоположения, вот как я рассчитал стоимость литра йогурта: просто возьмите стоимость 1 полгаллона молока, разделенную на 2 (так как рецепт дает две кварты). Я купил полгаллона органического цельного молока за 2,99 доллара в ALDI, так что каждая литр йогурта стоила мне всего 1,50 доллара.
Если вы хотите разделить рецепт вдвое и использовать только одну литр молока, эта точная цена молока будет равна стоимости одной кварты йогурта.Легкий!
Если ваша семья ест много йогурта, я настоятельно рекомендую попробовать приготовить собственный! Вы можете снизить стоимость еще больше, если купите молоко на распродаже и заморозите его, пока не захотите приготовить йогурт.
Советы по приготовлению
- Для приготовления этого йогурта требуется около 14 часов. Обдумайте свое расписание перед тем, как начать. Хотя это можно делать в течение дня, я лично считаю, что лучше всего начинать употребление йогурта за 5 с половиной часов до того, как вы обычно ложитесь спать. (Например, если вы ложитесь спать в 10:30, начинайте йогурт с 5 р.м. Вам понадобится всего одна минута, чтобы заняться этим в 19:30. и снова в 22:30. перед длительной 8-часовой растяжкой, когда вы сможете поспать. К утру йогурт будет готов!)
- По рецепту получается простой йогурт без вкусовых добавок или йогурт с сахаром. Для йогурта с фруктовым вкусом просто смешайте готовый йогурт с вашими любимыми свежими или замороженными фруктами (обратите внимание, что замороженные фрукты сделают йогурт более тонкой консистенцией).
- Я настоятельно рекомендую использовать натуральное цельное молоко для йогурта. Однако, если вы хотите уменьшить количество калорий, можно использовать молоко с пониженным содержанием жира.
- Для более густого греческого йогурта попробуйте выстелить дуршлаг с кофейным фильтром (или марлей) и установить дуршлаг над большой миской. Перелейте йогурт в дуршлаг и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Лишняя жидкость (сыворотка) стечет на дно миски, образуя густой сливочный йогурт! Храните йогурт в герметичном контейнере в холодильнике. (Примечание: не тратьте зря жидкую сыворотку! Смешайте ее с коктейлями или заморозьте в лотках для кубиков льда, чтобы использовать их в дальнейшем.)
Простой домашний йогурт (медленноварка)
Выход: 2 литра
Супер легкий Этот домашний йогурт недорогой в приготовлении, он вкусный и сливочный.Для подслащенной версии добавьте в молоко 1/2 стакана меда или сахара сразу после выключения мультиварки. Если желателен ароматизированный йогурт, смешайте его с фруктами после того, как йогурт застынет.
1 мин Время приготовления
14 часов Время приготовления
14 часов, 1 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1/2 галлона цельного молока
- 1/2 стакана меда или сахара (по желанию)
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта (по желанию)
- 1/2 стакана йогурта «стартер» (используйте простой греческий йогурт в первый раз; после этого оставьте 1/2 стакана домашнего йогурта в качестве закуски)
Инструкции
- Налейте молоко в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 1/2 часов (установите таймер).
- Когда таймер сработает, выключите мультиварку и отключите ее от сети. Если вам нужен подслащенный йогурт, добавьте в молоко 1/2 стакана меда или сахара. Для ванильного йогурта добавьте в молоко 1 столовую ложку ванили. Дайте йогурту постоять еще 3 часа (установите другой таймер).
- Когда таймер выключится, налейте 1/2 стакана стартового йогурта в мультиварку и взбейте, чтобы все перемешалось. Закройте крышку и тщательно накройте мультиварку большим банным или пляжным полотенцем. Дайте настояться 8 часов для охлаждения и культивирования (не охлаждайте).Для более острого йогурта подождите более 8 часов (до 12 часов).
- Снимите полотенце с мультиварки; йогурт готов! Выньте 1/2 стакана йогурта и оставьте его, чтобы использовать в качестве закуски для следующей порции. При желании разделите йогурт на меньшие емкости и / или смешайте со свежими или замороженными фруктами для придания вкуса. Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Подавать с желаемыми начинками: сырой мед, чистый кленовый сироп, свежие фрукты или джем, мюсли и т. Д.
Примечания
Для приготовления этого йогурта требуется около 14 часов.Обдумайте свое расписание перед тем, как начать. Хотя это можно делать в течение дня, я лично считаю, что лучше всего начинать употребление йогурта за 5 с половиной часов до того, как вы обычно ложитесь спать. (Например, если вы ложитесь спать в 10:30, начинайте есть йогурт в 17:00. Вам понадобится всего одна минута, чтобы заняться им в 19:30 и снова в 22:30 перед долгой 8-часовой растяжкой. К утру йогурт будет готов!)
Я настоятельно рекомендую использовать натуральное цельное молоко для йогурта. Однако, если вы хотите уменьшить количество калорий, можно использовать молоко с пониженным содержанием жира.
Для более густого греческого йогурта попробуйте выстелить дуршлаг с кофейным фильтром (или марлей) и установить дуршлаг над большой миской. Перелейте йогурт в дуршлаг и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Лишняя жидкость (сыворотка) стечет на дно миски, образуя густой сливочный йогурт! Храните йогурт в герметичном контейнере в холодильнике. (Примечание: не тратьте зря жидкую сыворотку! Смешайте ее с коктейлями или заморозьте в лотках для кубиков льда, чтобы использовать их в дальнейшем.)
7.8.1.2
12
https://www.simplesaverwife.com/easy-homemade-yogurt-slow-cooker/Copyright 2020 Simple Saver Wife. Все права защищены.
Вы когда-нибудь делали домашний йогурт? Вы предпочитаете покупать в магазине или дома?
Как приготовить йогурт в мультиварке
Инструкции и фотографии о том, как приготовить йогурт, просто используя мультиварку!
Состав
1/2 галлона пастеризованного негомогенизированного молока. Лучше всего подходит цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко.
1/2 стакана йогурта с живыми культурами.
По желанию: после приготовления йогурта можно добавить немного ванили или фруктов.
Показать направление
1) Тщательно очистите мультиварку и добавьте молоко. Нагрейте его на слабом огне, пока температура не достигнет 175–185 градусов по Фаренгейту.
2) Когда температура достигнет этой температуры, выключите мультиварку и дайте молоку медленно остыть, пока оно не достигнет 110–120 градусов. На это уйдет не меньше часа. Не нужно торопиться.
3) Когда температура достигнет этой температуры, достаньте 1 стакан теплого молока и добавьте 1/2 стакана йогурта.Хорошо перемешайте, чтобы йогурт растворился. Вылейте эту смесь обратно в теплое молоко и перемешайте.
4) Накройте мультиварку и положите сверху большое полотенце, чтобы изолировать мультиварку. Не снимайте мультиварку, но убедитесь, что температура молока составляет 110–120 градусов. Поддерживайте эту температуру в течение 6-8 часов.
5) Возможно, вам потребуется ненадолго включить мультиварку на минимальном уровне в течение 10 минут, чтобы молоко оставалось в нужном диапазоне.
6) Когда время истечет, вы можете вычерпать лишнюю жидкость и перемешать йогурт или вылить его на марлю и процедить в течение часа, чтобы сделать йогурт более густым (греческий йогурт).
7) Не стесняйтесь добавлять в йогурт фрукты или ароматизаторы, как только он будет готов!
Как приготовить йогурт: ингредиенты На самом деле йогурт состоит только из двух ингредиентов: молока и бактерий. Лучший способ получить бактерии — просто «позаимствовать» их из йогурта, который вам нравится.
Тем не менее, при выборе молока и йогурта следует сделать несколько важных замечаний.
Что касается молока, очень важно подобрать молоко, которое не является гомогенизированным и не ультрапастеризованным.Пастеризация — это хорошо, но ультрапастеризованная по какой-то причине (по крайней мере, по моему опыту) не работает.
Мне удалось найти отличную марку молока в моем магазине натуральных продуктов, которое не гомогенизировано и пастеризовано в чанах. Бактерии просто съели это вещество.
Важный материал.Что касается йогурта, вы можете использовать буквально любой йогурт, который хотите, если он содержит живые активные культуры. Большинство , но не все бренды. Только не забудьте проверить ингредиенты. Вы ищете слова «ЖИВОЙ» и «АКТИВНЫЙ».
Это само собой разумеется, но из простого йогурта получится простой йогурт. Из ванильного йогурта получится простой йогурт. Ваниль не воспроизводит людей. Так что просто используйте простой ароматизатор, чтобы все было просто.
Оно живое! МетодПричина, по которой мультиварка является таким идеальным инструментом для приготовления йогурта, заключается в том, что очень важно, чтобы йогурт находился в довольно узком температурном диапазоне, пока он делает свое дело. Я пробовал несколько разных способов, но этот определенно дал наилучшие результаты.
Они делают йогуртницы, которые очень хорошо контролируют температуру, но если вы не делаете это часто, я не уверен, что стоит вкладывать средства.
Итак, для начала убедитесь, что ваша мультиварка действительно чистая, а затем добавьте все молоко. Установите низкий уровень, накройте его и дайте молоку подняться примерно до 180 градусов по Фаренгейту. Все, что находится в диапазоне 175–185, работает, но старайтесь не выходить за пределы диапазона. Ни в коем случае не кипятите молоко, иначе оно испортится.
Медленное повышение температуры отлично работает.Это может занять час или около того, но не торопитесь, иначе вы рискуете обжечь молоко.
Если вы его закипели, начните сначала. Больше ожиданияКак только молоко достигнет этой температуры, его нужно охладить примерно до 115 градусов. Опять же, я думаю, что все в диапазоне от 110 до 120 должно работать, но если будет слишком жарко, это убьет бактерии, а если будет слишком холодно, они не займутся этим.
Вот почему термометр практически необходим для этого процесса.
Когда ваше молоко достигнет нужной температуры, возьмите около стакана теплого молока и добавьте к нему 1/2 стакана йогурта.
Вот как вы это делаете.Хорошо перемешайте и снова добавьте в мультиварку. Смешайте все вместе.
Поддержание температурыЭто сложная часть йогурта. Вам нужно выдержать эту партию молока при температуре 110-120 ° С в течение примерно 6 часов, но 8 часов будет идеальным вариантом. Это непростая задача.
Моя мультиварка действительно хорошо изолирована, что определенно помогло, но я положил на большое пляжное полотенце, сложенное несколько раз до верха мультиварки.Я подумал, что именно здесь уходит большая часть тепла.
После того, как я добавил йогурт, я выключил мультиварку и просто накрыл ее вот так.
Температура действительно важна.Это было потрясающе эффективным. Только с помощью этого метода мне удалось поддерживать этот температурный диапазон около 7 часов. ДВАЖДЫ за это время, примерно каждые 3 часа, я включал мультиварку, ставил ее на минимальное значение и позволял нагреваться всего 10 минут. Потом снова выключил.
Эти две небольшие вспышки слабого нагрева помогли ему оставаться в идеальном диапазоне.Честно говоря, я думаю, что моя мультиварка была настолько хорошо изолирована, что я мог просто оставить ее на ночь и проснуться, чтобы насладиться идеальным йогуртом.
Итак, когда вы попробуете это в первый раз, если вы попробуете, я буду внимательно следить за этим, просто чтобы почувствовать, насколько хорошо ваша мультиварка сохраняет тепло. Если он работает хорошо, то вы, вероятно, можете оставить его без присмотра на все время, при условии, что вы сделаете все возможное, чтобы сохранить тепло.
Готовая продукцияПримерно через 7 часов я открыла свой йогурт и нашла этот прекрасный материал.
Сладкий!Теперь сверху свежего йогурта будет немного жидкости. Это нормально. Вы можете попытаться вычерпать все большие лужи с жидкостью, а затем перемешать йогурт, чтобы все хорошо перемешалось. Это то, что я сделал для йогурта на первой фотографии в этом посте.
Мой йогурт был очень острым, который мне понравился, и у него был отличный вкус. Я согрел его на ночь с медом и миндалем. Это был потрясающий десерт.
Греческий методМне нравится, что мой йогурт немного гуще для повседневного использования.Сделать это действительно легко, когда йогурт будет готов. Просто застелите дуршлаг марлей и налейте йогурт!
Оставьте на час или около того, и вся жидкость вытечет. У вас останется красивый густой йогурт.
Переходя на греческий…Мой йогурт оказался не только вкуснее, чем исходный, который я использовал, но и я почти уверен, что он был дешевле. Я не рассчитал точно финансовые показатели, но если вы можете получить хорошее молоко по разумной цене, вы, вероятно, сможете сэкономить один или два доллара.
Но еще важнее то, что это было очень весело. Я думаю, что было бы здорово рассказать детям о бактериях. В душе я все еще ребенок, и мне нравилось проверять йогурт и видеть, как он со временем загустевает.
Как только вы освоитесь, вы сможете добавлять в него всевозможные ароматизаторы!
Если вы когда-либо пытались приготовить йогурт самостоятельно, безуспешно или успешно, оставьте комментарий!
.