Разное 

Кабачки рецепты суп: Суп с кабачками и картошкой

Содержание

Суп из кабачков пюрированый со сливками и специями

Вступление

Считается, что суп — обычно первое блюдо. Жидкое блюдо, в котором наряду с различными ингредиентами, не менее половины составляет жидкость. Зачастую тяжело сказать — какой именно суп, так как выделить основной компонент весьма проблематично. Это относится, в основном, к многокомпонентным супам. Принято в названии супов отражать из основной вкус — мясной суп с рисом, или овощной суп с креветками. Впрочем, существует много простых по составу супов, но не всегда простых в приготовлении.

Основа большинства супов — бульон. Конечно, есть масса супов на молочной основе, различных жидкостях (например — окрошка на квасе). Но супы на бульоне, вернее сказать — отваре, встречаются намного чаще. На французском слово бульон имеет общий корень с глаголом, обозначающим «кипятить». Проще говоря, бульон — отвар, полученный путем кипячения или варки определенных продуктов. Овощной, мясной, рыбный бульоны — прекрасная основ для супа.

Более того, во многих мировых кухнях бульоны выступают в качестве самостоятельных жидких блюд. Вряд ли можно говорить о высокой питательной ценности бульона, виду невысокого содержания в нем питательных веществ. Но бульоны часто используют для поддержания сил при ослаблении или болезнях, так как бульоны легко усваиваются. По своей сути уха — бульон или рыбный отвар, с добавлением специй и зелени. Овощные отвары — чаще всего делаются с кореньями: морковь, сельдерей, лук, иногда пастернак, корень петрушки и другие. Где-то читал, что есть даже бульон из морских водорослей.

Когда я был маленьким, увлекался рассматриванием картинок в старой кулинарной книге. Почему-то запомнились картинки, где румяные дети с удовольствием едят супы. Не обычные супы, в которых можно найти морковку, картошку или кусок мяса. А супы, которые больше напоминают манную кашу. Еще тогда я открыл для себя крем-супы, протертые супы — однородные и очень вкусные.

Всегда предпочтительней готовить супы на бульонах

Зачастую время приготовления основных компонентов супа намного меньше. Чем время приготовления основы — бульона. Поэтому удобнее первоначально приготовить отвар, а затем на его основе сварить суп.

Сейчас периодически мы готовим подобные первые блюда дома. И самый вкусный у нас — суп из кабачков. Кабачок, близкий родственник тыквы, растет хорошо и не требует особого ухода. Причем плоды кабачка могут быть всевозможных расцветок. Часто можно услышать название — цуккини. На многих европейских языках название кабачка произносится как цуккини, принято считать цуккини — кабачки с зеленым плодом. Но суть от этого не меняется — кабачок остается кабачком, даже в кабачковой икре или в сладких кабачковых оладьях. Удивительная особенность кабачков — крайне низкая калорийность при очень высоком содержании полезных веществ.

Суп-пюре из кабачков, рецепт с фото, отзывы

Суп-пюре из кабачков – легкий, полезный и вкусный суп, для приготовления которого потребуется минимум продуктов. Рецептом с фото поделилась Ольга Ш, наша постоянная читательница. Этот суп-пюре подойдет и для постного меню, просто не добавляйте сыр в конце.

Ольга пишет:

Из кабачков можно приготовить лёгкий суп-пюре с нежным кабачковым вкусом и оттенком. Оттенок супа будет при этом немного варьироваться в зависимости от цвета используемого кабачка. Ведь они бывают как разных зелёных оттенков, так и белёсые, белые.

Однако в супы лучше использовать кабачки, а не цуккини. Они по сравнению с цуккини хорошо развариваются, чем и хороши для супов. А цуккини отлично подходят для приготовления вторых блюд, т.к. они лучше сохраняют форму.

Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 800 мл воды
  • 2 кабачка длиной 16-20 см
  • 4 шт картофеля
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кориандра
    – щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
  • 1 ч. ложка соли
  • свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
  • тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

  1. Подготовить овощи и специи.

    Специи

    Кабачки и картофель для супа-пюре

  2. Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.

    Нарезанный картофель

  3. Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.

    Кабачки

  4. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.

    Приготовление кабачкового супа-пюре

  5. Также как и в приготовлении супа-пюре из свеклы  в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.

    Кориандр и имбирь

  6. Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
  7. Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.

    Кабачковое пюре

  8. Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь.

    Суп из кабачков

  9. Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.

    Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания.

    Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.

    Кабачковый суп-пюре почти готов

  10. Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, чапати) или подсушенный хлеб – гренки.

    Постный суп-пюре из кабачков

    Натертый сыр

Суп-пюре из кабачков и картофеля с сыром

P. S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Суп с картофелем и кабачками | Рецепт овощного супа с фото | Суп с кабачком

Лёгкий суп

Для детей всех возрастов важным пунктом в рационе является суп, так как это сытное и полезное блюдо способствует улучшению пищеварения. Польза супа не только в продуктах, из которых он готовится — как правило, это богатые белком и витаминами мясо и овощи, но и способ приготовления — варка, который идеально подходит для детского питания.

В любое время года полезно приготовить такой лёгкий овощной суп, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные. Этот суп подходит для питания детей с 1 года или с 8 месяцев без пассеровки овощей — если у вашего малыша недостаточно зубов или навыков жевания, протрите его через сито или взбейте блендером.

Как приготовить «Суп с картофелем и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа вам понадобятся: куриный бульон, некрупные овощи — кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, соль, растительное масло для пассеровки и свежая зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Картофель и кабачок нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Помидор очистить от кожицы.

Шаг 4 Ссылка

Лук, морковь и помидор мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Лук, морковь и помидор обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 5 минут после повторного закипания.

Шаг 7 Ссылка

Добавить кабачок и варить ещё 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить обжаренные лук, морковь и помидор и варить 5 минут (до тех пор пока все овощи не станут мягкими). Подавать со сметаной, присыпав зеленью.

Суп с кабачками и картошкой


Суп с кабачками и картошкой – рецепт, который пригодится для осеннего меню. Когда на улице холодно, после долгого утомительного рабочего дня горячий суп с кабачками, свининой и множеством овощей согреет душу и придаст сил. Суп можно готовить из свиной тушенки, но со свежей свининой он будет еще вкуснее.

Для этого рецепта идеально подойдут томаты в собственном соку – заготовка на зиму, о которой я писала чуть ранее. Также для этого блюда, как для любого свиного супа, очень хороши свиные ребрышки.

Чтобы приготовить суп с кабачками и картошкой, понадобится:

  • 700 г свиных ребер с мясом;
  • 400 мл консервированных томатов в собственном соку;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Свиные ребра хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой (2 литра) и довести до кипения.
  • Собрать образовавшуюся пену, кипятить на средне-малом огне 30 минут под крышкой со сдвигом.
  • Очистить картошку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  • Снова довести до кипения, снова собрать пену, посолить, варить на малом огне еще 20 минут.
  • Тем временем очистить овощи – лук, морковь, корень сельдерея, болгарский перец, кабачок. Нарезать их не очень мелко.
  • Нагреть две столовые ложки растительного масла в сковороде, добавить лук.
  • Обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить морковь с сельдереем, готовить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавить нарезанный перец с кабачком, готовить на среднем огне, часто перемешивая, около 12-15 минут.
  • Когда мясо с картошкой будут готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и консервированные помидоры (мясо считается готовым, когда начинает отваливаться от кости).
  • Размешать суп, попробовать на соль, досолить в случае необходимости.
  • Добавить молотый перец, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку.
  • Довести до кипения, кипятить на малом огне 2–3 минуты, после чего выключить огонь.
  • Дать супу с кабачками постоять под крышкой 10 минут, после чего разлить в глубокие тарелки и подавать со свежим хлебом или пирожками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.caietulcuretete.com.

Мясной суп с ребрами и картошкой по-быстрому

рецепт с фото и видео

Суп с кабачками и картошкой не только вкусный, но и очень полезный. Он подходит как людям, который сидят на диете по состоянию здоровья, так и тем, кто просто делает себе разгрузочные дни.

Благодаря большому сочетанию овощей, такой суп подходит детям. Благодаря наличию витаминов в кабачке и то, что они не теряются при заморозке, такой суп доступен детям фактически весь год.

Одной из частых разновидностей кабачкового супа считается суп-пюре или крем-суп. Такой суп могут съесть даже те, кто не есть кабачков вообще. Благодаря измельчению блендером суп приобретает однородность, в которой сочетаются различные вкусы от сладковатого кабачка до кисленького помидора.

С добавлением сливок, сметаны или плавленого сыра суп приобретает вообще невероятный вкус от которого не возможно оторваться.

Нежелательно готовить такой суп на несколько дней. Лучше делать разовый объем.

Кабачковый суп с картошкой классический

Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штучка
  • Картошка – 3 средних
  • Морковка – 1 штучка
  • Помидор – 1
  • Перец болгарский (зеленый) – 1
  • Лук (репчатый) – 0,5 большой или 1 маленькая
  • Масло (для обжарки)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.

Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.

Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.

После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.

Кабачковый суп с картошкой и плавленым сырком

Очень необычное и мягкое сочетание вкуса молодых кабачков с плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картошка – 2
  • Перец красный (болгарский) –1
  • Морковка – 1
  • Сырок (плавленый) – 100 грамм
  • Чеснок – 5 грамм
  • Масло (сливочное) – 20 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Укроп, соль и черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

После удаления семян в перце и, если необходимо, в кабачке режем его на кубики среднего размера. Также режем кабачок и картошку. Морковку – дольками.

Обжариваем морковку 5 минут в сливочном масле. Следом выкладываем оставшиеся овощи и жарим еще 7 минуток.

В это время кипятим воду в кастрюле. Выложить все овощи и, после закипания, помешивая варить 5 минут.

Добавляем сырок и вымешиваем до его полного расплавления.

Солим, перчим и кладем чеснок (продавленный через пресс). Вари еще 5 минут.

Выключить и засыпать укроп. Дать постоять 10 минут.

Если в кабачке крупные семена, то их лучше удалить.

Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи

Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета – это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 60 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Брокколи – 300 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Лук – 40 грамм
  • Йогурт – 80 миллилитров
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем все овощи на кубики средней величины.

Как только в кастрюле закипит вода – кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.

Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.

Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.

Как только закипит – солим по вкусу и выключаем огонь.

Перед подачей смешать с йогуртом.

Суп из молодых кабачков и картошки

Простой в приготовлении летний суп из молодых кабачков.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2
  • Картошка – 2
  • Лук – 1
  • Морковка – 1
  • Помидор – 1
  • Вода/бульон – 1-1,5 л
  • Масло (оливковое) – 20 миллилитров
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень и чеснок – по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи на свое усмотрение.

Для начала обжариваем лук вместе  морковкой на масле.

Следом добавляем помидор и тушим. Затем выкладываем кабачки и протушиваем их 7-10 минут до мягкости и оседания. Хорошо перемешиваем.

Дальше выкладываем картошку и заливаем водой.

Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне. Через 15 минут добавляем зелень, специи и чеснок. И тушим еще 5 минут.

Суп с сельдереем, картошкой и кабачками

Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук (красный) – 1
  • Сельдерей (стебель) – 1
  • Перец (болгарский) – 1
  • Бульон (овощной) – 0,7 литра
  • Чеснок – зубчик
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
  • Сметана (20%) – 2 чайных ложки
  • Укроп (свежий) – 3 веточки
  • Петрушка (зелень) – 3 веточки
  • Соль, пармезан и орегано – по вкусу

Приготовление:

На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.

Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.

Снять с конфорки и измельчить все блендером.

Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.

Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.

Кабачковый суп с картошкой и с добавлением сливок

Очень легкий и быстрый в приготовлении суп без пассерования. Благодаря курице очень сытный и диетический.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Молодые кабачки – 1 штука
  • Вода – 3 литра
  • Курица – 300 грамм
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо обмыть под водой из крана и, залив холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит – вылить воду и опять подождать кипения. После закипания – проваривать 10 минуток.

Порезанную кубиками картошку выложить к мясу. Следом мелко нашинкованный лук и морковку. Оставляем на огне до мягкости овощей.

После достаем мясо из кастрюли и разделываем его на мелкие кусочки.

Кабачок хорошо моем и натираем на крупную терку. Все солим и добавляем необходимые специи. Продолжаем варить еще 3 минуты.

Заливаем сливки и ждем закипания. Как только закипит засыпаем резаную зелень – ждем минуту и выключаем.

Немного охлаждаем и измельчаем блендером.

Мясо можно добавить в общую кастрюлю и ли разложить потом порционно по тарелкам.

Сливочный суп-пюре с кабачками и картошкой

Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 среднего размера
  • Морковка – 1 среднего размера
  • Луковица – 1 среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 2-3 средних штучки
  • Сливки (10%) – 0,15-0,2 литра
  • Бульон (куриный) – 0,4-0,6 литра
  • Соль и перец
  • Масло (растительное)
  • Чесночные гренки

Приготовление:

Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).

Взбиваем содержимое кастрюли блендером.

Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.

Хорошо сочетается с чесночными гренками.

Суп с лапшой и картошкой из кабачков

Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 штуки
  • Кабачки (молодые) – 1 штука
  • Фарш (куриный) – 250 грамм
  • Морковка – 0,5 крупной или 1 мелкая
  • Лук репчатый – 1 небольшой
  • Вода – 1,5 литра
  • Масло (горчичное) – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки
  • Прованские травы – на кончике чайной ложки
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.

Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.

Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.

Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).

Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.

Кремовый суп с томатным соком, картошкой и кабачком

Вегетарианский супчик с изумительным послевкусием и добавление томатного сока, вместо привычных помидор.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6
  • Кабачки – 6
  • Морковка – 1
  • Лук – 1
  • Томатный сок – 0,3 литра
  • Масло (растительное) – 0,1 литра
  • Вода – 1,5 литра
  • Чеснок и соль поваренная – по вкусу

Приготовление:

Чищеный картофель разрезать на 8 частей. В походящей кастрюле разогреть масло и обжаривать там картошку.

В это время порезать морковку и добавить в кастрюлю. Режем лук и так же отправляем поджариваться в кастрюлю.

Пока жарится нарезать кабачки кусочками и добавить к остальным овощам.

Закипятить воду и влить к овощам. Следом добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу и варить до необходимой густоты.

Вкусно сочетается с чесноком и зеленью.

Кабачковый суп с картошкой в мультиварке

Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 0,3-0,5 килограмма
  • Кабачок – 1 крупный
  • Рис – 0,5-1 столовой ложки
  • Лук – 1
  • Морковка – 1
  • Картофель – 2
  • Специи и зелень

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.

В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.

Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.

Включаем режим «суп» на 50 минуток.

Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне

Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Бульон (овощной) – 1 литр
  • Картошка – 3 штуки
  • Кабачки – 2 штуки
  • Лук (репчатый) – 1 штука
  • Петрушка – 3 грамма
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец (черный молотый) – по вкусу

Для бульона:

  • Вода – 1 литр
  • Морковка – 1 штука
  • Петрушка – 1 грамм
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Укроп – 1 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец горошком – 5 штук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук – на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.

Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук – на полукольца, чеснок – подавить.

На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить  лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.

Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.

Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой

Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • Бульон (любой) – 1,5 литра
  • Помидоры – 300 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Кабачки – 200 грамм
  • Цветная капуста – 200 грамм
  • Болгарский перец (сладкий) – 150 грамм
  • Морковка – 100 грамм
  • Лук (репчатый) – 100 грамм
  • Укроп – 10 грамм
  • Петрушка – 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.

Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец –маленькими квадратиками, помидоры – на ломтики.

Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.

Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.

За 5 минут до конца добавляем зелень.

Быстрый кабачковый крем-суп с картошкой

Минимальное количество временных затрат, а также продуктов и диетический вкусный супчик готов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1
  • Картошка – 2
  • По вкусу:
  • Масло (оливковое)
  • Приправа «карри»
  • Травы итальянские
  • Соль и перец
  • Сметанка

Приготовление:

Чистим кабачок и картошку и режем на крупные кубики.

Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль с перцем, карри с травами и оливковое масло. Мешаем и под крышкой провариваем 10 минут.

Перекладываем все в чашу блендера и взбиваем. Выливаем полученную массу обратно в кастрюлю.

При подаче добавить сметану и пару листиков петрушки.

Летний супчик из молодых кабачков и картошки

Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2
  • Кабачки (молодые) – 2
  • Сливки – 0,1 литра
  • Чеснок – 2 зубка
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Постное масло – по вкусу
  • Перец (черный молотый) и соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок – нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.

Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости – примерно 20 минут.

После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.

Остренький кабачковый суп с картошкой

По данному рецепту классический Суп из кабачков приобретает остроту и необыкновенную пряность, благодаря добавлению чабера и паприки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800-900 грамм
  • Картошка – 4-5 штук
  • Вода – 1,5 литра
  • Сметана – 0,3-0,5 литра
  • Укроп (зелень)
  • Чабер (свежий или сушеный) – веточка
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка (красная)
  • Соль

Приготовление:

Почищенные кабачки потереть на крупную терку. Картошку нарезать на мелкие кубики.

В закипевшую воду добавить картошку и варить до полуготовности. Положить тертые кабачки и варить пока они не станут мягкими. Посолить.

В кастрюлю положить перец, паприку и чабер.

Сметану и зелень использовать при подаче на стол.

Тертые на треке овощи готовятся быстрее.

рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на плите

Только кабачок может похвастаться таким большим количеством полезных веществ в своем составе. Он – сокровищница витаминов и минералов. Поэтому приверженцы здорового питания стараются включать его во многие блюда. Например, варить суп с кабачками.

Приготовить суп из кабачков – отличная идея. Легкое, диетическое блюдо станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. А при использовании интересных ингредиентов и красивой подаче такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Плюсы и минусы супа из кабачков

Среди преимуществ кабачкового супа можно отметить:

  • простоту приготовления;
  • минимум затрат времени и финансов;
  • содержание полезных веществ;
  • отменный вкус, приятный аромат;
  • продукт низкокалорийный, подходит для детского питания и людей, соблюдающих диету.

Возможно, некоторым не понравится легкость супа и его ненасыщенный вкус. В таком случае можно добавить в него мясо или фарш. Так он станет более сытным.

Подготовка ингредиентов

Если кабачки молодые, имеют гладкую поверхность без повреждений, их можно не очищать. Только помыть, просушить и порезать кусочками, удобными для приготовления. Но в случае грубой и толстой кожуры надо очистить овощ, а затем приступать к нарезке. Возможно, потребуется удалять семена, если они будут крупные.

Приготовить суп можно не только из свежих кабачков, но и из замороженных. Это дает возможность наслаждаться вкусным и полезным супом круглый год.

У других овощей тоже надо снять кожуру и нарезать. Если используются помидоры, их желательно бланшировать. Грибы предварительно отвариваются в другой воде, а потом добавляются в суп.

Разнообразие супов с кабачками

Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами. Для кабачкового супа можно использовать самые разные ингредиенты:

  • фрикадельки;
  • мясо;
  • сыр;
  • копчености;
  • яблоки или груши;
  • яйца;
  • лапша;
  • капуста любого вида.

Из приготовленного супа можно сделать пюре, воспользовавшись блендером. Есть рецепты горячих и холодных супов из кабачков. Первые станут прекрасным вариантом для утоления голода в зимние вечера, а вторые – приятно охладят в летнюю жару.

Способы приготовления

Суп из кабачков хорош тем, что как его ни приготовь, все равно получится вкусно. Можно задействовать мультиварку или микроволновку, а можно приготовить в кастрюле на плите.

В мультиварке

Одно удовольствие готовить кабачковый суп. Ведь процесс очень простой. А при использовании мультиварки он еще и быстрый. Сохраняются все полезные свойства продуктов.

Простой рецепт супа из кабачков в мультиварке:

  1. В режиме «жарка» необходимо пассеровать измельченный лук и морковь.
  2. Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним резаный картофель.
  3. Залить бульоном или водой. Включить режим «суп», поставить таймер на полчаса.
  4. Через 15 минут добавить порезанный кабачок. Посолить, использовать специи и чеснок.
  5. В конце приготовления засыпается зелень.
  6. Можно подавать суп так или сделать из него пюре. Для этого отлить лишний бульон и взбить содержимое мультиварочной чаши блендером.

Видео: овсяный суп с кабачком в мультиварке. Простой рецепт вкусного и легкого супчика, требующего минимум ингредиентов и времени на приготовление.

В микроволновке

Кабачковый суп в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Это питательно, полезно и вкусно. Процесс простой и быстрый. Потребует минимальных финансовых затрат.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки очистить и натереть с помощью терки. Положить их в специальную посуду для микроволновки.
  2. Добавить воды столько, чтобы она покрыла кабачки. Накрыть крышкой. Если овощи молодые и дают много жидкости, то воду можно вовсе и не наливать.
  3. Отправить в микроволновку, варить в ней 5 минут (после закипания) при мощности в 900 Вт. Если мощность вашей печки меньше, то время приготовления пропорционально увеличивается.
  4. По истечении времени посолить и измельчить блендером.
  5. Добавить немого сливок и любимые специи. Перемешать.
  6. Порезать укроп. Посыпать им суп.

Подавать в большой чайной чашке с ручкой. Сверху положить сухарики. Прекрасный вариант для ужина в пост или при соблюдении диеты. Можно приготовить и более сложный суп, с добавлением других овощей. Микроволновка справится и с этим.

На плите

Для того, чтобы приготовить суп из кабачков, требуется совсем немного. Наличие простых ингредиентов, небольшого количества времени и использование плиты.

  1. Необходимо сначала довести воду в кастрюле до кипения.
  2. Забросить картофель, нарезанный произвольно. Варить в течение 15 минут на среднем огне.
  3. Рубленый лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к ним кабачок, порезанный кубиками. Жарить 5 минут.
  4. Помидоры подвергнуть бланшированию, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Тушить 10 минут.
  5. Перенести зажарку в суп и довести до кипения.
  6. Добавить специи, измельченную зелень, чеснок. Прокипятить еще 5 минут и выключать.

Суп должен постоять 10 минут под крышкой. Затем его можно подавать со сметаной. Для тех, кто любит поострее, можно смешать сметану с горчицей. Более наваристым суп получится на мясном бульоне.

Разнообразить блюдо можно с помощью различных ингредиентов. Ароматным его сделают грибы. Для этого рецепта лучше всего подойдут белые грибы.

Рецепт грибного супа с кабачками:

  1. В первую очередь свежие и подготовленные грибы необходимо отварить в холодной воде 10 минут.
  2. Затем вынуть их, порезать кусочками и отправить в бульон для супа. Варить 30 минут.
  3. Пока грибы готовятся, можно заняться картофелем, луком и морковью. Их нужно порезать и обжарить на сковороде до мягкости.
  4. Отправить овощи к грибам. Варить 20 минут.
  5. За 5 минут до выключения положить в кастрюлю порезанные кабачки и помидоры.
  6. Присыпать зеленым луком, посолить и приправить.

Подавать такой суп нужно со сметаной.

Тонкости приготовления супа из кабачков

  • Придать пикантности супу из кабачков помогут гренки или сухарики из обжаренного белого хлеба.
  • Суп-пюре нужно подавать в глубоких тарелках, это не даст ему быстро остыть.
  • Чтобы получить диетический суп, необходимо варить его на воде, без использования картофеля. Тогда он получится низкокалорийным.
  • Сытным блюдо сделает мясной бульон, использование сливок или сметаны.
  • Суп из кабачков получается более аппетитным и ароматным, если добавить в него сельдерей и петрушку.
  • Можно для придания интересной нотки добавить в блюдо карри.

Овощной суп с кабачками пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с кабачками – это легкий и насыщенный вкус лета. Варится этот суп на овощном бульоне, а потому его приготовление не занимает слишком много времени. Кабачки быстро и легко усваиваются человеческим организмом, а потому прекрасно подходят для детского меню, питания во время каких-либо недомоганий и проблем с пищеварением. Кроме того, кабачки обладают низкой калорийностью, что позволяет включать их в диеты для похудения. При этом кабачки богаты калием и железом и содержат витамины С, РР, В1, В2, В6 и каротин (провитамин А).

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. (20-25 см)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Пока варится картофель, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убавить огонь. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем мелко порезать помидор. Как только кусочки паприки будут легко разламываться краем ложки, высыпать помидоры в сковороду, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Как только помидоры превратятся в однородную красную массу, убрать сковороду с огня.

  3. Добавить в суп кабачок. Как только зажарка готова, можно заняться кабачком. Очистить кабачок (если кабачок совсем молодой, его можно не чистить) порезать небольшими кусочками, высыпать в суп, увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5.

  4. Добавить в суп зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 3-4.

  5. Посыпать суп зеленым луком. Зеленый лук мелко накрошить, высыпать в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Овощной суп с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Овощной суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 30,7 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 1,7 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Веганский суп из кабачков — более полезные шаги

Я рад поделиться с вами рецептом веганского супа из кабачков, множество кабачков быстро созревают в садах по всей стране, и вот несколько отличных рецептов для приготовления, запеченных картофеля из кабачков, кабачков Хумус, и Кабачки и зеленый горошек Кокосовое карри .

Каждый раз, когда я готовлю суп у себя дома, мой муж радуется, он наслаждается теплой успокаивающей тарелкой супа после долгого рабочего дня, хотя здесь, во Флориде, жарко, большая кастрюля супа воспринимается как долгожданное наслаждение.

Видите ли, мы оба выросли на жаркой Ямайке, где всегда готовили супы и наслаждались ими круглый год.

Веганский суп из цуккини

Этот рецепт супа из цуккини настолько прост в приготовлении: цукини, морковь, белая фасоль, сельдерей, лук, чеснок, зеленый лук готовятся в овощном бульоне с правильной смесью трав и специй.

Сделайте свой овощной бульон из лишних овощей и овощной кожуры, чтобы придать дополнительный аромат вашим супам, его довольно легко приготовить.Вы можете делать большие партии и замораживать на потом. Вот мой домашний рецепт овощного бульона .

Веганский суп из цуккини Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Сельдерей
  • Тимьян
  • Итальянская приправа
  • Цукини
  • Морковь
  • Белая фасоль
  • Овощной бульон
  • Соль

Как приготовить веганский суп из кабачков?

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, зеленый лук, сельдерей, тимьян, итальянскую приправу и готовьте, пока лук не станет мягким.
  2. Добавить кабачки, морковь, белую фасоль, овощной бульон, кайенский перец и соль по вкусу.
  3. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока он не загустеет. Вы можете добавить дополнительный овощной бульон, если суп слишком густой, а если суп слишком жидкий, готовьте дольше.
  4. Вы также можете добавить кусочки обжаренных веганских сосисок.

Другие рецепты веганских супов

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Поваренная книга для более здоровых этапов приготовления супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Рецепт супа из цуккини I | Все рецепты

Я только что приготовила этот суп сегодня, и он был восхитителен! Вот несколько изменений, которые я внес: Я приготовила суп в одной кастрюле.Вместо того, чтобы обжарить все в сковороде и затем переложить, я обжарил лук, картофель и кабачки в большой кастрюле, а затем добавил в смесь молоко и воду (со вкусом куриного супа). Вместо кухонного комбайна я использовал погружной блендер. У меня было не так много кабачков, поэтому вместо них я использовал 4 картофеля, 3 кабачка, другое количество воды и молока (не измерял), а вместо соевого соуса я использовал херес и вочестерширский соус. Я тоже не чувствовал необходимости добавлять картофельные хлопья.

Очень вкусный суп! … и его тоже легко приготовить! Я увеличил вдвое картофель и исключил картофельные хлопья. Смешивание только половины супа добавляет текстуру и кусочки овощей для сытной трапезы.

Я приготовила этот суп в холодный осенний день (в фениксе 75 градусов тепла).Я использовал около 5 чашек размороженных замороженных картофельных оладий вместо нарезанного картофеля, исключил базилик и картофельные хлопья (только потому, что у меня их не было) и смешал только половину супа, чтобы сделать его более текстуристическим. вкусно …. и ох так просто ….

Очень хороший вкус, и его легко приготовить. Я начал с обжаривания 1/2 большой желтой луковицы и 1 лука-шалота (оба очень мелко нарезанные).Затем Я ИЗМЕЛЬЧИЛ абсолютно огромный садовый кабачок (оставленная кожица … темно-зеленые кусочки кожуры забавно смотрятся в готовом супе). Я также использовал 4 картофелины Айдахо и без хлопьев. Примерно 1/2 т свежего тимьяна и пурпурного базилика (каждый) и рецептурное количество розмарина и белого перца (ДОЛЖЕН использовать белый перец для отличного вкуса). 2% молоко и соевое пюре с низким содержанием натрия. Смешала все прямо в горшке, и мне это просто нравится!

Я приготовил этот суп на овощном бульоне вместо куриного (у нас был гость-вегетарианец), и это было потрясающе как горячим, так и холодным! Я обязательно сделаю это снова!

Достаточно хорошо! Я разрезал все пополам, использовал свежую зелень без мерки, даже не использовал картофельные хлопья или укроп.Я использовал 2% молока и добавил немного перца, соли и чесночного порошка. Смешайте только половину супа, чтобы оставить несколько вкусных кусочков, тертый чеддер сверху и буханку французского хлеба. Его съели даже дети!

Очень хороший! Я исключил картофельные хлопья, соевое соус, укроп, розмарин и белый перец. Вместо этого я использовала черный перец, соль и еще немного базилика.Очень вкусный и ароматный суп!

действительно хорошо! Холодно или жарко! отлично подходит для начала приема пищи и контроля калорий

отличный простой и быстрый способ израсходовать все те тысячи кабачков, которые собираются в это время года… и хорошо жарко или холодно.

Это было хорошо. Я приправил его кайенским перцем, но он мне все равно не помог.

Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

Чтобы приготовить крем-суп из кабачков, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных кабачков превращается в густой шелковистый суп.Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Крем-суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, кремовый суп из кабачков. ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я делаю крем из кабачкового супа. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий — для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или сливочного масла!), Но даже без этого суп очень вкусный!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта. Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления кабачков — его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После того, как цуккини станут мягкими, они превратятся в шелковистый, гладкий, густой суп.Без заправки, картофеля, кукурузного крахмала и загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Здесь я все время и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем я показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата. (Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа.Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и съел простой домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! — Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков.Поклонники Dozer — не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправку.Естественная текстура мякоти цуккини красиво вздувается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько дополнительных минут. Посыпать суп щепоткой пармезана — отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите 3-4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте кабачки, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15–20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания к рецепту: 1. В Великобритании и некоторых частях Европы известна как Куретки. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ — поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если крем не входит в рецепт, он сокращается до 98 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 512 г Калорий: 215 ккал. (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона в виде пюре — у меня нет компостера или чуков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и печальными мягкими травами, разрезанным на четвертинки луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца и 2 лавровых листа. Варить на медленном огне в течение 40 минут — 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в мешок для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем слейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

Еще рецепты из кабачков

И еще кремовых супов!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Мне действительно трудно сосредоточиться на моем компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.

Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 000

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Суп из цуккини из спаржи (веганский, палео, без масла)

Приготовьте ярко-зеленую, богатую питательными веществами миску веганского супа из цукини из спаржи со свежей зеленью, травами и овощным бульоном.

Когда ваш суп весенний и зеленый, но в то же время сливочный и успокаивающий, как этот, это всегда суповая пора! Независимо от времени года, я не могу насытиться этим здоровым и ярким супом из спаржи и цукини.

Я впервые приготовил этот рецепт, когда писал свой путеводитель по зимнему оздоровлению. Употребление большего количества супов с овощами отлично подходит для пищеварения и является простым способом оставаться довольным, не чувствуя тяжести.

Почему вам понравится этот суп из спаржи:

  • Это уютно и тепло но светло
  • С зеленью
  • Вкусно на обед или на гарнир
  • 100% веганский
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои
  • Без масла
  • Без сахара-рафинада
  • Палео
  • Целый30-дружественный

Как приготовить веганский суп из цуккини из спаржи

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится только одна кастрюля и блендер (или ручной блендер).Вы также можете использовать кухонный комбайн, если у вас есть достаточно большой, чтобы вместить весь ваш суп. Я настоятельно рекомендую смешать, так как это раскрывает весь аромат спаржи, а кабачки смешиваются, чтобы создать действительно гладкую текстуру.

Этот рецепт супа из цуккини со спаржей не содержит масла, однако вы можете обжарить свои исходные базовые ингредиенты в кастрюле с небольшим количеством масла, если хотите. Чтобы блюдо не содержало масла, я рекомендую немного разбрызгать овощной бульон , чтобы ингредиенты не прилипали и не пригорали.Подойдет и обычная вода!

Для придания вкуса спаржу можно заранее приправить и обжарить. Это придаст супу аромат дыма, но делать это совершенно необязательно.

Состав

Кабачок — не такой уж секретный ингредиент в этом рецепте. Он прекрасно сочетается и придает этому супу декадентскую кремовую текстуру. Фактически, вы можете получить такую ​​же кремовую текстуру, добавив кабачки в свои смузи.

Спаржа — источник питательных веществ в паре.Эта весенняя зелень полна растительного белка, клетчатки, кальция И железа. Не говоря уже о натуральном крепком и восхитительном вкусе.

Чтобы усилить ароматный, богатый луком вкус супа, используйте лук , чеснок и чеснок .

Овощной бульон — это все, что вам нужно, чтобы смешать этот крем-суп до шелковистой текстуры. Если вам нравится более насыщенный вкус и текстура, вы также можете заменить часть бульона кокосовым молоком или добавить в суп кешью , чтобы добавить насыщенности.

Meal Prep Сливочный веганский суп

Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды . Вы можете приготовить большую партию и либо заморозить ее на срок до трех месяцев, либо спрятать в холодильнике на срок до пяти дней. Вы можете есть суп охлажденным, подогреть его в микроволновой печи или на плите и подавать на стол.

Веганский суп из спаржи Heartier

Вы можете приготовить этот суп из спаржи и цукини в палео-стиле (как указано). Или, для более густой и кремовой текстуры , используйте пюре из вареного картофеля или кешью.

Вы также можете добавить любимых зеленых овощей по выбору. Мои рекомендации см. В разделе примечаний к рецептам ниже.

Как написано, этот суп более легкий, поэтому, если вы хотите подавать его как отдельную еду, я рекомендую добавить вашу любимую пасту . Вы можете приготовить макароны отдельно, а затем подать сверху лапшу. Паста из нута с высоким содержанием белка — отличный способ добавить в блюдо больше растительного белка.

Еще более вкусные рецепты веганских супов

Если вы попробуете этот рецепт Vegan Asparagus Zucchini Soup , отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные повторные творения и получить шанс быть представленным! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы сделаете какие-либо забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Полезный и вкусный суп из спаржи и цукини.Этот рецепт веганский, без глютена, без масла, палео, целых 30 и подходит для приготовления еды.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 больших лука-шалот, нарезанных ломтиками
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки тимьян
  • 1 чайная ложка сушеного лукового порошка
  • 2–3 ч.л. универсальной приправы на выбор (мне нравится эта смесь специй мушум)
  • 2 стакана нарезанной спаржи
  • 2 стакана нарезанных кубиками цуккини
  • 3 стакана овощного бульона
  • соль и перец по вкусу (очень рекомендую для этого рецепта использовать белый перец!)

опционально

  • 1/3 стакана сырых кешью
  • Йогурт безмолочный
  • чеснок или ростки подсолнечника для украшения

  • В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук-шалот, чеснок, тимьян и другие специи до появления аромата.Лук-шалот должен быть полупрозрачным и слегка золотистым. По мере необходимости используйте масло или овощной бульон, чтобы избежать прилипания + ожога.
  • Добавьте в кастрюлю спаржу и цукини (и кешью, если используете) и продолжайте тушить в течение 1-2 минут. Постарайтесь не пережарить, так как вы потеряете часть яркого цвета!
  • Далее добавить овощной бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться под крышкой примерно 5-8 минут или пока все овощи не станут мягкими.
  • Перелейте все в высокоскоростной блендер или используйте ручной блендер, чтобы взбить до однородной массы.Мне нравится смешивать полностью, но вы можете взбивать, пока не получите желаемую консистенцию, если вы предпочитаете более крупный суп. Попробовать суп, посолить и поперчить по вкусу
  • Украсить ростками, чесноком, йогуртом без молока или сбрызнуть оливковым маслом и наслаждаться!

Банкноты

* Вместо кабачков можно использовать картофель или кабачки. Цветная капуста также может помочь.

Ключевые слова: суп, зима, палео, целые 30, обед, без масла, блендер, низкоуглеводный

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

17

вам также может понравиться:

Сливочный суп из цуккини с пармезаном — простой вкус

Все, что вам понадобится, это 30 минут, чтобы приготовить этот простой суп из цуккини с пармезаном, ароматный и супер сливочный! В этом уютном супе нет сливок и молока, а белковые оттенки добавляют в белую фасоль.

Одна из моих любимых особенностей супов — их можно сделать уникальными практически из любых овощей! Недавно я приготовил крем-суп из цветной капусты и суп с чеддером из брокколи и так полюбил их, что решил приготовить аналогичный суп из цуккини.

Этот суп готовится из простых ингредиентов, но такой вкусный! Поскольку цуккини не обладает ярко выраженным ароматом, я использовал несколько ключевых ингредиентов, таких как чеснок, лук, тимьян и пикантный сыр пармезан, чтобы усилить аромат.

Вам понадобится 30 минут, чтобы приготовить этот суп, а также одну кастрюлю и ручной блендер или обычный блендер для сливок. Просто и так быстро!

А мы? 000

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого супа нужны только простые кладовые, а также несколько свежих овощей.Вот все, что вам понадобится:

  • кабачки: Нам нравится использовать зеленые кабачки.
  • желтый лук: луковицы придают великолепный аромат всем супам!
  • зубчика чеснока: свежий чеснок лучше всего для глубокого вкуса.
  • овощной бульон: Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия и регулировать соль по вкусу по мере необходимости.
  • веточки тимьяна : Эта трава идеально подходит для придания вкуса вашему супу во время его приготовления.Перед смешиванием супа удалите веточки.
  • белая фасоль : Я люблю использовать белую фасоль, чтобы заменить молочные продукты в рецептах, а также добавить дополнительный растительный белок!
  • сыр пармезан: , если вам не нужен этот рецепт без молочных продуктов, добавьте свежий пармезан в конце для дополнительного аромата!
  • масло: для обжаривания овощей.
  • соль и перец : самые простые ингредиенты, но они самые важные. Посолите и поперчите суп по вкусу, пока аромат не станет подходящим! Недостаточное количество этой приправы приведет к мягкому вкусу (а кому это нужно ?!).

Как приготовить суп из цуккини

  1. Сначала обжарьте лук и чеснок с маслом до мягкости.
  2. Затем добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты для супа. Накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут.
  3. Удалите веточки тимьяна и используйте ручной блендер или поместите ингредиенты для супа в мощный блендер. Взбивайте при высокой температуре в течение 20 секунд.
  4. Приправить суп солью и перцем по вкусу, затем добавить тертый сыр пармезан, пока он не растает.

Lock-in Extra Flavor

Если вы заядлый пользователь «Все, кроме приправы для рогаликов» от Trader Joe’s или у вас уже есть приправа «Все» в вашей кладовой — это отличный рецепт для ее использования.

Аромат чеснока и лука придает потрясающий вкус простым супам, подобным этому! Я рекомендую 1 чайную ложку этой приправы смешать с сыром пармезан.

Дополнительные полезные советы по супу

Соль — ваш друг: Когда дело доходит до супов, соль усиливает вкус, так что не бойтесь ее. Мой девиз: соль, размешать, попробовать — повторить! Как только вы обнаружите этот сбалансированный вкус с хорошей добавкой черного перца, ваше блюдо будет хорошо приправлено и готово к подаче.

Сыр: Используйте для этого супа только что натертый сыр пармезан, поскольку предварительно измельченный пармезан, скорее всего, не растает. Вы также можете заменить сыр чеддер и при желании добавить щепотку соли.

Советы по хранению и замораживанию супа: Охладите остатки еды в герметичном контейнере на срок до 3 дней в холодильнике. Чтобы заморозить, поместите в герметичный контейнер или замороженный пакет с застежкой-молнией и заморозьте без сыра пармезан на срок до 2 месяцев, затем разморозьте, разогрейте и добавьте сыр пармезан.

Варианты блендера: Я рекомендую мощный блендер (вот что я использую), чтобы сливать суп, или держать все в кастрюле и использовать ручной погружной блендер.

Этим супом можно наслаждаться круглый год. Здесь тепло и уютно для холодных зимних дней, но при этом достаточно светло, чтобы готовить летний суп. И этот рецепт может особенно пригодиться, когда летняя тыква в изобилии и ее нужно использовать!

Надеюсь, вам понравится это сытное и вкусное блюдо! Наслаждайтесь этим с вашим любимым хрустящим французским хлебом или простым жареным сыром для макания.Ням!

Еще рецепты из кабачков

Еще вкусные супы, чтобы попробовать

Если вы пробовали рецепт Сливочного супа из цуккини с пармезаном или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного внимания контента .

Все, что вам нужно, это 30 минут, чтобы приготовить этот простой суп из цуккини с пармезаном, ароматный и суперсливочный! В этом уютном супе нет сливок и молока, а белковые оттенки добавляют в белую фасоль.

Порций 4

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 25 мин.

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: Американская, итальянская

Теги: крем-суп из кабачков, как приготовить суп из кабачков, суп из кабачков

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 231 ккал


  • 1 Столовая ложка масло
  • 3 средние кабачки, нарезанные
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 чашка каннеллони бобы
  • 3-5 веточки тимьяна
  • 32 унция $ 12.99куриный или овощной бульон
  • 1/2 чашка сыр пармезан, тертый (см. примечания)
  • соль и черный перец
  • 1 чайная ложка Приправа «Все» *по желанию
  1. В кастрюле или духовке обжарьте лук и измельченный чеснок в масле в течение 3 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные цукини, белую фасоль, веточки тимьяна, бульон и щедрую щепотку соли и черного перца. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут, периодически помешивая.

  2. Удалите веточки тимьяна вилкой или щипцами.Используйте ручной погружной блендер или мощный блендер и взбивайте суп до однородной кремовой консистенции.

  3. Добавьте свежий сыр пармезан и все приправы (по желанию) — приправьте солью и черным перцем до желаемого вкуса. Подавайте со свежим тертым пармезаном и наслаждайтесь!

Гладкий суп из кабачков — Яркая тарелка

Супы хороши в любое время года. Этот гладкий суп из кабачков можно приготовить всего за 15 минут! Супер просто и быстро.

В этом году наш сад богат не только помидорами. Он также производит цуккини больше, чем мы можем обработать. Поскольку мы редко обедаем дома, два цуккини, которые я выращиваю в моем маленьком саду, дают более чем достаточно.

Итак, на выходных я случайно не заметил цуккини, который превратился в гигант . Поскольку гигантские кабачки не такие вкусные и нежные, как их меньшие братья, я решил приготовить из них суп из кабачков.

Летние супы — это весело.А кто сказал, что летом слишком жарко, чтобы есть суп? Их можно приготовить из свежих и нежных ингредиентов всего за 15 минут.

Состав

  • 1 гигантский кабачок или около 500 г
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 картофель
  • 1 л овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль перец
  • зелень: тимья, чеснок, петрушка
  • 1 ложка сметаны

Инструкции

  1. Вымойте кабачки и нарежьте кубиками.Очистите лук, зубчики чеснока, морковь и картофель. Лук и чеснок нарезать дольками, картофель нарезать кубиками и натереть морковь.
  2. В суповой кастрюле нагрейте ложку оливкового масла, затем добавьте лук и обжарьте, помешивая, до полупрозрачности. Добавьте чеснок, морковь и картофель и жарьте, помешивая, около минуты, затем влейте примерно половину овощного бульона, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 10-15 минут или пока картофель почти не станет приготовлено.
  3. Затем добавьте нарезанные кубиками цукини, оставшийся бульон, приправьте по вкусу солью и перцем и дайте готовиться еще 5 минут, чтобы кабачки стали мягкими, но не пережаренными.
  4. Снимите с огня и смешайте до однородного супа с помощью блендера. Затем добавьте измельченную зелень, разлейте по мискам и добавьте по чайной ложке сметаны в каждую миску. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 171 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 1156 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 5 г

Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете связаться с нами через нашу учетную запись Instagram и Facebook или на Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и будьте в курсе наших последних рецептов

Рецепт супа из цуккини с базиликом — Любовь и лимоны

Этот крутой рецепт супа из цуккини с базиликом — это все, что я хочу в теплый летний день.Сверху посыпьте хрустящими чесночными гренками, чтобы получилось идеальное легкое блюдо.

Прошлым летом у меня была удачная возможность провести несколько недель во Франции, посещая виноградники, дегустируя вино и, конечно же, вкусно поесть. Каждый раз, когда я путешествую, я возвращаюсь со списком рецептов, которые, возможно, захочу воссоздать. Очень часто те, которые я на самом деле делаю у себя на кухне … те, которые больше всего запоминаются в моей памяти … самые простые.

Мой рецепт супа из кабачков Вдохновение

Джек встретил меня ближе к концу поездки, в результате чего я остался на некоторое время в Париже в ожидании его рейса.Я точно знал, как провести день — направился в магазин Merci. Ты был там? Это достойный Insta магазин, полный товаров для дома в изобилии, и это то место, куда вы должны пойти в без вашей второй половинки, потому что он, вероятно, станет нетерпеливым, когда вы будете смотреть на каждую красивую миску, ложку и стол. scape.

У них также есть самое симпатичное маленькое кафе, оформленное в библиотечной тематике, которое идеально подходило для того, чтобы провести вечер в одиночестве. Дежурным супом был суп из цуккини и базилика. «Это холодный суп», — предупредил меня официант перед тем, как я его заказал.Думал — отлично, люблю гаспачо. Но когда дело дошло, это был вовсе не гаспачо — он не был ледяным и не слишком кислым. Это был прекрасный ярко-зеленый суп комнатной температуры, подаваемый с поджаренным чесночным хлебом, и он был идеален.

Не знаю, почему я так долго готовил этот суп дома, но когда Method обратились к нам, желая стать партнером в серии постов, вдохновленных травяными ароматами их нового кухонного мыла для рук, я сразу подумал об этом супе.Их формула, полученная из растений, специально создана, чтобы избавиться от пищевых запахов, особенно острых, таких как чеснок. Если вы когда-нибудь ложились спать (через несколько часов) с чесночными руками, вы оцените эту кухонную посуду 🙂

Плюс, красивая бутылка с базиликом прекрасно смотрится на кухонной столешнице.

Почему я люблю этот рецепт супа из базилика и цукини

Я пытался приготовить супы из базилика, прежде чем понял, что моя ошибка заключалась в том, что я пытался его разогреть. На базилике появляются синяки, и он может стать горьким.Если держать суп при комнатной температуре (я люблю подавать его слегка охлажденным), он сохраняет весь свой свежий яркий вкус. Здесь готовят только лук-порей (ну и гренки с чесноком). После этого все попадает в блендер и вуаля!

Нет сливок или заменителей сливок. Смешанные кабачки и ложка семян конопли делают этот суп кремообразным и, не говоря уже, легким и полезным.

Для глубины вкуса я добавил ложку белой пасты мисо. Чтобы было ярче, добавила пучок лимона (конечно).

Взбить до однородной массы, а затем добавить базилик в последнюю очередь, чтобы он не стал горячим от тепла блендера.

Посыпьте суп из цуккини тостами с чесночными гренками — этот шаг не является обязательным. Они действительно уравновешивают «полезный» вкус этого супа и делают его очень насыщенным. Как всегда, на второй день супы вкуснее, так что это отличный вариант обеда заранее.

Если вам нравится этот суп из цуккини…

Теперь приготовьте классический гаспачо, арбузный гаспачо или суп из спаржи!

Суп из цуккини с базиликом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

  • чашки нарезанного лука-порея (только нежная белая и светло-зеленая части)
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • 1 чеснок гвоздика, нарезанная
  • 2 маленьких цуккини, нарезанных + несколько ниток кабачков по спирали или соломке для украшения
  • ¼ стакана семян конопли
  • сок ½ лимона, больше по вкусу
  • ½ столовой ложки пасты мисо
  • 1 стакан воды, больше по мере необходимости для консистенции
  • ½ стакана свежего базилика в упаковке
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана нарезанного кубиками хлеба на закваске
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  1. Белую и светло-зеленую части лука-порея нарезать кольцами.Хорошо промойте, слейте воду и дайте высохнуть.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук-порей и щепотку соли и варите до мягкости 5-8 минут. Вкус один, лук-порей должен быть немного полупрозрачным и не иметь горького вкуса. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снять с огня.
  3. В блендере смешайте смесь лука-порея с кабачками, семенами конопли, лимонным соком, мисо, водой и небольшим количеством молотого перца и перемешайте до однородной массы.Добавьте базилик и снова взбейте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив еще лимона для яркости и соли по вкусу. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.
  4. Приготовьте гренки с чесноком:
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. На противне перемешайте гренки с чесноком и сбрызните оливковым маслом.