Разное 

Как делается сладкая картошка – Пирожное картошка – 10 фото рецептов классического блюда и его вариаций

Как приготовить картошку сладкую 🚩 как делать сладкую картошку 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Покупая сладкую картошку в магазине не всегда можно быть уверенным, что изготовлена она из качественных продуктов. Ведь недобросовестные производители могут приготовить ее из бракованных или нереализованных бисквитных изделий. Чтобы избежать этого сделайте пирожное самостоятельно. Приложите совсем немного усилий, и из обычных продуктов получится вкусное лакомство, главное, вы точно будете знать из чего оно приготовлено.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 2/3 стакана молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванилин.

Инструкция

Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Сделать это можно с помощью мясорубки, комбайна или же обычной скалки для теста, для чего поместите его в целлофановый пакет и с усилием раскатайте. В измельченное печенье добавьте ванилин на кончике ножа. В отдельной посуде размешайте сахар с какао, затем добавьте яйцо и опять хорошенько перемешайте все до однородной массы. После этого налейте холодное молоко, размешайте и поставьте на огонь. Не переставая непрерывно помешивать, доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Выключите огонь.Внимание! Не меняйте последовательность добавления продуктов, иначе могут появиться комочки, которые будет трудно размешать.

В результате должна получиться густая однородная масса, в которую нужно добавить небольшими кусочками сливочное масло. Мешайте, пока масло полностью не растворится.

В измельченное печенье понемногу влейте горячую шоколадно-молочную смесь. Тщательно вымешайте все сначала ложкой, а затем руками. Готовая масса должна получиться густой и одновременно мягкой, пластичной. Сформируйте из нее вручную небольшие пирожные овальной формы.

Обсыпьте сладкую картошку на ваш выбор сахаром, измельченными орешками, какао, печеньем или кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на несколько часов для остывания и пропитки.

Видео по теме

Обратите внимание

Чтобы картошка не получилась слишком твердой, используйте печенье рассыпчатого вида, например, «Юбилейное», «Сахарное» или другое подобное.

Полезный совет

Вместо печенья можно использовать ванильные сухари или подсушенные бисквитные коржи, из них пирожное получается особенно нежным.
Вкус сладкой картошки можно менять, если добавить в нее сгущенку, размельченные орехи, изюм, кусочки мармелада или шоколад.
Если лакомиться пирожным будут только взрослые, то добавьте во время приготовления 1-2 столовые ложки коньяка или ликера.

Источники:

  • приготовить сладкую картошку

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.

Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства.

Пирожное картошка рецепт классический

Для приготовления понадобится:

  • Печенье — 300-350 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм:
  • Порошок какао — 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 120 грамм;
  • Щепотка ванильного сахара.

Как приготовить пирожное:

Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.

Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.

200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.

Пирожное картошка из бисквита

В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления пирожных понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Сахар — 160 гр;
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сгущенное молоко — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Порошок какао — 2 столовые ложки;
  • Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по желанию.

Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.

Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.

Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.

Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.

Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.

Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.

Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.

В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.

Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.

Пирожное картошка без сгущенки

Для приготовления понадобится:

  • Любое печенье — 300-350 гр;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Порошок какао — 3-4 столовые ложки.

В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его.

Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.

В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем.

Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао.

Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!

vomenu.ru

Как приготовить пирожное картошка

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, пробовал такое пирожное как «картошка». Зачастую его покупают в кондитерских магазинах, но стоит отметить, что приготовление пирожного картошка в домашних условиях – весьма легкое и увлекательное занятие. Давайте попробуем?

Пирожное картошка из печенья

Ингредиенты:

  • 500 гр. песочного печенья
  • 1,5 банки сгущёнки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. обжаренных грецких орехов
  • 5 ст. ложек какао

Способ приготовления:

Как приготовить пирожное картошка из печенья? Для этого печенье и грецкие орехи необходимо пропустить через мясорубку. Сливочное масло, какао и сгущённое молоко перемешать до однородной массы, а затем не переставая помешивать добавить печенье. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка рецепт из печенья — готова.

Приятного чаепития!

Пирожное картошка из сухарей

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока
  • 250 гр. сахара
  • 300 гр. ванильных сухарей
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 100 гр. обжаренных грецких орехов
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Способ приготовления:

Как сделать пирожное картошка из сухарей? Для этого сухари необходимо пропустить через мясорубку. Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Какао и сахар перемешать, а затем добавить к молоку, после этого непрерывно помешивая полностью растворить сахар. Затем добавить измельченные сухари, сливочное масло и коньяк. Тщательно перемешать и добавить измельченные с помощью блендера или мясорубки орехи. Получившуюся массу необходимо охладить, сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка рецепт из сухарей – готова!

Приятного чаепития!

Пирожное картошка со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 800 гр. печенья
  • 2 банки сгущенки (вареной)
  • 50 гр. какао
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. обжаренных грецких орехов

Способ приготовления:

Как делать пирожное картошка со сгущенкой? Для этого необходимо грецкие орехи пропустить через мясорубку, а изюм залить кипятком на несколько минут. Печенье также пропустить через мясорубку, а затем добавить к нему орехи, изюм, ванильный сахар и какао. Сгущенное молоко соединить со сливочным маслом, а затем добавить к печенью. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка со сгущенкой – готова!

Приятного чаепития!

Пирожное картошка из пряников

Ингредиенты:

  • 200 гр. обжаренных орехов
  • 200 гр. ржаных пряников
  • 1 банка сгущенки (вареной)
  • 50 гр. шоколада

Способ приготовления:

Как готовить пирожное картошка из пряников? Для этого пряники необходимо натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, а затем добавить к пряникам. Туда же добавить вареную сгущенку. Тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Сверху посыпать натертым на терке шоколадом. Пирожное картошка из пряников – готова!

Приятного чаепития!

jlady.ru