Разное 

Как делать домашние колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

Содержание

Домашние колбаски: разнообразные рецепты

Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками в домашних условиях. Так сказать, чтобы вкуснее было и полезнее.


Домашние колбаски

Итак, представляем вашему вниманию разнообразные рецепты колбасок на любой вкус. Колбаски с грибной начинкой, в соусе, из маринованной говядины, в пароварке, с копченостями, из куриного филе, из свинины, со специями. Удивите своих домашних новым блюдом на столе!

1. Колбаски с грибами


Колбаски с грибами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ads by

Ингредиенты

На 4 порции

  • Говяжья или свиная вырезка — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 3 луковицы
  • Сливочное масло — 80 г
  • перец, соль,
  • несколько веточек свежей зелени для украшения.

 

Приготовление

  1. Шампиньоны подготовить: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. Грибы отварить, дать немного остыть и мелко порубить.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Хорошо отбить, чтобы получились очень тонкие мясные «блинчики». На каждый положить по ложечке приготовленного грибного фарша и завернуть его, как заворачивают в блинчики из теста.
  4. Мясные колбаски, фаршированные грибами, обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить на тарелку и подать с печеными яблоками или картофелем, украсив блюдо веточками зелени.

2. Праздничные колбаски

Праздничные колбаски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Говядина (филе) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица,
  • Российский сыр — 50 г
  • Булочка — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 400 мл
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец


Приготовление

  1. Филе нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. По желанию смазать горчицей.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С булочки срезать корку и замочить мякиш в молоке. Затем отжать и перемешать с луком и сыром. По вкусу приправить солью и перцем.
  3. Начинку выложить на куски мяса и свернуть колбаски так, чтобы начинка была закрыта с краев, иначе сыр вытечет.
  4. Выложить колбаски в кастрюлю, залить смесью сметаны и томатной пасты. Если соус не покрывает колбаски, добавить немного воды. Приправить солью по вкусу и тушить около 1 часа. По желанию посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать картофель фри и тушеные овощи.

 

3. Гупта из маринованной баранины

Гупта из маринованной баранины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Баранина — 600 г
  • Лук репчатый — 4-5 луковиц
  • Яйца — 3 шт.
  • Топленое масло — 250 мл
  • винный уксус — 100 мл
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец молотый
  • Барбарис — 100 г

Приготовление

  1. Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, поставить на холод на 3–4 часа. Затем пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырые яйца, перемешать.
  2. Из полученной массы сформовать небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарить с обеих сторон на половине масла до готовности.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами. Барбарис потушить на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавить лук, тушить еще 10 минут.
  4. При подаче выложить тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформить блюдо зеленью.

 


4. Колбаса c гарниром в пароварке

Колбаса c гарниром в пароварке. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Ингредиенты

Для колбасы:

  • Куриное филе — 600 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Брокколи — 100 г
  • Соль, перец

Для гарнира:

  • Морковь, сладкий перец, лук репчатый — по 1 шт.
  • Спаржевая фасоль — 3–4 стручка
  • Шампиньоны, соцветия брокколи и цветной капусты — по 4-5 шт.
  • Соль, перец
  • Олив­ковое масло

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Чеснок и яблоко очистить. Выложить филе, брокколи, яблоко и чеснок в блендер, измельчить. Получившийся фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и разделить на 2 части. 
  2. Отрезать 2 прямоугольных куска пищевой пленки, выложить на них фарш в виде колбасок, завернуть в пленку.
  3. Для гарнира луковицу и морковь очистить, у перца удалить плодоножку и семена. Лук, морковь, перец и грибы нарезать кубиками. Добавить фасоль и капусту, полить все овощи маслом, перемешать.
  4. В емкость первого уровня выложить колбасу. На второй уровень выложить гарнир. Готовить колбаски и овощи около 30 минут. На большую тарелку выложить нарезанную колбаску и гарнир. Украсить по вкусу.

 

5. Колбаса с копченостями «Свадебная» 

Колбаса с копченостями «Свадебная». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 800 г
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Разные копчености — 100 г разных
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Для украшения:

  • Помидоры
  • Морковь
  • Салат и зелень укропа


Приготовление

  1. Говяжью вырезку вымыть, обсушить, надрезать вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Отбить вырезку деревянным молоточком в тонкий пласт. Посолить, поперчить, слегка смазать горчицей и дать постоять около 30 минут.
  2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Копчености нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с молоком, мукой и солью, вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Немного обжарить омлет с одной стороны, посыпать обжаренным луком, копченостями. Через 2 минуты перевернуть омлет и пожарить его с другой стороны.
  3. Выложить омлет на подготовленную вырезку, свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Выложить рулет на сковороду и обжарить в растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Затем переложить на противень и в духовке довести до готовности при +180°С в течение 40 минут.
  4. Готовое блюдо остудить, снять нитки, нарезать ломтиками и выложить на блюдо с листьями салата. Украсить овощами и зеленью.

6. Домашние сосиски из куриного филе

Домашние сосиски из куриного филе. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл

Для украшения:

  • Огурец — половинка
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень укропа

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш вбить яйцо и влить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. На пищевую пленку выложить 2–3 ст. ложки фарша, свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы внутри не было воздуха. Концы завязать нитью.
  3. Отваривать сосиски в слегка кипящей воде в течение 7 минут. Вынуть колбаски из кастрюли, остудить. Снять пищевую пленку, обжарить сосиски на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
  4. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подавать колбаски с жареным картофелем. Украсить овощами и зеленью.

 

7. Домашние свиные колбаски

Домашние свиные колбаски/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Свинина (не жирная) — 800 г
  • Свиное сало — 200 г
  • Соль (крупная) — 1,5 ч. ложки
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. ложки
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. ложки
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Для гарнира:

  • Консервированные цукини и помидоры

Для украшения:

  • Листья салата
  • Мята
  • Кунжут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и сало мелкими кубиками, выложить в миску, перемешать и поставить в холодильник примерно на 20–30 минут.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Приправить мясо и сало солью, перцем, добавить измельченные тимьян и лук, перемешать.
  3. Пропустить мясо с салом через мясорубку с крупной решеткой. Накрыть получившийся фарш крышкой и поставить в холодильник на 6–8 часов.
  4. Охлажденную массу разделить на 6–8 равных час­тей, сформовать колбаски и поместить в морозилку.
  5. Перед подачей на стол обжарить колбаски на среднем огне в сковороде с толстым дном, постоянно переворачивая.
  6. Готовые изделия выложить на блюдо, выстланное листьями салата, гарнировать консервированными овощами. Украсить кунжутом и мятой.

 

8. Домашняя колбаса «Пикантная»

Домашняя колбаса «Пикантная». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Печень (любая: свиная, говяжья, куриная) — 300 г
  • Сало — 600 г
  • Мясо (свинина, говядина или курциа) — 500 г
  • Манная крупа — 1,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.Ссоль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Чеснок — 4–5 зубчиков

Для украшения:

  • Зеленый лук
  • Сладкий перец
  • Листики мяты

Приготовление

  1. Мясо и печенку вымыть, срезать пленки, удалить протоки. Половину мяса пропустить через мясорубку. Остальное мясо и печенку нарезать маленьким кубиками.
  2. Сало без шкурки также нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Соединить измельченные печенку, мясо, сало и чеснок. Добавить яйца, манку, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.
  4. Получившуюся массу сформовать на полиэтиленовой пленке в виде колбасы. Завернуть в пленку и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет тщательно завязать.
  5. Положить пакет с колбасой в кастрюлю с холодной водой и варить на умеренном огне с момента закипания воды в течение 1,5 часа.
  6. Вынуть колбасу из воды, снять пакет. Колбасу в пленке остудить, затем положить в холодильник до полного застывания на 2 часа.
  7. Готовую колбасу нарезать ломтями, выложить на блюдо, украсить кубиками сладкого перца, зеленым луком и мятой.

 

9. Домашняя колбаса со специями

Домашняя колбаса со специями. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Свинина — 1,3 кг
  • Сало — 300 г
  • Лук репчатый — 3 луковицы
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Коньяк — 50 мл
  • Соль, черный перец горошком
  • Тмин, лавровый лист
  • Мускатный орех, оливковое масло
  • Кишки — 1 м

Для украшения:

  • Огурец и помидор — по 1/2
  • Листья салата

Приготовление

  1. Хорошо промыть и почистить кишки. В холодную воду добавить 1 ст. ложку уксуса и опустить в нее кишки на 30 минут.
  2. Разделить все мясо и сало на 2 неравные части. Меньшую часть пропустить через мясорубку, большую – нарезать мелкими кусочками.
  3. Лавровый лист, перец и тмин измельчить. Мускатный орех натереть. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до легкой прозрачности.
  5. К луку добавить нарезанное мясо с салом и немного обжарить его, оставить до полного остывания.
  6. Соединить мясо, сало, соль, перец, тмин, чеснок и коньяк (для сохранения цвета мяса). Массу хорошо вымешать, утрамбовать и оставить на 30–40 минут пропитаться.
  7. Наполнить полученным фаршем кишки, при этом следить, чтобы выходил воздух. Концы завязать нитками. Иглой сделать в колбасе несколько проколов.
  8. Посыпать колбасу молотым лавровым листом. Выложить в рукав для запекания.
  9. Оставить колбасу настаиваться 1 час, а затем запекать в духовке 40 минут при +200°С, а затем еще 20–30 минут при +180°С.
  10. Кольца колбасы выложить на тарелки, украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.

 

10. Рисовочки с печенью в жировой сетке

Рисовочки с печенью в жировой сетке. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Печень — 200 г
  • Свиная сетка
  • Сало — 100 г
  • Лук репчатый — 1 большая луковица,
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 1,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Для украшения:

  • Консервированные цуккини
  • Зелень укропа

Приготовление

  1. Рис варить до готовности в течение 20 минут. Откинуть на сито. Свиную сетку вымочить в холодной воде, промыть и порезать на квадратики.
  2. Печень и сало нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Печень, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйца, соль и молотый черный перец, хорошо перемешать.
  3. Выложить фарш на куски сетки, завернуть, как голубцы, обжарить на масле с обеих сторон. Рисовочки выложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и тушить примерно 20 минут.
  4. Готовые изделия выложить на тарелку, украсить консервированными цуккини и зеленью укропа.

Наверняка вы взяли на заметку если не все из предложенных рецептов, то большую часть. Но это еще не все: в продолжение темы мясных колбасок вас ждет подборка вкуснейших рецептов от наших читателей:

  • Колбаски куриные «Весенние» на пару
  • Куриные колбаски в овощном соусе
  • Колбаска по-домашнему
  • Колбаски куриные по-домашнему

Как приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Теги:

  • домашние колбаски
  • колбаски чевапчичи
  • колбаса
  • колбаски из кролика
  • сосиски из фарша
  • сосиски жареные
  • шашлык
  • черева
  • домашние сосиски

О, домашние колбаски гриль — это отдельная, красивая песня. Готовить их мы начали давно, еще когда приобрели коптильню с гидрозатвором для домашнего копчения. С тех пор это наш любимый вид колбасной продукции, с магазинами они не идут ни в какое сравнение, в них только натуральное мясо, ароматные специи, сочность и нежность. Использую для приготовления колбасок натуральную оболочку — череву. Сейчас на рынке представлен большущий ассортимент различных оболочек для домашних колбас, но мне очень нравится работать именно с натуральной. Это так легко. Когда я расскажу вам все подробно, вы сами это поймете и обязательно захотите попробовать приготовить колбаски в натуральной оболочке в домашних условиях.

  • Свинина

  • Куриная грудка

  • Сало

  • Соль

  • Приправы и специи

  • Черева

  • Перец черный молотый

Я брала для приготовления фарша шейную часть свинины, она сама по себе очень нежная, сочная, с небольшим количеством жирка. Куриное филе добавила с грудки, но можно взять любую часть птицы, а можно заменить говядиной или телятиной на ваш выбор. Черевы у меня было около полутора метров, из этого количества ингредиентов вышло 18 крупных сарделек общим весом 1600г.

Приготовление домашних колбасок мы начинаем с обработки черевы. Для начала её следует замочить в холодной воде. Оболочка продаётся в соли. Надо смыть всю соль и как следует прополоскать череву.

Когда вся соль как следует смыта, можно выложить оболочку на салфетку и обсушить.

Пока займемся мясом. Порежем его удобными для помола кусочками помыв и обсушив.

Я пропускала мякоть через мясорубку с крупной решеткой, мне хотелось чтобы в колбасках чувствовались кусочки мяса. Если хотите, чтобы колбаски получились с фаршем тонкого помола, то возьмите решетку с меньшим диаметром и пропустите мясо через мясорубку дважды.

Замешиваем фарш, пока мясо холодное. Добавляем соль, перец, специи, всё как как следует перемешиваем руками, отбивая фарша как на котлеты.

Теперь сырье немного постоит, чтобы объединились компоненты, оно эмульгирует. Это видно, если отщипнув кусочек фарша, вы заметите что за ним следом тянутся как-будто белые ниточки. Это произошла эмульгация продукта. На самом деле, просто все компоненты объединились, перемешались и готовы отправиться в мясорубку для того, чтобы быть заправленными в череву.

Для начала череву следует надеть на специальную насадку. Мы раскрываем её с одной стороны, натягиваем на насадку, и аккуратно, расправляя по всей длине, собираем в кучку. Вся черева должна оказаться на насадке, не надетым оставляем только небольшой хвостик 5-8 см.

Фарш помещаем в мясорубку и начинаем пропускать его через насадку, придерживая оболочку рукой.

Когда немного фарша уже выйдет в оболочку, остановите мясорубку и закрепите край черевы.

Попросту завяжите узелок на конце вот таким образом. Не торопитесь это делать сразу. Когда фарш начнет поступать в череву, сперва выпустите лишний воздух из неё, а лишь затем завязывайте.

Удобнее, конечно, делать это вдвоём — один подаёт фарш, второй принимает колбаски. Ну я всегда справляюсь и в одиночку, благодаря электрической мясорубке. Она сама медленно подает фарш, а мне остаётся только передерживать готовый полуфабрикат, опуская его на доску.

Вот так и заполнила всю натуральную оболочку для домашних колбасок.

Теперь надо сформировать сардельки. Для этого перекручиваем на равном расстоянии оболочку по 2-3 раза. Делаем полуфабрикаты такого размера, какого хотим: маленькие или, наоборот, большущие.

Вот так легко готовятся домашние колбаски в натуральной оболочке. Если хотите, такой полуфабрикат можно хранить в заморозке от одного до двух месяцев, но мы использовали его сразу, потому что собирались на природу, и такие колбаски гриль превосходно украсили наш пикник.

ПродуктБелкиЖиры
Углеводы
кКал
Соль000
Перец черный молотый000
Куриная грудка82,66,651,4 395,5
Сало6222,50 1992,5
Приправы и специи0,54750,1631,9155 12,75
Свинина168,8211,90 2630
Черева13,50,90 62,1
Всего в блюде27144235092
Всего в 1 порции30490565
Всего в 100 граммах16270311

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Легкие домашние колбаски — Кухня Рамоны

Перейти к рецепту

Домашние колбаски очень полезны, и, ребята, они не требуют ничего, кроме фарша / мясного фарша, приправ, натуральных оболочек и мясорубки, хотя в наши дни это простая задача, чтобы получить ваш мясо, измельченное вашим мясником. Как легко и замечательно, правда?!

Я вырос, готовя дома сосиски каждое Рождество со свежим мясом, о, это пахло в воздухе, потому что все это делали. Раньше я ЛЮБИЛ ЭТО, и мои родители всегда будут просить помощи в создании этих красоток. Все такие прекрасные воспоминания.

Теперь мы делаем сосиски несколько раз в год, когда захотим, коптим их, если хотим (мы обычно делаем это как консервацию), нарезаем их и замораживаем. Мы делаем небольшие партии (2-3 кг или 4-6 фунтов мяса на время до трех месяцев, а затем делаем их снова.

Изготовление этих домашних сосисок — одно из тех потерянных занятий, и я не уверен почему на самом деле это не так сложно, как кажется.По сути, колбаса — это исключительно мясной фарш, немного жира (часто я даже не заморачиваюсь с этим, но я знаю, что мои родители отругали бы меня, если я попытаюсь нарезать то, что снаружи), соль и ароматизаторы, такие как специи и сухие травы.

На самом деле это не намного сложнее, чем перемолоть собственный гамбургер; можно даже не запихивать в ссылки, если не хочется и в итоге получится что-то типа эти открытые колбаски под названием mici .

Как сделать домашнюю колбасу

Хорошая колбаса это баланс, баланс соли, количества жира, специй и трав. Знание правильного соотношения соли к мясу (и жиру) необходимо, но как только вы это поймете, вы сможете приспособиться к своим предпочтениям в отношении солености, которая сильно различается у разных людей.

Иногда добавление жидкости помогает сделать переплет более плотным, когда вы смешиваете фарш, что очень важно. Количество жира также важно, и, как утверждают некоторые, оно должно быть не менее 20 процентов. Я бы сказал до 20% — я их очень не люблю, когда они слишком жирные. Сосиски уже доставили удовольствие, но давайте не будем делать их убийцами сердца и сделаем их по-прежнему более полезными. Мы попробовали и сделали сосиски 5% жирности….. э-э-э, нет! Слишком сухо. Не стоит, если вы делаете их да, добавьте немного жира, это необходимо.

Итак, помимо всех этих «домашних правил», ваш список ингредиентов безграничен. Дайте волю своему воображению. Вы можете добавить как можно меньше или больше ароматизаторов и специй, а также трав. Какую жидкость использовать? Я бы рекомендовал только воду или немного вина 😜, больше ничего!

Вот красивая свернутая домашняя колбаса, готовая к отправке в кастрюлю или коптильню

Вот как заполнить оболочку — довольно простая задача, я бы сказал, особенно если у вас есть кто-то, кто может помочь. Домашние колбаски мы всегда делаем вдвоем ;-), проще, если один будет засовывать мясо в оболочку, а другой человек (эксперт 😜 ), который будет отвечать за обращение с сосисками😅, чтобы они попали в оболочку в оболочке правильной формы, не слишком толстый, не слишком тонкий, без пузырьков воздуха и так далее. 🤗 Изготовление сосисок — это немного искусство, признаюсь, чем больше сделаешь, тем лучше станешь.

Какой смысл делать колбасу дома, если ее можно купить в готовом виде, спросите вы? Ну, если у вас нет хорошего источника, где они домашние, вы не можете сравнить любые магазинные колбасы с домашними. Консерванты, порошки, которых мы не знаем, нитраты и бог знает что еще в них есть просто не достойные, про колбасы вообще можно забыть. Домашняя кулинария вообще и колбасы в частности не имеют себе равных. Это полезный опыт, это весело, смех, который вы можете получить, делая сосиски, единение, время почувствовать приближение Рождества (это было для меня в детстве точно), но самое главное, вы ТОЧНО знаете, что вы едите!

Как хранить домашнюю колбасу

Если вы делаете большее количество (мы всегда делаем минимум 3 кг/6 фунтов мяса), и мы готовим немного свежей. Оставшиеся делим на порции, заворачиваем в абсорбирующую бумагу (только если они сухие) и раскладываем по пакетам и замораживаем. Их можно замораживать на срок до 3 месяцев, хотя из-за более высокого содержания жира их следует употребить в течение 2 месяцев. Поэтому готовьте понемногу и чаще, чтобы получить лучший свежий вкус.

Как коптить домашнюю колбасу

Холодное копчение :

Аромат копчения лучше передается, когда колбасы коптятся в сыром виде. Мясо начинает готовиться при температуре 50°C или 120°F, поэтому процесс холодного копчения следует проводить при температуре ниже 30°C или 85°F. Важно поддерживать температуру в коптильной камере как можно ниже, и в принципе, чем дольше вы будете курить холодным способом, тем интенсивнее будет аромат копчения.

Вы можете повесить сосиски в коптильне на стержни, чтобы они не касались друг друга. На самом деле у нас нет назначенного курильщика как такового. Наш гриль также предназначен для копчения, поэтому мы просто выкладываем колбаски на решетку. Это может оставить поперечную штриховку светлых следов на корпусе, куда дым не сможет попасть. Не проблема, есть решение этой проблемы, довольно простое. Чтобы уменьшить влияние следов, просто время от времени переворачивайте сосиски. Проблема решена, к тому же мы даже не возражаем против этих отметок 😜.

Мы просто обжигаем скорлупу кокосовых и грецких орехов, понемногу, чтобы температура не поднималась до точки кипения. Видео выложу, как только закончу.

Примечание: Помните, что сосиски перед копчением необходимо подвесить, чтобы они могли высохнуть. Это можно сделать в коптильне непосредственно перед курением (если вообще курить).

Как приготовить сосиски

Существует несколько способов приготовления сосисок:

  • На гриле — безусловно, отличный зимний способ, когда нет возможности приготовить барбекю. мин. переворачивать их с обеих сторон до готовности до середины;
  • Барбекю — мой любимый метод, если честно — это лучший — в зависимости от того, насколько они толстые или тонкие, жарьте с обеих сторон, пока они не будут приготовлены до середины.
  • Приготовление на сковороде — 15-20 мин с небольшим количеством воды для начала на среднем огне. В идеале накрыть крышкой наполовину, а затем открыть.
  • Выпечка — не более 30 мин при 180-190С/375F. Вы также можете готовить с овощами, нарезанными кусочками.

Мясные вариации

Смешивайте и сочетайте любое мясо, которое вам нравится. Если вы не любите или не любите свинину, замените ее бараниной, телятиной или любым мясом дичи, которое вам нравится или которое вы едите. Смысл в том, что нужно выбирать нежирный нарез и в противовес ему чуть пожирнее, а сосиски не пробовать. Лично я не люблю использовать жирность более 25-30%, но можно и 50-50%.

Рекомендации по сервировке

Подавайте с хорошим картофельным пюре, вкусным соусом и сезонными запеченными овощами, сделайте что-нибудь вкусненькое Йоркширские пудинги , или почему бы не использовать их для самого лучшего Английский завтрак на одной сковороде t . Неплохая идея — использовать небольшую оболочку и использовать эти колбаски для приготовления домашних рулетиков. Изобилие идей действительно на выбор.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться, и домашние колбаски, которые могут быть отличным дополнением к:

  • Салат из фасоли с яконом и сладкими помидорами Марманд
  • Дикий рис с карри и красная лебеда в одной кастрюле
  • Картофельная колбаса и запеканка из сыра пармезан
  • Полезный картофельный салат

Приступим к начинке, давайте повеселимся!

  • Мясовая шлифовальная шлифовка

  • Миска Большой

  • ПАН

  • ▢ 5 М С КОРКОВОЙ СВОБОДЫ
  • . 40) *
  • ▢ 1 стакан воды или белого вина (по желанию)*
  • ▢ 3 столовые ложки сухой травы тимья, розмарин
  • ▢ 1 строй для кориандра кориандра
  • ▢ 1 столовая ложка тбин порошок
  • ▢ 1 столовые ложки чил -хлопья или 1/2 столовой столовой. черный перец свежемолотый
  • Мясо и оборудование должны быть очень холодными, поэтому поместите мясо в морозильную камеру не менее чем на 1–1,5 часа. Он должен быть очень твердым, но не замороженным. Поместите все детали мясорубки в морозильную камеру и охладите миксерную чашу не менее чем за 30 минут до их использования.

  • Тщательно промойте корпус, чтобы удалить всю соль, и полностью промойте корпус теплой водой. Поместите корпус и замочите в теплой воде (30–40°C или 90–100°F) не менее чем на 1 час перед использованием. Их следует замачивать до тех пор, пока они не станут очень мягкими и гладкими. Держите оболочки в воде до тех пор, пока они не будут готовы к использованию, так как их легче использовать во влажном состоянии.

  • Достаньте 1/2 мяса из морозильной камеры и нарежьте острым ножом на толстые куски. Поместите в охлажденную миску. Нарежьте все оставшееся мясо на кусочки примерно 2 дюйма (4 см), чтобы они могли легко пройти через мясорубку. Настройте мясорубку и, если вы используете KitchenAid, установите скорость 4 с помощью пластины для измельчения с большими отверстиями. Измельчите мясо, чередуя с жира, если у вас есть эти отдельные.

  • Посыпьте мясо всеми приправами (соль, перец, сушеные травы, хлопья чили, порошок тмина и кориандра). Я предлагаю использовать перчатки, чтобы ваши руки не замерзли, а также помогли сохранить мясо прохладным. Перемешайте все мясо с приправами в течение примерно 1 минуты. Добавьте 1 стакан холодной воды или белого вина и перемешивайте мясо вручную еще минуту, пока смесь не схватится и не примет форму котлеты.

    Совет по приправам! Чтобы проверить мясо на приправу, сделайте один-два небольших котлета (если вы голодны 😉, ха-ха) и приготовьте его на сковороде на пробу.

  • Накройте мясо и охладите смесь для сосисок, подготовив мясорубку и настроив ее для набивки сосисок. Ура!

  • Здесь у вас есть два варианта:

    а) слегка смажьте маслом наружную часть насадки для колбасных трубок — пока не завязывайте конец

    б) протолкните немного мяса, пока оно не начнет выходить примерно на 1 дюйм . Если вы выбрали этот вариант, вы можете завязать конец, так как весь воздух вышел.

    Наденьте 1-ю колбасную оболочку на трубку, оставив достаточно длинный хвост на конце. Если образуются пузырьки воздуха, не волнуйтесь, это не проблема, так как вы можете проколоть колбасу, чтобы избавиться от них.

  • Достаньте фарш из холодильника. Вот это командная работа. Мне всегда нужен муженек или кто-то из детей, чтобы протолкнуть мясо, и я обязательно слежу за оболочкой, чтобы колбаса вышла в порядке. Это немного проще, и вы можете справиться самостоятельно, используя электрический гаджет KitchenAid, который вы можете установить на скорость 4 и добавлять мясо в воронку, нажимая на поршень и добавляя больше по ходу дела. Одной рукой вы сможете фаршировать мясо, а другой — колбасу — пусть колбаса выйдет в один длинный виток, звенья вы сделаете позже.

  • Колбаски не должны быть слишком фаршированы, особенно если вы собираетесь делать звенья. Когда вы почти дойдете до конца, оставьте как минимум 6 дюймов или 15 см «хвоста» — достаточной длины, чтобы с ней можно было работать и завязывать на конце после изготовления звеньев. Наденьте вторую оболочку и повторяйте, пока все мясо не будет начинено.

  • Сожмите и поверните, чтобы сделать связи. Двумя руками отщипните то, что станет двумя звеньями, проработайте звенья так, чтобы они были довольно тугими. Поверните его к себе несколько раз. Продолжайте так, чередуя, пока не дойдете до конца катушки. Завяжите другой конец.

  • Вы также можете оставить сосиски в бухте (я обычно делаю и звенья, и спираль) и готовить на сковороде, запекать или готовить на гриле. Заморозьте остальные для последующего использования. Если вы видите воздушные карманы, проколите их, чтобы они не лопнули во время приготовления.

  • Подвесьте колбаски и убедитесь, что оболочка сухая перед копчением (если вы решили их копчить). Если у вас есть коптильни, перенесите туда сосиски и повесьте их на стержнях. Откройте все вентиляционные отверстия, чтобы создать как можно больше воздушного потока. В противном случае принесите вентилятор. Это займет пару часов (с помощью вентилятора) или больше (6-8 часов). После того, как они высохнут, вы можете приступить к их курению. (Подробнее о копчении смотрите в рецепте).

* Что касается инструментов для набивки сосисок, не стесняйтесь использовать все, что у вас уже есть, но в принципе есть три известных мне инструмента, которые вы можете использовать:

традиционная чугунная мясорубка (которую я люблю использовать и имею),

насадка-мясорубка для KitchenAid или

. надлежащая машина для набивки колбас , которая может стоить пару сотен.

* Чем больше жидкости вы добавите в них, тем больше вам придется вешать их для сушки — я обычно добавляю очень мало жидкости или совсем не добавляю, и это тоже нормально.

* мясо должно быть измельчено как можно грубее — я иногда измельчаю свинину в кухонном комбайне или острым ножом — хорошо, когда в сосисках есть настоящие кусочки мяса

* Коптить домашние колбаски действительно необязательно, но вкус у них потрясающий и поистине уникальный.

Вам не нужны никакие дополнительные инструменты или опыт, просто скорлупа кокосового ореха и барбекю. Если у вас есть коптильня, это прекрасно, просто следуйте инструкции, как коптить сосиски.

калорий: 386 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,05 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas. cuisine или тег #ramonascuisine!

Красивая, свежая, свернутая домашняя колбаса

Инструкция по приготовлению колбасы в домашних условиях

  • 01 от 09

    Диана Рэттрей

    Домашняя колбаса проста, вкусна и безгранична в возможностях приправ и разновидностей. Большинство традиционных колбас изготавливаются из мяса, жира, ароматизаторов и оболочек. Вам понадобится мясорубка и колбасный шприц, оба из которых доступны в качестве насадок для стационарного миксера.

    Для свиной колбасы лучше всего подходит лопатка для пикника, но ее часто трудно найти. Хорошей заменой является свиной окорок. Какое бы мясо вы ни использовали, в нем должно быть немного жира. Fatback — хороший жир для использования, так как он не вытает из колбасы, когда готовится, как некоторые другие виды жира.

    Что касается оболочек, то натуральные оболочки придают им наиболее приятную «хрусткость» и аромат; свиные кишки хороши для итальянских сосисок или сосисок типа колбасы, потому что они имеют диаметр 2 дюйма. Узкая овечья оболочка более деликатна в использовании, но подходит для небольших сосисок для завтрака.

    Чтобы сделать около 4 фунтов сосисок (примерно от 16 до 20 звеньев), вам понадобится около 3 фунтов мяса и от 1/2 до 3/4 фунта шпика. Если вы хотите добавить жидкий ароматизатор, например, вино, используйте 1/2 стакана. Вы также можете добавить чеснок, сушеные травы, перец и кошерную соль.

    Если вы не можете найти местный источник натуральных оболочек, вы можете заказать их онлайн в Mid-Western Research & Supply. Оболочки упакованы в соленую кашу и будут храниться в холодильнике сколь угодно долго.

  • 02 от 09

    Джессика Харлан

    Обрежьте оболочки до длины от 2 до 2 1/2 футов, чтобы с ними было легче обращаться. Замочите оболочку на ночь в теплой воде, чтобы она стала мягкой. Перед использованием оболочки промойте их, надев конец на воронку и несколько раз пролив прохладную воду.

  • 03 от 09

    WIN-Инициатива / Getty Images

    Поэкспериментируйте со своей любимой смесью специй для колбасы. Попробуйте это для начала: смешайте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли с 3 1/2 чайными ложками паприки, 2/3 чайной ложки чесночного порошка, 1/3 чайной ложки семян фенхеля, 1 чайной ложкой молотого черного перца и, по желанию, 1/4 чайной ложки. молотых хлопьев красного перца.

  • 04 от 09

    Джессика Харлан

    Нарежьте свиной зад или любой другой тип мяса, который вы используете, на куски, достаточно маленькие, чтобы поместиться в мясорубку, примерно 1-дюймовые кубики. Нарежьте сало на кусочки одинакового размера и смешайте мясо и сало в миске. Посыпьте мясо сухими приправами и, работая легкими руками (чтобы жир не нагревался), перемешайте смесь.

  • 05 от 09

    Джессика Харлан]

    Соберите мясорубку или насадку-измельчитель в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Выберите, хотите ли вы использовать грубую или мелкую матрицу, и поместите чашу под рот мясорубки, чтобы поймать мясо. Включите миксер на медленную скорость и начните добавлять мясную смесь в мясорубку. Попеременно добавляйте кусочки мяса и шпика, используя деревянную лопатку, чтобы протолкнуть мясо через загрузочную трубку мясорубки.

    Когда все мясо будет измельчено, добавьте любые дополнительные приправы, такие как жидкости или измельченный чеснок, и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой, слегка помешивая, чтобы жир не растаял.

  • 06 от 09

    Джессика Харлан

    Очистите кофемолку, пропустив через нее кусок белого хлеба, затем снимите насадку кофемолки, хорошо промойте и высушите ее и снова соберите, добавив насадку для набивки колбас.

    Поместите противень под колбасный шприц, чтобы поймать колбасу. Наденьте кусок оболочки на колбасный шприц, оставив только один или два дюйма оболочки, свисающих с конца шприца. Завяжите узел на конце кожуха.

  • 07 от 09

    Джессика Харлан

    Включив миксер на самую низкую скорость, возьмите небольшие шарики мясного фарша и поместите их в воронку колбасной мясорубки. Сначала пройдет воздух, наполняя оболочку, как воздушный шар, поэтому держите оболочку на месте, пока мясо не заполнит оболочку, а затем медленно отводите заполненную оболочку от шприца по мере ее наполнения. Для этого могут потребоваться два человека: один человек, чтобы добавить мясо в бункер, и один, чтобы держать колбасу, когда она выходит из наполнителя. Убедитесь, что если вы видите пузырьки воздуха, вы вытесняете воздух из корпуса. Оставьте около 4 дюймов пустой оболочки на конце.

  • 08 от 09

    Джессика Харлан

    Начиная с завязанного конца колбаски, отмерьте желаемую длину колбаски и сожмите, чтобы отметить конец первой колбаски. Отмерьте вторую колбаску, снова сожмите, затем перекрутите между первой и второй колбасками примерно три раза. Продолжайте измерять, сжимать и скручивать, чередуя направления скручивания.

    В конце цепочки сосисок завяжите узел после последней сосисочки. Если хвост недостаточно длинный, чтобы завязать узел, выдавите последнюю сосиску из оболочки и добавьте ее обратно в мясной фарш для использования во второй партии сосисок.