Как дома сварить рис для роллов: Как сварить рис для суши в домашних условиях
Как варить рис для суши?
Многие задаются вопросом: «Как варить рис для суши?». Любой человек, который пытался приготовить суши своими руками в домашних условиях, прекрасно знает, что очень важной составляющей данного блюда является правильно приготовленный рис. Чтобы его сварить, требуется немало усилий и знаний, так как варка обычным способом тут не подойдёт. Кроме того, для приготовления суши лучше приобрести специальный сорт риса, предназначенный именно для этого. С ним легче работать, чем с обычным рисом, и стоит он немного дороже, так как это рис высокого качества.
Как выбрать рис?
Чтобы ваши роллы вышли вкусными и выглядели похожими на настоящие японские суши, следует правильно выбрать рис. Исходом вашего выбора будет успех приготовления суши в домашних условиях.
Отправляясь в магазин за рисом, рекомендует остановить свой выбор на крупнозернистом рисе. Именно он используется в большинстве способов приготовления роллов. Дело в его особой структуре: после варки такой рис лучше склеивается, что является незаменимым свойством в процессе приготовления вкусных домашних роллов.
В некоторых магазинах вы можете увидеть специальный японский рис, предназначенный именно для суши. Он стоит гораздо дороже, чем другие сорта риса, но, как утверждают многие любители японской кухни, он практически не отличается от крупнозернистого риса, поэтому нет смысла переплачивать лишний раз только за упаковку.
После того как вы удачно выбрали рис, вы можете считать, что задача выполнена на 40%. Остальное дело за тем, чтобы правильно его сварить. Давайте рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых это можно сделать в домашних условиях.
Как варить в кастрюле на плите?
Чтобы сварить рис для суши дома в кастрюле, вам будет нужен ещё и рисовый уксус, с помощью которого можно добиться нужной плотности риса. Далее мы опишем несколько самых популярных способов, следуя которым можно легко приготовить отличный рис для домашних суши с помощью плиты и кастрюли.
- Насыпьте рис в миску и налейте туда же чистую воду. Хорошенько промойте его и регулярно меняйте воду, пока она не начнет оставаться такой же чистой в процессе промывания.
Это очень важный шаг, постарайтесь отнестись к нему ответственно, иначе плохо промытый рис может стать причиной неудачно приготовленных роллов. Теперь найдите удобную емкость и засыпайте в неё рис. Затем залейте все это водой таким образом, чтобы она покрывала весь рис. После этого следует прикрыть кастрюлю и поставить её на печь, ожидая, пока вода закипит. Когда это произойдёт, следует сделать огонь меньше и варить рис, пока вся вода не выпарится. Если вы увидели, что воды в кастрюле уже нет, значит, следует снять рис с печи и дать ему постоять ещё десять минут. Пока рис настаивается, возьмите кружку и смешайте в ней специальный рисовый уксус, 3.5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, вливайте этот раствор в крупу, который нужно заранее переместить в мокрую посуду. С помощью деревянной лопатки аккуратно размешайте смесь с рисом посредством его переворачивания в емкости, а после этого можете приступать к приготовлению суши.
- За полчаса до варки хорошенько промойте рис так, чтобы вода, которой вы его промываете, стала чистой.
Затем переложите рис в удобную емкость, залейте его водой так, чтобы она немного покрывала рис, после чего отправьте емкость на огонь. При закипании огонь следует уменьшить, а затем варить рис столько, сколько необходимо, пока вся вода не выпарится. Теперь снимаем рис и даем ему немного настояться под крышкой, а в это время сделайте рисовый соус. Для этого вам понадобится смешать 7 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Затем переложите рис в смоченную уксусом посуду и с помощью специальной лопатки перемешайте его с полученной смесью. Когда рис охладится до комнатной температуры, он будет готов к употреблению.
- Здесь проделываем те же действия, что и в первых двух способах: моем рис, кипятим воду, варим рис, снимаем его и даем настояться. Только теперь нам нужно приготовить немного другую заправку. Для этого необходимо смешать сахар, соль, уксус и лимонный сок в небольшой удобной емкости, после чего отправить на плиту и довести до кипения. Остудить полученную смесь, полить ею остывший рис и перемешать.
Приготовление риса в мультиварке и пароварке
Если вам нужно сварить рис в домашних условиях с помощью мультиварки, то вам понадобится такой набор ингредиентов: два стакана риса, два с половиной стакана обычной проточной воды, рисовый уксус, соевый соус, лимонный сок, соль и сахар.
Перед приготовлением тщательно промываем рис, затем засыпаем его в чашу мультиварки, заливаем водой и включаем режим «Крупы». Ждем полчаса, а в это время смешиваем все остальные продукты, чтобы получить уксус, которым нужно смочить рис.
После звукового сигнала необходимо полученной смесью залить рис, прямо в мультиварке перемешать его, а затем выкладывать на влажную посуду и приступать к приготовлению суши.
Сварить рис в пароварке можно следующим способом: сначала рис необходимо промыть не менее шести раз, затем залить его водой комнатной температуры на полчаса. После этого можно воду слить, а рис засыпать в чашу пароварки. Добавьте необходимые специи, после чего выставляйте время на таймере 35 минут. По истечении заданного времени рис для суши будет готов к дальнейшим манипуляциям.
Использование рисоварки
Чтобы сварить правильный рис для суши в рисоварке, для начала его необходимо тщательно промыть. После этого засыпьте рис в мерный стакан и отмерьте необходимое количество. При этом следует учитывать, что в процессе варки рис набухнет и станет занимать гораздо больше места. Этим следует руководствоваться при выборе оптимального количества риса.
Отмерив необходимое количество риса, его необходимо замочить на несколько минут в воде комнатной температуры, после чего можно засыпать его в чашу рисоварки. Далее залейте его водой, добавьте необходимые специи по желанию, соберите рис со стенок рисоварки. Убедитесь, что вода покрывает его полностью, после чего можете включить рисоварку и варить рис. После звукового сигнала необходимо дать рису настояться под крышкой еще около 15 минут. После этого он будет готов к употреблению.
Фото галерея
Как сварить рис для роллов в домашних условиях правильно, рецепт с фото
ПоделитьсяСегодня я покажу, как сварить рис для роллов в домашних условиях, правильно и самому.
Ни для кого не секрет, что в последнее время, японская кухня, обрела большую популярность везде. И самым известным и распространенным блюдом, считаются роллы и суши.
Качественные роллы, в основном, состоят из 2-х продуктов – это свежайшая рыба и рисовые зерна. Рис считается главным компонентом.
Он должен быть мелким и круглым, в таком рисе наименьшее содержание крахмала, чем в других видах. Лучше всего, конечно, подойдет японский рис, но если такового нет, то берите обычный круглозернистый — кулинары с опытом, убедились на своей практике, что большой разницы между ними, нет. Только НЕ берите длиннозернистый, он категорически не подходит для этого японского блюда.
Какое бы японское блюдо вы не собрались делать, сначала узнайте, как сварить рис для роллов в домашних условиях правильно. От этого продукта, зависит качество всего блюда, и не надо игнорировать рекомендации, которые вы узнаете из этой статьи.
Вы не раз, наверное, видели, как роллы разваливались у вас при взаимодейтвии с соевым соусом, а виной всему – неправильно сваренные рисовые зерна.
Так вот, чтобы у вас так не получилось, давайте посмотрим, как сварить рис для роллов правильно, чтобы «не упасть лицом в грязь» перед друзьями и гостями.
Суши и роллы содержат рис, а он имеет полезные свойства, помогает эффективно похудеть, также, он всегда считался хорошим топливом для организма, НО…., рис для суши, имеет и свои недостатки. Не стоит им злоупотреблять, т.к., при его систематическом употреблении, есть возможность развития сах. диабета, сосудисто-сердечных заболеваний и других нежелательных недугов.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Здесь посмотрите детский рецепт: «Творожные сырки в домашних условиях» — и порадуйте своих ребятишек.
А сейчас смотрим:
Как сварить рис для роллов в домашних условиях
(Посетили 3 020 раз, 1 сегодня)
Как варить рис для суши в домашних условиях
Успех вкусных суши заключается в правильно сваренном рисе. В данной статье мы расскажем вам, как варить рис для суши по технологии профессионалов в домашних условиях. Если соблюдать все правила и условия в приготовлении, то с этим вполне может справиться каждый из вас.
Рис является основой японского блюда суши. Поэтому, чтобы блюдо правильно приготовить, и оно получилось, следует знать, как правильно варить рис для суши. Первое на чем нужно акцентировать свое внимание, это то, что для суши необходимо использовать специальный японский рис. Такой рис обладает особой клейкостью, что не позволяет ему быть рассыпчатым.
Если нет возможности приобрести специальный рис для суши, можно обойтись и обыденным круглозернистым рисом, он также имеет свойство хорошо развариваться. Рис должен приправляться соусом для суши. Он состоит из рисового уксуса, водоросли комбу, сахара и соли, а также мирина (рисовое кулинарное вино).
Технология приготовления риса для суши
Перед готовкой рис нужно тщательно промыть под холодной проточной водой.
Японцы утверждают, что рис нужно промывать не меньше семи раз, иначе он теряет свои некоторые вкусовые качества.
После промывки рис нужно окинуть на сито и дать ему время, чтобы он стек. Варить нужно рис в неэмалированной глубокой с толстым дном кастрюле. Воды должно быть больше чем риса на одну пятую (на 200 грамм риса 250 грамм воды).
Накрытую крышкой кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения. Потом огонь нужно убрать до минимума и варить 10-15 минут. За это время вода должна полностью впитаться.
Рис должен вариться без соли и приправ, и обязательно под закрытой крышкой. Если помешивать или открыть крышку пар выйдет и рис получится не таким, как нужно. Когда рис будет готов, его нужно выключить и дать настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Для соуса по рецепту нужен мирин или сакэ. Но если этого нет, то вполне можно заменить рисовым уксусом с сахаром и солью. Пропорции для соуса: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
Все ингредиенты нужно смешать и немного подогреть, пока растворится сахар и соль. Готовый рис выложить в широкую миску и полить соусом, деревянной лопаточкой быстро перемешать рубящими движениями. Чтобы рис красиво блестел во время перемешивания, его нужно остудить с помощью веера.
Рецепт
Первое что нужно сделать – это тщательно промываем рисовую крупу и оставляем где-то на час в сите.
Затем высыпаем в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 250 г риса — 300 мл жидкости. При выборе посуды для варки риса, учитывайте, что она должна быть заполнена не более 1/3 части емкости.
Ставим на огонь и варим минут 15 на слабом огне, при этом, не открывая крышку. После обязательно дать настояться рису еще минут 10.
Пока рис настаивается, готовим соус: рисовый уксус 25мл смешиваем с 20г сахара и 2,5г соли, все тщательно перемешиваем.
Затем этой смесью поливаем уже приготовленный рис, но не мешать, а аккуратно как бы переворачивать.
Для большей ароматности риса следует положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, вынуть который, нужно перед закипанием воды.
Как приготовить рис для суши дома
Как бы мы не любили суши и роллы за свежие морепродукты, но все же факт остается фактом: основой для любимого блюда является рис. Плохим или неправильно приготовленным рисом можно испортить даже самые лучшие роллы. И не важно будет насколько качественные и вкусные рыба, овощи или сливочный сыр – всем запомнится только невкусный рис.
Чтобы не допустить подобного и насладиться полным вкусом самостоятельно приготовленных роллов, необходимо ответственно подойти к приготовлению риса и учесть многие нюансы, которые на первый взгляд кажутся незначительными.
Правильный выбор риса – половина успеха
Ни для кого не секрет, что приготовить суши можно далеко не из любого риса. Для того, чтобы ваши роллы или не распадались и не превратились в кашу из риса и рыбы, рис должен быть достаточно клейким (не путать с переваренным). Необходимая нам клейкость достигается за счет большого содержания крахмала в рисе. Поэтому, если вы собрались готовить суши, длиннозернистые или бурые сорта риса лучше оставить на полках супермаркета, и использовать круглозернистые сорта.
Тонкая наука промывания риса
После того, как определились с сортом риса, можно приступать непосредственно к приготовлению. Начать следует с промывки риса.
Мыть рис необходимо тщательно и аккуратно, не сдавливая, не пережимая и не придавливая крупинки, чтобы не повредить их структуру. Промывать рис следует в прохладной воде. Горячая вода способствует вымыванию крахмала, который, как мы помним, необходим нам для красивых и ровных роллов.
Промыванию риса в Японии уделяют очень много внимания и относятся к этому процессу, как к самому настоящему ритуалу. Ведь только очистив рис от пыли и мелкой грязи, мы позволим раскрыться вкусу этой привередливой крупы. Кстати, начинающие японские повара могут тратить годы на мытьё риса. На протяжении нескольких лет они изо дня в день промывают рис для суши, прежде чем им позволяют приступить к более увлекательной работе.
Как все же варить рис для суши?
Не так быстро. Промытый рис необходимо замочить. Да, это не делает процесс быстрее, но необходимо для того, чтобы наш рис для суши был мягче и меньше варился. Рис замачиваем в пропорции 1:1 примерно на 15 минут.
Затем, через 15 минут можно ставить его на плиту. Варить рис необходимо в той же воде, в которой он был замочен. Важно следить, чтобы рис был мягким, но при этом не превратился в густую однородную массу. Профессиональная рисоварка помогает избежать неудачи и приготовить рис идеальной консистенции. Но, если у вас на кухне не найдется ничего похожего, то подойдет и простая кастрюля с толстым дном. Не стоит часто открывать крышку, чтобы не пересушить рис. В среднем достаточно минут 15-20 на маленьком огне, чтобы рис был таким, как нам необходимо.
После того, как воды в кастрюле не осталось, и вы выключили огонь, необходимо оставить рис для суши постоять под крышкой еще минут 10, после чего его нужно пересыпать в деревянную емкость и накрыть полотенцем, чтобы он остывал (но не засыхал). Если деревянной посуды у вас нет, то подойдет стеклянная или фарфоровая, но только не железная.
Пока рис остывает, у вас есть время заняться приготовлением заправки для риса. На необходима для того, чтобы сохранить форму ваших роллов или суши после того, как рис полностью остынет. А также для того, чтобы придать рису дополнительный вкус и легкую пикантность.
Многие не очень опытные повара предлагают использовать в качестве заправки только рисовый уксус, но мы советуем потратить немного больше времени и приготовить полноценную заправку. На 1 кг риса вам понадобится около 10-12 столовых ложек рисового уксуса, 7-8 столовых ложек сахара и примерно полторы-две столовые ложки соли. Все это нужно смешать и разогреть на плите, чтобы сахар и соль полностью растворились. Ни в коем случае нельзя доводить уксус до кипения, чтобы он не потерял свои свойства. Также не стоит заменять рисовый уксус на яблочный или обычный столовый.
Готовую заправку необходимо медленно вливать в емкость с рисом и тщательно и аккуратно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить целостность рисовых зерен. Иначе все ваши предыдущие старания были напрасны, и вы получите клейкую рисовую кашу вместо ароматного риса для суши.
Ну вот и все. Если вы все сделали правильно, то идеальный рис для ваших идеальных роллов готов. Можно приступать к формированию роллов. О том, как приготовить ролл Филадельфия дома мы тоже недавно писали.
Приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных экспериментах!
Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле — 7 СТРАВ
Рис для суши в кастрюле. Рис для суши в домашних условиях. Рис для роллов в домашних условиях. Рис для суши в кастрюле. Рис для ролл в кастрюле.
УКСУС У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ 3%, ЕСЛИ БОЛЬШЕ, ТО РАЗБАВЛЯЙТЕ!!!!
Это самый лучший рецепт риса в домашних условиях!
ДОМАШНИЙ Рецепт для 500 грамм риса.
Уксус для риса:
- 55 грамм уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан)
- 45 грамм сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой)
- 5 грамм соли (это обычная чайная ложка)
Рис(если в любом магазе искать, то подойдёт кубанский, но было здорово если нашли рис Шинаки( Shinaki ):
- 500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза
- Добавить 550 грамм обычной воды
- Поставить на плиту и довести до кипения
- Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут
- Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут.
- Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру.
- Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально.
- Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов)
Как дальше быть с рисом можете посмотреть в моих уроках ниже.
Бурда, Суши, Роллы, приготовление риса, приготовить рис, как правильно приготовить рис для суши, настоящий рецепт риса, рис для суши, приготовить рис дома, рис в кастрюле, рис в мультиварке, рис дома, вкусный рис, рис в домашних условиях, школа сушиста, соус для риса, рис для суши в кастрюле, рис для роллов в кастрюле, рис для суши в мультиварке, рисовый уксус, как сделать рис для ролл, как сделать рис для суш, рецепт риса, суши рис, Make rice, How To Make Sushi, rice, sushi,
Какой рис можно использовать для суши. Какой рис лучше подходит для суши
Приготовление традиционного японского блюда суши может показаться многим из нас достаточно простой процедурой. Если вы когда готовили суши в домашних условиях, то вам известно обо всех тапах его приготовления, наборе возможных ингредиентов и сопровождаемых блюдо соусах. Но на самом деле процесс приготовления суши – это достаточно сложная процедура, которая имеет свои правила.
И большое значение в приготовлении суши отводится выбору риса, как одной из базовых составляющих этого японского блюда.
Какой рис использовать для суши?
Решили приготовить суши дома согласно всем правилам японской кулинарной традиции? Тогда первый вопрос, который вы должны задать – какой рис можно использовать для суши? Как известно, существует множество сортов риса. Все сорта отличаются не только по внешнему виду, но по вкусовым особенностям, а также по способу варки. Есть рис, который идеально подходит для приготовления каши, а есть сорт, который лучше всего применять для приготовления плова.
Но задаваясь вопросом, какой рис для суши лучше, стоит остановить внимание на сорте Нишики. Этот сорт риса давно используют гуру японской кулинарии для приготовления наиболее разнообразных видов суши.
Его особенность состоит в идеальной форме и вкусовых качествах. Это округлый вид риса, который поглощает большое количество воды при варке. А после того, как рис будет готовым, воду, в которой он варился, станет липкой и кашеобразной.
Впрочем, несмотря на то, что в Японии этот рис можно найти в каждом супермаркете, в нашей стране не так легко отыскать его на полках магазинов.
Решив собственноручно приготовить суши, советуем заглянуть в специализированные магазины или раздел для суши. Если вы так и не смогли найти сорт Нишики, то следуйте таким параметрам выбора риса:
• Рис должен быть круглым;
• При варке рис должен быть достаточно клейким;
• Цвет риса – белый.
Какой должен быть рис для суши после готовки?
Мало правильно выбрать сорт риса. Важно, чтобы он имел правильную консистенцию после варки. Узнав, какой рис подходит для суши и как правильно его варить, проверьте его качество. Готовый рис не должен распадаться и быть чрезмерно склеенным. Такой вариант риса будет максимально удобен в дальнейшем использовании для приготовления суши.
Теперь, зная, какой рис используют для суши, стоит лишь самостоятельно сварить его! Не бойтесь экспериментировать, и вы создадите собственный шедевр кулинарного искусства!
Как сварить рис для роллов в домашних условиях
Описание
Секрет вкусных роллов и суш заключается в правильно приготовленном рисе. В этой статье Вы узнаете как сварить рис для роллов в домашних условиях. И по поэтому рецепту он получится очень вкусным, рассыпчатым но клейким — как раз то что надо! Подойдет даже самый обыкновенный круглозерый рис, не нужно покупать специальный дорогой.
Ингредиенты:
1 чашка риса
1,5 чашки воды
1 чайная ложка сахара без верха
0,5 чайная ложка соли
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовые ложки имбирной воды
Чашка у меня 180 мл. Воды берем в полтора раза больше чем риса. А имбирная вода это водичка в которой маринуется имбирь. Если для роллов Вы покупаете маринованный имбирь, то водичку не выливайте, а используйте для приготовления риса.
Из этого количества ингредиентов получится риса ровно на 2 ролла.
Как сварить рис для суши рецепт в домашних условиях:
1. Первым делом нужно промыть рис холодной водой, достаточно одного раза. Затем заливаем его холодной водой, добавляем соль и сахар.
2. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на самый слабый и варим 13-15 минут. Затем рис должен настояться еще 15 минут. Во время всех этих манипуляций крышку ни в коем случае не открывать!!! Если вы все правильно сделали, то кастрюльку мыть не придется, рис прекрасно отойдет от стенок.
3. Когда рис слегка под остынет добавьте в него рисовый уксус и имбирную водичку, перемешайте.
Это правильный рецепт риса для роллов и суши, именно так готовят в китайских и корейских ресторанах.
Можно начинать готовить роллы и суши, я очень люблю вегетарианские роллы с огурцом и помидором и также роллы Филадельфия — очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!
Как приготовить рис для суши | Идеально каждый раз!
Узнайте, как приготовить самый пушистый и липкий
Позвольте мне взглянуть на руки, если вы постоянно жаждете суши !!
В последнее время мне хочется есть это лакомство почти каждую неделю.
Но на самом деле я так сильно жаждал не сырой рыбы в роллах, сколько слегка сладкого и пропитанного уксусом риса для суши, которого мне хотелось больше!
Это осознание пришло ко мне, когда я попробовал вегетарианскую версию из нашего местного продуктового магазина, вместо того, чтобы искушать судьбу сырой рыбой. (Eeekk !! Да, у меня ВСЕГО были сырые рыбные рулетики из нашего местного продуктового магазина!)
Почему рис для суши был таким захватывающим и восхитительным, что заставляло меня возвращаться снова и снова?
Аааа… ответ на самом деле довольно прост — немного рисового уксуса и немного белого сахара.
Ага! Вот как легко сделать это дома.
Состав
Сделать идеальный рецепт риса для суши относительно просто, для этого потребуется всего несколько простых ингредиентов:
- Рис . Лучше всего использовать короткозерный рис. Подробнее о выборе риса читайте ниже.
- Вода . Обычная водопроводная вода подойдет, но фильтрованная вода еще лучше.
- Рисовый уксус . Не заменяйте его никаким другим уксусом или даже рисовым винным уксусом.Вкус будет кардинально другим!
- Сахар белый . Лучше всего использовать обычный белый сахар, и его не рекомендуется заменять каким-либо другим сахаром.
- Масло . Лучше всего использовать растительное масло или масло авокадо. Другие масла с сильным вкусом (например, оливковое масло) будут слишком подавляющими и сделают его немного неприятным на вкус.
- Соль . Добавлять соль в блюдо необязательно, вы можете добавлять столько, сколько хотите, чтобы приправить.
Совет эксперта: Если вы используете «уксус для суши», обязательно прочтите этикетку — в них часто уже есть сахар, а иногда даже соль, и это повлияет на ваш готовый продукт.
Как сделать
Вот основные этапы приготовления риса для суши в домашних условиях:
- Промойте рис.
Положите рис для суши в мелкоячеистое ситечко и подержите под водой в течение 2–3 минут или пока вода не станет прозрачной.
- Готовьте рис на посуде tovetop , рисоварке или в посуде быстрого приготовления.
Плита: Доведите воду и рис до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.
Рисоварка: Добавьте промытый рис и воду в рисоварку и готовьте в режиме белого риса.
Instant Pot : Добавьте рис и воду в Instant Pot и готовьте при низком давлении в течение 12 минут. Позвольте Instant Pot естественным образом сбросить давление. - Приготовьте уксусную смесь.
В отдельной маленькой кастрюле смешайте уксус, масло, сахар и соль на среднем огне. Взбивайте, пока сахар и соль не растворится, примерно 2-3 минуты.
- Смешайте приготовленный рис и смесь сахара с уксусом и перемешивайте, пока рис не станет хорошо покрытым.
Консистенция будет слегка влажной, но высыхает при охлаждении.
Какой сорт риса?
Рис для суши обычно представляет собой короткозернистый или среднезернистый сорт , японский или калифорнийский сорт , который имеет более высокое содержание крахмала, чем более длиннозерный сорт.По этой причине очень важно тщательно промыть рис перед приготовлением.
Обычно вы можете найти его в мешках в местном продуктовом магазине либо в отделе зерновых , либо в отделе азиатских продуктов питания . Обычно их называют «рис для суши».
Несколько брендов:
Нужно ли ополаскивать рис для суши?
Да !! Вам абсолютно необходимо от до промыть рис для суши водой перед приготовлением.
Если вы этого не сделаете, дополнительное содержание крахмала в зернах приведет к их слишком большому слипанию.
У вас, скорее всего, получится горшок, полный кашицы, вместо слегка липкого и хорошо приготовленного зерна.
Приготовление пищи и хранение
- Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Для заморозки: Дайте рису нагреться до комнатной температуры, затем поместите его в герметичный контейнер.Заморозить до 6 месяцев.
- Для разогрева: Положите рис в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, вместе с чайной ложкой воды. Накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь, пока не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Какой рис является рисом для суши?Рис, используемый для суши, — это короткозерный рис.
Есть ли разница между рисом для суши и обычным рисом?Да. Стандартный рис просто готовится и подается.Рис для суши готовится, а затем покрывается смесью сладкого уксуса, чтобы придать ему уникальный вкус.
Нужно ли промывать рис для суши перед приготовлением?Да, при приготовлении риса для суши необходимо промывать рис. Это помогает удалить крахмалистый налет с зерен и не дает рису стать слишком мягким.
Что можно использовать вместо рисового уксуса для суши?Яблочный уксус или белый винный уксус — достойные заменители рисового уксуса.Однако каждый из них будет иметь совершенно другой вкус.
Советы и рекомендации экспертов
- Рисовый уксус — ключ к успеху. Этот конкретный тип уксуса не содержит добавленного сахара и лучше всего подходит для использования.
- Прочтите этикетку . Если вы используете «уксус для суши», вам необходимо отрегулировать количество добавляемого сахара, так как в этом типе уже есть сахар.
- Промойте рис. Удаление лишнего крахмала очень важно, чтобы рис не получился мягким.
- Используйте короткозернистые. Подлинный сорт короткозернистого риса — японский или калифорнийский.
- Дать остыть. Если вы используете для суши, подождите, пока рис остынет на ощупь, чтобы с ним было легко обращаться.
Рецепты приготовления
Вариантов бесконечное множество, но несколько идей рецептов, которые вы можете придумать, когда рис будет приготовлен:
Как приготовить рис для суши
Узнайте, как сделать самые пушистые и липкие Рис для суши с помощью этого простого рецепта.Используйте этот быстрый и простой метод без замачивания для суши-роллов, тыквенных тарелок или в качестве гарнира.
Состав
- 2 чашки суши рис
- 3 чашки вода
- ½ чашка рисовый уксус
- 1 Ст. масло авокадо или растительное масло
- 3 Ст.сахар
- ½ чайная ложка поваренная соль пробовать
Инструкции
Положите рис для суши в сито с мелкими ячейками и промойте рис под проточной водой в течение 2-3 минут или до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Stovetop : доведите воду и рис до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.
Рисоварка : Добавьте промытый рис и воду в рисоварку и готовьте в режиме белого риса.
Instant Pot : Добавьте рис и воду в Instant Pot и готовьте при низком давлении в течение 12 минут. Позвольте Instant Pot естественным образом сбросить давление.
В отдельной маленькой кастрюле смешайте уксус, масло, сахар и соль на среднем огне.Взбивайте, пока сахар и соль не растворится, примерно 2-3 минуты.
Смешайте приготовленный рис и смесь сахара с уксусом и перемешайте, пока рис не станет хорошо покрытым. (Он будет немного влажным, но высохнет по мере охлаждения.)
Используется для приготовления роллов или подачи в вегетарианской миске для суши.
Примечания к рецепту
- 1 порция — это примерно ½ стакана вареного риса.
Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Пищевая ценность
Как приготовить рис для суши
Сумма на порцию
калорий 212 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Натрий 127 мг
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 3 г 6%
Кальций 9 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Суши с коричневым рисом | Минималистские рецепты пекаря
Примерно раз в неделю я жажду суши. Например: отдай мне , должно быть .
К счастью, у нас есть потрясающий суши-магазин в нескольких минутах ходьбы от нашего дома, но время от времени мне не терпится приготовить его самому.
Конечно, на это уходит больше времени. Но сделать это дома очень доступно. Кроме того, вы можете настроить начинки и приготовить вегетарианский ролл своей мечты. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Истоки суши
Суши — обычное блюдо в Японии и в японских ресторанах по всему миру. Но считается, что на самом деле он может быть датирован II веком до нашей эры, когда произошел от китайского блюда под названием наредзуси. Считается, что в 8 веке он распространился на Японию. А к 18 веку суши-рестораны были очень популярны в Японии.
Ниже представлена наша вдохновленная вегетарианская версия, приготовленная из коричневого риса вместо белого.
Как приготовить суши с коричневым рисом
Если у тебя нет коврика для суши, я тебя накрою. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению суши без коврика.
Но поскольку они настолько доступны и упрощают процесс, я выбрал коврик для этой версии.
Это может показаться сложным, но суши действительно легко приготовить. Я сравниваю это с булочками с начинкой. Конечно, ваши первые несколько несовершенны. Но как только вы овладеете этим, это так просто, и вы почувствуете себя невероятно успешным в приготовлении еды, достойной ресторана, у себя дома.
В целом, для этого суши требуется всего 10 простых ингредиентов (более или менее в зависимости от выбранной начинки) и собрано в менее чем за 1 час .
Все начинается с полезного коричневого риса, смешанного со смесью уксуса, чтобы немного подсластить и сделать его липким, чтобы с ним было легче работать.
Я тестировал его без уксусной смеси, и, поверьте, ничего не вышло. Вам нужно, чтобы рис был липким, чтобы получился рулет.
В качестве начинки я выбрал жареный красный перец, огурец, ростки и морковь.
Еще я люблю вегетарианские роллы с авокадо, спаржей, редисом и маринованными овощами. Мечтайте по-крупному, друзья. Варианты бесконечны.
Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт! Это:
Сытный
Здоровый
В овощной упаковке
Хрустящий
Нежный
Сытный
И такой вкусный
Сделайте это для ужинов по будням, если вы хотите чего-нибудь сытного и отличного от салата (хотя салат не постыден).
Если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram. Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 55 минут
Порций 4
Вход на курс
Кухня в китайском стиле, без глютена, в японском стиле, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2 дня
РИС
- 1 2/3 стакана воды
- 1 стакан короткозернистого коричневого риса, промытого
- 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки органического тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
СУШИ
- 4 листа нори (сушеные водоросли)
- 1 жареный или свежий красный болгарский перец * (нарезанный)
- 1 стакан тонко нарезанной моркови
- 1 стакан тонко нарезанного огурца
- 1 стакан ростков (лучше всего — люцерна)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию- Тамари (или соевый соус, если не без глютена)
- Маринованный имбирь
- Васаби
- Семена кунжута
В средней кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся слоем, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.Варить на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а рис не станет мягким — около 18-25 минут. Слейте лишнюю воду, если она есть.
Тем временем добавьте уксус, сахар и соль в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Поместите в банку или блюдо и охладите в холодильнике до готовности риса.
Когда рис готов, убейте огонь, добавьте остывшую смесь уксуса и перемешайте резиновым шпателем или вилкой, чтобы не перемешать слишком много.Он будет казаться влажным, но высохнет, если вы слегка помешаете, чтобы высвободить тепло. Когда он будет готов, он должен быть липким и полностью высохнуть.
Пока рис готовится, приготовьте овощи, нарезав их тонкими кусочками. Если они будут слишком громоздкими, они не позволят суши хорошо раскатываться.
Пришло время кататься: возьмите коврик для суши и накройте его листом нори. Используя руки, смоченные водой (чтобы не прилипать), нанесите очень тонкий слой риса на все нори, убедившись, что он не слишком толстый, иначе ваш рулет будет состоять только из риса и без начинки (см. Фото).
Затем выложите щедрую порцию ваших овощей или предпочитаемой начинки в линию внизу 3/4 ближайшего к вам риса (см. Фото).
Начните раскатывать нори и рис пальцами, а когда овощи покроются, сверните мат, чтобы сформировать и сжать рулет. Продолжайте, пока он не свернется полностью. Я считаю, что нарезание очень острым ножом с зазубринами дает наилучшие результаты. Повторяйте до тех пор, пока весь рис и начинки не будут израсходованы — всего около 4 рулетов (количество, указанное в оригинальном рецепте, // будет изменяться при изменении размера партии).
Подавать сразу с маринованным имбирем, тамари или соевым соусом и васаби. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранить накрытыми в холодильнике до 2 дней.
* Если у вас нет коврика для суши (у меня здесь супер дешевый), вы можете проверить это руководство!
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 241 Углеводы: 53 г Белки: 10,1 г Жиры: 2,3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Калий: 210 мг Клетчатка: 11 г Сахар: 9,3 г Витамин A: 7300 МЕ Витамин C: 81,7 мг Кальций: 80 мг Железо: 3,8 мг
Как приготовить рис для суши
ИнструкцииРис — основа любого суши. Даже слово «суши» относится к рису. Буквально это означает «кислый вкус», напоминание о том, что использовался первоначально ферментированный рис.В настоящее время вместо этого мы используем рис с уксусом.
Перед тем, как приступить к приготовлению риса, убедитесь, что у вас есть рисовый уксус для суши. Воспользуйтесь рецептом ниже, чтобы приготовить его самостоятельно. Или посмотрите, как это делается, в видео о приготовлении риса. Это действительно просто. Сделайте столько, сколько хотите за один присест. Это практически вечно! В качестве альтернативы, конечно, вы можете купить готовый рисовый уксус для суши.
Сделай сам рисовый уксус для суши- 200 мл рисового уксуса
- 90 г обычного белого сахара
- Большой кусок сушеных водорослей комбу
- 20 г морской соли
Разломайте водоросли на более мелкие кусочки, добавьте все ингредиенты вместе и дайте ему отдохнуть, пока все не растворится.Это займет не менее часа. Лучше всего приготовить рисовый уксус для суши за несколько дней. Это гарантирует, что ароматы действительно проникнуты.
Приготовьте отличный рис для суши за 5 шаговТеперь, когда рисовый уксус для суши готов, приступим к приготовлению риса. Самый простой способ приготовить рис для суши — в рисоварке . Вы можете получить его довольно дешево, и результат почти гарантированно хороший. Однако рисоварки не входят в стандартную комплектацию большинства кухонь. Классический способ приготовления риса для суши — в кастрюле или сковороде.Если вы все же хотите использовать рисоварку, имейте в виду, что вам нужно проделать большую часть описанных ниже шагов таким же образом. Только Шаг 2 отличается. Просто следуйте шагу 2b вместо шага 2a, если вы используете рисоварку.
Шаг 1: промывание рисаНачните с измерения количества риса. Возьмите около 80 граммов сырого риса для суши на суши-ролл. Рекомендую приготовить немного больше, чем вам нужно. Это сделано для того, чтобы вам не приходилось готовить больше в спешке, поскольку на приготовление риса для суши уходит довольно много времени.
Положите рис в сито и аккуратно промойте его под кухонным краном холодной водой. Целью промывания риса является избавление от излишков крахмала. Поместите руку между проточной водой и рисом, чтобы зерна риса не растрескались, иначе в них будет выделяться больше крахмала.
Промыв рис пару раз, положите рис в большую миску и залейте ее холодной водой. Еще раз убедитесь, что вода не попадает прямо на рисовые зерна. Продолжайте мыть рис, аккуратно потирая его руками или круговыми движениями пальцами.
Продолжайте мыть рис, пока вода не станет почти прозрачной. Это займет 7 или 8 стирок. Имейте в виду, что вода никогда не становится полностью прозрачной. Поэтому больше промывок обычно не требуется.
Не спешите мыть рис. Очень важно избавить зерна от крахмала, иначе у вас останется то, что японцы называют «вонючим рисом», который не годится для приготовления отличных суши. Правильная промывка риса дает чистый, свежий вкус.
Шаг 2а: приготовление рисаПоложите рис в сито (с отверстиями, достаточно маленькими, чтобы рис не проходил сквозь него), еще раз промойте и дайте воде стечь.Затем выложите рис в кастрюлю или сковороду. Добавьте к рису 120% холодной воды. Итак, на 100 граммов сырого риса вы добавляете 120 мл воды. Дайте рису постоять 30 минут, чтобы он впитал воду.
Теперь закройте кастрюлю или сковороду крышкой и поставьте на плиту на средний огонь на 9 минут. Оставьте крышку закрытой и увеличьте огонь до максимума в течение 4 минут. Выключите огонь и дайте ему постоять 15 минут, не снимая крышки. Теперь рис готов.
Примечание: Если рис кажется слишком мягким или слишком сухим после приготовления, в следующий раз отрегулируйте количество воды, чтобы решить эту проблему.Если вода слишком мягкая, используйте немного меньше воды. Если слишком сухая, добавьте еще немного воды. Не пытайтесь снова приготовить рис, чтобы он стал менее мягким или более сухим, потому что это испортит рис.
Шаг 2б: приготовление в рисоварке
Положите рис в сито (с отверстиями, достаточно маленькими, чтобы рис не проходил сквозь него), еще раз промойте и дайте воде стечь. Затем положите рис в рисоварку. Добавьте в рис 150% воды. Итак, на 100 граммов риса вы добавляете 150 мл воды.
Закройте рисоварку и включите ее. Когда рисоварка перестанет готовиться, оставьте рис в ней с закрытой крышкой на 10 минут. Помните: никогда не снимайте крышку во время приготовления. Это только испортит процесс приготовления.
Примечание: Если рис кажется слишком мягким или слишком сухим после приготовления, в следующий раз отрегулируйте количество воды, чтобы решить эту проблему. Если она слишком мягкая, используйте немного меньше воды. Если слишком сухая, добавьте еще немного воды. Не пытайтесь снова приготовить рис, чтобы он стал менее мягким или более сухим, потому что это испортит рис.
Шаг 3: приправка риса
Используйте антипригарную лопатку или деревянную лопатку , чтобы аккуратно зачерпнуть рис в большой миске. Не используйте металлическую лопатку. Это повредит зерна.
Традиционно используется большая деревянная чаша, известная как « Hangiri » или «Оке». Древесина хангири помогает впитывать излишки рисового уксуса. Если у вас нет хангири, вы можете просто использовать пластиковую миску. Просто убедитесь, что он большой, желательно с плоским дном.
Не пытайтесь соскрести рис снизу. Этот рис может быть хрустящим или даже подгореть, что определенно не подходит для суши. Если он прилип ко дну, не используйте его. Для отличных суши подойдет только приготовленный мягкий рис.
Теперь добавьте рисовый уксус для суши. Это придаст рису особый кисловатый вкус. Добавьте 20% объема сырого риса для суши. Для простоты считайте 1 грамм как 1 мл. Например: если вы начали с 500 г сырого риса, считайте это 500 мл.Добавьте 20% из 500 мл = 100 мл рисового уксуса для суши.
Для достижения наилучших результатов добавьте рисовый уксус для суши, когда рис еще теплый. Но не выливайте его просто так. Используйте лопатку, чтобы нанести уксус на рис. Затем аккуратно перемешайте рис, как на видео. Это гарантирует, что все зерна риса покрыты рисовым уксусом для суши.
Шаг 4: охлаждение риса
Теперь дайте приправленному рису остыть до температуры тела. Да, верно: температура тела (35-40 ºC / 95-104 ºF).Более холодная подача отрицательно сказывается на правильной текстуре и вкусе. Температура тела также является лучшей температурой для придания рису формы при сохранении мягкости риса.
Вы можете ускорить процесс охлаждения, используя ручной вентилятор, электрический вентилятор или любой импровизированный вентилятор. Остывая, осторожно переверните рис, чтобы он равномерно остыл.
Шаг 5: хранение рисаТеперь зачерпните рис с одной стороны миски и накройте его влажной тканью.Слегка прижмите ткань к рису и дайте ей застыть на 5-10 минут. Это помогает рису лучше прилипать, что облегчает последующее формование риса. Это также предотвращает высыхание верхнего слоя. Если вы храните рис таким образом, вы можете приготовить из него отличные суши-роллы в течение 3-4 часов после приготовления. Храните рис в теплом месте (например, в духовке с низкой температурой), чтобы рис оставался на максимальной температуре тела.
Наконечник для работы с рисом
Смешайте 1 часть воды с 1 частью рисового уксуса.Окуните в него руки и хлопните в ладоши, чтобы избавиться от большей части влаги. Это создает тонкую пленку жидкости на руках. В результате рис не прилипает к рукам, что значительно упрощает работу с рисом руками.
Как правильно приготовить рис для суши
Может быть интересно сделать дома суши-роллы. Однако важно знать правильные ингредиенты и способы их приготовления, чтобы получить незабываемые впечатления от ужина в собственном доме. В этой статье мы рассмотрим, как правильно приготовить ингредиенты для суши, чтобы получить желаемое.
Рис для суши и белый рис
Вы можете подумать, что можете просто использовать белый рис для своих суши-роллов, но рецепт с этим заменителем не будет таким, как вы хотите. Хотя рис для суши белый, это не то же самое, что весь белый рис. На самом деле, люди часто называют его рисом шари или суши. Рис круглый с коротким зерном, и на этикетке часто написано, что он предназначен для суши.
Приготовьте рис для суши
Не менее важным, чем сорт риса, является способ его приготовления при приготовлении суши-роллов.Вам нужно будет промыть рис и дать ему постоять под проточной водой, чтобы удалить крахмал. Когда он станет чистым, вы положите его в кастрюлю и добавите немного больше воды, чем риса. Если вы добавите слишком много воды, тесто превратится в текстуру, более похожую на рисовую.
Варить рис до кипения. Убавьте температуру до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис в течение 6-8 минут и проверьте, не расширился ли рис с водой. Будьте осторожны, чтобы рис не подгорел.
Выньте рис из кастрюли, стараясь не поцарапать дно.Для риса используйте только деревянную ложку и деревянную или пластиковую миску.
Приправить и лечить рис
Как только вы удалили рис, добавьте ½ стакана рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли на каждые 3 стакана приготовленного риса. Подойдет только рисовый уксус. Смешайте в кастрюле уксус, сахар и соль на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.
Полить рисом, как только он готов. Хорошо перемешайте и дайте рису остыть. Его нужно оставить при комнатной температуре.Вы также можете добавить сушеные водоросли (также называемые комбу), чтобы придать рису дополнительный аромат. Вы должны добавить его в уксусную смесь перед нагреванием и положить в сковороду кусочек размером 3 × 2 дюйма для каждой чашки риса. Удалите его после того, как соль и сахар растворится.
Если вы делаете такой рис впервые, вы можете добавить только половину смеси уксуса на рис. Попробуйте его и посмотрите, не нужно ли вам еще ароматизатора. Некоторым людям нравится более сильный вкус риса, в то время как другие предпочитают что-то более тонкое.
Вы можете держать рис для суши при комнатной температуре до шести часов перед едой. Если вы охладите рис, он может стать липким. Так что будьте осторожны, не оставляйте его там слишком долго.
Когда рис будет готов, можно начинать готовить суши-роллы, которые обязательно нужно попробовать. Поделитесь ими с друзьями и дождитесь их сюрприза, когда они узнают, что это не суши, приготовленные шеф-поваром.
Если суши получились не так, как вы планировали, не о чем беспокоиться. Приготовление суши — это искусство, на совершенствование которого у суши-поваров уходят годы.Знание того, как приготовить рис для суши, может занять много времени даже у профессионалов, чтобы понять, что нужно. Если вы не можете приготовить суши дома, всегда есть возможность отправиться в суши-ресторан и позволить профессионалу сделать за вас тяжелую работу.
Как приготовить рис на плите Рецепт
Попрощайтесь с опаленными сковородками и мармеладными зернами и научитесь готовить рис как профессионал! Эти простые методы приготовления на плите каждый раз дают нежный, пушистый рис.
Ходят слухи, что вам понадобится рисоварка или горшок быстрого приготовления, чтобы приготовить пушистый нежный рис в домашних условиях.Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что слухи не соответствуют действительности. Приготовить рис на плите быстро и легко, и если вы все сделаете правильно, это сработает каждый раз. Ниже я расскажу о 2 надежных методах варки риса менее чем за 30 минут. В обязательном порядке рис получается легким, пышным и совсем не липким. Так что откажитесь от навороченных гаджетов и возьмите кастрюлю с крышкой! Дымящийся горшок с идеальным рисом находится всего в получасе езды.
Как приготовить рис на плите
Эти методы приготовления риса подходят для короткозернистого, среднезернистого или длиннозернистого белого риса, такого как жасмин или басмати. Примечание: они НЕ подходят для коричневого риса! Если у вас под рукой есть коричневый рис, перейдите в этот пост, чтобы узнать, как его приготовить.
Вариант 1. Приготовление на пару- Сначала промойте рис. Не пропускайте этот шаг! Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается, поэтому он играет ключевую роль в приготовлении мягкого пушистого риса. Добавьте рис в мелкоячеистое сито, установленное над большой миской, и промывайте, пока вода в миске не станет прозрачной.
- Затем измерьте надлежащее соотношение воды и риса. Отмерьте 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла на каждую чашку сырого риса. (Из 1 стакана сухого риса получается примерно 3 стакана приготовленного.) Смешайте рис, масло и воду в средней кастрюле и перемешайте. Довести до кипения на сильном огне.
- Далее, варить на медленном огне. Когда вода закипит, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 15 минут.
- Наконец, дайте пару. Выключите огонь и дайте кастрюле постоять под крышкой 10 минут.Снимите крышку и взбейте рис вилкой. Вот и все!
- Сначала промойте рис. Для этого метода поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте его под прохладной проточной водой. В отличие от метода пропаривания, здесь подойдет быстрое ополаскивание.
- Далее отварить. Добавьте рис в кастрюлю, наполовину наполненную прохладной водой, и установите таймер на 15 минут. Доведите воду до кипения и проверьте рис на готовность, когда сработает таймер.
- Наконец, снова промойте. Когда рис станет мягким, слейте воду из кастрюли и промойте высушенный рис под холодной водой. В этом методе вы не хотите пропускать второе полоскание. Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается. Отложите промытый рис в ситечке для просушки в течение нескольких минут. Тогда наслаждайтесь!
Рекомендации по подаче риса
Рис прекрасно подходит для азиатских блюд, мексиканских рецептов и т. Д., Поэтому невозможно исчерпать новые способы его использования.Подавайте его как гарнир или заправляйте лаймом и кинзой, чтобы получился рис с кинзой и лаймом. Бросьте его в жаркое или используйте как основу для здоровой миски с зерном. Попробуйте его в любом из этих рецептов:
Для более легкого изменения любого из этих рецептов используйте смесь 50/50 обычного риса и риса с цветной капустой.
Храните оставшийся рис в холодильнике не более 2 дней. Со временем он высыхает, поэтому разогрейте его, добавив немного воды на плиту или в микроволновую печь. Еще я люблю заранее готовить рис и замораживать его для более длительного хранения.Прочтите этот пост, чтобы получить мои лучшие советы о том, как заморозить зерно.
Дополнительные основы кулинарии
Если вам понравилось учиться готовить белый рис, узнайте, как приготовить один из этих основ на растительной основе, следующий:
Как приготовить рис
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 27 минут
Научитесь готовить рис на плите! Этот простой 30-минутный метод дает каждый раз мягкий, пушистый белый рис — рисоварки или посуды быстрого приготовления не требуется.
Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут.
Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой.
Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с настройкой белого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, откажитесь от оливкового масла.
Практическое руководство по рисованию суши в горшочке
В этом посте мы расскажем, как приготовить рис для суши Instant Pot.Это простой способ приготовить идеальную основу для ваших любимых суши-роллов или простых закусок с рисовыми шариками для детей. Кроме того, мы предлагаем попробовать несколько рецептов риса для суши.
Рис для суши, пожалуй, самый необходимый компонент хорошего суши-ролла. Он не только обеспечивает объем и что-то, чтобы впитать восхитительный соевый соус, который вы будете использовать, но и удерживает все вместе. Даже самый любитель суши-повар может приготовить вкусный ролл дома, если правильно приготовит рис для суши.
Мы все знаем, что за суши можно потратить немало денег, когда вы едите вне дома, и возможность делать это своими руками может сэкономить вам большие деньги! Кроме того, это забавное блюдо super для развлечения, особенно если вы пригласите всех на борт готовить свои собственные роллы.
Вот почему сегодня мы расскажем вам , как приготовить рис для суши в Instant Pot.
Узнайте больше о наших рецептах риса быстрого приготовления здесь.
ЧТО ТАКОЕ РИС ДЛЯ СУШИ?
Не весь рис одинаков. В то время как Instant Pot отлично справляется с приготовлением всех видов блюд, вы должны убедиться, что ваш рис для суши имеет правильную консистенцию и текстуру. Рис для суши иногда называют липким рисом. Это то, что позволяет легко использовать нежные нори и рыбу для создания суши-роллов, тарелок и т. Д.Он хорошо держится и принимает форму того, во что вы его лепите.
Первый шаг в приготовлении красивого риса для суши — это выбрать правильный сорт риса для создания рецепта. Вам следует искать короткозернистого японского риса или среднезернистого риса Калифорния . В большинстве случаев вы найдете рис просто с надписью рис для суши . Его также можно назвать Рис Calrose . Любой вариант поможет! Средне- или короткозернистый рис предпочтительнее, потому что он готовится до более липкой консистенции, чем длиннозерный рис, который традиционно более пушистый и полезен во многих других блюдах.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ В РАЗРАБОТЧИКЕ
А теперь давайте узнаем, как приготовить идеально приготовленный под давлением рис для суши в домашних условиях. К счастью, для начала вам понадобится всего пара ингредиентов. Позже мы поделимся некоторыми идеями рецептов домашнего риса для суши, чтобы вы могли извлечь из него максимум удовольствия, независимо от вашего вкуса, пристрастий или диетических предпочтений.
Распечатать часы значок часов- 1 стакан короткозернистого японского риса или среднезернистого калифорнийского риса
- 1.25 стаканов воды
- 1/8 стакана белого винного уксуса, рисового или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли, или по вкусу
- Начните с короткозернистого или среднезернистого риса для суши. Перед приготовлением смойте излишки крахмала с риса, протирая его через мелкоячеистое сито. Если полоскание происходит в тазе, это следует делать 4-5 раз чистой водой. Когда рис будет тщательно промыт, вода должна стать прозрачной. Дайте ему высохнуть, прежде чем начинать готовить.
- Добавьте рис и воду в кастрюлю для быстрого приготовления. Обычно белый рис готовят в соотношении воды и зерна 1: 1. С рисом для суши обычно 1: 1 плюс немного больше. Подумайте, на 1 стакан риса потребуется 1,25 стакана воды.
- Готовьте 5 минут при ВЫСОКОМ давлении.
- Дождитесь естественного сброса давления в течение пяти минут, прежде чем выпускать пар вручную.
- Пока рис варится, смешайте в миске уксус, сахар и соль до однородной массы. При необходимости осторожно нагрейте.
- Осторожно перемешайте смесь с рисом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Когда рис будет готов, разложите его ровным слоем на деревянной разделочной доске.
- Когда рис достаточно остынет, можно приступать к приготовлению суши!
Банкноты
Если вы используете яблочный уксус, сахар более важен для баланса вкуса, что и придает этому рецепту добавление уксуса. Вы можете увеличить количество до 2 столовых ложек. если вы выберете яблочный уксус вместо белого винного уксуса.
РЕЦЕПТЫ ИЗ РИСА ДЛЯ СУШИ
Что теперь? Что ж, давайте проверим ваш идеально липкий рис! Вот некоторые из наших любимых рецептов риса для суши, которые можно попробовать дома.P.S. Если у вас нет суши-ролика или вы не уверены в своих навыках катания, вы можете выбрать простой выход и сделать «ручные роллы». Просто заверните свои любимые начинки в лист прочной нори и сверните, как Открытый буррито для вкусной и здоровой закуски, не требующей больших усилий.
Мы надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной и вдохновила вас на приготовление риса для суши дома. Это не может быть проще, надежнее или последовательнее, чем с Instant Pot! Проявите творческий подход и поделитесь с нами своими идеями домашних суши в комментариях ниже.
После того, как вы освоите этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими блюдами из японского карри быстрого приготовления, салата из тайского коричневого риса с заправкой из арахисового масла и желтого риса быстрого приготовления с горохом и кукурузой.
Как приготовить рис для суши в рисоварке
Это самый простой способ приготовить рис для домашних суши. Просто используйте рисоварку!
Вчера я опубликовал свое руководство по приготовлению домашних суши, и этот пост полностью посвящен приготовлению риса для суши.
Приготовление идеального риса для суши — это искусство, но я думаю, что лучше доверить его поварам, которые потратили годы на то, чтобы научиться его готовить.
Когда я готовлю суши дома, я оставляю готовку на мою рисоварку. И если у вас есть неплохая рисоварка, результаты определенно должны быть удовлетворительными!
У меня есть рисоварка, и я думаю, что она стоит 60 долларов по очень разумной цене. Я использую его очень часто, и, оказывается, рис меня впечатляет.
ОБНОВЛЕНИЕ: После долгих исследований я был достаточно убежден, что более дорогие рисоварки на самом деле лучше, поэтому в итоге я заменил свою старую рисоварку на эту 5-звездочную Zojirushi (партнерскую). И ВАУ есть огромная разница. Мы сохранили коробку на случай, если захотим ее вернуть, но рис намного лучше, мы решили, что это действительно того стоит.
Для начала смешайте рис и воду в рисоварке. Я использую рис Нишики, который легко найти и который считается высококачественным рисом.Мои японские друзья говорят, что это лучший вариант!
Что касается стирки, я не промываю именно этот сорт риса. Многие люди непреклонны в этом, но инструкции для Нишики предписывают вам смешивать рис с водой как есть. Если вам удобнее, вы можете промыть рис.
Пока рис готовится, все, что вам нужно, это немного приправленного рисового уксуса. Если вы погуглите рис для суши, вы увидите, что в большинстве рецептов требуется рисовый уксус, соль и сахар, затем вы растворяете их вместе и приправляете им рис.
Покупка рисового уксуса с уже добавленными солью и сахаром — это еще один шаг вперед, поэтому я держу это под рукой:
На 1,5 стакана сырого риса, который мы использовали, идеально подойдет около 1/4 стакана рисового уксуса. Добавьте в рис:
Осторожно перемешайте рис, чтобы равномерно распределить рисовый уксус, стараясь не размять и не размять рис:
Тогда его можно использовать для домашних суши. Наслаждаться!
Как приготовить рис для суши в рисоварке
Порций: 6 (достаточно риса примерно на 6 рулетов)Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Как приготовить рис для суши в рисоварке, чтобы использовать его для домашних суши.