Как готовить антрекот из свинины – Как готовить антрекот из свинины:пошаговые рецепты с фото
Вкусный сочный антрекот из свинины. Классический рецепт антрекота из свинины
Антрекот — одно из блюд французской кухни, плотно укоренившееся в отечественном ресторанном меню. Впервые услышав его название, многие представляют себе нечто изысканное, аристократическое. В некотором роде так и есть, но всё много проще, чем может представиться на первый взгляд.
Антрекот это кусок туши, вырезанный между хребтом и рёбрами, иногда его оставляют прямо на рёберной кости. Мякоть в этом месте нежная и сочная, блюда, приготовленные из этих аппетитных кусочков, и получили название — антрекот.
Сегодня предлагаем вам приготовить антрекот на сковороде — нежное жареное или тушённое в соусе мясо с изысканным тонким вкусом, идеальное дополнение к любому гарниру. Блюдо прекрасно подходит и для подачи со свежими овощами или салатами из них.
Технология приготовления антрекота на сковороде
На сковороде можно приготовить антрекот из любого вида мяса. Традиционно это говядина, но в современной кулинарии используют свинину и даже баранину.
Мясо для антрекота, приготовленного на сковороде не должно быть свежим — парным. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мякоть должна быть выдержана после забоя. Обычно на упаковке приобретённого в супермаркете продукта, указана и дата забоя, по которой и следует ориентироваться.
Хороший антрекот получается из кусочков не толще 2,5 см, причём на косточке мясо или нет, не играет решающей роли. Но именно косточка делает вкус блюда насыщеннее. Разрезав мясо на куски, обратите внимание на толщину волокон. Желательно чтобы они были не только плотными, но и тонкими. Такое мясо не нужно отбивать, но, если его волокна толстые, всё же слегка отбейте куски.
Для приготовления антрекота используют обычную тяжёлую сковороду, в идеале — чугунную или специальную сковороду-гриль. Именно в такой посуде будет проще контролировать процесс приготовления.
Во многом успех блюда зависит и от правильного прогрева масла или сковороды-гриль. Температура должна быть очень высокой, антрекот при соприкосновении с маслом или поверхностью сковороды должен шипеть. В противном случае мясо, не успев прожариться изнутри, подгорит снаружи.
Начинать обжаривать антрекот следует на максимуме температуры, а переходить к более низкому нагреву следует после того, как мясо достаточно подрумянится. Для средней прожарки антрекот необходимо готовить с каждой стороны по 4 минуты. Чтобы получить мясо с кровью потребуется три минуты. Для полной прожарки, рекомендуется три минуты обжаривать антрекот на максимальном нагреве, а доводить до готовности 6 минут, на огне чуть ниже среднего.
Обязательно контролируйте сухость мяса и его температуру перед обжариванием. Обтирайте антрекот насухо одноразовыми полотенцами, выкладывайте из холодильника за два часа до приготовления. Это обеспечит равномерную прожарку.
Специи. Молотый чёрный перец, а лучше всего собственноручно молотый или растёртый в ступке — то без чего нельзя обойтись. В зависимости от рецептуры могут потребоваться также другие специи и пряные травки, а для тушения вино.
Классический рецепт антрекота на сковороде-гриль из говядины
Ингредиенты:
Антрекот говяжий — 550 гр.;
Три ложки качественного оливкового масла;
Перец собственного помола.
Способ приготовления:
1. Мясо промываем и оставляем на два часа для согревания. Как только оно достигнет комнатной температуры, тщательно обтирая полотенцем, убираем с куска всю влагу. Втираем в мякоть смесь перца и соли, смазываем растительным маслом.
2. На сильный огонь помещаем сковороду-гриль и прогреваем так, чтобы она стала очень горячей, но не дымилась. Выкладываем в сковороду антрекот и обжариваем с обеих сторон по пять минут.
3. Готовый, приготовленный по классическому рецепту, антрекот выкладываем на блюдо и перед подачей минут 10 выдерживаем не накрывая.
Свиной антрекот на сковороде — «По-варшавски»
Ингредиенты:
Свиная корейка — полкило;
Сырое яйцо;
Три ложки муки;
Рафинированное масло;
100 гр. крупномолотых сухарей из белого батона.
Способ приготовления:1. Промываем свинину, одноразовым полотенцем удаляем с мяса остатки воды и нарезаем ломтями, чуть шире полутора сантиметров. Слегка отбиваем.
2. Немного соли смешиваем с молотым перцем, натираем этой смесью куски мякоти.
3. В одну миску насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьей хорошо взбиваем яйца. Посуда для муки и сухарей должна быть широкой, чтобы в неё свободно помещался порционный кусок.
4. На средний огонь помещаем толстостенную сковороду и, налив в неё примерно на полпальца масла, прогреваем. К растительному маслу можно добавить немного сливочного, тогда корочка на антрекоте получится более румяной и нежной.
5. Подсоленные куски свинины поочерёдно обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца, панируем в сухарях. После панировки ломти сразу опускаем в раскалённый жир и обжариваем до густого румянца с обеих сторон.
6. Если готовность мяса оказалась недостаточной, выложите антрекоты на жаровню, поверх листа фольги. Накройте ещё одним листом сверху и поставьте на полчаса в духовку, прогретую до 120 градусов.
Фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом с вином
Ингредиенты:
100 граммов свежего сала;
Килограмм говядины;
Три яйца;
Полстакана 20% сметаны;
Картошка — три небольших клубня;
Свежая зелень петрушки и укропа;
Мускатный орех и молотый чёрный перец;
Для соуса:
Три ложки сливочного масла;
Головка горького лука;
Полстакана белого вина;
Ложка муки;
Один стакан жидкой сметаны.
Способ приготовления:
1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными ломтями. Слегка отбиваем, проложив пакетом, и наносим по бокам каждого куска достаточно широкие надрезы. Не прорезаем до противоположного края, нам нужен кармашек для начинки.
2. По отдельности отвариваем очищенный картофель и яйца. После остывания нарезаем то и другое небольшими кубиками. Точно так же измельчаем сало, соединяем все эти компоненты. Смешиваем сметану с мускатным орехом и мелкорубленой зеленью. Добавляем заправку к измельчённым продуктам, слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.
3. Закладываем приготовленную начинку в кармашек антрекота и плотно скрепляем края деревянными шпажками.
4. Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и прижариваем на растительном масле. Равномерно распределяем луковые кольца по дну сковороды, выкладываем поверх них подготовленные антрекоты.
5. Заливаем всё вином и ставим на умеренный огонь. Тушим под крышкой мясо до готовности.
6. В сметану, приготовленную для соуса, добавляем муку и тщательно размешиваем, не оставляя комков.
7. Готовые антрекоты раскладываем по порционным тарелкам, а в сковороду, после них, смешанную с мукой сметану. Тщательно размешав, немного прогреваем соус и поливаем им мясо.
Говяжий антрекот на сковороде, под пикантным грибным соусом
Ингредиенты:
Антрекотная часть говядины — полкило;
Острая аджика;
Рафинированное масло.
Для соуса:
По три варёных и сырых яйца;
Растительное масло 250 мл;
100 гр. маринованных грибов;
250 гр. жидковатой, 15%, сметаны;
3% столовый уксус;
Два небольших солёных огурчика.
Способ приготовления:
1. Ломтями нарезаем мясо и аккуратно, чтобы не порвать волокон, отбиваем через пакет. Натерев ломти смесью соли с перцем, помещаем в холод на полчаса. Достаём, прогреваем при комнатной температуре в течение часа и натираем куски аджикой.
2. В сковороде раскаляем растительное масло. Оно должно быть очень горячим, но не дымить при этом. Опускаем в прогретый жир куски говядины. Две минуты готовим при интенсивном нагреве, затем слегка уменьшаем огонь и жарим ещё семь минут. Перевернув, обжариваем и другую сторону.
3. Готовим соус. Этим лучше всего заняться, пока мясо «отогревается». Крошим желтки сваренных яиц, добавляем к ним сырые желтки и растираем в однородную массу. Помешивая, постепенно введите в неё растительное масло.
4. Мелко режем белки и грибы. Солёные огурцы и хрен натираем тёркой, огурцы на средней, а хрен самой мелкой. Перекладываем измельчённые компоненты в желтковую массу, добавляем
www.lllit.ru
Антрекот из свинины в духовке
Пошаговые рецепты сочного антрекота из свинины в духовке: ресторанное блюдо в домашних условиях

Оценка
рецепта
4.8
17788Число
просмотров
17788
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
225
(Ккал)
225 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке
Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.
Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.
Ингредиенты:
- филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
- масло рафинированное – 35 мл;
- лук – 4 шт.;
- соевый соус – 265 мл;
- приправа для мяса – 45 г;
- перец черный – 40 г;
- соль – 25 г.
Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке
Шаг 1:
Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.
Шаг 2:
Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.
Шаг 3:
Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.
Шаг 4:
Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.
Шаг 6:
Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.
Шаг 7:
Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.
Шаг 8:
Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.
Шаг 9:
При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.
Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.
Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины в духовке
В следующем рецепте антрекота из свинины в духовке добавляют бальзамический уксус, который быстро размягчает мясные волокна, тем самым уменьшая время маринования мяса. Получается все таким же вкусным, мягким и аппетитным. А входящий в состав сухой базилик придает блюду восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- кусок свинины – 1 кг;
- 3 луковички;
- бальзамический уксус – 35 мл;
- сухой базилик – 45 г;
- черный перец, соль – по 40 г;
- масло постное – 60 мл.
Как приготовить антрекот из свинины в духовке
Шаг 1:
Обработанное мясо промывают, нарезают порционными большими кусками, складывают в чашку.
Шаг 2:
Очищенные луковички шинкуют полосками, складывают в чашку с мясом, вливают бальзамический уксус, солят, перчат, тщательно перемешав, оставляют под крышечкой на полчаса.
Шаг 3:
Решетку духовки смазывают маслицем, выкладывают куски мяса, закрыв дверцу духовки, прожаривают 8 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 4:
Открывают духовку, кусочки переворачивают и ставят еще на такое же время.
Шаг 5:
Температуру в духовке немного сбавляют и допекают мясо 10 минуточек.
Шаг 6:
Готовый антрекот раскладывают по тарелочкам по одному кусочку, рядом выкладывают отварной рис, картошку, макаронные изделия и другой гарнир.
Бальзамический уксус в рецепте можно заменить белым сухим вином.
Вариант 3. Антрекот из свинины в духовке в фольге
В этом варианте антрекот готовят без предварительного маринования, здесь просто укладывают кусочки на фольгу, сформированную в виде тарелочки, присыпают разнообразными пряностями, поливают сливками и запекают пару часов. Время на приготовления уходит больше, но зато в результате получается отменное, нежное, с непередаваемым вкусом и ароматом мясо. Сыр моцарелла образует на поверхности свинины аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- свинина от реберной части – 800 г;
- моцарелла – 210 г;
- 6 долек чеснока;
- сливки – 245 мл;
- черный перец – 35 г;
- соль – 17 г;
- специи для жарки мяса – 40 г;
- прованские травы – 55 г;
- укроп – 6 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытое, обсушенное и обработанное мясо разрезают на несколько одинаковых куска-антрекота.
Шаг 2:
От рулона фольги отрезают небольшой лист, сформировывают из него тарелочку, кладут на противень.
Шаг 3:
Выкладывают нарезанные антрекоты, присыпают перчиком, солью, прованскими травами, приправой.
Шаг 4:
Потихонечку поливают сливками и выдавливают через чесночницу дольки чеснока, заранее их очистив.
Шаг 5:
Аккуратно переворачивают кусочки мяса, окуная их при этом в образовавшуюся жидкость.
Шаг 6:
Плотно закрывают края. Сделав небольшую дырочку с помощью ножа, помещают в горячую духовку на 2 часа.
Шаг 7:
Сыр «Моцарелла» нарезают тонкими пластинами и раскладывают на каждый кусок мяса .
Шаг 8:
Открыв концы фольги, допекают еще полчаса.
Шаг 9:
Подают на плоских тарелочках с гарниром, украсив веточками укропа.
Вместо сливок можно использовать обычный майонез.
Вариант 4. Антрекот из свинины в духовке под овощной «шубой»
Такой антрекот из свинины в духовке получается по-особенному вкусным, а главное, что подавать его можно без дополнительного гарнира, вместе с теми овощами, с которыми запекалось мясо. Морковка придает мясу легкую сладость, помидоры и гранатовый сок – приятную кислинку.
Ингредиенты:
- мякоть свинины с косточкой (ребра) – 900 г;
- чеснок – 8 долек;
- 3 луковички;
- по 5 веточек петрушки укропа;
- помидоры – 4 шт.;
- пару морковок;
- гранаты – 2 шт.;
- молотые сухари – 85 г;
- приправа для мясных блюд – 70 г;
- масло постное – 35 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Обработанное, промытое мясо разрезают на антрекоты так, чтобы на каждом имелась косточка.
Шаг 2:
Дольки чеснока чистят, разрезают на две половинки и втыкают в каждый антрекот, сделав предварительно небольшой надрез.
Шаг 3:
Все кусочки по очереди обсыпают молотыми сухарями и раскладывают на жарочный лист, заранее смазанный маслицем.
Шаг 4:
Все овощи очищают, помидоры освобождают от плодоножек, ополаскивают. Все овощи нарезают: морковку – кружочками, лук – кольцами, помидоры – полукружками.
Шаг 5:
С гранат счищают кожуру, вынимают зерна, пропускают через соковыжималку, чтобы отжать сок.
Шаг 6:
Зелень ополаскивают, измельчают.
Шаг 7:
На антрекоты первым слоем выкладывают морковку, потом лук и помидоры, заливают гранатовым соком.
Шаг 8:
Ставят в заранее разогретую духовку, запекают чуть меньше одного часа.
Шаг 9:
Готовый антрекот раскладывают по тарелкам вместе с овощами, посыпают свежей зеленью.
Для антрекота по вышеописанному рецепту можно по желанию дополнительно подать гарнир в виде отварного картофеля.
Вариант 5. Антрекот из свинины в духовке, маринованный в горчице
А этот вариант больше понравится любителям острого. Благодаря маринованию в горчице мясо выходит пикантным, сочным, с превосходным ароматом и надолго запоминающимся вкусом.
Ингредиенты:
- свинина (хребтовая часть) – 1,5 кг;
- острая горчица – 80 г;
- 3 луковички;
- черный перчик – 45 г;
- соль – 35 г;
- российский сыр – 130 г;
- масло рафинированное – 15 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо обрабатывают: вырезают все пленочки, промывают, разрезают на куски шириной 5 см и толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2:
Лук очищают, шинкуют полукольцами.
Шаг 3:
Выложив мясо в чашку, добавляют перемешанный с солью лук, горчицу, черный перчик, все тщательно размешивают, втирая смесь в куски.
Шаг 4:
Оставляют в стороне под крышкой на 2-3 часа.
Шаг 5:
Смазывают противень маслицем, выкладывают антрекоты.
Шаг 6:
Сверху поливают смесью, в которой мариновалось мясо, отправляют в раскаленную духовку на 45 минут.
Шаг 7:
Открывают духовку, проверяют готовность, посыпают сверху сыром и помещают в духовку примерно на 3 минутки. Если куски недопеченные, ставят без сыра еще на 5 минут.
Шаг 8:
Готовые антрекоты раскладывают по тарелочкам с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом, гречкой.
Такой антрекот также можно запечь в кулинарном рукаве.
kopilka-kulinara.ru
Антрекот из свинины в духовке: делаем по простому рецепту
Антрекот — слово французского происхождения. Переводится оно как «межреберная часть» («антре» — между, «кот» — ребро). Французы с их предпочтением к мясу крупного рогатого скота готовят его из говядины. Но в условиях глобализации все термины уже давно перекочевали из родных пенатов и укоренились в словарях других стран. Потому антрекот из свинины в духовке или на гриле готовят и предлагают во вполне респектабельных ресторанах, ничуть не смущаясь «свиным» происхождением главного ингредиента. Так что антрекот в духовке в своем соку «a la naturel» вполне может быть и свиным.
Свиной отруб, разрезанный на антрекоты
В принципе любое мясо из говядины или свинины на косточке или даже без оной может именоваться антрекотом. Наличие кости делает мясо более сочным, придает ему особый вкус и аромат. Так что, если есть выбор, предпочтите все же «костлявое» мясо. Предлагаем вариант приготовления этой вкуснейшей части свинины.
Элементарная рецептура с картофелем
Это действительно простой вариант, как приготовить отличный антрекот в духовке в считанные минуты. Здесь имеется ввиду время, потраченное до закладки блюда в духовой шкаф. Запекаться будет около 1 часа.
Чтобы накормить 5 человек потребуются:
- антрекоты из свинины — 5 шт. (общая масса около 1 кг)
- картошка — 700–800 гр.
- горчица острая (желательно) — 3 ст. лож.
- чеснок — 4 зубка
- соль, перец черный крупного помола — по вкусу
- специи для картошки (орегано, розмарин, карри, паприка) — по вкусу
- специи для мяса (мускатный орех, имбирь, хмели-сунели) — по вкусу
- оливковое мало (можно любое очищенное растительное) — 3 ст. лож.
Этапы приготовления
Очень простой и довольно быстрый рецепт, чтобы приготовить свиное мяско с картошкой в духовом шкафу.
1. Мясо под будущий антрекот в фольге тщательно моем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Косточку (если мясо на ребрах) немного отсекаем от мяса — мяско на кости будет легче обрабатывать, и оно будет эффектнее смотреться. Мякоть очень легко отбиваем.
2. Натираем свининку солью, перцем, любимыми специями.
3. Делаем из горчицы и давленого чеснока смесь и пропитываем, промазываем ею мясо. Оставляем постоять, сколько позволяет время. Оптимально — около 10 часов в холодильнике.
Рекомендация: если времени критически не хватает, свинину держим в тепле час, полтора, после чего антрекоты с соусом обжариваем на сильном огне.
4. Моем, чистим картошку, рубим ее на крупные дольки (6–8 долек из 1 картофелины).
5. Делаем для картофеля «ароматное масло» из оливкового маслица, специй для картошки, соли. Обваливаем в этой смеси дольки и, не давая им отстояться (выпустить сок), немедленно складываем вместе с мясом в конверт из фольги. В этом случае антрекоты из свинины будут именно запекаться, а не вариться в картофельном соке.
6. Конверт из фольги до конца не закрываем, чтобы свиной антрекот был не вареным. Оптимальный диаметр отверстия — 5–8 см.
7. Настало время разместить антрекот из свинины в духовке. Режим: «верх и низ», температура от 180 до 200 градусов.
Если мяско делается на кости, блюдо будет готово через час, если без — через минут 40. Если свиной антрекот делался из ошейка или чистого филея, то он будет готов через 30 минут (время готовности картофеля). В последние минут 10 откройте фольгу полностью, чтобы получить румяную корочку на мясе.
Бон аппетит!
Самодельный антрекот из свинины в духовке много лучше ресторанного. Ведь вы сами убедились, что особых хитростей в его приготовлении нет. Но любой мужчина, получив на свою тарелку такой аппетитный кусок мяса, по достоинству оценит ваши кулинарные способности.
edaizduhovki.ru
Антрекот из свинины в духовке
Антрекот, в переводе с французского языка, означает кусок отменного мяса, срезанного между хребтом и ребрами животного. Антрекот из свинины, приготовленный в духовке получается очень нежным, сочным, ароматным и готовится всего за полчаса. Ну а если вы хотите получить мясо с корочкой, то лучше сделать антрекот из свинины на сковороде.
В качестве гарнира к блюду прекрасно подойдет отварной или жареный картофель, макароны и гречка. Давайте узнаем с вами несколько интересных и вкусных рецептов приготовления свиного антрекота, и вы удивите всех своими потрясающими кулинарными способностями.
Антрекот из свинины в фольге
Рецепт приготовления антрекота в духовке достаточно прост. Мясо получается безумно сочным, ароматным и нежным. Подавать приготовленный антрекот можно с отварным картофелем и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки 10 % — 200 мл;
- соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу;
- приправа для гриля – по вкусу.
Приготовление
Берем мякоть свинины, хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на 4 одинаковых антрекота. Фольгу складываем в 3 слоя, придавая ей форму «тарелочки». Выкладываем на нее мясо, посыпаем его солью, перцем по вкусу, итальянскими травками и специальной приправой для гриля. Сверху поливаем нежирными сливками и посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Затем аккуратно переворачиваем мясо, обмакиваем со всех сторон в сливочном соусе, закрываем фольгой и делаем в ней небольшое отверстие. Ставим антрекот в заранее разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течение 2 часов. Сыр моцареллу нарезаем пластинками и выкладываем по истечении времени на мясо. Опять накрываем фольгой и отправляем еще на 30 минут в духовку. Подаем свиной антрекот, приготовленный в духовке, горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Антрекот из свинины в аэрогриле
Потрясающе сочный антрекот из свинины, приготовленный в аэрогриле придется по вкусу даже очень капризным гурманам. Готовится блюдо довольно просто, а получается безумно вкусным и нежным. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
Мякоть свинины промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на плоские кусочки. Слегка отбиваем кухонным молотком, солим и перчим по вкусу. Лук очищаем от шелухи и измельчаем полукольцами. Затем перекладываем его к мясу, добавляем приправы и вливаем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 30 замариноваться.
По истечении времени выкладываем кусочки свинины на решетку аэрогриля. Смазываем сверху смесью майонеза и кетчупа и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Антрекот из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- картофель – 8 шт.;
- лимонный сок – по вкусу;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Свиной антрекот солим по вкусу, приправляем специями, поливаем лимонным соком и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться примерно на 15 минут. Затем кладем кусочки мяса в чашу мультиварки, наливаем немного воды, добавляем растительное масло. Закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 50 минут. После сигнала готовности переворачиваем кусочки и готовим еще 15 минут для зажарки без воды.
Картофель чистим, разрезаем на 3 части, кладем в кастрюлю, солим, наливаем воды и готовим на программе «Выпечка» 50 минут. Подаем свиной антрекот вместе с картофелем и наслаждаемся восхитительным вкусом блюда.
Конечно, данное кушанье можно приготовить не только из свинины, а потому предлагаем вам почитать и другие рецепты антрекота.
womanadvice.ru
Как приготовить антрекот из свинины в духовке фото рецепт
Описание
Антрекот из свинины в духовке
Рецепт антрекота поразил меня не только загадочным и симпатичным названием, но и потрясающей простотой приготовления! Это даже вкуснее, чем мясной рулет с черносливом. Сказать, что приготовить вкусный антрекот в духовке легко – ничего не сказать:) С этим удивительным рецептиком справится даже начинающий кулинар, а вкусно получится – как в ресторане! Так что если Вам нужно приготовить шикарное мясное блюдо к семейному ужину или празднику, а времени в обрез, попробуйте сделать… Антрекот – без хлопот!
Ингредиенты для антрекота из свинины:
— 500 г свинины без косточек, желательно небольшое количество жира – лучше всего подойдет балык;
— яблоко;
— соль, черный молотый перец;
— майонез;
— горчица (по вкусу).
Как приготовить антрекот из свинины:
Делаем на кусочке мяса поперечные надрезы через 3-5 см. Натираем мясо смесью соли и перца.
Затем натираем майонезом и горчицей, если Вы ее любите. Мы готовили без горчицы.
Можно оставить мясо пропитываться специями, но я продолжила готовить сразу.
В разрезы вкладываем ломтики яблока (твердых сортов).
Антрекот можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы, но если мясо нежирное, тогда, кроме яблока, в разрезы нужно вложить по кусочку сала.
В изначальном рецепте, найденном в журнале, было сказано просто уложить антрекот на противень, смазанный маслом, и жарить. Но я посчитала, что мясо будет нежнее, если запечь антрекот в фольге. Кто знает, вдруг без фольги оно засухарится?
Итак, завернув антрекот в фольгу, кладем его в сковородку, на дно наливаем немного воды и ставим в духовку на средний огонь.
Запекаем примерно 1 час. Затем раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще полчаса в открытом виде. Тогда мясо красиво зарумянивается.
Нарезаем антрекот кусочками и подаем к столу! Аромат просто бесподобный, яблоки во время выпекания практически тают, и в сочетании с печеными яблочками и специями мясо приобретает неповторимый вкус. Антрекот стоит попробовать!
Подавать простое в приготовлении, но при этом изысканное на вкус блюдо хорошо с картофельным пюре, гречкой, рисом.
new-recipes.ru
калорийность, состав, ингредиенты, простое быстрое блюдо.
Для приготовления антрекота нужна мякоть на ребрышке. Тщательно моем свинину и режем на куски.
Отбиваем каждый кусок, стараясь сделать его как можно тоньше, т.к. антрекот так лучше прожарится. Посолите и поперчите по вкусу куски свинины с обеих сторон.
В какой-нибудь посуде взбейте 2 яйца, добавьте соль, перец, измельчите чеснок, или пропустите через чеснокодавку, и также добавьте в посуду с яйцами.
Хорошо обмокайте в муке каждый антрекот с двух сторон.
Затем обмоченные в муке куски мяса обмакиваем в смеси яйца, соли, перца и чеснока. Если Вы любите кляр потолще, ещё раз обмакните антрекот в муке, затем снова в яйце.
Положите антрекоты на раскаленную сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарьте на умеренном огне, пока не образуется золотистая корочка. Когда перевернете и будете дожаривать с другой стороны, накройте сковороду крышкой. В результате прожаривания антрекот должен получиться мягким и сочным. Старайтесь не пережаривать антрекот, т.к. мясо тогда получится жестким. Антрекот жарится примерно 10 минут.
Можно оставить так, а можно доготовить в духовке с сыром.
Для этого, после жарки на сковороде, выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре до 200 градусов примерно 20 минут, пока не расплавится сыр. Лучше готовьте антрекот сразу перед приемом пищи, не стоит готовить его заранее.
Подавайте в горячем виде с любым гарниром. Можно украсить зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить антрекот из свинины (рецепт с фото).
instacook.me