Как испечь рулет дома – 22 . ?
Рулет «На скорую руку» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.


Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.


Приготовить глазурь.
Растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

Поделись рецептом с друзьями!
Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом
Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.
Продукты:
• песок сахарный – 150 гр;
• яйца – 5 шт.;
• мука – 130 гр;
• ванилин — 1 пакет;
• растительное масло — 15 гр;
• сахарная пудра — 20 гр;
• повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.
Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.
Еще одна небольшая рекомендация касательно яиц, они должны быть обязательно свежие. И перед приготовлением бисквитного теста, яйца обязательно охладите. Охлажденные яйца лучше взобьются и рулет получится пышным и нежным.
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях
Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.
Далее, в чашу блендера отправляю яйца и сахар.
Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.
Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.
Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.
Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.
Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.
Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.
Далее, снимаем пленку с коржа и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.
Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.
Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.
После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.
В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.
torter.ru
Как испечь рулет за 3 минуты 🚩 испечь рулет дома 🚩 Кулинарные рецепты
Oksana-NekrasovaЭксперт + Филолог + Блогер
1024
89 подписчиков
Спросить
Хорошо, когда в кулинарной книге есть рецепты блюд на скорую руку. Быстрый рецепт домашнего рулета из обычных ингредиентов — не исключение.

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- — 3 яйца;
- — 0,5 стакана сахара;
- — 1 стакан муки;
- — 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- — повидло или джем.
Инструкция
Взбиваем яйца. Засыпаем сахар, продолжаем взбивать.
Добавляем муку, перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Кладем в смесь соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
На противень, смазанный маргарином, равномерным слоем выкладываем полученную смесь. Ее можно разровнять ложкой по поверхности листа.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем рулет 3-5 минут.
Сразу смазываем пласт на противне повидлом или джемом.Пока пласт горячий, закручиваем его и заворачиваем в полотенце. Рулет будет готов, когда остынет.
Совет полезен?
Распечатать
Как испечь рулет за 3 минуты
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Быстрые рулеты к чаю: топ 6 рецептов
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 4 яйца
● 100 г сахара
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 150 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.
Крем:
● 3 ст.л. сметаны жирной
● 100 г творога
● 100 г сахара
Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.
БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● сгущенное молоко — 1 банка;
● яйцо куриное — 2 шт;
● соль — щепотка;
● сода — 1/2 ч.л;
● лимон — для погашения соды;
● мука — 1 ст;
● подсолнечное масло — для смазки;
Начинка:
● твороженная масса с курагой — 200-300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.
Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 сырых куриных яйца
● 350 г сахарного песка
● 130 г муки
● 2 столовые ложки молока
● 2 столовые ложки какао
● 250 г сливочного масла
● 150 г малинового варенья
● семечки в шоколаде для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза. Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.
В это время духовка уже разогревается.Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.
Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.В это время займемся кремом.
200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.
Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка. После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.
Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения. Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками. Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ДЖЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для рулета:
● Яйца крупные — 3 шт.
● Сахар — 100 гр.
● Молоко — 5 ст.л.
● Ванильный сахар — 1 шт.
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Соль — щепотка
● Мука — 120 гр.
● Клубничный джем для начинки.
● Сахарная пудра для подачи.
Для масляно — сливочного крема:
● Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
● Сахарная пудра — 200 гр.,
● Сливки 33% — 150 мл.,
НОВОСТИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять.Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы.
2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в)
3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках.
4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут.
5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.
6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет.
7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.
8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой — продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким — добавьте ещё немного сахарной пудры)
9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.
Смазать корж кремом, сверху крема — клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● 1/4 ст. молока
● 2 ст. л. сливочного масла
● 100 г муки
● 40 г крахмала
● 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
● 2/3 ст. сахара
● 1/4 ч. л. соли
● 3 яйца
Начинка:
● любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушиться. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!
БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сгущенное молоко — 1/2 банки
● Яйца куриные – 1 шт.
● Мука – 3 ст. л. с горкой
● Ванилин – 1 ч. л.
● Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
● Сгущенное молоко — 1/2 банки
● Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)
Для начинки и украшения:
● Банан большой — 1 шт.
● Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое.
3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема.
4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
6. Верх рулета также смажьте кремом.
7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
kulivarik.ru