Как делать курники: Курники с курицей и картошкой – рецепт с фото №157313
Курники с картошкой на кефире • рецепт на difoodlover.com
Выпечка
4.9 / (47)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Курники представляют собой некие пирожки круглой или треугольной формы с отверстием в центре, состоящие из тонкого бездрожжевого теста с начинкой из куриного мяса, картофеля и бульона, за счёт которого они получаются очень сочные внутри.
Предлагаю вам попробовать приготовить курники по моему рецепту из теста на кефире. Это очень вкусно и готовится намного проще, чем кажется.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир 2,5% комнатной температуры 250мл
- Сода 1/2 ч. л
- Масло сливочное растопленное 45 гр
- Масло растительное 30 гр
- Соль 1/2 ч. л
- Мука 380 гр
Для начинки:
- Картофель 300 гр (вес без кожуры)
- Лук репчатый 300 гр
- Филе бедра курицы 300 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Бульон куриный 120 мл
Инструкция приготовления
1. Кефир смешать с содой. Масса должна зашипеть и увеличиться в объеме. Далее влить сливочное и растительное масло, посолить и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Оно получается эластичное, нежное и на ощупь похоже на дрожжевое. Готовое тесто накрыть, чтобы не заветрилось.
2. Для начинки небольшими кусочками нарубить куриное мясо. Картофель очистить и нарезать кусочками такого же размера, что и куриное мясо. Добавить к ним мелко нарубленный лук, соль и перец, смешать.
3. Тесто разделить на части, каждую раскатать в кружок диаметром 13-15 см.
4. В центр выложить начинку и с трёх сторон подогнуть края к верху так, чтобы курник получил треугольную форму, но в центре при этом должно остаться отверстие.
Далее защипнуть швы и по желанию придать им узор.
5. Выложить курники на пергамент. В отверстие каждого влить бульон и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Предлагаю вам также приготовить очень вкусные Печёные беляши.
Курники с картошкой на кефире,Пирожки с курицей и картошкой на кефире,курники без дрожжей,курники из тонкого теста,треугольные пирожки с курицей 4. 9 47
Совет к рецепту
Бульон для начинки можно заменить водой.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14.16%
Торт «Наполеон»
7.67%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.42%
Меренговый рулет
5.31%
Торт «Медовик»
13.57%
Пана-котта
10.62%
Фруктовое или ягодное желе
9.73%
Торт «Прага»
12.98%
Тирамису
10. 62%
Овсяное печенье
10.91%
Проголосовало: 339
Капуста
14.63%
Картошка
10.98%
Ливер
12.2%
Мясо/мясо и рис
15.85%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
19.51%
Яблоки
17.07%
Другая
9.76%
Проголосовало: 82
Супы
22.11%
Котлеты
17.89%
Запеканки
12.63%
Жаркое
16.84%
Гуляш
13.68%
Рагу
8.42%
Другое
8.42%
Проголосовало: 95
Прага
16.92%
Киевский
3.85%
Наполеон
14.62%
Медовик
21.54%
Захер
12.31%
Сметанник
15.38%
Молочная девочка
9.23%
Другой
6.15%
Проголосовало: 130
Жаркое
6.67%
Гуляш
5.56%
Сациви
10%
Бефстроганов
13.33%
Шашлык
18.89%
Мясо по-французски
16.67%
Отбивные
10%
Котлеты
12.22%
Другое
6.67%
Проголосовало: 90
Фаршированные перцы
10. 11%
Толма (долма)
11.24%
Пельмени/манты
11.24%
Котлеты
14.61%
Лазанья
17.98%
Паста Болоньезе
16.85%
Макароны по-флотски
11.24%
Мясной хлеб
3.37%
Другое
3.37%
Проголосовало: 89
Сладкие супы
15%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.75%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.25%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
18.75%
Овощные супы-пюре
15%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.25%
Другие
5%
Проголосовало: 80
Овсяное
19.59%
Кукис
2.06%
Шотрбрэд
7.22%
Орешки со сгущёнкой
12.37%
Альфахор
9.28%
Макарон
11.34%
Молочные коржики
16.49%
Слоёные ушки
12.37%
Савоярди
6.19%
Другое
3.09%
Проголосовало: 97
Пошаговые рецепты с фотографиями: Курники с картошкой на кефире
Категория блюда: Выпечка
Diana Foodlover
Курники представляют собой некие пирожки круглой или треугольной формы с отверстием в центре, состоящие из тонкого бездрожжевого теста с начинкой из куриного мяса, картофеля и бульона, за счёт которого они получаются очень сочные внутри.
Предлагаю вам попробовать приготовить курники по моему рецепту из теста на кефире. Это очень вкусно и готовится намного проще, чем кажется.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир 2,5% комнатной температуры 250мл
- Сода 1/2 ч. л
- Масло сливочное растопленное 45 гр
- Масло растительное 30 гр
- Соль 1/2 ч. л
- Мука 380 гр
Для начинки:
- Картофель 300 гр (вес без кожуры)
- Лук репчатый 300 гр
- Филе бедра курицы 300 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Бульон куриный 120 мл
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Кефир смешать с содой. Масса должна зашипеть и увеличиться в объеме. Далее влить сливочное и растительное масло, посолить и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Оно получается эластичное, нежное и на ощупь похоже на дрожжевое. Готовое тесто накрыть, чтобы не заветрилось.
2. Для начинки небольшими кусочками нарубить куриное мясо. Картофель очистить и нарезать кусочками такого же размера, что и куриное мясо. Добавить к ним мелко нарубленный лук, соль и перец, смешать.
3. Тесто разделить на части, каждую раскатать в кружок диаметром 13-15 см.
4. В центр выложить начинку и с трёх сторон подогнуть края к верху так, чтобы курник получил треугольную форму, но в центре при этом должно остаться отверстие.
Далее защипнуть швы и по желанию придать им узор.
5. Выложить курники на пергамент. В отверстие каждого влить бульон и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Предлагаю вам также приготовить очень вкусные Печёные беляши.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Как готовить курники в микроволновке
Растопить маргарин или масло, смешать с молоком и мукой, добавить соли на кончике ножа и замесить негустое тесто. Одна столовая ложка сливочного масла мягкого по консистенции растирается с одной столовой ложкой муки, и это разбавляется любым мясным бульоном, примерно 2 стакана. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Требуется: 7 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 400 г муки, 1 курица, 1 стакан риса, 1/4 лимона, 50 г сливок, 2 ст. Способ приготовления: приготовить слоеное тесто, быстро замесить муку, растертую со сливочным маслом и холодной водой, в которой растворить соль и сахар, чтобы тесто было эластичным. Если вдруг (что маловероятно, очень-очень маловероятно) ваш курник не пропекся, вы можете сунуть его обратно в микроволновку на минут 5-10. Ингредиентыдля теста2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль по вкусудля начинки1 курица средних размеров, 50 мл сливок, ?
Смотрите видео
youtube.com/embed/bcfzY2Vhv7k» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Правильно приготовленный пирог курник содержит сложную начинку, точнее, несколько слоев различных начинок, разделенных тонкими блинами. Также в начинке для курника могут присутствовать отварные куриные яйца, нарезанные и смешанные с пассированным в растительном масле репчатом луке. Курник смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать измельченным сыром и готовить при 60 %-ной мощности в течение 10–12 минут, а затем держать в печи еще 6 минут при 100 %-ной мощности. Форму для выпекания накройте фольгой и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом все бока и дно. Масло нужно будет растопить на водяной бане, честно говоря, сейчас многие используют вместо нее микроволновку. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Приготовить куриный пирог из слоеного теста будет несложно, так как упрощенный способ приготовления слоеного теста делает рецепт менее трудоемким.
Курник Простые рецепты как просто и вкусно приготовить
А тесто я нашла давным-давно в старой кулинарной книге «башкирская кухня» и с тех пор только его и использую как для курников, так и для вак-беляшей. А вы знаете, что когда-то это блюдо подавалось на праздники, например на день рождения или на свадьбу, или какое-либо другое торжество. Пирожок и его приготовление — это такое интересное вкусное приключение, итогом которого является ароматный и сочный курник. Это делается для того, чтобы он блестел и смотрелся очень аппетитным и необыкновенно красивым после выпекания. Содержит сочную начинку из мясного ингредиента, например, кусочков курицы, утки, индейки, либо баранины, говядины, свинины. Если в холодильнике имеются остатки гарнира в виде риса, гречки или еще какой крупы, можно это добавить в ту же начинку.
Можно делать слоями, например первый слой блины, потом жаренные грибы и яйца, блины, куриные куски, блины, картофель, блины, сыр, блины все слои смазывайте сметаной. Затем накрыть его смоченной водой салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа, после чего раскатать 2–3 раза, складывая в 3 слоя. Ингредиенты400 г дрожжевого теста, 1 курица, 600 г гречневой крупы, 6 яиц, 200 г сливочного масла, ? На нижний слой теста выкладывают начинку из кусочков свежей курятины, пластиков нарезанного свежего картофеля, нарезанного репчатого лука, кусочков сливочного масла для сочности, специй. Во времена ивана грозного это блюдо подавали на пасху и троицу, сейчас его можно готовить хоть каждый день.
Готовим в микроволновке Закусочные пироги
Это потом уже появились разные интерпритации, например появился узбекский, украинский, уральский курник. Раскатываем это тесто в две лепешки по размерам плоской тарелки, в которй вы этот курник будете печь. От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. В воскресенье с обидой в сердце пошла на кухню готовить, муж взялся мне помогать, в начале, бурча и скрипя зубами, говорила, что ему делать.
Рекомендуем
Карбонад свиной в рукаве пошаговый рецепт
Замаринованный карбонад поместить в рукав для запекания специальные инструмент термометр для духовки как на самом деле разогревается духовка.
Бисквит в мультиварке рецепт с фото как приготовить пышный
Бисквит, сделанный в мультиварке панасоник 18, непременно понравится всем, кто решит попробовать эту выпечку, ведь пирог получается очень пышным, красивым, ароматным, а главное — мягким и сочным.
Макароны с сосисками интересный рецепт с фото
Готовят дети 15 вкусных и полезных простых рецептов научат
Это только кажется, что карапуз будет помехой для.
Жареные пирожки 78 рецептов с фото рецепты
Свиные ребра на мангале рецепты приготовления
Еду в эти дни они готовят на костре или углях, и чаще всего этой едой являются шашлыки.
Выращивание цыплят 101: Руководство по выращиванию цыплят для начинающих
Выращивание цыплят — увлекательное занятие! Не менее важно знать, как это сделать. Вот наше руководство для начинающих по выращиванию цыплят. Это первая статья во введении из 6 частей, чтобы мы могли помочь вам, так сказать, «начать с нуля».
Почему вы должны выращивать цыплят?
Выращивание цыплят на заднем дворе может вам понравиться. Яйца — настоящее искушение — они вкуснее и свежее любых магазинных яиц, а еще лучше подходят для выпечки. Скорлупу вместе с куриным пометом можно выбросить прямо в компостную кучу. Большую часть дня птицы развлекаются, собирая траву, червей, жуков и все то хорошее, что нужно для приготовления этих вкусных фермерских яиц. Кроме того, благодаря своему острому чутью на насекомых-вредителей куры становятся отличными компаньонами в саду.
Однако помните: ничего хорошего не дается легко!
На что следует обратить внимание, прежде чем приобретать цыплят
- Во-первых, проверьте местные городские постановления, чтобы убедиться, что содержание кур даже разрешено в вашем районе или существует ограничение на количество кур, которое вы можете содержать одновременно.
Последнее, что вы хотите, это вкладывать время и деньги в подготовку к цыплятам, а потом обнаружить, что вы даже не можете их содержать!
- Убедитесь, что у вас есть место для курятника или полноразмерного курятника. В нем должны быть кормушка и контейнеры для воды, площадка для ночлега и гнездовой ящик на каждые три курицы. Правильный курятник должен быть достаточно большим, чтобы вы могли стоять в нем, чтобы удобно собирать яйца и сгребать навоз, но простой курятник может быть немного меньше. Кроме того, любой корпус должен быть достаточно прочным, чтобы ваши цыплята были в безопасности от всех хищников! Вот как построить курятник на заднем дворе.
- Куры нуждаются в пище (и воде) ежедневно. В моем кооперативе корм стоит около 20 долларов за 50-фунтовый мешок, но цены варьируются в зависимости от вашего местоположения и качества корма. Срок службы мешка зависит от количества цыплят, которые у вас есть.
- Куры будут нести яйца весной, летом и осенью, если световой день длится от 12 до 14 часов.
Ожидайте собирать яйца ежедневно или даже два раза в день.
- Круглый год вам придется сгребать навоз. Ура!
- Если ты уедешь в отпуск, тебе понадобится надежная нянька, а их может быть меньше, чем куриных зубов!
Как выращивать цыплят: размер стада, интервалы и начальные затраты
Сколько цыплят мне следует содержать?
Куры общительные существа, поэтому планируйте держать от трех до шести птиц. С этим количеством у вас всегда будет стабильный запас яиц, так как взрослая курица несет в среднем около двух яиц каждые три дня.
Цыплята наиболее продуктивны в первые два года жизни; после этого производство яиц замедлится, поэтому вам нужно будет подумать о замене стада более молодыми птицами. Молодых цыплят можно довольно легко купить у поставщиков, или вы можете вывести их самостоятельно, если у вас есть петух (что мы НЕ рекомендуем). Подробнее о выращивании цыплят читайте здесь!
Сколько места нужно курам?
В конечном счете, это зависит от того, какую породу кур вы выращиваете. По данным Университета штата Миссури, для одной курицы среднего размера требуется не менее 3 квадратных футов площади внутри курятника и 8-10 квадратных футов на открытом воздухе. Чем больше места, тем счастливее и здоровее будут цыплята; скученность способствует заболеванию и выщипыванию перьев.
Птицам нужно место, чтобы, так сказать, расправить крылья: большой курятник, например, или целый задний двор. (Наши куры много времени проводят на свежем воздухе. У них есть места, где можно принять ванну с пылью и поймать несколько лучей.) В любом случае, пространство должно быть огорожено, чтобы не пустить кур и хищников. (К хищникам относятся также ваши собственные Fido и Fluffy!) Добавьте в свой список снаряжения забор из проволочной сетки.
Сколько стоит содержание кур?
Все это, конечно, стоит денег. Материалы для строительства и отделки курятника и прогона размером 20×5 футов, включая дерево, ограждение и оборудование, обойдутся вам как минимум в 300 долларов. Если вы не можете выполнить эту работу самостоятельно, вам также придется покупать квалифицированную рабочую силу.
В целом рассчитывайте потратить от 500 до 700 долларов США, когда вы только начинаете, в зависимости от размера вашего стада, курятника и выгона.
Выращивание цыплят в саду
Большинство людей, которые держат цыплят, делают это в основном для постоянного снабжения свежими яйцами, но знаете ли вы, что содержание цыплят также может быть полезным для сада?
Когда сезон садоводства в этом году закончится, пустите цыплят на свое огородное место и смотрите, как они сходят с ума! Они вырывают с корнем стебли и стебли сорняков и съедают все поврежденные или перезревшие овощи, которые остаются. Они поедают любые семена сорняков или насекомых, которых находят в почве, а также расклевывают и переваривают остатки овощей, особенно стебли брокколи, ботву моркови, мангольд и капусту. После этого они будут царапать землю и выклевывать спрятавшихся червей или насекомых, перемешивая при этом почву – и все это с бесконечным энтузиазмом и любопытством.
Куры не только обеспечивают постоянный приток свежих яиц, но и производят бесконечное количество навоза. К счастью, куриный помет можно компостировать, состарить и в конечном итоге добавить в сад. Примерно через 6 месяцев у вас будет накапливаться около 1 кубического фута навоза на курицу.
Во время ежедневной уборки курятника собирайте и складывайте в кучу куриный помет и использованные подстилки. Наилучшее разложение происходит, когда куча состоит из 2 частей корма и 1 части подстилки. В смесь также можно добавить обрезки газона и кухонные отходы от фруктов и овощей, а также листья, ветки и измельченную бумагу. Замочите кучу и в течение следующего года или около того регулярно увлажняйте и перемешивайте ее, чтобы добавить воздуха. Для уничтожения бактерий рекомендуется температура от 130°F до 150°F.
Подробнее о выращивании цыплят 101
Все еще интересуетесь выращиванием цыплят? Подробнее о нашем руководстве для начинающих см. ниже:
- Часть 2.
Выбор подходящей породы кур
- Часть 3. Как построить курятник
- Часть 4: Выращивание цыплят
- Часть 5. Сбор, очистка и хранение куриных яиц
- Часть 6: Когда куры перестают нести яйца
- Часть 7: 5 распространенных проблем со здоровьем кур
Выращивание цыплят 101: Как выращивать цыплят дома
Хотите вырастить кур на собственном дворе? Вот руководство для начинающих по воспитанию ребенка, от покупки цыплят до создания счастливого курятника.
Где взять цыплят
Есть несколько способов получить цыплят! Чаще всего цыплят можно купить на месте весной, в магазинах сельскохозяйственных товаров или на самих небольших фермах. В наши дни вы даже можете зайти в Интернет, чтобы заказать цыплят и доставить их к вашей двери (или в местное почтовое отделение). Кроме того, всегда есть подход «попросите друга с цыплятами вылупить их для вас».
Покупка цыплят
Вы можете приобрести цыплят на нескольких стадиях развития — все зависит от того, как долго вы готовы ждать яйца.
- Однодневные цыплята можно приобрести в инкубаториях. Большинство поставщиков ферм делают один или два заказа на цыплят в год, поэтому вы можете получать цыплят там, где вы планируете получать корм. Обычно они не превышают 3 долларов каждый. Вам придется ждать яйца около 6 месяцев.
- Готовые к яйцекладке несушки в возрасте 20 недель и вот-вот начнут нестись. Они дороже, чем суточные, но, конечно, вы получите свои яйца раньше. Они могут идти прямо в курятник, и все они самки. Их также можно заказать через поставщика фермы в инкубатории.
- Взрослых кур-несушек найти труднее. Если рядом с вами нет кого-то с небольшим стадом, который хочет заменить старых кур и продать вам своих «старых девочек», скорее всего, вам придется покупать кур-несушек или цыплят. («Куры-батареи» не являются хорошими кандидатами для фермерского стада — их держат в крошечных клетках, удаляют клювы и заставляют плодить так сильно, что их «откладывают» в возрасте 2–3 лет.
Выведение цыплят
Если у вас уже есть цыплята (или вы знаете кого-то, у кого они есть), всегда есть возможность вылупить цыплят самостоятельно. Конечно, вам также понадобится петух, чтобы получить оплодотворенные яйца. Проверьте свои правила зонирования; в некоторых местах разрешены куры, но не петухи. Куры прекрасно несутся без него, но яйца никогда не развиваются и не вылупляются.
Вам также понадобится наседка. Мышление — инстинкт сидеть на яйцах, пока они не вылупятся, — было выведено у многих цыплят, но у нас всегда были одна или две, которые начинали плотно сидеть на гнезде и клевать, если мы пытались вынуть их яйца. Бантамки очень задумчивы; курица-бентамка даже высиживает яйца других кур.
Вы можете сами выводить ремонтных цыплят с помощью домашнего инкубатора. Куриные яйца вылупляются за 21 день. Инкубатор должен тщательно контролироваться; цыплята, оставленные слишком долго после вылупления, умрут от обезвоживания или расклева. В целом, мы считаем, что лучше оставить вылупление курице.
(Знаете ли вы, что есть лучшее время для закладывания яиц под курицу или в инкубатор? Вы можете узнать больше о закладке куриных яиц по Знаку Луны здесь.)
Выращивание цыплят трудно, и не нуждается в подробностях. Помимо стартового корма и чистой воды, им необходим брудерный загон без сквозняков с постоянно включенной красной лампочкой. Это поддерживает температуру на уровне 92 ° F (33 ° C) на высоте 2 дюйма над полом. (Это также снижает расклев и каннибализм среди цыплят.)
Когда цыплята оперятся, снижайте температуру на 5°F в неделю, пока им не исполнится 6 недель, затем переключите их корм со стартера на ростовую смесь.
Советы по созданию счастливого курятника
- Если у вас его еще нет, вот как построить собственный курятник.
- Во многих источниках говорится, что нельзя держать разновозрастное стадо. У нас никогда не было проблем с тем, что старшие цыплята грызут младших или наоборот.
Наши куры счастливо вырастили своих цыплят в стае. Большинство сборов является результатом переполненности. Обеспечьте своим цыплятам много места.
- Молодые цыплята должны постоянно находиться рядом с водой и едой. Разложите на полу 4-дюймовый слой сосновой стружки, затем положите на него несколько слоев газеты. Разбросайте много корма для цыплят на бумаге, а также заполните кормушки в загоне. Удаляйте слой бумаги каждый день, и к тому времени, когда исчезнет последний слой, цыплята уже найдут кормушку.
- Всегда используйте красные лампочки; травма не видна под красным светом. При белом свете любое кровавое пятно сразу же привлекает клева. Цыплята будут весело и эффективно заклевать друг друга до смерти.
- Заблокируйте углы загона картоном, чтобы сделать углы более широкими, чтобы цыплятам было труднее забиваться в них. (Вы также можете сделать круглый загон.) Это предотвратит удушье.
- Убедитесь, что поилки неглубокие и ежедневно чистятся, чтобы цыплята не утонули.