Разное 

Как печь творожники: Творожники на скорую руку рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Творожники в духовке — пошаговый рецепт с фото

Этот вариант блюда можно смело приготовить на завтрак и совсем не обязательно добавлять много муки и настаивать тесто. Предлагаем приготовить творожники в духовке и представляем классический пошаговый рецепт с фото, следуя инструкциям которого, сможете испечь вкусное блюдо. Вся подготовка ингредиентов займет немного времени, вам останется лишь поставить блюдо в печь и дождаться завершения готовки.

 

Существует множество рецептов творожников и чизкейков. Классический рецепт творожника в духовке подразумевает использование небольшого количества муки, которую также можно заменить манкой.

Многим не по карману дорогие продукты для приготовления чизкейка. Мы предлагаем простой и очень вкусный рецепт творожника в духовке, который будет особенно полезен тем, кто заинтересован в более здоровом питании и не любит стоять часами и жарить сырники на сковороде.

Творожник придется по вкусу и взрослым, и детям и считается идеальным блюдом на завтрак.

Как приготовить диетические творожники в духовке

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Если вы хотите приготовить более диетические творожники, то используйте обезжиренный творог и сметану с наименьшим содержанием жирности. Для подачи блюда можно использовать любое варенье или сметану. Чтобы сделать вкусные творожники в духовом шкафу, нам также понадобятся силиконовые или обычные формочки для запекания.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 90 гр.
  • Творог (5%) – 250 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кукурузная мука – 20 гр.
  • Какао – 2 гр.
  • Варенье из винограда – 30 гр.

Как испечь творожник из творога в духовке


Шаг 1.
Яйца и сахар взбить венчиком.


Шаг 2.

Творог предварительно натереть на терке, чтобы избежать комочков и добавить в яично-сахарную смесь. Все тщательно перемешать.


Шаг 3.

Добавляем в творожную смесь сметану и снова перемешиваем.


Шаг 4.

Муку, разрыхлитель и ванильный сахар перемешиваем и просеиваем через сито в творожную смесь. Снова тщательно смешиваем.


Шаг 5.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем кукурузной мукой, для того, чтобы наше изделие не приклеилось ко дну. Разливаем готовую творожную смесь по формам.


Шаг 6.

За 10-15 минут до выпекания (пока вы готовите творожник) согрейте духовку. Для того, чтобы ваше изделие получилось не сухим, а сочным вам понадобится влажность. Берете и наполняете противень водой и ставите под противень, на котором будут выпекаться творожники. Выпекаем в течение 50 — 60 минут. Во время запекания творожников не открывайте дверцу духовки, иначе ваше изделие опустится и будет не равномерно пропекаться.

Если спустя 20 минут творожники с одной стороны стали более румяными, а с другой остаются белыми, то вы можете аккуратно приоткрыть дверцу духового шкафа, не позволяя войти резко холодному воздуху в печь и развернуть их.


Шаг 7.

Готовые запеченные творожники вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Даем им настояться в течение часа.

Так же можно подавать диетические творожники горячими с вареньем и сметаной. Варенье можно выбрать любое, из вишни, смородины, винограда. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

👌 Творожники в духовке, рецепты с фото

Захотелось мне утром сырников, но не простых, а золотых! Да и мужа я давно не баловала, ну разве ж не упущение?
 
Собственно за чем же дело стало? Творог в холодильнике лежит, а он в этом деле – первая скрипка. Муки не было. Но и это меня не остановило, поскольку готовить сегодня я решила не просто сырники, а суперполезные творожники. Признаюсь, с задней мыслью решила – пора рецепты детские осваивать, ведь пройдет еще совсем немного времени и мой ребенок перейдет на взрослый стол, за которым его должна ждать мама, предлагающая полезную малышам вкуснятину. А поскольку раньше я в основном специализировалась на вкуснятине не слишком полезной, то пора наверстывать.
 
Сегодняшнее блюдо из таких, полезных. Жарить мы творожники не будем, муку использовать тоже, считай творог в чистом виде, но с приятным, хрустящим дополнением.

Заинтриговала?

Тогда приступим.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара (количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса)

  • 2-3 столовые ложки манки
  • ванилин или ванильный сахар
  • 0,75 чайной ложки соды

  • 2 небольших яблока
  • щепотка соли

  • панировочные сухари


Сложность:
просто

Время приготовления:
10 минут активных действий и 30-40 минут на запекание

Творог у меня был «глыдочками», как говорила моя бабушка. Поэтому для начала творог я растерла ложечкой,
добавила соду,
сахар,
ванильный сахар (на глаз),
манку


и яйцо.
Яблочки у меня маленькие и страшненькие, лежали себе в холодильнике, есть их никто не хотел. Так бы бедняжки и затерялись в его недрах, но не тут-то было! Пусть пользу приносят. Поэтому их я почистила от кожуры и мелко порезала,
а потом да, отправила в тесто.
И все вместе хорошо перемешала.
Теперь самое интересное. Сформировала из теста шарики и обваляла в сухарях
до состояния колобка.
Выложила в смазанную маслом форму или сковороду
и отправила в духовку.

Будущие творожники положила не вплотную, поскольку в процессе выпекания они чуть расползутся вширь. Приблизительно вот так.
А дальше наливаем себе ароматный чай, достаем вкусное варенье и сметанку и едим. Они вкусные, они хрустящие, они больше похожи на булочки, чем на творог. А пахнут как! На всю квартиру!
 
Серединку, без сухарей, дала лизнуть ребенку! Ребенок разулыбался во все 8 зубов! Кажется, моя задумка удалась!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить творожники

  • Подготовка1,5 часа.
    Приготовление20 мин.
    Порции15
    Вес блюда1400 г
    Калорийность222,5 ккал / 100 г
    Белки9,8 г
    Жиры11,4 г
    Углеводы20,5 г

    Простые и всеми любимые творожники, они-же сырники, сегодня мы приготовим их на дрожжах. Творожники на дрожжах, более пышные и воздушные.

    Ингредиенты:
    1. 500 г творога,
    2. 100 г сахара,
    3. 250 мл молока,
    4. 25 г прессованных дрожжей,
    5. 2 яйца,
    6. 260 г муки,
    7. 100 г маргарина,
    8. фруктовый сироп или сгущенное молоко для топинга.
  • Как приготовить творожники — Шаг 1:

    Готовим тесто для творожников:
    В теплом молоке растворить соль и дрожжи, добавить ванильный сахар. Творог растереть с сахаром и яйцами, влить в него теплое молоко, растопленный маргарин — перемешать. Добавить муку и замесить нежное, не тугое тесто, ставим его в теплом месте на 1- 1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется отщипываем от него небольшие шарики.

  • Как приготовить творожники — Шаг 2

    Каждый шарик панируем в муку и обжариваем с двух сторон на умеренном огне, в большом количестве кипящего растительного масла, как пончики.
    Готовые творожники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. После чего их можно сразу-же подавать к столу, поливаем сверху джемом, фруктовым сиропом или сгущенным молоком — по желанию.
    Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать рецепт бананового чизкейка или манной запеканки с абрикосом, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

  • Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта с фото творожных сырников с фруктами, манкой, зеленью и др.

    Перед вами – пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

    Легко ли приготовить вкусные сырники?

    Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

    Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников – разнохарактерных, чтобы было понятнее.
    ———————————————————————————————
    Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

    ———————————————————————————————-

    Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

    Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

    Ингредиенты к рецепту

    На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

    • творог — 500 грамм
    • манная крупа — 2 ст. ложка
    • мука — 3 ст. ложки
    • соль — щепотка
    • сода — четверть чайной ложки
    • яйцо — 1
    • сахар — 1, 5 ст. ложки
    • яблоко — 2
    • масло сливочное — 2 ст. ложка

    Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

    Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

    В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

    Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

    На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

    В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

    Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

    Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

    Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

    Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

    Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

    Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

    Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

    Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

    Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

    Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

    Как приготовить сырники с творогом и зеленью

    Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

    Ингредиенты к рецепту

    На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

    • творог — 180 грамм
    • зелень на ваш вкус — 1 пучок
    • соль — на ваш вкус
    • яйцо — 1
    • сахар — 1 ч. ложка
    • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
    • мука — 80-100 грамм

    Приготовление сырников с творогом и зеленью

    Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

    Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

    Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

    Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

    Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

    Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

    Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
    К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

    Как приготовить сырники “К завтраку”

    Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

    Ингредиенты к рецепту

    На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

    • творог — 180 грамм
    • соль — щепотка
    • яйцо — 1
    • мука — 180-200 грамм
    • сахар — 2 ст. ложки
    • сода — 0, 5 ч. ложки

    Приготовление сырников из творога “К завтраку»

    Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

    Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

    Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
    Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

    Советы по приготовлению сырников из “ночного” теста

    Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

    Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

    Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

    Сырники рецепт с фото как приготовить из творога на сковороде вкусные творожники

    Константин Маркович

    Категория:
    Сырники

    Автор:

    Что может быть вкуснее хрустящих сырников из домашнего творога на завтрак? Конечно, всегда можно приготовить горячий бутерброд, яичницу, оладьи или пышный омлет. Но именно сырники — удивительно легкое и питательное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день. Давайте поэтапно рассмотрим, делаются вкуснейшие сырники и вы захотите стряпать их снова и снова.

    Из чего готовить сырники?

    Для приготовления диетических сырников понадобится:

    Залог вкусных сырников — правильно подобранное количество муки. Если её слишком много, сырники будут тугими; если недостаточно, лепешки не будут держать форму. Для идеального теста творог нужно добавлять постепенно, небольшими порциями.

    Итак, для начала творог тщательно измельчить вилкой или с помощью блендера до устранения крупных комков. В полученную массу вбить яйца. Если вы используете одни желтки, предварительно отделите их от белков. Добавьте сахар, немного соли и все тщательно перемешайте. Для того, чтобы сырники не разваливались в процессе приготовления, творог должен быть не слишком сухим. Если вы хотите, чтобы сырники получились пышнее, добавьте в тесто гашеную соду, но тогда ее, яйца, соль и сахар следует взбивать в отдельной посуде, а потом соединять с основным ингредиентом. Теперь добавьте в блюдо муку. Чем больше будет муки, тем плотнее будут сырники. Если муки будет немного, блюдо будет нежным. Но при малом количестве муки лепешки могут разорваться во время жарки. У вас должно получится мягкое тесто. На чистый стол или тарелку насыпьте муки. Отдельно на тарелке приготовьте несколько кружочков из теста. Обкатайте кружочки в муке, немного нажмите на них — и получились сырники. За один подход лучше готовить столько сырником, сколько одновременно поместится на сковороду. Жарить лучше на среднем или небольшом огне. Возьмите из приготовленного теста порцию для сырника. Удобно набирать тесто смоченной в воде столовой ложкой. Это позволит набрать нужное количество и распределить тесто равномерно. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него немного сливочного. Когда масло достаточно разогреется, выкладывайте лепешки. Затем накройте сковороду крышкой и ждите, пока нижний слой подрумянится. (Примерно пару минут). Теперь переверните сырники, и дайте подрумянится второй стороне. Пока обжаривается первая порция хрустящих сырников, есть время приготовить вторую. И так, пока ваше тесто не закончится. Вот и весь простой рецепт сырников из творога. Для блюда нужно всего пару-тройку ингредиентов, которые всегда найдутся на любой кухне, и полчаса свободного времени.

    Что еще нужно знать о сырниках

    Блюдо богато питательными веществами и не содержит вредных веществ, все составляющие полезны как для организма, так и для фигуры. Если вы не успели съесть приготовленное на завтрак, оставшиеся сырники можно легко захватить с собой в офис или на прогулку, они все равно будут вкусными. Если располагаете временем и желанием, можно поимпровизировать с ингредиентами и заменить творог твердым сыром с молоком или вообще обойтись без муки, добавив в блюдо овсяные хлопья с манной крупой, но это уже будут совсем другие рецепты. Традиционно, сырники — это коржики из домашнего сыра с приправами. Блюдо славянской кухни, аналог такого популярного сейчас мирового блюда — чизкейк. Готовые сырники можно выложить на тарелку пирамидкой и полить сгущенным молоком, джемом, медом или вареньем. Еще один вариант: посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Перед тем, как класть свежеподжаренные сырники на тарелки, можно предварительно выложить их на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее подсолнечное масло. Украсить готовое блюдо листиком мяты. Также его можно сразу разложить по порциям. Но не следует откладывать с едой! Сырникам лучше вообще не дать остыть. Горячие хрустящие сырники отлично гармонируют с ароматным мятным чаем или кофе с молоком. Предлагаем вашему вниманию видео, которое не только рассказывает, но и показывает как приготовить сырники.

    Порадуйте себя и своих близких питательным и вкусным завтраком! Приятного аппетита!


    Ингредиенты

    Творог
    500 г

    Яйца
    2 шт.

    Желтки
    3 шт.

    Сахар
    4 ст. л.

    Мука
    100 г

    Растительное масло
    1 ст. л.

    Сливочное масло
    50 г

    Соль
    0,3 ч. л.

    Сода
    На кончике ч. л.

    Время приготовления:

    30 мин

    Другие рецепты

    Сырники из творожных сырков, рецепт с фото

    Готовим дома вкуснейшие творожные сырники

    Казалось бы, что необычного в сырниках? Это, пожалуй, один из самых популярных десертов из творога. На данном сайте уже есть достаточно много вариантов приготовления этого творожного десерта. Например, очень вкусные получаются овсяные сырники и пышные сырники из творога с манкой и персиками. Особенно хороши они на завтрак с чашечкой кофе, ну или с чаем тоже весьма неплохо!

    Я тоже думала, что с этим блюдом точно ничего нового не придумаешь, пока однажды не обнаружила в холодильнике творожный сырок, у которого вот-вот должен был выйти срок годности. Подумала, что срочно его нужно утилизировать и решила попробовать приготовить из него творожные сырники. Это ведь тот же творог, просто более пастообразной консистенции и сладкий на вкус.

    К моему удивлению, сырники из сырка получились очень вкусными! Больше они были похожи на творожное печенье. Этот рецепт настолько прост, что ему понадобятся всего лишь три основных ингредиента: творожный сырок, яйцо и мука.

    Если вы любите начинки, то можете добавить банан, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, пряные специи, цедру, спрятать внутрь шоколадную пасту или джем.

    Если будете готовить детям, то такой десерт можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке на пару в силиконовых формочках. Ещё одним преимуществом является то, что не нужно добавлять сахар и тратить время на его растирание в массе, ведь сырок уже сладкий.

    Мне результат понравился, думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту. И хочу поделиться с вами как приготовить простые и вкусные сырники из творожных сырков.

    Ингредиенты:

    • Творожный сырок — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Ванилин
    • Растительное масло

    Читайте также:

    Рецепт сырников из творожных сырков

    1. Освобождаем творожный сырок от упаковки, кладем в миску и туда же отправляем яйцо. Хорошо смешиваем до однородной массы.

    2. Добавляем муку и ванилин, аккуратно при помощи лопатки начинаем перемешивать все ингредиенты.

    3. В итоге получится достаточно липкое творожное тесто. Если кажется, что тесто жидковатое, добавляем еще немного муки.

    4. Отщипываем руками немного теста и лепим небольшие колобки, посыпая их мукой, чтобы было легче формировать сырники. Обязательно делайте это чистыми, слегка смоченными в воде, руками. Тогда ваши шайбочки получатся аккуратными, без трещин и не будут липнуть к рукам.

    Совет. Формировать сырники лучше небольшого размера и не очень толстые, а то они плохо пропекутся. Лучше набирать тесто столовой ложкой, которая является идеальным размером.

    5. Разогретую сковороду или чашу мультиварки с антипригарным покрытием смазываем каплей растительного масла, не сливочного, так как сырники могут подгореть.

    Чтобы проверить достаточно ли раскалилась сковорода, можно провести тест. В центр сыпнуть немного муки, если она быстро стала кремового цвета, то температура для жарки как раз то, что нужно.

    Выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В процессе можно на пару минут закрыть крышку, чтобы сырники получились пышнее и лучше. Жарить следует на среднем огне, чтобы они лучше пропеклись.

    Если хотите сделать сырники с начинкой, то сначала слепите тонкую лепёшку, положите её на сковороду. Ложкой посередине сделайте углубление и положите в него начинку. Сверху закройте её сырной массой.

    Выкладываем готовые лепёшки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а потом уже на тарелку.

    6. Нежнейшие сырники из творожных сырков готовы! Надеюсь, рецепт с фото вам понравился.

    Очень вкусно поедать такие сырники со сгущенкой, хотя само блюдо получается довольно сладким, так что отлично подойдет и сметана. Ну, а украсить наш прекрасный десерт советую свежими ягодками, у меня это малина.

    Подавайте такое замечательное блюдо на завтрак своим домочадцам с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Загрузка. ..

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Сырники из творога – классический рецепт на сковороде

    Одно время меня мучил вопрос: чем отличаются сырники от творожников? Пришлось искать ответ на просторах интернета. Оказывается, разница заключается лишь в названии. И то, и другое – это блюда, главным компонентом которых является творог. Но как бы не назывались эти круглые лепешки из творога, это всегда вкусно, полезно и питательно. Недаром, это блюдо часто включают в меню детского сада.

    Творог на украинский язык переводится, как сыр, поэтому и – сырники. До правления Петра I на Руси существовал один вид сыра – творожистый, более знакомый нам как обычный творог. Соответственно, все блюда, в которых он выступал в качестве главного или одного из главных ингредиентов, назывались сырными. Отсюда и пошло известное название «сырники». А потом сыр стали называть творогом, соответственно, появились творожники.

    Кроме основного компонента по усмотрению кулинаров к нему добавляют разные компоненты – муку или манку, яйца, по вкусу соль и сахар. По желанию добавляют ванилин, он придает готовому блюду некий неуловимый аромат, что многим очень нравится. Разнообразить вкус блюда могут и разные добавки, такие как изюм, сухофрукты, орехи, тыква или морковь для красивого цвета, цедру лимона. В общем, тут полет фантазии у хозяек не ограничен.

    Пышные сырники из творога – рецепт приготовления на сковороде

    Приготовленные сырники по этому рецепту получаются пышными и нежными. Готовится они очень быстро, и это будет идеальный питательный завтрак, с которым можно спокойно дожить без чувства голода до обеда.

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 г,
    • 2 куриных яйца,
    • 1-2 ст. л. сахарного песка,
    • 0,5 ч. л. соли,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • Пакетик ванилина (по желанию),
    • Мука – 3-4 ст. л. + для панировки,
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление

    К творогу добавляем яйца, сахар, соль, и все хорошенько растираем ложкой в однородную массу без комочков.

    Затем добавляем разрыхлитель, по желанию ванилин, и муку и еще раз все перемешиваем.

    Ложкой зачерпываем творожную массу, делаем из нее колобки,

    обваливаем в муке, сплющиваем их, чтобы получились круглые лепешки.

    На сковороду наливаем немного масла и разогреваем на среднем огне. Когда масло нагреется выкладываем на сковороду подготовленные лепешки и обжариваем сначала с одной стороны,

    затем переворачиваем и жарим опять же на среднем огне с другой стороны. Если видите, что огонь сильный, то сбавьте его немного. Нам важно, чтобы сырники пропеклись и в середине.

    Готовые творожники получаются пышными, но в тоже время нежными.

    Подают их со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или, как у меня, с медом.

    Классический рецепт творожных сырников с манкой

    Этот рецепт не менее простой, чем предыдущий. Но здесь в качестве загустителя для творога используется манная крупа. Именно такие сырники чаще всего подают в детском сад детишкам.

    Состав:

    • Творог – 400 г,
    • Манная крупа – 3 ст. л.,
    • Куриное яйцо – 1 шт.,
    • Сахар – 2 ст. л.,
    • Ванильный сахар – 1 пакетик,
    • Щепотка соли,
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить

    Перекладываем творог в глубокую чашку, и разминаем его вилкой до однородной массы.

    Добавляем к творогу сахар, соль, яйцо, манку ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Оставляем творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

    Манную крупу можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями. А для вкуса добавляют изюм, орехи, сухофрукты.

    На сковороду наливаем немного масла, разогреваем ее на среднем огне. Тем временем руки смачиваем растительным маслом. Так легче будет формировать сырники.

    Берем небольшое количество творожной массы и формируем из него сначала шарик, а затем, слегка приплюснув, лепешку. Выкладываем лепешки на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, пока не появится румяная корочка.

    Переворачиваем сырники на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Следим, чтобы творожники не подгорели.

    Готовые сырники выкладываем на тарелку, подаем с вареньем, сметаной или медом.

    Приготовление сырников в духовке – самый простой рецепт

    Обжаривая сырники на сковороде в масле, порой они получаются жирными и более калорийными. А если испечь ту же творожную массу в духовке, то творожники получаются уже больше диетическими.

    Для приготовления необходимо:

    • Творог – 500 г,
    • 3-5 ст. л. сахарного песка,
    • 1 яйцо,
    • Пакетик разрыхлителя.
    • 1 щепотка соли,
    • Ванилин,
    • Мука пшеничная – 1 стакан,
    • 1 ст. л. картофельного крахмала.

    Как приготовить сырники в духовке, посмотрите это видео рецепт.

    Дорогие читатели, как видите, приготовить сырники из творога — очень просто! А если их еще готовить с хорошим настроением, то получится вообще объедение, что пальчики оближешь! Приятного аппетита!

    Как приготовить лимонный творог (5 ингредиентов)

    Купленный в магазине лимонный творог даже не заслуживает того же названия, что и домашний. Этот лимонный творог, созданный с нуля, невероятно острый, сливочный и сладкий. Вам нужно всего 5 ингредиентов, и все готово на плите за 10 минут! Лимонный творог идеально подходит для лепешек, блинов, торта с едой ангела, быстрого хлеба, кекса и многого другого.

    Давай поговорим о лимоне.

    Если вы ответили ДА на все вышеперечисленное, вы выберете кремовый, густой, интенсивно ароматный спред. Домашний лимонный творог в 1 миллион раз вкуснее магазинного, он наполнен ингредиентами, которые мы не можем произнести, и, вероятно, слишком долго лежал на полке. Намажьте эту восхитительную домашнюю версию на булочки, печенье и многое другое. Это рецепт, в котором вы даже не догадывались!

    Видеоурок: Как приготовить лимонный творог

    Если вы не знакомы, давайте вернемся.

    Что такое лимонный творог?

    Лимонный творог — очень насыщенная десертная начинка или паста.Он маслянистый и сладкий с интенсивным терпким вкусом лимона — как сливочно-лимонная версия джема. Лимонный творог готовится из простых ингредиентов и быстро собирается на плите. Любители лимона, это ваше варенье.

    Понять? Возьми?

    Как приготовить лимонный творог

    Вот как мы делаем лимонный творог своими руками. Полный рецепт и инструкция ниже.

    Для рецепта лимонного творога вам понадобится 5 ингредиентов: яичных желтков, свежие лимоны, сахар, соль и масло.Каждый ингредиент служит важной цели для загустения и ароматизации. Яичные желтки делают творог густым, как в крем-брюле или пудинге из ириски. Используйте настоящие лимоны; нужна и цедра, и сок. Сахар придает сладость и структуру, а соль уравновешивает вкус. Добавьте сливочное масло после того, как творог закончится на плите. Сливочное масло делает его супер кремообразным.

    Сделайте лимонный творог на плите. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете, пока смесь загустевает — речь идет о 10 минутах взбивания.Хорошие новости? Это единственный шаг в этом рецепте: взбивание!

    Используйте двухконтурный котел

    Я настоятельно рекомендую готовить лимонный творог в пароварке, потому что смешивание этих ингредиентов на прямом огне быстро приводит к подгоранию. Не волнуйся! Если у вас нет пароварки, сделайте самодельную пароварку, поместив жаропрочную стеклянную миску на большую кастрюлю. (Вы можете увидеть мою пароварку своими руками в моем запеченном посте на Аляске!) Убедитесь, что дно верхней кастрюли или миски не соприкасается с кипящей водой.Стоит повторить: лимонный творог никогда не следует готовить на прямом огне.

    Почему у моего лимонного творога металлический привкус?

    Лимонный творог может иметь металлическое послевкусие, если его готовить в металлической пароварке. Это результат реакции яиц и лимона со сковородой, но этого легко избежать! Используйте неметаллическую пароварку (у нее фарфоровая вставка) или гораздо более дешевый вариант стеклянной чаши, о котором я упоминал выше. Пока вы это делаете, используйте силиконовый венчик!

    Использование лимонного творога

    Есть много способов насладиться лимонным творогом.Вот несколько предложений:

    • Наслаждайтесь булочками, маффинами, вафлями или клубничными блинами
    • Используется в качестве начинки для блинов, лимонных кексов или лимонно-кокосового торта
    • Использовать в качестве начинки для пирога или павлова (используются яичные белки!)
    • Начинка для макарон, заварного теста или слоеного клубничного пирога
    • Сделай мелочь из лимонных ягод
    • Намазка на английские кексы, домашнее печенье, тосты, круассаны
    • Добавьте йогурт, творог или мороженое ложкой

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Для домашнего лимонного творога нужно всего 5 простых ингредиентов — и рецепт готовится на плите за 10 минут! Если вы умеете взбивать, вы можете приготовить этот восхитительный намаз.


    • 4 больших яичных желтка (см. Примечание)
    • 2/3 стакана (134 г) сахарный песок
    • 1 столовая ложка цедра лимона (около 1 лимона)
    • 1/3 стакана (80 мл) свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимона)
    • 1/8 чайной ложки соль
    • 6 столовых ложек (86 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры

    1. Залейте в нижнюю кастрюлю пароварки 1-2 дюйма воды.(Или воспользуйтесь методом пароварки своими руками, указанным в примечаниях.) Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого, чтобы вода кипела.
    2. Положите яичные желтки, сахарный песок, цедру лимона, лимонный сок и соль в верхнюю кастрюлю пароварки. Используя силиконовый венчик, взбивайте до полного перемешивания, затем продолжайте взбивать, пока творог готовится. Постоянное взбивание предотвращает свертывание яичных желтков. Взбейте и варите, пока смесь не станет густой, напоминающей по консистенции голландский соус, около 10 минут.Если творог не загустевает, увеличьте огонь и постоянно взбивайте.
    3. Снимите кастрюлю с огня. Разрезать масло на 6 отдельных частей, затем взбить творог. Масло растает от тепла творога. Перелейте творог в банку или миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо сверху так, чтобы он касался верхней части творога. (Это предотвратит образование корки на поверхности.) Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения. Когда она остынет, можно снять пластиковую пленку.
    4. Охладите творог примерно на 10 дней.

    text-transform»> Банкноты

    1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения творог можно заморозить до 3-6 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике на ночь.
    2. Более густой лимонный творог: Для получения более густого лимонного творога замените 2 яичных желтка на 1 цельное яйцо. Это означает, что вы будете использовать 2 яичных желтка и 1 целое яйцо. Оставшуюся часть рецепта и инструкций оставьте без изменений.
    3. Лимонный сок: Не используйте лимонный сок в бутылках.Используйте свежевыжатый лимонный сок.
    4. Сливочное масло: Вместо несоленого сливочного масла можно использовать соленое сливочное масло. Просто не добавляйте в рецепт 1/8 чайной ложки соли.
    5. Нет двухконтурного котла? Нет проблем! Если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить небольшую жаропрочную стеклянную миску над кастрюлей — вы будете готовить творог в верхней кастрюле / миске.
    6. Без процеживания: Я не процеживаю лимонный творог. Цедра очень крошечная и уже приготовленная, поэтому ее текстуру сложно различить.Это действительно просто для аромата. Однако не стесняйтесь пропустить готовый лимонный творог через мелкоячеистое сито, если хотите сделать дополнительный шаг.

    Ключевые слова: лепешек, топпинг, соус, начинка

    Запеченный творог с сыром — Готовим счастье

    Кто не любит жареный сыр? В конце концов, то, что не стоит любить … сырное жареное мясо всегда звучит хорошо для меня!

    Проблема в том, что если вы похожи на меня, вы думаете: «Это наверняка калорийная бомба! Я не могу есть что-то подобное и чувствую себя хорошо… »

    Раствор: ЗАПЕЧЕННЫЙ творог 🙂

    Попробуйте эти запеченные творожные сырки, они вас не разочаруют.У них такой же вкус и сырность, как у жареного сыра, который мы знаем и любим, но без тяжести жареной панировки. Они оставят вас счастливыми и довольными без чувства вины — и я за это!

    Я всегда говорю, что вам должно нравиться то, что вы делаете, и, что более важно, вы должны получать удовольствие от того, что вы едите! Все дело в модерации и поиске вещей, которые вам нравятся, которые кажутся угощением или чем-то «плохим» (конечно, не плохим) .

    Делайте правильный выбор, усердно работайте и пробуйте новое, и все остальное встанет на свои места.

    Добавьте к ним отличный соус для макания, например маринару, и вы получите вкусную закуску.

    Совет : Вы действительно можете изменить вкус в них, используя различные виды сыра. Я использовал Гауда для этого рецепта, и он отлично приготовился. Также, если у вас есть проблемы с глютеном, вы можете заменить его панировочными сухарями и мукой без глютена.

    Запеченный творожный сыр Состав:

    4 сырных палочки (я использовала Гауда)
    1 яичный белок
    1/4 стакана панировочных сухарей
    1 ст. универсальная мука
    1/4 ч. луковый порошок
    1/4 ч. чесночный порошок
    1/4 ч. перец
    1/4 ч. орегано
    1/4 ч. соль приправы
    спрей для готовки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 °.
    2. Сначала нарежьте сырные палочки на кусочки размером с укус, обычно около 6-7 кусочков на палочку.
    3. Далее вам нужно построить конвейер из трех чаш: первая — 1 ст. универсальная мука, вторая миска — 1 взбитый яичный белок, а в третьей — панировочные сухари, луковый порошок, чесночный порошок, перец, орегано и приправленная соль (взбитые вместе).
    4. Выстелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем, затем поместите в конце сборочной линии.
    5. Возьмите один творог и обваляйте в муке, обмакните в яичный белок и затем обваляйте в панировочной смеси (обязательно вдавите смесь в сыр, чтобы полностью покрыть его).
    6. Выложить на противень и повторять, пока весь творог не будет использован и не будет готов к отправке в духовку.
    7. Поставьте противень в духовку примерно на 4 минуты, внимательно следя за ними, так как сыр плавится довольно быстро.
    8. Когда они будут приготовлены по вашему вкусу, достаньте из духовки и подавайте с вашим любимым соусом для макания. Наслаждаться!

    Информация о пищевой ценности:

    Порций: прибл. 4
    Размер порции: прибл. 6 творожных сырков

    Калорий: 130
    Жиры: 7 г
    Углеводы: 7 г
    Белки: 9 г

    Связанные

    Запеченный сырный творог — Да, я нашла сырный творог в ALDI ?!

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

    Быстрый вопрос: что не очень привлекательно, но, тем не менее, очень вкусно? Если ваш ответ был… Запеченный в духовке творог с сыром , то вы абсолютно, на 100% правы.

    Подождите, у ALDI есть творог ?!

    Да, я недавно купил пакет творога Happy Farms в ALDI — с повседневным ценником, а не специальным ярлыком для покупки, не меньше. Марсианский сырный замок, съешь свое сердце! Посмотрите, доступны ли они у вас; этот магазин находился в Иллинойсе, настолько близко к Висконсину, что это, возможно, региональная покупка.

    Итак, приготовим домашний «жареный» творог

    Эти творожные сырки ALDI действительно обладают идеальным писклявым, жевательным, сырно-творожным качеством, которое вы ожидаете от настоящего творога из Висконсина. Их, конечно, можно перекусить прямо из пакета или просто слегка подогреть, но потом я начал думать о жареных сырных творогах … но потом о том, как сильно я не люблю жарить что-то на кухне из-за количества масла и запах, который остается.

    Итак, процесс мысли продолжается … почему бы не приготовить партию сырного творога, обжаренного в духовке в домашних условиях? У меня также была коробка панко, которую я недавно купил на специальной покупке в ALDI, поэтому решил, что это придаст им приятный хруст и поможет компенсировать процесс выпечки в духовке.

    Немного панко, немного муки, немного яйца, немного приправ, и как эти домашние творожные сырки могут испортиться? 🙂 Да, панировка каждого из этих маленьких творожков — это немного грязный процесс. Но опять же, панировка чего-либо — это немного запутанный процесс; мы страдаем от этого из-за восхитительности конечного результата.

    Видите ли, это просто сумасшедшие грязные комочки сырной вкусности. Но иногда доказательство рецепта действительно во вкусе, а не во вкусе.Почему вам нужно ждать, пока откроется государственная ярмарка, чтобы насладиться творогом, верно? Кроме того, по этому рецепту панировка не подавляет сырный творог, а лишь добавляет вкуса и хруста, чтобы усилить их.

    Примечание: я немного заморозил сыр перед панировкой, но он все равно немного потерял форму. Однако не бойтесь, вкус здесь весь: они вышли как вкусная помесь запеченных в духовке палочек моцареллы и жареного творога. Ешьте их свежими; они не разогреются.

    Домашний творог, запеченный в духовке

    Состав

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки молока
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки cayenne
    • Перец чёрный свежий молотый, по вкусу
    • 1.5 чашек панко
    • Пакетик творога сыра чеддер 12 унций

    Инструкции

    1. Заморозить творог на один час.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиком фольгой, затем сбрызните фольгу кулинарным спреем.
    3. Взбейте молоко и яйца в небольшой миске. В отдельной миске смешайте муку и приправы. Добавьте панко в третью неглубокую миску.
    4. Обмакните каждый творог в мытье для яиц, затем обваляйте каждый в приправленной муке.Повторите погружение в смывку для яиц, стряхивая излишки.
    5. Выдавите каждый творог в панко, раскатайте и выложите одним слоем на подготовленный противень.
    6. Выпекать при 400 градусах в течение 5 минут, затем жарить на сильном огне в течение двух, пока творог не подрумянится, а сыр не расплавится.
    7. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть из кастрюли. Подавать горячим.

    Банкноты

    Я немного заморозил сыр перед панировкой, но он все равно немного растаял.Однако не бойтесь, вкус здесь весь: они вышли как вкусная помесь запеченных в духовке палочек моцареллы и жареного творога. Ешьте их свежими; они не разогреются.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сырный творог | я пекарь

    Сырный творог … ЛУЧШЕЕ, что когда-либо случалось с сыром.Эти аппетитные закуски размером с укус буквально вылетят из миски. Этот рецепт сырного творога очень легко приготовить, а его вкус еще лучше, если его окунуть в домашнюю заправку для ранчо!

    Что такое сырный творог?

    Я рос в Миннесоте и не понимал, что сырный творог — это , наша штука. Я думал, что весь мир наслаждается ими. Позже я узнал, что сырный творог (например, НАСТОЯЩИЙ сырный творог) родом со Среднего Запада. Причина того, что сырный творог здесь так выделяется и намного лучше, заключается в том, что сырный творог идет рука об руку с молочным животноводством.Молочное животноводство — тоже наше дело.

    Сыр против сырного творога

    Вы можете спросить, в чем разница между сыром и творогом? Что ж, если вы не со Среднего Запада, где сырный творог является почти основным продуктом на ярмарках и в барах, понятно, что вам может быть интересно узнать о разнице.

    Когда молоко нагревается, оно свертывается. Это происходит примерно на полпути от молока к сырному процессу. Творог — это кусочки сыра чеддер (белый или апельсиновый), которые не попадают в форму и которым не дают созреть и сформироваться (это ароматные блоки сыра, которые вы покупаете в продуктовом магазине).В творог добавляют немного соли, чтобы получилась пышная закуска. Из-за этого сырный творог остается свежим только около дня, и его трудно найти, кроме сырных фабрик.

    Помимо того, что они популярны на Среднем Западе, их можно найти серийно в Квебеке, где они являются частью их популярного блюда Путин. Фактически, я использовал этот рецепт сырного творога для своего рецепта Путина с беконом.

    Какой сыр лучше всего к творогу?

    Лучше всего покупать самый свежий сыр.Если у вас есть местный сыродел или фермерский рынок, это будет вашим лучшим выбором. В противном случае взгляните на этикетку, чтобы узнать, когда они были произведены. Другой вариант — связаться с сыроделом и попросить его доставить прямо вам. На Среднем Западе все знают, что «скрипучий сыр» — самый свежий. Когда вы надкусите творог из свежего сыра, вы услышите «писк». Писк — показатель свежести. Он происходит из длинных белковых нитей, которые образуются внутри сыра. Когда эти протеиновые нити трутся о зубы, они издают скрипящий звук.По мере того, как сыр продолжает стареть, пряди ломаются, и скрип начинает исчезать.

    Помимо свежести, вы захотите посмотреть, какой сыр вы выбираете. Лучший сыр для жареного творога почти всегда делается из сыра чеддер или белого сыра чеддер (это то, что я использовал).

    Как сделать творог

    Когда просто и вкусно сочетаются, все счастливы, верно? Сырный творог приготовить несложно, и, по моему скромному мнению, от этого они даже лучше.У меня есть несколько советов, как приготовить идеальный сырный творог во фритюре.

    Смотреть масло

    • Масло в сковороде должно быть достаточно высоким, чтобы сырный творог всегда мог быть полностью покрыт.
    • Температура масла должна оставаться максимально постоянной. Оптимальная температура для жарки сырного творога 375 ° F. Я люблю постоянно держать термометр в масле, чтобы контролировать температуру и регулировать ее по мере необходимости.
    • Приготовление слишком большого количества творога на сковороде за один раз или недостаточного количества творога повлияет на температуру масла.Обычно я жарю на сковороде около 8-10 творожков за раз.

    Тесто

    • Кляр на молочной основе. Чтобы создать его, просто смешайте яйцо комнатной температуры с пахтой, мукой, чесночной солью и разрыхлителем.
    • Некоторые люди предпочитают жидкое тесто на пивной основе. Чтобы изменить этот рецепт для добавления пива, вы можете просто заменить пахту на 1 1/2 чашки вашего любимого пива. Имейте в виду, что жидкое тесто приобретет более выраженный вкус выбранного вами пива.Если вы выберете пиво с высоким содержанием хмеля, этот аромат будет присутствовать в конечном продукте.
    • Вы можете отрегулировать уровень специй в жидком тесте, добавив в смесь 1/2 чайной ложки кайенского перца. Как всегда, настраивайтесь по своему вкусу.
    • Большинство рецептов жидкого теста необходимо использовать в один и тот же день из-за использования сырого яйца. Я бы не рекомендовал откладывать тесто на потом.

    Любите ярмарку еды? Попробуйте эти рецепты:

    Соленья во фритюре

    Клубнично-лавандовый лимонад

    Творог …Лучшее, что когда-либо случалось с сыром. Эти аппетитные закуски размером с укус буквально вылетят из миски.

    Курс: Закуска

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: сырки

    Количество порций: 12

    Автор: Аманда Реттке

    • 2 фунты сырки
    • 1½ чашки пахта
    • 1½ чашки мука
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 2 чайная ложка чесночная соль
    • 1 яйцо, комнатная температура
    • 1½ кварты рапсовое масло, или больше в зависимости от размера вашей сковороды
    1. Нагрейте масло до 375 ° F.Используйте термометр, чтобы постоянно контролировать температуру масла.

    2. Взбейте пахту, муку, пищевую соду, чеснок, соль и яйцо до однородной массы.

    3. Смажьте 8-10 творожных сырков жидким тестом.

    4. По очереди добавьте в масло сырный творог, покрытый жидким тестом. Готовьте несколько секунд, пока не станет золотисто-коричневого цвета, затем удалите и высушите на бумажном полотенце.Повторите то же самое с оставшимся творогом.

    • Убедитесь, что масла достаточно, чтобы полностью покрыть творог.
    • Не переливайте творог на сковороде. В идеале жарьте 8-10 творожков за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
    • Переполнение поддона приведет к нежелательным температурам масла. Обязательно следите за температурой масла и регулируйте температуру, если масло становится слишком горячим или слишком холодным.
    встретить Аманда Реттке

    Аманда Реттке — создательница I Am Baker и автор бестселлеров Surprise Inside Cakes: Amazing Cakes for Every Occasion — With a Little Something Extra Inside. сотрудничал с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, Узел, Кухня и Парад, и это лишь некоторые из них.

    Рецепт пирога с лимонным творогом Meyer | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    Для корочки:

    1 палочка холодного сливочного масла, нарезанного горошинкой

    1/4 стакана сахара

    1 1/4 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для раскатки теста

    1 яичный желток

    Щепотка соли

    От 2 до 4 столовых ложек холодной воды

    Для творога:

    3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока Meyer

    3 лимона Мейера, цедры

    1 1/3 стакана сахара

    5 яиц

    Щепотка соли

    1 1/2 стебля сливочного масла, нарезанного лепешками

    Для гарнира:

    1 пинта черники

    2 столовые ложки сахара

    2 столовые ложки лимонного сока Meyer

    Специальное оборудование: 1 фунт сушеных бобов, 10-дюймовая форма для торта.

    Надежный способ сделать вкусный легкий лимонный творог — Практическое руководство

    Лимонный творог такой восхитительный, такой сочный и такой универсальный, что я уверен, что это то, чем стремятся стать все хорошие лимоны, когда вырастут.Мы можем поблагодарить англичан за этот ярко-желтый творог с его терпким и ярким вкусом, а также за прекрасную идею намазывать его на лепешки, горячие из духовки.

    Сделанный путем осторожного приготовления смеси из свежего лимонного сока, сахара, масла и яиц до загустения, лимонный творог прекрасно подходит для тостов с маслом. Это простой и идеальный способ оценить прохладную атласную текстуру творога. Из него получается легкая и вкусная начинка для пирогов, тортов и печенья. И ложка лимонного творога восхитительна с кусочком имбирного пряника или ломтиком пирога; его терпкий лимонный аромат противопоставляет пряность первого и сладкое богатство второго.Соедините его с кусочком густого шотландского песочного печенья, и вы оцените, как лимонный творог может превратить простое домашнее печенье в нечто замечательное.

    Еще рецепты с лимоном, которые могут вам понравиться:

    Начинка для торта с лимонным творогом
    Чизкейк с лимонным батончиком
    Квадратный лимонный чизкейк
    Торт с лимонным мороженым
    Замороженные пирожные с лимонным кремом с поджаренным безе и карамельным соусом
    Лимонный пирог
    Консервированные лимоны

    Безупречный метод получения гладкого лимонного творога

    Лимонный творог легко приготовить, за исключением одной неприятной проблемы: иногда он заканчивается кусочками вареного или простокваши.Эта проблема особенно характерна для творога, в котором используются цельные яйца, а также яичные желтки. Поскольку яичные белки готовятся при более низкой температуре, они более склонны к коагуляции. Эти приготовленные кусочки не портят вкус творога, но для получения гладкой текстуры потребуется осторожное процеживание, и при этом довольно большая часть смеси может потеряться. Также довольно тревожно, особенно для непосвященных, видеть эти белые комочки, образующиеся во время готовки.

    В течение многих лет я пытался найти метод, который избавил бы от необходимости процеживать творог.Я попробовал приготовить соус в пароварке, приготовить его в толстой кастрюле, добавить немного горячей жидкости к яйцам, чтобы они темперировались, взбивая смесь, используя больше яиц, используя меньше яиц. Я подумал о том, чтобы полностью отказаться от целых яиц и использовать только желтки, как это делают некоторые повара (так как с белками проблематичнее), но я предпочитаю более легкие, почти сладкие результаты, которые я получаю от использования целых яиц. Когда я наконец нашел ответ, его не было на кухне. Это было в моей парикмахерской.

    Я стриглась, когда мой парикмахер Мэри Джейн сказала мне, что когда она приготовила мой рецепт лимонного творога, его не нужно было напрягать.Не было ни одной частицы приготовленного яичного белка, о которой я предупреждал ее. Пока она стригла мне волосы, мы обсуждали, как она готовила творог. К тому времени, как мы закончили, у меня был новый рецепт лимонного творога, а также новая стрижка.

    Вместо того, чтобы просто смешивать ингредиенты на сковороде на плите, как того требует большинство рецептов с лимонным творогом, Мэри Джейн смешала ингредиенты, как если бы она делала торт. Она взбила сливочное масло и сахар до образования пышной массы, медленно вбила яйца и только после этого добавила лимонный сок.Метод срабатывает каждый раз: творог хорошо загустевает, становится гладко-атласной, нет ни капли вареного яйца, которое нужно процедить.

    Взбивание яиц с маслом и сахаром делает творог особенно гладким. Этот метод позволяет избавиться от мелких кусочков вареного яйца, которые обычно требуют процеживания. Не паникуйте, увидев творожистую массу сразу после смешивания; в процессе приготовления он станет гладко-гладким.

    Научные секреты метода

    Почему этот метод приготовления лимонного творога так хорошо работает? Успешный лимонный творог — это результат борьбы сил, которые поощряют и препятствуют свертыванию яиц.Вы хотите, чтобы яйца загустели, но не слишком сильно и не слишком быстро.

    Тепло способствует связыванию белков в яйцах, так же как и добавление кислых ингредиентов. Разбавление яиц повышает температуру, при которой начинается коагуляция, просто потому, что это удерживает молекулы белка в яйцах физически дальше друг от друга. По словам ученого-кулинара Гарольда МакГи, одной столовой ложки сахара достаточно, чтобы окружить каждую молекулу белка в большом яйце экраном из нескольких тысяч молекул сахарозы.

    Но многие рецепты лимонного творога начинаются со взбивания яиц с сахаром. Что отличает это от других, так это раннее добавление жира. «Что мы можем здесь сказать, так это то, что масло довольно хорошо покрывает молекулы белка», — говорит ученый-диетолог и ответственный редактор Fine Cooking Ширли О. Корриер. Покрытие из жира помогает защитить яйца от кислоты, содержащейся в лимонном соке.

    Электрический миксер дает вам дополнительную страховку, — добавляет Корриер. Энергичное взбивание денатурирует белки в яйцах, частично «готовя» или темперируя их, так что они не так легко сворачиваются при нагревании.

    Несколько советов для достижения наилучших результатов

    Используя правильную посуду и правильную технику, вы всегда сможете приготовить идеальный лимонный творог.

    Используйте инертную кастрюлю с тяжелым дном

    Хорошо подходят нержавеющая сталь, анодированный алюминий и эмаль. Некоторые материалы, такие как простой алюминий или медь без покрытия, вступают в реакцию с кислотой лимонов, обесцвечивая творог и придавая ему металлический привкус.

    Часто помешивайте соус, чтобы он оставался кремообразным и не пригорел

    Перемешивание смеси предохраняет белковые молекулы в яйцах от слишком прочного связывания, в результате чего творог получается кремообразным, а не твердым.Обязательно соскребите ложкой по шву, где встречаются дно и стенки кастрюли — в области, подверженной ожогам.

    Не дайте творогу закипеть

    При кипячении творог может свернуться. Не торопитесь и поддерживайте умеренный огонь. Со временем творог загустеет до нужной консистенции. Творог готов, когда температура достигает 170 ° F, но вы можете увидеть, что он приготовлен, когда ваш палец оставит свободный путь на тыльной стороне ложки (см. Фото справа). По мере остывания творог будет густеть.Для двойного рецепта используйте большую кастрюлю и оставьте дополнительное время для приготовления.

    Легкий тест на готовность.

    Лимонный творог хорошо замораживается

    Плотно накрытый лимонный творог хранится в холодильнике около недели. Поскольку мне всегда нравится иметь под рукой лимонный творог, я часто делаю партию и замораживаю ее; в морозильной камере он прослужит несколько месяцев. Он не замерзает, а это значит, что вы можете выложить именно то, что вам нужно, когда вам это нужно.

    Наконец, хотя мне больше всего нравится лимонный творог, мне также нравится творог из лайма, который дает мягкий кремовый творог с вкраплениями зеленой цедры.

    Пять отличных способов насладиться лимонным творогом

    Сделайте красивое печенье-сэндвич из лимонного творога. Миндальное печенье, масляное печенье и ореховые вафли — все они имеют прекрасный вкус с намазанным между ними лимонным творогом.

    Вмешайте лимонный творог в чизкейк. Ложка стакана лимонного творога комнатной температуры каплями поверх невыпеченного чизкейка. Используйте нож для масла, чтобы разрезать творог на торт, чтобы он мраморизовался, прежде чем выпекать по вашему рецепту.

    Наполните крошечные пирожные лимонным творогом. Выпекайте любимое масляное тесто в мини-формах для кексов. Наполнить запеченные пирожные ракушки холодным лимонным творогом и посыпать ягодами и сливками. Вы также можете запекать начиненные пироги в течение 15 минут в духовке при температуре 325 ° F. Запекание творога утвердит заварной крем и придаст ему насыщенный золотистый цвет. Их тоже можно посыпать взбитыми сливками или слегка посыпать кондитерским сахаром.

    Разложите лимонный творог между слоями торта. Для придания вкуса двойному лимону поверх торта нанесите пышную глазурь, взбивая чашку жирных сливок и чайную ложку ванильного экстракта до тех пор, пока сливки не начнут густеть, а затем взбивайте чашку холодного лимонного творога до тех пор, пока крем не станет мягким. пики.

    Сделайте красивое лимонное парфе. В прозрачной миске или стакане для десерта чередуйте слои замороженного лимонного творога со взбитой смесью сливочно-лимонного творога, описанной выше. Или замените творожно-сливочную смесь ванильным мороженым, чтобы получилось мороженое из творога с лимоном.

    Как приготовить лимонный творог — с видео

    Если вам интересно, как приготовить лимонный творог, я думаю, вы удивитесь, насколько это просто.Этот универсальный рецепт лимонного творога можно приготовить с желатином или без него.

    В моем магазине тортов, Cake Art Studio, было довольно большое меню со вкусом тортов. Одним из самых популярных был Luscious Lemon Cake, и этот торт теперь является одним из самых популярных рецептов на сайте Baking Sense. Основа для этого чудесного торта — действительно отличный рецепт лимонного творога.

    Для чего-то с таким откровенно непривлекательным названием творог — один из моих любимых ингредиентов для самых разнообразных десертов.

    Я уже упоминал, что использую его в качестве начинки для торта, но творог также является отличным пирогом или начинкой для пирога, может использоваться как начинка для песочного печенья или для бутербродов с французскими макаронами, традиционен для лепешки со взбитыми сливками и безумно декадентски подогрет вверх и полил мороженым.

    Советы по приготовлению этого рецепта лимонного творога:

    • Всегда смешивайте сахар с яйцами перед добавлением лимонного сока. Если вы добавите сок в яйца без сахара, кислый сок «приготовит» яйца.
    • В цедре есть лимонное масло, которое придает цедру лимона. После приготовления цедру можно процедить, так как в нее уже добавлен ароматизатор.
    • Желатин не является обязательным. Инструкцию по цветению желатина можно найти здесь.
    • Если вы используете творог для пасты или соуса, желатин вам не нужен.
    • Используйте желатин, если не хотите, чтобы творог был липким, например, в пироге или пироге, который нужно нарезать.
    • Готовить творог на пароварке не обязательно.
    • Творог можно готовить прямо на плите, если поддерживать средний огонь и постоянно помешивать , чтобы не поджечь .
    • Когда творог будет готов, его следует покрыть лопаткой или ложкой.
    • Творог хранится в холодильнике пару недель, его можно заморозить несколько месяцев.
    • Рецепт может быть адаптирован для других цитрусовых. См. Раздел примечаний на карточке рецепта.

    Когда вы приготовите этот рецепт лимонного творога, вы найдете миллион способов насладиться им.

    Лимонный творог — это только начало. Фруктовый творог можно приготовить из любых других цитрусовых, манго, маракуйи и других. Если у вас есть лишние яичные желтки, попробуйте этот лимонный творог только для желтков.

    Посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как именно приготовить лимонный творог!

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

    Состав

    • 1 1/2 чайных ложки желатинового порошка (по желанию)
    • 1 1/2 стакана (12 унций, 336 г) сахарного песка
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) лимонного сока примерно из 3-4 лимонов
    • Цедра всех лимонов мелко натертая
    • Щепотка соли
    • 6 столовых ложек (3 унции, 84 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1 дюйм

    Инструкции

    1. Если вы используете желатин, цветите в 2 столовых ложках холодной воды в миске среднего размера.Отложите в сторону.
    2. Тщательно взбейте сахар и яйца в средней кастрюле. Добавьте лимонный сок, цедру и соль.
    3. Положите масло поверх распустившегося желатина. Положите на миску мелкое сито и поставьте его возле плиты.
    4. Нагрейте смесь яйца и сока на среднем медленном огне, постоянно помешивая. Обязательно продолжайте помешивать все дно и углы кастрюли, чтобы заварной крем не прилип. Смесь будет непрозрачной с мелкой белой пеной на поверхности.По мере нагрева творог загустеет, станет более полупрозрачным, а пена исчезнет.
    5. Готовьте, пока творог не покроет заднюю часть деревянной ложки и не начнет кипеть. Не позволяйте ему закипать. Один или два пузыря — это все, что вам нужно увидеть.
    6. Немедленно снять с огня и вылить через сито масло и желатин. Вы можете не процеживать творог, если вам нравятся кусочки цедры в твороге.
    7. Перемешивайте, пока масло и желатин не растают и полностью не смешаются.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и немного остудите, прежде чем убрать в холодильник.
    8. Охладите до полного охлаждения. Если вы используете желатин, оставьте его на 8 часов или на ночь, чтобы он превратился в гель.

    Банкноты

    Лайм, Апельсин, Кровавый апельсин, Розовый грейпфрут,

    1. 1/2 стакана сока (примерно 3-4 лайма, 2-3 апельсина, 1 грейпфрут)
    2. 1 1/4 стакана (10 унций) сахарного песка
    3. Цедра плодов

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.