Разное 

Как по китайски приготовить говядину: Говядина по-китайски с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говядина по-китайски с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Конечно же, для кого-то вкус этого блюда, как и вся азиатская кухня, может показаться чрезмерно острым и терпким. Однако, на мой взгляд, этот способ приготовления говядины по-китайски с овощами весьма приемлем для нашего человека, и вы можете регулировать количество специй и соуса на ваше усмотрение. Но лично я здесь ничего не меняю, так как в этом случае сохраняется некая аутентичность, к тому же, я просто обожаю все острое. Но в любом случае я советую обязательно попробовать вам этот довольно простой рецепт говядины по-китайски с овощами хотя бы в целях эксперимента. Возможно, окажется, что вы истинный поклонник китайской кухни.

Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.

В отдельной миске смешиваем соевый соус (4 ст.ложки) и рисовый уксус (2 ст.ложки). Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Теперь немного подсолим мясо и добавим черного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.

Пока маринуется мясо, мы подготовим овощи. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.

Лук так же нарезаем на крупную соломку.

Теперь мы выдавливаем чеснок через чесночницу с миску. С ним мы будем делать заправку для нашего блюда.

Добавляем 0,5 чайной ложки красного молотого перца.

Вливаем соевый соус и перемешиваем — наша заправка готова.

К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между собой.

Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.

Следующим этапов обжариваем перец.

Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно 2-3 минуты. .

Выкладываем лук и перец в миску с мясом.

Теперь очередь фасоли (ее необходимо предварительно разморозить), обжариваем ее не более 3 минут и отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.

Готовое блюдо лучше всего подавать теплым, разложив его по отдельным тарелкам.

Говядина по-китайски с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для этого рецепта понадобится мягкая и нежная филейная говядина. От качества мяса будет зависеть успех всего мероприятия. Итак, говядину вымоем, обсушим и нарежем на небольшие квадраты.

  • Шаг 2:

    Перекладываем говядину в миску, в которой она будет мариноваться. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и отставляем немного замариноваться.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымоем и нарежем крупными квадратами. В идеале брать жёлтый, красный и зелёный болгарские перцы. В готовом блюде это трио будет идеально смотреться. У меня зелёный перец получился другого сорта.

  • Шаг 4:

    Лук необходимо очистить от шелухи. Нарезать нужно следующим образом. Луковицу режем пополам, затем каждую часть на три части и ещё на три части перпендикулярно. Итого из каждой половинки получится по девять примерно одинаковых квадратиков.

  • Шаг 5:

    Вымытый и очищенный корень имбиря нарезаем мелкой соломкой.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистим и, расплющив плоской стороной ножа, мелко нарубим.

  • Шаг 7:

    Приступим к приготовления соуса. В отдельной миске смешаем 1 ст.л крахмала (подойдёт как картофельный, так и кукурузный), воду, оставшийся соевый соус, рисовый уксус (можно заменить яблочным) и сахар Тщательно перемешаем соус до растворения крупинок сахара.

  • Шаг 8:

    Теперь необходимо обвалять кусочки говядины в крахмале. Для этого я насыпаю крахмал в обычный полиэтиленовый пакет, добавляю туда говядину и, плотно зажав пакет, встряхиваю его, добиваясь равномерной панировки у всех кусочков мяса.

  • Шаг 9:

    В воке или в любой другой сковороде с высокими бортами разогреваем подсолнечное масло на сильном огне. Как только масло хорошо разогрелось, выкладываем говядину обжариваться.

  • Шаг 10:

    Жарим мясо до готовности и выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы лишнее масло стекло.

  • Шаг 11:

    Снова наливаем немного подсолнечного масла в сковороду. Разогреваем его и выкладываем слегка обжарить чеснок и корень имбиря на минуту-другую.

  • Шаг 12:

    Добавляем в сковороду весь перец и лук. Обжариваем, перемешивая, несколько минут, чтобы он чуть-чуть размягчился. В китайской кухне принято обжаривать овощи не до полной готовности, а слегка, чтобы все витамины остались на своих местах.

  • Шаг 13:

    В сковороду добавляем заранее приготовленный соус, доводим соус до кипения. На этом этапе соус должен загустеть. Если это необходимо, можно ещё немного присолить блюдо по вкусу.

  • Шаг 14:

    И в заключении выкладываем уже слегка обсушенную говядину в сковороду, всё тщательно перемешиваем и даём мясу прогреться несколько минут. Говядина в кисло-сладком соусе готова!

  • Говядина по-китайски на сковороде, 3 рецепта мяса в кисло-сладком соусе, с овощами

    Не обязательно ехать в Китай, чтобы попробовать блюда китайской кухни. В магазине можно приобрести все необходимые ингредиенты, которые используют китайцы для приготовления еды. Предлагаю приготовить одно из таких блюд – жареная говядина по-китайски в соевом соусе на сковороде. Мясное блюдо можно подавать как закуску или основное блюдо со свежими овощами, крупяным или овощным гарниром.

    В основном, китайская кухня сильно острая и пряная. В наших вариациях остроту и специи можно подобрать на свой вкус. Мясо готовится довольно быстро. А в результате, получается пряным, сочным, в меру острым — очень вкусным. Такую закуску можно приготовить к вечеринке друзей или пикнику.

    В дополнение к классическому рецепту с соевым соусом, расскажем, как приготовить мясо по-китайски с болгарским перцем. И еще один вариант – с соусом «Терияки».

    Основное время приготовления уходит на маринование мяса, на сковороде говядина жарится моментально.

    Ингредиенты

    • говядина — 300 г;
    • соевый соус — 2 ст. л.;
    • вустерский соус — 2 ст. л.;
    • чеснок — 4 зубка;
    • перец красный жгучий — по вкусу;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • кунжут — 1-1,5 ст. л.;
    • имбирь — 10-15 г.

    В ближайшем мясном магазине или же на рынке покупаем самую свежую говядину. Можно выбрать телятину. Лучше покупать вырезку, чтобы было одно нежирное мясо без массы лишних прожилок, к тому же вырезка нежнее и мягче.

    Перед приготовлением кусок нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Используя хорошо наточенный нож, нарежьте длинными тонкими брусочками.

    Теперь самое время приготовить смесь для маринования. Очистите чеснок, нарежьте его брусочками или колечками. Отрежьте пару колечек жгучего красного перца. Впрочем, чеснок и перец используйте по своему вкусу. Подготовленные ингредиенты переместите в глубокую посуду.

    Налейте вустерский и соевый соус, добавьте растительное масло. Перемешайте до однородности, можно венчиком.

    Кусочки говядины опустите в маринад. Добавьте натертый свежий имбирь. Если под рукой нет свежего, подсыпьте две мелкие щепотки сухого имбиря. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-50 минут. Если вы не спешите, можно промариновать 2-3 часа в холодильнике.

    Сухую сковороду отправьте на сильный огонь, хорошо разогрейте. Насыпьте семена кунжута и обжарьте до золотистости. Чтобы кунжут не подгорел, сразу после обжарки пересыпьте его в чистую тарелку.

    Теперь можно приступать к обжарке мяса. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте разрезанные зубки чеснока. Прогрейте на огне около минуты и сразу удалите из сковороды.

    Добавьте маринованные кусочки говядины без маринада. Обжарьте на сильном огне до небольшого зарумянивания.

    Сразу начнет выделяться сок. Как только он испарится, кусочки говядины начнут жариться. Не пересушите, чтобы мясо оставалось сочным.

    Мясо по-китайски готово.

    Посыпьте жареным кунжутом и подайте к столу вместе с любыми пряными соусами.

    Жареная говядина по-китайски с болгарским перцем – особенное блюдо. Его употребляют как полноценное горячее блюдо или с гарниром. Изюминкой подачи данного кушанья является нарезка ингредиентов. Мясо и болгарский перец должны быть нарезаны единообразно – брусочками, соломкой или тонкими ломтиками. Обязательной основой маринада для мяса является соевый соус. К нему по вкусу добавляется яблочный или бальзамический уксус, имбирь, томат-пюре, чеснок или кориандр. Только не переусердствуйте со специями – ориентируйтесь на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
    • свежий имбирь – 10 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Говядину покупайте с лопаточной, шейной части или вырезку. Такое мясо будет самое мягкое, оно идеально подходит для непродолжительной готовки на сковороде. Промойте кусок в холодной воде. Срежьте пленки. Оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте длинными брусочками. Лучше потоньше.
    2. Подготовьте маринад. Натрите на мелкой терке свежего имбиря в миску. Добавьте бальзамический уксус, соевый соус и черный молотый перец. Последнего – не больше пары щепоток.
    3. Окуните в маринад все мясо. Тщательно промешайте. Оставьте минимум на полчаса. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
    4. В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите мясо. Если сковорода правильно нагрета, жир при соприкосновении с мясом начнет шипеть.
    5. Когда с нижней стороны кусков говядины появится поджаристая корочка, переверните их. Жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте томатной пасты. Перемешайте.
    6. Промойте и очистите болгарский перец. Нарежьте его мякоть соломкой или кольцами. Добавьте в сковороду. Подлейте 50-60 мл горячей воды. Перемешайте. Закройте крышкой. Тушите, пока жидкость не выпарится – на медленном огне.
    7. Заправьте по вкусу солью. Еще раз перемешайте. При желании блюдо можно посыпать нарезанными перьями зеленого лука.

    Говядина по-китайски с соусом «Терияки» выходит остро-пряного вкуса со сладковатой ноткой. Это очень ароматное блюдо. А количество специй и соуса можете регулировать по своему вкусу и предпочтениям. По классическому варианту к соевому соусу «Терияки» не нужно ничего добавлять. Он и есть лучший по китайским традициям маринад для мяса. В данном соусе содержится (помимо соевого соуса) столовое вино, уксус, репчатый лук. Это все, что нужно, чтобы размягчить даже жестковатую говядину.

    В нашем рецепте ингредиентов достаточно много. Но это только основные. Для гарнира выбирайте любые свежие овощи или отварную крупу. Лучшим вариантом можно посчитать вареный рис. Он будет смягчать остроту мяса и оттенять сладкие привкусы.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • репчатый лук – 0,5 шт.;
    • семена кунжута – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соевый соус «Терияки» — 3 ст. л.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • мед пчелиный – 1 ч. л.;
    • соус «Чили» — 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Займитесь мясом. Сполосните его. Срежьте пленки. Обсушите кусок. Изрежьте его тонкими ломтиками.
    2. Для маринадной смеси раздавите зубок чеснока тупой стороной ножа. Положите в чашку. Добавьте ложку растительного масла, соевый соус «Терияки», мед, соус «Чили». Сюда же выжмите сок из половины лимона. Перемешайте. Кисло-сладкий соус отлично подходит для маринования любого мяса. В том числе и говядины.
    3. Переложите мясо в маринад. Промешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт смесью соусов. Оставьте, как минимум на полчаса. Самое лучшее – на 2-3 часа. Затем весь маринад слейте. Чеснок уберите, он уже отдал все свои эфирные масла.
    4. Широкую сковороду смажьте растительным маслом. Прогрейте на умеренном огне. Выложите ломтики мяса – лучше в один слой. Не трогайте их пару минут, иначе будет выделяться много сока.
    5. Когда нижняя сторона ломтиков начнет поджариваться в румяный цвет, переверните их.
    6. А пока очистите и промойте лук. Нарежьте половину луковицы на 2-3 частей, разделите. Должны получиться тонким ломтики. Отправьте их к мясу. Перемешайте. Жарьте на медленном огне. При желании можно добавить немного использованного маринада – буквально пару ложек. Помните, лук не должен быть совсем мягкий – нужно, чтобы он был чуть хрустящим.
    7. Готовое блюдо посыпьте кунжутом. Белые семена отлично дополняют темное мясо. Подайте кушанье с выбранным гарниром. Приятного аппетита!

    В прошлый раз мы опубликовали рецепт риса с овощами по-китайски.

    Говядина по-китайски. | Домашние рецепты

     

    Как и принято в Китае, это мясо готовится очень быстро.  Пряное и сочное — оно отлично подходит и для обычного семейного обеда или ужина, так и для вечеринки.

     

    Поскольку в этом рецепте, в отличие мяса в соевом соусе, сам соус в готовом блюде отсутствует, то подавать его можно с совершенно любым гарниром и просто с нарезанными овощами.

     

     

    Для говядины по-китайски понадобится:

     

     

    • Говядина. Лучше всего антрекот или вырезка. Также неплохо подходит тонкий край.
    • Соевый соус
    • Чеснок
    • Имбирь
    • Черный свежемолотый перц
    • Перец чили. Свежий, хлопьями или сушеный — не суть важно.
    • Кунжут
    • Растительное масло.

     

    Количество продуктов не указано сознательно. Ориентируйтесь на собственный аппетит.  В данном случае использовалось грамм 300 мяса, что хватило для 2-х человек.

     

     

     

    Готовим мясо в китайском стиле.

     

    Нарезаем мясо тонкими полосками длиной где-то сантиметров 5.

     

     

    Не очень мелко нарезаем чеснок.

     

     

    Также не очень мелко нарезаем свежий или сухой острый чили.

     

    В подходящую емкость выкладываем нарезанное мясо, чеснок, чили, добавляем имбирь. Поскольку у меня не было цели получить сильный имбирный запах — то я просто разрезал небольшой кусочек имбиря на несколько кусков.

     

    Заливаем мясо соевым соусом.

     

     

    Как следует все перемешиваем и оставляем хотя бы на 20-30 минут промариноваться.

     

     

    Когда мясо промариновалось, очень хорошо разогреваем в воке, или, если вока нет, в толстостенной широкой сковороде растительное масло.  Далее очень быстро обжариваем в этом масле нарезанный зубчик чеснока и, при желании, острый перец, если вы любите поострее.

     

     

    Чеснок достаем из масла и выбрасываем, он масло уже ароматизировал, а дальнейшая его жарка только сделает чеснок горьким.

     

    Затем достаем из маринада мясо и небольшими партиями обжариваем его в течение буквально пары минут в очень горячем масле.  Сначала будет выделяться много сока из мяса, причем масло очень горячее — тут вскипает маринад, оставшийся и впитавшийся в мясо.  Вот и необходимо моментально этот маринад выпарить, чтобы мясо жарилось.

     

     

    Обжариваем мясо до легкой корочки — главное его не пересушить,  иначе оно станет жестким.  Так что все делаем очень быстро.

     

     

    Все, мясо по-китайски готово. Посыпаем его сверху подсушенным на сухой сковороде кунжутом. Не передержите кунжут на сковороде — будет горчить.

     

    Можно подавать на стол.

     

    Гарнир — любой, можно и без него.  Традиционно можно подать рис, обжаренную лапшу, овощи как свежие, так и обжаренные в воке.

     

    Мясо получается пряным, вкусным и очень мягким, если не передержали на огне.

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    19 441

    Острая говядина по-китайски — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление острой говядины по-китайски:

    1 Маринуем говяжье мясо.
    В отдельную посуду выливаем воду и понемногу высыпаем туда крахмал, аккуратно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. После этого добавляем туда же соевый соус, бальзамик, всыпаем сахарный песок и 2 чайных ложечки подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем. Говяжье мясо промываем в проточной воде и вырезаем все лишние кусочки, типа мелких косточек и белых плёнок. Нарезаем мясо на тонкие полоски толщиной в палец, отправляем в посуду к маринаду и оставляем на 20-30 минут.
    2 Обжариваем ингредиенты.
    В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном огне. Чеснок очищаем и промываем в холодной воде, мелко нарезаем, отправляем на сковороду. На мелкой тёрке натираем имбирь и отправляем вслед за чесноком. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем тоже на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и жарим до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную тарелочку. В это же масло выкладываем говяжье мясо, которое уже хорошо промариновалось, обжариваем до появления золотистой корочки. Постоянно перемешиваем. Мясо тоже убираем в сторону. Доливаем подсолнечное масло, нагреваем его, в сковороду выкладываем шампиньоны и белый лук полукольцами, туда же отправляем нарезанный на дольки болгарский перец. Слегка обжариваем. Добавляем на сковороду обжаренный чеснок, имбирь и зелёный лук, который заранее отложили, заливаем всё маринадом от мяса и тушим ещё 3-5 минут. Сразу же после этого добавляем мясо, ещё пару минут тушим, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.
    3 Подаём острую говядину по-китайски.
    Блюдо готово к употреблению, подавать будем горячим. Я готовила это блюдо без соли, если вы заметили, оно получается очень питательным и ароматным. Если у вас есть желание, то ставьте немного соли, хуже не будет. Хотя и так оно получается очень вкусным, а соевый соус, входящий в состав блюда, придает солоноватый вкус. Экспериментируйте и подберите вариант, наиболее лучший для вас! Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Говядину можно замариновать с вечера, а готовить блюдо уже на следующий день. Во-первых, это основательно сэкономит время приготовления, а во-вторых, говядина получится еще более ароматной и необычайной на вкус.

    – — Украсить блюдо можно зернами кунжута и веточками свежей зелени. Также его можно дополнить долькой лимона, а по желанию сбрызнуть блюдо соком лимона. Тогда кушанье приобретет незабываемый привкус и аромат.

    – — В качестве гарнира к острой говядине прекрасно подойдет морская капуста или отварной рис, который прекрасно тонизирует остроту и пикантность мяса.

    Мясо по-китайски — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 300 граммов мяса

    • 150 граммов лука

    • 100 граммов болгарских перца

    • 200 граммов свежих огурцов

    • 6 зубчиков чеснока

      3 зубчика в маринад + 3 зубчика в заправку

    • 100 граммов растительного масла

    • 100 граммов соевого соуса

    • 2 столовые ложки рисового уксуса

    • 100 граммов крахмала

    • по вкусу соли

    • по вкусу черный перец

    • по вкусу перец красный острый

    Руководство

    Мясо по-китайски — классическое блюдо китайской кухни. Интересное, вкусное и не сложное в приготовлении, которое станет отличным решением обеда или ужина.

    Это вкуснейшее аппетитное блюдо с удивительным ароматом и потрясающим сладковато-пряным вкусом, обязательно стоит приготовить.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    14 360

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В отдельной миске смешать 4 столовых ложки соевого соуса и рисовый уксус. Добавить измельченный чеснок и перемешать.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Мясо поперчить и посолить, залить маринадом и оставить на 40 минут.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Подготовить овощи

    Лук нарезать на большие кубики, а болгарский перец соломкой.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Приготовить заправку

    В миску выдавить чеснок, поперчить и влить соевый соус.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Кусочки мяса обвалять в крахмале и обжарить на сковороде до готовности. (5-6 минут)

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Мясо убрать в сторону, на этом масле обжарить перец и лук около трех минут.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    В миске смешать мясо, овощи и заправить все соусом. Приятного аппетита!

    Говядина по-китайски: «Стир-фрай» из говядины и овощей с соусом терияки

    Говядина и овощи «чао» (по китайский) или «стир-фрай» (по английский) — довольно быстрое, полезное и чрезвычайно вкусное блюдо для всей семьи. Мои собственные дети нереально любят это мясное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Невероятно вкуснее домашнего «стир-фрай», чем в ресторане. А еще это несравненно вкуснее с домашний соус «Терияки» (Teriyaki — по английски), чем любой магазинный в бутылках. Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт. Я почти уверена, что это будет новый «особенный» рецепт для вашего дома, даже когда придут ваши самые близкие друзья.

    Мой собственный источник этого рецепта — бабушка нашей семьи, которая в этом году отметила свое 93-летие. Еще в 1989 году я научился готовить такое блюдо. Тогда, я очень хорошо помню, в нашей семье его называли «Дядюшкинское блюдо». Ну, а в наши дни это любимое «стир-фрай» из моих детей.

    Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет стейк из говядины или любая корейка, нарезанная полосками толщиной с палец. Но если очень хотите сэкономить, можно также использовать свинину или курицу.

    Выбор овощей при приготовлении этого блюда действительно безграничен. Сама я часто использую остатки овощей, которые уже нужно «спасти» от выдержки в холодильнике. Обычно это лук и морковь, которые начали размягчаться, перец, который начал морщиться, а также сушеные бобы или брокколи. Я всегда нахожу орехи (молотые, семена карри или кунжута) и консервированные овощи (молодые кукурузные початки, каштаны или зеленые бобовые) в шкафу, когда готовлю это блюдо. Я всегда заранее забочусь о запасах этих ингредиентов, потому что прекрасно знаю, что дети часто будет требовать, чтобы я жарила «стир-фрай», и у меня не будет времени каждый раз искать их среди длинных полок продуктового магазина.


    Я всегда готовлю только из очень свежее мясо. Когда я решаю купить мясо для этого блюда, я всегда покупаю один-два свежих овоща для разнообразия. Это может быть, например, листья зеленого лука, мягкий горошек (snow pea — по английски), любые любимые грибы или любые из вышеупомянутых овощей — что есть в магазине, в котором я делаю покупки в то время. Чем ярче используются овощи, тем вкуснее получается блюдо. У вас должно быть как минимум 3 вида овощей.
    Суть этого рецепта китайской говядины заключается в том, что все ингредиенты не тушатся, а обжариваются в очень горячем масле на глубокой полукруглой сковороде в азиатском стиле «стир-фрай» (подходит также сковорода с гладким дном). Под сковородой пламя больше среднего, почти максимальное.

    Если на каком-то этапе приготовления сковорода наполнилась спеченными кусками, удалите их и очистите сковороду бумажным полотенцем. Снова влейте немного масла и продолжайте готовить.

    К тому времени, как ингредиенты для «стир-фрай» на сковороде обжариваются, домашний соус Терияки должен закипеть в небольшой кастрюле рядом с ним. Я сама уже «влюблена» и могу заботиться об обеих частях блюда одновременно, так что в итоге оба горячих блюда хорошо сочетаются друг с другом и превращаются в невероятно вкусное блюдо. Но если вы собираетесь готовить это блюдо впервые, рекомендую приготовить соус терияки заранее, чтобы потом не нервничать. С опытом приготовления этого блюда придет ловкость, попробовав рецепт несколько раз, вы уже точно будете знать, какие ваши любимые ингредиенты для этого блюда, и сможете предаться своему кулинарному творчеству.

    Традиционно «стир-фрай» из говядины и овощей подается с отварным рисом или отварным рисом с яйцом, весь ужин (мясо с овощами, рис, соус) готовится сразу за полчаса.

    Чтобы приготовить порцию, вам понадобится жаркое или глубокая лопатка, один дуршлаг — для слива влажных овощей, другое дуршлаг и миска — для жареных ингредиентов, кулинарные щипцы или ложка-шумовка — для перемешивания и захвата, кастрюля объемом один литр или больше для приготовление соуса. Из этого количество ингридиентов можна приготовить около 4-8 порций, в зависимости от сорта и количества выбранных овощей.

    Монгольская говядина — китайские рецепты

    Монгольская говядина — один из лучших китайских рецептов . Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s. Домашний легкий рецепт, который каждый может приготовить в домашних условиях!

    Рецепт монгольской говядины

    Что такое монгольская говядина?

    Это один из лучших китайских рецептов на свете; это также популярное китайское блюдо из говядины в китайских ресторанах или на вынос. По популярности уступает брокколи говядине.

    Монгольская говядина восхитительна, с шелковистой и нежной говядиной в насыщенном и пикантном китайском коричневом соусе.

    Мой рецепт монгольской говядины очень близок к вкусу монгольской говядины PF Chang’s.

    Несладкий, слегка сладкий, с тающей во рту говядиной.

    Кроме того, он более здоровый и менее жирный, с соусом из монгольской говядины, который так вкусен с приготовленным на пару белым или коричневым рисом.

    Другие китайские рецепты, которые могут вам понравиться

    Советы повара

    Чтобы приготовить лучшую и настоящую монгольскую говядину, следуйте приведенным ниже советам и методам приготовления:

    • Убедитесь, что вы разрезаете говядину напротив волокон.
    • Замариновать говядину с кукурузным крахмалом, чтобы мясо стало мягче.
    • Вышеупомянутый шаг в китайской кухне называется бархатистостью. Делает говядину нежной, сочной, влажной и шелковистой.
    • Обжарьте говядину на сильном огне, используя вок (предпочтительно) или сковороду.
    • Коричневый соус не должен быть слишком липким и липким.

    Часто задаваемые вопросы

    Откуда произошла монгольская говядина?

    Название блюда вводит в заблуждение, потому что это не традиционное монгольское блюдо из Монголии.

    Блюдо названо «Монгольская говядина» по стилю приготовления, а не по происхождению.

    Монгольская говядина — это блюдо для жарки, которое возникло на Тайване.

    Из чего сделан монгольский соус?

    Монгольский соус — пикантный соус, состоящий из устричного соуса, соевого соуса, сахара и молотого белого перца.

    Соус очень хорошо сочетается с говядиной, и его легко приготовить!

    Могу ли я сделать это в мгновенном горшке?

    Да, вы можете приготовить блюдо в горшочке быстрого приготовления.Просто используйте функцию Соте, чтобы обжарить говядину и ингредиенты.

    Добавьте в конце соус из монгольской говядины, сделайте его более густым и готово к подаче.

    Могу ли я использовать для этого рецепта мультиварку или мультиварку?

    Для аутентичного вкуса я не рекомендую использовать мультиварку или мультиварку.

    Это китайское блюдо из жареной говядины. Говядину нельзя готовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 396 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Подавайте это блюдо с жареным рисом или чау-мейн. Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Говядина по-монгольски — один из лучших китайских рецептов. Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 12 унций. (340 г) говяжья вырезка, тонко нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 дюйм (2 см) очищенного имбиря, тонко нарезанного
    • 2 стебля зеленого лука, нарезанные полосками по 2 дюйма

    Маринад:

    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чайная ложка китайского рисового вина или вина Шаосин

    Монгольский говяжий соус:

    • 2 чайные ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
    • 3 щепотки молотого белого перца
    • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка сахара или по вкусу
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Замариновать ломтики говядины с ингредиентами для маринада в течение 30 минут.Нагрейте вок с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте маринованную говядину до полуготовности. Выложите блюдо и отложите в сторону.
    2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте говядину обратно в вок, а затем добавьте соус.
    3. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока говядина почти не будет готова, затем добавьте зеленый лук. Сделайте несколько быстрых помешиваний. Выложите блюдо и сразу подавайте с рисом на пару.

    Информация о питании

    Урожайность

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 396 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 72 мг Натрий 533 мг Углеводы 7 г Волокна 0 г Сахар 3 г Белки 21 г

    Как приготовить говядину для жаркого движения

    В наших архивах, в The Woks of Life, хранится множество рецептов говядины, поэтому мы хотели показать всем, как приготовить говядину для жаркого, включая пошаговый процесс для придания бархатистости говядины китайской кухне.Мы порекомендуем наши любимые куски говядины и покажем вам, как правильно резать и мариновать говядину, как это делают в китайских ресторанах.

    Мы всегда указываем важные детали во всех наших рецептах, включая приготовление и приготовление, но я подумал, что пришло время написать пост, посвященный правильному приготовлению говядины для вок!

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для жарки-движения?

    Фланк-стейк — безусловно, самый популярный вид мяса, который китайские рестораны используют во всех своих жареных блюдах.Это также самый рекомендуемый кусок говядины, который мы используем в наших рецептах жаркого.

    Фланк-стейк ароматный, недорогой и легко доступный. Благодаря его интенсивному мясному вкусу, все, что вам нужно сделать, это нарезать и замариновать его должным образом, чтобы получилось отличное жаркое. При цене от 6,99 до 8,99 доллара за фунт это тоже не обернется для банка.

    Стейк из говяжьего цыпленка без костей — более экономичный вариант для жарки из говядины. Нам нравится использовать стейк из говяжьего чака для тушения и тушения из-за лишнего жира, который содержится в этом куске мяса, но он также отлично подходит для жаркого.

    При цене от 4,99 до 5,99 долларов за фунт стейк из чака также более экономичен, чем стейк с фланга. Вы можете купить большой кусок, нарезать его, разделить на части для нескольких жарок и заморозить!

    Для приготовления стейка из говяжьей вырезки для жарки с перемешиванием требуется еще немного обрезки и осторожности. Разрежьте по жирным линиям и удалите толстую пленку, чтобы получить аккуратные куски говядины для нарезки. Используйте хороший поварской нож и, как всегда, будьте осторожны при работе с острыми ножами!

    Как нарезать говядину для жаркого движения

    Если вы используете фланговый стейк, обрежьте все белые мышечные оболочки и разрежьте фланговый стейк вдоль волокон на полоски от 2 до 2 1/2 дюймов.

    В бифштексе по бокам легко распознать длинные волокна мышечной ткани. Нарезая бифштекс на мелкие кусочки, разрежьте его вдоль волокон (перпендикулярно длинным линиям мышц).

    Делайте каждый ломтик толщиной 1/4 дюйма — каждый кусок будет нежным и легким.

    Теперь говядина готова к маринованию!

    Если вы используете патрон для говядины без костей, ознакомьтесь с нашими инструкциями по его нарезке ниже. Если нет, переходите к следующему разделу.

    Патрон для резки говядины без костей для жарки-перемешивания

    Нарезка мяса вдоль волокон очень важна для получения хороших нежных кусочков в ваших блюдах для жарки.

    Опять же, «зерно» относится к длинным мышцам, проходящим через говядину параллельно друг другу. Разрезание волокон и означает разрезание этих прядей, поэтому длинные мышечные волокна можно сделать короче, чтобы получить маленькие нежные кусочки.

    Гораздо сложнее определить, как зерно течет в говяжьем фарше, чем в фланговом стейке.На этой фотографии вы можете увидеть рисунок из мяса и жира, в котором зерно идет вертикально.

    Поскольку мы должны разрезать поперек волокон, для этого куска нам нужно сначала разрезать длинную полосу на куски шириной 2 дюйма.

    Затем расположите каждый кусок так, чтобы отрезать его так, чтобы длинные волокна обрезались.

    Видите, как расположен нож там, где он будет резать говядину против волокон?

    Теперь нарежьте говядину ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    На этой фотографии зернистость и ломтик немного четче, но вы можете представить, что мягкую говядину сложно обрабатывать и нарезать.

    Секрет быстрого нарезания говядины от шеф-повара заключается в частичном замораживании мяса на 30–60 минут, пока оно не станет твердым. Это значительно упрощает и ускоряет нарезку, поскольку твердое мясо не скользит под ножом и по разделочной доске. Частично замороженное мясо также позволяет более точно нарезать мясо до желаемой толщины.

    Как нарезать говядину для Ло Мейн и других блюд с лапшой

    При использовании говядины для блюд с лапшой или таких блюд, как жаркое из говядины и перца, требуется дополнительный этап для нарезки говядины на тонкие полоски (жульен).

    В китайской жареной кухне способ нарезки ингредиентов должен соответствовать друг другу. Прямоугольные ломтики говядины используются для жарки с овощами, такими как говядина и брокколи, или говядиной и тофу. Для длинных ниток лапши, как в Beef Lo Mein, говядину нужно нарезать такими же длинными тонкими полосками.

    Для жареного риса с говядиной требуются маленькие кусочки мяса, которые сочетаются с мелкими рисовыми зернами. Есть смысл?

    Как в китайских ресторанах размягчают говядину

    Пришло время поделиться некоторыми секретами приготовления мяса в китайских ресторанах.Обогрев говядины — это первый шаг традиционного процесса придания бархата говядины, практикуемого практически всеми китайскими поварами.

    Повара китайских ресторанов предпринимают дополнительные шаги в приготовлении говядины для жареного блюда.

    Первый шаг — добавить в говядину достаточное количество пищевой соды — около 1 чайной ложки с горкой на фунт говядины.

    Затем добавьте 3 столовые ложки воды, пока говядина не будет полностью покрыта, и массируйте говядину, чтобы сода и вода равномерно распределились.Отложите на 1-2 часа. На этом этапе говядина размягчается (пищевая сода) и увлажняется (вода).

    Затем говядину необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от излишков пищевой соды, иначе вы почувствуете вкус ее в блюде.

    Помешайте говядину руками во время ополаскивания.

    Когда вода станет прозрачной, тщательно слейте говядину на дуршлаг и переложите ее в миску для маринования (подробности в следующем разделе).

    Быстрый способ размягчить говядину дома

    Если процесс, используемый китайскими ресторанами для размягчения говядины, описанный выше, кажется немного сложным и хлопотным, вы все равно можете размягчить говядину, используя ярлык в домашних условиях. Пищевая сода — мощный ингредиент для смягчения говядины, но если ее добавить слишком много, она может придать говядине неприятный привкус, поэтому говядину смывают после добавления в нее большего количества пищевой соды.

    Решение — добавить меньшее количество выпечки и увеличить время маринования.Добавление 1/8 чайной ложки к 1/4 чайной ложки (для более жестких порезов) пищевой соды и 1-2 столовых ложки воды в говядину и смешивание и добавление ее в говядину перед маринованием также отлично справится с размягчением! Увеличьте время маринования говядины как минимум на 15 минут. Я также скажу, что добавлять воду в говядину — это личный выбор. Я считаю, что есть достоинства влажной гидратированной говядины или более сухой говядины для жареных блюд.

    Как замариновать говядину для жаркого движения

    Маринование говядины для жаркого — важный второй этап бархатистости, который нельзя пропускать.Маринад — это не столько замачивание говядины в большом количестве жидкости или добавление различных ароматизаторов, к которым вы привыкли.

    Речь идет о придании говядине очень сочной текстуры. Вы когда-нибудь пробовали приготовить жаркое дома, но мясо получается сухим и совсем не похоже на то, что вам подают в азиатских ресторанах? Овладейте этой техникой маринования, и вы с успехом сможете приготовить китайские жареные блюда в домашних условиях.

    После размягчения говядины:

    1.Добавьте устричный и / или соевый соус, чтобы придать говядине дополнительный аромат. Добавьте около 2 чайных ложек каждого на фунт говядины.

    2. Добавьте кукурузный крахмал и масло, чтобы придать мясу бархатистую текстуру. Добавьте около 2 чайных ложек каждого на фунт говядины. Кукурузный крахмал и масло придают говядине бархатистую гладкую консистенцию, запечатывающую в соке и защищающую мясо во время обжаривания или жарки. Добавление вина Шаосин (2 чайные ложки на фунт) также добавляет аромат, но это совершенно необязательно для тех из вас, кто строго относится к употреблению алкоголя.

    3. Смешайте все вместе и оставьте мариноваться на 15–30 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.

    Что такое китайский бархат?

    Вельветирование — это процесс, используемый в традиционной китайской кулинарии для приготовления мяса для жарки с перемешиванием. Китайские методы бархатистости различаются в зависимости от нарезки и типа мяса, используемого для приготовления блюда, а также включают в себя размягчение, маринование и различные методы приготовления.

    В процессе бархатирования мясо сохраняет влажность и приобретает мягкую и бархатистую текстуру, которая является отличительным признаком китайской кухни.Бархатистость говядины, вероятно, является наиболее распространенной, так как говядина приносит больше пользы, чем другие виды мяса, от этой техники приготовления.

    Как приготовить бархат из говядины для жарки с перемешиванием

    Бархатистая говядина начинается с шагов, которые мы объяснили выше (включая размягчение говядины с последующим ее маринованием с приправами, маслом и кукурузным крахмалом).

    Этап размягчения делает любую говядину мягкой и влажной, а маринование говядины придает ей больше вкуса умами и бархатистого покрытия, которое вы ощущаете, когда едите в китайских ресторанах.На фото ниже маринованная говядина перед приготовлением.

    Последний этап бархатистости — приготовление, которое на самом деле зависит от блюда, которое вы готовите, и результата, которого вы ждете.

    Традиционный метод бархатистости говядины — пропустить мясо через горячее масло (по сути, обжаривание во фритюре), которое буквально называют цзу йуу (走 油) на мандаринском диалекте или «джау яу» на кантонском диалекте.

    В большинстве случаев мы предпочитаем жарить мясо в горячем воке, так как иметь дома вок, полный масла, просто непрактично.Тем не менее, мы думаем, что обжарка говядины придает больше вкуса, чем метод жарки во фритюре jau yau .

    Некоторые рецепты, включая супы, требуют только варки говядины в воде в качестве последнего шага.

    И все! Сообщите нам в комментариях, если у вас возникнут вопросы!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Как приготовить говядину для жаркого движения

    Узнайте, как приготовить говядину для жаркого, как профессиональные повара на кухнях китайских ресторанов.Мы покажем вам, как выбрать, нарезать и замариновать говядину для вок!

    Автор: Билл

    Курс: Говядина

    Кухня: Китайская

    порций: 4

    Подготовка: 1 час 30 минут

    Всего: 1 час 30 минут

    Инструкции

    • Добавьте пищевую соду и воду к нарезанной говядине и массируйте руками, пока вся жидкость не впитается. Дать постоять 1-2 часа.

    • Тщательно промойте говядину под проточной водой, пока она не станет чистой.Осушать.

    • Добавьте в говядину масло, устричный / соевый соус, вино Шаосин (по желанию) и кукурузный крахмал. Оставьте мариноваться на 15-30 минут, а затем ваша говядина готова к употреблению.

    Советы и примечания:

    Сокращенный метод размягчения говядины Добавьте от 1/8 чайной ложки до 1/4 чайной ложки (для более жестких порезов) пищевой соды и 1-2 столовых ложки воды в говядину, и смешайте ее с говядиной перед маринованием, чтобы сделать ее мягче! Выполните шаг 3 и увеличьте время маринования говядины как минимум на 15 минут.

    Ресторанный рецепт из говядины и брокколи

    Я знаком с китайской кулинарией и понял, что это классическая смесь приправ и ингредиентов, а также точный метод приготовления. Поэтому я подготовил это в точности так, как было написано — и это было идеально, как я и ожидал. Моя единственная критика, и единственное, что я сделал иначе, заключалась в том, что рецепт предусматривает круглый стейк, который, как мне кажется, не подходит для этого стиля приготовления. Я использовал стейк из Нью-Йорка, но вырезка или вырезка тоже подойдут.Ингредиенты в маринаде настолько традиционные и настолько важны для блюда, что я действительно не понимаю, как можно внести какие-либо изменения и получить достойный результат. Это было просто восхитительно, и я стал членом «клуба чистой тарелки». Просто совет — если вы частично заморозите стейк на полчаса или около того, пока он не станет полутвердым, вам будет намного проще нарезать его тонкими ломтиками, столь необходимыми для этого стиля приготовления.

    Это восхитительно, я сделал одно изменение, потому что у меня есть подруга, которая много лет проработала в китайском ресторане, и она рассказала мне, что секрет всегда нежной говядины даже при использовании жестких кусков мяса состоит в том, чтобы разрезать ее на полоски, а затем поместить в полиэтиленовый пакет на ночь с 1/2 т пищевой соды.Перед приготовлением рецепта говядину дважды промойте и обсушите бумажными полотенцами. Помимо этой разницы, я последовал рецепту до T. В следующий раз могу добавить несколько сушеных чили, потому что мне нравится жара, но соус замечательный!

    Хорошо … если вам не нравятся люди, которые не следуют рецепту, но все равно просмотрите его — тогда не читайте дальше! Я следовал инструкциям по приготовлению, но у меня не было некоторых ингредиентов, поэтому я заменил их тем, что было у меня под рукой. У меня не было устричного соуса или хереса, поэтому я использовал хойсин и дополнительное количество соевого соуса, а белый заменил коричневым сахаром — просто потому.Вместо свежих я использовала порошкообразные имбирь, лук и чеснок, которые добавила в маринад. Я мариновал мясо 2 часа, и это было хорошо, но лучше на ночь. Я использовал замороженную смесь овощей Normandy (брокколи, цветная капуста, морковь) от Sam’s и добавил большой сладкий лук. Я ничего не измеряю — просто прикидываю, сбрасываю и пробую на вкус, пока мне это не подходит. Получилось очень вкусно! Я сделаю эту версию, как написано, когда у меня будут все ингредиенты, но я снова буду делать свою собственную версию! Если этот вдвое хуже моего, я буду счастлив!

    Отлично! Я пробовала его с говядиной, а также с курицей.Мне очень нравится курица. Я буду часто использовать этот рецепт.

    Вау. Это было хорошо. Я не смог приготовить именно то, что написано — не было устричного соуса или хереса. Использовал порошок имбиря вместо корня имбиря. И тем не менее, все это собрано воедино и имело действительно хороший вкус. Спасибо !

    Это было очень хорошо, но немного сладко, а соус был немного жидким, больше похожим на бульон. Я следовал рецепту, как написано, но уменьшил количество кунжутного масла до одной чайной ложки, так как я не большой поклонник сильного вкуса / запаха.Мариновала мясо около 6 часов. Я сделаю этот рецепт еще раз, но не добавлю сахар и увеличу количество кукурузного крахмала (возможно, смешайте немного с соевым соусом и взбейте, прежде чем снова добавить брокколи). Спасибо за вкусный рецепт!

    Я ОБОЖАЮ этот соус. На самом деле я никогда не делал этот рецепт с говядиной, но я готовил его несколько раз с тофу, брокколи, морковью, луком и красным болгарским перцем. Каждый раз получается здорово !! Спасибо! Если вы хотите приготовить это с тофу, не забудьте замариновать тофу с половиной соуса в течение 2-3 часов.

    Говядина довольно жесткая, если просто бросить ее в кастрюлю. Если варить в разбавленном соусе около 20 минут, мясо получается очень нежным, как в ресторанном стиле.

    ОЧЕНЬ хорошо !! Не имеет «точного» ресторанного вкуса, но определенно новое дополнение к моей коллекции рецептов! Я оставил ингредиенты такими же, кроме куриной грудки и удвоил соус. Я не думал, что эти изменения изменили рецепт, поэтому я все еще могу дать ему точную оценку. Во второй раз я добавил свежие грибы, водяные каштаны и кукурузу (то, что обычно используют в азиатских рецептах).Спасибо, Дайанна !!!!

    Лучший рецепт из говядины с черным перцем

    Hei Jiao Niu Liu (黑椒 牛柳), или Говядина с черным перцем, — это быстрое и легкое жаркое из говядины, лука и перца, приправленное устричным соусом и большим количеством черного перца. . Мой взгляд на эту классическую китайскую кухню состоит из больших сочных кусочков стейка, которые придают блюду более насыщенный вкус и насыщенный мясистый вкус.

    Black Pepper Beef (黑椒 牛柳)

    Некоторые вещи были созданы, чтобы быть вместе: Big Bird и Mr. Snuffleupagus, арахисовое масло и желе, а также красный цвет на Ferrari — вот несколько классических вещей, которые приходят на ум.Вне зависимости от того, живете ли вы в Бостоне, Бордо или Пекине, вы, вероятно, когда-то посыпали свою говядину перцем, и это сочетание отлично работает. Мне нравится этот китайский вариант стейка с перцем, потому что он отличается ярким ароматом черного перца спереди и в центре. С большими пикантными кусочками говядины, сладким луком и хрустящим зеленым перцем, покрытым глазурью из устричного соуса, Black Pepper Beef обладает удовлетворительным балансом вкусов, текстур и цветов, которые резко подчеркиваются тлеющим жаром измельченных горошин перца.

    Этот микс западного стейка и китайского жаркого позволяет сократить количество используемого мяса. Тем не менее, кусочки стейка размером с укус карамелизированы и остаются пикантными снаружи и нежными и сочными внутри. Это именно то блюдо, которое я жажду, когда иногда испытываю зуд от стейка. Лучше всего то, что вам не нужно беспокоиться о доведении толстого куска мяса до идеального состояния. Поскольку овощи входят в комплект, они насыщены ароматом, и вам нужно вымыть только одну кастрюлю в конце.

    Почему этот рецепт работает?

    • Вместо того, чтобы нарезать говядину тонкими полосками, я предпочитаю использовать нежный кусок говядины и нарезать его кубиками; это похоже на поедание небольших кусочков сочного стейка.
    • Картофельный крахмал в маринаде для говядины помогает закрепить сок. Это также создает густую глазурь на сковороде, которая идеально приправляет каждый кусок мяса.
    • Свежемолотый черный перец имеет цитрусовый и вечнозеленый аромат. Это важный компонент этого блюда, которого вы не получите с молотым черным перцем.

    Ингредиенты для говядины с черным перцем

    • Говядина — Хотя говядину с черным перцем обычно готовят с тонкими полосками говядины, мне нравится использовать кубики хорошего мяса для стейков, например, филе миньон, нью-йоркский стрип или рибай. Просто убедитесь, что кусок мяса, который вы выберете, нежный.
    • Черный перец — Хотя черный перец ( piper nigrum ) произрастает в Южной Азии, он был любимой приправой в Старом Свете не менее 2500 лет.В Индии его начали использовать как минимум 4000 лет! В наши дни черный перец стал такой повсеместной частью каждой кухни, что добавление соли и перца сравнимо с рефлексом коленного рефлекса.
    • Устричный соус — Я знаю, что свежие устрицы могут вызвать разногласия, но приготовленный из них соус берет их лучшее качество (их соленый умами) и превращает его в удобную приправу. В устричном соусе идеальный баланс сладкого и соленого вкусов, но он не такой рыбный, как рыбный соус, что делает его одной из моих любимых приправ для жаркого.Выбирая один, не нужно быть слишком разборчивым. Просто убедитесь, что соус, который вы покупаете, действительно содержит устрицы (или устричный экстракт).
    • Вино Шаосин — это выдержанное китайское рисовое вино, которое придает соусу из черного перца нот умами и землистый карамельный вкус.
    • Соевый соус — Хотя устричный соус является основной приправой, он имеет более низкую концентрацию соли, чем соевый соус. Вот почему я люблю добавлять немного соевого соуса, чтобы большие куски мяса и овощей были правильно приправлены.
    • Поджаренное кунжутное масло — это масло, которое получают путем прессования поджаренных семян кунжута. Он имеет сильный ореховый аромат и имеет тенденцию подгорать при перегреве, поэтому я добавляю его в соус в качестве ароматизатора, а не на сковороду.
    • Картофельный крахмал — Как следует из названия, картофельный крахмал — это крахмал, полученный из картофеля. Его добавляют в маринад, чтобы помочь запечатать мясной сок, а оставшийся соус из черного перца загустит, чтобы образовалась глазурь.Картофельный крахмал лучше кукурузного почти во всех отношениях; в этом случае соус загустеет, но не станет липким.
    • Чеснок — Чеснок является основным ароматическим веществом этого жаркого, и вместе с черным перцем и говядиной он формирует вкусовой профиль этого блюда. Ключ к чесноку — не нарезать его слишком мелко; в противном случае он сгорит до того, как будут приготовлены другие ингредиенты.
    • Овощи — Лук и болгарский перец придают приятную хрустящую текстуру и сладость, которые хорошо сочетаются с говядиной.Мне нравится использовать смесь красного и зеленого болгарского перца для цвета и различных вкусов, которые они привносят в блюдо. Обязательно порежьте их на квадраты примерно того же размера, что и говядина, чтобы равномерно распределить их.

    Как приготовить говядину с китайским соусом из черного перца

    Первое, что вам нужно сделать, это раздавить черный перец горошком. Вы можете сделать это либо с помощью ступки и пестика, либо положить их в прочный мешок и стучать по ним тяжелым предметом, например скалкой или горшком.

    Затем вы можете приготовить соус из черного перца, взбивая в миске измельченный черный перец (оставьте немного для украшения), устричный соус, вино Шаосин, соевый соус и кунжутное масло. Если вы готовите большую партию соуса и храните ее, вы можете остановиться здесь и разлить по бутылкам. Однако, если вы продолжаете обжаривать, добавляйте картофельный крахмал до тех пор, пока не исчезнут комочки.

    Добавьте нарезанную кубиками говядину в маринад и перемешайте. Подождите, пока готовите чеснок, лук и перец.

    Когда все ингредиенты будут готовы, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло и чеснок и несколько раз перемешайте перед тем, как выложить говядину одним слоем с помощью щипцов или палочек для еды. Постарайтесь оставить в миске как можно больше маринада, поэтому не выливайте все сразу в кастрюлю.

    Когда говядина подрумянится с одной стороны, переверните кубики и подрумяните другую сторону.

    Когда говядина подрумянится хотя бы с двух сторон, добавьте лук и болгарский перец и обжарьте смесь, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте оставшийся соус из черного перца и перемешайте, пока соус не загустеет вокруг говядины и овощей.

    Выложите на тарелку говядину с черным перцем и можно украсить ее небольшим количеством измельченного черного перца.

    Другие быстрые рецепты из говядины

    Часто задаваемые вопросы

    Какой черный перец мне следует использовать?

    Я использовал черный перец с Малабарского побережья в Южной Индии, но подойдут любые целые горошины черного перца. Хотя технически рецепт все еще работает с предварительно молотым перцем, я не рекомендую его, так как многие нюансы черного перца начинают испаряться, как только горошины перца были раздавлены.Вот почему молотый перец никогда не бывает таким ароматным, как свежемолотый перец.

    Как долго хранится китайский соус из черного перца?

    Вы можете сделать большую партию этого соуса и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев. Если вы планируете хранить его, я не рекомендую добавлять крахмал (вы можете добавить его, когда будете использовать). Это также делает соус более гибким, поскольку вы не всегда хотите, чтобы он содержал крахмал.

    Для чего можно использовать китайский соус из черного перца?

    Помимо такого жаркого, соус также является прекрасным маринадом для жареной курицы и рыбы на пару.Мне также нравится использовать его для приготовления жареной лапши, но если вы используете его для лапши, не добавляйте крахмал.

    Почему перец чили и черный перец имеют в своем названии слово «перец»?

    Хотя два перца не связаны между собой, у них общая история. Черный перец сначала попал в Европу через торговлю специями и стал популярной приправой благодаря своей способности оживлять пищу своей ползучей жарой. Из-за ограниченного предложения черный перец стал настолько востребованным товаром, что по некоторым оценкам он стоил больше, чем золото.Когда исследователи начали привозить перец чили из Америки из-за его декоративных качеств, людям не потребовалось много времени, чтобы понять, что красочные фрукты также могут приправлять пищу. То, что начиналось как кулинарная подделка черного перца, обрело свою собственную жизнь на кухнях по всему миру.

    Выход: 3 порции

    Время приготовления: 7 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Общее время: 14 минут

    Ингредиенты

    • 6 граммов

      целые горошины черного перца (2 чайные ложки)

    • 350 граммов

      говядины вырезка (или другой стейк, нарезанный кубиками 3/4 дюйма)

    • 2 столовые ложки

      устричный соус

    • 1 столовая ложка

      вина Шаосин

    • 1 чайная ложка

      соевого соуса

    • 1 чайная ложка

      007 кунжутного масла

    • 1 чайная ложка

      картофельного крахмала

    • 1 столовая ложка

      растительного масла

    • 140 граммов

      луковицы (~ 1 маленькая луковица, нарезанная квадратами 1/2 дюйма)

    • 100 граммов

      болгарского перца (1/2 красного , 1/2 зеленого)

    • 12 граммов

      чеснока (~ 2 больших зубчика, нарезанных)

    Шаги

    1. Положите горошины черного перца в ступке и крупно расколоть перец пестиком.Если у вас нет ступки и пестика, положите перец горошком в пакет для заморозки и раздавите его скалкой.

    2. В миске взбейте устричный соус, шаосин, соевый соус, кунжутное масло и большую часть черного перца (сэкономив немного для украшения). Добавьте картофельный крахмал и перемешайте, пока не останется комочков. Добавьте говядину, чтобы она была равномерно покрыта, и дайте ей мариноваться, пока вы готовите овощи.

    3. Когда вся подготовка будет завершена, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне до горячего состояния.Добавьте растительное масло, а затем щипцами добавьте говядину в один слой. Постарайтесь оставить в миске как можно больше маринада.

    4. Обжарьте говядину с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните каждый кусок и обжарьте вторую сторону до коричневого цвета.

    5. Выложите лук, болгарский перец и чеснок в сковороду и увеличьте огонь. Жаркое движения, периодически перемешивая содержимое сковороды, чтобы все готовилось равномерно.

    6. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте оставшийся маринад и перемешайте все вместе, пока говядина с черным перцем не станет блестящей и равномерно покрытой соусом.

    7. Подавать с рисом и украсить оставшимся черным перцем (по вкусу).

    Пищевая ценность

    Говядина с черным перцем

    Количество на порцию

    Калорий 428 калорий из жиров 288

    % дневной нормы *

    Fat 32 9000 7%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 1044IU 21%

    Витамин C 47mg 0003 57% 47mg 57%

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    4.2 19 голосов

    Рейтинг статьи

    Поделиться — это забота

    Нравится это? Поделиться этим! #norecipes

    Устричная говядина с китайской брокколи

    Здоровая и вкусная устричная говядина с китайской брокколи входит в мои лучшие рецепты жаркого из говядины. Я не знаком с обоими ингредиентами до переезда в провинцию Гуандун.

    С первых же попыток обожаю устричный соус. Этот соус с уникальным сладким вкусом обычно подчеркивает многие зеленые овощи, такие как листья салата и брокколи.Однако я чувствую себя немного непохожим на вкус китайской брокколи по сравнению с другим популярным кантонским зеленым овощем — Ю Чой. Они довольно похожи по внешнему виду, но на вкус совершенно разные. Однако, проведя несколько лет в этом месте, я просто влюбился в него. Этот опыт очень похож на мои эмоции от Shaanxi Cuisine. Я полюбил блюда провинции Шэньси на третьем году моей университетской жизни после двух тяжелых лет. Наконец, я нашел основные моменты и светящиеся части. Хотя они и отличаются от моей знакомой сычуаньской кухни, они тоже превосходны.

    Китайская брокколи — лучший партнер для говядины, после снежного горошка, брокколи и сельдерея.

    Поварская записка

    1. Поскольку блюдо залито густым и густым соусом, можно использовать дешевые куски говядины.
    2. При разделке говядины важно соблюдать правило «против волокон», которое помогает отрезать волокна и создать нежную текстуру.
    3. Самая сложная часть жарки с перемешиванием — это процесс маринования.Если маринование не было хорошо прожарено, после жарки, помешивая, вы получите сухие, жевательные и нежные ломтики говядины. Используйте достаточно жидкости, чтобы замариновать говядину (на этот раз я использую вино для приготовления пищи). Покройте ломтики говядины холодным растительным маслом, чтобы крахмал не улетучился (脱 浆).

    Инструкции

    Добавить жареный соус и бланшированную китайскую брокколи. Хорошо перемешайте и полностью переложите.

    Разрезать говядину вдоль волокон. Переложите ломтики говядины в миску и добавьте все соусы для маринования, кроме масла.Возьмитесь рукой, чтобы убедиться, что кусочки говядины впитывают соус для маринования. Затем смазать 1 столовой ложкой растительного масла для жарки. Отложите для маринования 15-20 минут. Если вам кажется, что говядина слишком сухая, можно добавить немного воды.

    2. За это время удалите с китайской брокколи жесткую кожицу. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 чайную ложку кунжутного масла. Бланшируйте китайскую брокколи, пока вода снова не закипит.

    В небольшой миске смешайте устричный соус, темный соевый соус, сахар и кунжутное масло.

    Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в горячий вок (сначала нужно нагреть вок) с ломтиками имбиря. Положите говядину, когда масло станет теплым, но не горячим. Оставьте на некоторое время, а затем жарьте, пока говядина не изменит цвет (не пережаривайте говядину).

    Добавить жареный соус и бланшированную китайскую брокколи. Хорошо перемешайте и полностью переложите.

    Другие рецепты китайской говядины

    Устричная говядина с китайской брокколи

    Легкая и хорошо сбалансированная устричная говядина с китайской брокколи.

    Курс: Гарнир

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: Брокколи, Устрицы

    Количество порций: 2

    Калорийность: 470 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 150 грамм говядина , нарезанный
    • 6-8 Китайская брокколи , жесткая кожа удалена и хорошо осушена
    • 1 ч. Л.кунжутное масло , для бланширования брокколи
    • 2 ст. растительное масло
    • 4 ломтики имбиря
    • ущипнуть соли , для бланширования брокколи

    Соус маринованный

    • 1 ст. крахмал , Я использую сладкий картофельный крахмал в видео
    • 1 ст.устричный соус
    • 1/4 чайная ложка сахар
    • 1 ст. Китайское кулинарное вино
    • 1/4 чайная ложка белый перец
    • 1 ст. растительное масло для жарки

    Соус для жарки

    • 2 чайная ложка устричный соус
    • 1/4 чайная ложка сахар
    • 1 чайная ложка кунжутное масло
    • 1 чайная ложка темный соевый соус , для затемнения цвета

    Инструкции

    1. Разрезать говядину вдоль волокон.

    2. Переложите ломтики говядины в миску и добавьте все соусы для маринования, кроме масла.Возьмитесь рукой, чтобы убедиться, что кусочки говядины впитывают соус для маринования. Затем смазать 1 столовой ложкой растительного масла для жарки. Оставьте мариноваться не менее 15 минут. Вы также можете заранее приготовить маринованную говядину и поместить ее в холодильник на ночь.

    3. За это время удалите с китайской брокколи жесткую кожицу. А потом разрежьте на секции уголком. Листья тоже отделите. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и небольшую щепотку соли (этот шаг поможет сохранить зеленый цвет листьев и хрустящую текстуру, применительно ко всем темным листовым овощам).Добавьте китайскую брокколи, сначала стебель, а затем листья. Бланшируйте китайскую брокколи, пока вода снова не закипит. Переложить и слить.

    4. В небольшой миске смешайте устричный соус, темный соевый соус, сахар и кунжутное масло.

    5. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в горячий вок с дольками имбиря ( сначала нужно нагреть вок ). Положите говядину, когда масло станет теплым, но не горячим.Подождите некоторое время, пока крахмал не застынет, а затем обжаривайте некоторое время, пока говядина не изменит цвет (не пережаривайте говядину).

    6. Добавить жареный соус и бланшированную китайскую брокколи. Хорошо перемешайте и полностью переложите.

    Примечания к рецептам

    Рецепт

    впервые опубликован в 2015 году и обновлен в 2020 году.

    Пищевая ценность

    Устричная говядина с китайской брокколи

    Сумма на порцию

    калорий 470 Калорий в составе жира 360

    % дневная стоимость *

    Жиры 40 г 62%

    Насыщенные жиры 13 г 81%

    Холестерин 53 мг 18%

    Натрий 532мг 23%

    00030003 Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 14 г 28%

    Витамин A 55IU 1%

    Витамин C 3.5 мг 4%

    Кальций 14 мг 1%

    Железо 1,6 мг 9%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Easy Chinese Pepper Steak

    Easy Chinese Pepper Steak быстро станет любимым блюдом семейного жаркого. Этот быстрый фальшивый ужин на вынос готов всего за 15 минут!

    Этот американский вариант классического китайского перечного стейка очень вкусный и готовится всего за 15 минут.Это простое жареное блюдо из лука, перца и стейка, приготовленное в воке с вкусным чесночно-имбирным соусом. Готовить с воком — это весело и позволяет готовить быстрее при высокой температуре. Это блюдо — спаситель в напряженную ночь и все время радость короны!

    Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?

    Да, но имейте в виду, что нерафинированное кокосовое масло дымится при высоких температурах. Растительное масло и рафинированное кокосовое масло имеют более высокую температуру дымления. Можно готовить с нерафинированным кокосовым маслом, просто ожидайте немного дыма от рецептов, подобных этому, где еда готовится на более высоком огне.

    Могу ли я использовать другой кусок мяса?

    Да. Бифштекс или стейк с юбкой также хорошо сочетаются с этим рецептом. Обязательно разрезайте мясо напротив волокон, так как это сделает мясо более нежным.

    Что можно использовать вместо вок?

    Непременно приготовить это блюдо на сковороде. Воки — отличный инструмент на кухне для жареных блюд и для приготовления овощной смеси. Если у вас его нет, не пропускайте трапезу, но подумайте о том, чтобы попробовать вок с выпуклым днищем — вам, вероятно, понравится!

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Воки нужно приправлять, как чугунную сковороду.В нем должен быть набор инструкций о том, как это сделать. Должно получиться что-то вроде: сначала вскипятите воду в воке. Смойте и покройте маслом, затем нагрейте. Повторить масло и нагреть несколько раз. Также нельзя мыть его с мылом. Пусть соль и тепло убивают все микробы.

    Если вам нравится этот рецепт, вас также могут заинтересовать другие быстрые и простые рецепты на вынос:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Easy Chinese Pepper Steak быстро станет любимым блюдом всей семьи. Этот быстрый фальшивый ужин на вынос готов всего за 15 минут!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт стейка нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 столовая ложка риса уксус
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 чашки говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1-3 чайные ложки черного перца
    • 2 чайные ложки измельченного имбиря
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 больших зеленых болгарский перец, нарезанный квадратами размером 1 дюйм
    • 1 большой красный перец, нарезанный квадратами размером 1 дюйм
    • 1 большой белый лук, нарезанный ломтиками
    • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные на кусочки
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука по желанию

    Инструкции

    • Нарежьте говядину полосками толщиной 1/4 дюйма.Отложите в сторону.

    • В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Добавьте говяжий бульон, сахар, черный перец, имбирь и чеснок. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

    • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на сильном огне. Добавить говядину и перемешивать до обжаривания примерно 2-3 минуты. Вынуть из вок и отложить в сторону.

    • Добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте перец и лук. Готовьте в воке до нежной хрустящей корочки, около 3 минут.

    • Добавьте мясо обратно в вок. Добавьте имбирно-чесночный соус. Перемешать и варить около 1 минуты.

    • Украсить нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавать горячим.

    Калорий: 264 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 19 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1100 МЕ | Витамин C: 82,1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

    Говядина в медленном огне и рецепт бок-чой | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 лука-порея (только белые и светло-зеленые части), обрезать, разрезать пополам вдоль и нарезать кусочками по 2,5 см

    6 зубчиков чеснока, неочищенных

    4 тонких ломтика имбиря, неочищенного

    1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный

    3 столовые ложки универсальной муки

    1 1/2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки

    1/4 стакана соуса хойсин

    1/4 стакана рисового вина Шаосин, мирина или сухого хереса

    3 столовые ложки соевого соуса

    2 столовые ложки светло-коричневого сахара

    4 головки бэби бок-чой, разрезать поперек на кусочки по 2 дюйма

    2 стакана вареного белого риса для сервировки

    .