Разное 

Как пожарить антрекот из свинины – Антрекот из свинины на сковороде

Как приготовить вкусный антрекот из свинины?

Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица мелкая.

Способ приготовления:

  1. Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
  2. Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
  3. Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
  4. Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
  5. Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.
  6. Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.
  7. По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.

Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом

Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 6 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • огуречный рассол – 80 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • луковица репчатая;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
  2. Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
  3. Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
  4. В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
  5. Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
  6. Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
  7. Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
  8. Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).

Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

Ингредиенты:

  • антрекоты свиные – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
  • лимон;
  • фиолетовая луковица;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль;
  • кабачок – 400 г;
  • перцы болгарские – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
  2. Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
  3. Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
  4. Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
  5. Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
  6. Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
  7. Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
  8. После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.

Читайте также:

Как утверждают специалисты, свиной антрекот в духовке готовится не сложнее остальных видов мяса. Если это порционные кусочки, они запекаются за полчаса, а вот не разделанный вариант, весящий около килограмма, потребует не менее часа. Общие же правила работы с ним такие же, как для свинины в целом, поэтому не бойтесь пробовать новое.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Как приготовить антрекот из свинины, рецепт; антрекот из свинины в духовке

Простой рецепт антрекота из свинины

Для антрекота лучше выбрать корейку на кости. Нарезать ее следует поперек волокон. Отбивать и мариновать мясо не нужно.

Как будем готовить:

  1. Нарежьте корейку на порции размером с ладонь по косточке толщиной 1,5–2 см. Подсолите и поперчите.
  2. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
  3. На разогретую сковородку влейте масло, когда оно начнет закипать, выложите мясо.
  4. Жарьте на среднем пламени 2 минуты с одной стороны, 60 секунд – с другой. Должна появиться румяная корочка.

Такой вариант блюда потребует гарнира и соуса. Последний может быть любым: от банального кетчупа до изысканных вариантов на основе сливок, пряных трав, грибов и чеснока. Те, кто любит погорячее, выберут горчицу, аджику, хрен либо чили. Соус можно сделать на основе жира, оставшегося после жарки мяса.

В качестве гарнира могут выступить картофельное пюре, рис, гречка, паста, а также овощи – зеленый салат, брокколи, горошек.

Рецепт антрекота с картофелем из свинины

Запеченные антрекоты полезнее жареных аналогов. Их даже можно предложить для детского стола. Для блюда потребуется:

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • картофель – 450 г;
  • горчица – 50 г;
  • мед – 30 г;
  • сливки 30% — 90 мл;
  • вода — 1/3 стак.;
  • топленый жир – 30 г;
  • соль, рубленая зелень и приправы по вкусу.

Как приготовить свиные антрекоты в духовке:

  1. Разделите мясо на три равные порции поперек волокон. Толщиной они должны быть не более 2 см.
  2. Чищеный картофель нарежьте крупными ломтиками.
  3. Застелите противень фольгой и уложите картофельные кусочки и ломти мяса, а между ними – кусочки топленого жира. Подсолите, сдобрите специями.
  4. Закройте вторым листом фольги, закрепите края и отправьте в нагретую до 180 градусов духовую печь на 20 минут.
  5. Растворите в воде горчицу и мед, а сливки смешайте с зеленью.
  6. Достаньте противень из печи, снимите верхний лист фольги и намажьте мясо горчично-медовым соусом, а сливочным полейте картошку.
  7. Увеличьте температуру в духовой печи до 220 градусов и верните противень обратно на 10 минут до появления румяной корочки.

Свиные антрекоты прекрасно сочетаются с маринованными грибочками, морковкой по-корейски и ломтиками свежих огурцов.

Это блюдо довольно калорийно. Чтобы жир не перекочевал со сковородки на вашу талию, лучше есть такое блюдо в обеденное время. Так вы успеете израсходовать калории до вечера.

Также интересно: как вкусно приготовить щуку

www.wday.ru

Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде – прекрасный вариант быстрого и калорийного обеда. Это блюдо очень простое, но есть несколько нюансов, который прояснятся в рецепте.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,

Время приготовления – ,
Время подготовки – ,

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 1 кг,
  • Специи для мяса (молотый черный и красный перец, кориандр) – по 1 большой щепотке на каждый антрекот,
  • Соль крупная – по 1 щепотке на каждый антрекот,
  • Масло растительное – 4 ст.л.,
  • Зелень, красный соус – для подачи.

Готовим антрекот на сковороде так:

  1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные плоские кусочки толщиной 2 см. 

    Желательно резать косыми кусочками, так, чтобы на каждом была косточка.

  2. Выкладываем антрекоты на разделочную доску и натираем специями и солью с обеих сторон.  

    Помимо всего прочего, мясо можно отбить кулинарным молотком, но тогда оно буде более сухим, так как мясные волокна от разрывов начнут на сковородке активно терять влагу.

  3. На сковороде, на сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него подготовленные свиные антрекоты. 

    Сковородку желательно взять чугунную, толстостенную – она будет более равномерно держать и отдавать температуру.

  4. Жарим мясо до образования аппетитной корочки около 4 минут с одной стороны, а затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же. 
  5. Фактически мясо готово, но лично я люблю зажаристую корочку сала на торце антрекота – для этого антрекоты переворачиваем на торец, опирая их о стенку сквоородки и жарим еще пару минут. 
  6. Антрекот из свинины на сковороде готов, выкладываем его на тарелку, украшаем зеленью. 
  7. Не забываем про соус – его можно подать в отдельном соуснике, а можно налить на дно тарелки вокруг мяса. Кстати, рецепты соусов для мяса находятся здесь.
  8. В качестве гарнира к такому замечательному и сочному мясу подойдет: картофельное пюре, любая каша, отварной рис, салат из свежих или маринованных овощей.
Совет.

По этому рецепту мясо получается медиум, т.е. оно сочное внутри и с зажаристой корочкой снаружи. Если вы хотите 100% прожарку мяса внутри, то оно может стать сухим, и чтобы этого не случилось, нужно во время жарки, мясо накрыть крышкой. Но есть и другой вариант избежать обезвоженности — после того, как мясо полностью обжарено, в ковороду нужно добавить 50 мл теплой воды, вина или бульона, накрыть крышкой, сделать средний огонь и потушить мясо около 3 – 4 минут.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Антрекот из свинины

Само название антрекот переводиться с французского как «между ребрами», и только классический антрекот из говядины, этому соответствует. Что, впрочем, не делает менее вкусными блюда из свинины, баранины или оленины, присвоившими себе это гордое имя, ведь не в названии счастье. Сам же процесс приготовления антрекота из свинины несколько проще, поскольку это мясо более жирное, его практически невозможно пересушить. Не нужно прибегать к различным ухищрениям, чтобы сохранить сочность, как с говядиной. Свинина простит вам небольшие промахи, поэтому начинать свои кулинарные эксперименты лучше именно с нее.

Жареный антрекот из свинины — рецепт

Ингредиенты:

  • корейка на кости – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционно по косточке. Традиционный антрекот размером с ладонь и толщиной не более 2 см. Мясо слегка отбиваем. Солим, перчим. Сначала обваливаем в муке, затем – во взбитых яйцах, а после – в панировочных сухарях.

Как правильно пожарить антрекот из свинины? На разогретую сковороду вливаем масло, когда оно раскалится, выкладываем мясо. Жарим на среднем огне пару минут с одной стороны, после переворачиваем и еще минуту – с другой, до золотистого цвета.

Лучший гарнир к антрекоту из свинины – это, конечно же, овощи: зеленый салат, брокколи, цветная капуста, горошек. Но мужчины предпочитают банальное картофельное пюре с кетчупом, который в случае антрекота лучше заменить острым хреном.

Как готовить антрекот из свинины по-австрийски?

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • орех мускатный молотый – 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вино белое сухое – 2 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • каперсы – для украшения.

Приготовление

Сваренный в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень и вареные яйца. Смешиваем начинку, добавляем соль, черный перец, мускатный орех. Заправляем все сметаной.

Мясо нарезаем одинаковыми кусочками, отбиваем. Натираем солью и перцем. На один кусок свинины выкладываем картофельно-яичную начинку, сверху накрываем вторым куском и закрепляем края зубочистками. Если порции мяса достаточно большие, можно заворачивать в один, наподобие сочника.

В утятнице обжариваем на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Туда же выкладываем фаршированные антрекоты и заливаем все вином. Оно должно полностью покрыть мясо. Тушим под закрытой крышкой до готовности свинины. После мясо вынимаем, а на оставшемся соке готовим соус. Для этого в казан добавляем сметану и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Перед подачей антрекоты поливаем соусом и присыпаем каперсами.

Рецепт приготовления антрекота по-бретонски

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 1.5 ч. ложки.

Приготовление

Мясо нарезаем порционно и слегка отбиваем. Натираем солью и перцем, обмазываем оливковым маслом и даем полчаса промариноваться. Обжариваем антрекоты в сковороде на половине порции сильно разогретого сливочного масла так, чтобы с двух сторон образовалась золотистая корочка, а внутри мясо было немного сырым.

Оставшееся сливочное масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки и щепоткой соли. Размазываем эту массу по блюду, выкладываем туда же антрекоты, накрываем крышкой и ставим на 5-7 минут на водяную баню, доходить. Перед подачей антрекоты поливаем мясным соком со сковороды. Если же вы считаете, что такое блюдо получится недостаточно сочным, то предлагаем вам рецепт отбивных из свинины в кляре — они то уж точно будут нежными, мягкими и просто восхитительными.

 

womanadvice.ru