Разное 

Как правильно приготовить котлеты из свинины – Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить котлеты из свинины: 5 рецептов

Содержание статьи

Мясные блюда очень важны в каждодневном рационе, они поддерживают организм в тонусе и придают сил. Постное мясо часто готовят целиком с овощами и соусами или используют в первых блюдах, а вот из жирной свинины лучше всего сделать котлеты, смешав мясо с хлебом, луком и другими компонентами. Чтобы разнообразить рацион, хозяйки прибегают к различным ухищрениям и даже простые домашние котлетки могут приготовить очень по-разному. Читайте подробнее несколько интересных рецептов домашних свиных котлет.

Какую свинину выбрать

Опытные кулинары знают, что готовый замороженный фарш лучше не брать, поскольку не каждый производитель добросовестно делает его из чистого свиного мяса, а добавляет в него и субпродукты, и кусочки старого продукта, который не удалось сбыть. Чтобы быть уверенным в свежести мяса, берите цельную вырезку. Для тех, кто любит мясо посочнее, подойдут кусочки с прослойкой сала.

Выбирайте розовое мясо естественной влажности, желательно не замороженное – такой продукт теряет часть вкусовых и полезных свойств. Обязательно обратите внимание на запах.

как приготовить вкусные котлеты из фарша

Как сделать вкусный фарш

Дома мясо нужно тщательно промыть прохладной водой, порезать мелкими кусочками и перекрутить в фарш. Если вы планируете хранить мясо в морозильной камере, фарш нужно делать из чистого мяса. А если вы сразу будете готовить котлеты — перекручивайте мясо одновременно с приправами, овощами и хлебными компонентами — в зависимости от рецепта. С добавлением лука, перца, чеснока и других продуктов мясо успеет промариноваться и станет нежнее, а остальные ингредиенты «подружатся», и котлетки будут более вкусными.

Несколько полезных секретов:

  1. Чтобы котлеты получились «мясными», фарш делают без добавления специй, все дополнительные ингредиенты кладут в небольших количествах перед жаркой. Ещё один вариант сугубо мясных котлеток — рубленое мясо. Его измельчают не в мясорубке, а в блендере или вручную до мелких, но ещё ощутимых кусочков, и добавляют только основные приправы — чеснок, чёрный перец, лук. Такие «чистые» котлетки или биточки рекомендуют подавать с овощным гарниром.
  2. Чтобы блюдо получилось ароматным, перекрутите составной фарш — вместе со специями — и поместите его в холодильник на пару часов. Заготовка промаринуется, и котлеты выйдут насыщенными. Такие блюда особенно вкусны с соленьями и кислыми соусами.
  3. Если мясо лежало в морозилке — добавьте в него больше чёрного перца, лавровый лист, горчицу, паприку или индийские приправы — на выбор. Тогда оно будет вкуснее. Не используйте несвежее мясо!
  4. В фарш можно добавить немного сала, купленного отдельно, чтобы блюдо стало сочнее и калорийнее. Такие котлетки особенно хороши в морозы, но лучше избегать подобных рецептов на диете.
  5. Помимо привычных специй, вроде лука, чеснока и пряностей, в фарш добавляют сливки, растительное масло, орехи, чернослив, имбирь, овощи и крупы. Самый знакомый всем пример — тефтельки с рисом и морковью. Но это далеко не предел кулинарного искусства.
  6. Чтобы котлетки были нежнее и сочнее, их обваливают в сухариках, тогда фарш запекается в собственном соку. Чисто мясные котлеты не панируют. Овощные и другие необычные котлеты согласно рецептам можно обвалять в муке или яичном кляре. Чем больше в блюде вспомогательных компонентов, в том числе и корочки из теста, тем более самостоятельным оно выглядит и не требует гарнира.
  7. Заготовки для котлет из фарша можно хранить замороженными в камере 3-4 дня, поджаривая их порционно. Если планируете хранить мясо дольше, фарш лучше не смешивать с другими компонентами заранее. Готовые котлеты держат в холодильнике до 5 дней.

Классический рецепт котлет

Если вы хотите приготовить сытные котлеты к обеду, вот оригинальный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Что нужно приготовить:

  • свинина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • батон белый — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки, около 3 ст.л.

Мясо перекручивают на мясорубке один раз — ничего, если будут попадаться более крупные кусочки, но можно прокрутить дважды. Лук трут на мелкой тёрке или измельчают с мясом. Можно использовать блендер. С хлеба срезают корочки и замачивают в молоке, после чего вводят в фарш вместе с жидкостью. Вбивают яйцо, добавляют специи, тщательно перемешивают массу. В классическом рецепте нет чеснока и картошки, которую обычно добавляют для вязкости и массы или чтобы разбавить мясо. Котлетки обжаривают без панировки и подают с любым гарниром по вкусу.

Котлеты Царские из свинины

Котлетки готовятся из нежирного фарша и получаются очень нежными и деликатными.

Рецепт:

  • свиное мясо — 500 г;
  • картофель — 200 г;
  • батон пшеничный — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • манная крупа — 50 г;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • соль, перец — по вкусу, можно добавить кориандр или базилик.

Овощи очищают, нарезают кубиками и пропускают вместе с мясом через мясорубку, с хлеба срезают корки и замачивают мякиш в молоке. В полученный фарш из мяса, лука и картошки добавляют батон, манку и выдавливают чеснок. Добавляют специи по вкусу и тщательно вымешивают. Котлетки жарят в масле, можно предварительно выполнить панировку сухариками или манкой. Подают со свежей зеленью и салатом.

как приготовить рыбные котлеты

Котлеты Южные

Для тех, кто любит разнообразить свой рацион, есть рецепт необычных томатных котлет — попробуйте.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • паприка (душистый сладкий и острый перец) — 1 ч.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • батон — 250 г;
  • вода — 0,5 ст.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, базилик и травы — по вкусу.

Мякиш батона замачивают в кипячёной воде. Мясо моют и прокручивают через мясорубку дважды, очищенный лук можно тоже прогнать с мясом или нарезать мелкими кубиками. После этого нужно выдавить чеснок, добавить в фарш сухие специи и томатную пасту, ввести батон и всё перемещать. Жарят душистые котлетки, обваляв в сухариках. Подают с бобами, болгарским перцем, картошкой и крупами. Также в данном рецепте пшеничный хлеб можно заменить серым или отварной фасолью. У котлет появляется характерная кислинка, а мясо становится мягким и аппетитным.

Котлеты нежные

Есть интересный сливочный рецепт котлет, который делает вкус деликатным и кремовым. Такие котлетки хорошо пойдут с пюре, макаронами или гречневой кашей.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • лук репчатый — 150-180 г;
  • батон — 150-180 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Хлеб без корочек замачивают в тёплой воде или молоке. Мясо и очищенный картофель нарезают кусочками и перекручивают на мясорубке или в блендере (чем мельче фарш — тем нежнее блюдо), туда же добавляют измельчённый лук. После это в массу вводят хлеб и сметану, солят, перчат. Для пикантности можно добавить 1 зубчик чеснока. Вместо хлеба можно использовать набухшую манную крупу, а сметану заменить нежирными сливками. После обжаривания украсьте котлетки веточкой петрушки.

Котлеты витаминные

Необычный рецепт для зимы, когда организм нуждается в витаминной подпитке. Для тех, кто постится в феврале-марте — готовьте без мяса на фасоли, а мясоедам рекомендуется выбрать нежирную свинину. Приготовьте такие компоненты:
  • свинина — 350 г;
  • фасоль — 350 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1-1,5 шт.;
  • крупа манная — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • можно добавить кориандр, фенхель и другие любимые приправы.

Фасоль отваривают заранее, манку заливают 0,5 стакана тёплой питьевой воды. Мясо, картошку, морковку и лук, предварительно измельчив, пропускают через мясорубку или превращают в фарш в блендере. Измельчают фасоль, добавляют манку и специи. Жарят котлетки в панировке из манной крупы, можно взять сухарики. Любители экспериментов могут попробовать заменить манку в рецепте на овсяные хлопья, их тоже нужно будет измельчить в блендере. Котлеты обладают очень необычным вкусом, а подают их без гарнира. Можно кушать, как винегрет — с солёным огурчиком или квашеной капустой.

Пробуйте нестандартные рецепты, и тогда ваш рацион будет не только полезным, но также станет интереснее!

котлеты из чечевицы: простые и вкусные рецепты

Видео: как сделать котлеты сочными

howtogetrid.ru

Котлеты из свиного фарша 🥝 как сделать вкусные котлетки из свинины

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Котлеты из свиного фарша — не только сытное, но и несложное в своей реализации блюдо. Но даже у него есть свои особенности приготовления. Рецепт перед вами!

Все мы любим сочные котлеты из свиного фарша. Как приготовить это блюдо быстро, но чтобы оно не утратило свои вкусовые характеристики, вы узнаете из этой статьи: рецепт свиных котлет с фото перед вами!

Особенности блюда

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками — 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, жареные свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Польза в данном случае перевешивает вред. Поэтому вкусные и румяные красавицы котлеты из свиного фарша — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда. Из свиного фарша можно пошагово делать не только классические котлетки, но котлеты сугробы, и биточки в соусе. Ну а самый вкусный фарш получается из свиной шейки и лопатки.

Вкус этого блюда во многом зависит не только от качества ингредиентов, но и от технологии приготовления. Даже котлеты «на скорую руку» могут иметь великолепный вкус, если приготовить их со знанием определенных нюансов.

Вкусно и быстро: ингредиенты для классического рецепта

Самый простой способ приготовления — посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Но минимум семь из десяти гурманов скажут вам, что блюдо получилось слишком жирным. Однако котлеты из окорока получатся более жирными, из вырезки — более постными. Вкус котлет будет гораздо насыщенные, если использовать такой перечень ингредиентов:

  • свиной фарш;
  • соль, перец;
  • яйцо;
  • лук репчатый;
  • белый хлеб (мякоть).

Размоченная в молоке мякоть белого хлеба включается в фарш отнюдь не ради экономии. Вкус котлет получается более нежным, а «текстура» — более однородной. При этом традиционный вкус свинины хлеб не перебьет, а лишь подчеркнет.

Яйцо в составе котлетного фарша выполняет функцию связки: при жарке котлеты не разваливаются. Но здесь есть один нюанс: яйцо вбивается в фарш не целиком, используется только желток. В противном случае фарш получится слишком жидким. Белок выливать не стоит: он пригодится при панировке.

Репчатый лук добавляет в блюдо нотку сладости, кроме того, он делает котлеты более сочными. Чтобы этот ингредиент проявил себя с максимальной пользой, лук не стоит натирать на терке или крутить в мясорубке (тогда он теряет значительную часть сока), его нужно мелко нарезать, а затем порубить ножом.

Технология и секреты приготовления

Ингредиенты

Фарш0,5 кг
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Мякоть батона100 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Подготавливаем фарш

  1. В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.
  2. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
  3. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Солим, перчим.

  1. Нет четких рекомендаций по поводуколичества этих  специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
  2. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

Добавляем остальные ингредиенты. 

  1. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.
  2. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.

    Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

  3. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Формируем котлеты.

  1. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
  2. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле.

  1. В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
  2. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

как приготовить сочное блюдо, фото, видео

Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Здоровье
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Дом и Быт
    • Бытовая техника
    • Дом и уют
    • Домашние животные
    • Сад и огород
    • Товары для дома
    • Цветоводство
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения
  • Хобби
    • Бисероплетение
    • Вязание
    • Детские поделки
    • Плетение из резиночек
    • Поделки из бумаги
    • Поделки из газетных трубочек
    • Вышивание
  • Материнство
    • Беременность
    • Здоровье ребенка
    • Детские товары
  • Другие
    • Финансы
    • Hi-Tech
    • Досуг
    • Отношения

sovets.net

Котлеты из свинины — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Пропустите свинину через мясорубку. По желанию вместе с мясом можно пропустить и сырой лук.

2 У хлеба удалите корочки и замочите мякиш в 1 стак. воды.

3 В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости.

4 Соедините фарш с размоченным хлебом, луком и 1 яйцом. Добавьте щепотку мускатного ореха, соли, черного и душистого перца по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками.

5 Сформируйте из фарша котлеты. Получается примерно 16 котлет.

6 Слегка взбейте 2 яйца. Обмакните каждую котлету в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

7 В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, добавляя, если необходимо, масла. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите еще минут 10 или до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт «Котлеты из свинины» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепты котлет из свинины с фото, как приготовить котлеты из свиного фарша на Webspoon.ru

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 10 г

НЕ потерявший свою популярность рецепт куриных рубленных котлет, известных под названиями «Министерские» или «Албанские»,…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Аджарские хачапури , наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня я хочу предложить замечательный рецепт приготовления котлет из свинины. В данном случае они готовятся на сливках, с…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Молоко — 125 мл
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в…

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Одно из моих любимых блюд на скорую руку! Очень выручает, когда нужно приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, такие…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

У нас в семье довольно часто готовят котлеты, поэтому рецептов накопилось огромное количество как говорится «на любой вкус…

Ингредиенты

  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом, так как…

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 2.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Из фарша готовится много мясных изделий: котлеты, фрикадельки, биточки, тефтели, шницели и другие. При некотором сходстве…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Котлеты по-капитански — это быстро, легко и невероятно вкусно. Данный рецепт отлично подойдёт для семейного ужина. Рецепт…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г

Когда мой сын был маленьким, мясо ел исключительно только в виде котлет. Будучи взрослым, вкусы поменял, но котлеты до сих…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Люля-кебаб, как говорят, в переводе означает — жареное мясо на трубке. Это блюдо распространено на Кавказе, в Средней Азии и…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Свиной фарш — 600 г

Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит….

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель молодой — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 1 шт.

Уж на что только не пойдешь, чтобы придира-ребёнок кушал то, что ему дают! Мой сын не очень жалует перемолотое мясо: котлеты,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Свиной фарш — 800 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Бифштекс — это кусок из говядины, если переводить дословно. Но в кулинарии можно встретить также рецепты приготовления…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сало солёное — 150 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Смешиваем мясные фарши с овощами. Если к свиному фаршу добавить мультиовощной фарш и какую-нибудь мелкую крупу (использованы…

Ингредиенты

  • Кольраби — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной фарш — 1200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Эти котлеты получаются очень ароматными благодаря тому, что в состав фарша входит большое колчество специй (кориандр, зира,…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.3 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Существует большое количество рецептов мясных котлет, отличающихся друг от друга не только видом мяса, но и своеобразными…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 2 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

А вы знаете историю возникновения котлет? Котлета, как и множество других блюд европейской кухни, родилась во Франции. В…

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 2.5 г
  • Перец чёрный молотый — 2.5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Невероятно ароматные и сочные получаются котлетки, приготовленные на решётке. Такого рода блюда мало распространены, в…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Телятина — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рецептов приготовления котлет великое множество. И способов приготовления тоже много. Их запекают, жарят, готовят на пару и…

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка

Иногда душа настойчиво просит чего-то необычного, в таком случае это блюдо полностью удовлетворит ваши ожидания. Сочные…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Сок ананасовый — 150 мл
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эти мясные бутерброды на ломтиках хлеба с кольцом обжаренного баклажана в середине по внешнему виду, да и вкусу очень…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Батон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Изюминкой этих котлет является серединка из горчиного масла, для приготовления которого я использовала готовую горчицу в…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 180 мл
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.2 пучок
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.2 пучок
  • Хлеб белый — 0.2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

webspoon.ru

Свиные котлеты — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Фарш свиной

500 г

Батон

2-3 ломтика

Яйцо куриное

1 шт

Лук репчатый

1 головка

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Стоимость ингредиентов

~ 1.32

В список покупок

Что может былть лучше приготовленного с любовью домашнего обеда?!…Вы творите, колдуете над кастрюлькой, творите, вкладываете частичку своей души…Моя бабушка делала потрясающие котлеты!…Они были сочные, ароматные, пушистые и просто таяли во рту!..Она всегда брала только свежайшее мясо, любила свинину, добавляла немного белого хлеба, чуточку соды — в этом и был секрет пышности, жарила на небольшом огне, а потом обязательно складывала котлеты в кастрюльку с толстым дном, добавляла каплю воды и пропаривала несколько минут. А на гарнир обязательно было воздушное картофельное пюре!…Мммм — очень-очень вкусно!…Давайте сегодня с вами приготовим свиные котлеты.

Как приготовить «Свиные котлеты»

1 Давайте вспомним, что изначально котлета — это кусочек мяса на косточке. Но нам привычнее воспринимать котлеты как блюдо, приготовленное из фарша. Сегодня готовим котлеты из свиного фарша. Основные ингредиенты видим на фото…

2 Лук мелко режем, а кусочки батона замачиваем в молоке на несколько минут

3 Мне нравится мясо измельчать в блендере — получаются практически рубленые котлеты. Но можно мясо провернуть через мясорубку. Добавляем в фарш лук, хлеб, яйцо. Солим, приправляем специями.

4 Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.

5 Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на умеренном огне. Подаем с гарниром или овощным салатом.

Рецепт «Свиные котлеты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Котлеты из свинины на сковороде: рецепт с фото



Опубликовано 26.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для того чтобы котлеты из свинины на сковороде получились сочными и вкусными, нужно знать, как правильно их готовить. В этом вам поможет наш новый рецепт с фото. Любая мелочь либо неправильный шаг могут просто испортить угощение. Вся прелесть свиных котлет заключается в их аромате и вкусе. Очень важно, чтобы запах во время жарки был приятным и манящим. Ведь, если из кухни не веет вкуснятиной значит, никто из домочадцев не прибежит отведать блюдо. А это уже главный минус, который можно засчитывать кулинару. Чтобы котлетки получились на «ура» нужно воспользоваться этим рецептом, тогда семья будет сытой, а хозяйка останется в почете!

Требуемые компоненты:

— 1 кг свинины,
— куриное яйцо,
— 7 г пищевой соли,
— 100 г пшеничной муки,
— 70 г черного хлеба,
— 150 г лука,
— масло растительное (для жарки).




Необходимо подготовить мясо. Свинину следует выбирать с минимальным количеством жира, иначе котлеты получатся не вкусными.



Перекрутить мясо, лук и хлеб через мясорубку. Есть один маленький секрет, который стоит запомнить хозяйке, свинину всегда нужно перекручивать два раза, котлеты, таким образом, будут просто таящими во рту.



Разбить в готовый фарш яйцо.



Всыпать соль.



Сразу же добавить муку.



Очень тщательно перемешать фарш. Делать это нужно руками. Чтобы масса получилась полностью однородной.



Сформировать руками небольшие котлеты. Обвалять их в муке.



Жарить котлеты из свинины в растительном масле на раскаленной сковороде. Огонь должен быть умеренным.



7. Сочные котлетки готовы.



Приятного аппетита!
так же посмотрите, как приготовить аппетитные котлеты из куриной грудки.

every-holiday.ru