Как приготовить бифштекс из свинины: Бифштекс из свинины на сковороде, рецепт с фото
Бифштекс из свинины на сковороде, рецепт с фото
Дословный перевод слова «бифштекс» означает кусок отбитой говядины, пожаренной на сковороде. По сути, это одна из разновидностей стейка — стейк-филе из головной части отборной говяжьей вырезки. Изначально его готовили из цельного куска, но позже распространились вариации из рубленого мяса и даже из фарша.
Понятно, что использование свинины не является традиционным в рецепте данного блюда. Тем не менее бифштексы из свинины пользуются огромной популярностью во всем мире. Мало кто из гурманов (особенно мужчин) откажется от вкусно приготовленного свиного мяса, будь то бифштекс рубленый или из цельного куска, зажаренный на сковороде или в духовке.
Сегодня мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Чтобы он получился потрясающе вкусным, сочным и нежным, понадобится мясо с тонкой прослойкой жира, так называемое «мраморное», или корейка. Попросите мясника нарезать стейки толщиной в 2-3 см или нарежьте мясо сами, главное — поперек волокон. Затем слегка отбейте свинину, натрите перцем, маслом и быстро обжарьте с двух сторон до уверенной корочки. Как только куски зарумянятся, убавьте огонь и продолжайте термическую обработку еще некоторое время, пока вся толща мясного продукта полностью прожарится. Результат — отменный бифштекс, прожарки well done, с золотистой корочкой и сочный внутри.
Общее время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 12 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- свинина без косточек с тонкой прослойкой жира – 500 г
- подсолнечное масло – 2 ч. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
- сливочное масло – 30 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину я промыла и обсушила. Нарезала порционными кусками — обязательно поперек волокон, стейки должны получиться толщиной порядка 2 см, круглой или овальной формы. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, поэтому хотя бы за полчаса до готовки не забудьте вынуть его из холодильника, чтобы оно прогрелось по всей площади. Если кусок будет холодный внутри, то приготовится неравномерно.
Чтобы свиной бифштекс получился сочным и нежным, свинину следует слегка отбить. Я прикрыла мясо пищевой пленкой и обработала ребристым молоточком с двух сторон. Не «молотите» слишком сильно! Здесь стоит задача только размягчить верхние мясные волокна, а не превратить его в тонкую отбивную.
Присыпала свинину молотым перцем и смазала кисточкой, смоченной в растительное масло. Соль добавлять на данном этапе не нужно, так как она «вытянет» мясные соки при жарке и бифштекс получится сухим. Оставила мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.
Толстостенную сковороду разогрела докрасна. В идеале использовать гриль, но вполне подойдет и чугунная посуда с толстым дном (на тонкой антипригарной сковородке мясо будет гореть и приготовится неравномерно, поэтому от нее лучше отказаться). На сухую, очень горячую сковороду-гриль я выложила куски мяса. Обжаривала по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть очень сильным, чтобы верхние волокна, которые мы «раздвинули» молоточком, сжались и запечатали внутри все соки. На поверхности должна образоваться очень плотная корочка. И не «крутите» мясо туда-сюда, не заглядывайте под низ каждую секунду, не прижимайте и не прокалывайте его вилкой. Пусть жарится на каждой стороне ровно по 2 минуты, иначе вы рискуете получить жесткую подошву, а не сочный бифштекс.
Если сбоку есть толстая прослойка жира, то ее тоже нужно вытопить. Для этого я, после того как обжарила мясо с двух сторон, перевернула его на бок — еще полминуты подержала на сильном огне, чтобы жир вытопился. Если жира сбоку нет, то пропустите этот шаг.
Уменьшила огонь до минимального. Добавила в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. На маленьком огне довела бифштекс до готовности в течение 7-8 минут, то есть примерно по 4 минуты с каждой стороны. Крышкой прикрывать не нужно. Готовность проверяется следующим образом: проткните кусок мяса ножом или вилкой, если выделяемый сок прозрачный, значит, бифштекс готов.
Горячий бифштекс из свинины сразу же снимаем со сковороды и выкладываем на теплую тарелку для подачи. Только теперь добавляем соль по вкусу (крупную, не «экстра») и незамедлительно подаем к столу. Блюдо можно дополнить острым томатным соусом, жареным картофелем и свежими овощами.
Свиной бифштекс на сковороде прожаривается равномерно. Если его не пересушить, то вы получите отменный кусок хорошо прожаренного мяса, сочный внутри, с красивой корочкой. Приятного аппетита!
На заметку
Если у вас очень толстые куски стейка (более 2 см), то после обжарки можете не доводить их до готовности на сковородке, а перенести в духовку и подержать 10 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой. Тогда вы гарантированно не пересушите бифштекс и будете уверены в его готовности.
Бифштекс из свинины рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо, конечно же, лучше всего брать охлажденное, — в нем гораздо больше полезных веществ. Какую часть свинины вам брать, зависит от того, какое мясо вы предпочитаете. Если любите свинину пожирнее, то берите свиную грудинку, если вам по вкусу мясо с небольшими прожилками жирка — подойдет шейка, если же вы предпочитаете более постное мясо — подойдет окорок или корейка.
Шаг 2:
Мясо промойте, обсушите бумажными салфетками. Мы будем жарить его на сковороде с маслом, поэтому если хоть капелька влаги попадет в сковороду, будет очень много брызг. Поэтому действительно хорошо обсушите его. Нарежьте на стейки толщиной около 1 см. Не делайте стейки слишком толстыми — они могут не прожариться, но и тонкие не подойдут — они будут суховаты.
Шаг 3:
Слегка отбейте мясо специальным молоточком или тупой стороной ножа. Предварительно лучше накрыть мясо пищевой пленкой и уже по ней отбивать мясо. Так вы избежите большого количества брызг при отбивании.
Шаг 4:
Вот такое получается у нас мясо после отбивания ножом.
Шаг 5:
Поперчите кусочки мяса. Я использую смесь перцев, но вполне можно взять и какой-то один: черный или красный перец. Также вы вполне можете добавить и какие-то свои любимые приправы: чесночный порошок, хмели-сунели или что-то еще.
Шаг 6:
Смажьте мясо с двух сторон столовой ложкой растительного масла.
Шаг 7:
Оставшееся масло разогрейте на сковороде. Напоминаю, что для обжаривания можно брать любое растительное масло от обычного подсолнечного до дорогого оливкового, но масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы при жарке оно не пригорало на сковороде.
Шаг 8:
В хорошо разогретое масло выложите мясо и обжаривайте на достаточно сильном огне около 7 минут. Надо чтобы на мясе образовалась корочка, которая запечатает внутри мясной сок.
Шаг 9:
Затем мясо аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны еще минут 5-7.
Шаг 10:
В самом конце посолите мясо.
Шаг 11:
Подавайте бифштекс горячим сразу после приготовления. Ведь нет ничего хуже разогретой еды! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бифштекса из свинины
Рецепты приготовления бифштекса
admin
Содержание:1 Классический рецепт бифштекса из свинины1.1 Список ингредиентов1.2 Приступаем к готовке бифштекса2 Бифштекс из свинины в соевом маринаде2.1 Список ингредиентов2.2…
Приготовить бифштекс из свинины не составит особого труда, достаточно лишь знать парочку тонкостей и методик, которые необходимо соблюдать. Мы подготовили вашему вниманию три различных рецепта, в которых используются различные ингредиенты и методики приготовления, расположив каждый рецепт от самого простого до более сложного в исполнении. Давайте же разберём каждый из них по отдельности как можно подробнее!
Знаете ли вы? Если углубиться в само название блюда, то можно узнать, что с английского языка «beef» – это говядина, а следовательно, что не существует бифштексов, кроме стейков, приготовленных из говядины. Поэтому на самом деле мы с вами будем готовить самые обычные свиные стейки, но блюдо от этого хуже точно не станет!
Классический рецепт бифштекса из свинины
Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода.
Список ингредиентов
Свинина | 850-900 г |
Растительное или оливковое масло | 55-70 мл |
Розмарин | 1-2 веточки |
Зубчики чеснока | 3 шт. |
Чёрный молотый перец | 5-8 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Соль | по вкусу |
Приступаем к готовке бифштекса
- Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
- Свинину разделываем на примерно одинаковой толщины медальоны. Очень важно то, что разрезать мясо следует поперёк мышечных волокон, иначе вы рискуете приготовить не сочные и мягкие стейки, а самую настоящую резину, которую невозможно разжевать.
- Теперь каждый кусочек мяса необходимо хорошенько высушить от остатков проточной воды, используя бумажные полотенца.
- На сковороду наливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
- Чистим чесночные зубчики от шелухи и выкладываем их на сковороду. Туда же добавляем и пару веточек розмарина. Обжариваем оба ингредиента пару минут, но следите за тем, чтобы чеснок не потемнел!
- Тем временем, из половинки лимона нарезаем небольшие лимонные дольки, которыми и натираем каждый кусочек свинины с обеих сторон.
- Солим и перчим по вкусу все куски с каждой стороны.
- Убираем со сковороды розмарин и зубчики чеснока. Чеснок выбрасывать не стоит, он ещё пригодится.
- Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки.
- Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху. Добавляем чеснок, который совсем недавно обжаривали.
- Добавляем огонь до максимума и доводим жидкость в сковороде до кипения.
- Убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде лишь немного побулькивала, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо примерно 30 минут.
- По истечении времени снимаем крышку, убираем чеснок и добавляем немного огня. Дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
- Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе лимон будет слишком сильно перебивать мясной вкус.
- Приятного аппетита!
Бифштекс из свинины в соевом маринаде
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 1-2.
- Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска.
Список ингредиентов
Свинина | 600-650 г |
Растительное или оливковое масло | 55-70 мл |
Сладкая паприка | 35 г |
Картофельный крахмал | 55-60 г |
Чёрный молотый перец | 5-8 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 35-50 мл |
Водка | 15-20 мл |
Мёд | 20 г |
Приступаем к готовке бифштекса
- Первым делом необходимо приготовить наш маринад. В миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус с водкой.
- Добавляем примерно 1-2 столовые ложки лимонного сока, а также мёд.
- На разделочной доске измельчаем зелёный лук
и добавляем его в тарелку с маринадом, не забываем досыпать немного паприки. - Хорошенько перемешиваем все компоненты в миске, чтобы мёд полностью растворился.
- Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
- Свинину разрезаем поперёк мышечных волокон, иначе готовые стейки будут очень жёсткими и сухими.
- Выкладываем каждый кусочек мяса в готовый маринад и оставляем их пропитываться примерно 15-20 минут.
- По истечении времени достаём свинину из маринада и присыпаем каждый кусочек картофельным крахмалом.
- На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь, дожидаясь достаточного накала.
- Солим и перчим по вкусу все куски с каждой стороны.
- Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки.
- Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху.
- Добавляем огонь до максимума и доводим жидкость в сковороде до кипения.
- Убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде лишь немного побулькивала, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо примерно 30 минут.
- По истечении времени снимаем крышку и дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
- Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе он будет слишком сильно перебивать мясной вкус.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Бифштекс из свинины со сливово-имбирным соусом
Благодаря маринаду из данного рецепта, мясо получается очень сочным и тающим во рту, а сливовый соус отлично дополнит данное блюдо. К тому же, его можно добавлять не только к свинине, но и к рыбе, а также к птице.
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска, блендер, кастрюля, чеснокодавилка, деревянная лопатка, противень, духовка.
Список ингредиентов
Свиная вырезка | 600-650 г |
Соевый соус | 55-65 мл |
Сушёный барбарис | 20 г |
Мёд | 85 г |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Дижонская горчица | 35 г |
Замороженная или свежая слива | 290-300 г |
Сахар | 190-200 г |
Зубчик чеснока | 1 шт. |
Корица | 1 шт. |
Имбирь | 15 г |
Соль | 5 г |
Приступаем к готовке бифштекса
- Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
- Свинину разделываем на примерно одинаковой толщины медальоны. Очень важно то, что разрезать мясо следует поперёк мышечных волокон, иначе вы рискуете приготовить не сочные и мягкие стейки, а самую настоящую резину, которую невозможно разжевать.
- Теперь можно заняться приготовлением маринада. В миску добавляем три столовые ложки соевого соуса и мёда. Две столовые ложки лимонного сока и чайную ложечку сушёного барбариса. Не забываем и о дижонской (французской горчице), одной столовой ложки будет вполне достаточно.
- Каждый кусочек свинины обмазываем маринадом с обеих сторон. Заворачиваем в пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, после чего оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше всего – на всю ночь.
- Займёмся приготовлением соуса. Из слив удаляем косточки, устанавливаем блендер, в котором измельчаем наши сливы до кашеобразного состояния.
- В кастрюлю выкладываем сливовое пюре и добавляем к нему чайную ложечку тёртого имбиря, две столовые ложки лимонного сока, соль и одну палочку корицы (либо же пять чайных ложек корицы в измельчённом виде).
- Ставим кастрюлю на плиту и добавляем примерно 200 г сахара (по возможности, лучше всего использовать тростниковый сахар, но и обычный сойдёт).
- Варим сливовый соус примерно 10 минут на среднем огне, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли. По окончании готовки добавляем в соус измельчённый через чеснокодавилку один зубчик чеснока, после чего варим наш соус ещё пару минут, активно перемешивая все ингредиенты деревянной лопаткой.
- На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
- Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек на максимальном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На данном этапе нам нужно лишь добиться хрустящей корочки, а допекаться мясо будет уже в духовке.
- Одновременно с обжаркой стейков лучше всего заранее включить духовку и выставить температуру на 180 градусов.
- Противень застилаем пекарской бумагой или же обычной фольгой.
- Выкладываем подрумяненные с обеих сторон куски свинины на противень и отправляем его в разогретую духовке примерно на 15-20 минут.
- По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней стейки отдохнуть примерно на 5 минут.
- Выкладываем готовые свиные бифштексы на блюдо и обильно поливаем каждый кусочек сливовым соусом.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Надеемся, вы выбрали для себя именно тот рецепт, который поможет вам превратить сырую свиную вырезку в ароматное, вкусное и сытное блюдо. Если же вы хотите приготовить настоящие бифштексы из говядины, то и на этот случай у нас есть парочка интересных рецептов. Также не забудьте ознакомиться с методикой приготовления рубленого бифштекса и рецептом приготовления бифштекса с яйцом.
А на этом у нас всё! Готовьте только с удовольствием и любовью, ведь даже самое простое блюдо, наполненное любовью, станет настоящим кулинарным шедевром и изыском для ваших родных и близких, которые однозначно оценят все ваши старания.
Делитесь своим опытом и удачными экспериментами, а также советами и рекомендациями по поводу усовершенствования вышеизложенных рецептов. А мы лишь ещё раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!
Post Views: 134
Бифштекс из свинины с горчицей c фото | Бифштекс из свинины
Бифштекс из свинины
Бифштекс — это кусок из говядины, если переводить дословно. Но в кулинарии можно встретить также рецепты приготовления бифштекса из молодой свинины, телятины и даже рыбы! Также бифштекс можно готовить как цельным куском, так и из фарша(рубленого или же пропущеного через мясорубку). Добавленная в фарш горчица придаёт готовому бифштексу неповторимый привкус и аромат, фарш следует вымешивать тщательно, а жарить бифштексы нужно на раскалённой сковороде без добавления жиров с двух сторон по две-три минуты. Такие бифштексы также отлично подойдут для приготовления гамбургеров!
Как приготовить «Бифштекс из свинины с горчицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бифштекса из свинины с горчицей нам понадобится свинина, сало, репчатый лук, красный молотый перец, горчица, чёрный молотый перец, соль, сливки, мускатный орех, растительное рафинированное масло для формирования бифштексов.
Шаг 2 Ссылка
Свинину и сало нарезаем кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Пропускаем через мясорубку, желательно через крупную сетку.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук режем очень мелко.
Шаг 5 Ссылка
Лук добавляем в фарш.
Шаг 6 Ссылка
Также добавляем в фарш горчицу, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, солим по вкусу, вливаем сливки.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 8 Ссылка
Смазанными в рафинированном растительном масле руками формируем небольшие, не толстые котлетки одинакового размера приплюснутой круглой формы.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем бифштексы на раскалённой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Масло или жир при жарке не добавляем. Подаём бифштексы из свинины с горчицей в горячем виде к овощному салату или любому гарниру по вкусу.
Бифштекс из свинины — рецепт с фото, как приготовить на сковороде-гриль
Знаю, что словосочетание «бифштекс из свинины» звучит немного странно, особенно, учитывая перевод – «говяжий стейк», но именно это название укоренилось в нашей кухне, и пользуется рецепт огромной популярностью. Готовят свинину так во многих семьях во всем мире. Единственное, что нужно обязательно помнить, что, в отличие от говяжьего, у свиного стейка нет степени прожарки. Свинина должна быть хорошо и правильно приготовлена, дабы не навредить здоровью.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовим продукты по списку. Мясо моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами досуха. Режем толщиной 1 сантиметр или просим продавца на рынке нарезать его. Мясо обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заблаговременно их холодильника до начала приготовления.
Шаг 2 из 6
Выложите куски свиной корейки с тонкой прослойкой жирка на деревянную разделочную доску, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте. Именно слегка, без фанатизма, отбивные нам в этом случае не нужны.
Шаг 3 из 6
Поперчите свинину, посыпьте приправой для мяса. Солить пока мы не будем, иначе соль вытянет в процессе приготовления всю влагу, и куски корейки станут сухими.
Шаг 4 из 6
С помощью силиконовой кисточки слегка смажьте свинину с обеих сторон постным рафинированным маслом.
Шаг 5 из 6
Раскалите сковороду-гриль, выложите на нее куски мяса. Жарьте с обеих сторон до готовности, минуты по 2, максимум 3 с каждой стороны. Переворачиваем только один раз.
Шаг 6 из 6
Снимите свиные бифштексы со сковороды на блюдо, накройте глубокой тарелкой, дайте им «отдохнуть» минут 5. Пусть все соки, собравшиеся посередине куска, распределятся по всему стейку.
Только теперь посыпьте мясо крупной морской солью хорошего качества и подавайте с любимым гарниром. Вкусно, сытно и сочно.
Приятного!
Как приготовить бифштекс в духовке | ХозОбоз
Конечно, противники этого сорта мяса будут апеллировать к его вредным свойствам, но о пользе продуктов мы поговорим позднее, а пока немного истории блюда и несколько слов о способах его приготовления.
История бифштекса
Бифштекс — это блюдо английской кухни и если переводить его дословно, то само название состоит из двух слов «beef» — говядина и » steaks» — куски. Понятно, что в классическом варианте имеется в виду совсем не бифштекс из фарша, а блюдо из цельного куска мяса, причем филейной его части, приготовленной особым способом в виде стейка. Такие стейки бывают разной степени прожарки и каждый из вариантов имеет собственные названия хорошо изветсные мясным гурманам. Бифштекс может быть «с кровью», может быть средней прожарки,, так называемый, «medium»и прожаренный до конца.
Однако, со временем стали появляться варианты бифштексов из фарша — это своеобразные прототипы котлет. Так же как и классические рубленные бифштексы тоже делятся на разновидности, но тут все еще экзотичнее. Чаще, конечно, делают бифштекс в духовке, но случаются рецепты где рубленное мясо подают без предварительной термической обработки да еще и с сырым яйцом — это блюдо с одноименным названием но с приставкой «по-татарски». Мы будем традиционны и сегодня расскажем как приготовить бифштекс из фарша свинины в духовке. Но вначале разберемся с тем полезна ли такая еда, отталкиваясь от ее ингредиентов.
Польза бифштекса
Чем полезна свинина?
Мясо свиньи один из самых популярных и любимых сортов. И эта любовь вполне оправдана ведь вопреки всем опасениям свинина способна принести больше пользы чем вреда. Во-первых, этот сорт является самым легко усвояемым по сравнению с остальными, лучше усваивается только баранина. Кроме этого, в свинине содержится очень много белка. И вообще сегодня уже достоверно установлено, что в постной свинине, например, вырезке, жира гораздо меньше чем в телятине или даже в курице, кроме грудки. Теперь пару слов про такой ненавистный свиной жир. Так вот, жир свиньи гораздо безопаснее для сосудов чем, скажем, говяжий, так что мы смогли развенчать очередной миф. Теперь перейдем к химическому составу.
Прежде всего хочется отметить высокое содержание витаминов группы B, которые помогают сохранять в порядке нервную систему, способствует регуляции гормонов и правильному обмену веществ. В свинине также много цинка, а он ощутимо стимулирует все иммунные процессы и магния от которого зависит работа сердца и опорно-двигательного аппарата. Железо в составе свинины помогает кроветворению, а селен защищает от свободных радикалов и предотвращает онкологические заболевания. Все эти факты относятся к мясу приготовленному на гриле, на пару или в духовке без добавления лишнего жира, даже растительного;
Чем полезен лук?
Продукт, который в наш рецепт входит сразу несколько раз: вначале в качестве добавки в фарш в перекрученном виде, а потом в виде начинки. Учитывая свойства лука наше блюдо будет очень и очень полезный. Ведь репчатый лук можно назвать по истине уникальным продуктом так как его свойства универсальны. С одной стороны лук защищает и омолаживает клетки организма, в том числе и головного мозга, с другой — в нем содержится кварцетин — мощный антираковый элемент. А еще лук очищает кровь, стимулирует пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость, очищает кожу и сохраняет ее молодой и привлекательный вид. И это только малая толика пользы которую может принести Вам регулярное потребление лука.
Чем полезен болгарский перец?
В перце множество компонентов которыми можно и нужно хвастаться. Один из самых важных капсаицин — он снижает артериальное давление, препятствует образованию тромбов, улучшает работу пищеварительной системы и разжижает кровь. В перце также много витаминов A и C, который улучшают зрение и состояние кожи, стимулируют рост волос и укрепляют иммунитет. А благодаря высокому содержанию витаминов группы B перец является отличным средством от бессоницы, нервных расстройств, синдрома хронической усталости;
Чем полезны помидоры?
Помидор стоит добавлять во все блюда уже хотя бы потому, что в нем содержится ликопен — вещество имеющее сильнейшие терапевтические свойства. Он способен защищать от рака, выступать мощным антиоксидантом, а еще снижает к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в томатах содержатся фитонциди и как результат эти овощи способны оказывать противовоспалительное и антибактериальное действие. Более того, томаты улучшают обмен веществ и нормализуют водно-солевой обмен в организме;
Чем полезен сыр «сулугуни»?
Сулугуни — это сорт рассольного грузинского сыра, который изготавливают из молока коровы, буйволицы или козы. Этот сыр относится к волокнистым сортам и поэтому его технологию производства сложно назвать простой — отсюда и относительно высокая цена, при условии что это настоящий «сулугуни». В этом сыре много белка и аминокислот, а еще он содержит витамины и микроэлементы без которых невозможен метаболизм клеток и нормальный обмен веществ. Не забываем также о том, что он делается из молока, а значит все полезные свойства молока тоже никто не отменял: и молочный белок, и высокое содержание кальция и многое другое.
Теперь, когда мы узнали о том что наше сегодняшнее блюдо исключительно полезно самое время рассказать как готовить бифштекс. ХозОбоз недеется, что бифштекс, рецепт которого мы приготовили Вы оцените по достоинству.
Ингредиенты для приготовления бифштексов
Ингредиенты для бифштексов
- Мясо свинины — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб белый — 1 кусок
- Яйцо — й шт.
- Вода — 50 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр «сулугуни» — 500 гр
Как приготовить бифштексы
- Приготовление бифштекса начинается с подготовки всех необходимых продуктов;
Необходимые продукты для приготовления бифштекса
- Теперь моем и нарезаем мясо небольшими кусочками, готовим его к перекручиванию;
Моем и нарезаем мясо небольшими кусками
- Теперь пропускаем мясо через мясорубку дважды;
Теперь дважды перекручиваем мясо на мясорубке
- После перекручиваем в готовый фарш репчатый лук;
После мяса перекручиваем в эту же миску репчатый лук
- Размачиваем в воде белый хлеб;
Размачиваем в воде белый хлеб
- Перекручиваем в мясо размоченный хлеб;
Теперь размоченный хлеб перекручиваем на мясорубке к фаршу
- Все перемешавшем и разбиваем в фарш яйцо;
Все перемешиваем и добавляем яйцо
- Теперь добавляем специи по вкусу;
Добавляем специи по вкусу
- Не забываем добавить немного соли. Помним, что «сулугуни» сыр достаточно соленый, поэтому с солью главное не переборщить;
Добавляем соль
- Перемешиваем все ингредиенты фарша и добавим немного воды. В конце приготовления фарша не забудьте его выбить подбросив раз 5-6;
Все тщательно перемешиваем, добавляем воды и в конце тесто необходимо выбить
- Теперь готовим ингредиенты для начинки;
Теперь подготавливаем ингредиенты для начинки
- Берем большую форму для запекания, наливаем на нее 2 столовых ложки растительного масла и распределяем его равномерно по дну;
В форму для запекания наливаем 2 столовые ложки растительного масла и равномерно распределяем по поверхности
- Теперь смачиваем руки водой и из фарша делаем крупные лепешки — каждый бифштекс должен выглядеть как на нашем фото;
Теперь необходимо слепить лепешки из фарша. Не забудьте предварительно смочить руки в воде
- Теперь чистим и режем полукольцами репчатый лук;
Теперь необходимо почистить и нарезать полукольцами репчатый лук
- Раскладываем лук на мясные заготовки для бифштексов;
Теперь сверху каждой лепешки раскладываем лук
- После нарезаем кольцами помидоры и выкладываем их на лук;
Теперь очередь помидоров. Нарезаем их кольцами и выкладываем на лук
- Чистим перец, режем полукольцами и раскладываем сверху на помидоры;
Теперь время перца. Также нарезаем полукольцами и выкладываем на помидоры
- В последнюю очередь нарезаем «сулугуни» толстыми кусками и делаем из двух третьих количества сыра верхний слой начинки;
Режем сыр «сулугуни» толстыми кусками и делаем из двух третьих количества сыра верхний слой начинки
- Теперь разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим туда бифштексы на 20- 30 минут, в зависимости от толщины фарша;
Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим туда бифштексы на 20- 30 минут
- Когда бифштексы подрумянятся, как на фото, перейдем к следующему этапу;
Как только бифштексы подрумянятся как на фото переходим к следующему действию
- Достаем форму из духовки и раскладываем на бифштексы оставшийся сыр;
Достаем форму из духовки и раскладываем на бифштексы оставшийся сыр
- Теперь снова в духовку примерно на 10 минут — чтобы сыр расплавился. Подавать бифштексы на стол необходимо только горячими пока сыр еще не застыл.
Подавайте бифштексы на стол горячими, чтобы сыр на застыл
Надеемся, что наш бифштекс и его рецепт, который, кстати, мы снабдили фото, станет одним из самых любимых среди других Ваших блюд. Со своей стороны обещаем потрясающий вкус и совершенно несравненный аромат свиного мяса, приготовленном в собственном соку. Более того, мясо в процессе приготовления пропитывается ароматами начинки: томата, перца, лука и, конечно, сыра. Употреблять такое блюдо лучше всего вместе со свежими овощами, а не с кашами или картофелем — лишние углеводы и крахмал в этом случае точно не сослужат хорошей службы. В остальном полагаемся на Вашу фантазию и опыт и ждем новых свежих рецептов этого или других блюд. Всем приятного аппетита, отличного настроения и новых достижений на кулинарном поприще. Всегда Ваш надежный друг и соратник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить бифштекс из свинины
Как приготовить бифштекс из свинины? Чтобы они были сочными и жирными внутри. Сохранить свойства этого фарша без применения хлеба нам поможет все тот же лук…
Шаг 1
Пора узнать, как приготовить сочные бифштексы из свинины, приступаем к работе: Разморозим примерно полкилограмма свиного фарша и поместим его в глубокую посуду, где будем производить замес для бифштексов.
Шаг 2
Приготовим комплексную приправу из трав и лук с чесноком. Еще нам понадобится соль. Черный молотый перец часто входит в состав бифштексов и котлет, особенно в общественном питании.
Шаг 3
Промоем и почистим луковицу. Нарежем ее на мелкие дольки. Лук можно пропустить через мясорубку вместе со свиным фаршем. Чеснок, так же как и лук нарежем как можно мельче. Накрошим одну треть пучка укропа.
Шаг 4
Добавим все наши овощные нарезки в свиной фарш, добавим туда же соль и приправу из трав.
[reclam1]Шаг 5
Тщательно вымесим фарш со всеми добавками, без длительного замеса приготовить вкусные бифштексы из свинины невозможно.
Шаг 6
Смешаем на плоской тарелке панировочные сухари и обычную пшеничную муку. В этой панировке мы будем обваливать будущие бифштексы из свинины.
Шаг 7
Мокрыми руками отщипываем готовый фарш для бифштексов в объеме, примерно, с куриное яйцо. Раскатываем шарик, а затем плющим его, превращая в круглый бифштекс. Выкладываем бифштекс в панировочную смесь и обильно обрабатываем его смесью со всех сторон. Полуфабрикат бифштекса должен быть сухим после панировки.
Шаг 8
Выкладываем готовые полуфабрикаты бифштексов из свинины на тарелки или разделочные доски. Нагреваем растительное масло на сковороде с плоским дном и начинаем обжаривать бифштексы с двух сторон на среднем огне. Обжариваем по 5-7 минут. Затем можно подержать бифштексы под крышкой. Снимаем сковородку с огня.
Шаг 9
Мы узнали, как приготовить бифштекс из свинины. На гарнир используем макаронные изделия. Украшаем блюдо овощами и зеленью.
Стейк из свинины — speedyrecipe.com
Стейк из свинины — это филиппинское блюдо из свинины, в котором свиные отбивные маринуют и готовят в соевом соусе и лимоне с луком. Это восхитительное блюдо лучше всего подавать с рисом. Его можно отведать на обед или ужин в любой день недели.
Как приготовить стейк из свинины
Стейк из свинины приготовить просто. Маринование мяса — это первый шаг в этом рецепте. Лучше всего перед приготовлением свинину замариновать. Этот процесс придает мясу аромат, делая его вкуснее.
Полезно использовать закрывающийся пакет для заморозки, чтобы держать мясо и маринад вместе. Просто положите свиные отбивные в пакет и налейте соевый соус и лимонный сок. Постарайтесь быстро встряхнуть пакет, чтобы ингредиенты смешались. Перед запечатыванием не забудьте выпустить воздух, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Пусть останется хотя бы на час. Если есть время, я готовлю его накануне, чтобы мясо впитало большую часть маринада.
Слейте оставшийся маринад из пакета и отложите.Пора жарить свиную отбивную. Для меня было удобно использовать спрей для кулинарного масла. Нагрейте широкую сковороду и разбрызгайте растительное масло. Обжарьте на сковороде каждую сторону маринованных свиных отбивных в течение 1,5 минут. Снимите свиные отбивные со сковороды и выложите в чистую тарелку. Отложите это пока.
Теперь пора приготовить обжарить лук и чеснок. Налейте растительное масло в ту же сковороду, на которой жарили свинину. Обжарить чеснок и лук, пока последний не станет мягким. Добавить говяжий бульон и залить оставшимся маринадом.Дайте смеси закипеть. Это будет использоваться для смягчения свиных отбивных.
Положите свиные отбивные обратно в сковороду и готовьте 20 минут. Обязательно накрывайте сковороду во время процесса. Переверните и продолжайте готовить другую сторону 18 минут. Идеально проверять жидкость по одной. При необходимости добавьте еще бульона.
Последние шаги — приправить сахаром и молотым черным перцем и добавить оставшийся лук. Такие варится 8 минут. Теперь у вас есть нежный и вкусный стейк из свинины, которым можно наслаждаться с теплым белым рисом.
Альтернативные ингредиенты стейка из свинины
Для этого рецепта можно использовать различные куски свинины. Я предлагаю использовать жирные нарезки, если вы хотите, чтобы мясо было влажным. Я рекомендую отруб из свиной лопатки. Перед приготовлением обязательно нарежьте его плоскими ломтиками. Также подойдет свиная вырезка. Этот срез получается скудным и не требует много времени для размягчения.
Для этого рецепта используйте темный или светлый соевый соус. Тамари тоже работает. Кокосовые аминокислоты также можно использовать для приготовления стейков из свинины. Это альтернатива соевому соусу, которую используют люди, соблюдающие кетогенную диету.
Для этого рецепта предпочтение отдается типу и виду лука. Не стесняйтесь использовать белый, желтый или красный лук. Также можно использовать лук-шалот. Добавьте зеленый или зеленый лук — неплохая идея.
Хотя в рецепте ниже указан лимон, смело используйте лайм и кальманси (каламондин).
Еще одна версия филиппинского стейка Солсбери, которую я также рекомендую, называется бургер-стейк. Ознакомьтесь с рецептом здесь.
Попробуйте этот рецепт стейка из свинины.Наслаждаться!
Стейк из свинины
Маринованные свиные отбивные обжариваются на сковороде, а затем готовятся в бульоне с соевым соусом и лимоном и заканчиваются добавлением большого количества нарезанного лука.
Ключевое слово бистек, бистек тагалог, бистек из свинины, стейк Общее время 1 час 50 минутИнгредиенты
- 2 1/2 фунта. свиная отбивная
- 1 кусок желтого лука
- 3/4 стакана соевого соуса
- 1 кусок лимона
- 4 зубчика чеснока нарезанный
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 чашки говяжьего бульона
Инструкции
Поместите свиные отбивные в закрывающийся пакет.Налейте в пакет соевый соус и выдавите лимон. Смешайте все ингредиенты. Закройте пакет и маринуйте не менее часа.
Слейте излишки маринада. Отложите это в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде или воспользуйтесь спреем для растительного масла. Обжарьте маринованные свиные отбивные на сковороде по 1 ½ минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды свиные отбивные. Отложите в сторону.
Добавьте 3 столовые ложки растительного масла на ту же сковороду. Как только масло станет горячим, обжарьте чеснок и половину лука.
Как только лук станет мягким, залейте говяжий бульон и залейте оставшимся маринадом. Дать закипеть.
Снова выложите свиные отбивные на сковороду. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Примечание: при необходимости добавьте больше бульона.
Переверните свиные отбивные. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 18 минут.
Приправить сахаром и молотым черным перцем. Добавьте оставшийся лук. Варить 8 минут.
Переложите на сервировочную тарелку.Подавать с теплым белым рисом.
Видео
Смотреть Как приготовить стейк из свинины
Как приготовить свиные отбивные
Свиные отбивные, как и стейк, универсальны, и их легко приготовить. Взятые из филе свиньи, они имеют обильный жировой слой с одной стороны и иногда остаются небольшие кусочки кости. Подаются с овощами и горчицей или с простым соусом, они делают отличную быструю трапезу; однако они могут легко стать жесткими и высохнуть, если вы не будете осторожны с температурой и временем.
Ключ к отбивным — максимальное усиление вкуса за счет очень хорошей тепловой обработки жира снаружи на сильном огне. Делать это нужно быстро, чтобы не пересушить мясо внутри. Чтобы отбивные оставались красивыми и нежными, выполните одно из следующих действий:
- Оставить их после приготовления
- Обработка в низкой духовке
- Охлаждение сковороды с обжаренными отбивными добавлением жидкости, например сидра
- Жарить их поверх овощей, чтобы защитить одну сторону от сильного тепла
Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные — это зажарить их на сковороде или на сковороде.Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для обслуживания одного или двух человек. Если вы хотите больше готовить, попробуйте запекать или готовить на гриле.
Свиные отбивные нельзя подавать сырыми или нарезанными, поэтому перед подачей рекомендуется испытать мясо на вертеле — соки должны вытечь. Проверьте это на самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, так как в этой области может потребоваться больше времени для проникновения тепла.
Рецепт жареных свиных отбивных
Обслуживает 2
- 1 чайная ложка масла (например, подсолнечного или легкого оливкового масла)
- 2 свиные отбивные
- Натрите отбивные маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте отбивные и жарьте на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Обязательно подрумянивайте жир по краю.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, затем полейте мясо соком и подайте к столу.
Как приготовить свиные отбивные в духовке
Обслуживает 4
- 750 г молодой картофель
- 500 г помидоров, созревших в виноградной лозе
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки розмарина
- оливковое масло
- 4 свиных отбивных
- Нагрев духовки 200C / 180C вентилятор / газ 6.Вымойте картофель, но не очищайте его от кожуры. Нарезать толстыми ломтиками, затем варить в кипящей воде 6-8 минут до готовности; осушать. Помидоры нарезать ломтиками одинаковой толщины. Порубите чеснок, затем снимите розмарин со стеблей и довольно мелко нарежьте листья.
- Налейте немного оливкового масла в неглубокую жаростойкую форму, достаточно широкую, чтобы положить отбивные в один слой. Выложите ряды картофеля и помидоров по всему блюду, приправляя по ходу солью и перцем, посыпав половиной розмарина и всем чесноком.
- Сбрызните овощи еще парой столовых ложек оливкового масла и запекайте в течение 15 минут, затем выложите свинину сверху, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.
Рецепт свиных отбивных на гриле
Обслуживает 4
Дополнительные опции:
- 4 столовые ложки яблочного соуса
- 100-140 г голубого сыра
- Включите гриль.Приправьте отбивные с обеих сторон, хорошо посыпав солью и перцем. Готовьте на гриле на умеренном огне в течение 12-16 минут, перевернув один раз, пока не станет готово (или 16-18 минут, если не добавлять топпинг).
- Добавьте топпинг, если используете. Нарежьте сыр тонкими ломтиками (не беспокойтесь, если он немного расколется). Выложите на отбивные яблочный соус или чатни и положите на каждую пару ломтиков сыра. Сдвиньте обратно под решетку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Подавать с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, а также с растопленными кусочками творога со дна сковороды.
Наши 5 лучших рецептов свиной отбивной:
Свиные отбивные с пряностями
Замачивание свинины в рассоле из можжевельника, кориандра и тимьяна делает ее сочной и пухлой, пока она не обуглится, чтобы получилось красивое блюдо.
Свиные отбивные с пряностями
Летняя свинина, фенхель и фасоль
Обжарьте на сковороде толстые свиные отбивные, затем запекайте с помидорами черри, луком-шалотом и фасолью каннеллини, чтобы получился легкий ужин в одной кастрюле.
Летняя свинина, фенхель и фасоль
Тушеная капуста со свининой
Сварить капусту в сидре с можжевельником и тмином, посыпать обжаренными свиными ребрышками и запекать для согревающего обильного ужина.
Тушеная капуста со свининой
Жареные свиные отбивные в одной горшочке
Ужин без суеты в итальянском стиле.
Жареные свиные отбивные в одной горшочке
Свиные отбивные Лионский
Используйте остатки хлеба, чтобы приготовить крошку для наших вкусных свиных отбивных в лионезном стиле.
Свиные отбивные Лионский
Найдите еще вкуснейшие рецепты из свинины…
Коллекция рецептов свиных отбивных
Коллекция рецептов свинины
Как приготовить идеальную свиную грудинку
Как приготовить идеальную тушеную свинину
Как приготовить пирог со свининой
Как вы любите готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже…
Как приготовить стейк из свинины
Нужно знать, как приготовить стейк из свинины? Здесь мы расскажем о трех различных методах, которые вы можете использовать для получения вкусных результатов каждый раз!
Мы любим стейки из свинины — они экономичны и достаточно универсальны, чтобы их можно было комбинировать с множеством разных ингредиентов и готовить разными способами.
Стейки из свинины иногда называют «стейками с лезвиями», потому что они нарезаются из жареного мяса. Они готовятся быстро, что, как правило, хорошо, но это означает, что вам нужно следить за временем, так как переваренный стейк из свинины может быть очень сухим и неаппетитным.
Вот несколько простых способов приготовления стейка из свинины. Найдя предпочтительный метод, вы можете адаптировать базовый рецепт, включив в него свои любимые травы, специи и соусы.
Как приготовить стейк из свинины на сковороде
Нагрейте немного масла в сковороде и добавьте стейк.
Готовьте 8-10 минут с одной стороны (в зависимости от толщины), затем переверните и готовьте с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов F.
Другой популярный метод, который в настоящее время используется, — это метод 6-2-2.
Это в основном включает:
- Готовьте стейк из свинины на горячей сковороде в течение 6 минут
- Переворачиваем стейк и готовим еще 2 минуты
- Снять свинину с огня и дать ей постоять 2 минуты
Этот метод может хорошо работать для более тонких стейков (толщиной менее 3/4 дюйма), но может оставлять более толстые стейки слегка недоваренными в середине.В то время как некоторые повара теперь предпочитают видеть немного розового в своей свинине, большинство из нас чувствует себя лучше, зная, что она приготовлена насквозь! Поэтому, если ваш стейк из свинины толще 3/4 дюйма, мы рекомендуем вам хорошенько растолочь его перед приготовлением.
Как приготовить стейк из свинины в духовке
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Смажьте свиные стейки оливковым маслом с обеих сторон, затем приправьте солью, перцем и любыми травами или специями по вашему выбору.
- Обрызгайте противень с бортиком растительным маслом, выложите на него свиные стейки и запекайте 15 минут.
- Через 15 минут переверните стейки и снова поставьте в духовку.
- Готовьте еще 5 минут, затем проверьте стейки на «степень готовности» — внутренняя температура должна достигнуть 145 градусов по Фаренгейту. В зависимости от толщины стейков они должны быть готовы после 20-30 минут приготовления в духовке.
Как приготовить стейк из свинины в мультиварке
- Положите свиные стейки на дно мультиварки и покройте их слоем очень тонко нарезанного лука.
- Полейте свинину и лук соусом для барбекю, пока он полностью не покроется.
- Варить на медленном огне 8 часов, пока стейки не станут идеально нежными.
Еще больше рецептов из свинины
Свиные отбивные с кленовым яблоком
Свиные отбивные в легкой глазури
Яблочные свиные отбивные с карамелизованным луком
Стейки из свинины по-Сент-Луису — Bar барбекюBible.com
Северная Америка (США и Канада)
Стивен РайхленУпоминание ул.Барбекю Луи для большинства американцев, и что приходит на ум, так это ребра. Действительно, есть даже ребрышки по-Сент-Луисски — ребрышки без грудинки. Но посетите типичный задний двор Сент-Луиса летом, и вы, вероятно, обнаружите, что на гриле шипит что-то совсем другое: стейки из свиной лопатки, намазанные Maull’s, местным соусом для барбекю на основе томатов.
Распечатать
Стейки из свинины Сент-Луис
Примечания к рецепту
Состав
- Санкт-ПетербургСоус для барбекю Louis (см. Шаг 4) или 2 чашки соуса для барбекю Maull
- 4 стейка из свиной лопатки (каждый примерно 1/2 дюйма и 6-8 унций)
- 2-3 чайные ложки чесночного порошка
- 2-3 чайные ложки сушеного орегано
- Соль крупного помола (кошерная или морская) и молотый черный перец
Шаги рецепта
Шаг 1: Налейте 1/2 стакана соуса для барбекю в чашку для полировки свиных стейков.Выложите оставшиеся 1/2 стакана в миску для сервировки. Отложите оба в сторону.
Шаг 2: Обильно приправьте свиные стейки с обеих сторон чесночным порошком, орегано, солью и перцем.
Шаг 3: Установите гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного разогрева.
Шаг 4: Когда все будет готово, смажьте и смажьте решетку гриля маслом. Разложите стейки на горячей решетке по диагонали к решеткам.Жарьте стейки на гриле до полной готовности, по 4-6 минут с каждой стороны, повернув стейки на четверть оборота через 2 минуты, чтобы создать привлекательную штриховку на отметках от гриля. Чтобы проверить готовность, используйте метод тыка; мясо должно быть твердым, но слегка податливым. Когда стейки поджариваются на гриле, смажьте их с обеих сторон соусом для барбекю «Сент-Луис». Шипите соус с каждой стороны примерно по 15 секунд. Переложите жареные стейки на блюдо или тарелки и подавайте с оставшимся соусом для барбекю.
Найди этот рецепт
и более
Барбекю США
Стивен Райхлен, национальное сокровище барбекю и автор книги «Барбекю!». Библия, «Как жарить на гриле» и другие книги о барбекю! Библейский сериал, посвященный поискам души американского барбекю, из классических произведений барбекю-пояса — Lone Star Brisket, Lexington Pulled Pork, K.C. Pepper Rub, Tennessee Mop Sauce — гению гриля на заднем дворе, вечеринках у задней двери, […]
Купить сейчас ‣Как приготовить свиные отбивные, не высушивая их
Когда большинство людей думают о свиной отбивной, они думают о сухом и безвкусном куске мяса, который настолько тверд, что может сломать нож пополам.Меня, как шеф-повара, всегда спрашивают, почему их свиные отбивные сухие и безвкусные, а текстура напоминает хоккейную шайбу. Приготовление этого постного куска мяса может быть пугающим, потому что разница между идеально прожаренным и пережаренным очень незначительна.
Но отличный удар не обязательно должен быть недостижимой целью или далекой мечтой. Следуйте этим нескольким простым советам и уловкам, и вы сразу же попадете на сочный и ароматный ужин из свинины.
1. Купите свиные отбивные на кости
Сделайте себе одолжение и сходите к качественному мяснику за свиными отбивными.Вы заметите огромную разницу во вкусе и текстуре мяса. При заказе попросите свиные отбивные на кости толщиной не менее 1 1/2 дюйма и розового цвета с небольшими мраморными пятнами. Кость проводит тепло, помогая предотвратить переваривание мяса, а мраморность (жир) добавляет аромат и влагу в процессе приготовления.
2. Добавьте усиления вкуса с помощью простого маринадаРаспространенная жалоба на свиные отбивные — то, что они безвкусные и безвкусные.Быстрое решение — замариновать их в простой комбинации кислоты (например, уксуса или лимонного сока), масла, соли и ароматических веществ (любых ваших любимых трав или специй). Кислота расщепит белки, чтобы мясо стало мягче и приправлено изнутри. Лучше всего мариновать в холодильнике не менее 3–4 часов, но не более 12 часов.
3. Доведите мясо до комнатной температуры перед приготовлением.
После того, как свиные отбивные находятся в охлажденной соленой ванне, им нужно около 30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.Это помогает обеспечить равномерное приготовление и удерживать влагу в процессе приготовления. Пока вы ждете, вытрите отбивные бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки маринада и предотвратить последующее пригорание.
4. Запустить их на плите; доделать их в духовке
Если вы хотите сочную отбивную, вам нужно быстро поджарить ее на плите, а затем переложить в духовку. При обжаривании образуется корочка, которая склеивается в соке и сохраняет ваши отбивные во время приготовления. Обработка в духовке гарантирует, что отбивная будет прожарена без риска пережаривания.
5. Добавьте немного куриного бульона, чтобы мясо не высохло в духовке.Перед тем, как поместить в духовку, добавьте немного куриного бульона, чтобы обеспечить дополнительную защиту от высыхания. Также не повредит добавить несколько столовых ложек сливочного масла в отбивные.
6. Купите термометр для мяса — он не должен быть дорогим
Термометр для мяса — действительно единственный способ узнать, готово ли мясо.Все говорят о том, что нужно измерять температуру мяса после того, как оно было приготовлено , но не менее важно измерять температуру во время приготовления. Например, если температура внутри отбивной после обжаривания составляет всего 115 градусов по Фаренгейту, можно с уверенностью предположить, что в духовке потребуется не менее 10 минут.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину при температуре 145 градусов по Фаренгейту для безопасного употребления, но лучше вынимать ее из духовки при температуре от 140 до 145 градусов, чтобы учесть остатки приготовления во время отдыха.
7. Дайте отдохнутьЛегко и просто: дайте свиным отбивным постоять не менее 10 минут накрытыми, прежде чем нарезать их ломтиками. Сок снова перераспределится в мясо, чтобы оно оставалось ароматным, нежным и сочным.
Попробуйте этот проверенный рецепт свиных отбивных и обязательно следуйте инструкциям выше. Приятного аппетита!
Маринованные свиные отбивные2 свиные отбивные на кости (толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла + 1 столовая ложка
4 раздавленных зубчика чеснока
6 веточек свежего тимьяна
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки сливочного масла
Соль и свежемолотый черный перец
1.В большой миске взбейте дижонскую горчицу, соевый соус, бальзамический уксус, 1/4 стакана оливкового масла, зубчики чеснока и веточки тимьяна.
2. Положите свиные отбивные в большой пластиковый пакет. Залить маринадом свиные отбивные, обязательно покрывая каждую. Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.
3. Вынуть свиные отбивные из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Дать остыть до комнатной температуры, затем обильно приправить солью и перцем. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов F.
4.Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, с оставшимся оливковым маслом на среднем или сильном огне. Добавьте свиные отбивные и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Снимите с огня и вылейте куриный бульон в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в каждую отбивную.
6. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока свинина не нагреется до 140 градусов, примерно от 6 до 10 минут, в зависимости от толщины.
7. Переложите свиные отбивные на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять не менее 10 минут перед нарезкой.
Sauce Magazine — Ваш гид по приготовлению непревзойденного стейка из свинины
Ваш гид по приготовлению непревзойденного стейка из свинины
Кэтрин Клен // 1 мая 2014 г.
Нет ничего лучше свинины по-Сент-Луису. Нет, правда — попробуйте попросить его в других частях США, и вы сбиваете с толку мясников, которые, скорее всего, укажут вам на свиную отбивную.Но эта классика Gateway City — это не отбивная; это центральный разрез лопатки, обычно используемый для тушеной свинины. «Они полностью принадлежат Среднему Западу, — сказал Стивен Вайнманн, вице-президент Kenrick’s Meats & Catering. «Мы действительно отправляем свиные стейки в разные части страны».
Тем не менее, на каждого эмигранта, желающего прилететь в свой любимый стейк из свинины, есть еще один житель Сент-Луиса, который помнит, как грыз переваренную кожу обуви, которую невозможно спасти никаким соусом для барбекю. Ключ к сочному стейку из свинины кроется в технике; Просто потому, что это стейк, не значит, что к нему следует относиться как к филе.Фактически, Джим Легранд, совладелец LeGrand’s Market & Catering, предложил рассматривать это как говяжью лопатку, которую вы используете для своего любимого жаркого. «Это кусок жареной свиньи в горшочке», — сказал он, объясняя, как этот экономичный кусок мяса нужно сделать нежным при медленном нагревании и терпении. К счастью для вас, мы потратили часы и объединили наши любимые вкусы и приемы от местных шеф-поваров и мясников, чтобы подарить вам непревзойденный стейк из свинины, так что ваши будущие воспоминания останутся только сочными.
МЯСО
Нарезка
Ищите стейки на костях, нарезанные по центру, с видимым мраморным рисунком по всему мясу. ЛеГранд посоветовал избегать кусков с толстым толстым воротником снаружи или попросите мясника обрезать излишки.
Толщина
Идеальная толщина стейка из свинины составляет 1,5 дюйма. Никогда не покупайте отрез тоньше ¾ дюйма. Поскольку этот отруб настолько недорогой, вы можете позволить себе покататься на кабане.
istock
THE RUB
Если вы действительно хотите получить нежный и ароматный бифштекс, вам нужно высушить стейк из свинины, чтобы он впитал весь этот дополнительный аромат.Мы влюблены в сладкий дым этого простого классического крема для барбекю, который шеф-повар Prasino Тони Маркетто использует для своего стейка из мамонтовой свинины.
В средней миске смешайте ½ стакана коричневого сахара, ½ столовой ложки цельного розового, черного и белого перца, ¾ столовой ложки копченой паприки, ½ столовой ложки гранулированного чеснока и столовой ложки молотой горчицы. Смажьте стейк руками натереть и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Поместите завернутый стейк в большой пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на ночь или не менее 6 часов.Перед приготовлением на гриле разверните мясо и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Ваш стейк из свинины такой же красный, как рибай? Вы все сделали правильно.
СОУС
Мы адаптировали домашний соус для барбекю Fitz’s от Маркетто, добавив немного дыма и специй.
1 перец поблано
1 ст. растительное масло
2 мелко нарезанных лука-шалота
1 ст. измельченный имбирь
½ ст. паприка копченая
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 стакана Dr.Перец
2 ст. яблочный уксус
1 стакан кетчупа
• Обжарьте перец поблано на открытом огне (в идеале над яблоневой стружкой, пока вы готовите мясо на гриле), пока он не станет черным. Переложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы он готовился 10 минут. Когда остынет на ощупь, очистите и выбросьте кожуру. Удалите стебель и семена. Нарезать перец кубиками и отложить.
• В большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарить лук-шалот и перец примерно 5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте имбирь, копченую паприку, соль и перец. Обжарить 1 минуту или пока овощная смесь не станет очень мягкой и ярко-красной.
• Добавьте в кастрюлю Dr. Pepper и яблочный уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте 20 минут, пока не уменьшится примерно на треть. Вмешайте кетчуп и тушите еще 5 минут. Оставьте ¾ стакана соуса, чтобы приготовить стейк из свинины.
• Воспользуйтесь мелкоячеистым ситом, чтобы процедить оставшийся соус в небольшую кастрюлю для соуса. Выбросьте твердые частицы и верните кастрюлю на плиту.Продолжайте уменьшать огонь на среднем или слабом огне, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
SHORTCUT
Приготовление собственного соуса для барбекю — это замечательно, но если у вас мало времени, нет ничего постыдного в том, чтобы достать свою любимую бутылку. Мы неравнодушны к соусу барбекю Sweet Baby Ray, который дешев, широко доступен и просто восхитителен.
фото Кармен Троезер
МЕТОД
Есть два основных способа приготовления стейков из свинины: гриль или тушение.Но для надежного сочетания дымного мягкого мяса в соусе профессионалы рекомендуют оба варианта.
Замочите в воде большую пригоршню стружки яблони. Подготовьте угольный гриль для слабого непрямого нагрева. Слить щепу и добавить к углям. Как только чипсы начнут дымиться, добавьте стейк из свинины комнатной температуры, натертый в сухом виде, и накройте крышкой. Коптить в течение 1 часа, пролистывая до половины.
Разогрейте духовку до 300 градусов. Выстелите форму для запекания достаточно прочным алюминием, чтобы свисать с краев для упаковки.Выложите стейк из свинины в центр фольги. Вылейте стакана нефильтрованного соуса барбекю поверх свинины. Полностью запечатайте фольгу, чтобы получился пакет. Поставьте форму для запекания в духовку. Выпекать 1 час, пока мясо не станет мягким. Дайте свинину постоять 5 минут, а затем безрассудно полейте его соусом для барбекю.
Как приготовить стейк из свинины в духовке? — Кухня
При какой температуре нужно готовить свиные стейки?
Мы рекомендуем готовить свиные отбивные, жаркое и вырезку до внутренней температуры от 145 ° F (средней прожарки) до 160 ° F (средней) с последующим трехминутным перерывом.Большие порезы увеличиваются примерно на 10 ° F в состоянии покоя, поэтому снимите их с огня при 150 ° F, а затем сделайте 10-минутный отдых.
Как приготовить стейки из свинины, не просушив их?
Как приготовить свиные отбивные, не высушивая их Купите свиные отбивные на кости. Добавьте усиления вкуса с помощью простого маринада. Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры. Запустить их на плите; закончить их в духовке. Добавьте немного куриного бульона, чтобы мясо не высохло в духовке.Купите термометр для мяса — он не должен быть дорогим. Пусть отдыхает.
Сколько времени нужно, чтобы свинина готовилась в духовке?
Разогрейте духовку до 400 ° F. Если у свинины есть жирная шляпка с одной стороны, прорежьте жир. Выпекать 16 минут. Включите духовку, чтобы жарить, и обжаривайте свиные отбивные 2-4 минуты или пока они не нагреются до 140 ° F.
Почему мои стейки из свинины жесткие?
Поскольку свиные отбивные очень нежирные, они относительно быстро готовятся и склонны к перевариванию.Когда они готовятся даже на несколько минут дольше, будь то в духовке, на плите или на гриле, они быстро высыхают и, как вы уже догадались, становятся жесткими, вязкими и менее привлекательными.
Сколько времени нужно на то, чтобы приготовить свиные отбивные в духовке при 400?
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Натрите каждую свиную отбивную оливковым маслом. В небольшой миске смешайте соль, перец, перец и луковый порошок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут или пока свиные отбивные не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (это будет зависеть от толщины свиных отбивных).
Сколько готовить стейк в духовке на 350?
Выпекать в духовке в течение 7-10 минут (7 — для прожарки, 10 — для средней прожарки). Вынуть и перевернуть стейки. Верните их в духовку еще на 7-10 минут на 350. Снимите форму для выпечки, накройте хлопчатобумажным полотенцем или какой-нибудь крышкой. Дайте мясу постоять несколько минут перед подачей на стол.
Как долго вы запекаете свиные отбивные в духовке при температуре 350?
Направления Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).Рекламное объявление. Выложите свиные отбивные в форму для запекания. Выпекайте 35 минут в предварительно разогретой духовке или пока внутренняя температура отбивных не достигнет 145 градусов F (63 градусов C).
Как сделать нежные свиные отбивные?
Как сделать нежные свиные отбивные Выбирайте толстые свиные отбивные с косточкой. Тонко нарезанные свиные отбивные не поджариваются должным образом за то время, которое требуется для их приготовления. Откажитесь от рассола, но приправьте обильно. Дайте свиным отбивным отдохнуть. Обжарьте свиные отбивные на среднем-сильном огне. Намажьте свиные отбивные.Дайте свиным отбивным снова отдохнуть. Служить.
Стоит ли накрывать свиные отбивные при выпечке?
Запекайте свиные отбивные сначала без крышки (подробнее о времени ниже) при температуре 350 ° F. Когда они будут готовы (безопасная внутренняя температура составляет 145 ° F), снимите их и накройте фольгой. Дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиные отбивные в духовке при температуре 375 ° C?
Как долго вы готовите свиные отбивные в духовке? Я запекаю свиные отбивные в духовке при 375 градусах в течение 30-35 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 145-150 градусов.Я обычно выключаю духовку и оставляю дверцу духовки открытой примерно на 30%, чтобы дать им отдохнуть 3-5 минут перед подачей на стол.
Сколько времени нужно на приготовление свинины?
Как долго я должен готовить свиную вырезку или жаркое из свинины? Практическое правило для жаркого из свинины — готовить его 25 минут на фунт мяса при температуре 350 градусов F (175 градусов C). Используйте термометр, чтобы определить внутреннюю температуру жаркого.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину на уровне 375?
Разогрейте духовку до 375 ° и поместите вырезку в середину формы для запекания.Натереть овощи оливковым маслом и заправить 1/8 чайной ложки соли. Разложите их вокруг свинины в форме для запекания. Жарьте от 30 до 45 минут (или пока термометр, вставленный в вырезку, не покажет 155 °).
Как сделать нежный стейк из свинины?
Вы также можете использовать размягчитель мяса или любые кислые фруктовые соки, такие как сок лайма, лимона или ананаса. Кислота проникает в мясо и расщепляет белок, смягчающий свиные отбивные.
Есть ли разница между свиными отбивными и стейками?
Ответ простой (как разница между говяжьими ребрами и свиными ребрами) состоит в том, что стейки — это говядина, а отбивные — свинины.Но знаете ли вы, что свиные отбивные и стейки получают из одних и тех же частей свиньи и бычка? Свиные отбивные идут из поясницы, которая представляет собой длинную полосу по центру спины.