Разное 

Как приготовить цветную капусту в сухарях вкусно на сковороде – Цветная капуста, жареная в сухарях

Содержание

Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде: рецепт с фото пошагово

01 апреля 2019 522 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

90 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Честно говоря, если бы не это блюдо в свое время, которое часто готовила моя мама, я бы цветную капусту и не полюбила, наверное. Но хрустящие сухари творят чудеса! Капуста в них становится настолько вкусной, что невозможно оторваться до последнего кусочка. Теперь я могу с уверенностью сказать, что это один из самых любимых рецептов моей семьи по приготовлению цветной капусты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Цветная капуста

400 г

Яйцо крупное

1 шт.

Сухари панировочные

80 г

Масло постное

для жарки

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте. Затем обсушите ее слегка.

Шаг 2 из 6

Разберите капусту на соцветия. Если они крупные, разрежьте пополам или на три части. Кочерыжку выбросьте или почистите и съешьте с солью с удовольствием, она на вкус такая же, как у белокочанной.

Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, загрузите соцветия и варите не дольше двух минут, важно, чтобы капуста осталась хрустящей. Если любите ароматы специй, то можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

Спустя время откиньте капусту на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Шаг 3 из 6

Взбейте в глубокой миске крупное куриное яйцо, чуть посолите и поперчите его. Обваляйте в нем капустные соцветия.

Шаг 4 из 6

Каждый кусочек капусты после яиц тщательно запанируйте в сухарях.

Шаг 5 из 6

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него запанированную в сухарях цветную капусту и обжарьте до хрустящей румяной корочки со всех сторон. Жарится все очень быстро, так что следите.

Готовые соцветия выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6 из 6

Вот и все, вкуснейшую цветную капусту в сухарях подавайте как горячую закуску с любимым соусом или же на гарнир к любому мясу. Кстати, в холодном виде она остается такой же вкусной и хрустящей.

Приятного!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс 6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп?

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.

Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!

Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.

Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.

Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.

Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Бон апетит.

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло

Для кляра:

  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.

2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.

5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.

7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

3. Готовим кляр:

  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Цветная капуста с помидорами в духовке — видео рецепт

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1040Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Цветная капуста в сухарях / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление цветной капусты в сухарях:

Шаг 1: Подготавливаем цветную капусту.

Готовить можно как свежую, так и замороженную цветную капусту. Покупая свежую, всегда выбирайте головку с целыми листьями, с крепкими белыми соцветиями, без признаков заболеваний. Если покупаете замороженную, то всегда обращайте внимание на срок хранения; смотрите, чтобы соцветия в упаковке были отдельно друг от друга (если они смерзлись одним комком, значит, был нарушен режим хранения и капуста размораживалась и потом опять замерзла)

Итак, свежую капусту разделяем на соцветия, промываем холодной проточной водой.

Кладем капусту в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, солим. Если готовите замороженную, то ее бросают в кипящую воду, размораживать предварительно не нужно.
Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона, и варите на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Вода не должна сильно кипеть — в цветной капусте много витамина С, который при высокой температуре быстро разрушается. Варится капуста быстро, достаточно 10 минут, если варить дольше соцветия начнут разваливаться и не будут держать форму.

Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, оставляем минут на 15, чтобы она остыла, а вода хорошо стекла.
Шаг 2: Подготавливаем панировку.

Чтобы сухая панировка из сухарей хорошо пристала к капусте, ее нужно предварительно обмакнуть в жидкую панировку. Чаще всего для жидкой панировки используют взбитые яйца, но они быстро стекают и плохо обволакивают соцветия. Итак, взбиваем яйца, добавляем молоко или воду (молоко, конечно, лучше), муку, соль, черный перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Жидкая панировка готова.
Если вы купили готовую панировку из сухарей, просто насыпьте ее в глубокую тарелку. Если у вас нет готовой панировки, то наверняка найдется один-два кусочка зачерствевшего белого хлеба или батона, натрите их на мелкой терке и у вас выйдет замечательная панировка.
Шаг 3: Готовим цветную капусту в сухарях.

Капуста за это время должна остыть. Поэтому ставим сковороду на плиту и наливаем масло, включаем средний огонь.

Берем соцветия по одному, сначала обмакиваем со всех сторон в жидкую панировку.

Затем также аккуратно и со всех сторон панируем в сухарях.

Кладем соцветия на сковороду и обжариваем со всех сторон, сухари должны стать золотистого цвета. Готовую капусту перекладываем на большую мелкую тарелку или блюдо.
Шаг 4: Подаем цветную капусту в сухарях.

Раскладывайте капусту в тарелки и подавайте. Самая вкусная цветная капуста, пока она еще теплая, а корочка — хрустящая.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Цветную капусту можно не обжаривать в сковороде, а сложить отваренные соцветия в форму для запекания, залить взбитыми яйцами со сливками (или сметаной), без муки, засыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки (примерно 10 минут при температуре 200 градусов).

– К цветной капусте можно подать вкусный соус, например, сливочный, сметанный, грибной или чесночный.

www.tvcook.ru

Цветная капуста в сухарях, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда на прилавках рынка появляется домашняя цветная капуста, так и тянет купить парочку головок, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо — цветную капусту в сухарях, пошаговый рецепт с фото которой мы для вас сегодня подготовили. Такого рода закуска или гарнир прекрасно подойдет к мясу или рыбе, также капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив соус на свое усмотрение. Предлагаем капусту не жарить в масле, на сковороде — как обычно все делают, а приготовить в духовом шкафу, от этого она будет более диетической, а также получится с приятной хрустящей корочкой. По желанию, на этапе панировки, можно добавить ряд специй, к примеру, сухой чеснок или сладковатую молотую паприку.



Ингредиенты:

— капуста цветная – 1 головка,
— панировочные сухари – 90 г,
— яйца куриные – 1 шт.,
— соль — по вкусу,
— перец — по вкусу,
— специи – по вкусу,
— растительное масло – 10 мл.




Для начала выбрать на рынке свежую цветную капусту, в летнее время часто можно встретить домашнюю капусту, конечно, такая будет всегда предпочтительнее. Разобрать капусту на отдельные соцветия, положить в сито и промыть под прохладной проточной водой. Затем дать стечь всей воде, капусту на время переложить в миску.



Параллельно довести до кипения чистую воду, опустить в нее соцветия и проварить не более 1,5-2 минут. Важно не переварить соцветия, иначе есть риск испортить блюдо, вместо цельных кусочков капусты получить кашицу. Откинуть соцветия на сито, слить воду.



В отдельной миске взболтать яйцо.



В яйце хорошенько обмакнуть все кусочки капусты. Уже на этом этапе можно включать прогреваться духовку. Установить в духовке температуру 180 градусов.



В чистый целлофановый пакет всыпать все панировочные сухари, кстати, сухари можно использовать домашнего производства. По желанию смешать сухари со специями или пряностями.



Переложить все соцветия в пакет с ухарями.



Пакет закрыть и хорошенько все перемешать, чтобы каждый кусочек капусты был полностью покрыт сухарями. Такая манипуляция с пакетом очень удобна, руки остаются чистыми, а также нет по всей кухне крошек панировки.



Переложить запанированные соцветия на жаропрочную форму, можно предварительно устелить ее фольгой. Запекать капусту примерно 15-17 минут.



Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусную цветную капусту в сливочном соусе.

namenu.ru

Цветная капуста в сухарях на сковороде, в духовке: рецепты

02 сентября 2017 1761

Зачастую цветную капусту обжаривают во взбитых яйцах. Тем не менее очень вкусным получается этот овощ, приготовленный в сухарях. О том, как приготовить такие подобные блюда, рассказано в этой статье.

Пошаговое описание самого простого рецепта

ИнгредиентыКоличество
соцветия —0,75 кг
яйца —3 шт.
панировка из измельченных сухарей —1 пачка (100 г)
масло рафинированное —для жарки
соль —по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал

Самый простой способ готовить кучерявую капусту — это обжаривать ее на сковороде. Этот метод требует наименьшего количества затрачиваемого времени и усилий.

Как готовить цветную капусту в сухарях:

  1. Основной ингредиент разломать на мелкие части, положить в кипяток, заранее добавив в нее немного соли. Варить 10 минут;
  2. Вареные кусочки остудить;
  3. В разбитые яйца добавить соль, по желанию добавить другие специи;
  4. В другую посуду высыпать панировку;
  5. На сковороде разогреть масло;
  6. Каждое соцветие обмакивать в яичную смесь и, запанировав, помещать на сковороду;
  7. Обжаривать, переворачивая несколько раз до получения золотистого цвета.

Чтобы в готовом виде кусочки были еще вкуснее и красивее, в панировку можно добавить столовую ложку сушеной зелени укропа. Тогда порционные кусочки приобретут приятный аромат и слегка зелёный оттенок.

Рецепт цветной капусты с сыром в духовке

Приготовление капусты в духовке под сыром позволит сохранить ей всю нежность и легкость своего вкуса. Готовить ее по этому рецепту лучше небольшими партиями, так как сроки хранения составляют всего один день.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр твердый0,400 кг
соль
панировка из сухарей0,100 кг
соцветия0,600 кг
яйца3 шт
масло сливочное0,020 кг

Для приготовления потребуется 50 минут.

Одна порция 100 г будет содержать калории в размере около 160 единиц.

Как готовить:

  1. Главный ингредиент разобрать на небольшие части, отварить, а потом остудить. Кипящую воду следует слегка посолить, а процесс варения не должен превышать 10 минут;
  2. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  3. Смазать стенки и дно огнеупорной формы для запекания маслом;
  4. Яйца взбить вместе с солью и перцем;
  5. Каждую часть капустного овоща обмакивать в яичную смесь, потом обвалять в панировке, и выкладывать в форму;
  6. После каждого капустного слоя в форму помещать немного сыра. Потом форму следует поместить в духовку на срок 20 минут.

Подавать эту запеканку следует в той же форме, в которой она запеклась.

Суп из куриных сердечек — простой рецепт, который готовится очень просто.

Подборка рецептов салатов из красной капусты — это полезные блюда, которые прекрасно подойдут для диетического питания.

Как приготовить антрекот на косточке читайте здесь.

Цветная капуста в сухарях в мультиварке

Готовя соцветия в мультиварке, их также нужно переворачивать во время обжаривания. Кроме того, нельзя выкладывать продукт в несколько слоев, нужно давать каждому кусочку возможность хорошо прожариться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соцветия0,650 кг
яйца3 шт
панировка из сухарей1 пачка весом в 100 г
соль
масло рафинированное1 ст. л.

60 минут займет приготовление этого блюда по указанному рецепту.

155 калорий будет содержаться в стандартной порции (размер — 100 г).

Как приготовить жареную цветную капусту в панировочных сухарях и яйце в мультиварке:

  1. В кипящей воде сварить овощи, предварительно разделенные на части;
  2. Отваренный продукт остудить;
  3. Яйца размешать с солью и перцем;
  4. В чашу мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка»;
  5. Каждый кусочек обмакивать в яичную смесь, а потом обваливать в панировке;
  6. Выкладывать их можно только в один слой;
  7. После обжаривания первой партии вынуть ее из мультиварки, и повторять вышеописанные действия, пока продукты не закончатся.

Вот такими способами можно приготовить цветную капусту, используя панировку. Следует отметить, что последняя должна быть сухой, рассыпчатой и хорошего качества.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Цветная капуста в сухарях: рецепты приготовления

Содержание:

Цветная капуста — продукт невероятно полезный и поистине универсальный. На ее основе можно приготовить как легкое блюдо, так и полноценный сытный обед. Ей найдется место на праздничном столе, будет она уместной и в роли низкокалорийного перекуса на бегу.

Плюсы и только плюсы

Этот овощ, внешне напоминающий роскошный цветок, содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов. Именно за счет уникального состава он является идеальным дополнением рациона любого человека.

Грудные дети и старики, профессиональные спортсмены и восстанавливающиеся после оперативного вмешательства или продолжительной болезни — сложно найти человека, которому этот продукт не пойдет на пользу. Цветная капуста поможет обойтись без синтетических препаратов во время весеннего недостатка витаминов.

Врачами обнаружено и доказано уникальное свойство этого, казалось бы, банального овоща. Его сок и волокна способны защитить от онкологических заболеваний. Всего полстакана сока или пара соцветий позаботятся о здоровье и долголетии дорогих людей.

Как и практически любой другой овощ, цветная капуста содержит грубые пищевые волокна. Они работают как натуральный очиститель кишечника, дарят долгое ощущение сытости. Благодаря этому свойству такие соцветия прочно обосновались в рационе дам, следящих за фигурой. И все это удовольствие при минимуме калорий.

Нельзя забывать, что этот овощ относится к группе гипоаллергенных продуктов. Он способен стать настоящим спасением для лиц, страдающим этим недугом. Из цветной капусты можно приготовить множество блюд, которые помогут скрасить не слишком разнообразный и аппетитный рацион аллергика.

Подготовка соцветий

Прежде чем приступать к заманчивым экспериментам, нужно научиться правильно проводить подготовку соцветий. Дело в том, что капусту часто атакуют слизни и различные жучки, а во время дождя забрызгивает грязь. Для получения вкусного и полезного блюда необходимо избавить кочан от всех этих недостатков.

Первым делом вилок нужно тщательно вымыть, конечно, без моющих средств. Можно использовать мягкую щеточку. Затем срезать нижнюю часть ножки, аккуратно удалить ножом все оставшиеся загрязнения и темные пятна. Если есть подозрение, что в соцветиях находятся жучки, нужно опустить цветную капусту в холодную подсоленную воду на 30 минут, после чего выловить всех «беглецов». После этого кочан можно извлечь.

В зависимости от того что планируется дальше готовить и что указано в рецепте, капусту нужно разобрать на соцветия или оставить целой и отварить. Легкое непродолжительное приваривание делает овощ мягким, избавляет его от посторонних запахов и подготавливает к дальнейшему приготовлению, например, обжариванию в сухарях.

Отваривают капусту по следующей схеме. В емкость подходящего размера нужно налить воду, заполнив половину объема и довести ее до кипения, посолить. В кипяток аккуратно опускают соцветия, позволяют снова закипеть и варят 5-7 минут. При более длительном приготовлении капуста станет мягкой и подойдет только для измельчения в пюре.

После этого полуготовый овощ можно извлечь или откинуть на дуршлаг и позволить воде стечь. Теперь можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда под названием цветная капуста в сухарях.

Технология приготовления

Сама по себе цветная капуста не обладает ярким вкусом, а значит, ценителям нужно заранее позаботиться, чтобы на кухне присутствовали различные ароматные травы и приправы, которые «украсят» предложенные рецепты.

Приготовить ароматную и вкусную цветную капусту в сухарях можно тремя способами. Они достаточно просты, не требуют применения особых навыков и обязательно обретут поклонников.

  • Приготовленный по этому рецепту овощ получается питательным и сытным. Понадобятся отваренные соцветия, мука, яйцо, специи, панировочные сухари и масло для жарки. Капусту нужно подготовить предложенным способом, присыпать мукой. Яйцо взбить, а сухари смешать со специями и высыпать в глубокую посуду. Поочередно соцветия нужно обмакивать в яйцо и панировку, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Жарить до образования аппетитной корочки. Подавать нужно в горячем виде, но остывшая она не менее вкусна.
  • Второй рецепт позволяет обойтись без жарки, а значит, снижает калорийность блюда. Понадобятся подготовленные соцветия, яйцо, молоко, мука, соль и специи, панировочные сухари. Из молока, яйца, муки и ароматных трав нужно приготовить кляр консистенции густой сметаны. Поочередно обмакивать в него капусту и обваливать ее в сухарях, выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре около 200ْ°C около 20 минут. Приготовленная по этому рецепту капуста в панировке получается сочной, ароматной и нежной. А также удивительно некалорийной.
  • Можно приготовить нежнейшую капустную запеканку с хрустящей корочкой из сухарей. Приготовление не отнимет много времени. Необходимо отварить соцветия и пропустить их через мясорубку. Смешать этот овощной фарш с яйцом, хорошо перемешать, посолить и присыпать специями. Выложить полученную массу в огнеупорную посуду и присыпать сухарями. Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке. Приготовленная по этому рецепту капуста не будет напоминать привычную жареную, а значит, она придется по вкусу даже капризным гурманам, не терпящим однообразия.

http://www.youtube.com/watch?v=_WuIeDGQn5M

На какой рецепт бы ни пал выбор, вы всегда можете быть уверены в отличном результате. Буквально немного усилий — и на столе появится вкусное, ароматное, красивое и чрезвычайно полезное блюдо.

jlady.ru

Цветная капуста в сухарях — как готовить. пошагово, 10 фото

Рецепты из овощей 0 31/08/2016

 

Если брокколи и цветная капуста — частые овощи в вашем рационе, любимы и почитаемы, наш рецепт жареной в сухарях цветной капусты не отнимет много времени (ведь эти дары с грядки не нуждаются в длительной термической обработке), разнообразит повседневное меню и пригодится для вечеринки в кругу друзей. Закуска из цветной капусты в панировке не теряет вкусовых качеств в охлажденном виде, а поданная горячей вполне справляется с «ролью» овощного гарнира.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 500 г;
  • молотые сухари — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • укроп или другая зелень — 2-3 ветки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — для жарки.
  • листок лавровый.

Как готовить цветную капусту в сухарях

  1. Первым делом правильно разбираем вилок цветной капусты — от ножки отрезаем небольшие соцветия таким образом, чтобы каждый «бутон» был на один укус. Опускаем нарезку в таз с холодной водой минут на 10, избавляемся от пыли, загрязнений и возможных мелких насекомых, которые всплывут на поверхность. Затем дополнительно промываем капусту под проточной струей.
  2. Кипятим воду в просторной емкости, не солим, закладываем кусочки сырой цветной капусты (если капусты много, загружаем партиями, поочередно). Бланшируем 3-4 минуты. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы овощи пропарились, но сохранили плотность «аль денте».
  3. Ошпаренную цветную капусту отбрасываем на дуршлаг, сливаем остатки жидкости.
  4. Рядом в миске взбалтываем смесь для первого слоя панировки — берем одно крупное яйцо, добавляем мелко-мелко изрубленную сочную зелень. Укроп по желанию можно заменить сушеными пряными травами. Бросаем по щепотке соль, острый перец, интенсивно взбиваем до полного объединения белка с желтком.
  5. Проваренные капустные заготовки погружаем в яичную «ванну», проворачиваем, чтобы намочить со всех сторон.
  6. Мокрыми переносим в тарелку с панировочными сухарями (используйте мелкие покупные или домашние, из белых сортов хлеба). Густо обсыпаем.
  7. Разогреваем сковороду, вливаем рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное). Через секунд 30, выкладываем в шипящее масло наши полуфабрикаты, обжариваем до золотистой корочки, пару раз переворачиваем. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
  8. Подавайте жареную цветную капусту сразу после готовки, еще горячей, но вкусно и уже остуженной, с соусами типа тартар, обычным майонезом, свежей зеленью и соленьями.

Готовила капусту в сухарях Anna

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru