Разное 

Как приготовить фрикадельки суп: Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с фрикадельками и вермишелью

Готовим суп с фрикадельками и вермишелью по классическому рецепту

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша – мясного или рыбного, которые отвариваются в воде или бульоне. В фарш для фрикаделек обычно не добавляют сырое яйцо, особенно если готовят суп, потому что бульон от этого может стать мутным и некрасивым.

Сами же супы с фрикадельками очень популярны как в русской, так и во многих других кухнях мира. Такие супы довольно просто готовятся, не тяжелы для переваривания, сытные и питательные. Но особенно такие супы любят дети, для которых даже еда является своего рода игрой, в которой фрикадельки выступают в роли мячиков или тонущих ёжиков, которых нужно спасти, быстренько съев весь суп. Да и взрослые никогда не откажутся съесть вкусный суп с фрикадельками, приготовленный заботливыми руками жены, мамы, а возможно – и дочери-подростка. Ведь даже она справится с приготовлением такого супа, если будет следовать нашим простым рекомендациям, снабженным поэтапными фотографиями.

Этот рецепт можно использовать как шаблон, добавляя в него свои любимые ингредиенты или убирая то, что вы не хотите видеть в своей тарелке. Все зависит от вашего вкуса. Итак, приступаем к приготовлению супа с фрикадельками…

Как приготовить «Суп с фрикадельками и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления супа с фрикадельками: фарш, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.

Шаг 2 Ссылка

В фарш добавить щепотку чёрного молотого перца и соли, всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки — небольшие мясные шарики.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в бульон картофель, морковку, лавровый лист, душистый перец — варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности картофеля).

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить зажарку, вермишель, немного мелко порезанной зелени, соль и перец по вкусу — снять с огня. Суп надо помешать, чтобы вермишель не склеилась, подавать присыпав зеленью.

Суп с фрикадельками

Когда я был маленьким, очень любил мамин суп. Суп готовился на очень наваристом бульоне из говяжьих косточек или хрящеватой грудинки. Обязательно в бульон добавлялись целые или крупно нарезанные овощи, как правило — сезонные. Затем бульон приправлялся специями и в нем варились до готовности небольшие фрикадельки из свинины. Да, и еще, всегда было много ароматной зелени.

В мировых кухнях картофельный суп с фрикадельками есть повсеместно. Чешский суп из куриной или говяжьей печени с добавкой петрушки, укропа и тмина — одно из распространенных и популярных первых блюд. Азербайджанская довга на кислом молоке, горячая или холодная, готовится с мясными фрикадельками. Удивительный армянский кололак из баранины, сваренный на бульоне из костей, но совершенно не похож на аналоги.

В Азербайджане распространен кюфта-бозбаш, он чем-то похож на суп с нутом с добавкой небольших мясных шариков. Высший класс, если внутри каждой фрикадельки содержится алыча. Традиционный болгарский «супа топчета» готовится из остро приправленного фарша, овощей и мелкой вермишели или риса. Особенность болгарского первого блюда — он заправляется взбитым яичным желтком с лимонным соком или кислым молоком.

Кто помнит сказку Вильгельма Гауфа «Карлик Нос»? Якоб, работавший у герцога поваром, приготовил суп с гамбургскими фрикадельками — датский вариант. Блюдо очень понравилось вельможе.

Слово фрикаделька берет свои корни от итальянского слова frittatella, жареное. Обычно, это шарики или просто отщипнутые кусочки мясного, куриного или рыбного фарша. Во многих странах Европы это — жареные изделия из фарша. Шведские фрикадельки Köttbullar, которые очень любит Карлсон — жареные мясные шарики из говядины. Но, зачастую, под фрикадельками понимают мясные шарики из фарша, отваренные в бульоне.

В отличие от похожего блюда — тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только специи и зелень. Никаких наполнителей в виде круп, хлеба, овощей. Кроме того, тефтели тушат в соусе, а фрикадельки отваривают.

Приготовим простой домашний суп , отваренными в плотном бульоне из говядины, с добавкой вермишели и зелени. Рецепт супа несложен, как и рецепт супа с пельменями, важно только не торопиться и все делать последовательно. В базовый рецепт можно внести изменения, основываясь на личных предпочтениях и вкусах.

Суп с фрикадельками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1,8 л
0,5 гол.2 шт.
1 шт.50 мл
300 гпо вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Суп с фрикадельками:

Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!

Суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.

Шаг 6:

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).

Шаг 8:

Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9:

В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.

Шаг 11:

Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.

Шаг 12:

Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.

Шаг 13:

Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!

Шаг 14:

Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.

Шаг 15:

В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 16:

Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.

Шаг 17:

Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из фарша и манки — как приготовить суп и фрикадельки

Суп с фрикаделями это одно из наиболее простых в приготовлении первых блюд. Но от простоты приготовления оно, отнюдь, не становится менее вкусным. В своем рецепте, в фарш для фрикаделек я добавляю манную крупу. Именно манка придает им особую нежную консистенцию. Хозяйки, постарайтесь найти пол часика свободного времени, чтобы приготовить этот аппетитный домашний суп с фрикадельками. Рецепт сопровождаю пошагово сделанными фото.

Ингредиенты на 6 порций супа:

• фарш свино-говяжий – 300 грамм;

• манная крупа – 2 ст.л.;

• картофель – 4 шт.;

• чеснок – 1-2 зубка;

• лук – 1 крупная либо 3 небольших луковки;

• морковь – 1 шт.;

• масло постное – 2-3 ст. лож;

• соль – по вкусу;

• лист лавровый – 1-2 шт.

Как сварить суп с фрикадельками

Для начала нам необходимо в мясной фарш добавить манную крупу, немного посолить его и хорошенько перемешать.

Фарш сформировать руками в колобок и оставить для набухания крупы на пятнадцать минут.

За это время я, обычно, успеваю приготовить зажарку и нарезать картофель для супа.

И так, для зажарки мы чистим и измельчаем чеснок, морковь и лук.

Как видно у меня на фото, морковку, в этот раз, я не натирала на терке, а разрезала вдоль и накрошила полуколечками. Лук порезала как обычно на зажарку. Чеснок, тоже, сильно измельчать не стала. Зубочек разрезала на четыре части вдоль, а затем ножом нарезала на более тонкие пластинки.

Нарезанные овощи спассеровала в сковороде с растительным маслом.

Затем, картофель, как и для других первых блюд, я очистила и нарезала кусочками.

За это время манка в фарше как следует, разбухла и мы можем приступить к формированию самих фрикаделек.

Делаю я их, обычно, размером с крупный грецкий орех. Руки лучше немного смочить водой, что бы фарш на прилипал. Отрываете от большого колобка фарша кусочки, примерно, одинакового размера и руками скатываете из них шарик. Пока формируете фрикадельки, можно поставить кастрюлю с водой для супа на огонь.

Когда вода закипит ее необходимо посолить, а затем, руками бросать в кипящую воду по несколько мясных шариков.

Когда все они окажутся в кастрюле, их нужно шумовкой аккуратно поднять со дна. Фрикадельки должны вариться на слабом огне под крышкой десять минут.

Затем, мы добавляем в суп картофель и варим его до готовности.

В конце добавляем в суп зажарку и кладем лавровый лист.

Доводим еще раз кастрюлю до кипения — и все, суп у нас готов.

Еще горячим вкусный домашний суп с фрикадельками разливаем по тарелкам, даем немного остыть.

А едоков можно, даже, и не звать к обеду. Услышав манящий аромат супа, они сами прибегут на кухню.

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

  • Домашний (говядина-свинина) фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Немного муки
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Томаты кусочками в собственном соку — 1 ст.
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян

Поделюсь рецептом крутейшего супа! Впрочем, он получается настолько густым, что и супом-то не назовёшь. Скорее, это нечто среднее между супом и тушёными овощами. Но как ни называй — блюдо очень вкусное и красивое! Готовится легко и быстро, а ингредиенты простые и в это время года весьма доступные. Да, осень богата на дожди, но ведь и на овощи тоже!:)

Ну, приступим! Приготовим такой овощной суп с фрикадельками на 4 (крупных!) или 6 (стандартных) порций.

Делаем фрикадельки!

Берём 500 г домашнего (говядина и свинина) фарша. На крупной тёрке натираем в него 1 небольшую луковицу. Добавляем 1 яйцо. Всё вымешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем. Катаем фрикадельки, а чтобы это делать быстрее, смачиваем руки водой. Обваливаем их в муке. И обжариваем в разогретом растительном масле. Почти до готовности, чтобы держали форму. Откладываем в сторону. 

Готовим овощи

Очищаем 4-5 крупных картофелин, 1 немаленькую морковку, 3 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока. В большом глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками чеснок, добавляем среднего размера ломтики картофеля, моркови и перца. Всё легонько обжариваем в течение примерно 10-ти минут. Выливаем на овощи стакан помидоров кусочками в собственном соку (можно купить банку готовых, а можно взять несколько штучек, сделать надрезы, залить на пять минут кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками примерно 1×1 см и добавить к овощам вместе с выделившимся соком). При необходимости добавить немного воды и потушить под крышкой почти до готовности овощей.

И последний штрих!

Добавляем воды, чтобы она почти скрыла овощи, соль по вкусу и щепотку сушёного тимьяна (можно мелко нарезать свежий). Кладём фрикадельки и тушим всё вместе еще несколько минут. Вуаля! Мы приготовили очень вкусный и яркий овощной суп с фрикадельками! Приятного аппетита!

За вдохновение спасибо дорогой Алесе! Я немного поменяла рецепт под имеющиеся у меня продукты.

Опубликовано: 09.09.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(95 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Супы
Теги: Овощной суп, Томаты, Фрикадельки

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2022. Сайт сделан с большой любовью!