Как приготовить фрикадельки суп: Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками и вермишелью
Готовим суп с фрикадельками и вермишелью по классическому рецепту
Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша – мясного или рыбного, которые отвариваются в воде или бульоне. В фарш для фрикаделек обычно не добавляют сырое яйцо, особенно если готовят суп, потому что бульон от этого может стать мутным и некрасивым.
Сами же супы с фрикадельками очень популярны как в русской, так и во многих других кухнях мира. Такие супы довольно просто готовятся, не тяжелы для переваривания, сытные и питательные. Но особенно такие супы любят дети, для которых даже еда является своего рода игрой, в которой фрикадельки выступают в роли мячиков или тонущих ёжиков, которых нужно спасти, быстренько съев весь суп. Да и взрослые никогда не откажутся съесть вкусный суп с фрикадельками, приготовленный заботливыми руками жены, мамы, а возможно – и дочери-подростка. Ведь даже она справится с приготовлением такого супа, если будет следовать нашим простым рекомендациям, снабженным поэтапными фотографиями.
Этот рецепт можно использовать как шаблон, добавляя в него свои любимые ингредиенты или убирая то, что вы не хотите видеть в своей тарелке. Все зависит от вашего вкуса. Итак, приступаем к приготовлению супа с фрикадельками…
Как приготовить «Суп с фрикадельками и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для приготовления супа с фрикадельками: фарш, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.
Шаг 2 Ссылка
В фарш добавить щепотку чёрного молотого перца и соли, всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки — небольшие мясные шарики.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.
Шаг 4 Ссылка
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в бульон картофель, морковку, лавровый лист, душистый перец — варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности картофеля).
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить зажарку, вермишель, немного мелко порезанной зелени, соль и перец по вкусу — снять с огня. Суп надо помешать, чтобы вермишель не склеилась, подавать присыпав зеленью.
Суп с фрикадельками
Когда я был маленьким, очень любил мамин суп. Суп готовился на очень наваристом бульоне из говяжьих косточек или хрящеватой грудинки. Обязательно в бульон добавлялись целые или крупно нарезанные овощи, как правило — сезонные. Затем бульон приправлялся специями и в нем варились до готовности небольшие фрикадельки из свинины. Да, и еще, всегда было много ароматной зелени.
В мировых кухнях картофельный суп с фрикадельками есть повсеместно. Чешский суп из куриной или говяжьей печени с добавкой петрушки, укропа и тмина — одно из распространенных и популярных первых блюд. Азербайджанская довга на кислом молоке, горячая или холодная, готовится с мясными фрикадельками. Удивительный армянский кололак из баранины, сваренный на бульоне из костей, но совершенно не похож на аналоги.
В Азербайджане распространен кюфта-бозбаш, он чем-то похож на суп с нутом с добавкой небольших мясных шариков. Высший класс, если внутри каждой фрикадельки содержится алыча. Традиционный болгарский «супа топчета» готовится из остро приправленного фарша, овощей и мелкой вермишели или риса. Особенность болгарского первого блюда — он заправляется взбитым яичным желтком с лимонным соком или кислым молоком.
Кто помнит сказку Вильгельма Гауфа «Карлик Нос»? Якоб, работавший у герцога поваром, приготовил суп с гамбургскими фрикадельками — датский вариант. Блюдо очень понравилось вельможе.
Слово фрикаделька берет свои корни от итальянского слова frittatella, жареное. Обычно, это шарики или просто отщипнутые кусочки мясного, куриного или рыбного фарша. Во многих странах Европы это — жареные изделия из фарша. Шведские фрикадельки Köttbullar, которые очень любит Карлсон — жареные мясные шарики из говядины. Но, зачастую, под фрикадельками понимают мясные шарики из фарша, отваренные в бульоне.
В отличие от похожего блюда — тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только специи и зелень. Никаких наполнителей в виде круп, хлеба, овощей. Кроме того, тефтели тушат в соусе, а фрикадельки отваривают.
Приготовим простой домашний суп , отваренными в плотном бульоне из говядины, с добавкой вермишели и зелени. Рецепт супа несложен, как и рецепт супа с пельменями, важно только не торопиться и все делать последовательно. В базовый рецепт можно внести изменения, основываясь на личных предпочтениях и вкусах.
Суп с фрикадельками — рецепт с фотографиями
3 шт. | 1,8 л | ||
0,5 гол. | 2 шт. | ||
1 шт. | 50 мл | ||
300 г | по вкусу | ||
1 шт. |
Описание рецепта — Суп с фрикадельками:
Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!
Суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.
Шаг 6:
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).
Шаг 8:
Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.
Шаг 9:
В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.
Шаг 11:
Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.
Шаг 12:
Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.
Шаг 13:
Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!
Шаг 14:
Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.
Шаг 15:
В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.
Шаг 16:
Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.
Шаг 17:
Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из фарша и манки — как приготовить суп и фрикадельки
Суп с фрикаделями это одно из наиболее простых в приготовлении первых блюд. Но от простоты приготовления оно, отнюдь, не становится менее вкусным. В своем рецепте, в фарш для фрикаделек я добавляю манную крупу. Именно манка придает им особую нежную консистенцию. Хозяйки, постарайтесь найти пол часика свободного времени, чтобы приготовить этот аппетитный домашний суп с фрикадельками. Рецепт сопровождаю пошагово сделанными фото.
Ингредиенты на 6 порций супа:
• фарш свино-говяжий – 300 грамм;
• манная крупа – 2 ст.л.;
• картофель – 4 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• лук – 1 крупная либо 3 небольших луковки;
• морковь – 1 шт.;
• масло постное – 2-3 ст. лож;
• соль – по вкусу;
• лист лавровый – 1-2 шт.
Как сварить суп с фрикадельками
Для начала нам необходимо в мясной фарш добавить манную крупу, немного посолить его и хорошенько перемешать.
Фарш сформировать руками в колобок и оставить для набухания крупы на пятнадцать минут.
За это время я, обычно, успеваю приготовить зажарку и нарезать картофель для супа.
И так, для зажарки мы чистим и измельчаем чеснок, морковь и лук.Как видно у меня на фото, морковку, в этот раз, я не натирала на терке, а разрезала вдоль и накрошила полуколечками. Лук порезала как обычно на зажарку. Чеснок, тоже, сильно измельчать не стала. Зубочек разрезала на четыре части вдоль, а затем ножом нарезала на более тонкие пластинки.
Нарезанные овощи спассеровала в сковороде с растительным маслом.
Затем, картофель, как и для других первых блюд, я очистила и нарезала кусочками.
За это время манка в фарше как следует, разбухла и мы можем приступить к формированию самих фрикаделек.
Делаю я их, обычно, размером с крупный грецкий орех. Руки лучше немного смочить водой, что бы фарш на прилипал. Отрываете от большого колобка фарша кусочки, примерно, одинакового размера и руками скатываете из них шарик. Пока формируете фрикадельки, можно поставить кастрюлю с водой для супа на огонь.
Когда вода закипит ее необходимо посолить, а затем, руками бросать в кипящую воду по несколько мясных шариков.
Когда все они окажутся в кастрюле, их нужно шумовкой аккуратно поднять со дна. Фрикадельки должны вариться на слабом огне под крышкой десять минут.
Затем, мы добавляем в суп картофель и варим его до готовности.
В конце добавляем в суп зажарку и кладем лавровый лист.
Доводим еще раз кастрюлю до кипения — и все, суп у нас готов.
Еще горячим вкусный домашний суп с фрикадельками разливаем по тарелкам, даем немного остыть.
А едоков можно, даже, и не звать к обеду. Услышав манящий аромат супа, они сами прибегут на кухню.
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикаделькамиОвощной суп с фрикадельками
- Домашний (говядина-свинина) фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Немного муки
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Томаты кусочками в собственном соку — 1 ст.
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец
- Тимьян
Поделюсь рецептом крутейшего супа! Впрочем, он получается настолько густым, что и супом-то не назовёшь. Скорее, это нечто среднее между супом и тушёными овощами. Но как ни называй — блюдо очень вкусное и красивое! Готовится легко и быстро, а ингредиенты простые и в это время года весьма доступные. Да, осень богата на дожди, но ведь и на овощи тоже!:)
Ну, приступим! Приготовим такой овощной суп с фрикадельками на 4 (крупных!) или 6 (стандартных) порций.
Делаем фрикадельки!
Берём 500 г домашнего (говядина и свинина) фарша. На крупной тёрке натираем в него 1 небольшую луковицу. Добавляем 1 яйцо. Всё вымешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем. Катаем фрикадельки, а чтобы это делать быстрее, смачиваем руки водой. Обваливаем их в муке. И обжариваем в разогретом растительном масле. Почти до готовности, чтобы держали форму. Откладываем в сторону.
Готовим овощи
Очищаем 4-5 крупных картофелин, 1 немаленькую морковку, 3 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока. В большом глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками чеснок, добавляем среднего размера ломтики картофеля, моркови и перца. Всё легонько обжариваем в течение примерно 10-ти минут. Выливаем на овощи стакан помидоров кусочками в собственном соку (можно купить банку готовых, а можно взять несколько штучек, сделать надрезы, залить на пять минут кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками примерно 1×1 см и добавить к овощам вместе с выделившимся соком). При необходимости добавить немного воды и потушить под крышкой почти до готовности овощей.
И последний штрих!
Добавляем воды, чтобы она почти скрыла овощи, соль по вкусу и щепотку сушёного тимьяна (можно мелко нарезать свежий). Кладём фрикадельки и тушим всё вместе еще несколько минут. Вуаля! Мы приготовили очень вкусный и яркий овощной суп с фрикадельками! Приятного аппетита!
За вдохновение спасибо дорогой Алесе! Я немного поменяла рецепт под имеющиеся у меня продукты.
Опубликовано: 09.09.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Овощной суп, Томаты, Фрикадельки
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2022. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: support@pteat. ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Суп Альбондигас (типи, хитрости, как приготовить заранее, заморозить и т. д.)
Albondigas Soup (мексиканский суп с фрикадельками) — классический мексиканский суп, который скоро станет любимым блюдом всей семьи!
Суп Альбондигас – это традиционный мексиканский суп, приготовленный из сочных фрикаделек, настоянных на травах и рисе (альбондигас), с овощами: морковью, картофелем, сельдереем и чайотом, сваренными на медленном огне в насыщенном ароматном томатном бульоне, и, конечно же, с начинкой! Этот рецепт супа Альбондигас сытный, теплый, успокаивающий и персонализированный с вашими любимыми овощами. Суп Альбондигас легко приготовить заранее (советы и хитрости включены!) Прекрасно хранится и разогревается, его можно хранить в морозильной камере, и он невероятно вкусный!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ
albondigas Суп РЕЦЕПТ
мексиканских супа занимают особое место в моем сердце: куриный суп с тортильей, мексиканская куриная кукурузная похлебка, куриная фахита и рисовый суп, суп с сыром тако, белый куриный перец чили, куриный суп с сальсой верде и кальдо де полло — одни из лучших супов, которые вы когда-нибудь попробует! Но знаете, что делает мексиканский суп еще вкуснее? Фрикадельки! — АКА Суп Альбондигас!
Если вы не знакомы с супом Альбондигас, я рад представить вам его, потому что этот суп эпичен — в нем есть все самое вкусное и еще кое-что.Он имеет свежий вкус благодаря ароматному бульону и овощам, но в то же время приятный благодаря картофелю и фрикаделькам и просто сказочный благодаря слоям вкуса и текстуры повсюду. Патрик был в обмороке от этого рецепта супа Альбондигас, и я надеюсь, что вы тоже!
ЧТО ТАКОЕ суп альбондигас?
Albondigas — это испанское слово, обозначающее фрикадельки, поэтому суп Albondigas просто означает суп с фрикадельками, но это не просто любой суп с фрикадельками. Этот суп заставит вас хотеть положить его лицом в бульон и не всплывать, пока не исчезнет каждая фрикаделька.Вот что делает этот рецепт супа Альбондигас таким божественным:
- МИТФОЛЛЫ. Уникальные фрикадельки в традиционном супе Альбондигас — это сочная, пухлая, восхитительная звезда со взрывным вкусом. Они загружены как говяжьим, так и свиным фаршем, тоннами свежих трав, таких как мята, кинза, петрушка и орегано, ароматным луком и чесноком, и, наконец, рис используется в качестве связующего вещества. Можем ли мы сказать о текстуре, вкусе и вкусе?! Фрикадельки получаются очень вкусными — и очень простыми — путем приготовления прямо в бульоне, благодаря чему они впитывают еще больше аромата.
- БУЛЬОН. Из томатного бульона получается легкий, но в то же время сытный суп. Бульон представляет собой гипнотическую смесь говяжьего бульона, запеченных на огне нарезанных кубиками помидоров, зеленого перца чили, обжаренного лука и чеснока, порошка чили, тмина, кориандра и копченой паприки. Его тонкое успокаивающее тепло согреет вас изнутри.
- ОВОЩИ. Овощи в супе Альбондигас можно настраивать. Вы можете пойти так просто, как картофель и морковь, но моя любимая комбинация — морковь, сельдерей, картофель и чайот.Нежные овощи с сочными фрикадельками создают симфонию текстур, от которых вы не сможете насытиться!
- РИС. Рис добавляют не только в альбондигас, но и в суп, а также придают этому супу с фрикадельками еще один слой приятной текстуры al dente.
А теперь подумайте о фрикадельках, бульоне, овощах и рисе, объединенных в одной миске – и немного пускайте слюни.
Рецепт супа Альбондигас ИНГРЕДИЕНТЫ
В этом рецепте супа Альбондигас указано много ингредиентов, как из-за супа, так и из-за фрикаделек, но имейте в виду, что суп требует обжаривания нескольких овощей, а остальные — варить на медленном огне; и все ингредиенты для фрикаделек просто свалены в рулет — так что не пугайтесь!
СУП
- Длиннозерный белый рис: вам следует использовать длиннозерный белый рис, а не коричневый рис, иначе он не приготовится за то же время, что и фрикадельки. Вы также не хотите использовать рис с короткими зернами, иначе он приготовится слишком быстро.
- Масло: оливковое масло , но подойдет любое кулинарное масло, например, масло авокадо.
- Лук: вам понадобится одна маленькая желтая луковица для рецепта супа Альбондигас — половина для супа и половина для фрикаделек.
- Халапеньо: халапеньо добавляет остроту вкуса и немного пикантности, но, на мой взгляд, не делает этот суп Альбондигас слишком острым. Я бы исключил халапеньо, если вы хотите убедиться, что этот суп очень удобен для детей, а затем добавил кайенский перец по вкусу или к отдельным порциям.С другой стороны, если вы знаете, что ЛЮБИТЕ остроту, рассмотрите возможность использования 2 перцев халапеньо или даже перца серрано. Вы также можете использовать консервированный перец халапеньо, нарезанный кубиками, по вкусу.
- Морковь: нарежьте морковь ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Я обрезаю маленькие кончики моркови еще толще, потому что они такие узкие.
- Сельдерей: нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они не стали слишком мягкими.
- Картофель: Я использую юконский золотой картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки из-за его маслянистого вкуса.Картофель Юкон также трудно переварить, и он никогда не бывает мучнистым на вкус. Вы также можете использовать красный картофель или любой другой восковой картофель, но не используйте красновато-коричневый картофель, потому что он с большей вероятностью развалится.
- Чайот: известен также как кабачок мирлитон мексиканского происхождения. Он же самый вкусный кабачок, о котором вы никогда не слышали. Вам понравится! Они имеют форму груши или авокадо с зеленой кожицей. При приготовлении чайот на вкус напоминает тыкву с оттенком сладкой кукурузы. Я смог легко найти чайот в моем местном магазине Sprouts (магазин специализированных продуктов), поэтому, если вы не заметите его сразу, обязательно спросите кого-нибудь, прежде чем сдаваться. Покупая чайот, выбирайте твердые овощи без пятен – чем тверже, тем лучше. Если вы не можете найти чайот, вы можете заменить его кабачками.
- Чеснок: Я использую 4 зубчика чеснока, но вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от вашей любви к чесноку.
- Зеленый перец чили: используйте один 4 унции. можно нарезанный кубиками зеленый перец чили. Они не острые, просто добавляют пикантный вкус, просто позаботьтесь о том, чтобы получить МЯГКИЙ против ГОРЯЧЕГО.
- Нарезанные кубиками помидоры, обжаренные на огне: помидоры и их сок придают пикантный, слегка сладковатый вкус с дымком.Жареные помидоры очень распространены и могут быть найдены с другими консервированными помидорами в вашем продуктовом магазине. Если вы не можете их найти, вы можете заменить их обычными помидорами, нарезанными кубиками.
- Говяжий бульон: используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать количество соли, иначе ваш суп Альбондигас будет слишком соленым.
- Приправы: порошок чили, молотый тмин, сушеный орегано, молотый кориандр, копченая паприка, соль и перец. Он создает динамичный, сытный бульон, который вам захочется хлебать через соломинку.
МИТФОЛКИ
- Говядина: Я рекомендую нежирный говяжий фарш, потому что он достаточно жирный, чтобы иметь сочный вкус, и достаточно постный, чтобы не сделать ваш суп жирным.
- Свиной фарш: превосходно сочетается с говядиной. Я понимаю, однако, что может быть неудобно использовать половину говядины и половину свинины, поэтому вы можете заменить свинину говядиной.
- Рис: служит связующим в фрикадельках вместо панировочных сухарей. Рецепт требует отваривания риса перед добавлением к фрикаделькам, иначе, если вы используете вареный рис, фрикадельки будут мягкими; если вы используете сырой рис, фрикадельки переварятся к тому времени, когда рис станет аль денте.
- Лук: используйте вторую половину желтого лука, не использованного в супе, и обязательно нарежьте его мелкими кубиками, чтобы в фрикадельках не оказался сырой лук.
- Чеснок: 3 мелко нарезанных зубчика чеснока.
- Яйцо: достаточно одного большого яйца.
- Травы: придают этим альбондигам их характерный манящий вкус. Нарезанные кинза, мята, петрушка и орегано. Вы также можете использовать сушеную петрушку и орегано, но свежие всегда лучше!
- Приправы: порошок чили, молотый тмин, соль, перец, чтобы завершить вкусовой профиль.Если в фрикадельке нет соли и перца, она будет безвкусной, независимо от того, сколько других ингредиентов вы добавите к ней.
Суп Albondigas не содержит глютена?
Да! Рис не содержит глютена и используется вместо панировочных сухарей в фрикадельках. Остальные ингредиенты рецепта супа Альбондигас не содержат глютена.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУПЛЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ фрикадельки?
Как я упоминал ранее, огромную часть того, что делает суп Albondigas, Albondigas Soup, составляют уникальные фрикадельки, приготовленные из риса и трав, поэтому я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам приготовить эти фрикадельки с нуля, иначе суп не будет иметь такого вкуса, как задумано. Вы можете использовать купленные в магазине фрикадельки, но имейте это в виду.
Также, купленные в магазине фрикадельки не обязательно экономит ваше время, потому что вы взбиваете свои фрикадельки, пока ваш суп кипение – и ничто не сравнится с нежными, сочными, домашними фрикадельками, приготовленными с нуля в ароматном бульоне.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФРИФТОЛКИ ИЗ ИНДЕЙКИ?
Вы можете делать фрикадельки из земли говядина, свинина, баранина, индейка или курица. Просто Имейте в виду, чем выше содержание жира, тем сочнее фрикадельки.Мне также нравится добавлять немного говяжьего бульона в индейку или курицу, когда я заменяю их на говядину. Бульон придает приятный мясной вкус. Если использовать бульон, Вы захотите уменьшить количество соли в фрикадельках.
Как приготовить суп Альбондигас
Пропаренный рис . Отварить рис 6 минут. Используйте это время, чтобы нарезать овощи для супа. Обратите внимание, что мы провариваем рис, он не будет полностью нежным.
Соте из овощей. Приготовьте лук, перец халапеньо, морковь, сельдерей, картофель, чеснок и все приправы, чтобы улучшить их вкус и ускорить процесс приготовления.
Варить на медленном огне. Добавить помидоры, зеленый перец чили и бульон затем довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20-25 минут, пока вы делаете фрикадельки.
Фрикадельки. Добавьте яйцо в большую чаша и венчик. Добавьте 1 стакан пропаренного риса. и все остальные ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с 1 столовую ложку и положите на противне, застеленном пергаментом; около 40-45 фрикаделек.
Варить фрикадельки в супе. Добавьте в суп сырые фрикадельки, оставшийся рис и нарезанный чайот.Доведите до кипения, затем варите на медленном огне еще 12-15 минут или пока фрикадельки не будут готовы, а рис не станет мягким.
Начинки! Разлейте суп Альбондигас по тарелкам и посыпьте желаемой начинкой.
КАКОГО РАЗМЕРА ФИТФОЛКИ ЛУЧШЕ?
За этот рецепт супа Альбондигас мне нравится 1 столовая ложка круглых фрикаделек. Этот размер достаточно большой, чтобы вы могли утопить свой зубы в сочную тефтельку и в супе они просто так не потеряются. Они есть также достаточно большие, поэтому их трудно переварить, и они остаются очень нежными.Ты сможешь сделайте мини-фрикадельки, если хотите, просто учтите, что они требуют меньше времени на приготовление, поэтому планируйте соответственно.
Какие начинки для супа Альбондигас?
Давайте будем честными, одна из лучших частей мексиканских супов — это начинка! Для этого супа Альбондигас не нужно много, но он очень вкусный с добавлением:
- Сок лайма: пробуждает вкус всего супа с яркой ноткой цитрусовых.
- Сметана: придает замечательную кремовость и освежающую остроту.Вы также можете использовать обезжиренную сметану или греческий йогурт.
- Кинза: придает свежий, пикантный вкус.
- Авокадо: нарезанные или нарезанные ломтиками авокадо придают замечательную кремообразную текстуру. Я предпочитаю нарезанный, чтобы в каждой ложке был кусочек авокадо.
- Пико де гальо: ложка пико де гальо не обязательна, но добавляет глубину свежести, которую я люблю, в противном случае свежие нарезанные помидоры просто великолепны.
- Острый соус: для индивидуальной остроты супа Альбондигас.
Суп Альбондигас ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Используйте большую кастрюлю. Этот рецепт супа Альбондигас делает большое количество, поэтому обязательно используйте большую кастрюлю, иначе вам понадобится половина рецепта. Вы также можете уменьшить рецепт, если у вас не большая семья и вы не хотите лишнего. Если вы любите остатки (поднимаю руку высоко), то вам понравится этот суп Альбондигас для легкого обеда или ужина!
- Овощи по индивидуальному заказу. Мне нравится сочетание овощей в этом рецепте супа Альбондигас, но в нем много гибкости! Другие вкусные варианты овощей включают зеленую фасоль, болгарский перец, кабачки, кукурузу, горох и капусту. Просто помните о времени приготовления овощей — например, стручковая фасоль готовится дольше, чем горох и капуста, что занимает всего несколько минут.
- Пропаренный рис для самых сочных фрикаделек. Если рис не прокипятить, то вам придется готовить фрикадельки дольше, чтобы смягчить рис, в результате чего фрикадельки будут переваренными, сухими, разваливающимися; ИЛИ если вы готовите фрикадельки только до готовности, рис все равно будет хрустящим. Итак, пожалуйста, отварите рис, и все выиграют!
- Смочите руки, чтобы сделать фрикадельки. Если ваши руки становятся слишком липкими при приготовлении фрикаделек, вы можете либо смочить ладони, либо слегка сбрызнуть их антипригарным кулинарным спреем.
- Фрикадельки в форме. Я предлагаю использовать ложку, чтобы катать фрикадельки, чтобы они были одинакового размера и готовились равномерно. Это также экономит массу времени!
- Не перемешивайте фрикадельки. Сырые фрикадельки могут легко развалиться, если их перемешать после того, как они были добавлены в первый раз, поэтому подождите, пока они прокипятятся не менее пяти минут, прежде чем осторожно перемешать.Если они развалятся, это еще не конец света — они все равно вкусные — просто уже не тефтели 😉.
С ЧЕМ ПОДАТЬ С супом Альбондигас?
Альбондигас Суп – это идеально вкусная еда с хрустящим хлебом, большим зеленым салатом, фруктами. салат, чипсы, сальса и чуррос!
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ?
Этот суп Альбондигас очень просто, но требует нарезки овощей и приготовления фрикаделек. К счастью, вы можете сделать и то, и другое заранее!
- Овощи: Все овощи можно нарезать заранее. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и чайот и храните в герметичных контейнерах в холодильнике. Вы также можете нарезать картофель, но его нужно хранить погруженным в воду в холодильнике, чтобы он не стал коричневым.
- Соберите фрикадельки: Вы можете полностью собрать фрикадельки в соответствии с инструкциями. Для хранения выложите сырые фрикадельки на пергаментную бумагу и плотно оберните фольгой или полиэтиленовой пленкой.Храните в холодильнике до 24 часов, пока не будете готовы к использованию, а затем просто бросьте сырые фрикадельки прямо в суп.
- Коричневые фрикадельки. Хотя это и не требуется в рецепте, вы также можете обжарить фрикадельки за два дня до приготовления супа Альбондигас. Это удобно, когда вы хотите приготовить заранее, но не можете приготовить суп сразу. Чтобы обжарить фрикадельки, переложите их на противень с бортиками. Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут или до коричневого цвета. Храните альбондигас в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.Подрумяненные фрикадельки потребуют меньше времени для приготовления в супе, поэтому проверяйте их на готовность после 8 минут варки. Вы также можете заморозить фрикадельки. Инструкции для подражания.
Можно ли заморозить фрикадельки?
Абсолютно! Ты сможешь подрумяньте альбондигас, заморозьте, затем бросьте замороженные фрикадельки прямо в ваш суп Альбондигас.
- Выпекайте фрикадельки на противне с бортиками при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут или до коричневого цвета.
- Дайте фрикаделькам остыть до комнатной температуры.
- Поместите весь противень с фрикадельками в морозильную камеру. Вы должны убедиться, что фрикадельки не соприкасаются, чтобы они не замерзли вместе. Если ваш морозильник не может вместить противень для выпечки, используйте небольшой противень и замораживайте порциями. Заморозить на 1-2 часа, пока не затвердеет.
- Переложите фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки.
- Пометьте фрикадельки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда все будет готово к употреблению, добавьте замороженные фрикадельки прямо в кипящий суп и варите на медленном огне 10 минут перед добавлением риса.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ суп Альбондигас ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ?
Абсолютно! Как и все супы, суп Альбондигас на следующий день еще вкуснее, так что смело готовьте его. заранее на обед или ужин. Рис и овощи впитают немного бульона, поэтому вам нужно будет добавить немного воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ суп Альбондигас?
- Плита: Вы можете разогревать большие порции супа Альбондигас на плите на среднем огне, осторожно помешивая, пока суп не прогреется.Добавьте дополнительную воду или бульон по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Микроволновая печь: Для небольших партий или отдельных порций вы можете разогреть суп Альбондигас в микроволновой печи. Переложите суп в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешайте, затем, если необходимо, продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Добавьте бульон или воду, чтобы достичь желаемой консистенции.
КАК ДОЛГО ХОДИТСЯ суп Albondigas?
Суп Альбондигас следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.При правильном хранении годен 3-5 дней.
МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ суп Альбондигас?
Да и нет. Картофель может стать зернистым и чайот может стать кашеобразным, что кого-то отталкивает, а кого-то нет похоже проблема в нем. если ты не обращайте внимания на их текстуру или хотите пропустить или удалить эти овощи, а затем заморозить на!
Чтобы заморозить суп Альбондигас:
- Охлаждение: Позвольте супу полностью остыть перед замораживанием, чтобы сохранить целостность ингредиентов и чтобы он не задерживался слишком долго при температуре «опасной зоны».
- Упаковка: Переложите суп в контейнер для морозильной камеры или контейнер меньшего размера.
- Заморозить . Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Разморозка/Подогрев . Когда он будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи в соответствии с инструкциями.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ МЕКСИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МИТКАЛОВ?
Хотите попробовать этот рецепт супа Альбондигас?
Прикрепите его к суповой, мексиканской или обеденной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком
СУП
- 1 чашка длиннозерного белого риса, разделенного на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 маленькой нарезанной желтой луковицы
- 1 перец халапеньо, измельченный
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма. 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 небольших картофеля Юкон Голд, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 ч. л. орегано, молотый кориандр
- 1/2 ч.л. копченой паприки, соль, перец
- 2 15 унций.банки жареные помидоры с соком
- 1 4 унции. банка зеленого чили, нарезанного кубиками
- 8 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайот, очищенный, без сердцевины, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (может быть меньше ½ цуккини)
МИТФОЛЛЫ
- 8 унций. постный говяжий фарш
- 8 унций. фарш из свинины может быть постный говяжий фарш
- рис сверху по направлениям
- 1/2 маленького желтого лука, измельченного
- 1 большое яйцо
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 3 ст.л. 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего орегано ИЛИ ½ чайной ложки сушеного
- ПО 1/2 чайной ложки КАЖДОГО порошка чили, молотого тмина, соли, перца
НАПИНГ (выберите любимое!)
- Авокадо
- Помидоры
- Кинза
- Сметана
- Сок лайма
- Острый соус
Доведите до кипения 4 стакана воды в жаровне. Добавьте рис и ½ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, в течение 6 минут. Используйте это время, чтобы нарезать овощи для супа. Рис слить и тщательно промыть в холодной воде (мы провариваем рис, он не будет полностью нежным). Отложите.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и халапеньо и готовьте 3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей, картофель и все приправы. Готовьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.Добавьте помидоры, зеленый перец чили и бульон.
Накройте кастрюлю и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого и варите без крышки 20–25 минут, пока будете делать фрикадельки.
Фрикадельки: добавьте яйцо в большую миску и взбейте. Добавьте 1 стакан пропаренного риса и все остальные ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с 1 столовую ложку и положите на противень, застеленный пергаментом; около 40-45 фрикаделек.
Добавьте в суп фрикадельки, оставшийся пропаренный рис и нарезанный чайот.Добавьте 1-2 стакана воды, если хотите, чтобы суп был менее густым. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне еще 12–15 минут или пока фрикадельки не будут готовы, а рис не станет мягким — не перемешивайте фрикадельки как минимум 5 минут, иначе они развалятся.
Разлейте по тарелкам и добавьте желаемую начинку.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
Carlsbad Cravings Original
Мексиканский суп с фрикадельками | Кукстр.ком
Мексиканский суп с фрикадельками
Это изображение предоставлено Джанин Терстон
.Альбондигас — очень традиционный мексиканский суп с фрикадельками. Ага, мексиканские фрикадельки, кто знал? Экзотическое трио кинзы, кориандра и лепестков сафлора придает этому супу неповторимый вкус. Я говорю, что если в нем нет этих трех специй, это не суп альбондига. Некоторые супы хороши перед основным блюдом, но этот суп — это еда.С тщательно приготовленными фрикадельками, обильными овощами и рисом вы будете более чем довольны. Я с теплотой вспоминаю, как моя бабушка раскатывала каждую фрикадельку. Я всегда удивлялся, как ей удавалось делать все миниатюрные фрикадельки одинакового размера. В следующий раз, когда вам захочется идеального ужина в холодную погоду, попробуйте изрядную порцию супа альбондига, высокую стопку свежеприготовленных кукурузных лепешек и немного сальсы казера. Айе que bueno.
Порции от 6 до 8 порций
Праздничный ужин для особых случаев
Соблюдение диетических рекомендацийБез яиц, без глютена, халяль, кошерно, без лактозы, без арахиса, без сои, без лесных орехов
Вкус и текстураМясной, пикантный, пряный
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ¼ чашки нарезанного желтого лука
- ¼ чашки длиннозерного риса
- 2 (унции) бульон (рекомендуется с низким содержанием натрия)
- 2 стакана воды
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ стакана длиннозернистого риса
- ½ стакана нарезанного желтого лука
- 2 больших помидора, нарезанных зубчиками
- 4 90
- 2-3 картофеля, CBED
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 3 стебли сельдерея, нарезанные
- чашка томатного соуса
- ¼ чайная ложка соус
- ¼ чайная ложка соучатые семена кориандра
- 3 до 4 столовых ложек нарезанные CILANTRO
- ½ чайной ложки сафлора лепестки (азафран)
- Веточки кинзы и дольки лайма для украшения
Инструкции
В большой миске смешайте говяжий фарш с чесночным порошком, солью, черным перцем, луком и рисом. Смешайте все ингредиенты вместе и раскатайте от 36 до 40 1-дюймовых фрикаделек.
В большой кастрюле доведите до кипения бульон и воду с солью. Уменьшите огонь до среднего и осторожно опустите фрикадельки в воду. Готовьте фрикадельки в течение примерно 10-15 минут или пока фрикадельки не всплывут на поверхность, затем уменьшите огонь до медленного.
В сковороду на среднем огне добавьте масло.Добавьте рис и готовьте около 2 минут. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 2 минут.
Добавьте помидоры и чеснок в сковороду и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками.
Добавьте картофель, морковь и сельдерей в кастрюлю с фрикадельками. Варить на среднем огне до готовности овощей, около 20 минут.
Добавьте томатный соус, семена кориандра, кинзу и лепестки сафлора и дайте закипеть, чтобы все ароматы объединились, около 10 минут.
Половник супа с примерно 5 фрикадельками на тарелку.
Украсьте веточками кинзы и дольками лайма и подавайте с теплыми кукурузными лепешками.Если вы хотите, чтобы ваш суп был острым, добавьте ложку соуса сальса казера.
Читать далееЧипотле Фрикадельки
Иветт Маркес-Шарпнак, Вероника Гонсалес-Смит и Евангелина Соза
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Рецепт польского супа с фрикадельками — Польские гурманы
Быстрый и сытный ужин из нежных польских фрикаделек из куриного фарша, покрытых сливочным соусом и посыпанных свеженарезанным укропом!
Польский суп с фрикадельками, также известный как zupa z klopsikami , является основным продуктом питания во многих польских домах.Богатый и сытный суп идеально подходит для вечернего ужина перед телевизором или когда к вам приходят гости. Клопсики в сливочном соусе легко приготовить менее чем за час, они вкусные и вкусные.
Я помню, как в детстве часто ел этот куриный суп с фрикадельками, и одно можно сказать наверняка: его полюбят даже дети. Попробуйте сами приготовить куриные клопсики или куриные фрикадельки и убедитесь сами!
Как приготовить польский суп с фрикадельками
Смешайте куриный фарш с яйцом, солью и перцем и сформируйте небольшие шарики.Обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте их на масле, пока они не станут коричневыми.
Фрикадельки на сковородеПереложите фрикадельки в большую кастрюлю и добавьте 12 чашек воды. Также добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и варите до мягкости.
Смешайте немного муки с холодным молоком и медленно добавьте в кастрюлю, постоянно помешивая. Это загустит польский суп с фрикадельками.
Дайте ему постоять еще несколько минут, прежде чем посыпать свежим укропом и подать к столу.
Zupa z klopsikami с соусом из укропаПольские фрикадельки в супе с укропным соусомСоветы по приготовлению лучшего рецепта польского супа с фрикадельками
- При желании вместо курицы можно использовать фарш из индейки.
- Сформируйте фрикадельки мокрыми руками, чтобы они не прилипали. Теплая вода работает лучше всего.
- Фрикадельки должны быть размером с грецкий орех.
- Добавьте сливки, если хотите, чтобы было погуще.
- Посыпать рубленым укропом и подавать!
- Подавайте с картофельным пюре или ломтиками хрустящего тоста!
Часто задаваемые вопросы о рецепте польского супа с фрикадельками
Можно ли использовать любое другое мясо для приготовления этого рецепта?
Для этого рецепта можно использовать мясо курицы или индейки.По желанию можно использовать и нежную телятину.
Если вы хотите использовать темное мясо, такое как говядина или свинина, попробуйте вместо этого рецепт польских фрикаделек с грибным соусом.
Какие еще польские блюда готовятся с фрикадельками?
Другие польские рецепты с фрикадельками:
Что можно подавать к польскому супу с фрикадельками?
Польский суп с фрикадельками можно подавать с:
Можно ли заморозить польские куриные фрикадельки? Как долго можно хранить остатки польского супа с фрикадельками?
Да, польские куриные фрикадельки можно заморозить на двух разных стадиях.
Во-первых, их можно заморозить, как только они обжарятся. Просто переложите их в герметичный контейнер и заморозьте.
Другой вариант — заморозить остатки польского супа с фрикадельками в герметичном контейнере в холодильнике. Или вы можете хранить остатки польского супа с фрикадельками в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте.
Польский фрикадельческий суп Рецепт
Время подготовки 10 минут
Time
Time 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 1 фунт (0.5 кг) куриного или индюшиного фарша
- 1 яйцо
- 2 картофелины
- 1 морковь
- пучок свежего укропа
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. мука
- 4-5 столовых ложек масла
- 12 чашек воды
- 1 чашка цельного молока
Инструкции
- Смешать куриный фарш с яйцом, солью и перцем.
- Влажными руками сформируйте из мяса шарики размером с грецкий орех.
- Обваляйте шарики в муке, затем немного обжарьте их в масле, пока они не изменят цвет на коричневый.
- Переложите фрикадельки в кастрюлю и добавьте 12 чашек воды.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь, затем добавьте их в суп.
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Смешать холодное молоко с мукой.
- Медленно влить смесь в суп, все время помешивая.
- Готовить еще 2-3 минуты.
- Подавать со свежим укропом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
Доходность:
6Размер обслуживания:
1Размер:
1 Сумма на сервис: калорий: 650TAL FAT: 51GATURED Calor: 4GTrans Fat: 0Gunaturated Fat: 44GCholestheroloL: 60MGSODIUM: 278 мг. : 13 гЭти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix
Pin For Later:
Вам понравился рецепт польского супа с фрикадельками? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Мексиканский суп с фрикадельками (очень простой и один из моих любимых)
Все в базе
Первое, что вам нужно сделать при приготовлении этого рецепта, это приготовить основу для супа. Начните с нагревания оливкового масла на среднем огне в кастрюле, а затем начните добавлять овощи. Начните с лука, моркови, сельдерея и перца халапеньо. С добавлением перца халапеньо вы сразу же получите отличное начало этого острого супа. Как и в большинстве видов перца, халапеньо содержит капсаицин, а также является отличным источником антиоксидантов для борьбы с болезнями. (1)
После приготовления овощей в течение примерно пяти минут следующим шагом будет добавление измельченных зубчиков чеснока.Вы будете ждать всего около 30 секунд, прежде чем перейти к следующему шагу, но в эти 30 секунд вам лучше поверить, что чеснок наполнит ваш суп ТОННОЙ вкуса. Наряду с луком, чеснок содержит аллицин, который, как было показано, обладает определенными полезными свойствами в борьбе с раком. (2)
Затем добавьте кабачки, молотый тмин и сушеный орегано. Тмин и орегано помогают сделать ваш суп еще более острым, а цуккини — невероятно полезный и универсальный палео-овощ.Как и многие зеленые овощи, кабачки богаты витамином С, а также антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. (3) Дайте супу вариться еще пару минут, а затем добавьте говяжий бульон, воду и нарезанные кубиками помидоры. Вы можете дать супу закипеть, пока займетесь приготовлением фрикаделек.
Фрикадельки невероятно просты в приготовлении. Просто смешайте говяжий фарш, миндальную муку и другие ингредиенты в миске, приправьте солью и перцем и сформируйте из смеси фрикадельки, прежде чем добавлять их в суп.В этот момент вы захотите уменьшить огонь и дать супу кипеть около 20 минут. Наконец, добавьте капусту (вы можете использовать шпинат или мангольд, если хотите), а затем дайте ей покипеть еще 15 минут перед подачей на стол.
Невероятно, как просто приготовить этот мексиканский суп с фрикадельками, в результате получается относительно низкокалорийное блюдо, которое настолько близко к супу для гурманов, насколько это возможно, но при этом очень сытное. Если вы любите острые супы, вам обязательно понравится это блюдо.Для тех из вас, кто немного более колеблется, когда дело доходит до наслаждения горячими блюдами, я бы порекомендовал подавать это вместе с дольками лайма, чтобы немного компенсировать остроту.
PS . Если вам понравился этот рецепт, и вы ищете вдохновения, когда дело доходит до палео-дружественных острых супов, то у меня есть несколько рецептов, которые я могу вам порекомендовать. Первый для острого супа из говяжьей лепешки с авокадо. И если вы любите использовать мультиварку, то вам обязательно захочется попробовать этот суп тако в мультиварке.
Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками) — папа со сковородой
Если вы никогда не пробовали тарелку альбондиги, вы упускаете что-то потрясающее. Это суп с фрикадельками, сваренный в томатном бульоне, приправленный небольшим количеством кинзы. Немного напоминает мне тушеное мясо, но вкус безумно хорош!
Спонсором этого поста является Мойнк.
Фрикадельки в альбондигасе достойны смерти. Как и итальянские фрикадельки, он начинается с говяжьего фарша, панировочных сухарей и яиц.Но приправленные тмином, кинзой и смешанные с рисом, они становятся такими пикантными и утешительными, что вам захочется съесть двойную порцию этих фрикаделек на палубе.
И пока мы говорим об этих фрикадельках, давайте поговорим о том, где я взял говяжий фарш. Доставка мяса становится довольно популярной в наши дни, и меня очень радует разнообразие коробок.
Хотя Мойнк меня особенно волнует.
Moink — компания, принадлежащая женщине-фермеру, которая увлечена фермерами и сельской Америкой.Миссия Мойнка по спасению семейных ферм Америки — это борьба, которую я могу поддержать. И получить мясо потрясающего качества с потрясающим вкусом тоже не так уж и плохо!
Вдобавок к мясу отличного качества и полному выбору (серьезно, посмотрите мои истории распаковки на IG), они даже присылают вам журнал с рецептами, которые помогут вдохнуть творческие силы на кухню.
О. И последнее. БЕСПЛАТНЫЙ ФАРШ НА ГОД. Идеально подходит для изготовления огромного количества альбондиги!
Итак, мое вдохновение для albondigas пришло из любви моей дочери к «супу с фрикадельками и рисом», который она готовит в школе. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, о чем именно она говорит, но как только это щелкнуло, я понял, что пришло время поделиться рецептом альбондигаса!
Я начал с нарезанных кубиками помидоров, лука и чеснока. Дайте им немного покипеть на сковороде, затем смешайте до пюреобразного состояния. Добавьте говядину (или курицу, в зависимости от того, что вам нравится) и дайте ей покипеть с тмином, солью, перцем и небольшим количеством кинзы.
Вот где проявляется ваш творческий потенциал. Добавление овощей. Так как я имею дело с привередливыми едоками, я предпочитаю попроще с морковью и картофелем.Не стесняйтесь добавлять немного цукини или тыквы, может быть, немного кукурузы — все, что вам нравится.
Это также отличный многозадачный рецепт, так как вы можете приготовить и скатать фрикадельки, пока суп начинает кипеть. Как только ваши фрикадельки будут готовы, просто бросьте их, и как только они будут приготовлены, примерно через 20 минут вы будете готовы к употреблению!
Albondigas — это сытный суп, наполненный ароматом и такой утешительный, если у вас есть настроение попробовать что-то другое на ужин, я настоятельно рекомендую!
И не забудьте воспользоваться предложением Moink на год бесплатного говяжьего фарша!
Альбондигас (суп с фрикадельками)
Курс: Ужин
Кухня: Мексиканская
Ключевое слово: суп
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
калорий: 2143 ккал
Альбондигас — это суп с фрикадельками, сваренный в томатном бульоне с добавлением небольшого количества кинзы. Немного напоминает мне тушеное мясо, но вкус безумно хорош!
Распечатать рецептдля фрикадельки
- 1 фунт Moink Ground Beef
- ¾ чашки хлеба CUM
- 1 TSP CUM
- 1 TSP CUM
- ½ TSP Pepper
- 1 чашка приготовленного риса
- 1 яйцо сброшенные
- ¼ чашка нарезанного Cilantro
для супа
для супа
- 0 15 унций нарезанные кубики
- 1 лук
- 2 гвоздики чеснока
- 2 TBSP оливковое масло 8 30 унций говядины или куриный бульон
- 1 TSP CUM
- 2 TSP Oregano
- ¼ чашка нарезанная кинза
- 1 ½ чашки нарезанного кубиками картофеля
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 пучок мяты по желанию
На сковороде обжарить лук, чеснок и нарезанные кубиками помидоры; взбить блендером и пюрировать.
Добавьте пюре в кастрюлю и доведите до кипения с говяжьим (или куриным) бульоном. Добавьте тмин, орегано, кинзу, нарезанный кубиками картофель и морковь. Продолжайте варить на среднем огне.
Пока суп кипит, смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, тмин, соль, перец, рис, кинзу и яйцо до однородной массы. Сформировать фрикадельки размером с ладонь и аккуратно бросить в суп.
Готовьте около 20 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся.При желании вы можете добавить свежую мяту, дать супу постоять около 10 минут и подавать!
калорий: 2143 ккал | Углеводы: 138 г | Белок: 105 г | Жир: 129 г | Насыщенные жиры: 41 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 63 г | Трансжиры: 6 г | Холестерин: 486 мг | Натрий: 3346 мг | Калий: 2661 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 1402 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 551 мг | Железо: 23 мг
Родственные .