Разное 

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой в духовке: Мягкая говядина в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Диетическая говядина в духовке быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Говядина по-французски в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо — говядина по-французски в духовке. В таком варианте у нас сразу получается основа и гарнир – два в одном. Для рецепта используем говядину, картофель, лук и сыр.

Диетическая говядина в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.

Говядина с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Что может быть проще процесса приготовления в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо — говядина с картошкой в духовке.

Говядина с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.

Говядина в духовке сочная и мягкая — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.

Вкусная говядина куском в духовке — классический рецепт с фото

Первый вариант приготовления говядины куском в духове — совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка.

Впрочем обо всем по порядку!

Ребра говядины в духовке

Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.

Говядина с грибами в духовке

Говядину многие хозяйки рекомендуют тушить. Именно этот процесс гарантирует мягкость мясу. А если это сделать в горшочке, то можно добиться исключительно нежной структуры, что понравится даже тем, кто не очень любит этот вид мяса. Итак, готовим вместе говядину с грибами в духовке.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную диетическую говядину в духовке с ароматными специями по самому простому и быстрому пошаговому рецепту

2021-11-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

70891

Число
просмотров

70891

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

21

(гр)

21 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

157

(Ккал)

157 ккал.

среднее

Диетическая говядина в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.

Мясо приправим специями, после будем запекать. Для запекания можно использовать форму, фольгу или рукав. Также, помимо мяса вы можете запекать любимые овощи.

Я предлагаю запечь говядину в рукаве, в собственном соку. Благодаря такому способу, говядина получается нежной и сочной, аппетитной и мягкой. При подаче к столу кусочки мяса можно дополнить свежей зеленью, помидорами, огурцами. Также можно приготовить легкий соус на основе йогурта и добавить его к мясу.

Время приготовления 40 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 г
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Как готовить диетическую говядину в духовке

Подготовить все необходимые продукты. Говядину выбираем свежую, охлажденную. Сразу можно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими по размеру кусками.

Подготовить специальный пищевой рукав для запекания. Переложить мясо в рукав.

Добавить к мясу соль и перец по вкусу. Также всыпать к мясу сладкую ароматную паприку и сухой чеснок, можно по 0,5-1 ч.л. Также от себя можете добавить любые специи.

Завязать герметично рукав с обеих сторон и переложить на противень или в форму. Переставить емкость в духовку.

Запекать говядину 35-40 минут. Спустя время мясо переложить на тарелку, добавить овощами и зеленью, подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Классический рецепт диетической говядины в духовке

Чтобы говядина получилась диетической, ее отваривают, готовят на пару, но особенно вкусно – запечь в духовке. Главное условие – мясо должно быть без жира. Филе нашпиговывают кусочками овощей, что делает вкус говядины еще интереснее.

Ингредиенты:

  • полтора кг мякоти говяжьей;
  • кориандр – 5 г;
  • поваренная соль;
  • соус соевый – 60 мл;
  • пять зубков чеснока;
  • две морковки;
  • 20 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт диетической говядины в духовке

Шаг 1:

Мякоть говядины хорошо промываем под струей воды. Зачищаем от пленок и прожилок. Еще раз ополаскиваем и обсушиваем салфетками. Кусок мяса натираем смесью кориандра, солью и перца.

Шаг 2:

Зубки чеснока чистим от шелухи, половину выдавливаем через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавляем к нему лимонный сок, соль, оливковое масло и перец. Размешиваем. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон и оставляем пропитываться.

Шаг 3:

Чистим, моем и нарезаем тонкими кружками морковь. Оставшийся чеснок нарезаем ломтями. В куске говядины делаем надрезы и вставляем в них кусочки моркови и ломтики чеснока. Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем его на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Запекаем на протяжении полутора часов. Готовую говядину остужаем, нарезаем ломтями и подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Если у вас кусок говядины с жирком, обязательно обрежьте его. Говядина получится нежнее, если ее перед маринованием вымочить на протяжении часа в молоке.

Вариант 3. Быстрый рецепт диетической говядины духовке

Для приготовления диетической говядины в духовке понадобится кусок мяса, пряности и чеснок. Говядину маринуют в специях, нашпиговывают чесноком и запекают в фольге.

Ингредиенты:

  • 700 г постной говядины;
  • черный и душистый перец;
  • долька чеснока;
  • соль поваренная.

Как быстро приготовить диетическую говядину в духовке

Шаг 1:

Выньте говядину из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре. Мясо помойте под струей воды и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Вдоль мясных волокон сделайте надрезы по всему куску говядины. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. В каждый надрез вставьте ломтик чеснока. Поверхность мяса натрите смесью соли и перца.

Шаг 3:

Отмотайте две полоски фольги. Сложите их крест на крест. Подготовленный кусок говядины поместите на середину конструкции. Плотно заверните говядину в фольгу так, чтобы не осталось отверстий. Переложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 1 час 40 минут. Мясо остудите, и нарежьте тонкими ломтями.

Говядину, запеченную таким способом, можно использовать для приготовления салатов. Используйте смесь пряностей для говядины, либо берите специи на свой вкус. Если у вас нет фольги, можете для запекания использовать рукав.

Вариант 4. Диетическая говядина в духовке на овощной «подушке»

Блюда из говядины пользуются популярностью у тех, кто следит за своим весом. Приготовление в духовке позволяет сохранить все полезные вещества и использовать минимум жира. Овощи сделают блюдо сытным, не добавляя при этом калорий.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 800 г;
  • поваренная соль;
  • 200 г тыквы;
  • свежемолотый перец;
  • 200 г цветной капусты;
  • лавровый лист;
  • по 200 г брокколи, болгарского перца, молодой стручковой фасоли и лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину моем, обсушиваем салфеткой. Зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Тыкву моем, обтираем, срезаем с нее кожуру и удаляем семечки с волокнами. Перец болгарский освобождаем от плодоножки, вычищаем перегородки и семена. Тыкву и перец крошим небольшими кубиками. Цветную капусту ополаскиваем, обсушиваем и разбираем на мелкие соцветия. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Молодую стручковую фасоль нарезаем кусочками не более 4 см.

Шаг 3:

Выкладываем говядину и тыкву в глубокую жаропрочную форму. Берем полтора стакана бульона или воды и поливаем все. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Затем добавляем остальные овощи, приправляем специями и тушим в духовке еще около часа.

Зимой можете использовать замороженную овощную смесь. Кроме вышеперечисленных овощей, вы можете добавить любые другие на свой вкус. Говядину можно запечь целиком, обложив ее овощами.

Вариант 5. Диетическая говядина в духовке с черносливом

Чернослив делает вкус мяса насыщенным, с легкой ноткой копченостей. Говядина получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • полтора кг говяжьей вырезки;
  • поваренная соль;
  • восемь зубков чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • 150 г чернослива;
  • одна морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусок говядины промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Морковь чистим от кожуры, моем и режем крупными брусками, длиной примерно 6 см. Чернослив моем, выкладываем в сито и обдаем кипятком. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи. Четыре зубка оставляем целыми, а остальные пропускаем через чеснокодавилку в пиалу. Соединяем с солью и размешиваем.

Шаг 3:

По всему куску делаем несколько глубоких проколов острым ножом. Нашпиговываем часть проколов смесью чеснока и соли, вставляем брусочки моркови. В остальные проколы вставляем целые зубки чеснока и чернослив.

Шаг 4:

Кусок говядины натираем смесью соли с чесноком, приправляем перцем. Кладем в глубокую емкость и оставляем в холоде на три часа. Обмазываем мясо оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Помещаем на противень и отправляем на час в духовку на час. Запекаем при 180 градусах.

Шаг 5:

Раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 15, чтобы говядина подрумянилась.

Запечь говядину можно не только в фольге, но и в рукаве. Мясо охладите, нарежьте ломтями и подавайте в качестве закуски. Тонкие ломтики говядины можете использовать для приготовления бутербродов.

Вариант 6. Диетическая говядина в духовке в горшочках с овощами

Овощи и мясо, приготовленные в горшочках, сохраняют гораздо больше полезных веществ. Говядина, пропитываясь соками овощей, приобретает незабываемый вкус и аромат. Получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьей вырезки;
  • два лавровых листа;
  • три головки лука репчатого;
  • кухонная соль;
  • две морковки;
  • свежемолотый черный перец;
  • четыре свежих помидора;
  • 30 мл растительного масла;
  • три стручка сладкого перца;
  • небольшой баклажан;
  • 150 г стручковой фасоли.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину зачистите от пленок и прожилок. Нарежьте мясо ломтями. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Соедините говядину с луком и перемешайте руками. Разложите по горшочкам.

Шаг 2:

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и порежьте кружками. Выложите половину томатов поверх говядины. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и разложите поверх помидоров. Стручки сладкого перца освободите от плодоножки и вычистите перегородки и семена. Овощ порежьте полосками. Разложите поверх фасоли. Баклажан ополосните, оботрите салфеткой, срежьте плодоножку и измельчите овощ небольшими ломтиками. Выложите в миску и пересыпьте солью. Оставьте на полчаса, затем ополосните, отожмите и разложите по горшочкам. Морковку очистите и измельчите соломкой и выложите поверх синеньких. Последним слоем разложите кружочки помидоров.

Шаг 3:

В небольшом количестве воды разведите соль, добавьте пряности и влейте растительное масло. Полученную смесь вскипятите, и разлейте по глиняным горшочкам. Поставьте посуду с мясом и овощами в холодную духовку. Включите ее на 200 градусов. Спустя четверть часа уменьшите огонь до 180 С и выпекайте приблизительно полтора часа.

Чтобы блюдо получилось сочным, перед использованием замочите горшочки на полчаса в холодной воде. Говядину берите свежую или охлажденную, только такое мясо получится сочным и нежным.

Говядина в духовке — Сочная и мягкая говядина запеченная в фольге

Говядина  — слово произошло от древнерусского, а значение его имеет следующую расшифровку «крупный рогатый скот».   Это самый популярный мясной продукт во многих странах мира. Она имеет питательные вещества — белок, витамины групп В. Ее можно употреблять и использовать в различных блюдах.

Мясо, запеченное в фольге — это один из самых вкусных распространенных рецептов, так же как и курица в духовке целиком. Его можно готовить во все праздничные дни. Вы несомненно поразите им своих родных и близких, однозначно все будут просить добавки, а любительницы провести вечерок у плиты обязательно попросят у Вас рецепт.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецепта приготовления такого изысканного блюда, как говядина сочная и мягкая в фольге. Так же предлагаю Вам рецепты замечательных классических котлет.

Содержание:

  • Сочная и мягкая говядина в духовке в фольге с картошкой
  • Говядина в духовке приготовленная в фольге кусочками
  • Рецепт сочной и мягкой говядины с горчицей
  • Говяжье мясо запеченное с черносливом
  • Видео о том, как приготовить сочную говядину в фольге без предварительного маринования

Сочная и мягкая говядина в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картошка — 10 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправы по вкусу.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Заранее разморозим мясо и подготовим для него маринад. В глубокую миску вливаем растительное масло, томатный и соевый соусы. Положим целый кусок говядины в получившийся маринад, убираем в сторону на 30 минут, оставляем  при комнатной температуре.

Совет: Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным и мягким, оставьте его в маринаде на ночь.

2. Берем форму для выпекания, кладем на нее фольгу в несколько слоев, кладем на нее сливочное масло.

3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем его на форму равномерно и поливаем маринадом.

4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем его на кружочки. На мясе делаем крест-накрест разрезы и заполняем их чесноком.

5. Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем средними кусками. Выкладываем ее на противень, солим, перчим по вкусу, сверху заливаем оставшимся маринадом и кладем немного сливочного масла.

6. Духовой шкаф предварительно разогреем до 250 градусов. Все ингредиенты аккуратно и плотно заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 — 45 минут, затем убавляем температуру до 180 и готовим еще час.

7. Спустя время наше блюдо готово, можно достать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.

Говядина в духовке приготовленная в фольге кусочками

Ингредиенты:

  • Говядина — 1, 5 кг.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Специи для мяса (на ваш вкус) — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое (можно заменить сливочным) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешаем специи (на ваше усмотрение) соль, перец, чеснок, предварительно его очистив от шелухи и мелко измельчить. Затем сюда же вливаем масло, лимонный сок, добавим горчицу.

2. Говядину разморозим, тщательно промоем и разрежем на произвольные кусочки, положим его в наш маринад и натрем со всех сторон.

3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими полукольцами и кладем в маринад с мясом.

4. Форму для запекания или противень застилаем плотно фольгой, выкладываем маринованную говядину, следом лук,  а остатком маринада поливаем сверху, края фольги заворачиваем.

5. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, затем ставим в него противень и начинаем выпекать, это займет около часа. Когда до готовности остается 15 минут, надрезаем верх фольги, это необходимо для того, чтобы говядина подрумянилась. Затем проверяем готовность с помощью зубочистки, мясо должно выделять прозрачный сок.

6. Достаем готовое блюдо из духовки, выкладываем на тарелку или подаем к столу прямо в форме. Приятного аппетита.

Рецепт сочной и мягкой говядины с горчицей

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложку

Способ приготовления:

1.Первым делом мы включаем духовку на 280 градусов, для того, чтобы она разогревалась. Затем берем мясо, хорошо его ополаскиваем под проточной водой.

2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими брусочками. Очищенный чеснок порежем колышками.

3. Говядину поперчим с двух сторон, затем  обильно смажем горчицей одну сторону. Немного посыпаем тимьяном.

4. Отрываем от фольги 2 больших куска, И начинаем на нее выкладывать наши ингредиенты,  розмарин, морковь и чеснок.

5. Затем мясо (стороной, где мы посыпали тимьян и намазали горчицей) кладем на фольгу, делаем в нем небольшие, но много разрезов.

6. Разрезы фаршируем дольками чеснока и моркови.

7. Теперь тщательно сворачиваем фольгу со всех сторон и ставим в духовку, сначала на 20 минут на 280 градусов, а потом убавляем на 200 градусов еще на 40 минут.

8. Мясо приготовилось, достаем его из духового шкафа, аккуратно разворачиваем, даем остыть, затем нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Говяжье мясо запеченное с черносливом

Ингредиенты:

  • Говядины — 1, 4 кг.
  • Горчица — 4 ч. ложки
  • Майонез — 4 ч. ложки
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 2 щепотки
  • Чернослив — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления горчично-майонезного соуса. В глубокую миску кладем 4 ч. ложки майонеза и 4 ч. ложки горчицы. Выдавливаем предварительно почищенный чеснок с помощью чеснокодавилки. Всыпаем 1 ч. ложку соли, 2 щепотки черного молотого перца и все тщательно перемешиваем.

2. Говядину предварительно разморозим, промоем под проточной водой, сделаем в нем глубокие разрезы.

3. Противень выстилаем фольгой, кладем на него наш кусок говядины и обильно смазываем нашим маринадом.

4. Чернослив тщательно промываем и укладываем его в разрезы в мясе.

5. Затем плотно заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, запекаем 1 час.

6. Затем разворачиваем фольгу и печем еще 30 минут для румяности. Достаем из духового шкафа, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить сочную говядину в фольге без предварительного маринования

Сегодня Вы узнаете, как правильно приготовить сочное мясо в духовке. На подготовку уйдет от силы 20 минут, но сам продукт запекается довольно долго, поэтому наберитесь терпения.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

Традиционный воскресный рецепт (+ лучший соус)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и идеальным каждый раз! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.

Перейти к рецепту

Как приготовить жаркое в духовке?

Не пугайтесь жаркого в духовке. Это не может быть проще! Есть всего несколько хитростей, чтобы получить маслянистый, тающий во рту ростбиф, который вы любите:

  • Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и дайте ему немного отдохнуть перед обжариванием. Это поможет приготовить нежный ростбиф.
  • Начните с правильной кастрюли или кастрюли. Лучше всего подойдет тяжелая жаровня или жаровня ( Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. ). Он должен быть в состоянии перенести с плиты на духовку.
  • Поджарь это мясо! Используя горячее масло, обжарьте все стороны вашего жаркого, пока не появится красивая коричневая корочка. Этот шаг гарантирует, что все эти вкусные соки останутся запертыми и придадут ему великолепный цвет.
  • Чтобы соблазнить разваливающееся мясо, запомните эти два слова: НИЗКИЙ и МЕДЛЕННЫЙ. Варка на медленном огне в течение более длительного периода времени даст еще более жесткие виды мяса с нежной текстурой, от которой ваша семья умрет!
  • Следите за тем, чтобы мясо никогда не поджаривалось всухую. Держите его покрытым натуральным соком и говяжьим бульоном для максимальной сочной нежности.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить ростбиф в духовке?

В зависимости от размера жаркого, запланируйте держать это мясо плотно в духовке не менее трех часов (помните низко и медленно) для трехфунтового жаркого. Затем добавьте к этому около часа на каждый лишний фунт.

Но даже лучше, чем смотреть на часы, использовать термометр для мяса. Жаркое в духовке готово, когда температура внутри составляет 160-165 градусов для хорошо прожаренного мяса, или когда оно легко отрывается вилкой. Для средней прожарки внутренняя температура должна достигать 125-130 градусов. Для среды внутренняя температура должна достигать 140-150 градусов.

Какой ростбиф лучше всего подходит для жарки в духовке?

Выбор куска мяса может показаться запутанным, но это не обязательно. При низком и медленном способе большинство кусков говядины можно обжарить до идеальной нежности. Но вот несколько вариантов, которые можно найти в продуктовом магазине:

  • Rump Roast
  • Жареное или жареное на плече
  • Жареная ребра
  • РИБЕЙ ЖАРЫ
  • Тендерная жара Жаркое с круглым кончиком
  • Жаркое с круглым кончиком
  • Жареное верхнее круглое
  • Жаркое из глазка

Дополнительные методы приготовления ростбифа

В детстве воскресенье просто не было воскресеньем без запаха пикантного жаркого, проникающего в дом. Но иногда летом наша мама отказывалась топить дом печью. Этот ростбиф в медленноварке пришел на помощь в эти жаркие месяцы, и он такой вкусный! А теперь, благодаря популярности Instant Pot, домашнее жаркое может оказаться на столе в кратчайшие сроки. Попробуйте наше быстрое воскресное жаркое в горшочках, чтобы быстро и легко приготовить жаркое на ужин.

Другие вкусы и надстройки

Ищете другие вкусы и надстройки, которые можно попробовать? Вот еще несколько популярных добавок:

  • Красное вино: Добавьте немного красного вина в бульон, чтобы придать ему насыщенный и глубокий вкус.
  • Чеснок: Никогда не помешает добавить пару или семь зубчиков к жаркому. Размять приготовленный чеснок с картофельным пюре или подавать целиком с жареным и овощами.
  • Картофель и морковь: Добавьте несколько нарезанных четвертинками картофеля и крупно нарезанной моркови в жаровню с ростбифом перед приготовлением, чтобы приготовить блюдо «все в одном».
  • Перец: Добавьте немного черного перца для пикантности.
  • Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян: Из чайной ложки каждого из них получится вкусная смесь трав, которую можно посыпать сверху для придания более землистого вкуса.

Как приготовить говяжий соус из говяжьего жира

Не забудьте об эффектном топпере: соусе! Из этих восхитительных капелек со сковороды получится самый насыщенный сливочный соус, который вы когда-либо пробовали. Вкусно подавать с жареным, картофельным пюре, овощами, рисом, да чем угодно. Просто воспользуйтесь нашими простыми советами о том, как приготовить лучшую подливку из говядины. Это просто, надежно и ооочень вкусно.

Что подавать к ростбифу в духовке

Когда дело доходит до семейного ужина с ростбифом, у нас определенно есть свой любимый гарнир. Вот что мы любим подавать к нашим жареным ужинам:

Читать далее: 35+ идей для легкого ужина

Оставшийся ростбиф

тушеное мясо, и тертая мексиканская говядина нашей мамы. Звучит странно, но это действительно лучшая начинка для мексиканских блюд, таких как энчиладас, буррито, такитос и тако из тертой говядины. Просто измельчите остатки, добавьте немного сальсы, и нет предела!

ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке

4.86 от 34 голосов

Этот ростбиф в духовке всегда нежный, ароматный и идеальный! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 3 ч.

Время отдыха 15 мин.

Общее время 3 ч. 10 мин.0012

  • Обычная духовка

    • ▢ 3 фунта ростбифа (варианты мяса см. в примечаниях выше)
    • ▢ кошерная соль по вкусу
    • ▢ 2 ст.
    • ▢ 1 чашка говяжьего бульона (или говяжьего бульона)
    • Достаньте ростбиф из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 30-40 минут). Разогрейте духовку до 300 градусов. № С жаркого срежьте лишний жир и щедро натрите его со всех сторон кошерной солью.

    • В толстостенной жаровне или жаровне на среднем огне растопить сливочное масло. Положите жаркое на сковороду и обжарьте со всех сторон примерно по одной минуте с каждой стороны. Вы хотите, чтобы жаркое было коричневым во всем.

    • Посыпьте жаркое луковой суповой смесью и залейте говяжьим бульоном сверху и внутри жаровни.

    • Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 3 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой (добавьте 40-60 минут на фунт свыше 3 фунтов).

    • Дайте ростбифу постоять 10-15 минут, все еще накрытый или завернутый в фольгу, прежде чем нарезать. Пока жаркое отдыхает, приготовьте соус (по желанию, см. примечания выше). Используйте острый нож, чтобы нарезать ломтиками и подавать!

    Калории: 236 ккалУглеводы: 1 г Белки: 34 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 100 мг Натрий: 215 мг Калий: 530 мг Сахар: 1 г Витамин А: 78 МЕ Кальций: 02 мг Железо 90: 03 мг?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Как приготовить идеальный ростбиф в духовке

    Вы можете узнать, как приготовить идеальный ростбиф в духовке. Когда вы используете эту простую технику приготовления ростбифа в духовке, вам никогда не захочется попробовать другой способ приготовить ароматный и сочный нежный ростбиф. Вы будете получать идеальный ростбиф каждый раз, когда готовите жаркое.

    Содержание

    Как приготовить вкусный ростбиф

    В детстве по воскресеньям мы наслаждались ростбифом. Став взрослой, я делаю их по длинным выходным в прохладные месяцы. Есть что-то особенное в том, чтобы подать на ужин изумительное сытное жаркое.

    Жаркое из говядины совсем несложно приготовить. Я часто кладу их в мультиварку, но есть что-то в медленно прожаренном ростбифе, перед которым так трудно устоять.

    Выбор мяса

    Для приготовления ростбифа можно использовать практически любой кусок мяса. Я использовал все, от жареного рибай до жареного огузка, жаркого из филе или даже жареного цыпленка. Все эти нарезки очень вкусные.

    Часто мой выбор зависит от того, что есть в наличии или на распродаже. На прошлой неделе случилось так, что жаркое из рибай поступило в продажу. Это также известно как жаркое из ребрышек, когда кость остается в жарком.

    Сорта мяса

    Много лет назад я был со-менеджером в магазине Kroger. Во время моего обучения мы прошли достаточное обучение в магазине. Я проработал месяц в мясной лавке. Именно там я узнал о разных сортах мяса.

    Как правило, в продуктовых магазинах вы увидите три различных сорта мяса: отборное, отборное и лучшее.

    Говядина класса Prime – говядина высшего качества. Мраморность жира по всему мясу. Говядина высшего качества имеет много мраморности по всему мясу, менее 5% всего мяса приходится на говядину высшего сорта.

    Следующим лучшим сортом говядины является Choice . Мраморность меньше, чем у Prime, но больше, чем у Select.

    Что мне, честно говоря, нравится делать, так это смотреть, когда мясо поступает в продажу, и смотреть, какого сорта оно говяжье. Люблю сравнивать цену на говядину класса Прайм и Чойс, если разница небольшая, выберу говядину Прайм.

    Именно жир придает вкус, а также позволяет готовить подливу и йоркширский пудинг.

    Приправа к жаркому

    Существует много дискуссий о том, как приправить жаркое. Если вы хотите замариновать жаркое, вам нужно сделать это за пару дней. Чтобы ароматы проникли через внешнюю поверхность мяса, требуется время.

    Если вы собираетесь взять мясо из пакета и приготовить его, ваши возможности более ограничены. Ароматизаторы, которые вы добавляете, не проникнут через мясо. Старые резервы соли и перца сделают всю работу за вас.

    Вы всегда можете подать жаркое с говяжьим соусом, au jus или винным соусом. Не нужно беспокоиться о том, чтобы собрать специальную приправу. Я обещаю, что соль и перец отлично справятся со своей задачей.

    Ингредиенты для рецепта ростбифа

    Вот список того, что вам нужно:

    • Жаркое из говядины
    • Кошерная соль
    • Молотый черный перец

    Приготовление жаркого на медленном огне

    9 Это имеет некоторые преимущества по сравнению с приготовлением мяса так быстро, как оно может быть приготовлено. Готовя его при более низкой температуре, соки внутри мяса сохраняются, и ваш конечный результат будет более нежным и сочным.

    Более медленное приготовление означает, что мясо будет готовиться более равномерно, ростбиф не всегда имеет однородную форму, вы не хотите, чтобы порции мяса были пережарены. Таким образом, медленно готовя жаркое, вы гарантируете, что оно пропечется более равномерно.

    Вам нужно накрыть жаркое?

    При этом способе приготовления мясо не нужно накрывать. Вот и жарим. Когда вы готовите жаркое в горшочке, вы тушите говядину.

    Тушение означает приготовление в жидкости, например, говяжий бульон или говяжий бульон. И запекание, и тушение мяса — отличные способы приготовления говядины, но они отличаются друг от друга.

    Подождите, прежде чем нарезать жаркое

    Итак, вы отлично приготовили жаркое, что вам теперь делать? Подождите от 15 до 30 минут. Почему вы должны ждать? Это даст мясу возможность отдохнуть.

    Что значит дать жаркому отдохнуть? Это означает, что соки внутри обжарки получат возможность перераспределиться внутри обжарки.

    У этого есть несколько преимуществ. Вы можете приготовить соус, накрыть на стол или даже приготовить йоркширский пудинг, пока мясо отдыхает.

    Разрезать можно сразу, когда достанете из духовки, но если подождать несколько минут, то это окупится. Поэтому, когда вы достанете жаркое из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть, прежде чем нарезать.

    Обжаривание говядины

    При желании вы можете обжарить говядину. Обжаривание может помочь подрумянить жаркое снаружи. Некоторые люди считают, что это придает жаркому лучший вкус. Я не совсем доволен, если это улучшает вкус, но делает говядину прекрасной и коричневой.

    Чтобы обжарить говядину, я предлагаю железную сковороду. Я добавляю немного масла в сковороду, хорошая столовая ложка. Мне нравится использовать масло с высокой температурой дымления. Так что что-то вроде рапса или обычного растительного масла будет идеальным. Необычное оливковое масло имеет тенденцию гореть при более низкой температуре, поэтому оно не идеально для этого использования.

    Приправить мясо и положить его в горячую сковороду с горячим маслом. Пусть мясо полежит там по паре минут с каждой стороны.

    Если вы сначала попытаетесь переместить мясо, оно прилипнет. Ждать контринтуитивно. Когда мясо станет коричневым, вы сможете потянуть его, чтобы перевернуть на другую сторону.

    Продолжайте этот процесс, пока все стороны не подрумянятся. Этот шаг не является обязательным для этого рецепта.

    Другие необязательные шаги

    Связывание

    Зачем связывать жаркое? Вы можете связать жаркое, чтобы придать ему более гладкую форму. Это будет способствовать равномерному приготовлению жаркого.

    Это также может облегчить нарезку жаркого, когда придет время нарезать говядину.

    Знаете ли вы, что часто вы можете попросить мясника связать для вас жаркое? Вы также можете связать жаркое самостоятельно с помощью мясной нити, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.

    Что подавать с ростом говядины

    Вот несколько вкусных гарниров для приготовления и подачи с жареной говядиной:

    • кипящая морковь
    • .
    • Жареный красный картофель
    • Картофель с гребешком

    Популярные рецепты жаркого

    • Жаркое из говяжьей вырезки
    • Жареный глаз
    • Жаркое по-нью-йоркски
    • Грудинка в духовке
    • Жареный рибай
    • Жаркое Tri Tip

    Взгляните на еще больше простых рецептов говядины и лучшие рецепты гарниров здесь, на CopyKat!

    • От 3 до 4 фунтов жаркого типа рибай
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1-2 чайные ложки черного перца, дробленого или молотого
    • Для приготовления мяса достаньте его из холодильника за 60 минут до приготовления. Это даст жаркому возможность достичь комнатной температуры.

    • Разогрейте духовку до 325 градусов.

    • Если жаркое очень постное, можно сбрызнуть жаркое столовой ложкой или двумя оливкового масла. Посыпьте жаркое солью и перцем. Поместите жаркое на решетку на противень. Выпекайте жаркое примерно 25–30 минут на каждый фунт мяса, чтобы жаркое прожарилось до средней степени.

    • Отрегулируйте в зависимости от предпочтительной степени прожарки. Вы должны использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое будет готово. Вставьте термометр для мяса до упора в центр жаркого. Вытащите жаркое из духовки, когда внутренняя температура жаркого будет примерно на 10 градусов ниже желаемой степени прожарки. Температура жаркого может повышаться во время приготовления жаркого.

    • Дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы согреться, прежде чем нарезать на стол.

      Rare: 120 – 130 градусов – ярко-фиолетово-красный, нежный и сочный.

      Medium Rare: 130-135 градусов – ярко-красный, теплый, нежный, очень сочный.

      Medium well: 135–145 градусов – насыщенно-розовый, слегка сочный

      Medium well: 145–155 градусов – желтовато-коричневый с легким розовым, твердый, с легким соком мясо может стать жестким.