Разное 

Как приготовить грушевый пирог: Грушевый пирог (любимый), пошаговый рецепт на 1597 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грушевый пирог с шоколадом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Грушевый пирог с шоколадом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Грушевый пирог с шоколадом

АВТОР: olya shpu

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов2888

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Разрыхлитель

11/2чайной ложки

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

80 г

Горький шоколад

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.

2Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.

3Аккуратно вмешать в тесто белки.

4Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.

5Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.

6Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.

7Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (52):Показать все комментарии

0

пирог великолепен! спасибо за рецепт! в след раз попросили сделать в два раза больше)

ОтветитьПожаловаться

0

готовила по рецепту и оставила на ночь настояться пирог. Даже подруга, которая была на диете съела 2 куска. изумительный пирог)

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно!) пекла на 170. достаточно 3-х груш, а шоколада лучше не жалеть, красть как по рецепту, тогда будет контраст вкусов

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нормандский грушевый пирог рецепт – Кухни: Выпечка и десерты. «Еда»

Нормандский грушевый пирог рецепт – Кухни: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Нормандский грушевый пирог

АВТОР: Полина

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов1014

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

225 г

Разрыхлитель

3 чайные ложки

Грецкие орехи

55 г

Специи

1 чайная ложка

Мед

2 столовые ложки

Сливки 40%-ные

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 170 градусов. Промаслить разъемную форму 23 см в диаметре, на дно положить круг пергамента.

2Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы с помощью электрического миксера. Вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и смешать все вращательными движениями до исчезновения следов муки. Вмешать сметану.

3Добавить очищенные и крупно нарезанные груши, орехи и изюм в тесто и аккуратно перемешать. Выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку на 50–60 минут, проверяя на готовность спичкой.

4Тем временем, в сотейнике на небольшом огне соединить бренди с медом, помешивая в течение 2 минут. Готовый и еще горячий пирог проткнуть спичкой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут, затем переложить пирог на решетку до полного остывания. Подавать со сливками.

Совет к рецептуПирог можно приготовить на день раньше, а пропитать бренди перед подачей на стол. Груши можно заменить на яблоки, грецкие орехи — на миндаль.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

отличный рецепт, тесто нежнейшее, а сочетание груш и грецкого ореха прекрасно!

ОтветитьПожаловаться

0

Божественный! Это лучше любой шарлотки! Делала из расчета на 3 яйца. А за основу брала рецепт на 8 порций. И пересчитывала. Получилось 200 гр сл.масла, 300 гр муки, 100 гр орехов, 100 гр изюма. Пришлось добавлять больше сметаны (у меня было 100г сметаны, 100г кисломолочной закваски, 50г дом.жирной сметаны), потому что консистенция должна быть не жидкой и не густой. Разрыхлитель 3ст.л. Незабудьте груши кубиком обсыпать 2 ст. л корицы. И ванилин в масло не забудьте! Спасибо огромное за рецепт! 💐💐💐

ОтветитьПожаловаться

0

Потрясающий пирог! Если груши очень сочные, то их можно перед добавлением в тесто слегка обвалять в муке, как это делают с клюквой и прочими сочными ягодами, тогда пирог будет готов в указанные 50-60 минут. Также в груши можно добавить корицу, мускатный орех и кардамон.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грушевый пирог

Вкусный и легкий грушевый пирог, в меру сладкий и с изысканным тонким запахом – удивительный самостоятельный десерт, или прекрасный повод для семейного чаепития. Хорошо приготовленный пирог с грушами содержит много начинки, на средний пирог используется минимум три огромные груши, и достаточно заливки, похожей на запеченный крем.

Подобный пирог готовят в Италии, он так и называется – грушевый миндальный пирог. Для пирога используются свежие или консервированные груши, миндальные хлопья и, что интересно, этот десерт называют торт. Начинка пирога достаточно влажная, за счет большого количества фруктов, поэтому он долго не хранится, его лучше съесть сразу. Кроме того, весьма часто, вместо груш используют персики, абрикосы, или свежие яблоки как в рецепте шарлотки.

Рецепт грушевого пирога очень прост. Тесто напоминает привычное песочное, но делается боле плотным за счет добавки яиц. Груши предварительно варят в ароматной смеси вина и специй с сахаром. Чтобы основа из теста не размокла от влажной начинки, ее предварительно запекают непродолжительное время. И только после этого заливается миндальная смесь, и выкладываются груши.

Как правило, в рецептах используются очень большие и твердые груши. Плоды очищаются и подвергаются термообработке, которая иногда напоминает подготовку яблок для тарт татена. Пирог с грушами выпекается открытого типа, и может содержать в начинке как измельченный плод, так и тонкие дольки, выложенные в виде половинки плода – это всегда радует глаз.

Самый лучший грушевый пирог получается, когда начинки в нем больше чем теста. Поэтому, не стоит ориентироваться на тонкий пирог – пирог с грушами готовится на тонком тесте с начинкой, намного выше его поверхности.

Интересен способ подготовки плодов для грушевого пирога. Очищенные плоды варятся в ароматной смеси белого вина и воды, с добавкой сахара и самых разных специй. Для аромата в жидкость добавляют цедру лимона и апельсина, бадьян, иногда апельсиновый ликер и др. Таким способом часто готовят десерт – отваренные в красном вине карамелизированные груши. Кстати, если пирог готовится с другими фруктами – карамелизация лучший способ подготовки.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Бисквитные пироги — это всегда вкусно, а если в начинке есть фрукты, то такими пирогами невозможно не восхищаться. Из фруктов в пирогах больше всего люблю грушу, так как мякоть во время выпечки становится янтарной, тающей. Такой пирог вкусен и холодном, и в горячем виде.

Еще с детства помню вкус грушевого пирога с молоком, наверное, поэтому и деткам своим подаю такой пирог исключительно с молоком, хотя они его и всухомятку уплетают с радостью, бегая по дому или во дворе.

И пусть не беспокоятся люди за свою талию, так как в таком пироге фруктов не меньше чем теста.

Ингредиенты

  • Сахар — 1\3 стакана
  • Жирный кефир — 2\3 стакана
  • Сода — 1\2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Не очень мягкие груши — 2-3 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой

Инструкция

  1. Яйцо, соду и сахар соединяем в глубокой миске.
  2. Растираем в течение минуты яйцо и сахар с содой.
  3. Добавляем кефир. Именно из-за того, что мы используем кефир, соду гасить уксусом не нужно, так как она погасится кефиром. Вы это определите по быстро увеличивающемуся объему содержимого миски. Масса становится очень воздушной.
  4. В еще пышную массу добавляем муку. Если у вас есть сито, то лучше муку просеять, но если сита нет, то просто встряхните в чистой сухой миске необходимое количество муки. Так она обогатится кислородом.
  5. Перемешиваем всю массу, получается пористое тесто консистенции хорошей сметаны.
  6. Сухую и чистую форму, смазанную растительным маслом или растопленным сливочным, которого вам потребуется примерно 1 ст. л., присыпаем манкой, мукой или панировочными сухарями, их вам потребуется 1-1.5 ст. л. Нарезаем чисто вымытые, не очищенные от кожицы груши.
  7. Заливаем груши тестом. Не переживайте, что фрукты торчат из под теста. Когда тесто поднимется, они скроются.
  8. Выпекаем пирог в духовке, на третей снизу полке. При температуре около 180-190 градусов до румяного цвета.

    Пирог выкладываем грушами кверху, присыпаем сахарной пудрой. Я ее делаю с помощью кофемолки из обычного сахара. Могу дать совет хозяюшкам: дешевле один раз купить кофемолку, чем каждый раз покупать сахарную пудру.

    Приятного аппетита!!!



Грушевый пирог: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 9.2k. Опубликовано

16.08.2019

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

165

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Из свежих фруктов и ягод можно приготовить очень большое количество самых разных десертов, а также добавлять их в любую выпечку. Так как сейчас начинается сезон груш, то можно приготовить очень вкусный пирог с добавлением этого фрукта. Такой пирог получается очень мягким и воздушным, в меру сладким, а кусочки груши становятся похожи на мармелад или цукаты.

Это отличное решение для любого чаепития. Набор продуктов для приготовления такого пирога самый минимальный, да и процесс приготовления будет под силу каждому. Самое главное – правильно отделить белки от желтков, это нужно сделать так, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, иначе белок будет очень плохо взбиваться.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Груши – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахарная пудра – для украшения.


Как приготовить:

1. 

Перед началом приготовления необходимо подготовить несколько емкостей, в которых необходимо взбивать ингредиенты.

В самом начале необходимо отделить желтки от белков и начать взбивать миксером белки.

2. 

Постепенно, во время взбивания необходимо добавить сахар, примерно 2/3 стакана, остаток отставить в сторону.

3. 

В другой посудине следует взбить желтки, добавив в них остаток сахарного песка.

4. 

Белки следует взбивать до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. На венчике взбитые белки должны крепко «держаться».

5. 

Далее нужно соединить желтки с взбитыми белками.

6. 

Затем постепенно, медленно нужно добавить необходимое количество муки.

7. 

Все аккуратно перемешать – таким образом получится идеальное тесто. Форму для запекания обязательно нужно застелить специальным пергаментом не только снизу, но и бортики. В форму перелить тесто.

8. 

Груши вымыть и очистить от кожуры и вырезать серединку. Далее нарезать довольно тонкими кусочками-пластинками.

9. 

Форму с тестом необходимо поставить в духовку, которую предварительно разогреть до 190-200 градусов. Подержать там форму десять минут. После этого форму с тестом вытащить и выложить на самый верх пирога груши, присыпать их сахаром.

10. 

Далее необходимо отправить пирог снова в духовку и выпекать 20 минут.

При подаче к столу для красоты присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Грушевый пирог от Джулии Чайлд

Всемирно известный кулинар Джулия Чайлд, адаптировавшая французские рецепты для американских хозяек, подарила нам замечательный рецепт пирога с грушами и заварным кремом (Pear and custard tart). Хрустящий тарт из песочного теста, пряные груши и нежный сливочно-ванильный крем — божественное сочетание!

Приготовление пирога включает 4 этапа: испечь песочный корж, проварить груши в сиропе, приготовить крем и глазурь. В целом весь процесс займет примерно 1,5-2 часа, так как нужно дожидаться, пока тарт остынет или груши впитают в себя часть сиропа. Но все это пассивное ожидание, активная готовка отнимет не больше получаса вашего времени.

В оригинальном рецепте использовалась форма диаметром 24 см. Но как показывает практика, можно готовить и в форме 20 см, тогда песочный корж получился толще, зато груши будут полностью погружены в крем. Что касается сорта груш, то лучше всего использовать сладкие плоды, без лишней терпкости, обязательно непереспелые, чтобы не разварились, а хорошо держали форму. Приступим?

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 300 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1/8 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • холодная вода – 4 ст. л.
  • уксус белый винный – 0,5 ст. л.

Для грушевого сиропа:

  • груши свежие – 6-8 шт.
  • стручковая ваниль – 1 шт. или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • сахар – 200 г
  • лимон (сок и цедра) – 1 шт.
  • вода – 750 мл

Для крема:

  • пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сироп от проваренных груш – 125 мл
  • 20% сливки – 75 мл

Для глазури:

  • абрикосовый джем – 4-5 ст. л.
  • сироп от проваренных груш – 150 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

  2. Быстро разотрите руками холодное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Масляная крошка не должна слишком сильно таять от тепла рук, поэтому работайте быстро. Отдельно в пиале смешайте яйцо, белый винный уксус и ледяную воду (4 ст. л.).

  3. В миске с мучной крошкой сделайте ямку по центру и влейте в нее яичную смесь. Ложкой, а затем и руками быстро замесите тесто. Долго не вымешивайте. Готовый колобок заверните в пищевую пленку, а затем положите в холодильник на 15 минут.

  4. Отдохнувшее тесто слегка раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Пласт перенесите в форму, сделайте высокие бортики. Наколите дно с помощью столовой вилки. Снова отправьте на 15 минут в холодильник. Я использовала форму на 20 см, но можно взять диаметром 22-24 см, тогда слой теста будет тоньше. Смазывать формочку чем-либо не нужно, так как в тесте содержится достаточное количество жира.

  5. Заготовку накройте сверху листом фольги (либо пергаментом). Чтобы при выпечке корж не вздувался, насыпьте сверху фасоль или сухой горох, аккуратно прижмите по форме. Выпекайте при 200 градусах в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Затем снимите слой фольги и фасоль, верните в духовку еще на 5 минут. Оставьте готовый тарт остывать в форме.

  6. С крупного лимона снимите цедру и выжмите сок. Сахар (200 г), лимонный сок и цедру соедините в сотейнике. Влейте воду и добавьте ваниль — можно использовать стручок или эссенцию. Доведите сироп до кипения. Тем временем очистите груши, слегка подрежьте донышко, чтобы они могли стоять в вертикальном положении более устойчиво.

  7. Как только сироп закипит, поместите в него груши и проварите на медленном огне на протяжении 8 минут (максимум — 10 минут). Фрукты должны стать мягче, но не разваливаться! Остудите их в сиропе. Когда остынут до теплого, груши, просушите. Сироп процедите, сохраните для приготовления крема и глазури.

  8. Приготовьте ванильный крем. Смешайте по 2 ложки муки и сахара. Влейте тонкой струйкой грушевый сироп (125 мл) и размешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца, добавьте сливки и еще раз взбейте. Соедините смеси из двух мисок, перемешайте — получится однородный крем, жидкой консистенции.

  9. Груши выложите в форму на остывший корж. Вылейте крем — старайтесь распределить его вокруг них, на сами фрукты лить не нужно.

  10. Отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте около 30 минут, крем должен загустеть. Готовый пирог оставьте в форме, пусть остынет минут 20, до теплого состояния.

  11. Приготовьте абрикосовую глазурь. Смешайте джем и грушевый сироп, проварите до загустения. Покройте кисточкой или полейте пирог глазурью.

Вот такая красота в итоге должна получиться — красиво и очень нарядно, согласитесь?

Подавать грушевый пирог можно как в теплом, так и холодном виде. После того, как он проведет ночь в холодильнике, он нарезается еще лучше, крем полностью застывает и становится плотным, а песочный корж остается таким же хрустящим, не размокает. Приятного всем чаепития!

Пряный грушевый пирог с орехами – пирог быстрого приготовления

Пряный грушевый пирог с орехами – это вкусный и ароматный пирог простого и быстрого приготовления. Десерт получается в меру сладким, сытным и очень пикантным. Специи хорошо чувствуются и придают выпечке особый шлейф ароматов. Попробуйте приготовить такую осеннюю новинку и вы точно не пожалеете! А пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с тем, как приготовить пирог с грушами просто и быстро — без лишних усилий!

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления ароматного и пряного грушевого пирога понадобятся такие компоненты:

  • мука — 200 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • мускатный орех — 1/2 ч.л;
  • масло сливочное — 110 г;
  • ваниль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • сушеные вишни (клюква) — 50 г;
  • соль — 1/4 ч.л;
  • корица — 1/2 ч.л;
  • яблоко — 1/2 шт;
  • сахар — 180 г;
  • груша — 1 шт.

 

Приготовление

1. Смешать разрыхлитель с мукой, специями, солью и ванилью. Перемешать все сухие ингредиенты.

2. Вбить яйца в смесь из муки, добавить ломтики мягкого сливочного масла.

3. Хорошенько взбить тесто до однородности, чтобы не было никаких масляных комочков.

4. Всыпать в тесто для пирога рубленые груши, яблоки, орехи и вишню. Вместо сушеной вишни можно добавить изюм, чернослив или клюкву. Перемешать тесто с дополнительными ингредиентами.

5. Выложить тесто в тщательно смазанную маслом форму. Лучше всего брать силиконовую, однако подойдет и любая другая. Из силиконовой формы пирог легче вынуть, он совершенно не прилипает и обретает в процессе выпекания красивую корочку по краям. Отправить заготовку для пирога в духовой шкаф. Выпекать грушевый десерт до сухой деревянной шпажки при 180 градусах.

6. Выложить пирог на решетку или доску для подачи. Перед тем, как разрезать кекс, нужно дать выпечке немного остыть.

7. Нарезать грушевый пирог на кусочки и — подавать десерт к чаю. Приятного аппетита!

Ароматный, вкусный и пикантный пирог с орехами и грушами порадует любителей «уютной» и атмосферной выпечки. Блюдо готовиться очень просто и быстро, из доступных ингредиентов. Также, такой пирог можно выпекать в форме для большого кекса или распределить в миниатюрные кексовые формочки. Получатся воздушные и симпатичные маффины со сладкой начинкой.

Рецепт свежего грушевого пирога с решетчатой ​​корочкой

Пищевая ценность (на порцию)
764 калорий
50 г Жир
76 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 764
% Дневная стоимость *
50 г 64%
Насыщенные жиры 31 г 156%
153 мг 51%
631 мг 27%
76 г 28%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 37 г
6 г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 40 мг 3%
Железо 2 мг 13%
Калий 206 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Начинку этого вкусного грушевого пирога составляют свежие груши, а также лимонный сок, сахар и корица. Это отличный способ использовать свежие груши. Подумайте о том, чтобы добавить этот ароматный и привлекательный грушевый пирог в свое праздничное десертное меню.

Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению обильной оболочки для пирога из сливочного масла, но вы можете легко использовать охлажденную готовую оболочку из теста для пирога или свой любимый рецепт.

Если вы не хотите делать решетчатую корочку, то покройте ее обычной верхней корочкой для пирога. Обязательно сделайте в нем вентиляционные отверстия, чтобы выходил пар, и смажьте его яичной жидкостью перед выпечкой.

Пирог Susan’s Pie Crust и яблочно-грушевый пирог

Узнайте, как приготовить идеальную корочку для пирога!


Приготовление пирогов на демонстрационной кухне Wegman на выставке NYS Fair.

  • В свое время я испек много пирогов как в профессиональном плане, так и для семьи и друзей.Я также преподавал на многих курсах, как это сделать. Мы даже устроили демонстрацию пирогов на Ярмарке штата Нью-Йорк в 2013 году. Люди часто говорят мне, что они просто не могут приготовить хорошую корочку, даже если они пытались сделать это снова и снова. Я отвечаю: да, можете, и теперь я сделал это видео и прилагаемый к нему рецепт, чтобы помочь тем, кто не может посещать мои живые занятия, сделать именно это.
  • Вы заметите, что в моем рецепте я использую муку для выпечки. Это мука с низким содержанием белка, специально производимая для выпечки и других хлебобулочных изделий, в которых не требуется сильного образования глютена.Это тип муки, которую используют в коммерческих пекарнях для приготовления пирогов и многих других видов выпечки и печенья. Из-за более низкого содержания белка, при приготовлении теста вырабатывается меньше глютена. Избыточное развитие глютена приводит к получению жевательного, менее нежного и менее слоеного теста. Если кондитерская мука недоступна в вашем районе, не используйте вместо нее беленую муку для выпечки. Тем не менее, у короля Артура действительно есть небеленая мука для выпечки / торта, которая, я думаю, подойдет. Я даю количество универсальной муки, которое вы можете заменить в комментариях под рецептом теста.
  • Кондитерская мука (например, хлебная мука) лучше всего взвешивать для обеспечения точности. Я настоятельно рекомендую всем домашним поварам и пекарям иметь под рукой недорогие кухонные весы. У Aldi они часто стоят около 10 долларов, и они отлично работают. Я купил несколько штук, чтобы использовать их на уроках кулинарии! Удачной выпечки!
  • Я часто делаю отдельные кростаты (пироги), которые можно выпекать на противне, выстланном пергаментом, или на камне. Это был очень популярный десерт в ресторане «Полонез»! Вы можете наполнить их разнообразными фруктами — только имейте в виду, что некоторые фрукты, т.е.е. персики и сливы имеют более высокое содержание влаги, чем яблоки, и может потребоваться немного больше муки. Вот видео, демонстрирующее, как их скатывать и заливать.

Рецепт теста для выпечки / пирога

12 унций Кондитерская мука *
1 чайная ложка Сахар — необязательно
Dash Соль (необязательно — не использовать, если масло соленое)
6 унций Холодное масло, нарезанное кусочками (1½ палочки)
3 жидких унции Холодная вода (6 столовых ложек)
  1. Отмерьте муку (сахар и соль) в большую миску.
  2. Втирайте или нарежьте масло с помощью блендера в муку до тех пор, пока кусочки не станут совсем маленькими (например, хлопьями или камешками). Это можно сделать в кухонном комбайне с режущим ножом. Постарайтесь не дать маслу растаять. Если вы используете кухонный комбайн, переложите смесь в миску и добавьте воды, как в шаге 3.
  3. Постепенно добавляйте воду, перемешивая смесь вилкой. Если смесь кажется сухой, добавляйте немного воды, по чайной ложке за раз. Если он кажется слишком влажным (это наиболее вероятно во влажные дни), не добавляйте всю воду.При необходимости можно добавить еще немного муки, но старайтесь этого не допускать. В жаркий день используйте ледяную воду.
  4. Осторожно сформируйте из смеси 2 шарика теста и слегка разгладьте. Хорошо заверните и поставьте в холодильник до необходимости. Можно хранить в холодильнике 1-2 дня или в морозилке более длительное время.
  5. Это тесто очень универсальное, и его можно использовать для других пирогов, кростатов и пирожных. Просто разделите на нужный размер перед охлаждением.
* 12 унций. кондитерской муки эквивалентно примерно 3 стаканам, если муку перемешать и аккуратно выложить ложкой в ​​мерный стакан (2⅓ стакана, без просеивания).Если вы используете универсальную муку, используйте тот же вес или примерно 1 столовую ложку плюс 2¾ стакана, измеренные сначала путем перемешивания, а затем осторожной ложкой в ​​мерный стакан и выравнивания.

Яблочно-грушевый пирог

6 чашек Ломтики или кусочки яблок и груш ** (1 фунт 4 унции)
чашки Сахар (можно регулировать до желаемой сладости)
½ чайной ложки Лимон цедра (необязательно, но мне она нравится)
2-4 столовые ложки Универсальная мука (зависит от влажности фруктов)
¼ чайной ложки Корица
один рецепт Кондитерское тесто (см. выше) )
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме теста, конечно) в большой миске.
  2. Можно предварительно приготовить и охладить начинку перед использованием в качестве начинки для пирогов. Также можно предварительно приготовить (в микроволновой печи) небольшое количество начинки для проверки консистенции и сладости.
  3. Раскатайте один шар из теста и выстелите 8–9-дюймовую тарелку для пирога, как показано на видео. Обрезать тесто даже по краю формы для выпечки. Залить фруктовой смесью. Раскатать второй кусок теста и выложить поверх начинки. Обрежьте примерно на ½ -¾ дюйма за край тарелки.
  4. Выложите верхнее тесто под край нижней корочки.Зачистите края и аккуратно надавите вилкой. Сделайте надрезы в верхней корочке и украсьте вырезы из теста, используя молоко вместо клея. При желании слегка смажьте молоком поверх корочки для дополнительного цвета.
  5. Выпекайте при температуре 400 ° F примерно 40-45 минут. Корочка должна слегка подрумяниться, а начинка пузыриться через прорези.
** Для фруктовой смеси используйте не менее 50% яблок.

© 2021 Кулинарная школа Сьюзен

Яблочно-грушевый пирог | Выпечка короля Артура

  • Чтобы сделать корочку: Выложите на 9-дюймовую форму для пирога примерно 2/3 корочки.Охладите, пока готовите начинку.

  • Для приготовления начинки: Взбейте сахар, ClearJel, корицу, имбирь и соль.

  • Перемешайте яблоки и груши с сахарной смесью. Добавьте ванильный и лимонный сок.

  • Растопите масло в большой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, и добавьте фруктовую смесь.

  • Готовьте начинку, регулярно помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а соки не начнут загустевать, примерно 10–20 минут.

  • Снимите начинку с огня и дайте ей полностью остыть.

  • Выложить остывшую начинку в корку.

  • Раскатайте вторую корочку шириной от 10 до 11 дюймов, положите ее поверх начинки и обожмите, чтобы запечатать.Сделайте несколько отверстий в верхней части, чтобы пар выходил.

  • Или вырежьте из второй корочки полоски шириной от 1 до 2 дюймов и выложите их в виде решетки поверх начинки.

  • Заморозьте весь пирог на 15–30 минут, пока он не станет твердым.

  • Пока пирог остывает, разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Смажьте верхнюю корку жирными сливками, молоком или водой и посыпьте газированным сахаром.Выложите пирог на противень, чтобы с него не капали капли.

  • Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 50-60 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

  • Грушевый пирог Easy Harvest — Food & Swine

    Если вы поклонник яблочного пирога, я советую вам попробовать грушевый пирог хотя бы один раз, или в своем рецепте яблочного пирога замените два яблока двумя грушами.У груш такой тонкий аромат, и мне нравится текстура, которую они придают пирогу. Грушевый пирог — мой любимый пирог ВСЕ ВРЕМЯ!
    Мне нравится печь пироги, но иногда у меня просто нет часов, чтобы приготовить то, что большинство людей считает настоящей корочкой. Для большинства людей правильная корка будет включать в себя нарезание различных жиров, таких как шортенинг, масло или сало, в сухую смесь, добавление жидкости, формирование диска, охлаждение и раскатывание. Корж, использованный в этом рецепте, вкусный и такой простой, что это под силу детсадовцу! Все ингредиенты для корочки складываются в миску, перемешиваются и смешиваются, а затем прессуются в тарелку для пирога — вот и все!
    Этот пирог может похвастаться тающей во рту грушевой начинкой, слоистой корочкой и восхитительной начинкой из крошки и является идеальным дополнением к вашему осеннему обеду.Это рецепт выпечки пирогов, одобренный новичками!

    Грушевый пирог Harvest

    Прямо как яблочный пирог, только лучше! Подходит для новичков с легким рецептом корочки.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: для начинающих, десерт, пирог

    Порций: 8 ломтиков

    Автор: Кристен

    Для корочки:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 2 чайных ложки сахарного песка
    • 7 столовых ложек растительного масла
    • 2 чайных ложки яблочного уксуса
    • 1 / 4 стакана ледяной воды
    Для начинки:
    • 6 груш Бартлетт, твердые, но спелые, очищенные, с сердцевиной, нарезанные до толщины 1/4 дюйма
    • 1/4 стакана муки
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 стакан сахарный песок
    • 1 1/2 ч.л.молотой корицы
    • 2 ч.л. лимонного сока * по желанию
    • 1 ч.л. цедры лимона * по желанию
    Для крошки:
    • 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
    • 1/2 стакан коричневого сахара
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления (овсяные хлопья)
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана измельченных орехов, грецких орехов или орехов пекан * по желанию
    Для выпечки:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выпекать при 400 градусах 20 минут. Уменьшите огонь до 350 и выпекайте 40-50 минут или пока в соке по краю пирога не начнут медленно образовываться пузырьки. Накройте пирог фольгой в конце выпечки, чтобы не зажечь. Вынуть из духовки. Дайте пирогу отдохнуть пару часов, чтобы он «застыл». Подавать с мороженым с корицей или карамельным соусом и свежими взбитыми сливками.

    Связанные

    Кристен

    Фермер из Айовы в шестом поколении, эксперт по маме и булочкам с корицей.

    Грушевый пирог и как сделать решетчатую корочку — Call Me Cupcake

    Автор linda 4 комментария

    В этом посте я поделюсь еще одной из моих любимых тем … пирогами! Поскольку сезон груш почти закончился, я хотела поделиться этим рецептом моего любимого грушевого пирога, а также тем, как приготовить решетчатую корочку. Мне кажется, все внимание привлекают яблочные пироги. Яблочные пироги восхитительны, несомненно, но хороший грушевый пирог, на мой взгляд, сильно недооценен.Особенно в сочетании с шелушащейся корочкой, гвоздикой, корицей и бурбоном. От бурбона можно отказаться или заменить на виски или коньяк.

    Ах, разве этот сезон не лучший? Я включил в видео несколько снимков природы, потому что деревья сейчас нереальные! Вы можете найти мой полный пост и видео о том, как сделать слоеную корочку для пирога с двойной корочкой здесь, или вы можете посмотреть это на моем Youtube, здесь!

    Делает один пирог, обслуживает 8-10

    Убедитесь, что для этого пирога используются твердые и немного незрелые груши, из перезрелых груш выделяется слишком много жидкости, и нижняя корочка может стать влажной, мы этого не делаем. хочу это! Вы можете отказаться от бурбона, если хотите, или заменить его коньяком или виски!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ПИРОГ КРАСТ
    На 1 двойное тесто
    • 350 г (2 1/2 стакана) универсальной муки
    • 2 ст.сахарный песок
    • 1 ч. слоеная соль при использовании несоленого сливочного масла
    • 250 г (1 1/8 стакана) очень холодного сливочного масла
    • 6-8 ст. ледяная вода
    ГРУША НАЧИНА
    • 90 г (1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки) сахарного песка
    • 35 г (1/4 стакана) универсальной муки
    • 1/4 ч. Л. молотая гвоздика
    • 1/2 ч. Л. молотая корица
    • 1,2 кг (2,6 фунта) твердых груш (около 5-6 крупных груш)
    • 1 ст. свежий лимонный сок
    • 1 ст.бурбон (можно не указывать)
    ЯЙЦО МОЙКА
    • 1 яйцо
    • 2 ч. вода
    • щепотка соли
    • 2 ч. сахар турбинадо

    ИНСТРУКЦИЯ

    ПИРОГ КРАСТ
    1. Подробнее о том, как приготовить корочку для пирога, можно найти в моем руководстве ! Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Если он у вас есть, используйте нож для резки сыра, чтобы нарезать масло тонкими ломтиками, в противном случае вы можете нарезать масло ножом.Добавьте нарезанное или нарезанное кубиками масло к сухим ингредиентам и с помощью пальцев или кондитерской нарезайте масло, пока тесто не станет рассыпчатым, но на нем останутся небольшие видимые кусочки масла размером с горошек.
    2. Сбрызнуть ледяной водой, 1 ст. за один раз и аккуратно перемешивать вилкой, пока тесто не сойдется, не замешивая тесто.
    3. Сформируйте из теста два шара — один для верхнего слоя должен быть немного больше, когда вы делаете решетчатую корочку. Разложите по дискам и поместите их отдельно в герметичные контейнеры или заверните в полиэтиленовую пленку.Поместите в холодильник на срок от одного часа до двух дней. Если не использовать в течение двух дней, вы можете заморозить диски.
    ВЫКАТКА ТЕСТО
    1. Если тесто очень холодное и твердое, дайте дискам постоять 15-20 минут при комнатной температуре перед раскатыванием. На посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший диск теста в большой круг толщиной примерно 3-5 мм. Обязательно раскатайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности.
    2. С помощью скалки переложите раскатанное тесто на форму для пирога.Поставьте блюдо в холодильник, пока вы раскатываете второй диск для верхнего слоя.
    3. Раскатайте второй диск теста до большой продолговатой или прямоугольной формы, используя тот же метод, что и раньше. Вы можете использовать линейку или что-то подобное, чтобы убедиться, что ваши полоски ровные. Используя нож для пиццы или нож, вырежьте 10 длинных полосок (или столько, сколько хотите). Переложите полоски теста на большую тарелку или противень и отложите, пока будете делать начинку. Если ваша комната очень теплая, вам, возможно, придется поместить их в холодильник, но с ними гораздо легче работать, если они комнатной температуры (они могут треснуть, когда вы сделаете решетку, если они холодные).
    НАПОЛНЕНИЕ И ВЫПЕЧКА
    1. Разогрейте духовку до 200 ° C (390 ° F) и поместите противень (он будет работать как камень для пиццы и нагревать пирог снизу, чтобы не было мокрого дна и ловли капель) в духовку, чтобы пирог размещение будет посередине. Смешайте сахар, муку, гвоздику и корицу в средней миске. Отложите в сторону.
    2. Очистить груши, удалить сердцевину и нарезать кубиками 2–2,5 см (1 дюйм). Поместите их в большую миску и добавьте лимонный сок, бурбон и сухие ингредиенты.Осторожно перемешайте.
    3. Достаньте раскатанное тесто для пирога из холодильника. Вылейте грушевую начинку в форму для пирога и прижмите ее ложкой или руками, чтобы удалить как можно больше воздушных карманов. Выложите полоски теста в виде решетки (при необходимости используйте видео в качестве руководства) поверх начинки. Смажьте край под полосами теста небольшим количеством воды, чтобы закрепить решетку.
    4. Обрежьте выступ ножницами или, если хотите, загните края и сделайте канавки.
    5. Поместите весь пирог в морозильную камеру на 15 минут.
    6. Когда пирог остынет, смажьте его яйцом, взбитым с 2 ч. Л. вода и щепотка соли. Сверху посыпать сахаром демерара.
    7. Поместите пирог прямо на горячий противень в духовку и выпекайте 20 минут при 200 ° C (390 ° F), затем уменьшите температуру до 175 ° C (350 ° F) и выпекайте еще 45-50 минут. пока не станет золотисто-коричневого цвета и начинка не станет пузырящейся. Если пирог слишком подрумянился, можно положить на него кусок фольги.
    8. Выньте из духовки и дайте полностью остыть (чтобы начинка застыла, иначе начинка образуется беспорядок!). Если вам нравится теплый пирог, разогрейте отдельные ломтики в духовке или микроволновой печи.

    Рубрика: Осень, Гвоздика, Груша, Пироги, пироги и крошки, Без категории

    Взаимодействие с читателями

    Лучший рецепт яблочно-грушевого решетчатого пирога

    Джонни Миллер

    Этот пирог сделать проще, чем кажется!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 45 минут

    Общее время: 2 часы 0 минут

    1/3 c.

    мука универсальная, плюс еще для присыпки

    3

    Яблоки Granny Smith, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    3

    Груши Bosc, очищенные и нарезанные толщиной 1/4 дюйма

    Сахар грубого помола, для посыпки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 ̊. Раскатайте 1 кусок теста на посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг, начиная с центра и постепенно выходя наружу. (Посыпьте тесто мукой, если оно слишком влажное.) Осторожно приподнимите тесто лопаткой и поместите на 9-дюймовую форму для пирога; аккуратно прижмите к стенкам сковороды. Подложите под себя лишнее тесто.
    2. В большой миске смешайте яблоки, груши, лимонный сок, сахарный песок, муку и соль. Раскатайте другой кусок теста в круглую форму диаметром 12 дюймов на присыпанной мукой поверхности. Нарезать двенадцать полос шириной в 1 дюйм; выбросьте оба коротких конца.
    3. Вылейте фруктовую смесь в корку пирога. Выложите 5 полосок теста параллельными рядами поверх начинки. Работая с одной полосой за раз, расположите оставшиеся 5 полос перпендикулярно первым, переплетая полосы сверху и снизу, чтобы сформировать решетку.Обрежьте концы полосок и прижмите их к нижней корочке. Обжимаем края корочки пальцами. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром.
    4. Покройте края корочки полосками фольги и выпекайте пирог 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока яблоки и груши не станут мягкими, а жидкость не станет пузырящейся, еще около 50 минут. (Снова накройте края фольгой, если корочка станет слишком темной.) Дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Грушевый пирог — Тяга Ким

    Вы можете любить яблочный пирог, но пробовали ли вы когда-нибудь грушевый пирог? Ух ты! Сладкие свежие груши, смешанные с теплыми специями, запекаются с маслянистой слоистой корочкой.Этот рецепт пирога невероятно вкусный и станет прекрасным дополнением к вашему праздничному десертному меню. Подавайте с шариком ванильного мороженого для лучшего осеннего удовольствия!

    Apple Pie получает все преимущества, когда начинается осенняя выпечка, но груши — недооцененная суперзвезда. Запеченные груши приобретают маслянистую шелковистость, которая в сочетании с теплыми специями просто невероятна! Я использовал купленную в магазине корочку для пирога, чтобы упростить задачу, но у меня есть восхитительный рецепт корочки для пирога, который был бы замечательным.Как только вы выберете грушу, вы снова получите этот рецепт грушевого пирога со вкусом осени, И СНОВА!

    Какие груши лучше всего для пирога?

    В этой приправленной осенними пряностями начинке для грушевого пирога используется моя любимая груша всех времен, Bartlett Pears. Они сочные, гладкие, а в запеченном виде имеют почти кремовую маслянистую консистенцию. У тебя еще нет слюни? Другие сорта груш, которые я рекомендую для запекания: Анжу или Боск Груши. У этих видов груш более плотная мякоть, поэтому они хорошо держатся при запекании в пироге.

    При выборе груш для этого рецепта пирога они должны быть всего спелых. Не недозрелые и не перезрелые! А вот идеально спелый ! Недозрелые груши не будут очень сладкими и ароматными. Перезрелые груши во время запекания станут слишком мягкими и кашеобразными.

    Груши лучше созревать при комнатной температуре, а не в холодильнике. Для более быстрого созревания поместите груши в коричневый бумажный пакет на 1-2 дня. Определить, созрела ли груша, несложно: осторожно надавите большим пальцем на узкую шейку груши.Если он поддается давлению, значит, созрел.

    Ингредиенты для грушевого пирога:

    Кроме свежих груш, имбиря, лимона и корочки для пирога, этот рецепт грушевого пирога состоит в основном из продуктов для буфета. Вот все, что вам понадобится:

    • Мука. Всего 3 столовые ложки универсальной муки загустят грушевую начинку, чтобы она не стала слишком сочной во время выпечки. Можно заменить кукурузным крахмалом.
    • Сахар. Чтобы подсластить пирог, мы используем 1/2 стакана сахарного песка.Я не рекомендую использовать коричневый сахар в этом рецепте, потому что он может заглушить вкус груши.
    • Соль. Чтобы помочь раскрыть все восхитительные ароматы этого пирога.
    • Корица + мускатный орех. Эти специи прекрасно сочетаются с грушами и придают пирогу теплый и уютный вкус.
    • Цедра лимона + сок. Для яркого и свежего аромата груши.
    • Свежий имбирь. Придает вкусу легкую перечную сладость.Имбирь + груши = брак, заключенный на небесах!
    • Груши. Вы можете использовать любые груши, которые вам нравятся и есть в наличии, однако я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую выбирать груши Bartlett. Они хрустящие, сочные и имеют свежий привкус, который хорошо сочетается со специями.
    • Сливочное масло. Для приятного насыщенного вкуса нарезанные груши перед добавлением корочки добавляют очень небольшое количество сливочного масла.
    • Пирожное тесто. Я использовал купленную в магазине корочку для пирога, но если вы хотите приготовить ее с нуля, попробуйте мой верный рецепт корочки для пирога: она маслянистая, хлопьевидная и изысканная.
    • Мытье яиц + крупный сахар. Для идеальной золотистой корочки и сладкого хруста.

    Как приготовить домашний пирог с грушами:

    Этот рецепт грушевого пирога — один из самых простых в приготовлении! Самая сложная часть приготовления этого пирога — это очистить и нарезать груши. Вот подробности, но для получения полного рецепта, который можно распечатать, обратитесь к карточке рецептов внизу страницы.

    1. Приготовьте начинку из груш. Смешайте муку, сахар, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и цедру лимона в большой миске или мешке с застежкой на галлон.Добавьте ломтики груш, аккуратно перемешайте или закройте пакет и слегка встряхните, чтобы покрыть груши.
    2. Пирожное тесто. Если вы используете охлажденную корочку для пирога, выровняйте форму для пирога нижней корочкой и переложите пряные груши на блюдо с корочкой.
    3. Лимонный сок. Добавьте лимонный сок в миску, где вы смешивали специи, или в пакет. Постарайтесь, чтобы лимонный сок собрал всю оставшуюся сахарную / пряную пыль. Равномерно залейте соком ломтики груши.Добавьте сверху небольшие квадраты сливочного масла.
    4. Верхнее тесто. Добавьте верхнюю корочку и защипните, чтобы получился шов. Сделайте 4 разреза в верхней части корки, чтобы обеспечить вентиляцию. Как вариант, можно сделать решетчатый (или другой) узор с верхней корочкой. Вот учебник по тесту для решетчатого пирога, а здесь — по плетению теста с корочкой для пирога.
    5. Выпекать пирог. Слегка смажьте верхнюю корку яичной смесью и посыпьте крупным сахаром. Накройте края корочки крышкой для пирога (или накройте фольгой), чтобы она не подрумянилась слишком быстро.Вот руководство по созданию щита от корки для пирога своими руками. Выпекайте при 450ºF в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350ºF и выпекайте еще 35-40 минут.
    6. Охладите и подавайте. После выпечки дайте пирогу остыть в течение 3 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол. Ждать сложно, но если нарезать еще теплый, начинка получится слишком сочной. Мы любим наш грушевый пирог с ванильным мороженым или взбитыми сливками!

    Советы по успешному рецепту

    Вот несколько советов, которые могут оказаться полезными при приготовлении собственного грушевого пирога!

    • Форма для пирога. Это недорогое блюдо для пирогов, которое я использую и люблю. Его размер 9-1 / 2 дюйма, и он отлично подходит для всех рецептов пирогов.
    • Груши. Убедитесь, что ваши груши нарезаны одинаковой толщины — идеально от 1/4 до 1/2 дюйма. После того, как пирог испечется, вам не нужны твердые груши и несколько тонких, мягких груш.
    • Лимон. Перед приготовлением сока снимите цедру с лимона. Это намного проще — поверьте мне! Изюминка в первую очередь. Сок второй. А когда дело доходит до выпечки, не используйте лимонный сок в бутылках, используйте свежий, для лучшего вкуса.
    • Охлаждение пирога. Очень важно полностью или хотя бы 3 часа остудить пирог перед тем, как нарезать его ломтиками! В противном случае он будет слишком сочным и развалится, но все равно останется приятным на вкус!
    • Обслуживание. Этот пирог отлично сочетается с ванильным мороженым или взбитыми сливками!

    Варианты грушевого пирога

    Этот пирог практически идеален как есть, но вы можете добавить другие забавные ароматы.

    • Фрукты. Вы можете добавить от 1/2 до 1 стакана свежей клюквы, чтобы добавить цвета и придать пирогу легкую терпкость.
    • Топпинг из крошки. Используйте этот рецепт пирога с яблочной крошкой в ​​качестве руководства, чтобы приготовить начинку из крошки для грушевого пирога.
    • Гайки. Для большего хрустящего эффекта добавьте в начинку около 1/2 стакана измельченных орехов; такие как грецкие орехи, миндаль или орехи пекан.

    ХРАНЕНИЕ Груша ПИРОГ

    Сделай вперед. Грушевый пирог — отличный десерт, который можно приготовить заранее! Сделайте 1 день раньше, чем вы планируете подавать.Когда он запекется и остынет, плотно накройте крышкой и храните при комнатной температуре.

    Хранение остатков. После того, как этот пирог полностью испечется, храните его в закрытом виде при комнатной температуре в течение 1-2 дней, а затем в холодильнике в течение 5 дней, хотя, я сомневаюсь, что он продержится так долго. 😉

    Замораживание грушевого пирога. Запеченный пирог хорошо замораживается до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.

    И вот он, домашний грушевый пирог, который может заставить вас (временно) забыть о яблоках, или вы можете просто решить приготовить и то, и другое, потому что БОЛЬШЕ ПИРОГА!

    Еще больше любимых осенних десертов:

    Если вы ищете больше вдохновения для рецептов осени, попробуйте эти любимые блюда!

    Если вы попробуете этот домашний рецепт грушевого пирога, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

    Грушевый пирог

    Выход: 8 порций

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время охлаждения: 3 часа

    Общее время: 3 часа 35 минут

    Этот грушевый пирог — это сладкие свежие груши с теплыми специями, запеченные с маслянистой слоистой корочкой. Подавайте с шариком ванильного мороженого для лучшего осеннего удовольствия!

    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 5 чашек очищенных и нарезанных ломтиками (толщиной 1 / 4-1 / 2 дюйма) спелых груш *
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка холодного масла, нарезанного на 6 маленьких кусочков
    • 1 коробка охлажденного двойного пирога или теста с нуля
    • мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока или воды
    • по желанию: крупный сахар для посыпания коркой
    • Разогрейте духовку до 450ºF и смажьте глубокую форму для пирога сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем; отложить.

    • В пакете с застежкой-молнией размером галлон смешайте муку, сахар, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и цедру лимона. Добавьте ломтики груши и запечатайте пакет. Будьте осторожны, чтобы не перемешать фрукты, пока вы добавляете сахарную смесь для покрытия. Как вариант, вы можете смешать ингредиенты в большой миске.

    • Выложите на подготовленную форму для пирога единую сырую корочку. Высыпать содержимое пакета в корку.

    • Теперь добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в уже пустой пакет и закройте его крышкой.Перемешайте лимонный сок, чтобы он собрал всю оставшуюся сахарную / мучную пыль. Сделайте разрез в углу пакета и равномерно выдавите лимонный сок на груши. Смажьте кусочками сливочного масла.

    • Выложите оставшееся тесто для пирога сверху. Подверните любое тесто, которое перекрывает нижнюю корочку, и защипните, чтобы получился шов. Сделайте 4 разреза в верхней части корки, чтобы обеспечить вентиляцию.

    • Слегка смажьте верх корки пирога яичной смесью и при желании посыпьте крупным сахаром.

    • Приложите к пирогу защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро. В качестве альтернативы вы можете сделать щит для корки пирога — разрежьте длинный кусок оловянной фольги, примерно два фута длиной, пополам в продольном направлении. Используйте каждую сторону, чтобы закрыть внешний шов пирога, и защипните края фольги в местах стыка.

    • Выпекайте пирог при 450ºF в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 350ºF и выпекайте еще 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.Снимите фольгу. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов, прежде чем нарезать ломтиками. Нам нравится наш грушевый пирог, который подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Наслаждаться!

    * Я люблю использовать для этого рецепта груши Бартлетт или Анжу. Лучше всего, если груши будут полностью спелыми и слегка мягкими, но не слишком мягкими.

    Порция: 1 порция, калории: 325 ккал, углеводы: 51 г, белок: 3 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 260 мг, калий : 168 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 22 г, витамин A: 71 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

    .