Как приготовить из свинины котлеты: Сочные котлеты из свинины — пошаговый фоторецепт
Котлеты из свинины: 3 самых вкусных рецепта
Самое простое и привычное блюдо, которое актуально и для повседневного, и праздничного меню, — это вкусные котлеты из фарша свинины. Казалось бы, всё так банально! Однако это мнение ошибочно. Приготовление этого мясного лакомства всегда позволяет поэкспериментировать. Для этого можно добавить в котлетный фарш капусту, картофель, грибы, курятину, тыкву, яйца, творог или даже яблоки. Не менее аппетитной получается версия с сыром и зеленью. В любом случае попробуйте приготовить свиные котлетки прямо сегодня, — и на столе у вас окажется сытное, аппетитное, очень сочное и ароматное блюдо, с которым и рядом не стояли новомодные магазинные колбасы или сосиски.
Котлеты из свинины с укропом и сыром
Любите ароматные блюда с изысканной сырной начинкой? Тогда рецепт этих очень вкусных и сочных котлет из фарша свинины — то, что вам нужно!
Время приготовления — 45 минут.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Что нам потребуется? Список продуктов достаточно простой и доступный:
- свинина — 1/2 кг;
- соль — 1 ч л.;
- сыр — 70 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- укроп — 10 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- белый батон — 100 г;
- растительное масло — 60 мл;
- чеснок — 2 дольки.
На одну порцию
- Калории: 298.70 ккал
- Белки: 12.68 г
- Жиры: 21.05 г
- Углеводы: 14.96 г
Способ приготовления
Процесс приготовления оригинальных котлет из свинины очень прост. Но тут важно правильно выбрать мясо. Чтобы блюдо получилось самым вкусным и изысканным, стоит взять одну мякоть, как на шницель или отбивную.
- Тщательно промыть мясо под струёй проточной воды. Обсушить. Замочить на 10 минут в холодной воде батон, отжать. Очистить лук. Порезать кусками. Очистить чеснок. Прокрутить через мясорубку свинину, чередуя её куски с хлебом, луком и чесночком. Посолить. Основательно вымешать котлетную массу.
- Натереть сыр. Отправить в фарш.
- Вымыть свежий укроп. Как следует обсушить его. Мелко порубить ножом. Добавить зелень в мясную заготовку. Как следует перемешать.
- Сформировать котлеты. Рекомендуется запанировать их в сухариках. Разогреть сковороду. Влить рафинированное растительное масло. Выложить в него котлеты. Пожарить их с каждой стороны до появления аппетитной корочки с характерной хрустинкой.
На заметку! Для панировки можно использовать хлебные крошки.
Приятного аппетита! Эти котлеты из свиного мяса получаются нежными и ароматными. Пикантное дополнение из сыра с укропом делает их особенно аппетитными, но гарнировать блюдо можно привычными продуктами.
Классический рецепт котлет — самый простой
В классическом исполнении домашние котлеты всегда получаются просто божественными! Готовить их несложно, но такое блюдо актуально всегда.
Время приготовления — 2 часа.
Количество порций — 10.
Ингредиенты
В состав этого незатейливого блюда входят следующие компоненты:
- фарш — 1 кг;
- чеснок — 3 зубца;
- лук репчатый — 1 шт.;
- молоко — 1/3 ст.;
- сливочное масло — 100 г;
- белый хлеб — 3 ломтика;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 270.20 ккал
- Белки: 13.15 г
- Жиры: 20.83 г
- Углеводы: 6.36 г
Способ приготовления
Приготовить сочные котлеты из свежей свинины по классическому рецепту совсем несложно. Достаточно следовать пошаговой инструкции с фото. Переживать не стоит — у вас всё получится, даже если вы делаете подобное блюдо впервые.
- Дважды пропустить фарш через мясорубку.
- Очистить лук. Мелко-мелко порубить его ножом, можно пропустить овощи через мясорубку.
- Снять с чеснока шелуху. Пропустить через кухонный пресс или измельчить на мелкой тёрке. Срезать с хлеба корки. Мякиш замочить в молоке. Отжать.
- Отправить чеснок и хлебную массу в фарш. Добавить измельчённый лук. Поперчить. Всыпать соль. Основательно вымесить котлетную массу.
На заметку! Если вы хотите придать максимальную сочность, то стоит основательно отбить фарш. Благодаря обогащению состава кислородом готовое блюдо выходит нежным. - Порезать небольшими кусочками сливочное масло. Постепенно ввести его в фарш. Перемешать. На час убрать заготовку в холодильник. Потом слепить котлеты.
Обратите внимание! Чтобы с нарезкой масла у вас не возникало проблем, его стоит предварительно отправить в холодильник. - Остаётся только приготовить котлеты из свежей свинины любым привычным способом. Можно отправить их в пароварку или просто пожарить на сковороде — тут всё зависит исключительно от ваших пищевых привычек.
Готово! Как вы и сами могли заметить, сделать котлеты из свинины по классическому самому вкусному рецепту не составляет труда. При этом блюдо идеально подходит для ужинов или обедов. Готовые биточки можно положить в контейнер и взять с собой на работу, на дачу, в поездку.
Оригинальная версия: котлеты с добавлением куриного филе
Невероятно оригинальными и аппетитными получаются котлеты, приготовленные на основе свинины, к которой добавляется куриное филе. Делается это мясное блюдо без каких-то особых сложностей, но получается изумительным на вкус!
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Вот что нам будет нужно для приготовления универсального блюда на каждый день или для застолий:
- свинина — 450 г;
- соль — 1 ч. л.;
- куриное филе — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- сушёный базилик — 1/2 ч. л.;
- белый хлеб — 100 г;
- батон — 250 г;
- растительное масло — 50 мл.
На одну порцию
- Калории: 237.14 ккал
- Белки: 13.40 г
- Жиры: 13.22 г
- Углеводы: 15.71 г
Способ приготовления
Хорошая свежая свинина — прекрасная основа для приготовления нежных и сочных котлет. Предложенный ниже пошаговый рецепт далёк от классического решения. Но поверьте: блюдо получается невероятно вкусным. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся.
- Промыть мясо. Обсушить. Порезать свинину и куриное филе небольшими кусочками. Всё вместе пропустить через мясорубку.
- Очистить лук-репку. Промыть и обсушить. Прокрутить на мясорубке и отправить к мясной заготовке.
- Порезать ломтями белый хлеб. Корочки удалить. Залить водой и оставить на 5 минут. Отжать. Тоже прокрутить через мясорубку и добавить в фарш.
- Всыпать в полученную смесь соль. Вбить яйцо. Добавить сушёный базилик.
Обратите внимание! Разбавить вкус мясного блюда можно и другими специями по вашему желанию. Это могут быть сушёные итальянские травы, хмели-сунели, сладкая молотая паприка, орегано, розмарин и т. д. - Как следует перемешать котлетный фарш из свинины с курицей. На этом же этапе стоит сделать панировку. Для этого с батона нужно срезать корочки. Хлебный мякиш натереть на тёрке с крупными ячейками.
- Сформировать котлеты небольшого размера. Отправить их в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать до золотистости с каждой стороны.
Приятного аппетита! Подавать готовое блюдо можно как самостоятельную закуску, так и с различными гарнирами. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания или как минимум сократить калорийность блюд, подайте с котлетками не привычное картофельное пюре, а салат из свежих томатов, огурцов, сладкого болгарского перца и зелени.
Видео-рецепты
Справиться с приготовлением такого блюда не так уж и сложно, ведь никаких особых секретов здесь нет. Но если вы делаете свиные котлетки впервые, то очень полезными для вас окажутся видео-инструкции, в которых всё подробно разъясняется и есть несколько подсказок, известных далеко не всем опытным кулинарам:
Котлеты из фарша свинины — рецепт нежных и вкусных котлет
Котлеты из фарша свинины рецепт приготовления на сковороде. Приготовить такие котлетки должен каждый, вкус и аромат запомниться надолго и вам захочется их еще и еще.
Для приготовления котлет из свинины я использовала нежирный кусок филе свинины. Котлеты из него получаются вкусными и нежными. Классические котлеты из фарша свинины будем готовить с добавлением хлеба, как того требует рецепт. Благодаря хлебу они размягчают консистенцию мяса и котлеты становятся более нежными.
- Лук репчатый 3 шт.
- Хлеб белый ⅓ буханки
- Перец и соль по вкусу
Калории: 209 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 0.7 г
Для котлет нам понадобиться хороший кусок свиного мяса. Жирность котлет можно изменить срезав лишний жир.
Нарезать на средние кусочки для переработки в мясорубке.
Пропускаем все мясо без остатка через мясорубку получая тем самым фарш.
Репчатый лук в количестве 3 штук измельчаем и соединяем с фаршем.
Хорошо перемешиваем чтобы лук распределился по всему фаршу.
Размачиваем мякиш в молоке или воде. Рекомендую в молоке, так вкус котлет будет более нежным.
Соединяем с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса фарша.
Формируем из свиного и хлеба фарша котлеты.
Жарим с каждой стороны по 4-5 минут на сковороде. Котлеты из фарша свинины готовы для подачи. Приятного вам аппетита!
Котлеты из свиного фарша получаются нежными и очень вкусными по этому классическому рецепту. Достаточно приготовить гарнир и полноценный ужин готов. Теперь вы знаете как приготовить вкусные котлеты из свинины на сковороде по домашнему рецепту.
Такие котлетки очень хороши для гамбургеров, рекомендую приготовить!
( 6
Как приготовить вкусные котлеты из свинины, классический рецепт без лишних ингредиентов
Как приготовить вкусные котлеты из свинины знают, наверняка, не все хозяюшки. Когда не было интернета, научиться готовить котлеты по кулинарным книгам было непросто, у меня, например, получилось вкусно и красиво не с первого раза. Сейчас все довольно легче, у Вас перед глазами будут пошаговые фото и подробные рецепт, по которому все получится идеально с первого раза. Предлагаю прочитать и посмотреть данный мастер-класс, в котором будут раскрыты все тонкости приготовления вкусных и сочных котлет. Сформированные заготовки можно заморозить в морозильной камере и готовить по мере необходимости. Котлеты можно подать к любому гарниру или в качестве мясной закуски с подходящим соусом. Вкусно кушать как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 100 г репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 60 г белого хлеба;
- 1 яйцо куриное;
- 50 г панировочных сухарей;
- 50 г растительного масла.
Время приготовления: 40 минут;
Количество штук: 8-10.
Рецепт котлет из свинины подробно с фото
1. Для приготовления понадобится ломтик белого хлеба. Это может быть не только свежий, но и подсушенный хлеб. Нарезаем его на кусочки и заливаем теплой водой. Вместо воды отлично подойдет теплое молоко. Оставляем на 15-25 минут, чтобы хлебные кусочки разбухли.
2. Тем временем очищаем луковицу и чесночные зубки. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Крупный лук разрезаем на несколько кусочков.
3. Свинину хорошо промываем проточной водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусочками. Чтобы котлеты получились более сочными, покупайте жирное мясо или добавьте отдельно кусочек сала. На данное количество мясо 50-60 г будет достаточно.
4. Мясные кусочки пропускаем через мясорубку.
5. Разбухший хлеб хорошо отжимаем от жидкости. Таким же образом измельчаем лук, чеснок и хлеб. Добавляем к мясу. Хорошенько перемешиваем.
6. Вбиваем небольшое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. На данном шаге можно использовать дополнительные пряности. Фарш хорошо отбиваем. Для этого скатываем фарш, подымаем над миской и бросаем в нее. Проделываем так раз десять. Фарш должен легче собираться, стать более плотным.
7. Небольшая хитрость: перед тем, как скатывать шарики из фарша, каждый раз смачивайте руки водой. Так фарш не будет липнуть к рукам, а котлетки будут легче скатываться. Формируем мясные колобки и обваливаем в панировочных сухарях. Чем меньшего размера будут заготовки, тем лучше и быстрее они прожарятся. Сухари можно заменить мукой или манной крупой. Выкладываем их на кухонную доску.
В таком виде котлетки можно отправить в морозильник, сложив их в один слой в пищевой контейнер, застеленный пищевой пленкой. И в контейнере мясные колобки нужно слегка сдавить ложкой сверху, придавая им форму котлет. Когда котлеты заморозятся, можно перекладывать их пищевой пакет, так они будут занимать меньше места в морозилке.
8. Сковороду устанавливаем на умеренный огонь. Вливаем масло без запаха и хорошо разогреваем. Выкладываем заготовки. Слегка придавливаем сверху лопаткой для сковороды или обычной столовой ложкой, придавая им форму котлет. Обжариваем до золотистой корочки с одной и второй стороны на среднем огне. При необходимости добавляем масло для обжарки. Если котлетки получились большие (сантиметров по 10), в конце следует поставить огонь на минимум, прикрыть сковороду крышкой и оставить протомиться еще минут 5.
9. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Теперь и Вы знаете, как приготовить вкусные котлеты из свинины. Подавайте к столу со свежими овощами и пряной зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша свинины на сковороде
На сайте есть рецепт приготовления говяжьих котлет, а сегодня мы с вами, уважаемые читатели, приготовим чисто свиные котлеты, но с небольшим изменением. В мясной фарш добавляется тертая картошка. Картофель добавляется в котлеты вместо размоченного хлеба.
Ингредиенты:
- свинина, 600г.
- лук репчатый, 1шт.
- картофель, 1шт.
- яйцо, 1шт.
- соль, перец
- топленое масло
Я готовлю котлеты и из смешанного фарша, и чисто свиные или говяжьи котлеты. Все зависит от мяса, которое есть в распоряжении. Если говядина постная, то лучше всего ее смешать со свининой или как минимум добавить свиного сала при приготовлении фарша. Бывает, что купили жирную говядину или телятину, тогда не хочется ничего добавлять и можно приготовить котлеты из одного видна мяса.
Свинину с луком пропустить через мясорубку, фарш посолить поперчить. Добавить в фарш яйцо и картофель, натертый на терке или пропущенный через мясорубку.
Вымесить фарш до однородной консистенции и сформировать котлеты. Формируются котлеты руками, смоченными в воде.
Жарить на топленом растительном масле с двух сторон до готовности, по времени получится приблизительно 30-40 минут. Так готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде.
Котлеты готовы! Главное не переборщите с картофелем, все-таки мы готовим мясные котлеты.
Подать можно традиционно с гречкой вареной на курином бульоне.
Получились вкусные котлеты из свиного фарша, пальчики оближешь!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье! Ставьте лайки и делитесь моим простым рецептом приготовления котлеты из фарша свинины.
Как приготовить фарш для котлет из свинины с фото
пошаговый рецепт с фотоФарш для сочных котлет должен содержать хоть небольшое количество жира. Если мясо постное — добавляют кусочек сала.
При измельчении в мясорубке картофель и лук дают много сока. Часть его рекомендуется слить, чтобы полуфабрикат не оказался избыточно жидким.
Готовый ком измельченного мяса отбивают в течение нескольких минут. Его слегка бросают на разделочную доску для размягчения мясных волокон.
В фарш, который замораживается впрок, ни овощи, ни специи не добавляют. Это делается непосредственно перед приготовлением, чтобы не утратить ценные эфирные масла, обеспечивающие неповторимый аромат кушанья.
Ингредиенты
- 500 г свиной шеи
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 картофелины
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
Как сделать фарш для котлет из свинины
1. Для котлет обязательно нужно приобретать мясо с сальными прослойками или же мякоть и кусочек сала. Фарш для котлет обязательно должен содержать жир, иначе сами котлетки получатся сухими и твердыми на вкус. Идеально для фарша подойдет свиная шея – ее же приобретают для приготовления шашлыков. Кусок шеи промойте в воде и нарежьте на небольшие части, чтобы они свободно поместились в трубу мясорубки.
2. Очистите картофелину и луковицу, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками. Также очистите чесночные зубчики и промойте.
3. Пропустите через мясорубку нарезанное мясо в глубокую емкость. Желательно, чтобы сеточка на технике была мелкая. Если же сетка с крупными ячейками, то пропустите мясо два раза.
4. Затем измельчите нарезку лука, картофеля и чесночные зубчики. Как следует перемешайте все содержимое емкости и слегка отбейте, приподнимая и бросая обратно в миску.
5. Всыпьте соль и черный молотый перец. Снова все хорошенько перемешайте.
6. Ваш фарш для котлет полностью готов – можете формировать из него небольшие котлетки и панировать их в муке, а затем – обжаривать в растительном масле. Если же вы планируете заморозить фарш для дальнейшего использования, то не добавляйте в него картофель, лук и чеснок – сделаете это после его размораживания в будущем.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Полезные советы
Котлеты из свинины с сыром рецепт с фото
Когда нужно быстро приготовить сытный ужин, первое, что вспоминается – это котлеты. Рецептов «дежурного» блюда очень много, что только подтверждает его универсальность.
Какими только ни бывают котлеты! В котлетный фарш добавляют пряные травы, делают котлеты с различной начинкой, в панировке из сухарей, пшеничной или кукурузной муки. Все эти нехитрые приемы помогают разнообразить домашнее меню и существенно экономят время.
Котлеты из свинины с сыром имеют необычный вкус и интересную фактуру – внутри сочная, тягучая начинка, нежное мясо, а сверху хрустящая корочка из обжаренных сухарей. Такая плотная панировка сохраняет сочность мяса, котлеты остаются нежными даже после разогрева.
Ингредиенты
- нежирная свинина – 500 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- молоко – 2-3 ст. л;
- сухари панировочные – 3-4 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- небольшая луковица – 1 шт;
- молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
- орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
- мускатный орех (молотый) – щепотка;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.
Нарежьте мясо кусочками средней величины.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНарежьте мясо кусочками средней величины. Очищенную луковицу разрежьте на 4 части.
Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.
Луковицу можно измельчить вместе с мясом или перекрутить после него, чтобы протолкнуть остатки фарша. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук.
Вымешайте до получения однородного фарша. В самом конце добавьте соль. Фарш уберите в холодильник минимум на полчаса.
Из фарша сделайте лепешечки, в центр каждой положите кусочек сыра. Сверху на сыр положите немного фарша, скатайте круглые котлеты. Слегка придавите их, придайте ровную форму.
В глубокую пиалу насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон. Обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.
Чтобы котлеты не пережарились, сделайте небольшой огонь, сковороду накройте крышкой. Минут через 5 крышку снимите, увеличьте огонь и обжарьте котлеты до румяной корочки.
Мясные котлеты будут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче добавит блюду сочности и яркости.
НА ЗАМЕТКУ. Свинину для котлет выбирайте без жил и прожилок. Для панировки лучше использовать сухари домашнего приготовления – у магазинных может быть неприятный привкус, и тогда вкус готового блюда резко ухудшится. Подсушите в духовке ломтики белого батона, остудите и перемелите в блендере или на мясорубке. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой посуде в сухом месте.
Котлеты отбивные из свинины.
Приготовление отбивных котлет из свинины.1. Для приготовления отбивных котлет нам понадобиться свежая вырезка свинины. Кусок промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Мясо нарезаем ломтиками толщиной в 2 – 3 см и при помощи кулинарного молотка отбиваем кусок в пласт 1 см, но предварительно свинину желательно поместить в пакет или обернуть пленкой, тогда её обработка пройдет более аккуратно.
3. Чеснок освобождаем от оболочки и пропускаем через пресс, т.е. чеснокодавку.
4. В миску закладываем: соевый соус, чеснок, перец и перемешиваем.
5. Отбитые куски мяса хорошо перемешиваем с маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. По истечении времени, ломтики свинины обсушиваем бумажным полотенцем, т.е. убираем влагу, обваливаем с начало в муке, затем обмакиваем в слегка взбитых яйцах, а потом панируем в молотых сухарях.
7. В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и опускаем кусочки обработанного мяса.
8. Жарим свинину с двух сторон до золотистой корочки.
9. Духовку нагреваем до 180 градусов, на противень выкладываем котлеты и доводим до готовности в течение 12 минут.
10. Готовые котлеты подаем к столу с отварным картофелем и салатом из овощей.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале.
Вкусные отбивные котлеты из свинины готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Котлеты мясные бывают классические и с начинкой.
Котлеты готовят разным способом и если вдруг для вас такой способ не совсем приемлем, то можно сделать следующее:
— мясо также маринуем,
— затем маринованное мясо очень мелко шинкуем и отбиваем в миске в течение 1 минуты,
— формируем котлеты, нужного размера,
— обваливаем в муке, в слегка взбитых яйцах и в панировочных сухарях.
— обжариваем на масле до золотистого цвета с двух сторон,
— помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и готовим в течение 12 минут.
Вкусные котлеты готовы, подаем их к столу.
Приятного аппетита!
Тонкацу (японская свиная котлета) (видео) と ん か つ • Just One Cookbook
Японская свиная котлета, или тонкацу, — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить дома. Каждый кусочек идеально хрустящий снаружи и сочный внутри, благодаря добавленному вкусу соуса Тонкацу!
У нас есть фирменное блюдо в Японии, известное как Тонкацу (と ん か つ, 豚 か つ), или жареная во фритюре котлета из свинины. Этим блюдом в западном стиле наслаждаются уже более 120 лет, и с тех пор его рецепт практически не изменился.Итак, что же делает тонкацу особенным и как приготовить это популярное блюдо дома? Вы не поверите, но приготовить японскую котлету из свинины в домашних условиях проще, чем вы думаете, и это займет не более 30 минут!
Что такое Тонкацу?Для тех из вас, кто плохо знаком с этим японским блюдом, тонкацу состоит из нежной свиной корейки (или филе), запанированной и обжаренной во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Слово Ton (豚) происходит от «свинины», а Katsu (カ ツ) — это сокращение от Katsuretu (カ ツ レ ツ), производное от английского слова «котлета».”
Как и многие другие популярные блюда в Японии (например, рамэн, темпура, соба и т. Д.), Есть рестораны тонкацу, которые специализируются исключительно на этой сочной котлете из свинины. И ни одна тарелка тонкацу никогда не будет полной без кучи свежемолотой капусты и здорового соуса тонкацу.
Краткая история
До того, как тонкацу стал популярным в качестве блюда из свинины в начале 20-го, -го и -го века, его в основном готовили из говядины. Когда рецепт впервые появился примерно в 1870-х годах, он уже считался едой Ёсоку (т.е., японское блюдо, вдохновленное западной кухней). Лишь пару десятилетий спустя свинина заменила говядину и стала любимой едой, которой мы наслаждаемся сегодня.
Тонкацу, как говорят, вдохновлен французским блюдом côtelette de veau, которое представляет собой телячью котлету в панировке, обжаренную на масле. Один токийский ресторан под названием Rengatei 煉 瓦 亭 (все еще открыт сегодня!) Принял эту концепцию и внес несколько изменений, чтобы обратиться к японской палитре, и в 1899 году дебютировал Tonkatsu.
Чем тонкацу отличается от других котлет?
Судя по внешнему виду и звуку, Тонкацу очень похож на другие популярные жареные котлетные блюда, такие как немецкий шницель, польский котлет schabowy и итальянская пикката.Чем отличается японская котлета из свинины?
- Панировка — Тонкацу использует не тонко измельченные, черствые панировочные сухари, а панко (パ ン 粉) — панировочные сухари в японском стиле, приготовленные из мягкого белого хлеба без корочки. Хлопья панко крупнее стандартных панировочных сухарей и впитывают меньше масла при жарке. В результате получается воздушное хрустящее покрытие (например, темпура), которое не кажется слишком тяжелым.
- Фритюр — Вместо жарки на сковороде, которая может привести к более жесткому и жирному мясу, во фритюре свинина становится хрустящей снаружи и сочной серединой, что теперь является ключевой характеристикой блюда.
- Соус — Вы не можете наслаждаться Тонкацу без сладкого и острого Соуса Тонкацу, намазанного сверху! Возможно, вы знаете это по популярному бренду Bulldog, который можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Если вы хотите попробовать домашнюю версию, у меня есть рецепт для вас.
- Капуста — Почему тонкацу (и другие японские жареные во фритюре продукты) почти всегда подают рядом с грудой сырой, мелко нашинкованной капусты? Моя мама часто говорит, что для сбалансированного питания нам нужно есть в два раза больше овощей, чем мяса.Я считаю, что свежая капуста между укусами хрустящего тонкацу освежает, но при этом обеспечивает приятный хруст! Мне нравится наслаждаться им с небольшим количеством кунжутной заправки.
Как приготовить лучший тонкацу дома
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Свинина — Мы обычно используем два куска мяса: свиная корейка (ロ ー ス rōsu ) или вырезка / филе. (ヒ レ прокат ). Оба отруба довольно нежирные, но свиная корейка имеет слой жира, который при правильном приготовлении придает тонкацу более нежный вкус (и, как и в большинстве рецептов, качество мяса имеет решающее значение.).
- Соль и перец
- Мука
- Яйцо
- Панко — Пожалуйста, приобретите японскую марку панко, поскольку неяпонская марка панко выглядит немного иначе.
- Масло с нейтральным вкусом для жарки во фритюре
- Соус Тонкацу
- Семена кунжута (по желанию)
5 важных советов, которые следует запомнить
Тонкацу — одно из самых быстрых и простых блюд, которые можно приготовить дома .Вам просто нужно знать несколько уловок, чтобы приготовить идеальный тонкацу.
Совет №1: Смочите панко
Этому трюку я научился более десяти лет назад. В Японии вы можете купить вид панко, который называется нама панко (生 パ ン 粉; свежее панко), который представляет собой панко, в котором немного больше влаги (представьте его как белые пушистые части хлеба). Чтобы воссоздать этот тип панко, я распыляю немного воды — не наливаю! — чтобы сначала смочить панко (подробнее об этом в рецепте).
Совет № 2: Сделайте надрезы на соединительной ткани свинины
Сделайте несколько надрезов на соединительной ткани (белая область) между мясом и жиром.Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что красное мясо и жир обладают разной эластичностью, и при приготовлении они сжимаются и расширяются с разной скоростью. Это позволит тонкацу оставаться красивым и плоским при жарке во фритюре и предотвратит скручивание.
Совет № 3: фунт фунт-фунт
Очень важно получить высококачественные ингредиенты для рецепта, который требует всего лишь нескольких вещей. Для этого рецепта тонкацу вы также можете улучшить текстуру мяса и сделать его более нежным, предварительно растолкнув его (если у вас нет мясорубки, просто используйте тыльную часть ножа! Это то, что я делал в годы учебы в колледже ).
Совет № 4: Жарить дважды
Ключ к отличному Тонкацу — это дважды обжарить свинину, а не пережарить мясо. Обжарив свинину во фритюре, дайте ей постоять, чтобы продолжить приготовление изнутри на оставшемся огне. Через несколько минут обжарьте во фритюре еще раз, чтобы получить идеально хрустящую золотистую котлету.
Если вы новичок в жарке во фритюре, у меня есть The Ultimate Guide: How to Deep Fry Foods at Homes, которая проведет вас через все этапы с помощью полезных инструментов.
Совет № 5: Очищайте масло между партиями
Зачерпните обжаренные крошки в масле с помощью мелкоячеистого сита.Очень важно, чтобы масло оставалось чистым (без крошек), чтобы оно не потемнело и не повлияло на результат корки.
Как утилизировать растительное маслоМне часто задают вопросы о том, как обращаться с отработанным растительным маслом после жарки во фритюре, и у меня есть несколько решений:
Во-первых, никогда не сливайте его в канализацию. Это не только разрушительно для окружающей среды, но также может затвердеть и вызвать засорение труб.
Быстрое и простое решение — купить масло-отверждающий порошок, который можно найти в японских продуктовых магазинах, азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.Порошок позволяет легко выбрасывать отработанное масло в мусорное ведро (инструкции для этого ниже).
Если вы не можете найти порошок по какой-либо причине, дайте маслу полностью остыть, перелейте его в пустую емкость (бутылку, пакет из-под молока и т. Д.) И выбросьте в мусор.
Обязательно соблюдайте местные процедуры по утилизации и переработке мусора перед тем, как утилизировать кулинарное масло, поскольку эта информация варьируется от места к месту. В моем районе местное предприятие по переработке отходов принимает отработанное масло для жарки, поэтому мы привозим отработанное масло туда в бутылке и переливаем в предназначенный для этого контейнер.
Не нравится жарка во фритюре? Сделай мой
запеченный тонкацу !Для тех из вас, кто все еще предпочитает более легкую версию тонкацу и не хочет жарить во фритюре на кухне, вы можете ознакомиться с моим рецептом запеченного тонкацу. Он очень популярен, и поклонникам JOC он просто нравится!
Еще больше вкусных рецептов тонкацу
Также ознакомьтесь с моим списком 17 лучших рецептов катсу и фурай.
Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.
Тонкацу (японская котлета из свинины)
Хрустящая снаружи и сочная внутри, это лучший домашний рецепт тонкацу (японская котлета из свинины), который любит моя семья!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Для соуса Кунжут Тонкацу
Японские ингредиенты Заменить на японский язык Заменить японские ингредиенты: приправы и ингредиенты, нажмите здесь.Инструкции
Соберите все ингредиенты. Что касается Тонкацу, я настоятельно рекомендую приобрести свежее панко (мы называем его «Нама Панко») в японском продуктовом магазине. Если вы не можете получить его, следуйте моим инструкциям, чтобы приготовить свежее панко. Обязательно используйте японские марки панко из Японии. Западные «панировочные сухари» немного отличаются от японских.
Для приготовления нашинкованной капусты (необязательно)
- Вы всегда можете очень тонко нарезать капусту острым ножом, но мне очень нравится этот слайсер для капусты, он экономит время и силы! Еще я тонко нарезаю огурец по диагонали, затем нарезаю тонкими полосками.Перемешайте капусту и огурец и отложите.
Приготовление кунжутного соуса для макания тонкацу (необязательно)
Измельчите белые и черные поджаренные семена кунжута в японском пестике и ступке. Оставьте немного грунта для текстуры.
В отдельных небольших тарелках / мисках подайте 1 столовую ложку молотых семян кунжута и добавьте соус Тонкацу. Каждый человек может смешаться, когда он будет готов к употреблению.
Для приготовления свежего панко
- Положите панко в глубокую посуду и обрызгайте водой, пока панко не станет влажным (я использую этот мистер для своих штанов, и мне это нравится).Отложите на 15 минут или пока панко не станет мягким и нежным. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить свежее панко из шёкупан (японский хлеб Pullman).
Для приготовления свинины
Острым ножом удалите лишний жир и сделайте несколько разрезов на соединительной ткани (белая область) между мясом и жиром. Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что красное мясо и жир обладают разной эластичностью, и при приготовлении они сжимаются и расширяются с разной скоростью.Это позволит тонкацу оставаться красивым и плоским при жарке во фритюре и предотвратит скручивание.
Переверните мясо и сделайте несколько разрезов на другой стороне соединительной ткани.
Разотрите мясо с обеих сторон тыльной стороной ножа или ножом для размягчения мяса.
Придайте мясу первоначальную форму руками.
Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
Для запекания свинины
Разбейте яйцо в глубокой посуде и добавьте масло.Взбейте до однородной массы. При добавлении масла мясо и панировка не отделяются друг от друга во время жарки во фритюре, а сок и аромат мяса не удаляются легко. Также приготовьте глубокое блюдо для муки.
Обваляйте свинину в муке и счищайте излишки муки. Избыток муки создаст налет, который предотвратит прилипание яичной смеси к свинине. Затем окуните свинину в яичную смесь и хорошо покройте.
Обваляйте свинину панко и удаляйте излишки панко, осторожно прижимая панко.При жарении во фритюре панко «всплывает», поэтому в этот момент они не должны быть пушистыми. Отставить на 5-10 минут, чтобы мясо и панировка застыли.
Для жарки во фритюре
Добавьте масло в кастрюлю и доведите ее до 340ºF (170ºC) на среднем огне. Если у вас нет термометра, воткните в масло палочку для еды и посмотрите, не начнут ли появляться крошечные пузырьки на кончике палочки. Как вариант, вы можете бросить один кусок панко в масло, и если он опускается до середины масла и сразу поднимается вверх, то масло готово.
Осторожно положите свинину в масло и готовьте 1 минуту (не переворачивая). Не трогайте свинину 30 секунд. Почему один кусок? Вы не хотите резко снижать температуру масла. Когда вы добавляете свинину, размер пузырьков должен быть большим. Следите за температурой масла и убедитесь, что она не превышает 170 ° C, иначе панко станет слишком темным, а свинина недоварена.
Через минуту переверните свинину и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
Выньте свинину и удалите излишки масла, удерживая ее вертикально в течение нескольких секунд. Положите на решетку или бумажное полотенце и оставьте на 4 минуты. Горячее масло снаружи медленно готовит мясо, пока оно лежит.
Временно выключите огонь и соберите обжаренные крошки в масле с помощью мелкоячеистого ситечка. Очень важно, чтобы масло оставалось чистым (без крошек), чтобы масло не становилось темнее / грязнее из-за пригоревших крошек. Включите огонь и снова доведите масло до 170ºC.
Пока первый тонкацу лежит на решетке, обжарьте вторую свинину во фритюре в течение 1 минуты, не переворачивая. Не прикасайтесь к нему 30 секунд.
Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
Вынуть свинину и удалить излишки масла. Выложите на решетку и дайте остальному огню вариться 4 минуты. Зачерпните обжаренные крошки в масле с помощью мелкоячеистого сита.
Первая свинина должна быть готова ко второй жарке.Доведите масло до 355ºF (180ºC) и обжаривайте свинину в течение 30 секунд с каждой стороны.
Продолжите со вторым куском свинины. Слейте масло с решетки / бумажного полотенца в течение 2 минут в вертикальном положении, чтобы панко не намокло с одной стороны.
To Serve
Нарежьте тонкацу на куски шириной дюйма (2 см).
Переложите на тарелку и подавайте с нашинкованной капустой, кунжутной заправкой и кунжутным соусом тонкацу, который вы приготовили.
Для хранения
Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и замораживать до месяца. Чтобы разогреть, положите размороженное или замороженное тонкацу на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) 15-20 минут для размороженных или 30-40 минут для замороженных. Перед подачей на стол убедитесь, что внутри тепло.
Утилизация отработанного растительного масла
Пожалуйста, соблюдайте местные правила утилизации растительного масла.В моем районе мы можем принести использованное кулинарное масло в центр переработки и слить его в специальный контейнер, так что это очень просто.
- Если вы используете японский отвердитель масла, добавьте порошок в горячее масло (сразу после жарки во фритюре) и хорошо перемешайте.
Отложите, и масло затвердеет по мере охлаждения (для полного застывания может потребоваться ночь).
Порезать на мелкие кусочки и выбросить в мусор.
Питание
Калорийность: 548 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 34 г · Жиры: 38 г · Насыщенные жиры: 28 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 176 мг · Натрий: 234 мг · Калий: 557 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 136 МЕ · Кальций: 49 мг · Железо: 2 мг
Автор: Намико Чен
Курс : Основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: панко, свинина
© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 12 июля 2011 года. Пост был дополнен новыми изображениями, новым контентом и новым видео в августе 2021 года.
Свиных котлет с лимонным соусом из каперсов
Нежные свиные котлеты слегка покрывают, приправляют и готовят до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте острый соус из лимона и каперсов, которым поливают котлеты перед подачей на стол!
Котлеты из свинины довольно универсальны, и они идеально подходят для тех напряженных ночей, когда вам нужно быстро что-то положить на стол, потому что котлеты готовятся быстро. По вкусу этот рецепт напоминает изысканное блюдо высокого класса, которое вы ожидаете от хорошего ресторана, но его готовят дома с помощью простых ингредиентов и шагов, всего за несколько минут. Насколько это здорово? Подавайте эту свинину с легким салатом из шпината, чтобы получилось удивительно легкое блюдо.
Что такое свиные котлеты?Котлеты из свинины — это постные куски свинины, которые иногда называют медальонами. Часто их измельчают мясным молотком, втыкают в покрытие, а затем жарят на сковороде… именно это я и сделал с этим рецептом. Котлеты достаточно мясные, чтобы насытить, но достаточно нежирные, чтобы вы чувствовали себя легкими и счастливыми.
Котлеты из свинины часто берут из ребра или окорочка. Свинина отлично подходит для приготовления котлет, так как корейка естественным образом поддается нарезке тонких разрезов, одинаковых по размеру и форме.
Состав
- Оливковое масло
- Котлеты из свинины
- Мука
- Панировочные сухари по-итальянски
- Чабрец сушеный
- Соль
- Яйца
- Вода
- Сливочное масло
- Куриный бульон
- Лимонный сок
- Каперсы
Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
Как приготовить котлеты из свинины
Для этого рецепта я смешиваю муку, панировочные сухари (мне нравится использовать итальянский стиль), соль и немного тимьяна в миске — отлично подойдет тарелка для пирога.
В отдельной тарелке для пирога я взбиваю яйца со столовой ложкой воды. Обмакните одну свиную котлету в мытье для яиц, давая стечь излишкам, затем немедленно окуните котлету в мучную смесь. Повторить со всеми котлетами.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Обжаривайте котлеты партиями по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
Свинину можно готовить при внутренней температуре 145 градусов. Это нормально, если на внутренней стороне свинины будет немного розового цвета.
Когда вся свинина подрумянится, достаньте котлеты и держите их в тепле на противне или большой тарелке.
Как приготовить лимонный соус из каперсов
Я готовлю соус на той же сковороде, на которой варила свинину. Я думаю, что любые остатки свинины только усиливают вкус соуса для сковороды.
Добавьте столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду. Вмешайте куриный бульон, добавьте лимонный сок (свежий всегда прекрасен, но в банке можно) и каперсы.
Продолжайте готовить соус, постоянно взбивая, пока соус не станет густым.Он приобретет глянцевый вид и гладкую текстуру.
Соус можно заправить солью и перцем, при желании добавив цедру лимона.
Когда будете готовы к подаче, сбрызните свиные котлеты лимонным соусом из каперсов перед подачей на стол.
Советы по рецептам
Вы можете заменить свиные котлеты практически любым рецептом свиных отбивных (если для этого не требуется медленное обжаривание или другое длительное время приготовления). Котлеты придадут такой же сочный вкус, как и любой другой кусок свинины.
Каперсы — это цветочные почки, маринованные и соленые, как и оливки. Они придают особый вкус многим блюдам, но особенно хорошо сочетаются с терпким лимонным соком.
Часто задаваемые вопросы
Что такое лимонный соус из каперсов?
Лимонный соус с каперсами готовится из лимонного сока, каперсов и куриного бульона или белого вина. Его можно подавать с пастой из морепродуктов или в таком блюде, как этот рецепт Пиккаты из индейки. А еще он фантастический на вкус, добавленный ложкой поверх этих свиных котлет.
Как долго нужно готовить свиные котлеты в духовке?
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите свиные котлеты на решетке для выпечки, установленной на противне. Запекайте свинину 10-15 минут или до золотистого цвета. Свинину можно готовить и без решетки, просто обязательно переверните котлеты на полпути.
Что подавать со свиными котлетами и лимонным соусом из каперсов?
Вкус свежего шпината и базилика в салате «Шпинат и песто Орзо» хорошо сочетается с лимонным вкусом соуса.Я также люблю подавать запеченную в духовке морковь, цуккини на гриле, салат с лимонной капустой или брюссельскую капусту и салат Фарро.
Думаю, вам понравится вкус этого рецепта, и вам понравится, как быстро готовятся эти свиные котлеты. Если вы хотите больше идей рецептов свинины, попробуйте эти запеченные свиные отбивные в панировке с пармезаном, свинину в медленном приготовлении и квашеную капусту, запеченную в духовке свиную вырезку с бальзамическим соусом из инжира.
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Котлеты из свинины в панировке и с приправами приготовить легко и быстро! Подавайте их с острым лимонным соусом из каперсов и получайте вкусный обед!
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта свиных котлет
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей по-итальянски
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан куриного бульона
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки каперсов
Инструкции
- Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавить оливковое масло
- Положите муку, панировочные сухари, соль и тимьян в неглубокую миску.
- В отдельной миске взбейте яйца и воду.
- Обваляйте свиные отбивные в яичной смеси, дайте излишкам стечь обратно в миску. Обвалять свинину в мучной смеси, превращая ее в панировку. Повторите то же самое с оставшимися свиными котлетами.
- Работая порциями, добавьте свинину в горячую сковороду и нагревайте по 3-4 минуты с каждой стороны; или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть свинину и держать в тепле.
- Добавьте сливочное масло в ту же сковороду, медленно влейте куриный бульон, взбивая все подрумяненные кусочки свинины.
- Добавьте лимонный сок и каперсы, взбейте. Довести соус до кипения; убавьте огонь и тушите, пока соус не уменьшится и не загустеет.
- Подавайте соус к свинине.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 454 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 116 мг Натрий 683 мг Углеводы 31 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 25 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!
Лучшие котлеты из свинины в панировке с лимонным айоли
Анна Ватсон Карл
Окунитесь в атмосферу Октоберфеста (не летая в Германию) с этим праздничным ужином.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
2 5 унций.свиные отбивные без кости, разрезанные вдоль пополам (чтобы получилось 4 тонких отбивных)
1 c. красный винный уксус, разделенный
1/2 c. майонез
4 чайная ложка цедра лимона, разделенная
Сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c.тонко нарезанная краснокочанная капуста
1/2 яблоко, нарезанное спичками
2 ст. оливковое масло первого отжима
2 большие яйца, взбитые
1 c.панко панировочные сухари
3 чайная ложка свежие листья тимьяна
1/4 c. растительное масло
1 c. смешанная детская зелень
Дольки лимона для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Выложите свиные отбивные в стеклянную форму для запекания. Залейте свинину всем, кроме 1 столовой ложки красного винного уксуса и оставьте на 15 минут.
- В небольшой миске смешайте майонез, 1 чайную ложку цедры лимона и сок и чеснок, затем приправьте солью и перцем.
- В большой миске смешайте капусту, яблоко, оставшуюся 1 столовую ложку красного винного уксуса и оливковое масло, затем приправьте солью и перцем.
- Положите свинину на лист пергаментной бумаги и накройте другим листом пергаментной бумаги. Используя размягчитель мяса (или небольшую тяжелую кастрюлю), измельчите свинину до толщины ½ дюйма.
- Положите яйца в неглубокую миску, а во вторую неглубокую миску смешайте панко, оставшиеся 3 чайные ложки цедры лимона и тимьян. Приправьте солью. и перец
- По одному обмакните ломтики свинины в яйца, затем в смесь панко, прижимая пальцами смесь панко к свинине. Выложите свиные отбивные в панировке на противне.
- В большой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Готовьте по две свиные отбивные, пока они не станут золотисто-коричневыми, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем.
- Бросьте детскую зелень в капустную тушку и подавайте со свининой, лимонным айоли и дольками лимона.
Анна Ватсон Карл
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить котлеты из свинины в панировке без жарки
John Foxx / Stockbyte / Getty Images
Большинство видов мяса сами по себе довольно ароматны. Однако некоторые виды мяса, такие как свинина, теряют часть своего вкуса при приготовлении на высокой температуре, например при запекании, жарке или обжаривании на сковороде. Один из способов помочь свинине сохранить свой аромат и добавить немного внешней приправы — это покрыть свинину панировкой.Панировка может принимать разные формы, в зависимости от того, какие свиные котлеты вы готовите и насколько хрустящими они вам нравятся. Хотя котлеты часто жарят на сковороде, запекание в духовке тоже подойдет.
Step 1
Установите хлебопекарную станцию, используя миски или тарелки для выпечки. Насыпьте в большую миску выбранную панировку, например муку, панировочные сухари, крекеры, кукурузные хлопья и кукурузную муку. Смешайте панировку с приправами, которые могут включать соль, молотый черный перец, молотый кайенский перец, шалфей, тимьян, луковый порошок или чесночный порошок.Хорошо перемешайте панировочную смесь венчиком. Вылейте примерно половину смеси в другую миску или тарелку для пирога.
Шаг 2
Смешайте яйцо и равное количество воды или молока в другой миске или тарелке для пирога. Свиные котлеты промыть под прохладной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обваляйте котлеты из свинины, выкопав одну емкость с панировочной смесью. Обмакните котлету из свинины в яичную смесь, затем переложите в другую емкость с панировкой, убедившись, что она полностью покрыта свиной котлетой.Поместите котлету из свинины на решетку на несколько минут, чтобы панировка прилипла. Повторите процесс панировки для всех оставшихся котлет из свинины.
Step 4
Выстелите противень алюминиевой фольгой или используйте силиконовый коврик для выпечки. Выложите панированные свиные котлеты на противень.
Шаг 5
Поместите противень в духовку и выпекайте 10 минут. Вынуть противень из духовки и перевернуть свиные котлеты щипцами.
Шаг 6
Поместите противень обратно в духовку и готовьте еще 5-10 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть котлет, не покажет 145 F.
Шаг 7
Выньте противень из духовки. Достаньте свиные котлеты в панировке с противня и дайте постоять не менее 3 минут, чтобы они могли приготовиться и дать внутреннему соку перераспределиться.
Что такое свиная котлета? (с иллюстрациями)
Котлета из свинины — это тонкий кусок мяса без костей, полученный из поясницы или окорочка свиньи. Иногда мясо посыпают панировочными сухарями и обжаривают на масле или масле, но его также можно приготовить и подавать как есть.В мире существует множество названий свиных котлет, таких как свиные отбивные в Великобритании, шницель в Австрии и тонкацу в Японии. Филейная часть обычно предпочтительнее для свиной котлеты, потому что именно здесь можно найти самые нежные и постные нарезки. Перед жаркой котлету обычно разглаживают с помощью молотка для смягчения мяса, чтобы получить еще более тонкий кусок мяса, делая его более податливым и более быстрым в приготовлении.
Чем дальше разрез от центра свиньи, тем костнее и жирнее становится мясо.Котлеты из свинины берут из самого центра животного, известного как часть вырезки. Эти отрубы обычно дороже, однако тем меньше, чем дальше нарезается мясо. Котлеты, взятые из этого региона, называются свиной вырезкой, а котлеты, взятые из ножки, называются котлетами из свиной ножки.
Для приготовления котлет из свинины в панировке мясо сначала растирают молотком для смягчения, а затем приправляют котлету пряностями и ингредиентами на выбор.Соль, перец, перец, шалфей и орегано — популярные варианты, но можно использовать любую другую приправу. Затем мясо покрывают мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжаривают на сильном огне на сковороде, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими. Котлеты также можно украсить соусом по выбору поваров и подавать с большим выбором других блюд, таких как овощи, печеный картофель и рис.
Во всем мире используются несколько разные варианты приготовления, приготовления и подачи.Британская кухня обычно требует, чтобы котлета из свинины была приготовлена без панировочных сухарей. В России котлету покрывают пропитанным молоком хлебом с луком и различными травами. Котлеты в панировке также едят как бутерброд между ломтиками хлеба в этой части мира. Иногда японцы нарезают свиную котлету тонкими ломтиками и подают ее с рисом.
Свинина — одно из наиболее часто употребляемых в пищу мяса в мире, датируемое примерно 5000 г.C. Котлета из свинины из-за консистенции и нежирного размера куска представляет собой блюдо, которое можно приготовить, приготовить и подать за относительно короткий период времени. Это делает его идеальным блюдом для приготовления на скорую руку, когда время играет не последнюю роль.
3-х ингредиентных котлет из свинины: рецепт ужина, который действительно можно запомнить
«Недорогой белок, основные ингредиенты, невозможно потерять.Я полагаю, что именно эти слова мог бы использовать тренер Эрик Тейлор из Friday Night Lights , описывая план выигрышной игры на ужин. Если я права, то он определенно одобрил бы легкие свиные котлеты моей бабушки: тонкие, постные куски свиной корейки, просто покрытые дижонской горчицей и панировочными сухарями по-итальянски, а затем слегка обжаренные и идеально хрустящие менее чем за 10 минут. Это тот ужин, рецепт которого вам вряд ли понадобится, а его универсальный вкусовой профиль прекрасно сочетается практически с любыми сторонами.Однако, если вы действительно хотите проявить изобретательность, вам следует воспользоваться подрумяненными кусочками, которые оставляет мясо на сковороде. Дегласируйте сковороду белым вином, а затем обжарьте нарезанные яблоки, чтобы получился сладкий, но пикантный аккомпанемент к свинине, который едва задержит попадание вашей тарелки на стол. Добавьте что-нибудь зеленое, и вы выиграете тачдаун.
ЛЕГКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
От Sara Cagle, Brit + Co
(на 4 порции)
Ингредиенты:
- 4 тонко нарезанные бескостные котлеты из филе свинины39 2 столовые ложки из говядины 900
- 1 стакан панировочных сухарей, приправленных итальянским соусом
- 1/4 стакана оливкового или растительного масла для жарки (достаточно, чтобы покрыть сковороду)
- соль и перец, по вкусу
- белое вино, для деглазирования (по желанию)
- 2 обычных или 3 небольших яблока, очищенных и нарезанных (по желанию)
- петрушка, для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Поместите свиные котлеты между двумя слоями полиэтиленовой пленки и измельчите от центра к краю мясным молотком , скалкой или дном сковороды, пока он не станет тонким, толщиной около 1/2 дюйма.
- Намажьте каждую котлету горчицей с обеих сторон, затем вдавите в неглубокую тарелку с панировочными сухарями, пока она полностью не покроется с каждой стороны.
- Накройте сковороду маслом на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Выложите котлеты на сковороду одним слоем, приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны. Достаньте свинину из сковороды и сразу подавайте.
- Необязательно: оставьте подрумянившиеся кусочки на сковороде и добавьте белое вино или яблочный сок на сильном огне для удаления глазури.Очистите сковороду и тушите, пока жидкость не превратится в соус. Добавьте очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и обжарьте до мягкости, примерно 6-10 минут. Подавать со свининой и украсить петрушкой.
Хотите более простых и ароматных рецептов свинины? Следуйте за нами на Pinterest !
(Фото через Sara Cagle / Brit + Co)
Жареные куриные котлеты из свинины с деревенским соусом
Вы не можете пройти ни по одной улице в Америке, особенно здесь, в Техасе, и не найти места, где продадут вам что-нибудь жареное.В зависимости от улицы, это может быть не то, что вы действительно хотите положить в рот, но, тем не менее, возможность есть. Как и в случае с большинством вещей в нашей прекрасной стране, здесь соотношение количества и качества — можно жарить что угодно, но сделать это сложно. И позвольте мне сказать вам, дамы, господа и все, кто между ними, эти куриных котлет из свинины с деревенским соусом — это само определение .
Что вам понадобится для приготовления куриных котлет из свинины с деревенским соусом:
Для свинины:
- 1 фунт свиных отбивных или котлет без кости
- 2 стакана муки, разделенных на 1 стакан
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- По 1 ч.л. — соль, перец, перец
- Масло канолы (или масло для жарки на ваш выбор)
Для подливки:
- 1 пакетик деревенского соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- По 1 ч.л. — луковый порошок, чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки розмарина, сушеного или свежего мелко нарезанного
Как приготовить куриные котлеты из свинины с деревенским соусом:
Для свинины:
Поместите свиную отбивную между вощеной бумагой и разровняйте, ударив ее скалкой или размягчителем мяса.Когда закончите, они должны быть толщиной около 1/2 дюйма.
Установите сборочную линию слева направо следующим образом: свиные отбивные, миска с 1 стаканом муки, миска с взбитыми яйцами и молоком, миска с другим стаканом муки с солью, перцем и паприкой, противень. Старайтесь всегда держать одну руку в чистоте, чтобы ее было легче убрать!
Обваляйте каждую свиную отбивную в муке, затем промойте яйца, затем снова муку и выложите готовый продукт на противень. Повторяйте, пока не покроете все отбивные.
Заполните сковороду почти наполовину маслом и медленно нагрейте на средне-низком уровне или пока температура не достигнет 300.
Свиные котлеты выложить в масло осторожно — не переполнять сковороду! — и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны (примерно 2–2 1/2 минуты на каждую сторону в зависимости от толщины). После приготовления удалите из масла и положите на несколько бумажных полотенец, чтобы слить излишки масла.
Для подливки:
Утилизируйте растительное масло и верните сковороду на плиту.Увеличьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло.
Как только масло растопится, добавьте молоко, чесночный порошок, луковый порошок и розмарин и перемешайте.
Медленно вмешайте пакет с соусом и доведите до кипения. Когда подливка начнет загустевать, убавьте огонь до кипения и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию.
Pro-tip: Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре (чтобы впитать весь этот дополнительный соус!) И гарниром из ваших любимых овощей.
Состав
Для свинины:
- 1 фунт свиных отбивных или котлет без костей
- 2 стакана муки, разделенных на 1 стакан
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- По 1 ч.л. — соль, перец, перец
- Масло канолы (или масло для жарки на ваш выбор)
Для подливки:
- 1 пакетик деревенского соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- По 1 ч.л. — луковый порошок, чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки розмарина, сушеного или свежего мелко нарезанного
Инструкции
- Для свинины:
- Поместите свиную отбивную между вощеной бумагой и разгладьте ее, ударив скалкой или размягчителем мяса.Когда закончите, они должны быть толщиной около 1/2 дюйма.
- Установите сборочную линию слева направо следующим образом: свиные отбивные, миска с 1 стаканом муки, миска с взбитым яйцом и молоком, миска с другим стаканом муки с солью, перцем и паприкой, противень. Старайтесь всегда держать одну руку в чистоте, чтобы ее было легче убрать!
- Обваляйте каждую свиную отбивную в муке, затем промойте яйца, затем снова муку и выложите готовый продукт на противень. Повторяйте, пока не покроете все отбивные.
- Заполните сковороду почти наполовину маслом и медленно нагрейте на средне-низком уровне или до тех пор, пока температура не достигнет 300.
- Свиные котлеты осторожно выложить в масле — не переполнять сковороду! — и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны (примерно 2–2 1/2 минуты на каждую сторону в зависимости от толщины). После приготовления удалите из масла и положите на несколько бумажных полотенец, чтобы слить излишки масла.
- Для подливки:
- Утилизируйте растительное масло и верните сковороду на плиту.Увеличьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло.
- Как только масло растопится, добавьте молоко, чесночный порошок, луковый порошок и розмарин и перемешайте.
- Медленно вмешайте пакет с соусом и доведите до кипения. Когда подливка начнет загустевать, убавьте огонь до кипения и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию.
- Совет от профессионала: это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре (чтобы впитать весь этот дополнительный соус!) И гарниром из ваших любимых овощей.