Разное 

Как приготовить из свинины котлеты: Сочные котлеты из свинины — пошаговый фоторецепт

Содержание

Котлеты из свинины: 3 самых вкусных рецепта

Самое простое и привычное блюдо, которое актуально и для повседневного, и праздничного меню, — это вкусные котлеты из фарша свинины. Казалось бы, всё так банально! Однако это мнение ошибочно. Приготовление этого мясного лакомства всегда позволяет поэкспериментировать. Для этого можно добавить в котлетный фарш капусту, картофель, грибы, курятину, тыкву, яйца, творог или даже яблоки. Не менее аппетитной получается версия с сыром и зеленью. В любом случае попробуйте приготовить свиные котлетки прямо сегодня, — и на столе у вас окажется сытное, аппетитное, очень сочное и ароматное блюдо, с которым и рядом не стояли новомодные магазинные колбасы или сосиски.

Котлеты из свинины с укропом и сыром

Любите ароматные блюда с изысканной сырной начинкой? Тогда рецепт этих очень вкусных и сочных котлет из фарша свинины — то, что вам нужно!

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что нам потребуется? Список продуктов достаточно простой и доступный:

  • свинина — 1/2 кг;
  • соль — 1 ч л.;
  • сыр — 70 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • укроп — 10 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • белый батон — 100 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • чеснок — 2 дольки.

На одну порцию

  • Калории: 298.70 ккал
  • Белки: 12.68 г
  • Жиры: 21.05 г
  • Углеводы: 14.96 г

Способ приготовления

Процесс приготовления оригинальных котлет из свинины очень прост. Но тут важно правильно выбрать мясо. Чтобы блюдо получилось самым вкусным и изысканным, стоит взять одну мякоть, как на шницель или отбивную.

  1. Тщательно промыть мясо под струёй проточной воды. Обсушить. Замочить на 10 минут в холодной воде батон, отжать. Очистить лук. Порезать кусками. Очистить чеснок. Прокрутить через мясорубку свинину, чередуя её куски с хлебом, луком и чесночком. Посолить. Основательно вымешать котлетную массу.
  2. Натереть сыр. Отправить в фарш.
  3. Вымыть свежий укроп. Как следует обсушить его. Мелко порубить ножом. Добавить зелень в мясную заготовку. Как следует перемешать.
  4. Сформировать котлеты. Рекомендуется запанировать их в сухариках. Разогреть сковороду. Влить рафинированное растительное масло. Выложить в него котлеты. Пожарить их с каждой стороны до появления аппетитной корочки с характерной хрустинкой.

На заметку! Для панировки можно использовать хлебные крошки.

Приятного аппетита! Эти котлеты из свиного мяса получаются нежными и ароматными. Пикантное дополнение из сыра с укропом делает их особенно аппетитными, но гарнировать блюдо можно привычными продуктами.

Классический рецепт котлет — самый простой

В классическом исполнении домашние котлеты всегда получаются просто божественными! Готовить их несложно, но такое блюдо актуально всегда.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

В состав этого незатейливого блюда входят следующие компоненты:

  • фарш — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубца;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 270.20 ккал
  • Белки: 13.15 г
  • Жиры: 20.83 г
  • Углеводы: 6.36 г

Способ приготовления

Приготовить сочные котлеты из свежей свинины по классическому рецепту совсем несложно. Достаточно следовать пошаговой инструкции с фото. Переживать не стоит — у вас всё получится, даже если вы делаете подобное блюдо впервые.

  1. Дважды пропустить фарш через мясорубку.
  2. Очистить лук. Мелко-мелко порубить его ножом, можно пропустить овощи через мясорубку.
  3. Снять с чеснока шелуху. Пропустить через кухонный пресс или измельчить на мелкой тёрке. Срезать с хлеба корки. Мякиш замочить в молоке. Отжать.
  4. Отправить чеснок и хлебную массу в фарш. Добавить измельчённый лук. Поперчить. Всыпать соль. Основательно вымесить котлетную массу.

    На заметку! Если вы хотите придать максимальную сочность, то стоит основательно отбить фарш. Благодаря обогащению состава кислородом готовое блюдо выходит нежным.
  5. Порезать небольшими кусочками сливочное масло. Постепенно ввести его в фарш. Перемешать. На час убрать заготовку в холодильник. Потом слепить котлеты.

    Обратите внимание! Чтобы с нарезкой масла у вас не возникало проблем, его стоит предварительно отправить в холодильник.
  6. Остаётся только приготовить котлеты из свежей свинины любым привычным способом. Можно отправить их в пароварку или просто пожарить на сковороде — тут всё зависит исключительно от ваших пищевых привычек.

Готово! Как вы и сами могли заметить, сделать котлеты из свинины по классическому самому вкусному рецепту не составляет труда. При этом блюдо идеально подходит для ужинов или обедов. Готовые биточки можно положить в контейнер и взять с собой на работу, на дачу, в поездку.

Оригинальная версия: котлеты с добавлением куриного филе

Невероятно оригинальными и аппетитными получаются котлеты, приготовленные на основе свинины, к которой добавляется куриное филе. Делается это мясное блюдо без каких-то особых сложностей, но получается изумительным на вкус!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Вот что нам будет нужно для приготовления универсального блюда на каждый день или для застолий:

  • свинина — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • куриное филе — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сушёный базилик — 1/2 ч. л.;
  • белый хлеб — 100 г;
  • батон — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл.

На одну порцию

  • Калории: 237.14 ккал
  • Белки: 13.40 г
  • Жиры: 13.22 г
  • Углеводы: 15.71 г

Способ приготовления

Хорошая свежая свинина — прекрасная основа для приготовления нежных и сочных котлет. Предложенный ниже пошаговый рецепт далёк от классического решения. Но поверьте: блюдо получается невероятно вкусным. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся.

  1. Промыть мясо. Обсушить. Порезать свинину и куриное филе небольшими кусочками. Всё вместе пропустить через мясорубку.
  2. Очистить лук-репку. Промыть и обсушить. Прокрутить на мясорубке и отправить к мясной заготовке.
  3. Порезать ломтями белый хлеб. Корочки удалить. Залить водой и оставить на 5 минут. Отжать. Тоже прокрутить через мясорубку и добавить в фарш.
  4. Всыпать в полученную смесь соль. Вбить яйцо. Добавить сушёный базилик.

    Обратите внимание! Разбавить вкус мясного блюда можно и другими специями по вашему желанию. Это могут быть сушёные итальянские травы, хмели-сунели, сладкая молотая паприка, орегано, розмарин и т. д.
  5. Как следует перемешать котлетный фарш из свинины с курицей. На этом же этапе стоит сделать панировку. Для этого с батона нужно срезать корочки. Хлебный мякиш натереть на тёрке с крупными ячейками.
  6. Сформировать котлеты небольшого размера. Отправить их в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать до золотистости с каждой стороны.

Приятного аппетита! Подавать готовое блюдо можно как самостоятельную закуску, так и с различными гарнирами. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания или как минимум сократить калорийность блюд, подайте с котлетками не привычное картофельное пюре, а салат из свежих томатов, огурцов, сладкого болгарского перца и зелени.

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением такого блюда не так уж и сложно, ведь никаких особых секретов здесь нет. Но если вы делаете свиные котлетки впервые, то очень полезными для вас окажутся видео-инструкции, в которых всё подробно разъясняется и есть несколько подсказок, известных далеко не всем опытным кулинарам:

Котлеты из фарша свинины — рецепт нежных и вкусных котлет


Котлеты из фарша свинины рецепт приготовления на сковороде. Приготовить такие котлетки должен каждый, вкус и аромат запомниться надолго и вам захочется их еще и еще.
Для приготовления котлет из свинины я использовала нежирный кусок филе свинины. Котлеты из него получаются вкусными и нежными. Классические котлеты из фарша свинины будем готовить с добавлением хлеба, как того требует рецепт. Благодаря хлебу они размягчают консистенцию мяса и котлеты становятся более нежными.

  • Свинина 1-1.5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Хлеб белый ⅓ буханки
  • Перец и соль по вкусу  

Калории: 209 ккал

Белки: 16.2 г

Жиры: 15.7 г

Углеводы: 0.7 г

  • Для котлет нам понадобиться хороший кусок свиного мяса. Жирность котлет можно изменить срезав лишний жир.

  • Нарезать на средние кусочки для переработки в мясорубке.

  • Пропускаем все мясо без остатка через мясорубку получая тем самым фарш.

  • Репчатый лук в количестве 3 штук измельчаем и соединяем с фаршем.

  • Хорошо перемешиваем чтобы лук распределился по всему фаршу.

  • Размачиваем мякиш в молоке или воде. Рекомендую в молоке, так вкус котлет будет более нежным.

  • Соединяем с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса фарша.

  • Формируем из свиного и хлеба фарша котлеты.

  • Жарим с каждой стороны по 4-5 минут на сковороде. Котлеты из фарша свинины готовы для подачи. Приятного вам аппетита!


Котлеты из свиного фарша получаются нежными и очень вкусными по этому классическому рецепту. Достаточно приготовить гарнир и полноценный ужин готов. Теперь вы знаете как приготовить вкусные котлеты из свинины на сковороде по домашнему рецепту.

Такие котлетки очень хороши для гамбургеров, рекомендую приготовить!

( 6

оценок, среднее 4.33 из 5 )

Как приготовить вкусные котлеты из свинины, классический рецепт без лишних ингредиентов

Как приготовить вкусные котлеты из свинины знают, наверняка, не все хозяюшки. Когда не было интернета, научиться готовить котлеты по кулинарным книгам было непросто, у меня, например, получилось вкусно и красиво не с первого раза. Сейчас все довольно легче, у Вас перед глазами будут пошаговые фото и подробные рецепт, по которому все получится идеально с первого раза. Предлагаю прочитать и посмотреть данный мастер-класс, в котором будут раскрыты все тонкости приготовления вкусных и сочных котлет. Сформированные заготовки можно заморозить в морозильной камере и готовить по мере необходимости. Котлеты можно подать к любому гарниру или в качестве мясной закуски с подходящим соусом. Вкусно кушать как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 60 г белого хлеба;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 50 г растительного масла.

Время приготовления: 40 минут;
Количество штук: 8-10.

Рецепт котлет из свинины подробно с фото

1. Для приготовления понадобится ломтик белого хлеба. Это может быть не только свежий, но и подсушенный хлеб. Нарезаем его на кусочки и заливаем теплой водой. Вместо воды отлично подойдет теплое молоко. Оставляем на 15-25 минут, чтобы хлебные кусочки разбухли.

2. Тем временем очищаем луковицу и чесночные зубки. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Крупный лук разрезаем на несколько кусочков.

3. Свинину хорошо промываем проточной водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусочками. Чтобы котлеты получились более сочными, покупайте жирное мясо или добавьте отдельно кусочек сала. На данное количество мясо 50-60 г будет достаточно.

4. Мясные кусочки пропускаем через мясорубку.

5. Разбухший хлеб хорошо отжимаем от жидкости. Таким же образом измельчаем лук, чеснок и хлеб. Добавляем к мясу. Хорошенько перемешиваем.

6. Вбиваем небольшое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. На данном шаге можно использовать дополнительные пряности. Фарш хорошо отбиваем. Для этого скатываем фарш, подымаем над миской и бросаем в нее. Проделываем так раз десять. Фарш должен легче собираться, стать более плотным.

7. Небольшая хитрость: перед тем, как скатывать шарики из фарша, каждый раз смачивайте руки водой. Так фарш не будет липнуть к рукам, а котлетки будут легче скатываться. Формируем мясные колобки и обваливаем в панировочных сухарях.  Чем меньшего размера будут заготовки, тем лучше и быстрее они прожарятся. Сухари можно заменить мукой или манной крупой. Выкладываем их на кухонную доску.

В таком виде котлетки можно отправить в морозильник, сложив их в один слой в пищевой контейнер, застеленный пищевой пленкой. И в контейнере мясные колобки нужно слегка сдавить ложкой сверху, придавая им форму котлет. Когда котлеты заморозятся, можно перекладывать их пищевой пакет, так они будут занимать меньше места в морозилке.

8. Сковороду устанавливаем на умеренный огонь. Вливаем масло без запаха и хорошо разогреваем. Выкладываем заготовки. Слегка придавливаем сверху лопаткой для сковороды или обычной столовой ложкой, придавая им форму котлет. Обжариваем до золотистой корочки с одной и второй стороны на среднем огне. При необходимости добавляем масло для обжарки. Если котлетки получились большие (сантиметров по 10), в конце следует поставить огонь на минимум, прикрыть сковороду крышкой и оставить протомиться еще минут 5.

9. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Теперь и Вы знаете, как приготовить вкусные котлеты из свинины. Подавайте к столу со свежими овощами и пряной зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша свинины на сковороде


На сайте есть рецепт приготовления говяжьих котлет, а сегодня мы с вами, уважаемые читатели, приготовим чисто свиные котлеты, но с небольшим изменением. В мясной фарш добавляется тертая картошка. Картофель добавляется в котлеты вместо размоченного хлеба.

Ингредиенты:

  • свинина, 600г.
  • лук репчатый, 1шт.
  • картофель, 1шт.
  • яйцо, 1шт.
  • соль, перец
  • топленое масло


Я готовлю котлеты и из смешанного фарша, и чисто свиные или говяжьи котлеты. Все зависит от мяса, которое есть в распоряжении. Если говядина постная, то лучше всего ее смешать со свининой или как минимум добавить свиного сала при приготовлении фарша. Бывает, что купили жирную говядину или телятину, тогда не хочется ничего добавлять и можно приготовить котлеты из одного видна мяса.
Свинину с луком пропустить через мясорубку, фарш посолить поперчить. Добавить в фарш яйцо и картофель, натертый на терке или пропущенный через мясорубку.

Вымесить фарш до однородной консистенции и сформировать котлеты. Формируются котлеты руками, смоченными в воде.

Жарить на топленом растительном масле с двух сторон до готовности, по времени получится приблизительно 30-40 минут. Так готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде.

Котлеты готовы! Главное не переборщите с картофелем, все-таки мы готовим мясные котлеты.

Подать можно традиционно с гречкой вареной на курином бульоне.

Получились вкусные котлеты из свиного фарша, пальчики оближешь!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье! Ставьте лайки и делитесь моим простым рецептом приготовления котлеты из фарша свинины.

Как приготовить фарш для котлет из свинины с фото

пошаговый рецепт с фото

Фарш для сочных котлет должен содержать хоть небольшое количество жира. Если мясо постное — добавляют кусочек сала.

При измельчении в мясорубке картофель и лук дают много сока. Часть его рекомендуется слить, чтобы полуфабрикат не оказался избыточно жидким.

Готовый ком измельченного мяса отбивают в течение нескольких минут. Его слегка бросают на разделочную доску для размягчения мясных волокон.

В фарш, который замораживается впрок, ни овощи, ни специи не добавляют. Это делается непосредственно перед приготовлением, чтобы не утратить ценные эфирные масла, обеспечивающие неповторимый аромат кушанья.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 картофелины
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Как сделать фарш для котлет из свинины

1. Для котлет обязательно нужно приобретать мясо с сальными прослойками или же мякоть и кусочек сала. Фарш для котлет обязательно должен содержать жир, иначе сами котлетки получатся сухими и твердыми на вкус. Идеально для фарша подойдет свиная шея – ее же приобретают для приготовления шашлыков. Кусок шеи промойте в воде и нарежьте на небольшие части, чтобы они свободно поместились в трубу мясорубки.

2. Очистите картофелину и луковицу, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками. Также очистите чесночные зубчики и промойте.

3. Пропустите через мясорубку нарезанное мясо в глубокую емкость. Желательно, чтобы сеточка на технике была мелкая. Если же сетка с крупными ячейками, то пропустите мясо два раза.

4. Затем измельчите нарезку лука, картофеля и чесночные зубчики. Как следует перемешайте все содержимое емкости и слегка отбейте, приподнимая и бросая обратно в миску.

5. Всыпьте соль и черный молотый перец. Снова все хорошенько перемешайте.

6. Ваш фарш для котлет полностью готов – можете формировать из него небольшие котлетки и панировать их в муке, а затем – обжаривать в растительном масле. Если же вы планируете заморозить фарш для дальнейшего использования, то не добавляйте в него картофель, лук и чеснок – сделаете это после его размораживания в будущем.

Комментировать

No votes yet.