Разное 

Как приготовить картофельно мясную запеканку: Картофельно-мясная запеканка – рецепт с фото

Содержание

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в три шага

Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.ru
Сегодня расскажу, как приготовить картофельную запеканку с фаршем, причем из сырых продуктов, ничего заранее обжаривать и отваривать не придется.


Бывает такое настроение, что вот как захочется приготовить что-то эдакое, но лень долго возиться на кухне. Прекрасный выход – приготовить запеканку. Запеканки бывают разные,  а мне захотелось  приготовить на ужин сытную вкусную картофельную запеканку, ведь картошка – «Царица стола».

Рецептов картофельных запеканок большое множество, но вот из продуктов дома есть только картошка и фарш. Фарш оставляла для супа с фрикадельками, но так уж и быть, суп подождет.

Итак, приступим

Ингредиенты :

  • Любой мясной фарш (или микс)– 200г
  • Картофель – 10шт. среднего размера
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 100г

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?

Набор продуктов небольшой.  Получается экономное блюдо. Итак, приступим.

Шаг 1. Подготовим фарш для запеканки, он должен быть сочным, поэтому измельчив мелко лук, добавим к фаршу.

Перемешаем, посолим и добавим специи (молотый перец, смесь специй для котлет, зелень)  по вкусу.  Тщательно вымесить. Должен получиться не сильно плотной консистенции.

Шаг 2.  Очистим картофель от кожуры и натрем на крупной терке. Слегка посолить.


Шаг3. Выложим всю начинку в форму слоями. У меня форма из жаропрочного стекла, очень удобно сразу  с пылу с жару поставить на стол, и перед гостями не стыдно. А можно использовать и обычную сковороду, но с толстыми стенками, а то сейчас продаются китайские антипригарные сковородки ужасного качества, они тонкие и в них даже не знаю что можно готовить.  Для сочности, обмажем дно и стенки формы майонезом. Выложим половину натертого картофеля и смажем майонезом.


На картофель выложить подготовленную фарш, разровнять и уплотнить, просто прижать ложкой или лопаткой, чтобы слой мясной начинки плотнее лег к слою картофеля. Конечно, можно разнообразить этот рецепт и добавить на фарш жареные грибы или же смешать грибы с фаршем, но это уже будет другой рецепт картофельная запеканка с фаршем с грибами.


Сверху выложим вторую часть картофеля.


Хочу заметить, что слоев может быть сколько угодно, чередуя картофель с фаршем и промазывая майонезом.

Теперь все блюдо залить майонезом, накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в духовку.


Готовить примерно 60 минут при температуре 200º.


Картофельная запеканка  получается очень сочной, а в сочетании с фаршем еще и высококалорийной.  Так что для тех, кто не хочет набирать в весе, лучше не искушать себя таким блюдом.

Надеюсь, вам понравился рецепт картофельной запеканки?

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке


Ещё с детства многим пришёлся по душе вкус картофельно-мясной запеканки, который иногда всплывает в памяти в виде воспоминаний. Возникает определённое чувство неловкости: с одной стороны мы понимаем, что это самое обыкновенное блюдо, но с другой стороны не всегда удаётся воспроизвести тот самый вкус. Наш рецепт поможет вам сгладить все пробелы в приготовлении запеканки. Картофельная запеканка с фаршем у вас обязательно будет держать форму и обладать тем самым вкусом из детства. Приступим!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш – 2 пачки;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • свежие куриные яйца — 1-2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • твёрдый сыр — 150 гр.;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 200 ккал.

Рассмотрим поэтапно приготовление нашего замечательного блюда, которое украсит любой семейный обед:

1. Отварить в подсоленной воде картофель средних размеров, предварительно почистив его.

2. Начинаем подготавливать фарш. Лучше брать телятину и свинину в равных пропорциях. Так блюдо получится сочным, а вкус будет более насыщенным. Достаточно посолить его и хорошенько приправить молотым перцем.

3. Чистим обе луковицы. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем на сковороду с раскалённым маслом. Минуты через три добавляем фарш, тщательно разделяя его на мелкие кусочки. Если этого не сделать, присутствующий в мясе белок свернётся, и фарш останется крупными кусками.

4. К этому времени у вас должен свариться картофель. Сливаем с него воду, добавляем туда тёплое молоко и делаем картофельное пюре с помощью толкушки. Теперь секрет, который важен для того, чтобы картофельная масса держала форму. Добавляем в пюре два сырых яйца и хорошенько перемешиваем. Пюре не должно быть жидковатым.

5. Все составляющие готовы. Настало время формировать запеканку. Берём глубокий противень и смазываем дно и борта растительным маслом. Выкладываем и равномерно распределяем половину картофельного пюре.

6. Вторым слоем мы выкладываем фарш с луком. Распределяем по всей поверхности. Если на сковороде осталось растительное масло его добавлять не нужно. Лишняя жидкость в запеканке не нужна. Следующий шаг — слой фарша заботливо укрываем оставшимся пюре.

 

8. Ставим противень на 15 минут в духовку при температуре около 200°. В это время натираем сыр на мелкой тёрке. Достаём запеканку, обильно засыпаем сыром, и отправляем обратно ещё на 15 минут. Так сыр не подгорит, а лишь слегка зазолотится, но если вы желаете получить более румяное блюдо, то используйте сыр в самом начале.

9. Оставшееся время пролетело, а это значит, сто наша запеканка готова.

Советуем приготовить: картофельная запеканка с грибами — просто и вкусно

Приятного аппетита!

Картофельно-мясная запеканка — рецепт с фото

Многослойная картофельно-мясная запеканка готовится по принципу гратена, сырная «шапка» которого создает оптимальную для размягчения и ароматизации компонентов среду. Исключив шампиньоны, томаты, картофель и сохранив последовательность закладки остальных составляющих, блюдо превратится в популярное «Мясо по-французски».

В этом же рецепте основное блюдо — мясо и овощной гарнир соединились, демонстрируя вариант ароматной, нежной, с тонким сливочным привкусом картофельно-мясной запеканки. Для приготовления годятся разные сорта мяса: диетическая птица, филе кролика, телятина, свиная мякоть.

Ингредиенты для приготовления картофельно-мясной запеканки:

  • мясо – 550-600 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей – 100 г
  • сыр твердых сортов – 200-230 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • майонез – 120 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки:

Мясо, вымыв, осушив, нарезать кусками среднего размера, посыпать солью, специями, смешать с майонезом и на время подготовки остальных компонентов поставить мариноваться в холодильник.

Светлую часть стебля лука-порея нарезать тонкими кольцами, очищенный от шелухи репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Грибы измельчить кусочками разнообразной формы или нарезать пластинами «в рост».

Очистить от кожуры клубни картофеля, которые затем нарезать максимально тонкими кружками.

Для последнего слоя будущей картофельно-мясной запеканки выбрать спелые томаты и желательно сыр с острым вкусом. Мясистые помидоры пюрировать или нарезать мелко-мелко, твердый сыр натереть крупной стружкой.

Когда все продукты подготовлены можно перейти к «формированию» запеканки. На дно керамической или другой огнеупорной емкости выложить картофель. Немного посолить и  поперчить.

Следующим слоем, слегка трамбуя, распределить промаринованную мякоть свинины.

Мясо накрыть грибной нарезкой, также раскладывая плотно и равномерно.

Дальше разложить луковое ассорти. По овощной «подушке» разложить кусочки сливочного масла, которые расплавятся и смягчат вкус лука.

Последний слой картофельно-мясной запеканки – томатно-сырная смесь. Желательно постараться помидорами и сырной стружкой закрыть предыдущие компоненты, не оставляя промежутков. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Затем снизить температуру до 170 градусов и, разместив на среднем уровне, запекать картофельно-мясную запеканку около часа. Первые 30 минут готовить, накрыв форму крышкой или листом фольги.

Сочные листы салата, свежие овощи, зелень станут удачным оформлением и дополнением картофельно-мясной запеканки. Сытное, аппетитное и внешне красивое блюдо произвольно создает атмосферу торжественного застолья.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельная запеканка с мясом в духовке


Секреты приготовления

  • Комбинируйте мясо. Фарш можно делать из курицы, свинины, говядины, кролика, нутрии, индейки и т.д. Сочетайте их между собой и получите необычный вкус. Можно также нарезать кусочками или отбить тонкими пластинами.
  • Как обжарить. Обжаривайте фарш или кусочки отдельно от лука. И только когда оба ингредиента будут почти готовы, соедините в одной сковороде. При совместном приготовлении лук просто тушится и дает неприятный привкус и запах.
  • Как приготовить мясную запеканку быстро. Раскладывайте в форму или противень заранее приготовленные продукты. Сырые готовятся дольше. Чем тоньше слой запеканки, тем меньше времени уйдет на приготовление.
  • Ошибки сырой запеканки. При использовании сырого картофеля, и (или) фарша, продуктам требуется жидкость, в которой они протушатся. Это либо сок овощей — помидоров, лука и т.д., либо соус — из сливок (молока) и яйца, как вариант сметаны или майонеза с водой.

С курицей

Курятину тоже можно использовать для приготовления картофельно-мясной запеканки. Для нее берется 350 г мяса с грудки и бедрышек, соль, 450 г картошки, 70 мл нежирных сливок, 2 ст.л. пшеничной муки, 2 сырых яйца, зелень.

  1. Картошка варится в соленой воде до готовности, после чего пюрируется со сливками.
  2. Курятина мелко рубится ножом, смешивается с картофельной массой, мукой, яйцами и мелкорубленой зеленью.
  3. Заготовка распределяется по смазанной жиром форме и печется 45 минут в духовом шкафу.

При желании можно разделить картофель и мясо на разные слои, но это лишь удлинит процесс готовки.

Рецепты картофельно-мясной запеканки в духовке

Классический рецепт с фото

Картофельная запеканка с мясом в духовке подается в горячем виде. Так она значительно вкуснее. Калорийность блюда на 100 г составляет 215 ккал. Эта цифра может иметь погрешность в зависимости от сорта сыра, жирности сметаны или майонеза.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 средний;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез или сметана — 100-150 мл;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецептура приготовления

  1. К фаршу добавьте яйцо, соль, специи. Размешайте.
  2. На смазанное дно формы выложите картофель, нарезанный тонкими кружками.
  3. Залейте соусом: 4 столовые ложки майонеза или сметаны смешайте с тремя ложками кипяченой воды. Добавьте соль и перец. Так картофель приготовится быстрее и будет мягким.
  4. Разложите лук, нарезанный полукольцами. Сверху распределите фарш.
  5. Нарежьте кружками помидор и выложите.
  6. Сделайте майонезную или сметанную сетку и посыпьте тертым сыром.
  7. Время приготовления в духовке — 35 минут при температуре 200 градусов.

С курицей, овощами и плавленым сырком

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш куриный — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 средний;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре без воды или молока. Вбейте яйца и смешайте.
  2. Мелко порезанный лук и натертую морковь пассируйте до мягкости.
  3. Готовый фарш или мелко нашинкованное мясо также обжарьте.
  4. В широкую форму или противень положите пергамент или смажьте маслом.
  5. Выложите половину пюре. Затем овощи, фарш и оставшийся картофель. Разложите сверху ломтики сливочного масла.
  6. Поставьте в духовку на 20 минут. Оптимальная температура 200 градусов.
  7. Достаньте и посыпьте верхушку тертым плавленым сыром. Готовьте еще 10 минут. Картофельно-мясная запеканка готова.

Пошаговый процесс формирования запеканки

Запеканка с картофельным пюре и обжаренным фаршем получается очень нежной, вкусной и сытной. Следует отметить, что такое блюдо особенно нравится детям. После того как основа и мясная начинка будут готовы, можно смело приступить к непосредственному формированию запеканки. Для этого необходимо взять глубокую форму и обильно смазать ее сливочным маслом. Далее в нее требуется выложить ½ часть картофельного пюре и распределить его в виде ровного слоя толщиной в 2-3 сантиметра. После этого поверх овощей следует поместить всю начинку из обжаренного фарша. В завершении мясной продукт необходимо снова покрыть оставшейся частью картофельного пюре. Чтобы ваша запеканка получилась не только вкусной, но и аппетитной, сверху ее желательно смазать одним взбитым куриным яйцом.

С грибами, баклажаном и брюссельской капустой в мультиварке

Оригинальный и полезный рецепт мясной запеканки с картофелем, грибами и овощами удивит всех членов семьи или гостей. Это удобный и «вкусный» способ с удовольствием съесть нелюбимые, но такие полезные продукты. По возможности используйте в запеканке сыр. Он является неотъемлемой частью вкусного блюда.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • баклажан — 1 небольшой;
  • брюссельская капуста — 300 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • сливки — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Из картофеля сделайте пюре.
  2. Отдельно обжарьте лук, грибы, фарш и баклажан. Режьте продукты мелко. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
  3. Брюссельскую капусту проварите 5-7 минут после закипания. Дайте ей стечь.
  4. Яйца взболтайте. Затем размешайте со сливками и щепоткой соли.
  5. Кастрюлю мультиварки хорошо смажьте маслом. Выложите картофель (третью часть), баклажан с грибами, картофель, фарш с луком, картофель. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и равномерно выложите.
  6. Залейте сливочно-яичной смесью. Верх присыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте в программе «Выпечка» 40 минут. Доставать запеканку из картофеля с мясом и овощами можно только после остывания.

Как вариант, можно приготовить запеканку с мясом и овощами, но грибы — это изюминка, которая дополняет рецепт. Консистенция блюда в мультиварке получается мягкой и нежной, как у пирога.

Готовим из мясного фарша

Это простейший рецепт обсуждаемого блюда, который всегда удается. Если есть такая возможность, то фарш (450 г) для запеканки лучше приготовить самостоятельно из мяса и луковицы. Из прочих продуктов будет использоваться: 4 ст.л. сметаны и такое же количество белой муки, соль, 140 г пармезана, 6 картофелин, 40 г сухарей панировочных, 3 сырых яйца, луковица, смесь молотых перцев.

  1. Картофель варится в соленой воде до готовности, после чего разминается с мукой и яйцами в пюре.
  2. Лук обжаривается до золотистости, после чего тушится 10-12 минут уже с мясным фаршем. Нужно добавить в массу соль, перец и разбить комочки.
  3. Форма смазывается маслом и присыпается сухарями панировочными. Это необходимо для появления у блюда аппетитной хрустящей корочки.
  4. Первым слоем станет половина пюре, которую нужно присыпать частью тертого на средней терке сыра.
  5. Далее идет фарш с овощной поджаркой.
  6. Осталось закрыть угощение картошкой, посыпать остальным сыром и смазать сметаной.
  7. Готовится блюдо около 45 минут до подрумянивания.

Подается запеканка горячей со свежими или маринованными овощами.

Запеканка в микроволновке за 15 минут

Как нестандартно запечь картофель с мясом всего за 15 минут? Сделать ее в микроволновке. Большинство людей используют СВЧ-печь для разогрева или размораживания. Но, оказывается, она превосходно выполняет функции духовки. Только время приготовления значительно ускоряется.

На максимальном режиме микроволновки пища не пригорает в том случае, если в блюде присутствуют овощи, которые выделяют достаточно сока или жидкие продукты — сливки, сметана, майонез, молоко и т.д.

Вам понадобятся:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • майонез (сметана) — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень (укроп, петрушка) — веточка;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель соломкой или полукругом. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Помешайте овощи с майонезом, солью, перцем, измельченной зеленью и чесноком (продавить через пресс).
  3. Половину смеси выложите в жаропрочную форму для микроволновки.
  4. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, отбейте, посыпьте солью и специями. Выложите равномерно.
  5. Сверху распределите оставшийся картофель с луком.
  6. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Затем достаньте и посыпьте сырной стружкой. Готовьте еще 5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку с мясом и картошкой. Имея картофель, любой кусок мяса или фарша, а также яйца — вам это блюдо уже по зубам. В каком виде класть продукты — дело вкуса. Картофель можно нарезать кружками, натереть на терке, приготовить пюре. Мясо использовать в виде фарша, тонких отбивных или обжаренных кусочков. В приготовлении запеканок нет строгих правил, а приветствуется ваша личная фантазия.

Подготовка продуктов

Картофельная запеканка с сырым фаршем готовится так же легко и просто, как и все вышеописанные блюда. Но прежде чем приступить к созданию данного обеда, следует поочередно обработать все продукты. Для этого необходимо почистить овощи, а затем их нашинковать. Картофель, томаты и морковь требуется нарезать в виде тонких кружочков, а также 1 головку репчатого лука – в виде полуколец. Что касается сыра, то его желательно натереть на мелкой терке. Хотя некоторые кулинары нарезают его просто в виде небольших ломтиков.

После обработки овощей следует приступить к приготовлению фарша. Постную свинину и нежирную говядину требуется помыть, а затем нарезать на крупные кусочки. Далее их необходимо измельчить вместе с двумя головками лука. В завершение весь мясной продукт следует сдобрить солью и перцем и тщательно перемешать руками.

Рецепт картофельной запеканки с мясом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • фарш (любой) – 0,5 кг;
  • болгарский лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • соль каменная – по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • сыр твёрдый – 100 г.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте вместе с фаршем до румяности. Мясо в процессе жарки немного посолите и поперчите.
  2. Картофель очистите, омойте и сварите до готовности в подсоленной воде. Затем приготовьте из отварного картофеля пюре, с добавлением сливочного масла.
  3. Форму для запекания (в данном случае сковороду) смажьте маслом и поочерёдно наполните слоями картофеля и фарша. Последний слой посыпьте натёртым сыром.
  4. Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте запеканку, не открывая крышку, на протяжении 20 минут.
  5. Блюдо рекомендуется налаживать в тарелки при помощи лопатки, так же слоями (не перемешивая).

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом

Ингредиенты:

  • 1,3 — 1,5 кг. картофеля,
  • 1 кг. говядины,
  • 350 гр. сыра,
  • 100 гр. копченной грудинки,
  • 400 гр. томатов или банка очищенных в собственном соку,
  • 100 мл. сухого вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень, смесь перцев, соль,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 600 мл. соуса «Бешамель».

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчаем в фарш, картофель и сыр натираем на крупной терке. натертый картофель промыть и залить холодной водой.
  2. Если используете свежие томаты: делаете надрез кожицы и обдаете кипятком, затем снимаете кожицу и мелко нарезаете очищенные помидоры.
  3. Зелень, чеснок, специи и соль растереть в ступке с 1 ст. ложкой оливкового масла.
  4. Приготовить «Бешамель».
  5. На сильно разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем фарш, убавляем огонь и добавляем вино, тушим 5 минут. Выкладываем к фаршу томаты накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Добавляем смесь зелени и специй, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты.
  6. Слегка взбиваем яйца, сливаем картофеля воду и хорошо его отжимаем. Смешиваем картофель, яйца, 3/4 сыра и мускатный орех.
  7. Форму смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой, выливаем половину соуса, следом часть картофеля, слой мяса, повторяем и заканчиваем слоем картофеля. Заливаем все соусом и посыпаем оставшимся сыром.
  8. Ставим, в предварительно разогретую до 190 градусов, духовку на 1 час. Достаем накрываем и даем постоять ещё 30 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо с говядиной?

Повара отмечают, что для такой запеканки подходит любое мясо. Можно взять и говядину (460 г), которая придаст угощению более мягкий вкус. Из остальных компонентов берется: 450 г пюре из картошки, маленькая луковица, 230 г нежирной сметаны, половина маленькой ложки соли.

  1. Из говядины готовится фарш, который далее солится, посыпается любимыми приправами и тушится вместе с измельченным луком 10-12 минут.
  2. Половина «толченки» выкладывается в форму, сверху распределяется мясной компонент и подсоленная сметана. Закрывается блюдо оставшейся картошкой.
  3. Выпекается угощение 45 минут в духовом шкафу.

Если запеканка слишком долго запекалась и получилась суховатой, можно дополнить ее любым сметанным соусом.

Запеканка из картофеля, мяса и помидоров

Как и в любом другом блюде, свежие спелые томаты отвечают здесь за сочность. Не стоит брать для такой запеканки твердые или зеленоватые плоды. Из продуктов используется: 600 г картошки, пара луковиц, 120 г сыра и такое же количество сметаны, 380 г любого мяса, 4 томата, соль, тимьян.

  1. Мясо с луком любым удобным способом превращаются в фарш. Масса солится и приправляется тимьяном.
  2. Картошка чистится, моется и режется тонкими ломтиками, которые нужно до легкой корочки зажарить на сковородке.
  3. Сыр трется на средней терке, смешивается со сметаной. Соус солится и приправляется любыми специями по вкусу.
  4. В форму сначала выкладывается картофель, затем – мясной фарш
  5. Сверху внахлест отправляются кружочки помидоров.
  6. Запеканка заливается соусом и запекается на протяжении 25-35 минут.

Подается блюдо к столу с ассорти из свежих овощей.

Картофельная запеканка с фаршем — Запеканка картофельная от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не хочется возиться с лепкой и жаркой котлет, но нужно срочно накормить сытным и вкусным ужином всю семью? Нас выручит простая и быстрая в приготовлении картофельно-мясная запеканка из пюре и мясного фарша, которая не уступит по вкусу привычным котлетам с пюре, а будет еще и полезнее жареных котлет.

Чтобы приготовить картофельно-мясную запеканку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофельно-мясную запеканку

Пошаговое приготовление

Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде.
Делаем пюре, солим по вкусу, остужаем.
Мясной фарш я использовала домашний, перекрученный заранее из равных частей говядины и свинины, который я готовый храню в морозилке на всякий случай.
Фарш солим, перчим, смешиваем с мелко порубленным лучком.
В смазанную маслом форму выкладываем часть картофельного пюре.

Сверху выкладываем фарш на поверхность картофельного слоя.

Сверху распределяем остатки картофельного пюре, вилочкой приглаживая поверхность.

Смазываем запеканку сверху подсолнечным маслом.
Сковороду затягиваем сверху фольгой, чтобы мясная начинка хорошо пропеклась.
Запекаем при температуре около 180 градусов в течение 30 минут.

Фольгу снимем и позволим картофельно-мясной запеканке сверху зарумяниться.

Подаем блюдо с соусом и свежими овощами по желанию, кто как любит.
Приятного аппетита с вкусной картофельно-мясной запеканкой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минутболее часа6

  • Карофель — 5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Тертый сыр — 150 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Фарш — 500 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

1. Сварить картофель до готовности. Полоточь в пюре, добавить яйца и половину сыра. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в фарш. Добавить соль и перец. 

2. Смазать кастрюльку мультиварки маслом, выложить половину картофеля, смазать слой майонезом и выложить фарш. Разровнять смазать майонезом и выложить вторую половину картофельного пюре. Верх смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром.

3. Включить в режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала открыть крышку и оставить на 15 минут на «подогреве».

Как и с чем подавать:

 

Кстати: Можно эту запеканку готовить из оставшегося картофельного пюре, что очень экономит время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Картофельная запеканка с мясом. Рецепт классической картофельной запеканки с мясным (свино-говяжьим) фаршем с фото

Говорят, картофельно-мясная запеканка тяжела для желудка. Пусть говорят!

Классическая картофельная запеканка с мясом: два слоя пюре и слой мясного фарша между ними. Все очень просто, но как же вкусно! С зеленым салатом, солеными огурцами или квашеной капустой — мои домочадцы рады ей в любом виде. Уверена, что вашим картофельно-мясная запеканка также доставит удовольствие.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясом, вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 125 мл молока
  • 3 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 250 г фарша из говядины и свинины
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 г полутвердого сыра типа «Эмменталь», «Гауда», «Чеддер»
  • 2 ст.л. панировочных сухарей для формы
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Луковицы почистите и мелко порежьте кубиками. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Обжарьте лук и мясо на сковороде до готовности, на это уйдет примерно минут 20. Жарьте на среднем огне, иногда помешивая, чтоб лук не подгорел.

  2. В готовый обжаренный фарш добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и немного остудите.

  3. Картофель почистите, помойте, разрежьте пополам и сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолите и варите примерно полчаса, пока картофель не сварится. Готовность картофеля проверьте ножом или вилкой, они должны легко протыкать самый крупный клубень в самом толстом месте.

  4. С горячего картофеля слейте воду и разомните его, добавив 20 г сливочного масла. Влейте постепенно молоко в пюре, а затем добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо промешивая пюре. Проверьте пюре на вкус, хватает ли соли, если надо, посолите.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки размером 30х20 сантиметров смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину пюре на дно формы и разровняйте, сверху ровным слоем разложите весь фарш.

  6. Вторую половину пюре выложите на фарш и посыпьте все натертым на мелкой терке сыром.

  7. Поставьте картофельную запеканку с мясом в разогретую духовку и выпекайте примерно 45 минут, пока она не зарумянится. Достаньте, дайте постоять минут 10 при комнатной температуре, затем разрежьте на кусочки и подавайте со свежим салатом. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с сырным гамбургером ~ Talking Meals

Перейти к рецепту

Тепло, уютно, липко, весело и вкусно! Эта картофельная запеканка с сырным гамбургером — легкий и вкусный семейный ужин по будням . Готовят говяжий фарш и лук, а затем добавляют в форму для запекания с нарезанным кубиками картофелем. Затем сверху добавляется простой в приготовлении соус и смешивается с говядиной и картофелем с тертым сыром. В этой вкусной запеканке вы ощутите все вкусные ароматы гамбургера с сыром и картофелем фри!

Питательный картофель

Картофель иногда получает плохую репутацию.Некоторые люди могут ассоциировать картофель с картофелем фри. Да, картофель, обжаренный во фритюре в масле, обычно вам не подходит. Другие слышали много лет назад, что они способствуют увеличению веса, но есть новые, более точные данные, чтобы опровергнуть это.

Картофель питателен и полезен. Особенно по сравнению с другими сторонами, такими как обработанные макаронные изделия. Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Один картофель красновато-коричневого цвета содержит 168 калорий, 5 г белка, 4 г клетчатки, витамин C, витамин B6, калий и марганец.

Картофель такой универсальный. Запеканка из сырного гашиша — фаворит на все времена. Тушеная говядина и картофель с медом и чесноком, а также аппетитные укусы из картофеля и стейка — это восхитительные обеды! И этот рецепт Чоризо Пататас Бравас невероятно вкусный !!

Как насчет картофельных салатов? Салат из красного картофеля с эдамаме — это здоровый вариант традиционного блюда. Или эту загруженную картофельную запеканку!

Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете у них покупки.Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Для говяжьего фарша и лука вам понадобится большая сковорода / сковорода, чтобы поджарить их перед добавлением в картофель. Я использую свою любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно скользит сразу с минимальным количеством масла, и мне не нужно беспокоиться о прилипании и подгорании пищи.

Для запекания вам понадобится большая форма для запекания размером примерно 10 × 10, 12 × 12, 10 × 11 или аналогичная.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА КАРТОФЕЛЬНАЯ КАССЕРОЛЬ

Эту запеканку можно приготовить заранее, а потом снова разогреть! Сделайте это в воскресенье, а затем наслаждайтесь этим в напряженный будний вечер.

Есть пара шагов, которые вы можете сделать на несколько дней вперед. Вы можете нарезать лук кубиками и хранить в холодильнике. Если вы хотите приготовить дополнительные начинки в этом рецепте (петрушку, соленые огурцы и шрирача-майо), вы также можете приготовить их за несколько дней.

Приготовить картофель

Нарезать картофель кубиками. Нарежьте их кубиками размером 1/2 дюйма, чтобы равномерно приготовить в духовке. Если вы используете картофель Юкон Голд, вы можете не снимать кожуру, так как он очень нежный и тонкий. В коже так много питательных веществ и витаминов! Если вы используете красновато-коричневый картофель, вы, вероятно, захотите очистить его, прежде чем нарезать кубиками, поскольку кожица более жесткая.

Сначала нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Затем положите ломтики плоской стороной вниз и снова нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.Затем переверните дольки и нарежьте кубиками 1/2 кубика.

Нарежьте весь картофель кубиками и выложите его в форму для запекания. ПРИМЕЧАНИЕ: если вы выполняете этот шаг более чем за несколько минут до приготовления, залейте картофель холодной водой и храните в холодильнике до готовности. Слейте воду из картофеля, прежде чем переходить к следующему шагу.

Какой картофель мне использовать?

Как упоминалось выше, я предпочитаю картошку Yukon Gold для этого рецепта.Кожура настолько тонкая и нежная, что вам даже не нужно снимать кожуру, что значительно экономит время! Это более восковой картофель, чем красновато-коричневый картофель, который используется для запеченного картофеля. Готовятся они очень нежно, но из-за своей восковой текстуры держат форму, не превращаясь в кашицу.

В этом рецепте можно использовать практически любой картофель, только не забудьте нарезать его до такого же размера. Красновато-коричневый или запеченный картофель имеет более толстую и жесткую кожуру.Многие люди отталкивают его от еды, даже несмотря на то, что в нем так много отличных витаминов и питательных веществ. Если вы используете именно этот картофель, вы можете очистить его, прежде чем нарезать кубиками и добавить в рецепт. Кроме того, красновато-коричневый цвет становится более мягким при длительном приготовлении. Поэтому, если вы перемешаете запеканку после того, как она запеклась, не удивляйтесь, если красновато-коричневый картофель начнет трескаться.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ

В разогретую большую сковороду или сковороду добавьте говяжий фарш и измельчите его лопаткой.Варить на сильном огне 3 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Варить еще 5 минут. Переложите говядину и лук в форму для запекания с картофелем.

Могу ли я использовать вместо него куриный или индейский фарш?

Да, вы можете использовать любой молотый белок, который вам больше нравится. Только не забудьте добавить достаточно масла в сковороду для курицы и индейки, чтобы оно не прилипало, так как в нем меньше жира, чем в говядине. Вам также захочется продегустировать приправу.Поскольку говядина имеет более естественный вкус, вам может потребоваться немного соли, орегано или перца. В остальном этапы приготовления будут такими же.

ОТДЕЛКА КАССЕРОЛЬ И ВЫПЕЧКА

Приготовить соус

На той же сковороде, что и для говядины, включите средний-НИЗКИЙ огонь. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать с маслом. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, затем медленно вбивайте бульон, а затем молоко, пока заправка полностью и равномерно не смешается с жидкостями.Переключите огонь на средний и продолжайте помешивать и варить, пока он не начнет легкое кипение и не загустеет. Выключите огонь.

Вмешайте сметану, орегано, соль и перец до загустевшего соуса.

Полить картофель и говядину соусом. Добавьте тертый сыр, а затем перемешайте, чтобы все соединить.

Выпекать на решетке в центре духовки 40 минут, накрытой алюминиевой фольгой. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.ДАВАЙТЕ ОТДЫХАТЬ 10 ​​минут.

Для подачи разложите по тарелкам, а затем добавьте ложку Шрирача Майо и нарезанные кубиками соленые огурцы (по желанию)!

Что подавать на стороне?

К этому блюду нужны овощи. Поскольку это такое теплое и сердечное блюдо, прохладная и свежая сторона будет хорошим комплиментом. Простой салат из помидоров и огурцов с йогуртовой заправкой из базилика и чеснока или медово-горчичной заправкой подойдет идеально!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

Вы пробовали этот рецепт? В таком случае оставьте, пожалуйста, оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд в рецепте ниже! Мне нравится слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт.Огромное спасибо!

Простая картофельная запеканка с сырным гамбургером

Тепло, уютно, липко, весело и вкусно! Эта картофельная запеканка с сырным гамбургером — легкий и вкусный семейный ужин по будням . Готовят говяжий фарш и лук, а затем добавляют в форму для запекания с нарезанным кубиками картофелем. Затем сверху добавляется простой в приготовлении соус и смешивается с говядиной и картофелем с тертым сыром. В этой вкусной запеканке вы ощутите все вкусные ароматы гамбургера с сыром и картофелем фри!

Общее время 1 час 10 минут
Говяжий фарш
  • 1 фунт Говяжий фарш 90% постное
  • 1/2 чашка Нарезанный кубиками лук
  • 1 гвоздика Чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Молотый черный перец
Запеканка
  • 2 фунты Юкон Голд Картофель (около 6 картофелин)
  • 3 Столовые ложки Мука общего назначения
  • 3 Столовые ложки Масло
  • 1 чашка Молоко
  • 1 чашка Бульон овощ или курица
  • 8 унция Сметана
  • 2 чашки Измельченный чеддер (или любое сочетание чеддера, джека, моцареллы)
  • 1 чайная ложка Сушеный орегано
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Свежий молотый перец
Начинки (по желанию — не включены в сведения о пищевой ценности)
  • 1/4 чашка Свежая итальянская петрушка
  • 1/2 чашка маринованные огурцы, нарезанные
  • 1/2 чашка Майонез
  • 2 столовые ложки Кетчуп
  • 2 столовые ложки Соус Шрирача
Предварительные шаги
  1. Нарежьте 1 маленькую луковицу мелкими кубиками, чтобы получить 1/2 стакана.

  2. Сделайте Шрирача Майо, смешав майонез, кетчуп и соус Шрирача.

  3. Петрушку нарезать. Нарезать соленые огурцы кубиками.

  4. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма. Положите нарезанный кубиками картофель в форму для запекания размером 9 × 13 или аналогичного размера.

Этапы приготовления
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. В разогретую большую сковороду или сковороду добавьте говяжий фарш и измельчите его лопаткой. Варить на сильном огне 3 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Варить еще 5 минут. Переложите говядину и лук в форму для запекания с картофелем.

  3. На той же сковороде, что и для говядины, включите средний-НИЗКИЙ огонь.Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать с маслом. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, затем медленно вбивайте бульон, а затем молоко, пока заправка полностью и равномерно не смешается с жидкостями. Переключите огонь на средний и продолжайте помешивать и варить, пока он не начнет легкое кипение и не загустеет. Выключите огонь.

  4. Добавьте сметану, орегано, соль и перец в густой соус, затем полейте соусом картофель и говядину.Добавьте тертый сыр, а затем перемешайте, чтобы все соединить.

  5. Выпекать на решетке в центре духовки 40 минут, накрытой алюминиевой фольгой. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. ДАВАЙТЕ ОТДЫХАТЬ 10 ​​минут.

  6. Для сервировки разложите по тарелкам. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сверху выложите ложку шрирача Майо и нарезанные кубиками соленые огурцы. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 
  

Рецепт говяжьего фарша и картофельной запеканки в медленноварке

Когда я искал идею быстрого и легкого ужина, для которого требовалось всего несколько ингредиентов, мне на ум пришла эта говяжья запеканка и картофельная запеканка в медленном огне.

Как и многим из вас, иногда вам просто нужна идея ужина, которая понравится всей семье. Но также рецепт, который не требует большого количества ингредиентов или, честно говоря, больших усилий.

Говяжий фарш и картофельная запеканка, приготовленные в мультиварке.

И это то, что делает этот рецепт таким особенным. Все ингредиенты обычно находятся в кладовой и холодильнике. К тому же подготовка занимает всего несколько минут.

Как приготовить говяжий фарш и картофельную запеканку в медленном огне

Первый шаг в приготовлении этого рецепта — очистить картофель от кожуры. В этом рецепте мы используем красновато-коричневый картофель, потому что он хорошо держится в процессе приготовления.

Используйте нож для нарезки мандолины, чтобы с легкостью нарезать картофель.

Теперь нарежьте картофель тонкими однородными ломтиками. Использование ножа для резки мандолин упростит выполнение этого шага! Только не забудьте использовать прилагаемую к нему защиту для пальцев! По личному опыту могу сказать, что лезвия очень острые!

Затем обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде. Когда мясо перестанет быть розовым, слейте смесь на дуршлаг.

Сложите ингредиенты

Затем поместите половину мясной смеси в мультиварку, покрытую антипригарным спреем.

Выложите половину картофеля поверх приготовленного говяжьего фарша и лука.

Поверх мяса выложите половину нарезанного картофеля.

Теперь в миске смешайте грибной крем, молоко и приправы. Вы можете использовать либо суп, купленный в магазине, либо приготовить свой собственный Домашний крем-грибной суп .

Смешайте грибной крем с молоком и специями.

Затем вылейте половину молочной смеси поверх картофеля.Затем посыпьте сверху половиной сыра.

Повторить слои мяса, картофеля, молока и сыра. Затем закройте крышку и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 3-4 часов или при НИЗКОМ давлении в течение 7-8 часов.

Мы готовим говяжий фарш и картофельную запеканку в нашей мультиварке Programmable Crock Pot . Самое замечательное в этой конкретной машине то, что вы можете запрограммировать, как долго вы хотите, чтобы рецепт готовился.

Выложите остальные ингредиенты в том же порядке.

И по истечении времени он автоматически перейдет в режим СОХРАНИТЬ ТЕПЛО. Поэтому переваривать пищу нельзя!

Перед подачей запеканки

Примерно за 15 минут до еды выключите мультиварку и оставьте говяжий фарш и картофельную запеканку без крышки.

Это дополнительное время вдали от огня поможет запеканке загустеть.

Выключите огонь и дайте запеканке застыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Когда вы будете готовы к подаче, выложите запеканку на тарелку и украсьте нарезанным зеленым луком.

И когда вы откусите свой первый кусочек, вы будете шокированы тем, как такой простой рецепт может быть таким вкусным!

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи.Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Состав

  • 5 небольших картофелин, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка на 10,5 унций грибного крем-супа или 1 1/2 чашки домашнего грибного крем-супа
  • 1 стакан молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 1 1/2 стакана тертого сыра, мы использовали чеддер, но любой вид тоже подойдет

Инструкции

  1. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем.
  2. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук. слейте воду и поместите 1/2 смеси в мультиварку.
  3. Добавьте половину нарезанного картофеля поверх говяжьей смеси.
  4. В миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте половину смеси в мультиварку поверх картофеля.
  5. Посыпьте сверху 1/2 тертого сыра.
  6. Повторить слои говяжьего фарша, картофеля, соуса и сыра.
  7. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 3-4 часа или пока картофель не станет мягким.
  8. Перед подачей выключите мультиварку и оставьте на 15 минут, чтобы запеканка загустела, прежде чем подавать на стол.

Банкноты

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Здоровый гамбургер и картофельная запеканка

Эта простая говяжья запеканка с картофелем станет прекрасным ужином в будние дни и настолько восхитительна.Приготовление сытных и простых в приготовлении здоровых обедов является обязательным условием для семейных обедов.

Вы когда-нибудь начинали готовить ужин, даже не зная, что готовите? Я все время это делаю! Когда мои дети спрашивают, что у нас есть, я говорю «еда». Честно говоря, часто я сам даже не знаю, что у нас есть.

Пару ночей назад моя дочь хотела помочь приготовить ужин, и еще до того, как я вошел на кухню, у нее уже были дела. Я добавил к «начинке», и, прежде чем мы это узнали, у нас была восхитительная сырная запеканка из говядины с картофелем, идущим в духовку.

Моей семье это понравилось, и это было так просто приготовить! Мой муж попросил меня добавить его в наш обычный будний вечерний ужин.

КОНТАКТ ДЛЯ ПОЗЖЕ

ДЕШЕВЫЕ ИДЕИ НА УЖИН

У меня большая семья, и для меня важно кормить ее здоровым человеком. Имея столько ртов, которые нужно кормить, мне нравится думать о здоровых и недорогих вещах.

Запеканки с мясом, картофелем и овощами обычно попадают в эту категорию. Я стараюсь использовать в своих рецептах картофель, авокадо и другие овощи с начинкой, чтобы сократить количество потребляемого мяса.

Мы покупаем органическую говядину на местной ферме, и хотя она немного дороже, для меня она того стоит. Я стараюсь растянуть его, насколько могу, другими полезными наполнителями.

Картофельная запеканка для гамбургеров не исключение! Я смог приготовить эту запеканку размером 9 на 13, используя всего один фунт мяса, и этого было достаточно, чтобы заполнить мою семью. Я называю это победой, потому что обычно нам нужно 2 фунта на обед.

ИДЕИ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО УЖИНА

Этот рецепт отлично подходит для большой семьи или приготовления еды.Это также идеальное блюдо, которое можно принести другу или на следующую семейную встречу.

Пока вы уже готовите и решаете проблемы, удвойте рецепт и заморозьте одну сковороду на потом. Просто накройте сковороду алюминиевой фольгой и вставьте ее в морозильную камеру. Дайте ему разморозиться за 24 часа до выпекания, а затем запекайте как обычно.

Гамбургер-запеканка из картофеля с овощами — идеальное блюдо для всей семьи, потому что она понравится всем, даже детям, и не требует много работы.Я люблю блюда, которые я могу приготовить, приложив немного усилий. Еще лучше, когда это нравится моей семье!

ЗДОРОВЫЙ ГАМБУРГЕР КАРТОФЕЛЬНАЯ КАССЕРОЛЬ

ЧТО ВАМ НУЖНО

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие ЗДЕСЬ.

9 на 13 пан

Чугунная сковорода или другая большая сковорода

Овощечистка

Терка для сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — я предпочитаю использовать органический картофель.

Масло сливочное

Говяжий фарш

Лук очищенный и нарезанный кубиками

Чеснок очищенный и измельченный

Морковь — очищенная и измельченная

Кукуруза замороженная или консервированная

Сыр — мы использовали острый чеддер, но подойдет любой.

Густые сливки для взбивания

Соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ ГАМБУРГЕР КАССЕРОЛЬ

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок и морковь в большую сковороду.Готовьте, пока мясо не подрумянится, а овощи не обжарятся. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложите половину на дно формы 9 на 13.

Полить картофель сливочным маслом, посыпать солью и перцем.

Вылейте смесь говядины и овощей поверх картофеля. Лопаткой равномерно распределите их по сковороде.

Высыпать кукурузу поверх мяса.

Выложите еще один слой картофеля поверх кукурузы.

Полейте картофель маслом и равномерно посыпьте сыром поверх формы для запекания.

Вылейте жирные сливки поверх запеканки.

Выпекать при 375 градусах 30 минут или пока картофель не станет мягким.

.

ЗАМЕНА КАССЕРОЛА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА

Иногда я смотрю рецепты, чтобы получить представление, а затем заменяю их тем, что есть на кухне. Вот так я придумываю одни из самых вкусных блюд!

  • В этом рецепте, если у вас нет под рукой говяжьего фарша, вы можете использовать фарш из индейки, курицы или свинины.Любое мясо будет работать и иметь прекрасный вкус!
  • Если у вас нет сливочного масла, можно сбрызнуть картофель маслом авокадо или оливковым маслом вместо того, чтобы посыпать его сливочным маслом.
  • Измельченную морковь можно не использовать или заменить другими овощами. Я люблю измельчать овощи, чтобы запекать блюда, чтобы их никто не видел, и я могу украсть еще один полезный ингредиент. Тертые кабачки вкусны и в этом рецепте!
  • Можно использовать замороженную или консервированную кукурузу. Если у вас нет кукурузы, вы можете заменить ее горохом.
  • Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете не использовать сыр.
  • Густые сливки для взбивания можно не использовать. Однако это делает запеканку более влажной и кремообразной. Его можно заменить на половину или половину. Для безмолочных продуктов можно использовать консервированное кокосовое молоко или говяжий бульон.

Здоровая запеканка для гамбургеров

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 6 картофелин среднего размера, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 моркови, очищенные и измельченные
  • 1 банка кукурузы или 1 мешок замороженной кукурузы
  • Пакет 1-8 унций тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок и морковь в большую сковороду. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а овощи не обжарятся. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложите половину на дно формы 9 на 13.
  4. Посыпьте картофель сливочным маслом, посолите и поперчите.
  5. Вылейте смесь говядины и овощей поверх картофеля. С помощью лопатки равномерно распределите по сковороде.
  6. Посыпьте мясо кукурузой.
  7. Выложите еще один слой картофеля поверх кукурузы.
  8. Посыпьте картофель маслом и равномерно посыпьте сыром поверх формы для запекания.
  9. Вылейте жирные сливки поверх запеканки.
  10. Выпекайте при 375 градусах 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Рецепт сырного говяжьего фарша и запеканки из хэшбрауна — The Mom 100

Запеканка из говяжьего фарша

Самые теплые детские воспоминания Гэри начались с фунта говяжьего фарша.Обычно в смесь входили томатный соус, паста и сыр, но трудно переоценить важность говяжьего фарша как основного продукта на семейных обедах Фрейлих. И поэтому трудно переоценить важность говяжьего фарша как основного продукта обеда на кухнях американцев от побережья до побережья.

Легкий сырный говяжий фарш и запеканка из хэшбрауна

Некоторое время назад для сайта, который я редактировал, я изменил очень популярный рецепт запеканки из сыра, говядины и картофеля.В него входил говяжий фарш, пара консервов, в том числе консервированный грибной суп, замороженные оладьи и еще несколько разных ингредиентов. Я никогда не хочу судить и, поверьте, моя морозильная камера полна замороженных овощей, а кладовая — банками. Но я хотел сделать шаг назад и взглянуть свежим взглядом на идею этого классического рецепта.

Привет, привычная еда. Привет, запеканка. С остатками этого сырного говяжьего фарша и запеканки из коричневого картофеля мы будем бороться на следующий день.

Твитнуть

И это то, что я придумал, и хотя я сопротивляюсь идее еды для мальчиков (или чего-нибудь еще), иногда трудно бороться с массой эмпирических данных. Мальчики в моей семье долгое время считали, что рецепт сырных мясных макарон One Skillet в The Mom 100 — один из самых популярных в доме продуктов для комфорта в прохладную погоду, и это было встречено с таким же энтузиазмом.

Запеканка Гамбургер Хэшбраун

Итак, что у нас здесь: хрустящий, но нежный тертый картофель поверх запеканки из сочного говяжьего фарша, смешанный со сливочно-сырным соусом.Последняя порция сыра чеддер в конце тает, как снег. Это версия потрясающего чизбургера в виде запеканки. Привет, комфортная еда. Привет, сырный говяжий фарш и коричневая запеканка. С остатками будут бороться на следующий день.

Запеканка для гамбургеров с гамбургерами и гашбраун

Вы можете приготовить начинку заранее, за день, затем просто вылить ее в запеканку и закончить картофельной начинкой с сырными оладьями (не натирайте картофель незадолго до использования, иначе он обесцветится, что на самом деле не такое уж большое дело).

Что умеют дети

Дети могут абсолютно помочь в приготовлении этого блюда. Позвольте им измерить различные ингредиенты. Вы также можете предложить своим детям выбрать траву или специю, кроме орегано, чтобы изменить ситуацию (подумайте о тимьяне, майоране, базилике или порошке чили), возможно, добавьте другие овощи, которые вам нравятся, например, нарезанный красный перец (который придает приятный цвет, тоже), выкладываем на запеканку картофель, в конце посыпаем сыром.

Что подавать с сырным говяжьим фаршем и запеканкой из хэшбраун:

Сделайте к нему отличный большой зеленый салат, чтобы вы почувствовали, что достигли баланса между ужином.

И потому что сочетание говядины, сыра и крахмала сложно превзойти.

Другие рецепты на ужин из говяжьего фарша:

И иметь: 10 вещей, которые можно приготовить из оставшегося говяжьего фарша!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • Кошерная соль по вкусу и свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка сметаны
  • 2 чашки тертого сыра чеддер 1 пакет объемом 8 унций, разделенный на части
  • 2 больших универсальных картофеля Айдахо (около 3/4 фунта), очищенных и тертый
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка смажьте неглубокую форму для выпечки емкостью 2 литра маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, пока говядина полностью не подрумянится. Слить на дуршлаг. Тщательно вытрите сковороду и верните ее на средний огонь.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте 4 минуты до готовности. Добавьте зеленый лук и подрумяненный говяжий фарш и перемешайте.Приправить солью и перцем и добавить орегано и куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте сметану и 1 стакан тертого сыра. Варить на медленном огне 3 минуты, пока сыр не расплавится и все не смешается.

  • Выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Положите тертый картофель в чистое полотенце для посуды, переверните и выдавите над раковиной, чтобы слить с картофеля как можно больше воды. Переложите картофель в миску среднего размера. Перемешайте тертый картофель с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.

  • Равномерно распределите картофель по смеси из говяжьего фарша. Выпекайте 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. Посыпьте картофель оставшейся чашкой тертого сыра и верните запеканку в духовку на 5 минут, пока сыр не растает. Подавать горячим.

Калорий: 541,37 ккал | Углеводы: 13,22 г | Белки: 28,65 г | Жиры: 41,4 г | Насыщенные жиры: 18,5 г | Холестерин: 125,13 мг | Натрий: 396,71 мг | Калий: 670.55 мг | Клетчатка: 1,63 г | Сахар: 2,95 г | Витамин А: 3174,8 МЕ | Витамин C: 7,98 мг | Кальций: 284,48 мг | Железо: 3,19 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Картофельная запеканка с чоризо и говядиной

4 шага до завершения

  • 1

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • 2

    Картофельное пюре: в средней кастрюле смешайте воду, масло, ½ чайной ложки. соль, нагреть до кипения, снять с огня.Вмешайте сметану и картофель и дайте постоять, пока они не станут влажными. Отложите в сторону.

  • 3

    Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне в течение 1 минуты. Варить чоризо 10 минут.Снимите со сковороды и отложите. В той же сковороде добавьте лук, обжарьте 30 секунд, смешайте с чесноком и обжарьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем. Во время приготовления расколоть мясо и варить 5 минут, часто помешивая. Добавьте томатную пасту, снова добавьте чоризо в сковороду, добавьте зеленый и красный перец, кукурузу; продолжать варить 1 минуту.

  • 4

    Выложите в форму для запекания 1½ стакана пюре.Добавить мясную смесь и распределить по картофелю, а остальное картофельное пюре осторожно распределить по мясу. Посыпьте картофель сыром Чихуахуа®. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Разогрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните 8-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем. Отложите в сторону .; Картофельное пюре: в средней кастрюле смешайте воду, масло, ½ чайной ложки. соль, нагреть до кипения, снять с огня. Вмешайте сметану и картофель и дайте постоять, пока они не станут влажными. Отложить .; Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне в течение 1 минуты. Варить чоризо 10 минут. Снимите со сковороды и отложите. В той же сковороде добавьте лук, обжарьте 30 секунд, смешайте с чесноком и обжарьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем.Во время приготовления расколоть мясо и варить 5 минут, часто помешивая. Добавьте томатную пасту, снова добавьте чоризо в сковороду, добавьте зеленый и красный перец, кукурузу; продолжать варить 1 мин .; Выложите в форму для запекания 1½ стакана пюре. Добавить мясную смесь и распределить по картофелю, а остальное картофельное пюре осторожно распределить по мясу. Посыпьте картофель сыром Чихуахуа®. Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Ковбойская запеканка быстрого приготовления — От блесток до брызг

Поделиться — это забота!

Ковбойская запеканка быстрого приготовления — мое любимое блюдо.Мясо и картофель, посыпанные сыром, приготовленные с минимальной подготовкой с вашей стороны. Если вы ищете сытный и легкий ужин в будние дни, эта ковбойская запеканка обязательно покорит вас. С бобами, сыром, говяжьим фаршем, картофелем и приправами.

Эта ковбойская запеканка Instant Po т приведет прямо к сердцу вашего мужа. Это идеальное блюдо из мяса и картофеля, которое можно легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления .

Ковбойская запеканка быстрого приготовления

Эта Instant Pot Ковбойская запеканка проникнет прямо в сердце вашего мужа.Вкуснейшее мясное сырное блюдо из фасоли и картофеля. Подавать с хрустящим хлебом и называть обедом. Это блюдо, которое понравится всей семье и попросит секунды. Это идеальное блюдо для насыщенного ужина в будние дни.

Я люблю готовить моим мальчикам хороший теплый обед в холодный зимний день, это просто идеальное блюдо для этого. Я люблю готовить в горшочке за простоту приготовления и очистки. Для идеального десерта из кастрюли в кастрюле попробуйте мой Яблочный торт Instant Pot, вам он понравится!

Что такое Ковбойская запеканка

Ковбойская запеканка — это как блюдо «все в одном».Ковбои могли быстро приготовить еду, которая прилипла бы к их костям после долгого дня. Добавьте немного табаско для этого дымного и пряного аромата и наслаждайтесь. Вам не обязательно добавлять табаско, если вы не любите жару.

Можно приготовить ковбойскую запеканку с молотой индейкой

Да. Я использовал говяжий фарш, но вы можете использовать фарш из индейки или даже свиной или куриный фарш. Мы предпочитаем вкус говядины, но рецепт подойдет для любого фарша.

Идеи топпинга для ковбойской запеканки
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Сальса
  • Лук нарезанный кубиками
  • Острый соус
  • Халапеньо

Вы можете съесть его как есть или выбрать какую-нибудь начинку.Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы увидеть, что лучше всего подходит вам и вашей семье.

Могу ли я поменять красный картофель на рыжеватый

Конечно. Я предпочитаю аромат красного картофеля в этом блюде, но если хотите, замените его на золото Юкон или даже на рыжевато-коричневый. Либо работает, все они неплохо держатся во время приготовления. Красновато-коричневый картофель расщепляется сильнее, чем красный картофель, но все равно остается приятным на вкус.

Как долго ковбойская запеканка прослужит в холодильнике?

Вы можете хранить запеканку в холодильнике до 3 дней.Затем, если запеканка плохая, решайте сами. Я обычно храню его всего три дня, а затем выбрасываю остатки.

Можно ли приготовить еду с ковбойской запеканкой

Да. Этот рецепт отлично подходит для приготовления блюд на обед или ужин. Просто поместите в герметичные контейнеры, а затем бросьте в холодильник или даже морозильную камеру, пока не будете готовы.

Лучший способ разогреть ковбойскую запеканку

Я обычно разогреваю остатки в микроволновке.Иногда, если я знаю, что вся семья собирается есть его, я наливаю его в форму для запекания и бросаю в духовку, чтобы он согрелся. Я предварительно разогреваю духовку до 350 градусов, а затем помещаю запеканку в духовку и нагреваю ее до полного прогрева.

Что подавать с запеканкой

Это ужин «все в одном», но если вы все же хотите добавить что-то еще, позвольте мне рассказать вам обо всех других аспектах.

  • Обеденные роллы
  • Кукурузный хлеб
  • Салат
  • Овощи — брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль и т. Д.

Попробуйте этот рецепт и посмотрите, как он вам понравится. Моя семья радуется, когда слышит, что это есть в меню на неделю. Дети и взрослые сходят с ума по этому поводу.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ковбойская запеканка быстрого приготовления — идеальное блюдо из мяса и картофеля, которое понравится любому ковбою и голодному человеку.Это одно из наших любимых блюд.

Состав

  • 2 чашки поджаренного говяжьего фарша
  • 2–3 фунта красного картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 банка 250 г помидоров с нарезанным перцем кубиками
  • 1 банка, 15 унций фасоли, высушенной и промытой
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1/4 стакана воды плюс минимум, требуемый производителем скороварки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чашка измельченного острого чеддера

Информация о пищевой ценности:


Количество на порцию: Калорийность: 280 Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 73 мг Натрий: 175 мг Углеводы: 2 г Белки: 17 г

Поделиться — это забота!

Картофельная запеканка для гамбургеров — кизил и одуванчики

Поделиться — это забота!

Из этой картофельной запеканки для гамбургеров можно отлично заморозить блюдо.Вы можете легко приготовить сразу несколько запеканок и положить их в морозильную камеру. Затем, если у вас есть друг, которому нужно поесть, вы можете быстро разморозить и испечь его или отнести в семью в качестве замороженного блюда. Это отличная еда для молодых мам или незнакомцев, так как у вас есть мясо, крахмал и овощи в одном блюде.

Кстати, на этой неделе я отнесла эту картофельную запеканку с гамбургером друзьям, у которых недавно родился ребенок. Я взяла замороженную брокколи к ней, чтобы она могла быстро делать это между кормлением своего ребенка и уходом за другими детьми.

Хотя это не самое привлекательное блюдо, которое вы когда-либо видели, оно, как правило, нравится публике.

(Обратите внимание, что некоторые ссылки в этой статье могут быть партнерскими ссылками, и я могу получить небольшую комиссию, если вы покупаете что-то по ссылке. Это не повлияет на вашу стоимость. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.)

Этот рецепт — одно блюдо, из которого тоже получится отличная замороженная еда.Сделайте несколько и положите в морозильную камеру на насыщенный будний вечер или перекусите в морозильной камере другу.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: гамбургер картофельная запеканка

Количество порций: 6

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 чашка сметана
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 чайная ложкаповаренная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чашки тертый сыр чеддер, разделенный
  • 4 чашки замороженный гашиш коричневый картофель, размороженный
  1. Коричневый говяжий фарш, лук и зеленый перец.При необходимости слейте воду.

  2. Добавьте сметану, жирные сливки, соль, черный перец, чесночный порошок и 1 стакан сыра.

  3. Добавьте размороженный коричневый картофель.

  4. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки емкостью 3 л. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра. Выпекать при температуре 350 градусов 50-60 минут до образования пузырей.

Чтобы заморозить это блюдо:

Непроваренную запеканку плотно накрыть фольгой и поместить в морозильную камеру.Разморозьте запеканку в холодильнике на ночь. Выпекать при температуре 350 ° 1 час 15 минут или до образования пузырей.

Или поместите замороженную запеканку в духовку. Включите духовку до 250 ° и запекайте 2 часа, пока она не станет горячей и пузырящейся.

Когда я ем эту еду с друзьями, я обычно беру с собой один зеленый овощ. Консервированная или замороженная зеленая фасоль, горох или замороженная брокколи — все это станет вкусным гарниром для этой запеканки без особых дополнительных усилий для вас или для человека, которому вы доставляете еду.

Нужно больше замороженных блюд?

Вам нужен быстрый школьный утренний завтрак, который можно дополнить и заморозить? Проверьте мои батончики для завтрака с овсяными хлопьями.