Как приготовить начинку для пирожков из калины: Бабушкины пирожки с калиной(тест-драйв) – рецепт с фото №113402
Пирожки с калиной рецепт с фото
Пирожки с калиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
18
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч PT3H
Для пирожков из калины вначале нужно сделать дрожжевое тесто. Рецептур теста достаточно много, можно использовать тот который вам нравится больше всего.
Тесто готово. Теперь можно приступать к начинке. Кладем калину в миску и обязательно удаляем сок. В калину добавляем сахар и муку. Перемешиваем.
Затем раскатываем тесто в форме колбаски и нарезаем на небольшие кусочки (сочни) для пирожков.
Раскатываем порезанное тесто и на каждый кусочек кладем начинку из калины.
Теперь можно лепить ниши пирожки. Их можно делать в форме треугольников.
Пирожки из калины выкладываем на противень, которые предварительно смазываем растительным маслом.
Накрываем пирожки полотенцем и даем им постоять некоторое время, примерно 40 минут.
После истечения срока отправляем пирожки с калиной в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (пока не зарумянятся).
Через 15 минут можно приступать к чаепитию с пирожками!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирожки в духовке
Пирожки на молоке
Дрожжевая выпечка
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Старинные рецепты
Сладкая выпечка как приготовить
Пирожки без кефира пошаговые рецепты
Сладкие пирожки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Калина — 26 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Как готовить начинку для пирогов из калины
Пирог с калиной – рецепт, который может готовится совершенно без начинки, а ягоды здесь являются компонентом для создания теста. Особенно распространенным рецептом была пареная калина, которая в процессе готовки сохраняла все полезные вещества. Если захочется испечь пирог с калиной по-татарски без дрожжей, то молоко в рецепте следует заменить кефиром, добавив к нему чайную ложку соды. В миску налейте кефир, добавьте соду гашеную уксусом, высыпьте стакан сахара и взбейте с помощью блендера. Ели условие о температуре ингредиента не оговорено в рецепте, то все продукты по умолчанию должны быть перед смешиванием примерно одинаковой (комнатной) температуры.
Смотрите видео
Ингредиенты: сдобное дрожжевое тесто – 1600 г; вишня – 1,5 кружки; сахар – 1 кружка; яблоки – 3 шт.; калина – 240 г замороженная. Для такого пирога вам понадобится стакан чистых ягод, два яблока, пять яиц, мука (400 грамм), стакан сахарного песка, столько же сметаны и немножко соли и соды.
Пироги с калиной кулинарный рецепт
В форму выложить пласт теста, затем ложкой равномерно распределить начинку и сверху накрыть оставшимся тестом, защипнув края. Дополнять базовый вариант теста возможно и орехами, и шоколадом, и цедрой, и кусочками разных фруктов. Пирог с калиной по-татарски без дрожжей — один из самых простых, но в то же время восхитительных вариантов выпечки к чаю, опишем инструкцию приготовления подробно. Одним словом ягода калина это настоящая кладезь витаминов, доступная любому желающему, не зря наши предки с удовольствием готовили из калины различные блюда. А что касается калины, то этот кустарник радует россию необыкновенно красивыми белыми соцветиями весной.
Затем перетрите калину через металлическое сито и избавьтесь от косточек, так как косточки в ягодах калины достаточно велики получившееся калиновое пюре проварите в течение 15 минут.Приготовление: калину нужно перетереть через сито, косточки останутся на сетке, а мякоть уйдет в чашку, подставленную под низ. Это пирог хорош тем, что можно сделать абсолютное любое тесто, на ваш вкус: песочное, дрожжевое и даже слоёное. Такой напиток окажет неоценимую помощь тем, кто страдает от гипертонии, язвы или болезней двенадцатиперстной кишки. Ложки; сахар – 0,5 кружки для теста; мука – 3 кружки; сахар – 1 кружка для ягод; кефир – 550 мл; калина – 900 г.
Как парить калину для получения пирожковой начинки рецепты
Рекомендуем
Куриное филе в панировке на сковороде 9 рецептов
Куриное филе 2 штуки, панировочные сухари 100 грамм, яйцо 1 штука, растительное масло 50 грамм, соль и перец по вкусу.
16 правил приготовления правильного холодца Четыре вкуса
Простое блюдо в приготовлении, несмотря на большое количество часов, когда оно должно готовиться.
Котлеты на гриле состав ингредиенты пошаговый рецепт с фото
Мясо тщательно промываем, режем на небольшие куски и кладем в кухонный комбайн.
Свекольный отвар для холодного борща лучший рецепт
Как и сколько варить индейку чтобы она получилась сочной
Приготовление филе индейки на сковороде. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку.
Как поправить здоровье и улучшить внешность с помощью овсянки
Пирожки с калиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Калина — очень полезный продукт с уникальным составом. Заготовив его на зиму, вы сможете уберечь себя и близких от простуды, проблем с пищеварением и укрепить иммунитет. А блюд из этой чудо-ягоды очень много. Из него готовят соки, настойки, мармелад, варенье, зефир, варенье-сырец, сохраняющее большинство витаминов. А особенно вкусны пироги с калиной. Этот десерт станет отличным угощением для гостей.
Выбери свой рецепт
Свойства и калорийность калины
Калина является одним из основных источников витамина С, поэтому ее часто используют для лечения простудных заболеваний, а также как профилактическое средство в разгар эпидемии гриппа и острые респираторные инфекции. Кроме того, ягоды калины имеют большое количество органических кислот, которые превращают ягоды в природный антисептик.
Калина содержит витамины А, В1, В2, Е, РР и каротин. В ягодах есть такие вещества, как пектин, дубильные вещества, кумарины, смолоподобные эфиры, гликозид вибурнина (придает ягодам горечь). И необходимые каждому человеку минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо.
Также ягоды калины применяют как средство для очищения и обновления крови и нормализации работы сердца. А ретинол, входящий в состав этих ягод, способствует активной регенерации клеток, сокращает морщины, снимает отечность, разглаживает и восстанавливает эластичность кожи.
Но, как и многие продукты, калина имеет свои противопоказания. Не рекомендуется применять гипотоникам, так как снижает артериальное давление. Еще не стоит увлекаться калиной тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, и людям с подагрой и склонностью к образованию тромбов. Также этот продукт рекомендуется исключить из рациона беременных женщин.
Калорийность калины невысокая – 26 ккал на 100 грамм продукта, поэтому многие диетологи рекомендуют добавлять ее в рацион тем, кто хочет похудеть и сохранить стройную фигуру.
Важно!
Начинать собирать калину можно не ранее октября, после первых заморозков . Так как попавшие на мороз ягоды теряют горечь и накапливают максимум полезных веществ .
Пирог с калиной на дрожжевом тесте
Пирог с калиной на дрожжевом тесте — вкусная сезонная выпечка. Благодаря большому количеству ягод калины пирог получается очень сочным и насыщенным. Его можно подавать с горячим чаем или молоком.
Состав:
- молоко — 250 мл.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 80 грамм;
- дрожжи свежие — 30 грамм;
- сахарный песок — 7 ст. л.;
- соль — 1/2 ст. л
- мука — 500-600 грамм;
- масло растительное — 2 ст. л
- калина — 400 грамм;
- яблоко большое — 1 шт.;
- вода — 50 мл.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. Добавьте свежие дрожжи (при желании их можно заменить сухими) и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи хорошо растворились. Затем добавить соль и 2 столовые ложки сахара и немного муки. Хорошо перемешать (консистенция должна получиться жидкой, как на оладьях). Затем отставьте миску в сторону.
- В небольшую тарелку взбить 1 яйцо, добавить растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином) и всыпать немного муки, при этом все тщательно перемешать. Затем вылейте содержимое тарелки в миску с молоком и дрожжами. Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся муку и вымесите место. В конце добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Замешанное тесто накрыть салфеткой или полотенцем и поставить подниматься в тепло на 40 минут.
- Готовое тесто разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в теплое место на 30 минут для подъема.
- Для начинки сначала промойте калину, отделите ягоды от веточек. Поместите в кастрюлю и добавьте 50 мл воды. Варить 3-4 минуты. Затем перетереть калину через металлическое сито и избавиться от косточек, так как косточки в ягодах калины довольно крупные.
- Полученное пюре из калины варить 15 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сахарного песка и натертое на терке яблоко. Варить 20 минут до загустения. Выложите остывшую начинку в форму с тестом.
- Из второй части теста украсьте торт вверх, например, можно сформировать косичку. После этого смажьте верх взболтанным яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирожное песочное с калиной
В данном рецепте тесто следует готовить при температуре не выше 20°С, так как при более высокой температуре оно крошится при раскатывании. А перед отправкой в духовку песочное тесто лучше подержать в холодильнике.
Ингредиенты:
- мука — 200 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- желток — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- вода — 3 ст.л. л
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- калина — 500 грамм;
- ванилин по вкусу;
- крахмал 1-2 ч.л.;
- сахарная пудра — 2 ст. л
Способ приготовления:
- Выложите ягоды калины в миску с толстым дном и добавьте немного воды. Поставьте калину на 4 часа в духовку, разогрев ее до 120 градусов.
- Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, смешать с мукой, солью и сахаром и растереть до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. В стакане взбить желток с водой и постепенно добавлять в мучную смесь, стараясь сильно не мешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Как только тесто станет однородным, а не крошиться, слепите его в шар, разделите на две части: основную и для украшения торта. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
- Достаньте большую часть песочного теста из холодильника, посыпьте доску мукой и равномерно раскатайте тесто так, чтобы его края были на 5 см в диаметре больше, чем форма, в которой вы будете выпекать торт. Затем аккуратно накрутить тесто на скалку и развернуть на форме. Обрежьте лишние края теста и поставьте в холодильник еще на 20 минут.
- Возьмите вторую часть теста из холодильника, раскатайте его и нарежьте из него полоски для украшения торта.
- Посыпать дно формы с песочным тестом крахмалом и немного сахарной пудрой, чтобы впитался сок, вытекающий из ягод. Аккуратно выложить начинку из калины, слоями пересыпая ее сахарной пудрой. Натереть пирог сверху и смазать тесто взбитым яичным желтком. Затем поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С 30-40 минут.
Пирог с калиной и виноградом из слоеного теста простой рецепт
Рецепт очень прост в приготовлении и требует минимум времени. Поэтому, если к вам вдруг нагрянут гости, то удивите их быстрой и необычной выпечкой из калины и винограда.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 400 грамм;
- калина — 200 грамм;
- виноград — 200 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- яичный желток — 1 шт.;
- лимонный сок.
Способ приготовления:
- Калину перебрать, промыть и обсушить. Соединить в чашке с нарезанными половинками винограда. Затем полейте их лимонным соком и смешайте с сахаром.
- Готовое тесто разделить на две части и раскатать в виде пласта. Поместите первый слой в форму. Выложить в него начинку из калины и винограда и накрыть вторым слоем.
- Соединить тесто по краям и смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке при 185 градусах 30 минут до появления золотистого оттенка.
Как парить калину для получения начинки для пирожков: рецепты
Надоели обычные пироги с яблочной или грушевой начинкой? Тогда попробуйте использовать в качестве наполнителя, например, терпкую Калину. Как ни странно, но эта горькая ягода в старину считалась одним из деликатесов. Оказывается, после долгого томления с медом и небольшим количеством воды в русской печи его неприятный специфический вкус бесследно исчезает. Поэтому перед тем, как положить ягоды в тесто при приготовлении пирогов, обязательно их предварительно обработайте. Как парить калину? Какие существуют способы обработки ягод? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье. А доступные рецепты помогут сделать начинку вкусной и простой.
Как парить калину в кастрюле ?Для удаления ненужной горечи необходимо провести достаточно длительное прогревание калины любыми способами. Самый простой и доступный – термическая обработка в кастрюле. Так как предусматривается длительное уваривание до получения густой массы, то лучше использовать емкости с толстым дном. Всыпать калину в кастрюлю с сахаром. На 0,5 кг свежих чистых ягод 4 полных ст. л. сладкий песок. Смесь смешать с 2 гранеными стаканами воды и накрыть крышкой, поставить на слабый огонь. После закипания калина должна томиться 8-10 часов. При необходимости подлить воды.
Зная, как парить калину в кастрюле, можно сделать подобное лечение и другими способами. По старинным рецептам длительное нагревание обычно производилось в русских печах. Сейчас их заменяют жарочные шкафы.
Как парить калину в духовке ?1-й способ
Густой смузи готовится в два этапа. Сначала в горшочек с Калиной (0,5 кг) налить немного воды (1/3 стакана) и поставить выпекать при 150°С на 2-2,5 часа. Затем размягченные ягоды размягчить толкушкой и смешать с сахаром (2 ст. л.) или медом (4 ст.л.). После этого в массу влить 2 полных стакана сырой воды. Поставьте калину в духовку еще на 5-6 часов. И периодически помешивайте.
2-й способ
Из ягод (1 кг) выжать сок. В мезгу всыпать такое же количество сахара. Вымешать перемешанную густую массу в толстостенную кастрюлю и поставить в духовку для очень слабого прогрева на 6-7 часов. Полученное пюре разбавить отжатым соком и пропарить еще час.
Как парить калину в многомернике ?Значительно сократить время можно с помощью современных кухонных помощников. Мы подробно обсудим, как парить калину, например, в мультиварке. Так как при обработке ягод в нем лишняя жидкость никуда не улетучивается, в отличие от тушения обычными методами воду можно не добавлять. Положите калину в чашу и установите режим «Тушение» на 1 час. Если давление не нарастает, можно еще раз промыть ягоды. После размягчения добавить в смесь сахар (согласно пропорциям, указанным выше в любом из рецептов) и продолжать варить еще 2 часа.