Разное 

Как приготовить овощное рагу с – Овощное рагу – рецепты вкусного приготовления овощей

Как правильно сделать овощное рагу: вегетарианское и с мясом

Готовим вегетарианское рагу

Для этого нам понадобится:

  • Картофель средний 3-4 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Перчик чили 1 шт
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

  • Подготовка овощей.

Очищаем картофель и режим его кубиками. Кабачок чистить не надо, его тоже нарезаем кубиками. Баклажан очищаем, нарезаем кубиками и присаливаем. Если вы еще не знаете, как правильно готовить баклажаны, то помните, что они должны постоять, чтобы вместе с соком, сошла горечь. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем и мелко нарезаем.

Помидоры ошпариваем кипятком и счищаем с них кожицу. Нарезаем дольками. Сладкий перец освобождаем от семян и режем соломкой.

  • Приготовление.

В кастрюлю с толстым дном наливаем сто грамм растительного масла (его можно выбрать по своему усмотрению: решайте сами какое). Обжариваем лук до красивого золотистого цвета. Добавляем морковь, картофель, сладкий перец, кабачок и баклажан. Слегка обжариваем.

Затем солим, но немного, только для того, чтобы овощи пустили сок. Убавляем огонь и тушим на медленном огне сорок-пятьдесят минут. Вилкой проверяем готовность картофеля. Если он спадает с вилки, значит готов.

Теперь добавляем в рагу помидоры и солим. Чтобы правильно приготовить овощное рагу, не в коем случае не кладите помидоры вместе с сырым картофелем.
Кислота, которая содержится в помидорах, замедлит процесс приготовления и картофель будет грубый.

Когда помидоры распарятся, добавляем кусочек перца чили, зубчик чеснока, зелень, специи и щепотку сахара. Тушим до готовности еще десять минут.

Наше рагу готово. Вкусно, быстро и намного проще, чем готовить солянку. Приятного аппетита!

evrikak.ru

Как приготовить овощное рагу « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Овощное рагу — очень простое в приготовлении и легкое для желудка блюдо. При этом оно ещё и очень вкусное! Готовить его можно из самых разных овощей и их сочетаний. Сегодня я расскажу вам, как приготовить овощное рагу с кабачками. Помимо кабачков, в этом рецепте присутствуют и другие овощи, но кабачки играют главную роль. В прошлый раз я уже писала свой рецепт овощного рагу с картофелем, там немного другой вкус получается за счёт других пропорций и состава блюда.

Я решила приготовить овощное рагу именно с кабачками, так как сейчас как раз сезон кабачков! Какие только блюда я не готовила из этого вкусного овоща. Это и постный пирог из кабачков (напоминает пиццу), и спагетти из кабачков, и фаршированные лодочки, и драники с кабачками! И ещё у меня в копилке есть для вас несколько рецептов блюд с кабачками. А сегодня, как и обещала, мой рассказ о том, как приготовить овощное рагу.

Как приготовить овощное рагу

Как сообщает нам Википедия, рагу — это блюдо, которое состоит из небольших кусочков продуктов, которые вначале обжариваются, а затем тушатся. Для рагу можно использовать кусочки мяса, рыбы, дичи, овощей или грибов. Часто рагу готовится в густом соусе. Наше рагу будет исключительно овощным, вегетарианским.

Состав продуктов:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 2 картофелины средних размеров;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • ½ стакана воды;
  • соль и пряности по вкусу.

Сначала все овощи нужно хорошо промыть. Кабачки, морковь, лук и свеклу очистить от кожуры. Картофель я использовала нового урожая, поэтому чистить от кожуры его не стала — хорошенько вымыла с жесткой губкой и всё. Кабачки и картофель нарезаются небольшими кусочками. Свекла и морковь брусочками. Репчатый лук полукольцами.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем сначала лук до прозрачности, затем к нему добавляем брусочки моркови, через 5 минут свеклу. Пассеруем овощи на малом огне минут 10, чтобы они стали мягкими и золотистыми по цвету. Добавляем кусочки картофеля, всё хорошо перемешиваем, ставим огонь на средний и жарим ещё минут 7. Затем добавляем пол-стакана воды и тушим овощи минут 10. Кабачки я кладу в самом конце, когда все овощи будут почти готовы. Не люблю, когда кабачки в рагу превращаются в кашу.

Последними закладываем кабачки (они выделяют много воды, так что дополнительно вода не потребуется). Перемешиваем все овощи между собой, солим по вкусу, кладём пряности и тушим 10 минут всё вместе. Выключаем огонь. Кабачки как раз успеют размягчиться, но не потеряют свой неповторимый вкус и на станут кашей. Общее время приготовления овощного рагу — 40-45 минут.

Из молодых овощей можно не только приготовить вкусное рагу, но и сделать их в пароварке — рецепт молодых овощей в пароварке с курицей. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью Рисовая лапша с овощами и фукусами Свекольник Нежнейшее ризотто с овощами

Рекомендую тематические подборки рецептов: Кабачки картофель морковь Рецепты постных блюд свекла новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Овощное рагу с кабачками: как приготовить

Овощное рагу — это полезное и питательное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощное рагу можно подавать и как основное горячее. Обычно рагу готовят из смеси разных овощей, кореньев, зелени и приправ. В этой статье вы найдете подборку рецептов овощного рагу с кабачками. Как приготовить овощное рагу с кабачками читайте далее.

 

Овощное рагу с кабачками: как приготовить

Рецепт Овощное рагу с кабачками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать кубиками.
  2. Грибы нарезать ломтиками.
  3. Обжарить кабачки и грибы отдельно на растительном масле.
  4. Сложить грибы и кабачки в сотейник.
  5. Добавить к кабачкам сметану, немного посолить и поставить на слабый огонь.
  6. Тушить рагу до мягкости кабачков. Перед подачей украсить свежей зеленью.

 

Рецепт Рагу из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
  2. Помидоры нарезать мелко или протереть через сито.
  3. Обжарить кабачки в растительном масле.
  4. Добавить к кабачкам помидоры, соль, перец и зелень.
  5. Тушить рагу 5-10 минут.
  6. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавить по вкусу чеснок.

 

Рецепт Рагу из кабачков с картофелем

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 0,5 кг молодого мелкого картофеля
  • 2 моркови
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Кабачок вымыть и нарезать кубиками.
  2. Картофель вымыть и разрезать на 4 части.
  3. Морковь измельчить мелко.
  4. Жарить кабачки на растительном масле 5 минут.
  5. Отдельно обжарить картофель и морковь.
  6. Соединить в сотейнике овощи, чеснок и зелень. Рагу посолить и поперчить.
  7. Тушить рагу под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.

Рецепт Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 средних баклажана
  • морковь
  • репчатый лук
  • 2-3 болгарских перца (красных или оранжевых)
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. муки
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать соломкой, затем обжарить на растительном масле.
  2. Кабачки нарезать брусочками или кубиками, обжарить отдельно на масле, добавить в конце жарки муку.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Обжарить лук с морковью.
  6. Соединить в сотейнике все обжаренные овощи.
  7. Болгарский перец очистить от семян и измельчить полосками.
  8. Помидор разрезать пополам и натереть на терке или протереть через сито.
  9. Перец и помидорную массу выложить в рагу.
  10. Приправить рагу солью и перцем, добавить лавровый лист и перемешать.
  11. Тушить рагу на слабом огне под крышкой до готовности овощей.
  12. В конце готовки блюдо досолить и приправить сахаром. Подавать украсив свежей зеленью.

Рецепт Рагу из помидоров, кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Чеснок порубить мелко и обжарить в оливковом масле под крышкой 2 минуты.
  2. Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
  3. Выложить кабачки в сотейник к чесночному маслу.
  4. Баклажаны, помидоры и перец нарезать крупными кубиками, добавить к кабачкам.
  5. Рагу посолить и поперчить.
  6. Тушить рагу на слабом огне под крышкой до готовности.
  7. В конце приготовления приправить рагу томатной пастой и свежей зеленью.
  8. В это рагу можно добавить копченые сосиски или колбасу.

Видеорецепт «АДЖАПСАНДАЛИ — овощное рагу по-грузински»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Как приготовить овощное рагу

Как приготовить овощное рагу? Очень просто, а главное быстро. Нужно овощи порезать средними кусочками и потушить. Вообще, овощное рагу — замечательное блюдо, которое можно готовить из любых овощей, которые есть под рукой. Подойдут патиссоны, кабачки, капуста (белокочанная, цветная), баклажаны, морковь и помидоры. И это не весь список, ведь есть еще сельдерей, тыква, болгарский перец. Набор продуктов зависти от сезона.

Сохранить в кулинарную книгу

Можно взять один овощ в большом количестве, а других овощей совсем немного, только чтобы дополнить вкус основного. Мне нравится брать овощи в равных пропорциях. Сегодня мы с вами будем использовать, на мой взгляд, наиболее доступные овощи. Отличительная черта этого рецепта в том, что мы зальем овощи сметаной, а это придаст особый колорит и вкус.

Время приготовления – 1 час.
Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок -1 шт.,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубца,
  • Сметана – 100 мл,
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень – 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Кабачки и баклажаны промываем и режем кольцами. Если овощи крупного размера, режем полукольцами. Заливаем овощи горячей подсоленной водой на 10 минут, чтобы они стали мягче, а из баклажан вышла лишняя горечь.

 

2. Чистим луковицу и режем крупными кусочками. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим.

3. Морковь чистим, промываем и режем тоненькими полукружиями. Можно морковь потереть на крупной терке. Болгарский перец режем пополам, удаляем семена с прожилками и промываем. Режем полукольцами или крупными кусочками. Помидоры измельчаем в произвольной форме.

4. Наливаем в жаровню или глубокую сковородку пару ложек подсолнечного масла и на нем обжариваем лук с чесноком до прозрачного цвета. Добавляем морковь и болгарский перец. Тушим под крышкой 5 минут.

5. Затем отжимаем баклажаны и кладем в сковородку.

6. Добавляем кабачки и помидоры.

7. Все овощи солим, посыпаем базиликом и перемешиваем. В сметану наливаем 50-100 мл воды (зависти от жирности сметаны, чем жирнее, тем больше воды), перемешиваем и заливаем овощи.

8. Когда овощи закипят, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим 30 минут.

9. Посыпаем готовое блюдо зеленью, тушим 2 минуты и выключаем. Даем рагу настояться 15 минут (будет вкуснее) и можно дегустировать.

10. Варианты подачи рагу большое множество: как основное блюдо, как гарнир, как закуска. Как основное блюдо это рагу предпочитают вегетарианцы. Рагу можно для красоты и дополнительного вкуса посыпать кунжутом или тыквенными семечками. Как гарнир рагу подают с отбивными, котлетами, гуляшом, яичницей. Как закуску это рагу можно подать в холодном виде вместе с тостами. Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос: «

Как приготовить овощное рагу».
Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com