Как приготовить овощное рагу с – Овощное рагу – рецепты вкусного приготовления овощей
Как правильно сделать овощное рагу: вегетарианское и с мясом
Готовим вегетарианское рагу
Для этого нам понадобится:
- Картофель средний 3-4 шт
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Перчик чили 1 шт
- Чеснок несколько зубчиков
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Подготовка овощей.
Очищаем картофель и режим его кубиками. Кабачок чистить не надо, его тоже нарезаем кубиками. Баклажан очищаем, нарезаем кубиками и присаливаем. Если вы еще не знаете, как правильно готовить баклажаны, то помните, что они должны постоять, чтобы вместе с соком, сошла горечь. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Помидоры ошпариваем кипятком и счищаем с них кожицу. Нарезаем дольками. Сладкий перец освобождаем от семян и режем соломкой.
- Приготовление.
В кастрюлю с толстым дном наливаем сто грамм растительного масла (его можно выбрать по своему усмотрению: решайте сами какое). Обжариваем лук до красивого золотистого цвета. Добавляем морковь, картофель, сладкий перец, кабачок и баклажан. Слегка обжариваем.
Затем солим, но немного, только для того, чтобы овощи пустили сок. Убавляем огонь и тушим на медленном огне сорок-пятьдесят минут. Вилкой проверяем готовность картофеля. Если он спадает с вилки, значит готов.
Теперь добавляем в рагу помидоры и солим. Чтобы правильно приготовить овощное рагу, не в коем случае не кладите помидоры вместе с сырым картофелем.
Кислота, которая содержится в помидорах, замедлит процесс приготовления и картофель будет грубый.
Когда помидоры распарятся, добавляем кусочек перца чили, зубчик чеснока, зелень, специи и щепотку сахара. Тушим до готовности еще десять минут.
Наше рагу готово. Вкусно, быстро и намного проще, чем готовить солянку. Приятного аппетита!
evrikak.ru
Как приготовить овощное рагу « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Овощное рагу — очень простое в приготовлении и легкое для желудка блюдо. При этом оно ещё и очень вкусное! Готовить его можно из самых разных овощей и их сочетаний. Сегодня я расскажу вам, как приготовить овощное рагу с кабачками. Помимо кабачков, в этом рецепте присутствуют и другие овощи, но кабачки играют главную роль. В прошлый раз я уже писала свой рецепт овощного рагу с картофелем, там немного другой вкус получается за счёт других пропорций и состава блюда.
Я решила приготовить овощное рагу именно с кабачками, так как сейчас как раз сезон кабачков! Какие только блюда я не готовила из этого вкусного овоща. Это и постный пирог из кабачков (напоминает пиццу), и спагетти из кабачков, и фаршированные лодочки, и драники с кабачками! И ещё у меня в копилке есть для вас несколько рецептов блюд с кабачками. А сегодня, как и обещала, мой рассказ о том, как приготовить овощное рагу.
Как приготовить овощное рагу
Как сообщает нам Википедия, рагу — это блюдо, которое состоит из небольших кусочков продуктов, которые вначале обжариваются, а затем тушатся. Для рагу можно использовать кусочки мяса, рыбы, дичи, овощей или грибов. Часто рагу готовится в густом соусе. Наше рагу будет исключительно овощным, вегетарианским.
Состав продуктов:
- 2 небольших молодых кабачка;
- 2 картофелины средних размеров;
- 1 небольшая свекла;
- 1 репчатая луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- ½ стакана воды;
- соль и пряности по вкусу.
Сначала все овощи нужно хорошо промыть. Кабачки, морковь, лук и свеклу очистить от кожуры. Картофель я использовала нового урожая, поэтому чистить от кожуры его не стала — хорошенько вымыла с жесткой губкой и всё. Кабачки и картофель нарезаются небольшими кусочками. Свекла и морковь брусочками. Репчатый лук полукольцами.
На разогретой с маслом сковороде обжариваем сначала лук до прозрачности, затем к нему добавляем брусочки моркови, через 5 минут свеклу. Пассеруем овощи на малом огне минут 10, чтобы они стали мягкими и золотистыми по цвету. Добавляем кусочки картофеля, всё хорошо перемешиваем, ставим огонь на средний и жарим ещё минут 7. Затем добавляем пол-стакана воды и тушим овощи минут 10. Кабачки я кладу в самом конце, когда все овощи будут почти готовы. Не люблю, когда кабачки в рагу превращаются в кашу.
Последними закладываем кабачки (они выделяют много воды, так что дополнительно вода не потребуется). Перемешиваем все овощи между собой, солим по вкусу, кладём пряности и тушим 10 минут всё вместе. Выключаем огонь. Кабачки как раз успеют размягчиться, но не потеряют свой неповторимый вкус и на станут кашей. Общее время приготовления овощного рагу — 40-45 минут.
Из молодых овощей можно не только приготовить вкусное рагу, но и сделать их в пароварке — рецепт молодых овощей в пароварке с курицей. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: Кабачки картофель морковь Рецепты постных блюд свекла новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Овощное рагу с кабачками: как приготовить
Овощное рагу — это полезное и питательное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощное рагу можно подавать и как основное горячее. Обычно рагу готовят из смеси разных овощей, кореньев, зелени и приправ. В этой статье вы найдете подборку рецептов овощного рагу с кабачками. Как приготовить овощное рагу с кабачками читайте далее.
Овощное рагу с кабачками: как приготовить
Рецепт Овощное рагу с кабачками и шампиньонами
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка
- 200 гр. шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 3-4 ст. л. сметаны
- зелень
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кубиками.
- Грибы нарезать ломтиками.
- Обжарить кабачки и грибы отдельно на растительном масле.
- Сложить грибы и кабачки в сотейник.
- Добавить к кабачкам сметану, немного посолить и поставить на слабый огонь.
- Тушить рагу до мягкости кабачков. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Рецепт Рагу из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 3 помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
- Помидоры нарезать мелко или протереть через сито.
- Обжарить кабачки в растительном масле.
- Добавить к кабачкам помидоры, соль, перец и зелень.
- Тушить рагу 5-10 минут.
- Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавить по вкусу чеснок.
Рецепт Рагу из кабачков с картофелем
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 0,5 кг молодого мелкого картофеля
- 2 моркови
- 3 зуб. чеснока
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Кабачок вымыть и нарезать кубиками.
- Картофель вымыть и разрезать на 4 части.
- Морковь измельчить мелко.
- Жарить кабачки на растительном масле 5 минут.
- Отдельно обжарить картофель и морковь.
- Соединить в сотейнике овощи, чеснок и зелень. Рагу посолить и поперчить.
- Тушить рагу под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
Рецепт Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 2 средних баклажана
- морковь
- репчатый лук
- 2-3 болгарских перца (красных или оранжевых)
- 2 помидора
- 1 ч. л. муки
- лавровый лист
- соль
- перец
- растительное масло
- щепотка сахара
- зелень
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и нарезать соломкой, затем обжарить на растительном масле.
- Кабачки нарезать брусочками или кубиками, обжарить отдельно на масле, добавить в конце жарки муку.
- Нарезать лук полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить лук с морковью.
- Соединить в сотейнике все обжаренные овощи.
- Болгарский перец очистить от семян и измельчить полосками.
- Помидор разрезать пополам и натереть на терке или протереть через сито.
- Перец и помидорную массу выложить в рагу.
- Приправить рагу солью и перцем, добавить лавровый лист и перемешать.
- Тушить рагу на слабом огне под крышкой до готовности овощей.
- В конце готовки блюдо досолить и приправить сахаром. Подавать украсив свежей зеленью.
Рецепт Рагу из помидоров, кабачков и баклажанов
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Чеснок порубить мелко и обжарить в оливковом масле под крышкой 2 минуты.
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
- Выложить кабачки в сотейник к чесночному маслу.
- Баклажаны, помидоры и перец нарезать крупными кубиками, добавить к кабачкам.
- Рагу посолить и поперчить.
- Тушить рагу на слабом огне под крышкой до готовности.
- В конце приготовления приправить рагу томатной пастой и свежей зеленью.
- В это рагу можно добавить копченые сосиски или колбасу.
Видеорецепт «АДЖАПСАНДАЛИ — овощное рагу по-грузински»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Как приготовить овощное рагу
Как приготовить овощное рагу? Очень просто, а главное быстро. Нужно овощи порезать средними кусочками и потушить. Вообще, овощное рагу — замечательное блюдо, которое можно готовить из любых овощей, которые есть под рукой. Подойдут патиссоны, кабачки, капуста (белокочанная, цветная), баклажаны, морковь и помидоры. И это не весь список, ведь есть еще сельдерей, тыква, болгарский перец. Набор продуктов зависти от сезона.
Сохранить в кулинарную книгуМожно взять один овощ в большом количестве, а других овощей совсем немного, только чтобы дополнить вкус основного. Мне нравится брать овощи в равных пропорциях. Сегодня мы с вами будем использовать, на мой взгляд, наиболее доступные овощи. Отличительная черта этого рецепта в том, что мы зальем овощи сметаной, а это придаст особый колорит и вкус.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Кабачок -1 шт.,
- Баклажан – 1 шт.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Чеснок – 1-2 зубца,
- Сметана – 100 мл,
- Базилик сушеный – 0,5 ч. ложка,
- Соль по вкусу,
- Зелень – 2 ст. ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Сметана – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Кабачки и баклажаны промываем и режем кольцами. Если овощи крупного размера, режем полукольцами. Заливаем овощи горячей подсоленной водой на 10 минут, чтобы они стали мягче, а из баклажан вышла лишняя горечь.
2. Чистим луковицу и режем крупными кусочками. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим.
3. Морковь чистим, промываем и режем тоненькими полукружиями. Можно морковь потереть на крупной терке. Болгарский перец режем пополам, удаляем семена с прожилками и промываем. Режем полукольцами или крупными кусочками. Помидоры измельчаем в произвольной форме.
4. Наливаем в жаровню или глубокую сковородку пару ложек подсолнечного масла и на нем обжариваем лук с чесноком до прозрачного цвета. Добавляем морковь и болгарский перец. Тушим под крышкой 5 минут.
5. Затем отжимаем баклажаны и кладем в сковородку.
6. Добавляем кабачки и помидоры.
7. Все овощи солим, посыпаем базиликом и перемешиваем. В сметану наливаем 50-100 мл воды (зависти от жирности сметаны, чем жирнее, тем больше воды), перемешиваем и заливаем овощи.
8. Когда овощи закипят, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим 30 минут.
9. Посыпаем готовое блюдо зеленью, тушим 2 минуты и выключаем. Даем рагу настояться 15 минут (будет вкуснее) и можно дегустировать.
10. Варианты подачи рагу большое множество: как основное блюдо, как гарнир, как закуска. Как основное блюдо это рагу предпочитают вегетарианцы. Рагу можно для красоты и дополнительного вкуса посыпать кунжутом или тыквенными семечками. Как гарнир рагу подают с отбивными, котлетами, гуляшом, яичницей. Как закуску это рагу можно подать в холодном виде вместе с тостами. Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос: « Как приготовить овощное рагу».
Приятного аппетита!
priyatnogo-appetita.com