Разное 

Как приготовить правильно чахохбили: Чахохбили из курицы , пошаговый рецепт на 2416 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чахохбили из курицы рецепт с фото, как приготовить грузинские чахохбили

Видео к рецепту «Чахохбили из курицы»

Готовим чахохбили

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с фазанами напряженка и мы готовим это грузинское блюдо из курицы, а получается, смею надеяться, ничуть не хуже.

В настоящее чахохбили обязательно должна входить курица, помидоры, зелень, лук и специи, ещё по необходимости — вино. Воду никогда не добавляют. Видела я рецепты, где в блюдо включают болгарский перец и это тоже имеет место быть. Вообще, чахохбили испортить трудно, результат всегда превосходен.

Как приготовить «Чахохбили из курицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чахохбили нам понадобятся такие продукты: курица, лук, помидоры из банки или свежие, масло сливочное, вино, зелень, специи.

Шаг 2 Ссылка

Курицу вымыть и нарезать на мелкие части.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо накалить сухой сотейник, добавить ложку растительного масла и обжарить курицу до полу готовности на большом огне. Я не люблю куриную кожу и почти всегда её снимаю, поэтому добавила ложку масла. Если же курица жирная, то рекомендуется её обжаривать без масла, в собственном жиру.

Шаг 4 Ссылка

Добавить в сотейник мелко нарезанные помидоры и тушить всё вместе 15 минут. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Если помидоры или паста кисловаты, то добавьте 1 ч. л. сахара, для сбалансированного вкуса. На этом этапе курицу можно слегка подсолить, чтобы мясо вобрало в себя соль.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем, тонко нарезать лук.

Шаг 6 Ссылка

И обжарить его в отдельной сковороде на сливочном масле, до легкой позолоты.

Шаг 7 Ссылка

Жаренный лук добавить к курице с помидорами и готовить всё вместе ещё 15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Через 15 минут влить 0,5 стакана сухого вина. Можно использовать и красное вино, и белое. Готовить ещё 15 минут. Курица должна стать очень мягкой, а мясо отслаиваться от костей. В общей сложности, блюдо готовится 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Измельчить чеснок, кинзу и петрушку. Острый перчик раздавить.

Шаг 10 Ссылка

За 5 минут до готовности добавить в сотейник рубленную зелень, чеснок, острый перец и все специи, посолить. Перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Чахохбили из курицы готово. Можно подавать, приятного аппетита!

Как приготовить чахохбили Советы и рецепты

Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, ароматное рагу из мяса птицы, которое тушится в собственном соку с овощами и пряными специями. Это душистое и пикантное блюдо украсит любой стол и разнообразит меню. Делимся рецептами чахохбили по-грузински и секретами его приготовления.

Правила приготовления блюда

Традиционно чахохбили готовили в казане или чугунной сковороде на открытом огне. В такой посуде мясо прогревается равномерно и тушится в овощном соку без добавления воды.

Чтобы классическое чахохбили получилось вкусным и сочным, важно правильно выбрать ингредиенты и соблюдать несколько правил:

  • Так как рагу готовится без добавления воды, важно выбрать сочную и крупную курицу. Лучше всего для этого подойдет домашняя птица. Молодые цыплята для приготовления чахохбили не годятся. Если покупаете разделанную птицу, выбирайте более жирные кусочки. Идеально подойдут ножки или окорочка.

  • Мясо птицы перед приготовлением традиционного чахохбили по-грузински обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. Это придаст ему сочность, оно будет равномерно тушиться, а не вариться в бульоне.

  • Изначально чахохбили готовили без масла. Если вы все-таки решите использовать для приготовления блюда постную курицу, добавьте для обжарки немного растительного масла.

  • Томаты и лук придают блюду сочность и вкус. Их должно быть много. Помидоры для чахохбили берите спелые, мясистые и красные. Перед тем как добавить томаты в рагу, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу.

  • Особый душистый запах чахохбили придают пряности: хмели-сунели, паприка, перец и смесь зелени. Закладывайте их в самом конце. Если специи добавить слишком рано, в блюде появится горечь.

  • Для остроты добавьте красный стручковый перец.

  • После приготовления дайте чахохбили настояться, чтобы блюдо насытилось всеми вкусами и ароматами ингредиентов.

  • Традиционно блюдо подается с грузинским лавашом или хлебом. Но если хотите подать его с гарниром, приготовьте рис или картофель.

Чахохбили: рецепт классический пошаговый с фото

Интересный факт

Первоначально чахохбили готовили только из мяса фазана. Отсюда и название блюда: на грузинском «фазан» звучит как «хохоби». Позже мясо фазана в рецепте заменили на более доступную курицу.

Пошаговый рецепт чахохбили из нежного мяса фазана:

Что можно сделать?

Заменить курицу ее в рецепте чахохбили на индейку или мясо молодого ягненка. Придать блюду новое звучание можно, добавив в соус орехи, ткемали или вино.

Узнайте больше о блюдах и напитках Грузии:

Автор: Фарида Салахетдинова,
кулинарный редактор Food.ru

Рассказать друзьям

Чахохбили из курицы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1,5 килограмма куриных бедрышек

    или других частей курицы

  • 1 киллограмм помидоров

  • 500-600 граммов лука

  • 50 миллилитров растительного масла

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 5 зубчиков чеснока

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1 чайная ложка хмели-сунели

  • 1 чайная ложка аджики

  • по вкусу соли

Руководство

Чахохбили, пожалуй, одно из наиболее совершенных блюд грузинской кухни. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда получается со своим особым ароматом и вкусом, который трудно спутать с чем-то другим.

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

18 635

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Каждое куриное бедро разделить на 2 части.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем бедра до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К курице добавить лук, нарезанный полукольцами и обжарить все вместе около 3-5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить в казан помидоры нарезанные средними кубиками, с помидоров желательно снять кожицу.
Добавить все приправы и сливочное масло.

Всё тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и кинзу, перемешать.

Через 3 минуты отключить огонь, но дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем в домашних условиях приготовить чахохбили из курицы — популярное грузинское блюдо. Для рецепта нам потребуется целая куриная тушка, сочные помидоры, большое количество лука, вино и ароматные добавки. Готовится чахохбили несложно: сначала птица слегка обжаривается на сухой сковороде, а затем тушится в соке, полученном из мякоти томатов.

В процессе томления на плите куриное мясо становится очень мягким, пропитанным запахом кинзы, чеснока и популярной в грузинской кухне приправы хмели-сунели, в результате чего готовое блюдо получается неимоверно вкусным, ароматным, в меру острым и очень аппетитным!


Ингредиенты:

  • курица — около 1,5 кг;
  • свежие помидоры — 500 г;
  • репчатый лук — 2-3 средние головки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • томатная паста (по желанию) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло (для жарки лука) — 30 г;
  • кинза — небольшой пучок;
  • зеленый базилик (по желанию) — небольшой пучок;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый молотый перец (или стручок чили) — по вкусу.

к содержанию ↑

Чахохбили из курицы рецепт с фото пошагово

Как приготовить чахохбили из курицы дома

  1. Первым делом разделываем куриную тушку — разрезаем по суставам на крупные порционные кусочки. Должно получиться примерно 12 заготовок.
  2. Разогреваем на сильном огне толстодонную сковороду без добавления масла. На сухую поверхность помещаем небольшую партию куриных кусочков. Обжариваем с обеих сторон до легкой румяной корочки.
  3. Поджаренную курицу снимаем со сковороды и помещаем в объемную кастрюлю. Таким образом готовим каждую партию.
  4. Параллельно очищаем и шинкуем полукольцами головки лука. Жарим на сливочном масле минут 10-15 (до мягкости и золотистости). Готовую луковую нарезку помещаем в кастрюлю с курицей.
  5. С помидоров снимаем кожицу. Для этого делаем на кожуре перекрестные надрезы, заливаем томаты кипятком. Минут через 5 промываем разгоряченные овощи холодной водой и удаляем распаренную шкурку.
  6. Овощную мякоть нарезаем маленькими кусочками или превращаем в пюре с помощью блендера, загружаем в кастрюлю с курицей и луком. По желанию для усиления вкуса добавляем пару ложек томатной пасты — особенно это актуально, если чахохбили готовится в зимний период, когда сложно найти насыщенные и вкусные помидоры. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.
  7. Помещаем курицу в томатном соусе на огонь. Вливаем вино и, увеличив температуру до максимума, выдерживаем 4-5 минут (алкоголь должен испариться). Затем уменьшаем огонь и тушим куриное мясо под крышкой на протяжении 20 минут. Воду не подливаем — курица должна готовиться только в томатном соусе.
  8. Спустя указанное время загружаем в кастрюлю мелко порубленную зелень, выдавливаем зубцы чеснока, добавляем соль, приправу хмели-сунели, острый молотый перец или свежий чили, порубленный максимально мелко. Перемешиваем все компоненты чахохбили, а затем продолжаем тушить курицу еще минут 20 (до полной готовности).
  9. Подаем чахохбили из курицы в горячем виде, рассортировав птицу по глубоким тарелкам вместе с томатным соусом. Это блюдо считается полноценным, поэтому обычно его кушают без гарнира, вприкуску с белым хлебом, который макают в соус.

Чахохбили из курицы готово! Приступаем к дегустации ароматного и сытного блюда! Приятного аппетита!

    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 132 кКал на 100 г
  • Белки: 9,65 г
  • Жиры: 9,18 г
  • Углеводы: 2,08 г
  • Общее время: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Грузинская
  • Общий вес: 2600 г
Похожие записи

Как правильно приготовить чахохбили с курицей? | Еда на каждый день

Чахохбили представляет собой обжаренные кусочки птицы, тушенные в томатном соусе с добавлением чеснока и специй. Это национальное грузинское блюдо понравится всем без исключения. Курица получается очень сочной, нежной и безумно вкусной. Особенностью чахохбили является предварительное обжаривание птицы на сковороде без добавления масла.

Чахохбили

Чахохбили

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт
  • Лук – 2 шт
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Перец чили – по желанию
  • Черный перец – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Кинза – пучок
  • Растительное масло – для обжарки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу можно купить целиком и самостоятельно разделать. Если возится с разделкой нет желания, то отличным вариантом станет уже готовые куриные кусочки, в данном случае бедра.

ингредиенты для приготовления Чахохбили

ингредиенты для приготовления Чахохбили

2. Курицу кладем на сковороду и обжариваем без масла на большом огне до румяной корочки с обоих сторон.

курица

курица

3. Курицу выкладываем на тарелку. Лук режем полукольцами и жарим на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.

лук

лук

4. Возвращаем бедра на сковороду, добавляем томаты в соку, черный перец, хмели-сунели.

специи

специи

5. Перемешиваем и тушим до готовности мяса. Периодически помешиваем. При необходимости можно долить немного жидкости.

мясо в соусе

мясо в соусе

6. Пробуем и солим по вкусу. Можно добавить немного сахара для баланса вкуса. По желанию добавляем немного перца чили. Чеснок и кинзу мелко режем и всыпаем на сковороду. Перемешиваем и даем постоять еще 10 минут с закрытой крышкой.

специи

специи

7. Перекладываем курицу вместе с соусом в глубокую тарелку, сверху посыпаем свежей кинзой. Приятного аппетита!

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили из курицы по-грузински — как правильно приготовить чахохбили в домашних условиях, пошаговый фото-рецепт

Грузинское чахохбили из курицы — это наваристая и густая похлебка или рагу из курицы, специй и томатов, очень близка по вкусу к венгерскому гуляшу. Блюдо очень ароматное, вкусное и крайне универсальное, так как сочетается абсолютно с любым гарниром. Классический чахохбили готовят по вкусу, ориентируясь на предпочтения и сезон. В зимнее время года томаты можно заменить соком, вместо свежей зелени добавлять свежемороженую. А вот в летний период в блюдо добавляют только свежие томаты, зелень и болгарский перец. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление этого популярного блюда грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • куриные бедра — 4 шт.;
  • зелень петрушки — 15 гр;
  • томатный сок — 150 мл;
  • зелень кинзы — по вкусу;
  • лук — 2 шт.;
  • зерна пажитника — по вкусу;
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • острый соус — 1 ч.л.

Как приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях

Приготовление блюда начнем с подготовки куриного мяса. Сперва, нужно тщательно натереть куриные бедра солью и оставить мясо на 10 минут для маринования.

Разогреть в сотейнике немного растительного масла и отправить туда обжариваться куриные бедра. Перед этим, мясо следует хорошенько поперчить.

Обжарить курицу нужно с обеих сторон, обильно посыпая специями — зернами пажитника, кориандром и смесью хмели-сунели.

Лук нарезать на полукольца.

Добавить лук к куриным бедрышкам. Тушить все вместе в течении 20 минут.

Добавить к чахохбили густой томатный сок и острый соус. Также, можно добавить паприку. В летний период лучше всего использовать свежие томаты, вместо сока. Когда подлива из томатов загустеет — блюдо готово к подаче!

Осталось добавить немного зелени кинзы с петрушкой и ароматное чахохбили из курицы готово!

Подавать блюдо стоит горячим и вместе с подливой, в которой и тушилось мясо.

Чахохбили по-грузински являются универсальным вторым блюдо из курицы для любого гарнира. Такое лакомство отлично сочетается как с рисом, так и с картофелем. Всего час времени, и — сытное мясное блюдо готово!

Чахохбили из курицы — Фото-рецепты пошагового приготовления

Существует огромное количество вариантов приготовления этого замечательного грузинского блюда. Мы будем говорить о его классическом варианте, который, к сожалению, не так часто готовят в России.

Сложность приготовления чахохбили: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 280 ккал

Кура,
4-6 луковец,
2 болгарских перца,
6-8 небольших помидора,
пучок Базилика,
пучок Кинзы,
острый красный молотый перец,
красная молотая паприка,
несколько зубчиков чеснока,
cоль.

Основа Чахохбили — это Базилик, он же реган, он же рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский, название не имеет значение, важно его свежесть и количество. Базилика в чахохбили кладут целый небольшой пучок. Далее важнейшая составляющая это кинза. Ее также  кладем в блюдо не скупясь. Так же можно использовать в приготовлении этого блюда смесь специй хмели сунели, но лично я предпочитаю  видеть в этом блюде настоящую свежую кинзу и базалик.

Сковорода должна быть толстой, выполнена из качественных материалов, возможно даже приготовление чахохбили в казане.

При подготовке курицы хочу отметить необходимость удаления копчиковой железы. Наблюдая за тем, как описывают  свои рецепты разные повара, я почти нигде не встречаю упоминания о необходимости удаления этого маслянистого секрета, то ли в силу некомпетентности, то ли не упоминают об этом в силу очевидности.  Мы же на это непременно указываем. 

Далее курица режется на небольшие порционные кусочки и выкладывается на сухую, подчеркиваю, сухую сковороду. Замечу, что ни шкуру, ни жирок, имеющийся в организме курицы, мы не удаляем, это позволяет нам надеяться на то, что курица приготовится, используя собственные резервы, то есть на основе собственных соков и соков ингредиентов, которые мы будем добавлять в дальнейшем. Положив курицу в сковороду и накрыв крышкой, мы имеем возможность приступить к приготовлению необходимых ингредиентов. 

Базилик рубим не мельча, но и не оставляя крупных фрагментов,

тоже самое, проделываем и с кинзой.

Режем полукольцами два болгарских перца средних размеров.

Чистим лук и режем полукольцами. 

Теперь дошла очередь до помидоров. Хочу отметить, что необходимо использовать только качественные ароматные помидоры. В зимнее время  продаются парниковые помидоры, их употребление не дает должного эффекта и в такое время года лучше использовать томатную пасту, к примеру «Байсат» разбавив ее кипятком 1:1. Я всегда к помидорам добавляю немного томатной пасты разведенной с кипятком. Помидоры заливаются кипятком, предварительно сделав на них насечки ножом крест на крест.  

Вытаскиваем помидоры и счищаем с них шкуру, режем мелко или трем на терке, превращая в однородную массу. 

Через 20 минут после того, как наша курочка была помещена в сковородку либо казан, открываем крышку и выливаем томатную пасту или кладем шинкованные помидоры. В это же время и солим по вкусу. Все это тешется на медленном огне еще 15 минут. 

На 35 минуте добавляете туда лук. Блюдо тушится еще 10 минут

и потом туда добавляется базилик и кинза.

Чахохбили — блюдо, на мой взгляд, острое, и потому я использую при его приготовлении достаточно много красного перца, так же я использую красную паприку. Минут за 10 до того как снять Чахохбили с огня, кладем острый перец и красную паприку, 

а также болгарский перец. После этого тушим 10-15 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте 2-3 зубчиков измельченного чеснока, который даст великолепный аромат.

Блюдо готово,

приятного аппетита!

Чахохбили из курицы по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Сегодня тушеный фазан очень популярен. Ну и, конечно же, для многих фазан экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное, соблюдайте определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: овощи/птица/курица

Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили

География кухни: Грузинская/Кавказская

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вино — 150 миллилитров
  • Уцхо-сунели — 1 щепотка

Порций: 4

Как приготовить «Чахохбили из курицы по-грузински»

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 1

Если у вас домашняя птица, советую отварить курицу 40 минут.Выньте из бульона и дайте остыть. Держите бульон. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Если птичка из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки.

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 2

Очистить лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистить и нарезать полосками.

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 3

Помидоры очистить от кожуры. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Грузинская курица Чахохбили — фото Шаг 4

Добавить лук в мясо, жарить в течение 5 минут, затем добавьте моркови и перцы.

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 5

Тушить 5 минут на медленном огне.

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 6

Добавить нарезанные помидоры, перемешать.

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 7

Залить вином, тушить 10 минут. Если вы не хотите использовать вино, добавьте бульон.

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 8

Мелко нашинкуйте зелень, измельчите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут – и блюдо готово!

Чахохбили из курицы по-грузински — фото шаг 9

Подавать горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

рецептов. Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински?

Чахохбили – оригинальное грузинское блюдо. Изначально его готовили с использованием мяса фазана, но сегодня можно взять индейку или курицу. Достаточно строго придерживаться рецепта и на столе будет восхитительная чахохба из курицы, которая прекрасно подойдет не только для простого семейного ужина, но и станет достойным украшением праздничного стола.

Чахохбили в мультиварке: рецепт с фото подачи

Если нет свободного времени на приготовление чахохбили, то можно воспользоваться следующим рецептом мультиварки, который не требует от хозяйки особых кулинарных навыков. Кроме того, главное преимущество использования техники в том, что все продукты не только равномерно протушиваются, но и блюдо не пригорает.

Состав:

  1. Помидоры в собственном соку — 400 г
  2. Курица — 1 кг
  3. Масло растительное
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мультиварка ставится на режим «выпечка» и в чашу наливается небольшое количество растительного масла.
  • Возьмите большую луковицу, очистите и нарежьте полукольцами. Лук выкладывается в масле.
  • Как только лук слегка обжарится, его необходимо выложить на отдельную тарелку и оставить на некоторое время.
  • Курицу тщательно промывают и нарезают небольшими кусочками.Мясо приправляется солью, перцем и укладывается в чашу мультиварки. Теперь вам не нужно добавлять масло.
  • Птицу обжаривают около 15 минут со всех сторон и добавляют слегка остывший лук.
  • Помидоры нарезаются мелкими кубиками и перекладываются в чашу мультиварки. Если есть возможность, то лучше всего будет использовать свежие помидоры.
  • Все компоненты тщательно перемешивают и оставляют готовиться на 20 минут в режиме «выпечка».
  • По истечении указанного времени Чахохби будет полностью готов.Блюдо кладут на красивую тарелку и посыпают измельченной свежей зеленью.

Чахохбили в винном соусе: оригинальный рецепт

При желании можно приготовить это блюдо в многовариантном и еще одном интересном рецепте.

Ингредиенты:

  1. Масло оливковое — 30 мл
  2. Хмели-сунели, перец, соль — по вкусу
  3. Вино красное полусухое — 50 г
  4. Чеснок — 7 свежих пар 18 18 зубчиков 90 -30 г
  5. Базилик — 20-30 г
  6. Кинза — небольшой пучок
  7. Морковь — 1 шт.Лук репчатый – 3-4 шт.
  8. Помидоры крупные — 3-4 шт.
  9. Курица — 1-1,5 кг.

Приготовление:

  • Для этого рецепта можно использовать не только целую куриную тушку, но и брать только голени.
  • Лук репчатый очистить и нарезать не слишком толстыми кольцами. Если вы используете очень крупную луковицу, то нарежьте ее полукольцами.
  • В чашу мультиварки наливается небольшое количество оливкового масла, включается режим «выпечка» и выкладывается подготовленный лук.Подготовка 5 минут.
  • Слегка поджаренный лук перекладывают на тарелку, а в чашу мультиварки укладывают подготовленное куриное мясо, предварительно слегка обжаренное и приправленное небольшим количеством молотого черного перца.
  • Курица обжаривается со всех сторон 15 мин.
  • К птице добавить обжаренный лук и предварительно натертую на крупной терке морковь.
  • Помидоры моют, очищают, нарезают очень мелкими кубиками и добавляют к курице в чаше мультиварки.
  • Чеснок очищают и пропускают через пресс, выкладывают к остальным продуктам.
  • Все ингредиенты смешиваются, добавляется небольшое количество специй.
  • Вино наливается, включается режим «тушение» и блюдо готовится 30 минут.
  • Примерно за 5 минут до окончания приготовления в чашу мультиварки добавляют измельченную петрушку, кинзу, базилик.

Приготовление чахохбили из курицы основано на тушении мяса в соке, который дают овощи, при этом нет необходимости дополнительно добавлять воду.Но бывают и исключения из правил – например, если для приготовления используется старая курица, так как ее мясо может быть очень жестким. Эта курица тушится намного дольше, поэтому есть необходимость в добавлении простой воды. Также в этом случае вместо воды можно будет добавить более сочные помидоры.

Чахохбили из курицы с картошкой: приготовление

Если брать во внимание оригинальный рецепт чахохбили, то в нем нет такого ингредиента, как картофель. Но со временем рецепт претерпел небольшие изменения.Используя этот дополнительный ингредиент, можно получить просто вкусное блюдо с уже готовым гарниром.

Состав:

  1. Кинза — 1 ст.
  2. Петрушка — 1 ст.л.
  3. Шайбер — ст.л.
  4. Помидоры — 800-1000 г
  5. Картофель — 3-4 шт.
  6. Масло сливочное — 20-25 г
  7. Лук репчатый — 5-6 шт.
  8. Хмели-сунели — 1 ч.л.
  9. Шафран имеретинский — 1 ч.л.
  10. Семена кориандра — 1 ч. л.
  11. Эстрагон — ½ ст.л.
  12. Мята свежая — ½ ст.л.
  13. Чеснок молотый — 1 ст.л.
  14. Перец красный молотый — 1,5 ч. л.
  15. Базилик — 1 ст.л.
  16. Курица — 1 кг.

Приготовление:

  • Курицу тщательно промывают проточной водой, нарезают на очень мелкие порционные кусочки.
  • На плиту ставят сковороду с толстым дном и хорошо прогревают, после чего в нее кладут кусочки курицы и тушат под закрытой крышкой на минимальном огне около 5 мин.
  • Лук репчатый очищают, моют, нарезают тонкими полукольцами.
  • Помидоры моют (делают с небольшим поперечным разрезом) и заливают кипятком. Через пару минут кожица аккуратно счищается, а помидоры нарезаются небольшими кубиками.
  • Из сковороды, в которой тушится мясо, сливают весь лишний сок и жарят курицу около 10 минут, но теперь крышку снимают. Периодически небольшими порциями добавляют сок, чтобы мясо не подгорело.
  • Практически в самом конце обжаривания мяса на сковороду выкладывается подготовленная луковица и небольшими порциями добавляется сливочное масло. Лук варится около 5 минут.
  • В это время необходимо подготовить картофель — он чистится, моется, нарезается на четвертинки. Картофель варится до полной готовности в отдельной кастрюле.
  • В сковороду с курицей добавляют помидоры и отварной картофель. Все вместе кипятят и периодически небольшими порциями добавляют воду, в которой варилась картошка (конечно, если есть такая необходимость).
  • Мелко нарежьте зелень и чеснок, затем все перемешайте и добавьте сухие специи. Полученная смесь приправ выкладывается в чахохбы.
  • Все компоненты хорошо перемешиваются, и блюдо готовится на слабом огне около 5 минут.
  • Приготовленное блюдо накрывают крышкой и оставляют на некоторое время, чтобы оно как следует настоялось, после чего можно подавать к столу.
  • Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке, если есть необходимость сэкономить время.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински?

Чтобы приготовить чахохбили по традиционному грузинскому рецепту, вам необходимо воспользоваться следующим рецептом.

Состав:

  1. Соль по вкусу
  2. Масло сливочное — 50 г
  3. Хмели-сунели — 1 ст.л.
  4. Кинза — небольшой пучок
  5. Базилик — небольшой пучок
  6. Чеснок — 3-4 зубчика
  7. Острый красный перец — 1 стручок
  8. Крупные помидоры — 4-5 шт.Лук репчатый – 2-3 шт.
  9. Куриное мясо — 1 кг.

Подготовка:

  • Мясо промывают и нарезают небольшими порциями, после чего перекладывают на предварительно разогретую сковороду без добавления масла. Мясо слегка обжаривается с 2-х сторон.
  • Помидоры моют, очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. В сковороду с мясом добавляются помидоры, и все вместе тушится около 10 минут (сковороду крышкой не накрывать).
  • Репчатый лук очищают, моют и нарезают тонкими полукольцами, затем обжаривают на отдельной сковороде с маслом до легкого золотистого оттенка.
  • В сковороду с помидорами и мясом добавляется обжаренный лук, все тщательно перемешивается и накрывается крышкой.
  • Огонь вкручивается на минимум и блюдо готовится 30 минут, при этом его необходимо периодически помешивать, чтобы оно не пригорело.
  • Красный перец и свежий базилик мелко нарезать и добавить в сковороду, все хорошо перемешать.
  • Кориандр мелко нарезанный и введенный в чахохбили, после чего добавляются приправы.
  • Все компоненты хорошо перемешиваются, и блюдо готовится около 5 минут, после чего его можно подавать к столу.
  • Чтобы получить вкусную чахохбу, нужно следовать нескольким простым советам:
  • Масло в курицу добавлять не нужно, ведь даже при отсутствии курицы она получается очень вкусной, нежной и сочной ;
  • Желательно использовать как можно больше специй, а также свежей зелени, ведь без этих ингредиентов грузинская кухня просто не может обойтись;
  • Для чахохбили подойдет практически любой гарнир, но лучше всего приготовить рис на пару.

В современном мире техническое развитие значительно облегчает домохозяйкам работу по дому, в том числе и на кухне. Особой популярностью у поваров пользуется мультиварка. Это и неудивительно, ведь позволяет приготовить вкусные блюда за более короткий срок. Казалось бы, сложно сочетать традиционные рецепты и такие технологические новинки. Но это не так, в мультиварке можно с успехом приготовить самые разные национальные блюда.

Как приготовить чахохбили из курицы?

Чахохбили – известное блюдо грузинской кухни, представляющее собой мясное рагу из куриного мяса, тушенного в томатах с луком и пряными травами.По популярности уступает только шашлыку. Рассмотрим с вами несколько рецептов грузинских чахохбили из курицы.

Классический рецепт чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 500 г;
  • лампочка — 2 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • вино красное сухое — 1 шт. ;
  • лимон — 1 шт.;
  • специи и травы.

Подготовка

Итак, для приготовления чахохбили из курицы мясо промывают, обсушивают и нарезают порционными кусками, удаляя жир и кожу. На сильном огне разогрейте сковороду, не добавляя масла, затем уменьшите огонь и выложите курицу. Обжарьте его до появления румяной корочки, затем переложите в глубокую кастрюлю, а в сковороду бросьте очищенные овощи: крупно нарезанный лук и морковь. Пассируем их, помешивая, минут 5, а затем перекладываем к мясу.Затем накрыть блюдо крышкой и тушить 15-20 минут. Затем добавить по вкусу, намазать томатной пастой, влить вино, посыпать специями и томатное блюдо поставить на самый маленький огонь.

А на этот раз переходим к приготовлению помидора: ошпарьте их кипятком, аккуратно очистите от кожуры, нашинкуйте дольками и переложите в кастрюлю. Тушим грузинское блюдо из курицы 25-30 минут, а перед подачей чахохбили обильно посыпают рубленой зеленью и украшают дольками лимона.

Чахохбили из курицы по-грузински

Состав:

  • курица — 1,5 кг;
  • помидор — 3 шт.;
  • лампочка — 2 шт.; масло сливочное
  • — 50 г;
  • орехи грецкие — 0,5 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи;
  • свежая зелень.

Подготовка

Перед тем, как приготовить чахохбы из курицы, птицу моют и нарезают на порционные куски.Затем сильно разогреть сухую сковороду, выложить на нее мясо и обжарить до образования корочки. После этого перекладываем курицу в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный лук, кидаем кусочек сливочного масла и тушим 10-15 минут. Помидоры ошпаривают, очищают от кожуры, нарезают ломтиками и перекладывают к мясу. Через 20 минут добавляем мелко нарезанные грецкие орехи, приправляем блюдо специями, перемешиваем, доводим до готовности, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Чахохбили из курицы с картофелем

Состав:

  • курица — 1 кг;
  • лампочка — 3 шт. ; масло сливочное
  • — 30 г;
  • помидоры — 5 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • зелень петрушки — 1 ст. ложка;
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • семена кориандра — 1 чайная ложка;
  • мята — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кориандр, базилик — по желанию;
  • специи.

Подготовка

Курицу моем, обсушиваем полотенцем, обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь выкладываем мясо на разогретую сковороду и тушим 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой.Не теряя времени даром, чистим лук от шелухи, промываем его и шинкуем полукольцами. Помидоры обдать крутым кипятком и осторожно, чтобы не повредить мякоть, снять кожуру, а затем измельчить. Далее загляните в сковороду с мясом, аккуратно влейте в отдельную миску сок и продолжайте жарить курицу еще 10 минут.

Далее добавляем весь нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Прохождение около 5 минут. Картофель чистят, моют, разрезают на четвертинки и варят в отдельной кастрюле до готовности. В чахохбили добавить помидоры, отварной картофель, чеснок и тушим, накрыть крышкой на 15 минут. Затем все тщательно перемешать, посыпать сушеной зеленью, специями, дать блюду настояться и подать к столу.

Тофу Чахохбили — Веганский рецепт по-грузински : веганские рецепты

📺 Видео на YouTube https://youtu.be/UQy3YBY0Wfo

Вам тофу кажется скучным и безвкусным? Попробуйте этот жареный тофу, вдохновленный знаменитым грузинским блюдом чахохбили.

Это очень ароматное, но простое в приготовлении блюдо заставит вас по-новому взглянуть на тофу.Изюминка этого веганского рецепта – ароматная смесь трав и специй – хмели-сунели. Эта смесь специй придает тофу его неповторимый вкус. При минимуме ингредиентов вы получите безумно вкусный результат.

🍽 2-3 порции 🍽

🔶 То, что вам нужно 🔶

▫️300G / 10oz TOFU

/ 10oz Medium Tomatoes (~ 250G / 9oz)

▫️15G / 0,5 унция Свежая петрушка

▫️15G / 0.5oz Свежий Cilantro или 30G / 1oz Parsley

▫️two clobels чеснока

▫️one большой лук

▫️30G / 1oz Refined Coonut Oil 9000G / 1oz Refined Coonut Oil

▫️1 TSP Khmeli SuneLi Spice Blend

▫️1 TBSP Сушеный базилик

▫️1 / 2 морская соль

▫️1/4 стакана овощного бульона или аквафаба (вода из нута)

🔶 Что делать 🔶

  1. Сделайте X-образный надрез на обоих концах каждого помидора и залейте их кипятком на 10 мин. Залейте помидоры ледяной водой и снимите с них кожицу.

  2. Лук нарезать четвертькольцами. Растопите половину кокосового масла в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

  3. В глубокой сковороде растопите оставшееся кокосовое масло. Наломайте тофу на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета.

  4. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к тофу. Размешивать.

  5. Добавить овощной бульон или аквафабу, перемешать. Добавить ранее обжаренный лук.

  6. Добавить специи: базилик, хмели-сунели, соль. Размешивать.

  7. Добавить мелко нарезанную зелень с чесноком.

  8. Варить чахохбили из тофу около 5 мин.

  9. Подавать горячим.

📎 Примечания. Неотъемлемой частью этого рецепта является смесь специй хмели-сунели, которой практически невозможно найти замену. Но можно попробовать так: 1/4 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. майорана или орегано, 1/4 ч.л. сушеного укропа, 1/4 ч. л. пажитника и щепотка красного острого перца чили.

Приятного аппетита! ❤️

Острая грузинская тушенка из курицы — Шеф-повар Silk Road

Чахохбили с хачапури (сырным хлебом)

Грузинская кухня сильно отличается от среднеазиатской; если бы мне пришлось описать это просто, это как бы сплав русской и турецкой кухни. Я ел только грузинскую еду в ресторанах здесь, в Нью-Йорке, но мне понравилось то, что я пробовал. Некоторые продукты, такие как знаменитый сырный хлеб хачапури , богаты и сытны, напоминая восточноевропейскую кухню; другие, такие как хинкали пельмени или толма фаршированные виноградные листья демонстрируют влияние Средней Азии или Ближнего Востока.

Чахохбили — грузинское блюдо из тушеной курицы, приготовленное с особой смесью трав и специй под названием хмели-сунели . Судя по этикетке, в хмели-сунели входят: майоран, укроп, чабрец, базилик, сельдерей, мята, петрушка, кориандр, сафлор, чабер, красный перец, иссоп, черный перец, пажитник и лавровый лист. Я нашел его у Калустяна. Если вы не можете найти его, просто используйте ваши любимые травы. Наверное, просто майоран и тимьян были бы достойной заменой.

Этот рецепт от BigGeorgeHighlander, посмотрите его рецепт на Youtube здесь (на русском языке).

Ингредиенты
Курица, нарезанная на кусочки среднего размера — 1 фунт
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 луковица среднего размера
Чеснок, мелко нарезанный — 4-5 зубчиков несколько помидоров
Черный перец
Смесь специй Хмели-сунели
Красный перец чили, мелко нарезанный
Соль
Сахар

Указания
1. Обжарьте курицу в масле на сильном огне.

2.После того, как курица подрумянится, добавьте лук и жарьте до мягкости.

3. Добавить красный перец чили и немного все обжарить.
4. Добавьте черный перец и несколько чайных ложек хмели-сунели и все перемешайте.

5. Добавьте нарезанный кубиками помидор и немного сахара.

6. Включите слабый огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

7. Добавьте соль, чеснок, базилик и кинзу. Немного обжарить все вместе. Полный!

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепты блюд: чахохбили (курица по-русски)

Рецепты блюд: чахохбили (курица по-русски)


Домашняя птица > Россия > Чахохбили >

 

Чахохбили

Травы Цыпленок

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 целая курица (около 3 фунта), разрезанный на 8 частей

  • 4 маленькие луковицы, очищенные и нарезанный

  • 8 небольших помидоров, очищенный и крупно нарезанный

  • 3 зубчика чеснока, очищенные и фарш

  • 1/2 чайной ложки смеси свежих трав ( базилик, кинза, укроп, петрушка и эстрагон ), нарезанные

  • 1/8 ч. л.красный перец хлопья

  • Соль и черный перец для вкус

Растопить сливочное масло в большой сковорода; добавить курицу и обжарить со всех сторон. Перемешать с луком и готовить десять минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, накрытым, примерно на тридцать минут или до тех пор, пока куриное мясо не перестанет розовый. Добавьте измельченный чеснок, травы, хлопья красного перца, соль и черный перец по вкусу.Накройте сковороду и готовьте от пяти до десяти минут, периодически помешивая. Дайте постоять пять минут, накрыв крышкой, перед подачей. Рецепт рассчитан примерно на шесть порций.

 

История Примечание: Чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби». что означает «фазан». Блюдо изначально было приготовлено из фазана, но теперь обычно готовят из курицы.

 

*Изображение Чахохбили (С) Виктор Визу (2011).Использовал под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 3. 0 Unported.

Ссылка по теме:

Еда Кулинарная коллекция Fare: Русская кухня


 

ДОМ | Рецепты | Новости и обновления | О продовольственной плате | Контакты | Карта сайта

Чахохбили (куриное рагу по-грузински с зеленью и помидорами)

 

 

 

Итак, это блюдо из Грузии .

Нет, не Грузия    

 

 

Эта Грузия

 

 

         Это земля

Это традиционная одежда народа

 

грузина уже давно.

«Как долго?» » , Ты спрашиваешь ?

Согласно традиционным грузинским источникам, грузины являются потомками Фаргамоса, правнука Иафета, сына библейского Ноя.Древнее название Грузии было Колхида, которое веками ассоциировалось с греческим мифом о Ясоне и его 50 аргонавтах, приплывших из Греции в Колхиду, чтобы захватить Золотое руно

Чахохбили сделать гораздо проще, чем произнести. («Кх» звучит как «ч» в слове «привет» с русским акцентом или «ч» в немецком «ич».) Хотя вы, безусловно, можете найти это блюдо в меню ресторанов в Грузии, , чтобы появляться на обеденных столах в будние дни дома, потому что это быстро готовится и это то, из чего вы можете приготовить большую партию, а затем легко разогреть остатки для другого приема пищи  .

Название блюда происходит от грузинского слова фазан (хохоби), и если у вас есть под рукой фазан, вы можете заменить им курицу в этом рецепте.

Вы также можете использовать индейку, утку или корнуэльскую курицу. Сегодня в Грузии для этого рецепта чаще всего используют курицу.

 

 

Куриные грудки весом 2,5 фунта, нарезанные кубиками

3 большие белые луковицы

3 больших помидора или 1 большая банка или 1 дюжина помидоров черри

Несколько слов о томатах :

Жаль, что я больше не могу покупать вкусные помидоры.

Почти все в продуктовом магазине на вкус КРАСНОЕ.

Вы можете вырастить сами или пойти на местный фермерский рынок.

Итак, чтобы получить лучший вкус для вас рецепты, вот несколько советов.

Помидоры черри    на вкус всегда как помидоры.

 Не знаю почему и не спрашиваю.

Вот классный способ нарезать их     Как нарезать помидоры как ниндзя – Кулинарные хитрости – YouTube 

Если вам не нужна текстура/ощущение во рту, вы можете использовать консервированные ЦЕЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

Не нарезанный кубиками, или мелкий, или тушеный, или дробленый,  —– ЦЕЛЬНЫЙ.—- И Ханты лучшие.

Некоторые будут звонить и говорить, что помидоры Сан-Марцано самые лучшие.

Они стоят в два раза дороже, и я не вижу разницы. Хантс был признан лучшим консервированным помидором в Америке, и я с ним согласен.

 

Соль

1/2 горсти или около того нарезанной кинзы

1/2 горсти или около того нарезанной плоской итальянской петрушки (у нее лучший вкус)

Листья 2-х веточек эстрагона

1 сладкий зеленый перец – молотый

3 столовые ложки белого уксуса

6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

5 лавровых листьев

4 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных

1 ч.