Разное 

Как приготовить сладкую тыкву в микроволновке: Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь тыкву в микроволновке кусочками с медом? Приготовим ингредиенты для десерта из тыквы. Тыкву можно запекать с сухофруктами, фруктами, ягодами и медом. Самый простой и распространенный вариант лакомства из тыквы – тыква, запеченная с яблоками, эти овощ и фрукт отлично гармонируют между собой. А чтобы ускорить процесс приготовления этого лакомства, нужно воспользоваться обычной микроволновой печью.

  • Шаг 2:

    Тыкву для такого рода десертов нужно использовать сладких сортов. Овощ моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кубики, чтобы она быстрее запеклась в микроволновке, и в овоще сохранилось больше витаминов от воздействия термической обработки.

  • Шаг 3:

    Яблоки для запекания лучше использовать кисло-сладких сортов. Яблоки моем, если у них жесткая кожица, то снимаем ее, удаляем сердцевину с семенами.

  • Шаг 4:

    Яблоки нарезаем на маленькие кубики, но можно чуть большего размера, чем тыкву, им требуется меньше времени для размягчения во время запекания.

  • Шаг 5:

    Огнеупорную форму или специальную посуду для микроволновой печи смазываем (дно) сливочным маслом, он не позволит прилипнуть кусочкам фруктов и овощей к дну посуды, а кроме того лакомство приобретет приятный сливочный вкус. В посуду кладем приготовленные кусочки тыквы и яблока, чередуя их между собой.

  • Шаг 6:

    Сверху тыкву с яблокам поливаем парой чайных ложек меда, ничего страшного, если мед уже засахаренный, во время запекания он расплавится. Посыпаем щепоткой молотой корицей. Эта специя сделает лакомство ароматнее, замаскирует специфический привкус тыквы.

  • Шаг 7:

    Чтобы тыква с яблоками после запекания стали мягкими и сочными, не сухими, в посуду для запекания наливаем пару столовых ложек чистой воды. Ставим посуду с овощами и фруктами в микроволновую печь. Выставляем мощность на 800 ватт и включаем на 15 минут.

  • Шаг 8:

    Вынимаем форму с тыквой из микроволновки, аккуратно, чтобы не обжечься, пробуем кусочек тыквы на вкус, если овощ кажется твердым и жестким на вкус, ставим посуду с овощем в микроволновку еще на несколько минут. Подаем запеченную тыкву к столу, предварительно полив чайной ложечкой свежего меда, чтобы сделать десерт еще сочнее, слаще и полезнее. Приятного аппетита!

  • Тыква в микроволновке - рецепт запечённого десерта

    В микроволновке тыква с сахаром готовится кусочками быстро и просто. Простой рецепт приготовления тыквы в микроволновке позволяет готовить и свежую, и замороженную мякоть тыквы в сахаре в обычной микроволновке, без конвекции.

    Сладкая тыква в микроволновке готовится за 10-15 минут, и быстрое блюдо – запечённые кусочки тыквы в сахаре – полностью готовы к употреблению.

    Прекрасная сохранность тыквы в домашних условиях, невысокая стоимость и лёгкий состав сделали полезную тыкву частым гостем на наших столах.

    Несмотря на то, что даже Википедия относит тыкву к овощам, из тыквы с сахаром делают в меру сладкие и вкусные десерты.

    Как приготовить сладкую тыкву в микроволновке

    Для приготовления используют кусочки тыквы с сахаром. Тыкву перед приготовлением в микроволновке очищают от грубой кожицы и семян. Мякоть тыквы режут кусочками и запекают с сахаром.

    Тыквенные дольки вкусно сочетаются с мёдом, пряным имбирём, корицей, ванилином или кусочки тыквы запекают с сахаром.

    Нежный вкус тыквы печёной в микроволновке дополняют курагой, черносливом, орехами.

    Ингредиенты для тыквы кусочками с сахаром в микроволновке

    • тыква – 300 г;
    • сахар – 1-2 ст.л.;
    • вода – 2-3 ст.л.;
    • сливочное масло.

    Рецепт запечённой тыквы в микроволновке

    Независимо от размера овощей сладкую тыкву разумнее запекать не целиком, а мякоть тыквы разрезанную на кубики или дольки.

    Чтобы приготовить тыкву в микроволновке подходят все сорта тыквы, предпочтительнее более сладкая, десертная тыква.

    1. Если не располагаете небольшой тыковкой, то используйте крупный овощ, предварительно промыв его снаружи. После этого отрезаем нужное количество, необходимое для приготовления.
    2. Затем аккуратно счищаем кожуру и выбрасываем, так как, в отличие от арбузных корочек, из которых можно сварить вкусное варенье, она нам больше не понадобится.
    3. Из середины вычищаем семена вместе с волокнами. Имейте в виду, семечки – это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать. В данном пункте отвлекаться на их применение мы не станем, так как речь здесь совершенно о другом блюде.
    4. После этого нарезаем мякоть кусочками, ломтиками или дольками. В данном случае – выбор за Вами. В подаче, конечно, лучше всего выглядят кубики среднего размера от 2,5 до 3,5 см. Слишком мельчить не стоит, так как при запекании куски быстро превращаются в однородную массу (пюре).
    5. Далее берем стеклянную кастрюльку с крышкой, то есть специальную посуду для приготовления в СВЧ. Внутри обильно смазываем стенки и дно кастрюли кусочком сливочного масла.
    6. Затем в отдельной миске смешиваем тыквенные кусочки с сахаром. Перекладываем в кастрюлю, сверху поливаем водой. Накрываем кастрюльку обычной крышкой или пластиковой с дырочками для выхода пара, помещаем в СВЧ. Готовим тыкву при 100% мощности в течение 10 минут.
    7. Если хотим получить запечённую тыкву, то снимаем крышку и снова помещаем кастрюльку в СВЧ на 5 минут. За это время часть сока выпаривается, а оставшаяся впитывается в кусочки.

    Тыкву вынимаем из микроволновки, остужаем, перекладываем в креманки, по вкусу поливаем мёдом, сиропом от варенья, посыпаем орешками или маком. Подаём запечённую тыкву в микроволновке к столу в качестве постного десерта.

    Чем хороша печёная тыква

    Во время запекания большинства овощей теряется значительная часть витаминов в их составе.

    С запечённой в микроволновке тыквой больших потерь витаминов не наблюдается – печёная тыква поистине уникальна. Запечённая тыква в микроволновке с мёдом вкусная и сладкая, не менее вкусной и сладкой получается кусочки мякоти тыквы с сахаром.

    В печёной тыквенной мякоти высокое содержание железа, витаминов С, В. Е, РР, К, минералов, белков и ещё множество других полезных веществ свидетельствующих о довольно редком составе тыквы, не идущим в сравнение с аналогичными огородными овощами.

    Рецепты для микроволновки Тыква в микроволновке, Рецепт приготовления тыквы в микроволновой печи

    5 пошаговых рецептов. Десерт. Гарнир. Закуска

    Приготовление тыквы — несложный процесс, к тому же существует масса вкусных рецептов с этим овощем. Тем, кто ценит время и не хочет тратить его на стояние у плиты, понравится идея запечь тыкву в микроволновке. Получаются и сладкие блюда, и довольно сытные и аппетитные варианты для обеда и ужина.

    Сладкая тыква: самый простой рецепт

    Простое блюдо из тыквы для полезного перекуса. Любители овоща готовят его как десерт.

    Ингредиенты:

    • 300 г тыквы;
    • 2 ст.л. сахара;
    • столько же воды;
    • кусочек сливочного масла.

    Как приготовить:

    1. Тыкву для десерта лучше брать сладкую, мускатную. Если мякоть сахаристая, то количество подсластителя в рецепте лучше уменьшить в два раза или вообще исключить, особенно если вы на диете.
    2. Очистить овощ от кожуры и части с семенами, нарезаем кусочками. Они должны быть небольшими и тонкими — около 2,5—3 см толщиной. Слишком тонкие разварятся, а толстые не успеют пропечься.
    3. Присыпать кусочки сахаром и влить немного воды.
    4. Чашу для микроволновки смазать мягким сливочным маслом.
    5. Поместить туда тыкву.
    6. Накрыть ёмкость крышкой и отправляем в микроволновую печь.
    7. Тыква будет запариваться ровно 10 минут на максимальной мощности.
    8. Чтобы эффект печёной тыквы был более выраженным, снимите крышку и отправьте чашу обратно в микроволновку ещё на 3 минуты.

    С мёдом и яблоками

    Другой вариант десерта — тыква с яблоками и мёдом. Лакомство поистине полезно: это источник редких витаминов, железа и ряда микроэлементов.

    Понадобится:

    • 3 яблока;
    • 0,5 кг тыквенной мякоти без семян и кожуры;
    • 100 г сахара;
    • 3 ст.л. мёда;
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Как приготовить тыкву в микроволновке:

    1. Очистить плоды и нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
    2. Смешать в миске яблоки, тыкву, посыпать всё сахаром и залить жидким мёдом. Если продукт густой, то его предварительно растапливают на водяной бане или растворяют в небольшом количестве тёплой воды.
    3. Чашу для микроволновки смазать сливочным маслом.
    4. Переместить туда плодовую смесь и отправить в печь.
    5. Десерт будет готов спустя 12—13 минут.

    С сыром и овощами

    Простой гарнир из микроволновки с самыми обычными продуктами. Подавайте его к мясу или рыбе, или готовьте в пост.

    Понадобится:

    • 5 средних картофелин;
    • 0,5 кг тыквы;
    • луковица;
    • 3 томата;
    • 80—100 г твёрдого сыра;
    • растительное или сливочное масло— для формы;
    • сушёный розмарин, соль, перец — по вкусу.

    Рецепт пошагово:

    1. Очистить и нарезать овощи: тыкву и картофель — кубиками, лук — полукольцами, томаты — кружочками.
    2. Форму смазать маслом.
    3. Первыми запекаться будут картофель и лук. Нужно посолить их, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10—15 минут.
    4. Затем добавить к овощам тыквенные кусочки. Перемешать всё и снова запечь, на этот раз — 7—8 минут.
    5. Тем временем натереть сыр.
    6. Последними в чашу положить кружочки помидоров, всыпать приправы и украсить всё сырной крошкой.
    7. Запекать гарнир ещё 13—15 минут до готовности.

    Запеканка в лаваше

    Необычный вариант закуски из самых простых ингредиентов.

    Понадобится:

    • лист армянского лаваша;
    • 150 г тыквенной мякоти;
    • 150 г яблок;
    • 80 г сметаны;
    • корица и сахар — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Очистить плоды и пропустить мякоть через тёрку.
    2. Всё перемешать, добавить сахар, корицу.
    3. Лаваш разрезать на небольшие квадраты.
    4. В центр лаваша поместить ложку начинки и свернуть тугой рулет.
    5. Сложить всё в чашу или специальную форму из фольги.
    6. Покрыть слоем сметаны.
    7. Отправить в микроволновку и запекать 10 минут на максимуме.
    8. При подаче можно украсить тёртой корицей.

    Тыква богата каротином — ценным веществом для органов зрения и ряда других систем организма. Чтобы этот витамин усваивался лучше, его употребляют с жирами. Именно поэтому тыква так хороша со сметаной, сыром, сливками.

    Овощная икра в микроволновке

    Сочное блюдо с тыквой — икра с грибами и овощами. Не нужно долго возиться с плитой, когда все ингредиенты прекрасно готовятся в микроволновке. Получается не менее сочно, но намного удобнее и быстрее.

    Что понадобится:

    • 100 г вешенки;
    • 250 г тыква очищенная;
    • маленькая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,5 ч.л. растительного масла;
    • соль, перец, сушёные травы — по щепотке.

    Как приготовить:

    1. Вешенки промыть, высушить и нарезать тонкими пластинками.
    2. Лук нашинковать, чеснок раздавить.
    3. В чашу для мультиварки влить масло, положить лук и чеснок. Запекать овощи 1,5—2 минуты.
    4. Добавить к луку грибы, перемешать и вернуть в микроволновку ещё на 2—3 минуты.
    5. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
    6. Отправить мякоть в чашу и снова запечь все, на этот раз задать около 7—8 минут.
    7. Готовую массу пюрировать блендером до однородности.
    8. Добавить специи. Можно пробовать.

    Особенности запечённой тыквы

    Приготовление тыквы в микроволновке похоже на традиционное запекание. Эти способы являются одними из самых щадящих и диетических. При этом тыква не боится термообработки и сохраняет практически весь ценный состав. Именно эта причина является главной, чтобы чаще баловать себя печёным овощем.

    Советы по выбору тыквы и приготовлению

    :

    1. Плоды с яркой кожурой — не всегда самые вкусные. Чаще у столовой тыквы невзрачная корочка, зато мякоть насыщенно-оранжевая. Она вкуснее и полезнее.
    2. На овоще не должно быть тёмных пятен и следов гниения. Не стоит покупать нарезанный плод — мало ли как он хранился и как выглядела его вторая половина.
    3. Лучше брать средние или маленькие тыковки: крупные обычно перезревшие и невкусные.
    4. Хорошо, когда кожура плотная, но не дубовая. И чистить такой плод легче, и на вкус он лучше.
    5. Если тыква готовится с мёдом, то для сохранения пользы этот продукт добавляют в уже готовую тёплую массу — от высокой температуры мёд теряет полезные свойства. Но в качестве натурального подсластителя ингредиент вполне можно добавлять к сырой тыкве и запекать всё вместе.
    6. Лучшие специи для печёной оранжевой мякоти — корица, кардамон, мускатный орех. Сушёные травы — розмарин, тимьян. Вкусно и с простым молотым перцем или смесью перцев.

    Не утруждайте себя долгими кулинарными подвигами — просто запекайте тыкву в микроволновке и наслаждайтесь её вкусом и пользой.

    Как приготовить тыкву в микроволновке

    Тыква — очень полезный овощ для организма человека благодаря ее уникальному составу. В ней очень много витаминов и микроэлементов, она богата клетчаткой, а свойство прекрасно сочетаться с другими продуктами дает возможность приготовить множество различных блюд: гарниры, десерты, первые блюда. Приготовление обычно занимает некоторое время, которого обычно так не хватает. Но сегодня готовить пищу можно и в микроволновке, что значительно ускоряет процесс.

    Что можно приготовить из тыквы в микроволновке

    Из тыквы готовят каши с крупами (манка, рис), блюда с мясом, также можно запекать кусочками как закуску. Из данного продукта получаются вкусные запеканки и пироги, а желающие сбросить несколько лишних килограммов могут побаловать себя диетическими тыквенными супчиками.
    Тыква хороша страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, людям со слабой сердечно-сосудистой системой. Тыквенные каши полезны детям, ведь растущему организму очень нужен набор витаминов для правильного развития организма и укрепления иммунитета. Очень вкусное блюдо получится из запеченной тыквы с мясом и овощами.

    Время приготовления:1 час
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • средняя тыква
    • 250 гр свинины
    • 250 гр говядины
    • 1 средняя морковь
    • 100 гр помидоров черри
    • 1 болгарский перец
    • 50 гр кедровых орехов
    • 1 красный лук
    • 150 гр квашеной капусты
    • 50 гр сливочного масла
    • 50 гр рукколы

    Процесс приготовления:

    Нарезать мясо кубиками и потушить. Нарезать лук и очищенную морковь крупными кубиками и добавить к мясу. В течение 10 минут тушить, помешивая. Нарезать перец кубиками, смешать с капустой, помидорами, руколой и орехами. Выложить все к мясу и перемешать. У желтого арбуза срезать «крышечку», вычистить семечки и волокна. Внутрь выложить начинку из овощей и мяса. Поставить в емкость с бортиками для микроволновки, на дно подлить 3 ложки воды, накрыть крышкой для запекания и поместить в микроволновку на 1 час. Перед подачей слегка остудить.


    Как приготовить тыкву в микроволновке сладкую

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 2

    Из тыквы получаются вкусные сладкие десерты. Самый легкий способ приготовить сладкую тыкву — запечь ее.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая тыква
    • 3 столовых ложки сахара
    • 2 столовых ложки воды

    кусочек масла или 2 ложки сметаны — кто что больше любит. Можно использовать сливки.

    Процесс приготовления:

    Очень удобно то, что в этом рецепте не нужно чистить «желтый арбуз» от кожуры, только от семян внутри. Для этого необходимо срезать верхушку, чтобы получился тыквенный горшочек. Если тыква не круглая, а похожа на кабачок, ее разрезают вдоль на две половинки. Аккуратно ложкой вычищаем семена. Поставить тыкву в мисочку с бортиками, на дно налить пару ложек воды, а мякоть внутри тыквы посыпать сахаром. Поместить емкость с тыквой в микроволновку и накрыть крышкой с отверстием, чтобы пар мог испаряться. 20 минут вполне хватает при 800 Вт, чтобы тыква достаточно пропеклась. Проверить ее готовность можно шпажкой или вилкой: если прокалывается легко, значит блюдо готово.
    Перед подачей ложкой отделить мякоть от стеночек и смешать с маслом или сметаной. Так будет и вкуснее, и продукт намного лучше усвоится организмом.


    Как приготовить тыкву в микроволновке кусочками

    Очень вкусное и полезное блюдо получается из тыквы с яблоками.
    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая тыква
    • 3 средних яблока
    • 3 столовых ложки меда (лучше всего подойдет майский, но можно использовать и любой другой)
    • сахар по вкусу

    Процесс приготовления:

    Тыкву моем, очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем небольшими кусочками. Яблоки моем и просто режем дольками или кубиками. В посуду для приготовления блюд в микроволновке выкладываем половину тыквы, посыпаем сахаром. Второй слой — яблоки, их также слегка посыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшуюся тыкву и смазываем медом. Накрываем крышкой для микроволновки. Ставим в микроволновку на 15 минут.

    Рецепт сладкой тыквы в мироволновке

    О полезных свойствах тыквы можно писать бесконечно, что и делается на страницах наших газет и журналов. Этот овощ – просто кладезь витаминов! Как человек, много лет владеющий земельным участком, на котором ежегодно выращивается это чудо огородов и дач, скажу, что свойства тыквы просто уникальны! И даже если у вас в тот или иной год на даче (огороде) «неурожай», но выросла тыква, считайте, что вам крупно повезло, так как в ней содержится огромное количество каротина, витаминов C, В1, В2, В5, Е, РР, и даже витамины P и К! Также тыква содержит жиры, белки, целлюлозу, минералы и многие другие полезные элементы, в том числе и большое количество железа, – то есть всё, что необходимо нашему организму в течение всего года.
    Одним из замечательных свойств тыквы является и то, что она может храниться (практически без потерь своих полезных свойств) чуть ли не от урожая к урожаю. Я, например, храню ее, просто аккуратно укладывая под кровати и периодически проверяя, не начала ли портиться, да протирая от пыли.
    А сколько кулинарных изысков можно приготовить из круглобокой красавицы – это и десерт из тыквы, и пирог с тыквой, и тыквенные оладьи, и каши с тыквой, а еще – тыкву, фаршированную рисом и многое другое. К тому же, готовить овощ можно различными способами: в духовом шкафу, на пару, варить и даже жарить! Я же готовлю тыкву просто, быстро и без потерь полезных свойств — в микроволновке. И, надо отметить, что это – самое простое блюдо из тыквы. Вот с него и начнём! Итак, моя тыква сладкая в микроволновке!

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 60 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить тыкву сладкую в микроволновке, вам понадобится:

    тыква
    сахар или мед

    Как приготовить тыкву сладкую в микроволновке.

    1. Берем тыкву (количество – на ваше усмотрение), хорошо моем кожицу (я не очищаю), режем и очищаем от семечек. Нарезаем тыкву кубиками средних размеров или так, как вам хочется.
    2. Берем посуду для микроволновки, выкладываем туда тыкву, немного посыпаем сахаром. Добавляем в эту же емкость пару ложек воды.
    3. Закрываем емкость с тыквой крышкой, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность, и готовим в течение 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы тыква получилась не очень влажной, за 5 минут до окончания приготовления необходимо снять крышку, чтобы вода полностью выпарилась.
    4. Даем готовой тыкве остыть, посыпаем сахаром (или поливаем медом), при желании – украшаем.

    Время приготовления блюда может меняться в зависимости от того, тыкву какого сорта вы используете.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Лобода
    Автор фото Ольга Лобода
    Рецепт опубликован 11.10.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Тыква сладкая в микроволновке

    «Очень вкусно ещё с изюмом тыкву запечь. Его предварительно обдать кипятком.»

    Тыква, запеченная с сахаром в духовке: рецепт с фото

    Самый простой способ приготовить вкусный десерт из тыквы – запечь ее с сахаром. Всего-то и нужно, что нарезать тыквенную мякоть кусочками, посыпать сахарным песком и отправить запекаться в духовку. Это именно тот случай, когда для приготовления блюда достаточно посмотреть на пошаговые фото к рецепту – и все уже понятно, хотя мы рекомендуем прочитать и описание, в нем есть небольшая хитрость, как сделать тыкву, запеченную с сахаром, еще вкуснее (и чуть калорийнее). Но даже и без этой хитрости десерт получается из разряда «пальчики оближешь». Удивительно, что даже дети, которые не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием едят эти сладкие и ароматные тыквенные кусочки.

    Кстати, даже если вы предпочитаете как-то «маскировать» тыкву в блюдах, а не есть ее в явном виде, вам все равно пригодится этот рецепт. Запеченная тыква – это основа для более сложных десертов и вкусной выпечки: с ней можно приготовить оладьи или блины, сделать нежный сливочный мусс или простое тыквенное пюре, испечь маффины или какой-то пирог (например, попробуйте шарлотку с тыквой).

    У этого десерта есть и более полезная альтернатива – нужно всего лишь заменить сахар на натуральный мед. Смотрите рецепт как запечь тыкву кусочками с медом. Этот вариант предпочтительнее для тех, кто придерживается ЗОЖ, и для детского меню (конечно, если у ребенка нет аллергии на мед).

    Ингредиенты на 3 порции

    • 400 г очищенной тыквы
    • 3 столовые ложки сахара

    Очень важно выбрать правильную тыкву, она обязательно должна быть вкусной и сладкой уже сама по себе. Неудачная тыква испортит все впечатление от этого десерта.

    По желанию можно добавить немного корицы, предварительно смешав ее с сахаром.

    Как запечь тыкву с сахаром в духовке

    Первым пунктом в приготовлении идет не очень простое занятие – очистка тыквы от твердого внешнего слоя. Для этого понадобится очень острый нож. Лучше предварительно разрезать кусок тыквы на два или три более мелких куска, их легче очистить.

    Очищенную от кожуры и семечек тыкву следует нарезать кубиками. Что касается размеров кубиков, то оптимально будет примерно 3 см на 3 см. Крупнее нарезать не имеет смысла, тыква будет дольше пропекаться, а мельче – блюдо потеряет внешнюю привлекательность.

    Нарезанную на кубики тыкву перекладываем в жаропрочную форму. Подойдет любая форма, кроме разъемной. Стоит отдать предпочтение достаточно широкой и неглубокой форме, чтобы кусочки тыквы можно было выложить в один слой.

     На заметку Можно воспользоваться небольшой хитростью, которая сделает запеченную тыкву еще вкуснее. Примерно 15 граммов сливочного масла нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и при помощи силиконовой кисточки смазать им нарезанную тыкву. Если бы тыква запекалась более крупными кусочками, то можно было бы просто уложить на каждый небольшой ломтик сливочного масла. Но для таких небольших кубиков это неудобно.

    Пришел черед добавить сахар. Набираем в ложку сахарный песок и легкими прерывистыми движениями проводим ложкой над всей поверхностью формы с тыквой. Следим за тем, чтобы кусочки были равномерно посыпаны сахаром. Перемешивать не следует: тыква в процессе запекания пустит сок, который соединится с сахаром.

    Отправляем форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекаем тыкву с сахаром 40 минут без крышки на средней решетке духовки. За это время кусочки размягчатся, пропитаются сахарным сиропом и станут очень аппетитными на вид.

    Готовую тыкву, запеченную с сахаром, можно подавать как горячей, так и холодной. Для сладкоежек можно посыпать кусочки тыквы сахарной пудрой.

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Как правильно варить тыкву, сколько ее готовить

    Что приготовить из тыквы - рецепты

    admin

    Содержание:1 Как правильно выбрать тыкву для варки2 Основные правила варки тыквы3 Как и сколько варить тыкву3.1 Варим в обычной кастрюле3.2...

    Сладкую, душистую и невероятно полезную тыкву просто необходимо включить в рацион питания каждой семьи, особенно если в ней есть маленькие дети. Диетологи считают тыкву кладезем витаминов и полезных веществ – в первую очередь, за счет большого количества каротина, обеспечивающего плоду яркий цвет. Чем больше витамина А, тем насыщеннее цвет мякоти. Так давайте разберемся, сколько варить тыкву.

    Как правильно выбрать тыкву для варки

    Если не вдаваться в подробности выращивания растений и сортовые нюансы, можно определить, что сорта тыквы делятся на столовые, которые мы употребляем в пищу, и кормовые, предназначенные для кормления скота. Вот здесь главное – не ошибиться при выборе тыквы. Кормовые сорта, как правило, отличаются своей величиной. Поэтому не следует брать тыкву величиной с колесо телеги.

    Плоды столовых сортов среднего размера. Различают среднеспелые и поздние, способные лежать до мая. У них плотная кожица темного цвета. Для приготовления различных блюд идеально подходит высокоурожайная тыква среднеспелого сорта Мускатная. Ее гитароподобную форму с мякотью яркого оранжевого цвета ни с чем не перепутаешь. Плод практически весь состоит из мякоти, а незначительное количество семян сосредоточено в широкой части тыквы.

    Готовится тыква быстро. Среднее время приготовления составляет от 20 до 35 минут. Это ровно столько, сколько нужно варить тыкву для ребенка, не опасаясь, что мякоть может быть недоваренной. И переваривать ее нежелательно – теряются вкусовые качества тыквы.

    Основные правила варки тыквы

    Перед чисткой от кожуры плод обязательно ополаскивают под проточной водой и вытирают насухо, чтобы нож при чистке не соскальзывал. Работать овощечисткой несколько неудобно, да и не каждый инструмент, кроме ножа, способен очистить плотную кожуру. Поэтому:

    1. Разрежьте тыкву пополам.
    2. Выньте семечки.
    3. Каждую половину разделите на крупные дольки.

    С долек кожица легко и быстро срезается острым ножом, не выхватывая лишние куски мякоти. После этого тыква легко нарезается кубиками.

    Не выбрасывайте тыквенные семечки. Это великолепное профилактическое средство против глистов. Промойте семечки от слизи и высушите, разложив в один слой в сухом месте. Ребенку дают семечки утром, не более 5 штук, два раза в неделю.

    Как и сколько варить тыкву

    Важно! В процессе варки не забудьте добавить в воду щепотку соли – это прекрасно подчеркнет вкусовые качества тыквы.

    Далее мы расскажем, как варить тыкву кусочками в кастрюле. Это самый простой способ приготовления многих блюд на основе тыквенной мякоти.

    Варим в обычной кастрюле

    Ингредиенты
    Мякоть тыквы500-600 г
    Вода350 мл
    Соль1 щепотка
    Оборудование:
    • кастрюля с крышкой;
    • острый нож;
    • разделочная доска.

    В зависимости от того, в кипящую воду запускается порезанная мякоть, или она заливается холодной водой и только после этого ставится на конфорку, зависит, сколько варить тыкву до готовности. Запущенная в кипящую воду мякоть будет готова через 10-15 минут. Во втором случае кусочки тыквы приготовятся через 20-25 минут после закипания воды в кастрюльке.

    Ход работы:
    1. Вымойте и почистите тыкву от кожуры.
    2. Нарежьте небольшими кусочками.
    3. Сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мякоть плода.
    4. После закипания воды тыква варится не более 25 минут.

    Видеорецепт приготовления тыквы в кастрюле

    В этом небольшом видеоролике показано, сколько варить тыкву для детского пюре, и четко определены важные моменты приготовления прикорма для маленького ребенка:

    Следует учесть, что тыква бывает не только разных сортов, но и различной степени спелости. Чтобы кусочки плода не разварились в процессе варки, их следует периодически проверять на готовность.

    Отвариваем на пару в мультиварке

    Ингредиенты:
    • мякоть тыквы – 350 г;
    • вода – 300 мл.
    Оборудование:
    • мультиварка;
    • острый нож;
    • блендер.
    Ход работы:
    1. Вымойте, снимите шкурку и освободите тыкву от семян. Нарежьте небольшими брусочками.
    2. В чашу мультиварки залейте всю воду. Установите в чашу емкость для варки на пару.
    3. Выложите нарезанную мякоть тыквы в емкость.
    4. Закройте крышку и установите режим «Пар» на 30 минут.

    Видеорецепт: как варить тыкву на пару в мультиварке

    Этот видео-урок демонстрирует процесс приготовления детского пюре в мультиварке. При готовке на пару все витамины и микроэлементы сохраняются в мякоти плода:

    Готовим пюре в пароварке

    Ингредиенты
    • мякоть тыквы – 500 г;
    • соль – на кончике ножа.
    Ход работы:
    1. Вымойте тыкву под проточной водой и очистите от шкурки.
    2. Разрежьте и выньте семечки.
    3. Нарежьте на небольшие кусочки.
    4. Сложите в пароварку и присолите.
    5. Готовьте 20 минут.

    В пароварке, как и в скороварке, готовятся диетические блюда, чья калорийность не превышает 29 кал. Рекомендуется для тех, кто ведет здоровый образ жизни, а также тем, кто жаждет быстро похудеть.

    Тушим в скороварке

    • Время приготовления – 30 мин.
    • Количество порций – 4.
    Ингредиенты:
    • тыква – 1 небольшой плод;
    • картофель – 3 шт.;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • масло – 50 гр;
    • соль и приправы – по вкусу.

    Существует немало рецептов приготовления тыквы в скороварке, но особой популярностью пользуется блюдо с картофелем и яйцами, залитое молоком. Так сколько следует варить тыкву, нарезанную кусочками в скороварке, если ее смешать с кусочками картофеля? В скороварке все компоненты готовятся одинаковое количество времени.

    Ход работы:
    1. Очистите от кожуры овощи, а из тыквы извлеките семечки.
    2. Тыкву и картофель порежьте на брусочки средней величины.
    3. Овощи загрузите в скороварку и готовьте 10 минут.
    4. Откройте скороварку, залейте молоком и готовьте еще 10 минут.
    5. Извлеките овощи из скороварки, смешайте с маслом, яйцами и специями.

    Сливочное масло можно заменить растительным, при этом вкус блюда практически не изменится.

    Упариваем в микроволновке

    Это абсолютно простой рецепт вкусного и полезного блюда пользуется большой популярностью, поскольку готовится очень быстро. Но для его изготовления нужна специальная кастрюля для микроволновой печи.

    Процесс приготовления
    1. Положите мякоть тыквы в стеклянную кастрюльку с крышкой.
    2. На дно налейте пару ложек воды.
    3. Посыпьте кусочки мякоти сахаром.
    4. Включите высокомощный режим на 8 минут.

    Блюдо готово. Его можно подавать самостоятельно, с чаем или фруктовым киселем. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом тыквы, запеченной в духовке, который достался по наследству от наших бабушек. Тыква, приготовленная этим способом и посыпанная сахаром, напомнит вкус детства, особенно, если подать ее с молоком.

    Основные прописные истины

    • В зависимости от сорта, мякоть тыквы варится разное количество времени.
    • При варке в воду следует добавлять щепотку соли.
    • Чтобы легко снять корочку с тыквы, ее можно пару минут прогреть в микроволновке.
    • Для варки тыкву погружают в кипящую воду.
    • Если положить мякоть тыквы в холодную воду и ждать, когда вода закипит, спелая тыква обычно превращается в кашу.
    • Объем воды в кастрюле должен в два раза превышать количество тыквы.
    • Чтобы мякоть тыквы в процессе варки не потеряла цвет, добавьте четверть ложки лимонной кислоты.
    • Варить тыкву в мультиварке следует в режиме «Выпечка».

    Блюда из вареной тыквы

    Вареную мякоть тыквы используют не только в детском питании для приготовления пюре. Отварную тыкву используют в основе оладьей и блинов.

    Тыква придает особый цвет и вкус выпечке. Из отварной тыквы делают:
    • цукаты;
    • холодное «варенье»;
    • сконы;
    • муссы;
    • десерты на меду.

    Также кусочками отварной тыквы с айвой оформляются некоторые мясные блюда, приготовленные из говядины.

    На страницах нашего кулинарного сайта можно найти массу полезных и оригинальных авторских рецептов. Одним из самых простых и вкусных рецептов, считается приготовление на плите в сотейнике тушеной тыквы с добавлением меда. Это прекрасный полдник для детей или ужин тем, кто решительно желает похудеть. Еще мы поделимся простым рецептом обыкновенной, но невообразимо вкусной жареной тыквы, которая готовится в смеси сливочного и растительного масла.

    Принимайте активное участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии в нижней части статьи. Непременно расскажите, как вы готовите тыкву и что больше всего любите из нее создавать. Делитесь опытом.

    Домашнее тыквенное пюре в микроволновке Рецепт

    Домашнее тыквенное пюре в микроволновке

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 88,4

    % дневная стоимость *

    белок: 3,4 г 7%

    углеводы: 22.1 г 7%

    пищевые волокна: 1,7 г 7%

    сахара: 4,6 г

    толстый: 0.3g 1%

    насыщенный жир: 0,2 г 1%

    витамин а ме: 25105.6IU 502%

    эквиваленты ниацина: 2.7 мг 21%

    витамин b6: 0,2 мг 13%

    витамин C: 30,6 мг 51%

    фолиевая кислота: 54.4 мкг 14%

    кальций: 71,4 мг 7%

    утюг: 2,7 мг 15%

    магний: 40.8 мг 15%

    калий: 1156 мг 32%

    натрий: 3,4 мг

    тиамин: 0.2 мг 17%

    калории из жира: 3.1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Как приготовить тыкву

    Как приготовить тыкву

    Есть много способов готовить из тыквы, и этот универсальный ингредиент используется в салатах, карри, супах, десертах и ​​выпечке.

    1 - Жареная тыква

    Классическая жареная тыква настолько универсальна, что ее можно добавлять практически к любому блюду, от сливочной пасты до ризотто, жареных обедов, выпечки и пирогов.

    МЕТОД

    Выложите подготовленные кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте при 180 ° C в течение 35-40 минут или пока не подрумянится и не станет мягким. Отложите, чтобы полностью остыть. Прочтите, как запечь тыкву, чтобы узнать больше.

    2 - Тыква, приготовленная на пару

    Тыква, приготовленная на пару, добавляется в качестве гарнира к запеченной рыбе или курице-гриль. Он также используется в рецептах тыквенных пирогов.

    МЕТОД

    Заполните вок или кастрюлю на 1/3 водой. Доводить до кипения. Подготовленные ломтики тыквы выложить в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на кипящей воде 10 минут или почти до готовности.

    Совет для использования в микроволновой печи: поместите вымытую тыкву в неглубокую жаропрочную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.Накройте крышкой и готовьте при высокой мощности / 800 Вт / 100% в течение 4-6 минут или до мягкости.

    3 - Тыква для жарки, помешивая

    Тыквенные кубики часто жарятся в тайских и вьетнамских рецептах и ​​добавляются в карри.

    Для получения подробной информации см. Сладкое соевое жаркое из тыквы и цукини и Здоровое карри из тыквы и тофу с кокосом.

    4 - Пюре из тыквы

    Тыква - идеальный овощ для приготовления сливочного пюре.Отварите мускатную тыкву, и за 3 шага у вас будет две чашки пюре.

    МЕТОД

    Положите 1/2 ореха тыквы (нарезанную кубиками) в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 20-25 минут или пока тыква не станет очень мягкой. Процедить в дуршлаг и поставить дуршлаг над горячей кастрюлей, чтобы тыква высохла на пару. Перелейте высушенную тыкву и 2 столовые ложки меда в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

    Польза тыквы

    Но тыква богата клетчаткой, витамином А и бета-каротином, поэтому она не только восхитительна, но и полезна для вас.

    Покупка и хранение

    Выбирая идеальную тыкву, выбирайте тыкву с твердой, толстой кожицей и хорошей плотностью. Если вы выбираете тот, который уже был разрезан, ищите ярко-желто-оранжевую мякоть со сладким ореховым ароматом.

    В хранении тыквы довольно выносливы.Если вы покупаете целую тыкву, вы можете хранить ее в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте до 2 месяцев. Если разрезать, он хранится в холодильнике семь дней.

    Тыква - это фрукт, который выращивают более 5000 лет. Они различаются по форме, размеру, цвету и рисунку.

    Можно ли заморозить тыкву

    Сырую тыкву легко заморозить. Просто очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее кубиками размером примерно 2–3 см. Неплотно разложите его по пакетам для заморозки и поместите в морозильную камеру.

    Совет: не упаковывайте слишком плотно в пакеты, так как замороженные куски будут слипаться, и с ними будет сложно работать.

    Лучшие рецепты из тыквы

    См. Также:

    Как приготовить тыкву или зимние кабачки

    Автор: Laurie Neverman 6 комментариев
    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Поделиться - это забота!

    На этой неделе мой друг Эрик написал мне сообщение, в котором спрашивал, как приготовить тыкву, чтобы сделать пюре для тыквенного пирога, поэтому я решил составить краткое руководство для всех, кто впервые занимается приготовлением тыквы.

    Конечно, открыть банку тыквы из магазина несложно, но приготовить тыкву чертовски легко. Как и большинство фруктов и овощей, свежие вкуснее!

    В истинной моде 2020 года сбор урожая тыквы был отложен, и вам может быть сложно найти тыквенное пюре на полках магазинов.

    Расскажем, как приготовить тыкву в духовке, на плите и в микроволновой печи. Тыкву и большинство других зимних тыкв можно использовать в рецептах взаимозаменяемо, поэтому описанные здесь техники подходят для обоих.

    Нужна помощь с выбором? См. «Когда собирать урожай тыквы (и лучшие способы их хранения»).

    Как приготовить тыкву или зимнюю тыкву, чтобы придать лучший вкус

    Многие из нас сокращают добавление сахара, поэтому вот пара советов, которые помогут придать тыкве естественную сладость:

    1. Используйте тыкву вместо тыквы. Да, я знаю, что это звучит как жульничество, но большинство из них принадлежат к одному виду, только к разным разновидностям.(Подробнее об этом здесь.) Как вы можете видеть на видео ниже, у зимних тыкв обычно более темная, плотная и сладкая мякоть. Пирог из тыквы немного лучше тыквы из тыквы, но все же не так хорош, как тыква. Я оставляю гигантские тыквы-фонарики для корма скоту.
    2. Запеките или запеките тыкву вместо варки. Единственная причина, по которой я бы приготовил тыкву на плите, была в том, что у меня не было духовки. Кипячение делает мякоть более мягкой и водянистой.
    3. Если у вас водянистая тыква , выстелите дуршлаг полотенцем из мешка с мукой или марлей и слейте тыквенное пюре в течение нескольких часов или на ночь.Это избавит от лишней жидкости и сконцентрирует аромат тыквы. Вы можете пить воду из тыквы, компостировать ее или кормить домашних животных или скот.

    У нас также есть рецепт домашних тыквенных специй, которые вы можете использовать в своих любимых рецептах из тыквы.

    Как приготовить тыкву в духовке

    Запекание тыквы или кабачков в духовке - это вариант, который я использую чаще всего. Сделать это несложно, а зимой дом утепляет.

    Все, что вам нужно сделать, это:

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    2. Разрезать тыкву пополам и удалить семена и нитки.
    3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в жаровню и добавьте примерно 1/2 дюйма (1,5 см) воды.
    4. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте от 45 минут до одного часа, пока вы не сможете легко проткнуть мякоть вилкой.
    5. Достаньте из духовки и дайте достаточно остыть, чтобы обработать. Очистите тыкву от кожицы и сделайте пюре или пюре для использования в рецептах.

    Примечание. Если у вас тыква с высоким содержанием влаги (большинство тыкв с оранжевой кожурой), вы, вероятно, можете пропустить воду на дне кастрюли.

    Поскольку я готовлю в основном кабачки с более сухой мякотью, если я не добавлю немного воды, они немного подгорят. Если положить тыкву срезанной стороной вниз, пар задерживается внутри фруктов, что ускоряет приготовление и готовит его более равномерно.

    Андреа Чесман отмечает в «Поваренной книге по свежим овощам в саду»:

    «Большинство рецептов предусматривает нарезку зимних тыкв на кусочки. Некоторым зимним тыквам, таким как синий Хаббард, для работы требуется тяжелый тесак (или топор), в то время как у других, таких как деликатес, шкура легко режется или даже съедобна.Масляный орех можно очистить овощечисткой с вращающимся лезвием.

    Для очень жесткого сквоша лучше всего бросить его на бетонный пол или мощеную дорогу.

    Другой способ - в микроволновке. Поместите кабачок в микроволновую печь и готовьте на сильном огне 2 минуты. Дайте кабачкам постоять несколько минут, затем разрежьте их пополам для дальнейшего приготовления. После разрезания тыквы удалите волокна и семена ».

    Можно ли положить в духовку целую тыкву?

    Да, тыкву можно приготовить целиком.Просто готовьте еще немного.

    Я лучше вырежу тыквенные кишки вначале, чем выловлю их из тушеной тыквы в конце выпечки, но каждому свое.

    Убедитесь, что вы проделали несколько вентиляционных отверстий в тыкве, если готовите ее целиком, чтобы исключить вероятность взрыва.

    Как приготовить тыкву на плите

    Если у вас нет духовки, вы можете приготовить тыкву на плите.

    1. Разрезать тыкву пополам и удалить семена и нитки.
    2. Порезать тыкву на кусочки и очистить.
    3. Положите кусочки тыквы в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно кастрюли / кастрюли.
    4. Готовьте тыкву на медленном огне около 25-30 минут, периодически помешивая, до мягкости. Вы также можете размять тыкву прямо на сковороде и сварить лишнюю влагу.
    5. Процедите, чтобы слить лишнюю жидкость, если необходимо, охладите и разотрите.

    Как приготовить тыкву в микроволновой печи

    Я сам не особо разбираюсь в микроволновых плитах, но знаю, что некоторые люди используют их для всего.Сверло для тыквы в микроволновке похоже на другие способы приготовления.

    1. Разрезать тыкву пополам и очистить тыквенные внутренности.
    2. Положите разрезанную тыкву в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, на дно которой должно быть около дюйма воды.
    3. Накройте тыкву крышкой и готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 15 минут. Испытайте нежность. Готовьте в микроволновой печи с 5-минутными интервалами, пока тыква не будет готова.
    4. Вынуть из духовки, остудить, вынуть мякоть и сделать пюре.

    Как превратить приготовленную тыкву в пюре для тыквенного пирога и других рецептов

    Я обычно выкладываю приготовленную тыкву в кухонный комбайн и пюре, пока она не станет однородной.

    Вы также можете использовать блендер, палочный блендер или даже картофельную машину. Готовое пюре из тыквы должно быть гладким и кремообразным.

    Иногда зимние тыквы бывают настолько сухими, что не становятся кремовыми, и вам нужно добавить немного воды. Другой вариант - смешать половину тыквы и половину тыквы.

    Сколько пюре получается из одной тыквы?

    1 тыквенный пирог (около 6 фунтов) = 2 чашки приготовленного и протертого пюре

    Из зимних тыкв аналогичного размера обычно получается немного больше пюре.Пюре из тыквы (кабачков) хорошо замораживается.

    Мне нравится готовить большую тыкву (или несколько меньших), протирать их все и замораживать пюре в размерах порций по рецептам, которые я использую чаще всего. Также можно хранить пюре в холодильнике около недели.

    Некоторые из наших любимых рецептов тыквы:

    Советы по использованию семян см. В разделе «Пепиты против тыквенных семечек - плюс, как использовать и выращивать пепиты».

    Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что эти рецепты и советы по кухне будут вам полезны.Есть вопросы или советы по приготовлению тыквы? Просто оставьте комментарий ниже.

    Первоначально опубликовано в 2017 г., обновлено в 2020 г.

    Рецепт обжаренных в микроволновой печи тыквенных семечек

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    50 калорий
    4 г жир
    2 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 10 к 12
    Сумма на порцию
    калорий 50
    % Дневная норма *
    4 г 5%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    0 мг 0%
    26 мг 1%
    2 г 1%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    2 г
    Кальций 4 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Не выбрасывайте эти тыквенные семечки! Поджарьте тыквенные семечки в микроволновой печи в кратчайшие сроки. Их можно посолить или приправить специями по вкусу. Скорлупа съедобна и является хорошим источником клетчатки. Используйте этот метод с другими семенами, такими как тыква желудь и тыква.Семена тыквы также известны как pepitas . Температуры в микроволновой печи различаются, поэтому следите за ними и часто помешивайте.

    Конечно, вы всегда можете запечь их в духовке или разогреть на сковороде, если микроволновая печь не подходит.

    • 1 стакан тыквенных семечек
    • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
    • Дополнительно: Соль, чесночный порошок, луковый порошок, приправленная соль или другая приправа по выбору.
    1. Соберите ингредиенты.

    2. Промыть тыквенные семечки. Пальцами удалите всю мякоть. Слить семена тыквы и выбросить мякоть. Выложите на противень, чтобы он просох в течение ночи.

    3. Налейте сливочное или оливковое масло в прямоугольную форму для выпечки, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре 30 секунд. Добавьте семена тыквы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Равномерно распределите семена по дну блюда.

    4. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 7 до 8 минут или до тех пор, пока семена не станут светло-золотистыми.Обязательно помешивайте каждые 2 минуты во время приготовления. (Температура в микроволновой печи варьируется, поэтому следите за ней и часто помешивайте.)

    5. Когда закончите, посыпьте солью, чесночным порошком, луковым порошком, приправленной солью, кайенским перцем или приправой на ваш выбор. Перемешайте, чтобы покрыть.

    6. Охладите тыквенные семечки перед едой или хранением.

    7. Наслаждаться!

    Подсказка

    • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев или в холодильнике до 1 года.

    Варианты рецептов

    • Если вы любите подсоленные поджаренные тыквенные семечки, замочите на ночь в растворе 1/4 стакана соли на 2 стакана воды. Просушите еще день, затем действуйте, как указано выше.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Заварной крем из тыквы в микроволновке - Slender Kitchen

    Заварной крем из тыквы в микроволновке, готовый за пять минут, по вкусу такой же, как ваша любимая начинка для тыквенного пирога, и содержит менее 150 калорий.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    123 КАЛОРИИ 11 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 7 г БЕЛКА

    2 Зеленый

    0 Синий

    0 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Заварной крем из тыквы в микроволновой печи - идеальный способ насладиться тыквенным десертом, даже не включая духовку. По вкусу оно похоже на начинку для тыквенного пирога, но приготовлено всего из нескольких ингредиентов в вашей микроволновой печи, что делает его вкусным угощением без чувства вины.

    Прежде чем мы все оставим позади сезон тыкв, я хотел бы поделиться еще одним быстрым и легким десертом, который мы едим круглый год на десерт, а иногда даже на завтрак. Это быстро, легко и полно полезных белков, клетчатки и бета-каротина, не говоря уже о том, что его легко приготовить из вещей, которые у меня всегда под рукой. Так что же это за волшебный десерт? Тыквенный заварной крем в микроволновой печи - это вкусная сливочная начинка для тыквенного пирога, приготовленная в микроволновой печи за 3 минуты. Ням.

    Хотя я действительно люблю этот заварной крем сам по себе, он даже лучше, если вы проявите творческий подход с начинками.Мой любимый йогурт - замороженный ваниль, так как я считаю, что тыквенный пирог лучше всего с мороженым сверху. На втором месте - взбитые сливки. Когда я ем это на завтрак, обычно я добавляю его ванильный йогурт. Siggi's - это бренд, который я использую чаще всего, поскольку в нем меньше сахара, чем в большинстве йогуртов. Я также сбрызну растопленным ореховым маслом или посыплю сверху грецкими орехами. Когда мне хочется шоколада, я добавляю несколько шоколадных соусов прямо в заварной крем, чтобы он стал мягким и вкусным. Я также слышал от читателей, что им нравится это с крекером из Грэма или кусочками печенья, имитирующими традиционную корочку.

    Советы по приготовлению этого заварного крема из тыквы для микроволновой печи:

    • Все микроволновые печи разные, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с этим рецептом несколько раз, чтобы точно узнать, сколько времени требуется в микроволновой печи. Обычно для затвердевания требуется 2,5–3,5 минуты.
    • Если вы предпочитаете использовать яичные белки, вы можете заменить два яичных белка целым яйцом.
    • Выбор подсластителя для этого рецепта зависит от ваших потребностей и предпочтений.Стевия даст вам самый низкокалорийный вариант, но некоторые люди могут предпочесть аромат кленового сиропа или коричневого сахара. Вам также может потребоваться отрегулировать уровень сладости в зависимости от того, что вам нравится. Так как я обычно добавляю в свой рацион что-нибудь сладкое, например замороженный йогурт или взбитые сливки, я обнаружил, что в настоящем рецепте мне не нужно столько сладостей.
    • Это можно приготовить в кружке, миске или формочке - действительно все, что можно использовать в микроволновой печи. Просто сначала распылите его или используйте пергаментную бумагу, так как она будет прилипать к бокам.

    Ищете более полезные рецепты тыквы?

    Вот некоторые из продуктов, которые я использовал в этом рецепте:

    • Если вы смотрите на этот рецепт и сейчас сложно найти тыквенное пюре, поищите в Интернете, где вы можете купить его круглый год и обычно по очень конкурентоспособной цене.

    Этот пост впервые появился в 2012 году, но был дополнен новыми фотографиями, видео и идеями.

    Как приготовить свежую тыкву для использования в рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!

    Как приготовить свежую тыкву для использования в рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!

    Нажмите здесь, чтобы PDF версия для печати

    Вы, наверное, воспринимаете консервированную тыкву как должное. Ты там, банка там, на этикетке тыква ... открой и смешать это со специями, чтобы сделать пирог, правильно. Ах, но тыквенный пирог, тыква суп, тыквенный хлеб, тыквенные кексы, тыквенное печенье со специями, все готово от свежей тыквы вкус намного лучше, чем говядина, которая была обработана последней год! Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. И это намного проще, чем вы думаете, использовать мои «запатентованные» советы и рекомендации! Вы также можете заморозить его для дальнейшего использования.Примечание: Если вы хотите, можете приготовить тыква: см. эту страницу!

    Инструкции по приготовлению тыквенного пюре с нуля

    Ингредиенты и оборудование

    • тыквенный пирог (см. Шаг 1)
    • Острый нож с большими зубцами
    • шарик для мороженого
    • большая миска для микроволновой печи или большая кастрюля

    Рецепт и инструкции

    Шаг 1. Получите тыквенный пирог

    «Пирог из тыквы» мельче, слаще, меньше тыквы с зернистой текстурой, чем у обычных тыкв типа jack-o-lantern. продуктовые магазины обычно продают их с конца сентября по декабрь в Примечание США: банка вареной тыквы Либби как раз там для справки - это маленькая банка, что дает представление о размере типичного тыквенного пирога. Они всего около 8 дюймов в диаметре.

    Как и любой сквош, ищите прочная, без синяков и мягких пятен, хорошего оранжевого цвета.

    Урожайность: Тыквы для пирогов маленькие, обычно всего 6 дюймов в диаметре. Обычно вы можете получить около 2 или 3 стаканов пюре из одной тыквы.

    Шаг 2 - Подготовьте тыкву к приготовлению

    Вымойте тыкву снаружи в прохладной или теплая вода, без мыла.

    Разрезать тыкву пополам. Зубчатый лучше всего работает нож и режущее движение - гладкий нож с большей вероятностью соскользнет и причиню тебе боль!

    Шаг 3 - Вычерпайте семена...

    И поскребите внутренности. Ты хочешь вытащите этот вязкий, болтающийся материал, покрывающий внутреннюю поверхность. я найти тяжелую ложку мороженого отлично подходит для этого.

    Примечание: СОХРАНИТЕ СЕМЕНА:

    Семена можно использовать для посадки тыквы в следующем году, или жареный, чтобы поесть в этом году! Поместите их в таз с водой и натрите. между твоими руками. затем выберите оранжевые носки (бросьте это прочь) и слейте воду.Разложите их на чистом полотенце или бумаге. полотенце, чтобы высохнуть, и они готовы сэкономить для посадки или жарки в следующем году. Щелкните здесь для получения инструкций по приготовлению! (откроется в новом окне)

    Шаг 4 - Приготовление тыквы

    Есть несколько способов приготовить тыкву; просто выберите используйте предпочитаемый вами метод. У большинства людей есть микроволновые печи, и минимум энергии, поэтому я опишу это здесь. Но другие приводят веские аргументы пользу использования скороварки, приготовления на пару на плите или запекание в духовке.Я опишу здесь микроволновку, а в конце документ, я включил альтернативные инструкции по замене шага 4, если вы лучше использовать другой метод.

    Положите в миску, пригодную для микроволновой печи

    Удалите стебель и положите тыкву в можно использовать в микроволновой печи. Возможно, вам придется разрезать тыкву дальше, чтобы она подошла по размеру. Чем меньше кусочков будет, тем легче вычерпать приготовленное. тыква потом.

    Налейте в таз несколько дюймов воды, накройте его и поставьте в микроволновую печь.

    Шаг 5 - Готовим тыкву до мягкости

    Готовьте 15 минут на сильном огне, проверьте, не он мягкий, затем повторите с меньшими интервалами времени, пока он не станет мягким достаточно, чтобы вычерпать внутренности. Обычно это занимает 20 или 30 минут. в итоге.

    Примечание: его также можно приготовить на плите; требуется примерно то же самое продолжительность пребывания в пароварке.Я использую пароварку с двумя кастрюлями, а ты можно использовать обычную большую кастрюлю с корзиной для пароварки внутри !:

    Шаг 6 - Выньте приготовленную тыкву

    Готовите ли вы тыкву на плите, в микроволновой печи или даже в духовке, как только она станет мягкой, ее легко вычерпать кишки широкой гладкой ложкой (например, столовая ложка).Ложкой аккуратно приподнимите и вычерпайте приготовленную тыкву из кожицы. Она должна легко отделяться и в довольно больших патронах, если тыква приготовлено достаточно.

    Многие иногда кожица или кожура просто снимаются пальцами (см. фото слева). Бьюсь об заклад, вы не осознавали, что делаете свои собственные тыквенный шар ... эээ, "пюре" было так просто!

    Примечание: существует множество разновидностей тыквы, и некоторые из них делают лучше пироги, чем другие (из-за содержания сахара, вкуса, текстуры и содержания воды. Более сухие, сладкие, мелкозернистые пироги; маленькие (8 дюймов в диаметре), называемые "пирогом" тыквы "лучше всего. Если ваша тыква более водянистая, чем пюре в фото справа (свободной воды быть не должно), можно оставить на место на 30 минут, а затем слейте свободную воду. Это поможет предотвратить твой пирог не слишком водянистый!

    Совет посетителя: «Я сам делаю тыкву. пироги с нуля все время. Чтобы избавиться от водянистой тыквы, я напрягаю протереть тыквенное пюре через ткань на ночь.Если я использую замороженную тыкву, я использую опять же как тает. Он отлично работает, и мои пироги готовятся красиво ".

    Шаг 7 - Пюре из тыквы

    Чтобы получить приятную гладкую консистенцию, я использую Погружной блендер Pillsbury. Подойдет и обычный блендер (если только вы не сделал несколько замороженных дайкири и сначала выпил их ..). Или даже просто рука миксер со временем и терпением.

    С погружным блендером достаточно 2 или 3 минут!

    Шаг 8 - Готово с тыквой!

    Тыква приготовлена ​​и готова к рецепт пирога. Достаньте замороженный дайкири из шага 7 и возьмите перерыв! 🙂

    Готово, чтобы положить в холодильник или морозильную камеру (просто упакуйте его в контейнеры, например Пакеты Ziploc или пластиковые контейнеры, исключите как можно больше воздуха и заморозить!)

    Не подходит для домашнего консервирования - См. Эту страницу для причины безопасности почему.

    Начни готовить вкусные угощения!

    как насчет ...

    Альтернативные методы приготовления для шага 4

    Если у вас нет микроволновой печи или вы предпочитаете другой метод, попробуйте следующие:

    Варочная панель на пару - Поставьте корзину для варки. или сетка на дне большого горшка. Налейте достаточно воды, чтобы она не выкипела. 20 минут, но не настолько, чтобы тыква касалась уровня воды. Во время приготовления может потребоваться добавить больше воды. Добавьте тыкву, приготовленную в шаг 3, и запустить пароварку.Время приготовления всего от 8 до 12. минут в зависимости от диапазона (газовый или электрический), а тыква буквально отваливается с кожи.

    Скороварка - Поместите решетку на дно скороварки. Если твой скороварка пришла с инструкциями, следуйте инструкциям для тыквы и / или зимы сквош, как мускатный орех. Если, как и большинство людей, вы давно потеряли направлениях, попробуйте следующее: добавьте воды, чтобы она касалась нижней части сетки или полка, на которую вы будете ставить тыкву.Добавьте тыкву, приготовленную на шаге 3, поставьте крышку с прокладкой, весом и всем остальным, что требуется вашей плите на месте и включите сильный огонь. Как только он начнет шипеть, включите средний или средне-высокий. Время приготовления должно составлять всего около 10 минут, а тыква должна буквально выпасть из кожицы.

    Духовка - Вы также можете запечь подготовленную тыкву в духовке, как ореховый орех. давить. Этот метод занимает больше всего времени. Просто положите подготовленную тыкву в жаропрочный контейнер (с крышкой), добавьте около 3 стаканов воды, чтобы предотвратить это от высыхания и поставьте в духовку при 350 F (175 C).Обычно это занимает около 45 от минут до часа; просто периодически проверяйте его, приклеивая вилкой, чтобы увидеть если он мягкий!

    Обратная связь

    11 октября 2008 г. посетитель пишет: «Я всегда хотел попробовать готовить из настоящих тыкв, а не из консервы. Я сделал это сегодня. Конечно, работы было много, но все, что я приготовил, было невероятно вкусным. Благодарить вам за советы, указания, рекомендации и рецепты! Моя морозильная камера заполнена тыквенного пюре, который ждет, когда я найду еще одну вкусную тыкву рецепт! »

    Полный комплект консервной банки для водяной бани

    Это такая же стандартная консервная машина, что и моя бабушка. используется для приготовления всего: от тыквенного пюре до джемов и желе, помидоров и соус для спагетти.
    В этот полный комплект входит все необходимое: консервная машина, стойка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, банки объемом шесть литров с крышками и кольцами, пластиковая воронка, этикеток, пузырьков и библия консервирования, Ball Blue Book. Ты будешь больше ничего не нужно, кроме банок и крышек!

    Пищевое ситечко и устройство для приготовления соуса

    Пищевое ситечко позволяет легко приготовить гладкие помидоры. соусы, джемы и желе без косточек, яблочное пюре, супы, детское питание и многое другое более.В сетчатых фильтрах можно использовать сита разного размера для фильтрации различных крупность семян и мусора. Существуют версии с ручным приводом и моторизованные.
    Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию, другие фильтры и расходные материалы или на заказ!

    Тыквенное пюре, вкусное и сливочное

    Тыквенное пюре имеет кремовую текстуру и тонкий вкус.Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.

    Я люблю тыкву. И хотя мне нравится тыквенный пирог или тыквенные кексы, мне еще больше нравятся пикантные блюда из тыквы, которые я готовлю довольно часто осенью и зимой.

    Этот рецепт так хорош! У него более нежная текстура и аромат, чем у пюре или пюре из сладкого картофеля. Вся моя семья любит это. И что не менее важно - остатки тоже отличные.

    Как я открыл этот рецепт

    Я совершенно не подозревал, что тыквенное пюре можно приготовить, пока не пообедал в доме друга.Она подала миску с невинно выглядящей грудой чего-то вроде пюре из сладкого картофеля.

    На вопрос она сообщила мне, что на самом деле это был не сладкий картофель, а тыква.

    Я пробовал попробовать и был полностью и безнадежно очарован нежной кремовой консистенцией блюда. Теперь, каждый год, когда сахарные тыквы появляются в продуктовом магазине, я добавляю этот рецепт в свою еженедельную ротацию.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления тыквенного пюре вам понадобится всего шесть простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Маленькая тыква : Маленькие тыквы, которые продаются как «сахарные тыквы», на вкус лучше больших.

    Густые сливки : Всего стакана, и они придают чудесную сливочность и аромат.

    Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый, а не крупно натертый пармезан (есть разница). Пармезан действительно хорошо загущает затор.

    Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Свежемолотый вкуснее, а вот в банке явно легче.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе затор может получиться слишком соленым.

    Как сделать пюре из тыквы

    Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Вы начинаете с приготовления тыквы.Один из способов сделать это - разрезать пополам и запечь в духовке. Другой вариант - нарезать тыкву кубиками и приготовить ее в микроволновой печи.

    2. Затем разомните его в кухонном комбайне с небольшим количеством жирных сливок, пармезаном, чесноком, солью и перцем. Это оно!

    Мне нравится приправлять это пюре чесноком и пармезаном. И я добавляю достаточно жирных сливок, чтобы добиться гладкой кремовой текстуры.

    Какую тыкву использовать?

    Используйте маленькие сахарные тыквы, чтобы сделать тыквенное пюре. У больших тыкв водянистая, вязкая мякоть, и они не очень ароматные.Они отлично подходят для вырезания, а не для еды.

    Можно ли приготовить тыкву в микроволновке?

    Да! Иногда, вместо того, чтобы запекать, я сначала нарезаю кубики, а затем готовлю кубики в микроволновке. На карточке с рецептами ниже приведены полные инструкции для обоих вариантов. Я никогда не пробовал разогревать тыкву целиком (как я делаю спагетти из тыквы в микроволновой печи).

    Варианты и замены

    Вы можете сделать сладкую версию этого тыквенного пюре, исключив соль, перец, чеснок и пармезан.Вместо этого добавьте столовую ложку меда (настоящего или без сахара) и ½ чайной ложки молотой корицы. Если вы пойдете по этому пути, вы можете использовать 4 столовые ложки несоленого масла вместо жирных сливок и, возможно, добавить столовую ложку кокосовой муки, чтобы сделать затор более густым.

    А что насчет остатков?

    В отличие от картофельного пюре, одним из преимуществ этого рецепта является то, что остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

    Иногда через 2-3 дня в холодильнике затор становится слишком густым. Поэтому я просто добавляю немного более густых сливок или даже просто воды, чтобы вернуть им нужную консистенцию.

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Тыквенное пюре

    Тыквенное пюре имеет кремовую текстуру и нежный аромат. Это вкусная альтернатива картофельному пюре или сладкому картофелю.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время50 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 113 ккал

    ИНСТРУКЦИИ При использовании духовки

  • 250 тыкву, предварительно нагрейте ее до 425 ° F, установите решетку духовки в самое нижнее положение и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Вымойте и просушите тыкву. Поместите его в микроволновую печь и поставьте в микроволновую печь по одной минуте с каждой стороны, чтобы немного смягчить.

  • Используя очень острый поварской нож и продвигая пилу вперед-назад, отрежьте тонкий ломтик от конца ножки. Поместите тыкву на эту только что образовавшуюся ровную поверхность и снова разрежьте ее пополам.

  • Используйте большую металлическую ложку, чтобы вычерпать семена и мякоть, сохранить семена и промыть их, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки, если хотите.
  • Метод с использованием микроволновой печи:
    • С помощью овощечистки очистите каждую половину тыквы, затем нарежьте ее на ломтики толщиной 1 дюйм. Нарезать ломтики кубиками диаметром 2,5 см.

    • Поместите тыквенные кубики в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 15 минут, останавливаясь один раз, чтобы перемешать кусочки, до очень мягкого состояния.

    • Слив. Положите половину кусочков тыквы в кухонный комбайн и перемешайте несколько секунд, чтобы уменьшить объем.Добавьте вторую половину и перемешивайте еще несколько секунд.

    • Теперь добавьте жирные сливки, пармезан, чеснок, соль и перец. Обработайте до однородной массы, около 1 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести лопаткой по бокам.

    Духовка:
    • Разрезав тыкву пополам, положите две половинки разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте тыкву до мягкости вилки, 30-40 минут при 425 ° F.

    • Большой металлической ложкой снимите приготовленную мякоть тыквы с кожи и поместите ее в кухонный комбайн.Добавьте жирные сливки, пармезан, измельченный чеснок, соль и перец. Обработайте до однородной массы, около 1 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести лопаткой по бокам. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.