Разное 

Как приготовить сливочный соус к рыбе: Сливочный соус для рыбы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сливочный соус к красной рыбе рецепт с фото

Сливочный соус к красной рыбе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Техника приготовления сливочного соуса к красной рыбе очень проста. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и прованские травы. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. На этом этапе важно не спешить, можно оставить сотейник и заняться другими делами, но только не увеличивать интенсивность нагрева. Именно при медленном и постепенном разогреве весь вкус и аромат классических прованских трав насыщает сливки, делая готовый соус более пряным.

Чеснок — важный элемент блюд французской кухни, который присутствует практически в каждом ее рецепте. Бережно очищаем зубчики от кожуры, промываем и высушиваем полотенцем. Измельчаем ножом и добавляем к практически закипевшим сливкам. Не стоит пользоваться прессом для чеснока, даже если это кажется самым логичным вариантом. Мелкие кусочки отдадут аромат и будут выглядеть аккуратно, в отличие от чесночного пюре, способного испортить консистенцию.

Добавляем соль, перемешиваем смесь деревянной или силиконовой лопаткой. Стараемся удерживать состояние появления легких закипающих пузырьков в течение 5 минут, постоянно перемешивая соус.

Как можно мельче измельчаем промытый и просушенный полотенцем укроп. Отправляем зелень в сотейник и продолжаем непрерывно помешивать. Добавим сливочное масло, варим до тех пор, пока оно полностью не растворится. На протяжении всего процесса приготовления важно постоянно помешивать соус, с каждой минутой он становится все гуще и может пригореть ко дну или стенкам посуды. Пренебречь этим правилом можно только в самом начале, когда сливки еще совсем жидкие.

Снимаем сотейник с плиты, убираем лавровый лист, даем немного остыть. Сливочный соус красной рыбе готов, остается полить им аппетитные кусочки и наслаждаться идеальным сочетанием вкусов.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Чесночный соус рецепты в домашних условиях

Белый соус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Лавровый лист, Укроп, Чеснок, Смесь трав, Соль, Сливочное масло

Сливочный соус для рыбы из сливок рецепт с фото пошагово и видео

Сливочный соус для рыбы из сливок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сливочный соус для рыбы? Подготовьте продукты. Сливки можете брать любые. Так как в соусе присутствует сливочное масло, то совсем жирные я бы не советовала, получится очень калорийно. 10 или 20% жирности самые подходящие. Перец у меня молотый черный и сладкая паприка. Я не взяла никакой зелени, но можно использовать любую свежую или сушеную. Из половинки лимона выжмите сок. При желании можете снять немного цедры.

  2. Шаг 2:

    Сначала растопите на плите сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне в посуде с толстым дном, иначе масло может сгореть. До кипения не доводите, как только почти все масло растопится — снимайте с огня, остатки растают от тепла сами по себе. Можете растопить масло в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Муку поджарьте на сухой сковороде до кремового цвета. Опять же, следите внимательно, она может быстро сгореть. Выбирайте толстые сковороды и постоянно размешивайте муку. Чем дольше будет поджариваться мука, тем более выраженным будет вкус соуса.

  4. Шаг 4:

    Добавьте муку в растопленное сливочное масло, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь. Тонкой струйкой влейте сливки, активно размешивая венчиком. Держите на огне пару минут. Не забывайте перемешивать содержимое венчиком. Соус начнет заметно густеть. С этого момента не отходите от плиты и активно работайте венчиком. Варите соус до густого состояния.

  5. Шаг 5:

    Когда соус достигнет нужной вам консистенции, влейте выжатый лимонный сок, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте и снимайте с огня. При остывании соус станет еще гуще, учитывайте это. Можете подавать его прямо так, горячим. Или охладите — как вам больше нравится.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Соус получился густым, однородным и очень ароматным за счет лимонного сока! Подавала его к запеченной дораде, он подошел отлично!
Если вы решите добавить свежую зелень, то возьмите укроп, петрушку или розмарин. Мелко порубите вымытую и обсушенную зелень. Добавьте ее сразу после вливания сливок.
Добавляйте ингредиенты с учетом того, какую рыбу вы будете готовить. Сыр отлично подойдет к красной рыбе, горчица — к сельди и скумбрии, пряные травы и сок лайма — к речной рыбе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Белый соус рецепты в домашних условиях

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Мука, Сливочное масло, Лимоны, Соль, Перец

Рыба со сливочным соусом | Girl Heart Food®

Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 19 комментариев

Перейти к рецепту

Ужин примерно через 20 минут? Это вполне возможно! Эта рыба со сливочным соусом сочетает в себе идеально приготовленную жареную треску и пышный чесночный сливочный соус с большим количеством свежего укропа и небольшим количеством лимона. Несомненно, он станет фаворитом для легкого ужина в будние дни или для развлечения с друзьями и семьей.

Несмотря на то, что свежей трески здесь по-прежнему много, я хочу поделиться одним из наших самых любимых способов насладиться ею.

О боже, как я люблю тебя! От трески в томатном соусе до трески в панировке, трески с карри и рыбных бургеров — это просто вкусно и универсально.

В этом рецепте рыбы со сливочным соусом простая жареная треска выходит на новый уровень благодаря добавлению пышного сливочно-укропного соуса.

Я готовлю треску почти так же, как и ее жареную версию (но не добавляю муку).

Затем, после того, как филе трески будет приготовлено, на той же сковороде приготовьте вкуснейший сливочный соус с чесноком, большим количеством свежего укропа и лимона. Звучит хорошо, правда?

Я почти уверен, что могу пить соус прямо из кастрюли, это хорошо. Я не буду, но я мог бы.

Почему мы любим эту рыбу со сливочно-укропным соусом Рецепт

  • Готовится в одной кастрюле для легкой очистки (привет, минимальные блюда).
  • Готовится примерно за 20 минут (идеально подходит для легкого ужина в будний день или для простого приема пищи).
  • Конечно, вкусно!

Как это сделать

Полная информация о том, как приготовить эту рыбу со сливочным соусом, приведена в карточке рецептов ниже, но вот основы:

  1. Обсушите рыбное филе от лишней влаги бумажными полотенцами и приправьте оба стороны с небольшим количеством соли и перца.
  2. Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле. Затем выложите рыбное филе на сковороду и обжарьте с двух сторон. После этого переложите рыбу на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду немного измельченного чеснока и немного проварите.
  4. Влейте сливки, бульон, посолите и поперчите. Варить, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
  5. Когда соус приобретет нужную вам консистенцию, добавьте укроп, лимонный сок и лимонную цедру.
  6. Полейте вкусным сливочно-укропным соусом рыбу и приступайте к еде! Вот она, рыба со сливочным соусом. Легко и вкусно!

Какой тип рыбы следует использовать?

Мне нравится треска для этого рецепта, но есть и другие вкусные варианты: пикша, палтус или похожая белая рыба.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта рыбы, которую вы используете.

Можно ли вместо этого запечь филе?

Абсолютно!

Треска, приготовленная на сковороде, позволяет приготовить ее на одной сковороде. Однако, если вы предпочитаете запекать треску в духовке, вы, безусловно, можете это сделать (как я сделал в этом рецепте трески, запеченной в духовке).

Имейте в виду, что при обжаривании рыбного филе на сковороде вы получите вкусные коричневые кусочки (которые добавляются в соус). Так что, если вы запекаете в духовке, вы не получите этого, но ничего страшного.

Если вы запекаете рыбу, добавьте в сковороду немного меньше сливочного и оливкового масла, чтобы приготовить измельченный чеснок и приготовить сливочный соус.

Советы и варианты

  • Убедитесь, что филе примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если ваше филе очень свежее (особенно свежее филе трески), будьте осторожны при переворачивании. Они супер нежные. Здесь лучше всего использовать большую лопатку для рыбы.
  • Этот рецепт требует лимонной цедры и сока. Всегда снимайте цедру с лимона перед приготовлением сока, так как это сложно сделать после того, как лимон порезан.
  • Попробуйте соус для приправы после того, как уварится. Если вы хотите добавить немного больше на свой вкус, дерзайте!
  • Я приготовила этот сливочный соус для рыбы, но, честно говоря, он отлично подойдет и к вареной курице!
  • Перемешай траву! Попробуйте вместо укропа свежий эстрагон!

Гарниры для подачи к рыбе

Наслаждайтесь этой рыбой со сливочным соусом с любым из этих вкусных гарниров:

  • Пюре из сельдерея
  • Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль

Надеюсь, вам понравится этот рецепт рыбы со сливочным соусом так же, как и нам. Здесь это фаворит!

Если вы приготовите треску по этому простому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

Рыба со сливочным соусом

Рассвет | Girl Heart Food

Ужин через 20 минут? Это вполне возможно! Эта рыба со сливочным соусом сочетает в себе идеально приготовленную жареную треску и пышный чесночный сливочный соус с большим количеством свежего укропа и небольшим количеством лимона. Несомненно, он станет фаворитом для легкого ужина в будние дни или для развлечения с друзьями и семьей.

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Курс основной курс

порции 4 порции

  • 1 ¼ Фунд без костюмов и коже, конец кожи, кожи,

    • 1 Фунт без косона 4 филе (каждое около 5 унций)
    • ½ ч.0028
    • ½ стакана густых сливок (взбитых сливок)
    • ⅓ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, куриного бульона или бульона из морепродуктов
    • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа или от 1 до 1,5 чайных ложек сушеного укропа или травы укропа
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • Дольки лимона для подачи (по желанию)
    • Обсушите филе трески бумажными полотенцами от лишней влаги и приправьте по ¼ чайной ложки соли и черного перца.

    • Нагрейте оливковое и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Положите филе трески на сковороду. Готовьте от 3 до 5 минут с одной стороны.

    • Аккуратно переверните филе трески на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–5 минут или пока треска не прожарится, не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой (вставьте зубцы вилки в самую толстую часть филе трески). рыбу под углом и аккуратно поверните; она должна легко отслаиваться). Время может варьироваться в зависимости от толщины филе.

      Примечание. Переворачивайте осторожно, особенно если используете очень свежую рыбу, так как филе очень нежное.

    • Когда филе будет готово, осторожно снимите его лопаточкой, переложите на тарелку и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, часто помешивая, 1 минуту.

    • Влейте густые сливки, бульон и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и черного перца.

    • Доведите до кипения и варите, помешивая, 4-5 минут или пока соус не уварится/загустеет и не будет покрывать тыльную сторону ложки, когда вы проводите по ней пальцем. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если необходимо, по вкусу.

    • Когда соус загустеет по вашему вкусу, добавьте укроп, лимонный сок и лимонную цедру.

    • Полейте соусом рыбу и подавайте с дольками лимона (по желанию). Наслаждаться!

    • Убедитесь, что филе примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
    • Если ваше филе очень свежее (особенно свежее филе трески), будьте осторожны при переворачивании. Они супер нежные. Здесь лучше всего использовать большую лопатку для рыбы.
    • Этот рецепт требует лимонной цедры и сока. Всегда снимайте цедру с лимона перед приготовлением сока, так как это сложно сделать после того, как лимон порезан.
    • Попробуйте соус для приправы после того, как он уварится. Если вы хотите добавить немного больше на свой вкус, дерзайте!

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    Ключевое слово сливочный соус для рыбы, рыба со сливочно-укропным соусом, жареная треска

    Если приготовите по этому рецепту, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

    Другие рецепты основных блюд

    © Girl Heart Food Inc. Все фотографии и содержание ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.

    Взаимодействие с читателями

    Запеченная треска в сливочном соусе

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Эта запеченная треска — мое любимое рыбное блюдо. Каждый раз получается идеально липким. Ароматный сливочный соус делает его превосходным!

    Перейти к рецепту

    Запеченная треска в сливочном соусе


    Рыбу часто упускают из виду при планировании ужина, хотя мы понятия не имеем, почему. При правильном приготовлении рыба получается невероятно вкусной. Он хорошо сочетается с гарнирами из риса и картофеля.

    Эта запеченная треска — одно из самых простых рыбных блюд, которое вы можете приготовить, и одно из самых вкусных! Вы каждый раз получаете идеальную слоеную треску, а сливочный соус поднимает ее на новый уровень. Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам! Треска, запеченная в сливочном соусе, теряет все следы рыбного вкуса. Вам это понравится!

    Как купить рыбу

    Около 10 лет назад я посещал уроки кулинарии у известного шеф-повара в Солт-Лейк-Сити. Весь класс был о том, как приготовить рыбу. Шеф-повар дал несколько отличных указаний о том, как найти и купить лучшую рыбу. Например, если вам нужно купить рыбу в продуктовом магазине (а не на рынке свежей рыбы), всегда покупайте ее ЗАМОРОЖЕННОЙ.

    Не покупайте рыбу, которая уже разморожена и лежит в витрине. Если вы пойдете домой и заморозите рыбу на потом, рыба будет заморожена дважды. Это не идеально. Когда вы просите рыбу у прилавка с морепродуктами, попросите их завернуть замороженную рыбу. Или, чтобы упростить задачу, просто купите замороженную треску в Costco. Это вкусно!

    Заменители трески

    Для этого рецепта вы можете использовать любую нежную белую рыбу, а не только треску. Палтус, тилапия, махи-махи… все это отлично подойдет! Просто убедитесь, что, когда вы готовите их, чтобы проверить на готовность. Тилапия обычно готовится быстрее, чем, скажем, палтус, потому что обычно она не такая толстая. Используйте любую рыбу «в сезон», и вы не будете разочарованы! Нажмите на эту ДИАГРАММУ НАЛИЧИЯ СВЕЖЕЙ РЫБЫ, чтобы узнать, какая свежая рыба есть в наличии в сезон в любой месяц года.

    Читать дальше: 35+ идей для легкого ужина

    Можно ли разогреть запеченную треску?

    Да, если все сделано правильно. Лучший способ разогреть рыбу, которую я нашел, — положить ее в сковороду с крышкой и довести до температуры на плите (медленно). Если вы нагреете его на слишком сильном огне, он сгорит, поэтому внимательно следите за ним. Вы определенно не хотите бросать его в микроволновку. Рыба плохо разогревается в микроволновке! Он станет резиновым, и аромата просто не будет.

    С чем хорошо сочетается запеченная треска?

    Нам нравится подавать это блюдо с гарниром из риса или картофеля и тушеными овощами. Попробуйте один из этих простых, но вкусных рецептов гарнира.

    • Baked Potatoes
    • Easy Lemon Rice
    • Yellow Rice
    • Rice Pilaf with Orzo
    • Sautéed Sweet Asparagus
    • Cauliflower
    • Peas

    Baked Cod in Cream Sauce

    4.83 from 46 votes

    Эта запеченная треска — мое любимое рыбное блюдо. Каждый раз получается идеально липким. Ароматный сливочный соус делает его превосходным!

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 30 мин

    Всего 45 мин

    Ужин курса, основной курс

    Кухня морепродукты

    Поличия 6

    • ▢ 6 Филлы трески
    • ▢ 1 TSP. кошерная соль или по вкусу
    • ▢ 4 ст. растопленного сливочного масла
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 ст. панировочные сухари с приправами
    Для сливочного соуса:
    • ▢ 3 ст. сливочное масло
    • ▢ 3 ст. кукурузный крахмал
    • ▢ 2 c. взбитые сливки (или пополам)
    • ▢ 1 гр. молоко
    • ▢ 3 ст. л. тертого сыра пармезан
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Приготовьте сливочный соус (см. инструкции ниже) и отставьте в сторону, сохраняя тепло.

    • Спрей a 9×13 форму для запекания с разбрызгивателем и положите в форму филе трески. Посыпать солью.

    • Смешайте растопленное масло и чеснок и смажьте филе, сохранив остатки масляной смеси.

    • Посыпать филе панировочными сухарями с приправами и полить сверху оставшейся масляной смесью.

    • Залейте сливочным соусом промежутки между филе трески так, чтобы он заполнил форму для запекания и были видны только верхушки филе.

    • Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте 25-30 минут или пока сливочный соус не начнет пузыриться.

    • Когда соус начнет пузыриться, включите духовку в режим «Жарка» и жарьте около 3-5 минут или пока филе не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

    • ВНИМАТЕЛЬНО следите за ним, чтобы он не начал гореть.

    • Достаньте из духовки и подавайте с картофелем, рисом или овощами.

    Для сливочного соуса:
    • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

    • Медленно добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте около 1 минуты.

    • Постоянно взбивая, медленно добавьте взбитые сливки и молоко, пока они хорошо не перемешаются. Вмешайте сыр пармезан.

    • Уменьшите огонь до минимума и время от времени взбивайте около 10 минут, пока соус не станет густым и кремообразным, при необходимости добавляя больше молока.