Разное 

Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото – Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

1. Сосиски очистить от пленки. Смысла варить сосиски отдельно я не вижу, поэтому заворачивала их в тесто сырыми.

2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.

3. Маргарин растопить на водяной бане либо медленном огне и добавить в молоко, перемешать.

4. Муку просеять через сито.

5. Всыпать ее порциями в дрожжи, добавить яйцо и замесить тесто. Я не указывала точное количество муки, так как у каждого мука разная и количество может получиться разное. Необходимо замесить мягкое дрожжевое тесто, его нужно поставить с емкостью на батарею или другое теплое место для подхода.

5. Когда дрожжевое тесто поднимется, раскатать его и нарезать полосками, каждой полоской завернуть сосиску.

6. Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень.

7. Чтобы в процессе выпечки тесто покрылось красивой золотистой корочкой, его необходимо смазать яйцом.

Разбить яйцо и взбить его вилкой, с помощью кондитерской кисти покрыть каждую сосиску.

Духовку разогреть до 200 С.

Пока будет разогреваться духовка, противень с сосисками поставить возле нее, тогда тесто немного поднимется. Выпекать сосиски в дрожжевом тесте в духовке в течение получаса.

Перед тем как доставать сосиски из духовки, их можно посыпать тертым твердым сыром. В этом случае корочка будет не только золотистая, но и хрустящая.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

cookeda.com

Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте успешно конкурируют с домашними пирогами. В них есть некий модный антураж: деревянные шпажки, присутствие в дрожжевом тесте прованских трав, хрустящая посыпка из семян.

Выпечка похожа на закрученную спиралью булочку, с сосиской любимого сорта. Сосиски в тесте можно взять в качестве перекуса в школу и на работу, сытная выпечка надолго заставит забыть о голоде. В статье подробно описано, как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста, сделанного своими руками.

Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста запеченные в духовке

Для красивой подачи блюда понадобятся длинные деревянные шпажки, они станут мини-шампурами, на которых закрепятся обмотанные тестом сосиски. Выбирают качественные молочные сосисок, не растрескивающиеся при отваривании или запекании.

Берут теплую воду, добавляют сахар, крошат дрожжи. Вместо воды можно взять молоко или картофельный отвар.

Добавляют 2-3 столовых ложки муки, размешивают жидкость.

Миску накрывают пищевой пленкой и оставляют на 10 минут. Под пленкой все процессы идут быстрее, поэтому вскоре на поверхности опары появятся пузырьки.

Добавляют всю оставшуюся муку, не забыв ее просеять.

В тесто кладут соль и сухие прованские травы, наливают подсолнечное масло.

Замешивают тесто, формируют колобок. Присутствие растительного масла не позволит тесту коварно приклеиваться к рукам.

Чтобы приготовить хорошее тесто, его необходимо накрыть полотенцем, и выдержать 60 минут. В это время замачивают шпажки, погрузив их полностью в воду.

Сырые сосиски насаживают на деревянные шпажки.

Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают, нарезают полосками. Каждую сосиску заматывают тестом по спирали. Особенно тщательно прячут кончики, придавливая тесто к шпажкам.

Заготовку выкладывают на противень духовки, накрытый кулинарной бумагой.

Сырое яйцо смешивают с 1 столовой ложкой молока. Получившейся глазурью смазывают тесто, поверхность готовой выпечки будет глянцевой и блестеть.

Заготовку обильно посыпают семенами льна или черного кунжута (по вкусу). Духовку разогревают до 190 градусов. Запекают в течение 40 минут.

Горячие сосиски из дрожжевого теста выкладывают на тарелку, подают к столу. Можно предложить гостям остывшее блюдо, они будут очень вкусными и на следующий день.

Приятного аппетита!

Мясной пирог на кефире

Чебуреки с сыром — рецепт с фото

Рецепт пиццы с колбасой

www.woman56.ru

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото



Опубликовано 20.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сосиски могут быть необыкновенно вкусными, если запечь их в хорошем тесте! Воздушная хрустящая «шуба» выполняется из сдобного дрожжевого теста, которое сами замешиваем. Тесто готовится очень просто и при этом быстро! Многократных замесов и прочих сложных манипуляций здесь не требуется. Чтобы тесто хорошенько подошло, вам понадобятся всего десять минут на опару. И затем, когда уже завернете сосиски в тесто, их нужно будет выдержать четверть часа на противне. Как заворачивать сосиски в тесто – будет подробно описано ниже. Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке — рецепт с фото.



Состав:

— сосиски сырые – 8 -12 штук (в зависимости от длинны),
— пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 450-500 грамм,
— молоко коровье – 250 миллилитров,
— куриное яйцо – 2 штуки (из 1-го яйца возьмем только желток),
— сливочное масло – 50 грамм,
— сахарный песок – 1 стол. ложка,
— поваренная соль – на кончике ножа,
— дрожжи сухие – 11 грамм (обычно это 1 упаковка).





Коровье молоко немного подогреваем, чтобы поставить на нем опару. Дрожжи – это живой организм, который любит тепло. Поэтому молоко должно быть приятно теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи ошпарятся и не поднимутся.
Отливаем в миску 100 миллилитров теплого молока, добавляем в него чайную ложку сахарного песка и 11-граммовый пакетик сухих дрожжей. Оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи распустились.
То, что опара подошла, становится понятно по обильной белой пене, выросшей над опарой. Если пена не выросла, значит, к сожалению, вас подвели дрожжи. Свежие и качественные сухие дрожжи дают отличный результат. Поэтому всегда необходимо смотреть срок годности на упаковке, и брать продукт проверенного производителя.



Разбиваем одно яйцо в мисочку, высыпаем в него остатки сахарного песка и соль. Смешиваем венчиком.
Добавляем остатки теплого молока и опару. Заранее достаем из холодильника масло. Сейчас его добавляем в состав уже мягким, (можно немного растопить в микроволновой печи).



Всыпаем (желательно просеивая) пшеничную муку.



Замешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время оно должно получиться мягким.



Делим тесто на 8 -12 кусочков (в зависимости, сколько у вас сосисок) и каждый скатываем в колобок.



Руки обваливаем хорошенько в муке, берем по очереди колобки и катаем из них колбаски. (Длина – как две сосиски).



Теперь берем скалку, не забываем и ее обвалять в муке, и из каждой колбаски раскатываем полоски.



Настала очередь сосисок. Их мы используем сырыми (не варим), но, конечно же, размороженными, если хранили в морозильной камере.
И по спиральке заворачиваем каждую сосиску.
Противень от духовки застилаем бумагой для запекания. Наносим на бумагу подсолнечное масло, чтобы оно хорошенько ее пропитало. Раскладываем подготовленные сосиски по противню.



Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Желток соединяем с чайной ложкой воды. Промазываем им сосиски. Оставляем на четверть часа подниматься, после чего ставим в духовку.



Выпекаем при 180С. Обычно затрачивается минут 25 либо 30.
Готовые сосиски выглядят золотистыми и пышными.



Кушать можно в теплом и холодном виде. Хранить долго при комнатной температуре не рекомендуется, так как сосиски могут прокиснуть. Если не скушали сосиски в тесте за день, то на ночь их лучше поместить в холодильник.
Приятного аппетита.



Старинская Леся

Не менее вкусными получаются сосиски в слоеном тесте.

every-holiday.ru

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

  • триста двадцать-триста пятьдесят грамм пшеничной муки;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • сто шестьдесят грамм молока;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • восемь штук сосисок;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара.
  • 1.Возьмите глубокую мисочку и всыпьте в нее дрожжи. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, и влейте его к дрожжам. Также добавьте в мисочку сахар. Отставьте все эти ингредиенты в сторону минут на десять. За это время дрожжи начнут бродить, появится шапочка из пены.

    2.Тем временем возьмите сливочное масло, положите его в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Растопите его до жидкого состояния, затем отставьте, чтобы масло остыло до комнатной температуры.

    3.После того как масло остынет, влейте его в молоко с дрожжами.

    4.Просейте муку в подходящую для вымешивания теста емкость, добавьте соль.

    5.Сделайте небольшое углубление в муке и потихоньку вводите в нее молочно-масляную смесь.

    6.Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и мягким. Следует учесть, что оно может немного липнуть к рукам, но больше муки не добавляйте, так как тесто получится тяжеловатым. Это может привести к быстрому очерствению готовой выпечки.

    7.После того как вы замесили тесто, положите его в чистую миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место, где нет сквозняков, часа на полтора-два – оно должно подойти.

    8.По истечении указанного времени тесто нужно обмять.

    9.Теперь возьмите готовое тесто и разделите его на восемь равных комочков.

    10.Каждый комочек раскатайте в длинный жгут. На этом же этапе подготовьте сосиски – снимите с каждой пленку.

    11.Готовым жгутиком нужно обернуть сосиску. У вас получается как бы “пружинка” из теста. Так поступите со всеми сосисками и жгутиками.

    12.Для получения румяной корочки на тесте, взбейте сырое яичко и смажьте поверхность сосиски в тесте.

    13.Затем разогрейте духовку до 190 градусов, выложите на противень заготовки и ставьте выпекать. По времени это займет двадцать пять-тридцать минут. Не передержите выпечку в духовке, так как сосиска разбухнет в тепле, а когда остынет, то вновь уменьшится. У вас тогда получится пустое тесто, с которого будут выпадать сосиски.

    Вкусная выпечка готова. Подождите, пока сосиски в тесте немного остынут, и подавайте их к столу. Тем временем заварите вкусный чай или кофе. Приятного аппетита!

    moiris.ru