Разное 

Как приготовить суп с галушками рецепт – 👌 Суп с галушками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото

Суп с галушками сделает ваше меню разнообразным и сытным. Если вы будете следовать нашим советам, то сможете приготовить непросто похлебку, а настоящий шедевр. Данное блюдо относится к национальной украинской кухне. Существуют разные варианты приготовления таких угощений. В пищу добавляются всевозможные компоненты, которые делают обеды пикантными и интересными.

Куриный суп с галушками

Этот замечательный суп с галушками сможет приготовить каждая хозяюшка, так как ниже в статье вы найдете пошаговый рецепт с фото, блюдо будет с курицей, поэтому его можно назвать не только вкусным, но, а также полезным и диетическим.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 750 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пряные травы – по своему вкусу;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Прогреваем сковороду с маслом, отправляем обжариваться овощ до золотистости.
  • Картофель шинкуем кубиками.
  • Доводим до кипения бульон, солим, бросаем пассированную морковь, варим 5 минут.
  • Затем сюда же выкладываем картофельные кусочки, готовим еще 15 минут.
  • А сейчас займемся тестом.
  • Яйцо взбиваем с добавлением соли и пряных трав.
  • Всыпаем в получившуюся смесь муку, тщательно перемешиваем.
  • Берем столовую ложку, набираем тесто и отправляем в суп, варим 7 минут.
  • Приправляем угощение зеленью петрушки и подаем к столу.

Совет!

Бульон можно сварить заранее, даже за день, только держать его нужно в холодильнике, чтобы он не пропал. Читайте также

Куриный суп с клецками

Сегодня приготовим куриный суп с клецками. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях…

Суп с галушками и шпинатом

Блюда, обсуждаемые в данной статье, радуют изобилием и разнообразием и сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить очень вкусный суп с галушками, пошаговый рецепт с фото настолько простой и легкий, что с ним справится даже начинающая хозяюшка, угощение с клецками из шпината подарит истинное удовольствие вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • пресное тесто – 150 г.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, шинкуем кубиками. Опускаем в воду, которую заранее кипятим, варим на слабом огне.
  • Ополаскиваем шпинат, зеленый лук и укроп, просушиваем, измельчаем.
  • Тесто посыпаем мукой, мнем пальцами, отщипываем, раскатываем в виде пласта и нарезаем кусочками.
  • В емкость с картофелем отправляем галушки, варим их до тех пор, пока они всплывут.
  • Яйцо разбиваем в глубокую емкость, сюда же вливаем воду, взбиваем с помощью вилки.
  • Добавляем в суп яичную смесь, перемешиваем, приправляем зеленью, морковью, солью, перцем, варим 1 минуту, разливаем в тарелочки и подаем к столу.

Совет!

Вместо свежей зелени, можно использовать замороженную, получится не менее аппетитное угощение, напоминающее аромат весны.

Суп с галушками без мяса

Есть люди, которые не любят очень жирные и насыщенные обеды, и мы предлагаем вам обратить внимание на аппетитный, но при этом диетический суп с галушками, пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро справиться с приготовлением такого блюда без мяса. Несмотря на то, что мы не будем использовать наваристый бульон, пища получится изумительной и всем обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 1,7 л.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, лук, морковь, шинкуем мелкими кусочками.
  • Кипятим воду, выкладываем подготовленные компоненты помимо второго овоща.
  • Лук отправляем пассироваться в сковороду с растительным маслом до золотистости, а затем перекладываем к остальным продуктам.
  • В другой посуде кипятим 1 ст. воды, растворяем соль и масло.
  • Быстро всыпаем муку, перемешиваем, варим 1 минуту.
  • Потом уменьшаем огонь, помешиваем тесто еще полминуты.
  • Немного остужаем, вводим яйцо, берем чайную ложку и по кусочку опускаем в кипящий бульон, варим минуту, клецки должны всплыть кверху.
  • Настаиваем блюдо 5 минут, и подаем к столу.

Совет!

По желанию можно приправить похлебку специями. Читайте также

Суп с галушками и говядиной

Многие с детского возраста помнят, каким вкусом обладает суп с галушками, все хозяюшки еще издавна знали, как готовятся такие блюда, поэтому мы разместили для вас лучший пошаговый рецепт с фото, для насыщенности бульон будем варить с говядиной, такое мясо сделает угощение аппетитным, но при этом нежирным и полезным.

Суп с галушками и говядиной

Ингредиенты:

Для галушек:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 6 ст.л.

Для супа:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем все овощи, промываем, просушиваем.
  • Лук шинкуем небольшими кусочками.
  • Морковь трем на терке со средними отверстиями.
  • Картофель разрезаем на 6 частей, заливаем прохладной водой.
  • Болгарский перец делим пополам, удаляем семечки с плодоножкой, промываем, рубим соломкой.
  • Размораживаем говядину, убираем пленку, нарезаем кубиками.
  • Берем кастрюлю, вливаем воду, кладем мясо, кипятим. Снимаем шум, варим 1 час.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук до золотистости.
  • Затем сюда же отправляем морковь, помешиваем овощи 3 минуты.
  • Как только мясо будет готово, пересыпаем в бульон картофель, спустя 10 минут соломку перца, варим 5 минут.
  • Теперь приправляем угощение обжаренными овощами.
  • Достаем глубокую тарелку, взбалтываем в ней яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку, замешиваем тесто похожее на густую сметану. Чайной ложкой набираем смесь и окунаем в суп.
  • Добавляем лавровый лист, соль, перец, варим 7 минут.
  • Отключаем огонь, накрываем емкость с похлебкой крышкой, настаиваем 10 минут, а потом заливаем в тарелочки, посыпаем ароматной зеленью петрушки и подаем к столу.

Совет!

По желанию говядину можно заменить другим видом мяса. А еще получится красивое блюдо, если взять болгарский перец нескольких цветов, для обогащения добавляют иногда плавленый сыр или сливочное масло. Читайте также

Суп с куриными крылышками и картофельными галушками

Этот суп с галушками обязательно понравится вашим домочадцам, пошаговый рецепт с фото, описанный ниже в статье поможет каждой хозяюшке сотворить такой замечательный обед с мясом.

Суп с куриными крылышками и картофельными галушками

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий замороженный перец – 1 шт.;
  • замороженная зелень;
  • вода – 2 л.

Для галушек:

  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Очищаем и ополаскиваем овощи.
  • Лук измельчаем.
  • Картофель нарезаем кусочками.
  • Морковь трем на терке.
  • В емкость вливаем воду, помешиваем, сюда же выкладываем промытые крылья, овощи, зелень, варим до полной готовности мяса.
  • Картофель отвариваем в соленой воде, а потом превращаем в пюре и перемешиваем с взбитым яйцом.
  • Всыпаем муку, тщательно помешиваем, отставляем в сторону, пусть остывает.
  • Смачиваем руки в воде, из получившейся смеси формируем галушки, опускаем их в суп, они должны всплыть, солим и перчим угощение.
  • Разливаем обед в тарелочки и подаем к столу, посыпав ароматной зеленью.

Совет!

Куриные крылышки можно заменить любым мясом.

Суп с галушками, как в детском саду

Ну и, конечно же, не стоит забывать о детишках, поэтому мы советуем вам взять на заметку рецепт приготовления этого вкуснейшего супа с курицей как в садике. Поверьте, карапузы будут в восторге от такого замечательного аппетитного обеда.

Суп с галушками, как в детском саду

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • вода – 170 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 115 г;
  • зелень – по своему вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Заранее промываем курицу, отправляем вариться, должен получиться вкусный и ароматный бульон.
  • А сейчас займемся галушками. В ковш вливаем воду, кипятим, солим, добавляем сливочное масло, смешиваем компоненты до растворения.
  • Сюда же высыпаем муку, делаем заварное тесто, помешивая.
  • Снимаем с плиты, остужаем.
  • Вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Стол смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, делаем колбаску, разрезаем порционными кусочками.
  • В емкость с бульоном бросаем клецки, как только они всплывут, разливаем супчик в тарелочки, не забываем приправить зеленью.

Совет!

Чтобы навар имел красивый цвет, можно добавить лук в шелухе. Читайте также

Суп — пюре из шпината

Шпинат это кладезь витаминов А и С, а также белка, к тому же большинство витаминов сохраняются после термической…

Суп из свинины с галушками

А еще безумно вкусной, необычайной и просто изумительной получается похлебка со свининой. Поверьте, результат вас приятно удивит, так что начинайте творить прямо сейчас, чтобы ваши домочадцы могли полакомиться за обедом этим замечательным супом.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень – по своему вкусу.

Для галушек:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Промываем мясо, заливаем прохладной водой, бросаем лавровый лист и перец, кипятим, снимаем пену. Убавляем огонь, прикрываем крышкой, варим до полной готовности 1,5 часа.
  • Очищаем и промываем картофель, нарезаем кубиками.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Морковь трем на терке с крупными отверстиями.
  • А сейчас займемся галушками. Просеиваем муку, смешиваем с солью, яйцом, замешиваем тесто. Прикрываем полотенцем.
  • Достаем мясо, в бульон отправляем картофель, варим 15 минут.
  • Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло, пассируем лук и морковь 10 минут.
  • Отправляем обжаренные овощи в суп, солим, перчим.
  • Достаем тесто, отрываем по кусочку, бросаем в кипящий навар, солим, перчим, готовим еще 10 минут.
  • Ополаскиваем и измельчаем зелень, приправляем суп.
  • Нарезаем мясо кусочками, раскладываем в тарелочки, разливаем похлебку и приглашаем всех к столу.

Совет!

Если вы любите более насыщенную пищу, тогда свинину можно использовать жирную.

Гороховый суп с галушками

Это ароматное, сытное и аппетитное блюдо все оценят по достоинству. Так что побалуйте домочадцев за обедом или ужином таким удивительным угощением.

Гороховый суп с галушками

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – по своему вкусу;
  • соль – по своему вкусу;
  • кефир 3,2% — 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • чеснок – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В емкость вливаем воду, отправляем промытое мясо, горох, кипятим, снимаем пену, ставим слабый огонь, варим 1,5 часа. Готовую свинину достаем и остужаем.
  • А сейчас займемся галушками. Смешиваем кефир, куриное яйцо, соль и муку.
  • Как только будет готов горох, добавляем картофельные кусочки.
  • Очищаем лук, морковь, чеснок, пассируем в масле, перекладываем в суп.
  • Раскатываем тесто, нарезаем кусочками, бросаем в кипящую похлебку, провариваем до тех пор, пока клецки всплывут.
  • Мясо нарезаем брусочками, отправляем в бульон и наслаждаемся.

Совет!

Подавайте такое блюдо к столу только в горячем виде. В качестве мяса необязательно использовать свинину, подойдет телятина, крица и даже тушенка.

Суп с галушками по-казацки

Если вы хотите удивить своих домочадцев за обедом или ужином, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления этого необычайного угощения. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом. Суп покорит всех изумительными вкусовыми качествами и легким ароматом.

Ингредиенты:

  • сало – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • укроп – 20 г;
  • сушеный базилик – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Ставим емкость с водой на плиту.
  • Очищаем, промываем, нарезаем кубиками картофель, перекладываем в кипящую жидкость.
  • Сало с мясной прослойкой рубим дольками и 2/3 часть от всего количества, посыпаем солью, перцем, немного мнем пальцами, оставляем на 5 минут, а затем перекладываем к остальным компонентам.
  • Сало, которое осталось, измельчаем, обжариваем на сковороде.
  • Сюда же выкладываем потертую морковь, лук, пассируем.
  • Займемся галушками. Разбиваем в миску яйцо, добавляем порезанный мелко укроп, соль, базилик сушеный и ¼ часть стакана воды. Всыпаем муку, замешиваем тесто.
  • Раскатываем и делаем клецки.
  • Отправляем их в суп, вбиваем яйцо, перекладываем обжаренные овощи, варим 2 минуты.
  • Приправляем блюдо чесноком, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.

Совет!

Для эффектности, можно галушкам придать красивую форму, а для этого следует использовать специальные формочки в виде разных фигурок.

Суп с галушками и зеленым горохом

А сейчас мы хотели бы познакомить хозяюшек с необычайно вкусным вегетарианским обедом, который покорит ароматом и сытностью. Готовится такое угощение быстро и просто, а значит, от процесса вы получите только удовольствие и буквально через 1 час накормите домочадцев замечательным супом.

Суп с галушками и зеленым горохом

Ингредиенты:

Для супа:

  • чистая вода – 1,7 л;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый колотый сушеный горох – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по своему вкусу.

Для галушек:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • чистая вода – ¼ ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • молотый кориандр – 1\2 ч.л.

Приготовление:

  • Горох пересыпаем в дуршлаг, тщательно промываем, а потом перекладываем в кастрюлю, сюда же вливаем чистую воду, ставим на огонь, кипятим, варим под закрытой крышкой.
  • Просеиваем муку.
  • Турку наполняем водой, переставляем на плиту, кипятим.
  • В емкость с мукой вливаем горячую жидкость, смешиваем до однородной консистенции.
  • Потом добавляем растительное масло, всыпаем соль, кориандр, замешиваем тесто до плотности. Из получившейся смеси делаем шар, перекладываем на стол, который посыпаем мукой, раскатываем колбаской, разрезаем кусочками.
  • А сейчас берем морковь, очищаем, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Достаем капусту, убираем грубые листики, промываем, и поступаем таким же образом, как и с предыдущим овощем.
  • Болгарский перец перекладываем на доску, удаляем семена и плодоножку, разрезаем, а затем рубим квадратами.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем подготовленные овощи, пассируем 7 минут, отставляем в сторону.
  • Как только горох будет готов, доливаем воду, всыпаем соль, сюда же укладываем галушки, варим 7 минут.
  • Потом выкладываем обжаренные овощи, держим на огне еще 5 минут.
  • Разливаем суп в тарелочки и подаем к столу с сухариками или ломтиками хлеба.

Совет!

Колотый зеленый горошек можно заменить свежим мороженым овощем. Только данный компонент добавляется в похлебку, когда галушки уже сварились.

Суп с галушками и копченой колбасой

Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Супчик обладает удивительным пикантным вкусом и необычайным ароматом. Поверьте, вы будете довольны, а домочадцев не оттянете за уши из-за стола, пока они все не съедят.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль, перец, зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Вливаем в емкость воду, ставим на огонь, кипятим.
  • Очищаем, промываем картофель, нарезаем брусочками.
  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем кубиками.
  • Морковь делим пополам, часть трем на терке с крупными отверстиями, а остаток нарезаем в виде соломки.
  • В похлебку отправляем часть всех подготовленных овощей, варим на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.
  • Колбасу рубим кубиками.
  • В миску просеиваем муку, вбиваем яйцо, солим, вливаем теплую воду, замешиваем тесто мягкой консистенции.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем оставшиеся морковь с луком, пассируем 3 минуты.
  • В суп перекладываем овощи и колбасу, варим 4 минуты.
  • Солим, перчим.
  • От теста отрываем небольшие кусочки, отправляем в кипящую похлебку, варим 10 минут, сделав средний огонь.
  • Ополаскиваем и измельчаем зелень, приправляем блюдо и подаем к столу.

Совет!

Копченую колбасу можно заменить другими копчеными продуктами.

Какой бы суп с галушками вы ни выбрали, обязательно останетесь довольны результатом, каждый пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяюшке быстро и просто сотворить вкуснейшие первые блюда. А еще вы сможете просмотреть видео, чтобы сам процесс готовки был более интересным и ярким.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Суп с галушками — рецепт приготовления на курином бульоне

Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня после завтрака задалась вопросом — что приготовить на обед? Борщи и окрошки надоели, суп с фрикадельками уже был, суп гороховый тоже не давно ели. Но жиденького то все равно надо приготовить. Без первого блюда никак. И тут дети меня выручили. Попросили сварить суп с галушками. Ох, и любят они его.

Суп с галушками — популярное блюдо в кубанской и украинской кухне. Отличие в том, что в украинский супчик кладется кусочек старого толченого сала. Рецептов теста для галушек большое количество. Одни хозяюшки делают его жидким, другие плотным, чтобы резать. Также можно готовить тесто на яйцах или бульоне, а можно с добавлением майонеза. Каждый выбирает на свой вкус.

Я суп с галушками готовлю по рецепту, любимому в нашей семье. Итак, начнем готовить. )

Продукты:

  • мясо птицы на косточке — 300-400 гр.;
  • вода — 2,5 л.;
  • картофель — 4-5 (средних) шт.
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, зелень — по вкусу.

Для теста:

  • мука — 3-4 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусный куриный суп с галушками:

Поставим вариться бульон. Для этого супчика я предпочитаю всегда мясо птицы, желательно курочка или утка.

Пока готовится бульон. Начистим картошку, помоем и нарежем ее на кубики.Почистим лук и морковь. Лук также нарезаем кубиками, а морковь трем на терке. Разогреваем на огне сковороду и наливаем в нее растительное масло. Даем маслу немного прогреться и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем морковь. Все тушим минут 8.

Когда мясо будет почти готово, высыпаем в бульон картофель. При закипании все посолить.

Следующим шагом будет приготовление галушек.

А вы знаете, что В Полтаве установлен памятник в честь галушки? Она является традиционным блюдом этого края. 12 больших галушек из бетона лежат в огромной тарелке, на столешнице, укрытой рушником, рядом с огромной ложкой.

Как приготовить галушки в суп:

Я предпочитаю яичные галушки. В подходящую по размеру миску разбиваем три яичка. Присаливаем по вкусу. И хорошенько все размешиваем.

Теперь добавляем частями муку. Насыпали 1-2 ложки и все хорошенечко размешиваем, чтобы не было комочков. Затем остальную муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но и не сильно плотным.

Если сделать редкое тесто, то оно не будет собираться в галушки, а получится что-то похожее на хлопья.

Когда картошка будет почти готова, начинаем выкладывать в кастрюлю наши галушки. Набираем немного теста в чайную ложку, опускаем в бульон и продолжаем до тех пор, пока все не расходуем. Галушки, приготовленные таким способом получаются очень нежными.

Пока мы выкладываем тесто, первые галушки всплывают на поверхность.

Добавляем к супу нашу зажарку из моркови и лука, лавровый листик и если есть — нарезанный кубиками болгарский перчик. Накрываем крышкой и даем покипеть минут 10.

По истечении 10 минут. Пробуем на соль. Если требуется, то немного досаливаем. Если нет — выключаем, бросаем зелень и даем постоять минут 15 — 20. А теперь зовем всех к столу. Приятного аппетита!

А вы часто готовите супчик с галушками? Какой рецепт для теста используете при этом? Буду рада вашим ответам в комментариях.

Если статья вам понравилась и была полезной — сохраните ее себе в закладки или поделитесь в соцсетях.

Татьяна

newkbt.ru

Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Разные супы занимают отдельное место в моем меню, и как правило я готовлю первые блюда для маленькой доченьки. Один из наших любимых супов — куриный суп с вермишелью и картошкой, но сегодня я решила приготовить что-то новое, и на обед у нас был суп с галушками с курицей – блюдо достаточно простое, бюджетное, но, тем не менее, очень вкусное и сытное.

Галушки представляют собой кусочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Существует масса рецептов галушек. Как правило, их готовят из пшеничной или гречневой муки, иногда с добавлением манки, картофеля, творога. Сегодня я расскажу вам свой рецепт, ведь приготовление супа с галушками имеет свои особенности. Суп с галушками получается очень ароматным и вкусным, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 500 гр. курицы на косточке, или голень для бульона
  • 2 л воды
  • 5-6 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • несколько веточек петрушки

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки

Как приготовить суп с галушками:

Часть курицы на кости помоем и зальем холодной водой. Поставим на огонь и будем варить 30 минут. Перед закипанием снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Также для приготовления бульона подойдет голень, спинка или окорочок.

В это время подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Морковь очистим и порежем соломкой, репчатый лук – кубиком.

Периодически помешивая, обжарим морковь с луком до мягкости на подсолнечном масле.

Из готового бульона достанем курицу, добавим в кастрюлю измельченный картофель.

Проварим его примерно 7 минут.

Как сделать галушки для супа:

В глубокую посуду вобьем яйцо. Вольем к нему столовую ложку холодной воды.

Добавим щепотку соли и взобьем смесь вилкой до однородности. Частями добавим просеянную пшеничную муку.

Замесим мягкое и эластичное тесто на галушки в суп. Разделим его для удобства на 4 части. Каждую заготовку раскатаем в колбаску и порежем на небольшие кусочки одинакового размера. Не делайте галушки большими, в процессе варки они увеличатся в размере.

Когда картофель практически сварится, добавим в суп пассерованные овощи.

Следом добавим галушки.

Перемешаем наш вкусный суп с галушками, чтобы они не слиплись между собой. Будем варить суп еще 7-10 минут до готовности галушек.

В конце добавим соль, специи и мелко порезанную зелень петрушки.

Дадим супу закипеть и выключим огонь.

Разольем куриный суп с галушками по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Суп с галушками с курицей

5 (100%) 5 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Суп с галушками рецепт

 

Суп с галушками бывает картофельным, грибным, постным, молочным, с фрикадельками, ну а у нас сегодня пошаговый фото рецепт от Светланы Буровой: вкусный и ароматный куриный суп с галушками.

Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем, как опустить в бульон. Отварные украинские галушки вкуснее с жареным луком и шкварками.

Очень часто галушки называют клецками или ньоками. Слово клецки имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус очень разнообразен.

Но неизменными остаются основные ингредиенты в рецепте галушек  — мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата в галушки добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.

Поэтому я даже и не знаю, к какому виду мучного изделия (а именно правильное название) относятся мои галушки (клецки). Если кто точно знает – подскажите в комментариях к этому рецепту ниже.

В моей семье мы их называем всегда галушками, и это блюдо всегда готовит мой папа в какой-нибудь из выходных дней….

Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек.

Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания они подойдут.

 

Для рецепта супа с галушками потребуется:

Для галушек:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Соль – щепотка.

Для супа:

  • Курица – грудка и ножки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для поджарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок (или замороженная)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить суп с галушками

Курицу для супа с клецками хорошо моем, снимаем кожу (так суп будет более полезным), режем на порционные кусочки (можно отварить и целыми кусками), кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. Снимает пенку, чтобы бульон был прозрачным. Посолим немного.

Полезный совет:

Если по какой-то причине вы упустили пенку, и она стала плавать в бульоне, можно добавить к кипящему бульону стакан холодной воды и пенка снова поднимется кверху. Или можно просто процедить бульон через сито, вложив в него марлю.

Картофель режем кубиками, всыпаем в бульон.

Лук и морковь режем и пассируем на разогретой сковороде, немного подсолив. Когда заправка для куриного супа готова – выкладываем её в бульон. Проверяем на степень солёности наш супчик.

Тем временем можно приготовить тесто для наших галушек.

Как сделать галушки для супа

Муку просеиваем на стол, делаем в середине углубление и вбиваем яйца. Немного солим. Замешиваем руками тесто. Очень удобно тесто для галушек вымешивать в хлебопечке, занимаясь при этом остальным приготовлением куриного супа.

Когда тесто для галушек готово, скатаем его в тоненькую колбаску (катайте тоньше, потому, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза), режем на кусочки примерно толщиной 1 см и закидываем в суп.

Когда галушки всплыли, вода закипела – варим примерно 15-20 минут, чтобы наши галушки хорошо проварились.

В конце приготовления добавляем в куриный суп с галушками зелень, лавровый лист.

Вкусный ароматный суп  готов

– зовём всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

 

Дорогие читатели, обсудить этот рецепт или поделиться своим рецептом приготовления  супа с галушками  вы можете в комментариях ниже.

 

zapisnayaknigka.ru

Суп с галушками: рецепт приготовления

Содержание:

Традиционное украинское блюдо суп с галушками — это прекрасная альтернатива борщам и более сложным супам: приготовить его можно быстро, несложно и сравнительно недорого.

Забавный (но очень аппетитный!) вид галушек и такой своеобразный вкус (бабушкиных блюд из детства) наверняка покорят ваших домочадцев и помогут этому супу стать постоянным гостем вашего меню. А уж дети его просто обожают, даже самые привередливые!

Мы предлагаем вам три варианта рецепта приготовления супа с галушками. В каждом из них есть свой вкусовой нюанс, а уж вам выбирать, в какой ситуации вы используете тот или иной вариант. А еще можно поэкспериментировать и смешать компоненты!

Суп с галушками «Классический на сале»

Подойдет для тематического меню, для любителей украинской кухни. С помощью этого супа сможете покорить сердце любого истинного украинского мужчины (и не только украинского).

На 2-хлитровую кастрюлю берем:

  • вода или бульон (лучше куриный) 2 л,
  • картофель (некрупный) — 5 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сало — 6-8 ломтиков,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 3 ст. л.,
  • мука примерно — 6 ст. л.,
  • растительное масло — 1-2 ст. л.,
  • соль, специи,
  • зелень петрушки и укропа.

Берем одну луковицу и режем ее как можно мельче. Бросаем в воду (бульон) и ставим кастрюлю с супом на огонь (если вода изначально холодная, это даже хорошо: чем дольше лук будет вариться, тем лучше он отдаст вкус и тем меньше будет заметен для нелюбителей вареного лука).

Пока содержимое кастрюли закипает, чистим и режем картофель. Можно резать и кубиками, но если мы хотим соблюсти украинский колорит рецепта, то режем обязательно ломтиками вдоль клубня (поэтому берем небольшие картофелины, чтоб куски в рот помещались). Опускаем в кипящую воду (бульон), даем супу перекипеть еще раз и делаем совсем маленький огонь. Жидкость в кастрюле не должна сильно булькать, скорее — томиться.

Теперь настало время приготовить зажарку. Ставим нагреваться сковороду, а сами пока режем сало. Если вы нормально относитесь к вареному салу, то можно резать не очень мелко; чем сильнее сало измельчить, тем незаметнее оно будет в готовом супе. В нашем рецепте мы режем сало тоненькими полосками и кладем вытапливаться на горячую сковороду (огонь не сильный, но и не самый маленький). Чтобы шкварки аппетитнее выглядели, обжариваем их до появления хрустящей золотистой корочки в растительном масле.

Мелко режем лук и добавляем его к жарящемуся салу, когда жир уже достаточно вытопился. Морковку режем тонкой соломкой и отправляем вслед за луком. Жарим, перемешивая, до тех пор, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Все, зажарка готова, добавляем ее в суп и какое-то время еще провариваем.

Наконец, приступаем к приготовлению галушек. В миску разбиваем яйцо, кладем щепотку соли, специи по вкусу (можно перец черный, красный, паприку, базилик, сушеные укроп, петрушку, чеснок). Наливаем 3 ст. л. молока (или воды, но тогда готовые галушки могут быть слегка «резиновые», поэтому важно не переборщить с мукой). Хорошо размешиваем полученную массу и всыпаем просеянную муку, продолжая помешивать вилкой. Тесто получается не совсем крутым, но гуще, чем на оладьи. Оно должно отставать от стенок, но легко отщипываться. Количество муки в рецепте приблизительное, так как оно зависит от жирности молока, качества самой муки и яиц.

Из готового теста делаем галушки и сразу опускаем их в кастрюлю с супом. Можно отщипывать произвольные кусочки теста просто рукой (удобно поставить рядом пиалу с холодной водой и смачивать в ней пальцы, чтобы тесто не прилипало). Хотя у этого способа есть один минус: сложно отрывать одинаковые маленькие кусочки, к тому же во время варки тесто увеличивается раза в три! Проще и аккуратнее галушки получатся, если набирать тесто чайной ложечкой по стенке миски (примерно ¼ ложки). Когда все галушки выложены, ждем, пока суп закипит еще раз и все они всплывут. Наш суп готов, подаем на стол его со сметаной и рубленой зеленью.

Важный момент: как и все супы, которые готовятся по народным рецептам, суп с галушками должен обязательно настояться минут 10, желательно накрытый полотенцем!

Суп с галушками «Пикантный»

Этот вариант больше подойдет тем, кто отдает предпочтение овощам и приправам. Кстати, чтобы начать знакомить иностранца с отечественной кухней, тоже лучше сварить суп по этому рецепту: сало он может не понять, а сельдерей у них широко используется.

Состав продуктов почти тот же, что и в первом варианте, только лук — 1 шт., муки — 1 ст., вместо сала — где-то 70 гр. корня сельдерея. А еще 5-6 веточек петрушки и парочка лавровых листков.

В данном случае мы готовим суп с галушками на курином бульоне. Мясо варим до готовности, а затем вынимаем, вместо него в суп кладем нарезанный кубиками картофель и варим 7-8 мин. Пока картофель варится, режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковороде.

Поставили жариться лук — дальше нарезаем мелкой соломкой морковку и сельдерей, добавляем их к луку и, помешивая, жарим на маленьком огне минут 5. Готовую зажарку вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю с супом и провариваем еще 3-5 мин.

Галушки делаем на воде и с более густым тестом — как на вареники. Аккуратно ложкой выкладываем их в суп и варим 8-10 мин., не забыв посолить и поперчить. Суп готов, подаем его на стол, украсив петрушкой.

http://www.youtube.com/watch?v=Jq5ZlQjiQw4

Суп с галушкам «Детский»

Каждой маме знакома ситуация, когда пытаешься придумать, чем бы еще таким порадовать свое чадо, повкуснее и побыстрее. А в голове, как на зло — ни одного подходящего рецепта. Наш супчик — как раз на такой случай. Его приготовление не займет много времени.

Варим суп на любом мясном (лучше все-таки куриный) бульоне. Одновременно с мясом варим целую луковицу, затем лук и мясо из бульона убираем. Режем картофель и морковь, добавляем в суп. Морковь можно резать кружочками, так блюдо выглядит ярче и больше сохраняется полезного.

Если ребенок маленький или не ест лук в супе, то зажарку лучше не делать. Вместо нее мы перед выключением добавляем немного сливочного масла. Если мы все же поджариваем лук, то добавляем сливочное масло прямо на сковороду, это придаст супу особый вкус и аромат.

http://www.youtube.com/watch?v=nh-aEIiSIpA

Галушки делаем на молоке, а еще лучше — на кефире, так они получаются более воздушными. А еще можно вместе с ребенком рвать тесто на кусочки и бросать в кастрюлю. Вряд ли от такого веселого супа можно будет отказаться!

Соль, перец, зелень — по вкусу. А на стол лучше подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

jlady.ru

Суп с галушками — рецепт, который знают все :: SYL.ru

Существует много рецептов приготовления первых блюд. Популярным кушаньем является суп с галушками. Рецепт его пришел к нам от украинских кулинаров. Это, без сомнения, любимый суп, вкус которого знаком каждому с детства, так как его готовила на обед мама или бабушка. Кушанье очень простое в приготовлении, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

Куриный суп с галушками: варим основу

Бульон куриный нужно приготовить заранее, чтобы всегда можно было быстро сварить суп. Приготовить его можно следующим образом: кусочек курицы (250 г) отварите в литре воды. Суп с галушками, рецепт которого мы опишем ниже, варится очень быстро, если под рукой есть все необходимые ингредиенты. Теперь перейдем непосредственно к готовке.

Что нужно?

Итак, как приготовить суп с галушками? Вам потребуется:

  1. Куриный бульон — два литра.
  2. Лук репчатый – одна штука.
  3. Картофель — 3 средних клубня.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Вода или молоко — 3 столовые ложки.
  6. Мука – 5 ст. ложек.
  7. Соль, специи и зелень.

Суп с галушками: рецепт создания кулинарного шедевра

Наливаем бульон в кастрюлю и ставим на огонь. Лук нарезаем мелко, несколько кусочков откладываем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда 1 столовую ложку муки, когда она пожелтеет, добавляем в муку лук. Продолжаем жарить его до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек масла сливочного, что придаст супу неповторимый вкус и нотку пикантности. Чистим картофель, нарезаем мелко и добавляем его в бульон, также кладем туда отложенные кусочки лука. Далее приступим к приготовлению самих галушек.

Готовим галушки

Куриное яйцо необходимо взбить с щепоткой соли, добавить молоко и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Если вы видите, что муки мало, то нужно подсыпать еще. Тесто должно получиться густой консистенции.

Соединяем галушки и основу

Когда картофель будет готов, нужно добавить тесто в бульон. Делать это можно разными способами: берем чайную ложку, смоченную в воде, наполняем ее тестом, другой ложкой опускаем его в кастрюлю. Второй способ – взять тесто в руки, предварительно смазанные растительным маслом, после чего отщипывать и опускать небольшие его кусочки в кастрюлю. Когда тесто закончится, и все галушки будут готовы, нужно помешать блюдо, посолить его, добавить специи по вкусу и пассеровку. Накрыть суп крышкой. Через некоторое время галушки всплывут и начнут кипеть. Сразу же можно добавить петрушку и укроп, снова накрыть крышкой и через 4 минуты снять кастрюлю с огня. Когда суп остынет, можно подавать его на стол.

Другой вариант

Существует также другой рецепт приготовления галушек. Можно сделать тесто на кефире с добавлением соды. Понадобится 1 куриное яйцо, три столовые ложки кефира, соль, половина чайной ложки соды, 7 столовых ложек муки.

Совет

Вообще варить этот замечательный супчик можно на любом бульоне, просто на курином он получается особенно нежным и наваристым. Кроме того, он очень легкий, но в то же время питательный. Блюдо пользуется успехом наутро после тяжелых застолий. При желании можно добавить грибы, фасоль. Экспериментируйте — и создавайте ваш собственный суп с галушками!

Рецепт, как мы видим, совсем не сложен. Особенно по душе суп придется деткам, они с радостью будут вылавливать галушки из супа, наслаждаясь их нежным вкусом. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как приготовить суп с галушками

  • Подготовка5 мин.
    Приготовление25 мин.
    Порции6
    Вес блюда3000 г
    Калорийность69 ккал / 100 г
    Белки2.3 г
    Жиры2.2 г
    Углеводы5.4 г

    Как приготовить суп с галушками? Сегодня я вам подробненько опишу весь этот не хитрый процесс, а пошаговые фото мне в этом помогут. Успех супа — вкусные галушки, поделюсь небольшими хитростями их приготовления.

    На кастрюлю 3 литра
    1. Картошка 2-3 штуки,
    2. Морковь — 1 шт,
    3. Лук — 2 шт,
    4. Болгарский перец — 1 шт,
    5. Помидоры 3 — 4 шт.
    6. Корень сельдерея
    7. Специи, зелень
    Для галушек
    1. 2 яйца,
    2. 100 мл. молока,
    3. Соль, куркума
  • Варим суп с галушками

    Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. У меня все ингредиенты указаны из расчета на 3 литровую кастрюлю. Как только вода вскипит, бросаем в нее около 1 чайной ложки измельченного корня сельдерея, можете потереть его на мелкой терочке. Картофель режим кубиком и также бросаем в кипящую воду, солим по вкусу. Огонь убавляем — пусть картошечка кипит потихоньку.
    В это время обжариваем на растительном масле: лук, морковь, болгарский перец. Когда они обжарятся добавляем дольки помидора. Пусть тушатся.

    Совет: Мне очень нравится добавлять в супы молотый на блендере кунжут — он придаст нежный аромат вашему супу. Просто добавьте в поджарку 2-3 ст.л. и ваш суп заиграет новым вкусом. А еще эта специя очень полезна, т.к. по содержанию кальция она обгоняет твердый сыр в несколько раз.

  • Как сделать галушки

    Самое время приготовить галушки. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и немного куркумы (получим красивый желтый цвет). Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть — как густая сметана. Добавляем немного соли. Можно добавить черного перчика или чили — по вкусу.
    Когда картошка полностью сварилась, окунаем ложку в кипящую воду, чтобы она прогрелась, тогда тесто не будет к ней прилипать, и отщипываем ложкой небольшие кусочки теста, бросаем их в суп.

  • Суп с галушками готов

    Перемешиваем суп и, когда галушки всплывут, добавляем поджарку. Варим еще 5 минут, затем бросаем зелень и выключаем.
    Даем постоять супу еще несколько минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Но на этом рецепты вкусных супов у меня не закончились! Обязательно попробуйте картофельный суп-пюре по моему рецепту. Это вкусно, просто, сытно! А еще я хочу поделиться рецептом супа из чечевицы, который будет актуальным в пост.

  • www.cookeranna.ru