Разное 

Как приготовить трубочки со сгущенкой: Вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице классические простой рецепт пошаговый

Вафельные трубочки со сгущёнкой без яиц • рецепт на difoodlover.com

Десерт

5 / (54)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Хотите хрустящие вафли с варёной сгущенкой? Тогда обязательно приготовьте их по моему рецепту.

Оторваться от них просто невозможно. Они получаются очень вкусными, хрупкими и не размокают. А ещё они готовятся не привычным способом с кучей яиц, а совсем без них и могу сказать, что они намного вкуснее и лучше традиционных. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для трубочек:
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное растопленное 65 гр
  • Сахар 125 гр
  • Ванильный сахар 2 ч. л
  • Щепотка соли
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Сахарная пудра  для украшения по желанию (опционально)
Для крема:
  • Варёная сгущёнка 380 гр
  • Сливочное масло мягкое 110 гр

Инструкция приготовления

1. В миске соединить молоко, масло, сахар, соль и ванильный сахар.

2. В жидкую смесь всыпать муку.

Смешать до однородности. Должно получиться вязкое, но не тугое тесто, по консистенции, как густая сметана.

3. Выложить необходимое количество теста в разогретую вафельницу и выпекать до румяности. При необходимости вафельницу смажьте маслом, у меня антипригарная, ничего не прилипает, поэтому я обхожусь без этого. Далее снять вафельный корж с панели и сразу ещё горячим скрутить в трубочку или рожок. Делать это нужно моментально, так как остывшие вафли уже не поддаются скручиванию и становятся ломкими.

Трубочки по вашему рецепту размокают?

Эти трубочки получаются хрустящие и не размокают. Храните их в холодильнике для 100% результата.

Можно ли использовать для крема обычную сгущёнку (белую)?

Нет, так как белая сгущёнка жидкая по сравнению с этой, соответственно и и крем будет жидкий, а в этом рецепте вытекающий крем не уместен.

Вафли нужно скручивать горячими или холодными?

Обязательно горячими, так как после остывания они схватываются, становятся ломкими и не поддаются изменениям.

4. Для крема взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом до пышности и начинить им готовые трубочки. По желанию присыпать трубочки сахарной пудрой.

Всем любителям подобных десертов предлагаю испечь Печенье “Орешки” с варёной сгущёнкой.

Орешки

22%

Трубочки

78%

Проголосовало: 50

вафельные трубочки со сгущёнкой без яиц,трубочки с варёной сгущёнкой,хрустящие трубочки со сгущёнкой,вафли с вареной сгущенкой,трубочки со сгущенкой без яиц 5 54

Совет к рецепту

Для скручивания вафель воспользуйтесь новыми хозяйственными перчатками. Вафли очень горячие и ими можно легко обжечься, а перчатки помогут скрутить коржи быстро и без ожогов.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

13. 99%

Торт «Наполеон»

7.74%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.46%

Меренговый рулет

5.36%

Торт «Медовик»

13.69%

Пана-котта

10.42%

Фруктовое или ягодное желе

9.82%

Торт «Прага»

13.1%

Тирамису

10.71%

Овсяное печенье

10.71%

Проголосовало: 336

Капуста

14.63%

Картошка

10.98%

Ливер

12.2%

Мясо/мясо и рис

15.85%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

19.51%

Яблоки

17.07%

Другая

9.76%

Проголосовало: 82

Супы

22.11%

Котлеты

17.89%

Запеканки

12.63%

Жаркое

16.84%

Гуляш

13.68%

Рагу

8.42%

Другое

8.42%

Проголосовало: 95

Прага

16.92%

Киевский

3.85%

Наполеон

14.62%

Медовик

21.54%

Захер

12.31%

Сметанник

15.38%

Молочная девочка

9.23%

Другой

6. 15%

Проголосовало: 130

Жаркое

6.74%

Гуляш

5.62%

Сациви

10.11%

Бефстроганов

12.36%

Шашлык

19.1%

Мясо по-французски

16.85%

Отбивные

10.11%

Котлеты

12.36%

Другое

6.74%

Проголосовало: 89

Фаршированные перцы

10.34%

Толма (долма)

11.49%

Пельмени/манты

11.49%

Котлеты

12.64%

Лазанья

18.39%

Паста Болоньезе

17.24%

Макароны по-флотски

11.49%

Мясной хлеб

3.45%

Другое

3.45%

Проголосовало: 87

Сладкие супы

15.19%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.86%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

25.32%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.99%

Овощные супы-пюре

15.19%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.39%

Другие

5.06%

Проголосовало: 79

Овсяное

19. 79%

Кукис

2.08%

Шотрбрэд

7.29%

Орешки со сгущёнкой

12.5%

Альфахор

9.38%

Макарон

11.46%

Молочные коржики

15.63%

Слоёные ушки

12.5%

Савоярди

6.25%

Другое

3.13%

Проголосовало: 96

Пошаговые рецепты с фотографиями: Вафельные трубочки со сгущёнкой без яиц

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Хотите хрустящие вафли с варёной сгущенкой? Тогда обязательно приготовьте их по моему рецепту.

Оторваться от них просто невозможно. Они получаются очень вкусными, хрупкими и не размокают. А ещё они готовятся не привычным способом с кучей яиц, а совсем без них и могу сказать, что они намного вкуснее и лучше традиционных. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Для трубочек:
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное растопленное 65 гр
  • Сахар 125 гр
  • Ванильный сахар 2 ч. л
  • Щепотка соли
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Сахарная пудра  для украшения по желанию (опционально)
Для крема:
  • Варёная сгущёнка 380 гр
  • Сливочное масло мягкое 110 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. В миске соединить молоко, масло, сахар, соль и ванильный сахар.

2. В жидкую смесь всыпать муку.

Смешать до однородности. Должно получиться вязкое, но не тугое тесто, по консистенции, как густая сметана.

3. Выложить необходимое количество теста в разогретую вафельницу и выпекать до румяности. При необходимости вафельницу смажьте маслом, у меня антипригарная, ничего не прилипает, поэтому я обхожусь без этого. Далее снять вафельный корж с панели и сразу ещё горячим скрутить в трубочку или рожок. Делать это нужно моментально, так как остывшие вафли уже не поддаются скручиванию и становятся ломкими.

Трубочки по вашему рецепту размокают?

Эти трубочки получаются хрустящие и не размокают. Храните их в холодильнике для 100% результата.

Можно ли использовать для крема обычную сгущёнку (белую)?

Нет, так как белая сгущёнка жидкая по сравнению с этой, соответственно и и крем будет жидкий, а в этом рецепте вытекающий крем не уместен.

Вафли нужно скручивать горячими или холодными?

Обязательно горячими, так как после остывания они схватываются, становятся ломкими и не поддаются изменениям.

4. Для крема взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом до пышности и начинить им готовые трубочки. По желанию присыпать трубочки сахарной пудрой.

Всем любителям подобных десертов предлагаю испечь Печенье “Орешки” с варёной сгущёнкой.

Орешки

22%

Трубочки

78%

Проголосовало: 50

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Трубочки со сгущенкой или любой другой начинкой, пошаговый рецепт на 1502 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком

В такой пирог можно положить моцареллу для пиццы, сулугуни, адыгейский или козий сыр, который прекрасно сочетается с карамелизированным луком. Тесто подойдет и песочное, и дрожжевое, да и просто мука

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с финиками и имбирем

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.

Юлия Высоцкая

Реклама

Sima

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Начинка может быть любая: сгущенка, масляный или заварной крем. Продукты должны быть комнатной температуры. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Наличие вафельницы обязательно. Не советую трубочки долго держать с начинкой, они могут отсыреть. Самое лучшее – приготовить и съесть.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

100 гр. масла

3 яйца

150 гр. сахара

200 гр. муки

Банка вареной сгущенки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Для начала взбиваем масло с сахаром, пока масса не побелеет. 2. По одному добавляем яйца и затем муку. 3. Вафельницу разогреть и чайной ложкой выкладывать тесто. Когда вафля готова, снять и свернуть «кулечком». Вафли остынут – можно начинить.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Трубочки со сгущенкой — это вкусно!

Пожалуй, в нашем советском прошлом в каждой семье по выходным пекли или вафельные трубочки, или печенье в формочках — орешки, белки, грибочки. По крайней мере, для меня трубочки со сгущенкой — это воспоминание из детства.

Те тюблинговые

ки, которые продают в магазинах, совсем не такие, как отечественные, и вкус у них совсем другой.

На Новый год родственники подарили мне электровафельницу, и теперь мои дети по выходным обязаны готовить трубочки в вафельнице. Удивительно, но я узнала, что рецептов теста для вафель очень много, и у нас даже появился любимый.

Чаще всего вафельные трубочки со сгущенкой готовим по такому рецепту: 200 грамм сливочного масла; 200 граммов сахара; 200 грамм пшеничной муки; 5 куриных яиц.

В небольшой кастрюле (или сотейнике) медленно растопить масло. Муку просеивают через сито – так она насытится кислородом, а трубочки со сгущенкой получатся нежными и хрустящими.

Яйцо взбить миксером (до образования пышной пены). В яйца вливаем масло, перемешиваем и продолжаем взбивать, постепенно добавляем сахар, затем муку. Тесто в результате должно быть однородным, без комочков, и достаточно жидким.

Включаем нашу вафельницу и ждем пока она нагреется. Иногда мне попадается совет смазывать пластины электровафельницы растительным маслом. Это уже лишнее, так как тесто и так достаточно жирное (благодаря маслу).

Теперь приступаем непосредственно к выпечке вафель. Сколько теста лить? Вы это поймете в процессе приготовления. Тут надо приноровиться: одной ложки может не хватить, а одного половника — много.

Выпекаем нашу вафлю до золотистого цвета, снимаем с вафельницы и сворачиваем в трубочку. Ждать, пока вафля остынет, нельзя: она станет ломкой и не разрушится.

Когда все вафли будут готовы, займемся кремом. Для него необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм сливочного масла; одна банка сгущенки; любые орехи (грецкие, фундук, миндаль).

Сгущенку либо сразу покупаем вареную, либо варим дня полтора-два. Дело нехитрое: банку нужно опустить в кастрюлю с водой и оставить кипеть на маленьком огне.

Главное – не забывайте подливать воду и вовремя выключать духовку, чтобы потом не пришлось смывать конденсат со стен и потолка. Готовую сгущенку выпарить в миске, остудить, добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

С помощью кондитерского шприца (или обычного полиэтиленового пакета) наполняем трубочки загустевшим кремом. Орехи измельчить (удобнее это делать блендером), затем посыпать ими открытые края вафель. Трубочки со сгущенкой готовы к подаче!

Что еще можно приготовить из сгущенки и вафельных трубочек? Советую приготовить вкусный торт. Он не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Готовить трубочки со сгущенкой, как описано выше, только без добавления орехов. Кроме того, мы делаем сметану. Рецепт прост: взбить миксером 500 граммов сметаны с одним стаканом сахара до загустения сливок. Обмакиваем в него трубочки со сгущенкой и раскладываем на блюде в виде поленницы. Украшаем торт измельченными орехами или кондитерской присыпкой.

Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой и не только

Если вы случайно нашли дома среди старых вещей вафельницу, которая не раз баловала вас своими хрустящими вафлями в детстве, не спешите ее выбрасывать или дарить, т. к. С ее помощью вы сможете приготовить дома очень вкусные ароматные вафельные трубочки и порадовать себя и детей. Вафельные трубочки со сгущенкой еще с советских времен были любимым лакомством всех детей. Сейчас во многих магазинах можно купить такого рода сладости, но они не идут ни в какое сравнение с домашней выпечкой, приготовленной своими руками.

Поэтому хочу предложить вам классический рецепт вафельных трубочек со сгущенкой, которым пользовалась моя мама в моем «розовом» детстве.

Рецепт вафельных трубочек.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

— пачка сливочного масла (200 гр.)

— стакан сахара

— яйца (пять штук)

— мука (полтора стакана)

Для сливок:

— банка сгущенки

— пачка сливочного масла (200 г.)

Итак, непосредственно готовим вафельные трубочки.

Сначала растопите пачку сливочного масла на медленном огне, снимите с огня и добавьте туда же сахар, хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Туда же добавить взбитые яйца и просеянную муку. В тесто можно добавить ванилин или ванильные драже с разными вкусами, тогда вафли получаются ароматными и еще более привлекательными. Чтобы вафли получились тонкими и хрустящими, нужно сделать тесто однородным без комочков, консистенция должна быть похожа на жидкую сметану.

Перед выпечкой вафель нужно хорошо разогреть вафельницу и смазать маслом. Теста нужно наливать понемногу, одной столовой ложки будет достаточно, потому что под прессом оно растечется по всей поверхности вафельницы и тогда ваша вафля будет тонкой. Процесс выпекания достаточно долгий, если вы хотите сделать много вафель, но дети обычно активно участвуют в процессе и, если позволяет возраст, могут активно помогать. Я очень любила это делать в детстве, правда, кухню тогда трудно было очистить от теста, но было весело. Когда вафля подрумянится, ее можно вынуть и сразу же свернуть в трубочку, пока она горячая.

Когда вы уже приготовили гору ароматных хрустящих трубочек, можно приступать к приготовлению начинки для них. Классический рецепт вафельных трубочек включает начинку из сгущенки. Его готовят следующим образом. Возьмите вареную сгущенку (а можно приготовить ее заранее, варить нужно 1,5 часа) и пачку сливочного масла. Все это перемешивается до однородной консистенции. Начинка готова.

Теперь наполняем трубочки содержимым от души, можно начинку с двух сторон посыпать измельченными орехами. Вот ваше воображение.

Немного пофантазировала и решила модифицировать рецепт вафельных трубочек. Просто добавила в тесто две столовые ложки какао-порошка, и у меня получились шоколадные трубочки, которые я наполнила белым заварным кремом. Красиво получилось: светлые трубочки с темной начинкой и томные соломинки со светлой начинкой. Дети были в восторге!

А в другой раз попробовала добавить в вафельное тесто корицу, тоже интересно получилось, но это на любителя.

Вафли очень хорошо идут просто так, даже без начинки. Особенно свежеприготовленные горячие и хрустящие. Это божественно вкусно!

Из них также можно приготовить вафельный торт с такой же начинкой.