Как приготовить в микроволновке курицу: Курица гриль в микроволновке в горчице с медом рецепт с фото пошагово
Курица гриль в микроволновке в горчице с медом рецепт с фото пошагово
Курица гриль в микроволновке в горчице с медом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50MШаг 1:
Как запечь курицу гриль в микроволновке в горчице с медом? Подготовьте продукты, указанные в ингредиентах.
Шаг 2:
Приготовьте маринад для курицы. Для этого в небольшую глубокую тару выдавите через пресс зубчики чеснока.
Шаг 3:
Добавьте к чесноку столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и соль.
Шаг 4:
Влейте растительное масло.
Шаг 5:
Всыпьте молотый кориандр.
Шаг 6:
Все тщательно перемешайте. Маринад для курицы готов.
Шаг 7:
Разморозьте курицу, если она замороженная, промойте и обсушите. Лучше, конечно, использовать для этого рецепта свежую тушку, которая предварительно не подвергалась заморозке. Смажьте курицу маринадом со всех сторон. Оставьте ее в таком виде на один час для пропитки.
Шаг 8:
Затем выложите замаринованную курицу в жаропрочную посуду для СВЧ-печи. В зависимости от веса курицы, готовьте ее в микроволновке при 100% мощности от 8-ми до 10-ти минут. Затем извлеките курицу из микроволновки и дайте ей немного остыть.
Шаг 9:
Приготовьте заправку. Выдавите горчицу в небольшую глубокую емкость.
Шаг 10:
Добавьте мед.
Шаг 11:
Перемешайте. Заправка готова.
Шаг 12:
Этой смесью обмажьте курицу и снова возвратите ее в микроволновку.
Готовьте ее в режиме микроволновки «Гриль + СВЧ» в течение 15-20-ти минут. Выделяющийся при жарке сок можно сливать, а можно периодически поливать им курицу. Затем переверните ее и готовьте в этом же режиме еще 10-15 минут.
Шаг 13:
Вот и все, жареная курица гриль в микроволновке готова. Только посмотрите, какой аппетитной и румяной корочкой она покрылась!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
При подаче можно уложить курицу на подстилку из листьев салата или использовать другое оформление. К ней подойдет томатный соус с приятным вкусом, можно со вкусом чеснока. Также с этим блюдом хорошо будут сочетаться свежие или запеченные на гриле овощи: томаты, сладкий болгарский перец и т. д. Получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой. понравится всем!
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Как готовить в микроволновке вкусные блюда? Легко и просто, если прочитать статью обо всех тонкостях приготовления в микроволновках.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо гриль рецепты с фото
Курица в горчице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошагово
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Курица в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДавно хотели приготовить курицы но время на запекание в духовке не нашлось? Приготовьте куриные ножки по данному рецепту. Ведь с приготовлением ножек в микроволновке справится даже ребенок. Это очень просто, но невероятно вкусно. Приготовьте куриные ножки в микроволновке, ножки получаются нежными, с румяной корочкой, мягкие и сочные.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриные ножки | 6 шт. = 720 г |
Приправа для птицы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст.![]() |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние приправы вместо магазинных. В магазинных приправах часто в составе содержится глутамат натрия и большое количество соли.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте куриные ножки.
Шаг 1
После разморозки курицу следует немного промыть под проточной водой. Обсушите её бумажными полотенцами. Далее переложите ножки в глубокую емкость и добавьте к ним приправу для курицы, соль и немного подсолнечное масло, для румяной корочки.
Шаг 2
Тщательно перемешайте все добавленные ингредиенты, чтобы ножки равномерно были покрыты специями. Оставьте курицу на 30 минут мариноваться. После мариновки переложите курицу на специальную сеточку и отправьте в микроволновку запекаться выставив режим для приготовления курицы. Блюдо готово.
произвести впечатление
Подавайте готовое блюдо горячим, дополнив его гарниром и немного порубленной зелени.
Как приготовить курицу в микроволновке
Главная / Последние записи / Рецепты / Ингредиенты / Домашняя птица / Как приготовить курицу в микроволновке
Автор: Ли Энн Уилкс
Почему вам понравится этот рецепт.
Это надежный способ приготовления куриного филе! На самом деле, у меня есть несколько надежных методов, все зависит от того, какое устройство вы хотите использовать и сколько у вас есть времени.
Быстрее всего это сделать в микроволновке. Если у вас нет микроволновой печи или вы хотите узнать, как приготовить курицу в мультиварке, ознакомьтесь с этим постом, а чтобы приготовить нарезанную курицу в мультиварке, перейдите сюда.
Когда мне нужно приготовить пару куриных грудок, я почти всегда делаю это в микроволновке. Это быстро и легко, и каждый раз вы будете получать сочную куриную грудку.
Я использую мультиварку или мультиварку, когда мне нужно приготовить много нарезанной курицы.
Как приготовить курицу в микроволновой печи
- Отбейте куриных грудок, чтобы они были одинаковой толщины. Это помогает им приготовиться быстрее и равномернее.
- Положите куриные грудки на твердую поверхность и накройте вощеной бумагой.
- Используйте размягчитель мяса , чтобы отбить грудки, чтобы они были более равномерными.
- Используйте блюдо, соответствующее количеству куриных грудок, которое вы используете. Если я делаю два, они обычно помещаются в 9х 9″ кастрюля.
- Посолите и поперчите куриные грудки и добавьте столько воды, чтобы она была примерно на 1/3 высоты куриной грудки.
- Накройте верхнюю часть чаши вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Это поможет создать паровую баню для курицы.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 4-5 минут на каждую куриную грудку, это зависит от размера и толщины цыпленка.
- Проверить температуру . Я всегда использую мой Thermoworks Thermapen для проверки температуры курицы. Вы хотите, чтобы курица была нагрета до 165 градусов по Фаренгейту.
- Не делайте надрезов курицы, чтобы увидеть, готова ли она, так как это выпустит все соки из курицы, и вы получите сухую курицу.
Измельченная курица
После того, как вы достанете мясо из микроволновой печи, дайте ему постоять еще несколько минут, и оно продолжит готовиться. Предупреждение: когда вы снимаете полиэтиленовую пленку с блюда, будьте осторожны, чтобы не вырвался пар. Вы же не хотите обжечься.
Снимите курицу с блюда и положите на разделочную доску. После остывания нарежьте на кусочки или разомните вилкой. Идеальная курица каждый раз!!
Советы от Leigh Anne
- Этот метод можно использовать для приготовления куриных грудок или куриных вырезок. Вырезка приготовится гораздо быстрее, около 5 минут.
- Обычно я использую этот метод, если готовлю только 1-3 куриных грудки, для большего количества я использую мультиварку или мультиварку.
Посмотрите и другие рецепты!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить измельченную курицу?
Измельченная курица очень хорошо замораживается. Храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха, и он будет храниться в течение 2-3 месяцев в морозильной камере.
Как долго хранится измельченная курица?
В холодильнике хранится 3-4 дня.
Какой температуры должна быть приготовленная курица?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Я вынимаю ее примерно за 5 градусов до этого, так как она продолжит готовиться после того, как вытащите ее из микроволновой печи.
Будьте уверены и следите за мной на You Tube , чтобы получать еженедельные кулинарные демонстрации.
4.80 от 25 голосов
Как приготовить курицу в микроволновой печи
Рецепт от: Ли Энн Уилкс .
Количество порций: 2 чашки
- ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей
- ▢ соль и перец
- ▢ вода
Разотрите куриные грудки между двумя листами вощеной бумаги, чтобы сделать их тоньше и равномернее по толщине.
Поместите курицу в блюдо и залейте водой так, чтобы уровень воды был на 1/3 высоты курицы.
Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4-5 минут на каждую грудку. Используйте термометр для проверки температуры. Мясо должно быть 165 градусов по Фаренгейту.
Дайте остыть, а затем нарежьте или нарежьте ломтиками.
- Этот метод можно использовать для приготовления куриных грудок или куриных вырезок.
Вырезка приготовится гораздо быстрее, около 5 минут.
- Измельченная курица хорошо замораживается. Храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха, и он будет храниться в течение 2-3 месяцев в морозильной камере.
Калорийность: 257 ккал (13%) Белки: 47 г (94%) Жир: 5 г (8%) Насыщенный жир: 1 г (6%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 262 мг (11%) Калий: 836 мг (24%) Витамин А: 70 МЕ (1%) Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 11 мг (1%) Железо: 0,8 мг (4%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: Курица
Кухня: Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить оценку
Взаимодействие с читателем
Как приготовить курицу в микроволновке
Без сомнения, мы едим много курицы в этом доме. Мы любим курицу, и, честно говоря, вы не найдете мясного белка, более подходящего для адаптации, чем курица. Это одно из тех видов мяса, которое довольно легко сочетается с множеством вкусов и блюд.
Чаще всего я готовлю кусочки курицы. Либо грудь, либо четвертинки, либо бедра. Мы тоже очень любим куриные рулетики. Для тех, кому мне часто нужно использовать оставшуюся жареную курицу, или я специально готовлю и измельчаю куриные грудки для использования.
Я часто покупаю целые упаковки куриных грудок, когда они продаются в магазинах, и отвариваю или готовлю их, расфасовывая по двум чашкам и замораживая. Таким образом, у меня всегда есть несколько приготовленных цыплят, готовых к использованию во вкусных блюдах в любой момент времени.
Один из самых простых способов приготовить эту курицу — в микроволновке. Если вы знаете, как приготовить курицу в микроволновке, у вас никогда не будет недостатка в приготовленной тертой курице. Это очень просто сделать и очень быстро. Курица всегда получается сочной и вкусной. Идеально подходит для шинковки или нарезки.
Когда я работал в Manor, я всегда варил цыплят, чтобы использовать их в рецептах, бутербродах и т. д. Мой босс обычно заставлял меня варить их в смеси вермута, бульона и перца. И да, в микроволновке. Этот метод очень похож, но не использует вермут.
Вы также можете приготовить цыпленка в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или в кастрюле на плите. Это всегда дает влажную и легко измельчаемую курицу.
Приготовление в микроволновой печи — это просто лучший и самый быстрый способ сделать это.
Обычно я готовлю сразу четыре грудки. Почему грудь? Потому что они прекрасно подходят для такого способа приготовления и имеют самый мягкий вкус, что делает их идеальными для блюд и рецептов, в которых вам нужно использовать вареную курицу.
Вам понадобится подходящая для использования в микроволновой печи посуда, достаточно большая, чтобы в нее можно было положить куриные грудки в один слой, и вокруг каждой из них должно быть немного свободного места. Я просто приправляю курицу солью и перцем или любой другой приправой, подходящей для того типа запеканки, которую вы хотите приготовить.
Например, если вы ищете запеканку в мексиканском стиле, я бы использовал приправу Текс-Мекс и т. д. Если вы хотите использовать их в обычной запеканке, используйте обычную морскую соль и перец или соль для приправы.
Поместите их в форму для запекания самой широкой стороной наружу. Микроволны готовят от внешних краев к центру блюда. Внешние края начнут готовиться первыми. Вот почему важно, чтобы широкий край был снаружи, чтобы более узкие концы не переварились и не высохли. (См. фотографию выше для идеального размещения.)
Вам нужно будет добавить воду, бульон или другую жидкость в количестве, которое должно быть примерно на 1/3 высоты груди.
После этого накройте блюдо одним листом вощеной или пергаментной бумаги. Вы также можете использовать лист полиэтиленовой пленки.
Целью здесь является создание паровой бани. Когда жидкость в кастрюле начинает кипеть, она образует пар, который, в свою очередь, помогает идеально готовить и варить курицу, всегда с нежным и влажным послевкусием.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение четырех-пяти минут на каждый кусок курицы.
Точное время будет зависеть от размера и толщины курицы, а также от количества грудок в форме для запекания. Обратите внимание, однако, что если вы используете пластиковую пищевую пленку/обертку, вы должны оставить угол формы для запекания открытым для вентиляции.
Они идеально приготовлены и готовы к другому использованию. Мне нравится проверять внутреннюю температуру, просто чтобы убедиться, что они приготовлены должным образом, с помощью термометра для мяса. Лучше всего проверять это с помощью термометра для мяса. Надлежащая температура должна быть 165*F/74*C.
Куриные грудки, приготовленные в микроволновке
Два вкусных способа приготовления куриных грудок в микроволновой печи. Оба варианта работают очень хорошо, давая вам вкусную и сочную приготовленную курицу, готовую к использованию во множестве куриных запеканок и т.д. , цитрусовый сок или вода
Второй метод:
- 60 мл апельсинового сока (1/4 стакана)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. соли
- 4 куриных грудки без костей и кожи
Инструкции
- Для первого метода: обрезать грудки: ; поместите в безопасную для микроволновой печи 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога и разложите их более толстыми частями к внешней стороне блюда. Полить куриным бульоном. Накройте полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Сделайте отверстие для тарелки, завернув небольшой кусок полиэтиленовой пленки на себя, оставив тонкое отверстие на одной стороне тарелки. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6–8 минут, переворачивая через 4 минуты. Дайте постоять под крышкой до готовности к подаче.
- Для второго метода: В форме для выпечки размером 8 x 8 дюймов, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте апельсиновый сок, масло, перец и соль. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Поместите курицу в форму для запекания. Выложите жидкую смесь на курицу и накройте блюдо вощеной бумагой. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 12 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Конечно, вы можете использовать другие приправы и жидкости. Секрет в том, чтобы крышка была плотной, чтобы сок не испарялся при готовке.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @marierayner5530 в инстаграме и поставить хештег #marierayner5530
Создано с помощью генератора рецептов
Теперь, когда у вас есть вкусная вареная курица, вам может быть интересно, как вы можете ее использовать. Конечно, вы можете измельчить или нарезать его кубиками, упаковать в герметичные контейнеры и заморозить. В любом случае вот некоторые из моих любимых предложений о том, как использовать некоторые из них. Все вкусно!
ЗАГЛУШКА С КУРИЦЕЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ
Невероятно вкусная запеканка, которую легко и быстро приготовить. Измельченную курицу поливают тестом для пельменей, а сверху поливают жидким соусом. Как по волшебству, получается дерзкий цыпленок в соусе с кнедликами. Подавайте с вашими любимыми гарнирами к обеду в середине недели. Рассчитан на двоих, но этот рецепт можно легко удвоить. (Нажмите на название рецепта, чтобы перейти к рецепту)
ЗАПЕЧЕННАЯ ЭНЧИЛАДА С КУРИЦЕЙ
Эта запеканка из сырной курицы с энчиладой станет очень быстрым, легким и вкусным блюдом на ужин. Все, что вам нужно, это курица, фасоль, соус, сыр и лепешки. Подавайте его с любимыми начинками из энчилады, чтобы порадовать всю семью! Нажмите на название рецепта, чтобы перейти к рецепту.
ХАНТЕРСКАЯ КУРИЦА И ЧИПСЫ
Чтобы приготовить эту невероятно вкусную запеканку, нужно выполнить всего четыре шага. Сделать это так же просто, как бросить несколько замороженных чипсов в духовку, чтобы запечь, а затем посыпать измельченной вареной курицей. Вы заправляете измельченную вареную курицу соусом барбекю. Затем вы выкладываете их слоями в форму для запекания с сыром и заправкой для салата, а сверху кладете кусочки бекона и хрустящий лук. Нажмите на название, чтобы перейти к этому простому и вкусному рецепту.
ХРУСТЯЩАЯ ЗАПЕЧКА ИЗ КУРИЦЫ
Просто и очень вкусно. Сливочный и насыщенный, с большим количеством хруста. Все, что вам нужно на гарнир, это вареные овощи и, возможно, немного хрустящего хлеба. Нажмите на название рецепта, чтобы перейти к рецепту.
ЗАГЛУШКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ С ХРУСТЯЩИМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ
Кусочки нежного цыпленка, соленый бекон, лук и обжаренные грибы в ароматном соусе, покрытые ароматными кнедликами из шнитт-лука и запеченные в духовке до тех пор, пока запеканка не станет горячей и не станет горячей.
НАЗАД В 60-Е ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
В 1960-х и 70-х годах это было очень популярное блюдо для дам, которые обедают. Просто и при этом очень вкусно! Богатый и сливочный с большим количеством хруста и аромата. Нажмите на название, чтобы получить этот сказочно вкусный рецепт.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Цыпленок . . . Проверять! Горшечный пирог. . . Проверять!! Крошить . . . Проверять !!! Втроем вместе. . . Ну, это просто означает Winner Winner Chicken Dinner для меня! Нажмите на название рецепта, чтобы перейти к этому замечательному семейному рецепту!
КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ БУФФАЛО
Если вам нравятся кесадильи и крылышки баффало, вы полюбите, ПОЛЮБИТЕ эти простые кесадильи с курицей Баффало! Весь вкус крылышек, только меньше болтовни. Мне нравится подавать с вкусной заправкой из голубого сыра для макания и овощными палочками. В названии рецепта есть ссылка на рецепт.
ЗАГЛУШКА С КУРИЦЕЙ
Это все равно, что съесть тарелку сыра брокколи и курицы за один раз. . . конечно, хрустящий крекер и сырная начинка тоже ужасно грязные. Это экономичная, вкусная запеканка, которую так просто приготовить! Используя ингредиенты с низким содержанием жира, вы также можете сохранить его довольно здоровым. Нажмите на название, чтобы перейти по ссылке рецепта.
КУРИНАЯ ЗАГЛУШКА АМИШЕЙ
Лучшее я оставила напоследок. Амишская куриная запеканка – одна из моих самых любимых куриных запеканок всех времен. Это не только отличный способ использовать черствый хлеб, но вы также можете использовать остатки приготовленной курицы или даже индейки, или вы можете приготовить курицу специально, чтобы использовать ее. Это вкусно во всех отношениях, но рассыпчато! Нажмите на название рецепта, чтобы перейти по ссылке.