Разное 

Как приготовить в микроволновке курицу: Курица гриль в микроволновке в горчице с медом рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица гриль в микроволновке в горчице с медом рецепт с фото пошагово

Курица гриль в микроволновке в горчице с медом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу гриль в микроволновке в горчице с медом? Подготовьте продукты, указанные в ингредиентах.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад для курицы. Для этого в небольшую глубокую тару выдавите через пресс зубчики чеснока.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к чесноку столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и соль.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте молотый кориандр.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешайте. Маринад для курицы готов.

  7. Шаг 7:

    Разморозьте курицу, если она замороженная, промойте и обсушите. Лучше, конечно, использовать для этого рецепта свежую тушку, которая предварительно не подвергалась заморозке. Смажьте курицу маринадом со всех сторон. Оставьте ее в таком виде на один час для пропитки.

  8. Шаг 8:

    Затем выложите замаринованную курицу в жаропрочную посуду для СВЧ-печи. В зависимости от веса курицы, готовьте ее в микроволновке при 100% мощности от 8-ми до 10-ти минут. Затем извлеките курицу из микроволновки и дайте ей немного остыть.

  9. Шаг 9:

    Приготовьте заправку. Выдавите горчицу в небольшую глубокую емкость.

  10. Шаг 10:

    Добавьте мед.

  11. Шаг 11:

    Перемешайте. Заправка готова.

  12. Шаг 12:

    Этой смесью обмажьте курицу и снова возвратите ее в микроволновку. Готовьте ее в режиме микроволновки «Гриль + СВЧ» в течение 15-20-ти минут. Выделяющийся при жарке сок можно сливать, а можно периодически поливать им курицу. Затем переверните ее и готовьте в этом же режиме еще 10-15 минут.

  13. Шаг 13:

    Вот и все, жареная курица гриль в микроволновке готова. Только посмотрите, какой аппетитной и румяной корочкой она покрылась!

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

При подаче можно уложить курицу на подстилку из листьев салата или использовать другое оформление. К ней подойдет томатный соус с приятным вкусом, можно со вкусом чеснока. Также с этим блюдом хорошо будут сочетаться свежие или запеченные на гриле овощи: томаты, сладкий болгарский перец и т. д. Получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой. понравится всем!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Как готовить в микроволновке вкусные блюда? Легко и просто, если прочитать статью обо всех тонкостях приготовления в микроволновках.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо гриль рецепты с фото

Курица в горчице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Чеснок, Лимонный сок, Растительное масло, Лавровый лист, Молотый кориандр, Горчица, Мёд, Соль

Курица в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Давно хотели приготовить курицы но время на запекание в духовке не нашлось? Приготовьте куриные ножки по данному рецепту. Ведь с приготовлением ножек в микроволновке справится даже ребенок. Это очень просто, но невероятно вкусно. Приготовьте куриные ножки в микроволновке, ножки получаются нежными, с румяной корочкой, мягкие и сочные.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные ножки6 шт. = 720 г
Приправа для птицы по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте домашние приправы вместо магазинных. В магазинных приправах часто в составе содержится глутамат натрия и большое количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриные ножки.

Шаг 1

После разморозки курицу следует немного промыть под проточной водой. Обсушите её бумажными полотенцами. Далее переложите ножки в глубокую емкость и добавьте к ним приправу для курицы, соль и немного подсолнечное масло, для румяной корочки.

Шаг 2

Тщательно перемешайте все добавленные ингредиенты, чтобы ножки равномерно были покрыты специями. Оставьте курицу на 30 минут мариноваться. После мариновки переложите курицу на специальную сеточку и отправьте в микроволновку запекаться выставив режим для приготовления курицы. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо горячим, дополнив его гарниром и немного порубленной зелени.

Как приготовить курицу в микроволновке

Главная / Последние записи / Рецепты / Ингредиенты / Домашняя птица / Как приготовить курицу в микроволновке

Автор: Ли Энн Уилкс

Почему вам понравится этот рецепт.

Это надежный способ приготовления куриного филе! На самом деле, у меня есть несколько надежных методов, все зависит от того, какое устройство вы хотите использовать и сколько у вас есть времени.

Быстрее всего это сделать в микроволновке. Если у вас нет микроволновой печи или вы хотите узнать, как приготовить курицу в мультиварке, ознакомьтесь с этим постом, а чтобы приготовить нарезанную курицу в мультиварке, перейдите сюда.

Когда мне нужно приготовить пару куриных грудок, я почти всегда делаю это в микроволновке. Это быстро и легко, и каждый раз вы будете получать сочную куриную грудку.

Я использую мультиварку или мультиварку, когда мне нужно приготовить много нарезанной курицы.

Как приготовить курицу в микроволновой печи

  • Отбейте куриных грудок, чтобы они были одинаковой толщины. Это помогает им приготовиться быстрее и равномернее.
  • Положите куриные грудки на твердую поверхность и накройте вощеной бумагой.
  • Используйте размягчитель мяса , чтобы отбить грудки, чтобы они были более равномерными.
  • Используйте блюдо, соответствующее количеству куриных грудок, которое вы используете. Если я делаю два, они обычно помещаются в 9х 9″ кастрюля.
  • Посолите и поперчите куриные грудки и добавьте столько воды, чтобы она была примерно на 1/3 высоты куриной грудки.
  • Накройте верхнюю часть чаши вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Это поможет создать паровую баню для курицы.
  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 4-5 минут на каждую куриную грудку, это зависит от размера и толщины цыпленка.
  • Проверить температуру . Я всегда использую мой Thermoworks Thermapen