Как приготовить в мультиварке плов без мяса: Плов без мяса в мультиварке
Плов без мяса в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Рецепт плова наверняка известен каждой хозяйке. Ведь такое блюдо пользуется спросом уже ни один год. Причем, варианты приготовления данного блюда бывают самые разные, начиная от вида мяса, и заканчивая овощами, которые вы используете для приготовления.
Стоит отметить, что плов можно готовить и без мяса, особенно в трудные времена. Или же такой вариант «спасет» тех людей, которые не любят и не едят мясо.
Плов без мяса в мультиварке получается ничуть не хуже традиционного а, так как крупа выходит такой же сочной, нежной и невероятно вкусной.
Разве что такой рецепт не имеет мясного навара, однако, современный набор специй поможет придать блюду особенный вкус и аромат, поэтому отсутствие одного из главных ингредиентов будет незаметно.
Стоит отметить, что такое блюдо менее распространено в наше время, так как его не поставишь на праздничный стол.
Однако, такой ужин по праву считается легким, полезным и невероятно вкусным, ведь в него входит только крупа, овощи и специи. Данный вариант приготовления позволяет сделать в домашних условиях отличное блюдо, главной изюминкой которого является барбарис и изюм.
Важно заметить, что эти продукты буквально меняют вкус до неузнаваемости, насыщая плов отличным ароматом и вкусом.
В результате вы получите прекрасное блюдо, которое смело поможет разнообразить вам повседневное меню и сделает его более насыщенным.
Такой вариант приготовления плова непременно понравится детям, ведь в его составе присутствует изюм, способный изменить вкус крупы в лучшую сторону.
А специи, овощи и свежая зелень лишь лучшим образом подчеркивают данный ингредиент, делая его еще вкуснее.
Важно заметить, что данный рецепт получается таким же насыщенным, как и традиционный вариант плова. В данном случае овощи обжариваются в чаше кухонного прибора вместе с маслом и специями, после чего в емкость добавляется заранее промытая крупа и заливается вода.
Как видите, весь сок от поджарки остается в чаше, делая плов еще более вкусным, рассыпчатым и невероятно сочным.
Чтобы придать плову без мяса отличный аромат, во время приготовления в мультиварку обязательно нужно положить чеснок (несколько зубчиков или целую головку, которую предварительно нужно будет почистить).
В конце приготовления его можно не нарезать и класть в блюдо, а просто убрать, так как он будет сильно разваливаться.
Готовится данный рецепт на программе «Плов», которая способна в короткий срок сделать рис мягким, рассыпчатым и необычайно вкусным.
По желанию данное блюдо можно разнообразить собственными ингредиентами, которые придадут крупе особенный аромат и насыщенность. Однако, традиционный вариант лучше не дополнять, чтобы не испортить весь вкус.
Советы по приготовлению
Каждая хозяйка по мере приготовления блюда должна учитывать некоторые советы, которые позволят ей приготовить вкусный и полезный ужин. Плов без мяса, который готовится в мультиварке также наделен некоторыми нюансами приготовления:
- рис лучше всего брать длиннозерный, так как он не разваривается и не превращается в кашу;
- морковь и лук — обязательные ингредиенты для приготовления, от которых напрямую зависит итоговый вкус плова;
- важно заранее промыть крупу, так как в противном случае еда будет иметь неприятный налет;
- свежая зелень добавляется в конце приготовления — только так она сможет насытить ужин отличным ароматом, который не пропадет даже по мере остывания;
- все специи, которые входят в рецепт, нужно обязательно добавлять, так как от них зависит вкус готового блюда (особенно это касается зиры, барбариса и изюма).
Правильно соблюдая все шаги, можно в короткий срок приготовить отличный ужин, который поразит всех своим вкусом и оригинальным внешним видом.
Способ приготовления
Готовится данный рецепт достаточно быстро, так как он содержит в себе минимальное количество продуктов. Все ингредиенты нужно подготовить заранее.
Ингредиенты:
Рис | — 1 ст. |
Лук | — 2 головки |
Морковка | — 2 шт. |
Чеснок | — 2 головки |
Зира | — 1.5 л. |
Барбарис | — 2 л. |
Светлый изюм | — 2 л. |
Растительное масло | — для жарки |
Ложки в данном случае используются столовые. Готовить этот рецепт нужно по шагам.
Шаг 1
Ставим мультиварку на программу «Выпечка». Луковицы и морковь очищаем и мелко нарезаем. Морковь можно потереть на терке. Выкладываем массу в мультиварку и обжариваем овощи 10 минут.
Шаг 2
Добавляем в емкость зиру, изюм и барбарис, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3
Обжариваем массу еще 5 минут, после чего высыпаем в чашу заранее промытый и высушенный рис. Вливаем в емкость 2 стакана холодной воды и тщательно перемешиваем смесь. Ставим режим «Плов» на кухонном приборе и дожидаемся приготовления.
Как видите, готовится такой плов довольно просто и очень быстро.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Плов в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Плов в мультиварке
Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Блюдо очень популярно в разных странах, но настоящий вкус можно узнать, только приготовив плов по всем правилам. Дело это не простое и трудоёмкое, да и без казана не обойтись, в остальных случаях плов получается чаще всего как обычная каша с мясом.
Мультиварка, естественно, не может гарантировать, что получится настоящий «правильный» плов, хотя такой режим у неё есть. Я постаралась получить результат, максимально похожий на настоящий, хотя, конечно, использование свинины вместо баранины — это уже серьезное отступление от нормы.
И всё-таки блюдо получилось вкусным, рис — рассыпчатым и ароматным, мясо — мягким, так что можно готовить пусть не национальное блюдо, но приближённое к нему.
Как приготовить «Плов в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова нам понадобится мясо (у меня свинина), рис (лучше басмати или длиннозерный пропаренный), лук, морковь, чеснок, специи (у меня зира, чёрный перец, куркума, паприка, кориандр).
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Морковь режем соломкой длиной 6-7 сантиметров.
Шаг 4 Ссылка
Вымытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.
Шаг 5 Ссылка
Включаем в мультиварке (у меня Polaris) режим «Жарка», разогреваем масло и затем сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности, а затем вместе с морковью, тоже до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Закладываем мясо, помешивая, даём ему зарумяниться.Шаг 7 Ссылка
Рис (2,5 мультистакана объемом 160 мл) промываем и выкладываем сверху овощей с мясом, в центр помещаем головку чеснока, с которой очищены только верхние листья, посыпаем специями.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем аккуратно воду (5 мультистаканов), кладём соль, закрываем крышку и ставим программу «Плов» на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Готовый плов перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо и подаём с салатом из свежих овощей и зеленью.
Плов из свинины в мультиварке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
О-го-го — все каноны нарушены! Из свинины!!! В мультиварке!!! Сам удивлен, но получается такой плов — вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки!
Прочитав множество интернетовских рецептов приготовления плова в мультиварке, пришел к выводу, что многие из них содержат совершенно напрасный этап жарки мяса с овощами. Как правило, в программах мультиварки уже содержится программа плов, во всяком случае у изобретателя мультиварки — фирмы Panasonic. Так вот, изначально мультиварка на этой программе будет сама жарить мясо с овощами, которые кладутся на дно мультиварки, затем будет пропариваться рис. Желаемого золотистого цвета можно добиться, добавив побольше правильных специй. Вот и весь секрет.
Ингредиенты для плова из свинины в мультиварке
свинина нежирная — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
специи для плова — 20 г
соль — две щепотки
рис пропаренный — 2 мерных чашки
вода — 2 мерных чашки
растительное масло — 1/2 мерной чашки
чеснок — головка
Важные советы
Уделите, пожалуйста, особое внимание выбору специй и риса. Рис обязательно должен быть пропаренным, иначе ничего не получится. Эстетам советую взять смесь обычного пропаренного обычного и дикого риса, Ваш плов будет просто неотразим! Ну, вы видите на фото результат 🙂Рецепт плова из свинины в мультиварке
1. Режем лук кубиками, морковь — на длинные полоски. Да, тереть морковку на терке не стоит. Здесь мы от канона не отступим ни на шаг 🙂 Морковку надо порезать вдоль на пласты, потом из них сделать длинные полосочки.
2. Мясо режем против волокон. Пример нарезки Вы можете увидеть на фото ингредиентов для плова.
3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Кладем туда мясо, посыпаем хорошенько специями и солим, добавляем морковку и лук. Тщательно все перемешиваем.
4. Отмеряем мерной чашечкой 2 стакана риса. Не пренебрегайте пропорциями, они выверены годами 🙂
5. Промываем рис, выкладываем его в мультиварку на мясо. Вам может показаться, что риса совсем мало. Не волнуйтесь, риса в самый аккурат!
6. Аккуратно наливаем на рис 2 стакана воды. Сверху — щепотку соли и еще немного специй.
7. И, наконец, сажаем на почетное место в самую середину головку чеснока. Он будет дарить свой аромат плову, и сам в результате превратится в «чесночный крем». Мы за дольки чеснока сражаемся за столом :), он замечательно подходит к плову.
8. Ставим мультиварку в режим «Плов», стартуем. Плов будет готовиться 1 час.
9. Все-таки мультиварка — отличное изобретение! Смотрите, какой плов получается! Никакой пережарки, все очень диетично.
Плов в мультиварке рецепт
Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> плов и блюда из риса в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке? Плов в мультиварке можно варить с обжариванием продуктов, можно и без обжаривания – тогда он получается более диетическим.
Рецепт плова в мультиварке без обжаривания продуктов
Стандартное соотношение для приготовления плова:
Ингредиенты на мультиварку 4,5 литра
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Баранина 400 гр. или курица 800 гр.
- морковь -2
- лук -2
- рис — 2 чашки (промыть), лучше всего брать рис басмати
- вода 4 чашки
- Соль и специи
Если готовим плов в мультиварке без обжарки – то
1) режем мелко морковь и лук,
2) мясо или курицу на средние кусочки.
3) Наливаем растительное масло в мультиварку, затем кладем мясо или курицу, овощи, сверху промытый рис, заливаем водой, кладем специи и соль.
4) Ставим мультиварку на режим «плов» – если он есть (см какая мультиварка лучше), если нет на режим тушения. Если режим плов есть – то можно не беспокоиться, мультиварка отключится, тогда когда выпарится вся вода. Если же такого режима нет, то через 20 минут нужно проверить готовность плова.
Рецепт плова в мультиварке с обжариванием продуктов
Берутся такие же продукты как для плова без обжарки, из специй добавить
головки чеснока — 2- 3 штуки
зиру — крупную щепотку
барбарис — чайную ложку
красный молотый перец.
- Подготавливаем продукты как в простом варианте: мясо или курицу режем на средние кусочки, морковь соломкой, луковицы порезать кубиками.
- Чеснок очистить от верхней оболочки, но оставить целиком.
- Включаем режим «жарка» или «выпечка» в зависимости от модели мультиварки.
- Наливаем масло, даем ему прогреться, и в шипящее масло погружаем мясо на обжарку. Если мультиварка не дает шипения жира, а вы любите чтобы обжарка была качественной – тогда эту часть готовки лучше сделать в глубокой сковородке.
- Помешиваем кусочки, добавляем зиру в кипящее масло
- Обжариваем около 10 минут.
- Добавляем морковь, лук – еще 3 минуты обжариваем.
- Если делали на сковороде эту часть — то перекладываете все содержимое сковородки в мультиварку, если делали в мультиварке – выключаете режим жарки/выпечки
- Кладете чеснок, барбарис, разравниваете. Насыпаете рис, опять разравниваете
- Как следует солите воду, и аккуратно наливаете, так чтобы воды было на палец выше риса. Можно добавить сверху красный острый молотый перец.
- Включаете режим плов или тушение.
Другие рецепты из риса Возможно вам будут интересны статьи
Рецепт Плов без мяса с болгарским перцем
В качестве гарнира приготовьте дома плов с болгарским перцем. Сделайте плов без мяса, и он получится не менее насыщенным и вкусным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Рис — 1 стакан
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Морковь — 4 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Куркума — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 100 г

Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Рис замочить в холодной воде.
Морковь нарубить соломкой, лук — кубиками. Болгарский перец также измельчить кубиками.
В казане разогреть масло, добавить в него овощи, куркуму, лавровый лист и другие специи по вкусу.
Овощи обжаривать в масле до золотистого цвета примерно 15 минут.
Рис промыть в нескольких водах. Выложить из миски в казан.
Влить два с половиной стакана холодной воды.
Тушить под крышкой 20 минут. За 5 минут до готовности посолить блюдо.
Ключевые слова:
ID: 46545Как легко и быстро приготовить плов в мультиварке без мяса
Плов – сытное и калорийное блюдо. Готовится намного быстрее и легче, если использовать мультиварку. Одним из важных нюансов приготовления плова по данному рецепту является то, что к рису добавляются только овощи. Продукты можно варьировать. Рекомендуется (по вкусу и желанию) положить в крупу консервированную кукурузу.
Как приготовить плов без мяса в мультиварке
Этот рецепт поможет вам сварить настоящий рассыпчатый плов, а не слипшуюся кашу. Самый правильный делают на костре в чугунной посудине. Обычно все привыкли готовить с мясом (фото выше). Но сегодня будем делать без него. Постное блюдо понравится многим.
В современном мире появились новые бытовые приборы. Мультиварка поможет приготовить вкусный плов.
Необходимые ингредиенты
- крупа риса – стакан 200-граммовый;
- зимняя луковица – одна головка;
- зубчик чеснока – пара штук;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для плова.
Примечание: соль использовать адыгейскую, со специями.
Пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке
Шаг 1. Порезать мелкими кусочками с помощью ножа головку лука.
Шаг 2. Порубить мелко ножом вручную морковь.
Шаг 3. В чашу мультиварки влить пару столовых ложек постного масла. Пересыпать подготовленные ингредиенты. Сюда же к овощам добавить щепотку адыгейской соли. Поставить на режим «Жарка».
Шаг 4. В это время можно поставить готовиться крупу. Рис предварительно промыть, дать постоять в горячей воде для того, чтобы при варке он стал рассыпчатым.
Шаг 5. После окончания жарки добавить в чашу подготовленный рис. Перемешать все продукты. При установленном режиме «Плов» готовить блюдо. После звукового сигнала мультиварки разложить все по тарелкам. Кушать горячим.
Блюдо без лишних хлопот готово! Кушайте с удовольствием!
Приготовьте курицу с кешью по-тайски — это очень вкусно.
Рассыпчатый плов: советы по приготовлению вкусного плова
Чтобы блюдо не было сухим, нужно использовать раст. масло. Рассыпчатый плов получается только из длинозернистых твердых сортов риса.
При приготовлении плова не мешайте рис. Готовьте в мультиварке под закрытой крышкой. Если необходимо, подлейте немного воды. После того, как услышите сигнал окончания, дайте постоять блюду под крышкой 10 минут.
Секрет золотого плова кроется в степени обжарки лука и добавлении куркумы. Вода должна скрывать рис на 1, 8-2 см.
Сварить вкусное блюдо — настоящее искусство, но доступно для всех.
Самый вкусный плов в мультиварке рецепты с фото, как приготовить плов в мультиварке
Готовить плов одно удовольствие если вы готовите его в мультиварке. Если вы любите рис и мясо то такой плов обязательно покорит вас своим вкусом. Он получается вкусным, рассыпчатым и не сухим, прям как в казане. Да, да, рецепт в мультиварке сродни рецепту плова в казане. Ведь мультиварка поддерживает нужную температуру, распределяя ее равномерно по всему дну, как в казане.
Не важно, какая у вас модель мультиварки, вы можете приготовить плов даже если у вас нет специального режима «плов». Прочитав наши рецепты вы откроете для себя, что это блюдо можно не только варить, но и жарить. В нашей статье рассмотрены рецепты с курицей, с говядиной и плов в со свининой. Как приготовить каждый из вариантов читайте ниже.
С курицей
Плов с курицей приготовить не сложно. Он готовится по тому же принципу, что и другие рецепты плова. Но, так как курица самое доступное мясо, чаще всего это блюдо готовят с курицей. Во многих семьях плов с курицей чаще похож на рисовую кашу с курицей, а вот на настоящий плов не всегда. У меня была такая же ситуация, пока в доме не появилась мультиварка. Вот тогда-то я смогла приготовить правильный плов. Так что я с удовольствием раскрою вам секрет, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- — куриные бедра – 250 грамм;
- — рис длинно зернистый – 2 мультистакана;
- — морковь – 1 штука;
- — лук – 1 штука;
- — приправа для плова – 1 -2 чайных ложки;
- — вода – 5 мультистаканов;
- — соль, перец.
Рецепт приготовления:
С куриных бедрышек снимите шкурку. Вырежьте косточку и нарежьте мясо на кусочки. Вы можете взять для плова куриную грудку, но с ней плов получается суховатым, а вот с куриными бедрами, то, что надо.
Лук нарежьте большими кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой. Тереть на терке ее не нужно, ведь тогда вы получите кашу, а не плов. Выложите все в чашу мультивраки. Налейте растительного масла и включайте режим «Жарить».
Обжарьте курицу и овощи в течении 15 минут, пока они не станут зарумяниваться.
Потом выключите режим «жарка». Добавьте к курице специи для плова, соль и черный перец. Перемешайте.
Выложите сверху курицы рис.
Залейте плов водой. Если вы не соблюдаете пропорции, то запомните, что вода должна быть выше плова на 1 сантиметр.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Плов». После извещения об окончании программы, откройте крышку и перемешайте плов. Его можно сразу подавать к столу.
Вкусный и рассыпчатый плов готов.
В мультиварке Филипс
Если вы стали счастливой обладательницей супер техники — мультиваркой, то обязательно приготовить плов. Если вы не знаете как его приготовить, то в первый раз можно получить кашу. Хотя, для тех кто не любит совершать ошибки есть интернет. В нем можно найти множество рецептов плова для мультиварки филипс и других моделей. Если внимательно прочитать пару рецептов, то вы поймете, как приготовить его рассыпчатым. Наш рецепт ориентирован на мультиварку филипс 3036.
Ингредиенты для приготовления блюда :
- — рис – 2 стакана;
- — свинина – 400 грамм;
- — морковь – 1 большая;
- — луковица – 2 средних;
- — вода – 3 стакана.;
- — растительное масло;
- — специи для плова.
Рецепт приготовления :
Режим мясо на квадратики приблизительно 3 на 3 см. Если вы хотите получит вкусный плов, то берите мясо с небольшими прожилками жира. Хорошо подходит для этого блюда лопатка. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее мясо.
Выберите режим «жарить» при помощи кнопки «меню». Потом выставите время на 25 минут при помощи кнопки «время». Нажимаем кнопку «Старт». Обжариваем мясо 15 минут, иногда помешивая, чтобы оно обжарилось равномерно со всех сторон.
Пока мясо жарится, нарежьте лук. Не мельчите. Добавьте лук к мясу через 15 минут.
Обжаривайте мясо с луком периодически помешивая в течении 3 минут.
За это время вам нужно нарезать морковь соломкой. Добавьте ее к луку и мясу.
Жарьте все вместе до звукового сигнала.
Потом приправьте мясо с овощами солью, черным перцем, кари и любыми другими травами, которые вам нравятся. Выложите сверху рис. Добавьте горячей воды. Она должна быть чуть выше уровня риса.
Включаем режим «плов». На 30 минут. Так как в этом режиме вам не удастся выбрать нужное время, то засеките время на часах. Когда останется 10 минут до конца режима, откройте крышку и проверьте плов. Если вся жидкость выкипела и рис при этом рассыпчатый, вы все сделали правильно. Отключайте мультиварку.
Зовите свою семью на вкусный и сытный плов.
Готовый плов можно пересыпать в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Автор рецепта miracle
Как приготовить плов в мультиварке Декс, чем заменить режим плов
Оригинальный по приготовлению плов, приготовленный в мультиварке с заменой режима. Плов в мультиварке получается как бы прожаренный в растительном масле.
Единственное, что для качественного приготовления плова необходимо кроме, как мяса, так и риса это кастрюля с толстыми стенками. Но в нашем случае мы воспользуемся современным прибором, который поможет нам равномерно распределить температуру по всему объему и приготовить рассыпчатый и вкусный плов с говядиной. Конечно же, это мультиварка (у меня Dex dmc-60). Этот чудо-прибор давно радует всех хозяек своим удобством и возможностями освободиться от повседневных забот по приготовлению завтрака, обеда и ужина. Дорогие хозяюшки, а плов, каким режимом в мультиварке вы готовите? Но хочу предложить вам заменить в мультиварке режим плов, на приготовление плова другим способом. Режим в мультиварке плов он, готовит блюдо нагревая всю поверхность, а я хочу предложить прожарить наш плов. Попробуйте дорогие хозяюшки и вы узнаете совершенно другой вкус плова. Плов из говядины в мультиварке с особым режимом — праздник на столе.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- — рис длинный – 500г.;
- — мясо говяжье – 500г.;
- — лук репчатый – 500г.;
- — морковь– 500 г.;
- — масло подсолнечное – 100 мл.;
- — перец красный чили – 1-2шт.;
- — чеснок – 1 головка;
- — приправа, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Первым делом приступим к рису. Его необходимо промыть, чтобы вода стала прозрачной, и замочить в воде, настоять. От этого он не только быстрее приготовится, но и не слипнется в готовом плове. Кстати, рис желательно брать длинный, так как круглый рис может превратиться в кашу.
Наливаем подсолнечное масло в мультиварку. Ставим на режим «Жарка» и выбираем тип продукта – «Мясо». Так как плов мы любим еще и за аромат поджаренного лука и мяса – заранее подготовим половину луковицы и кусочек мяса.
Бросаем их в раскаленное масло и пусть они хорошо прожарятся и насытят масло неповторимым ароматом жареного блюда.
Как только мясо и лук приобрели хорошо прожаренный оттенок, добавляем оставшееся мясо. Мясо режется кубиками, размером 3-4см. При этом можно не закрывать крышку мультиварки, и желательно, чтобы масло было хорошо накалено. В этом случае мясо возьмется корочкой и не потеряет свою сочность при жарке. Лук можно порезать кольцами или полукольцами небольшой толщины. Как только мясо немного подрумянилось, добавляем лук и продолжаем жарку.
Многие добавляют мелкую тертую морковь. Но в этом случае она может просто развариться. Поэтому желательно морковь порезать соломкой по 4-6 см. Также желательно перемешивать продукты для равномерной готовности.
Когда лук станет прозрачным – солим содержимое кастрюльки и добавляем измельченный перец и приправы. Можно взять приправы по своему вкусу, а можно приобрести готовую смесь приправ для плова.
Морковь укладываем слоем поверх мяса с луком и не перемешиваем.
Сливаем с риса воду, в которой он стоял, и высыпаем в мультичашу поверх моркови.
Заливаем рис сверху водой. Желательно воду брать подогретую до температуры кипения. При этом вода должна покрыть рис на 1-1,5см. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Рис». Через полчаса открываем мультиварку, и вставляем целую чесночную головку в центр кастрюли. При этом ее желательно очистить только от верхней шелухи, не чистя чеснок совсем.
Ложкой создаем горку вокруг чеснока и дальше готовим с закрытой крышкой. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, можете дать настояться плову еще несколько минут, после чего переложить в новую емкость, где и перемешиваем наши слои.
Плов из говядины в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Рецепты рисового плова в горшочках
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
121 | калорий |
1 г | Жир |
25 г | Углеводы |
3 г | Белок |

Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 на номер 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 121 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
200 мг | 9% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
3 г | |
Кальций 18 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот невероятно простой рецепт рисового плова в мультиварке — отличный способ приготовить рис для семейной трапезы или для компании. Плов отличается от обычного вареного риса, потому что он содержит больше ингредиентов, обычно лука, чеснока или других овощей.
Готовить зерна в мультиварке бывает сложно.Некоторые зерна, такие как белый рис, могут легко пережариться и стать липкими при влажном нагревании мультиварки и продолжительном времени приготовления. Но цельнозерновые продукты, такие как ячмень, коричневый рис и дикий рис, хорошо готовятся в этом приборе.
Длиннозерный коричневый рис — лучший выбор для этого рецепта. При такой обработке среднезернистый и короткозернистый коричневый рис станет слишком липким. Вы можете использовать коричневый рис басмати, если хотите; эти нежные зерна пахнут попкорном во время готовки.
Подавайте этот простой и легкий плов в мультиварке с мясным рулетом, стейком на гриле или жареным или с жареным цыпленком на вкусный ужин.
Плов из дикого риса в медленноварке
Ваши вкусовые рецепторы не оставят равнодушным этого жевательного, орехового блюда из риса!
Ваше тело и душа кричат о чем-то согревающем? А может, на улице просто дождь? Даже если сегодня обычный субботний день, и у вас закончились идеи, блюда из риса, приготовленные в медленном огне, станут отличным гарниром, особенно в холодные месяцы. Они наполняют, но не тяжелые, что делает этот плов из дикого риса в медленном приготовлении идеальным блюдом, чтобы согреться с семьей и друзьями.
Даже если сейчас июль, и вы хотите включить кондиционер на двадцать минут, чтобы воссоздать это ощущение уюта, мы не осуждаем. Более того, как и в случае с нашим мультиваркой Средиземноморский суп из чечевицы и Колбаса, белая фасоль и тушеная капуста, этому плову требуется всего 4–6 часов на огне. Достаточно времени, чтобы превратиться из сырых ингредиентов в ароматную, травяную вкусность.
Fresh Herbs Поднимите этот плов на новый уровень
Этот рецепт мультиварки наполнен свежими травами: розмарином, шалфеем и тимьяном.Они достаточно прочные, чтобы расти на вашем подоконнике в зимние месяцы, и все эти травы быстрорастут и устойчивы к холоду. Идеально подходит для зеленых без большого пальца среди нас.
Кроме того, свежие травы обладают огромным количеством преимуществ для здоровья. Шалфей получил свое название от латинского слова Salvere, , что означает «спасать», и в форме чая он был надежным средством от чумы! Хорошо, возможно, вы не страдаете от острого риска заражения чумой, но текущие исследования показывают, что шалфей также способен улучшать работу мозга и память.Розмари тоже заслуживает упоминания. Его веками использовали для предотвращения расстройства желудка, а также он обладает впечатляющими питательными свойствами для кожи и волос. Что еще лучше, в этом плове содержится всего 156 калорий на порцию.
Как подать плов из дикого риса в медленном приготовлении
Нам нравится этот рецепт плова из дикого риса в медленном приготовлении из-за его контрастной текстуры. Вы получите жевательный дикий рис и мягкие мясистые грибы. Это идеальный аккомпанемент к основному блюду, а этот плов — идеальный вариант для званых обедов или обедов.Могу добавить, что он также имеет восхитительный вкус в сочетании с жареным цыпленком или зимним салатом.
С добавлением остатков белков этот плов можно легко превратить в сбалансированное блюдо. Нам нравится добавлять вначале чечевицу или сверху кусать жареную треску. Говоря об остатках еды, поскольку этот сытный гарнир лучше всего приготовить заранее, он отлично подойдет для повторного приема пищи в напряженные будние дни.
Есть только два шага, чтобы собрать этого надежного фаворита.Все, о чем вам нужно беспокоиться, это не забыть выключить мультиварку!
- 2 стакана смеси дикого риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 стакана овощного бульона
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежего розмарина свежий шалфей
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
Начните с перемешивания оливкового масла с рисовой смесью до получения однородного покрытия.Затем добавьте в овощной бульон лук-шалот, грибы, чеснок и зелень. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Готовьте на медленном огне в течение 5 часов, рис станет мягким. Для подачи на стол посыпьте розмарином.
SmartPoints (Фристайл): 4
Ключевые слова Бюджетно, Подходит для диабетиков, Без глютена, Для веганов
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Не пропустите самое последнее и лучшее от Skinny Ms…
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку.Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.
У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.
Коричневый рис в медленноварке с травами
На главную »Рецепты» Рецепты в медленноварке »Рецепты гарниров» Коричневый рис в медленноварке с зелеными травами
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · This сообщение может содержать партнерские ссылки
12284 акции
- 12228
- Facebook36
- Вкуснятина
В последнее время мне очень не хватало гарниров! Гарниры могут быть одной из лучших частей трапезы, поэтому я не уверен, почему я не стал лучше делиться с вами некоторыми из моих любимых блюд.Этот рис — один из моих новых фаворитов, и он будет регулярно использоваться в нашем доме. Он довольно универсален и будет сочетаться со многими вещами, плюс всем он понравился! Не ошибетесь с таким рецептом, особенно если его легко приготовить в мультиварке!
Я сделал это довольно простым и придерживался основ, чтобы приготовить гарнир в деревенском стиле. Прелесть в том, что с помощью этого простого рецепта вы можете добавить к нему множество способов, чтобы сделать его своим. Замените травы, добавьте овощи или даже добавьте немного сыра.Это все ты!
Честно говоря, я обычно использую свою рисоварку, чтобы готовить все свои рисовые гарниры, и мне это нравится! Но они могут быть довольно дорогими (я получил свой в подарок) и довольно громоздкими для хранения, и не всем они нужны или нужны, поэтому я решил поэкспериментировать с методом мультиварки. Я был очень приятно удивлен результатами и придумал несколько советов, которые сделают ваш рис еще лучше, так что проверьте их в рецепте ниже !!
Мультиварка Rustic Herbed Brown Rice
Дженнифер Дрейпер ]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Порций 4 порции
Калорий 422 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 чашки средне- и длиннозернистого коричневого риса
- 2 столовые ложки масла
- 8 унций замороженных нарезанных грибов (или свежих, если хотите)
- 4 чашки говяжьего бульона
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна сушеный орегано
- соль и перец по вкусу
- Сушеная или свежая петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции
В сковороде на среднем огне (или в мультиварке) растопите масло
Добавьте рис и соте, периодически помешивая в течение 2-4 минут или пока рис не станет слегка поджаренным
Добавьте рис в мультиварку вместе с грибами, бульоном, тимьяном и орегано
Добавьте говяжий бульон и перемешайте
Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 2–3 часов
Перемешайте рис и, если он не готов полностью, можно добавить ½ добавьте в чашку воды или бульона и готовьте еще 30 минут
Добавьте соль и перец по вкусу перед подачей на стол
Примечания
Я приготовил это от начала до конца в своей мультиварке на 4 литра на двоих.5 часов на высоте. Обжаривание риса перед медленным приготовлением поможет ему сохранить наилучшую текстуру. Не стесняйтесь отказаться от своих любимых трав или добавить дополнительные нарезанные овощи или тертый сыр (после приготовления добавьте сыр). Дождаться полной готовности, а затем попробовать этот рецепт, чтобы добавить соль, предпочтительнее, потому что говяжий бульон может быть довольно соленым, и лучше добавлять больше позже, чем добавлять слишком много на раннем этапе.Nutrition
Калорийность: 422 ккалУглеводы: 73 г Белки: 11 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 952 мг Калий: 516 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 175 IU Витамин C: 1.2 мг Кальций: 40 мг Железо: 2,3 мг
Важный отказ от ответственности в отношении питания12284 акции
- 12228
- Facebook36
- Вкуснятина
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт медленного приготовления плова из чечевицы и ячменя
Плов из чечевицы и ячменя, приготовленный в медленном огне … Легкий в приготовлении жевательный и ароматный гарнир, полный клетчатки.
Я люблю чечевицу. Они мне очень нравятся, и мне кажется, что я слишком долго пренебрегал ими в своем блоге. С этого момента вы будете видеть больше рецептов чечевицы в этом блоге, ребята! Их не нужно замачивать на ночь, поэтому они идеально подходят для таких глупых людей, как я, которые забывают замачиваться накануне вечером!
Я хотел соединить чечевицу с ячменем, чтобы получился жевательный гарнир, полный аромата и клетчатки. Давайте будем честными, мы все, вероятно, могли бы использовать в своем рационе немного больше клетчатки. Я также сделал это менее чем за 5 минут, так как я очень торопился выйти за дверь в церковь.Он готовился примерно за 3,5 часа на медленном огне и был хорошим маленьким гарниром, который мне понравился, и мой муж любил! Он любит такие вещи. Он говорит, что это заставляет его чувствовать себя здоровым. Он хочет, чтобы я сделал для него большую партию и упаковал ее в маленькие контейнеры для его обедов на работе. Подойдет — поскольку, как я уже сказал, на изготовление уходит около 5 минут !!!
Рецепт медленного приготовления для плова из чечевицы и ячменя
На 4 порции
Время приготовления: 3-5 часов
Идеальный размер медленноварки: 3 кварты
1/3 стакана перловой крупы (не для быстрого приготовления… Я нахожу свою в секции оптовых продуктов в продуктовом магазине)
1/3 стакана зеленой чечевицы
1 ст.л. луковые хлопья
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
2 чайные ложки куриного бульона ( Мне нравится использовать 1 чайную ложку бульона Ширли Дж. Вы также можете использовать их вегетарианский куриный бульон, если хотите)
1 лавровый лист
1/8 чайной ложки черного перца
1/8 чайной ложки соли
1 1/3 стакана воды
1.Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Быстро перемешайте.
2. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 3-5 часов.
3. Немного перемешать и подавать. (соль и перец мне больше не понадобились, но, возможно, в конце вам понадобится приправить по вкусу)
П.С. Хотите другие идеи рецептов с использованием чечевицы? Попробуйте эти:
Острый суп с колбасой и чечевицей
Тушеная свинина с грибами, ячменем и чечевицей
Рецепт плова из риса и говядины в одной горшочке
Плов из риса и говядины в одной горшочке
Порций по рецепту: 4
калорий: 988.2
% дневная стоимость *
белок: 35,6 г 71%
углеводы: 90,5 г 29%
пищевые волокна: 4.4 г 18%
сахара: 6 г
толстый: 53,1 г 82%
насыщенный жир: 13.9 г 69%
холестерин: 103 мг 34%
витамин а ме: 12257,7IU 245%
эквиваленты ниацина: 14.1 мг 108%
витамин b6: 0,8 мг 52%
витамин C: 43,1 мг 72%
фолиевая кислота: 243.2 мкг 61%
кальций: 114,5 мг 12%
утюг: 8,7 мг 48%
магний: 68.2 мг 24%
калий: 757,6 мг 21%
натрий: 172,3 мг 7%
тиамин: 0.7 мг 74%
калории из жира: 477,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — легкий и вкусный
Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — это питательная еда в горшочке, которую легко приготовить и вкусно. Мне очень нравится, как получается плов в мгновенном горшке. Рис выходит пушистым, ароматным, не пригорает и не прилипает. И мясо выходит тает во рту нежным. Идеальное блюдо в горшочке и идеальное сочетание!
Есть много вариантов плова, и сегодня я делюсь этим простым рецептом плова быстрого приготовления — плов с говядиной и рисом, приготовленный в скороварке.Мой плов с говядиной — это русский / узбекский стиль.
Обычно для плова я выбираю баранину или говядину, но вы можете приготовить его с курицей, свининой или без мяса. Процесс приготовления такой же.
PS: Сохраните эту фотографию для Pinterest ниже. Если вы не готовите прямо сейчас Instant Pot Plov , вы легко найдете его в своих сохранениях позже. Я приглашаю вас присоединиться к нашей группе «Daily Yum» в Facebook, мы делимся множеством рецептов Instant Pot, советами и приемами других участников, а также поддерживаем рецепты и вдохновляем вас на Daily Yum!)Вам необходимы: Ингредиенты для быстрого приготовления плова
1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину
2 1/2 стакана короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного
2 столовые ложки масла (оливковое масло или масло авокадо), при необходимости больше
4 столовые ложки сливочного масла
1 крупная луковица, нарезанная кубиками
3-4 крупные моркови, соленые
3 чашки горячей воды
1 головка чеснока (неочищенная)
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. молотого перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого перца
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/2 ч.л.молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого чеснока
1/2 ч.л. молотого лука
1-2 чайных ложки свежемолотой петрушки или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)
Если у вас нет всех вышеперечисленных специй по отдельности, вы можете купить смесь приправ для плова специально для плова (или ее должен продавать любой восточноевропейский супермаркет).Инструкции
Промойте рис, слейте воду и отложите. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне и добавьте масло.
Добавить говядину в один слой и обжарить до легкого коричневого цвета (5 мин), периодически помешивая.
Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавить морковь, нарезанную соломкой, со всеми приправами и тушить 5 минут до размягчения, периодически помешивая.
Равномерно распределить рис сверху (не перемешивать).Вдавите головку чеснока в рис до половины. Залейте рис теплой (или горячей) водой.
Тыльной стороной деревянной ложки проделайте 4-5 дырок в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).
Закройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин. Дайте горшку быстрого приготовления отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции для выпуска пара.
Удалите головку чеснока и отложите в сторону.Хорошо перемешайте рис, чтобы ингредиенты смешались.
Примечания к рецепту
Примечания: Я использую органический длиннозерный коричневый рис (я покупаю фирменную сумку Wellsley Farms, продаваемую в Bj’s).
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления
Если вы готовите белый рис (подойдет жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут
Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.
Альтернатива варке с цельной головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока
Мой друг медленно готовит узбекский плов в гигантском воке (Казань) на огне.Для этого блюда он использует мясо ягненка с косточкой. Плов можно приготовить на плите или в казанском воке на огне. Добавьте те же ингредиенты и выполните ту же процедуру. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями и продолжайте слегка помешивать, пока вода не испарится
Надеюсь, вам понравится! Удобная распечатка ниже.
Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — легко и вкусно
Общее время
Автор: Ирина Дэви из TheBigAppleMama.com
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеное мясо из говядины
- 2 ½ чашки короткозернистого коричневого риса, промытого и высушенного
- авокадо), при необходимости больше
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3-4 больших моркови, нарезанных соломкой
- 3 стакана горячей воды
- 1 головка чеснока (неочищенная)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотый перец
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого чеснока
- ½ чайной ложки молотого лука
- 1-2 т. или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)
Инструкции
- Рис промыть, процедить и отложить.
- Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне и добавьте масло.
- Добавить говядину одним слоем и обжаривать до легкого румяного цвета (5 мин), периодически помешивая.
- Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте морковь, нарезанную соломкой, со всеми приправами и тушите 5 минут до размягчения, периодически помешивая.
- Равномерно распределить рис сверху (не перемешивать).
- Вставьте головку чеснока в рис до половины.
- Залейте рис теплой (или горячей) водой.
- Обратной стороной деревянной ложки проделайте 4-5 дырок в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).
- Накройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин.
- Дайте горшку быстрого приготовления отдохнуть и сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут перед переключением в положение вентиляции для выпуска пара.
- Удалите головку чеснока и отложите в сторону.
- Хорошо перемешайте рис, чтобы смешать ингредиенты.
Примечания
Я использую органический короткозернистый коричневый рис (я покупаю фирменные пакеты Della Rice, которые продаются в Costco или Bj’s).
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления
Если готовите белый рис (жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.
Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.
Альтернатива варке с цельной головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока
3.5.3251
Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.
ЛУЧШИЙ рисовый плов (советы, хитрости, вариации, готовность, как заморозить и т. Д.)
Рис плов станет для вас достойным праздником, любимым легким гарниром, который подходит практически ко всему!
Рисовый плов — один из моих любимых гарниров КОГДА-ЛИБО! Это восхитительное чудо, приготовленное в одном горшочке, может похвастаться пушистым жареным рисом и орзо, приготовленными с луком и сельдереем в курином бульоне, настоянном на травах — на вашем столе через 35 минут! Он восхитительно ароматный, простой и в 1000 раз лучше, чем упакованный в коробку.Этот рецепт рисового плова также чрезвычайно универсален — настройте его на свой вкус или кухню, добавив различные приправы или добавки, такие как горох, морковь, изюм, миндаль и т. Д. Независимо от того, как вы его смешиваете, этот безупречный рецепт рисового плова гарантированно станет одним из ВАШИХ любимых рецептов!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
Рецепт рисового плова
У каждого должен быть в рукаве восхитительный рецепт рисового плова, вот и все! Я одержим. Это должен быть один из лучших рецептов риса когда-либо — и вы знаете, я люблю свой рис.От греческого лимонного риса, риса с кориандром и лайма, мексиканского риса, ризотто с пармезаном, кокосового риса с кешью, ананасового риса и так далее, я мог жить за счет риса; но если бы мне пришлось выбирать любимый рис, чтобы есть всю оставшуюся жизнь — этот рецепт рисового плова — то, что нужно!
Этот рецепт рисового плова наполнен ароматом ароматических веществ, поджаренного риса и орзо и бульона, настоянного на травах, И это идеальная приятная на вкус текстура мягкого, пушистого риса и аль-денте орзо. Это просто не становится лучше, друзья мои, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что в рецепте используются ингредиенты, подходящие для кладовой, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить!
На самом деле, я думаю, вы будете делать этот рецепт рисового плова еженедельно — если не больше — потому что это не только простое обновление до скучного риса, но и всей вашей семье он понравится. и он подходит ко всему!
Это ответ на страшный вопрос: «Что мне делать?» пойти с ужином, потому что он идет с курицей, креветками, стейком и т. д.И это хамелеон, когда дело доходит до приправ, поэтому вы можете изменить профиль вкуса и сделать его азиатским, каджунским, индийским и т. Д. (Идеи включены в пост), потому что, как только вы знаете, как приготовить простой рисовый плов, он ТАК легко создавайте свои собственные версии!
Вы даже можете украсить его на День Благодарения, просто добавив гранаты или крейсины, немного апельсиновой цедры и заменив нарезанный миндаль жареными орехами пекан, ИЛИ вы можете наслаждаться его простотой, потому что этот рецепт рисового плова достоин Дня благодарения в том виде, в каком он написан.
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов относится как к способу приготовления, так и к конечному результату. этого метода приготовления. Конечный результат текстурированный, пушистый, приправленный рис, В 1000 раз лучше, чем просто варить рис и добавлять приправы.
Метод включает сначала обжаривание нарезанного кубиками лука. в масле и масле, затем добавив сырого риса в тосты с ароматическими добавками. Обжаривание риса преследует двоякую цель: 1) он придает рису ореховый маслянистый вкус. и 2) он образует поджаренное покрытие, которое дает более твердые и индивидуальные зерна. и менее липкий рис при приготовлении.В рис затем варится в бульоне (курица, мясо или морепродукты) до тех пор, пока жидкость не станет впитывается.
Рисовые пловы могут быть такими же простыми, как лук, чеснок, рис, бульон и приправы, или они могут быть смесью риса с макаронами, такими как орзо (то, что мы используем в этом рецепте рисового плова), кусочками вермишели и даже чечевицей. Добавление жареного орзо на сковороде отражает популярный упакованный в коробку сорт, и это ОБЯЗАТЕЛЬНО для лучшего рисового плова в моей книге.
Рисовый плов также можно приготовить с различными овощами, такими как горох, нарезанный кубиками сельдерей, морковь, грибы, перец и т. Д., а также различные надстройки, такие как изюм или орехи. Лично мне нравится добавлять горошек и нарезанный миндаль, чтобы усилить вкус и текстуру, но вы можете добавить все, что захотите, чтобы сделать его ВАШИМ любимым рисовым пловом!
Вкратце, рисовый плов — это жареный рис, приготовленный по индивидуальному заказу, который готовится прямо в бульоне, чтобы придать ему восхитительную текстуру и вкус!
В чем разница между рисом и рисовым пилафом?
Основное отличие «рис» а «рисовый плов» — техника приготовления. Рис обычно готовят в кипящей воде без добавления каких-либо ароматизаторов. Рис плов по определению тушится с ароматизаторы перед приготовлением в бульоне для создания приправленного риса с более выраженным рисовые зерна.
Какой рис лучше всего использовать для рисового пилафа?
Для этого простого рецепта рисового плова вам понадобится хотите использовать длиннозерный белый рис. Мой личный фаворит для рисового плова — ароматный, пушистый, ароматный жасминовый рис. Я также пробовал это с рис басмати, но он придавал ему больше индийского чутья, чем я был собирается.
Рис Жасминовый — разновидность длиннозернистого белого рис. Вы можете легко купить его в своем продуктовом магазине рядом с другим. сорта риса. Жасминовый рис ароматный, как попкорн, влажный и мягкий со слегка сладковатым вкусом. Вы не будете разочарованы, если вы выбирайте жасминовый рис!
Ингредиенты для рисового плова
Помимо риса, для приготовления рисового плова вам понадобятся следующие ингредиенты, подходящие для кладовой:
- Макароны Орзо: ДЕЛАЕТ огромную разницу между нормальным рисовым пловом и УДИВИТЕЛЬНЫМ рисовым пловом, поэтому я настоятельно рекомендую вам не пропустить! Орзо — это коротко нарезанная паста в форме длинного рисового зерна, которая придает восхитительную текстуру этому рисовому плову.Если вы пропустите орзо и замените его рисом, соотношение жидкости и риса будет неправильным, потому что орзо требует больше воды.
- Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли. Вы также можете добавить дополнительное масло в конце приготовления, если чувствуете себя дико.
- Оливковое масло: используйте высококачественное оливковое масло для наилучшего вкуса. Масло также помогает маслу не пригорать.
- Лук: один средний желтый лук сделает свое дело, но вы также можете заменить его луком-шалотом, но вкус будет более мягким.
- Сельдерей: не является обязательным, но добавляет глубины аромата и текстуры.
- Чеснок: обязательно! Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько вы любите чеснок.
- Куриный бульон: Я рекомендую качественный куриный бульон, но качественный куриный бульон тоже подойдет.
- Куриный бульон: — мое секретное вкусовое оружие. Можно использовать порошок или лучше бульон.
- Приправы : лавровый лист, сушеная петрушка, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и перец добавляются в бульон, а затем поглощаются рисом для придания аромата каждому укусу.Никакого мягкого рисового плова!
- Горох: маленький замороженный горошек, пожалуйста. В сочетании гороха и риса есть что-то такое приятное, что я не могу насытиться!
- Миндаль: нарезанный миндаль — идеальный размер, чтобы добавить текстуру, не переборщив. Вы также можете обменять их на наличные, орехи пекан и т. Д., Но я думаю, что каждый рисовый плов должен иметь своего рода хруст.
Рисовый плов без глютена? Этот рецепт не содержит глютена, потому что он содержит пасту орзо.Вы можете заменить прошлое орзо без глютена. Если вы замените его рисом, уменьшите запас на стакана.
Рисовый плов веганский? Чтобы приготовить веганский рисовый плов, замените сливочное масло оливковым, куриный бульон — овощным и не используйте куриный бульон.
Как приготовить плов из риса
Как обсуждалось ранее, рисовый плов — это скорее способ кулинария — это настоящий рецепт со всеми теми же ингредиентами. Вместо этого там четыре основных шага к приготовлению хорошего рисового плова: тщательно промыть рис, обжаривание ароматических веществ с рисом, поджаривание орзо и риса перед добавлением жидкости и дать рисовому плову отдохнуть.Это может показаться сложным, но это на самом деле очень просто! Вот разбивка процесса:
Шаг 1: тосты из орзо и соте с ароматическими добавками
- Растопите сливочное масло в оливковом масле в антипригарной сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте орзо, лук и сельдерей; обжарить 3 минуты, часто помешивая. Это дает орзо преимущество в процессе приготовления, потому что оно готовится дольше, чем рис.
- Обжаривание ароматических веществ высвобождает непревзойденную ароматную основу, на которой построен весь рисовый плов.Это причина того, что рисовый плов является одним из самых ароматных блюд из риса.
Шаг 2: тост с рисом
- Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут или пока орзо не станет глубокий золотистый цвет и смягчение лука. Добавлять чеснок и перемешивайте одну минуту.
- Поджаривание риса с луком не только наполняет его ароматными вкусами, но и помогает чудесно развить ореховый аромат.
- Что еще более важно, поджаривание рис помогает зернам сохранять некоторую текстуру после того, как они приготовлено.После того, как вы поджарили рис, не беспокойтесь, что рис не выглядит как будто он поджарен равномерно, мы просто хотим, чтобы рис тосты, указывающие на проявление вкуса
Шаг 3. Добавьте бульон и приправы
- Добавить куриный бульон, куриный бульон с лавровым листом, сушеную петрушку, сушеную орегано, сушеный тимьян, хлопья красного перца соль и перец.
- Приправы готовятся в бульоне, придавая ему аромат, рис впитывает все это вкусное добро.
Шаг 4: приготовить рис
- Накройте кастрюлю и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите до СЛАБОГО. и варить 10 минут. Перемешать, заменить крышку и варить еще 5 минут или пока жидкость не впитается.
- Ваш рис будет продолжать готовиться после того, как мы добавим горох, чтобы он не готовился. на этом этапе нужно быть полностью al dente.
Шаг 5: Добавьте горох и дайте отдохнуть
- Добавьте горох в кастрюлю и взбейте вилкой.
- Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут — не поднимайте пик!
- Если дать рису постоять в течение 10 минут, то не только будет идеально приготовлен горох, но и получится более пушистый рисовый плов, что даст рису время для затвердевания.
Шаг 6: Последние штрихи
- Снимите крышку, добавьте миндаль или любые другие необходимые дополнения (см. Мои предложения ниже).
- Дегустировать и приправить солью и перцем по вкусу.
- По желанию можно посыпать свежей нарезанной петрушкой.
- Подавать теплым.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА РИСОВОГО ПИЛАФА
- Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много крахмала, который заставляет рис слипаться и даже может сделать его мягким после приготовления. Чтобы устранить проблему образования кашицы, очень важно удалить из риса лишний крахмал, промыв его прохладной водой через мелкоячеистое сито, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Важно, чтобы ваша сковорода была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испаряя защитный барьер между рисом и сковородой.
- Обжарить рис до поджаривания : поджаривание риса добавляет еще одно измерение богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной обжаренной оболочкой, которая помогает им сохранять отдельные зерна, а не комковаться.
- Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: затем добавьте немного жидкости, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как его снимут с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% один раз. жидкость ушла.
- Если рис все еще влажный : не беспокойтесь, он продолжит поглощать 10 минут, пока готовится. Снимая крышку через 10 минут, вы можете дать рису высохнуть еще 5-10 минут.
- Дайте ему париться: не сокращает 10-минутный процесс приготовления на пару, так как он дает рису время для завершения приготовления и затвердевания, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
- Взбейте рис вилкой: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить зерна риса, а ложка может размять или разбить зерна.
- Соль и перец по вкусу: рис впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что в рисовом плове чего-то не хватает — это, вероятно, соль. Я добавляю в свой рис еще немного свежеиспеченной соли и перца. Убедитесь, что вы попробуете рис, прежде чем приправлять его!
- Сделайте свой рисовый плов: сделайте свой рисовый плов таким простым или смелым, насколько вам бы хотелось, когда дело касается надстроек.
Варианты рецепта рисового плова
Рецепт более классического рисового плова с рубленым лук, чеснок, сельдерей, горох и миндаль, но он НАСТОЛЬКО универсален.Сделайте это по-своему, заменив специи, добавляя белок, овощи, смородину и т. д., чтобы сделать его ВАШИМ любимым рисовым пловом!
Поменять приправы
Вы можете заменить больше итальянских приправ другими любимыми для более экзотического рисового плова. Например:
- Приготовьте рисовый плов на День Благодарения , добавив немного апельсиновой цедры, корицы, креветок или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
- Приготовьте греческий рисовый плов , добавив 2–4 столовых ложки измельченного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1-2 столовые ложки) и ¼ стакана феты.
- Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и / или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
- Еще одна любимая экзотическая комбинация «Рисовый плов » — это добавление корицы, мяты и фисташек.
Добавьте зелень
Свежая зелень всегда оживляет блюдо и в этом случае может изменить вкусовой профиль. Подумайте о добавлении:
- кинза
- петрушка
- мята
- чеснок
обменять запас
Куриный бульон легко доступен и подарит вам классический вкус. вкус, но вы также можете поменять его на:
- Бульон морепродуктов
- Бульон говяжий
- Бульон овощной
Добавить белок
Рисовый плов мгновенно превращается в блюдо в одном путем добавления белка.Для легкого ужина подумайте о добавление:
Добавить овощи
Вы можете заменить сельдерей и горох своими любимыми овощами или добавить дополнительные овощи. Вы хотите, чтобы готовка была дольше овощи, такие как морковь и брокколи с орзо, овощи более короткого приготовления как цуккини и болгарский перец с рисом и, конечно, добавить шпинат в самый конец приготовления.
- Морковь
- Брокколи
- Кабачки
- сладкий перец
- грибы
- шпинат
- помидоры
- Замороженное овощное ассорти: Нравится замороженный горох, вы можете использовать замороженное, кукурузное / морковное / гороховое месиво и перемешать их в рис после того, как он приготовится, но до того, как вы оправитесь, и пусть горшок посидеть 10 минут.
Заменить орехи или семена
Я люблю Рисовый плов с ХРУПОМ! Этот простой рецепт рисового плова использует нарезанный миндаль (мой любимый вариант), но большинство орехи или семена отлично подойдут:
- Пекан
- Фисташки
- Кешью
- Арахис
- Сосна орехи
- кунжут семена
Добавьте смородину или гранатовый орех
Я люблю сладкие хлопья в своих пикантных блюдах, например:
- Изюм
- Craisins
- Курага рубленая
- Гранат семена: особенно на День Благодарения!
Добавить сыр
С сыром все становится лучше! Попробуйте добавить немного сыра пармезан для итальянского чутья или феты для больше греческого чутья.Уменьшить количество соли, если вы знаете, что собираетесь добавить сыр.
КАК ХРАНИТЬ РИСОВЫЙ ПИЛАФ?
- Охладите: Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или несколько небольших контейнеров для приготовления еды. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
- Морозильник: Рисовый плов также можно замораживать. дайте рису полностью остыть перед тем, как переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер, пригодный для замораживания.Если вы используете мешок, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев. Дайте рисовому плову разморозиться в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ПОВ ЛЕСТНИЙ РИСОВЫЙ
Рис плов хранится красиво! Дополнительное время позволяет ароматам усилиться. и слиться еще дальше.
- Микроволновая печь: Для небольших порций приготовьте рисовый плов в микроволновом контейнере с парой чайных ложек воды в течение 60-90 секунд или до полного прогрева.
- Плита: Для больших порций переложите рисовый плов в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды или куриного бульона. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
Ищете еще рецепты гарниров?
Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Плова из Риса?
Прикрепите его к СТОРОНЕ, РИСУ или Доске Благодарения, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 1 стакан сырых макарон орзо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 нарезанного среднего лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 стакан сырого риса с жасмином, тщательно промытого
- 4 зубчика чеснока фарш
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 чайной ложки куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, соль
- ¼ чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, перец
- Хлопья красного перца 1 / 8-1 / 4 чайной ложки
- 1 стакан замороженного, размороженного гороха
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
Растопите сливочное масло в оливковом масле в антипригарной сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне.Добавьте орзо, лук и сельдерей; обжарить 3 минуты, часто помешивая.
Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут или пока орзо не станет темно-золотистым, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и перемешивайте одну минуту. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и все приправы.
Накройте и увеличьте температуру до высокой. Как только рис закипит, уменьшите его до СЛАБОЙ и варите 10 минут. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока жидкость не впитается. Если жидкость впитается до того, как рис станет al dente, добавьте до ¼ стакана дополнительной жидкости,
Добавьте горох в кастрюлю и взбейте, чтобы соединить вилкой.Закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.
Снимите крышку, добавьте миндаль и взбейте вилкой, чтобы распределить. При необходимости добавьте соль по вкусу. При желании можно украсить измельченной свежей петрушкой.
- Тщательно промойте и высушите рис: рис содержит много глютена, из-за которого рис слипается и может даже стать мягким после приготовления. Чтобы устранить проблему образования кашицы, очень важно удалить из риса лишний крахмал, промыв его прохладной водой через мелкоячеистое сито, пока вода не станет прозрачной — не сокращайте этот процесс!
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Важно, чтобы ваша сковорода была антипригарной, потому что рис впитает всю жидкость, испаряя защитный барьер между рисом и сковородой.
- Обжарить рис до поджаривания : поджаривание риса добавляет еще одно измерение богатого, сложного орехового вкуса. Он также покрывает рис защитной обжаренной оболочкой, которая помогает им сохранять отдельные зерна, а не комковаться.
- Если жидкость испарится до того, как рис будет готов: затем добавьте немного жидкости, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как его снимут с огня, поэтому его не нужно готовить на 100% после того, как он станет жидким. ушел.
- Если рис все еще влажный : не волнуйтесь, он продолжит поглощать 10 минут, пока готовится. Снимая крышку через 10 минут, вы можете дать рису высохнуть еще 5-10 минут.
- Дайте ему запариться: не сокращает 10-минутный процесс приготовления на пару, так как он дает рису время для завершения приготовления и затвердевания, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
- Взбейте рис вилкой: вместо ложки или лопатки, потому что зубцы помогают отделить зерна риса, а ложка может размять или разбить зерна.
- Соль и перец по вкусу: r лед впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что в рисовом плове чего-то не хватает — это, вероятно, соль. Я добавляю в свой рис еще немного свежеиспеченной соли и перца. Убедитесь, что вы попробуете рис, прежде чем приправлять его!
- Сделайте это ВАШИМ рисовым пловом: сделайте рисовый плов таким простым или авантюрным, как вам бы хотелось, когда дело касается надстроек.
- Охладите: Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в плотно закрытый герметичный контейнер или несколько небольших контейнеров для приготовления еды.Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
- Морозильная камера: Рисовый плов также можно заморозить. Позаботьтесь о том, чтобы рис полностью остыл, прежде чем переложить его в пакет для заморозки (рекомендуется) или герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Если вы используете мешок, выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев. Дайте рисовому плову разморозиться в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите, как указано.
- Приготовьте рисовый плов на День Благодарения , добавив немного апельсиновой цедры, корицы, креветок или зерен граната и заменив миндаль жареными орехами пекан.
- Приготовьте греческий рисовый плов , смешав 2-4 столовые ложки измельченного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1-2 столовые ложки) и стакана феты.
- Приготовьте индийский рисовый плов , добавив порошок карри, кориандр, куркуму и / или корицу. Фенхель также будет желанным дополнением. Также можно добавить изюм или кешью.
- Еще одна любимая экзотическая комбинация «Рисовый плов » — это добавление корицы, мяты и фисташек.
- кинза
- Петрушка
- Монетный двор
- Зеленый лук
- Ассорти из морепродуктов
- Бульон говяжий
- Овощной бульон
- Морковь
- Брокколи
- Кабачки
- болгарский перец
- грибов
- шпинат
- помидоры
- Замороженное овощное месиво: как и замороженный горох, вы можете использовать замороженное, кукурузное / морковное / гороховое месиво и добавить его в рис после того, как он приготовится, но до того, как вы оправитесь, и оставьте горшок на 10 минут.
- Пеканы
- Фисташки
- Кешью
- Арахис
- Кедровые орехи
- Семена кунжута
- Изюм
- Craisins
- Курага нарезанная
- Семена граната: особенно празднично на День Благодарения!