Разное 

Как приготовить в мультиварке рыбу: Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Как приготовить рыбу в мультиварке | ХозОбоз

История приготовления рыбы

Готовить рыбу, как известно, начали еще очень давно. Большое количество рек и озер способствовало появлению блюд из рыбы. В ту пору старались обустраивать свое жилье именно по берегам водоемов. Наши предки также любили рыбу и умели ее неплохо готовить. Обуславливало это дешевизной и доступностью всевозможной рыбы. Церковь также лояльно относилась к подобным угощениям, за исключением строгого поста. Рыбу в то время жарили, тушили, запекали, варили, парили, фаршировали, поливали всевозможными рассолами и подливками.

В древней Руси употребляли в основном речную рыбу, а морская появилась на столах у русского населения в 18 веке. Иностранцы, приезжавшие в царскую Россию, постоянно удивлялись обилием рыбных блюд на столах. Стоит вспомнить фрагмент фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и присмотреться к праздничному столу, на котором также присутствует рыба. К царскому столу подавали огромных осетров, украшая овощами, фруктами. Такое блюдо заслуживало звания настоящего произведения искусства.

Конечно, с появлением современной техники на нашей кухне, мы научились готовить рыбу быстрее и проще. Несложный рецепт рыбы в мультиварке с фото вы найдете далее. При выборе рыбы для данного блюда следует отталкиваться от свежести рыбы, а не от ее сорта. Если видите на прилавке свежую рыбу, то непременно следует покупать, ведь данный рецепт достаточно универсальный, под него подойдет практически любая рыба. Рыба в мультиварке будет сочетаться с подходящим соусом, дополняющим вкус всего блюда.

Ингредиенты для рыбного блюда

  • Рыба – 1 кг
  • Лук репчатый (большой) – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец
  • Соль
  • Любые приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Сметана – 3 столовых ложки

Приготовление рыбы в мультиварке

  1. Рыбу почистим от внутренностей, отрежем хвост и голову. Помоем под проточной водой и разрежем на тонкие кусочки, примерно 1-1,5 см., шириной. Рыбу посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и перемешаем, отставим пока в сторону. Голову от рыбы можно заморозить и сварить после наваристую уху, смотря какой сорт рыбы используется. Мы для рецепта в этот раз взяли сома, с ним немного меньше мороки. Но подойдёт и другая рыба, например, обычный карп или белорыбица.

    Сома необходимо помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Затем сбрызгиваем заготовку лимонным соком и приправляем по вкусу

  2. Подготовим овощи. Будем использовать для рецепта морковь и лук – самые простые и проверенные продукты. Лук нарежем кольцами, а если он слишком большой – полукольцами. Морковь потрем на крупной терке. Если есть возможность и желание, можно оставить овощи вместе с рыбой мариноваться на полчаса.

    Для овощного сопровождения нарезаем кольцами репчатый лук, и натираем на терке морковь

  3. Подготовим емкость от мультиварки, дно смажем растительным маслом. Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Разделим овощи на две части. На самое дно положим порезанный лук.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем ингредиенты слоями. На нижний слой кладем лук

  4. Сверху выложим измельченную морковь. Затем разложим кусочки рыбы на подготовленную овощную подушку. Равномерно распределим по всей поверхности.

    Сверху на лук выкладываем морковь, а затем, как на подушку, помещаем кусочки рыбы

  5. Заполним все пустые участки между рыбой оставшимися овощами. Если необходимо, то еще немного досолим блюдо. Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу. Добавим немного водички, сверху смажем блюдо сметаной.

    Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу

  6. Поставим кастрюлю от мультиварки в основание и выберем режим «Выпечка» на 50 минут.

    Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут

  7. После сигнала, рыба, запеченная в мультиварке готова к употреблению.

    Как только процесс приготовления завершится, можно подавать на стол

  8. Подавать в теплом виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Кушать такую рыбу нужно горячей с гарниром или без

Для правильного и полезного питания подойдет рыба на пару в мультиварке. Такое блюдо способно обогатить ваш организм действительно полезным набором витаминов, минералов и аминокислот. Для детского питания рыба на пару станет просто незаменимой. Разнообразить повседневное меню поможет красная рыба в мультиварке. Приготовленная со сливочным соусом, эта рыба получается необычайно нежной и аппетитной.

Польза рыбы в мультиварке

Рыба в мультиварке, рецепт которой мы сегодня разобрали, невероятно полезна. Приготовление в мультиварке сохраняет все питательные вещества, блюдо получается насыщенным и ароматным. Польза блюда во многом зависит от выбора рыбы, из которой приготовлено блюдо. Например, если говорить о соме, то его явное преимущество в отсутствии мелких костей. Тем, кто не любит вытаскивать кости из готового блюда, это сыграет на руку. Кроме того, рыба содержит богатый витаминный и минеральный состав. Если же сравнивать с мясом, то, несомненно, в рыбе нет подобного огромного количества соединительной ткани. Это говорит о хорошем усвоении сома нашим организмом. Низкая калорийность рыбы этого сорта позволяет употреблять ее в диетическом питании.

ХозОбоз уверяет, что приготовление рыбы в мультиварке – это действительно просто и вкусно. Готовьте с удовольствием, пусть каждое блюдо приносит пользу вашему организму и делает вас здоровее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рыба запеченная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбы запеченной в мультиварке:

1 подготавливаем рыбу.

Тщательно промываем со всех сторон толстолобика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу поперек на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметров. Рыбные кусочки перекладываем в свободную миску и в эту же емкость добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно чистыми руками все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли толстолобика. После этого добавляем «на глаз» с помощью столовой ложки майонез, снова все перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник настаиваться в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо не пропитывалось посторонними запахами, лучше всего обмотать емкость пищевой пленкой или накрыть крышкой.
2 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку и пока что откладываем в сторону.
Внимание:
чтобы сыр не обветрился, можно обмотать тарелку пищевой пленкой.
3 готовим рыбу запеченную в мультиварке.

Когда рыба настоится в холодильнике, достаем ее оттуда и освобождаем от пищевой пленки. Тем временем, включаем мультиварку и даем ей немного нагреться. Наливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла и выкладываем кусочки толстолобика. Сверху посыпаем рыбные стейки тертым сыром и выпекаем блюдо в режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут. За это время рыбка хорошо пропечется, пустит сок и покроется расплавленным сыром.
4 подаем рыбу запеченную в мультиварке.

Когда рыба будет готова, открываем крышку мультиварки, а само блюдо аккуратно перекладываем деревянной лопаткой на специальную плоскую тарелку. Сразу же после этого подаем запеченного толстолобика к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба на ваш вкус. Например, это может быть скумбрия или лосось.

– Для приготовления блюда подойдет любой сорт сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Голландский, Новороссийский сыр и другие.

– Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.

– Вместо майонеза можно также использовать 20-25% сметану. Так блюдо получается не менее вкусным.

Как приготовить филе рыбы в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления рыбного филе в мультиварке. Рыбка получается очень нежная, сочная и ароматная. Для приготовления этого блюда можно взять филе любой рыбы: хека, телапии, морского языка и т.д, я использовала филе палтуса. На овощной подушке, под сметано-сырным соусом рыбка, приготовленная по этому простому рецепту, получается настолько вкусной, что просто тает во рту. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления филе рыбы на пару с овощами в мультиварке.

Рыбное филе в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лимонный сок
  • Растительной масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Прованские травы (сушеные)

Как приготовить палтус в мультиварке:

Я готовила филе палтуса в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Филе рыбы разморозить, обсушить бумажным полотенцем, порезать порционными кусочками и выложить на овощную подушку.

Приправить солью, черным молотым перцем, прованскими травками, сбрызнуть лимонным соком.

Сверху смазать рыбное филе сметаной.

Присыпать тертым сыром.

Готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром или с овощами. Рыбное филе получается необыкновенно вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека, тушеного с овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Как приготовить рыбу в мультиварке

Если вы решили заняться своим здоровьем и перейти на здоровое питание, то мультиварка на кухне вам просто необходима. В ней можно приготовить все, что угодно, и при этом придерживаться диеты. Любое диетическое питание не одобряет употребление мяса, для него больше подходит рыба. Как приготовить рыбу в мультиварке подскажут наши советы и рецепты.

В магазинах бытовой технике есть мультиварки на любой вкус и цвет. Но для диетического питания больше подходят мультиварки фирм Панасоник и Рэдмонд.

Рыба в мультиварке Панасоник обжаривается равномерно и сохраняет форму.

Как приготовить налим в мультиварке

Налим рыба пресноводная. Следовательно, менее жирная, но костлявая. Чтобы налим в мультиварке получился вкусным и аппетитным, следует готовить его  в режиме «Выпечка».

  Налим в мультиварке

  • Налим – 1 тушка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Мука – 2 ст. ложки.

Перед приготовлением рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей. Далее следует посечь острым ножом рыбу вниз от хребта. Так вы сможете разрезать мелкие косточки, и они не будут чувствовать после приготовления. Затем посолите и поперчите ее с обеих сторон. Дайте постоять минут 10. Переведите мультиварку в режим «Выпечка», капните на дно чаши растительного масла. Дайте маслу хорошо прогреться. Обваляйте тушку рыбы в муке и  выложите ее в чашу. Закройте крышку. Через 15 минут  переверните рыбу  и прожарьте ее еще  15 минут. Рыба приобретет золотистую корочку, станет мягкой и нежной. Подавать рыбу налим лучше с овощами и отварным картофелем.

Не менее интересны рыбные рецепты для мультиварки Рэдмонд.
Мультиварка «Рэдмонд»  включает в себя все функции, которые только есть в мультиварках. Любое рыбное блюдо в ней смотрится красиво и аппетитно.

Как приготовить кету в мультиварке

 Кета – это морская рыба и по полезным свойствам не уступает лососю. Она жирная и поэтому готовить ее рекомендуется на пару.  К каждой мультиварке в комплект входит  поддон для готовки на пару. Им мы и воспользуемся.

Рыба кета в мультиварке

  • Филе кеты – 600 гр
  • Соль и специи по вкусу.

Нарезаем кету на кусочки шириной 2 см. Выкладываем их на разделочную доску, солим и перчим с обеих сторон. Даем постоять 10 минут. Мультиварку ставим в режим «Готовка на пару», наливаем в чашу пару стаканов воды, накрываем чашу пластиковой пароваркой. Выкладываем на поддон рыбу и закрываем крышку мультиварки. Для полной готовности кеты на пару вам потребуется 20 минут. Рыба получится нежной и очень вкусной. Подавать ее лучше с рисом и овощами.

Как приготовить толстолобика в мультиварке

Рыба толстолобик является речной рыбой, но, несмотря на это, толстолобик достаточно жирный и не костлявый.

 Толстолобик в мультиварке

  • Тушка толстолобика – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Перед тем, как начать его готовить, следует очистить его от чешуи, внутренностей и  отрезать  голову. Голову можно оставить на уху.

Очищенную тушку разрезаем на кусочки, солим и перчим по вкусу. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, лук – кольцами.  Ставим мультиварку в режим «Тушение», капаем немного растительного масла, ждем 5 минут. Ломтики картофеля, кольца лука и кусочки толстолобика смешиваем  и выкладываем в чашу мультиварки, закрываем крышку. Блюдо будет тушиться 30 минут. Рыба даст сок, и картофель получится рассыпчатым и ароматным.

 

Похожие блюда:

Рыба в фольге в мультиварке: как правильно запечь, рецепты

Рыбу можно приготовить множеством способов. И одним из распространенных является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюдо получается, действительно, вкусным, полезным и очень сочным. При этом его, действительно, несложно приготовить, не нужно переживать, что оно подгорит, как бывает, если не смотреть за ним в духовке. Готовить можно как речную, так и морскую рыбу, как целую, так и частями.

Рецептов приготовления запекаемой рыбы в фольге в мультиварке очень много, рассмотрим несколько:

Рецепт №1: филе с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Филе.
  • 2 помидора.
  • 1 шт. лука.
  • 0,2 кг сыра.
  • Приправы по вкусу.
  • Майонез или сметана.
  • Фольга.

Процесс приготовления:

  • Филе моем, вытираем.
  • Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
  • Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
  • Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.

В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.

Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.

Например, в мультиварке «Редмонд» можно выбрать режим.

Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.

Рецепт №2: стейк кеты с томатами

Для приготовления потребуется:

  • 1 стейк кеты.
  • 1 помидор.
  • Соль и приправы по вкусу.

Эту рыбу в фольге в мультиварке также готовить несложно:

  • Стейк споласкиваем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
  • С двух сторон посыпаем солью и кладем на фольгу.
  • Отрезаем тонкую дольку помидора и кладем на стейк, а потом посыпаем специями.
  • Заворачиваем стейк в фольгу. Важно не оставить щелей, т.к. кета будет томиться в собственном соку.

Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Запекание». Эта запеченная красная рыба получается очень вкусной, нежной.

Читайте также:

Рецепт №3: на пару

Ингредиенты:

  • 0,4 кг семги.
  • 1 лимон.
  • 1 морковь.
  • 200 мл сметана.
  • 200 мл майонез.
  • 200 мл воды.
  • Специи по вкусу.

Запекается рыба следующем образом:

  • Морковь натирается на крупной терке.
  • Лимон нарезается колечками.
  • Тушка промывается проточной водой и нарезается на порционные куски.
  • Морковь выкладывается на фольгу, поверх нее – лимон, а затем рыба.
  • Майонез со сметаной смешивают и смазывают этим рыбу, фольгу заворачивают.

На дно мультиварки нужно налить воды и поставить сверху чашу для варки на пару, сюда выкладывается рыба. Ставим на режим «Варка на пару» и готовим около получаса.

Запечённые в фольге рыбные деликатесы вкусны и полезны. Приятного аппетита!

Рецепт красной рыбы в мультиварке — как готовить морепродукты в мультиварке — Кулинария.

 

Немногие знают что появившееся на рынке техники сравнительно новое чудо-устройство, идеальное для приготовления красной рыбы – это мультиварка. Благодаря ей, рыба, не теряя форм, получается сочной и умеренно мягкой, то есть такой какой и должна быть в идеале. Для того чтобы приготовить красную рыбу в мультиварке, используйте все советы, описанные ниже, где Вы найдете сразу два вида блюд с этим морским лакомством.

 Итак, красная рыба в мультиварке, рецепт №1 (тушение с овощами).

Ингредиенты:

  • Рыба красная любых видов – 600-800 г
  • Перец сладкий (возьмите для красоты три разных цвета) — 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • 4 cт. ложки раст. масла

 

Из зелени:

Сельдерей — 1 небольшой корень

Петрушка – 1 средний пучок

 

Из специй:

  • Лавр. лист, черн. перец – по вкусу
  • 2 зубца чеснока
  • 1 чайн. ложка сахара
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Вымыть рыбу, порезать на куски равно желаемым порциям, и, засолив, положить на час в холодильник.
  2. Очищенный заранее лук и сельдерей крупно порезать, и обжарить, помешивая, 30 минут в мультиварке в режиме жарки/выпечки пока не зарумянится.
  3. Помидоры избавить от кожуры. Для этого на минуту опустите их в кипяток, затем, вынув, очистить. После мелко нарезать, и, добавив сахар, через 15 минут присоединить к луку с сельдереем. Прожарить в течение 5 минут.
  4. Перцы очистить, промыть, крупно порезать. Переложить в мультиварку и залив всю овощно-сахарную смесь половиной стакана кипятка, перемешать. Готовить еще около 8 минут.
  5. Рыбу вынуть из холода, положить поверх овощной смеси и добавить в нее специи.
  6. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо около 40 минут. После приготовления блюда перемешать его и подавать с зеленью.

 

Рецепт №2 

Ингредиенты:

  • 600 гр. стейка (красная рыба)
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 2 шт. яйца
  • 4cт. ложки сметаны
  • 150 гр. сыра
  • Соль

Как готовить:

  1. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать кружочками, посолить и слоем выстлать дно посуды для мультиварки.
  2. Лук порезать так же, кружочками, затем посыпать поверх картошки.
  3. Рыбу вымыть, удалить косточки, нарезать пластами и положить на лук.
  4. Очищенную морковь нарезать соломкой, посыпать ею рыбу.
  5. Залить в посуду с овощами и рыбой один стакан воды, и, выставив на мультиварке режим «варка на пару», готовить 20 мин.
  6. Тем временем взбить сметану, яйца и соль. Натереть крупно сыр, отставить в сторону. Залить смесью блюдо в мультиварке после означенных ранее 20 минут.
  7. Блюдо посыпать натертым сыром, затем вновь воспользоваться тем же режимом мультиварки и готовить еще 25 мин.
  8. После готовности дать блюду остыть, затем вынуть, разделить на порции и подавать.
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

Рыба на пару в мультиварке

Никогда не думала, что рыба на пару, приготовленная в мультиварке, будет так отличаться от обычной паровой рыбы. Хотя я уже не раз ловила себя на мысли, что всё приготовленное в мультиварке – оно другое. Это те же самые блюда, которые я всю жизнь готовила в кастрюле, но вкус у них раскрывается по-новому, он более насыщен. У меня даже такое ощущение, что в нём больше вкуса 🙂 Возможно, если бы я разбиралась в физике, я бы легко объяснила этот феномен высоким давлением внутри мультиварки или другими умными словами, но я в этом правда не разбираюсь. Так что просто удивляюсь и пробую с удовольствием очередную обычную еду – ту же самую, но всё же не такую, как раньше.

В этой рыбе, которую я решила приготовить на пару, тоже ничего сверхъестественного нет. И в то же время, вкус другой, хоть и знакомый с детства.

Чтобы не слишком долго возиться, я взяла:

  • Филе горбуши – 200 гр,
  • Кусочек лимона – небольшую дольку, чтобы выжать несколько капель сока,
  • Холодную воду.

Время приготовления: 25 минут,

Количество порций: 1 (или 2 маленьких).

Приготовление рыбы на пару в мультиварке

И всё. Немного разморозила горбушу, помыла её под проточной водой, обсушила, капнула на неё лимонного сока для вкуса. Можно, в принципе, посыпать рыбу теми приправами, к которым вы привыкли – перцем, специями, предназначенными для рыбы, лавровым листом. А ещё можно её мариновать предварительно в сметане или, скажем, в рыбном соусе. Можно посолить, но я вообще ничего не солю, и в этот раз тоже не вспомнила о соли. Кроме того, рыба оказалась морской и без того достаточно солёной. Ещё паровая рыба хороша в компании с морковкой, для тех, кто любит такое сочетание. И, конечно же, с репчатым лучком. Чувствуете, как просто по волшебству обыкновенный диетический кусок рыбы превращается в деликатес с нежным гарниром и ароматными приправами?.. Из моих изысканий видно, что я без всего этого решила обойтись, так как захотела просто попробовать приготовить рыбу новым для меня способом. И надо сказать, результатом я осталась более чем довольна.

Я положила кусочки филе на лист фольги, всё это переложила в корзинку для приготовления на пару и завернула края фольги так, чтобы образовалась как бы тарелочка. Это я сделала только для того, чтобы сок, который выделится из рыбы, не стекал в чашу, а остался рядом с самой рыбой. Говорят, бывают где-то специальные коврики и подставки для паровых корзинок именно для таких целей, но я пока такие нигде не встречала. Так что воспользовалась старой доброй фольгой.

В чашу мультиварки я налила обычную воду до самой первой отметки на мерной шкале, сверху водрузила корзинку с рыбой и включила программу для готовки на пару. 20 минут – и горбуша была готова. Наверное, было бы ещё быстрее, если бы я вместо холодной воды налила кипяток.

К рыбе было решено подать рис. И всё это было так вкусно и так по-новому! Я в очередной раз пробовала, удивлялась и спрашивала себя, почему это я не готовила всё всегда в мультиварке.

 

Идеально приготовьте рыбу в мультиварке CrockPot

Многие думают, что приготовить что-то нежное, например рыбу в мультиварке, на самом деле не получится, но действительно можно. Я усовершенствовал формулу для приготовления рыбы в мультиварке — все, что вам нужно сделать, это создать пакеты из фольги или пергаментной бумаги.

Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, не добавляя жидкости в кастрюлю. Обещаю, это самая лучшая и самая слоеная рыба на свете!

Формула для приготовления рыбы в мультиварке CrockPot

Когда я впервые начал заниматься мультиваркой каждый день, я получил массу писем с людьми, предполагающими, что я буду есть только жирную, жирную и жирную пищу.

Я надеюсь, что благодаря моим электронным письмам и рецептам вы отошли от этого предположения и начали экспериментировать самостоятельно.

Я определенно много чего перепробовал за последние почти десять лет, и не все были успешными …

(поверьте!) 🙂

Но я за реалы взломал Рыбу в формуле CrockPot.

Пергамент. или фольга.

Их можно использовать как синонимы, чтобы приготовить в мультиварке влажную и вкусную слоеную рыбу без какого-либо запаха рыбы.

#booyah !!

Наша любимая рыба довольно проста — я обычно начинаю с белой рыбы в продаже —

Подошва

Тилапия

Пикша

Треска —

все это само по себе довольно мягкое, и их действительно можно оживить соусами и приправами.


Как приготовить идеальную рыбу в мультиварке

1) Разморозьте рыбу или, по крайней мере, запустите ее под воду, чтобы она была несколько податливой


2) Разложите кусок пергаментной бумаги или фольги на кухонной столешнице.

3) В центр фольги выложить рыбу.

4) Добавьте соус, приправу, лимон и т. Д.

5) Сложите фольгу или пергаментную бумагу и обожмите стороны, чтобы полностью заключить рыбу в пакет.

6) Поместите этот пакет в мультиварку.

7) Установите ВЫСОКИЙ уровень и дайте ему вариться в течение 2 часов.

(PS: да, вы закрываете кастрюлю крышкой.) 🙂

8) Проверить. Ваша рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

Будьте осторожны, открывая упаковку — пар выйдет наружу и будет горячим! Откройте его подальше от лица.

Наши любимые рецепты:


Рецепты рыбы и морепродуктов в горшочках

Вы можете не думать о рыбе или морепродуктах, когда думаете о блюдах, которые нужно приготовить в мультиварке, но есть много отличных вариантов. Поскольку длительное медленное приготовление сделает рыбу и креветки жестче, их добавляют только в течение последних 15 минут — 1 часа приготовления. Например, суп или гамбо готовят в мультиварке в течение длительного периода времени с колбасой и курицей, а креветки добавляют примерно за 20 минут до подачи на стол.

Обычно проверяйте готовность рыбы и морепродуктов вилкой примерно через 15 минут. Креветки должны быть нежными и непрозрачными, а рыба должна легко расслаиваться вилкой.

Удивительно, но мультиварка — отличный браконьер на лосося. Выстелите мультиварку фольгой или пергаментной бумагой. Накройте примерно 1–2 фунта филе лосося дольками лимона, зеленью и вашими любимыми приправами. Поместите филе в мультиварку и добавьте в кастрюлю чашку вина, воды или бульона. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-2 часа.Проверяйте лосось вилкой примерно через 1 час и примерно каждые 15 минут после этого. Он должен хорошо отслаиваться и, когда закончите, будет иметь температуру около 145 F на термометре с мгновенным считыванием.

Если вы не следуете определенному рецепту, следует избегать нежной рыбы, такой как тилапия, камбала и камбала.

Рыбные рецепты

Рецепты с креветками

  • Crock-Pot креветки по-креольски Подавать креветки по-креольски с горячим отварным рисом или пастой. Сочетание овощей, помидоров и креветок — классическое блюдо Нового Орлеана.
  • Crock-Pot Jambalaya Это сочетание курицы и копченой колбасы с помидорами. Креветки и вареный рис добавляются ближе к концу времени приготовления.
  • Цыпленок и креветки в медленном огне с феттучини Еще одна вкусная комбинация, смесь курицы и креветок подается с горячим приготовленным феттучини.
  • Соус Маринара с креветками в медленноварке Этот соус маринара легко приготовить в мультиварке. Подавать с горячими спагетти или лингвини.
  • Мультиварка с чесночными креветками Мультиварка позволяет легко приготовить это блюдо из чесночных креветок.Просто смешайте ингредиенты соуса, добавьте креветки и нажмите кнопку.
  • Кисло-сладкие креветки медленного приготовления Снежный горошек, ананас и имбирь приправляют креветки в этих вкусных кисло-сладких креветках. Подавать с горячим отварным рисом.

Рецепты супов и рагу

Указатель рецептов медленного приготовления

Самые популярные рецепты медленного приготовления

Низкоуглеводная кето-мультиварка тилапия

Рецепт вкусной сочной кето-мультиварки. Попробуйте эту тилапию в мультиварке с лимоном! Вкусно, полезно и очень легко и быстро.

Приготовить рыбу в мультиварке непросто! Вы не хотите переваривать его, но в то же время, когда вы готовите его в мультиварке, это дает вам дополнительное время, чтобы заняться чем-то еще во время приготовления.

Хороша ли рыба на кето

Рыба — очень дружелюбная к кето пища, с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Самая популярная рыба на кетогенной диете — лосось, но также очень популярны тилапия или треска. Моллюски также содержат очень мало углеводов и являются отличной кето-пищей.

Тилапия — очень недорогая рыба, и ее можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Люди его жарят, запекают, тушат или готовят на гриле. В тилапии почти нет жира, поэтому ее легко пережарить, и она станет эластичной и сухой.

Нужно ли тилапию размораживать перед приготовлением?

Короткий ответ — да. Когда вы готовите большую часть замороженной рыбы, она выделяет много воды, которая может испортить ваше последнее блюдо. Перед коксованием рыбу полностью разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.

Что такое тилапия, хорошо сочетается с

Подавайте эту рыбу в мультиварке с любимой кето-гарниром с низким содержанием углеводов. Попробуйте этот простой рецепт риса с цветной капустой! Также тилапия хорошо сочетается с

.
  • Обжаренные овощи
  • Лапша из кабачков
  • Морковная лапша

Или попробуйте приготовить или купить кето-хлеб и есть рыбу с хлебом! Или приготовьте бутерброд с рыбой. Звучит вкусно!

Другие рецепты кето, которые могут вам понравиться

  1. Кето в горшочке с курицей
  2. Кето-печенье
  3. Кето-коктейли

У меня есть еще один восхитительный целый сом, запеченный в духовке рецепт, который нам понравился, и я уверен, что он вам тоже понравится.

Кетогенную диету легко соблюдать, если у вас есть правильные рецепты. Согласен? 🙂

Доходность: 2 порции

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 33 минуты

Рецепт вкусной сочной кето-мультиварки. Попробуйте эту тилапию в мультиварке с лимоном! Вкусно, полезно и очень легко и быстро.

Состав

  • 4 филе тилапии
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка перца

Инструкции

1. Положите тилапию на дно мультиварки. Сверху добавить сливочное масло и дольки лимона. Закройте крышку и поставьте на 1 час 30 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 549 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 224 мг Натрий: 722 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 90 г

Рецепт карамелизированной рыбы по-вьетнамски в медленноварке

Во Вьетнаме это блюдо традиционно готовят в глиняном горшочке с сомом. В этой обновленной версии сахар карамелизируется на плите, смешивается с рыбным соусом, богатым умами, кокосовой водой, имбирем, луком и чесноком, а затем смешивается с мясной белой рыбой в мультиварке.Для наилучшего результата выбирайте рыбное филе толщиной не менее 2,5 см. Время приготовления будет зависеть от размера филе, поэтому регулярно проверяйте рыбу, чтобы не переваривать.

Карамелизованная рыба по-вьетнамски в медленноварке с имбирем

Состав

  • 1/2 стакана (4 унции / 125 г) сахара
  • 2 ст. вода
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1/2 стакана (4 жид.унций / 125 мл) кокосовой воды
  • 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) рыбного соуса
  • 2 ст. рапсовое масло
  • 1/2 желтого лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кусок свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
  • 2 свежих красных тайских чили, очищенных от семян и тонко нарезанных крест-накрест
  • 3 зеленых лука, включая нежные зеленые части, нарезанные ломтиками
  • 2 фунта (900 г) твердое мягкое филе белой рыбы без кожи, такое как палтус или треска, разрезанное на 6 равных частей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Вареный рис с жасмином для сервировки

Проезд

1.В тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сахар, воду и лимонный сок. Готовьте, время от времени покачивая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление (не перемешивайте), пока сахар не растает, не закипит и не станет темно-карамельно-коричневым, около 5 минут. Пока карамель готовится, используйте кисть, смоченную в холодной воде, чтобы смыть кристаллы сахара, образующиеся на стенках кастрюли, и внимательно следите за тем, чтобы не пригореть. Снимите с огня, затем осторожно взбейте кокосовую воду и рыбный соус до однородного состояния.Переложите содержимое сковороды в мультиварку.

2. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и нагрейте масло. Добавьте желтый лук, чеснок, имбирь и перец чили и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким.

3. Перелейте луковую смесь в мультиварку, добавьте зеленый лук и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов, чтобы ароматы смешались.

4. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем.Используя щипцы, добавьте рыбу в мультиварку и переверните, чтобы она равномерно покрылась соусом. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока рыба не станет твердой и непрозрачной, примерно 25 минут.

5. Выложите рис на отдельные тарелки. Используя лопатку с прорезями, поместите рыбу поверх риса, затем полейте рыбу соусом и подавайте. Обслуживает 6.

Откройте для себя секреты максимально эффективного приготовления мультиварки с
Everyday Slow Cooking, от Kim Laidlaw.

Название рецепта

Карамелизованная рыба по-вьетнамски в медленноварке с имбирем

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Рыбное рагу в мультиварке — Рецепты в мультиварке

Хорошая уборка

Это рыбное рагу можно приготовить на плите или в мультиварке.Если вы используете мультиварку, ознакомьтесь с приведенным ниже разделом с советами по рецептам, чтобы узнать, как адаптировать рецепт.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 231

Делает: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 2 часы 0 минут

Общее время: 2 часы 15 минут

2

жареный красный перец из банки, мелко нарезанный кубиками

3

мелко нарезанных зубчика чеснока

1 чайная ложка

тертый свежий корень имбиря

1 чайная ложка

перец сладкокопченый

200 мл

(пинты) белого вина

2 банки по 400 г нарезанных помидоров

375 г

(13 унций) корейка трески, разрезанная на кусочки по 3 см

350 г

(12 унций) сырые тигровые креветки

Сок 1 лайм плюс дополнительные дольки для сервировки

Небольшая горсть листьев петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой запеканке, добавьте лук и готовьте 10 минут до размягчения. Добавьте перец, чеснок, имбирь и специи и готовьте еще 3 минуты. Влить вино и варить 5 мин.

  2. Добавьте помидоры, сахар, лавровый лист и шафран, доведите до кипения. Приправить, накрыть крышкой и варить 1 час 30 минут. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и взбейте блендером до однородной массы.

  3. Вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить моллюсков, накрыть крышкой и варить 5 мин. Уменьшите огонь до слабого кипения и добавьте треску, креветки и сок 1 лайма, продолжайте готовить в течение 5 минут, пока рыба не будет полностью прожарена, а моллюски не откроются (все нераскрытые выбросьте). Приправить по вкусу.

  4. Для подачи на стол нарежьте оставшийся лайм дольками, разделите суп на 6 тарелок, посыпьте петрушкой.

Перед добавлением моллюсков промойте, коснитесь и выбросьте все, что не закрывается или имеет поврежденные раковины.

В мультиварке: Приготовьте овощи, как на шаге 1. Добавьте помидоры, сахар, залив и шафран, доведите до кипения и переложите в блюдо мультиварки, поставьте на слабый огонь и оставьте на 4-6 часов. Используя блендер, взбейте до однородной массы. Довести до кипения, добавить моллюсков и варить 5 мин. Добавьте треску, креветки и сок 1 лайма. Продолжайте в соответствии с рецептом, пока рыба не приготовится.

Вперед: Завершите до конца шага 3 не позднее, чем за 2 дня. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Полный рецепт подачи.

На порцию:

  • Калорий: 231
  • Клетчатка: 3 г
  • Всего углеводов: 10 г
  • Сахаров: 8 г
  • Всего жиров: 3 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Белки: 35 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Идеальная рыба в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления: как су-вид без пластика

    В недавно выпущенной кулинарной книге Ники Сайзмор под названием « Свежие вкусы для медленноварки: заново изобрести медленно приготовленную еду»; 77 Аппетитных рецептов , я изучил технику, которая навсегда изменила то, как я буду готовить рыбу. Он почти защищен от идиотов, а это значит, что вы никогда больше не сможете пережарить лосося, палтуса, форель, треску или даже рыбу-меч.И здесь нет пластика, а это означает, что если вы покупаете рыбу из экологически чистых источников, это очень экологичный способ ее приготовления. Он включает, в первую очередь, мультиварку (или Instant Pot с настройками мультиварки). И в это время социального дистанцирования я считаю, что пора нам понять, как хорошо готовить.

    Странно, я знаю. Вы бы не подумали, что машина, предназначенная для «медленного и медленного» приготовления, будет отличной идеей для рыбы. Они, наверное, закончили бы как вяленая говядина, не так ли? Но приготовление рыбы немного дольше, чем, скажем, в духовке или на сковороде, и при более низкой температуре дает вам немного больше места для маневра, когда она будет готова.Эти 30 дополнительных секунд не будут иметь такого же значения, как если бы вы использовали супер-горячую сковороду.

    Основная формула, раскрытая в «Свежих ароматах для мультиварки», заключается в том, чтобы положить слой алюминиевой фольги на дно мультиварки (просто для того, чтобы потом рыбу было легче вынуть из мультиварки; в качестве альтернативы, вы можете пропустить это. или используйте пергаментную бумагу), добавьте несколько ломтиков цитрусовых (или не делайте этого), добавьте рыбу, приправленную солью (и любыми другими приправами, которые вы хотите или нет), немного жидкости (вода, вино, масло, бульон ) и готовьте на медленном огне в течение часа или около того (некоторые рецепты требуют сильного нагрева в течение более коротких периодов, а другие — слабого — немного дольше).

    Я приготовил puttanesca из рыбы-меч, блюдо из трески, другое блюдо из лосося (заменив форель на лосося), а затем попробовал базовую формулу с местной желтой дори и, наконец, с жирной рыбой Квебека sébaste (что переводится как «морской окунь» » на английском). По-настоящему жирную рыбу можно жарить на жарких сковородах (даже я не перевариваю ее), потому что жир сохраняет ее нежность, но средняя или нежирная рыба быстро сохнет. Очень нежирная треска оказалась сухой даже при приготовлении в мультиварке, но другая рыба была исключительной.

    В остальном поваренная книга тоже хороша. Это более традиционные подходы к рецептам мультиварки, например нежирное мясо, супы и рагу. Но гений в рыбе. А поскольку базовая формула сопряжена с некоторой опасностью (недоваренная рыба по-прежнему остается проблемой), я бы порекомендовал взять книгу и внимательно следить за реальными рецептами.

    Как вложение в идеально приготовленную рыбу каждый раз, это могут быть лучшие 28,87 канадских долларов, которые вы когда-либо тратили на кулинарную книгу.

    Фото Кэтрин Чейз на Unsplash

    Рыба в мультиварке идет плавно

    Если бы Филлис Пеллман Гуд могла делать это снова и снова, она бы непременно переосмыслила рецепт рыбного супа.Как автор полдюжины книг, набитых посудой для мультиварки — этого минивэна с кухонной техникой — Гуд разрабатывает рецепты с несколькими ингредиентами, в основном всего в два этапа:

    ● Положите все в плиту.

    ● Установите таймер на шесть, восемь или 10 часов.

    У нее рыбная похлебка посложнее. На третьем этапе — обжаривание лука, а на другом — добавление половин в течение последнего часа приготовления.

    Но если бы она писала рецепт сегодня, говорит Гуд, которая вместе со своим мужем Мерлем владеет издательством Good Books Publishing в городе Интеркорс, штат Пенсильвания., «Я бы добавил рыбу в конце». Серия книг Гуда по мультиварке «Исправь и забудь» разошлась тиражом более 11 миллионов экземпляров.

    Рыба в мультиварке кажется нелогичной, не так ли? Филе готовится быстро — хотя и с узким окном между готовым и сушеным, особенно когда оно запечено. Самая частая реакция на мои недавние эксперименты на кухне была: в чем смысл?

    В нашем доме о рыбе часто думают второстепенно. Моя суетливая дочь-подросток не ест это, а мой партнер Дэн не ест землян.Поэтому, если в меню, которое я готовлю для моего ребенка, есть мясо, он покрывает кусок рыбы упакованной панировкой и шлепает ее на сковороде за несколько минут до обеда, оставляя корочку и стойкий запах.

    А пока я сильно влюбился в свою мультиварку. В преддверии Рождества, отчасти благодаря наплыву особых рецептов, которые продолжали блуждать в моем почтовом ящике, и красивым кулинарным книгам, выставленным в тонких кухонных магазинах, я отдал старую белую модель, которая тлела в подвале, и обработал свою кухню новой нержавеющей сталью. -стальная мультиварка.

    Приготовление еды казалось слишком простым. Курица, брошенная в кастрюлю, прежде чем я пойду на день, через несколько часов отваливается сочной костью; тушеная баранина кипит весь день. Я даже сделал лазанью, которая вышла целыми слоями. Плита потребляет мало энергии и не требует, чтобы кто-либо стоял над ней. Я был так очарован, что хотел разделить любовь с Дэном.

    Моя первая попытка приготовить рыбу в мультиварке оказалась пугающе успешной: капля масла на керамическую вставку, несколько крупно нарезанных луков-шалот и раздавленный чеснок, кусок выращенного на ферме лосося.Я выжал из рыбы лимонный сок и убавил плиту. Час спустя появился сливочный лосось, приготовленный из пашот. С небольшим количеством нарезанного свежего укропа это был ужин.

    Похожая подготовка появляется в книге Бригит Бинн «Новая медленная плита» для Уильямс-Сонома. Она ставит лосося в бульон на основе эстрагона и белого вина, который уже нагревается в течение 30 минут. Тем не менее, результаты те же: «Текстура потрясающая, — говорит она. Она добавляет, что медленный и медленный метод приготовления рыбы «отчасти похож на су-вид».

    С момента публикации кулинарной книги Бинн в 2010 году, один из ее наиболее частых запросов читателей был о рыбе. (Она говорит, что другой вопрос: «Имеет ли значение, какая у меня мультиварка?»)

    Сегодняшние мультиварки более сложны, чем их предшественники, со съемными вставками для легкой чистки и сервировки, а также с цифровыми таймерами, которые переключаются в режим «нагрев», когда готовит. период заканчивается. Некоторые даже могут похвастаться безопасными для плиты внутренними емкостями для подрумянивания мяса или обжаривания лука в одной кастрюле.(Такие средства защиты от грязной сковороды, увы, не рекомендуются, поскольку вставки неудобной формы не справляются с той работой, которую может сделать старая добрая сковорода.)

    Техника также эволюционировала. «Нельзя просто выбросить и уйти», — говорит Джулия Коллин Дэвисон, исполнительный редактор кулинарии в America’s Test Kitchen, которая издает Cook’s Illustrated и множество кулинарных книг. Практический подход — это то, чего требует большинство рецептов из рыбы, приготовленных в мультиварке.

    «Для меня мультиварки были уловкой, — говорит Дэвисон. Но после работы над «Slow Cooker Revolution» (2011) и «Slow Cooker Revolution Volume 2: The Easy-Prep Edition», выходящими в сентябре, она изменила свое мнение: «С правильным рецептом вы можете приготовить хорошо — приготовленное блюдо.

    Дэвисон говорит, что у нее был момент «ага», когда она экспериментировала с рыбой: «Мало того, что в мультиварке это невероятно легко, но и хорошо, ». Во-первых, отмечает она, «есть больше возможностей для ловли рыбы правильной степени готовности». Кроме того, при медленном повышении температуры белок сохраняет влагу, поэтому результат получается более нежным. «В конце концов, он имеет шелковистую текстуру, нежный и влажный», — говорит она.

    Тем не менее, книга АТК за 2011 год не предлагает рецептов из рыбы (одна из них содержит анчоусы).В новом выпуске их шесть, включая старые резервные, такие как суп, тушеное мясо и лосось.

    «Мы немного отстаем в этом», — признает Дэвисон.

    Добавление рыбы в антологию означает переключение мышления мультиварки на идею поэтапного приготовления.

    Например, она дала мне ранний взгляд на рецепт чесночных креветок, который появится в грядущей книге ATK. «Вы начинаете с варки чеснока в масле и перце в течение 30 минут», — говорит Дэвисон.Затем добавляются креветки и варить на сильном огне еще 20 минут.

    Я поделился с ней неудачным экспериментом с мидиями. Я положил два фунта их в мультиварку вместе с чесноком, белым вином и тушеными помидорами. Через полчаса на высоте снаряды открылись, но их внутренности все еще оставались мокрыми, блестяще. Я подождал еще немного, время от времени проверяя, пока они не выглядели готовыми. Но приготовленное мясо получилось резиновым и безвкусным.

    Дэвисон, чей вдумчивый анализ отражает научный подход, являющийся отличительной чертой АТК, задался вопросом, могла ли кислота из помидоров повлиять на результат.Моя теория заключалась в том, что мидии слишком много времени проводили на воздухе в мультиварке, а не в своих маленьких влажных раковинах. Дэвисон, которая проверила сотни рецептов в десятках кухонь, говорит, что никогда не пробовала мидий или моллюсков.

    Мой третий эксперимент с рыбой оказался более успешным. Я начал с красного тайского риса и кубиков сладкого картофеля. В комплекте тушеные помидоры (у меня много банок после летнего консервирования), много чеснока и достаточно воды, чтобы накрыть их. Когда рис был почти приготовлен и сладкий картофель стал нежным, я добавил кокосовое молоко и ложку тайской пасты карри.Когда он нагрелся, я осторожно погрузил в рагу четыре филе тилапии. Рыбе потребовалось около 20 минут, чтобы она стала непрозрачной и слоистой. Тилапию было сложно удалить в целости и сохранности, поэтому блюдо стало чем-то вроде тайского карри-хеша, которое я закончил лентами свежего базилика. Это, конечно, подтвердило еще одну истину о мультиварке: не ожидайте, что она будет красивой.

    По крайней мере, так было всегда. Когда Эндрю Шлосс начал работу над своей книгой «Искусство медленного приготовления» (Хроники, 2008), он сказал: «Я начал с рецептов приготовления блюд из других книг.Это все было кашу ».