Разное 

Как разъемную форму застелить пергаментом: Как выложить форму пергаментом для выпечки — совет с фотографиями

Содержание

Как выложить форму пергаментом для выпечки — совет с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 21 мая 2015

Подписаться

Выпекая бисквит, пирог, кекс или другую домашнюю выпечку, зачастую тесто следует выкладывать в заранее подготовленную форму. Это предполагает смазывание её маслом и присыпку мукой (сухарями). Или же рекомендуется форму выстелить пергаментом для выпечки, что, на мой взгляд более целесообразно, уместно и удобно. Это предупредит прилипание выпечки ко дну и бортикам формы, поможет готовому изделию беспрепятственно освободится от формы, а саму форму сохранит от сильного загрязнения. Также и мелкие изделия из теста, к примеру, булочки или печенье, не прилипнут к противню, если он будет застелен пергаментом. И если с покрытием противня пергаментом проблем ни у кого не возникнет, то с формой более сложной конструкции советы понадобятся многим. И не столь важно, из какого материала сделана форма (силикон в данном случае исключение, к качественной силиконовой форме мало что прилипает и без пергамента) или с каким видом теста вы работаете, дрожжевым, песочным, заварным, кексовым или бисквитным- в любом случае лучше выстелить форму пергаментом. А как лучше, удобнее и практичнее это сделать, читайте уже в самой инструкции ниже!

и 92 нравится

489 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое
600 г  

Шаг 1:

Для того чтобы выложить форму пергаментом для выпечки, нам понадобится форма, которую вы хотите подготовить, пергамент для выпечки (кулинарная бумага, вощёная бумага), ножницы и прищепки.

Шаг 2:

Давайте посмотрим, как выложить пергаментом для выпечки круглую разъёмную форму.

По нижеприведённому алгоритму вы сможете подготовить форму абсолютно любого диаметра. Итак, снимаем бортик с формы. Листом пергамента покрываем основание формы (дно) так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас.

Шаг 3:

Сверху устанавливаем бортик разъёмной формы так, чтобы дно вошло в пазы на бортике.

Шаг 4:

Закрываем застёжку бортика- дно останется закрытым пергаментом, который чуть натянется.

Шаг 5:

Ножницами обрезаем остатки бумаги, чтобы она не мешала во время выпечки.

Шаг 6:

Теперь дно разъёмной формы застелено пергаментом. Если по рекомендациям из рецепта бортик пергаментом можно не закрывать, то форму можно сразу использовать в дело.

Шаг 7:

Если же рекомендуется бортик разъёмной формы также, как и дно, выстелить пергаментом, но вырезаем две полоски пергамента по высоте бортика или чуть выше (особенно это уместно, если форма небольшого диаметра, а теста много).

Шаг 8:

Используя прищепки, фиксируем полоски пергамента на бортиках, чтобы они находили друг на друга внахлёст и прилегали к бортику.

Шаг 9:

Теперь выкладываем в форму тесто.

Шаг 10:

Снимаем прищепки- таким образом, пергамент с бортика при перекладывании теста в форму был на своём месте, прищепки его хорошо фиксировали, а теперь уже само тесто его как бы придерживает. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем изделие.

Шаг 11:

Теперь давайте посмотрим, как выстелить пергаментом прямоугольную форму для кекса или хлеба. Из листа пергамента вырезаем широкую полосу так, чтобы её хватило на покрытие формы по большей стороне. Фиксируем пергамент с боков прищепками.

Шаг 12:

Две другие стороны формы (те, которые более узкие) закрываем короткими обрезками пергамента, оставшимися после вырезания широкой полосы из предыдущего шага. Эти короткие кусочки пергамента в районе дна просовываем под основной лист, а сверху фиксируем прищепками.

Шаг 13:

Тесто дрожжевое
600 г

Теперь в форму перекладываем тесто и снимаем прищепки. Изделие можно ставить на расстойку (для дрожжевого теста) или выпечку.

Шаг 14:

А теперь давайте посмотрим, как пергаментом для выпечки выложить форму для кулича- круглую форму с заметно высоким бортиком. Из листа пергамента вырезаем круг диаметром, равным диаметру формы (или чуть меньше, для удобства). Выкладываем этот пергаментный кружок на дно формы.

Шаг 15:

Отрезаем широкую полосу, на 5-6 см выше бортика самой формы. Так как тесто для кулича хорошо поднимается во время расстойки и выпечки, поэтому важно правильно рассчитать ширину листа для бортика, запас пергамента по высоте должен быть приличным.

Шаг 16:

Сворачиваем эту широкую полоску и устанавливаем в форму для кулича, даём ей расправится, чтобы пергамент вольно распределился, и фиксируем верх маленькой прищепкой или скрепкой. Теперь форму можно наполнять тестом, а после расстойки или перед выпечкой фиксатор снимаем.

Шаг 17:

Как видите- выложить форму пергаментом для выпечки очень просто, и ваша выпечка не прилипнет к форме, а сама форма останется чистой (ну, или почти чистой). И теперь, опираясь на эту инструкцию и руководствуясь данными советами, вы сможете без проблем сориентироваться даже в тех случаях, когда вам требуется подготовить к выпечке форму чуть другого формата нежели те, которые использовались выше.

Шаг 18:

Квадратная или прямоугольная у вас форма, с высоким или низким бортиком, разъёмная или цельная, керамическая, антипригарная, стеклянная, алюминиевая или чугунная- если ваша форма выстелена пергаментом, выпечка гарантировано выйдет из неё как по маслу!
Приятного аппетита!

Будет полезно знать

Как правильно чистить шампиньоны
Как сделать засахарённые цветы Как приготовить фиалковый сироп в домашних условиях Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
Как засолить сало в домашних условиях Как заворачивать голубцы Как украсить пасхальное печенье глазурью Как сделать красивые сувенирные крашенки
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Как подготовить форму для выпечки (круглую и квадратную) на Webspoon.

ru

Как подготовить форму для выпечки хлеба, пирогов или бисквита

Активные хозяйки часто пекут пироги, бисквиты, рулеты, шарлотки и торты, стараясь разнообразить меню своей семьи. Достаточно важную роль в том, каким будет результат выпечки, играет форма для выпечки.

Перед выпечкой изделий следует уделить внимание форме для выпечки, подготовить её к работе. Форма для выпекания должна быть прежде всего качественной, особенно если она предназначена для долгого выпекания изделия. От этого зависит конечный результат.

Хорошая форма прослужит вам не один год верой и правдой, поэтому очень тщательно выбирайте формы, покупка дешёвых и некачественных форм — плохое решение. Приобретайте сразу качественную форму.

Иногда перед выпечкой изделий достаточно смазать форму тонким слоем жира и присыпать мукой. Но лучше всего использовать в своей работе пекарскую бумагу.

Существует бумага, которую не надо сверху смазывать тонким слоем жира и даже такая, которую можно использовать несколько раз. Поэтому внимательно читайте инструкцию к применению конкретной бумаги для выпечки.

Рецепты с ингредиентом масло подсолнечное рафинированное

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное

Нам понадобятся:

  • Ножницы
  • Кисточка кулинарная
  • Ручка
  • Пергаментная бумага

Как подготовить форму для выпечки низкая круглая форма пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится низкая форма для выпечки, пергаментная бумага, ручка, кулинарная кисточка, ножницы, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Поставить форму на лист пергаментной бумаги и обрисовать дно формы.

Шаг 3Ссылка

Вырезать обрисованный круг.

Шаг 4Ссылка

Форму смазать очень тонким слоем подсолнечного масла.

Шаг 5Ссылка

Сверху выложить вырезанный круг из пергаментной бумаги. Плотно прижать.

Шаг 6Ссылка

Сверху смазать тонким слоем подсолнечного масла (это надо делать не с каждым видом пергаментной бумаги). Форма для выпечки готова.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное

Нам понадобятся:

  • Форма для выпечки
  • Ножницы
  • Ручка
  • Кисточка кулинарная
  • Пергаментная бумага

Как подготовить форму для выпечки высокая круглая форма пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится высокая круглая форма для выпечки, подсолнечное масло (5 мл), ручка, ножницы, кулинарная кисточка, пергаментная бумага.

Шаг 2Ссылка

Выложить форму для выпечки на пергаментную бумагу и обрисовать дно.

Шаг 3Ссылка

Вырезать нарисованный круг.

Шаг 4Ссылка

Отрезать полосу из пергаментной бумаги, которая по высоте должна быть чуть выше бортиков формы и по длине — больше окружности формы.

Шаг 5Ссылка

Дно и стенки формы смазать тонким слоем подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы бумага плотно прилегала к форме.

Шаг 6Ссылка

Выложить стенки формы полосой бумаги, плотно прижимая её к стенке. Концы бумаги должны заходить одна на другую внахлёст.

Шаг 7Ссылка

На дно выложить вырезанный по контуру круг. Плотно прижать. Если этого требует тип пергаментной бумаги — смазать бумагу сверху тонким слоем подсолнечного масла. Форма готова к работе.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное

Нам понадобятся:

  • Форма для запекания
  • Ручка
  • Ножницы
  • Кисточка кулинарная
  • Пергаментная бумага

Как подготовить форму для выпечки квадратная форма пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится форма для запекания, кулинарная кисточка, пергаментная бумага, ручка, ножницы.

Шаг 2Ссылка

Форму поставить на лист бумаги для выпечки таким образом, чтобы бумага была шире со всех сторон от дна формы на 3-4 сантиметра. Обвести дно формы.

Шаг 3Ссылка

Вырезать лист, принимая во внимание оставленные 3-4 сантиметра от нарисованного дна. Надрезать лист от углов до угла нарисованного дна.

Шаг 4Ссылка

Дно и стенки формы смазать тонким слоем подсолнечного масла.

Шаг 5Ссылка

Выложить в форму бумагу, плотно прижимая её ко дну и стенкам. По углам сделать складки, завернув один угол разрезанной бумаги, за другой.

Шаг 6Ссылка

Смазать бумагу сверху тонким слоем подсолнечное масла (если это предусмотрено для этого типа бумаги). Форма готова к работе.

Ингредиенты:

    Нам понадобятся:

    • Ножницы
    • Пергаментная бумага
    • Форма для выпечки
    • Прищепки

    Как подготовить форму для выпечки прямоугольную форму для кекса пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится прямоугольная форма для выпечки кексов и хлеба, пергаментная бумага, ножницы, прищепки.

    Шаг 2Ссылка

    Из пергаментного листа вырезать полоску, чтобы она по ширине соответствовала длине кексовой формы. Выстелить форму пергаментом и зафиксировать его с помощью прищепок.

    Шаг 3Ссылка

    Короткие стороны формы закрыть короткими кусками пергамента таким образом, чтобы они в районе дна просунулись под основной лист. Сверху закрепляем их с помощью прищепок.

    Шаг 4Ссылка

    Форма готова к наполнению тестом.

    Шаг 5Ссылка

    Если это предусмотрено типом пергаментной бумаги, то смазать её сверху тонким слоем растительного масла.

    Следует ли смазывать или выстилать маслом разъемную форму

    В настоящее время большинство разъемных форм имеют антипригарное покрытие. Но опытные пекари скажут вам, что перед добавлением жидкого теста все же неплохо смазать форму или выровнять ее. Итак, какой метод лучше? Мы исследовали, что лучше: смазывать или выстилать разъемную форму, и ответ может вас удивить.

    Прежде чем приступить к выпечке, сначала ознакомьтесь с рекомендациями рецепта, следует ли смазать или выстелить противень. Если у вас есть выбор, это ваше предпочтение! Смазывание формы обеспечит плавное высвобождение, а ароматный, растекающийся жир может усилить вкус вашего десерта. Выстилка противня также позволит вам легко извлекать десерт и обеспечит метод переноса, например, если вы перемещаете торт или пирог на сервировочное блюдо для презентации. 9№ 0006

    Разъёмные формы разных размеров подходят для самых нежных десертов, от чизкейков до тортиков, или даже для приготовления пикантного пирога с заварным кремом или глубокого пирога. Правильное смазывание или покрытие сковороды обеспечивает безупречный поиск. Пожалуйста, продолжайте читать, чтобы узнать, как смазывать сковороду, какой тип смазки подходит лучше всего и чем смазывать ее, если вы решили или вам не рекомендуется смазывать сковороду.

    Плюсы и минусы смазки по сравнению с консистентной смазкой.

    Подкладка на разъемной форме

    Смазывание жиром даже разъемной формы с антипригарным покрытием предотвратит прилипание или поломку вашего десерта или основного блюда, обеспечив простой способ извлечения выпечки из формы. Однако жир может изменить вкус, цвет или текстуру продуктов во время выпечки. Поэтому важно следовать рекомендациям рецепта и разумно выбирать тип смазки.

    Пергаментная бумага обычно используется для покрытия разъемной формы; он не добавляет и не изменяет вкус или текстуру, оставляя вам желаемый результат и легко отделяясь от кастрюли. Это также облегчает уборку. Выстилка пергаментной бумагой становится лучшим выбором, особенно если вы печете десерт, который зависит от закваски во время выпекания, например, торт с ангельской едой. Жир может препятствовать подъему, потому что форма теперь скользкая и поэтому пенистое яичное тесто не может легко схватиться за бортики. Однако жидкое тесто, обогащенное жиром, будет продолжать подниматься независимо от того, смазана ли сковорода жиром, потому что для его роста не требуется использование захвата.

    Чем лучше всего смазывать форму для кекса?

    Если вы хотите предотвратить прилипание кекса, лучше всего использовать кулинарный жир для смазывания формы. Шортенинг — это чистый жир, такой как свиное сало или кокосовое масло, который просто затвердел при комнатной температуре. Он часто используется в качестве ингредиента в рецептах рассыпчатой ​​​​корочки для придания текстуры. Использование топленого масла также будет столь же эффективным, как и сокращение. Шортенинги, такие как кокосовое масло и топленое масло, могут значительно улучшить вкус вашего рецепта. Кроме того, вы можете использовать кулинарный спрей.

    Использование сливочного масла — еще один способ смазывания, но он также добавит аромат вашему десерту. В отличие от шортенинга, сливочное масло также содержит воду. При нагревании выделяется пар, благодаря которому при выпечке может образоваться румяная, подрумяненная корочка.

    Всегда сначала обращайтесь к своему рецепту за рекомендацией, потому что в зависимости от текстуры, вкуса и цвета желаемого результата подходящая смазка будет работать лучше всего. Для этого восхитительного многослойного торта с жареными овощами рекомендуется смазать стенки сковороды оливковым маслом.

    Как смазать форму для кекса

    Вы можете нанести затвердевшую полоску жира непосредственно на дно и стенки формы, а затем равномерно распределить ее пальцами (конечно, тщательно вымытыми руками!). Или, для более аккуратной техники, вы можете использовать чистое бумажное полотенце со слоем жира, чтобы протереть дно и стенки сковороды.

    Нужно ли присыпать форму для выпечки мукой?

    Посыпать разъемную форму мукой или смазывать маслом и посыпать мукой, если уж на то пошло, обычно не требуется. Здесь снова обратитесь к вашему рецепту в первую очередь. Посыпание мукой поверх уже смазанной жиром формы обеспечивает легкий барьер, чтобы тесто не пропиталось лишним жиром во время выпекания. Это также может помочь сильно засахаренному жидкому тесту не прилипать и не карамелизоваться на дне сковороды и по краям.

    Зачем смазывать только дно кастрюли?

    Нанесение жира на торт или разъемную форму потенциально может изменить текстуру и цвет десерта — жир помогает сформировать слегка подрумяненную хрустящую корочку во время выпекания. Итак, если вы не хотите этого золотистого оттенка и предпочитаете, чтобы бока вашего десерта оставались мягкими, пушистыми и желтыми, коричневыми или белыми, вам следует избегать использования жира по бокам разъемной формы. Вместо этого вы можете смазать маслом только дно формы или выстелить форму пергаментной бумагой.

    Чем смазывать разъемную форму?

    Один из лучших вариантов — использовать пергаментную бумагу (или бумагу для выпечки), если вы решили застелить разъемную форму. Вы можете сделать это одним из двух способов: выровнять только дно кастрюли или выровнять дно и стенки кастрюли.

    Выстилка дна разъемной формы

    Прежде чем начать, подготовьте несколько основных предметов: ножницы, пергаментную бумагу, смазку для намазывания или спрей (по желанию) и карандаш. Затем отсоедините и снимите край разъемной формы. Теперь давайте начнем!

    1. Смажьте дно формы. Это предотвратит скольжение пергаментной бумаги, когда вы будете пытаться снова прикрепить ободок. Вы можете использовать любую растекающуюся смазку (масло, Crisco и т. д.) или кулинарный спрей. Помните, что этот шаг является необязательным, поэтому обратитесь к своему рецепту за инструкциями и знайте, что добавление ароматного жира, такого как сливочное масло, может немного изменить вкус вашего десерта.
    2. Для дополнительной защиты от протечек используйте кусок пергамента, который больше дна формы; убедитесь, что он выступает за основание. Если вы просто выровняете круглое основание без каких-либо выступов, используйте основание в качестве трафарета, чтобы обвести размер на пергаментной бумаге; затем вырежьте круглую форму.
    3. Поместите пергаментную бумагу на основу. Аккуратно нажмите, чтобы разгладить бумагу, и приклейте смазку, если она нанесена.
    4. Установите обод на основание кастрюли. Сделайте это поверх нависающей пергаментной бумаги; это обеспечит уплотнение между основанием и ободом.

    Посмотрите это видео на YouTube, чтобы узнать, как подобрать размер пергаментной бумаги, чтобы она подходила для любой разъемной формы (или круглой формы).

    Подкладка дна и стенок разъемной формы

    Перед тем, как начать, вам понадобятся ножницы, пергаментная бумага, смазка для намазывания или спрей (по желанию) и карандаш. Давайте выровняем эту сковороду!

    1. Смажьте дно и стенки кастрюли жиром. Как мы уже упоминали, обратитесь к своему рецепту за рекомендациями по смазке, поскольку ароматизированные смазки могут немного изменить или добавить вкус. Смазка удержит пергаментную бумагу на месте.
    2. Выровняйте дно кастрюли, следуя приведенным выше инструкциям. Сделайте этот шаг первым.
    3. Затем разрежьте кусок пергаментной бумаги вдоль пополам. У вас получится две узкие полоски.
    4. Загните один край вдоль каждой полоски. Сделайте несколько надрезов на сгибе с помощью ножниц.
    5. Поместите полоску согнутой и отрезанной кромкой вниз вдоль стенки противня. Вы увидите, что обрезанный край позволяет бумаге соответствовать круглой форме противня. Аккуратно прижмите пергаментную бумагу к краю, чтобы жир прилип.

    Прежде чем смотреть видео на YouTube, вы найдете визуальное руководство о том, как выровнять форму для выпечки.

    Нет пергаментной бумаги? Просто используйте вместо этого одну из этих «5 альтернатив бумаге для выпечки»!

    Можно ли положить пергаментную бумагу на дно формы для чизкейка?

    Использование пергаментной бумаги для покрытия формы для чизкейка облегчит извлечение и обеспечит простой способ переноса формы из формы на поднос. Дважды проверьте свой рецепт, чтобы узнать, рекомендуется ли подкладка. Некоторые рецепты чизкейков требуют смазывания формы, особенно если вы использовали сливочное масло в качестве ингредиента корочки.

    Если у вас нет разъемной формы, вы все равно можете испечь чизкейк. Ознакомьтесь с разделом «Нужна ли разъемная форма для чизкейка?» для альтернативных сковородок.

    Заключительные мысли

    Как правило, в рецепте вам будет предложено либо смазать жиром, либо выровнять разъемную форму. Но если любой из них не является обязательным, используйте интуицию своего пекаря, чтобы выбрать лучший метод для желаемого результата. Пикантный киш? Возможно, вы захотите смазать маслом или сливочным маслом. Сладкая мелочь? Используйте подкладку, чтобы легко удалить десерт из кастрюли, не добавляя нежелательных цветов или ароматов.

    Вам нужно выровнять разъемную форму для торта?

    В противном случае рецепты, которые легко опрокинуть, становятся возможными благодаря съемному краю разъемной формы для торта. Прежде чем наполнить разъемную форму ингредиентами, вы можете задаться вопросом, нужно ли выстилать противень. Мы исследовали, как использовать разъемную форму, чтобы получить ответ для вас.

    Большинство разъемных форм для тортов имеют антипригарное покрытие, но опытные пекари предупредят, что вы все равно должны выстилать дно и стенки, чтобы гарантировать легкое извлечение. В рецептах также будет указано, следует ли смазывать разъемную форму для кекса жиром или выстилать ее.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как выровнять форму для выпечки. Мы также порекомендуем альтернативную форму для выпечки, если у вас еще нет разъемной формы.

    Как выровнять разъемную форму для торта?

    Круглая разъемная форма состоит из двух частей — плоского основания и облегающего верхнего края. Разблокировав обод, вы можете отсоединить его от основания, чтобы обнажить бока торта.

    Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.

    Разъёмная форма идеальна для приготовления деликатно выложенных блюд, таких как чизкейки, тарталетки, пирожные с мороженым, трайфлы и пироги во фритюре. Поскольку верхний край сковороды отсоединяется, вы можете легко доставать готовые пирожные и пироги, не соскабливая пригоревшие края.

    Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.

    Подготовьтесь к выпечке, охлаждению и заморозке рецептов в разъемной форме, предварительно выровняв форму. Вкладыш гарантирует, что пища не прилипнет, когда вы отпустите край. Давайте рассмотрим различные методы выравнивания, чтобы вы могли выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.

    Метод Grease & Stick

    Этот метод можно использовать для покрытия дна и внешнего края разъемной формы. Это также хороший способ создать плотное уплотнение между основанием и ободом, чтобы предотвратить утечки.

    Вам понадобится пергаментная бумага, ножницы и либо спрей для выпечки, либо другой смазочный материал. Для начала разберите разъемную форму, а затем:

    1. Смажьте дно формы жиром.
    2. Используйте лист пергаментной бумаги большего размера, чем основание, покрывающее основание.
    3. Аккуратно прижмите, чтобы разгладить бумагу, выровняв основу. Оставьте выступающие края бумаги.
    4. Прикрепите обод к основанию с подкладкой поверх выступающего края бумаги и зафиксируйте на месте. Теперь обрежьте выступающий край.
    5. Разрежьте лист пергаментной бумаги пополам, чтобы получились две длинные полоски.
    6. Смажьте края сковороды.
    7. Поместите каждую полоску в форму вдоль края.
    8. Аккуратно прижмите, чтобы разгладить полоски по краю. Оставьте выступающий верхний край бумаги.

    Метод «Вырезание и установка на место»

    Этот метод можно использовать для выравнивания дна и внешнего края разъемной формы. Вам понадобится пергаментная бумага, ножницы и карандаш. Разберите разъемную форму и выполните следующие простые действия:

    1. Поместите дно противня на лист пергаментной бумаги большего размера, чем дно, и карандашом обведите контур дна.
    2. Вырежьте кальку из пергаментной бумаги.
    3. Прикрепите край кастрюли к основанию и зафиксируйте его на месте.
    4. Поместите лист пергаментной бумаги круглой формы в форму, чтобы выровнять дно.
    5. Разрежьте лист пергаментной бумаги пополам, чтобы сделать две длинные полоски.
    6. На каждой бумажной полоске отогните один край бумаги примерно на 1 дюйм.
    7. Используйте ножницы, чтобы сделать несколько близко расположенных надрезов вдоль сложенного края.
    8. Поместите каждую полоску в форму вдоль бортика так, чтобы отрезанный край оказался у основания. Вы заметите, что обрезанный нижний край бумаги изгибается, чтобы принять форму разъемной формы и остаться на месте.

    Метод «Крышка и защита»

    Этот метод можно использовать только для покрытия дна разъемной формы с антипригарным покрытием. Он хорошо работает для предотвращения утечек, создавая плотное уплотнение между основанием и краем кастрюли.

    Вам понадобится пергаментная бумага и ножницы. Для начала разберите разъемную форму, а затем:

    1. Используя лист пергаментной бумаги большего размера, чем основание, накройте дно формы.
    2. Прикрепите край кастрюли к основанию поверх выступающего края бумаги и зафиксируйте его на месте.
    3. Обрежьте свисающий край пергаментной бумаги с основания.

    Можно ли выстелить разъемную форму пергаментной бумагой?

    Поскольку пергаментная бумага является термостойкой, ее можно безопасно использовать для выпечки внутри разъемной формы. Антипригарные свойства также делают пергаментную бумагу хорошим выбором для покрытия разъемной формы для охлаждения и замораживания продуктов.

    Чтобы узнать больше о пергаментной бумаге и других альтернативах вкладыша, ознакомьтесь с нашей публикацией 5 альтернатив листам бумаги для легкой выпечки.

    Что можно использовать, если у меня нет разъемной формы?

    Вы по-прежнему можете наслаждаться рецептами разъемных форм, используя альтернативную форму для выпечки. Давайте обсудим лучшие способы модификации других типов противней, чтобы вы могли успешно извлекать торты и пироги в разъемных формах.

    Силиконовая форма для выпечки

    Гибкий силикон с антипригарным покрытием идеально подходит для извлечения выпечки без прилипших краев. Поскольку сковорода сгибается, вы можете осторожно вынимать продукты. Силикон не всегда выдерживает рецепты разъемных форм, потому что ингредиенты могут легко разрушиться внутри шаткого края.

    Поместите силиконовую форму для выпечки поверх противня перед заполнением и выпечкой, чтобы вы могли перенести рецепт в духовку или из духовки, перемещая все прочное основание противня.

    Если вы беспокоитесь о том, чтобы найти рецепт разъемной формы в силиконовой форме для выпечки, заморозьте ее после выпекания. Вы можете вынуть замороженные продукты из силиконовой формы для выпечки одним плавным нажатием.

    Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.

    Форма для кекса с подкладкой

    Форма для кекса является очевидной альтернативой разъемной форме, поскольку она имеет аналогичную форму и высоту. Для облегчения извлечения застелите форму для кекса пергаментной бумагой так же, как и разъемную форму.

    Если в вашем рецепте есть твердый верхний слой, например торт или пирог, извлеките его, перевернув форму вверх дном. Используйте охлаждающую подставку, чтобы накрыть верхнюю часть кастрюли. Крепко держите решетку за верхнюю часть, когда переворачиваете сковороду.

    Установите решетку и перевернутый противень вместе на столешницу. Аккуратно постучите по дну и бокам формы, чтобы ослабить края. Слегка отодвиньте форму, чтобы торт или пирог остались открытыми на решетке для охлаждения.

    Нажмите здесь, чтобы найти на Amazon.

    Форма для пирога с подкладкой

    Форма для пирога в крайнем случае может служить альтернативой разъемной форме. Имейте в виду, что форма для пирога более мелкая, поэтому вы не сможете добавить столько начинки, как обычно в разъемной форме. Выровняйте дно и борта формы для пирога, как если бы вы делали это в разъемной форме, чтобы ее было легко доставать. Вы также можете перевернуть форму для пирога, чтобы извлечь ее, как мы ранее предлагали для формы для кекса.

    Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.

    Одноразовый алюминиевый противень

    Одноразовая алюминиевая форма похожа на форму для пирога, она не пригорает и сгибается, так что вы можете легко вынимать рецепты из разъемной формы. Имейте в виду, что эта форма неглубокая, поэтому вы можете использовать меньше начинки, чем обычно делаете в разъемной форме.

    Замораживание после выпечки, как и в случае с силиконовой формой для выпечки, для плавного извлечения. С этой кастрюлей вы также можете попробовать технику извлечения в перевернутом виде, используя охлаждающую подставку для поддержки рецептов с твердой крышкой.

    Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.

    У вас всегда есть выбор, когда дело доходит до формы для выпечки. Ознакомьтесь с нашей публикацией «Типы кастрюль и сковородок», чтобы узнать о других альтернативах, которые уже могут быть на вашей кухне.

    Вы смазываете разъемную форму для чизкейка?

    Большинство рецептов чизкейков требуют либо смазывания, либо покрытия разъемной формы. Даже если у вас есть разъемная форма с антипригарным покрытием, ее следует хотя бы смазать маслом, чтобы чизкейк извлекался безупречно. Масло чаще всего используется для чизкейков, но вы также можете использовать Crisco, потому что это не изменит вкус чизкейка.

    Герметичные чизкейки

    Поскольку разъемная форма состоит из двух отдельных частей, она может протекать. Для чизкейков это означает, что ваше тесто может вытечь, а вода из водяной бани (или водяной бани) может попасть внутрь.