Разное 

Как сделать шоколадную пасту из какао – Шоколадная паста в домашних условиях

Содержание

Шоколадная паста в домашних условиях – 7 рецептов

Шоколадная паста в домашних условиях создается из несложного набора компонентов, а результат в сравнении с аналогичными магазинными продуктами превосходен. Вкусная, ароматная, без красителей и вредных добавок, сочетающая в себе только лучшие продукты, такая паста в равной степени успешно «выступает» и как сытный завтрак, и как нежный романтический вечерний десерт.

Готовим шоколадную пасту «нутелла» в домашних условиях

Нутеллу (или похожий на нее продукт) можно купить в любом магазине, но гораздо вкуснее и удобнее приготовить ее самостоятельно. Шоколадная паста нутелла в домашних условиях получится почти настоящей, только в несколько раз полезнее и лучше по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 гр.

Выложить муку и сахар с какао-порошком в толстостенную кастрюлю, перемешать, залить молоком и с помешиванием довести до кипения на среднем огне. При равномерном прогреве масса приобретет однородность, а варка на малом огне после закипания позволит довести ее до нужной густоты.

В горячий состав далее выкладывается мягкое сливочное масло, при желании всыпаются корица, мускатный орех или ванилин. Готовая паста перекладывается в емкости из стекла и отправляется в холодильник до полного остывания.

Совет! Самодельная паста будет более нежной и однородной, если для ее создания использовать просеянные муку и порошок какао.

Паста из какао

Домашнюю шоколадную пасту из какао можно использовать по-разному – мазать на бутерброды, добавлять к мороженому, заполнять такую выпечку, как орешки, корзиночки, эклеры, делать прослойку для тортов и начинку для рулетов. Стоит только приложить старание, и вкуснейшее самодельное лакомство станет неотъемлемой частью рациона.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 400 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие (молотые) – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

В кастрюле с толстым дном смешать муку, какао и сахар, тонкой струйкой ввести молоко и аккуратно взбить смесь венчиком. Состав довести до кипения с регулярным перемешиванием, после выложить размягченное сливочное масло и дождаться, пока масса начнет густеть.

Далее в пасту выкладываются обжаренные измельченные грецкие орехи и соль, она хорошо перемешивается и перекладывается в стеклянные емкости для хранения в холодильнике.

Домашняя паста с орехами

Хороший вариант пасты для бутербродов детям в школу – самодельная шоколадная масса с орехами. Быстро, вкусно, сытно — мало что может быть лучше такого лакомства для полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 3 ст. л.;
  • кофе (растворимый) – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 300 гр.;
  • орехи (грецкие, арахис или фундук) – 100 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.

Соединить размягченное при комнатной температуре масло с молоком и в толстостенной кастрюле (или на водяной бане) довести до кипения. После растворения масла к смеси добавляют муку, крахмал, какао и кофе, сахар, ванилин. К перемешанной однородной пасте в последнюю очередь выкладываются обжаренные и измельченные орехи, затем ей дают завариться, загустевая. Далее следует перекладывание массы в стеклянные банки и ее охлаждение.

Совет! В домашнюю шоколадную пасту с орехами для еще более яркого вкуса можно добавлять измельченный изюм. С лакомством по данному или любому другому рецепту великолепно сочетаются и другие добавки, например, кунжут, малина, бананы, а также небольшое количество (1-2 ч. л.) коньяка.

Настоящая паста из шоколада

Без вредных пищевых добавок и с включением любимых компонентов – сваренная в домашних условиях паста из шоколада превзойдет все магазинные аналоги. Это вкусное лакомство понравится и взрослым – они оценят замечательную выпечку с самодельной начинкой, и детям – им, безусловно, понравятся вкуснейшие бутерброды.

Ингредиенты:

  • шоколад (черный, горький) – 75 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • орехи (арахис и грецкие) – по 100 гр.;
  • мука – 2 ч. л.

Смесь орехов сразу нужно обжарить на раскаленной сухой сковороде и переработать в блендере. Сливочное масло с шоколадом разогреть и дать расплавиться на водяной бане. После растворения и смешивания компонентов в кастрюлю добавляется сгущенка, а после перемешивания (в целях избавления от комочков) всыпается мука.

Паста должна прокипеть на среднем огне до приобретения нужной густоты, после чего в нее отправляется ореховая масса. Готовое лакомство можно класть в емкости (лучше всего в стеклянные) и ставить в холодильник.

Интересно! Для растапливания шоколада, сгущенного молока и масла, необходимых для варки домашней шоколадной пасты, можно использовать не только водяную баню или кастрюлю с толстым дном, но и мультиварку. На режиме «Разогрев» продукты, нуждающиеся в размягчении перед смешиванием, приобретут нужную консистенцию за несколько минут, и при этом не подгорят.

Паста из сухого молока

При отсутствии в холодильнике обычного молока можно готовить шоколадную пасту из сухого продукта. Лакомство из сухого молока получится и вкусным, и полезным, хотя его приготовление займет немного больше времени. Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко сухое – 200 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода – 75 мл;
  • масло сливочное – 70 гр.

Так как в отсутствии обычного молока в качестве жидкого компонента приходится использовать воду, с ее помощью сначала придется сварить сироп – высыпать сахар, дать закипеть, перемешать до растворения и проварить 5-7 минут на среднем огне. В горячий сахарный сироп выкладывается подтаявшее сливочное масло, все перемешивается до однородного состояния, затем в нее всыпаются просеянные какао-порошок и сухое молоко. Паста взбивается миксером, снимается с огня и остужается в стеклянных емкостях. Хранить лакомство следует в холодильнике.

Шоколадная паста с растительным маслом

Еще более вкусная и полезная самодельная шоколадная паста – десерт с растительным маслом. С таким компонентом готовый продукт получается густым, хотя сытного запаха, свойственного пасте со сливочным маслом, у него не будет (впрочем, «растительный» аромат также выветрится, как только лакомство застынет). Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло растительное – 300 мл;
  • ванилин – ½ ч. л.

Молоку следует дать растаять в условиях комнатной температуры, затем в толстостенной кастрюле его согреть, постепенно вмешивая сахар, ванилин, вливая растительное масло. После добавления масла паста будет быстро и сильно густеть, поэтому ее придется взбить блендером. После достижения однородной консистенции в массу примешивается какао, при желании – орехи или изюм. Готовый продукт «упаковывается» в емкости (желательно стеклянные) и отправляется в холодильник.

Шоколадная паста с маслом без варки

Самый быстрый способ накормить детей вкусной домашней шоколадной пастой – сделать ее с растительным маслом без варки. Естественно, такой процесс приготовления проходит намного быстрее, чем описанные в других рецептах, что позволяет очень быстро восполнять уже съеденные запасы лакомства.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • сухое молоко – 2 ст. л.;
  • молоко – 80 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.

В емкость, где паста будет взбиваться, вливается растительное масло и холодное (это обязательное условие!) молоко, всыпается пудра и ванилин. После обработки блендером масса быстро должна стать густой, поэтому в нее сразу же нужно вмешивать сухое молоко и какао. Быструю шоколадную пасту перекладывают в банки (стеклянные лучше всего) и замораживают.

4allwomen.ru

Домашняя шоколадная паста | Рецепт с фото

Добрый день, дорогие мои сладкоежки!

Сегодня для вас рецепт – исключение из моих правил блога низкокалорийной еды, что я себе иногда позволяю, как супер сладкоежке 🙂  Тем более, впереди выходные дни. Подобные рецепты вы сможете найти и побаловать себя в специальной рубрике моего блога. Только не забывайте, что такой едой лучше не увлекаться и есть её понемногу. А после её приёма, часика через полтора — два,  займитесь любимым видом спорта или танцами. Тогда всё будет в норме. Я практикую такие моменты уже давно, на фигуре это отражается наилучшим образом. Так что, друзья, вы спокойно можете довериться мне. Всё только для вас!

Знаете, друзья, я перепробовала кучу рецептов с предложениями приготовить шоколадную пасту в домашних условиях из кэроба, но всё это было совсем не то, что мне надо. А вот эта та самая, которую я так долго искала. Паста калорийна, но она и съедается не сразу, хоть и очень – очень вкусная!!! Хранится в холодильнике несколько дней, густая и нежная.  Готовится в минуты. Пробуйте! Магазинная вам покажется настоящим суррогатом.

Шоколадная паста в домашних условиях рецепт. Нутелла отдыхает

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 100г
  • Сгущенное молоко – 2/3 банки
  • Сливочное масло – 100г
  • Какао – порошок (можно кэроб) – 3 – 4 ст. ложки
  • Дробленые орехи (любые) – ½ стакана

Мой способ приготовления:

1. На водяной бане топим сливочное масло и шоколад до однородной массы

2. Добавляем сгущенное молоко и какао (или кэроб)
3. Периодически помешивая, варим 5 – 7 минут, до пузырьков. Вот вам и горячий шоколад! Очень питательно и вкусно, не хуже, чем в московских «Шоколадницах». А то и лучше! Если не хотите пасту, то на этом этапе наслаждайтесь горячим шоколадом.

4. Снимаем с огня и добавляем дробленые орехи. У меня дома оказалось больше арахиса, я добавила его. Обжаренные или нет – ваше решение. Можно вообще без орехов.

5. Хорошо перемешиваем, остужаем.

Домашняя шоколадная паста из кэроба готова! Нутелла отдыхает. Я подавала её к чаю со своим домашним ароматным хлебом. На фото, что в начале статьи, паста охлаждена до комнатной температуры и ещё не такая густая, как на нижнем фото после охлаждения в холодильнике.

Приглашаю и вас на чаепитие или кофе брейк!

Подаем пасту, как в горячем, теплом, так и холодном виде. Не важно. Наслаждению от неё нет границ.

Храним в стеклянных баночках в холодильнике, от чего лакомство становится довольно густым.

Наши дети в восторге, и мы с мужем тоже! Ну, очень вкусно!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Как сделать шоколадную пасту

Не уверена, что рецепт шоколадной пасты очень вписывается в формат Поста – даже при условии его постного исполнения (без сливочного масла или сливок, молока или сметаны) выходит неприлично вкусная штука, которую никак не назовешь скромной едой. Кроме того, веганская “нутелла” – вещь далеко не дешевая, что, опять-таки, нарушает все принципы Поста – периода отказа от излишеств. И тем не менее. В моей совершенно мясоедной семье очень стараются держать Пост – и, если я знаю, что могу как-то помочь продержаться детям и мужу, я буду помогать. Даже таким вот неправильным образом. Увы, я не уверена, что мое семейство могло бы пройти через вот эти полтора месяца перед Пасхой в полном аскетическом отказе от гастрономических радостей, поэтому при выборе между нескромным постом и отсутствием поста вообще я, очевидно, выберу именно первый вариант. В общем, лирику и оправдания в сторону, расскажу лучше, как сделать шоколадную пасту – рецепт подходит не только для постящихся, но и веганов-вегатарианцев, так что рекомендую обратить на него внимание. Он не сложен – вам не понадобится ни много времени, ни много сил, чтобы сделать подобное угощение, при этом результат… короче, что тут говорить? Вы и сами все понимаете! Понимаете и видите – постная шоколадно-ореховая паста прекрасна и невероятна. Если дома есть свежий хлеб и нет контроля в виде мамы с угрожающим выражением лица, считайте, что и пасты нет. Сметается сразу!

— Любимый вид торта?
— Шоколадный с шоколадом. С шоколадной начинкой и шоколадной крошкой сверху. И чашка горячего шоколада рядом.
Дженсен Эклз

Не знаете, как сделать шоколадную пасту дома? Ха! Главное слово, которое просится в качестве ответа, – легко. Легко все делается, понимаете? Предлагаю убедиться самостоятельно. Рецепт можно несколько удешевить, взяв грецкие орехи вместо, например, фундука (который используется в оригинальной “Нутелле”) или приготовив овсяное молоко (вместо миндального, которое брала я), в целом я расскажу вам скорее идею, которую вы вполне можете адаптировать под собственные возможности.

Ингредиенты:

100 г орехов;

3 ст. л. какао;

2/3 стакана сахара;

2 ст. л. муки;

1 стакан растительного молока;

60 г кокосового масла;

1/3 ч. л. соли.

Берем удобную кастрюлю, отмеряем сахар, соль, какао и муку.

Хорошенько перемешиваем все это счастье.

И вливаем стакан молока. Любого доступного – соевого, кокосового, тыквенного, кунжутного, макового, овсяного или какого-либо еще.

Перемешиваем.

Ставим на плиту, при постоянном помешивании варим до загустения.

Орехи перемалываем в крошку – такую мелкую, как позволит ваш блендер.

Шоколадную массу и ореховую крошку перекладываем в чашу блендера.

Туда же добавляем кокосовое масло. Если кокосового масла нет, пробуйте без него. Не уверена, что результат будет такой же сногсшибательный, но совершенно уверена, что он будет приемлемым и вкусным.

И включаем блендер. Консистенция, конечно, не такая, как у оригинальной “Нутеллы”, но вполне ничего.

Перекладываем в банки. После получаса в холодильнике паста станет гуще.

Или не перекладываем, а сразу наслаждаемся. Думаю, вы сами знаете, что дальше делать!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Шоколадная паста в домашних условиях

С помощью шоколадной пасты можно обеспечить себя сытным завтраком за считанные минуты, правда, состав магазинного продукта оставляет желать лучшего: тонны сахара в сопровождении вкусовых добавок, красителей и консервантов вряд ли смогут сделать первую трапезу дня полезной. Другое дело домашняя шоколадная паста из отобранных вами же ингредиентов, приготовленная собственными руками по нашим рецептам.

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях

Говоря о шоколадной пасте, большинство как раз имеет ввиду «Нутеллу» – кремовую и однородную смесь шоколада с фундуком. На ней можно значительно сэкономить, взявшись за приготовление в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар – 110 г;
  • фундук – 75 г;
  • шоколад черный – 130 г;
  • молоко – 90 мл;
  • сливочное масло – 75 г.

Приготовление

Главное, во время приготовления хорошей домашней «Нутеллы», – мощный современный блендер, который сможет смолоть орехи не в крошку, а в пасту.

На максимальной скорости превратите в пасту фундук с сахаром. Обычно, эта процедура занимает около 20 секунд, после чего в пасту добавляют шоколад, отсчитывают еще 20 секунд работы и перекладывают смесь в сотейник. Влив к шоколадной пасте молоко и сливочное масло, поставьте ее на огонь и дождитесь, пока температура содержимого посуды не дойдет до 60 градусов. Придерживаясь рамок 60 градусов, варите пасту 6 минут не забывая помешивать.

Рецепт шоколадной пасты из какао на семечках

На приготовление классической шоколадной пасты может уйти большое количество фундука, который далеко не всем по карману. Если вы ищете более бюджетный, но не менее питательный рецепт, то замените орехи семечками.

Ингредиенты:

  • семечки очищенные – 2 ст.;
  • какао-порошок – 35 г;
  • мед – 30 мл;
  • ванильная паста – по вкусу.

Приготовление

Очищенные семечки превратите с помощью блендера в пасту. Если паста получится чересчур густая, то слегка разбавить ее можно обычной водой, но не наливайте больше чайной ложки за раз! Добившись требуемой консистенции, добавьте к маслу из семечек какао и мед, а для приятного аромата еще и ванильную пасту.

Как сделать шоколадную пасту из нута?

Бобовые богаты белком и жирами не меньше орехов, а кроме того не требуют особо скоростных устройств для превращения в пюре. Ненавязчивый вкус нута сделает его отличной основой для шоколадной пасты, и гарантируем: никто даже не поймет, что вы использовали в качестве основы для лакомства.

Ингредиенты:

  • отварной нут – 420 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • мед – по вкусу;
  • молоко – 60 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • щепотка морской соли;
  • крошка черного шоколада – 1/4 ст.

Приготовление

После того, как вы отварите нут, дайте ему остыть, а затем киньте в блендер и превратите в пюре, добавив масло, молоко, мед и немного морской соли. Полученную смесь дополните шоколадной крошкой и какао, взбейте все еще раз и разложите на хранение по банкам.

Шоколадно-ореховая паста – рецепт в домашних условиях

Будучи еще более маслянистыми чем фундук, орехи кешью с куда меньшими затратами вашего времени могут превратиться в гладкое ореховое масло, которое останется лишь дополнить шоколадом и какао.

Ингредиенты:

  • орехи кешью – 1 3/4 ст.;
  • какао-порошок – 25 г;
  • мед – 15 мл;
  • щепотка морской соли;
  • черный шоколад – 50 г;
  • молоко – 15 мл.

Приготовление

Обжарьте кешью на сухой сковороде и взбейте с помощью блендера в однородное масло. К маслу из орехов добавьте какао, соль и мед. Взбейте все еще раз.

Шоколад раскрошите и залейте горячим молоком. Оставьте шоколад минут на 10, а затем перемешайте все до образования однородного ганаша. Влейте ганаш к шоколадно-ореховому маслу и взбейте все в последний раз.

 

womanadvice.ru

Как сделать шоколадную пасту?

Шоколадная паста – продукт невероятно вкусный. Ее любят и дети, и взрослые. Как приготовить шоколадную пасту самостоятельно, читайте ниже.

Шоколадная паста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 40 г;
  • масло сливочное 72,5% жирности – 100 г;
  • нежирный творог – 200 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • сода – 3 г;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

Творог растираем до состояния однородной массы. Это удобно сделать в блендере или попросту перетереть его через сито. Добавляем соду, перемешиваем и убираем на 50-55 минут в прохладное место. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Теперь кастрюльку с творогом и маслом ставим на плиту и, помешивая, варим на малом огне, пока творог не расплавится и получится однородная масса. Добавляем сахар, какао, измельченные орехи, хорошо перемешиваем. Провариваем пасту еще 3 минуты, не прекращая процесс перемешивания, а потом снимаем ее с огня и даем остыть.

Шоколадная паста «Нутелла» – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл;
  • сахар – 4 стакана;
  • порошок какао – 6 ст. ложек;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сливочное масло 72,5% жирности – 95 г;
  • измельченные орехи – 4 ст. ложки.

Приготовление

Сначала соединяем муку, какао и сахар. Потом небольшими порциями добавляем молоко и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Кастрюльку с массой ставим на плиту. На слабом огне доводим до кипения, помешивая. После этого добавляем масло, измельченные орехи, и перемешиваем. Варим «Нутеллу», помешивая, до ее загустения. Затем шоколадную пасту остужаем и можно лакомиться.

Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. ложек;
  • фундук – 250 г;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • сахар – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло 72,5% жирности – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 пакетика.

Приготовление

Сырые яйца растираем с сахаром, потом добавляем сливочное масло, ванилин, какао и муку. Хорошенько перемешиваем. Фундук измельчаем. Добавляем орехи к остальным ингредиентам, вливаем молоко, размешиваем и ставим массу на плиту. При постоянном помешивании на небольшом огне варим до загустения.

Как сделать шоколадную пасту из какао и кофе?

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 700 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло 72,5% жирности – 190 г.

Приготовление

Сначала в глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, кофе и сахар. Потом вливаем молоко и хорошенько перемешиваем. Полученную смесь ставим на малый огонь и, помешивая, варим минуты 3-4. Когда паста начнет густеть, огонь выключаем, а пасту остужаем.

 

womanadvice.ru

Шоколадная паста рецепт

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной. Никаких стабилизаторов, загустителей, соевого лецитина, ГМ добавок и т.д.  

К сожалению, сегодня очень много продуктов известных марок, предназначенных для детей, категорически нельзя употреблять в пищу – см. “Продукты с ГМО в России”.

Практически все кондитерские изделия содержат вредное, но дешевое техническое пальмовое масло в качестве растительного жира, маргарины, множество химических добавок, делающих эту многими любимую продукцию практически несъедобной – см. “Химический состав продуктов питания или не еда”, “Как правильно питаться, чтобы быть здоровым”

Что же делать в этой ситуации, ведь лишать детей и себя сладостей не хочется? Не беда, можно самим достаточно просто приготовить шоколадную пасту, чем мы сейчас и займемся.

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г.
  • молоко – 5 ст.л.
  • ванильный сахар – 1/4 ч.л.
  • молотые орехи по желанию

Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях

Приготовление:

Для такого количества продуктов я готовила  первый раз шоколадную пасту в обычной эмалированной кружке, поскольку если взять кастрюлю, то паста больше размажется по дну. Поэтому нужно либо увеличить пропорции в 2 р, либо готовить, как я, в кружке, но лучше сразу сделать больше – паста быстро кончится, проверено.

1.Смешиваем сахар, ванильный сахар с какао, добавляем 1 ст.л. молока и размешиваем это все до однородного состояния.

2.Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим посуду на маленький огонь и доводим массу, непрерывно ее помешивая, до кипения.

3.После добавляем сливочное масло (обязательно 82,5% жирности – см. “Натуральное сливочное масло”) и вновь, помешивая, доводим пасту до кипения.

4.Далее снимаем посуду с огня и очень постепенно вводим туда муку, помешивая шоколадную пасту, чтобы не образовались комочки. Я добавила вместо обычной муки перемолотый геркулес. После того, как хорошо размешали муку, вновь доводим пасту до кипения.

5.Снимаем шоколадную пасту с плиты и после того, как она немного остынет, добавляем в нее по желанию молотые орехи, семечки, кунжут. Все хорошо перемешиваем и переливаем в приготовленную посуду.

Получается очень вкусная и достаточно густая шоколадная паста, сделанная дома. Времени на ее приготовление ушло гораздо меньше, чем если бы вы пошли за ней в магазин.

Будет очень вкусно, если намазать пасту на диетические “Булочки на кефире”. Я, честно говоря, вообще не намазываю шоколадную пасту, ем с удовольствием одну пасту, запивая чаем – вот такое сладкое “безобразие” иногда позволяю своей шоколадной натуре.

Так же просто можно приготовить дома настоящие шоколадные конфеты  – “Конфеты в домашних условиях”. Удивительно, но по вкусу, если угостить вас такими конфетами в обертке, вы ни за что не догадаетесь, что они ручной работы. А ведь состав – только натуральный.

Другие рецепты сладостей:

“Домашнее мороженое”,

“Грильяж в домашних условиях”,

“Вкусный молочный десерт вместо пломбира”,

“Шоколадный крем Шантильи – простой и быстрый десерт”.

Скоро Новый год и хочется порадовать близких разными сладкими вкусностями. Надеюсь, что рецепты мороженого, шоколадной пасты и конфет помогут вам в этом – ведь они будут приготовлены с заботой и любовью.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Шоколадная паста: как сделать ее?

Учитывая реалии нашей жизни, можно подумать, что у молодой мамы в голове “установлен” какой-то мини-компьютер, который хранит в себе массу ответов на миллион заданных вопросов. Сколько деталей в трансформере? Куда уходит лето? Где живет Дед Мороз? Когда можно есть арбуз ребенку? Почему люди не летают? Как сделать шоколадную пасту? Это лишь малая часть того, о чем приходится знать и помнить женщине, когда у нее есть дети. 

Попробуем начать с малого и разберемся с шоколадной пастой, ведь малыши ее просто обожают. Можете быть уверены, что семья по достоинству оценит ваши старания. Конечно, шоколадная паста, сделанная дома, вовсе не диетическое блюдо, но она гораздо полезнее магазинной, ведь в ее состав входят только натуральные продукты. И вы будете уверены, что в ней отсутствуют ароматизаторы, консерванты, загустители, всевозможные красители. Вы получаете настоящий и очень вкусный десерт. Такое лакомство, как шоколадная паста, можно приготовить по традиционному рецепту, а также с различными добавками: фундуком, грецкими орехами, марципаном, изюмом и проч., – тут все зависит только от вашей фантазии. Орехи лучше предварительно измельчить и проследить, чтобы точно не попалась скорлупа. Это в том случае, если вы готовите десерт “орехи в шоколаде”. Однако таким же образом можно приготовить кукурузные палочки или печенье и прочее. Помимо этого, шоколадная паста отлично подходит, чтобы использовать ее в качестве глазури для разных тортов или пирожных. Побалуйте детей очень и очень вкусным домашним лакомством. Хорошим бонусом за все ваши старания будет значительная экономия средств. Ведь шоколадная паста, приготовленная собственноручно, – это очень даже бюджетный вариант. Помимо всего прочего, это довольно приятный и совершенно необременительный процесс, результат которого ваша семья будет с удовольствием уплетать за обе щеки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления десерта: пол-литра молока, двести грамм муки, четыреста грамм сахара, пять столовых ложек какао, двести грамм масла, добавки – дело вкуса каждого.

Рецепт домашней шоколадной пасты подразумевает наличие определенной посуды, необходимой при работе: трехлитровой кастрюли, сковороды, стакана, блендера (предпочтительнее миксера).

Муку нужно предварительно обжарить до бледно-кофейного цвета, непрерывно помешивая. Масло должно быть мягким, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника. Если будете добавлять орехи или семечки, их нужно предварительно измельчить.

Процесс приготовления

На маленький огонь ставим кастрюлю с молоком, добавляем в него сахар, предварительно тщательно перемешанный с какао. Постоянно помешиваем, пока песок не растворится. До кипения доводить не нужно. Затем очень медленно вводим муку, чтобы не образовывались комочки. Затем нужно взбить миксером полученную массу. Масло добавляем в самом конце. После него только специальные добавки.

Затем перекладываем пасту в заблаговременно подготовленную баночку и ставим в холодильник. На стол подаем уже в охлажденном виде. При использовании в виде глазури изделия следует поливать еще теплой пастой, и только потом ставить их застывать.

Приятного аппетита! Вкусного чаепития!

fb.ru