Разное 

Как сделать сладкий плов: Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рецепт плова с изюмом | Голосова.net


Сладкий плов можно готовить по разному: с разными сухофруктами и одним сухофруктом. Более полный вариант сладкого плова я уже готовила, сегодня приготовим сладкий плов только с изюмом. Такое блюдо подойдет для обычного рациона, а для праздников выберите другой плов из множества.

Ингредиенты:

  • рис, 2ст.
  • изюм, 1ст.
  • топленое масло


Изюм промываем холодной водой, затем поливаем кипятком.

Также нам нужно подготовить почти готовый азербайджанский плов: отварить рис, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Параллельно растопить некоторое количество топленого масла.
Теперь у нас есть все компоненты для сладкого плова с изюмом.

На дно кастрюли, в которой варился рис, наливаем часть растопленного масла, сверху кладем часть сваренного риса. Далее добавляем промытый и распаренный изюм.

Повторяем процесс: наливаем масло, добавляем рис и изюм.

Накрываем полотенцем, затем крышкой, и ставим на очень слабый огонь, чтобы рис потомился, на 5-10 минут, этого будет достаточно.

В итоге у нас получилось вкусное блюдо — рассыпчатый рис с изюмом. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам. Летом сладкий плов с изюмом дополнит компот, летний салат или окрошка на кефире, а зимой кефир или мацони.

Очень вкусное, и в то же время постное блюдо. Плов с изюмом даст вам заряд энергии и хорошего настроения.
Приятного аппетита!

Сладкий плов — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов сладкого плова)

Плов с сухофруктами 3.8

Вкусное и несложное блюдо, знакомое каждому с детства. Если вы не знаете, как приготовить плов с сухофруктами — читайте этот рецепт! …далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Плов (простой рецепт) 4.6

Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов. Но плов этот будет не простой, а сладкий. Он обязательно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших близких. Делюсь с вами рецептом. …далее

Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017

Сладкий рис 5.0

Представляю вашему вниманию очень интересный и вкусный иранский рецепт. Расскажу, как приготовить сладкий рис . Он станет отличным гарниром к жареной курице или шашлыкам из курицы. Попробуйте! …далее

Добавил: Алла 08.06.2017

Сладкий плов 4.5

Если вам захотелось приготовить что-то необычное, то сладкий плов с фруктами придется как нельзя кстати. Приготовление сладкого плова занимает совсем немного времени. …далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Плов с сухофруктами в мультиварке 4.2

Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического и вегетарианского питания. Из рецепта вы узнаете, как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке быстро и без особых хлопот. …далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Постный плов с черносливом и курагой 3.5

Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой. Это блюдо еще раз доказывает, что постная, диетическая, вегетарианская еда бывает не только полезной, но и очень вкусной! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.04.2016

Армянский плов с сухофруктами 5.0

Хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить армянский плов с сухофруктами. Это очень ароматный, рассыпчатый рис с аппетитной сладостью, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Фруктовый плов 5.0

Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.10.2013

Фруктовый плов в мультиварке 3.3

Простой рецепт приготовления фруктового плова в мультиварке. За счет свежих яблок и абрикосов плов получается кисло-сладким. Блюдо понравится как детям, так и взрослым. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.10.2013

Плов с бараниной и сухофруктами 5.0

Такой вариант плова особенно нравится детям, но и взрослые всегда кушают его с удовольствием. Плов с бараниной и сухофруктами готовится довольно просто, предлагаю вам сегодня сделать его к ужину. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2015

Плов с черносливом 3.6

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям — отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Плов с черносливом и курагой 4.1

В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Плов с яблоками 4.4

Сегодня мы устроим настоящий пир для всех любителей сладкого плова! Этот отличнейший рецепт плова с яблоками понравится и взрослым, и детям, ведь здесь отлично сочетаются фрукты и рис. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Плов с тыквой и изюмом 3.3

Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017

Армянский плов 2.7

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.10.2016

Сладкий плов в мультиварке 2.8

Нет ничего проще, чем рецепт приготовления сладкого плова в мультиварке! Специально для занятых мам, которые ежедневно ломают голову, как бы побыстрее приготовить вкусный и полезный завтрак 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Сладкий плов с изюмом 4.4

Это традиционное среднеазиатское угощение давно стало частым и любимым гостем на нашем столе. Сытный, вкусный и полезный сладкий плов с изюмом придется по душе и детям, и взрослым! …далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Сладкий плов с сухофруктами 4.5

Предлагаю вам освоить простой рецепт сладкого плова с сухофруктами — вкусного и полезного блюда для всей семьи! В нашей семье такой плов готовят часто — делюсь опытом приготовления. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Азербайджанский плов с тыквой 3.0

Плов по этому рецепту можно подавать с мясом, рыбой или самостоятельно с любыми свежими овощами. Приготовить азербайджанский плов с тыквой можно хоть к семейному ужину, хоть для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.08.2020

Постный плов с айвой 4.2

Готовим постный плов с айвой. Это десертный, немного сладковатый вариант плова. Мне такое сочетание очень понравилось, плов получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным! …далее

Добавил: Катерина 21.10.2020

Сладкие виды плова, с курагой, с кишмишом, в мультиварке, с тыквой, постный, армянский

Восхитительное сочетание вкусов и ароматов сладкого кушанья с сухофруктами любителям плова запомнится надолго. Ведь такой плов не только вкусный, но и полезный  Здесь вы найдете самые легкие и вкусные рецепты сладкого плова разных народов. (ош, палов, пилав — это разные названия одного блюда «плова»)

Сладкий плов постный

Соблюдающим пост или диету как нельзя лучше подойдет это кушанье, не содержащее животных жиров и мясных продуктов. Сухофрукты — это неотъемлемая часть сладкого палова , причем не только вкусная, но и очень полезная.

Сладкий плов с изюмом и курагой.

В состав рецепта входят:

  1. Рисовая крупа — 2 стакана.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Изюм и курага — по полстакана.
  5. Масло растительное — 0,5 стакана.
  6. Смесь приправ «для плова» — 1 чай. Ложка.
  7. Желающие могут добавить и пару лавровых листочков.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Как приготовить сладкий плов:

Вымойте сухофрукты и замочите в воде для разбухания.
Рис промойте очень чисто, 5-6 раз в глубокой миске. Вода после мытья не должна оставаться мутной.

  

В казане в разогретом масле обжарить полукольца лука и моркови, нарезанной соломкой в течении 5-10 минут, налить кипятка, посолить, вложить сухофрукты, добавить специи и тушить 15-20 минут.

 

Выждав время загрузить рис и влить еще кипяток, если нужно. Варить на большом пламени, пока вода не впитается. Затем уменьшить огонь, собрать ош посередине котла, сделать проколы в рисе и тушить под крышкой 15 минут.

После отключения газа крышку не убирать еще 10 минут. Сделать салаты, накрыть стол. Перемешать плов с курагой и изюмом и разложить в тарелки. Укрепляйте иммунитет вкусно. Сладкий плов с курагой готовится тоже по этому рецепту за исключением изюма.

Приятного аппетита!

Сладкий плов по армянски

Подходящая еда для завтрака или десерта. Этот армянский сладкий плов с изюмом, курагой и порадует детишек и взрослых своим волшебным вкусом и прекрасным ярким сочетанием красок. Готовится от без мяса, но только со сливочным маслом, поэтому в пост его употребление нежелательно. А в остальное время — это сытный и полезный завтрак и десерт.

Чтобы приготовить армянский плов сладкий нам нужны:

  1. Лук — 2 шт.
  2. Масло сливочное — 1,5 стол. ложки.
  3. Рисовая крупа — 1,5 стакана.
  4. Сухофрукты — 1 стакан.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Миндаль — 6 шт.
  7. Корица — щепотка.
  8. Куркума — 1/ чай. ложки.

 Для начала промойте рис 6-7 раз до прозрачности воды.

В глубокой огнеупорной посуде (можно применить сотейник) растопить масло, и прожарить лук.

  

К нему добавить чеснок, корицу, куркуму и можете всыпать еще каких-нибудь специй, которые вам нравятся. Загрузить рис и жарить вместе со всеми компонентами еще минут 5 при постоянном перемешивании.

 

Залить водой, положить отмоченные сухофрукты дать закипеть и потом уменьшить огонь до мелкого и тушить 20 минут до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Положить миндаль, закрыть емкость, выключить газ и оставить на 10 минут. На стол выкладывать в блюдо уже предварительно перемешанным.
Предложите друзьям и родственникам этот замечательный и полезный армянский ош из сухофруктов. В настоящее время хозяйке важно заниматься не только кухней, но и собственным здоровьем. Особенно важна своевременная маммография.

Приятного аппетита!

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Рецепт сладкого плова в мультиварке еще проще в силу того, что вам не придется самим регулировать мощность пламени, а просто выставлять режимы приготовления. В некоторых мультиварках есть режимы типа: «жарка», «варка» и тому подобные, а в других — «второе», «супы» и похожие. Но в любом случае в принципе работы этих бытовых приборов разберется даже дитя. Прогресс шагает семимильными шагами, упрощая нашу жизнь.

Ингредиенты, чтобы приготовить сладкий плов в мультиварке:

  1. Луковица — 1 шт.
  2. Морковка — 1 шт.
  3. Рисовая крупа — 1,5 стакана.
  4. Сливочный маргарин (или масло) — 50 гр.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Мед — 2 стол. ложки.
  7. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив и др.) — в совокупности не больше 200 грамм.
  8. Специи (зира, куркума, соль) — по вкусу.
  9. Куркума придаст пище приятный желтоватый оттенок, а зира — аромат пилова.

Как приготовить плов в мультиварке, рецепт приготовления:
Рис перебрать и в сите промыть под струей воды тщательно, пока не уйдет вся муть.

Сухофрукты помыть в глубокой таре и замочить в теплой воде.
В мультиварке слегка обжарить мелко нарубленный лук и морковь, пропущенную через крупную терку.

Закинуть сухофрукты, слив с них жидкость, специи, рис, налить кипятка и в режиме «плов» или «тушение» 20 минут. Когда влага выпарится, Попробовать верхние зерна, закрыть крышкой и потушить сладкий плов в мультиварке еще 5 минут. После чего перемешать и выложить по тарелкам. Можно украсить, как на картинке, а можно подавать и вперемешку.

Рецепт сладкого плова с изюмом и курагой в мультиварке можно изменить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют большинство полезных и питательных свойств.

Приятного аппетита!

Узбекский плов с изюмом

Сладкий плов с изюмом, рецепт которого я сейчас напишу, готовили, готовят и будут готовить в Узбекистане повсеместно на праздники и в обыденные дни. Рецепт сладкого плова дошел до нас из глубокой старины и мало чем отличается от оригинала. Принцип приготовления все тот же, что и в былые времена. Изменился лишь способ и некоторые составляющие этого яства восточной кухни.

Итак, запоминайте состав:

  1. Мясо (баранина, говядина) — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 4 шт.
  4. Растительное масло — 0,5 стакана.
  5. Изюм — ½ стакана.
  6. Рисовая крупа (девзира, аланга и др.) — 2 стакана.
  7. Приправы «для плова» — 1 чай. ложка.
  8. Соль — по вкусу.

От изюма отделить хвостики и замочить в воде.
В котелке хорошо прогреть масло и обжарить мясо, нарезанное кубиками. К нему положить полукольца лука и соломки моркови.

Жарить все в течение 10 минут и залить кипятком. Всыпать соль и приправы. Тушить 15-20 минут. Потом забросить изюм, рис и долить кипятка, если надо (вода должна лишь слегка прикрывать крупу). Варить, пока вода не выпарится. Собрать посреди казана горку и проделать глубокие отверстия в крупе. Уменьшить пламя, закрыть крышку и тушить 15-20 минут. Попробовать зернышки, если готово, то выключить и оставить закрытым еще на 10 мин. На тарелку выкладывать слоями — рис, зирвак (основу из лука с морковью) и мясо. В таком порядке.

Приятного аппетита!

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

И последний на сегодня в этой категории сладкий плов, рецепт коего можно и перефразировать, заменив тыкву, например, яблоками. И тогда получится плов с яблоками. Хотя тыкву можно заменить не только ими, но и айвой, либо другими плодами.

  1. Тыква — 200 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Сливочный маргарин (масло) 1 50 гр.
  5. Рисовая крупа — 1 стакан.
  6. Сухофрукты (любые) — полстакана.
  7. Специи — 1 ч/л.

Сухофрукты помыть и замочить в теплой воде. Тыкву очистить и нарезать кубиками, лук мелкими кубиками, морковь соломкой или через крупную терку. Сухофрукты вымыть и замочить в горячей воде.

Добавить сухофрукты, тыкву, соль, специи, залить кипятком и варить 5 минут. После этого загрузить рис, уменьшить пламя закрыть крышкой и тушить 15 минут, пока вся влага не выпарится. Перемешать в котле и разложить по тарелочкам.
Готовьте необременительный ош, и ешьте его с удовольствием.

Приятного аппетита!

Сладкий плов рецепт с фото | ХозОбоз

Сладкий плов по праву считается ценной жемчужинкой армянской кухни. А чтобы сладкий армянский плов получился ароматным и рассыпчатым, поможет наш пошаговый рецепт сладкого плова с сухофруктами с фото.

История сладкого блюда

В теплых краях, где фруктовые сады бесконечны, где воду можно пить прямо из родников, а солнце щедро дарит свои лучи, родился этот замечательный рецепт вкусного и полезного блюда. При всем при этом сладкий армянский плов — блюдо традиционное, оно готовится на Пасху. В этот Светлый праздник армянские хозяйки подают на стол символические блюда — припущенную рыбу и плов с сухофруктами, изюмом, курагой и другими.

При чем рыба является олицетворением всего Христианства, рис в плове — землю, заселенную людьми, а изюм — тех, кто, преодолев сомнения, поверил в воскресение Христа. Сухофрукты для сладкого плова можно использовать разные, все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Но основные ингредиенты — изюм и курага, также в плов можно добавлять чернослив, финики, орехи, но это все индивидуально.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 600 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Изюм — 100 штука
  • Курага — 100 грамм
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Соль — 20 грамм
  • Вода — 500 грамм

Процесс приготовления сладкого плова

  1. Для приготовления плова используем казан, либо кастрюлю толстостенную и с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Лук очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Растительное масло выливаем в подготовленную посуду, нагреваем его до температуры примерно 70 градусов.

    Чтобы плов получился «как положено» понадобится кастрюля или котелок. Чистим и мелко режем репчатый лук, который обжариваем в котелке на разогретом растительном масле

  2. Лук обжариваем до золотистой корочки, его нужно все время помешивать, чтобы он не подгорел. Готовность лука определяется прозрачностью, как только он стал бесцветным, переставляем казан в сторону.

    Лук следует жарить до золотистого цвета

  3. Перебираем изюм, у плодов удаляем плодоножки.

    Изюм тщательно перебираем и отделяем от плодоножек

  4. Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой, чтобы исключить попадание даже самых маленьких песчинок, складываем в чашку. Курагу для сладкого плова следует брать не сухую, но и не слишком мягкую, иначе при варке и жарке, она разлезется.

    Теперь изюм и плотную курагу необходимо промыть и переместить в чашку или миску

  5. Заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они немного «распарились».

    Зальем изюм и курагу кипятком

  6. Пропаренные сухофрукты выкладываем на салфетку, чтобы с них стекла вода, можно их слегка промокнуть.

    Запаренные фрукты выложим на салфетку и промокнем

  7. К этому времени лук уже поджарился, выкладываем в казан промытые и пропаренные сухофрукты.

    К обжаренному луку выкладываем мягкие сухофрукты

  8. Огонь» слегка убавляем, сухофрукты помешиваем. Когда изюминки «надуются», станут как шарики, сухофрукты готовы. Пора подготовить рис.

    Пропариваем лук и сухофрукты пока не надуется изюм

  9. Рис промоем в холодной проточной воде и зальем кипятком, через 3 минуты воду сольем, а рис аккуратно выложим сверху на обжаренные сухофрукты, не перемешиваем.

    Промываем рис холодной водой до прозрачности и минуты на 3 заливаем кипятком, после чего отбрасываем на дуршлаг и аккуратно помещаем в котелок с сухофруктами, не помешивая

  10. Заливаем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 5-7 см, не перемешиваем, плотно закрываем крышкой.

    В котелок заливаем воду так, чтобы она покрыла рис примерно на 7 см и закрываем его крышкой. Плов не следует помешивать

  11. Когда вода, покрывающая рис выкипит, закрываем плов тарелкой, а сверху вновь накрываем крышкой. Так рис сохранит сочность и будет рассыпчатым.

    Как только вода из риса выпарится, прикройте плов тарелкой, а сверху еще и крышкой. Такой рис будет и сочным и рассыпчатым

  12. Через 7 минут сладкий армянский плов готов. Выкладываем готовое блюдо на раздаточные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Уже спустя 7 минут сладкий армянский плов будет готов. Его можно выкладывать на блюдо и распределять по тарелкам. Приятного аппетита друзья!

Польза сладкого плова

Польза плова с сухофруктами неоспорима, это просто «витаминный удар». Рис, основной компонент плова, содержит максимально полезный комплекс витаминов — B1, B2, B3, B6, эта группа витаминов укрепляет нервную систему, а содержащийся в рисе калий, укрепляет сердечно-сосудистую систему организма. Другие ингредиенты сладкого армянского плова полезны, возможно, еще больше. Ведь по сути сухофрукты — это засушенные фрукты, в которых концентрат полезных веществ — калия, магния, железа увеличивается в разы.

А тот момент, что сухофрукты в армянском плове практически не проходят сильную термическую обработку, и «несут» все полезное, что вних есть, сразу в организм, делает этому блюду огромную честь. Если же добавить в плов еще и орехи, полезность этого блюда возрастет еще больше, так как орехи помогают при многих заболеваниях, таких как анемия, болезни сердца и других.

Сладкий плов очень полезен тем, кто соблюдает диету или пост, так как все ингредиенты этого блюда помогают организму восполнить энергию и полезные вещества, которые вымываются из организма при отказе от приема пищи. Кроме того, сладкий плов блюдо, которое украсит любой, даже праздничный, стол, оно понравится даже самому взыскательному гурману. Попробуйте приготовить его на своей кухне, и оно станет постоянным пунктом в Вашеи меню.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сладкий плов — рецепт сладкого плова с изюмом и курагой с фото

Плов прекрасен в любом варианте! А это десертная вариация вкусняшки, которой мама баловала в детстве… Какие же приятные воспоминания. Готовят его по-разному, кто-то не использует духовку вовсе, а просто смешивает вареный рис с обжаренными сухофруктами, другой не добавляет ничего, кроме изюма, я же предлагаю более насыщенный ароматами способ приготовления сладкого плова. Поэтому, как и всегда напоминаю вам: любой рецепт всегда можно изменить и подстроить «под себя».

К слову об ингредиентах: если вы увеличите количество риса, пропорционально этому увеличивайте и все остальное. Сухофрукты можете добавлять больше или меньше, в зависимости от того, хотите вы, чтобы их было много, или чтобы на одну ложку попадалась максимум одна изюминка.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 500 гр.;
  • изюм — 100 гр.;
  • курага — 70-80 гр.;
  • грецкий орех (по желанию) — горсть;
  • лимонная цедра;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло (82,5% жирности) — 120-130 гр.

Приготовление:

Для начала отварим рис, но не совсем до готовности. Пусть он будет слегка недоварен. По поводу риса скажу, опираясь на собственный опыт, что несколько раз меня подводил рис «Макфа», там попадались такие твердые рисинки (они более белые по цвету), которые потом в итоге оставались более твердыми и неприятно хрустели. В обычном плове я его всегда использую и мне нравится результат, но не здесь. Поэтому, будьте внимательны при покупке риса. Берите более разваристый, не переживайте, в кашу он у вас не превратится, если вы сделаете все правильно. Именно поэтому важно совсем слегка недоварить рис в самом начале. Далее промываем холодной водой, с помощью дуршлага избавляемся от лишней жидкости и выкладываем рис на чистое кухонное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги.

Затем приступаем к сухофруктам. Я люблю смесь кураги, изюма и грецких орехов, но так как орехов под рукой не было, их я не добавила, но это очень вкусно. Нарежем мелкими кубиками курагу, а изюм тщательно очистим от хвостиков.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте сухофрукты пару минут, изюминки надуются и станут пузырьками.

Снимаем с огня и добавляем (опять-таки по желанию) натертую цедру лимона. Как это правильно сделать, читайте здесь.

Затем разогреваем духовку до 220-230 градусов. В форму или на противень выкладываем рис, посыпаем сахаром и поливаем сливочным маслом с сухофруктами.

Ставим в духовку и следим, когда сахар растопится и жидкость начнет «бурлить». И только после того, как полностью выделится сок, понижаем температуру духовки до 180 градусов, достаем форму, тщательно перемешиваем рис и ставим обратно в духовку. Здесь, опять же по собственному опыту, скажу: если у вас духовка нагревается только верх и низ одновременно, то ставьте на первое время (пока сок не выпарится) форму на нижний уровень духовки, так как иначе верхний нагрев обожжет вам изюм. Если же в вашей духовке можно включить только низ, то ставьте форму на средний уровень, дайте выделиться жидкости, а когда убавите температуру, включайте и верхний нагрев. Доводим до готовности, периодически доставая и помешивая. При помешивании не оставляйте слишком тонкий слой по краям, иначе рис излишне карамелизуется. В общей сложности готовится ориентировочно 40 минут.

Смотрите рецепт сладкого плова в формате видео:

В комментариях можете поделиться своими рецептами и вариантами приготовления сладкого плова, а также задавать любые интересующие вас вопросы относительно рецепта.

Сладкий плов с сухофруктами: рецепт с фото пошагово

Главная » Вторые блюда » Сладкий плов с сухофруктами

Когда вам хочется разнообразия на своем столе — попробуйте приготовить из обычных продуктов необычное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить сладкий плов или рис с сухофруктами. сухофрукты могут быть любыми на ваш вкус. Я обычно добавляю набор сухофруктов, который идет и в приготовление традиционного плова. Это курага, изюм, барбарис. В сезон свежей айвы, неприменно добавляю и ее. По желанию сюда можно включить и горох нут, для сытости блюда.

Ингредиенты

  • рис 1 чашка (200 гр)
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • морковь 1 шт
  • изюм 1 горсть
  • курага 1 горсть
  • барбарис 1-2 ст.л.
  • специи для плова
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 80 мл
  • айва 1 шт (когда есть)

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта: Анна

Как приготовить сладкий плов с сухофруктами: рецепт с фото

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте
  2. Морковь нарежьте брусочками
  3. В казанке разогрейте 80 мл масла и забросьте лук и чеснок
  4. Когда лук немного зарумянится, то забрасывайте морковь и жарьте до того момента, пока она не станет мягкой
  5. Затем добавляйте сухофрукты и жарьте до тех пор, пока изюм практически не восстановит свой объем
  6. Следом за сухофруктами добавьте специи либо готовый набор для плова, либо соберите сами. У меня была зира, кинза, куркума, паприка. Также добавьте соль и перец
  7. Пока овощи обжариваются промойте рис. Если магазинный шлифованный, то его нет необходимости запаривать. Если же рыночный, то запарьте его за час до того как начнете готовить. Овощи и фрукты дошли до кондиции, пора закладывать рис
  8. Налейте воды из расчета 1:1,5, т.е. на 1 чашку риса 1,5 чашки воды того же объема. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой
  9. Варите плов под крышкой 20-25 минут. Затем огонь уберите, а плов оставьте под крышкой на горячей конфорке
  10. Плов перемешайте и разложите по тарелкам или на общее блюдо

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Пошаговый рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктами

Рецепты приготовления плова

admin

Содержание:1 Плов с курагой, изюмом и черносливом1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видео рецепта приготовления сладкого плова с изюмом и курагой2 С чем…

Мы привыкли, что плов должен быть соленым и с мясом, но это не обязательно так. Он бывает также сладким и добавляют в него разные сухофрукты и орехи. Это дает нам отличный вариант как для обеда или ужина, так и для завтрака.

Получается очень вкусный сладкий плов, который дает вам запас энергии и витаминов на целый день. И готовить его даже проще, чем обычный, так как не нужно возится с мясом и разделывать его. Меня им когда-то угостила знакомая из Азербайджана, и я сразу взяла этот рецепт на заметку, а теперь делюсь им с вами.

Плов с курагой, изюмом и черносливом

Кухонная посуда и техника: кастрюля или сковорода с толстым дном, нож, ложка, три пиалы, ступка для специй, разделочная доска.

Ингредиенты

Рис345 г
Лук225 г
Морковь300 г
Изюм150 г
Курага150 г
Чернослив150 г
Яблоки300 г
Специи для плова (шафран, зира, кориандр, барбарис)1,5 ст. л.
Куркума1/4 ч. л.
Красный перец1/4 ч. л.
Растительное масло4,5 ст. л.
Сахар4,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Тонкими полукольцами нарежьте лук, а морковь очень тонкой соломкой.
  2. Изюм, курагу и чернослив промойте и оставьте в теплой воде в разных тарелочках.
  3. В кастрюлю вылейте масло и высыпьте в него все специи, предварительно размяв их в ступке. Дайте прогреться пару минут.
  4. Затем выложите туда лук, через пару минут морковку. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 5.
  5. Очистите яблоки и нарежьте на кубики. Курагу и чернослив произвольно измельчите. Откройте крышку кастрюли и добавьте туда яблоки, перемешайте и положите курагу и изюм.
  6. Промойте рис и выложите его в кастрюлю.
  7. Прогрейте минуту и вылейте теплую воду. Потом добавьте сахар и соль, все хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  8. Закройте крышку, убавьте огонь и варите еще минут 35, пока вся вода не испарится.

Видео рецепта приготовления сладкого плова с изюмом и курагой

Посмотрите это видео, чтобы все еще раз увидеть и понять все детали. Оно короткое и под приятную музыку, поэтому вам будет приятно его посмотреть, чтобы потом не ошибиться.

С чем подают такой плов

Сладкий плов – это полноценное блюдо, поэтому сложно придумать к нему еще что-то, да в этом и нет потребности. Можете разве что предложить гостям что-то из напитков, например компот или узвар. Можете заварить любой чай на ваш вкус или кофе. Вкуснее будет, если положить кусочек сливочного масло прямо в тарелку перед подачей. И главное подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно свежее и отдает весь свой вкус и аромат.

Несколько советов

  • Очень хорошо промывайте рис, тогда плов получится рассыпчатым и вкусным.
  • Мелко нарезанные овощи будут меньше чувствоваться в блюде, но в то же время максимально раскроют свой вкус и аромат.
  • Берите кастрюлю или сковороду с толстым дном, например чугунную, чтобы рис не пригорал и хорошо сварился.

Другие варианты

Классический плов обычно делается несладким и с мясом, в чем вы можете убедиться приготовив узбекский плов. При этом у него тоже есть разновидности, например, можно приготовить плов из баранины, как готовилось в классическом рецепте или взять менее жирное мясо и сделать плов с курицей.

При этом вы его можете сделать как на плите, так и в мультиварке или сделать плов в казане на костре. В общем, если вы надумали сделать плов, то для вас есть много разных рецептов, которые вы можете реализовать.

Что скажите о сладком плове? Вам понравилось? Когда вы его приготовили? Все получилось? Если есть какие-то замечания или пожелания, то напишите их в комментариях.

Post Views: 35

Классический индийский плов со сладким рисом

Орехово-сладкий рисовый плов оказался самым любимым блюдом последнего Дивали. Этот восхитительный сладкий рисовый плов лучше всего сочетается с острым индийским карри!

Прошло уже больше месяца, как мы отмечали Дивали, самый большой праздник, отмечаемый в Индии, и я все еще испытываю ностальгию по нему. Дивали — это не только праздник света, но и праздник еды; хорошая еда, что есть. Все индийские семьи в это время года заняты приготовлением различных деликатесов, и одним из моих блюд, которое стало очень популярным среди моих друзей и семьи в этом году, был сладкий рисовый плов.Этот вегетарианский плов из сладкого риса понравится людям всех возрастных групп.

Этот сладкий рисовый плов тоже очень легко приготовить, и это еще одна причина, по которой я выбрал этот рецепт во время праздничного сезона, так как вам, возможно, придется готовить его для большой группы людей, и чем проще рецепт, тем лучше. Но не думайте, что следующий Дивали слишком далеко, чтобы приготовить этот восхитительный сладкий рисовый плов; Вам действительно не нужен особый повод, чтобы насладиться хорошей едой.Празднуйте каждый день и приготовьте этот сладкий рисовый плов в следующие выходные и порадуйте себя и свою семью!

Плов из сладкого риса становится еще более особенным с добавлением орехового ассорти. Вы можете использовать то, что вам нравится — кешью или миндаль. Но обязательно добавляйте орехи в сладкий рисовый плов. Это добавляет хрусткости к шелковистой текстуре вашего сладкого рисового плова, что делает блюдо более соблазнительным. В обычный день вы можете использовать оставшийся рис, чтобы приготовить этот сладкий рисовый плов и закончить его.Это станет восхитительным ужином в будние дни, которым вы сможете насладиться как самостоятельно, так и с острым индийским карри.

Дивали — праздник позитива, победы добра над злом. Мой сегодняшний рецепт сладкого рисового плова также обладает такой же позитивностью и теплотой, что коснется каждого, с кем вы его кормите. Попробовав этот сладкий рисовый плов, вы забудете обо всех жизненных стрессах и погрузитесь во все хорошее, что вам подарила жизнь; как будто это держало меня в похмелье даже после месяца Дивали.Хорошая еда оказывает длительное воздействие на наши чувства; попробуйте этот сладкий рисовый плов и убедитесь в этом сами!

Плов со сладким картофелем и рисом | Семейные фермы Ралстон

Плов со сладким картофелем и рисом

Если вам нравится натуральный, полезный и вкусный плов, вам понравится этот рецепт, приготовленный из смеси RFF Nature’s Blend. Добавление ароматических трав во время приготовления RFF Nature’s Blend добавляет вкусу ощутимую глубину.Не говоря уже о очень питательных и успокаивающих сладких картофелях и клюкве в сочетании с легким хрустом ореха пекан. Это беспроигрышный рецепт!


Made with Ralston Family Farms Nature’s Blend 6 Pack

Обед, Ужин, Природная смесь, Закуски

  • ⅛ чайной ложки черного перца

  • 1 чашка Ralston Family Farms Nature’s Blend

  • чашки нарезанных орехов пекан

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 сладкий картофель, очищенный и мелко нарезанный

  • ½ нарезанного красного лука

  • 2 ломтика бекона, мелко нарезанные

  • 2 зубчика измельченного чеснока

  • ⅓ чашки сушеной клюквы в упаковке

Проезд

В средней кастрюле довести бульон до кипения на сильном огне.Добавьте лавровый лист, петрушку, тимьян и рис. Уменьшите огонь до кипения и накройте плотно закрывающейся * крышкой (не поднимайте ее во время приготовления). Варить 45 минут. Снимите с огня, не поднимая крышку, и дайте настояться 10 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте орехи пекан, готовьте 5 минут, часто помешивая. Удалите и отложите в сторону. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне и добавьте сладкий картофель, лук, бекон и чеснок, а также по паре капель соли и перца. Часто помешивайте и при необходимости убавьте огонь.Готовьте около 10 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте клюкву и готовьте 1-2 минуты. Добавьте орехи пекан. Взбить рис вилкой и удалить лавровый лист. Добавьте его в смесь сладкого картофеля вместе с орехами пекан и соедините вилкой, чтобы получилась легкая и пушистая. Приправить по вкусу солью и перцем.

Набор из 6 смесей Nature’s Blend

ФИОЛЕТОВЫЙ, КРАСНЫЙ И КОРИЧНЕВЫЙ РИС

Уникальное сочетание пурпурного, красного и коричневого риса, этот сорт имеет ореховую консистенцию и очень питателен.

Оставить комментарий и обзор

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Поделитесь своей версией

Поделитесь своей версией рецепта. Отметьте @ralstonfamilyfarms в Instragram с хештегом #ralstonrecipe

.

Превосходный рецепт рисового плова | Allrecipes

Честно говоря, автор этого рецепта — я. Прошло довольно много лет с тех пор, как я изначально написал этот рецепт и внес некоторые изменения, которые, как я думал, я поделюсь.Я согласен с обзором Неаполя об использовании замороженного гороха и кукурузы и добавлении их в конце. Это придаст блюду красивую дополнительную текстуру. Причина, по которой я написал шафран как необязательный, заключается в том, что он дорогой и не является обычным домашним продуктом. Я согласен с тем, что его стоит использовать, если есть возможность, он добавит блюду насыщенного тепла и красивого цвета. Лучше всего сначала залить теплым бульоном. Этот рецепт действительно хорошо поддается адаптации из-за простоты его ингредиентов. Добавление порошка куркумы и чили, карри, имбиря, халапеньо и т. Д.Мог бы превратить это в вашу идеальную сторону. Удачи! Остатки — прекрасный обед на следующий день!

Да, это БЫЛО круто! Мне и Hubs понравилось! Он красочный, ароматный и интересно отличается от большинства рисовых гарниров. Я добавил необязательный шафран и очень рекомендую не отказываться от него. Он придает уникальный и привлекательный аромат, а также насыщенный и красивый цвет. Я использовал и замороженную кукурузу, и замороженный горох, добавляя их прямо из морозильной камеры в конце — не нужно готовить их с рисом! Это вместе со швейцарским мангольдом, обжаренным с лаймом, было идеальным гарниром для испанского альбондигаса в солнечном средиземноморском соусе, оба рецепта были взяты с этого сайта.

Я сделал это с парой упущений; У меня не было под рукой красного перца, и я не был уверен, что он ему нужен. Я также исключил кукурузу и сельдерей, так как искал традиционный простой рецепт. Получилось здорово, и нам это очень понравилось. Больше нам рисового плова из коробки!

Очень понравилось, но добавил куриный куркум и имбирь.

Я делаю это раз в месяц только для того, чтобы заменить рис. Всегда получается идеально, а вкус потрясающий !.Я использую рис басматти, потому что это обычно то, что у меня есть дома, и просто использую морковь, горох или любые овощи, которые у меня есть. дети едят это каждый раз.

Это было очень мило. У меня не было кукурузы, поэтому пришлось ее оставить. Подается с тонкацу и соусом Тонкацу от AR. Хороший ужин. Думаю, что в следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю немного перца чили или перца халапеньо. Думаю, это немного улучшит вкус. Большое спасибо за размещение рецепта

Пахло фантастически и было так же хорошо на вкус.Я заменила тмин карри и куркуму шафраном, тимьяном и петрушкой. Также смешали половину королевской рисовой смеси и половину белого риса для более высокого содержания клетчатки. Используемая замороженная кукуруза домашнего производства и потребляемая под брендом Osem » вместо предлагаемого куриного бульона, чтобы сохранить кошерность. Обязательно сделаю еще раз.

Действительно хорошо. Я собирался приготовить жареный рис, но решил вместо этого подавать его к запеченному блюду из курицы с лимоном. Я следовал рецепту, но мне пришлось отказаться от кукурузы, потому что один из членов моей семьи не ест ее.Я уверен, что кукуруза будет хорошей добавкой. Я готовил на семь, а осталось еще много еды. Сделаю еще раз.

Я сделаю это снова. Было очень вкусно. Я использовал замороженный кукурузный горошек и стручковую фасоль. В качестве примечания я добавил измельченный чеснок после размягчения моркови, лука и сельдерея. Когда чеснок выпустил свой аромат (примерно 1 минута), я добавил оставшиеся ингредиенты.

Я был немного разочарован … Пахло и выглядело великолепно, но вкус был так себе.Также немного мягковато. Думаю, если бы я сделал это снова, я бы отказался от консервированного горошка. Но в целом все было нормально.

Лучший простой рецепт рисового плова

Рен Фуллер

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1

мелко нарезанный сладкий лук

Кошерная соль и черный молотый перец

1 1/2 c.

Длиннозерный белый рис, промытый до прозрачной воды

3 ст.

нарезанная свежая зелень петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-6 минут. Добавить бульон и приправить солью; довести до кипения. Добавьте рис и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-17 минут, пока рис не станет мягким.
  2. Взбить вилкой. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Плов из сладкого картофеля и риса с лимоном, оливками и изюмом

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Этот рецепт плова со сладким картофелем и рисом подсказал вам тот факт, что мне никогда не нравился рис с цветной капустой.

То есть, я приготовила, съела, даже нашла способы сделать это довольно вкусно.Но мне это просто не очень нравится. Вы знаете, чего всегда не хватало? КАРБЫ, МОИ ДРУЗЬЯ.

Я люблю цветную капусту. (Вегетарианец, сидящий на постоянной голодной диете, я сейчас смотрю на меня как «а?!».)

Мне особенно нравится его обжаренный, обугленный и агрессивно приправленный, потому что именно это придает ему вкус и текстуру, которых не хватает в его неприукрашенной форме новорожденного. Но нарезать эту присоску на мелкие кусочки, размять ее по сковороде и называть ее рисом? Эх, я давно должен был позвонить в BS по этому поводу.

Итак, углеводы. Они мне нравятся. Они есть в сладком картофельном рисе. Но у него также прекрасная текстура, максимально приближенная к типу al dente , который можно получить с овощами, что, на мой взгляд, заставляет рис с цветной капустой плакать в углу.

И это дает гораздо больше удовольствия от овощного риса. Особенно, когда в этом плове чувствуешь себя полностью средиземноморским.

Я хотел приготовить легкий, но легкий гарнир, который хорошо сочетается с другими мясными блюдами и основными блюдами, но при этом не будет слишком подавляющим.И вы действительно не ошибетесь с тем, как я загрузил этот плов из сладкого картофеля и риса ароматным лимоном, солеными оливками, острыми каперсами и легким сладким золотистым изюмом, перемешанным со свежей петрушкой.

Поскольку я хотел, чтобы это блюдо было как можно ближе к нейтральной основе, я приготовил рис из сладкого картофеля, используя здесь белый сладкий картофель. Вы можете приготовить его из более сладких сортов апельсина, но он будет гораздо менее пикантным, и вам, вероятно, придется приправлять его более агрессивно, чтобы он не был слишком сладким.В таком случае я бы лично отказался от изюма и добавил еще цедру лимона и зелень.

Это та еда, которая идеально подходит для кулинарных шедевров, которые начинают происходить в самом разгаре. Он может сочетаться с салатами, принимать стороны, чтобы приготовить еду в стиле меззе, или противостоять большим белкам, приготовленным на гриле. Еще одна приятная вещь в этом плове из сладкого картофеля и риса заключается в том, что вы можете взбить его заранее, а затем подавать охлажденным после небольшого путешествия, если хотите.

Если вы собираетесь это сделать, я бы предпочел добавить немного легкого масла, например авокадо или мягкого оливкового масла, и пару-тройку выжимок свежего лимона перед подачей на стол, чтобы немного освежить его, так как сладкий картофельный рис подойдет. впитывать жидкость и чем дольше держится, тем суше становится.

Распечатать

Плов из сладкого картофеля и риса с лимоном, оливками и изюмом

  • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Урожайность: 6-8 в виде стороны 1x
  • 2 столовые ложки / 30 мл масла авокадо
  • 1 стакан / 240 г нарезанного кубиками лука (примерно 1/2 среднего)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта / 900 г белого сладкого картофеля (см. Примечания)
  • 1/2 стакана / 120 мл куриного или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 стакана / 80 г смеси зеленых и черных оливок
  • 1/2 стакана / 12 г свежей петрушки
  • 1/4 стакана / 40 г золотого изюма, по желанию
  • 1 столовая ложка / 10 г сухих соленых каперсов, промытых и похлопанных
  • 1 столовая ложка / 5 г свежей цедры лимона (от 1 лимона)
  1. МЯГКОЕ: В очень большой сковороде нагрейте масло на слабом огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, помешивая, чтобы покрыть оболочку, и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 8 минут. Пока лук и чеснок размягчаются, приготовьте белый сладкий картофель.
  2. РЕШЕТКА: Очистите белый сладкий картофель и нарежьте его большими кусками, которые пройдут через трубку подачи вашего кухонного комбайна. Установите лезвие для терки среднего / крупного размера и натрите сладкий картофель. Выложите тертый сладкий картофель в миску. Снимите решетку и вставьте S-образный нож в чашу кухонного комбайна.Работая партиями по несколько пригоршней за раз, взбейте тертый сладкий картофель до тех пор, пока он не станет напоминать кусочки размером с рис. Не переусердствуйте, иначе детали будут слишком маленькими и прекрасными.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте на сковороду нарезанный сладкий картофель. Перемешайте и увеличивайте огонь, пока не услышите, как сладкий картофель начинает шипеть, затем добавьте бульон и соль, помешивая, чтобы смешать. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока жидкость почти полностью не впитается, около 5 минут. Откройте крышку и перемешайте, когда сладкий картофель все еще выглядит немного влажным.Выключите и снимите сковороду с огня, перемешайте и взбейте рис, затем дайте ему выпустить пар, пока он немного остынет и впитает бульон.
  4. CHOP: Нарежьте оливки тонкими ломтиками и измельчите свежую петрушку. Добавьте на рис нарезанные оливки, изюм, каперсы и цедру лимона, перемешивая. Когда рис остынет и станет теплым на ощупь, добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте в теплом виде. Вы можете сбрызнуть немного оливкового масла первого холодного отжима или подать с дольками лимона, если хотите.Если вы делаете это заранее или собираетесь готовить, я предпочитаю освежить плов со сладким картофелем и рисом, добавив немного масла и пару-тройку выжимок свежего лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.

Банкноты

Вы можете приготовить это со стандартным апельсиновым сладким картофелем, но мне это намного больше нравится с менее сладкими и более крахмалистыми сортами белого сладкого картофеля. Если вы не можете найти белый сладкий картофель, откажитесь от изюма, так как сладкий картофель уже будет иметь много сладости.

Марокканский рис (плов)

Марокканский плов — самый ароматный гарнир! Рис басмати готовится с сухофруктами и специями для незабываемых впечатлений !!

Я собирался назвать это восхитительным ближневосточным рецептом, но внезапно понял, что Марокко не является частью Ближнего Востока! Марокко, расположенное на северо-западе Африки, — африканская страна с множеством европейских и ближневосточных влияний (вероятно, причина моего замешательства).Эти влияния, среди прочего, сформировали марокканскую кухню, в основном известную использованием специй, кускуса, баранины, фруктов и орехов . А если вы любите специи и сухофрукты, то вам понравится эта марокканская запеченная курица с 11 специями! Сегодняшний рецепт плова включает все эти ароматные и экзотические ингредиенты, создавая ароматный гарнир , который идеально подойдет к любому мясному блюду или любому другому основному блюду, которое вы придумали. Это также веганский и безглютеновый !

Плов просто

вареный рис?

Одним словом, нет. Плов , как полагают, персидского происхождения , описывающий блюдо, в котором зерна варят в бульоне. Таким образом, это намного больше, чем просто вареный рис, поскольку он впитывает все вкусов и питательных веществ бульона. Греческий пример плова — это ризотто с куриным супом, которое обычно подают на критских свадьбах (многочисленные рисовые зерна символизируют изобилие, плодородие и удачу!).
Я уверен, что теперь вы понимаете, что приготовить плов совсем несложно. Самый простой способ сделать это — использовать любой бульон / бульон вместо воды в вашем любимом рецепте риса (проверяйте мой пушистый рис каждый раз, чтобы узнать, как каждый раз делать пушистый рис без усилий и рисоварки! )

В сегодняшнем рецепте я на короткое время обжариваю лук с небольшим количеством оливкового масла, добавляю специи и ароматный рис , например, басмати (подойдет рис с жасмином, ), немного покручиваю, пока он немного не приготовится, а затем добавить овощной (или куриный) бульон.В конце я добавляю сухофруктов и жареного миндаля , и готово! Этот плов идеален в качестве гарнира , особенно во время праздников и праздников , потому что все специи, миндаль и сухофрукты придают ему праздничный характер и насыщенный вкус!

Ищете рецепты с праздничным характером? Этот сливочный чизкейк с мятой и корицей с матче-ганашем вызовет у вас восторг!

Некоторые примечания / советы:
  • Кастрюля со стеклянной крышкой лучше всего подходит для этого рецепта, так как вы всегда можете проверить, что происходит внутри.
  • Подождите, пока не уйдет почти вся воды, выключите огонь, взбейте рис, закройте крышку и дайте ему постоять 15-20 минут.
  • Сухофрукты действительно добавляют в это блюдо, но постарайтесь не переборщить, потому что они могут стать слишком сладкими.
  • Создавайте собственные комбинации специй и расскажите, как это получилось!

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Марокканский рис (плов)

Марокканский плов — самый ароматный гарнир! Рис басмати готовится с сухофруктами и специями для незабываемых впечатлений! Он также веганский и не содержит глютена.

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: безглютеновая, средиземноморская, марокканская, веганская

Ключевое слово: сухофрукты, марокканский, рецепт, рис, специи

Количество порций: 6

Калорийность: 336 ккал

Автор: Голодные укусы

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1/2 чайная ложка тмин
  • 1/4 чайная ложка душистый перец
  • 1/8 чайная ложка молотые гвоздики (или 2-3 целых гвоздики)
  • 1/4 чайная ложка кардамон (или 5-6 стручков кардамона)
  • 1 палка корицы
  • 2 лавровый лист
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 чашки рис басмати
  • 3 чашки овощной бульон или вода (вы также можете использовать куриный бульон, если вы не веган)
  • 1/4 чайная ложка шафран
  • 3 финики, мелко нарезанные
  • 3 курага, мелко нарезанная
  • 1/4 чашка изюм, нарезанный
  • 1/4 чашка жареный миндаль, разбитый

Инструкции

  1. Положите лук и оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте на среднем огне 2–3 минуты.Добавьте тмин, душистый перец, гвоздику, кардамон, палочку корицы, лавровый лист, перец и рис и перемешивайте, пока рис не станет белого цвета, примерно 2-3 минуты.

  2. Добавьте бульон (или воду), соль и шафран, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока она не закипит. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте под крышкой, пока почти вся вода не впитается, примерно 10-15 минут.

  3. Выключите огонь, добавьте сухофрукты и миндаль и осторожно перемешайте / взбейте вилкой.Накройте кастрюлю крышкой и дайте плову постоять 15-20 минут.

  4. Ешь!

Примечания к рецептам

  • Чтобы сделать рис более «al dente», используйте 2 1/2 стакана воды.
  • Выбросьте лавровый лист и палочку корицы (а также гвоздику и стручки кардамона, если они используются целиком) перед подачей на стол.

Понравился рецепт плова? Не пропустите ливанский плов из риса и чечевицы (муджадара)!

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Плов из золотого риса с жасминовым рисом

Инструкции

  • Этот плов с золотым рисом со специями Minute® Instant Жасминовый рис — идеальный вегетарианский вариант , который можно использовать в качестве основного блюда или вкусного гарнира.

    Шаг 1

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Шаг 2

  • Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, горох, чеснок и имбирь в течение 3-5 минут или до размягчения.

    Шаг 3

  • Добавьте рис, куркуму, кардамон, соль и перец. Готовьте 2–3 минуты или пока рис хорошо не покроется и не прогреется. Добавьте абрикосы и миндаль.Посыпать мятой.

    Советы по рецептам

  • Для варианта без орехов замените миндаль тыквенными семечками или семечками подсолнечника. Растворимый белый рис
    Minute® можно заменить жасмином.

Хрустящие, сладкие и пикантные

Добавьте приключений в свое еженедельное меню с этим пловом с золотым рисом . это восхитительное сочетание риса, лука, чеснока и замороженного горошка, приправленное имбирем, куркумой и кардамоном, а завершающееся сухофруктами и измельченными орехами.это впечатляющая сторона, которую подают с куриным блюдом с легким карри .

Дополнительные ингредиенты

Мы рекомендуем миндаль, но в этом блюде также хорошо подходят арахис и кешью. Сухофрукты придают сладкий вкус, который хорошо сочетается со свежестью измельченных листьев мяты. Орехи и фрукты обеспечивают как белок, так и дополнительную хрустящую корочку. Вы также можете отказаться от орехов, заменив их семечками тыквы или подсолнечника.

Многие блюда в индийском стиле, в которых используется широкий спектр специй, требуют г хи вместо традиционного масла.Топленое масло — это топленое масло или масло, которое было растоплено, чтобы отделить твердые вещества молока от жидких жиров. В топленом масле на самом деле меньше лактозы, чем в обычном сливочном масле, что делает его отличным вариантом для тех, кто чувствителен к молочным продуктам.

Золотые преимущества

Куркума известна как «Золотая специя» в различных культурах как из-за ее желтого цвета, так и за уникальные преимущества для здоровья.