Как сделать соус из помидоров в домашних условиях: Домашний томатный соус на зиму пошаговый рецепт
Томатный соус — рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов томатного соуса)
Томатный соус для тефтелей 5.0
Позвольте поделиться с вами универсальной находкой для тефтелей из любого мяса: густой, насыщенный и пикантный соус добавит блюду новых ярких красок! Записывайте рецепт томатного соуса для тефтелей! …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.08.2016
Соус-кетчуп «Осенний» 4.5
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018
Зимний соус из запеченных помидоров 4.8
Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Томатный соус в мультиварке 5.0
Такой соус станет отличным дополнением для спагетти или макарон, мясу и рыбе. Можно использовать его и для пиццы. Смотрите, как приготовить томатный соус в мультиварке за считанные минуты! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Соус к тефтелям со сметаной 5.0
Соус очень вкусный. Невероятно понравится детям. В соусе нет овощей. Вы их можете добавлять по вкусу, но соус вкусен сам по себе и особого дополнения не требует. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.06.2015Быстрый соус для пасты 4.0
Хотите сделать в домашних условиях простой, но невероятно насыщенный соус всего за 15-20 минут? Забудьте про магазинные кетчупы, этот вариант всегда придет на выручку. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018
Соус «Краснодарский» 3.9
Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу. …далее
Добавил: Катерина 24.07.2019
Домашний томатный соус на зиму 3.7
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.12.2018
Томатный соус для спагетти 4.0
Томатный соус для спагетти — это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть — замораживаю и использую потом. …далее
Добавил: Giggs 30.11.2013
Аджика корейская на зиму 3.6
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Кетчуп с луком на зиму 3.9
Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015
Томатный соус с кинзой 4.3
Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
Соус для риса (простой) 5.0
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить простой соус для риса. Этот рецепт создан для тех людей, которые уже не знают, как разнообразить такой простой гарнир, как рис. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.01.2019
Соус из томатной пасты к шашлыку 4.3
Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение! …далее
Добавил: Антон Сорока 19.08.2017
Томатный соус из томатной пасты 4.4
Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.11.2017
Чесночно-томатный соус 5.0
Что вы скажете о томатном соусе к макаронам? Думаю, многие бы не отказались от такого сочетания. А если добавить к основному ингредиенту пикантности? Будет ещё вкуснее! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018
Томатный соус с грибами 5.0
Недорогой, несложный, аппетитный и довольно универсальный соус на каждый день хочу предложить вашему вниманию. К мясу, котлеткам, гарнирам будет отличное дополнение. Рекомендую на пробу! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.05.2018
Зимняя заготовка для соуса болоньезе
5.0
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. …далее
Добавил: Natali 03.10.2018
Соус томатный 4.4
Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели. …далее
Добавил: Natalia 25.06.2014
Томатный соус 4.0
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса. …далее
Добавил: FatBoy 24.06.2010
Томатный соус с паприкой 3.8
Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. …далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Томатный соус с базиликом 5.0
Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами. …далее
Добавил: Mamamaksa 18.03.2013
Томатно-мясной соус 4.2
Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус — это сытно и красиво! …далее
Добавил: Catalonia 10.08.2013
Томатно-чесночный соус 4.5
Поделюсь с вами очень простым рецептом вкуснейшего томатно-чесночного соуса. Применений у него — хоть отбавляй! Очень полезный рецепт в сезон помидоров, когда их непонятно куда девать. …далее
Добавил: Valentina60 06.06.2013
Томатный соус для пиццы 4.0
Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! …далее
Добавил: Galate 18.11.2013
Острый томатный соус 4.3
Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Это нужно пробовать. Итак, делюсь с вами рецептом! …далее
Добавил: Giggs 04.02.2014
Соус из консервированных помидоров 3.6
Приготовленный по этому нехитрому рецепту соус из консервированных помидоров вы сможете подавать практически к чему угодно — макаронам, сосискам, котлетам, фрикаделькам. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Giggs 26.02.2014
Соус из томатной пасты 4.6
Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы. …далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Cоус к баранине 3.3
Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче. …далее
Добавил: Dashuta 27.10.2014
Заправка для пасты на зиму 4.4
Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне. …далее
Добавил: Nufica 03.07.2015
Подлива для куриных котлет 4.0
Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. …далее
Добавил: Nufica 23.01.2015
Подлива к макаронам в мультиварке 4.0
Приготовим сегодня такой вкусный соус в мультиварке к макаронам, известный всем как маринара! Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот — с большим количеством чеснока. …далее
Добавил: Nufica 21.01.2015
Соус для макарон с сосиской
Макароны с сосисками, на первый взгляд, вполне обычное и ничем не примечательное блюдо, но если приготовить его с фантазией и подать под ароматным пикантным соусом, блюдо выйдет просто восхитительное. …далее
Добавил: Dashuta 04.03.2015
Соус для тефтелей для детей 3.0
Если готовите тефтели для детей, попробуйте их сделать именно с таким вот замечательным томатным соусом. Соус получается очень нежным и приятным на вкус, уверен, что вашему ребенку понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2015
Соус под пасту 4.0
Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Соус для итальянской пасты 5.0
Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015
Лук в томатном соусе на зиму 4.4
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2015
Соус «Долмио» 4.6
Как известно, соус "Долмио" обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних условиях. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Соус Наполетана 4.3
Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.10.2015
Домашний кетчуп в мультиварке 3.3
Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот — гораздо ароматнее и натуральнее! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2015
Томатный соус: пошаговый рецепт приготовления
Любой ужин легко можно преобразить, приложив только немного усилий на приготовление соуса. К тому же, далеко не всегда ингредиенты для рецепта должны быть нереально дорогими и недосягаемыми. Например, приготовить томатный соус можно буквально в считанные минуты, используя самые простые продукты. Некоторые из них, возможно, даже найдутся у Вас в холодильнике. Рецепты, которые представлены ниже, отлично подойдут и для мяса, и для гарнира, даже для рыбы, если Вам это по вкусу. Мы подготовили два различных рецепта – один из них уж точно найдет отклик у Вас в сердце. Ну, что? Погнали готовить! 😉
Рецепт томатного соуса в домашних условиях
Для первого варианта нам понадобится томатная паста. При желании, ее можно заменить, например, томатами в собственном соку, но тогда рецепт выйдет незначительно дороже, да и вкус у него будет другой, как ни крути.
Ингредиенты
- паста томатная – 250 мл;
- вода питьевая – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик сушенный – 1,5 ч. л.;
- хмели-сунели – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать томатный соус?
Итак, чтобы приготовить простой томатный соус из томатной пасты, помимо продуктов, представленных выше, нужно еще подготовить немного подсолнечного масла для жарки, ну, и сотейник. Пошаговый рецепт достаточно простой и выглядит так:
- В сотейнике нужно раскалить подсолнечное масло. После до золотистости (это буквально 3-5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая) обжарьте пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте к чесноку томатную пасту, а после – воду. Хорошо перемешайте до однородности. Помешивая, на среднем огне, доведите основу соуса до кипения, и уменьшите огонь.
- Добавьте все «сыпучие» ингредиенты: базилик, хмели-сунели, сахар, соль, перец. Хорошо перемешайте и проварите буквально минутку. Попробуйте соус, если вкус устраивает – можно снимать с огня. Перед подачей лучше остудить.
Уточнение на «всякий случай»
Более жидкий томатный соус можно получить, просто добавив чуть больше воды. Так и, наоборот, – для более густого соуса просто добавьте меньше воды, ну, или немного дольше упаривайте его.
Этот томатный соус практически не отличается от обычного кетчупа. Ну, только он получается более натуральным, вкусным… домашним. 🙂 Отлично подойдет для шашлыка или для любого другого жаренного на мангале мяса.
Как приготовить томатный соус из свежих помидор?
Ну, а теперь обсудим более запаристый рецепт. Этот соус готовится из томатов, получается еще более натуральным, сочным и ароматным. Мы советуем готовить его в сезон, из сорта «сливка», когда томаты максимально спелые, имеют отличный запах, сочные и мясистые.
Для рецепта много продуктов не понадобиться. Подготовить нужно следующие:
- помидоры (любого мясистого сорта) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления таков:
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- С томата снять кожицу. Для этого на кожице сделать крестовидные надрезы, обдать кипятком, можно даже дать постоять несколько минут. После кожица должна сама слезть. Очищенный овощ нарезать мелким кубиком.
- В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на нем нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок. Пассеровать на среднем огне минут 5-7. Не забывайте периодически перемешивать, чтоб не пригорело. Нужно добиться равномерного золотистого цвета.
- Когда овощи обжарены, можно добавить измельченный томат. Перемешать, он (помидор) немного пустит сок, огонь уменьшить.
- Добавить сахар, соль, перец по вкусу, можно по желанию добавить сушеной зелени. Перемешать и попробовать томатный соус. Если все нравиться, доготовьте смесь еще 5-7 минут на медленном огне. Остудить и можно подавать к столу.
Совет от Сошьера
При желании, если хотите сделать соус более жидким, добавьте 50-100 мл воды. В таком случае упаривать нужно будет немного дольше, до желаемой густоты.
Вот такие простые, но в то же время интересные рецепты у нас сегодня получились. В комментариях обязательно расскажите нам, какой вариант приготовления пришелся Вам по душе. Ну, а еще можете рассказать свои секреты томатного соуса, может, нам удастся что-то почерпнуть. 🙂
Рецепт домашнего соуса из помидор
Универсальный рецепт соуса из помидор
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок, до изменения его цвета.
Потом, убрав чеснок со сковородки, выложить туда очищенные от кожицы и порезанные мелкими кубиками помидоры и порубленный базилик. Смесь посолить, поперчить и, постоянно помешивая, держать на среднем огне, пока не закипит. После этого содержимое сковороды процедить или превратить блендером в пюре и варить еще 7–10 мин.
Соус из томата со сладким перцем
Благодаря включению в рецепт болгарского перца, вкус этого соуса отличается от предыдущего.
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- 4 перца;
- 2 луковицы;
- растительное масло для жарки;
- чеснок, соль и специи по вкусу.
Перец запечь в горячей духовке до появления на кожице темных пятен. Горячие овощи поместить в пакет и остудить. Затем снять с них кожицу и порезать мякоть крупными квадратиками.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле, добавить к нему подготовленный перец и нарезанные небольшими кусочками помидоры без кожицы. Посолить, положить к овощам чеснок и специи. Перемешать.
Томить полученную смесь на слабом огне около 40 мин. Затем блендером превратить массу в пюре и остудить. Соус готов!
Итальянский соус для спагетти
Любители макарон часто приправляют их готовым кетчупом. Но классический итальянский соус, приготовленный дома самостоятельно, придаст любимому кушанью новый вкус.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 черешка сельдерея;
- 0,5 пучка зелени базилика;
- 2 ст. л.
- 0,5 ст. л. соли.
Чеснок, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, измельчить базилик и выложить все в сотейник с разогретым маслом. Обжаривать при постоянном помешивании 5 мин.
Помидоры порезать дольками, положить к обжаренным овощам, посолить и варить на слабом огне 1 час. Затем смесь снять с огня и протереть через сито. Полученное пюре переложить обратно в сотейник и поставить на небольшой огонь еще на 1 час. Готовую приправу можно использовать сразу же или разложить в стерилизованные банки и закатать.
Все эти соусы будут отличным дополнением не только к макаронам. Ими можно приправить пиццу, мясо и другие блюда. Порадуйте себя и своих близких!
Читайте далее: индейка в сливочном соусе
Томатный соус с чесноком, чили и травами
Домашний томатный соус из помидор с чесноком, перцем чили и травами
Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими гарнирами. А ещё он отлично подходит для приготовления пиццы. Считаю, иметь такой соус под рукой не будет лишним. Ну и домашний соус, без консервантов и добавок, в любом случае вкуснее и полезнее.
Сегодня я готовлю домашний соус из помидор, с добавлением перца чили, чеснока и пряных трав. Соус получается в меру острым и невероятно ароматным. Густоту соуса регулируйте самостоятельно. Но чем больше выкипит жидкости, тем он получится гуще и, на мой взгляд, вкуснее.
Для придания соусу однородный массы, по готовности его можно перетереть через сито, или пробить блендером на маленьких оборотах. Но мне нравится больше такая кашеобразная масса.
Как приготовить «Томатный соус с чесноком, чили и травами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
На 4 спелых помидоры (примерно 800 грамм) сделать надрезы в виде крестика.
Шаг 3 Ссылка
На пару минут опустить помидоры в горячую воду.
Шаг 5 Ссылка
2 перца чили нарезать на шайбы. Почистить 4 зубчика чеснока и подготовить листочки базилика (с 3 веточек). Влить 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты переложить в комбайн или измельчитель.
Как чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
В течение минуты, на максимальной скорости вашего помощника, измельчить все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Готовую массу переложить к томатам.
Шаг 8 Ссылка
Кастрюлю отправить на огонь. Довести до кипени.
Шаг 9 Ссылка
Посолить (4 грамма) и добавить прованские травы (1 грамм).
Шаг 10 Ссылка
Уваривать соус на медленном огне примерно 1 час. Жидкость максимально должна испариться.
Шаг 11 Ссылка
Соус остудить, разлить по банкам. Томатный соус с чили, чесноком и травами готов. Хранить в холодильнике. Использовать по назначению. Приятного Вам аппетита.
Кетчуп из помидоров в домашних условиях
Сегодня научимся готовить кетчуп из помидоров в домашних условиях. Томатный кетчуп, пожалуй, самый любимый, наряду с майонезом, соус, без которого не обходится прием пищи. В магазинах представлен большой выбор томатного соуса, но зачем покупать, если можно приготовить домашний кетчуп из свежих помидор по простому рецепту самостоятельно.
Для приготовления домашнего кетчупа по этому рецепту нужны только спелые помидоры и небольшой набор специй, которые и придадут изюминку томатному соусу. Из специй можно использовать черный перец горошек, прованские травы, острый перец, кориандр, бутончики гвоздики, чеснок, корицу, мускатный орех, горчицу – те специи, которые вам по вкусу.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 2,5 кг;
- сахар – 5 больших ложек;
- соль пищевая – 2 большие ложки;
- черный перец горошек – 10 штук;
- уксусная эссенция – 1 большая ложка;
- гвоздика – 3 бутона;
- кориандр – по вкусу;
- острый перец – по вкусу.
Как приготовить домашний кетчуп из помидоров
Для домашнего кетчупа возьмите спелые помидоры. Они должны быть мясистые, не водянистые. Помидоры вымойте и обсушите.
Затем пропустите помидоры через мясорубку.
Перелейте томатную массу в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить примерно час-полтора. Крышкой кастрюлю не закрывайте. Без крышки жидкость быстрее выпарится и томатная масса легче уварится. Для идеальной консистенции нужно, чтобы масса уварилась почти наполовину.
Затем томатную массу перелейте в металлический дуршлаг. Для получения однородной, “бархатной” консистенции, без семян и шкурок, протрите ее при помощи деревянной толкушки через сито.
Семена и шкурки выбросьте.
Поставьте протертую томатную массу на огонь. Засыпьте сахар и соль.
Добавьте кориандр, гвоздику, острый перец и перец горошек.
Перемешайте массу, чтобы сахар и соль растворились. Проварите еще 5-8 минут. Отключите плиту и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте кетчуп с уксусом и разлейте в баночки, которые заранее промойте с содой и стерилизуйте удобным способом. Закрутите банки крышками, укутайте под одеяло на сутки.
Остывшие баночки храните в прохладном месте.
Кетчуп из помидоров приготовленный в домашних условиях готов. Он получился в меру густой, сладко-кислый, с легким ароматом специй. Идеально подойдет для макарон, мяса, пиццы.
Соус из помидоров и перца на зиму в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХорошо и удобно, когда зимой (да и не только зимой), можно достать из кладовки баночку домашнего соуса, чтобы сделать заправку для борща, супа, солянки, заправить рагу или просто подать его к мясу или гарниру. Естественно, такой соус не обойдется без томатов, но ограничиваться только томатами не обязательно – заправка будет богаче на вкус и питательнее, если вместе с помидорами добавить к ней болгарский перец и свежий репчатый лук. Если вы собираетесь сделать сразу большую партию заготовок, подберите глубокий сотейник или даже казанок, чтобы в нем хорошо обжарились и дошли до готовности все продукты.
Ингредиенты
- помидоры — 500 г
- болгарский перец — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- перец молотый — 1/3 ч.л
- уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Приготовление
1. Купите помидоры одного сорта и размера. Они должны быть не перезревшими. Лук лучше всего взять обычный репчатый. Болгарский перец должен быть слегка сладковатым.
2. Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи. Сполосните под проточной водой. Разрежьте пополам и теперь каждую часть нарежьте тоненькими полукольцами. Если не хотите заплакать во время нарезания лука, то его можно поместить на некоторое время в холодную воду. Или во время нарезания данного продукта взять в рот жевательную резинку.
3. Поставьте на плиту сковородку и налейте небольшое количество подсолнечного масла. Его можно заменить оливковым. Как только сковородка с маслом разогрелась, высыпьте лук и начните его обжаривать до золотистого цвета.
4. Тем временем займитесь болгарским перцем. Помойте его и очистите от семян так, чтобы не повредить целостность самого перца. Для этого есть два способа. Это можно сделать ножом. А именно аккуратно надрезать вокруг плодоножки. Вторым способом удобнее и перец остается не тронутым. Для этого большим пальцем края плодоножки нужно вдавливать внутрь. Когда хвостик окажется внутри перца, просто потяните за него. Оставшиеся семена можно убрать, сполоснув под проточной водой перцы. Затем нарежьте их кольцами.
5. Как только лук стал мягким, забросьте к нему болгарский перец и перемешайте.
6. Помойте помидоры. Разрежьте их пополам и удалите плодоножки. Теперь каждую половинку нарежьте на небольшие кусочки.
7. Отправьте помидоры к остальным ингредиентам. Перемешивайте каждый 2-3 минуты, чтобы ничего не пригорело.
8. Когда дойдет до такой консистенции посолите и поперчите соус, добавьте уксус. Кипеть все эти продукты должны несколько минут.
9. В простерилизованную банку вылейте весь горячий соус. Накройте чистой жестяной крышкой и закройте. Отправьте под теплое одеяло на сутки. А потом уже в кладовку на хранение.
Хозяйке на заметку
1. Если при нарезании помидоров потек сок, а подобное случается, даже когда они средней степени спелости, его надо задействовать в приготовлении этой заготовки. Именно потому крошить томаты лучше на дощечке, имеющей по краям глубокие ложбинки, а в одном из углов – выемку, куда жидкость станет стекать. Такие доски сейчас везде продаются, причем как пластиковые, так и деревянные. Первые в данном случае предпочтительнее.2. Плохо, если в сковороду, где предстоит обжаривать лук, попадет вода. Мало того, что затруднительно будет добиться золотистого оттенка луковых кусочков, так еще и брызги полетят, а они горячие и жирные. Жаровню перед началом процесса следует протереть.
3. Класть в первые блюда соус, сделанный по приведенному выше рецепту, надо на последних минутах. Овощи перед консервированием уже подвергались тушению, они достаточно размягчились, а значит, снова их вываривать излишне, иначе самобытная вкусовая гамма, призванная обогатить суп, попросту потеряется в нем. Рекомендация также касается рагу, солянок и соте.
4. Как и любые мультиовощные смеси, эту желательно закатывать максимум в пол-литровых баночках. Опорожнить объемную тару редко получается за один день, а в холодильнике после откупоривания такая консервация мало хранится.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Соусы на зиму
рецепты в домашних условиях для макарон
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить знаменитый итальянский соус из помидор Долмио. Это универсальная заправка для разных блюд, которая поможет хозяйке готовить разнообразное меню для своей семьи, тратя на это немного времени. Необыкновенный вкус этого соуса заставляет по-новому открывать самые известные блюда.
Как приготовить соус Долмио Соус долмиоИтальянский производитель Mars Food оберегает секрет приготовления своего знаменитого соуса Dolmio. О его приготовлении известно только то, что такая заливка готовится в три этапа:
- сначала все ингредиенты моют, чистят и измельчают;
- потом все смешивают и заливают лимонным соком, выполняющим роль консерванта;
- на последнем этапе соус разливают в банки и отправляют в продажу.
Готовят его из помидор, специй, чеснока, лука и пряностей. В статье будет рассказано о базовом рецепте и о других вариантах приготовления такой зимней заготовки из томатов. Используя такую домашнюю заготовку любая хозяйка быстро приготовит вкусные рецепты блюд с соусом Долмио домашнего приготовления.
Зная базовый рецепт такой заливки, можно без особого труда приготовить известный итальянский соус своими руками в домашних условиях.
Это вкусное блюдо приятно есть в любое время года. Оно не только разнообразит и улучшит вкус первых и вторых блюд, закусок и салатов, но также сделает повседневную еду полезной.
Особенно хорошо идет такой соус зимой, когда из-за отсутствия свежих овощей ощущается недостаток витаминов.
Томаты помогают поддерживать в хорошем состояние сердечно-сосудистую систему и защищают от онкологических заболеваний. Этот овощ способен поддержать иммунитет, оказывая пагубное воздействие на болезнетворные микробы.
Помидоры хорошо разжижают кровь и не дают образовываться тромбам. Содержащийся в них пектин способствует снижению в крови плохого холестерина и нормализует давление. В томатах содержится группа витаминов В, которая поддерживает упругое состояние кожи и головной мозг. Серотонин помогает улучшить психоэмоциональное состояние
Приготовив на зиму вкусную и полезную заготовку из томатов – соус Долмио, можно на всю зиму создать запас вкусной и полезной заправки, с помощью которой можно разнообразить ежедневный рацион полезной и вкусной пищей.
Ингредиенты
Ингридиенты для долмиоПростой базовый рецепт соус Долмио предлагает приготовить из следующих ингредиентов:
- свежих помидор – 3 кг;
- красного молотого перца – 1,5 г;
- болгарского перца – 600 г;
- базилика – 2 столовые ложки;
- орегано – 2 столовые ложки;
- соли;
- сахара.
В 100 г. такого витаминного соуса содержится всего 57 кКал.
Описание приготовления
В домашних условиях соус Долмио по базовому рецепту можно приготовить за 2 часа. Для этого нужно:
- нарезать мытые помидоры на кусочки;
- измельчить их в блендере;
- очистить болгарский перец, удалив плодоножки и зернышки, измельчить блендером до пюреообразного состояния;
- смешать оба ингредиента и выложить в кастрюлю с толстыми дном;
- добавить в смесь оставшиеся компоненты и варить на медленном огне полтора часа, пока масса не загустеет;
- разложить продукт в стерилизованные сухие банки и закатать.
На основе базового соуса можно готовить другие разновидности Долмио, добавляя к такой заготовке нужные ингредиенты.
Соус Долмио рецептыИтальянский соус Долмио можно приготовить из разных продуктов, используя в качестве основы томаты, болгарский перец и пряности.
Такой соус можно готовить с баклажанами, чесноком, специями. Со всеми этими продуктами помидоры отлично сочетаются, по-новому раскрывая свой вкус.
Классический рецепт Долмио Классический долмиоОсновное условие приготовления такой заготовки – использование свежих ингредиентов и хорошая стерилизация банок. Иначе соус не сможет хранится всю зиму.
Для приготовления Долмио по классическому рецепту нужно взять следующие ингедиенты:
- помидоры — 1 Кг;
- репчатый лук репчатый — 3 шт.;
- соль — 20 г
- чеснок — 1 головка;
- сахар — 20 г;
- перец черный горошек — 5 шт.;
- масло подсолнечное — 100 мм;
- лавровый лист — 1 шт.
В 100 г. такого соуса содержится всего 85 кКал.
Приготовления включает в себя следующие шаги:
- чеснок очистить и измельчить.
- Помидоры ошпарить кипятком, удалить шкурку и измельчить блендером или на мясорубке.
- Обжарить до подрумянивания лук на сковороде.
- Добавить измельченный чеснок к луку, 5 столовых ложек кипяченой воды. Все это тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
- Поставить томатную массу на огонь и варить полчаса на среднем огне.
- Потом добавить в томаты лук с чесноком, соль, сахар и перец, варить еще 5 минут.
- Разложить соус в стерилизованные банки и закатать.
Можно приготовить домашний острый Долмио, добавив в помидоры специи. В 100 г. соуса содержится 135 кКал.
Ингредиенты:
- базовый соус Долмио – 400-500 мл;
- морковь – 1 штуку;
- лук репчатый – 1 головку;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- мука – 1 чайная ложка;
- соль и перец по вкусу;
- майоран;
- корень сельдерея и петрушки;
- свежий базилик.
Приготовление:
- Лук, морковь, чеснок помыть, почистить и порезать мелко.
- Всю зелень и коренья порубить.
- Сложить продукты в разогретую сковороду с разогретым маслом и тушить, добавить базовый соус Долмио.
- Прогреть на другой сковороде муку без масла.
- Добавить обжаренную муку к овощам и помидорной заливке, помешать и залить 1 стаканом горячей воды или бульона.
- Тушить на медленном огне пока подлива не станет густой.
- Готовую подливу надо протереть через сито, посолить, поперчить, и можно подавать к столу.
У рестораторов Москвы соус Долмио с грибами и баклажанами пользуется большой популярностью. С ним готовят многие блюда итальянской кухни.
Приготовить такую заливку можно и дома. В 100 г. готового соуса содержится 185 кКал.
Ингредиенты:
- домашний соус Долмио – 500 г;
- баклажан – 1-2 шт.;
- сырые шампиньоны – 250 г;
- чеснок – пару зубчиков;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Баклажан и грибы помыть и порезать.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней в течение 15 минут баклажаны, а потом отдельно обжарить грибы.
- Соединить грибы и баклажаны.
- Добавить соус Долмио и измельченный чеснок. Тушить 10 минут.
- Готовый Долмио подавать к макаронам, спагетти, посыпав их сыром.
По рецепту приготовить соус Долмион для спагетти будет несложно. Нужно взять для такой заливки следующие ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- соус Долмио;
- немного оригано.
Приготовление:
- Разогреть на сковороде масло.
- Обжарить до прозрачности на нем порезанный лук.
- Положить фарш на сковороду и обжарить до подрумянивая.
- Залить соусом Долмио, добавив щепотку оригано.
- Тушить на медленном огне 10-15 минут.
В 100 г. такого соуса содержится 315 кКал. Соусом залить отваренные спагетти и подавать блюдо на стол.
Приготовление Долмио в домашних условиях
Для приготовления домашнего соуса Долмио в условиях собственной кухни не нужно особых приспособлений и дорогих продуктов. Все ингредиенты в осеннее время стоят недорого, поэтому можно сделать большой объем такой вкусной и полезной заготовки своими руками.
ЗаключениеВ заключении небольшое видео по приготовлению томатного соуса в домашних условиях
На этом позвольте попрощаться до обсуждения следующей кулинарной темы. Готовьте Долмио дома и радуйте своих близких вкусными блюдами.
рецепт томатного соуса | томатный кетчуп рецепт
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус с пошаговым фото и видео рецептом. острая, сладкая приправа на томатной основе, которая в основном подается как дополнение к закускам, закускам или закускам. Этот домашний рецепт соуса из кетчупа без консервантов понравится не только детям, но и взрослым с любимыми закусками.
рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус с подробным фото и видео рецептом. его также называют столовым соусом или острым соусом, поскольку он в основном готовится из спелых и сочных помидоров с уксусом в качестве консерванта. Для получения ароматного томатного кетчупа можно добавить дополнительные приправы или травы. его можно легко подавать с картофелем фри , картофельными чипсами , овощными бургерами , рецептами пакоры .этим рецептом поделился один из моих читателей из Сиднея, Австралия.ее зовут сушма капур, и она поделилась несколькими рецептами. это первый рецепт, который я пробую от него. кроме того, я получал несколько запросов на домашний томатный соус , и рецепт сушмы был как раз вовремя. далее время было настолько идеальным, у меня было несколько спелых помидоров, и сначала я думал приготовить из него соус для пасты или соус для пиццы . но позже, когда я увидел этот рецепт, это был мой первый выбор, и томатный кетчуп был намного лучше, чем купленный в магазине.большое спасибо sushma kapoor.
, кроме того, несколько советов и предложений для идеального острого и насыщенного рецепта томатного кетчупа . Во-первых, для этого рецепта всегда используйте спелые красные помидоры, чтобы получить приятную текстуру, аромат и вкус. во-вторых, никогда не забывайте добавлять уксус и сахар при кипячении томатной мякоти. уксус действует как консервант, а сахар помогает подавить острый вкус и привносит сладкий и острый вкус. наконец, добавьте мелко нарезанный ¼ стакана лука и чеснока на медленном огне, чтобы получился ароматный лук и чеснок. рецепт томатного соуса .
, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию индийских рецептов чатни из моего блога. В частности, майонез без яиц , томатный чатни , луковый томатный чатни , зеленый чатни , красный чатни , тамариндовый чатни , стручковый перец и кокосовый чатни рецепт . Также прошу вас проверить мою доску сбора других рецептов, например,
томатный соус или томатный кетчуп видео рецепт:
карта рецептов томатного кетчупа:
рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус
Сначала бланшируйте помидоры в достаточном количестве воды.берем хорошо порезанные помидоры.
накрыть крышкой и варить 3 минуты или до тех пор, пока кожица помидоров не начнет отделяться.
полностью охладить помидоры и переложить в блендер.
протереть помидоры в пюре без добавления воды.
Используя фильтр, извлеките томатное пюре, отделяя семена и кожицу помидоров.
далее, перемешать и хорошо перемешать.
хорошо прокипятить смесь.
периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
далее варить 10 минут.
добавьте ½ чайной ложки порошка чили, 3 столовые ложки сахара и соль по вкусу.
продолжайте помешивать, пока томатное пюре не загустеет.
также варить смесь, пока вода полностью не испарится и не загустеет.
и в 3 столовых ложках уксуса, поскольку они действуют как консервант.
Хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ.
наконец, перенесите томатный соус или томатный кетчуп после полного охлаждения.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить томатный соус по пошаговым фото:
- Сначала бланшируйте помидоры в достаточном количестве воды. берем хорошо порезанные помидоры.
- накрыть крышкой и варить 3 минуты или до тех пор, пока кожица помидоров не начнет отделяться.
- полностью охладить помидоры и переложить в блендер.
- протереть помидоры в пюре, не добавляя воды.
- с помощью фильтра извлеките томатное пюре, отделяя семена и кожицу помидоров.
- далее, перемешайте и хорошо перемешайте.
- хорошо прокипятите смесь.
- периодически помешивайте, чтобы не пригореть.
- далее варить 10 минут.
- добавить ½ чайной ложки порошка чили, 3 столовые ложки сахара и соль по вкусу.
- продолжайте помешивать, пока томатное пюре не загустеет.
- также варите смесь, пока вода полностью не испарится и не станет густой.
- и в 3 столовых ложках уксуса, поскольку они действуют как консервант.
- хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ.
- , наконец, переложите томатный соус или томатный кетчуп после того, как он полностью остынет, и подавайте с картофелем фри .
примечания:
- Во-первых, используйте хорошо нарезанные помидоры, чтобы томатный соус приобрел приятный цвет.
- также добавьте лук и чеснок для большего вкуса.
- дополнительно увеличьте количество сахара, чтобы сбалансировать остроту помидора.
- наконец, томатный соус или томатный кетчуп прекрасный вкус при приготовлении в большом количестве.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Домашний томатный соус
Один из пяти основных соусов французской кухни, томатный соус настолько широко доступен, что мы, повара, часто предпочитаем удобство текстуре и вкусу.
Дело в том, что хотя коммерческий томатный соус может сократить время приготовления, вы также сократите много вещей.
- Вы отказываетесь от возможности приготовить гладкий или крупный томатный соус (да, у вас есть такой выбор!).
- Вы передаете производителю томатного соуса свободу определять, как следует заправлять томатный соус (с коммерческим томатным соусом вы можете произвести лишь определенную регулировку).
- Что наиболее важно, вы даете производителю право вводить добавки и искусственные ингредиенты в ваше тело.
Когда нам нужен томатный соус для блюда, мы его делаем сами. На самом деле это не сложно.
Домашний томатный соус
Для домашнего томатного соуса не требуется специального оборудования (хотя блендер очень удобен), и вам нужно только знать самые базовые навыки приготовления. Если вы умеете варить, нарезать и перемешивать, вы можете приготовить томатный соус.Не очень хорошая новость заключается в том, что, поскольку помидоры не созданы равными — некоторые могут казаться более оранжевыми, чем красными, — ваш томатный соус может не иметь привлекательного ярко-красного цвета, который вы полюбили после многих лет (возможно, даже десятилетий) использования в коммерческих целях. томатный соус. Решение есть, и это не искусственный пищевой краситель. Добавляя перец (сделанный из сушеного болгарского перца), вы не только сделаете томатный соус более красным, но и сделаете вкус более насыщенным.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Соус для блюд
Кухня Французская, итальянская, испанская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 килограмм свежих пухлых помидоров
- 1 большая нарезанная луковица
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки орегано
- соль
- перец
- сахар
- перец по желанию
Инструкции
Вскипятите в кастрюле много воды.Когда вода закипит, добавьте помидоры (см. Примечания после рецепта).
Варить в кипящей воде, пока кожица не лопнет, примерно 1-2 минуты в зависимости от спелости ваших помидоров.
Помидоры немного охладить и снять кожицу.
Поместите помидоры без кожицы в блендер (или используйте погружной блендер) и измельчите до желаемой крупности (вы также можете сделать это вручную; я предпочитаю блендер, потому что таким образом я не теряю ни одного сока) .
Нагрейте оливковое масло в сковороде или кастрюле.
На среднем огне обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности (вы хотите, чтобы лук потел, а не подрумянился, поэтому держите огонь ниже).
Чеснок раздавить и очистить.
Удалите стебли орегано. Листья измельчить с чесноком.
Добавьте к луку чеснок и орегано. Готовьте, помешивая, около минуты.
Влейте протертые помидоры.
Приправить солью и перцем. Помешивать.
Добавьте немного сахара, чтобы снизить кислотность помидоров.
Если томатный соус не выглядит таким красным, как вам хотелось бы, добавьте перец прямо сейчас — по половине чайной ложки за раз, пока не будете довольны цветом.
Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
А у вас домашний томатный соус.
Примечания
Чтобы облегчить очистку помидоров, вы можете сделать неглубокие поперечные надрезы поверх помидоров. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 1 апреля 2009 г.Еще кулинарные заметки
Смешивание 101 | Томатный соус — Blendtec
Рецепт пиццы или пасты настолько вкусен, насколько вкусен томатный соус, на котором он основан. Чтобы выполнять свою работу правильно, вместо того, чтобы покупать обработанные ингредиенты, вы можете взять под свой контроль свою еду и приготовить собственный томатный соус дома. И хотя это может показаться трудоемким, на самом деле томатный соус — это простое блюдо, которое могут научиться готовить все повара.
Благодаря мощному двигателю и намеренно затупленному лезвию блендера Blendtec приготовить вкусный томатный соус с нуля так же просто, как нажать на кнопку. А поскольку томатный соус очень универсален, можно легко проявить творческий подход, используя собственные приправы и ингредиенты.
Как приготовить томатный соус с нуля- Шаг 1: Перемешайте лук и помидоры с такими приправами, как чеснок, базилик, орегано, солью и перцем.
- Шаг 2: Запекать в духовке, затем дать томатной смеси остыть.
- Шаг 3: Добавьте смесь в Blendtec и смешайте «Дип / Баттер».
- Шаг 4: Добавьте соус к вашей любимой пасте или пицце.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить томатный соус с нуля, попробуйте этот рецепт:
ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУСИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки свежего орегано
- 8 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупно нарезанная луковица
- 2 фунта помидоров, разрезанных на четвертинки
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Перемешайте все ингредиенты в стеклянной форме для выпечки 9 x 13 дюймов. Жарить 1 час.
- Выньте сковороду из духовки и дайте ингредиентам немного остыть.
- Перелейте ингредиенты в банку FourSide или WildSide + и закройте крышкой.
- Выберите цикл «Dips / Batters» или смешивайте на скорости от средней до средне-низкой в течение 30 секунд.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дополните свой обед пастой этими палочками!
Три рецепта домашнего соуса для пиццы
Рецепт томатного соуса — Домашний соус с ароматом свежести сада
Насыщенный и пикантный томатный соус рецепт с ароматом свежей садовой свежести — это то, что мы приготовили для вас сегодня.
Больше не нужно смотреть на эти фляги с красивым и вкусным красным соусом в итальянских ресторанах. Мы поможем вам создать его прямо на домашней кухне, и если этого было недостаточно, он стал более питательным и вкусным.
Что такое томатный соус?
Томатный соус — популярный ингредиент, который чаще всего используется в качестве основы для блюд из пасты и сальсы.
Обычно его готовят из помидоров вместе с ароматными травами и специями, затем превращая их в густой соус.Свежие помидоры тушат на среднем или слабом огне, чтобы разрушить мягкую мякоть и сконцентрировать насыщенный вкус.
В зависимости от желаемой толщины, иногда с томатов снимают кожицу, поэтому используются только мякоть и мякоть.
Томатный соус, приготовленный в домашних условиях, тоже может быть очень полезным.
Томатный соус Nutrition
Одна чашка этого соуса даст вам 305 калорий . Другая пищевая ценность включает 26,8 граммов углеводов, 14,9 граммов сахара и 1219 миллиграммов калия.
Полезен ли томатный соус?
Этот домашний томатный соус не содержит натрия, холестерина и трансжиров. В нем также мало углеводов и жиров, что делает его подходящим для многих диет.
Помидоры часто называют источником витамина С, но они также содержат высокий уровень калия, который может укрепить кости за счет увеличения минеральной плотности костей. Он также может предотвратить мышечные спазмы, снизить риск образования камней в почках и контролировать кровяное давление.
Какие помидоры лучше всего для томатного соуса?
1.Свежие помидоры
Самым большим преимуществом использования свежих помидоров для приготовления соусов является то, что они легко ломаются при нагревании. Однако для достижения наилучшего яркого и насыщенного вкуса добавьте в свежие помидоры томатную пасту.
Если вам удастся найти помидоры с твердой мякотью, небольшим количеством сока и небольшим количеством семян, вам повезло. Да, мы говорим о пастообразных помидорах (также известных как сливовых помидоров) — мясистых, твердых и сочных Ромасах и Сан-Марзаносах.
С помощью этого рецепта соуса мы хотели придумать базовый рецепт томатного соуса, который подойдет каждой семье с разнообразными интересами и кулинарными обычаями. Так что, хотя вы можете выбрать любой сорт, который вам нравится, мы остановились на стартовом пакете, используя обычный красный сорт помидоров , можно найти где угодно.
Независимо от разницы между сортами, из каждого из них получится восхитительный яркий томатный соус. . Так что не зацикливайтесь на том, какой помидор лучше всего подходит для томатного соуса — все будет хорошо, что бы вы ни выбрали.
2. Консервированные помидоры
Есть две причины, по которым вы можете использовать консервированные помидоры для своего соуса . Первое — удобство, второе — они всегда спелые и сочные.
У вас есть два варианта выбора консервированных помидоров: целые консервированные помидоры и измельченные помидоры.
Целые консервированные помидоры почти такие же, как свежие, но обладают более ароматным вкусом. С другой стороны, измельченные помидоры получаются довольно крупными и часто смешиваются с томатным пюре.
Консервированные помидоры обычно отбирают из лучших сельскохозяйственных культур, затем консервируют, когда они полностью созрели, и иногда с добавлением консервантов. Это объясняет, почему они не так быстро становятся мокрыми и перезрелыми — по крайней мере, до тех пор, пока они не попадут в кладовку вашей кухни.
Консервированные помидоры иногда содержат ингредиенты, улучшающие вкус, поэтому вы можете сразу же использовать их, не добавляя томатную пасту. Всегда проверяйте вкус, чтобы увидеть, нужно ли добавить что-нибудь еще.
Рецепт томатного соусаТоматная паста и соус
Главное отличие томатной пасты от томатного соуса — их консистенция.Среди продуктов, приготовленных в основном из помидоров, томатная паста является самой густой, пюре — немного более жидким, а соус — самым тонким.
1. Томатный соус
Томатный соус — это томатное пюре, приготовленное на среднем или слабом огне с выбранной смесью приправ. Вы можете регулировать консистенцию и кислотность, контролируя время приготовления.
Тогда что такое томатное пюре?
Томатное пюре — это просто мелко протертые свежие, не приправленные помидоры. Очищенные и отварные помидоры сливают, а затем перемешивают в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Томатное пюре широко используется в качестве ароматической основы для пасты, мясных блюд, запеканок, рагу, супов и т. Д. Вы также можете добавлять томатное пюре прямо в блюда, не тратя время на превращение его в томатный соус.
2. Томатная паста
Если этот соус варить достаточно долго, он превратится в густую пасту. Так делают томатную пасту.
Томатная паста имеет темно-малиновый цвет и более насыщенный вкус. Он сконцентрирован, поэтому при добавлении в рецепты не остается лишней жидкости.
Заменитель томатного соуса
В большинстве случаев томатная паста является лучшей заменой томатному соусу.
Если этот соус используется в качестве ингредиента для смешивания, его можно заменить кетчупом или томатным супом, но помните, какие еще ингредиенты содержатся в этих продуктах. Каждый из них часто слаще обычного томатного соуса, поэтому вам может потребоваться приготовить их вместе с другими приправами, чтобы усилить желаемый вкус.
Как приготовить томатный соус из томатной пасты
Приготовить этот соус из томатной пасты — дело несложное.
Сначала обжарьте чеснок и лук на оливковом или сливочном масле, затем добавьте томатную пасту и воду и варите 15 минут. Когда ингредиенты растают и образуют пюре, томатный соус готов к подаче.
Вы также можете добавлять в соус свои любимые приправы во время приготовления, например, базилик и орегано.
Как приготовить домашний томатный соус со свежими помидорами
Очистить и нарезать помидоры
Сердцевина помидоров
Смешайте помидоры в густое пюре. : Положите ломтики помидоров в пищевой блендер, чтобы они превратились в густое пюре.
Приготовьте помидоры. (1): Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок 5 минут до мягкости.
Приготовьте помидоры. (2): добавьте помидоры, томатную пасту Ханта и перец. Доведите кастрюлю до кипения. Доведите до кипения 15 минут.
Подавать : снимите с огня и сразу используйте как добавку или приправу к вашим блюдам или сохраните для будущих рецептов.
Как загустить томатный соус
Люди по-разному представляют, что такое идеальная консистенция томатного соуса.Некоторые люди предпочитают кусочки, в то время как другие говорят, что они жаждут пюре из мягкой подливки.
Обычно жидкие томатные соусы лучше всего подходят в качестве приправы (например, к пицце). Точно так же более густой соус больше подходит для рецептов, в которых его нужно готовить с другими ингредиентами на сильном огне (в основном для запеканок).
В этом рецепте соуса мы стремились получить густой и слегка гладкий томатный соус. Он универсален и может использоваться во многих простых домашних блюдах.
Независимо от текстуры, мы взяли следующие советы из процесса приготовления.Надеемся, они сэкономят вам время и силы!
Если вы используете свежие или целые очищенные помидоры, не забудьте нарезать их кусочками или размять перед приготовлением. Чем больше пульсация, тем мягче будет соус.
Однако, если вы любите по-настоящему крупное томатное пюре, просто пропустите этот шаг. Помидоры в конечном итоге распадутся сами по себе, если тушить на огне.
Даже если вы уже тщательно протерли помидоры, процедите соус после приготовления.Процедить через сетчатый фильтр, чтобы избавиться от нежелательных кусочков и получить безупречно шелковистый гладкий соус.
Время приготовления также определяет, будет ли ваш соус густым или жидким. Чем дольше вы дадите ему кипеть, тем он будет гуще.
Однако, если вы хотите более жидкий соус, мы рекомендуем вам дать ему покипеть не менее 15 минут (если не больше). В противном случае ароматы не успеют смешаться.
Рецепты с томатным соусом
Томатный соус был основным ингредиентом для бесчисленных рецептов — пиццы, пасты, мясных блюд и многих других.Он не только универсален, но и является основой для многих изысканных закусок.
1. Спагетти
Первое, что приходит в голову большинству людей, когда у них есть под рукой томатный соус, — это определенно спагетти. Время от времени приятно побаловать себя любимым блюдом из макарон с большим количеством этого соуса!
2. Макаронные изделия
Поскольку макаронные изделия различаются по форме, каждый сорт можно адаптировать для разных целей — будь то приготовленные в форме аль денте или слоеные в запеканки, все зависит от ваших интересов.
Для запеканки из макарон, таких как лазанья, томатный соус является обязательным ингредиентом. Вы можете приготовить его гуще, чем обычно, и добавить больше специй, чтобы получилась ароматная основа соуса.
С другой стороны, паста в форме трубки, такая как пенне или ригатони, обычно готовится с соусом из буйвола и больше подходит для блюд на одной сковороде.
3. Мясной рулет
Мясной рулет был популярным американским обедом на протяжении десятилетий. В основном это мясо в сочетании с приправами, яйцами и панировочными сухарями, которое затем формируется в форме буханки.
Буханку можно полить томатным соусом перед тем, как поставить ее в духовку. Мясо, используемое в рецептах мясного рулета, может быть говяжьим, бараниной, свининой, курицей или индейкой.
4. Свиные отбивные
В большинстве рецептов свинины требуется большой кусок мяса. Люди обычно предпочитают быстро натереть мясо специями или намазать томатный соус перед запеканием.
По мере того, как все готовится в духовке, соус впитается в отбивную, и в результате получится нежный и сочный кусок мяса.
Как долго хранится томатный соус в холодильнике?
Чтобы сохранить остатки для последующего использования, просто дайте соусу остыть до комнатной температуры и переложите его в герметичные емкости, например стеклянные банки с крышками.
В холодильнике томатный соус хранится до трех дней.
Можно ли заморозить томатный соус?
Да, можно. Однако перед замораживанием убедитесь, что вы дали ему полностью остыть.
В замороженном виде срок годности этого соуса составляет 3-4 месяца.Если дольше, то вкус может исчезнуть, и соус может обжечься при замораживании.
Чтобы разогреть, просто переложите замороженный томатный соус в кастрюлю и нагрейте на плите; приготовить еще раз, не добавляя лишней жидкости.
Рецепт домашнего томатного соуса
Этот рецепт домашнего томатного соуса представляет собой простой путеводитель по простому и пикантному соусу, который подходит ко всем типам блюд — от пасты и фрикаделек до запеченной трески и даже стейка Солсбери. Он такой универсальный!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Приправы для курса
Cuisine Global
Порции 2 чашки
Калорий 311 ккал
Инструкции
- Подготовьте помидоры: — Если вы используете свежие помидоры : очистите и нарежьте их небольшими кусочками или пропустите через блендер до образования густого пюре.- Если вы используете целые очищенные или консервированные помидоры. : положите их прямо в блендер, чтобы превратить их в пюре.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок 5 минут до мягкости.
Добавьте помидоры, томатную пасту Ханта и перец. Доведите кастрюлю до кипения. Сразу после этого доведите до кипения.
Дать кипятить в течение 15 минут.
Снять с огня. Процедите томатный соус с помощью сетчатого сита / сита, продавливая твердые компоненты через сито с помощью лопатки, пока они не превратятся в однородный и шелковистый соус.
Используйте сразу в качестве приправы или ингредиента для ваших блюд.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт домашнего томатного соуса
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 311 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Натрий 41 мг 2%
Калий 1219 мг 35%
Углеводы 910 910 Клетчатка 7 г 29%
Сахар 15 г 17%
Белок 5 г 10%
Витамин A 3941IU 79%
Витамин C 57 мг 69%
Кальций 57 мг 6%
Железо 6 мг 33%
* в процентах диета на 2000 калорий.
Как приготовить домашний томатный соус и небольшие соусы
Томатный соус — это материнский соус, который когда-то готовили с соусом заправку, но больше не практикуется на кухнях. Томатный соус — это больше, чем просто открыть банку и налить ее в соус для спагетти. Настоящий рецепт свежего томатного соуса требует немного усилий, но он того стоит. Больше всего времени уходит на приготовление.
Этот рецепт томатного соуса отличается от итальянского томатного соуса для пасты.Это не большая разница, и вы можете использовать этот томатный соус для своих рецептов пасты или даже в качестве соуса для пиццы. Разница между этим томатным соусом и соусом для пасты заключается в использовании оливкового масла в соусе для пасты и отсутствии пюре, костей и специй. Хотя, если бы вы использовали этот соус в качестве соуса для пасты, мы бы никому не сказали. Что еще хуже, есть даже разница между томатным соусом и соусом маринара. В соусе маринара используется чеснок, толченый красный перец и свежий базилик. Это быстрый соус, который не такой ароматный, как томатный.
По этому рецепту получается примерно 1 галлон, которого достаточно для заморозки или приготовления трех небольших соусов на основе томатного соуса: португальского, испанского и креольского. Все они похожи, но небольшие различия придают каждому уникальный вкус и текстуру, а также пряность.
Связанные руководства
Варианты базового томатного соуса
Вот некоторые вещи, на которые следует обратить внимание, прежде чем пробовать свои силы в рецептах ниже:
- Все рецепты томатного соуса лучше подходят для свежих помидоров, но вы также можете использовать консервированные помидоры.
- В зависимости от того, над каким рецептом вы работаете, вы также можете использовать консервированные целые помидоры.
- Одни из лучших консервированных помидоров, которые мы можем получить, — это Сан-Марцано из Италии.
- Попробуйте обжарить свежие помидоры для жареного томатного соуса и добавить глубины.
- Чтобы сделать эти соусы вегетарианскими, просто исключите свинину, кости и потные овощи в оливковом масле.
Эти рецепты никоим образом не дополняют возможности томатных соусов. Везде есть вариации, которые используются практически для всего.Однако эти четыре соуса позволят вам далеко продвинуться вперед, и вы быстро усовершенствуете домашний соус для спагетти и оставите консервы на своем месте — на полке продуктового магазина.
Легкий рецепт томатного соуса
Как следует из названия, это рецепт для начинающих для домашних поваров, которые готовят свой первый томатный соус. Но пусть вас не пугает список ингредиентов.
Делает: 1 галлон
Состав:
- .5 стаканов соленой свинины (можно заменить беконом)
- 1 чашка лука, средние кубики
- 1 стакан моркови, средние кубики
- 4 литра томатов, консервированных или свежих, грубо измельченных
- 2 литра томатного пюре, консервированного
- 1 фунт костей окорока (заменитель окорока)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 0,25 чайной ложки сушеного тимьяна
- 0,25 чайной ложки сушеного розмарина
- 0,25 чайной ложки измельченного перца (можно заменить молотый перец)
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Метод:
- Готовьте свинину в большой кастрюле на слабом огне.Не подрумянивать.
- Добавьте лук и морковь. Обжарить до мягкости, но не подрумянивать.
- Добавьте томат и сок, пюре, кости, зелень и специи. Довести до кипения
- Убавить огонь, тушить на слабом огне 2 часа или пока не уменьшится.
- Удалите кости, процедите соус или пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Отрегулируйте заправку солью и сахаром.
Португальский соус
Португальский соус можно использовать для курицы и мяса, тушив или тушив мясо в соусе и подавая их вместе.
Состав:
- 1 литр томатного соуса
- 1/2 стакана лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 унция масла
- 1 фунт томатного конкассе (или банка нарезанных кубиками помидоров, высушенных)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Метод:
- Варить на медленном огне и уменьшить на 1/3.
- Добавьте 1 л томатного соуса
- Отрегулируйте приправу и добавьте петрушку.
Испанский соус
Острый томатный соус, который хорошо сочетается с курицей, свининой и морепродуктами.
Состав:
- 1 литр томатного соуса
- 0,75 стакана лука, мелкие кубики
- ,5 стакана зеленого болгарского перца, мелкие кубики
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- . 5 стаканов грибов, нарезанных ломтиками
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Соус из красного перца по вкусу
Метод:
- Потушить лук, болгарский перец и чеснок, пока лук не станет слегка полупрозрачным.
- Добавить грибы и обжарить до тех пор, пока жидкость не уменьшится.
- Добавьте томатный соус и добавьте приправы соль, перец и перечный соус.
- Варить на медленном огне 5 минут.
Креольский соус
Фото: Джулия Хартбек / ЕльЭтот острый соус отлично сочетается с креветками и другими морепродуктами, фрикадельками и курицей.
Состав:
- 1 литр томатного соуса
- 0,5 стакана лука, мелкие кубики
- 0,5 стакана нарезанного тонкими ломтиками сельдерея
- 0,25 стакана зеленого болгарского перца, мелкие кубики
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 лавровый лист
- .5 чайных ложек сушеного тимьяна
- ,5 ч.л. цедры лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кайенский перец по вкусу
Метод:
- Потушить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок.
- Добавить томатный соус, лавровый лист, тимьян и цедру лимона. Тушить 10-15 минут.
- Удалите лавровый лист и добавьте приправы солью, перцем и кайенским перцем.
Советы и хитрости
Ниже приведены дополнительные советы по приготовлению домашнего томатного соуса ресторанного качества:
- Время приготовления зависит от желаемой консистенции каждого из ваших соусов.
- Помидоры, как правило, содержат много натурального сахара и очень легко подгорают, поэтому готовьте их на слабом огне.
- Попробуйте использовать разные помидоры для разных вкусов. Помидоры семейной реликвии, помидоры рома и помидоры, созревшие в виноградной лозе. Все они имеют разный вкус и текстуру.
- Помидоры Конкассе — это помидоры, которые бланшированы, очищены от кожуры, очищены от семян и грубо нарезаны. Их приготовление занимает некоторое время, поэтому мы предложили использовать консервированные и нарезанные кубиками помидоры.
Рекомендации редакции
Домашний итальянский томатный соус!
· 1 комментарий
Самоделка своими руками · Основные блюда
Пожалуйста, никогда не говорите о «соусе из банок» рядом с моей мамой, потому что она выкинет LOL
Как только вы поймете, насколько ЛЕГКО сделать свою собственную версию для ДОМАШНЕГО, вы больше никогда не вернетесь к этой ерунде!
Плюс,
вы точно знаете, что происходит в вашем собственном соусе, когда готовите его дома!Ничего из этого типа «Я не могу произносить слова на обратной стороне банки»!
Скоро у меня будет «мясная» версия и домашняя маринара, следите за обновлениями!Моя мама всегда любила
готовить соус ЧАСЫ, да..буквально.К счастью, она начала ужинать рано, когда я был ребенком, поэтому он всегда был готов вовремя 🙂
Мои бабушка и дедушка тоже родились в Италии , они всегда очень мало говорили по-английски и называли соус «Соус».Как бы вы это ни называли, это вкусно!
Помните, моя мама всегда говорит мне, что
НАИЛУЧШИХ результатов всегда будут получены при использовании высококачественных ингредиентов (во всем, что вы делаете).Что касается томатного соуса, то использование более дешевых консервированных помидоров может придать соусу кислый привкус и оставить во рту странный металлический привкус — не самое приятное послевкусие!
Это может быть немного дороже, мне нравится использовать нарезанные помидоры и пюре вручную ИЛИ использовать консервы высшего качества, такие как Pastene или Contadina.
Основа соуса — один из самых важных шагов , потому что она определяет общий вкус и тон вашего соуса.Вы начинаете с
, добавляя свежий лук, чеснок и специи с оливковым маслом и позволяя ему действительно смешать ароматы, прежде чем добавлять помидоры.Это медленное «потоотделение» чеснока и лука, которое
извлекает как можно больше аромата. — затем добавление помидоров на медленном огне «кипячение».Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова — поверьте мне. Этот рецепт тоже хорошо замораживает!
Домашний итальянский томатный соус!
Ингредиенты
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 ч. Л.хлопья красного перца
- 1/2 ч. Л. итальянской приправы
- 1/2 ч. Л. сушеный орегано
- 1 ч. гранулированый сахар
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. масло
- 1 ч. поваренная соль
- 1/2 ч. Л. молотый черный перец
- 2 банки (28 унций) целых томатов, измельченных
- 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, измельченный чеснок, лук, масло, итальянскую приправу, орегано, сахар, соль и перец в большой кастрюле на медленном огне.Варить около 5 минут, часто помешивая. (вы хотите, чтобы они были слегка коричневыми, но не слишком темными)
- Добавьте измельченные помидоры и увеличьте огонь до средне-слабого.
- Варите на медленном огне полтора-два часа (чем дольше, тем лучше), затем добавьте сыр пармезан.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
3,1
https://myincrediblerecipes.com/homemade-italian-tomato-sauce/Простой рецепт домашнего томатного соуса
В традициях есть что-то, что может сделать вкус еды намного лучше.Тем не менее, последние 13 лет моя семья и наши близкие друзья собирались вместе в один уик-энд, чтобы оставить незабываемые воспоминания и приготовить домашний томатный соус на целый год.
Назовите нас сумасшедшими, но вкус соуса настолько восхитителен, что что бы ни делал каждый из нас, мы бросаем все, чтобы вернуться домой в Томс-Ривер, штат Нью-Джерси, чтобы вытерпеть одну тонну помидоров, которые заказываем на местной ферме в Джерси. Кроме того, в суете повседневной жизни действительно удобно иметь под рукой свежий домашний соус для воскресных обедов и не только.
На приготовление соуса уходит два долгих дня, но оно того стоит, ведь награда длится 365 дней. И хотя вы можете подумать, что приготовление излишка томатного соуса сложно и сложно, на самом деле это не так сложно, как вы думаете.
Вот моя семейная традиция, разбитая по ступеням, чтобы вы могли увидеть все, что входит в эти веселые гурманские выходные, которые мы проводим уже более десяти лет.
По этому рецепту у вас дома можно приготовить примерно 120-130 банок домашнего томатного соуса.
Саманта Фарагалли ЯнгхансЧтобы приготовить томатный соус, вам, конечно же, понадобятся помидоры, так как они являются основным ингредиентом. Для этого соуса мы заказали сливовые помидоры Нью-Джерси с местной фермы, поэтому я предлагаю также заказать сливовые помидоры для вашего соуса. Помидоры Сан-Марцано восхитительны, но они более дорогого размера и дают меньше соуса.
Для этого рецепта домашнего томатного соуса вам понадобится девять бушелей пухлых и сочных помидоров.
Samantha Faragalli YounghansПомидоры, скорее всего, будут очень грязными с фермы, поэтому мы моем все наши помидоры водой из шланга в детском бассейне.Никому не нужен грязный соус! Потрите каждый помидор руками, чтобы убедиться, что на нем не осталось грязи, а затем бросьте чистые помидоры в пустой чистый бушель. Обязательно переключайте грязную воду после мытья каждого бушеля.
Саманта Фарагалли ЯнгхансПеред приготовлением помидоров их нарезка является важной частью процесса. Во-первых, соберите для этого все «резаки» — чем больше рук, тем веселее! Мы выстраиваем стол со стульями и ставим пустые бушели на стол, а бушели, полные помидоров, рядом со стульями, чтобы резаки имели легкий доступ.
В это время вам также нужно будет собрать резиновые перчатки, чтобы не порезаться и не обрезать, ножи для разрезания помидоров и миски для смешивания всех обрезков, которые вы срезаете.
Саманта Фарагалли ЯнгхансПришло время разрезать девять бушелей вымытых помидоров. (Предупреждение: это может занять несколько часов, поэтому убедитесь, что ваша любимая музыка играет в фоновом режиме). Чтобы правильно нарезать помидоры, нарежьте их пополам, а затем вырежьте буквы «v» с каждой стороны внутренней части помидора.Этот метод удалит стебель и нежелательную твердую белую часть помидора.
Бросьте эти обрезки в миску на коленях, затем разрежьте помидор пополам (разрежьте помидор с каждой стороны на две части) и бросьте нарезанные кусочки в пустой чистый бушель.
Продолжайте резать, пока каждый помидор не будет разрезан на четыре части. По мере того, как вы наполняете бушели нарезанными помидорами, покрывайте каждые несколько слоев кошерной солью (мы используем Morton’s).
Что еще более важно, прежде чем готовить нарезанные помидоры, выровняйте бушели на столе под наклоном и дайте времени, чтобы часть воды стекала с помидоров.
Саманта Фарагалли ЯнгхансВ кастрюле емкостью 60 литров приготовьте нарезанные помидоры на большой плите, многократно измельчая их большой деревянной ложкой. Возможно, вам придется делать это несколькими партиями или разложить по трем отдельным горшкам.
Саманта Фарагалли ЯнгхансЧерез три часа вы заметите, что помидоры очень мягкие и в основном уже превратились в красный соус, так как семена также будут рассыпаны. Это означает, что вы готовы пропустить приготовленные помидоры через прижим для томатов, который отделит семена и кожуру.
Саманта Фарагалли ЯнгхансОсторожно возьмите небольшую кастрюлю, чтобы вылить томатный соус из большой кастрюли и вылить его в верхнюю часть машины. Я предлагаю носить перчатку на руке, которая собирается в горячую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на 90 литров в конце прижима, чтобы собрать отделившийся соус.
Прижим для томатов будет работать, чтобы отделить семена и кожуру от мякоти помидора, что приведет к получению гладкого соуса в этой кастрюле на 90 литров. Мы ставим алюминиевую банку на носик прижима, чтобы собрать кожицу и семена, чтобы избежать большого беспорядка.
Саманта Фарагалли ЯнгхансПосле того, как большая кастрюля с соусом наполнена из томатного пресса, пора поставить ее на конфорку и постоянно помешивать в течение двух часов, чтобы дно не подгорело. Остерегайтесь: запах настолько хорош, что вы можете просто прыгнуть прямо в кастрюлю.
СВЯЗАННЫЙ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Саманта Фарагалли-ЯнгхансЧтобы соус получился особенно вкусным, вам понадобятся некоторые необходимые ингредиенты.Для ваших девяти бушелей помидоров очистите шесть больших белых луковиц и мелко нарежьте их. Затем очистите 10 целых луковиц чеснока и измельчите все зубчики в кухонном комбайне. Вам также нужно будет очистить очень большой бушель свежего базилика. Рубить базилик необязательно.
Саманта Фарагалли ЯнгхансВ кастрюлю на 30 литров налейте полторы банки оливкового масла первого холодного отжима, оливкового масла или их смеси. Это будет для измельченного чеснока, лука и базилика. Затем добавьте нарезанный лук в горячее масло и варите, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок в горячее масло и обжарьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Только будьте осторожны, чтобы не сжечь!
Саманта Фарагалли ЯнгхансПосле того, как чеснок станет золотисто-коричневым, а лук станет полупрозрачным, добавьте базилик, черный перец, соль и хлопья красного перца. Когда дело доходит до приправы, решайте сами. Вы всегда можете добавить в большую кастрюлю еще приправ, прежде чем ставить ее в емкость.
Пришло время вылить томатный соус, который готовился в течение двух часов, и закрепления в кастрюлю на 120 литров.Когда все перемешается, добавьте одну чашку сахара. Готовьте, постоянно помешивая, не менее двух часов. Отрегулируйте приправу по своему желанию во время приготовления соуса.
Саманта Фарагалли ЯнгхансЧерез два часа ваш соус станет настолько восхитительным, что вы будете так взволнованы, чтобы наконец его приготовить (мы разрешаем вам украсть немного пасты для ужина той ночью!).
Для эффективного и безопасного процесса сотрясения важно установить станцию. Для этого разложите все очищенные кувшины, крышки и кольца.
Также должен быть алюминиевый поднос с бумажными полотенцами, на котором можно разместить несколько банок за раз и наполнить их соусом.
Саманта Фарагалли ЯнгхансНаконец-то! Теперь вы можете приготовить соус в банке. Имейте в виду, что для этого нужна команда людей. Во-первых, попросите одного человека надеть перчатку, чтобы защитить руку от ожогов, а кто-то другой постоянно помешивает горшок, чтобы он не пригорел.
Попросите человека с перчаткой наполнить кастрюлю из большой кастрюли и наполнять каждую банку одну за другой.Обязательно используйте воронку, чтобы соус не пролился.
Осторожно: банки будут очень горячими! Попросите кого-нибудь подержать их кухонным полотенцем и плотно закрыть крышками. Тепло от вакуума в банке закрывает крышки, что увеличивает срок хранения соуса.
Обязательно попросите кого-нибудь протереть каждую банку кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки соуса, который мог капать на внешнюю сторону стакана, а затем поместите их в ящик (обычно картонный), вмещающий 12 банок каменщика.
Саманта Фарагалли ЯнгхансПосле всей этой тяжелой работы, наконец, пришло время съесть свой соус! Из девяти бушелей соуса должно получиться 11 ящиков из 12 банок, что дает вам примерно 132 каменных банки, заполненные соусом. Хранить банки в кладовой или гараже можно до двух лет.
Наслаждайтесь домашним соусом с любимой пастой или используйте его в различных рецептах, таких как курица с пармезаном, баклажан с пармезаном, болоньезе, фаршированный перец, чили, фрикадельки, пицца и многое другое.