Разное 

Как сделать в домашних условиях халву рецепт: Халва в домашних условиях рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Халва в домашних условиях рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кедровые орехи 8 столовых ложек

Семечки подсолнуха 6 столовых ложек

Жидкий мед 6 столовых ложек

Домашняя халва — Моя живая еда

Сегодняшним рецептом я собираюсь завоевать сердца любителей халвы.  Если Вы, как и я, любите ее вкус и по-прежнему ищете рецепт домашней халвы из семечек кунжута и подсолнечника, то этот рецепт для вас.

Домашняя халва — это просто! Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, кофемолка или хороший блендер и минутка на кухне, чтобы сделать халву без белого сахара, сиропов, консервантов, наполнителей и искусственных добавок.

Халва приготовленная в домашних условиях

Халва — это сладкий десерт, обычно приготовленный в основном из карамели и различных зерен. В разных частях света халву готовят из семян мака, подсолнечника, тыквенных семечек или орехов. Она так же может содержать деликатесы и различные вкусовые добавки.

Халва — это не только очень сладкий и калорийный десерт, но и кладезь витаминов и минералов. Она содержит много магния, железа, фосфора и витаминов группы B. И халва будет еще полезнее, если мы приготовим ее сами в домашних условиях.

Как и в случае с другими полезными сладостями, готовя домашнюю халву, мы можем регулировать уровень ее сладости наполнением ингредиентов.  Напомним, однако, что и домашняя халва имеет большую калорийность.

Домашняя кунжутно-подсолнечная халва — лучшее сочетание!

Мой рецепт халвы в домашних условиях — это микс турецких и украинских рецептов, потому что для ее приготовления я решила использовать как кунжут, так и семена подсолнечника. Я подслащивала ее медом, и добавила вкус ванили. Получилась неземная комбинация, которой я хочу поделиться с Вами!

Рецепт халвы домашней с семенами кунжута и подсолнечника

Как я уже упоминала, домашняя халва — это несколько простых ингредиентов и быстрое приготовление, если у нас есть кофемолка или хороший блендер.

  • Подсушите кунжут, аккуратно на сухой сковороде и не нагревайте слишком сильно, пока он не запахнет, приятно. Во время жарки встряхните сковороду или перемешайте кунжут, потому что он легко сгорит.

  • Высыпьте готовый кунжут на тарелку и подсушите семена подсолнечника. Когда они будут готовы, перенесите их на другую тарелку и дайте семечкам остыть.

  • Перемолите семечки в порошок в кофемолке или блендере и высыпьте их в миску.

  • Добавьте соль и ваниль в молотую смесь из семечек. Если вы используете густой мед, вы можете слегка подогреть его до более жидкой консистенции.

  • Смешайте массу ложкой, затем начните месить. Если масса все еще слишком сухая и вы не можете образовать массу халвы, добавьте 1-2 столовые ложки жидкого кокосового масла или больше. Я выбрала масло, потому что для меня халва была бы очень сладкой, но если Вы сластены и хотите больше сладости, тогда мед
  • Когда масса хорошо смешалась и стала пластична, превратите ее в валик длиной около 16-18 см и диаметром 6 см. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до концентрации, желательно на несколько часов.

  • Вы также можете приготовить халву в силиконовой форме или в контейнере, покрытой пищевой фольгой.


Подавая на стол обязательно украсьте топингом на Ваше усмотрение, это может быть любые сухофрукты и семена или орехи. ведь антураж красивой подачи вызывает дополнительный взрыв эмоций и восхищения.

С уважение к Вам, приятного аппетита!

Как сделать халву в домашних условиях: простые и вкусные рецепты

Известное всем восточное лакомство в избытке есть на прилавках магазинов. Оказывается, его можно готовить в домашних условиях, что опытные хозяйки и делают. Знатоки говорят, что домашняя халва не идет ни в какое сравнение с магазинной. В состав сласти входят продукты, имеющиеся почти на любой кухне.

Разновидности

Слово «халва» в переводе с арабского означает «сладость». Готовить ее стали в давние времена. Первое упоминание о ней встречается в исторических документах V в. до н.э. Родиной продукта считается Иран. Именно там впервые стали готовить лакомство.

В восточных странах мастеров, которые занимаются изготовлением халвы, называют кандалатчи. Рецепты передаются из поколения в поколение

Чаще всего восточное лакомство делают из подсолнечника, арахиса и кунжута, но можно использовать фундук, кешью, грецкие и кедровые орехи. В состав могут входить сахар, мед, мука, молоко, крахмал, патока, яйца и сухофрукты.  Для аромата добавляют ваниль, какао, специи.

Халва с орехами кешью

Рецепты приготовления

Для приготовления восточной сладости в домашних условиях существуют разные рецепты, которые отличаются составом и технологией приготовления.

Подсолнечная халва

Потребуется:

  • вода – 120 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • сахар – 350 г;
  • подсолнечные семена – 3 стакана;
  • мука пшеничная  — 2 стакана.

Этапы:

  1. Очищенные подсолнечные семена обжарить на сковороде.
  2. Измельчить их в кофемолке.
  3. Сахар залить водой и подогреть, чтобы получился сироп.
  4. Снять сироп с плиты, добавить масло.
  5. Муку добавить к перемолотым семечкам.
  6. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  7. Получившуюся массу выложить в форму.
  8. Обернуть пищевой пленкой, сверху положить пресс.
  9. Поставить в холодильник на несколько часов.
  10. Продукт готов, разрезать его и подать к чаю.
Подсолнечная халва

Семена подсолнечника можно заменить арахисом.

Полезный совет: вместо кофемолки можно использовать мясорубку

Как сделать тахинную халву

Тахинная (кунжутная) халва считается самой изысканной по вкусу и полезной.

Потребуется:

  • кунжутное семя – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • молоко – 50 г.

Этапы:

  1. Семена кунжута, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде.
  2. Измельчить их в кофемолке или блендере.
  3. На сковороде обжарить муку.
  4. В чашке смешать муку и кунжут.
  5. Добавить масло, перемешать.
  6. Соединить сахар и молоко в отдельной посуде, поставить на огонь.
  7. Варить на медленном огне, пока не получится тягучий сироп.
  8. Добавить сироп к остальным ингредиентам и быстро перемешать.
  9. Форму выложить пищевой пленкой, сверху — получившуюся массу.
  10. Утрамбовать руками, чтобы не осталось пустот.
  11. После того, как остынет, достать из формы.
  12.  Десерт готов, можно подавать к столу.
Тахинная халва

Первый раз четко следуйте этапам готовки. Далее можно корректировать под свой вкус. Например, чтобы получилась более влажная масса, можно увеличить количество сиропа.

Еще один вариант приготовления тахинной сладости вы узнаете, посмотрев видео:

Как сделать халву без сахара

Этот рецепт восточной сладости с медом отличается простотой приготовления и минимальным количеством ингредиентов

Потребуется:

  • семена подсолнечника – 200 г;
  • миндаль или арахис – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.

Этапы:

  1. Обжарить на сковороде по отдельности семечки и орехи.
  2. Измельчить их в кофемолке или блендере.
  3. В чашке смешать полученную массу с медом.
  4. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить туда смесь.
  5. Хорошо утрамбовать, чтобы не было пустот.
  6. Поставить в холодильник.
  7. Через несколько часов вынуть из формы, порезать на кусочки, подать к столу.

Готовый продукт хранить в холодильнике.

Халва без сахара

Дополнительную информацию о том, как приготовить подобный десерт с добавлением кунжута и изюма, смотрите в видео:

На основе этих рецептов можно готовить и другие разновидности десерта. В состав можно добавлять целые орехи, изюм и другие сухофрукты.

Халва – не просто лакомство, а источник энергии, кладезь витаминов и микроэлементов. Самым важным компонентом лакомства, приготовленного своими руками, является частичка души. Приготовив такой десерт, вы порадуете семью и сами получите удовольствие.

Дополнительные варианты быстрых и простых рецептов приготовления арахисовой, грецкой и миндальной халвы вы узнаете, посмотрев видео:

Рецепт халвы в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Приветствуем всех тех, кому не безразличны сладости, особенно восточные. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт халвы в домашних условиях. Если вы ни разу не готовили такое блюдо, по причине того, что это сильно сложно – спешим разубедить вас. Для приготовления халвы не надо обладать какими-то особыми способностями, а набор продуктов позволит не сильно тратить ваши экономические средства.

Мы же представим вам самый оптимальный и вкусный вариант угощения, который обязательно понравится родным и близким. К слову, астроном по имени Рэймонд Дуган так любил эту восточную сладость, что назвали в честь неё астероид, еще в начале двадцатого века. Что ж, давайте больше не будем тратить ваше драгоценное время, а приступим к самому рецепту.

Как вы заметили, мы не будем добавлять муку. Все потому что, добавив этот ингредиент, вы получаете уже не оригинальную халву, которую многие привыкли употреблять. Семечки советуем покупать уже очищенные, чтобы сэкономить время, ведь чистить полкило семян – согласитесь, задание трудоемкое. Да, и не всегда получается удержаться, и не съесть их.

1. Первым делом, обжарьте семечки на сковороде. Идеальный вариант – чугунная сковорода, но если такой нет, в целом, подойдет любая. Возможно, вы получите менее выразительный вкус продукта, но это не принципиально. Ставим сковороду на слабый огонь, высыпаем семечки и обжариваем, постоянно помешивая. Приблизительно время – не более пятнадцати минут.

2. Перекладываем ингредиент в любую удобную емкость и начинаем перемалывать до состояния сгущенки. Здесь не обойтись без блендера с чашей – получится густая консистенция, которая нам как раз нужна.

К слову, если не будет получаться «пюре», добавьте совсем немного растительного масла.

3. Теперь необходимо приготовить сироп. Берем сотейник и отправляем в него весь сахар. Добавляем не более 70 миллилитров воды. Отправляем на огонь и варим. Самое главное – не трогать и не мешать смесь на данном этапе. Варить нужно до состояния карамели. Проверить это довольно просто – берем одну каплю жидкости и капаем ею в холодную воду. Если она стала тягучей, на подобии ириски – мы получили то, что нужно. Если капля расплывется – нужно еще доварить.

4. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Нам понадобится первый, отправляем его в миску и немного взбиваем. Затем снова запускаем миксер на максимальную скорость и начинаем порционно добавлять приготовленный сироп. Получистая очень густая белая масса, которая нам как раз и нужна.

5. Теперь надо соединить обе составные части халвы. В «молотые» семечки добавляем чайную ложку ванили без горки. Затем отправляем весь приготовленный крем и вымешиваем смесь. Делать это нужно таким образом, чтобы вытягивались волокна – поднимайте ложку как можно выше.

6. Как получится однородная масса, перекладывайте в произвольную форму и ставьте в холодильник на двадцать минут. После достаем, нарезаем и дегустируем. Готово!

Как видите, халва получилась очень ароматная и не сильно сладкая – все благодаря домашнему производству, где вы используете качественные и проверенные продукты. А также, можете «настроить» количество тех или иных продуктов под себя. Желаем приятного аппетита!

Если вы истинный любитель этой сладости, рекомендуем вам попробовать разнообразить классический рецепт. Для этого, вместо подсолнечных семечек воспользуйтесь другими ингредиентами, вроде орехов фундук, кешью, фисташек или кунжут. Этот выбор, конечно же, будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Способ приготовления от замены семечек не поменяется, возможно только, что вам придется по-другому обработать орехи.

Еще один отличный вариант сытной и питательной халвы – арахис и шоколад.

1. Готовится она просто – очищаете два стакана арахиса и обжариваете его до тех пор, пока не получится румяный цвет. Измельчаем блендером. Также нужно обжарить 300 грамм муки, до появления золотистого оттенка и добавить туда ванильного сахара. После, перемешиваем с подготовленными орехами и наливаем растительное масло, около 150 миллилитров.

2. Отдельно растапливаем 50 грамм шоколада, варим сахарный сироп и соединяем все приготовленные ингредиенты.

Размешиваем, отправляем в формы и остужаем, отправив в холодильник ненадолго. Достаем и можно употреблять. Желаем удачи!

✔️Узбекская халва — рецепт в домашних условиях из муки, масла, сахара и молока

Рецепт узбекской халвы в домашних условиях достаточно прост. Он не требует никаких специфических навыков. Единственное предостережение — несмотря на то, что масса получается очень вкусной, не пробуйте её в процессе жарки/тушения. Почему? Всё просто — она ооочень горячая! Обожжённый язык гарантирован. Проверено на личном опыте))) Так как всегда пробую, когда готовлю… даже сырое дрожжевое тесто. Прекрасно понимаю, но люблю, и всё тут!

Узбекская халва, рецепт которой вы открыли, не имеет общего с той, что готовится из семечек и продаётся чаще всего в наших магазинах. Речь о подсолнечной, как вы уже догадались. У нас широко распространена именно она. Поэтому и первое представление, первые ассоциации у большинства наших соотечественников всегда тоже с ней. Но это лакомство делают и из других обжаренных семян — кунжута, а также из арахиса и других орехов.

Сегодняшняя халва из муки, масла и сахара является традиционной для Узбекистана. Её ещё называют молочной, так как этот ингредиент занимает одну из ведущих ролей (с арабского «халав» переводится как «молоко»). Изначально её готовили из кукурузной или рисовой муки, а затем в ход пошла и обычная пшеничная высшего сорта, а также манная крупа. До определённого этапа процесс приготовления мне напоминает рецепт соуса Бешамель, который традиционно используется для лазаньи.

Домашняя халва из муки получается ну ооочень вкусной! Вы попробуете один раз и, уверена, влюбитесь в неё навсегда!! Так как формовка предполагает скатывание шариков из этой сливочной массы, то можно привлечь к процессу и детей. А запанировать эти симпатичные «ёлочные шары» я предлагаю в молотом жареном арахисе. Получится ещё и весьма ароматно! 😉 Духовка не потребуется, нужна будет сковорода! Лучше использовать ту, что поглубже, так будет удобнее размешивать. Я готовила в антипригарной, но подойдёт и обычная.

Ну что, начинаем? Простой и вкусный рецепт узбекской халвы в домашних условиях перед вами 😉 Следуйте пошаговым фото и всё получится!

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 120 г
  • пшеничная мука в/с — 180 г
  • сахар — 150 г
  • соль — щепотка
  • арахис — 70 г

Узбекская халва — рецепт в домашних условиях из муки, масла, сахара и молока:

Прогрела сковороду и растопила на ней сливочное масло. Для удобства порезала его кусочками.

Просеяла муку.

Начала перемешивать лопаткой.

Обжарила до песочно-коричневого оттенка.

Самое время вспомнить, что домашняя халва из муки по-узбекски — молочная. Подогрела молоко до тёплой температуры. Всыпала сахар и соль, размешала до полного растворения. Довела до кипения.

Влила тонкой струйкой, размешивая, к масляно-мучной массе.

Протушила на огне больше среднего, постоянно помешивая, в течение 7-ми минут.

Полученную ужаренную массу сняла с огня, дала остыть.

Чтобы сделать для домашней халвы из муки ореховую панировку, обжарила на сухой сковороде арахис.

Остудила, очистила от шелухи. Перемолола измельчителем из блендерного набора в крошку.

Из массы сформировала шарики. Размер можно варьировать. Я сделала где-то в 2,5-3 раза больше «Раффаэллок». Обваляла в ореховой крошке со всех сторон.

Оставила десерт на пару часов в тепле (просто на кухне), а затем вынесла на балкон (можно отправить в холодильник) на несколько часов. За это время узбекская молочная халва пропитается и будет полностью готова!

Ах, как же манят эти шарики!! Как же это вкусно и ароматно! Попробуйте и вы не пожалеете 😉

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети. И готовьте для близких это восточное лакомство с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Халва в домашних условиях — рецепт

Ароматная халва готовится из арахиса, подсолнечных семечек или кунжута. В домашних условиях сделать халву просто, и я расскажу об этом в сегодняшнем рецепте. 

Халва — это вкуснейшее восточное лакомство, древнейший десерт, известный историкам кулинарии с 10-го века до нашей эры. Тот, кто хоть раз бывал на Восточных базарах, безусловно заметил россыпи разнообразных сладостей. Производный от арабского слова «сладкий», термин “халва “используется в странах по всему миру для обозначения бесчисленных сортов ореховых кондитерских изделий.  

Рассыпчатая, шелушащаяся, сливочная текстура делает халву настолько привлекательной, что хозяйки давно перевели приготовление этого лакомства на домашнюю кухню. Халва, приготовленная в домашних условиях, получается намного свежее и вкуснее, чем любая магазинная.  

Рецепт правильной домашней халвы из арахиса и семечек

Ключ к успеху: правильно уварить сахар до нужной температуры и не пережечь его. Звучит сложно, но на самом деле — довольно легко и просто. Полчаса + немного времени для охлаждения — все, что стоит между Вами и вкусной домашней халвой!   

Преимущества рецепта домашней халвы заключается в том, что можно адаптировать ее вкус к своим предпочтениям: 

  1. Добавить или убавить сладости в состав. 
  2. Сделать классическую ореховую халву на подсолнечных семечках — более простой и дешевый вариант, но не менее вкусный! 
  3. » data-font=»Calibri» data-listid=»1″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″>Из пряностей можно использовать классическую ваниль, но я рекомендую попробовать один из моих любимых “сюрпризов” в халве — кофейные зерна. Тонкий оттенок кофе и хруст кофейных зерен идеально сочетаются со сладким вкусом десерта. 
  4. В рецепте мраморной халвы замените шоколад на пару пригоршней фисташек или измельченных сухофруктов и добавьте чуть-чуть измельченного кристаллизованного имбиря. Получится просто восхитительно! 

Если Вы когда-либо делали домашний зефир, рецепт приготовления халвы в домашних условиях вам известен. Если — нет, то можно почитать на сайте (процесс уварки сахара — похож). 

Рецепт вкуснейшей халвы, который я представляю ниже, простой — без добавок и украшений. Но к нему можно добавить:

  • 1,5 стакана поджаренных грецких орехов для большей плотности текстуры и насыщенного цвета. (Или просто потому, что любите орехи)
  • Добавление фисташек сделает халву не только праздничной, но и полезной.
  • Бланшированный (ошпаренный кипятком) арахис придаст интересную “изюминку”. Поджарьте эти орешки целиком, затем половину измельчите в крупную крошку и подмешайте к основному тесту халвы. 

Бланшированный обжаренный арахис в рецепт можно приобрести по партнерской скидке 5% и посмотреть видео, как приготовить арахисовую халву. Успешной готовки!

Рецепт халвы в домашних условиях или как приготовить халву дома



Каждый из нас хотя бы однажды пробовал халву. Это удивительно вкусное лакомство, вкус его знаком с детства и не оставит равнодушным никого. А как она тает во рту!

Халва бывает разная, и рецептов ее приготовления множество. Есть и такие рецепты, по которым можно приготовить халву дома, самостоятельно, и тогда не придется ее покупать.

Если у вас есть кофемолка, мясорубка или кухонный комбайн, то особых вопросов и сложностей с тем как приготовить халву в домашних условиях у вас не возникнет. Продукты вы легко найдете в любом магазине, а мы вам расскажем о способах и рецептах готовки этого замечательного лакомства.

Халва в домашних условиях — рецепты

Так как же приготовить настоящую халву в домашних условиях?

Существует несколько самых популярных ее видов:

Вот с этими рецептами мы и познакомим Вас ниже.

Домашняя халва из семян подсолнечника

Вам понадобится:

  • полтора стакана муки;
  • два стакана подсолнечниковых семечек;
  • сто пятьдесят грамм подсолнечного масла;
  • один стакан сахара;
  • треть стакана воды.
Рецепт приготовления

Обжарить семечки, после дважды, вместе с шелухой, пропустить через мясорубку.

Муку нагреваем докрасна в отдельной посуде (не забывайте ее все время помешивать!). Далее нужно смешать муку и семечки и еще раза два пропустить смесь через мясорубку.

Теперь нужно приготовить сироп. Заливаем весь сахар водой и на большом огне доводим его до кипения. Снимаем пену и огонь делаем ниже среднего. Сироп должен кипеть не бурно, но активно. Варим пока вкус сырой воды полностью не исчезнет.

Потом снимаем с огня готовый сироп, вливаем туда подсолнечное масло и добавляем перемолотые семечки. Быстро все перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную форму.

Далее — в холодильник, под пресс, вплоть до полного застывания.

В результате получается потрясающе вкусная домашняя халва, в которой вовсе не чувствуются шелуха!

Арахисовая домашняя халва

Для халвы по этому рецепту вам понадобится:

  • пара стаканов жареного арахиса;
  • один стакан сахара;
  • один стакан растительного масла;
  • полтора стакана муки;
  • треть стакана воды;
  • ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления арахисовой халвы

Перемалываем в кофемолке жареный арахис (можно использовать кухонный комбайн или блендер, если их нет, то для этой цели можно три-четыре раза прокрутить арахис через мясорубку).

До золотистого цвета обжариваем муку на сковороде. После получения равномерного оттенка смешиваем ее с измельченным арахисом, далее в эту смесь вливаем масло, и очень тщательно смешиваем.

Берем кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, засыпаем туда сахар, заливаем водой и ставим на огонь. Даем массе закипеть и готовим сироп как в рецепте выше. Если кастрюля без антипригарного покрытия — обязательно нужно следить за тем, чтобы сахар не пригорел.

Потом вливаем сироп в ранее подготовленную смесь муки с арахисом, добавляем ванилин и очень быстро перемешиваем.

Теперь, перед употреблением, необходимо дать возможность халве полностью остыть.

Халва из грецких орехов в домашних условиях

Если вы ценитель этих царских орехов и/или знаете о всех полезных свойствах удивительного плода, то этот рецепт халвы — то, что вам нужно. Это сладкое лакомство богато полезными веществами, имеет прекрасный вкус и просто готовится.

Итак, для того, чтобы приготовить халву из грецких орехов, вам необходимы:

  • сто пятьдесят грамм грецких орехов, предварительно очищенных от скорлупы;
  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сахара;
  • четыреста грамм молока;
  • пятнадцать грамм кукурузного крахмала.
Рецепт приготовления халвы из грецких орехов

Первым делом разведем кукурузный крахмал в холодном молоке (в пропорции один к пяти).

В оставшееся молоко добавляем сахар и готовим молочный сироп.

Разведенный крахмал соединяем с молочным сиропом, тщательно помешивая доводим до кипения.

Разрезаем ядра орехов и начинаем обжаривать в масле. Как только они начнут менять цвет, появится темно-коричневая окраска, перекладываем их в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой.

Далее ядра заливаем молочным сиропом с кукурузным крахмалом и очень плотно накрываем.

Края крышки оборачиваем полотенцем и продолжаем на маленьком огне нагревать массу в течение получаса.

Открываем кастрюлю, тщательно перемешиваем, выливаем массу на блюдо и посыпаем измельченной (толченой) корицей.

Царскую халву из грецких орехов подают горячей.

Это интересно:
Диабетическая ассоциация России рекомендует халву из грецкого ореха как профилактическое средство от ожирения и сахарного диабета, а также метаболического синдрома. Кроме того, она полезна людям преклонного возраста для профилактики атеросклероза.

Домашняя халва — вместо вывода

Резюмируя, стоит отметить, что наборы продуктов для приготовления домашней халвы могут достаточно сильно различаться. Одни рецепты включают молоко, другие нет. Иногда используется мед, отдельные рецепты даже могут включать лапшу или пшеничную муку.

Как говорится, халва бывает разной, и только от ваших предпочтений зависит, какой из рецептов вам подойдет более всего. Вы можете экспериментировать с рецептами добавляя ингредиенты по собственному желанию. Помимо арахиса и семечек попробуйте приготовить халву с фисташками, фундуком и другими доступными вам видами орешков и семечек.

Меняя продукты, будет меняться конечный результат, и приобретя опыт, при желании, вы сможете подобрать уникальный, неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус халвы, одного из ваших будущих фирменных блюд. Но как бы вы ни меняли состав, халва все равно получится удивительно вкусной.

Желаем вам приятного аппетита и удачных, неповторимых экспериментов!

При воспроизведении текста статьи Рецепт халвы в домашних условиях или как приготовить халву дома, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

О халве и приготовлении и других магазинных лакомств дома:




Рецепт персидской халвы | Все рецепты

Халва персидская

Порций по рецепту: 8
Калорий: 385,5

% дневная стоимость *

белок: 2,7 г 5%

углеводы: 42.9 г 14%

пищевые волокна: 0,6 г 3%

сахара: 25,1 г

толстый: 23.2 г 36%

насыщенный жир: 14,6 г 73%

холестерин: 61 мг 20%

витамин а ме: 709.1IU 14%

эквиваленты ниацина: 1,9 мг 15%

фолиевая кислота: 43,7 мкг 11%

кальций: 11 мг 1%

утюг: 1.1 мг 6%

магний: 5,9 мг 2%

калий: 32,6 мг 1%

натрий: 4 мг

тиамин: 0.2 мг 19%

калории из жира: 209,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт халвы | Как приготовить потрясающе вкусную халву всего за 5 простых шагов

Халва — традиционный турецкий десерт. Сегодня его можно найти практически на всех кондитерских и на рынках Турции.

Однако халва не распространена только в Турции. Это известный деликатес в Индии, Западной, Центральной Азии и Северной Африке. Он также хорошо известен в Восточной Европе и на Балканах. Даже в Америке, куда его завезли еврейские поселенцы.

Существует ряд различных вариантов названия Халва, таких как Альва, Халва, Халава, Халава, Хелава, Халва, Хельва, Алува, Халва, Халва или Халва. Поскольку они были одомашнены во многих кухнях, существует бесчисленное множество вариаций в зависимости от региона. Фисташки распространены в Турции, топленое масло и кокосы в Индии, шафран и розовая вода в Иране.

Происхождение халвы

Существует ряд теорий, из которых он возник. Некоторые говорят, что подобные сладости можно было найти в 3000 году до нашей эры, когда есть записи о студенистых сладостях, приготовленных из муки, масла и сахара.Однако считается, что халва возникла на Аравийском полуострове, откуда и произошло ее название. А именно, на арабском языке Халава означает «сладость», а Халва означает «сладости» или «леденец». Его начало восходит к 7 веку, когда он был сделан из фиников и молока. Позже добавились манная крупа, мед, орехи и различные фруктовые подсластители.

Впервые упоминается в 13 веке в Аравии в книге «Китаб ат-Табих» или «Книга блюд». Примерно в то же время в мавританской Испании в одной кулинарной книге упоминались похожие сладости из муки, вареного сахара, меда и кунжутного масла.

Одним из больших поклонников деления пополам был турецкий султан Сулейман II Великолепный. Рядом с его дворцом находилась особая кондитерская, называемая халвахане или домик халвы. Каждый день готовили 30 различных видов этого десерта. Вот «открытая» версия тахини из кунжута.

Тахинская халва, сделанная на основе кунжутной пасты, быстро стала популярной во всей Османской империи. Стены были одной из стран, принявших халву, и благодаря ни одной из них она распространилась до Америки.

Важно отметить, что существует два основных типа халвы. Один на основе муки, а другой — на основе кунжутного масла, также известного как тахинская халва.

Это рецепт тахинной халвы, который нам подарил друг из Турции.

Тахинская Халва — Рецепт легкой кунжутной халвы

Тахини Халва — это богатая и полезная сладость из кунжута. Кунжутная халва очень популярна во всем Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке.Обычно его продают нарезанными крупными кусочками в специализированных магазинах. Но сделать это также на удивление легко. Этот рецепт тахини-халвы можно настроить по своему вкусу, придать ему форму и декорировать для впечатляющей презентации.

Что такое халва?

Тахини Халва с темным шоколадом

Халва плотная и твердая, с хлопьевидной, рассыпчатой ​​текстурой, которая тает во рту. Это немного похоже на ближневосточную версию помадки, за исключением того факта, что это не почти полностью сахар, а менее половины сахара.Основная часть тахини халвы — это тахини, богатая питательными веществами, ароматная и вкусная паста из молотых семян кунжута.

Виды халвы

Для многих людей на западе халва является синонимом тахинной халвы — той, которую мы представляем в этом рецепте халвы. Но по всему Восточному Средиземноморью, помимо тахиновой халвы, существует множество других видов халвы. Один популярный рецепт греческой халвы — это манная халва. Это твердый домашний десерт с ароматом корицы и отличной консистенцией крупной крупы.Рецепт турецкой халвы часто основан на муке для получения более плотного кондитерского изделия. Часто добавляются фисташки. Рецепт персидской халвы также будет приправлен шафраном и розовой водой.

Тахини Халва — для греческой «Катара Дефтера» и религиозных постов

Кунжутная халва с тыквенными семечками, кокосовыми осколками и обжаренным целым миндалем

Это очень популярная традиционная сладость в Греции, особенно в периоды религиозного поста. Тахинская халва является неотъемлемой частью праздника Kathara Deftera — «Чистого понедельника», дня, когда начинается период поста перед православной Пасхой.Наряду с морепродуктами, тарамосалатой и оливками на каждом столе в Греции есть кунжутная халва и лагана .

Так как тахинная халва производится без продуктов животного происхождения, она подходит для поста и других православных религиозных постов. Он тоже веганский.

Тахинская халва — один из наших любимых веганских греческих рецептов, наряду с бриамом — пикантными жареными овощами, ладокоурой с кунжутом и апельсином и веганским шоколадным тортом.

Халва хранится неограниченно долго при комнатной температуре.Лучше всего защитить его от влаги и хранить в герметичном контейнере.

Основные ингредиенты для халвы

Состав халвы — это просто тахина и сахар. Небольшое количество соли в сахарном сиропе уравновешивает вкус. Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Он имеет густую текучую консистенцию и богатый аромат. Это важный ингредиент в пикантных блюдах, таких как бабагануш, и в соусах, например, тахиния . Но в кунжутной халве это определяющий ингредиент.Представьте себе тахини как твердый кусочек сладкой слоеной тахини.

В качестве другого десерта на основе тахини вы можете попробовать эти простые гигантские безе из тахини — идеально, если у вас есть остатки яичных белков.

Другие ингредиенты для халвы

Обычная кунжутная халва, приправленная только экстрактом ванили, восхитительна. Но есть много популярных дополнений. Один из них — какао-порошок, для изготовления шоколадной халвы или мраморной халвы. Часто добавляются фисташки, обжаренный цельный миндаль и фундук.Также есть тахинная халва с цукатами или сухофруктами. Некоторое количество темного шоколада можно использовать для покрытия и украшения, при этом он не должен содержать молочных продуктов и быть веганским.

Халва

калорий

Тахинская халва состоит из двух основных ингредиентов — тахини и сахара. Оба они калорийны. В 100 граммах сахара содержится около 400 калорий, а в 100 граммах тахини — почти 600 калорий. Это составляет около 430 калорий на 100 граммов тахиновой халвы.

Халва Nutrition

Однако это не пустые калории.Тахини имеет много преимуществ для здоровья, и в нашем рецепте халвы тахини больше, чем сахара. Есть причина, по которой тахини играет такую ​​важную роль в восточно-средиземноморской диете. Семена кунжута — единственный ингредиент тахини — богаты белком, тиамином, витамином B6, медью, фосфором, селеном и марганцем. Тахини также содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами. Конечно, в кунжутной халве очень много сахара. Легко наслаждаться в умеренных количествах. Так как тахиновая халва богата полезными жирами и питательными веществами, она не только вкусный десерт, но и настоящая еда.Другие необязательные ингредиенты халвы, такие как цельные орехи, также обеспечивают больше питательных веществ.

Как приготовить халву

  • Добавление кипящего горячего сахарного сиропа к тахини
  • Намазывание и складывание халвы для получения слоистой текстуры
  • Халва какао и халва тахини с поджаренным миндалем
  • Прессование халвы тахини с какао в формы

Для такой впечатляющей сладости , тахинскую халву удивительно просто приготовить в домашних условиях. У вас должна получиться с первой попытки.Кунжутная халва — это просто тахини, смешанная с горячим сахарным сиропом, который нагревается до высокой температуры для изготовления конфет. Это кажется слишком простым. Но есть пара советов для достижения успеха, а также пара вещей, на которые следует обратить внимание.

Рецепт гибкой тахини-халвы

Прежде всего, приведенный ниже рецепт халвы является скорее ориентировочным. Сделать можно меньше или проще, потому что почти все рецепты халвы абсолютно одинаковы. Они просто используют тахини и сахар в равных количествах — это означает, что на 2 чашки тахини мы используем 2 чашки сахара.

Тахини по объему весит больше сахара: 2 чашки тахини весят 500 г, а 2 чашки сахара — 400 граммов. Однако вы можете использовать немного меньше сахара по объему. Это делает халву более богатой и сбалансированной.

Сахар варится с небольшим количеством воды, чтобы получился сироп. Это соотношение также меняется в зависимости от рецепта. Некоторые используют столько же, сколько одна часть воды и три части сахара, некоторые — всего одна часть воды на пять частей сахара. Для более жесткой халвы мы используем меньшее количество воды, так как мы также используем немного больше тахини.

Советы по приготовлению халвы в домашних условиях

  • Халва тахини — сытное и питательное лакомство
  • Полезные ингредиенты для украшения тахини-халвы
  • Покрытие кунжутной халвы черным шоколадом

Халва собирается в мгновение ока. Для приготовления сахарного сиропа нам понадобится ледяной термометр. Сиропу требуется всего несколько минут, чтобы нагреться до нужной нам температуры, и как только это произойдет, нам нужно сразу же использовать его. Когда мы добавляем горячий сироп в халву, сначала она жидкая, но смесь тахини быстро загустевает.Поэтому нам нужно все подготовить, чтобы мы могли работать быстро. Имейте наготове такие добавки, как какао-порошок или орехи, а также приготовьте сковороду или формы, которые мы используем. Из тахинной халвы легко придать практически любую форму.

Что делать с халвой

Если лишняя халва не помещается в формы, отложите ее на слегка смазанной маслом посуде, чтобы она затвердела. Вы можете покрошить его на большие кусочки и добавить в мороженое или в свой любимый рецепт брауни.

Сервировка Тахини Халва

Такая сладкая тахинская халва отлично сочетается с кофе по-гречески без сахара или с черным кофе.Как вариант, кунжутная халва с добавлением лимона и щепоткой корицы прекрасно подойдет к холодной рецине после обеда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 20 минут

Состав

  • 625 г / 2½ C тахини
  • 400 г / 2 C сахарного песка
  • 100 мл / небольшое количество воды ½ ° C
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки.ванильный экстракт, или ½ ч. л. поджаренное кунжутное масло — по желанию.
Дополнительные дополнения
  • 2-3 чайные ложки какао-порошка без сахара
  • 1 стакан обжаренного цельного миндаля, фундука или грецких орехов
  • 1 чашка фисташковых орехов в скорлупе
  • Шоколад темный рубленый
Для декорирования — опция
  • Темный шоколад темперированный
  • кусочки кокоса
  • цельные орехи или семена
  • сухофрукты

Инструкции

1.Соберите горшок с тяжелым дном, миску, металлический поднос, деревянную ложку и термометр для конфет. Соберите добавки, такие как орехи или шоколад, и приготовьте их.

2. Приготовьте форму для хлеба или несколько форм меньшего размера. Выстелите форму для выпечки хлеба пергаментом и слегка смажьте маслом или просто слегка смажьте несколько форм меньшего размера. Тахинскую халву легко разворачивать.

3. Отмерьте тахини в большую миску.

4. Слегка смажьте большой металлический поддон маслом.

5. Положите в кастрюлю сахар, воду и соль.Прикрепите термометр к стенке сковороды и доведите до кипения.

6. Когда температура сиропа достигнет 121 ° C / 250 ° F, добавьте его к тахини тремя порциями, все время помешивая.

7. Если вы используете какао-порошок, отделите часть халвы — примерно about и добавьте какао по вкусу.

8. Как только сироп смешается и смесь для халвы начнет немного загустевать, переложите ее на смазанный маслом противень, разложите и сложите. Он быстро остывает, поэтому работать нужно быстро.Скоро станет достаточно прохладно, и вы сможете пользоваться руками — идея состоит в том, чтобы помочь халве развить длинные пряди, которые придают ей характерную шелушащуюся текстуру, но растягиваются и складываются. Добавьте халву с какао, если используете, во время процесса, чтобы получить эффект мрамора. Или вы можете добавить слой какао-халвы, когда кладете ее в сковороды.

9. Ближе к концу добавьте гайки или другие добавки.

10. Плотно прижмите форму к углам.

11. Халва застынет в течение часа-двух. Но для того, чтобы он начал кристаллизоваться, требуется от одного до полутора дней, что и придает ему характерную крошащуюся и тающую текстуру.

Рецепт греческой халвы (пудинг из манной крупы с изюмом)

Греческая манная халва (или халва) — традиционный десерт, очень популярный в постный период. Если вы ищете вкусный рецепт без молока, масла и яиц, то это то, что вам нужно! Лично я наслаждаюсь халвой круглый год, потому что ее очень просто приготовить и из ингредиентов, которые у меня уже есть на кухне.

В этом рецепте я подробно расскажу вам о всех моих секретах доведения его до совершенства и, конечно же, вы найдете рецепт в конце поста!

Рецепт традиционной греческой халвы — «1: 2: 3: 4» Готово!

Традиционный рецепт греческой халвы из манной крупы часто называют «1: 2: 3: 4», поскольку он требует одна единица масла , две крупы , три сахара и четыре воды . Так просто!

Если вы раньше не пробовали греческую халву из манной крупы, вы будете удивлены восхитительным вкусом этих 4 простых ингредиентов в сочетании.

При приготовлении рецепта греческой халвы, манная крупа сначала поджаривается в масле , что придает ей непреодолимый запах. Затем смесь готовится в горячем сиропе с ароматами и смесями корицы, гвоздики и лимона. Просто вкусно!

Рецепт традиционной греческой халвы — Советы

  • Обжарьте манную крупу в масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Дождитесь, пока манная крупа потемнеет и станет ароматной , но будьте осторожны, чтобы не поджарить ее слишком сильно, иначе она пригорит и халва станет горькой.
  • Когда вы поджарите манную крупу, снимите кастрюлю с плиты и медленно и осторожно добавьте горячий сироп . Будьте очень осторожны, так как смесь халвы очень горячая!
  • Затем вы должны варить халву, пока она не загустеет и не станет похожей на очень густую пасту . Халву нужно варить, пока она почти не затвердеет, так как после охлаждения она не затвердеет.
  • Не забывайте перемешивать смесь в течение всего процесса .

  • Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа, прежде чем подавать , чтобы ее можно было легко нарезать.
  • При приготовлении сиропа по этому рецепту халвы не следует смешивать или перемешивать сироп. Это предотвратит появление зернистости. Просто доведите до кипения, дайте сахару раствориться в горячей воде и прокипятите несколько минут, пока он не загустеет.

Ингредиенты для греческой манной халвы

Как упоминалось ранее, основными ингредиентами традиционной греческой халвы являются манная крупа, сахар, масло и вода .

Вы могли бы быть абсолютно довольны этим, но если вы хотите добавить немного больше аромата и текстуры своей халве, то несколько орехов станут отличным дополнением! Поджаренный серебряный миндаль — мой личный фаворит.Немного белокурого или черного изюма также придадут ему приятный сладкий вкус!

Для манной крупы я использую смесь крупной и тонкой крупы . Поскольку мне нравится более зернистая текстура, я использую немного более крупной крупы. Но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее на половину или половину тонкой и крупной крупы.

Манная крупа обжаренная в масле. Можно использовать только растительное масло, но добавление немного оливкового масла усиливает вкус! Я бы не рекомендовал использовать только оливковое масло, потому что халва станет слишком тяжелой на вкус.

Для сиропа попробуйте , заменив немного сахара медом хорошего качества . Это придаст сиропу немного дополнительного вкуса и восхитительной липкости! Плюс мед помогает сиропу не кристаллизоваться.

Совет: для немного свежести добавьте цедры лимона или апельсина в сироп .

Специи также играют очень важную роль в раскрытии ароматов традиционной греческой халвы. Чаще всего используются корица и гвоздика , но также можно добавить щепотку мускатного ореха .

Как подать греческую халву

Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа перед подачей на стол . Достаньте халву из формы, перевернув ее на блюде, как пирог. Украсить порошком корицы и посыпать миндальными лентами .

Если вам просто не терпится съесть это, разложите смесь по тарелкам и подавайте теплым с полной ложкой ванильного мороженого!

Другие вкусные постные рецепты

Если вы ищете другие вкусные рецепты, которые можно приготовить во время постного сезона, вот список моих любимых постных десертов, которые, я уверен, вам понравятся.

Рецепты десертов из манной крупы

Халва универсальна в качестве ингредиента для десертов! Почему бы не взглянуть на еще несколько моих десертов на основе манной крупы, которые, я уверен, вам понравятся!

Распечатать часы значок часов

Описание

Традиционный рецепт греческой халвы часто называют «1: 2: 3: 4», так как он требует одну единицу масла, две манной крупы, три сахара и четыре воды.Так просто!


Для манной крупы Халва
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана кукурузного масла
  • 2 стакана манной крупы (1 1/2 стакана грубого и 1/2 стакана тонкого)
  • 1/2 чайной ложки гвоздики (порошка)
  • 1 чайная ложка корицы (порошка)
  • 1/4 чашки светлого изюма (по желанию)
  • 1/2 стакана миндальных лент (по желанию)
Для сиропа
  • 3 стакана сахара (или 2 стакана сахара и 1 стакан меда)
  • 4 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 целая гвоздика (по желанию)
  • цедра 1 лимона


  1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческой халвы, начните с приготовления сиропа.Выложите все ингредиенты в кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Варить, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Отложите в сторону, но согрейте.
  2. Тем временем запеките серебристый миндаль в духовке при 180 ° C. Хотя в традиционный рецепт греческой халвы не входит миндаль, это всегда приятное дополнение, которое придает дополнительный вкус и хрусткость.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле и постепенно всыпайте манную крупу. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы манная крупа впитала масло.Когда манная крупа начнет пузыриться, убавьте огонь и дайте тостам до золотистого цвета (при постоянном помешивании). Чем больше вы поджарите смесь, тем темнее она станет. Только будьте осторожны, чтобы не поджарить ее слишком сильно, так как манная крупа пригорит, а халва станет горькой.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и медленно влейте теплый сироп. Не забудьте удалить цедру лимона, корицу и гвоздику!
  5. Перемешайте деревянной ложкой и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте специи халвы.
  6. Готовьте халву (помешивая), пока смесь не загустеет и не отойдет от стенок сковороды.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте изюм и половину обжаренных ломтиков миндаля и перемешайте. Накройте халву полотенцем и дайте постоять 10 минут. Вылейте смесь в форму для пудинга или по отдельным мискам.
  8. Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа перед подачей на стол. Украсить порошком корицы и посыпать остальными дольками миндаля.


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • калорий: 592 ккал
  • Сахар: 62,6 г
  • Натрий: 1,5 мг
  • Жиры: 25,5 г
  • Насыщенные жиры: 3,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 20,8 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 89 г
  • Клетчатка: 2,3 г
  • Белок: 5.5г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт греческой халвы, халва из манной крупы, пудинг из греческой манной крупы

Греческая манная халва — 30 дней греческой кухни

Греческая манная халва — один из самых вкусных десертов средиземноморской кухни без яиц и молочных продуктов. По сути, это пудинг из манной крупы, обычно приправленный орехами и сухофруктами, пропитанный горячим сиропом и восхитительно приправленный корицей.

Перейти к рецепту

— Без сомнения, моя, — говорит Индия.

-Ты издеваешься надо мной? «Это определенно мое», — говорит Турция.

-Привет, оно происходит от арабского слова «хулв», что означает «сладкий». Ага, мой!

-Ребята, проверьте свои учебники истории и пищевые привычки Византии. Минеееее, говорит Греция.

Какой бардак !! Что ж, думаю, один из самых вкусных десертов в мире мог бы спровоцировать такой спор. Все дело в Халве, Халве, Халве или Хельве, и список имен можно продолжать и продолжать.

ЧТО ТАКОЕ SEMOLINA HALVA?

Не интересует происхождение этого удивительного десерта? Без проблем! Перейти к рецепту

Десерт, который почти каждая страна, от Балкан до Индии и других стран, считает своим собственным.Это популярное кондитерское изделие изготавливается из кукурузной муки, рисовой муки, манной крупы и других зерен, и их обычно обжаривают на сливочном или масле и замачивают в сиропе. Нет предела специям и другим ингредиентам, таким как фрукты и овощи, и мы можем сказать, что почти в каждой культуре есть свой уникальный рецепт халвы, не говоря уже о нескольких вариациях основного, то есть бесчисленных вариантах со вкусом для всех !!! Ура!!

Бессмысленно спорить об оригинальности, потому что самое важное — быть непредубежденным, стремящимся расширять и бросать вызов нашим кулинарным границам.Только представьте на секунду модный круглый стол с несколькими вариантами этого десерта со всего мира на балконе с великолепным видом на закат. Люди дегустируют, обмениваются советами, рецептами… и улыбаются. Вы можете назвать это гастрономической фантазией, и я предпочитаю это жаркому спору в начале поста.

ГРЕЧЕСКАЯ СЕМОЛИНА ХАЛЬВА

В Греции халва — это название нескольких разновидностей, которые вы можете найти по всей стране, и они чрезвычайно популярны и особенно, но не исключительно, потребляются во время поста, веганского периода, когда потребление яиц и молочных продуктов строго запрещено.

В настоящее время наиболее распространены 3 разновидности: семолина халва, халва фарсалон и македонская халва.

Первый — это смехотворно простая домашняя кухня и потрясающий десерт, который я собираюсь показать вам в этом посте.

Македонская халва (Μακεδονικος = Makedonikos) приготовлена ​​из тахини и довольно часто приправлена ​​шоколадом и миндалем. Он продается в виде блоков или кирпичей, и, честно говоря, я сам способен съесть целый кирпич. Ага !! Это так хорошо.Итак, я делаю вид, что такой халвы нигде на рынке нет, или время от времени покупаю небольшое количество на вкус.

Халва Фарсалон — непрозрачная маслянистая версия, приготовленная из кукурузного крахмала и сахарного песка. Она выделяется своей хрустящей вкусной посыпкой из жженого сахара. Раньше его подавали на летних фестивалях, но сейчас его нелегко найти. Хотя мне это не очень нравится, я предлагаю вам попробовать, если у вас есть возможность.

В тавернах и ресторанах вы найдете в меню разные варианты халвы, и, если вам повезет, ее подадут в качестве бесплатного десерта вместе со счетом.Знаешь, пока ты расплачиваешься за свои кулинарные грехи. Так процесс намного слаще. Я прав?

ГРЕЧЕСКАЯ СЕМОЛИНА ХАЛЬВА: РЕЦЕПТ

Это простой и быстрый рецепт: манную крупу обжаривают в масле, а затем замачивают в горячем сиропе с ароматами и смесями специй. Его обычно называют рецептом 1: 2: 3: 4 в зависимости от соотношения используемых ингредиентов.

1 часть оливкового масла, 2 части манной крупы, 3 части сахара, 4 части воды.

Мой рецепт халвы из манной крупы следует этому соотношению, но я уменьшаю количество сахара и иногда заменяю его медом.Узнайте, как именно, и следуйте моим советам, чтобы получить лучшую греческую манную халву в вашей жизни!

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: 1 часть

Да, это оливковое масло, а не растительное или растительное масло. Средиземноморский способ питания основан на потреблении необработанной пищи. Таким образом, оливковое масло является основным жиром. НО для этого рецепта это должно быть самое мягкое оливковое масло , которое вы только сможете найти. Если у вас не мягкое оливковое масло, халва из манной крупы будет жирной с сильным маслянистым вкусом. Не вините бедного блоггера.Вас предупредили.

СЕМОЛИНА: 2 части

Смесь крупной и мелкой крупы даст вам идеальную консистенцию и текстуру, поскольку крупная крупа обеспечивает густоту, а мелкая крупа делает все кремообразным и липким. Если вы не нашли манную крупу мелкого помола, просто насыпьте крупную крупу в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет жидкой. Готово!

При обжаривании манной крупы в легком или сверхлегком оливковом масле зерно готовится к впитыванию ароматного сиропа, и оно не придает маслянистый вкус десерту.Кроме того, он приносит неотразимый запах, который усиливается горячим сиропом и ароматом специй. Настоящий праздник чувств! На этом этапе вы не покидаете кухню, потому что вам нужно проверять горшок и часто помешивать. Манная крупа должна получить насыщенный золотистый цвет. При приготовлении греческой манной халвы крайне важно не поджечь зерна. Итак, вам понадобится тихий огонь, терпение и любовь.

Когда вы заливаете сироп, смесь манной крупы не должна быть очень горячей, потому что сироп мгновенно испаряется, а не впитывается зернами.Было бы так жаль. Поэтому лучше снять кастрюлю с огня и дать пару минут отстояться, прежде чем заливать сироп. Но даже в этом случае будьте предельно осторожны, чтобы не обжечь руки.

Орехи, сухофрукты и особенно изюм украсят вкус восхитительным сочетанием орехового и сладкого вкусов.

САХАР: 3 части

Послушайте, я здесь не для того, чтобы лгать вам, я никогда не буду! Но традиционный рецепт требует 3 стакана сахара.Боже, это много! Это не только сахарная бомба, но и слишком сладкая на мой вкус. Итак, если вы похожи на меня, у вас есть два варианта. Либо уменьшите количество сахара, либо (и) замените его медом. Я всегда уменьшаю количество сахара и иногда заменяю его медом, когда его много. Потому что, опять же, для этого нужно много меда хорошего качества. Это ваша игра, поэтому играйте так, как вам нравится.

Имейте в виду, что изюм и сухофрукты, если их использовать, придают смеси дополнительную сладость, поэтому было бы разумно добавить их больше, уменьшая при этом сахар.

ВОДА: 4 части

Здесь нет комментариев. Мне пришлось записать его, чтобы завершить список основных ингредиентов. (смеется)

ДОБАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВКУС И СЛАДКОСТЬ

Ваша манная халва может быть простой, или вы можете добавить орехи, миндаль, кешью, кедровые орехи, изюм, семечки, сухофрукты и т. Д. Я люблю изюм, потому что я использую их сладость, и жареный миндаль, поскольку они идеально дополняют ароматный сироп. . Что ж, помогает то, что мои мальчики тоже любят эти ингредиенты, так что эта комбинация хранит в нашем доме.

Тем не менее, как вы уже знаете, я люблю немного поиграть, испытать новые комбинации и использовать все, что есть в кладовой. Поэтому для этого рецепта я добавила ягоды годжи вместо изюма. Ягоды годжи — это сушеные фрукты, относящиеся к категории суперпродуктов, поскольку они являются отличным источником витаминов и минералов. Это не только полезно, но и вкусно, это поможет мне еще больше снизить уровень сахара и придаст сладкий и слегка кислый вкус.

СОЗДАЙТЕ СВОЮ SEMOLINA HALVA

Придайте десерту из халвы желаемую форму.Халву из манной крупы можно поместить в любую форму, и она прекрасно сохранит свою форму. Независимо от того, выглядит ли он как торт, кекс или шар, консистенция этого десерта даст вам возможность использовать свое воображение и формы для выпечки для создания вкусного и необычного десерта. Итак, если у вас есть симпатичная форма для детей, вы можете использовать ее на детской вечеринке, и она им понравится!

МОЯ SEMOLINA HALVA ГОТОВА! ЧТО ТЕПЕРЬ?

Подавать теплым или холодным, посыпать корицей и еще немного измельченных орехов.Не забудьте сочетать его с чашкой греческого кофе или травяным чаем. Вы не умеете варить греческий кофе? Хорошо, это еще один пост, ребята!

Вы можете подавать свою греческую халву из манной крупы в любое общественное мероприятие, например, на всевозможные ужины, на приколы и даже на детские праздники.

Хранить в холодильнике или при комнатной температуре около 1 недели.

Вам понравился мой рецепт? Я так рад и польщен. Пожалуйста, оцените его ниже и оставьте свой комментарий или / и поделитесь им. Я был бы счастлив увидеть вашу греческую семолину Halva в Instagram и Facebook. Не забудьте мой аккаунт Pinterest с тысячами рецептов средиземноморской кухни.

Более традиционные греческие десерты в сочетании с греческим кофе

Греческий пирог с заварным кремом — Галактобуреко

Греческий молочный пирог — Галатопита

Греческое традиционное печенье — Кулуракия

Пирог с греческим орехом

Примечание: Изначально этот пост был опубликован о 30 днях греческой кухни в 2017 году.Недавно он был дополнен новыми фотографиями и контентом, так что читателям он понравится еще больше!

Греческая манная крупа Халва

Силия

Греческая манная халва — это традиционный средиземноморский десерт без молока, масла и яиц. Это пудинг с добавлением орехов и сухофруктов, пропитанный горячим сиропом и восхитительно приправленный пряностями.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Десертный курс

Кухня Греческая, Средиземноморская

Ингредиенты

ДЛЯ СИРОПА
  • 2-3 стакана сахарного песка или 1-1½ стакана меда
  • 4 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 цедра лимона
  • 1 цедра апельсина
  • 3 целых гвоздики (по желанию)
ДЛЯ СЕМОЛИНЫ
  • 1 стакан оливкового масла с мягким вкусом
  • 1 стакан крупной манной крупы
  • 1 стакан мелкой крупы
  • ½ стакана ягод годжи или изюма
  • ½ стакана кусочков миндаля, молотых 124 столовых ложки

Инструкции

ДЛЯ СИРОПА
  • В средней кастрюле с 4 стаканами воды на сильном огне добавьте сахар (или мед), палочку корицы, цедру лимона, апельсина и гвоздику (по желанию).Довести до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут. Совсем не шевелить. Отложите и держите горячим.

ДЛЯ СЕМОЛИНЫ
  • В антипригарной кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до легкого кипения.

  • Добавьте манную крупу и часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и подгорание, желательно деревянной ложкой. Не оставляйте горшок без присмотра. Когда манная крупа начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума, помешивая.Зерна приобретают темно-золотистый цвет примерно за 15 минут.

  • Добавьте молотую корицу, поджаренный миндаль и ягоды годжи (или изюм) и перемешайте еще несколько минут. Снимите кастрюлю с огня.

СБОРКА
  • Удалите палочку корицы, лимон, цедру апельсина и гвоздику (необязательно) из сиропа.

  • Постепенно и очень осторожно влейте сироп в манную смесь.Перемешайте деревянной ложкой, снова поставьте кастрюлю на плиту и продолжайте помешивать на среднем огне несколько минут. Манная крупа готова, когда она загустеет и оторвется от стенок сковороды.

  • Снимите с огня и накройте кастрюлю на 15 минут, чтобы она осела. Выложите смесь в форму для торта или пудинга, формочку и т. Д. И подождите около 1 часа.

  • Посыпьте корицей, миндалем и поджаренными кедровыми орехами.

Ключевое слово Греческая манная крупа Халва

Рецепт домашней халвы (без глютена и палео)

Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!

Я безумно рад поделиться со всеми вами этим домашним рецептом палео-халвы!

После многочисленных попыток составить рецепт, я наконец создал идеальную версию этого ближневосточного лакомства на основе тахини.

Халва (или халва) уже некоторое время занимает одно из первых мест в моем списке рецептов. Почему? Когда я рос, в нашем доме всегда была халва.

Мой папа любит халву! Помню, когда я был очень молод, он не позволял нам попробовать, будучи уверен, что мы с сестрой возненавидим это.

Наконец, однажды он позволил нам откусить. И моя сестра, и я обожали это!

Отсюда я не уверен, был ли мой отец доволен или нет, что мы наслаждались халвой, потому что мы просили ее почти каждую ночь.Ему больше никогда не доводилось самостоятельно готовить халву!

Халва — это десерт на основе кунжута, который готовится всего из пары ингредиентов по технологии, аналогичной помадке или другим конфетам.

Каждый раз, когда я нахожу способ использовать тахини, я оказываюсь на борту. На самом деле, одна из причин, по которой я знал, что хочу тахини перед каждой попыткой, была моя история с халвой.

Вы можете взглянуть на инструкции к этому рецепту и беспокоиться, что это слишком сложно. Пожалуйста, не позволяйте этому отвратить вас!

Если вы когда-нибудь делали домашний зефир, вы точно знаете, что это за процесс.И если вы никогда не делали домашний зефир, вам нужно это изменить. Вы не ели зефир до тех пор, пока у вас не было домашних подушек из сладких и мягких благ.

По сути, чтобы приготовить халву, нужно нагреть сироп до определенной температуры. Приобретите термометр для конфет, если у вас его нет — не пробуйте делать это без него!

Затем влейте сироп в тахини, перемешивая на средней скорости. Когда он станет гладким и блестящим, вылейте его в подготовленную сковороду и дайте остыть.

Серьезно, вот и все! Тогда у вас будет ореховая, землистая халва, не содержащая палео и глютен.

Другие рецепты тахини

Распечатать часы значок часов

Описание

Используйте этот простой домашний рецепт халвы, чтобы приготовить эти кунжутные конфеты в домашних условиях! Моя версия — без глютена и палео, с использованием кокосового сахара вместо тростникового.



  1. Выстелите квадратный противень пергаментной бумагой.
  2. Нагрейте кокосовый сахар, стручки ванили, цедру лимона и воду в кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы они растворились. Варите смесь на медленном огне, не помешивая, пока температура на термометре для конфет не станет 245 градусов.
  3. Пока сироп варится, смешайте тахини и соль в чаше миксера. Взбить на средней скорости. Во время взбивания медленно влейте сироп в тахини.Стремитесь к той стороне миски, где тахини встречается с краем, чтобы предотвратить брызги.
  4. Перемешивайте, пока сироп полностью не смешается и смесь не начнет отрываться от стенок миски. Это происходит очень быстро (от 30 секунд до минуты), так что смотрите внимательно! Если вы перемешаете смесь, масла разделятся.
  5. Работая быстро, с помощью термостойкой лопатки переложите смесь на подготовленную сковороду. Положите дополнительный кусок пергаментной бумаги поверх смеси и руками разгладьте ее.Полностью охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа, чтобы образовались кристаллы сахара. Нарезать кубиками и подавать. Хранить в пластиковой или герметичной упаковке в течение недели при комнатной температуре или в течение нескольких месяцев в холодильнике.

[PIN IT!]

Suji ka Halwa Рецепт — Как приготовить Rava Sheera

27 сентября, 2020 by Nivesh

Сегодня, в день дочерей, я попытался приготовить судзи ка халву для моей любимой дочери, и благодаря простым пошаговым инструкциям это было замечательно, так вкусно.Отлично

25 августа 2020 г., Dass

Это было потрясающе! спасибо, ты умеешь готовить.


30 мая 2020 г., Premal

Сколько это будет порций, если вы используете 1 стакан манной крупы?

Ответ: Привет, Премаль, если вы используете 1 чашку равы, то она обслуживает 4 человек.

4 ноября 2019 г. Автор: Кристин Лой

Я думаю, что он лучше готовится с молоком, более твердый, и его можно красиво разрезать на ромбовидные формы, с водой он слишком мягкий, вкус тот же.

16 октября 2019 г., Preet Grewal

Люблю ВСЕ рецепты с этого сайта !! Это один из моих любимых. Спасибо!

11 октября 2018 г., лето

Это было прекрасно! Мой муж приготовил это впервые, и направление было действительно хорошим! Спасибо!

13 сен, 2018 Шиванги

Сделано сегодня для Ганеша Чатуртхи, получилось очень хорошо. Не слишком сладко … в самый раз. Большое спасибо

7 августа 2018 г., Нимиша

Мне нравятся все ваши рецепты, я только кое-что сделала.Этот рецепт судзи халвы настолько прост, и с вашими пошаговыми картинками у меня нет шансов паниковать! Большое спасибо foodviva.

4 июля, 2018 by Bakhtawar

Привет, какое количество молока?

Ответ: Вы можете заменить 1¼ чашки воды таким же количеством молока или использовать половину количества молока и половину количества воды.


22 апреля 2018 г. автор: Приянк

Я хотел преподнести жене сюрприз, приготовив ее любимое блюдо, судзи ка халву.Я слово в слово последовала твоему рецепту и приготовила для нее халву. Когда она попробовала его, она сказала: «Это вкусная халва главному бхи кабхи нахи бана паати!

Спасибо!

24 января 2018 г., Рош

Привет, я люблю халву, но я диабетик, могу ли я использовать сладкие сладости без сахара и сколько.
Пожалуйста, скажите мне, сколько пакетов Splenda мне понадобится.

Ответ: Вы можете использовать Splenda, чтобы он не содержал сахара. Однако обратите внимание, что вкус и текстура не будут такими же, как у Splenda, он не обеспечивает липкости, как сахар.Вы можете использовать два Saches of Splenda и при необходимости добавить еще после того, как попробуете.


21 ноября, 2017 by reshma

Прекрасный рецепт … Ненавижу готовить, но этот рецепт такой простой и легкий, и получается так хорошо Спасибо !!


22 октября 2017 г., автор: Altaf

Мне это нравится, моя мама, ручная работа, вкус будет супер ……. спасибо ……..

17 октября 2017 г., автор: Zuhair

Очень очень хорошие, питательные и простые рецепты, спасибо. Будьте здоровы.

3 октября, 2017 Н.srinivasàn

Sooji rava всегда была очень хороша, и ее легко приготовить, увидев это. Я был очень заинтересован.

17 сен, 2017 Симран

Замечательно и легко сделать.

16 сен, 2017 Анупама Джоши

Очень хорошо и хорошо, дайте, пожалуйста, побольше праздничных рецептов. Я попробую.

28 июля, 2017 by anitha

Выглядит привлекательно. Постараюсь.
Пришлите, пожалуйста, еще несколько праздничных рецептов.

28 июня, 2017, манья

Прекрасная халва, я позабочусь о том, чтобы кто-нибудь попробовал эту халву.


25 марта, 2017 автор Nilima Saha

Спасибо. Получилось очень вкусно. Я использовал 2% молоко вместо воды, а также шафран при кипячении молока. Просто вкусно. Огромное спасибо.

19 октября, 2016 Анудж Кайла

Хороший рецепт. Я приготовил вкусную халву.

9 октября 2016 г., Аканкша Гоял

Спасибо. Я сделал это впервые, и он идеален.

8 сентября, 2016 by Hemu

Я пробовал много раз, снова супер, сделал это как наивайдья для моего Ганапати.Всем понравилось, большое спасибо за все твои рецепты, ты просто великолепен.

Ответ: Рад слышать, что вы сделали это как наиваидья для Ганапати Бапы.

8 июля, 2016 по Hemu

Это вау. Я попробовал это, и это понравилось моей семье и друзьям. Всего один вопрос, могу ли я удвоить рецепт? Спасибо за все рецепты.

Ответ: Да Хему, ты можешь удвоить рецепт.

8 апреля, 2016 по Прабу Р

Отличные рецепты.Я восхищаюсь и ценю Foodvia.com.

Ответ: Спасибо.

12 декабря 2015 г. Автор: Laxmidevi lalith

Supereb. Я сделал это в первый раз сразу после стольких попыток, следуя рецепту, спасибо.