Разное 

Как сварить морс правильно: Морс из замороженных ягод — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Морс из замороженных ягод — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Морс из замороженных ягод – быстрый, полезный и очень вкусный напиток, готовить который невероятно просто.

Ингредиенты

ягоды замороженные500 г
вода3 л
сахар4-5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Дайте ягодам немного оттаять, протрите их через сито.

Емкость с соком ягод поставьте в холодильник.

Закипятите воду, добавьте сахар и размешайте.

Опустите жмых от ягод в воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите морс 5-6 минут.

Дайте морсу немного остыть, затем процедите. В конце добавьте ягодный сок, перемешайте и охладите.

Поделись рецептом с друзьями!

Клюквенный морс

Вступление

Так сложилось, что обилия клюквы у нас никогда не было, и морс из клюквы был скорее лакомством, чем обыденным напитком. Впрочем, часто для восстановления сил и при авитаминозе, покупали базарную клюкву, и дома готовили из нее морс. Компот из клюквы получается не слишком насыщенным, поэтому ягоду смешивали с малиной, вишней, смородиной. А вот смесь сваренного компота с соком – нравилась всем. Иногда клюкву перетирали с сахаром – исключительно в лечебных целях.

Считается, что морсы относятся к русским прохладительным напиткам, принцип приготовления описан в книгах XVI века. Хотя аналогичные напитки есть в большинстве кухонь Европы. В простом варианте — это ягодный сок, разведенный подслащенной водой. Сырьем для напитка могут быть любые доступные ягоды – клубника, малина, смородина всех видов и т. д. Хотя морс из клюквы и брусники встречается чаще.

Приготовить морс из ягод можно разными способами. Самый простой – разведение сока водой с сахаром, с последующим охлаждением. Более распространенные рецепты предусматривают заливку ягод кипящей водой и настаивание в течение нескольких часов или суток. Так готовится «брусничная вода», упоминание о которой есть в литературе. Еще рецепты предлагают смешивание отвара из ягод или жмыха со свежим отжатым соком – самый вкусный напиток.

Сейчас, весьма часто, морсы готовят промышленным способом, применяя сбраживание. Поэтому напитки могут иметь незначительное содержание алкоголя. Кроме того, промышленные морсы весьма часто содержат красители, эссенции и ароматизаторы. Кроме использования морсов в качестве прохладительных напитков, они применяются для различных коктейлей. Примечательно, что овощным морсом считается томатный сок с мякотью, который используется для красного борща.

Что такое морс?

Это прохладительный напиток из сока, воды и сахара, который преимущественно готовится из дикорастущих ягод. Часто вместо сахара используется мед или патока, а вместо воды — отвар из ягод.

По большому счету, морс, компот, узвар – родственные напитки. Разница состоит в сырье и способе обработки. Когда мы варим компот, просто отвариваем свежие фрукты, добавляем сахар и охлаждаем. Узвар готовится преимущественно из сухофруктов, которые настаиваются в горячей воде. Морсы – вариант компота из ягод или сладкой воды, смешанной с соком или мякотью. Морс из клюквы одинаково хорошо получается, как из свежей ягоды, так и из замороженной.

советы по приготовлению + 5 рецептов • INMYROOM FOOD

Морс – это напиток из ягод, фруктов, воды и сахара. В отличие от компотов морс не варят, а настаивают на соке. 

Чаще всего морсы готовят из клюквы, малины, земляники, ежевики, смородины, шиповника, яблок, лимона, крыжовника. Напиток можно готовить не только из свежих, но и замороженных ягод. Технология, по которой делают этот напиток, позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Морсы отлично утоляют жажду, особенно если при приготовлении использовать совсем небольшое количество сахара.

Полезные свойства морсов


У морсов невысокая калорийность, поэтому их можно пить практически в любых количествах. Этот напиток не только утоляет жажду в жару, но и способен насытить человеческий организм витаминами групп В, Е, РР, А, С, фолиевой кислотой, калием, кальцием, магнием, железом, фосфором. 

Ягодные морсы насыщены полезными кислотами, пектином и минеральными солями. Они способствуют нормализации работы ЖКТ, выводу вредных веществ из организма. Этот напиток позволяет организму более эффективно бороться с вирусами и бактериями, поэтому морсы полезны не только летом, но и в период простудных эпидемий.

В холодном виде – это освежающий и тонизирующий напиток, а в горячем – согревающий и поддерживающий иммунитет.

Как готовят морсы


Готовят морсы очень просто. Традиционно сначала отжимают сок из ягод или фруктов, а жмых отваривают в воде или сиропе. Затем соединяют сок и отвар. Уже в приготовленный морс можно добавить цедру, мяту, лимонный сок, корицу, мелису, мускатный орех или мед. Зимой морсы готовят более сладкими, с большим содержанием сахара (меда) и подают в теплом или горячем виде. Летом же готовят более кислые морсы и подают со льдом.

Несколько простых советов


  • Лесные и садовые ягоды предпочтительны для морсов, в них максимум витаминов и полезных микроэлементов. 
  • Правильнее всего при приготовлении комбинировать разные виды ягод и фруктов, это сделает морс не только более насыщенным, но и максимально полезным. 
  • Чтобы ягоды отдали больше сока, их можно перед приготовлением обдать кипятком.
     
  • Мед для напитка не добавляют в кипяток. Достаточно его развести в стакане теплой воды и добавить в уже готовый морс. 
  • Отвар из жмыха нужно обязательно процеживать, тогда готовый морс будет не только вкусным, но и красивым. 
  • Чтобы вкус морса был более насыщенным, ему можно дать настояться от 30 минут до 2 часов. 
  • Морс можно использовать как основу для безалкогольных и алкогольных коктейлей.

Клюквенно-яблочный морс


Ингредиенты
:
  • Вода2 л
  • Яблоки500 г
  • Клюква200 г
  • Сахар5 ст. л.
  • Ванилин1щепотка
Способ приготовления 


Отжать сок из яблок и клюквы. Жмых засыпать сахаром, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить ванилин, дать настояться и процедить. Смешать два вида соков вместе. Дать настояться и охладить.

Морс из вишни


Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Вишня250 г
  • Сахар200 г
  • Корица1щепотка
Способ приготовления 

Отжать сок, отжимки вишни залить горячей водой и прокипятить несколько минут. Процедить отвар, добавить сахар, еще раз довести до кипения и остудить. Перемешать со свежим соком, добавить корицу и охладить. 

Лимонный морс


Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Лимон2 шт.
  • Сахар150 г
  • Мелисспо вкусу
Способ приготовления 

Отжать сок, выжимки и цедру залить горячей водой с сахаром и кипятить несколько минут. Добавить листья мелиссы. Дать настояться не меньше получаса, процедить. Соединить отвар и сок, а после охладить.

Морс из смородины и мяты


Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Черная смородина150 г
  • Красная смородина150 г
  • Мята30 г
  • Мед3 ст. л.
Способ приготовления 

Из смородины отжать сок. Остатки смородины залить горячей водой и кипятить несколько минут. За минуту до готовности добавить мяту и выключить огонь. Дать настояться не меньше получаса, процедить, добавить мед. Влить свежий сок и остудить. 

Брусничный морс | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Морс из брусники или клюквы — это отличный напиток. Насыщенный цвет, приятный вкус и полезность — вот что делает его универсальным. Когда у меня высокая температура, я обязательно варю брусничный морс и пью его много и часто. Помогает! А еще это прекрасный напиток в жару. В охлажденном виде, со льдом и листиками мяты он прекрасно утоляет жажду. В этом рецепте я расскажу, как я готовлю морс из брусники или клюквы. Начнём!

Для приготовления брусничного морса нам понадобятся:

  • Брусника — 300 г (или клюква, я использую замороженную, можно свежую)
  • Имбирь — небольшой корешок или 0,5 ч. ложки порошка
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян — 2−3 звездочки
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л

Как приготовить морс из брусники

  1. Готовим основу для нашего брусничного морса. Ягоды брусники или клюквы мнём при помощи толкушки (как для картофельного пюре), чтобы получилась однородная масса и желательно, чтобы все ягоды были раздавлены. Это позволит нам получить максимум сока. Перекладываем всё это в 2-х литровую кастрюлю.
  2. Засыпаем наше брусничное пюре сахаром. Если хотите послаще — добавьте 1 стакан сахара. Для меня оптимальным количеством является 0,5 стакана. Всё перемешаем. Если же вы не хотите использовать сахар, а, например, хотите добавить мёд, то лучше это сделать, когда морс будет готов, чтобы полезные свойства мёда при варке не испарились.
  3. Далее добавляем очищенный имбирь, который можно порезать кубиками, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
  4. Лимон необходимо помыть и натереть цедру мелкой теркой — примерно 1 ст. ложку. И выдавить сок. Всё это добавляем к пюре из ягод брусники и пряностям.
  5. Кипятим воду и заливаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы наш морс из брусники не закипел. Как только появится пена — выключаем, накрываем крышкой и оставляем постоять минут 30−40 настояться.
И вот наш брусничный морс готов.

Теперь его необходимо процедить, остудить и можно пить.

У меня получился вот такой морсик:

Берегите себя, не болейте!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Брусничный морс в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Быстрый морс из клюквы — простой и вкусный рецепт

Клюквенный морс можно приготовить как с целыми ягодами так и с протёртой клюквой. Морс из клюквы – сок из ягод смешанный с водой и сахаром. Готовят клюквенный напиток из замороженных или свежих ягод в зависимости от сезона, используя различные способы приготовления.

Настоящим классическим морсом считается напиток приготовленный без варки ягод. Такой способ приготовления приемлем для морса, но не подходит для варки компота, хотя морсы на основе ягодного отвара являются разновидностью классических компотов.

Домашние рецепты морсов нередко предусматривают предварительную варку отвара из свежих или замороженных ягод и смешивание полученной в результате варки клюквенной воды со свежевыжатым соком из клюквы с мякотью или без мякоти.

Что приготовить из клюквы в домашних условиях

Из свежей клюквы готовят компоты, настойки, сладкие пироги, кисло–сладкие соусы и морсы. Замороженная клюква как и свежие ягоды клюквы относятся к группе натуральных витаминов, не произведенных искусственным путём.

Благодаря своим уникальным свойствам, зимой клюква употребляется в пищу даже чаще других замороженных ягод с кислинкой: чёрной смородины, красных кислых ягод, вишни.

Заготовка клюквы на зиму в виде заморозки сохраняет витамины и микроэлементы. Такие ягоды отлично подходят для приготовления прохладительного клюквенного морса в домашних условиях.

простой рецепт морса сохранит всё ценное, что содержит клюква, приготовить его несложно. Как делать морс из клюквы предлагаем узнать из рецепта.

Порция: 8

30 мин

20 кКал на 100 г

Ингредиенты для быстрого морса из клюквы без варки

  • клюква замороженная (или свежая ягода) – 2 стакана;
  • вода – 1,5-2 литра.
  • сахар – 4-5 ст.л. или мёд (по вкусу).

Как приготовить клюквенный морс в домашних условиях

  1. Для того, чтобы приготовить морс из клюквы нужно купить свежую или замороженную ягоду. Замороженную клюкву перед приготовления морса размораживаем. При использовании свежей клюквы ягоды обрабатываем сразу.
  2. Чистыми руками, деревянной ложкой или обратной стороной толкушки разминаем ягоды в эмалированной или пластиковой посуде.
  3. Затем отделяем ягодный жмых от клюквенного сока. Берём марлю или мелкое сито и процеживаем сок клюквы, тщательно отжимаем его руками.
  4. Выжатый жмых опускаем в горячую воду, добавляем сахар. Смесь только доводим до кипения, но не варим. Размешиваем морс и оставляем на 10-15 минут для настаивания.
  5. В кувшин или чистую банку процеживаем клюквенный напиток через ситечко, чтобы отделить напиток от мякоти.
  6. Добавляем чистый сок клюквы, перемешиваем и получаем клюквенный морс — витаминный, натуральный и вкусный напиток без варки.

Готовый морс из клюквы можно пить тёплым или охлаждённым и вместо сахара использовать мёд. В большинстве случаев клюквенный морс используется в холодное время года, зимой, но и летом витаминный напиток из клюквы или мочёной брусники отлично тонизирует и освежает в жару.

Компоты Клюквенный морс, Как приготовить из клюквы морс

Вкусный морс из клюквы, брусники, смородины, облепихи (свежей или замороженной): как правильно приготовить

Многие мамы и бабушки считают компот оптимальным напитком для детей. Но морс намного полезнее, он насыщен витаминами, а о вкусовых качествах питья можно говорить часами. Давайте обсудим, как правильно приготовить морс из свежих и замороженных ягод: клюквы, брусники, смородины и облепихи. Ягодные морсы привлекут своим вкусом даже самых капризных ребят, и они надолго забудут о лимонадах.

[contents]

Где родился морс?

Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Наши предки не варили, а толкли лесные ягоды. Ледяной кислый напиток употребляли в русских поселениях наряду с квасом. Морс пили, чтобы утолить жажду и укрепить организм. А иногда – и в лечебных целях.

Совет. Любая ягода не терпит металлическую посуду, потому что кислота вступает в реакцию с металлом. Для создания морсов лучше использовать деревянные или темные эмалированные емкости (белая кастрюля окрасится от черники или смородины).

Витаминный морс не только утоляет жажду, но и укрепляет организм

Со временем появлялись новые рецепты и нюансы приготовления питья. Но столетия не изменили основного принципа. Главное – максимально сберечь полезные вещества.

Морс из клюквы помогает снизить температуру, укрепить иммунитет, полезен в качестве профилактики мочеполовых заболеваний. Брусничный напиток понижает количество сахара в крови, способствует выздоровлению от простуды, стимулирует аппетит. Смородиновый морс незаменим при простудных, вирусных заболеваниях, неисчерпаемый источник витамина С. Напиток из облепихи стимулирует работу ЖКТ, повышает качество крови и количество эритроцитов.

Морс из свежей и замороженной клюквы

За стакан освежающего клюквенного морса нужно побороться. Заготовив или купив кислую ягоду, и немного повозившись, вы получите потрясающий результат. С кувшином напитка в холодильнике – легко переждать сезон плавящегося от жары асфальта. А бокал морса зимой или в межсезонье поднимет настроение, поможет справиться с простудой.

Морс можно приготовить из свежей или замороженной клюквы

Совет. Опытные кулинары рекомендуют замораживать не ягоды, а полуфабрикат для морса. В выжатом соке нужно растворить сахар и разлить смесь по пакетам. Зимой достаточно отрезать нужную порцию и залить ее горячей водой. Благодаря сахару заморозка прекрасно режется.

Для приготовления 7-8 ми порций напитка понадобится стакан замороженной или свежей клюквы, 1,5 л. чистой воды, сахар или мед, исходя из вкусовых пристрастий. Приготовить супер витаминное питье можно за 15-20 мин.:

  1. Начать с обработки клюквы. Ее следует перебрать, удалить веточки и листики. Для напитка подойдут и крупные, и неказистые ягоды.
  2. Положить ягоды в миску. Размять ложкой, или измельчить блендером.
  3. Из ягодной кашицы выжать сок через марлю.
  4. В ягодный жмых долить немного воды и доведя до кипения, сразу выключить.
  5. Клюквенный отвар процедить через ту же марлю и выбросить.
  6. В одном кувшине смешать все ингредиенты: сырой, проваренный сок и сахар. Теперь можно наслаждаться!

Клюквенный морс

Брусничный морс из ягодной заморозки

Рецепт питья из свежесорванной брусники ничем не отличается от приготовления клюквенного напитка. Но если брусника в вашем регионе не растет, а в морозилке ее не оказалось — не беда. Можно смешать морс из упаковки замороженных ягод, купленных в любом супермаркете.

Приготовление Брусничного морса

Внимание! Секреты правильной разморозки. Ягоды обладают нежной структурой, они могут повредиться, поэтому размораживать их нужно аккуратно. Ни в коем случае не заливать кипятком! Холодную массу следует поместить в миску и поставить в холодильник. Через 3-4 часа она оттает. Если размораживать при комнатной температуре, то плоды сразу дадут сок, что негативно скажется на вкусе будущего напитка.

Для стандартной пачки весом 500 гр. нужны 3 л. фильтрованной воды, немного сахара и рецепт приготовления:

  1. Размороженные красные ягодки перемолоть в блендере или в мясорубке.
  2. Перемешать с сахаром.
  3. Опустить ягодное пюре в кипящую воду. Выключить через 3-5 мин.
  4. Процедить и пить с удовольствием!

Брусничный морс

Витаминный напиток, приготовленный из красной и черной смородины

В южных регионах страны, где бруснику и клюкву днем с огнем не найдешь, распространенная основа морсов – черная и красная смородина. Причем, способ приготовления из первого и второго варианта ничем не отличается. При желании, можно смешать ягоды обеих сортов.

Внимание! Полный стакан смородинного морса обеспечивает половину суточной нормы витамина С.

Количество продуктов для напитка:

  • 12 ст. л. свежей или размороженной смородины;
  • 9-10 ст. л. сахара, в зависимости от вкуса ягод;
  • 10 стаканов очищенной воды.

В одном стакане морса из смородины — суточная норма витамина С

Совет. Если вам нужна небольшая порция, имейте в виду, что на 400 гр. черных или красных ягод уйдет 3 л. воды и полстакана меда или сахара.

Порядок действий:

  1. Помытые ягоды размять.
  2. Слить сок и поставить в холодильник;
  3. Смешать воду, сахар и полупустые ягоды. На медленном огне под крышкой довести до момента появления пузырьков. Быстро выключить. Так лучше сохранятся витамины.
  4. После полного остывания смешать свежевыжатый сок из холодильника и полученную сладкую массу.

Морс из смородины

Диетический морс из облепихи без сахара

Облепиха в качестве натурального морса будет полезна в любое время года. Тем более, что ее можно приготовить без использования сахара.

Облепиха для морса

В составе продукта: 2 ст. маленькой желтой ягоды, 2 ст. л. любого меда, 500 мл. дехлорированной воды.

Руководство к действию:

  1. Отделить облепиху от веточек маникюрными ножницами. Помыть, обсушить.
  2. В одной емкости блендером смешать и измельчить все ингредиенты-участники. Ягоды, мед, воду.
  3. Морс практически готов. Осталось только процедить через марлю сладкую массу.

Морс из облепихи

Приведенные односоставные рецепты рекомендуется использовать по своему усмотрению. Фантазировать, пробуя разные сочетания ягод, добавлять другие продукты. Клюква, например, хороша с брусникой, а черная смородина – с мятой. Приятного употребления и оздоровления!

Приготовление клюквенного морса — видео

Приготовление витаминного морса — фото

Как приготовить морс из клюквы (замороженной или свежей)

В натуральном виде клюква мало кому нравится. Но если приготовить из нее напиток, то довольны останутся все, и взрослые, и дети. Так как ягода отличается кислым вкусом, она придаст морсу приятную кислинку. Особенно хорош такой напиток в летнюю жару — он отлично утоляет жажду, прибавляет сил и энергии, приводит в тонус.

В отличие от магазинных соков и напитков, приготовленный в домашних условиях клюквенный морс очень полезный, так как даже при тепловой обработке ягода сохраняет большую часть витаминов. Именно поэтому он идеально подходит для детей всех возрастов.

Сварить морс можно из свежих и замороженных ягод — особой разницы между ними нет. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы узнаете как правильно это сделать из разных видов клюквы и сколько времени нужно готовить напиток, чтобы сохранить все полезные вещества.

Клюквенный морс из замороженных ягод с апельсином

Морс из клюквы — ароматный напиток из северной, кислой ягоды. Он отличается вкусом с характерной кислинкой, поэтому отлично утоляет жажду даже в самый сильный летний зной. А если в стакан с напитком добавить пару кубиков льда, то и вовсе получится настоящее райское наслаждение. Мы приготовим морс из замороженных ягод с добавлением цитруса — апельсин придаст ему прекрасный аромат и легкую экзотическую нотку. Чтобы сохранить практически весь витаминный состав, мы прибегнем к методу легкой термической обработки.

Что нам потребуется:

  • клюква — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • апельсин — 0,5 шт. ;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить клюквенный морс

  1. Клюква размораживается очень быстро, поэтому достать ее из морозильной камеры можно за 10 минут до начала приготовления. извлекаю из морозилки. При необходимости ягоды перебираем, испорченные удаляем.
  2. Клюкву измельчаем любым способом. Мы мелко порубили ее острым ножом. Вы можете воспользоваться толкушкой для картофеля или пробить ягоды в блендере. Процеживаем получившуюся массу через сито и марлю. Сок переливаем в отдельную чашку, а остатки ягод перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой.
  3. Два кусочка апельсина (вместе с кожицей) опускаем в кастрюлю с клюквой. Доводим содержимое емкости до кипения, варим 2 минуты. После этого огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой. Даем напитку остыть. Шкурка апельсина придает легкую горчинку. Если вам это не по вкусу, можно очистить цитрус и использовать только мякоть.
  4. Остывший напиток процеживаем. Добавляем к нему отжатый ранее сок. Морс получается густым, напоминает по консистенции пюре. На данном этапе напиток кислый, поэтому добавляем в него 2 ложки сахара (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус), перемешиваем.

 

Освежающий, ароматный морс готов. Летним знойным днем такой напиток прекрасно утоляет жажду. Хранится морс в холодильнике примерно 3-4 дня.

Морс из клюквы с яблоком

Вкусный охлаждающий напиток можно сделать из клюквы и яблок. Для восхитительного аромата мы добавим немного корицы — получится просто чудесно! Готовить напиток совсем не сложно. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • клюква — 300 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мед- 2 ст.л. ;
  • корица — 2 палочки;
  • вода — 1 л.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать морс из клюквы с яблоком

  1. Клюкву перебираем. Удаляем плохие ягоды, чтобы они не испортили нам весь вкус морса. Хорошо промываем клюкву под проточной водой.
  2. Откидываем на сито, чтобы слить воду.
  3. Пробиваем ягоды блендером и получаем очень густой сок, почти пюре.
  4. Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды произвольными кусочками.
  5. Опускаем яблоки в кастрюлю, заливаем фрукты водой, отправляем на огонь.
  6. Доводим содержимое кастрюли до кипения, варим еще несколько минут и выключаем огонь.
  7. Сразу же опускаем в кастрюлю палочки корицы, и выливаем подготовленный ранее сок из клюквы. Накрываем емкость с морсом крышкой, даем ему остыть.

В охлажденный морс добавляем мед по вкусу. Пару кубиков льда сделают напиток тонизирующим и освежающим.

Автор рецептов: Татьяна С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Базовый рецепт фруктового смузи | Все рецепты

Нам это понравилось !! Я использовал половину банки кусочков ананаса и его сока вместо персиков и просто апельсиновый сок вместо манго-апельсинового сока (не было ни одного из ингредиентов под рукой). Сделает много утра впереди. И это очень «просто»: вы можете добавлять / убирать фрукты, которые вам нравятся или которые есть у вас дома.

Нам понравилось пробовать ваш основной рецепт смузи в различные пути. В первый раз мы сделали это с тропические фрукты, папайя, манго, консервы и апельсин сок.В других случаях мы просто использовали то, что у нас было дом … это обычно спелые бананы и клубника, наша семья любит добавлять пару ложки ванили и немного присыпаем порошка корицы, чтобы придать ему дополнительный импульс. Другой вариант — приготовить его с молоком. воды, это здорово, когда нет времени поесть сидя.Хороший базовый рецепт. Благодарить ты, Джанель!

Только ОК. На вкус это было похоже на смесь фруктов. Не очень гладкий, не очень сладкий. В следующий раз поищу другой рецепт смузи.

Я готовлю их с черникой, малиной, клубникой, бананом и яблочным соком, и это жесткая конкуренция за «бананово-ягодный» вкус моих любимых батончиков сока!

Вкусный рецепт! Мы уменьшили его до 2 порций и использовали замороженный апельсиновый сок клубники и бананов и банку персиков на 4 унции в густом сиропе.Мы не использовали лед. Мы сделаем это снова.

Этот рецепт — хорошая отправная точка … в нем хороший баланс между ледяными фруктами и соком. Я использовал 1 персик 1/2 литра клубники, 1 маленький банан, 1/2 стакана апельсинового ананасового сока и горсть льда.Получилось хорошо!

Как видно из названия, это БАЗОВЫЙ рецепт. Ненавижу, когда люди снижают рейтинг рецепта, потому что не умеют готовить. Этот рецепт идеален в качестве отправной точки, чтобы изменить свой вкус.Попробуйте разные фрукты, разные соки, разное количество всего на свой вкус. Другой альтернативой является добавление соевого молока со вкусом ванили для нотки ванили или сливок. Но помните, если вы слишком сильно измените рецепт, не вините рецепт, вините повара. 😉

Оцените, насколько этот рецепт можно адаптировать практически к любой комбинации фруктов.Спасибо, что поделился.

Это был отличный рецепт. Спасибо за отправку.

Рецепт клубничного сока (Рецепт приготовления клубничного сока)

Рецепт клубничного сока — рецепт очень освежающего фруктового сока.Летом приятно наслаждаться.

Домашний клубничный сок полезен для здоровья и очень неотразим. Сделать это очень легко, даже 10-летнему. Просто добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте. И сразу же подавать с кубиками льда. Как только вы начнете делать это дома, вы никогда не купите бутылку. Поверьте мне в этом.

Лето здесь началось, поэтому я подумал опубликовать этот освежающий рецепт клубничного сока. А также Маха Шивратри врат, он же Гаури врат, также начинается сегодня.Это идеальный рецепт для тех женщин или девушек, которые постятся в течение пяти дней. Можно подавать на завтрак в разгрузочные дни. Это дает достаточно энергии, чтобы начать день.

Клубника — это фрукт, который мы любим просто есть или использовать в напитках. Иногда я использую их в выпечке (веганский клубничный хлеб)

Клубника очень полезна для здоровья. Это отличный источник витамина С. Эти антиоксиданты могут помочь в профилактике рака; это также помогает сохранить молодость вашей кожи.Это лишь некоторые из них, если вы хотите углубиться в подробности, выполните поиск в Google «Преимущества клубники для здоровья».

Ознакомьтесь с другими клубничными напитками
клубничный молочный коктейль // клубнично-манговый смузи // клубнично-банановый молочный коктейль // клубничный смузи с киви // клубнично-банановый смузи

Как приготовить рецепт клубничного сока (пошаговые фотографии):

1) Клубнику промыть под холодной водой. Удалите стебель и крупно нарежьте его. Также нарежьте лимон.

2) Взять измельченные ягоды, лимонный сок и сахар в блендере. Также добавляйте соль, если используете.

3) Взбивайте, пока не получите однородное клубничное пюре.

4) Затем добавьте кубики льда или охлажденную воду. Снова перемешайте, пока хорошо не смешается.

5) Разлить в сервировочные стаканы. При необходимости добавьте несколько кубиков льда и подавайте.

Если вам нужен гладкий сок, его можно процедить. Я не процеживала его, потому что мне и моему мужу нравятся в нем хрустящие семена клубники.Даже напрягать не рекомендую. Зачем что-то выбрасывать, а выбрасывать мусор. Согласен или нет?

Ноты:

  • Отрегулируйте количество сахара в соответствии с вашей клубникой. Если клубника сладкая, используйте меньше сахара. Если клубника кислая, добавьте больше сахара. Все просто, правда?
  • При приготовлении этого сока для голодания / индуистских врат, пожалуйста, не добавляйте соль. Вместо этого используйте каменную соль / сендха намак.
  • Вместо охлажденной воды можно использовать кубики льда. Это даст очень охлажденный сок.
Шаг за шагом фото вверху Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт клубничного сока

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Освежающий фруктовый сок — Рецепт клубничного сока. Сока не требуется, нужен только блендер

Курс: напитки

Кухня: американская

калорий: 92 ккал

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Ингредиенты

1x2x3x

ингредиенты для рецепта клубничного сока:

Инструкции

  • Промойте клубнику под холодной водой.Удалите стебель и крупно нарежьте его. Также нарежьте лимон.

  • Взять измельченные ягоды, лимонный сок и сахар в блендере. Также добавляйте соль, если используете.

  • Взбивайте, пока не получите однородное клубничное пюре.

  • Затем добавьте кубики льда или охлажденную воду. Снова перемешайте, пока хорошо не смешается.

  • Разлить в сервировочные стаканы.

  • Если вы хотите сока однородной консистенции, это означает, что в соке не должно быть хрустящих семян. Затем процедите сок через мелкое ситечко, чтобы удалить семена.

Питание

Калорий: 92 ккал | Углеводы: 23,1 г | Белок: 1 г | Жиры: 0,5 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 2,9 г | Сахар: 19,1 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 118 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,5 мг

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

  • Facebook 134
  • Pinterest 3293

8 правил, которые можно и чего нельзя делать при использовании соковыжималки

Наконец-то вы сделали решительный шаг и купили соковыжималку.Больше не нужно платить заоблачные цены за свежевыжатый сок только для того, чтобы исправить ситуацию.

Прежде чем приступить к измельчению продуктов, вам абсолютно необходимо знать несколько вещей. Это руководство сэкономит вам время и нервы, сведет к минимуму беспорядок и предотвратит повреждение вашей новой соковыжималки. Пришло время для приготовления сока 101.

Вы можете использовать сок из любых фруктов и цитрусовых до листовой зелени.

Крис Монро / CNET

Что можно сок?

Вот лишь несколько примеров продуктов, из которых можно соки.

Фрукты

  • Яблоки
  • Ягоды (небольшое содержание сока, но сильный вкус)
  • Цитрусовые (лимоны, лаймы, апельсины и т. Д.)
  • Виноград
  • Киви
  • Дыни (Honeydew, арбуз, дыня)
  • Груши
  • Ананас

Овощи

  • Свекла
  • Брокколи
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Огурец
  • Капуста
  • Огурец
  • Кале Помидоры

Сейчас играет: Смотри: Пять вещей, которые нужно знать перед покупкой соковыжималки

1:07

Juicing do’s

Вам нужно подготовить, очистить и нарезать пищу до нужного размера, прежде чем вы начнете сок.

Крис Монро / CNET

Приготовьте продукты

Нельзя просто бросить в соковыжималку целые фрукты и овощи и ожидать вкусных результатов. Сначала их нужно как следует подготовить. У многих соковыжималок есть небольшие лотки для еды, поэтому вам придется нарезать продукты до подходящего размера.

Фактический процесс приготовления сока происходит быстро, а прохождение продуктов через машину занимает секунды. Вы можете превратить полный список ингредиентов в жидкое состояние за считанные минуты, поэтому предварительная подготовка продуктов сэкономит вам много времени.

Для фруктов, особенно цитрусовых, это означает удаление жесткой внешней кожуры, кожуры и сердцевины. Они могут добавить в сок горький и неприятный привкус.

Удалите также все семена и твердые косточки, особенно косточковые. Они не только могут повредить соковыжималку и вызвать горечь в соке, но и содержат токсичные химические вещества. Например, косточки абрикоса, вишни, персика и сливы содержат цианогенные соединения, которые при раздавливании и проглатывании превращаются в организме в цианид.

Omega J8006 — отличная соковыжималка холодного отжима с медленным отжимом.

Крис Монро / CNET

Рассмотрим машину холодного отжима

Доступные соковыжималки начального уровня, как правило, представляют собой центробежные машины. Эти устройства вращают острые лезвия на высоких скоростях. Затем сок проталкивается (и процеживается) через сетчатое сито под ним.

Они подходят для обработки апельсинов, яблок и моркови, но с трудом извлекают жидкость из листовой зелени.

В соковыжималках холодного отжима используются мощные шнеки для медленного измельчения продуктов.

Тайлер Лизенби / CNET

Если вы планируете приготовить сок из волокнистых овощей, таких как капуста и шпинат, то стоит подумать о соковыжималке холодного отжима. Одна из моих любимых моделей — Omega J8006 за 300 долларов — отличный вариант. Машина медленно измельчает все виды продуктов и извлекает много жидкости даже из самых твердых предметов.

Контейнеры для мякоти собирают много всякой всячины.

Крис Монро / CNET

Выровняйте корзину для мякоти

Даже самые эффективные соковыжималки создают множество твердых отходов. Вот хороший способ сделать уборку несложной. Сначала застелите контейнер для мякоти соковыжималки полиэтиленовой пленкой. После приготовления сока просто вытяните пленку и выбросьте ее вместе с мякотью и всем остальным в мусор.

Подключите посудомоечную машину

Другие части соковыжималки также собирают жидкость и мусор.Сюда входят шнеки (холодный пресс), лопасти и сетчатые сита (центробежные) и крышки. Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей модели, можно ли мыть какие-либо из этих деталей в посудомоечной машине. В таком случае вы сэкономите много ручного труда.

Приготовление сока нельзя.

Пейте сок быстро. Не позволяйте этому сидеть без дела.

Крис Монро / CNET

Дайте соку постоять.

Свежеприготовленный сок может быть полезным, но он также не пастеризован и не содержит консервантов.Попробуй сразу выпить. Если вам необходимо хранить сок, обязательно храните его в холодильнике. Только не держите его дольше 24 часов.

Использование сухих предметов

Не пытайтесь приготовить сок из продуктов с низким содержанием воды. Например, держитесь подальше от кокоса, сахарного тростника и злаков. Эти ингредиенты содержат огромное количество клетчатки, но почти не содержат жидкости.

Выталкивание продуктов с помощью чего-то другого, кроме поршня

Многие соковыжималки поставляются со своими собственными пластиковыми поршнями. Они разработаны для использования с конкретной моделью и тщательно подобраны по размеру.Они должны помочь вам протолкнуть продукты по желобу для продуктов, не задевая механизм соковыжималки. Если вы попробуете сделать это с любым другим инструментом, особенно с металлическим предметом, вы можете сломать машину и пораниться.

Не позволяйте вашей грязной соковыжималке оставаться в таком состоянии надолго.

Крис Монро / CNET

Ожидание очистки

Заманчиво, но не позволяйте соковыжималке оставаться грязной надолго.Весь этот концентрированный пигмент, мякоть и жидкость быстро схватываются, особенно если оставить сохнуть. Возьмите за привычку чистить детали соковыжималки вскоре после использования. Либо так, либо промойте, а затем немедленно бросьте в посудомоечную машину.

Чтобы узнать больше о соковыжималках и о том, как выбрать одну из них перед покупкой, вам необходимо знать пять вещей.

5 небольших приборов, которые навсегда изменят ваш способ готовки

Рецепт воды, настоянной на фруктах — пара поваров

Ищете красивый напиток для вечеринки? Этот рецепт воды, настоянной на фруктах, не требует времени на приготовление и заставит всех поговорить!

Ищете красивый напиток для развлечения? Или просто полезный напиток, альтернативный сладкой газировке? Этот рецепт воды, наполненной фруктами, подойдет вам обоим! Что нам с Алексом нравится в этом рецепте, так это то, что он выглядит потрясающе — и на вкус такой же забавный — но требует всего несколько минут времени.Мы с Алексом пытаемся пить больше воды (и избавляемся от нашей привычки La Croix), и этот рецепт воды, наполненной фруктами, делает это еще более увлекательным. Продолжайте читать, чтобы узнать, как его приготовить, и узнать о других наших необычных рецептах настоянной воды!

Связанный: Лучшие рецепты базилика

Как приготовить этот фруктовый напиток, настоянный на воде, рецепт

Сделать этот фруктовый настоянный на воде рецепт почти так же просто, как просто бросить фрукты в воду. Но есть несколько советов, которые помогут раскрыть аромат.Перед употреблением дайте ароматам раствориться в холодильнике примерно на 1 час. Мы обнаружили, что это особенно верно в отношении воды, настоянной на фруктах, хотя некоторые из наших рецептов с водой, наполненной настойкой, сразу стали приятными на вкус. Так что не забудьте немного подумать над этим рецептом. В остальном это совсем несложно!

Вот как приготовить воду, настоянную на фруктах:

  1. Определите фрукт, который хотите использовать. Вы можете использовать любые фрукты и травы, которые вам нравятся: мы использовали 1 апельсин, горсть клубники и горсть базилика.
  2. Нарежьте апельсины и клубнику тонкими ломтиками. Положите их на дно кувшина с базиликом.
  3. Используйте деревянную ложку, чтобы взбить (слегка размять) фрукты и травы, чтобы выделить их сок.
  4. Добавьте 8 стаканов холодной воды и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.

Как выращивать зелень

В этой воде используется горсть свежего базилика или мяты: гораздо веселее выращивать их самостоятельно! Мы выращиваем травы все лето, и одно из самых приятных занятий — выбежать в сад и собрать несколько трав.Вам даже не нужно место в саду: вы можете просто выращивать травы в горшках, если у вас есть солнечный выступ! А добавление зелени в ваши блюда — это полезный аромат без добавления калорий. Все наши советы см. В статье How to Grow Herbs .

Зачем делать рецепты на воде, настоянной на фруктах?

Во-первых: выглядит невероятно красиво! Этот рецепт воды, настоянной на фруктах, идеально подходит для развлечения. Это также невероятно освежает! Слегка сладкий ароматный вкус воды, наполненной фруктами, — это причина.

Но ведь пить много воды — это всегда хорошо! Это здорово для вашего здоровья. Вода, наполненная фруктами, кажется чем-то гораздо более особенным, чем просто водопроводная вода, что делает ее отличной заменой содовой или другим сладким напиткам. В нем совсем нет сахара: это просто фрукты, зелень и вода!

А как насчет кислоты в соках цитрусовых?

Употребление кислых жидкостей, таких как апельсиновый сок и лимонный сок, со временем может разрушить эмаль ваших зубов, но только если вы пьете их очень часто.Если вы пьете воду, наполненную фруктами, только изредка, это не должно быть проблемой. Если вы пьете воду, настоянную на цитрусовых, каждый день, попробуйте пить через соломинку, чтобы избежать контакта с зубами. Вы также можете использовать меньше цитрусовых: в этом рецепте вы можете сократить до 1/2 апельсина.

Эта известковая вода очень освежает, и в сочетании с ароматной мятой это отличный способ увлажнить. Идеально подходит и для вечеринок!

Продолжить чтение

Ищете полезный напиток, который легко приготовить? Этот рецепт лимонной воды очень освежающий, он не содержит калорий и сахара.

Продолжить чтение

Что может быть лучше мятной воды? В этом рецепте мята используется двумя способами: в воде и в свежем виде в качестве гарнира!

Продолжить чтение

Этот рецепт воды с огурцом и лимоном очень освежает и требует всего 5 минут рук. Необычный напиток, сделанный в мгновение ока!
Давайте веселиться!

Продолжить чтение

Что может быть лучше, чем добавлять травы в напитки? В нем используются розмарин, тимьян и мята.

Продолжить чтение

Рецепт этого фруктового настоя…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов, без глютена, натуральные сладости и без рафинированного сахара.

Распечатать часы значок часов

Описание

Ищете красивый напиток для вечеринки? Этот рецепт воды, настоянной на фруктах, не требует времени на приготовление и заставит всех поговорить!


  • 1 оранжевый
  • 6 клубники
  • 1 горсть листьев мяты или базилика
  • 8 чашек (64 унций) холодной воды

  1. Вымойте апельсин и клубнику и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Добавьте фрукты и зелень на дно кувшина. Используйте деревянную ложку, чтобы слегка перемешать (размять) их несколько раз, чтобы выделить сок.
  3. Добавьте холодную воду. Перед подачей на стол поставьте в холодильник не менее чем на 1 час, если время — больше. Ароматизатор лучше всего в течение 1 дня.
  • Категория: напитки
  • Способ приготовления: настоянный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Вода, настоянная на фруктах, Рецепты настоянной воды, Рецепт настоянной на фруктах воды

Ищете другие рецепты напитков?

И еще несколько рецептов напитков:

Вы делаете эти распространенные ошибки, связанные с приготовлением сока? + Рецепт

Я так люблю зеленый сок, что вышла бы за него замуж, если бы еще не была замужем.Когда я вижу семьи, особенно детей, пьющих зеленый сок, мое сердце тает на полу, но когда я вижу, как люди пьют сок не лучшим образом и совершают типичные ошибки, я безумно обеспокоен и хочу помочь. Вот почему я хочу остановиться на типичных ошибках при приготовлении сока, свидетелем которых я лично стал, и надеюсь, что смогу положить конец своему безумно озабоченному взгляду. Важно помнить — мы все учимся в этом большом плохом мире обработанных пищевых продуктов, и приготовление сока лучше, чем его полное отсутствие, даже если вы совершите эти ошибки.

ВЕРХНИЕ ОБЫЧНЫЕ ОШИБКИ ПРИ СОКОВИНИТЕ

Не пить зеленый сок на пустом желудке — Недавно моя подруга-блогер впервые попробовала приготовить сок, и когда она допила свой первый сок, она объявила мне, что от этого у нее сердце ожог. Я сразу же спросил ее, пила ли она свой сок натощак, и она ответила: «Нет, я пил после завтрака». Свежевыжатый сок следует употреблять только натощак. Если вы этого не сделаете, смысл употребления сока уменьшится, и это может привести к проблемам с пищеварением, как это испытал мой друг.Употребление сока натощак позволяет витаминам и минералам, содержащимся в соке, попасть прямо в кровоток. Наличие клетчатки или еды, уже в желудке, мешает вашему организму быстро усваивать питательные вещества из сока. Хорошее общее практическое правило — подождать не менее 2 часов после еды, чтобы выпить зеленый сок, и подождать 20 минут после того, как выпили зеленый сок, чтобы съесть еду.

Слишком долгое ожидание, чтобы выпить зеленый сок — Как только ваш свежеприготовленный зеленый сок подвергается воздействию воздуха, его живые ферменты начинают разлагаться, что снижает содержание питательных веществ.Я сразу могу заметить разницу в том, как я себя чувствую после употребления свежего сока и более старого сока. Живые ферменты свежевыжатого сока дают мне немедленную энергию, тогда как более старые соки просто не дают мне такой энергии. По этой причине, если у вас нет соковыжималки с медленным жеванием, сдвоенной передачи или соковыжималки Norwalk, я рекомендую всегда употреблять сок в свежем виде и в течение 15 минут после его приготовления. Это особенно важно, если вы готовите сок без соковыжималки, используя блендер и ситечко. Для медленных соковыжималок или соковыжималок с двумя скоростями я рекомендую хранить сок в герметичном контейнере (заполненном до верха без воздушного зазора) до 24-36 часов, а для соковыжималки с прессом до 72 часов.Если вы решили хранить сок, не забудьте всегда хранить его в холодильнике перед употреблением. Это также важно помнить, когда вы покупаете предварительно приготовленный, сырой непастеризованный сок, потому что, как только сок станет теплым, могут начать расти бактерии, которые могут нанести вред. Если вы путешествуете, всегда храните сок в холодильнике или кулере, если вы не пьете его сразу. Если вы заметили, что ваш любимый батончик с соками хранит соки дольше 72 часов, убедитесь, что они используют технологию пастеризации под высоким давлением (например, Suja Juice и Blueprint Cleanse) — в противном случае они сойдут вам с рук, продавая вам сок более низкого качества и с пониженным содержанием питательных веществ.

Использование слишком большого количества сладких фруктов и овощей в зеленом соке — Сладкие фрукты и овощи, такие как арбуз, яблоки, груши и морковь, очень питательны при употреблении целиком, но если вы потребляете слишком много из них в соке, количество сахара и фруктоза, которую вы добавляете в свой рацион, может оказаться чрезмерной. Если в соке слишком много натурального сахара, это может сильно повлиять на уровень инсулина, вызывая тягу и другие не очень приятные вещи, например, набор веса.Вот почему я рекомендую добавлять в зеленый сок не более 1 сладких фруктов и овощей на порцию. Например, в рецепте сока ниже вы можете добавить одно зеленое яблоко для немного сладости. Очень важно контролировать уровень сахара, чтобы поддерживать стабильный и постоянный уровень энергии. Я лично больше не добавляю никаких фруктов в свой ежедневный зеленый сок, но я все еще люблю иногда морковь (за ее свойства, улучшающие ресницы) и свеклу (за ее способность к детоксикации). Исключением из этого правила являются лимоны и лайм, которые от природы содержат очень мало сахара и не повышают уровень инсулина в крови, как другие фрукты.(Одно предостережение — если вы пытаетесь перевести детей на зеленый сок, вы можете начать с добавления 2 фруктов на порцию, но затем постепенно уменьшайте это количество по мере того, как дети привыкают к вкусу.)

Относитесь к зеленому соку как к еде (если вы не поститесь или не едите его в качестве закуски) — Сок не заменитель еды, а скорее усилитель еды или перекус. Сок — это природная витаминная пилюля, которую следует принимать как добавку в течение 20 минут до полноценного приема пищи. Очень трудно съесть количество овощей, рекомендованное большинством экспертов (6-8 порций) в течение обычного дня.Редко можно увидеть, как американцы едят овощи на завтрак, а во время обеда типичная порция овощей может быть такой маленькой, как кусок салата или помидор на бутерброде, поэтому вполне вероятно, что дневная порция овощей не будет удовлетворена. Чтобы получить стакан сока объемом 12 унций, требуется несколько фунтов овощей, что дает вам дневную порцию в одном стакане. Приготовление сока должно быть похоже на прием витамина, но, конечно, в миллиард раз лучше. Кроме того, употребление сока перед едой (как я рекомендую в программе «Планы питания для здоровья») снижает тягу к углеводам и сладкому и полностью меняет ваши вкусовые рецепторы, заставляя их хотеть чего-то растительного, а не тяжелого или обработанного.Приготовление сока позволяет вам усвоить намного больше витаминов и минералов, чем при употреблении смузи или фруктов и овощей с клетчаткой. Единственный раз, когда я отказывался от еды после приготовления сока, это было во время сокового голодания.

Не жевайте зеленый сок — Сок (и смузи) — это пища, и ее следует жевать. Важно полоскать сок во рту или двигать челюстью вверх и вниз в течение нескольких секунд, прежде чем проглотить его, чтобы выпустить слюну, содержащую важные пищеварительные ферменты.Пищеварительные ферменты имеют решающее значение в доставке основных питательных веществ в ваши клетки. Когда я пришел к доктору Мерколе на обед, было забавно наблюдать, как он это делает, когда пил свой зеленый сок — он довольно энергично полоскал им взад и вперед! Я лично предпочитаю использовать меньше очевидных жестов и подержать сок во рту несколько секунд, прежде чем проглотить его.

Оставить соковыжималку грязной — Я знаю, что приготовление сока может занять время, а жизнь может быть занята, такие вещи, как немедленная очистка соковыжималки, могут быть отодвинуты в сторону, но позвольте мне сказать вам, почистите соковыжималку (по крайней мере, ополосните ее) Это избавит вас и ваши суставы от необходимости потом вытирать.Если я знаю, что время поджимает, я часто бросаю все части соковыжималки в раковину и позволяю им пропитаться водой с небольшим количеством мыла — таким образом, когда я вернусь к чистке соковыжималки, они будут намного легче. Кроме того, чтобы сэкономить время, когда я выжимаю сок по утрам, я заранее вымываю овощи накануне вечером, устраняя этот шаг на следующий день и давая мне больше времени для очистки соковыжималки прямо сейчас. Я сократил свой режим приготовления сока до 20 минут, используя соковыжималку с двухступенчатым прессом, что чертовски хорошо, если вы спросите меня! Когда я использую центрифугу или соковыжималку другого типа, от начала до очистки у меня обычно около 15 минут.

Выжимание сока из шпината или капусты снова и снова — Разнообразие — это специя жизни, и это ключ к правильному и безопасному приготовлению сока и во избежание гормональных проблем. Не забывайте чередовать зелень (капуста, мангольд, шпинат, зелень горчицы, капусту, одуванчик, рукколу и т. Д.) В соке каждую неделю, чтобы предотвратить накопление щавелевой кислоты (которая может повлиять на щитовидную железу) и обеспечить сбалансированное количество различные витамины и минералы для вашего тела.

Вы прекратили приготовление зеленого сока, потому что слышали, что пить смузи лучше (или, может быть, вы никогда не начинали) — Для справки, я употребляю и смузи, и соки, но я также знаю, что нет другого способа получить необычайное количество из мощных питательных веществ, содержащихся в зеленых овощах, чем для получения из них сока.Употребление сока может заставить вас почувствовать себя так, как никогда раньше — это довольно волшебно, и я бы не отказался от каждого смузи в мире. Наша почва обеднена питательными веществами из-за использования пестицидов, генетически модифицированных семян и традиционных методов ведения сельского хозяйства, что резко снижает количество многих витаминов и минералов, когда-то в изобилии доступных нам. Если съесть кусок брокколи сейчас, а не 20 лет назад, это не так. Крайне важно, чтобы мы постарались компенсировать этот факт приготовлением сока.Выжимание сока позволяет получить дополнительный импульс, который вам нужен, гораздо эффективнее, чем попытки жевать недостижимое количество овощей в течение всего дня. Когда я начала пить морковный сок, мои ресницы сразу стали длиннее всего за пару недель. Ощущение прилива энергии — это одно, но увидеть результаты в зеркале может быть весьма драматичным и заставить вас твердо поверить в силу употребления сока. Употребление сока снижает количество энергии, которое ваше тело использует для пищеварения, давая вашим клеткам возможность восстанавливаться и восстанавливаться.Это идеальное превентивное лекарство, когда дело доходит до предотвращения болезней. Не ждите, пока вы уже заболеете, или не пытайтесь поправиться, потребляя сок, речь идет о создании здорового тела изнутри, чтобы вы никогда не заболели.

Со всеми этими разговорами о соке… Я должен поделиться своей последней смесью, которая включает как лимон, так и лайм. Этот сок такой терпкий и вкусный, что идеально подходит для жаркого летнего вечера!

Лимонно-лаймовый зеленый сок

  • 1 пучок любой зелени по вашему выбору (капуста, мангольд, шпинат, капуста, одуванчик)
  • 2 огурца
  • ½ пучка трав, таких как петрушка, кинза или мята
  • 1 лимон с кожурой удален
  • 1 лайм без кожуры
  • 1 зеленое яблоко (необязательно для придания сладости)
  1. Тщательно вымойте все овощи и поместите в большую миску
  2. Выжмите сок из каждого овоща в следующем порядке — зелень, зелень, лимон, лайм, огурец
  3. Перемешайте смесь перед подачей на стол
  4. Немедленно промойте и очистите соковыжималку

По возможности выберите все органические ингредиенты

3.2.2045

Вы знаете кого-нибудь, кто может совершать эти типичные ошибки при приготовлении сока? Тогда, пожалуйста, поделитесь с ними этим постом. Я хочу, чтобы каждый почувствовал ВСЮ магию выпиваемого сока!

Ура,

Еда, красотка

П.С. Готовы к 3-дневному очищению от сока? Это лучший способ разорвать цикл употребления полуфабрикатов! Посмотрите здесь.

Сообщения могут содержать партнерские, спонсорские и / или партнерские ссылки на продукты, которые Food Babe одобрила и исследовала сама.Если вы покупаете продукт по партнерской, спонсорской или партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же (или со скидкой, если предлагается специальный код), и Food Babe получит выгоду от покупки. Ваша поддержка имеет решающее значение, потому что она помогает финансировать этот блог и помогает нам продолжать распространять информацию. Спасибо.

Рецепт детоксикационного свекольного сока — Clean Eating Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

Этот рецепт детоксифицирующего свекольного сока — освежающий напиток, который так легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус.Для этого полезного рецепта вам понадобится всего шесть ингредиентов.

Свекла — один из тех овощей, которые недооценивают. Их можно употреблять в сыром или приготовленном виде, и они обладают самым восхитительным сладким вкусом. Свекла невероятно полезна и повышает иммунитет